На Руси под 90% населения проживало в деревнях. Семьи были большие. Летом трудились как пчелки, потому что лето короткое. Выращивали овощи, злаковые, корнеплоды. Заготавливали дрова, корм скоту, косили сено. Летний день год кормит. Зимой в деревне оставался только уход за скотом да поддержание тепла в избах. Все остальное под снегом. Ленивому летом, зимой не выжить.
Напишите в google "Agriculture with solar panels in Germany". Попросите фотографии.
Из фотографий смотрите деревни - на почти всех или очень многих крышах сенников и хлевов солнечные панели. Так это везде в Германии.
Когда видите это - очень жалко становиться русских людей постоянно одуриваемх пропагандой а притом современный мир бежит вперед и ваше отставание все более увеличивается.
Сравните это с трущобами Астрахани друзья.
и чё бы им не поодурманиваться. а солнечные батареи на коровники прицепить дело плёвое/ враз прицепим / только коров больше от этого не станет/ кормов мало из-за худшего климата чем в германии и варов много /всё ненасытятся.
На картинке картошка. Несколько мешков семье на зиму хватит.
Выращиваем её для семьи сами. Как-то был большой урожай. Половину продали сразу же. В газете бесплатных объявлений назвали цену несколько меньше, чем в магазине - расхватали за неделю, и ещё неделю звонили. Ныне тоже отменный урожай картошки и морковки.
И вообще, пора всем миром возвращаться к семейному. натуральному
хозяйству, как жили люди тысячелетиями. При современной мини-технике и доступности информации о растениеводстве, это и рентабельно, и посильно, и даже приятно, если живёшь в доме-усадьбе и обрабатываешь приусадебный участок.
конечно хорошо, если больше нигде не работать.
прально дядя слава, вперед к метле и лопате в 21 веке. Зачем нам строить места длительного хранения овощей? Зачем сельчанам выращивать овощи? Это же так утомительно и лениво.
Такая практика повелась еще со времен СССР, сперва накормить и обучить "друзей" идущих по пути развития социализма, а потом уже по остаточному принципу граждан великого СССР. Докормились. Нет теперь тех верных "друзей", да и кормильцы теперь далече.
Хорошо написано-просто,дельно,доступно даже окончевшему ЕГЭ Фурсенко.Как впрочем всегда у Паршева!
Но,так же,все как всегда примитизировано и переврано до крайности!
Попробую так же ,в таком же стиле опровергнуть.
Возьмём так же трёх фермеров в трёх климатах.
У одного вызревает за год аж 3 урожая,да бесплатный дренажь,полив и удобрение лучшим природным удобрением - илом!Себестоимость-только свой труд.
У второго - только один урожай,с большой себестоимостью из-за дорогой земли и рабочей силы.
У третьего - в такой же климатической зоне что и у второго,стоимость земли и рабочей силы -ноль-ноль ,да фиг вдоль!А землица первый сорт - южно-русский чернозём!Куда там Второму бедолаге.
И так "По Паршеву получается,что будет благоденствовать и всех разорять - Первый счастливец",а Третий будет как он пишет -"в дупе".
Теперь раскроем местонахождение фермеров-1-й,это солнечный Египет,2-й Германия,3-й-наша Кубань.
И , ... получаем - "Паршевский парадокс"!
Немец получает 300% прибыли и урожайности,поставляя разные вкусности на рынок второго.Наш Кубанский казак - едва 100%.А "Счастливец из Ебипта"-вообще и себя то не может прокормить и регулярно покупает зерно у Второго!Почему?Паршев молчит как рыба об лёд!А секрет прост!
У немца высокая обеспеченность техникой,инфраструктурой,датируемой большей частью государством и ЕС,низкие проценты за кредит,всемерная помощь местных чиновников заинтересованных в его развитие и ноль коррупции и бандитизма.
У 1 и 3,всё это только во сне!
Когда Кот Мурр исчез на момент мне было грустно.
Езжу по Германии и вижу что там и как.
Приятно посмотреть как немец подьезжает к полю по асфальте на тракторе Fendt, New Holland или John Deere с огромными колесами и климатизованой кабиной. За трактором все что надо и не надо, цистерна с жидкими удобрениями или мочевиной. Около фермы с 20-30 коровами башня - колонна на био газ из говна. Рядом громадный дом (особенно в Австрии) куда летом поселит человек 15 студентов из Восточной Европы на уборку урожая. Весной выгонит коровы в горы до октября.
Все крыши - дом, хлев и сенник - покрыты солнечными батареями для электричества и коллекторами на теплую воду.
В хлеве все что надо включительно техники для доения и подачи кормов.
--------
Вечером этого фермера найдете в деревенской корчме при Paulaner или Erdinger. Это мои любимые сорта немецкого пива.
Спасибо за добрые слова,Уважаемый!Очень,очень приятно!Пусть у Вас всегда будет здоровье,достаток,счастье и постоянно полная крынка молока!И не того магазинной побелённой водички,а настояшего деревенского!
Я то же по Вам скучал,мой Достойнейший Оппонент.
Признаться я не любитель "тырнетных споров",по старинному принципу:"Умный любит учиться,а дурак-учить!"
К тому же "писать в стол".Да при совершенно не понятных правилах-когда пропустят,а когда нет,совершенно не понятно.
В Восточной Европе ничего подобного нет, очевидно лентяи все, поголовно! И нафиг этих лентяев трудолюбивый бюргер "человек 15 студентов из Восточной Европы на уборку урожая" в свой великолепный дом пускает?
хочу быть фермером!!!
только с коровами возиться не хочу..
дайте сразу пива)))))))))))
Хорошо ! Первый шаг Вы сделали.
Теперь напишите в Google - Austrian Farms. Попросите фотографии. Там увидите и эти фермы и дома, о которых я писал.
Внимание !! Там видно и дочки фермеров. Меняете мнение - там о коровах будете заботится с одной из таких.
А пиво - в Австрии говорят - очень позитивно влияет на секс. После 10 пив половой акт может продолжаться и 4 часа !!
Ещё подумалось, что от такой красоты австрийских фермеров потянуло воевать и грабить нищую (по словам "Европейца") Россию. С чего бы это? А доведись сейчас ...?
Умные люди, если хотят быть независимыми и серьезными патриотами, продают излишки не только продуктов, но и нефти и газа и урана и платины и брильянтов и особенно лес. Сначала всем нужно обеспечить себя, а не варварски вывозить из страны все что можно в обмен на зеленые, а затем бочками вывозить и зеленые.
Я извиняюсь за многословие. Можно и продолжать. Я все к тому,чтобы не есть оставшиеся продукты_отходы от других, государству надо повернуться к крестьянину РФ не задницей, а лицом. Не уходить от решения проблем, а решать их. Надеяться на дядю чревато, когда-нибудь и не сработает, когда одного поставщика сельхозпродуктов можно будет поменять на другого.Смотрел передачу про Лужкова(экс мэр Москвы), его сельхозпредприятие в Калининградской области. Скажу не дословно, но по смыслу. Рассказывал Лужков про Англию , когда там комбайн переходил по дороге с одного поля на другое и полицейский дорожной службы его сопроводил, а когда тот сошел с дороги отдал этому комбайну честь. Теперь такое в РФ, сотрудник ДПС тормозит каждый раз авто, которое выходит с поля с полным кузовом зерна, технику, участвующую в уборке урожая и намекает на мзду. Государство , которое не может организовать свое дело, надеется, что сдаст землю соседу (к примеру Китаю) и будет сливки собирать. Вызывает сомнение что и такое под силу такому государству! Преступное отношение к своему государству когда-то сработает бумерангом. И это не за горами. С уважением
"Рассказывал Лужков про Англию , когда там комбайн переходил по дороге с одного поля на другое и полицейский дорожной службы его сопроводил, а когда тот сошел с дороги отдал этому комбайну честь" - а лучшие легкоатлеты легкоатлеты мира теперь целуют не беговую дорожку, на которой победу одержали, а кроссовки, причем обязательно в логотип. Шоу такое, специально для лохов.
