"На тот момент и в России и за рубежом бытовало мнение, что Россия полностью зависит от продуктового импорта, и эмбарго приведёт к голоду" - это мнение бытовало, видимо, среди идиотов... простите, среди либералов.
Наши люди демонстрируют в Европе чудеса потребительства. Предложишь группе, например, посетить в Копенгагене национальный музей - никто не идет. ДАЖЕ БЕСПЛАТНО! Вместо музея все идут по магазинам.
Я признаюсь мужики - тоже в этом музее не был.
Был 2 раза посмотреть на Русалку Андерсена. Один раз был в хорошем ресторане близко отеля Адмирал. Два раза прошел пешеходную зону в центре - самую длинную в мире. Раз был в Опере на Козе фан Тутте. Раз был в пивзаводе Карлсберг - Алех202 мне это постоянно напоминает.
Раз провел прекрасные дни в отеле Датского Телекома 20 км о. Копенгагена - один датчанин мне там подарил соленые леденцы.
Очень часто часто проезжал через Копенгаген - прилетел, взял в аэропорту машину и пер в среднюю Швецию к своему шефу. Иногда возвращался не по автостраде а по обычных лесных дорогах через Ваксио.
Здорово ! Обожаю Европу.
Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
= Европеец-Юра, мой кот жрет че вам не снилось! Лосось кажный по ватниковски день!
Это почему? Кто не может и почему? Вот это сказано: "Сегодня мы не можем говорить о продовольственной безопасности страны."
Кто не может? Кто эти "мы" и почему не можем? А вот я могу! А вы не можете! У нас есть свобода слова, а у вас её нет. Так, что ли? Вы не можете говорить, ну и заткнитесь! Не могут косноязычные говорить. А мы - свободные люди и можем говорить обо всём, но вашу антисоветчину мы не одобряем.
"Сегодня мы не можем говорить о продовольственной безопасности страны." - как-то вяловато...
"Сегодня мы не можем говорить!" - уже лучше.
"Мы не можем!!!" - ВО!
Хамон не покупал никогда - зачем мне эта испанская сыровяленая ветчина да еще по сумасшедшим ценам? Эту ветчину придумали во времена парусного флота - до изобретения холодильников - чтобы обеспечить мясом испанских мореплавателей. В наше время целесообразнее купить свежего мяса и приготовить из него какое-нибудь вкусное и полезное для здоровья блюдо.
Хамон - как вы говорите - покупается по 100 граммов и на багет или хлеб кладется в очень тонких слоях. Продавец умеет запаковать хамон так, что остается долго влажный и блестящий. Даже очень тоненький ломтик хамона сделает бутерброд вкусным и ароматным. 100 г хамона стоит всего 2-3,5 евра и этого хватит 1-2 людям на отличный завтрак с хорошим сыром и маслом.
В Италии хамон подают со сладкой желтой дыней - долго не мог привыкнуть - но потом ел часто.
Все, кто не употребляет хамон обязаны сдохнуть или веганам все-таки дозволяется продолжить свое ничтожное существование? Японцы вообще мясо мало употребляют, всякие копчености - ничтожно мало, можно ли японцев относить к цивилизованным людям?
Уважаемый Европеец! Такое потребление хамона можно назвать потреблением вприкуску.
Рекомендую Вам, экономным европейцам, еще более экономный способ потребления хамона и прочих продуктов питания.
Способ называется вприглядку.
Суть его в том, что перед трапезой на уровне носа подвешивается тонко нарезанный хамон или другой продукт.
Запах ощущается, око видит, а зуб не кусает и в организм хамон и прочие продукты с канцерогенами не попадают.
В рот направляется только экологически чистая и очень полезная овсянка, а по праздникам - куриная грудка.
После трапезы спецхамон и другие многоразовые деликатесы, насыщенные консервантами, пакуется в вакуумные контейнеры и помещается в холодильник.
С помощью такого способа будет решено множество проблем:
-хамон и другие деликатесы станут общедоступны, ведь многоразовый продукт питания сможет купить многие, а не только такие как Вы.
-холодильники у европейцев будут заполнены и радовать глаз
-резко повысится здоровье европейцев, так как они не будут потреблять вкусные, но вредные продукты
-и т. д.
Этот способ питания следует распространить на потребление напитков и кондитерских изделий.
Например, можно пить содовую вприглядку с виски или коньяком.
Для усиления эффекта можно использовать дезодоранты с запахом хамона, виски, коньяка, кофе и шоколада.
Это не мое изобретение.
Экономные европейцы еще в средние века придумали одеколон, чтобы экономить на дорогостоящей воде для купания.
Русские до этого не додумались и мылись в бане.
Одеколон придумали в Советской России, что бы экономить на дорогостоящей водке для питья после мытья в бане
Я долго смеялся - и поясню почему.
Я был в армии на Севере. Со мной было около 5 человек из Литвы - самый лучший мой друг Римас Масиокас - чудесный пацан !
Его друг (имя не помню) любил так экономить - покупал одеколон Сирень за приблизительно 60 копеек.
Выпил он эту сирень - и после перебора его долго рвало под моей постелью - эти звуки трудно забываются.
А в городе где я учился я брал на кафедре биологии спирт, в котором до этого держали глисты - я его профильтровал и давал хозяину дома в котором я жил на квартире - очень это любил !!! Но не знал про глисты.
Во дворе дома у него был биллиардовый стол. Я у него жил 3 года только из-за этого стола !!
После этого уже на Западе я хотел иметь хороший стол. Купил такой стол лет 6 назад за 2500 евро - Snooker - большой. Снукер в России не играют, но люблю это.
На этом столе итальянская мраморная плита из одного куска мрамора.
