Где там развиваться Сибири, только выкачивание богатств из ее недр этих ... интересует. А еще, хозяин даже самой захудалой птичьей фабрики Сибири живет в Москве, а производство бензина и аллюминия, а Норильскникель, а золотые прииски. Правда в Красноярском крае загнулось крупное производство мяса птиц и яиц "Сибирская губерния" (хозяин в Москве) по причине уменьшения спроса на продукцию у населения. Как только производители не старались, и магазины специализированные с "дешевыми" ценами пытались открыть и выездные ярмарки и т.п. Но не покупают: у кого все равно денег нет, а у кого есть, то эту отраву не едят. Применили технологию, что куриное мясо стало походить на что угодно, но не на куриное, так что слизкое белое с желтоватым оттенком. Вообщем - отрава, как и многие другие продукты в магазине, начиная от колбасы и хлеба.
Сколько трубопроводов не строй а с нефтяной иглы слазить придется, и чем быстрее тем лучше! Потенциала у этой части куши хоть отбавляй, нужно двигать общество вперед образование наука экономика оборона ... Не все изменяется деньгами, много зависит от четкого плана и политической воли.
Планы либерал-космополитов в отношении России они не меняются с 1917. Это их стратегия. Это их цель. А теперь по пунктам.
1. антирусскость(постоянно)
2. воровать в России, жить на Западе(постоянно)
\\\\\\\\\\\\
Это у них в генах, переданные им по наследству от свох отцов и дедов большевиков-космополитов - палачей русского народа.
Прокладка трубопровода длинной в несколько тысяч километров, в тайге, в дали от посторонних глаз, это же Клондайк и золотая жила для рвачей и проходимцев всех мастей. На эту стройку все крышуемые Кремлем строй фирмы из Сочей как мухи на г-о опять слетелись. Им ничего не стоит уложить трубы чуть более меньшего диаметра, более дешёвые китайские или тоньше всего на миллиметр, принять на работу с сотню мёртвых душ, которые регулярно получают высокую зарплату с «северными», это же колоссальные откаты в миллиарды. Потом все трубы будут закопаны и все. Если они так же теплотрассы меняют в Москве под носом у Кремля и у Собянина, а в глухой тайге кто их там будет проверять и контролировать? Если даже потом через год, что-то всплывет или газопровод рванет, они все будут уже далеко, за кордоном. Поэтому этот проект Кремль будут реализовывать и продавливать до конца, даже если газ и нефть вообще закончатся или Китай обанкротится.
"Если они так же теплотрассы меняют в Москве под носом у Кремля и у Собянина, а в глухой тайге кто их там будет проверять и контролировать"
В глухой тайге есть дефектоскопист, который каждый стык гаммографом просвечивает, и мастер-бездельник с толщиномером, которую каждую трубу в 9 местах замеряет, ибо ему больше делать нечего - обязанность такая - толщины мерить, марки электродов проверять и прочая лабуда...
А после сварки участка трубопровода - пневмоиспытания на прочность и плотность...
А вот почему при замене теплотрас такое никому в голову не приходит - это вопрос к коммунальщикам и откатчикам...
Им ничего не стоит уложить трубы чуть более меньшего диаметра, более дешёвые китайские или тоньше всего на миллиметр, принять на работу с сотню мёртвых душ, которые регулярно получают высокую зарплату с «северными», это же колоссальные откаты в миллиарды. Потом все трубы будут закопаны и все. Если они так же теплотрассы меняют в Москве под носом у Кремля и у Собянина, а в глухой тайге кто их там будет проверять и контролировать? Если даже потом через год, что-то всплывет или газопровод рванет, они все будут уже далеко, за кордоном.
*
напрасный труд, Питон.
напрасный ...
главным критерием любых(!) решений является - работает, или нет ;)
больше пользы, или вреда ?
а "серые" схемы есть во всём Мире (называемые на Западе "офшорными")
так что намерения ваши прозрачны - просто ЧМО.
Не надо печалиться,как пели раньше,не плохо бы своих соотечественников приобщить к цивилизации и обеспечить газом.Как то разговоры об этом стихли.А сколько в России ещё дровами отапливаются и на плитах готовят да и производство своё развивать не плохо бы было на дешёвом топливе.А Китай точно сдуется нет уже той выгоды производить там товары и США давно эту проблему решает и вполне успешно.И эксперты они не решают,а прогнозируют развитие произвобств и России решать стоит не стоит . С Ю. Потоком тоже предупреждали о сложностях и чем всё закончилось,а болтавнёй о хабе в Турции.денежки тютю.