Perevalu респект. За все посты.
Ну я как то не сомневался тому, что Вас порадует обсуждение имеющихся у нас проблем. Сначала участливые советы. Затем потихоньку сместить акценты на власть (словно она может всё в одночасье решить). А затем уже и на "майдан" пригласить. Ничего нового со времён радиостанции "Свобода" (и это слово опаскудили).
Самые большие удои в России в совхозе "Полярная Звезда" под Мурманском, 13000 литров на одну корову, тогда как в среднем по стране 5000. Парадокс однако :)))
корма-то для коров откуда берутся, из соседней тундры?
Вы, Дейл, не считайте других глупее себя.
Кормят тюрей - смесью сахара, муки и овса. Добавляют грубых кормов ровно столько, чтобы не нарушилось пищеварение (корова без грубых кормов не может), в основном деревянную крошку из старой древесины.
Рецепт хорошо известный, разработанный еще Лысенко, просто на большей территории России смысла раздаивать коров до таких удооев нет - проще трех вместо одной завести - и издержек меньше и мяса (телятины) больше.
А в заполярье, где кормов нет и коровы раздоены так, что дают молоко даже яловые - дешевле привести сахар, муку и овес, чем увеличивать стадо.
Уверен - во всем совхозе меньше десятка коров....
Почему из соседней? Из своей. Просто хозяин умный. Все поля вокруг засеяны травой под силос. Очень долго селекционную работу проводил. Все коровы рекордсменки. Как то так.
Там, откуда берутся корма, нет таких удоев?
В засушливом Израиле повсеместно внедрено капельное орошение, и страна поставляет огромное количество фруктов и овощей на внешний рынок, обеспечивая и себя тоже. У нас этого днем с огнем не сыщешь, питьевую воду льют на полив миллионами тонн, а овощи и фрукты закупают в Израиле, Голландии, Германии и Польше. В Китае крестьяне -единоличники сами построили 20 миллионов биогенераторов, вырабабывающих газ из, извиняюсь, дерьма, получая и газ,и удобрения, а у нас сплошной скулеж , пачиму Путин мине не газифицировал, я чё, так и буду дровами топитца? Народ ждет Сталина, который плеткой заставит его работать за баланду и палочки, не желая ничего сделать даже для себя. Такой народ никогда не будет жить хорошо, ни при Сталине, ни при Путине.
Проблема не в установки системы капельного орошения. Проблема в сдаче излишков овощей. Что делать с ежедневным снятием 5-10 кг кабачков и огурцов?
"В Китае крестьяне -единоличники сами построили 20 миллионов биогенераторов, вырабабывающих газ из, извиняюсь, дерьма, получая и газ,и удобрения" - а конкретно у вас на даче такой уже стоит?
ВЫ ленивы и поэтому не даете ни работать, ни жить другим. Не мычите за всех, что ВСЕ ленивы.
а вы пробовали за честно заработанные купить и построить биогенератор или ветровик, а взять у банка и полжизни работать на банкиров "тружеников"- паразитов, которых все время поддерживает "российское" правительство, любопытных и трудолюбивых очень мало остается.
в современных условиях рабочий и крестьянин может заработать своим трудом только грыжу.
Вы бе ещё видели количество тайландских гастеров на одного израильского фермера, Вы бы ещё и не такое сказали. Кстати сказать, экспортируя овощи и фрукты, для внутреннего рынка Израиль оставляет только отбракованное.
Кстати сказать, экспортируя овощи и фрукты, для внутреннего рынка Израиль оставляет только отбракованное.
=========
Я русский как то из любопытства поехал на отдых в Израиль.Все таки много там святынь и история интересная.Был в сентябре в Тель-Авиве 15 дн.Но конечно не только в Тель-Авиве сидел.Так вот есть в Тель-Авиве рынок Кармель.Ну там всякой всячиной торгуют и майками и бейсболками и косметикой израильской.Но это не интересно.Большая часть рынка торгует овощами и фруктами.Где то я консервативен и не очень то люблю пробовать новое.Виноград люблю и стараюсь всегда покупать в странах пребывания.Так пожалуй самый лучший виноград я ел в Израиле и в Испании.В России много чего можно купить и попробовать.Но уже в Центральной России виноград не растет или растет не пойми что.И поэтому то настоящий виноград приходится везти издалека.А преимущество теплых стран в том что с утра какой то фрукт собрали и во второй половине дня он уже на рынке.Жене понравились манго .Но я консерватор и не понял их вкуса.
Простите, Вы вообще себе представляете среднюю температуру воздуха по месяцам в Израиле и у нас? Что вы собираетесь капельно орошать с октября по май? Вы такое слово "климат" слышали?
Точно сказано !
Когда едешь через Австрию, Швейцарию или Германию около каждой фермы в горах видно колонну для производства биогаза из дерьма.
Каменный век в России еще долго будет.
Европеец,биогаз из дерьма,а еще лучше из навоза скота УЖЕ давно не новость.Правда, в нашей стране,БОГАТОЙ ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ - это излишне.В той же ГДР лет 30-35 назад были бункеры по переработке отходов(мусора) в БИОТОПЛИВО.И не только в Европе имелись подобные приспособления(выражусь так).Кажется в странах Ближнего Востока и вроде в Индии были хозяйства,перерабатывающие навоз скота в биогаз.В те же годы. Пишу по-памяти.Про каменный век,похоже,зря брякнули?Зря.
"Когда едешь через Австрию, Швейцарию или Германию около каждой фермы в горах видно колонну для производства биогаза из дерьма" - а в соседней с Австрией Словакии, почему-то, полно заброшенных ферм и практически нет современных, не говоря уже о колоннах биогенераторов возле них. Аналогично и в Болгарии. Что-то подсказывает, что европейская сказочная жизнь очень различна для разных стран.
Словакия, Польша, Чехия или Венгрия как известно вырвались из советских когтей недавно. Но уже сейчас они намного дальше чем Россия.
По возвращению в реальность "Европеец" рискует получить шок от известия, что "вырвались из советских когтей" они еще четверть века назад. Срок весьма немалый для тех, кто жутко печалится о невозможности производить модную мебель. Но вполне достаточный для того, чтобы пришибить автогигант, порезать на металл верфи и прочими эффективными способами расквитаться с проклятым наследием советских когтей.
Ну не сочиняйте, нет там этого. Этот биогаз пока что дорогой получается.
"Этот биогаз пока что дорогой получается." - Германия может себе позволить компенсировать фермерам половину стоимости подобной установки. И солнечные батареи в Германии тоже дотируются. А в значительно более южной и солнечной Италии дотировать солнечные батареи перестали, и моментом выяснилось, что они убыточны. Умильная пастораль заканчивается вместе с дотациями из госбюджета.
Сами знаете, что все новое и малосерийное сначала дорого.
А я думаю, что Европа очень здорово делает, что дает дотации фермерам - без этих дотаций бы европейское сельское хозяйство бы перестало существовать. Видите - они хотят удержать собственную самодостаточность - в России об этом разговоры разговаривают.
Все примеры только о электричестве из биогаза а сколько ферм использующих биогаз уже давно для отопления.
Еще лучний источник - Аnaerobic Digestion across the UK and Europe.
В Германии уже больше 8000 ферм.
Напишите - Anaerobic Digestion in the UK ли Germany.
Tam карта - только в Британии согласно этой карте 185 таких производств и еще 500 строящихся - скорее всего этого намного больше.
Очень просто - напишите "biogas farms in Austria" и попросите комп показать картинки. Вылезет Вам много фотографий и графиков. Если мало - найду точные числа и фотографии.
Мало того что живете во лжи - вы ее еще и культивируете.
Там этого намного больше - и из разных стран.
многие опустив ввереные им отрасли до каменного века, выжав из них всё для личной выгоды, быстренько свалили куда подальше и теперь учат отуда оставшихся как надо жить. Сам то чего хорошего после себя оставил? чего создал? чего построил? чего внедрил?