У нас хорошая водка дешевле одеколона ! :-)
молодчина! разделал под орех))))
я пробовал разные хАмОны-колБасы и прочее дерь Мо и давно понял, что хочешь поесть деликотес, так сделай сам. купил хорошую коптильню. нужно - копчу рыбу. нужно делаю копченое мясо. делал и колбасу, но перестал, очень вкусно и тормознуть сложно пока всё не съешь.
Короче - вернулся к молочной колбасе - как и все русские - к тому что не требует труда.
Лично я не помню времена когда изобретали одеколон, чтобы сэкономили воду.
Но очень отчетливо помню, что даже каждый день купающийся русский если сразу после утреннего душа не использовал дезодор - в автобусе вонял неимоверно.
-----------
Лично думаю, что хамон в приглядку в комбинации с дезодором лучше полного брюха воняющего ватника :-)
а хам, питающейся хамоном. вы перестали воспринимать запах чистого человеческого тела. если тело не облито дерьморантом так вам будет "вонять"
Жаль что у меня нет совести перевести Твои слова соплеменникам на Западе - завтра бы о Тебе была телевизионная программа "Из жизни людоедов".
У нас в доме - в поюьездах делает уборку баба твоих сновидений - никакого дезодора !!
Когда убирается - мы избегаем лифта - такая там вонища ! Вот бы ты вошел в экстаз !!
В Италии хамон подают со сладкой желтой дыней - долго не мог привыкнуть - но потом ел часто.
==========
И меня это изрядно удивило.Сначала кусочек дыни ел отдельно.А потом пропробовал совместно.И вроде бы и съедобно.Но сам если дома делаю бутерброд с хамоном все же дыню не кладу.и так пролетает под водочку или вино.А как то заглянул приятель а я на тот момент только из Испании вернулся.Так получилось что дома хлеба почти не оказалось и идти не захотелось так и закусывали одним хамоном его рукодельный алкогольный напиток.А он любитель всяких настоек.И у него неплохо получается.Но это только на мой вкус.Все прошло ОК.Ну и его семье завернул сказать по правде остатки нашего закусона.Семья тоже оценила шо хамон нелох.
Хамон - как вы говорите - покупается по 100 граммов и на багет или хлеб кладется в очень тонких слоях. Продавец умеет запаковать хамон так, что остается долго влажный и блестящий. Даже очень тоненький ломтик хамона сделает бутерброд вкусным и ароматным. 100 г хамона стоит всего 2-3,5 евра и этого хватит 1-2 людям на отличный завтрак с хорошим сыром и маслом.
===========
Не самый большой знаток хамона.Но когда отдыхал в Калелье на Коста дель Маресме,Каталония (второй раз в Испании)то заходил в магазины специализирующиеся на продаже всяческого мяса и хамона в том числе.Так вот благожелательный продавец и рассказал и дал правда за деньги (это в том магазине практиковалось) как надо потреблять хамон по испански,или по каталонски.Мне без разницы.На кусок белого свежего хлеба сначала наливают чуть чуть оливкового масла и потом втирают помидор и только потм кладут тонкие кусочки хамона.Вкусно.И все это запивается красным вином.И вино в этом же магазине подавали сразу в приличных бокалах.Что самое интересное видел немало сортов хамона и пробовал.Но т.к. привык к российскому питанию мне больше нравится не самый сухой хамон.А если так можно сказать не самый долго выдержаный.Он помягче и на мой вкус вкуснее.Последний хамон привез домой себе и приятелям с рынка в Барселоне Ля Бокерия.Там очень достойный выбор.И еще что интересно когда был в Пизе (Италия) разговорился с хозяином небольшой таверны,сербом по национальности.Это он и посоветовал сходить на рынок Ля Бокерия и заодно поесть та
В Пизе вместо хамона прошюто.
18.08.2015, 03:02 Тоже везде был, этим никого не удивить.
============
.И еще что интересно когда был в Пизе (Италия) разговорился с хозяином небольшой таверны,сербом по национальности.Это он и посоветовал сходить на рынок Ля Бокерия в Барселоне и заодно поесть там паэлью.Я так и сделал и в самом деле паэлья оказалась очень вкусной.Там ее даже всякие голлувудские знаменитости тоже едят.Но об этом прочитал уже позже.Кстати и хамона там на рынке навалом.
Paela - исключительная вещь !!!
Особенно сделанная дома. Брат моей жены - житель гор - после возвращения из Испании долго учил своих друзей алкашей пить хорошее вино и есть паэлу.
Не особено помогло.
Я думаю, что русский быстрее поймет паэлу чем даже европейский житель гор. М ы привыкли к рыбе а европейцы из Альп нет!
Спасибо !
Это я имел ввиду. Есть испанские сухие ветчины лучше итальянских, но в среднем больше людей знают Prosciutto.
Эти же самые изобретившие как вы называете хамон - изобрели и Cherry, Porto, Malaga, Madera очень хорошие вина, надо сказать. А что касается кто что и как изобрел ? Приведу примеры :
- холодец - из отходов мясопроизводства
- коньяк - забыли, где закопали кислое вино
- вобла с душком - это та которая уже гнить начала
- кислая капуста для борща или для блюд в Альзасе - прокисшая капуста
- колбасы из свиной крови с перловкой - отходы
---------
Список без конца - но какие это изумительные вещи ! ! !
П.С. Испанский хамон это только один из многих и даже возможно неисамый лучший.
Репортаж из альтернативной реальности:
- холодец - из отходов мясопроизводства(до мясокомбинатов холодец не производился)
- коньяк - забыли, где закопали кислое вино(по неосторожности воткнули в это место змеевик и под закопанным кислым вином развели костер)
- вобла с душком - это та которая уже гнить начала(без душка вобла не употребляется)
- кислая капуста - прокисшая капуста(гениально!)
