"Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае, для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идёте по этому пути" (во время встречи с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной 10 августа).
Через две недели, 24 августа, на российском валютном рынке произошли колебания, сопоставимые с "черным вторником" декабря 2014 года. Доллар в тот августовский день достиг максимальных значений к рублю за последние 17 лет, с момента деноминации 1998 года.
СУДИТЕ ВСЕХ ПО ПЛОДАМ (РЕЗУЛЬТАТАМ) ИХ !!!
с момента деноминации 1998 года.
СУДИТЕ ВСЕХ ПО ПЛОДАМ (РЕЗУЛЬТАТАМ) ИХ !!!
--------------------------------------------
О "Джеки" можно судить хотя бы по тому, что в 1998 никакой деноминации не было. Т.е. "Джеки" попросту соврамши.Что было в 1998, так это дефолт, после которого рубль по отношению к баксу осыпался в пять раз, но, почему-то, ни Касьянов, ни Хакамада, ни Прохоров, ни даже Макаревич с Ксюшей тогда народ на баррикады не призывали... Что же так резко вдруг в их мировоззрении изменилось? Тогда в пять раз - мклочь, а теперь в два раза - ужос-ужос? Как странно меняется мировоззрение по мере отодвигания ли6epacтов от кормушки...
Мысль о том,что россияне получают больше, чем заслуживают, высказывается публично российскими чиновниками не в первый раз. Об этом говорил пару лет назад премьер-министр Медведев,а также правительственные экономисты. По подсчетам бывшего министра финансов Кудрина, производительность труда в России вдвое меньше европейской.
В своем высказывании В.Путин фактически признал, что снижение курса рубля, имевшее объективные причины, стало инструментом снижения дохода россиян и приведения его в соответствие с производительностью труда. Низкий курс рубля - через удорожание импорта и вытекающую из этого инфляцию - уменьшает реальный располагаемый доход граждан страны.
Июнь 2015 года
"В конце прошлого года нам предрекали глубокий кризис. Этого не произошло. Мы, напротив, стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей" (из выступления на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 19.06.2015 года).
В августе Росстат опубликовал данные по российскому ВВП за второй квартал: падение составило 4,6% в годовом измерении. Минэкономразвития прогнозировало этот показатель на уровне 4,4%.
Глава министерства эконом.развития А.Улюкаев заявил по этому поводу, что здесь "есть повод задуматься".
а что чиновники? разве самим не понятно было, что в 2000ых люди жировали от денег, при этом ничего не производя?
Ноябрь 2014 года
"Конечно, объективной причиной снижения мировых цен на нефть стало замедление темпов роста экономики, а значит, и энергопотребления в целом ряде стран. Кроме того, как стратегические, так и коммерческие запасы нефти в развитых странах находятся на уровне исторических максимумов. Сказываются и новации в технологии добычи нефти, которые привели к появлению новых объёмов углеводородов на региональных рынках" (из интервью ведущим китайским СМИ 7 ноября 2014 года).
Здесь Владимир Путин обозначил фундаментальные причины падения цен на нефть, которые толкали ее вниз и на момент проведения интервью, и в течение 2015 года.
Под замедлением мировой экономики подразумевается, в первую очередь, Китай, демонстрирующий наиболее слабые показатели роста с момента кризиса 2009 года. Поскольку он один из основных потребителей нефти, то негативные известия из Пекина давят на нефтяные цены в сторону понижения.
Запасы нефти в США, согласно недавней статистике, также находятся на исторических максимумах, что оказывает дополнительное психологическое давление на цены.
Наконец, "новации в технологии добычи нефти", упомянутые Путиным, фактически суть признание успехов так называемой сланцевой революции и ее роли в нынешнем перепроизводстве ресурса.
"Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель…" (в ходе ответов на вопросы по итогам визита в Италию 17 октября 2014 года).
Мировые цены на нефть балансируют вокруг отметки 50 долларов за баррель Brent с января этого года, что значительно ниже упомянутых Владимиром Путиным 80 долларов. Однако пока краха мирового производства не наблюдается.
Гиганты нефтяной промышленности действительно уже пересмотрели свои инвестиционные планы в сторону сокращения: проекты по добыче нефти в канадских нефтеносных песках, глубоководное бурение и арктический шельф при нынешней цене выглядят слишком затратными.
Несмотря на это, отмечает британское издание Economist, разведка и разработка новых месторождений в целом в мире становятся дешевле - благодаря американским компаниям, активно использующим новые методы освоения посредством горизонтального бурения и гидроразрыва нефтеносного пласта.
По подсчетам банка Macquarie, стоимость освоения и разработки нового месторождения сланцевой нефти сейчас равна примерно 24 долларам в барреле добытой нефти. Не говоря уже о себестоимости добычи в Саудовской Аравии, Ираке и Ливии, где, по образному выражению экспертов, достаточно пробурить скважину - и нефть польется сама собой.
Октябрь 2014 года
"Но резервов достаточно, для того чтобы корректировать уровень национальной валюты. Я не вижу здесь никаких драматических возможных изменений. Уверен, что с корректировкой цен на нефть будет корректироваться и курс национальной валюты, курс рубля" (в ходе ответов на вопросы по итогам визита в Италию 17 октября 2014 года).
Уверение в достаточности резервов на случай, если придется корректировать курс рубля, Владимир Путин, по сути, сам опроверг, отвечая на этой неделе на вопрос 11-летнего школьника в Сочи. Тот настойчиво интересовался, почему власти не остановят снижение курса рубля.
"Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы", - ответил президент. Впрочем, он не уточнил в прошлом году, что конкретно подразумевал под словом "корректировать": последовательную политику по контролю над курсом либо одиночные интервенции ЦБ. На разовые акции у ЦБ денег хватит.
Но возвращение к регулированию курса вряд ли возможно, учитывая тот факт, что с 17 октября 2014 года международные резервы России уменьшились на 79,2 млрд долларов (17%) - даже с учетом 10 миллиардов, закупленных Центробанком в мае-июле для пополнения резервов. Таких темпов расходования государственные закрома долго не выдержат.
-Больной перед смертью потел?
-Потел...
-Это очень хорошо! Это шаг к выздоровлению.
путин не лжец, он сказочник!
учитывая его первые высказывания у власти и сегодня, власть и безнаказонность изменили ему голову ровно наоборот.
Когда народы планеты (и в первую очередь России, Украины и т.д.) поймут, как цинично и нагло над ними издеваются кланы, секты ?! Инстинкт защищает от истины жестокой. А ложь и самообман "спасает" их тела, но не души...
правильное решение - единая валюта СНГ вроде евро. ЦБ в Минске, который регулирует и обеспечивает деньгами всех по потребности в рамках разумного. В Москве делать деньги нельзя - разворуют. Вот тогда можно соперничать с сильными валютами. И запретить превращение денег, как бакс, в товар, как объект торговли.И финансовый мир перестанет быть основой мировых и региональных кризисов. Если этого не сделать, то человечество никогда не станет цивилизованным - деньги основа всех войн - нет лишних денег - нет мировых и локальных войн.
и два шага от финансового суверенитета))
Чем дороже бакс, тем больше шагов)) только в другую сторону)))
Как инвестировал ЦБ баксы в экономику США,так и инвестирует. А разговоры о якобы антагонистических противоречиях воров с хозяевами, от которых они деньги получают, которые держат в банках хозяев, необходимы для скота этой страны, в корой все должно умирать постепенно, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.