Ничего ! Я уехел как полуфабрикат 40 лет назад и человека из меня сделали уже здесь. Здесь я уже и давал отдачу по полной.
40 лет назад из СССР могли выехать только представители одного народа и то не каждому это удавалось.
не человека, а раба достатка.
"Здесь я уже и давал отдачу по полной."
*
По полной, это на стройке, в шахте ... А завхозом "по полной"? Это снова манечка.
"видно колонну для производства биогаза из дерьма"
*
Намекаете, что это всё, что они производят?
Это ты о земляках с засушливого Израиля?
Из статьи понятно кому внутри этих стран не выгодно. А кому выгодно? Задаром никто кормить и одевать не будет. Что конкурентно в этих странах?
Сказали "А". Так говорите и "Б".
Почитайте книгу В. Галина "Капитал Российской империи", вышла в этом году, там все по полочкам разложено и про Россию и про Европу. Там все о чем говорит Паршев изложено не публицистически, а научно-популярно и гораздо более детально. Россия слишком сильно по своим климатическо-географическим особенностям отличается от Европы и поэтому у нее просто не может быть такой же экономической системы, как в Европе. Климат и география предопределяют русскую историю, богатство ее народа, ее судьбу.
пример четыре. Граждане, работавшие на полях не дождавшись зарплаты подают в суды на фермера. Суды обязуют фермера выдать деньги. Фермеру денег в сбербанке не дают и так уже много должен. Выходит из ситуации фермер следующими способами. первый _забивает животных, реализует мясо и рассчитывается. второй_ фермер просит одного из рабочих взять кредит в сбербанке и гарантирует оплачивать кредит и рассчитывается с рабочими. Чтобы рассчитаться по процентам с кредиторами действует также, как с заработными платами рабочих. Теперь вся совершеннолетняя часть граждан деревни является клиентами сбербанка, оплачивающие кредиты!
пример пять. Если фермер дойдет до ручки-не платежеспособен, то есть старший товарищ. Старшим товарищем, не без давления государства(не буду раскрывать всю цепочку) долг гасится и земли уходят с деревни. Стоит деревня, вокруг поля, а обслуживаются они уже не гражданами с деревни. Причем земли используются этими товарищами не по хозяйски, лишь бы засеять все поля. Опять вопрос, куда податься крестьянину? По мнению, высказанному ранее, что одни лентяи живут в деревне. А зачем работать за гроши? Считаем, сейчас рабочему в деревне платят не менее размера прожиточного минимума на одного человека. А если у этого гражданина три ребенка на воспитании и жена не работаетухаживает за малыми детьми. Либо, многие опускают руки и плывут по течению жизни, либо выживают за счет подсобного хозяйства, либо ищут заработки на стороне, либо ищут новой жизни в другом месте. С уваженим
пример, три. В хозяйстве имеется земля, поделенная на доли, для выращивания зерновых. Техника есть, но требует ремонта, обслуживания. государство дает кредит под выращенный урожай. Хватает этих денег на ремонт техники, закупки фуража, ГСМ, выплату работникам аванса по три тысячи рублей, чтобы в поле вышли работать. Вспахали,проборонили, посеяли, пообещали оплатить за работу когда урожай снимут, сняли урожай, пообещали выплатить зарплату после когда реализуют товар. Осенью товар не реализовали, потому что цены за тонну зерна кабальные. Отложили продажу зерна до весны, обещали заплатить за работу по реализации весной. До весны более половины зерна сгнило, остальное как то ушло, животных то подкармливать нужно. Платить заработанные деньги гражданам (не считайте что это много- примерно как три тысячи рублей, только значительно-в два- три раза, больше) нечем! Далее пришло получать деньги под новый урожай - и всё по кругу! Хозяева земли, которым ранее земля государством была раздарена этому хозяйству в аренду. Люди не могут определиться даже с ценой аренды, потому, что урожай одного года не равен следующему, да и платить всё-равно уже не чем. А долг государства подрос. С уважением
пример, два! Хотя бы на ранних стадиях на селе любая сельскохозяйственная деятельность требует помощи от государства. В РФ началась компания по раздаче гражданам РФ земли в один га. Чтобы обрабатывать такой объем земли семьей необходимы средства механизации. Как , к примеру, счастливчик , получивший га земли сможет и дом построить (не в ямах же жить?) купить, к примеру малый тракторишка с комплектующими для обработки земли? Как далее будет организована реализация продукции полученная с этого участка? Этот вопрос не продуман и сегодня! Опять коррупционный круг вырастет. Государство прокукарекало, пусть даже выдало по га земли, а далее? Опять создадут ООО либо ОАО, которые будут скупать продукцию за копейки, а реализовывать дороже. Вывод: без государственной поддержки не обойтись! Только не от такой, когда (к примеру, как ранее) предложило крестьянам в деревне выращивать свиней на своих подворье, пообещало по осени принять мясо. И принимало, по 40 руб.за 1 кг., когда окупиться это могло примерно за 80 руб. за 1 кг. (живого)мяса.С уважением
Очень интересная статья. А что же делать? Т.е. тупо работать не надо, все равно мы не конкуренты из-за климата????
"Т.е. тупо работать не надо, все равно мы не конкуренты из-за климата????" - интересный вывод... А защита своего производителя, регулирование рынка - такие варианты принципиально не рассматриваются?
Паршев популярно показал некоторые вещи, которые, вообще говоря, в советских школах были освещены в курсе физической географии. Но большинство советских школьников физическую географию не изучало, а проходило. Из расположения нулевой изотермы вывод "не надо работать" вовсе не следует. Из нее следует, например, объяснение разной урожайности.
Нет, в школе как раз этого не объясняли. Нулевую изотерму, например, я сам перерисовывал не из школьного учебника, а из "Справочника офицера". Самое же плохое не это - а то, что в курсах экономики не дается информация о рациональном размещении производительных сил и об основах национальной экономики (а не "экономики вообще".
Почему работать не надо? Систему ценностей пересматривать надо - перестать ориентироваться на сиюминутную выгоду. Да и рынок внутренний прикрыть - зачем давать Европе на нас наживаться? И уважение воспитывать к людям труда, а не к богатым спекулянтам и "манагерам". Чтобы постепенно свести до минимума не производящую реальные ценности прослойку (к реальным ценностям я отношу образование, здоровье, науку и военный потенциал страны - не только сельское хозяйство и промышленность).
Жили же мы как-то тысячи лет в нашем климате. Просто сейчас эта мировая страсть к халяве среди нашего руководства все прогрессирует...
Для того кто не хочет развивать страну - эта статья чудесная вещь.
Вот только не надо валить всё в одну кучу. Работать надо. Но... что не конкурентноспособно выращивать для себя, а на экспорт то, что можно выгодно продать. Проблема в правительстве. Эти выпускники Высшей Школы Экономики костьми лягут, чтобы в России ничего не производилось: будут и русских называть ленивыми алкашами (хотя это всё чистой воды пиар - русские пьют не больше европейцев. как специалист знаю точно), и саботировать любые попытки крестьянства хоть что-то наладить.
"Эти выпускники Высшей Школы Экономики костьми лягут, чтобы в России ничего не производилось" - уже проходили... "Зачем добывать золото, если его дешевле купить на лондонской бирже"(с), великий экономист и гениальный управленец Гайдар. Правда, этот велиуий экономист почему-то забыл, что для покупки чего-либо на лондонской бирже сперва нужны деньги. А когда вспомнил, то было уже поздно, и, кроме как в кредмт, денег взять было неоткуда.
Да здравствует Туся
всё плохое продовольствие и фрукты-овощи поставлялись из прибалтики европы и грузии с финляндией - теперь будем есть типа хорошее (с соей, пальмовым маслом и крахмалом)- видимо из китая, своей продукции не жди - всех обломают чтоб не производили - поэтому русский и типа ленивый - только поднимется как тут как тут лахматая лапа выгребает всё себе из русских карманов и всё запрещает - запрещает - голодомор хочет устроить ...