- колбасы из свиной крови с перловкой - отходы(без перловки - кровяная колбаса)
= Европеец
Юра! Ещё пару лет такой жизни и ватники будут исходить слюнями не от твоих рассказов о том, что ты ел на завтрак, а от моих рассказов о том, что сожрал мой кот на ужин…
Если уж мы начали про отели ...
Недалеко от Анконы в Италии есть городок Лорето - это паломническое место католиков. Каким то образом костел там связан с Падре Пио - легендарным священником с кровоточащими ладонями. Но не об этом речь.
Когда там был первый раз - в рецепции недорогого отеля были двое - пожилой мужчина и молодой кучеравый парень.
Старый меня спросил : "хотите комнату с одной большой постелью или с двумя отдельными ?"
Я ответил : "Это не так важно". Молодой парень на меня посмотрел строго - как будто я сказал что-то кощунственное и страшное. А старый - улыбнулся. Рассказал жене (она не понимает по итальянски) и оба смеялись.
Определенно найдется ватник, который скажет какую то глупость - но если мои "моменты" из жизни в Европе помогут хоть кому-то иметь хорошее отношение к Европе - буду рад.
Недавно видел фильм "Viaggio sola" - Путишевствую одна. Романтический фильм о женщине - инспекторше хороших гостинниц.
Этот фильм бы надо было показывать ватникам о том как работают люди на Западе и каковы требования к качеству труда. Всем фильмом проходят маленькие но многочисленные сцены о том что и как контролируеться в отличном отеле.
Я спал в 5 звездных отелях не так уж часто - раз-два за год (это не мой ценовый уровень) но качество обслуживания как раз говорит о том как трудно эти звездочки получить и как заботится персонал о гостях.
Когда все это видишь - знаешь, что ничто на свете не сделает из России страну с таким отношением к качеству труда и за 100 лет. В таких мелочах проявляется огромная разница культур.
Я постоянно вижу перед глазами сцены как молодой Петр Первый бегал к немцам в их слободу и удивлялся раз копченостям, раз чему то другому. Прошли сотни лет - а воз и ныне там - конечно частично.
В Линяно 80 км от Венеции есть 110 отелей и всего один 5 звездный Gref. Я разговаривал с парнем который там работал. Сказал мне, что оттуда уходит клиентелла их Германии, Франции, Швейцарии из-за русских !!! Интересна причина. Это не ради шума или пьянства до утра - совсем нет.
Это из-за 50 еврвых чаевых когда надо заплатить за вино и кофе 30-40 евро.
Я всегда даю чаевые - в Европе принято давать около 10% той суммы которую вы должны платить.
И это даже не о деньгах - это о обычаям которые формировались долго.
Сейчас мне напишут о 20 милионах убитых индейцев. :-)
Странные эти эмигранты. Уехали во времена, когда жигуль, двушка в хрущёвке и дача в шесть соток была верхом мечтаний, и до сих пор верят, что в России так и живут. И рассказывают нам, как они путешествовали, полагая что мы узнаем мир из программы "мир путешествий" . При этом все мои эмигрантские друзья живут хуже. Они цокают, когда видят мрй дом, стесняются показать свой. Ну и т.д. И бывал я и в Боскола Эсседра с новаторским сумасшедим дизайном, и в консервативном Хайяте с персоналом в ботинках полу армейского образца, и в Принчипе ду Пьемонт в очаровательном городке Виареджио, возле Пизы. И виллы снимал, что выгоднее гостиницы. И чё. Все дают чаевые, русских любят везде, меня в частности. Но..... Ватность, это есть попросту порядочность и любовь к Родине. Я знаком и с казачьими эмигрантами, дети которых ворчат , что надо каждое воскресенье и праздники быть в православной церкви, а вечером петь русские и казачьи песни. И зто обязательно. Теперь представьте: это уже длится несколько поколений. Они любят, ценят и дорожат русскостью. Они остались русскими. И тут вы, колбасные души, со своими пошлейшими рассказами о жратве и гостиницах. Надо как то отличаться от животных и стремиться к ватникам. Ибо ватность это и есть редкое сочетание творчества и деловитости.
Спокойно, "Европеец" уверен, что россияне не только не бывали в Европе, но и в России, так что узнать о жизни в Европе и России смогут исключительно из его постов.
Думаю, что 95% россиян обьездило в России меньше мест чем я. Уверен.
Весь Крым (половину пешком), все Поволжье. Азербайджан, Северный Кавказ почти весь, половина Украины, половина Севера Европейской части, Ценральный район от Калуги и Подольска до Ярославля, половина Нечерноземья, Марийская Республика, от Керчи аж по Сухуми.
Могля бы многие из моих постов Россию изучать.
Парочка контрольных вопросов - очень трудно выгуглить :
---------
- откуда и как берут электричество жители Краснощелья на Севере ?
- на горе Подзамчи во Львове есть еще один холм - что это ?
- при озере Баскунчак есть гора Богдо - но на восток от городка есть почти никому неивестная прирдная достопримечательность - в первозданном состоянии - что это ?
- когда едешь на элетричке из Баку в Артем перед гороком Суроханы есть поселок - там электричка тоже стоит - название ?
- при Керчи есть природная достопримечательность звучит как вулкан, но это не вулкан ?
-------
:-)
Я здесь не пишу о ватности как о редком сочетании творчества и деловитости.
Пишу о массовом сочетании глупости с раболепием и несамостоятельности. Это ватность.
---------
В России в большинстве случаев увидите одобрямсов с сильной тягой назад во времена Брежнева и при полном отсутствии знания казаческих песен, но с качественным матом.
---------
И вся гордость "моего ватника" - все произошедшее лет 50-150 назад. О деловитости и речи нет.