Так думаю уважаемый, что Вы прелогаете " гнать" трубу к каждой деревеньке из 4-х хозяйств за 200-300 км. от райцентра, а сколько сотен лет надо , что бы он окупился такой не было мысли? Или ещё " круче" к каждому чуму оленевода- кочевника- газ! И таскать сию трубу по " тундре, по широкой равнине"в след за стадом.
Обеспечить газом и гнать трубу -разные понятия .У нас даже на Аляске ипользуют сжиженный газ.В огромные танки заправляют и нет проблем.Такие и на фермах в Мэйне и Ньюхемпшире,в новой англии ещё тысячи домов отапливают oil.Просто нужно больше делать ,чем ....ь,а у вас опять сокращают бюджет на ЖКХ, здравоохранение,спорт,образование но зато никто не знает во что обходятся путинские игрушки в крутого паря гоняющего не только шайбу но и народ.
Так и подумал г.anton, что Вы не в России и не знаете наших реалий , комментируйте , что ли, Ваши бесконечные перестрелки в (!) школах- честнее будет.
Они не знают о чем Вы пишете. Все думают о балонах для кухни.
Никогда не видели отель с запасником такого газа 10.000-30.000 литров.
Деревня.
Дык, у нас тоже есть сжиженный газ.
Бытовые баллоны выпускаются с 30-х годов прошлого века...
Вот только отопление на сжиженном газе не сделаешь - слишком дорого. Только для плит и колонок.
Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников,не ЗДЕСЬ нас зрелых мужиков вам с ее просвящать, а на вашей кафедре-молодых строителей капитализма в России!, если вы действующий дфмн! Восточных трубопроводов(нефть-газ)-несколько, и "Сила Сибири"-один из них будет построен. А. Ржевскому респект за аналитику!
Прогнозы по Китаю абсолютно правильные, их экономика на спаде и эта тенденция продолжится. Поэтому потребление газа может упасть. Но все российские трубные проекты последних лет коммерческие. Для них не столь важно, что и сколько по тубам будет идти. Газ, это только для затравки и обоснования, а главное сама дорогостоящая постройка трубопровода, когда основные деньги срубают уже сейчас строительные фирмы, получившие от государства заказы и кредиты под это. А газом вообще еще не пахнет никаким. А что потом будет с этой трубой им не важно, путь будет вообще пустой или заржавеет. Бюджетные деньги уже получены и раздербанены. А как заполнять трубу газом, и кому он будет нужен это уже другая история. Например, сейчас одна ветка недавно посторожённого Сереного потока не используются, потому что по энерго законам ЕС можно прокачивать только 50% как недавно выяснилось. По одной трубе гонят газ, а вторая стоит пустая, спрашивается зачем тогда ее прокладывали? И почему бы не прекратить экспорт уже сейчас через Украину, где засели фашисты, бандеровцы и убийцы русскоязычных мирных граждан. И заполнить вторую трубу. Но ничего подобного газ исправно идет через Украину и хунта получает не малые деньги за транзит до 3 млр. А далее Польша, которая рушит каждый день советские памятники. Но российский газ получает исправно, хотя логично было бы ввести ответные санкции и прекратить вообще поставки газа и нефти в ЕС. Это бы встряхнуло весь ЕС очень основательно, особенно в преддверии зимы.
При сохранении модели роста потребления газа нулевых годов нынешнее замедление китайской экономики снизило бы потребность в газе в 2020 году почти на объем планируемых поставок из России по двум маршрутам «Силы Сибири».
---
из другого источника мы читаем:
04.10.15.Пекин — Начиная с продвижения альтернативных источников энергии, развития четвертого поколения ядерной энергетики и заканчивая приобретением 300 самолетов «Боинг», открытием в Китае дополнительных заводов «Боинг», а также поощрением сотрудничества интернет-компаний и стимулированием инвестиций в США — соглашения, достигнутые сторонами во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в США, стали свидетельством того, что уровень китайско-американского торгово-экономического сотрудничества повышается, и показали, что сильная китайская экономика является для США не угрозой, а благословением.