Есть разные экономики. Например, кропотливая рисовая экономика китайского крестьянина, любая другая производящая экономика при соединении с ней обречена. Есть караванная экономика арабского торговца, арабы засыпали предшественника Суэцкого канала, вырытого еще фараонами, чтобы караваны с товарами ходили через арабов. Есть римская экономика – все дороги ведут в Рим = все вывозится в Рим, и поэтому римляне везде строили прекрасные дороги. А вор воспринимает украденное им как созданное природой, выросшее естественным путем, как грибы в лесу, задача вора лишь справедливо это разделить. Точно так же воспринимает экономику и финансовый спекулянт, как грибы в лесу, растущие по воле «невидимой руки рынка» (перефразированное – «рука божья» у христиан, у марксистов это «объективные законы природы»), а задача спекулянта лишь правильно все разделить (поэтому в марксизме вы не увидите ничего о производстве, а лишь о правильной дележке). Сегодня в мире власть банкиров, биржевых спекулянтов, приватизаторов = рейдеров. И им для вывоза всего в Рим. . . . в США нужен глобальный рынок, широкие и ровные дороги. Экономика финансового спекулятивного капитала уже разорила США, Россию, сейчас добивает ЕС. И правительствам США, РФ, ЕС плевать на это, их интересуют лишь доходы финансового спекулятивного капитала, он священен, его нельзя трогать. Уолл-стрит нашел как решить свои сегодняшние проблемы – скупил мировых политиков и решил устроить войну в Евразии.
+
Паршев прав, но для какой экономики?
Пример, раз! И в государстве Россия найдутся рабочие руки на селе, только есть много , НО! Было три фермера в районе, выращивали свиней. У одного было сто голов, у второго триста, у третьего двести. В Россия несколько лет назад начали бороться за экологию в хозяйствах, которые занимались свиноводством. РФ_ первых двух ф обложили непосильными штрафами -разорились они. Всех животных под нож пустили. Третий хитрее оказался, всех свиней по двадцать-тридцать голов расписали на себя работяги. Приходит чиновник чтобы штрафовать, а ему предоставляют документы, что животные с частных хозяйств. Теперь пообещали законом урезать в сентябре поголовье скота на личном подворье. Развалится и это третье хозяйство. Данное хозяйство является градообразующим на деревне. Все сельчане пользуются услугами данного хозяйства. Не будет хозяйства, то в деревне вообще не будет работы. Спросите куда податься рабочему крестьянину? Конечно вон из деревни. Думаю, не нужно рассказывать какая цена вырастить это стадо и сравнимо какая цена мяса при его реализации. И что денег в хозяйстве катастрофически нет на приличное содержание животных. Государство дает деньги в долг под выращенное мясо животных.Кстати интересно, что штрафов за не экологическое содержание крупного рогатого скота нет. На задворках объясняют, что негласно дали команду таким способом заставить крестьян выращивать крупный рогатый скот. Думаете, изобилие свинины на прилавке? Ан, нет, покупаем свинину в Китае, ранее в Украине. С уважением
Вот теперь понял, почему в Сибири (Красноярский край) молоко аж из Франции привозили везли, а свои поля и луга бурьяном заросли: не рентабельно, хотя для китайцев рентабельно получилось.
А еще: "Раньше это было почти то же самое как в СССР - некачественный и однообразный товар" (Комментарии от Европейца). Вот уж не правда: В СССР продукты были качественные и полезные, которые можно было потреблять без боязни. Правда, конечно, не было в достатке колбасы, но зато мяса было натуральное, даже куры пахли курами. А сейчас колбасных изделий аж 43 сорта насчитал и все отрава, одни только "усилители вкуса" чего стоят, поэтому покупаю исключительно редко.
А еще: особенно в начале перестройки, местным крестьянам ("фермерам") свой урожай не позволяли реализовать на рынках мафиозные элементы (бандиты), так как их хозяева привозили для продажи зарубежную отраву, типа "ножек буша". Еще и по этой причине тоже все стало не рентабельным, отучили крестьян работать, да еще и платили техническим спиртом за работу, разве не помните?
А книгу автора я тоже с большим интересом прочитал и в основном согласен, хотя и есть, на мой взгляд, темы для дискуссии по многим затронутым проблемам.
Было у отца 3 сына... двое умных, третий - футболист)))
Пушкин сказал - мы ленивы и нелюбопытны...
Причём тут земля?
В Англии - сплошная глина, так англичане перекапывают её по 20 раз в год на 2 штыка в глубину в течении сотен лет и добиваются такого плодородия какого нет ни у кого)))
У нас в деревне, бабка старая 90 лет такую капусту выращивала, что остальные тихо завидовали. Кочаны под 15 килограмм были!!!
В России большинство с отвращением относится к труду - вот и вся проблема.
Вот воровать - всегда пожалуйста, делать - дураков работать нет, работа не волк в лес не уйдёт, от работы кони дохнут, и т.д. и т.п.
Смешно сказать - никто не точит лопаты когда копает, на инструмент наплевать.
А ведь от лопаты, от её формы, ручки, остроты зависит сколько вы сделаете и сколько устанете.
Покопали - бросили в грязь на огороде. Дождь мочит, солнце сушит - через 2 недели все руки в занозах))
Ну не дебиллы?
Переапывать по 20 раз на 2 штыка????
Дебилизм...
Либо ложь, либо "слышал звон, да не знаю, где он"
Чтобы глину превратить в плодородную почву необходимо:
1. Внести песок в нужном количестве... Берется с реки
2. Провести химанализ почвы и нормализовать кислотность известкой или мелом. В деревнях химанализ никогда не делали и смотрели на растения - растут лебеда с крапивой по краям огорода - значит норма, не растут - надо вносить.
3. Внести органику - обычно опики, стружки, сорную траву, если есть - навоз.
PS Я видел сотни огородов, в которых в которых глина превращена в "чернозем" на Урале, благо опила тут хватает - лесопилок много. Но никогда не слышал, чтобы чем-то подобным занимались в Европе.
- чего ж не делаете?
????
Для анонимов повторяю "Видел сотни огородов" - т.е. делаем...
А вот чего вы так не делаете?
Вам надо проехаться весной по немецким автострадам - там коровьим говном и прет - слава Богу. Везде в Европе органические удобрения массово используются.
Сам вывозил на собственном тракторе, но давно.
Вывозил и известь и опилки. Все органические отходы идут в компост - в многих странах в обязательном порядке.
В Англии - сплошная глина, так англичане перекапывают её по 20 раз в год на 2 штыка в глубину в течении сотен лет и добиваются такого плодородия какого нет ни у кого
===========
Был в Англии период когда лендлорды решили что разводить овец и продавать шерсть намного выгоднее.И вот тогда то по всей Англии начали бродить стада бродяг-бывших крестьян.И тут же был выпущен закон о бродяжничестве по которому бродяг можно было вешать.И вешали целыми семьями,но все по закону.Вот так и перестали по 20 раз на два штыка перекапывать землю.А овечки благополучно затоптали пашню.А любой инструмент конечно важен и ХОРОШИЙ хозяин им дорожит и подбирает под себя.Но вот что радует.Делал ремонт и столкнулся со многили спецами.С электриками,паркетчиками,ламинатчиками,сан.техниками,кондиционерщиками, газовщиками и спецами по вентилляции ну и со штукатурами малярами.Конечно подбирал спецов слушая сарафанное радио.И обратил внимание что почти у всех инструмент достойный и все разложено в инстр. ящиках по полочкам.Что радует.Ну и само собой они умеют работать,а не только поддерживать инструмент в порядке.
Вы это про себя и про своих родственников рассказываете,тогда ладно.Но пакостить весь народ не надо.Помню в90-е любили говорить о том,как колхозникам не дают работать проклятые комуняки и под шумок уничтожили колхозы.Гайдар любил поговаривать,что русские любят считать деньги в чужих карманах и обчистили народ подчистую.У меня тоже сосед- коммерсант жалуется,что он не может найти работников,вот только платить не любит.