---------
Вы в своем посте не обругивали эти отели или хамоны - Вы наоборот поставили себя выше этого - но не отказываясь.
Я здесь не пишу о ватности как о редком сочетании творчества и деловитости.
Пишу о массовом сочетании глупости с раболепием и несамостоятельности. Это ватность.
===========
Очень многое перемен произошло в России за последнюю четверть века.Поэтому ваши воспоминания очень устарели.Как я понял вам есть к кому приехать и т.к. вы пенс у вас есть время.Приезжайте все сами увидите и пообщаетесь с людьми и сами составите свое мнение.У нас в России есть поговорка: лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать. И она очень верна.
Я знал, что говорю с человеком ВСЕ ЕЩЕ русским (что здорово),но УЖЕ со знанием мира.
Да, у меня есть друг из института - академик РАН. Он у меня был несколько раз.
Три года назад был у меня - звал к нему. Я отказался - я боюсь к Вам ехать.
Боюсь дистанций, шоферов такси, боюсь, что после 40 лет все будет чужое - скорее всего и будет !
Жена после инсульта и 2 года забочусь о ней.
У меня брат в Москве - очень активный член ЕР - и успешный.
Я знаю, что мои знания о России не годятся !
Но читаю и то, что пишется здесь и это меня немного заботит.
Но вместе с тем - это исключительный источник хохмы.
Я ждал когда меня кто-то как Вы сотрет в порошок.
Я стараюсь понять куда эта страна идет - и надеюсь идет к успеху и силе.
Когда у Вас будет время - можете меня вернуть в реальность !
Полгода я ждал (и даже писал что точно это и хочу услышать) когда же кто то мне напишет как Вы.
Полгода читания всякого нытья и ожиданий подачек со стороны власти. Кроме конечно юмористов и действительно адекватных людей.
Колбасник всегда победит ватника - поскольку ватник человек рабский и несамостоятельный.
А вот если бы было больше таких как Вы - тогда бы мне было пора сматываться отсюда.
Только надеюсь что дождусь. :-)
А вот это написано правильно. Так мне и надо. :-)
Я спал в 5 звездных отелях не так уж часто - раз-два за год (это не мой ценовый уровень) но качество обслуживания как раз говорит о том как трудно эти звездочки получить и как заботится персонал о гостях.
========Не совсем из той оперы,но вставлю и свои 5 копеек.В Турции очень большой разброс даже и между 5-ти звездочными отелями.Есть настоящие 5 звезд типа Риксоса и есть 5 звезд эконом класса.Хотя и тоже 5 звезд.Но вот сервис и питание и даже пляж будут сильно разными.Сам побывал отчего и могу сравнивать.
А я буду весить не 105 как сейчас а все 135 из за изобилия отвергнутого и дешевого хамона.
--------
Сегодня разозлился и после 15 дней жары проехал на велосипеде 40 км - сразу лучше.
По дороге поболтал с двумя голландскими циклотуристами - их сейчас везде как мух. Велосипеды обвешаны специальным багажом - едут медленно, но морды веселые. Я себе купил такой пронзительный гудок (грушу) на велосипед - но этим пугаю сзади солодые бабы на колесиковых коньках - они потом так секси скачут в разные стороны. Гудок стал 1 евро, но развлечения я от него получил за миллион.
Особенно приятно когда после загудения на меня матом закричит женщина до этого выглядевшая как дама.
Недавно на такую напоролся - издалека видел как одня такая прет на велосипеде так 30 км/час что уже солидно. Так я ее начал догонять - догонял км 3-4 - догнал и только потом увидел, что велосипед электрический. Вот тогда я заматерился.
----------
В детстве у меня был велосипед с мотором. В Нвропе из нет. Смотрел недавно а у вас есть !! Китайские. Подожду кще чуток а потом друга попрошу один послать.
Ну вот 30% подорожание,а по ящику говорят о 9.5%.
В настоящее время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проводит медовый месяц с Татьяной Навкой, небольшим кругом друзей и детьми на арендованной яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии (Италия). Отмечается, что яхта Maltese Falcon "самая большая, самая роскошная, самая дорогая парусная яхта в мире: 88 метров, почти как футбольное поле.Согласно сообщению, аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 000 евро или 26 миллионов рублей в неделю, и эта стоимость не включает расходы на еду и развлечения.
России-много стадионов,хороших и разных.
Когда мы их все достроим,они как разом все заколосятся!
<<Пока отсутствует всеобъемлющая программа развития аграрного сектора экономики..., мы не сможем говорить о продовольственной безопасности страны.>>
Этот вопрос наиважнейший, так как продовольственная безопасность - это одна из составляющих национальной безопасности страны. Почему он не ставится в Госдуме - это совершенно непонятно. За 25 лет многое развалили, а создали мало чего. Нужно восстановить рыболовный флот и сделать его на 50% государственным. Тогда у нас появятся качественная рыба и морепродукты по доступным ценам, как это было всегда в СССР. Нужно серьезно заняться сельским хозяйством (молочным и мясным животноводством выращиванием зерновых культур, так как площадей для этого у нас очень много), создав крупные с/х предприятия вместо колхозов и совхозов. Фермеры нас не спасут. Такие предприятия должны быть как кооперативными (акционерными), так и государственными, которые должны конкурировать. Только так, вероятно, можно будет обеспечить доступные цены и высокое качество в соответствии с государственными стандартами, которые тоже требуют замены. Поскольку российские госты во многом уступают советским. Эти госты были сделаны для так называемого рынка, а не для человека, как это было еще не так давно в нашей стране. Отсюда огромное количество всяких наполнителей и добавок, которые были запрещены в СССР.