***
вот сволота компрадорская ! (Российская)
это как же их Запад за "фаберже" держит что они готовы свою страну и народ за печеньки сдать нашим вековым конкурентам !?
воистину гнев(!) скоро проявится, виллы их полыхнут и на вилы усядутся.
как тут не поверить Сталину, к примеру, в этом вопросе ???
т.е. Россию пугают Китаем, а США тем временем лишь контракты штампует, да биржевые курсы повышает.
но США хоть понять можно, просто враги, что с них взять.
а эти, которые "нашими" считаются ?
просто мразь.
раздавить и бровь не дрогнет.
"Хотелось бы, конечно, чтобы данная экспертная группа этот «феномен» как-то объяснила, раз уж она так настаивает на своем прогнозе" - ну это даже я могу. Просто Саудовская Аравия объявила "акцию" - "нефть по бросовым ценам - покупайте, пока не подорожала". Вот и предприимчивый Китай решил немного "прибарахлится на халяву". Это как раз говорит о его бедности, поскольку богатые они, если и делают запасы, то только деньгами и драгоценностями. Вы видели хотя бы одного миллионера, который мешками гребет муку или крупу по акции в ближайшем супермаркете? Зачем - он себе в любое время купит, что захочет и сколько захочет, поскольку деньги для него не проблема, и в отличие от бедняка его не беспокоит насколько копеек завтра подорожает сахар, и значит сегодня нужно взять целый мешок, чтобы сэкономить, иначе придется пить чай без сахара. А насчет темпов роста Китая, то я тоже могу какую угодно статистику нарисовать. Врут они - у них все намного хуже, даже чем говорят на Западе...
насчет темпов роста Китая, то я тоже могу какую угодно статистику нарисовать. Врут они - у них все намного хуже, даже чем говорят на Западе...
*
вот ради красного словца приведите ка примеры где нонча дела хороши ???
и для начала дайте понятие что сие значит "хорошо" ?
что до богатых то не правда ваша.
точнее не так всё просто.
на ресурсы все(!) падки. И уж тем более с точки зрения запасов.
магазин тут как минимум не уместен.
К сожалению, постоянно приходится повторять банальные утверждения, которые традиционная экономическая "наука", в поте лица трудящаяся в интересах узкой группы лиц, стыдливо не хочет замечать.
У нас хронически профицитный торговый баланс (экспорт существенно больше импорта) за счет огромного экспорта сырья. Это значит, что мы БЕСПЛАТНО кормим этим сырьем весь мир. Ведь на размер этого профицита мы поставляем внешнему миру реальный товар (сырье), а взамен получаем лишь обязательства (валюту), которая в этой схеме НИКОГДА не будет обменена на реальный товар (оседает в валютных резервах ЦБ и накоплениях резидентов). Мы - хронические нетто-доноры реального товара (сырья). В отличие от США, которые ХРОНИЧЕСКИЕ НЕТТО-АКЦЕПТОРЫ товаров, то есть их даром кормит весь мир (в том числе и мы). Это ОЧЕВИДНО НЕ В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ. Соответственно, не в наших интересах гнать такое количество сырья на экспорт. Тем более, что это - НАШИ НЕВОСПОЛНИМЫЕ РЕСУРСЫ. Мало того, что мы ДАРОМ раздаем их всему миру, мы их отнимаем у наших будущих поколений, оставляя им "пустую и выдоенную" страну. Это - явное проявление тупости и/или зависимости. Но мало кто призывает этот бред прекратить. В основном, слышны призывы больше добывать, завоевывая и удерживая внешние рынки. Не говорю об экономической "науке" - она давно превратилась в религию (тупо повторяя набор догм), но ведь у нас еще пока высокоинтеллектуальное население. Пора ему мозг включить.
не в наших интересах гнать такое количество сырья на экспорт. Тем более, что это - НАШИ НЕВОСПОЛНИМЫЕ РЕСУРСЫ. Мало того, что мы ДАРОМ раздаем их всему миру, мы их отнимаем у наших будущих поколений, оставляя им "пустую и выдоенную" страну.
*
Николай не горячитесь.
ваши аргументы понятны, но ...
