• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Девальвация рубля: как спасти сбережения

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.02.2016, 16:00
Гость: мик

Вся статья ни о чем!!! Ответа на вопрос поставленный в названии так и нет. А можно было написать одним предложением: "Все у кого еще есть бабки и кто не хочет чтобы его поимели в очередной раз, скупайте баксы!!!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2016, 00:56
Гость: гость

Если ЦБ не выявил связи обрушения рубля с антирыночным сговором, - это вовсе не означает, что её нет, а только подтверждает неспособность или нежелание ЦБ её выявить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2015, 09:57
Гость: Граждане!

храните деньги в водке!ну где еще у вас будет 40%

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2015, 09:19
Гость: Пенсионерка

У меня есть 50 тыс.руб на черный день - купить доллары можно, но как их положить в швейцарский банк? Не ехать же туда...ясно, что не на что...Подскажите...как...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2015, 10:24
Гость: Совет

Матушка, полтинник свой обменяй на доллары и положи в на депозит в банк в России из первой десятки. Системообразующие в первую очередь поддержат и если что, успеешь снять. Процент будет низкий, но ведь деньги на черный день, не до жиру.
Вообще В России разумно на мой взгляд, если не нуждаешься и имеешь жилье, покупать в долгосрок на 70% золотые инвестиционные монеты. 1. Нет НДС. 2. Продаются/покупаются физиками и банками. 3. Можно дробить сбережения.
В инете куча инфы на это счет. "Для патриотов" тоже подойдет - золото российский продукт:))) Цена в баксах будет колебаться - но долговременно металл переживет все бумажки.
Ну а остаток 30% в валюту и на депоз в банк, так сказать для возможности оперативного использования.
Что еще?...
Недвига - мертвый вариант, в первых с расходами на содержание, потом попробуй продай в кризис, ей падать еще 3-5 лет.
Акцульки для тех кто в них соображает.
В родную экономику при либерастах тоже вкладываться глупо, чубайсы разворуют. Вкладывайте в здоровье, образование, в детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2015, 13:18
Гость: Европеец

Мне понятна горькая ирония Вашего вопроса.
Я просто ответил на вопрос - как это сделать. И писал ответ потому, что пример швейцарского банка может поможет сравнить качество услуг, если это кому интересно. Мне все равно, что напишут ватники.
------
Банк Вам к счету даст доступ к их безопасному е-майлу, их анализам рынка, даст 2 платежные карты и 2 бесплатных генератора вступительных паролей за которые обычно в других странах берут залог. Вся почтовая корреспондениция ведется так, что на конверте не видите откуда пришло письмо. К каждому счету есть клерк с которым комуникуете и если ему будете звонить - задаст Вам пару контрольных вопросов на которых договоритесь заранее, чтобы знал что разговаривает с Вами.
Сначала за ведение счета не взимали деньги - но брали 15% с прибыли. одновременно было можно не платить эти 15% а на эту сумму сделать страховку (что я не использовал).
После 2009 года из-за кризиса начали брать 100 евро за год за ведение счета, но это не мешало.
Когда захотел счет закрыть - просто позвонил своему "мужику" и сказал что хочу сделать. Вполне было достаточно - через пару дней все было сделано. Не забыли мне написать что генераторы паролей было бы лучше послать (послали специальный конверт) фирме, которая их зликвидирует - потому что были на ядерной энергии.
Самое интересное было то, Вы могли посылать туда деньги или брать из в любое время и весь Ваш инвестиционный пакет пересчитывался в тот момент - в других банках это нельзя делать когда угоднО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2015, 10:15
Гость: что напишут ватники.

Посмеялся. Вот я считаю себя ватником. Инженер. Всегда работал по образованию, полученному в СССР. Переговоры с людьми из НАСА вел абсолютно на равных - опыт и техническая культура позволяли. Поэтому "ватник" - это то состояние, в которое загнала граждан СССР и страну в целом бессовестная власть после переворота 91-го года. Медведев с Улюкаевым ведь не ватники? Ты иногда пишешь умно и интересно, но иногда прорывается радио-свободовская пропаганда. Кстати, Наполеон, Гитлер и прочие носители западной морали постоянно пытаются сделать Россию своей вотчиной. Но Россия была, есть и будет. Сейчас не 37-ой - но и 45-ый будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2015, 20:13
Гость: Карла Первого

забыл. Польских Сигизмундов и Владиславов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2015, 12:38

Не имею понятия есть ли в России филиал швейцарского банка с возможностью открытия счета для физических лиц. Сомневаюсь - а если бы и был - счет бы велся в России а это уже не совсем то, что надо, поскольку там не обязательно будут интересные возможности инвестирования.
Я ехал. Сначала остановился в городе близ границы - там мне обьяснили что счета заграничным гражданам можно открыть в 3-4 самых больших городах, причем разные филиалы специализируются на разные группы стран.
Так приехал в Цюрих - на одной улице Banhof Strasse все самые kрупные банки.
Сказал что хочу, очутился в небольшой канцелярии где со мной говорили 2 клерка - говорили по английски но один из мужиков говорил на языке моей страны.
Большинство времени говорили о возможностях. Предлагали разные комбинации инвестиционного портфолия. Я выбрал - блок - 50% акции, 25% продукт использующий волатильность курсов валют и один подобный продукт но в швейцарском филиале в Люксембурге.
От меня потребовали послать документ о источнике моих заработков - послал им мой контракт с фирмой, в котором была нписана и моя зарплата. Этого богато хватило и даже счет они завели еще перед тем как получили подтверждение.
Все опеРации проводил е-майлом или даже простым телефонным звонком уже из своего дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2015, 06:48
Гость: Доярка

Чего вы еще хотите в государстве, где доход майора краснопогонника в 30-40 раз выше чем у колхозника. ЭТО ВЛАСТЬ, ЭТО ГОСУДАРСТВО???!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 11:28
Гость: Онуфрий

То есть, надо бросить работу и каждый день следить за биржей, непрерывно хеджируя риски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 04:10
Гость: anton

Главное это доверие ,в2007г акции всех компаний у нас в США просели но никто не бросился их сбрасывать и сейёчас они все опять вместе со страной полнялись.Как правило, кто работает откладывает в пенсионные накопления или в акции или на счет.Брать эти деньги нельзя до 60лет иначе надо заплатить налог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 07:39

Интересно - мы независимо писали о доверии.
Иногда меня спрашивают почему я уже долго на пенсии хотя мне чуть больше 60. А это просто - если сам учавствовал в создании своей пенсии не обязательно ждать до 65-67 - можно уйти от трудовой деятельности когда угодно или просто на досрочную пенсию с потерей 5%. если у Вас государственная пенсия а еще пенсия частных фондов или еще Вы инвестировали - потом идете на отдых когда угодно.
-------
Главное чтобы экономика страны развивалась и была стабильной а люди ей верили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 21:29
Гость: Славик

Интересно, а почему мировое снижение цен на нефть не обрушивает так доллар или евро в Западной Европе и США в сранении с рублем? Почему на фоне дешевой нефти в этих странах снижается цена на бензин и электричество? Почему лишь деревянный рубль все время падает? Может пора всех этих улюкаевых и подобных ему экономистов гнать поганой метлой с министерских постов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 22:49

Здесь многие часто говорят, что доллар уже не крыт золотом.
Золото давно не является тем, что обеспечивает высокую цену валюты. Цену валюты уже давно обеспечивает ДОВЕРИЕ. До тех пор пока люди верят в технологическую силу Америки или ее влияние в мире - доллар будет силен. Если люди перестанут верить что золото имеет цену это будет бесценный металл.
Россия (ИМХО как вы говорите) наверное не присуждает этому доверию большое значение.
У России были периоды когда ей верили - я думаю, что еще будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2015, 06:01
Гость: Азиопец

есть такая поговорка. Доверяй, но проверяй. Сбербанку до 90-х тоже доверяли. Потом хозяева страны положили болт на доверие и умыкнули у граждан страны их трудовые сбережения различными плутовскими ходами. Заморозили, а потом обесценили и облигации 3% займа. Доверять можно только полным закромам, а не блефу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 22:37