Эх, Ваня, тебя бы к нам царем российским! Вот зажили бы! Бывший инструктор райкома, не иначе. Только там были такие умные, специально отбирали.
Приходилось когда-то заниматься серьезной наукой, причем от идеи до внедрения в производство. Поэтому, удивляюсь тому, что у нас творится, то есть когда руководят не профессионалы, а случайные люди, которые занимаются скорее личным обогащением, не имея необходимых данных...
Много криков, дел ноль.
Кредиты дорогие? Да пожалуйста, создайте свой фермерский банк. Переведите туда свои счёта, назначьте управленцев и установите кредитную ставку. Пшеница дорогая? Так догворивайтесь напрямую. А то хлеборобы кричат, что у них скупают по заниженной цене, а животноводы жалуются на дороговизну кормов. Семена заграницей? Почему сами не производите? Решение есть всегда. Нет, легче ныть, что вам все должны
А у фермеров есть деньги на создание банка? А ему пахать или банк создавать? А если "профессионалы" типа Грефа будут банком рулить, то фермерам проще сразу петельку себе на шею самим накинуть...
Было бы желание, а время всегда найдётся. Например зимой. Деньги есть это их счёта, они и пойдут на уставной капитал. Так же фермеры будут соучредителями в равных долях, и сами будут решать кто управляет банком. Такой как Греф, такой как Сорос, а может такой как Петросян.
А государство тогда зачем? Там ведь миллионы чиновников и все на зарплате.
Читай статью про ключевую ставку ЦБ. Поймешь про кредиты
Но и стоимость отечественных кормов также зависит от курса рубля. Так, например, зерно является экспортным товаром, и цены на него устанавливаются в долларах
---
во всех секторах экономики рф одна и та же проблема - продажа ресурсов рф за валюту инстранного государства.
сколько можно кормить америку, в самом то деле?
продажа продовольствия везде в мире регулируется государством. в тех же сша насчитывается около 20и разных програм финансовой поддержки и дотирования сельхозпроизводителей.
в ес это вообще на 100% государством регулируемая отрасль.
корм для скота выращиваемый в рф завистит от курса доллара?!
это до какого абсурда должна была быть доведена финансовая система "этой страны"?
в ес экспорт сельхозпродукции регулируется госудаством.
рф пытается быть святее папы римского..
руках ФРС. И кто это сделал? И когда? Главное - нет никаких действий к НЕЗАВИСИМОСТИ финансов...
Глупости! Клевета! Наглый свист! Дикий бред! Да мы в нашей стране каждый год выполняем продовольственную программу, поэтому у нас всё есть в достатке. А если кому-то чего-то не хватает, тот сам о себе в состоянии позаботиться. И не приставайте с вашими выдумками, всё это не интересно.
Оккупация, война с применением танков и автоматов — все это позапрошлый век. В третьем тысячелетии так не воюют. В глобальном мире можно просто обвалить цены на сырье и тогда природные богатства ядерной супердержавы в один миг превращаются в навоз, а все ее могущество рассыпается, как соломенный домик Ниф-Нифа. Зачем Западу оккупировать вечную мерзлоту, населенную злобными, неработящими дикарями? Зачем тратиться на войну, содержать оккупационную администрацию, если дикари сами готовы отдавать свою драгоценную нефть за бесценок, как миленькие, без всякой войны.Позавчера за 80 долларов, вчера за 60, сегодня за 48. Какую цену им не назначь — они все равно качают. Ругаются, печатают «Искандеры» на футболках, проклинают весь мир, но качать-то не перестают. Даже объемы повышают. Это же практически волшебство. Сколько веревочке не виться, но еще пару месяцев и к концу года наступит похмелье. Россияне ведь не совсем дауны? Всё!
Забыли? Видимо, слова "после нас - хоть потоп" хорошо помнят...
Для того, чтобы цены на продовольствие не росли на отечественном рынке, необходимо под страхом уголовного наказания запретить вывоз за рубеж(экспорт) продовольствия произведённого в России, особенно поставить заслон на пути экспорта из России пшеницы и тогда цены на продовольствие произведённое в России, упадут сами собой, согласно закона рыночного спроса и предложения.
Если не экспортировать пшеницу, крестьяне не заработают на модернизацию хозяйств. Думать надо головой, а не желудком.
Конечно, придерживать зерно для роста цен на мировых рынках надо, но без фанатизма, иначе другие производители займут освободившуюся нишу. Это как ходить по канату, нужно умение, а не голое администрирование.
По поводу цен: их повышение и несоразмерность реальной заработной плате населения будут всегда, пока существует такое понятие "бизнес". За этим словом скрывается обычный грабитель в законе, а не то, о чем вы подумали.
В России 140 млн граждан и 5 млн заробитчан.
Стало быть все вместе они недоели по
1000 000 000 гр делить на 145 000 000 = 7 (семь) граммов.
Если я недоем 7 граммом контрабандной "еды", я на 7 килограмм сохраню здоровья. И так каждый из нас.
А контрабандисты недосчитались
1000 000 кг * 100 руб/кг = 100 000 000 руб (100 миллионов).
Это если 1 кг стоит 100 руб, а если 200 руб, то и 200 миллионов.
Контрабандисты, везите ещё столько же. Пока у вас денег хватит.
7 граммов из Европы ГМО в 100 раз менее ядовиты, чем 7 граммов из КНР, они там с рождаемостью борются по коммунистически.
"из Европы ГМО в 100 раз менее ядовиты, чем..." - почему "в 100", а не "в 90", "в 100" или "в стотыщмулььёнов"?
Да, нет, в Китае после многолетней программы, когда был разрешен только один ребенок в семье есть проблема по содержанию стареющего населения, поэтому вы неправы, Китай может и борется с рождаемостью, но не у себя дома.