Во первых. Хоть сто раз перекопай глину - плодородность не улучшится. Она зависит совсем от иного. Ну, для самообразования попробуй прочесть например Курдюмова "Хитрый сад. Умный огород".
И никакого "В Англии - сплошная глина" и близко нет. Ты там был? Знаю что - не был. Иначе бы такого не написал. Ну да хотя бы классиков почитай про поля и т.д. Про торфяные болота которые глиной никак не являются и образуются не из глины.
\/
Во вторых. Урожайность зависит не только от почвы. А от еще минимум нескольких факторов. А именно - свет, тепло, вода.
И что важно - температурный режим!
\/
Кстати, в Англии, в открытом грунте живут и растут и не вымерзают пальмы. Попробуйте проявить трудолюбие и любопытство и вырастите ее у нас в Сибири. милости прошу! И землю дадим хорошую и сам лично вам лопату наточу. Научите нас идиотов с Европейцем пальмы в Сибири выращивать!
Ну что вы морщитесь! Вы то же неленивые и любопытные! Неужто не любопытно ватников мордочкой натыкать в их лень!
\/
Была подружка с Украины. Она обалдела.
- А мы говорит, рассаду для помидор не выращиваем! Мы в марте прямо семечки огурцов и помидор в землю сажаем...
Ну мы потому что ленивые, поэтому выращиваем.Лень в марте-апреле снег отгребать и землю долбить. Еще мерзлая.
\/
Вот вы с Европейцем нас и поучите. Как надо снег отгребать, как морозную землю долбить.
\/
И любопытно будет взглянуть как землю прогревать станете? Уж не голыми ли задницами?
Приезжайте милые,
любопытные, неленивые!
Мои уроки только для тех, кто :
---------
- не пашет вечную мерзлоту - таким помочь невозможно
- не верит во всем Паршеву
- знает, что крестьянам надо дать почвы много, хорошей и навсегда
- знают, что существуют теплицы
- знают, что если своим не помочь - привезут другие
"знают, что существуют теплицы" - вот это славно, конкурировать предлагается теплице и открытому грунту. Чем-то напоминает анек "Самая главная ваша проблема в том, что вы с ножами приходите на перестрелку". Впрочем, что еще ожидать от манагера-теоретика?
Вы даёте уроки?! У Вас снова мания величия. Выслушивать "уроки" от административного работника, который в своей жизни ничего тяжелее пачки бумаги для принтера не поднял, это ... нерентабельно.
Ты сказки то заканчивай рассказывать. Англичане в течение сотен лет землю 20 раз в год перекапывали, а урожай они из китая возили в это время, или по 20 раз за год его собирали?
Сейчас в Англии работают исключительно гастарбайтеры.
Англия веками грабила колонии. И не надо песни петь какой там трудолюбивый народ.
Всегда видно когда кто-то пишет о странах и людях в которых не был и понятия о них не имеет.
"Всегда видно когда кто-то пишет о странах и людях в которых не был и понятия о них не имеет."
*
Именно это я и вижу когда Вы пишете о России.
и есть))
Англичане превратили свои сады и огороды в сказку упорным трудом.
Глупости не пишите. Какой урожай из Китая? На чём? Под парусами? За 2 месяца? Без холодильников?
Интересно, а зачем холодильники при перевозке сои, риса, пшеницы, ячменя, сахара и т.п.???? Скот везли живым - тоже холодильников не надо.
А насчет сказки об упорном труде фермеров - про огораживание и разведение овец не слышали? Это, правда, давно было....
А про недавнюю (50-200 лет назад) жизнь - ВВС замечательный сериал (реалити-шоу!!!) выпустило "Английская ферма".
Насчет упорного труда - согласен. А вот насчет сладкой жизни - дык, вместо добротной избы из бревен - курятник черти из чего. Бани нет, мылись раз в жизни, горячая еда - только по воскресеньям и праздникам...
И изобилия особого нет....
А чего они тагда сейчас ни манго, ни мандарины, ни лимоны не выращивают, если раньше, согласно вашим теориям, выращивали?
Да, все тропические фрукты в Англию везлись под парусами месяцами без холодильников со всего мира...
И, поверьте, сейчас, без парусов фрукты к нам везут тоже просто в трюмах, без рефрижерации... И фурами фрукты тоже возятся без рефрижерации, в лучшем случаи изотерм для фруктов премиум-сегмента....
ты лечись получше,меньше гавкай на Россию все народы разные и путь у каждого свой,и менталитет и привычки и разумение свое.
Сам автор фермер?Или он так, теоретик? Советчик? Таких тут много-много. Страна советов.
Так оно и есть. Если мерять автомобилями, к примеру, то Европа впереди России. А если космическими кораблями?
верно - поэтому вся Европа ездит на автомобилях, а вся Россия летает на космических кораблях. А как иначе на таких дорогах?
Да и атомные электростанции у нас многие покупают, потому что делать их всего пара стран в мире способна.
не будь в России ракет, системы ПВО и т.д. - не было бы и России. А вся Европа больше чем пол века не тратилась на эти "мелочи", так-же как и Япония. И, между прочим, лет 25 назад наши автомобили мало отличались от европейских. Был у меня когда-то Москвич-2141 с двигателем 1,7 и расходом 7 л на 100 км по трассе. Это расход современных навороченных авто.
Сытый голодному не товарищь
В Финляндии лучше природные условия для молочного производства чем в Псковской или Новгородской областях? Почему финское масло ценится в России? И где масло из благодатной Германии или Чехии? Почему в штатах польский сыр не только продается, но и дешевле американского? Чего-то у меня красное с круглым путается.
В советское время, живя в Ленинграде, не знал что Финляндия делает масло и что оно "ценится"! Покупал местного производства, реже, когда удавалось застать, Вологодское.
В 1975 году поехали студентами из Москвы в Ленинград на экскурсию. В магазинах нищета полная, хлеб, водка и плавленый сырок, больше ничего.
У них масло - в России импортозамещение.
Импортозамещение - исключительное понятие - позволяет красиво назвать гигантический бардак.
Автору респект. Его книга в течение десяти лет была моей настольной, и сейчас стоит на книжной полке над монитором компьютера. К сожалению, наши правители не читают, не прислушиваются и тем более не следуют умным советам. Поэтому мы сейчас имеем то, что автор предвидел. За 25 лет не сделано ничего, промышленность разрушена и санкции это продемонстрировали. Можно вырастить картошку, если есть посадочный материал, и есть еще земля, на которой не построены коттеджи...Но невозможно собрать 4 урожая за год, как на Кипре. Климат не починяется указам Кремля. И на Украине тоже ничего не поняли, похоже там все неадекватные, раз с таким ожесточением лезут в ЕС как самоубийцы, уничтожая свою экономику.
Автор, полностью полностью раскрывает суть современной сельскохозяйственной Европы и четко уловил философию государств, во главе которых стоят национально заточенные руководители-продавать только излишки продовольствия.
Россия, к этой категории стран никогда не относилась. И при Романовых, за рубеж отправлялось зерно, когда собственный народ в неурожайные годы голодал. Большевики-интернационалисты, эту тенденцию довели до абсурда. Голод тридцать третьего года был обусловлен продажей за рубеж не излишков зерна, а последнего зерна, выскребленного вчистую из колхозных амбаров. Из той же серии поставки в Восточную Европу зерна из СССР- в 1946-47 годах- когда сами, в прямом смысле голодали.
Российские либералы, обманом захватившие власть в 1991 году и остающиеся у власти до сих пор- национальной заточенностью также не отличаются.
Наоборот, просматривается их прямое сходство с большевиками-интернационалистами.
Либерал-интернационалисты довели сельское хозяйство России до полного коллапса. Про излишки продовольствия уже даже и не заикаются. Нынешние "излишки" зерна обусловлены лишь одним- уничтожением либералами отечественного животноводства-основного потребителя зерна.