Зависимость падения рубля от падения нефти такая же химера как и то, что ветер дует потому, что деревья качаются. Для того, чтобы валюта долгое время падала экономика должна иметь намного более серьезные проблемы.
Если Швейцария начинает покупать нефть дороже это меняет цены топлива а потом и продуктов и услуг. Но это экономику не посылает на дно - она приспосабливается и немного умеряет пыл. Когда нефть дешевеет все идет в обратном направлении. Я уже несколько месяцев покупаю топливо на 20% дешевле чем в прошлом. Я покупал топливо за 1,9 евро и ничего не случилось.
Падение цены нефти воспринимается на рынке России как сигнал того, что в стране упадет спрос поскольку многое чересчур зависит от бюджета а бюджет от нефтепродуктов. тогда рубль идет вниз. А то, что растут цены топлива - это просто компенсация падения рубля - кто то ведь должен наложить заплату на брешь в бюджете ?
Рубль будет стабильным тогда, когда инвесторы начнут верить, что инвестировать в России опять выгодно - тогда начнут покупать рубли и повышенный спрос потянет рубль вверх. Но это не случиться до тех пор пока на Россию будут смотреть как на непослушного ребенка - и абсолютно все равно правда это или нет.
Самое интересное то, что здесь кто то удивлялся почему сильнеет гривна по отношению к рублю. Как раз по этой причине - мир смотрит на Украину как на что то стабилизующееся - и это доверие поднимает гривну - и опять даже не важно правда ли это. Но доверие несет свои плоды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2015, 06:10
Гость: !

ну ну. А если цена на нефть падает, то выросшие цены в Европе на всё, остаются почему то прежними. Цена на топливо снижается не намного. Со стоимости одного литра топлива для авто, налог составляет до 70%. 1.9 евро топливо не поднималось даже в самый пик высоких цен на нефть. Максимум до 1.7. Стабильность рубля не зависит от инвесторов. Она зависит от разумной экономической политики государей. Деньги из экономики страны выводят за бугор, какая тут нужда в ваших инвестициях? Без производства нет стабильности у рубля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2015, 13:20

Цены за топливо упали на 20-30% в зависимости от страны. Упали цены электричества.
Благодаря кризису в 2008-2012 на 20% упали. сам купил 2 машины намного дешевле.
Упали цены на продукты, но не так сильно.
Насчет рубля там можно частично согласиться. Деньги за бугор - большая проблема, но без инвестиций (домашних или заграничных) успеха не будет.
А производство это как раз то, что надо.
Что касается налогов на топливо - это почти везде в Европе - даже в Восточной еще выше. Привыкли. В Германии в цене топлива еще и автострады.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 07:48
Гость: Татьяна Алексеевна

Европеец,деньги,такой же товар,как и все остальное.Это не мной придумано.И падение и рост курса - всего лишь результат торговых операций.Инвестиции - это не только покупка рубля.Это договора и расходы в строительство и промышленность и прочие отрасли производства.Их мало.Вкладывают в основном в краткосрочные финансовые операции.То есть работают в основном с рублем спекулянты.
Говорите,что гривна укрепляется.А цены на ЖКХ в Украине знаете?А на продукты?Приложите их к росту гривны и не ошибетесь.Еще подумайте о том,что в основном сейчас заняты в производстве ВОЕННЫЕ заводы.А в военные заказы можно вкладываться с разных сторон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 10:59
Гость: Европеец. Татьяне Алексеевне

Еще немного о доверии.
Инвестор это не обязательно большой капиталист собирающийся построить завод в России. У меня в Швейцарии одно время на счету были солидные средства.. Пловина была инвестирована в продукты EurStoks и 500 компаний в США (забыл название группы акций). Это значит что банк покупал от моего (и других) имени акции этих компаний, чем улучшал их позицию на рынке.
Так в Европе и особенно в США инвестируют многие миллионы людей. Важно то, что в эти группы фирм благодаря доверию вкладывают деньги люди с целого мира - а так делают эти экономики сильнее а валюту устойчивее.
----------
Теперь Россия :
---
- люди с деньгами не верят, что инвестиция их денег в России им охранит средства или даст возможность их умножить - они верят в экономику США а поэтому везут деньги туда
- то же самое делает и российское государство - покупая гособлигации США
- в результате, то что могло бы работать на россиян, работает на Америку или Европу
---------
Как себя ведут заграничные банки ?
Они очень хорошо осведомлены о ситуации на российском рынке и прежде всего знают, что :
---
- у России нет стратегии развития
- правительство России не верит предпринимательской среде собственной страны
- правительство России не верит собственным жителям
- заграничная политика России способна генерировать конфликты (не важно правда ли это, важно как ОНИ это видят) а потому и ставить на карту развития России большие деньги им не кажется разумным
----------
Все это в совокупности снижает шансы России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 12:45

Европеец,акции - ценные бумаги,отражающие стоимость объекта,который ими оценивается.Стоимость складывается из разных позиций.Не буду перечислять.Вы вкладывали в Фондовые биржи.Это называется дистанционное инвестирование.А я говорила о ПРЯМОМ инвестировании.
С чего Вы взяли,что у Росси нет стратегии развития?Если бы ее не было,тогда не проводились бы на нашей территории разного рода форумы и встречи по экономическим вопросам.Только недавно окончился в Питере форум.Путин тоже не так давно встречался с предпринимателями России.У нас даже есть Союз Предпринимателей.Как он работает,другой вопрос.
Правительство не верит собственным гражданам?Это Вы о чем?Разъясните поконкретнее,плизз.Про генерацию конфликтов можно и поспорить.Попозже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 19:49
Гость: Европеец. Еще раз о развитии

Еще в начале 2000 лет в Хорватии не было практически ни одной автострады.
Но потом правительство приняло программу и за пару лет построили автостраду не уступающую немецким через всю страну. В то время когда строительство заканчивалось, там был брат жены с его женой. Он мне позвонил и сообщил что они уже выпили все спиртное что у них было и попросил, чтобы я привез из моих запасов. У него был большой апартман и он просто хотел поболтать.
Прыгнули мы с женой в Мерседес и ехали. На второй день проехали по всей новой автостраде на другой день после ее официального открытия. Еще смеялись как разывается там на автостраде место для отдыха - Одмориште.
Доехали прямо в Сплит а потом паромом на остров Брач.
Вот это я называю развитием.
--------
В первый вечер мы проходили на набережной около 2 мужиков, которые неподвижно сидели, пили пиво и смотрели море. Брат жены говорит : "Посмотри на ленивых хорватов - так сидят и пьют пиво целый день".
Через два дня мы сидели на том же месте и пили пиво. Около проходили какие то немцы. А я говорю брату жены : "Послушай ! А я знаю что они говорят. Они говорят - посмотрите на этих ленивых хорватов - так они сидят и пьют пиво целый день".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2015, 20:17
Гость: Вот это я называю развитием

Какова протяженность этой автострады? Численность населения Хорватии? Что Хорватия производит? Это страна с условным суверинитетом. Ее не было 20 лет назад...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 18:51
Гость: Европеец. О недоверии Правительства к гражданам

Государство в своей политике опирается (должно по крайней мере) на то с какими гражданами существует и как к ним относится.
Государство работает со средствами граждан - взимая налоги. Кроме того что государство тратит эти деньги на ход аппарата или групп профессионалов - таких как учителя, военные, судьи, работники государственных фирм, ученых - государство предоставляет средства тем людям или фирмам, о которых убеждено, что эти средства будут использованы на благо этих людей и общее благо.
------------
- в настоящий момент процент на займы предпринимателям у ЦБ - 13-14% (?), тогда как займы банков "второго следа" уже - 20-30% - такое обложение не перенесет ни один нормальный бизнес, в моем понимании государство не верит, что сфера предпринимания сможет вернуть деньги предоставленные под 5-7% и так вообще закрывает возможность получать займы - эту осторожность можно частично понять как осторожностсь во время сильной волатильности валюты что делает каждый заем потенциально безвозвратным
- государство вывозит средства в огромных масштабах за границу - я в том вижу убежденность, что деньги будут в большей безопасности чем дома а это тоже можно расценивать как недоверие
- пока я не видел сильной (вообще никакой) программы индустриализации страны и подьема сельского хозяйства а это тоже не убеждает о том, что власть верит в возможность массивного развития
------------
Могу ошибаться в деталях, но знаю много примеров государств прямо подстегивающих активность предпринимателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 17:09
Гость: Европеец. Теперь о генерации конфликтов