не думали вы, что много средств Россия тратит именно на ВПК прекрасно понимая, что не делай этого из века в век и передавать потомкам будет нечего !
кроме разве что Московской области.
к тому же всем (надеюсь ?) должно быть понятно, что - многие развитые(!) народы нуждаются в ресурсах коих сами НЕ имеют.
и если НЕ смогут их приобретать, как говорится, по сходной цене (общепринятой), то это лишь спровоцирует агрессию ... (выжить то всем хочется !)
а где ресурсы брать то ???
да там где они есть.
конечно, можно встать в позу и заявить "пусть по пробуют" и т.д.
но сами подумайте, что это будет за жизнь ?
так что в этих вопросах лучшем решением будет здоровый баланс. Т.е. продавать по потребности, но вкладывать в свою(!) перспективу.
увы, но НЕТ на Земле стран-систем без недостатков.
"конечно, можно встать в позу и заявить "пусть по пробуют" и т.д.
но сами подумайте, что это будет за жизнь ?"
То есть, понимание того, что мы даром кормим своими ресурсами весь мир есть. И делаем мы это потому, что кто-то нагло хочет даром пользоваться нашими ресурсами, а мы не можем им воспротивиться. Но такое понимание характерно не для всего общества, а лишь для его относительно небольшой части, связанной с властью. Когда это дойдет до основного населения, то у власти возникнут очень серьезные проблемы, поскольку станет очевидно, что власть поддается наглому нажиму извне. Здесь "здоровым балансом" не отделаешься. Вставят по-полной. Поэтому нам всеми силами стараются показать, что нажиму не поддаемся и сопротивляемся. К сожалению, пока только в политике (Крым, Донбасс, Сирия). А "какая у нас будет жизнь" нам уже больше года показывают. Нас, конечно, информационно чморят, но это не смертельно. Текущие санкции системного ущерба нам не нанесли, а ответное продэмбарго пошло на пользу. В кризис страну вогнали сами, допустив девальвацию рубля. Наша власть сейчас разделилась на две части. Одна открыто противодействует наглому внешнему воздействию, вторая фактически занимается экономическим саботажем и смотрит, что получится у первой. Такой дуализм неустойчив и чреват серьезными проблемами. Есть надежда, что при успехе первой, она "додавит" вторую.
Есть надежда, что при успехе первой, она "додавит" вторую.
*
"додавит" это двусмысленно, Николай.
никуда они НЕ исчезнут !
а это значит, что тихий саботаж в России будет лишь усиливаться, учитывая и без того пассивную политику КПРФ.
и при таких делах существование демократии (в рациональном понимании этого слова) становится всё более непредсказуемым.
т.е. есть реальная опасность возрождения тоталитаризма, который не мало бед принёс России в прошлом.
беда в том, что в отличии от Запада, где борются в общем идентичные мировоззрения, в РФ они разнополярные, чем и пытаются воспользоваться наши "братья-партнёры", пытаясь не первое столетие разорвать её изнутри.
и санкции это лишь "дрова в печь".
тут главное склонить на свою сторону большинство населения, которое и есть гарант стабильности государства.
и это почти ювелирная работа, учитывая количество проблем, их тяжесть и внешнее воздействие.
так что можно поверить Путину когда он сказал, что - пашет как раб на галере.
пришёл бы Ельцин-2 мы бы (очень вероятно) общались и с Россией 1; ... 2; ... 3 (?)
"никуда они НЕ исчезнут !
а это значит, что тихий саботаж в России будет лишь усиливаться"
Конечно, ОНИ никуда не исчезнут. Но напомню, что они - составные части жесткой "вертикально-связанной" структуры. Основная их функция - правильно отрабатывать целевые установки, спущенные сверху. При этом специфика этих людей такова, что они будут выполнять ЛЮБЫЕ установки. Их предпочтения здесь не играют никакой роли. Ограничение только в том, что некоторые установки они не смогут качественно выполнить (не хватает интеллекта, опыта, нет достаточно подготовленных исполнителей и т.д.). Конечно, есть исключения, но они только подтверждают правило. Поэтому, если с самого верха поступят другие установки, система начнет их выполнять. Результат зависит от установок. Например, программу Глазьева эта система выполнить просто не сможет. Слишком много он хочет и сразу. Но если в систему загрузить реализуемые установки, результат может быть положительным. Упрощенный (но эффективный) набор установок существует. Неоднократно его приводил: 1. Отвязать рубль от нефти и остановить девальвацию рубля (управляя счетом текущих операций,при необходимости ограничивая импорт путем выборочного эмбарго, и подавляя спекулянтов интервенциями ЦБ). 2. Снизить ключевую ставку до 3%. 3. Подавить немонетарную инфляцию, заморозив тарифы монополий. 4. Не снижать расходов бюджета, дефицит гасить из бюджетных фондов. Начнем СУВЕРЕННО расти.