Пока к власти в России не придут люди, испытывающие искреннюю любовь к своей нации (забыл как они называются) - просвета ни в сельском хозяйстве, ни в промышленности, ни в финансах нам не видать. Мы будем по прежнему искать дно своего падения и дискутировать на эту тему-достигли, или ещё нет?
"Злая корча". Или недавно у Кунгурова был неплохой материал ПО ФАКТАМ. Узнаете много любопытного.
"...Голод тридцать третьего года был обусловлен продажей за рубеж не излишков зерна, а последнего зерна, выскребленного вчистую из колхозных амбаров..."
-- Не обманывайтесь. Это грубоватое упрощение тогдашней действительности. Голод случился вследствие стечения многих условий и обстоятельств.
обстоятельство одно - большевики у власти
При Николае и климат был иной и в Мурманске апельсины с бананами произрастали. По цитатам Кирилла у народа были кучи голов сахара и кругов сыра в кладовых... Это при том что сыра на нос производилось менее 50 грамм в год. Но в кладовках круги. Во множественном числе. И вообще крестьянин любил ананасы в шампанском.
Кстати, о сыре и сахаре. Тут все зависит от места,потому что Россия страна большая, а при николае еще больше была, так что есть и места, где и сахарные головы и круги сыра
Что мечешься то как черт с ведром.
У меня дача с 6 сотками есть, где и огород и плодовые насаждения, так что мне по барабану все эти прыжки и ужимки и Прибалтики и всех остальных
Я живу в ЕС очень долго и видел страны Восточной Европы ДО и ПОСЛЕ того как вошли на рынок ЕС.
Раньше это было почти то же самое как в СССР - некачественный и однообразный товар. После того как везде появился товар из Запада и домашние производители быстро начали изменяться - иначе бы не продали ничего.
Сейчас разница огромна. И у всех этих стран нет проблемов с импортозамещением.
"После того как везде появился товар из Запада и домашние производители быстро начали изменяться - иначе бы не продали ничего" - можно подробнее, на примере той же Прибалтики, рассказать, как шикарно увеличился ассортимент продукции РАФ, РВЗ, ВЭФ, Каунасский радиозавод, РЭЗ и т.д.? Понятно, что большинство загнулось, но хоть кто-то уцелел? Они же должны потрясать воображение своей превосходной продукцией!
"у всех этих стран нет проблемов с импортозамещением"
*
А знаете, у рабов в древнем Риме не было проблем с налогами, съёмными квартирами и с медицинской страховкой.
просто нет товаров. Исчезли как класс болгарские помидоры. Их импортозаместили. Исчезла масса венгерской сельхозпродукции. Производство гораздо меньше чем во времена СЭВ.
\
Вот по этикеткам - это да. Этикеток и пищевых заменителей и красителей прибавилось.
\
Что раньше? Мясо и мясо! А теперь и соя, и бобовое мясо и желейная химия в колбасе.
Красотищщщща!
\
Была хорошая фраза в старом советском фильме. Там "умный" дядя, навроде нашего Европейца ребенку в шутку дал вместо конфетки пустой фантик и потом радостно ржал. А мальчик и спроси:"Дядя Петя, ты - дурак?"
\
Все страны СЭВ, кроме Белоруссии сейчас производят меньше. В том числе ряд производств просто ликвидированы. Уничтожены. Но "нет проблемов с импортозамещением"
\
Людям чтобы что-то купить надо работать, а не как например в Болгарии - 40% безработных. Там лентяи?
А в Испании примерно так же. Лентяи?
\
Нееет! Ты все таки - дядя Петя из фильма.
"проблемОВ" может и нет, а вот проблемые есть. их просто не может не быть. я много лет живу в Канаде и прекрасно вижу, что сельхозпродукты с юга сша и других стран уже южной америки свободно могут побить ценами канадские, что они и делают в канадских магазинах. Канада - самая северная часть северной америки и вкладывать в сельское хозяйство здесь приходится больше чем соседям. так что не нужно гусей гнать про то как стало замечательно в восточноевропейских гос-вах. замечательно пока есть что продавать и кому продавать. я не видел в штатах сельскохозяйственных продуктов Канады, только на местном рынке Канады. в штаты идут энергоносители и древесина. самое интересное, что бензин из канадской нефти Канада покупает со штатов.
Видите, Вы меня упрекли за "проблемОв нет" а сами написали "проблемые есть". :-)
Вы наверное хотели сказать (как и Паршев в книге), что в России надо сдать в металолом орудия труда поскольку климат плохой. И так можно.
Не сомневаюсь, что Канаде трудно сревноваться с США в многих областях. И вопреки этому Канада современная богатая страна в отличие от России. Если бы Вы в Канаде дали власть коммунистам и национализировали все что можно и еще построили железный занавес - вот тогда бы мы могли поговорить о том, что важно а что нет.
"И вопреки этому Канада современная богатая страна в отличие от России".
Ты бы, Плетнев, хоть бы книжку какую прочитал.(с) Добыча нефти на душу в Канаде 42 барреля в год, в России - 26. Население Канады практически полностью сосредоточено вдоль границы с США - это примерно широта Киева.
Я думаю, что население надо сосредоточивать там где населению хочется сосредотачиваться и где населению лучше живется и трудится - не так ли ?
Верно, но при условии, если для населения такая земля есть. В России такой земли практически нет. Для невнимательных: в Ростове-на-Дону в январе, в среднем, холодней, чем в Стокгольме (Стокгольм - это типа Будапешта и Кишинева). А в Волгограде и Саратове зимой холодней не только, чем в Стокгольме, но и чем в Петербурге. А южнее и теплее у нас земли практически нет. Но намек понят. Мы обязательно постараемся заняться перераспределением более благодатных земель в нашу пользу в ближайшие десятилетия. Крым стал только началом. Я даже знаю, почему у нас это получится.
" Если бы Вы в Канаде дали власть коммунистам и национализировали все что можно"
к сожалению не дадут коммунистам власть. а Канада давно национализирована звезднополосатым соседом. я помню как лет эдак 8 назад канадцы пытались поднять цену а дервесину так кто ж им позволил, рты заткнули и всё. Канада - сырьевой придаток сша и из России пытались сделать тоже самое и почти сделали да осечка вышла. вот и пытаются теперь нагнуть, но не на тех напали. чем больше согнут тем сильнее в лоб прилетит.
Отличие Канады от России в том, что на её территории никогда не было войны. Что ей не приходилось отстраиваться несколько раз. В Канаде не "дают власть". Это де-юре британская колония.
Война 1812 года, когда Канада потеряла значительную часть своей территории.
"Война 1812 года" - что за война такая? Вот в России в 1812 году была война с покорителем практически всей Европы Наполеоном. В американской "войне" стороны выставили на "войну" по 40 000 солдат, столько, сколько потеряли убитыми каждая из сторон только в одной только бородинской битве! Даже не армия, а всего лишь несколько дивизий - это никакая не война, а так, мелкий конфликт.
все верно... США воспользовались тем, что Великобритания воевала в Европе и "отвоевала" у Канады часть территорий.
Чисто американский подход - ударить изподтишка, когда противник не готов воевать и заваяз в другом месте...
НО!!!
Канаде от этого не легче....
Это не Канада потеряла, это индейцы. И всё что им пришлось восстанавливать - вигвамы в другой резервации. Вы бы ещё пограничные стычки со Сталинградом сравнили.
О да, дать коммунистов в Канаду и сделать так, чтобы страну разорили интервенты, а потом и американские оккупанты, которых с великим трудом выгнали бы доблестные канадцы. Да и еще приплюсовать расходы на оборону и расходы на союзников, чтобы новое нашествие не повторилось. Ну Вот тогда бы и посмотрели на процветающих.
верно - раз прблемыЕ есть. Хорошо видно в канадских магазинах как гонят гусей про то, как стало замечательно в восточноевропейских гос-вах?
с экспортом
Статья говорит : "Видите, не хотели вы наш бедный и не развитый рынок, захотелось вам богатого и развитого рынка - теперь пеняйте на себя".
И так можно думать и жить.