Разные страны имеют репутацию стран безконфликтных а другие наоборот генерующие конфликты иногда или постоянно, что о них что то говорит.
---------
Примеры безконфликтных стран - Швейцария, Ирландия, Швеция, Сингапур, Дубай, Канада.
Заметьте, что почти всегда это развитые и богатые государства, которые принимаются другими исключительно позитивно или по крайней мере не негативно. Это помогает этим странам на международной сцене и особенно в экономике.
--------
Примеры конфликтных стран - США, Россия, Израиль, Иран (ИМХО как у вас говорят).
В этом случае причины и уровень конфликтности разные, но иде не о то как страна сама себя видит а о то какой еху нее имидж на мировой сцене.
Сильные страны особенно не мучаются тем, что их считают конфликтными (США) - сами это обьясняют как им это кажется мли выгодно. Слабые как Россия или Иран попадая в разряд конфликтных обычно имеют определенные проблемы - санкции, эмбарга, потеря доверия в экономической области - причем совсем не обязательно эти меры заслужены полностью.
Потеря статуса неконфликтной страны может произойти очень быстро (Иран) или иметь глубокие корни (Россия). По моему вот события, которые "записали" Россию в список проблемных стран генерующих конфликты - впад в Венгрию и Чехословакию, Куба, Афганистан, Ангола, Чечня а сейчас и Украина.
------
Не берусь (не хочу здесь) судить в каких случаях это была генерация конфликта умышленна или неприемлима, только говорю как видят Россию в многих государствах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 16:50
Гость: Европеец. О стратегии

Я все обьясняю с тех позиции, которые у меня сформировались на Западе.
В моем понимании Форумы например Правительства с предпринимателями это встречи доброжелателей и носят индикативный характер - помогают (могут помочь) сформировать то ЧТО БЫ МОГЛО стать стратегией развития страны во форме правительственной Программы.
-------
Правительственная стратегия - это уже совсем другое - это ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЯ, которая публикуется и которая становится ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ, которое Правительство на себя берет, отвечает за реализацию и в случае неуспеха это используется оппозицией.
Такого документа я не видел и не читал о нем на КМ и скорее всего все пишущие тоже понятия не имеют существует ли схчто то такое
-------
Каковы могут быть элементы такой Программы или Стратегии ? Есть прямые проекты а есть индикаторы успеха.
-----
Прямые проекты :
- Х км новых шоссе - точно написано где и когда будут готовы
- прямая поддержка фермерского класса - как, кому, при каких условиях, сколько и почему
- список новых законов, параметры и цели которые ими преследуются
- построение новых мощностей в разных сыкрах экономики
----
Индикаторы :
- экономический эффект от новых дорог (можно довольно точно подсчитать)
- снижение доли долговременно безработных
- удержание меры инфляции например до 3% за год
- снижение доли средст поступающих в бюджет от продажи нефти и газа
- повышение средней продолжительности жизни
-----
Это ДОЛЖНО быть известно общественности иначе нельзя сделать выводы о работе Правительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 20:01

Европеец,все прекрасно сказали.Но...все это у нас есть.На сайт любого министерства зайти и поднять архив или на свободную линию задать вопрос.Юристы работают как пчелки и даже бесплатно.Отчеты о результатах на сайте Росстата.Сайт Правительства,сайт Президента - в свободном доступе.А Вы про нас как про пещерных людей.
Отвечу на регенерацию конфликтов.
США - страна АГРЕССОР.Их закрывает со всех сторон океанами,вот это и делает их НАГЛЫМИ.Поставив перед собой задачу они идут напролом и не глядят,нравится это кому или нет.Сопротивляться в относительно равной степени им могут только несколько стран.Россия в том числе.К чему может привести серьезное столкновение - понимаете.Я мало знаю про события в той же Анголе,но,про Чечню это Вы зря.Там было совсем все не просто и однозначно.Да и в Афганистан мы вошли согласно ДОГОВОРУ.
На ветке новостей есть про то.как в Польше осквернили солдатские могилы.А моя мать проливала кровь за то.чтобы фашизма на земле не было.
Ну так КТО и ЧТО достойно осуждения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 21:08

Я наверное слишком верю тому что пишут на КМ - реальность на министерствах не знаю.
С Чечней я соглашусь, но ее пример Запад использует - тут я просто писал каково мнение. В Анголе русских не было - были кубинцы.
Насчет Америки иллюзий не имею. Но я скорее за то, чтобы Россия развивалась и так не давала им шанс давить. Чем сильнее Россия экономически - тем более ее будут респектовать.
Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 11:30
Гость: Дмитрий

И, тем не менее, спасть Европу будет именно Россия,как уже не раз случалось на протяжении последних веков.
А та стратегия развития, которую предусматривает Евросоюз, приведёт к потере перспективы развития, моральных критериев и "смене пола",говоря обобщённо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 12:17

Спасть Европу ? СПАСТИ наверное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 09:07

Вот поэтому то я там и написал "независимо от того правда ли это". Когда писал о доверии имел ввиду чувства, которые испытывают люди к валюте или стране, не факты. Это тоже самое когда молодой человек начинает ухаживать за девушкой совершенно ее не зная - руководствуется чувством.
К сожалению такие чувства очень влияют на моментальные события на фондовых биржах. С реальным состоянием это обычно тесной прямой связи не имеет. Но игнорировать значение доверия к стране или валюте нельзя.
Украинская гривна это только пример того как связана человеческая психология и поведение людей в экономике - я далек от того, чтобы пытался сравнивать экономики России и Украины. Мои слова были о том, что игнорировать то как о стране думают жители остальных стран очень опасно для экономики - нужен хороший маркетинг, хотите ли.
Спекулянты это знают и очень умело используют. На колебаниях доверы людей в экономики или валюты можно "заработать" огромные состояния. Я не говорю что это хорошо - говорю, что это так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 14:48
Гость: Серега Москва

Речь уже не о стоимости нефти и как это влияет на рубль. Даже если нефть будет стоить и 60 или 70долларов - это не поможет. Слишком большая дырка в бюджете РФ образовалась за год. Будет следующий этап -запуск печатного станка, и как следствие обесценивание рубля с определенным временным лагом. Весь вопрос, когда они его запустят -сегодня, завтра или через месяц? Рубль, короче усе... Вы же все не думаете серьезно, что они увеличат пенсионный возраст, заморозят зарплаты госсектора и сократят военные расходы перед выборами в 18году?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 20:28
Гость: Коля

Серега, ты явно не в теме. У правительства сейчас нет проблем по закрытию дыры в бюджете - у них 8 трлн.руб в бюджетных фондах - бери и трать. Не надо им ничего "печатать". Но они УПОРНО НЕ ХОТЯТ тратить!!! И причина этого в том, что как только они увеличат расходы, начнет восстанавливаться спрос и производство немедленно начнет повышать цены, чтобы компенсировать продолжающие расти ДЕВАЛЬВАЦИОННЫЕ издержки - СКОРОСТЬ инфляции опять резко вырастет (сейчас она упала из-за отсутствия спроса). Для ЦБ - это смерть, поскольку станет невозможным достижение целевой инфляции 4%, и придется по полной отвечать за девальвацию рубля. Это - ловушка для власти. Оставить низкой скорость инфляции без остановки девальвации можно только, зажимая расходы, то есть поддерживая страну в постоянной стагнации. Остановить девальвацию (и признать ошибки) они пока не хотят. Приходится поддерживать страну в постоянной стагнации (решились пойти на "смешной" дефицит бюджета в 2,5%). А рост нефти им поможет - произойдет ревальвация рубля - девальвационные издержки уменьшатся - можно стимулировать спрос расходами - страна начнет выходить из кризиса. А пока болтаемся как г. в проруби в зависимости от цены на нефть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 11:23
Гость: Скептик

Помните как всяческие эксперты надували щеки и говорили, что надо держать сбережения на рублевых счетах, так как рубль стоит очень крепко...Где все эти эксперты сейчас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 13:39

Считают доллары ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 10:40
Гость: ну

да какие там инвестиции, о чем вы?! Людям от зарплаты до зарплаты бы дотянуть

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 09:32

Посмотрите goldprice.org
Все ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 18:10
Гость: Роман

Что ясно?
Непрерывное падение с 2011 года в долларах...
Кто вложился в 2011 году - потерял свои сбережения.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 12:49
Гость: б. школьние