В моем понимании "додавить" - это загрузить в систему эти установки.
В моем понимании "додавить" - это загрузить в систему эти установки.
*
хорошо Николай, что вы употребили "в моём понимании".
тут надо понять, а с какой колокольни вы смотрите на происходящее, только с российской, или Мира в целом ?
ныне невозможно оторвать одно от другого.
мир изменился и даже происходящее на Ближнем Востоке, или на бирже Китая аукается на всех.
это к тому, что многие реформы которые будут проходить в России неизбежно окажут и внешнее влияние. И не факт, что положительно.
а значит следует ожидать ответной реакции, которая может значительно изменить ситуацию к худшему. (примеры есть)
я конечно не призываю бояться.
но управлять всем этим сложным механизмом должны во первых компетентные люди, а во вторых не горячные.
моё мнение такое - если войны не будет, то Россия со всем справится. А если всё же случится, то многое будет зависеть от коалиции.
У меня одна колокольня - Россия. В ней жил, живу и менять не собираюсь. Для меня важно, чтобы она процветала, а не распалась. А для этого, конечно, необходимо учитывать и обстановку в мире. Общие соображения здесь следующие. Россия глобальную войну не провоцирует. Если провокацией считать само существование России и что она сама должна распоряжаться своими ресурсами - то пусть это останется на совести тех, кто так считает. Кроме этого, война возможна по причинам, не зависящим от нас. США накопили огромные диспропорции, которые не совместимы с их стационарным (длительным) существованием (это отдельная тема). Локальные войны сейчас откладывают начало резких деструктивных процессов в США. У Европы - аналогичные проблемы (пока в более легкой стадии). Но глобальная война - это высокий риск получить ядерный конфликт, а ракеты у нас не ржавые, взлетят и долетят и мало всему шарику не покажется. Поэтому СОЗНАТЕЛЬНАЯ СТАВКА наших оппонентов на глобальную войну маловероятна. Изоляция России по типу Северной Кореи невозможна, поскольку мировое влияние США постоянно снижается. Нам достаточно иметь в союзниках только Китай и мы НЕ ЗАМЕТИМ изоляции. Любые возможные торговые ограничения - только на пользу нам (при грамотном управлении), поскольку они заставят нас быть более самодостаточными. Поэтому нам ничего не мешает действовать в СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ. И перспективы у нас хорошие.
Что за экономика на экспортной трубе?
- вообще-то трубу коммуняки построили, и на иглу посадили....
- давно пора слезать
- отправить все трубопроводы с коммуняками в утиль совка и жить за счет технологчиеских прорывов. Вот например браузер Спутник сварганили - крутяк! За счет продажи совта уже можно миллиарды зарабатывать!
Вот например браузер Спутник сварганили - крутяк! За счет продажи совта уже можно миллиарды зарабатывать!
*
из к\ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика":
на экзамене.
-как слышишь, как слышишь ? Лапух не догадался ?
а "лапух" (профессор)тем временем уже включил раиопомехи и в наушник треск ...
подходит к абитулиенту, спрашивает - что с вами ?
тот - в ухе стреляет (на голове повязка).
профессор - ай я яй ? Значит так, за изобретение ставлю пять, а по предмету "неуд" ;))
---
это всё к тому, грамАтей вы наш, что одним софтом такую страну как Россия, или США и т.д. НЕ ПРОКОРМИШЬ ;))
не говоря уже о ВПК.
на это нужны не миллиарды (даже у.е) а Триллионы ... !