Не надо все валить в одну кучу. До фактической ориентации на девальвацию рубля (с 2013 года) ЦБ по своей воле не инвестировал в баксы. Да, в нулевые он скупал валюту, но это была ВЫНУЖДЕННАЯ скупка - он скупал огромный избыток предложения валюты, который имел место из-за нашего огромного "сырьевого перекоса" (сырьевой экспорт сильно превосходил импорт). И делал это во исполнение ст.75 Конституции РФ (обеспечивая стабильность рубля). А сырьевой перекос возник от безудержного экспорта сырья и это - ответственность правительства. А вот это правительство НАПРЯМУЮ инвестировало в баксы, по своей инициативе переводя в них рубли бюджетных фондов. Но с 2013 года ЦБ в этом деле перешел на сторону правительства - он нарушил ст.75 Конституции и стал способствовать спекулятивной девальвации рубля, что заставило инвестировать в бакс большое количество наших физ и юрлиц. В результате мы опустили свою экономику и население и усилили финансирование запада.
при чем здесь вааще бакс?
Если люди, правящие территорией, которую они понарошку для нас "СТРАНОЙ" называют, занимаются УНИЧТОЖЕНИЕМ обрабатывающей промышленности, и сознательно ведут дело к полному уничтожению и промышленности, и сельского хозяйства, то ЗАЧЕМ ГОВОРИТЬ о каких то баксах?
Все ясно: в правящей верхушке ВРАГИ НАРОДА.
Эмоции понятны. Но посмотрим объективно. В нулевые был остановлен распад страны (Чечня), остановлена передача наших ресурсов под полное управление запада (Ходорковский), реальное благосостояние населения выросло ВДВОЕ. Для многих стало очевидно, что эти ребята не согласились на развал страны и, более того, хотят относительно независимо в ней рулить. Вот эту рулежку и надо детально разбирать. Так вот, если рассматривать нулевые, то у меня к власти всего две основные претензии: 1. Не устранили «сырьевой перекос» (безудержный экспорт сырья) – это потакание «сырьевикам». 2. Не устранили высокую НЕМОНЕТАРНУЮ инфляцию, что привело к геометрическому росту издержек нашего пр-ва и сделало его неконкурентоспособным. В результате мы наше внутреннее пр-во окончательно потеряли. Это – потакание «монополистам». По совокупности 1 и 2 мы плотно сели на сырьевую иглу (обслуживали себя за счет импорта, приобретенного а валюту от сырьевого экспорта). В нулевые это устраивало почти всех: запад продолжал нами «кормиться», экспортеры, банкиры, монополисты жирели. Благосостояние населения тоже росло! Но у запада (США) возникли проблемы, которые он стал решать неожиданно для всех – поставил на «грязную» сланцевую добычу нефти и газа. Очевидные перспективы роста цены нефти изменились. И наши «сырьевики» в 2013 году решили СЕБЯ застраховать и выбрали курс на девальвацию рубля, что ввергло страну в кризис и опустило население, но сделало комфортной жизнь «сырьевикой, банкиров и спекулянтов».
Когда случилась трагедия в Фукусиме (АЭС построена по американскому проекту),правительство Японии обратилось к США с просьбой погасить долларами часть триллионного долга США перед Японией. Для ликвидации последствий аварии. Американские олигархи долго охали, а потом заявили, что сами бедны, как церковные мыши, и послали японцев в свои же американские банки за кредитами. А разве доллары России не отправлялись десятилетиями в те же американские банки "транзитными олигархами", облепившими Россию? Под предлогом того, что в России доллары могут украсть, а российская экономика такое количество валюты "не сможет переварить". Теперь, когда американские олигархи пытаются "мочить" кредиторов по всей планете, ракетами и прочими "санкциями", даже российский мальчик 11 лет, при встрече с Гарантом объявил ему, что все его гарантии абсолютно "голые". Как и "укрепление рубля", для чего триллионы рублей налогоплательщиков отдаются Минфином в ЦБ. В августе ЦБ купил долларов на девятьсот миллиардов рублей, а продал долларов на двести миллиардов рублей "для покрытия дефицита бюджета". Это - укрепление рубля или всё же укрепление доллара? А побеспокоить американских олигархов не пробовали? И разве в ЦБ и Минфине не знают, что рубль давно, с 90-х годов, во всём СНГ, напрямую, используется гражданами и многими субъектами экономики во всех производственно-торговых операциях, минуя доллар? В чём новизна их законодательной инициативы? В констатации очевидного или своей профессиональной непригодности?
То что Дума проголосует "как надо" никаких сомнений нет, вопрос в другом - автор, вещая о крутой "реформе" ни разу не упомянул состояние дел по этому вопросу в остальных странах СНГ, почему?
С РФ в общем понятно - хоть тушкой, хоть чучелом но представить рубль надежной хотя-бы региональной валютой.
Но готовы ли другие участники СНГ заменить поступления в твердой валюте на рубли - вопрос, на который "авторы" скромно умалчивают.
Продав что-то РФ за рубли на них можно купить в основном нефть, газ или оружие, для торговли с остальным миром рубли мало приспособлены. Курс колеблется синхронно с нефтью, инфляция за прошлый год 11,5%. никакие долгосрочные контракты в такой валюте заключать невозможно.
И это не происки русофобии а элементарные законы экономики и бизнеса, которые не зависят от силы восхваления авторами "правильности и мудрости" революционных реформ....
Но готовы ли другие участники СНГ заменить поступления в твердой валюте на рубли - вопрос _____________________________________
Без вопросов: Всегда Готовы, а куда они денутся севши на пароход "Титаник". Так как все участники СНГ уже находятся на палубе, а вокруг как айсберги ,возникают множество внутренних кризисов : экономических, технологических ,энергетических ,а также внешних факторов давления , а самого главное- кризиса власти в любой из стран СНГ. Спасать будут не страны и народы, а собственные шкуры от этих народов. Этот авантюрный проект продлит лишь их существование. Но хотел бы напомнить про будущие издержки по аналогии из прошлого: большевики обеспечивали рубль за счет миллионов заключенных и низкой требовательности к быту и питанию оставшегося на свободе народа,все время подсознательно готового пойти за колючую проволоку и при этом хорошо получались не высокотехнологичные изделия а фуфайки и рукавицы так, как умные люди уже были уничтожены или физически, или морально.Что то серьезное получалось только под пристальным вниманием спецорганов в шарашкиных конторах.Это был период ступора в прогрессе.Кто сегодня хочет пройти тот же путь, пусть даже обновленный до вычислительной техники ?Этот путь не превзойдет результатов, достигнутых в других относительно свободных странах.В результате снова в обществе появится страх, фуфайки,карточки на продукты и много ,много "кузькиных мам".Вы об этом мечтаете?
"умные люди уже были уничтожены или физически, или морально" - интересно, автор этого гениального поста себя относит к категории "уничтоженных физически" или же опущенных морально?
С таким презрением отзывается о создателях технических шедевров только потому, что они шли по линии ВПК, что сам, как минимум, поезд на магнитной подушке разработал и внедрил...
То что страны СНГ экспортируют в Россию они смогут продать кому то еще за доллары и евро. Сомневаюсь. У них нет выбора.
Многим хочется думать что Путин делает осторожные и правильные шаги. Однако это не шаги - это топтание на месте. Как и всегда пустозвонство и пустобрюхство космополитов во Власти. Только одни обещания догоним и перегоним, но никакого движения вперед не происходит. Все держится на распродаже национальных сырьевых ресурсов. Казалось бы не можете развиваться как когда-то отсталый Китай - уйдите, не мешайте другим. Вместо этого видим какую-то мышиную возню. Не хотят признавать что время давно упущено.
\\\\\\\\\\\
Какие причины? Нет нашей русской национальной элиты. Как и прежде либерал-космополиты рулят сырьевым "пизнесом" и исправно, под видом свободного перемещения капиталов, переправляют огромные финансы на Запад, на свою недвижимость там и все на потребу чужим странам.