На фоне антисанкционной шизофрении с показательными сжиганиями и захоронениями продуктов питания, а так же резкой девальвации рубля в течении двух месяцев с 49,2 руб. за доллар до 65 рублей, и с 55 рублей за евро — до 72 рублей, в России намечается до конца августа рост цен на 10%. В первую очередь цены подскачут на хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, бытовую химию и... алкоголь!
Так, поставщики продуктов питания в супермаркеты уже уведомляют владельцев об увеличении цен на поставляемую продукцию. В частности, в сети «Ашан» заранее заготовили по всем категориям новые ценники.
Что тут скажешь, будет весьма показательно смотреться когда в магазине отечественная, российская, вкусная и не имеющая аналогов в мире колбаса будет лежать по баснословной цене, а вместе с тем, за городом, экскаватором будут давить очередную ляжку хамона. Непродуманная полтика приводит к экономическому коллапсу, который для России не всегда заканчивается благоприятно.
Кстати, 17.08.1998 Россия объявила дефолт. Не так уж и много времени прошло с того момента когда россияне просили США "дайте еще немного пожрать" до массового уничтожения продуктов на свалках. Отсутствие памяти и чувства самосохранения - главная проблема империалистического ура-патриотизма.
Разве это плохо?
1. Цены на российские товары не выросли, а даже снизились.
Бензин АИ-92 стоил год назад 1 доллар за литр, а сейчас 0.5 долл за литр.
2. Цены на зарубежный товары выросли в рублях, но у меня уже все есть, и автомобиль (2 шт), и холодильник с морозильником, и микроволновка, и 2 компа и с ноутом, и посудомойка. И новенькая мебель. И ремонт в квартире забабахал. Теперь мне долго ничего из этого не понадобится.
Этого уже заграничного барахла в России совсем немного надо,все всего нахватали, некоторые даже по 10 телевизоров, пусть это барахло там в европах сами покупают.
3. Насчет заграничной жратвы. Её нам не надо, пусть страдают "болотные" и "театральные" приверженцы немцова. А наши крестьяне пусть богатеют.
4. Цены на турпоездки соответственно выросли, поэтому "не нужен мне берег турецкий и африка мне не нужна". Выбор есть - Сочи и Крым, что ж, весьма патриотично.
Вот такая шизофрения. Это когда польские крестьяне выливают молоко в канаву и выбрасывают яблоки и овощи десятками тысяч тонн. Выручки у них нет и нечем расплачиваться за кредит в банке.
Разве это плохо?
1. Цены на российские товары не выросли, а даже снизились.
Бензин АИ-92 стоил год назад 1 доллар за литр, а сейчас 0.5 долл за литр.
2. Цены на зарубежный товары выросли в рублях, но у меня уже все есть, и автомобиль (2 шт), и холодильник с морозильником, и микроволновка, и 2 компа и с ноутом, и посудомойка. И новенькая мебель. И ремонт в квартире забабахал. Теперь мне долго ничего из этого не понадобится.
===========
Ну если вы счастливчик и умудряетесь получать зарплату в долларах или хотя бы в пересчете на доллар.То вы в шоколаде.Я вот тоже сделал кап. ремонт в квартире с отбиванием штукатурки,заменой элекрики,сан техники и труб.Окна и двери тоже новые поставил так же как и мебель и вся эл. быт техника тоже новая,ну кроме пылесоса.Обои итальянские,немецкие и в одной комнате пензенские,смесители финкие и немецкие,ванна обычная итальянская.На кухне жена пожелала иметь ну не Милле,а хотя бы Сименс-Бош.И обошлось мне это в 2,5 лимона руссорублей и это при курсе 1=30-35 руб.Всего 3 комнаты где то больше 80-ти кв. метров.Стал обращать внимание что и другие ремонт делают,что хорошо,говорит о том,что есть у народа деньги,это когда мусор выносил.А ведь не все то успели ремонт сделать и теперь им платить изрядно больше или покупать более дешевый материал.У меня плитка тоже испанская и итальянская,а ведь теперь то она в 2 раза дороже будет.А ведь я комбинировал и уже тогда один сорт плитки стоил за 1 штуку 1000 руб.Я всего то пожалуй нижний уровень среднего класса.Д
.Я всего то пожалуй нижний уровень среднего класса
=========
Да и теперь на питание придется семьям больше тратить. Это статистика говорит,что цены на продукты поднялись на 30%.А ведь зарплаты если где то и подняли то только в основном топ менеджерам в Роснефти и Газпроме.А это мизерная часть населения России.Вот позавчера жена сказала что какое то филе курицы (чисто российской) стало стоить в простой Пятерочке 300 руб, а стоило 199 руб.Я не обращаю внимание на цены,т.к. при жене грузчик и водила и еще деньги приношу.Да хорошо ударило по населению России удешевление рос. рубля по отношению к доллару и евро.И по всем слоям населения. И по пенсам тоже.В прошлом году выезжал на отдых и экскурсии 5 раз.И в не самые крутые страны и не в самые крутые отели.Прага,Будапешт,Стамбул,Крит(Ретимно) пляжный отдых и 13-ти дневный круизв основном по Средиземному морю (тут повезло,был на лайнере который только сошел со стапелей и круиз был рекламным и по недорогой цене).А уже в этом году осилил только Вену в январе 8 дн.Потом в мае Прага-Вена 12 дн.В не крутых отелях и аппартаментах.И пожалуй получится Испания Аликанте и Мадрид дней на 17-ть.Усе гроши кончаются,а зарабатывать мне их не просто.
А зарплату в России тоже в ДОЛЛАРАХ выдают? Или Вы - наседка, которая дальше своего носа не видит? Зря. Все Ваши упования на приобрЕтения, включая машинки, на весь Ваш рЕмонт - это, простите, детский лепет. Или Вы определили себе конец жизненного цикла, что так ничего не страшитесь?