так что России придётся не только софт создавать но и землю ковырять, и кино снимать, связь развивать, АС строить и т.д. ;)
Неверно мыслите уважаемый. При таких территориях хочешь, не хочешь, а будешь заниматься добычей энергоресурсов.И это верное решение. У окружающих обществах этого нет в таких количествах,а им НАДО.Кто мешает на доходы от продажи энергоресурсов развивать и воплощать в жизнь технологические решения? Ну как нечто из прошлого, на принципе типа ГОСПЛАНа.
правительства за любую трубу из России, но только в Европу.
Как называть тех, которые за любую трубу из России, но только в Азию?
Они ещё больше за перекачку капитала на Запад, поскольку видят там свои будущие семьи...а в Россию они просто не верят.
Кстати, вопрос всем - Вы будете держать на работе, пусть и неглупого, генерала, который не верит в возможность победы своей страны и армии?
Неважно, прав ли такой генерал, но такое неверие на такой работе просто НЕПРИЕМЛЕМО. Гнать его из штаба нужно, иначе он даже невольно, но обязательно спланирует поражение.
А экономистов вот таких держат.
Я, конечно, рад за Китай. Но когда, наконец, российский газ пойдет и российскому потребителю по всей стране?
По всей стране?
Скорее всего - никогда.
При таких огромных размерах территории и такой ничтожной плотности населения в большинстве регионов это крайне невыгодно. Тянуть тысячи километров газопровода, чтобы запитать пару деревень - дешевле отапливаться денежными купюрами. А в более-менее крупных городах и достаточно густозаселённых регионах газ давно есть. Для остальных есть более дешёвые способы энергоснабжения - электроэнергия или баллонный газ.
почему то в россии слово либерал обрело ругательный оттенок и все кто хочет вылить на кого то свои дурные мысли обзывает его либералом не понимая что это такое либерал это тот кто считает что люди должны соблюдать закон и порядок не потому что их бьют по голове не потому что им за это платят а потому что таков смысл жизни и поэтому если я это делаю ко мне государство должно относиться с уважением и почтением и я могу говорить и делать в рамках закона и порядка все что посчитаю нужным ватник это тот кто не может соблюдать закон и порядок в нем кипит разум возмущенный и в смертный бой вести готов поэтому у него не работают сдерживающие механизмы и его надо бить постоянно по голове что бы побудить ее немножко напрячься и понять что так делать нельзя либо заплатить очень много денег на мало он не реагирует и все те у кого голова работает сама по себе то есть либералы для него обидное прозвище общество где во главе стоят либералы и они определяют жизнь общества называется либеральным общество где во главе стоят ватники либо выразители их воли называется ну не знаю как назовите его россией
..почему то в россии слово либерал обрело ругательный оттенок..
* Потому и обрело матерный оттенок, что подавляющее большинство нормального люда России осознали всю лицемерную суть сей гадости..
ну в россии все российское патриоты это те кто свою любовь в стране выражают через ненависть к другим отморозки ну и либералы не намного лучше как сказал тов сталин фадееву на его слова о том что писатели пьют надо что то делать а где ж я тебе найду непьющих писателей гдеж в россии найти нормальных спокойных уравновешанных людей которые к тому же не воровали петр 1 брал в германии коммунисты сделали ставку на инородцев и когда инородцы превратились в таких же совков как и русские ссср развалился они вытянули страну из трясины ельцин на американцев а на кого путин сделает ставку
..а на кого путин сделает ставку..
* Ежли Россию добить.., то однозначно на спокойных, кенто и пр. "умников".
Ежли Россию удержать.., то на Армию, Флот, спец.службы и здравомыслящую часть рос.люда.
Осознали уже давно . К. Прутков - " Раз архитектор с птичницей спознался.Все смешалоь в его натуре. Сын архитектоора, он строить собирался. Сын птичницы , он строил только "куры".
Наши "либералы" - это о другом. Это только они сами себя считают "либералами", ни и мы их так зовём, а так они и не либералы, и не демократы...
Вообще они - не пойми что. Некие госслужащие периода развала и всеобщего сокращения и несколько крупных хапуг-олигархов..ну, и их клиентелла...обслуга, то бишь...некоторые журналюги и экономисты...в основном люди не имеющие никакого реального производственного опыта...досужие писаки, если честно..никто из них ни разу не проявил либерального терпения к любому "инакомыслию", а зато почти всегда хватаются за силовые способы подавления оппонентов..