это соглашение 2012 года. Оно не подписано Азербайджаном, Туркменистаном, Узбекистаном, Молдовой. Казахстаном и Арменией подписано с оговорками. Россия подписала, а ратифицировать собралась только сейчас. Как говорит гарант, и чё...
Мотому(ПОТОМУ) можно уже смело говорить не просто об инициативе, но о настоящей реформе. Да какой!/////
Да ни какой реформы нет!Если это реформа,то почему стаб фонд государства РФ хранится в ДОЛЛАРАХ и в государстве США???
Очередная мелкая пакость,под видом самостоятельности.Слабоват товарищ Путин против США,слабоват и трусоват.
Правильно - это только политический маркетинг. Ничего более.
цитата из RG.RU:
Резервный фонд в августе увеличился на 397,35 миллиарда рублей, а ФНБ - на 505,52 миллиарда рублей.
Совокупный же объем Резервного фонда на 1 сентября 2015 года составил 4,699 триллиона рублей, что эквивалентно 70,69 миллиарда долларов. А стоимость средств ФНБ составила 4,903 триллиона рублей, что превышает 73,7 миллиарда долларов.
Курсовая разница от переоценки средств фонда с 1 января по 31 августа составила более 525 миллиардов рублей. А в августе в федеральный бюджет поступили доходы от размещения средств ФНБ в бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов. Эти доходы в сумме составили 860 миллионов рублей.
Как объяснил "Российской газете" доцент РАНХиГС при президенте РФ, экономист Василий Якимкин, основной рост этих резервных фондов произошел за счет валютной конвертации. Рубль подешевел, поэтому в абсолютном выражении наши национальные резервы очевидно выросли, замечает эксперт.
"С другой стороны, чистый рост Резервного фонда и ФНБ за счет работы их денег составляет примерно полпроцента, что свидетельствует о том, что деньги размещены в сверхконсервативных инструментах с низкой доходностью и пониженными рисками", - размышляет собеседник.
Вы плохо знаете предмет.Комментировать дилетантские заявления, нет необходимости.То что вы написали всего лишь сплетни.
Шаг правильный. Его цель - обезопасить внешнеторговые расчеты. Сейчас любой долларовый платеж может быть заблокирован на уровне корсчета в США. Существует простой и отработанный механизм взаиморасчетов, который, по-видимому, и будет использоваться. Если США начнут борзеть (блокировать долларовые транзакции), то этот механизм можно использовать с любым контрагентом (не обязательно из СНГ). Таковых будет немало, поэтому США не удастся таким образом нанести нам очень сильный урон. Но, тем не менее, - это пока еще только пожелания. А сейчас необходимо НЕМЕДЛЕННО обезопасить нашу экономику от резкого падения нефти - отвязать рубль от нефти и остановить спекулятивную девальвацию рубля. Но это наш гарант пока делать не спешит.
Путин решил проблему зависимости рубля от доллара. При чем решение простое и я бы отметил- изящное. Россия уже финансово суверенная.
Что касается отказа от доллара при взаиморасчетах внутри СНГ- это отвлекающий маневр, хотя и в полезен прежде всего для всех действительных членов СНГ ( хохляндия не является реальным членом СНТ, поэтому с ней расчет только в долларах!).
Путин решил проблему зависимости рубля от доллара. При чем решение простое и я бы отметил- изящное. Россия уже финансово суверенная.
______________________________________________________________________
И по этому Российский рубль измеряется как эквивалент евро и доллара США по системе 40% -60%;
Г-н русский,если вы им являетесь,не порите ерунды.Рубль РФ полностью зависим,не только от доллара США но и от евро ЕС. Ибо от цены этих двух валют делается расчет стоимости рубля,а еще принимается в виду цена на нефть,так как основным производимым продуктом РФ являются энергоносители,нефть и газ.Но цена на газ рассчитывается от цены на нефть.Как ни странно цена на нефть измеряется тоже в долларах.И где же ваша независимость???Прежде чем судить о чем то,нужно иметь хотя бы небольшие базовые знания.Вы господин хороший,являетесь продуктом ЕГового образования.
Я бы немного охладил Ваш энтузиазм.
Попробую Вам обьяснить что бы еще надо было сделать, чтобы перестала существовать проблема зависимости рубля от доллара - следите за логикой (могу определенно и ошибиться) :
------------------
- изьять из обращения все доллары в обороте наличных денег в стране и становить порядок их хранения или обмена
- уговорить Америку продавать ей государственные облигации США за рубли или продать эти облигации обратно США
- уговорить Лукашенко и Назарбаева продавать России товар за рубли
- уговорить всех мировых поставщиков продавать России товар за рубли или покупать из России товар за заработанные рубли
- выдумать механизм становления взаимных курсов рубля со всеми возможными валютами в мире и убедить эти страны, что это хороший механизм
- убедить всех продавцов в мире, чтобы акцептировали платежные карты крытые рублями
---------------
По моему это только капля в море из всего, что бы еще надо было сделать.
Так что пока ничего изящного не произошло ктоме того, что Тебя изящно накололи.
Европейцу.Ни чего не надо выдумывать.Всё новое,это давно забытое старое.Просто необходимо возвратиться к обеспечению национальных валют золотым запасом.Это уже было.НО это очень не выгодно США.И ничего не надо выдумывать просто нужно продавать свой товар за национальную валюту тем странам которые обеспечивают свою валюту золотом.Но это третья мировая война...
"И ничего не надо выдумывать просто нужно продавать свой товар за национальную валюту тем странам которые обеспечивают свою валюту золотом.Но это третья мировая война..." - попробовали ребятки поиграться в "золотой динар", так им "арабскую весну"(тм) устроили...
Чтобы не быть неправильно понятым - я надеюсь, что у вас получится.
Но обеспечение рубля каким угодно количеством золота проблему не решает. На стабильность валюты (а это кардинальная проблема) влияет не только количество золота, но например и политическая стабильность. Никто не будет верить валюте с полными закромами золота если страна будет бочкой с порохом или еще чем то похуже.
Россия даже от иномарок уже суверенная. Внутри Кремля, возле Министерства финансов и Центробанка вместо "Мерседесов" сплошь бронированные русские "Оки" с русскими бортовыми компьютерами.
Здесь важно отметить, что 30% наличных долларов находится в России.
Об этом почти никто почему-то не говорит.
В комментариях есть такое высказывание что вова пошутил. Навряд ли. Вова далеко не "пошутил". Шаг конечно маленький, но он сделан. Да и вообще когда то же надо начинать.
... когда то же надо начинать
*
именно так.
всё и везде начинается с первого шага, после того как не осталось прежних возможностей.
Так называемый шаг к финансовому суверенитету - очередная топорная авантюра, расчитанная на тот советский народ, который еще не вышел из советской системы координат, когда партфункционер получал не намного выше ,чем высококвалифицированный рабочий , при этом оба имели гарантированные льготы на бесплатные лечение и отдых одинаковые по форме, но различные по содержанию / рабснабжение и спецраспределение/.Расчитано, образно говоря, на ту часть народа, для которого Земля так и осталась плоской.Сегодня система координат- это Сечин с млн руб в день и очередная бабушка- блокадница ,ждущая свой роковой сырок .Льготы отсутствуют ,есть лишь господство денег.Спрашивается, неужели сечины ,сердюковы , васильевы и кобзоны будут играть в теже правила, что уготованы для остального народа?Уже вокруг этих людей можно предположить множество серых схем с валютой ,начиная с родственниками и заканчивая необходимостью лечения за рубежом ,в обход всех санкций .Из них никто не встанет в очередь ни за рублем, ни за совестью.Кто проиграет? Все народы всех союзов,страны этих союзов, кроме России/ ее менеджеров/.Для России раз плюнуть, что бы вкинуть любую страну союза в какой- нибудь "черный" вторник или четверг и оправдаться финансовой стихией.Глупо даже предполагать ,что не будет валютной выручки за газ , нефть и оружие ,не будет импорта оборудования из Европы и остановиться оборот валюты. Он станет серым или черным.Выиграет Путин, но всего лишь продлив время своей агонии.