Усталость от Потреблятства.....
Настаёт час расплаты
Девальвация валюты мечта всех экспортеров. Кабинеты правительства обивают различные владельцы заводов, комбинатов с просьбой: на хоть на рублик увеличьте курс рубля к доллару. Для тех, кто не знает откуда появилась, а вернее возродилась российское птицеводство, напомню: до дефолта 1997 года Россия жила ножками Буша. Птицеводство возродилось благодаря падению курса рубля и теперь полностью отечественное. Я тоже ЗА девальвацию, как это сделали китайцы. То же будет и с авиастроением: компетенции не утеряны, хотя были на грани потери из за дешевого лизинга. Хорошо , что запустили пару гражданских проектов МС 21 и Суперджет. Будем со своей авиацией, скорее бы лизинг дорожал. И так далее, и так везде.
Хорошо , что запустили пару гражданских проектов МС 21 и Суперджет. Будем со своей авиацией, скорее бы лизинг дорожал. И так далее, и так везде.
============= А где вы увидели в суперджете СВОЮ авиацию,если он на 70% СОСТОИТ ИЗ БУРЖУИНСКИХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ?тОЛЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ УНИТАЗ РОССИЙСКИЙ.бУ-ГА-ГА.
Вы очень смешной человек. Если ты воюешь со всем миром - ты не можешь жить хорошо.
Сегодня санкции Запада – это не санкции. Это всего лишь предупреждение. Нашатырный спирт, который поднесли к носу "кремлевских", не подействовал – у них напрочь заложило носы. В США уже раздаются голоса о необходимости введения эмбарго на покупку в России нефти и отключения ее от банковской системы SWIFT. Снижение цены на нефть до 40 долларов за баррель подорвет российскую экономику, однако не настолько, как полное эмбарго на покупки нефти. Это больше половины бюджета страны! Если добавить к этому SWIFT и парализованные банковские платежи, то не надо быть экстрасенсом, чтобы предвидеть: экономика России рухнет.
В США уже раздаются голоса о необходимости введения эмбарго на покупку в России нефти и отключения ее от банковской системы SWIFT.
что у вас за дурная привычка ,голоса всего лишь раздаются ,а такие ,как вы (любители бежать впереди паравоза), уже орут о том, что экономика России рухнет. Дождитесь ,что ли ,отключения хотя бы от SWIFT
госдеповскую методичку о том, как когда-нибудь в России будет плохо.
А вы сами-то предложить что-либо способны?
В Голландии есть фермеры, имеющие по 100 гектаров теплиц. Отсюда и такая пропасть продукции, ну, и агротехника, конечно. В нынешнее время с нестабильной и изменчивой погодой это единственный путь.
А еще у них есть 100500 наименований химии, которой они посыпают эти теплицы, и ГМО. Оно вам надо?
все верно.
во всех супермаркетах ес, овощи и фрукты из нидерландов стоят дешевле - потому что все знают это 100%я химия.
однако же, в самой голландии ТАКИЕ продукты не продают.
все это дерьмо идет только на экспорт.
датчане помешаны на чистой еде и продовольствие в нидерландах стоит дорого. ценник на 20-30% выше немецкого, а германия в числе самых дорогих стран ес.
а вы проверьте ,каков уровень онкологии в Дании .Дания и Венгрия первые в Европе по кол-ву онкологии
Вретесь, батенька, как сивый мерин. По онкологическим заболеваниям Дания как раз достаточно благополучная страна . ВОЗ ставит ее в первый десяток стран с лучшими (меньшими) показателями в Европе. Это при том, что в целом по ЕС показатели заболевания выглядят намного лучше , чем в России (естественно на душу населения).
Показатели по Венгрии наизусть не помню, а проверить сейчас не могу.
Я вырос в деревне, и на берегу речки лежал открыто, без всякой защиты целый террикон удобрений, говорили- суперфосфатов. По весне трактором грузили на грузовики и вывозили на поля, а так дождями и паводками размывалось это все, и текло в речку. Регулярно летал над полями "кукурузник" и посыпал поля каким-то дерьмом, тогда нам строго-настрого запрещали ходить воровать совхозный горох, но мы, дети, всё равно воровали и ели.А бабка- соседка посыпала свои яблони дустом, которого в совхозе было видимо-невидимо, мешками лежал на току. Вешала на длинную палку тряпичный мешочек с дустом и припудривала им каждое яблоко, чтобы червяки не ели. А потом ела сама, кормила детей и внуков, возила на рынок.Шестидесятые годы, Черноземье.Если вы в самом деле думаете, что вы в то время ели экологически чистый продукт, то вы очень, ну очень ошибаетесь.
Я вырос в деревне, и на берегу речки лежал открыто, без всякой защиты целый террикон удобрений, говорили- суперфосфатов. По весне трактором грузили на грузовики и вывозили на поля, а так дождями и паводками размывалось это все, и текло в речку.
======
В совковые времена приходилось ездить на проплку и уборку урожая в совхозы Моск. области.Сам лично видеч и частично слышал.Приехала "знатная" бригадирша и герой соц труда на плантации капусты.А ведь и ее надо пропалывать.И вот какой то синей гадостью ее только полили и она своим говорит типа запускайте работяг с завода на плантацию минут через двадцать,а сами то смотайтесь подальше и смотрите издалека и только час через полтора приходите поближе и смотрите в оба глаза за этим быдлом заводским,Чтобы пропалывали хорошо.И вот тут то и сомнения возникают и кто был гегемоном?То ли эта дутая героиня (Своего рода Васильева) а то ли его "величество" рабочий класс.Правда в начале эта "героиня" и сама на полях работала а не в постели.Так местные говорили.А они были простыми работниками бригады и самим им приходилось немало на полях работать,а не только быть надсмотрщиками над рабочими заводов.Хотя в роль надсмотрщиков они входили охотно.