В свое время СовСоюза находился под санкциями и в это же время тянул трубу в Европу. Получилось. Даже писали на трубе 'А мы тянем трубу и над Рейганом смеется". До настоящего в страну идет валюта. Назовите этих экспертов, которые поставили свои подписи под этим экспертным заключением. Из-за этих экспертов у нас не развитие страны а 'импортозамещение'. 'Сила Сибири" послужит стране если Китаю не понадобится.
Рассуждения К.Симонова сильны принципиальным доводом: Да, прогноз на 6 лет в отношении Китая, пусть даже учитывающий сегодняшние факторы (не завтрашние!) - не вполне научен. И к доводам Симонова , одного из сильных профессионалов, нельзя не прислушаться. И это резко контрастирует с Вашей позицией, г-н Мартынов, когда Вам , чтобы как-то обесценить выводы неизвестных ни мне, ни Вам, правительственных экспертов, достаточно "обозвать" из либералами. Уже одного этого, за неимением прочих доводов , достаточно для того, чтобы написать, что они ... "в своей работе руководствуются картами Таро, а не цифрами". А Вы чем руководствуетесь в своей работе , если пытаетесь критиковать профессионалов и специалистов в газодобыче ? Застарелыми совковыми клише, что слово либерал -бранное ?
Могу допустить, что эксперты ошиблись , по крайней мере Симонов меня в этом почти убедил. Но спорить с ними нужно на равных, а не путем наклеивания некомпетентных ярлыков из-за угла.
Никакая сила сибири нам не поможет, потому что, все что есть в России, полезные ископаемые, недвижимость, сельхозугодия и все ценное, это идет на силу(усиления) доллара.
Вопрос о поставках российских суперкомпьютеров на отечественной элементной базе не рассматривался в Правительстве? Почему?
Рассматривался,,, как и другие глупости придуманные шайкой самозванца. Еще в 2005 году, ПЖИВота выбив огромные средства, для Воронежского завода, кричала громче чем скотина на забое, обещая завалить пол мира дешевыми жидкокристаллическими мониторами. Увы, но ни ЖК мониторов. ни миллиардов вложенных туда никто не видел и пример далеко не единичен.
Потому как на кафедрах засела вот такая изумительная ... Вот "и вязнут спицы расписные".
Вопрос о суперкомпьютерах оставлен на экспертное высказывание Врага ватников.Надо же занять чем нибудь такого специалиста сверхширокого профиля.
что оНи уже в производстве и эксплуатации -в ВПК, а рядовой потребитель, типа: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников,
обойдется и дешевым закордонным хламом..
Доктор отдохните уже .Вы в засаде что-ли сидите, статья размещена в 13-09 , и рах уже комментарий 13-25 / вы точно на зарплате . так рьяно отрабатываете
С дуба головой об пень.
Ватники, это кто?
мартынюк не либерал?
= SL
\ Увы, но ни ЖК мониторов. ни миллиардов вложенных туда никто не видел и пример далеко не единичен
Сразу видна рука Госдепа, Правого Сектора, либегальных национал-предателей из пятой колонны и негладкого паркета!
= Станционный смотритель!
\ Потому как на кафедрах засела вот такая изумительная ...
На каких кафедрах? Ливанову жаловался? Что министр ответил?
= Потому,
\ что оНи уже в производстве и эксплуатации -в ВПК
Чешу ж…у другому! Я знаю на каком железе и софте сидят ведущие предприятия ВПК и что за этим стоит…
= Сергей
\ вы точно на зарплате
Причём на белой зарплате и с моих налогов кормится тупая вата, которая зарабатывает гораздо меньше меня, но обильно гадит в тырнете.
= A957
\ С дуба головой об пень.
За желудями лазил? Ничего, ватные мозги сотрясений не боятся!
= Эй, враг ватников
\ Ватники, это кто?
На сайте WWW.KM.RU вверху находим поисковик, ставим галочку в поле «KM.RU» и в поле «Поиск» набираем название статьи: «Украина продолжает дразнить русского медведя». В комментариях находим два моих поста о ватниках – маргинальных слоях российского общества.
= а чито?
\ мартынюк не либерал?
Мартынюк – это псевдоним, под которым пишется орава ольгинских троллей.
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна! Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Карта сайта Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. |