Все верно. Но ведь клан Ротшильдов потом назначит нам другого гаранта. И все начнется по новой. А как мы хотели?! И никакой теории заговора...Все довольно прозаично.
Но курс валют СНГ будет рассчитываться по доллару.
А какое это отн6ошение имеет к обращению и расчетам в долларах? Один написал безграмотный комментарий, другой, восхитился безграмотным комментарием. Я имею ввиду "европейца".Восхитился только епотому что это якобы унижает Россию.Мальчики, соотношение к доллару не означает что расчеты между странами СНГ будут в долларах. Это же элементарно и даже школьники должны это знать.А вы похоже двоечники и прогульщики.;))
100 %
Вот я вся независимость !
европИйскому балбесу.
определять курс валюты и использовать её в качестве платежа, как говорится - две большие разницы ;)
в первом случае это всего лишь ориентир, а во втором страна эмитент имеет с каждой тразакции свою долю.
так что эта ситуация пусть будет для США (да и ЕС) утешительным призом ;)
а вот когда будут сделки непосредственно с "богами экономики" тогда и понадобятся их "капуста".
но, судя по наметившимся тенденциям в Мире, их аппетиты в не далёком будущем будут значительно скромнее.
Очередные мечты кремлевских фантастов. Нам каждый день трындят что рубль зависит от цены на нефть по всем каналам, а она в ближайшие 70 лет будет падать. Все авто США с этого года должны выпускаться с гибридным двигателем. Кто же захочет свою валюту привязывать к цене на нефть. В странах которые нефть экспортируют всё дешевеет.
Да, пока нефть дешевеет. И что?! Есть такая функция в математике - синусоида,которая колеблется в определенных пределах. И при чем тут "она в ближайшие 70 лет будет падать"?! Лишь бы брякнуть всякую чушь, абсолютно не понимая о чем пишут.
Нормальные люди -сначала думают,потом озвучивают. У ненормальных - все наоборот.
Нефть будет падать по многим причинам - другие источники энергии, спад в Китае, более экономные машины и производство, больше добычи и добывающих стран.
Польша снова готова залить ЕС сланцевым газом, могучие танкеры, заправленные рапсовым дизтопливом, везут катарский СПГ по дармовой цене... Этот бред был очень популярен лет 15 назад, за это время счастливая Литва получила в Клайпеде терминал СПГ - как это отразилось на ценах? В эпоху глобального подешевения газа Литва умудрилась закупать его по более дорогой цене, чем прежде. Кстати, Латвия и Эстония - неполноценные европейцы, надо понимать? Что-то не довелось у них увидеть солнечных панелей на крышах...Дикари-с! Правда, нет их и в другой прибалтийской стране - Финляндии, так что финнов тоже можно отписать в число недоевропейцев... И значительно более южную Чехию - тоже.
Целое ваше мышление синусоида - "дорогая нефть - УРА вывезем все в Америку, дешевая нефть - вывезем поменьше. И в первом и в другом случае народ долшен подождать пока синусоида подрастет". Так страна и колышется от нищеты к бедности и назад по синусоиде.
"доллар изымается из межгосударственных расчетов в рамках СНГ"
---
Это конечно несложно сделать, так СЭВ работал.
.
У меня другой вопрос - чем вы собираетесь зассчитываться за пределами СНГ.
.
Если это будет всё тот-же доллар значит вы ничего не добились и ничего не изменили - КПД==0
Это любимое выражение моей мамы мне пришло на память в связи с вопросом о том,чем рассчитываться "за пределами СНГ".Дедолларизация экономики-не быстрый процесс.Но великое дело-начало.В будущем рубль должен стать конвертируемой валютой.У царской России в этом отношении был ценный опыт.Русский рубль был желаемой валютой и не только в Европе.В середине 19-го века,например,рубль стоил четыре французских франка.В эмиграци А.И.Герцен,получивший в наследство дом в Москве после смерти своего отца,решил купить дом во Франции.Но московский дом ещё надо было продать,а деньги нужны были сейчас.Надо было их взять в долг.К кому же обратиться?Конечно же,к Ротшильду.При встрече, узнав суть дела,Ротшильд сказал,что проблемы нет,что он вполне доверяет русскому рублю и русскому царю.Дом был куплен в долг.При всех богатствах России:её ресурсах,территории,богатейшего чернозёма, лесов,водных богатств,умных и трудолюбивых людей...-при правильном управлении страной,-можно ли сомневаться в том,что рубль станет
востребованной всем миром валютой?!
Полное непонимание о чем идет речь.Впрочем у "блога" это обычное явление.
чем вы собираетесь зассчитываться за пределами СНГ.
Если это будет всё тот-же доллар значит вы ничего не добились и ничего не изменили - КПД==0
*
всё развивается поэтапно.
главное, это решение властей действовать целенаправленно.
а Россия, в отличии от многих стран, имеет такую возможность.
коммунисты конечно переборщили с регулированием экономики, но и нэолибералы ошиблись в "саморегуляции рынка".
как видно в России (да и в Китае и т.д.) всё большую популярность набирает идея "здравого прогматизма", когда сосуществуют частная инициатива и собственность с мощью государственного аппарата управления.
в этом смысле Россия лишь в начале пути (если считать с 2000-ого года).
Китай преуспел тут значительно раньше.
но и без того видно, что Россия достигла значительных(!) результатов если учитывать, что ей пришлось не только перестраивать экономику и хоз. связи, но и параллельно восстанавливать целостность и управляемость государства.
смело можно сказать, что такого масштабного опыта ни у кого в Мире нет.
не говоря уже о вас, лизобюдах и холуях запада, способных лишь скакать, громить и подаяние просить, а в случае "удачи" мигрировать.
Народ еще не готов отречься от бакса. Этот народ с баксами насчитывает совсем ничего.
Не надо быть большим математиком, чтобы понять что эти доллары сделали с нами и что еще натворят.
Вы что то путаете , у народа долларов нет , доллары у олигархов . Придется им рассчитываться между собой национальной валютой , как Россия с Китаем .
Ну не знаю,а чем будут торговать между собой члены СНГ, гашишом? Все высокие технологии всё равно придётся покупать за баксы.
Ну и что? Есть конкретный шаг, осуждаем его, а вы уводите в сторону.Разве Мартынюк или эксперты утверждали что это полный и окончательный отказ стран СНГ в расчетах с другими странами? Зачем тупить?
Можно у Вас спросить , какие высокие технологии страны СНГ продают друг другу за доллары ? Если Вы были не плоским блином , а колобком , то тогда поняли простую вещь , что еще в бытность СССР , республики дополняли друг друга и торговали между собою без доллара .
А теперь поподробнее, почему СССР развалился, когда на протяжении стольких десятилетий республики дополняли друг друга и торговали без доллара с единственным на всем пространстве рублем.
А теперь поподробнее, почему СССР развалился
---------------------------------------------
СССР развалился потому, что кучка идиотов, наслушавшаяся сказок "голосов" про счастливую жизнь по указке Запада, помогла щепотке подонков, заявившей о своем намерении "бороться с привилегиями"(тм) захватить власть.