Европейцу
Странно , что Вы ещё и "Капитал " К. Маркса не вспомнили, а надо бы : смешно , ой, оё, скучно без вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 13:35

Его здесь многие вспоминают, не буду повторятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 09:32

Золото последние годы (от 2013) теряло цену - точно как я и писал - когда кризис кочается - золото падает. Но от 2006 года до 2013 цеНа золота выросла больше чеи в 2 раза и даже после падения после 2013 его цена намного выше цены в 2006. Вот и все - в долговременном горизонте очень выгодно.
А еще лучше - в кризисе купить, после кризиса продать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 18:11

С 2011 года.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 09:09
Гость: путин однажды вступил на этот путь

и уже никогда с него не свернёт.
а как приятно ограблять бедное население которое и слова в ответ ему не скажет

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 08:39
Гость: Дед

Единственный путь сбережения для рядовых граждан это купить долларов и/или евро. Это быстро доступно надежно, но не патриотично. А когда разговор заходит о своих кровных патриотизм у большинства куда-то девается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 10:47
Гость: *

"Единственный путь сбережения для рядовых граждан это купить долларов и/или евро" - а чё так категорично? Сейчас земля идет по смешной цене, средний доход вполне позволяет взять соток 12-15 и осваивай себе потихоньку! Чтобы не скулить о том, что огурцы-помидоры-редиска стали недоступным деликатесом. Но для креаклов, конечно же, работа руками, да тем более на земле - категорически противопоказана!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 13:39

Не люблю этот ник, но тут нельзя не согласться. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 06:52
Гость: SL

До этого участка еще добраться нужно, а те что рядом, самозванец раздает только избранным (полицаям и военным) Мне тоже предлагали 70 км от города, некогда колхоз миллионер, щас там 1 пенсионер 12 км до ближайшего магазина и 15 км до ближайшей заправки. Сказал спасибо нашему заботливому самозванцу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 09:23

У меня соседка 12 лет взяла аналогичный (70 км от города) участок за 360 рублей, сейчас продала за 120 000....
С одной стороны - тогда 360 рублей быль бООООльшие Деньги, с другой - навар 30 000% за 12 лет....
PS С другой стороны - больше похоже на лотерею... рядом куча аналогичных участков, но продать сумела только она...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 11:34
Гость: Дмитрий

12 лет назад участок за 70 км от Москвы стоил гораздо больше 360 руб. В 100 раз реально.
Поэтому, данный опыт нельзя использовать в качестве инвестиционного. Например, человек нашёл бриллиант на дороге. Может кому-нибудь помочь этот опыт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2015, 22:40

1. А причем тут Москва???? Я где-то упоминал Москву?
В 70 км от Уфы, за Булкаково, в садах под Репьевкой....
2. Данный опыт - весьма спорный... там куча никому не нужных участков, но у нее, почему-то купили... Причем не только у нее - спрос появился... но десятки сумели продать, а сотни - нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 07:43

Когда писали недавно о участках для людей на 5 лет а потом в собственность - я так и думал, чо это болтовня и будут давать не участки а иллюзии. И это в стране 1/7 планеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 09:17

Как всегда - рубашка ближе к телу. Дед написал мудро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 08:32

Вов написал, что я плохой инвестор если отдаю предпочтение недвижимостям. Если бы я был хороший опытный инвестор - не сидел бы я на недвижимостях и не на золоте а инвестировал бы в акции, но этого не умею.
Прав был blog2038 написавший, что золото плохо для повседневных операций.
Золото хорошо как дополнительный способ, особенно для того у кого есть "лишние деньги" и кто хочет подстраховаться в долговременном горизонте.
Но я пенсионер и для меня было важно, чтобы инвестиция сразу после покупки приносили прибыль и приносила ее регулярно и постоянно - поэтому я выбрал недвижимости. Это моя вторая, частная пенсия. У меня нет времени долго ждать пока золото заработает - мне надо иметь хороший жизненный уровень сейчас, причем хочу чтобы эти недвижимости остались детям и притом "кормили меня и позволяли путешествовать по Европе".
--------
Совсем забыл про самый безопасный способ инвестирования, приносящий почти безрисковую прибыль - государственные облигации стабильных и богатых государств - вот почему власти России покупают облигации США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 14:20
Гость: Mt

...кормили меня и позволяли путешествовать по Европе...
А за пределы Европы никак не получается? Или это самопатриотизм такой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 14:39

Дальше всего был в Исландии.
У меня жена не сядеть в самолет летящий дольше 2 часов. Поэтому ограничиваемся Европой. Но дети мои обьехали мир несколько раз.
А мне хорошо и здесь. С патроитизмом это не имеет ничего общего, да исденьгами тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 09:31

Вам всего 62 года, но вы уже давно пенсионер.
Как вам это удалось? С работы выгнали?
Врачей подкупили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 11:41
Гость: Туся

Интересно на Ваши успехи будет посмотреть в Ваши 62...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 13:01

Считаете, что я доживу до этого возраста?
Спасибо за доброе слово....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 09:08
Гость: blog2038

Я лично в принципе не считаю золото хорошим вложением если целью является увеличение капитала.
.
Тем не менее, когда возникает необходимость золото это одно из самых лучших место для парковки "лишних" денег - так сказать, тихая гавань (вместо банков и под-подушки) где можно пересидеть бурю с наименьшими потерями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 08:15

Многие здесь правильно назвали неплохие способы инвестирования.
Но это способы, которые помогут решать индивидуальные проблемы человека.
Но самая лучшая инвестиция это инвестиция в страну и ее экономику. В этом самая большая польза, но и самый большой риск для отдельных людей.
В страну можно инвестировать безопасно только тогда, когда власть имеет визию понятную людям и принимаемую ими, инструменты для реализации планов и убежденное руководство.
А этого нет.
Остается бой за спасение своих сбережений. Но это решение самое хорошее из всех плохих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 04:12
Гость: Ray Bloom

Куда бы не вкладывал сантики, всё равно ограбят.

• ответить
  • ветвь обсуждения

В Швейцарию надо - там не ограбят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 03:44
Гость: Евгений В

Для кого написана эта статья? А если нечего хранить, а таких а РФ Более 50%, а совсем нищих 25% (Голодец официально высказывалась). Где то процентов 5 не нуждаются в советах, так как они сами и зарабатывают на организованном ими же кризисом; есть еще довольно большая группа лиц (их число постоянно растет, как и число нищих), которая их обслуживает и охраняет, которые всегда довольны своими господами, а значит и гарантом, и ЦБ, и либеральным правительством.
Скорее всего эта статья написана для зеленых подростков, которым внушается постоянно по всем каналам информации, что качество их жизни зависит только от их самих. Автор не советует им получать профессиональные знания и честно что то делать нужное для народа, получая за свой труд достойную зар. плату, а играть на бирже, получая деньги из воздуха, ни чего полезного для людей не делая, а просто жить паразитом на теле народа и страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 10:55
Гость: учитель

Евгений, снимаю шляпу... Наученных горьким опытом долгого существования в современных реалия, нечем удивить или приманить печенюшками... Этот "развод" на равные возможности при игре в "рулетку" верен всегда будь-то США аль Россия...
/Сущность восприятия информации человеком через слух и зрение довольно специфична. Проще уверовать в шанс, "сыграв в рулетку судьбы", получить "блага" по случаю, нежели твердо верить на подсознательном уровне что исключительно упорство и трудолюбие - есть фундамент благополучия во всем. "Мамониты", похрустев красивой оберткой от конфетки, повели наиболее податливую часть народонаселения, аки Сусанин в трясину, предложив последним брать пример с себя-успешных.
Вопрос ребенка к любому здравомыслящему - "дядя, ты дурак?", соглашаясь на игру в "рулетку судьбы"...
Трудись, живи в ладу со своей совестью, не воруй, не завидуй и т.д и т.п. Что в этих истинах плохого? Но ведь это так сложно, долго и не щекочет нервы. Украду - авось никто не заметит... Обману - я ведь умнее "лоха"... Убъю - я выше и сильнее... У каждого изначально есть из чего выбирать, но 9 из 10 выбирают обман, насилие, лукавство и т.п. учитель/форум от 25.09.15 «Антироссия» - не приговор, но тяжелый диагноз/
И дело здеся не в принципах патриотичности. Проблема в иной плоскости, а именно в падении нравственности и параллельно смещение акцентов престижности получения и приумножения капитала. СМИ делают свое "черное дело" выпячивая заслуги "трубадуров и паяцов" и замалчивая труд специалиста

