Глазьев должен быть в команде и на одном из самом ответственном посту - валютный контроль - это больще всех ему подходит. Как говориться истина посередине. Но это не противовес - если противовес система - то это качели . Ни к чему хорошему не приведет
А кто там на таких постах - немного не чокнутые . Только чокнутые (в нормальном смысле) могут что то сделать.
На сайте Профинанс - наблюдайте нефть.
При 25 по бренту - увидите сообщение и по тв и по СМИ - выбрасываются многие системные саботажники или паразиты из окна под лебединую песню в мобильнике или даже с монитора или ТВ "Общество не может быть для одного человек" ..........если помните фильм "Золото партии или сериал Крот" Хотелось бы что было нечто подобное
А как еще надавить . демократии не поможешь - войной то -же
Шаманами - это оставим глупцам.
Остается этот способ
Глазьев - волевой и образованный человек. В 92-м, когда его Ельцин министром назначил, ему было лет 30. Он и ушел в 93-м как порядочный человек - после расстрела Верховного Совета РСФСР. С самого верха! А Медведев, я уверен, не ушел бы. Меня одно поражает - почему во главе хозяйства РФ кто угодно (Чубайс, Черномырдин, Касьянов - кого забыл?), но только не те, кто действительно может навести порядок. Примакова туда позвали, сняв все пенки с дефолта (инсайдерская информация и т.п.) - и он простыми действиями остановил этот безумный поезд с пьяными машинистами.
Европеец
Это вам так кажется сюрреализм. на самом деле посмотрите максимальный пмк по нефти - если конечно как то связаны с КМ
Все последующие события и действия отдельных членов и общество предсказуемые.
---------------------
Удиивтельно!
У Глазьева нет .
1. По Вкладам в системных банках решений
2. Системы использования их не в ущерб среднему классу.
3. Нет четкого понимания конкретно по рублю.
По шагам пусть представит как он будет это учитывать. вплоть до оформления и по строчке
Мы предложили это понимание. и его идеологию самого рубля
Дело за очень крутыми дядьками ))))))))))))))))))))))) .
--------------
Читайте там где песков - о валютных ззаемщиках
Гомерический хохот!!! А у кого оно есть? У Медведева? У Силуанова? Это как в анекдоте про раввина и крестьянина: когда все куры у крестьянина сдохли, раввин высказал сожаление, мол, жаль, у него еще столько советов было... Четкое понимание есть только при шизофрении - нормальные же люди рассматривают достоинства и недостатки своих действий и принимают решение по минимуму ущерба.
И ещё кто-то рассуждает вводить или не вводить предложения Глазьева? Это или бестолочи или явно ангажированные личности, я не беру тех, кто моськи... Сколько же можно обсасывать очевидные позитивные предложения, тем более это не идеи, а практические конкретные шаги? Они продуманы, взвешены и реальны. Кто тормозит? Такие же эффективные манагеры, которые мусолили возвращение времени к нормальному ходу? Те кто опять от бестолковости гундит о дергании стрелок взад, выдавая это за работу? От кого должна идти т.н политическая воля? Когда наконец политическая воля мифическая по сути и очень реальная у нас в государстве будет включать позитивные механизмы, а не чудачества отдельных чиновников?! А уйдёт с работы ВВ кто будет работать в интересах граждан, а не олигархов, которые моментально перехватят все элементы управления (см. на Украину сегодня)?! Базу нужно создавать сейчас. фундамент управления экономикой.
А что будет при нефти 25 и доллар 90-120
90% всех пользователей только и будут ругаться на всех и вся и при чем каждый со своим жизненным опытом.
По всем признаками (мы представляли км свои соображения) нефть идет туда и очень стабильно . понемногу не заметно кто то её опускает -
Я не сомневаюсь что некоторые люди да и многие так же пойдут, к гадалкам и всяким шарлатанам в том числе к тем которые кажутся научными. а некоторые выбросятся из окна
Да и их ай легко вычисляется. - и место. просто не злоупотребляют этим.
---
Как в любом случае России избежать сверх негативного сценария - это делать без засучив рукава - )))) Но одним шагом .
Какой - нами и представлен 3-й способ Ну засучишь ты а без этого способа - засучивай или не засучивай рукава - дохлое.