производит больше всех в мире КАРТОФЕЛЯ. А земли у них сколько?
"Голод не наступил, однако за время санкционной войны стоимость продуктов выросла на 30%. Это может говорить либо о дефиците, чего мы, зайдя в любой магазин России, не сможем увидеть ни при каких обстоятельствах, что так же подтверждает и статистика, кстати, говорящая уже о перепроизводстве некоторых групп товаров, особенно мясных; либо о том, что импортозамещение не настолько обширно, как мы можем себе представить, смотря только статистику производства продуктов питания в стране."
Уважаемый автор, это говорит, что рыночные отношения стране вредны, особенно населению. Если при перепроизводстве цены повышаются, то явно просматривается спекулятивная составляющая, основу которой представляет слой перекупщиков. Не производитель повышает цены, их повышает перекупщик в сговоре с продавцом. если бы в стране работала ФАС, работала а не занималась притворной констатацией фактов, перекупщик регулярно садился за решетку или был бы ликвидирован, все было бы нормально. Ликвидировать перекупщика либерасты у власти не хотят, значит либерастов пора турнуть от власти. Пока народу доступен один инструмент - выборы. Либерастов представляерт ЕР, ее нужно прокатить, иначе нам всем "век свободы не видать"...
Выросли цены на бензин , электроэнергию , воду и т.д. . Доллар подорожал .
Выйди на съезде КПРФ, предложи себя вместо вечновторого ДядюшкиЗю- выберем тебя единогласно. Рули.
Благодарю за предложение, но вот как то в КПРФ не состою, хотя сподвижники дядюшки ЗЮ, намного грамотнее и толковее чем либерасты из ЕР, ЛДПР и СР. Как то вот так получается. Можно конечно вспомнить годы когда страной их "предки" управляли. Но вот в качестве контраргумента можно сказать, что Никита был либерастом с четким прохохлатским оттенком, Л.И. либерастом не был, но взрастил плеяду либерастов начиная с дядюшки Андропова и заканчивая западолюбимым Горби. Кибуцы и коллективные хозяйства конечно имели место быть, но как форма полной поддержки продовольственного рынка страны, были весьма затратной формой сельхозпроизводста. Фермерство не прижилось в виде того, что есть везде. Значит нужна какая то промежуточная форма, позволяющая учитывать имеющиеся особенности.
Нужно не изобретать капиталистический отсталый велосипед, а вернуться к колхозам в их истинном, сталинском понимании. Вспомним, какой стол был у советского колхозника, хотя бы по фильму "Кубанские казаки"!? Какой американский фермер так живет? Только колхозы способны накормить советский народ дешево, вкусно и в изобилии.
Колхозы штука хорошая, но Владимир Владимирович нам такую замечательную жизнь устроил, что когда я сдал колхозные земли под склады для китайских товаров, то теперь живу на Канарах, а футбол смотрю на тех стадионах, где идут игры.
лучше совхоз.
по-любому для надежности системы потребуется параллельная гос. сеть производства продовольствия.
при гарантированном сбыте зачем гос-ву отдавать минимум 50% прибыли?
победить фашистскую Германию было бы невозможно.
Без колхозов, гитлеровская Германия была социалистической страной.
Колхозы и на немцев неплохо поработали. Немцы ведь колхозы не разгоняли, рабовладельческое хозяйство очень удобно для грабежа. Так что, с одной стороны, колхозы работали на нас, а с другой- на немцев. То на то и вышло. Правда, у себя в Германии они колхозы создавать не стали, труд свободного человека производительней труда раба.
Здорово постебались... Ну, а альтернатива латифундиям (колхозы, совхозы, поместья) какая? "мелким хозяйством из нужды не выбиться"...
если бы "член КПСС" написал другой комментарий...
Сельскохозяйственная промышленность зависит больше всего от солярки и электроэнергии . Стоит правительству повлиять на цены солярки и электроэнергии , припугнуть надо олигархов монополистов национализацией , чтобы не зарывались в поднятии цен .
у нас страна просто какая то , даже слово подобрать не могу!!!! Бежать с нее надо!!! потому что практически все что в ней делается невозможно назвать вменяемыми действиями!!! Как пример привожу ситуацию с обыкновенным электросчетчиком. В нем есть батарейка и вот после 4 лет эксплуатации она села, она записывает часы в счетчике. В любой стране мира пришел бы мастер и поменял бы ее и я бы это даже не заметил, но только не в России !!! На мой запрос в Мосэнерго, мне сказали , что надо менять весь электросчетчик!!!!!!! Потому как заменой батареек в них они не занимаются!!! Возникает вопрос -зачем ставить эти многократные счетчики чтобы каждые четыре года их менять?! В чем тогда экономия и эффективность?! И так во всем!!!!!!! В том числе с продуктами!!!
Вот только в этой квартире живу 20 лет и первый раз услышал от Ю про батарейку, да ещё с кучей!!!, они - то при чём? Ла, приходят иногда люди , что то там смотрят, записывают, но про батарейках- ни слова.
По поводу бегства- так беги уже, пока батарейка не "села".
Во всех странах мира есть поняте "поверка счетчка" и сроки поверки - обычно каждые 3 года, и только в СССР-России их неповеряли десятилетиями...
Да, на Западе пришел бы мастер, снял счеткик на поверку, заменил батарейку, сделал ТО, поставил на место.... Только стоит это как новый счетчик...
А у нас люди прагматичнее - эсли это стоит как новый счетчик - дык, новый и надо купить....
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.