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 02:50
Гость: дан

прочитал весь этот опус и так и не понял-как спасти свои сбережения Предлагаю очень простой метод-указом ВВП сделать курс 1д-100р вот тогда приток рублей намного увеличится и народ заживет счастливо и богато А можно и 200р за 1д сделать Вон в Белоруссии почти все зайчиковые миллионеры а в России можно сделать все население деревянными богачами

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 02:35
Гость: Нахлебник - Профессионал

А зачем вам сбережения? Вам нужна работа, а не деньги. С деньгами должны общаться только Профессионалы по деньгам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 00:39

"Девальвация рубля: как спасти сбережения"
---
Я вам сказал это год назад - покупайте непортящиеся товары первой необходимости такие как соль, спички, нитки и т. д.
.
Эти товары будут ценны при бартерном обмене после того как рубль превратится в труху.
.
Можно так же покупать и золото и другие драгметаллы, но их тяжело обменивать в мелких повседневных операциях, очень много теряется в процессе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 10:02

Соль,спички,нитки?Рассмешил.Соль можно рассыпать,спички могут случайно намокнуть,нитки со временем становятся твелыми(знаешь такое русское слово?).Доллар вообще не стоит той бумаги,на которой напечатан(репете).Это доказывает долг США в 20 триллионов зелененьких.А Индия и Китай очень УСИЛЕННО скупают золото на Бирже.К холодной зиме,согласен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 07:48
Гость: читайте классику

а ещё можно скупить долларов, и побольше, потом можно будет ими сортир обклеивать (но в это никто не верит)

• ответить
  • ветвь обсуждения

Вполне достаточно, что Вы верите. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 23:11
Гость: Анатолий Хмельницкий

Вкладывать надо в экономику своей страны. Только это, в конце концов, принесёт выиграш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 10:52
Гость: *

"Вкладывать надо в экономику своей страны" - отечественная "Сайга" и оружейный ящик для нее - вклад в экономику своей страны. Закупка тушенки и патронов также позволит поддержать отечественного производителя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 01:31

Вкладывать что, рубли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 08:37
Гость: Анатолий Хмельницкий

Граждан других стран это не касается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 09:10

Урезал конечно как никогда, и тем не менее - а реальный, серьёзный ответ есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 22:00
Гость: Андрей

Интересно, что автор предлагает чисто буржуазные способы сохранения сбережений - нести деньги в банк, держать дома, покупать различные товары. При этом, "нести деньги в банк" значит отдать деньги банкирам, а уж они-то точно знают как обобрать вас на совершенно "законных основаниях". Тот, кто держит деньги дома, с одной стороны, обогащает эмитента напечатавшего эти деньги, а, с другой стороны, работает совершенно бесплатно - за пачку ничего не стоящей резанной бумаги любовно сохраняемой под подушкой. Наконец, "покупка различных товаров" является прямой поддержкой рыночной капиталистической экономики которая тащит мир в пропасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 13:40

У Вас точно нет сбережений - так пишут люди без средств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 22:00
Гость: Гость

Без знания "Экономической Азбуки" брать в руки деньги - преступление. Сейчас такое время, что деньги легче заработать, чем сохранить. Не существует надежных и честных банков, потому, что с 1992 года, ВСЕ БАНКИ от вшивого бродячего МуМуМу до ЦБ - не "Госбанк СССР" а подконтрольные ФРС США структуры и по сути ее филиалы. Нет надежного банка, есть банк, который пока еще тебя не "кинул". Простому гражданину надо знать - что МЫ для банка - ЕДА для людоеда. "Вложенные" в банк деньги мгновенно "усыхают" на 90% - банк тут же вываливает в КФС Страны нарисованные из воздуха в 9 частей ЦИФИРЬ ничем не обеспеченной бумаги. Это называется ИНФЛЯЦИЯ. Взятый вами в банке КРЕДИТ - подарок банку того, что вы себе на этот кредит купили, плюс подарили еще и проценты к "позыченной" сумме. И самое страшное - у каждого банка "за спиной" свое кладбище бывших кредиторов. Включай мозг. Не верь рекламе. Живи только по средствам. Кто не рискует - не пьет шампанского? - Верно, но и не сидит на хлебе и на воде. Живи трезво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 23:52
Гость: охотник за бакланами

Ростовщики все-равно найдут способ как залезть в карман народу. Например; отменят хождения наличных денег, а введут электронный кошелек со счетом владельца .

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 07:52
Гость: пока равнодушно народ на это смотрит,

так оно и будет.
Нарушил "гарант" с ЦБ 47 ст. Конституции РФ, и ВСЕ МОЛЧАТ, начиная с конституционного суда.
Так чего ждете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 12:50

А в чем нарушение ст.47?Непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 21:19
Гость: nic

Вопрос для рабби Гиневски.А что такое рынок,который расставляет все по своим местам?И как это Сорос -великий еврейский комбинатор-зарабатывает в одну ночь один миллиард долларов?ОбЪясните в деталях рабби Гиневски Просим

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 20:55
Гость: охотник за бакланами

Государство РФ ,деньги держит в ФРС США .Значит и простому человеку надо деньги держать в $, и не в коем случае не в российских банках.Неужели за 25 лет, народ так и не понял, что первый шулер в РФ -это государство РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 20:39
Гость: хе хе

Сберечь накопления можно посмотрев, каким способом их сберегают люди, к особе приближенные и это не рублевые депозиты в российских банках, к чему они народ призывают, а совершенно в другой валюте и в совершенно не российских банках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 07:40
Гость: хх

и совершенно не в РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 20:37
Гость: VLAD

Судя по поведению наших олигархов, которых так заботливо опекает наше правительство - храните деньги в ОФШОРАХ!!! Если у вас есть деньги и такая возможность, как говорилиось вдобром старом еврейском анекдоте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 19:57
Гость: Грин

Для простых людей инфляция - невозможность купить нормальные продукты и лекарства, а для чиновников - это гарантированная зарплата, чтоб можно было вкусно есть и сладко спать.
И главное, что всем этим доволен ВВП.
А быдло смотрит ему в рот. Продолжайте!.. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 09:52
Гость: ещё он постоянно типа с умным видом

балаболит по тв всякую чепуху - когда вижу и слышу - тошнит очень

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 19:53
Гость: @:)!

..как спасти сбережения..
* Очень просто -потратить на себя любимого, иначе лишат через девальвацию рубля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 19:27
Гость: Mt

Все на Форекс, нужно свежее мясо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 19:15
Гость: АГА!

"Хранить деньги в рублях, особенно «под подушкой» — самая плохая инвестиционная идея", - точно! Лучше ГНЕВСКИМ ИХ СРАЗУ ОТДАТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 19:12
Гость: Александр

Проблема сохранения сбережений, действительно, существует.
Однако, нести их на "Поле Чудес" - биржу/фондовый рынок - одна из самых дурацких идей для рядового гражданина. На "Поле Чудес" работают ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ Алисы и Базилио.
Раньше или позже деньги гражданина будут "вложены безграмотно" и "законно" перейдут в известные руки.
Тем не менее, шоу должно продолжаться и обеспечивать бесперебойную поставку новых и новых Буратин. Для чего "акулы бизнеса" и заказывают "исследования консалтинговым группам".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 09:24

У одного моего знакомого (успешного инвестора) есть брат, который слышыл в ТВ что Китай направляет развитие в глубинку. Поверил - взял и инвестировал деньжищи в какую то китайскую фирму при границе с Казахстаном. Все вылетело в трубу. Теперь вся его родня сердится на моего знакомого, что не посоветовал брату.
Правильно написал Александр - биржа для подготовленных с хорошими информациями, инстинктом и везением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 19:09

А что автор сказать-то хотел?
Куда ни вложи - все равно проиграешь?
Или я что-то упустил в статье?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 20:26
Гость: Ыыы

Автор осторожно намекнул на игру на бирже. Вообще Лаборатория инвестиционных технологий это биржевые проходимцы, завлечение и обман неискушенных чукотских инвестлров их хлеб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 18:51
Гость: такс

Пытаются доказать что государство выполняет свои обязательства

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 18:19
Гость: олег

А где хранить? Кто знает, что там наше правительство придумает как еще деньги у народа изъят. При этом воров различных мастей трогать не будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 18:09
Гость: грек

Девальвация, НеЕет не девольвация рубля,а ситуация может обернутся более серьёзными последствия, и всё же неЕет, или предлогают обратить внимание на БОЛЕЕ предсказуемые инструменты, а читателю интересно знать, какие это, такие ВОЛШЕБНЫЕ инструменты которые предлогает нам АРтём...а?
Перекрашивай рубль и назначай ему новую цену,а по сути ЛИБЕРАСТНЫЙ рубль останется тем же ВРЕМЕННЫМ рублём,который так же доживёт до следушей девольвации, вот так ПОСТОЯННО будут ГРАБИТЬ граждан ВОРОВСКАЯ надстройка в гос-ве,а мне почему-то известно,что доллар стоил 64 СОВЕТСКИХ копеек и ТОЧКА.
Вывод, делайте сами........