СТАЛИНА, избавилась от "сталинистов", т.е. ПРОТИВНИКОВ ПАРАЗИТОВ В ЛИЦЕ КПСС у власти и много лет, аж до 1985г, ТАЙНО готовилась к тому, чтобы ВЛАСТЬ политическую подкрепить властью экономической.
Это сложнейшая задача: в стране, где с молоком матери воспитывали большинство народа на коллективизме, на осуждении капитализма, ВОССТАНОВИТЬ капитализм, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО ЗАРОЖДАЛСЯ в Российской Империи, но НИКОГДА не стал бы при живом Императоре главенствующим в России.
Но КПСС и ВЕСЬ МИР помогли высшему эшелону коммуняк с этой задачей справиться.
скорее начнут по кругу китайский товар гонять.
Хорошо бы, чтобы за первым шагом, последовали следующие. Может действительно произойдет чудо или опять все будет как в известной песенке "...шаг вперед и две назад".
Это шаг в никуда,а только создать видимость движения к сильному рублю.Основное желание власти ,это спрятать от народа стоимость рубля в международных расчётах.Путин прекрасно помнит надписи на советских ден знаках о том что до 25р они обеспечивались товарами -казначейские билеты и от25-100 р.-золотовалютнымизапасами госбанка.небыло ни того ни другого,а были валютные Берёзки для своих с долларами и чеками.В СССР инфляцию и падение рубля никто не обсуждал и сегодня власть хочет того же.Чтобы убрать этот раздражитель из юизни народа.
Казначейскими считались 1,3,5,рублей.Банковскими 10.25.50.100.вывоз без разрешения из страны данных категорий карался тюрьмой или вышкой, по той причине что его ЦБ выкупал по первому требованию или ин.валютой или золотом. Так что не надо ля ля.Жучков занимавшихся подрывом экон.страны через валютную спекуляцию называли фарцовщиками.
Всё же для США это будет удар.
По сути отказ от доллара на территории большей чем ЕС в пять раз.
США имели преференции на этой территории и свои проценты со всех сделок минимум на 300..400 миллиардов в год. Это значит что инфляция в США увеличится сразу в двое, США просто некуда будет сливать инфляционные баксы что бы экономики "третьего мира" отмывали для них доллары за счёт своих социальных программ, пенсий, развития, оплачивали Пентагону бомбы против себя самих за свой же счёт.
Эти действия РФ ещё больше оставили в долларе простой бумаги. Для США это даже не враждебный шаг, ещё хуже. Сейчас китайцы заканчивают свою платёжную систему аналог "SWIFT", а это значит что США и банки США уже не смогут контролировать потоки чужих денег и не смогут получать свой процент за их проводку. Не нужно быть гением что бы понять простую вещь, вся Азия (которая устала от американской опеки и их длинного носа) подключится к Китаю и РФ так же. А это 80% мировой экономики. ЕС или сделают то же самое или потеряют сотни миллиардов в год. Так что у ЕС выбора ещё меньше.
Для США всё это означает гораздо простую вещь, мир становится по настоящему многополярным.
Причём здесь размер территории.
.
Это что, вам такую лапшу на уши вешают с голубого экрана или вы сами до этого дошли.
США эти мелкие маневры даже и не заметит. О чем в самой статье ясно сказано.
Еще как заметит.Только планы Каддафи ввести на Ближнем Востоке для расчетов вместо долларов -золотой динар, привели и к гибели Ливии и тысяч людей и к гибели самого Каддафи.Так что заметили и еще как заметили.А здесь угроза куда серьезнее и поступить как с Ливией не получится.
Вообщем приятного для Госдепа мало.И это только начало.Например Китай и Япония тоже отказались от доллара в расчетах между собой.И страны БРИКС планируют тоже переходить на расчеты в национальных валютах.
ABCD , с чего Вы взяли, что страны СНГ отказались от использования доллара? Россия только предлагает механизм, который и не согласован и не внедрен. Причем не только в СНГ, но не внедрен и в ЕвроС.
Еще раз, для тех у кого "рация на бронепоезде"- планируется отказаться от расчетов в долларах ТОЛЬКО в рамках СНГ.С другими странами СНГ будет вести расчеты и в долларах и в фунтах и в юанях и в евро.
"Лает Жучка на слона - видать она сильна!"
Вот только "слону" от этого ни холодно,ни жарко.Не для того Штаты запустили свои щупальца во все экономики мира,чтобы вот так,просто,отказываться от этого.А наше руководство просто ляпнуло не подумавши,а что же дальше делать...50-70% всего оборудования и материалов импортные - их за что покупать будем?Рубли там никому не нужны!Казахстан и Белорусь будут нам продавать?Откажутся,ведь тогда им придется тратить свою валюту на закупку,а нам продавать уже за рубли.И на фиг им наши рубли?Круг замкнулся...
Казахстан и Белорусь продают нам только те товары которые они не могут продать за доллары и евро, иначе продавали бы это в ЕС и Америку. Так что им либо продавать нам эти товары за рубли, либо закрывать предприятия что грозит им майданами. Выбор не очень большой, из двух зол меньшую.
Еще один тупой.Где в статье написано что страны СНГ планируют отказаться от расчетов в долларах СО ВСЕМИ!!! странами мира? Ну нельзя же быть такими тупыми!!! такое ощущение что на этой теме собрались большинство тех кого называют метко - жертва ЕГЭ,За редким исключением.Очень мало грамотных комментов.
Китаю как раз спрыгивать с доллара и не надо,у него больше 2 триллионов в казначейских бумагах США.И экспорт от этого тоже очень сильно зависит.Так что про Китай и Европу - не более,чем сугубо твои влажные мечты.
Ты забыл ввернуть "правильную" фразу "А доллару-то осталось жить 48 дней!")))
Да правильно все, нужно исключить из оборота ничем не обеспеченную амерскую бумажку. И в Росси должен быть исключен оборот этой бумажки. Рубль должен быть основой. Хочешь поехать за границу иди в банк и меняй рубли на любую валюту. А продажу валюты в России надо искдючить, как бы и не выли тутошние либерасты.
Здесь кто то раньше пояснил соотношение между долларом, фунтом и рублем - фунт сушеных рублей стоит один доллар. :-)
Япония предлагает России торговать за ены и рубли , исключив доллары .
Вы не учли инфляцию. Тонна сушёных рублей стоит один доллар.
А если так: на один год твоего существования приходится несколько миллиардов лет существования вселенной. Однако совсем скоро всем твоим "дорогим" годкам придет трындец, а вселенная так и будет прибавлять килотонны нулей к уже имеющимся. И конца этому процессу не видно.
От этой темы и не ожидал такой дискуссии-хохмы. Думал опять будут разговоры идущие вглубь веков.
Здорово - читал с восхищением !
Все очень просто. Расчеты в долларах идут через американские банки, и США получают полный контроль над торговыми операциями в любой стране, где расчеты проводятся в американской валюте. На днях Евгений Сатановский рассказывал в эфире Вести ФМ, что китайцы оплатили выполненную работу его Институту в Москве, но платеж вернулся отправителю. Китайцы еще раз перевели деньги, платеж опять вернулся. Причем со стороны китайцев был китайский банк, а со стороны Института – российский, в Москве. Но так как платеж осуществлялся в долларах, то он шел через корсчет в американском банке. Тогда они обратились за разъяснениями к американцам. Те ответили, что в связи с санкциями, они должны доказать, что получатель не является из Крыма. Сатановский очень возмущался, что американцы не знают, что Крым находится не в Москве.