Только нервы потратишь и все. Тебе это надо.......... Нет ..
Я не думаю что многие прикрываясь фразами или значками. какие то оболтусы и тролли
Просто знаете недовольство на прямую ведь не скажешь если брать только этот аспект.
Да и кроме того смена формаций - у многих это не укладывается в головах - живут прошлым и зачастую тянут своих детей. . Вы правильно написали пример домашних. ваших.. Даже если это не Вы лично то все равно так и надо. Главное понятия а понимание - это уже "смотреть надо" а не только знать.
По мне.вон редакция КМ - модератор мне звонил и ничего разрешили....Вначале когда узнали что есть КМ - то же была некоторая каша в головах 1.5 года назад.
Надо полагать Чушь гонят и гонят везде - капец. Эти те кто по древнейшей профессии - подкуплены- лохи -журналисты (не все). Конфетку дали вот и сосут - ну прямо как Эльтон Джон Модно стало раз Эльтон Джон Так значит и нам надо так.
Придурки )))))))))))))))
А между прочим у него У Эльтона приобретенное - его в 72 избили
Кисель вообщем
И вот начинают под эту дудку и продвигать не традицию а соросы и проплачивать
----------
Описано это потому что многие просто не знают как и какая и куда в экономике.. И вот от этого Вранья и киселя. От этого. будьте снисходительны.
Мы потому то и выбрали КМ - как самую лучшую газету - сайт.
Их даже Путин принимал. .
Иногда Вас трудно читать, но огда потерпишь и вчитаешься - есть у Вас сердце.
Я ему прощаю.
Читайте "стояние на угре" и "Глазьев"
Как можно сделать не только от Лиссабона до Владивостока, но сухопутку почти вокруг земного шара - от Шотландии до Огненной Земли и Магелланового пролива.
Предложения внесли. Почему и обоснованно. Дело за очень крутыми "дядьками"
)))))))))))))))))))))))))
3 -й путь нужен .Не монетарный но и не печатать деньги. Как описано. . И на основе какой идеологии.
Это и Ваша мечта - мы описали как можно осуществить её..
Читаю от Вас все - не все понимаю. Иногда мне кажется, что пишете вещи сюрреалистическим способом.
Иногда просто стиль такой. Но в душе чувствую что ходите около правильных вещей и видите все как бы сверху.
Я пишу о себе и никогда не вру. Нет причины. Хвастаюсь постоянно - это верно. Но есть и чем.
Прожил много и видел вещи тоже с другой точки зрения. Много раз реагирую так как меня спровоцируют - но все мы люди. Больше всего меня злит когда пишут что я в Германии :-)
Я Германию знаю всю, но только проездом откуда то или куда то.
Знаю немцов совсем по другому как русские - знаю их таких как будто и войны не было. С ними и пиво можно попить и поболтать, работают как проклятые. Юмора у них русского нет - это точно.
Однажды меня немцы упросили чтобы им сказал анекдот про немцов - я сказал а они надулись.
Нужно менять налоговую систему. Налоги нужно брать не с оборота, а за ресурс. Тогда будет всё равно, кто собственник - всем придётся работать, а не как сейчас - собственники скрывают оборот и не платят налоги или просто владеют ресурсом, как собака на сене. Нужно выпускать золотые червонцы и серебряные рубли, как во времена НЭП-а. Это позволит всем жителям РФ делать накопления для своих нужд. Это будут настоящие деньги в отличии от нынешних лажёвых бумажек.
от наличности нужно просто стараться уходить на пластиковые карты а налог на сделку с валютой это правильно только в разумных пределах
Пенки снимают субъекты вроде "экономического блока", но как доходит дело до ответственности за безответственность и воровство, привлекают Глазьева. Мол, пусть он...
как, Глазьев предлагает пересмотреть итоги приватизации?))))
Вы не внимательны.Транснациональный рубль - это в части бывшего СССР. а не глобальный.
Повторимся
Для того что бы это осуществить достаточно про российского региона либо сделать его искусственно на своей же территории.
Регионы какие можно под такое юридическое оформление, такого рубля.
1. ДНР-ЛНР
2. Южная Осетия.
.3.Таджикистан.
4. Возможно Сирия
Искусственно. в смысле для такого рубля
Это Крым.