Россия всегда в автомобилестроении ориентировалась на свой - бедный и нетребовательный рынок - результат знаете.
Интересно, что статья не задумывается над тем, почему продукты из Германии дешевы и продукция очень эффективна. Эти рынки научили крестьян работать эффективно.
Когда то давно в Чехии мне жаловались друзья (из мебельной промышленности) что русский рынок времен социализма долгие года требовал те же самые типы мебели - до потери пульса. Завод бы и хотел делать что-то модное, но нельзя было - заказы из России практически убивали развитие.
Я уверен, что полякам или венграм будет тяжело в ЕС, хотя многое они уже преодолели. Но по крайней мере есть перспектива попасть в высшую лигу эффективности.
А в России что ? Импортозамещение.
"Россия всегда в автомобилестроении ориентировалась на свой - бедный и нетребовательный рынок - результат знаете.
...
Я уверен, что полякам или венграм будет тяжело в ЕС, хотя многое они уже преодолели."
------------------------------------------------------
"Преодолели", польские доки, например, накрылись медным тазом. Латвия потеряла свое машиностроение и электронику. Венгерский "Икарус" был крупнейшим в Европе производителем автобусов - что с ним сейчас, не подскажете? А это не просто "не вписавшийся в рынок" производитель, это сотни тысяч выкинутых на улицу высококвалифицированных работников и их голодные семьи. Вот и бегут из "новой Европы" толпы голодных трудовых мигрантов в Европу старую, чтобы хоть на сезонных неквалифицированных работах добыть денег для существования. Вместо того, чтобы "делать что-то модное".
- заказы из России практически убивали развитие
_______________________________________________________
Во как! Да любой производственник только будет рад таким условиям. Не верю. А как же клиент всегда прав? То что чехи для русского рынка делали, так называемые "стенки", было в первую очередь обусловлено жилищными условиями советских граждан. Да, квартир по сто - сто пятьдесят квадратов почти не было. Однако, те что были, в массе своей представлялись гражданам государством или предприятием БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. даром. Если чешским вашим друзьям так не нравился сбыт в СССР, то почему не продавали на других рынках?
Россия всегда в автомобилестроении ориентировалась на свой - бедный и нетребовательный рынок - результат знаете.
___________________________________________
А вот и нет И даже, наоборот. Читайте и смотрите в сети материалов навалом. Контора даже была такая в СССР - Автоэкспорт.
А теперь правильная информация.
Партийное руководство СССР в конце 60-х и в 70-х ориентировалось на принцип изъятия у населения лишних сбережений, которые нетребовательное к материальным благам население предпочитало хранить под матрасами. Для этих целей и должен был служить автомобиль, который продавался населению за внушительную сумму. Если бы не это, то приоритет развития общественного транспорта еще бы долго довлел над умами партийной верхушки. Далее следуют бесплодные рассуждения что лучше социализм или капитализм, что уже неинтересно
Вот это мотор развития автопрома - деньги под матрасом !
Сила. И даже не качественные а только чтобы деньгу отнять.
Пока мы наблюдаем перспективу попадания в "высшую лигу" по приёму беженцев. Напоминает времена "военного комунизма" с уплотнением. У Вас какая жилплощадь.
Статья о разном климате. Вот можно и в России выращивать орхидеи. Коллекционеров у нас - десятки тысяч. Но никогда и ни у кого не будет довиана цвести в России так, как у себя на родине. И в Ярославской области можно выращивать виноград, но только определенные сорта, и соотношение сахара к кислоте никогда не будет таким, как у самых южных сортов.
Статья о сельском хозяйстве, а Вы - о машиностроении и мебельной промышленности.
Никто не спорит, что в России до власти добираются не лучшие люди, а они и определяют ту самую недоразвитость рынка в названных Вами отраслях и еще во многих других.
Ваш комментарий - в общем. А по сути, по теме - не правы Вы. Нет в России такого мягкого климата, как в Европе. В Голландии коровы зимой пасутся на пастбищах. Для них -5 уже катастрофа. А вы про технологии рассуждаете. Нет ещ такой технологии, чтобы климат в России изменить...
"Статья о сельском хозяйстве, а Вы - о машиностроении и мебельной промышленности." - так с машиностроением в Восточной Европе вообще швах полный. Тихо загнулось, "не вписавшись в рынок". Что вполне логично, ибо нафига старым европейским концернам молодые конкуренты?
О... О...
Да ты похоже не просто персонаж Станислава Лема сын персонажа Станислава Лема из "Звездных дневников..." житель одной планеты!
Ты заслуженный персонаж!
\
Ты показываешь что не понимаешь простейших вещей! Или суперхитрый и супертонкий тролль - но это вряд ли.
\
Никогда. Ты слышишь? НИКОГДА ни поляки ни чехи не попадут в "высшую лигу эффективности". Тебе уже кто-то пытался на пальцах показать почему этого никогда не произойдет в рамках сложившихся на сегодня. Их могут допустить до эффективности лишь в грязных и низкотехнологичных отраслях. Все! Ничего кроме! Высокотехнологичное мытье полов и унитазов - отдадут с удовольствием. Ручная разделка мяса или (недавно красивый сюжет про гастеров из Литвы в Англии) сбор яиц - сколько угодно. Можно еще и швырануть прибалтийских лохов. А вот что посерьезней... Это будет убиваться и душиться на корню при малейшем намеке на возникновение!
\
Ничего высокотехнологичного или технически сложного Запад (США, Англия, Франция, Германия, Япония) развивать НЕ ДАСТ! И будет уничтожать в зародыше. Разными методами. От кражи мозгов и разработок до физического уничтожения!
\
И кстати! Ни намека на мысль у Европейца. Чехословакия и в 60-е и дальше самостоятельно торговала с Западом. Ну делали бы модную мебель и продавали на Запад если русские такие бяки! Почему не делали? Не брали! И сейчас не особо берут. Хотя это сейчас не высокотехнологичное производство.
Не в высшую лигу, а на готовое. Автомобилестроение в России зависит от дорог. Расстояния же такие, что дороги прокладывать и содержать невыгодно, лучше делать 4 на 4 , тем более в условиях избытка топлива.
просто нужно время для развития инфраструктуры, другими словами единство и независимость страны.
Единство и независимость требуют мощной армии, армия денег, деньги нефти, отсюда вынужденная временная зависимость от углеводородов и отчаянные попытки сбить на них цену. Все это пустяки, главное сохранить независимость, тогда Россия неизбежным образом станет супердержавой. А мебель пусть в вост европе делают
"Единство и независимость требуют мощной армии, армия денег, деньги нефти, отсюда вынужденная временная зависимость от углеводородов " - очередной "сказочник".
- когда есть желание сделать страну супердержавой
- не разрушают образование ЕГЭ-идиотией
- не уменьшают доступность медицины для граждан сокращением поликлиник
- не создают проблем для отдаленных местностей, отменяя электрички, чтобы на шубохранилища больше осталось
- не сотрудничают с врагом, открывая "небазы НАТО"(кстати штаты не то что "небазу РФ", а даже станции системы ГЛОНАСС у себя на территории ставить не дали)
- не выкидывают триллионы на олимпиядки и мундиали,
- не руководствуются принципом "зачем производить когда можно купить"
- не отменяют "конфискацию имущества" в УК.
- не отмазывают мега воров специально подогнанными "амнистиями"
и т.д.
Ой насмешил, огромный спрос на продукцию для тебя плохо, то что не надо тратить огромные средства для переоборудования предприятия, чтобы выпускать другую продукцию, тоже плохо. А если ты не понял почему продукты из германии дешевле, перечитывай статью до тех пор, пока не поймешь.
Вот у вас ОГРОМНЫЙ спрос - а результат ? ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Вы бы лучше над эти подумали на досуге. Тут вам и перечитывание статей не в помощь ! :-)
-----------
Видно, что в головах у вас 19-20 век. Переоборудование предприятий было оооччееннь давно.
Сейчас для выпуска 10 типов и моделей машин на ОДНОМ конвейере не надо 10 предприятий, мой допотопный приятель :-)
Мир давно уже ушел вперед как раз потому, что не держался однообразия а развивался.