Что такое международная финансовая система,выстроенная на долларе? Очередная вавилонская башня.Выстроенная на евро? Вавилонская башня №2-идея-та же,а их построить нельзя в ПРИНЦИПЕ.,как нельхя унифицировать саму жизнь БЕЗ ТОГО,чтобы её не уничтожить.Государства ВОЗВРАЩАЮТСЯ к самим себе от мертвечины унификации,ВСПОМИНАЮТ себя и ПРОБУЖДАЮТСЯ от самих себя,как от тяжёлого кошмарного сна.
Наконец-то решились!!! Теперь надо потихоньку вытащить все наши деньги и золото у америкосов и западников, а потом спокойно валить их.
А почему потихоньку - если ваше, требуйте с полным правом.
.
Отказать никто не посмеет ... после выплаты всех российских долгов конечно.
Сидя в полной дыре, наблюдая полный и катастрофический обвал рубля, приятно порассуждать, как нужно "валить запад"!
Раз уж Россия и её союзники решили отказаться от доллара,то возврата назад уже не будет.Будет только усиление государства по регулированию курса рубля специальным банком,спекуляции на бирже прижмут и будут торговать по безналу и напрямую бартером на двусторонних отношениях,что означает движение к монополии на внешнюю торговлю России и тех,кто хочет думать так как она,а именно-на привязке к золоту.Рынок нефти,как глобального товара уже нельзя будет обвалить печаткой пустых бумажек и вертеть им,как их америкосовская левая нога захочет.ВСЁ!АМБА!КРЫШКА! КОНЕЦ!
с утра поправь, это кто и где отказался от доллара.кто у вас покупает нефть и газ за рубли.
Утро наступило.России нужна валюта ВСЕХ стран и тут важно найти БАЛАНС того,сколько и какой валюты ей нужно и этот баланс должно искать ГОСУДАРСТВО,а не частные компании.Усёк? Вопрос не в том,сколько СЕЙЧАС и какую валюту они предпочитают получать при экспорте углеводородов,а в том, какое ОПТИМАЛЬНОЕ количество валюты и какой валюты государству нужно.Если выяснится,что нужны ТОЛЬКО рубли то так оно и будет,Европа будет делать ТО,что ей укажет монополист товара.
В СНГ видно может появится общая объединяющая валюта , вместо доллара . Выходит не нужно будет в СНГ покупать доллары и отдавать США % , от любых сделок в валюте . Если подумать хорошенько , то выиграют все в СНГ и % от покупок доллара , которые отправляли в США , останутся в СНГ . В США от этого решения будут кусать "локти" , кончилась масленица у США . Они , ничего не делая , получали % от валютных сделок в СНГ .
необходимость избавления от этого лишнего звена (доллара)была очевидна еще на самом старте разговоров про Евразийский союз, а документ соответствующий народился лишь сейчас. Впрочем, спасибо и на том.
*
очевидно и то, что элита России перестала питать иллюзии по поводу "братских" отношений с Западом на основе, как они думали, "общности интересов" (после смены политического строя).
ничего подобного и не предвидится.
по крайней мере в обозримом будущем.
и всё же многие из "избранных" по прежнему цепляются за пережитки.
к примеру Караганов на медни заявил:
сегодня, обращаясь лицом к Востоку, мы теряем связи с Европой.
В обществе растут антиевропейские настроения. А ведь исторически мы с Европой тесно связаны: через варягов к нам пришла государственность, из Византии — христианство, Петр проводил реформы по европейскому образцу. Уходя от Европы, мы рискуем потерять самих себя".
странно получается, Россия пытается уподобиться Европе, так к ней к роме страха и жажды наживы ничего не испытывает, а у нас "крокодиловы слёзы" льют ???
это, простите, мазохизм какой то ?
или пора уже однозначно сказать, что - Россия самостоятельное культурная и экономическая явление, которому, как и прочим народам, не чуждо лишь перенятие полезного для себя иностранного опыта и технологий.
точка.
или всё же "двуглавый орёл" отражает нашу мистическую сущность ?;)
но тогда направление приоритетов России с Запада на Восток есть всего лишь та же попытка уловить "политический ветер" ?
Не обольщайтесь. Единую валюту Россия и Белоруссия вводят уже почти двадцать лет. И как успехи?
а нам обольщаться незачем, всё так или иначе идёт по нашему плану.
кроме санкций.
но судя по сводкам с ЕС и США ответные меры России и им жало прижали ;)
а если верить их же экспертам по экономике то вообще в ближайшие месяцы (3-7) там назревает очередной "медный таз" и по шЫрше предыдущего (2007 г.)
одним словом ворона каркает, сыр падает, а лиса .... подавилась;)
Зачем нужны успехи? Важны перспективы. На много десятилетий вперёд можно создать рабочие места чиновникам, прогнозирующим гибель доллара(за одним США И Евросоюза)и торжество рубля на цирковой арене.
Полного суверенитета наша страна достигнет тогда, когда полностью перейдёт на бартер. Рубль никто не будет принимать в качестве оплаты, поскольку он не будет обеспечен товарной массой. Тут же Киселёв и Соловьёв заявит о полном суверинитете России, ибо проклятые доллары и евро будут у избранных членов российского общества, отмеченных духовными скрепами. Фактической валютой будут продуктовые карточки и карточки на приобретение мыла, валютой будет считаться блат - возможность приобретения импортных товаров через знакомых силовиков. Их так и будут представлять: знакомьтесь Миша золотой человек, он любит конфеты "Золотой ключик".
Кто там хотел возродить СССР?Получите!Уверенно идем к нему...Пора и новому поколению познать очереди абсолютно за всем,дефицит всего и вся,однообразие одежды и обуви,отсутствие электроники,работа за грошИ.
Очереди и дефицит в СССР были связаны с внешними причинами, к которым США имеют непосредственное отношение. Холодная война - в ходе которой СССР должен был тратить громадные средства на гонку вооружений ПЛЮС кормить и содержать всю восточную Европу-проститутку, чтобы иметь её территорию в качестве буфера, держащего НАТО подальше от советских границ. Помню как из моего города в 80х каждый день поезда увозили вагоны продуктов местного изготовления (и отличного качества) в Чехословакию.
Его создавала искусственно ПРАВЯЩАЯ ВЕРХУШКА КПСС для развала государства, по модели, которая была разработана в закрытых институтах КГБ.
Ужасы интеллигентного ума: дедолларизация-деревянный-карточки-ВКП(б)-ГУЛАГ!
Следствие: трагические судьбы интеллигенции=отрыв от цивилизации-византийщина-азиатчина-духовное рабство-"твой дом тюрьма"! Страдания, горе, плачь, сопли...
Не нравится позитивные решения Российского Правительства, деклассированный интеллигент-наймит? Интеллигенция это "прослойка" и больше ничего, особенно такие интеллигенты, как Евтушенко, Солженицын. А некоторым, не мешало бы посетить Гулаг, там хорошие номера, приветливый персонал.
"Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами"!
Стабильно доллар дорожает,
Рублю стабильно светит крах, -
О чём же ВВП мечтает?
В каких витает облаках?
Когда свидетельствует трезвость,
Чего пустая стоит резвость?
Шаг в правильном направлении, Курочка по зёрнышку клюёт и сыта бывает.
Ну да. Так и будем "клевать по зернышку" до смерти. А вроде только-только нормально питаться стали в 2000-х годах.
Пока у нас ЗВР были огромны,мы ни с кем не собирались так объединяться,а как замаячило дно в сусеках,так сразу и доллар не нужен,и сразу резко дружить в СНГ захотелось.Оно и понятно - пока своего много было,делиться не хотелось ни с кем.А вот теперь поделить чужое - это мы запросто!
Как в поговорке "Сначала съедим твой бутерброд,а потом каждый свой".