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 09:56
Гость: 64 копейки это 128 рублей нынешних

все цены увеличились в 200 раз
- это пока верхний предел курса

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 19:31
Гость: kostya38

За Грецию не знаю,а вот сколько стоил доллар в СССР никого из обывателей не интересовало,если случайно только в Известиях пробежишь эту информацию.Ведь лекарства типа стрептоцид производили в СССР и презервативы изделие -2 тоже Баковский завод делал,хотя всем не хватало много придурков на свет божий ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 17:56
Гость: Виктор

Статья явный заказ Писал дилетант.Ничего конкретного.Как вы представляете купить золото? Слиток?В акции? Дивиденты не платят акционерам при больших окладов начальников.Доллар пока только и остается. Но он может начать и дешеветь.Хотя это невыгодно государству.Пока правительство не сменится на патриотичное Сидите в баксах.Или тратить....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 19:24

Инвестиция в золота так проста как и вклад в банке. У многих банков есть такие продукты. Не знаю есть ли в России, но скорее всего есть. Просто Вы скажете Вашему человеку в банке, чтобы перевел Ваши сбережения на золото. С тех пор как это произойдет - Ваши сбережения будут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от цены золота на рынке. Здесь простые правила - или опыт, если это слово лучше :
- инвестировать в золото всегда лучше во время кризиса - его цена растет
- когда кризис заканчивается - золото надо продать
- но в долговременной перспективе цена золота всегда растет
При инвестировании в золото Вы скорее всего увидите золото в форме золотой цепочки на шее жены - если она у нее есть. :-)
---------------
Что касается других продуктов банк - самыми безопасными являются :
- продукты на основе изменения курсов валют (любых)
- продукты (акции) 500 самых успешных фирм мира (или подобные)
---------------
Все остальное может принести намного больщую прибыль - но и риск растет довольно сильно.
на первых продуктах я когда то заработал а на акциях в 2008-2009 потерял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 22:01
Гость: Гость

Только потом останется маленький вопросик, как это золото забрать....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 08:11

Если ОМС - в виде денег.
Если слиток - дык, его лучше дома хранить или в банковской ячейки. Купил и забрал...
А вообще вы его не слушайте - в долларах цена золота не растет уже несколько лет, у нас в золото надо было вкладываться пару лет назад, пока рубль был дорогой, а сбрасывать - в декабре 2014 года.
Сейчас вкладываться в золото - сомнительное удовольствие....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 07:04

Никто, кто инвестирует в золото не собирается его забирать. Пусть лежит и работает.
Я когда инвестирую в акции тоже не хочу, чтобы мне потом отпилили часть забора этой фирмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 00:48
Гость: Гостю

забрать-то можно, но потратишься на комиссию. Поэтому граждане и не хранят средства в золоте. Потому что "то на то" выходит...
Вкладывайте в тушонку и спички) Актуально во все времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 08:12

комиссия - не больше, чем при покупке-продажи валюты.
Тут другие проблемы - ОМС не страхуется (разорился банк - потеряешь все), а доход по ОМС облагается налогом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 17:47
Гость: Гуманитарий

Граждане! Храните деньги в Сберегательной кассе, если они конечно, у вас есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 17:36
Гость: повидавший

А почему у нас такая инфляция, что нельзя хранить деньги дома? При таком положении в экономике президент обязан отправить все правительство в отставку с обязательным возмещением ущерба из личных сбережений членов правительства и их семей, поставить под жесткий контроль государства деятельность всех банков и естественных монополий и сформировать новое правительтво с иной концепцией развития экономики. Его, собственно, для этого и выбирали. Или уйти в отставку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 00:50
Гость: повидавшему

скажи это президентам всех стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 17:31
Гость: Катапуся

Я уже писала, что мы с мужем почти всё, что у нас было в деньгах потратили - купили 2 квартиры в Майами. Дочка и внуки живут теперь там, мы очень счастливы. Могу всем посоветовать - Майами - это лучшее вложение денег. И то, что наши дети живут теперь среди людей - тоже важно. Преимущество русского мира вижу в том, что если у тебя есть положение, тебе законы не очень страшны, всегда можно порешать. Для нас с мужем Россия - лучшая страна. А для детей пусть будет Америка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 21:41
Гость: Антон капусте

просто так квартирку не купишь нужно иметь вид на жительство, как минимум и счёт в банке США, а если на подставных то это можно и за решётку к Буту.И ещё там можно отдыхать но с работой трудно,а значит в раше воруете и тратите на выкормышей у нас в США .Нас это устраивает здесь весь бомонд певунов кучкуется,кроме лишенцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 23:45

Вы, наверно, не совсем в теме. Иностранцы могут покупать недвижимость в США. Это с разрешением на проживание не связано. А по поводу "воруем" - это может для Вас мы "воруем", в России на это смотрят по-другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 21:23
Гость: тшс

Разве только для вас Для всех жидовцев так И все оне довольны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 19:18
Гость: капуСТЕ

А ВРАТЬ НЕ ХОРОШО! Даже если ты купишь 20 домов в Майами, НИКТО ТЕБЕ "ЗЕЛЁНОЙ КАРТЫ" НЕ ДАСТ, А УЖ ПОСТОЯННКИ НИКОГДА! Ври, да знай меру! На кого расчитано враньё? На жидовню пирамидную?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 22:17

Во-первых, врать - это у нас народное. Недаром с русскими на Западе никто не хочет иметь дел. А во-вторых, кто Вам сказал, что недвижимость автоматически даёт право на проживание / гринкарту? Здесь свои тонкости были. Но для счастья детей мы уж поднапряглись. Пусть хоть внуки себя чувствуют среди людей и настоящими американцами. А мы люди немолодые, без России тяжело. Но если здесь будет всё продолжаться, хоть детей с внуками мы уже спасли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 13:44

Катапуся - не обращайте внимания - это они просто ерничают и злятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 00:44
Гость: Вот

поэтому мы американцы и радуемся когда таких шустрых как капуста выдыоряют.Ведь вы не можете жить по закону и других учите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 17:08
Гость: Казалось бы

самое верное хранить сбережения в долларах. Но ведь доллар через считанные месяцы превратится в пыль по мнению видных экономистов. Так что самое лучшее - не иметь сбережений вообще, не ошибешься!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 17:06
Гость: Ганц

взять кредит в рублях на 10 лет, купить на эти деньги баксы, а по весне посадить картошку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 17:05
Гость: порочная постановка вопроса!

Если снижение вдвое мировых цен на нефть и является причиной обвала рубля, то всё же производной, а далеко не главной. Цены могут вдвое подняться, однако, приостановив падение рубля и даже временно укрепив, уж никак не восстановят его до прежнего уровня.
Корень зла в безответственности власти за твердость национальной валюты, в продолжающейся "наркозависимости" от степени внешнего спроса на знергоносители, в принципиальной неспособности развивать экономику страны ни цивилизованно, ни варварски - за счет сбыта по бросовой цене и ударными темпами природой дарованных ресурсов.
"Спасайте рубли, как можете!" - разве к этому надо призывать из кризиса в кризис? Надо выкорчевать саму причину хронической немощности рубля через радикальную смену курса, вполне устраивающего паразитический олигархат, но прямиком ведущего Россию в пропасть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 17:03
Гость: Печально...