Но там Русская и российская территория юридически сложней для такого рубля
---
Для км - просим опубликовать ответ
Не забывайте так же о 25 за нефть - остается актуальным и на долго.
Нужен 3 й способ.
Не монетарный но и не Глазьевский.
Даже если нефть не будет за такую цену. все равно . Нужен 3-ий способ.
Примаков деньги не печатал . Глазьева он держал как один в команде. Глазьев - учет и валютный контроль больше. Чем то что он сам предлагает. . Никто не против гГлазьева - просто он годиться в команде и все. А председательством заниматься нужен кто то другой. Если сделать только по Глазьевски то мы получим - гиперинфляцию без ключевых решений сверху - системных.. Фактически то что монетаризм -Гглазьев это подстегнет.
Может это ширма что бы ввести "транснациональный рубль". я не думаю - слишком умно для результирующих решений.
Он все заботиться о предприятиях - о вкладчиках систе5мных банков ни слова. А эти предприятия по выпуску полуфабрикатов или продукции рады будут держать в уме доллары а расплачиваться рублями..ну ну --- чем слабей рубль тем их прибыль больше. в конце концов вклады фьють и опять дохлое НПФ или с потреблением
Поэтому Примаков и не печатал а делал систему решений. Глазьев только как специалист в определенной области и все.
Очень грамотный причем но ему нужно быть составляющим а не сверху.
Нужна с начало не монетаризм или печатать деньги. а вот третий способ.
"транснациональный рубль" + конституция + " На угре"(почитайте там статью)
Разговор о том,прав или не прав Глазьев,лишен всякого смысла.Чисто абстрактно-прав.Если падают цены на основной экспортный продукт,дающий преобладающую часть валюты,но одновременно не уменьшается ее отток за пределы страны,то теряет "вата" со своими жалкими сбережениями в рублях:последние "девальвируются".Те,кто получает в валюте или имеет возможность конвертировать рубли по выгодному курсу-наживаются.Но если "вата" слушает всяких профессоров и надеется на какие-то чудодейственные решения правительства или на смену власти,режима в "либерастическом" ключе-она потеряет еще больше.Поэтому без диктатуры то ли "большевиков-ленинцев",то ли " большевиков-сталинцев",то ли диктатуры национально ориентированных буржуа-предпринимателей(а не "транснационально мыслящих", коих хоть пруд пруди),опирающихся на организованные ими массы(одна из главных социальных заслуг буржуа по "Манифесту КП"-вовлечение ими пролетариев в политику,организация и просвещение)-все самые умные,но абстрактные предложения ничего не стоят.Да и само правительство будет защищать интересы "проклятых расхитителей социалистической собственности".Они,в отличие от "ваты"(а нам нужна,по Ленину,мерная поступь железных батальонов пролетариата физического и умственного труда,а не "вата") как раз организованы.И обладают средствами принуждения.
Все названо четко и правильно - больше букв не надо. Конец дискуссии.
..Глазьев предлагает оздоровление.
Его идеи все больше завоевывают умы экономических экспертов и от них уже все труднее отмахнуться..
* Да Уж, спец толковый и человек располагающий, но есть "махонькое.." НО, т.е. Те:
1/ кто ставит некие задачи -выдумывает цели, т.е. шалит-Рулит;
2/ кто пишет-занимается "законо"творчеством -нонче это самая востребованная "специальность..", даже "слуги народа" апосля нИх;
3/ кто принуждает к исполнению сИх чудных "шалостей..", т.е. действующее государство -аппарат насилия;
4/ кого принуждают исполнять Это "творчество..", т.е. кого назначили.. последними в сЕй "пищевой" цепочке.
И думается: С.Глазьев имеет право что-то там менять-править.. токо средь тЕх кто тусуется.. в п.4, т.е. влиять лишь на процесс стрижки.. "баранов" -паствы и налогоплательщиков.
Соц.тех.СССР, к величайшему сожалению ушел в Небытие..-сами проФукали возможность жить относительно достойно, по человечески и подобной Ошибки нонешние ростовщики.. с полит.уе..и Больше Не допустят.
Это касается не только России, а вообще Мира -везде одно и тоже, разница лишь в жесткости методов принуждения к Повиновению.