Браво , Путин!! Исключение доллара и евро в межгосударственных отношениях стран СНГ естественно: ни одна страна СНГ их эмитентом не является, что представляет угрозу рынку стран СНГ. При этом условии и при свободном хождении в границах СНГ валют стран СНГ рубль будет вне конкуренции. При этом получив региональную конвертацию своих валют страны СНГ могут быть абсолютно спокойны за свой внутренний рынок, который при желании можно всегда закрыть от проникновения внешних валют. Более того при таком условии рынок стран СНГ открыт для присоединения других малых стран, ибо отсутствует условие валютной унификации, которое является фатальной ошибкой ЕС. Долларовая унификация для мира - это условие, при котором когда весь мир доллары зарабатывает, США их просто печатают. В условиях электронной обращений их себестоимость для США близка нулю. Такой обман бесконечно продолжаться не может.
Истеричный визг сторонников тотального либерализма понятен: введение ограничений на оборот евро и доллара в межгосударственных отношениях стран СНГ повышает суверенитет и понижает их политическую продажность для запада.
Где вы увидели аж прямо таки "истеричный визг" ? Люди , поддерживая начинание в принципе, выражают осторожный скепсис. Да и повода для волнений особых нет, никто пока реально не исключил доллар и евро в межгосударственных отношениях стран СНГ, это пока локальные прожекты. Ты не помнишь, как подписывалось в начале 2000 годов Соглашение о введении единой валюты с Белоруссией ? И что ?
Доказать Лукашенко, что его Зайчик ничего не стоит в российских рублях будет невозможно. Так что отказ от доллара означает непримиримые противоречия внутри СНГ. Пусть Лукашенко доказывает Обаме, что его зайчик стоит 5 долларов, а мы покурим в стороне.
В своё время я предлагал оставить доллар, как справочную шкалу,
иначе Лукашенко будет утверждать, что его зайчик в 10 раз дороже российского рубля. В СЭВе мы это уже проходили. Все сидели на нашей шее, а когда всё развалилось, что оказалось, что мы еще всем должны.
Если пытаться обходиться без доллара, то нужно будет на уровне глав правительств ежедневно подписывать соглашение о соотношении валют стран-участниц. Как только кто-то отказывается подписать соотношение, платежи между странами должны останавливаться до подписания соотношения курсов валют. Иначе мы опять всем будем должны миллиарды именно долларов.
Реальнее межСНГовская валютная биржа: здесь всё может быть объективно при оценке цены валют без всякого долларового эквивалента
в будущем Евросоюзе для межрасчета использовалась единица ЭКЮ. Чтото подобное и надо внедрить.
Ничего хорошего из этой затеи не выйдет."Финансовый суверенитет" мне напоминает хрущевский лозунг "Догоним и перегоним Америку".Гнался СССР за США, но так и не догнал, по дороге окачурился.
Ну , это для наших шатаний в экономике процесс нормальный. Никто таких задач (догнать США) сегодня и не ставит.
Всё как раз наоборот: отказ от доллара на просторах СНГ означает отказ от иллюзии "Догнать и перегнать Америку". Если бы СССР ввёл в отношение с ближним зарубежьем вместо переводного рубля принцип продажи национального продукта за национальную валюту, то он до сих пор спокойно существовал и развивался. А вот согласившись на доллар как международную резервную валюту, он тем самым подписал согласие на самоликвидацию и безоговорочную капитуляцию в противостоянии экономических систем. Экономическое соревнование с той страной, на валюту которой происходит вся международная купля-продажа, в принципе не возможно, ибо её валюта - эксклюзивный товар, а твоя - бумажки для внутреннего пользования. Как товар её валюта пользуется спросом и, значит, имеет цену, а твоя не имеет не спроса ни цены. А это значит на валютных торгах соотношение валют будет всегда в пользу доллара, что позволяет США за бесценок скупать товары всего мира. Так устроен механизм американской колониальной системы. ЕС попытались её скопировать, но в отличии от моностраны США, ЕС не монострана, что привело ограблению периферии центром ЕС
предложения? Снять штаны и задом пройти в кабинет Обамы?
Это пока не более, чем благие пожелания. И сдержанные угрозы в адрес США , в ответ на расширение санкций против России. Мол мы еще и это можем развивать постепенно. Так и нужно это рассматривать, а не "ура, ура!"-собачья конура!".
Ну что ж, начнем с благих пожеланий.
А разве дружить и торговать можно только угрожая и вредя третьим странам? Но это логика в том стиле, что если вы уважаете себя, то тем самым непременно презираете и унижаете кого-то другого. Ну чистой воды маниакальная паранойя.
Куплю в Германии мерс за рубли, новый IPhone тоже за рубли из Малайзии, поеду в Таиланд или на Канары с мешком рублей и буду тратить, нафига мне доллары, во всем мире рубль - самая востребованная купюра.
Когда это Германия, Малайзия, Таиланд и Канары стали членами СНГ? Здесь обсуждаются межСНГовские финансовые отношения, а вы что подумали?
эка тебя занесло, Vova ?;))
а где ты был в самой России ? (т.е. на 1\7 части суши)
или там "тьма и невежество" и там тебе не место ?
или всю Россию матушку вдоль и поперёк ... ?
будь ты Вова думал бы о другом.
и без IPhone прожить можно вполне счастливо.
Оно, конечно, можно прожить и без IPhone, и без ТВ и без авто, даже без трамвая можно. Можно даже в шкуре ходить и залезть обратно на дерево. Но возникает вопрос. А нужно ли?
"во всем мире рубль - самая востребованная купюра", во всяком случае укробайтеры и Оксаны по вызову вполне охотно принимают рубль в качестве оплаты.
Если бы ты хоть раз был во "всем мире" то знал бы, что расплатиться можно долларами и по рублевой карте. Но сдернут их с тебя когда курс повысится. Выгоды от рублей никакой. На западе как бы его не ругали, есть главное СТАБИЛЬНОСТЬ, да же не смотря на инфляцию уровень жизни у людей не падает, автоматом прибавляются зарплаты и пенсии. А на сколько повысился уровень жизни россиян за год? ---100%
"Выгоды от рублей никакой." - не надо это объяснять мне, объясните это укробайтерам, Оксанам... Едут в ненавистную Россию за никому не нужными рублями - мазохисты или законченные альтруисты?
"На западе как бы его не ругали, есть главное СТАБИЛЬНОСТЬ" - стабильное процветание "золотого миллиарда" обеспечивается стабильным обдиранием остального человечества, и, как показывает опыт "младоевропейцев", Запад не горит желанием расширять "золотой миллиард", а вот денег на его содержание категорически не хватает, т.е. обдирание остального населения Земли необходимо увеличивать... И есть только два варианта: либо пойти на поводке у Запада, либо противостоять ему. Во втором случае есть шанс выжить.
Если с головой проблемы, то можно вполне перепутать хрен с трамвайной ручкой. Для таких конечно же, как для жителей Малиновки, бабки, захвативших их хлопцев атамана Грицко, самая лучшая валюта подверженная инфляции. Если что, бери, я себя еще напечатаю и куплю на нее плоды твоего труда.
По прочтении статьи о Путине Кутузовском можно предположить, что следует ожидать отказа от рубля даже на территории РФ.
будут бегать белорусские зайчики и все товары из Белоруссии будем покупать на зайчики. А рубль исчезнет как ныне копейка, которую уже эа деньги не считают. Раньше за копейку можно было купить коробок спичек или газету, а ныне за рубль и спички не купишь. И как с такой валютой вести торговлю.Нонсенс.
Ученическая тетрадь в 12 листов тоже стоила 1 коп.
Ну, за еврокопейку тоже коробок спичек не купишь. А финны так вообще еврокопейки не используют, да и чеканят их только для коллекционеров.