читать околонаучный блуд об экономике где сами авторы признают что экономики
как таковой и нет-всё мол зависит от цен на нефть и ничего тут не поделаешь.
Т.е. как ни горбись на заводе или на пашне твои кровно заработанные превратятся в бумагу - а что мол делать бакс вона как вырос!А система простая
как топор - все кто имеет доступ к серьёзным деньгам фиксируют свои доходы в
долларах и то что не дополучат на внешних рынках сдерут с электората любой ценой -ценами,взятками,штрафами но своё возьмут.Отсюда все эти повышения цен на бензин при падении цен на нефть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 16:53
Гость: Бабушка, чтобы вашу пенсию сохранить,

купите золотой слиток и живите до смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 00:52
Гость: ...

и придет Раскольников, обрадовается

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 16:38
Гость: Насраху.

Уже пора сделать деньги по 10 000 рублей и по 100 000 рублей. Идя навстречу пожеланиям трудящихся. Или использовать только американские доллары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 16:44

Помню хороший русский анекдот :
Мужик пьет пиво при телевизоре и вдруг видит как показывают новую купюру в 1000 рублей, которую хотят дать в обращение. Мужик кричит жене, которая моет пол в прихожей : "Маша иди скорее сюда, показывают то, что уже никогда не увидишь !"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 16:21
Гость: Инфляция сегодня это грабеж.

при стремлении чиновников влиться в мировую глыбализацию, деньги хранить бесполезно, особенно в банках. Банкиры вас будут иметь за свои "ошибки" и вообще по любому иному поводу и в любых размерах. Инфляция потеряет смысл если вклады в банках, помимо банковского процента будут пополняться и на проценты годовой инфляции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 16:16
Гость: Коля

Ну вот, видим очередную попытку выдать девальвацию как следствие независящих от нас обстоятельств, спасшее!!! нас от «более серьезных последствий».
«Главная причина обесценивания рубля ¬— снижение мировых цен на нефть практически в два раза по сравнению с прошлым годом» - это наглая ложь. Девальвацию затеяли наши власти еще в 2013 году. Тогда экономика страны «забуксовала» на ровном месте. И наши мыслители от экономики поведали народу, что виной всему – слишком дорогой рубль. ЦБ тогда заявил, что намерен перейти к плавающему курсу рубля, а Минфин – возобновил скупку валюты за рубли бюджетных фондов. Напомню, что тогда и вплоть до резкого снижения нефти в конце 2014 года, фундаментальный компонент платежного баланса – счет текущих операций (СТО) – был профицитным (грубо говоря – валютные поступления от экспорта превышали валютные потребности импорта). Рубль тогда обваливали спекулянты, поощряемые ЦБ и Минфином. А потом были санкции и ответное продуктовое эмбарго – профицит СТО ВЫРОС и мог компенсировать сильное снижение цен на нефть. Но рубль продолжали обваливать СПЕКУЛЯНТЫ. Летом 2015 был локальный рост рубля (нефть немного подросла), но при курсе 50 ЦБ начал скупать валюту (200 млн.$ за сессию). Рост рубля остановился. Нефть тогда была около 60. Простой расчет показывает, что СТО находился бы примерно в нуле при курсе 50 и нефти 40-45. Но ЦБ опять позволил СНЕКУЛЯНТАМ опустить рубль до 71 при падении нефти до 45. (продолжение следует).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 16:47
Гость: Коля (продолжение)

Сейчас счет текущих операций (СТО) опять РЕЗКО ПРОФИЦИТНЫЙ. Если бы сейчас ЦБ интервенциями «образумил» спекулянтов, то курс рубля быстро ушел бы к 50 (где его можно застабилизировать скупкой валюты). При дальнейшем падении нефти можно расширить эмбарго, не трогая курс. Девальвация остановится, кризис закончится.
Но автор статьи всех этих «курсовых нюансов» видеть не хочет. Нужно оправдать девальвацию, и он это делает: «Если бы рубль не подвергался девальвации, ситуация могла обернуться более серьезными последствиями — например, государство не смогло бы выполнять повышенные социальные обязательства перед населением» - это еще одна наглая ложь. На случай ухудшения внешних условий (падения цен на нефть) и связанных с этим выпадающих доходов бюджета, у нас есть ОГРОМНЫЕ бюджетные фонды (около 8 трлн.руб). Резервный фонд, например, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО и создавался. Если нефть долго будет низкой, то фондов хватит на 2-3 года. За это время необходимо обеспечить новые постоянные доходы бюджета. Источник таких доходов – налоги от импортозамещения, которое все хотят организовать и которое возможно только при стабильном рубле. Так что можно было сделать «по уму», но опять сделали «как всегда».

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 16:16
Гость: умный

Такие, как мы сидят в долларах и мы в шоколаде .А вы сидите в рублях, облигациях и акциях худеющих компаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 16:10
Гость: нууу.

У воровских дел мастеров никак не сохранить сбережения. Нужна политическая воля чтобы их остепенить и отучить безнаказанно шарить по народным карманам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 15:54
Гость: Не ватник

И ведь ничего Набиулиной, за ограбление народа России и финансирование зарубежной экономики не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 15:49
Гость: Александр

Инфляция , тут автор прав, великолепный и давно себя оправдавший механизм для откачки лишних сбережений у населения. Не пойму только, почему его используют только в России и некоторых странах третьего мира, типа Венесуэлы ? Почему в ЕС (понятно, не в Греции) и США инфляция , что сейчас, что пять лет назад, не превышала 2,5 процентов в год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 15:42
Гость: КАК ТО ТАК

В мире нет универсального способа спасти свои сбережения в такое время. Но неплохой способ купить валюту. 1 доллар год назад 30 рублей сейчас 66 рублей. Вот и считайте. Разве какой нибудь банк даст такой процент?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 14:45
Гость: шиза

Да зачем эти збережения? Кому они нужны? Главное Крымнаш, ура! И пусть еще санкций добавят, чтобы быстрей сдохнуть и не мучаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 23:24
Гость: валентина

Крым не трогай.Даже языком. не на халяву достался как некоторым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 06:25

А толку? Через лет 5 застроят его кремлевские человечки своими дачами и не попасть туда простым людям. Самозванцу было стыдно, но не воровать он не мог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 17:29
Гость: для шиза

Крым в любом случае наш,хохолчик. Наши предки отвоевывали у турок Крым своей кровью и потом,а не нахаляву получили Крым как твоя Незалежная. Знаешь мы кацапы говорим не худа без добра. пусть цены на нефть падают, санкции с нас не снимают,это приведет к свержению власти ВВП и его команды через 1-2 года и еще неизвестно кто придет после ВВП и кто знает может Запад еще с ностальгией будет вспоминать ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 10:43
Гость: крыма наша - где не буду никогда

а для детишек вороолигархата - америка наша

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 21:33
Гость: КАК ТО ТАК

Только Жирик спасёт россию. Жирика в президенты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2016, 04:55
Гость: Да

какой Жирика в президенты- он женщину в парламенте за волосы таскал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 14:41
Гость: спокойный

старый еврейский анекдот приходит молодая прихожанка к раввину и говорит уважаемый у меня завтра свадьба как мне в первую брачную ночь к мужу являться в ночнушке халате или без всего на что раввин отвечает как бы ты не явилась к мужу в первую брачную ночь в халате в ночнушке или без всего результат будет один ... так и здесь играть с государством в азартные игры как бы мы не перекладывали деньги из одного кармана в другой результат будет один государство нас обчистит правда за исключением особо приближенных

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 14:28

Да сами виноваты!!! Несем их вору самозванцу на разграбление, потом плачемся. Сам самозванец - вор и его ПЖИВая свита, в рублях сбережения ни когда не хранили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 14:04
Гость: Vladimir

Покупка долларов и евро всегда приносит доход. По крайней мере сохраняет ваши деньги.Как бы там не трындели по СМИ о ничего не стоящем долларе, за него продаётся всё мировое сырье и сша плевали что у них огромный гос. долг. Этот долг оплачивается из нашего кармана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 10:45
Гость: нет у них никакого долга

долги это у тех с кого можно содрать их, а с сшатов как сядешь так облезешь снимать долг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 13:36
Гость: Да, уж

в нашей стране как не крути, всё равно или государство, или мошенники отберут последнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 13:25
Гость: Михаил