Вот поэтому то АвтоВАЗ и держиться одной модели 100 лет - потому, что гибкие производства для вас пустой звук. Потому что рынок бедный и статический.
"Вот поэтому то АвтоВАЗ и держиться одной модели 100 лет" - лучше пусть полностью загнется, как тот же РАФ? Ну, ладно, прибалты немцам не братья, но Восточная Германия, слившись в экстазе с ФРГ, какие высокотехнологичные производства получила от "старшего брата"? То-то!
Стопудово, "Европеец" из банды Гайдара!
Это не рынок "статический", это Ваши "аргументы" "статические", напоминает стиль стервозной бабы, которая всеми силами пытается вызвать у мужа комплексы, от которых сама же потом будет страдать.
во первых хочу сказать про автомобили. я за свою жизнь имел порядка 22 разных и из них две нивы. на ниве наколесил очень много. куда только она не залазила с моей помощью. казахи пастухи глаза вытаращивали и не разу у меня не мелькала мысль что могу не вернуться. ездил на двух внедорожниках завода форд и каждый раз, уехав в горы, мелькала мысль - хоть бы не заторчать здесь, т.к. предпосылки (неисправности в электронике) были в городе у обоих моделей. идиотиз с электроникой мог стоить мне жизни, когда я гнал по хайвэю в штатах и обогнав три трака вдруг почуствовал что педаль газа не слушает (форд эскэйп гибрид). дал резко вправо к обочине и под сигналы тормозящих траков ушел на обочину. машина встала с надписью - теперь можно безопасно остановиться! компьютер на скорости 130 вырубил бензиновый двигатель и это у них называется безопасной остановкой.
а по мебели... хе.. я сам могу и делаю для себя мебель. часто захожу в комиссионки просто полюбоваться на старую мебель которой по восемьдесят и более лет. это была мебель. то что продает айкиа (так называют в северной америке поставщика мебели IKIA) лично я называю мешками опилок с клеем. но конкурировать с айкиа очень сложно т.к. они производят "мебель" как на штамповочном производстве.
Мы все на КМ играем какую то игру. Все более или менее знают что плохо в России и что плохо на Западе и что хорошо там или там.
Вот и здесь - Вы знаете, что в России нет ни хороших дорог ни хороших машин. Я знаю, что Нива по проходимости не имеет себе равных (кроме Сузуки Самурай вероятно).
Вот Вы и пишете о казашских пастухах а я о машинах для нормальных людей и нормальные дороги.
Вы тоже в Нью Йорке не будете выпендриваться с Нивой.
Я думаю, что если бы в России все было как надо - будете иметь большую быструю и экономную машину Вы, чуть поменьше жена а на рыбалку поедете Нивой.
--------------
Вы знаете например что ESP и подобные системы делаются главным образом для блондинок, которым в центре езды с этими системами скажут : "Милая Мэри, если у вас проблема - одной ногой давите со всей силой на сцепление, другой на тормоз и руль чуть чуть сверните туда где хотите остановиться - все остальное машина сделает сама (это был Ваш пример)".
-------------
Знаете Вы и то, что молодые люди хотят новую модную мебель и со временем ее будут менять (будут расти дети, будут переезжать в другие квартиры и под.). Поэтому у них еще есть время для кллекционирования слульев от мастеров своего дела из прошлого. Знаете и то, что IKEA им это даст быстро и за разумные цены. Таков мир.
А я знаю цену хороших старых вещей как и Вы. У отца был August Forster 1935 год по моему. Чудесный звук.
Играем дальше !
поиграем.
я закончил высшее в СССР и кроме высшего имею знания в разных областях. пришлось учиться и в Канаде. дети здесь учились и могу сравнить и сравнение не в лучшую сторону относительно Канады. со здоровьем у меня всё прекрасно (тьфу, тьфу), но пришлось обращаться к врачам и опять с Канадой ушол в минус. не буду говорить плохо о этой стране, но что есть то есть. есть много плюсов, только разговор у нас о России и в частности об СССР. такого потенциала как был у СССР не было ни у одной страны. это касаестся и образования, и образованности, и природных ресурсов, и того, что в нашей стране изготавливолось практически всё для того что-был люди могли спокойно и безбедно жить. я выписывал журналы изобретатель рационализатор, наука и техника и другую познавательную литературу, были друзья с мозгами и руками растущими из нужных мест. только многое осталось невостребованным по простой причине - людям хотелось сто сортов колбасы, ну а гос-во это понятие непонятное и пусть кто-то там что-то решает только не я. ну и решили конечно. .... а колбаса в Канаде дерьмо... по крайней мере в магазинах которые для всех людей. есть ферма где выращивают скотину и сами делают колбасу так до нее ехать нужно и редко желание возникает.
ну и еще одну вещь затрону. чем больше развивается капитализм, тем больше становится нищих. наука и техника выталкивает людей на улицы. и никуда от этого не денешься, хотя есть путь - в коммунизм.
Коммунизм я уже строить начинал - покорно благодарю !
А на то куда прет человечество мне наплевать. Оно всегда куда-то перло.
Ябуду заботиться о себе, семье, соседях и моей стране - этого хватит.
А Бог пусть поправит мозги россиянам.
"что Нива по проходимости не имеет себе равных "
?????
"газик" ("уазик") любой марки и комплектации по проходимости на голову выше Нивы.....
Говорим о разных вещах и Вы это отлично знаете.
---------
- я о почтовой марке а Вы о голубом Маврикии
- я о дешевом изготовлении вещей для людей а Вы о антиквариатном стуле
---------
Я тоже часто хожу по flohmarkt в Германии или Австрии. Раз куплю старинный телефон, раз коллекцию реких почтовых марок о цене которой человек в фгермании и не подозревал.
---------
Как человек пользующийся служебными машинами ходил на специальные трассы гле учат пользоваться ABS, ESP и другими системами или хотя бы показывают, что они умеют. Поэтому знаю, что когда еду на льду и по снегу - система несколько тысяч раз за секунду координирует взаимную работу всех колес а я думаю как хорошо веду машину я.
Посмотрите статистику аврий в России на русских гробах на колесах а потом попойте мне еще песнь о романтике в горах.
а ты когда-нибудь задумывался почему вещи становятся дешевыми в своем большинстве? т.е. под большинством я имею то что продается простым людям. нет? не задумывался? а я видел расценки на домашнюю электронику которая производилась в штатах лет эдак 25-30 назад и вижу цены нынешние. разница огромная. а как же насчет заработной платы? э э! выросла минимальная оплата труда, но если затрагивать средний заработок, то различия очень небольшие. так почему же цены стали низкими? да потому, что средний класс стал уменьшаться, а бедное население расти. как так произошло? очень просто. производство перекинули в Китай оставив при этом свой народ рыскающим в поисках работы. на автомобильных заводах где раньше работали сотни тысяч рабочих теперь работают тысячи роботов. где люди? за воротами заводов. кому они нужны? а ни кому. да ладно... писать я здесь могу часами... только можно и не читать - разуй глаза и взгляни на мир. потом подумай - а куда он катится?
Так автор, с которым Вы не соглашаетесь, именно об этом и пишет. Что дороги прибалтам делали, а они за это оккупантами считают. Может быть Запад в чём то и превзошёл. Но нельзя иметь дело с ненадёжным партнёром, находящимся под влиянием третьей стороны. Да и технологии уже давно на Востоке.
товарисч не читатель, товарисч писатель. УСЛОВИЯ для сельского хозяйства, по западноевропейским понятиям, не идеальны. И фрукты там не так вкусны, и сезон короток, и высокотехнологичные в обработке и хранении, но нежные сорта плодов и ягод там не растут.
это про причины почему продукты(не табуретки Карл)в германии
, дешевле и производство эффективнее.
да тут не про смолы и табуретки тут про овощи и фрукты и прочие продукты. И ли вы извиняюсь лохов, ну тогда вам можно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.