"Раньше за копейку можно было купить коробок спичек или газету" - ну, из газет только "Пионерская правда" копейку стоила, "Труд" или "Вечерку" надо было покупать за три(стоимость стакана воды с сиропом в автомате). Но это все было до 2 апреля 1991. Так что ссылаясь на "раньше" следует уточнять, что это было СОВСЕМ раньше, до того, как взялись рулить "реформаторы". В 1991 копейки попросту исчезли из расчетов, и вновь появились только после тысячекратной деноминации 1997 года. Правда, тогда ни за копейку, ни даже за гривенник коробок спичек купить было уже невозможно...
С изотерической точки зрения принятый знак рубля кем-то очень злым в отношении РФ, но много понимающим (народом только прикрылись) надо тоже ЗАМЕНИТЬ, посоветовавшись со знающими любящими РОССИЮ. Доллары же отправить в западный серпентарий как туалетную бумагу.
В своем западном "изотерическом серпентарии"". Не ровен час, укусит Барабашка.
Просто в казне уже заканчивается валюта,вот и начинаются проекты "а как бы нам вообще обойтись без денег".Сначала прикрывают импорт под видом борьбы с санкциями,затем немного поживем за счет Казахстана и Белоруси,пока не вытянем у них все резервы,ну а дальше видно будет...
"Путь в тысячу ли начитается с первого шага".
Правильно!Отказаться сначала от доллара,через полгода от тенге,затем от рубля.Потом перейти на бартер,потом собрать все документы государств СНГ, сжечь их и разойтись жить по пещерам...
"союзу голодранцев быть!" - совсем плохой нацюк, с памятью крошечной, как у Буратино. Союз голодранцев уже был, "ГУАМ" назывался. Но это было очень давно, когда Мишко еще не был разыскиваем грузинскими следаками, а курс грывни был 5 гр/$...
Чему радуешся?У нас тоже тогда рубль был 23,а сейчас почти 70.Так у хохлов война,а у нас мирная жизнь!А мы фактически в такой же ...,как и они...
Чудак на букву М, ты бы ехал в счастливые прозападные Грузию, Украину, Молдову и своим примером показал бы процветание в отдемокраченной стране, а? Хотя там демократия не очень, не то что в как следует отдемокраченных Ливии или Ираке, но для примера все равно сойдет! Может, заодно, удастся узнать что никакой войны в нэзалэжной нет, а есть только антитеррористическая операция(АТО), так что в стране ни военного, ни даже чрезвычайного положения не вводилось.
Какая такая война? С чего вы это взяли? Во-первых, у них АТО, а не война. А во-вторых у них массированная помощь всего "цивилизованного" мира по спасению их валюты. А у России массированная атака того же всего "цивилизованного" мира по обвалу нашей валюты. И несмотря на это рубль укрепился относительно гривны более чем на 25%.
Все не так уж и сложно. Хотя... Если вы себе даже ник не можете придумать...
Так если так нравится доллар поезжай жить в США
что Вам не просто добраться до США ,даже корочки депутата не катят.
Мне и у себя дома,в России,пока еще неплохо.Вот только вижу,что просвета не видно,валимся уверенно и все быстрее.
Главное , Путин момент "интересный" нашел. Неужели непонятно, что независимо от стратегических целей,эти действия способны вначале окончательно обрушить рубль и валюты СНГ ?
Все возможно. Хотя не понимаю от куда для Вас это так очевидно или Вы знакомы со всем, что происходит на верху?
У меня ощущение такое, что рубль экономический блок нашего правительства и ЦБ и так прекрасно обрушат, без всяких соглашений, так что тут особо терять нечего, месяцем раньше, месяцем позже, какая разница. В данном случае, может быть уже лучше раньше чем позже.
УРА! УРА! УРА! Только-бы не на словах. Бля-бля надоело..ОДНАКО.
Чему радуешься ? Дальнейшему падению рубля , что автоматически означает рост внутренних цен ?
Неужели кому-то непонятно, что обязательным условием вытеснения доллара на , хотя бы, паритетные позиции, должен быть рост ВВП хотя бы до уровня США( для России это означает в четыре-пять раз!), с соответсвующим ростом производительности труда. А иначе это все благие пожелания, которые на практике страны СНГ осуществлять не станут.
Помнится, в далеком 1992 вводился карбованец, и тогда все радостно визжали, что он будет эквивалентен доллару, а за рубли можно будет получить лишь в морду. Но уже через два с половиной года, в 1994 довелось закупаться на мукачевской фабрике спортинвентарем, так там спецом, на упреждение, попросили не менять рубли на карбованцы, а расплатиться именно рублями. Так что не надо пророчествовать насчет "рубль нафиг никому не нужен будет", проходили уже подобные вангования.
Помнится,в далеком 1996 доллар стоил 5.70 рублей,а через 2 года, в 1998 уже 28-33.И вот тогда я был очень рад,что буквально за пару недель до этого нам задержали гривневую сумму за выполненный заказ.Тогда курс был 3 рубля за гривню,а стал 5.5 рублей за гривню.Вот тогда я в первый раз понял,что рубль - это далеко не "пуп земли".А сейчас похоже рублю хана,и надолго!
Нет, он как всегда опять передумает!
Шаг вперед 2 назад!
Отстой выдают за достижение.
....
"Больной перед смертью потел?...Это хорошо..."
одной рукой от доллара отказывается, а другой прикупает амерские бумаги...
вв вульгарно экономит зеленые.
а то ведь Лука потребовал за товары платить валютой: типа, рубль та у вас ненастоясчий, а плавающий!
:)))
Белорусь первая не примет рубль вместо доллара. Лукашенко уже рассматривал возможность объединениявалют с Россией и что ? Категорический отказ.
Думаю надо сделать следующий шаг Отменить рубль и ввести рупь
Новость порадовала однозначно.
Троллики загалдели.
Как бы этот шаг не погубил бы окончательно курс рубля, который утянет за собой в пропасть и валюту Белоруссии с Казахстаном.
Конечно! Всем известно, все что плохо для доллара плохо для США! А значит и для тех кто лижет в России американцам известное место
планетарной значимости Союза Безденежных стран.
Теперь,очевидно,доллар сжигать будут и тракторами давить?
Нет смысла! Американский Попандопуло еще себе нарисует
"Судьбоносное решение
планетарной значимости Союза Безденежных стран.
Теперь,очевидно,доллар сжигать будут и тракторами давить?" ___________________________________Сжигать и тракторами давить надо тех, кто в погоне за призрачной выгодой от спекуляций на колебаниях курса готов загубить будущее страны.
"Сжигать и тракторами давить надо тех, кто в погоне за призрачной выгодой от спекуляций на колебаниях курса готов загубить будущее страны"
- ой, вы что, вову критикуете? и его ЦБ, который "немножечко понизил курс" (с 32 до 65 рублей за доллар), чтобы помочь экспортерам ресурсов не потерять доходы?
ой, вы что, вову критикуете? и его ЦБ, который "немножечко понизил курс"
----------------------------------------------
Ну, все познается в сравнении! Накануне майдана-2 грывня была 8/бакс, сейчас 22 за бакс, т.е. почти втрое опустили, но свидомиты толпами ломятся на москальские форумы и вопят тут о том, что Порошенко их вполне устраивает, что у них такой "общественный договор".
Вы призываете к восстанию на это у нас есть десантные войска
Есть определенные сомнения. Пока что этот шаг не сделан даже в отношении Евразийского Союза, а это всего-то четыре страны. И у них есть большие сомнения, и они пока на это не идут. Что касается стран СНГ, то пока это абсолютный миф.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.