Как ни крутись, а сберечь сбережения народу не удастся никак. При практическом отсутствии реальной экономики в нашем царстве-государстве все попытки сберечь накопленные копейки бессмысленны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 14:31
Гость: Вася

путинская шайка, не даст это сделать простому народу, НЕ ДАСТ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 13:24

Лучше всего - купить недвижимость на очень хорошем месте и сдавать в аренду. Эты инвестиция приносит около 10-15% годовых. Чем лучше место, тем лучше возвращаемость средств. Но все это только там где валюта не делает глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 20:25

Недвижимость в хорошем месте стоит столько, что аренда даст менее 1% годовых...
Надо покупать недвижимость в плохом месте - только тогда реально получить 3-5% годовых...
Разница в цене недвижимости в зависимости от места - в 5 раз и больше, разница в цене аренды - менее чем в 2 раза....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 19:59
Гость: Bob

Хреновый ты инвестор однако, давай теперь посчитаем. Допустим ты купил 20 лет назад квартиру за $200 000, ну а я на эти деньги прикупил золота.
Золото за 20 лет поднялось в цене как минимум в 5 раз, 20 лет назад оно стоило $200 за унцию сейчас более $1 000 за унцию, то есть из вложенных мною $200 000, 20 лет назад я сегодня получу $1 000 000. Ты за свою квартиру получишь около $300 000, все твои доходы от сдачи в аренду около 10-15% годовых, уйдут на ремонт, оплату налогов и т.д. Ну и если взять то что не официальная а реальная инфляция в западных странах не 2.5% а как минимум 5%, то выйдет что за 20 лет инфляция съела твои инвестиции процентов на 20%.

Нет ну конечно если ты очень умный и все просчитаешь, или тебе просто повезёт и ты прикупишь недвижимость в правильном месте, в правильное время, по правильной цене, тогда это может стать не плохой инвестицией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 07:06

Правильно, и я это же говорю, золото растет всегда. Просто многие боятся в него инвестировать - опасаются что будет падать - оно и падает иногда, что людей пугает. А недвижимость выглядит оптически стабильнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 16:19

Зря. Недвижимость подешевела и будет дешеветь дальше. Крепитесь, что либо поделать, теперь невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 16:47

Недвижимость всегда если и дешевела так только на какое то короткое время. Конечно - смотря в каком месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 20:29

Я, конечно же, про недвижимость в совдепии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 16:17
Гость: Если у тебя нет наследства, то.

Ну ты закатил. Сперва нужно купить недвижимость для своей семьи. На это надо заработать и потратить до 10 000 000 рублей, а то и более на хиленький домишко с мебелишкой. А еще надо машинешку иметь и содержать ее. А потом еще 5 000 000 - 8 000 000 заработать чтобы купить квартирку для сдачи в аренду. Чушь какая должна быть зарплата у честного человека. Не катит твой ерепейский совет в Рф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 17:20

Так хотя бы неплохой анекдот ?
-------
Рокфеллер рассказывает студентам Принстона как занимался предпринимательством.
Говорит : "Ходил я по улице и видел как торговцы продают грязную морковку на развес за 30 центов за килограм. Я купил всю эту морковку, отрезал листья и умыл ее - потом продавал за 50 центов. Через пару месяцов я ее начал чистить и продавал в пластиковых пакетах уже за 70 центов".
Студент спрашивает : "И так Вы разбогатели ?"
Рокфеллер : "Да что Вы - потом умер дедушка я получил 12 миллиардов долларов в наследство".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 15:28

Европеец,Вы не представляете,до какой степени в нашей стране это- ТРУДНОВЫПОЛНИМО.Купить недвижимость можно только если зарплата выше средней или кредит в банке взять.А там проценты,мама не горюй!Так что,отдача в 10-15% годовых это вариант на 30-40 лет,а то и больше,для того,чтобы просто вернуть вложенные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 17:51

Добавлю немаловажную вещь !
Почему у нас банки дают 3% займы ? Потому, что ЦБ дает банкам деньги под 0-1% годовых. Но почему это делает государство ? Вот причины :
----------
- если я куплю магазин - даю зарабатывать строительным фирмам а они платят государству около 20% налог
- когда дам магазин в аренду - даю его фирме, которая имеет прибыль и с этой прибыли тоже платит налог государству
- тем что я даю зарабатывать строительным фирмам я уменьшаю необходимость государству платоть пособия по безработице для этих строительных рабочих
- тоже самое и с теми кому сдаю магазин в аренду - они выпадают из сети государственных расхожов, потому, что сами себе платят медицину, пенсии
- если покупая магазин поддерживаю строительные фирмы - косвенно поддерживаю и множество фирм производящих строительные материалы, строительную технику.
----------
Я далек от того - давать советы. Просто на примерах стараюсь показать что многие вещи могут делаться в стране совсем по другому а результат - лучшая жизнь людей и государства тоже.
----------
Но опять - все это разрушится как карточный домик если страна нестабильна.
И конечно - должна существовать твердая система налогообложения и минимум серой экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 23:27

Вы еврейцы в таких случаях всегда забываете сказать что рынок расставляет всех по своим местам.Олигархов и оккупантов в дворцы,а тружеников в халупы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 07:08

Между олигарзами и бедными труженниками в Европе есть средний класс чего в России почти нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 17:10

Оно трудно для простого человека практически везде. И на Западе.
Когда то я построил дом и возвращал заем 15 лет. Потом продал его и купил в столице 2 квартиры. Потом 4 комнатную продал в 2 раза дороже чем купил и переехал в 2 комнатную - дети выросли и у них свое жилье. Купил первый магазин и его стоимость мне уже вернулась за 10 лет. Он мне помог купить и второй магазин.
Есть на Западе еще один трюк - занимаете деньги под 3% годовых и покупаете магазин (имею ввиду помещение в котором может быть магазин) и сдаете в аренду за цену, которая приносит 10-15% годовых - обьект остается ваш а еще и зарабатывает. Кроме этого цена этого обьекта отсчитывается в течение 20 лет каждый год и снижает базу налогового обложения. Если магазин обошелся в 100.000 евро и если вы его дали в аренду за 1200 евро в месяц - за год зарабатываете 14400 евро, но налог - около 20% платите только с суммы меньшей чем 10.000 - 1/20 цены обьекта (5000 евро) отсчитывается с базы налогообложения. Так, что Вам остается из 14400 чистая прибыль 8000 евро.
Банку за заем платите 3% и если заем расчитан на 30 лет - платите за год около 3500 евро.
Это значит, что Вы не имея средств купили магазин и он сам себя оплачивает, зарабатывает и еще и его цена постоянно растет.
Если хотя бы половину цены Вы заплатили из сбережений - все расчеты получаются намного лучше.
-------------
Но это все возможно только в очень стабильной системе - без большой инфляции и со стабильной валютой, в среде где банки дают дешевые займы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 08:13

"Когда то я построил дом и возвращал заем 15 лет"
Вы или ваш тесть дом строил?
"Потом продал его и купил в столице 2 квартиры"
Вы, или ваша жена?
PS А в 55 лет на пенсию в ЕС умудрились выйти - это каким макаром? тоже связи жены-тестя помогли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 05:53
Гость: Bob

Европеец ты забыл в этой схеме о некоторых подводных камнях, ну к примеру по каким то причинам мне арендатор перестал выплачивать ежемесячную арендную плату, если я в течении 3-х месяцев не выплачу банку плату за кредит, то банк запустит процедуру банкротства и у меня эту недвижимость заберёт, в итоге я потеряю всё что в эту недвижимость вложил до этого, ну и останусь как бабка из сказки у разбитого корыта. Я таких инвеститоров повидал и не мало.
Ну возможно тебе повезло и ты не попал в число этих горе инвеститоров, но здесь шансы 50% - 50%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 23:31

Пегестаньте сказать глюпост!По вашему евреец любой бомж из под моста в париже может взять кредит в банке купить дом и сдать его внаем .А затем жить припеваючи под мостом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2015, 07:08

Любой не может - у него нет что дать в залог.Хотя и это можно, многие банки сейчас залог делают как раз из этой недвижимости, которую покупаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2015, 20:28

" Если магазин обошелся в 100.000 евро "
Веселые у вас цены... у нас за такие деньги даже сельмаг не купить....

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.