* В общем, получили что Имеем, т.е. двухногое стадо.. hомо разбавленное малостью hомо Sapiens и ускоренно-тотальную диффузию Разумных в двуногих.., а ведь СССР давал шанс всему Миру -не дать себя Оскотинить..
Тошен восход зари Средневековой мути, но еще в седой старине знали:..что было то и будет и что делалось то и будет делаться и нет ничего нового под Солнцем..-Все Тлен.
Прав Глазьев - или нет - время покажет. Но он советником Примакова был - и опасный крен был ликвидирован моментально.
Никогда Глазьев не работал советником у Примакова. Зато работал с 1992 года министром внешних экономических связей Российской Федерации в Правительстве В. С. Черномырдина. Какая тогда была внешнеэкономическая деятельность- все помнят.
Я не имел ввиду официальные назначения и должности. Примаков многих привлекал к работе, когда возглавил Правительство. То есть, после 98-го года. Короткий период - но крен-то выправили! Кстати, с поста министра внешних экономических связей РФ в Правительстве В. С. Черномырдина он ушёл в отставку в знак протеста против разгона Верховного Совета РФ.
Считаю предложения Сергея Глазьева разумными и конструктивными. Но возникает вопрос, почему в правительство не реагирует на данные предложения. То есть и сами не предлагают реального выхода из кризиса и другим не дают. Странное у нас правительство. Возглавлять правительство должны опытные экономисты такие как Сергей Глазьев. И команду они должны подбирать себе подобных. Только тогда можно надеяться, что в России начнется подъем экономики.
фильм нокдаун
. все же введут до весны условно говоря транснациональный рубль( (это я так называю) план есть у нашего правительства или кого там. с 1 января 2016 года Но если не введут до весны. это означает вариться в дерьме до 21 года ругая сбербанк. Это нам не надо. тогда по приезду на кипр - подумаем остаться там....Квартплаты не боимся свет можно установить по приходу в комнаты и еще очень мало горячей воды надо - отепления только малый срок . фактически если у нас то это равняется там . капец ))))))))))Профессия есть и она не привязана к месту
Если туман не рассеиться в бошках "хрень кого там наверху" Будем присматривать на кипре - поедем туда и мы мы еще подумаем в какую секцию кипра - а то мож в английскую. там тепло и инвест квартиры за меньшую стоимость и никто не обманет. А по качеству как лучшие блочные дома в Москве но там с бассейном )))))))))))))))
Покка еще этот Сбербанк не своровал ))))))))))) да и то далеко до стоимости. здесь А там укладываемся 21000 фунтов если на котловане. Скоро там и шел поток такой
Мое мнение В москве с учетом Русского мира - за двушку 3-4 млн но не больше.
По России в среднем 2 млн. Но никак не15 млн в Москве . уроды
))))))))))))))))) и не в центре а не очень отдалены - даже там пустующих площадей полно - чего не строят болваны)))))))))))))))
Простите меня, люди, все я врал. Большинство людей в Европе живут очень скромно.
Опять фальсификат Европейца - простите его, люди.
Такие в трудные времена пишут анонимки на соседей.
Да ну бросьте песссимизм. Как человеку я скажу - правильно сделали что удрали.. Важно не то что у кого там...- Дубъя много. Наш народ забит по уши этими. отшметками либерастни, причем такая "баба Яга" что тебя задвинет в печку а не наоборот )))))))))))))) это у нас. а в советской украине - вообще там вместо иглы кащея бессмертного - игла от шприца - (иносказательно) и в мозг )))))))))))))))))
Поэтому ничему не удивляйтесь.
Расчет на то мы пишем что какая то доля решений дойдет до обнаглевших и тупых сволочей .....еще хуже к своему населению чем бендера. Как например сбербанк будет компенсировать срочный вклады . в рублях. Сами на наши рубли купили доллары по инсайду и еще ухмыляется сволота
Вы описали что состоятельный . но самое главное вы пытаетесь на деталях разъяснить.. тем самым вы не из этих . это главное. Эта светлота не будет так как вы -
Не разочаровывайтесь. Вы все правильно пишете.
Вам повезло - но везение у Вас контролируемое - умом
У нас народ вообще не знает куда деваться - рождаться дети а квартир не купишь просто так
Из этих, из этих... Которые несут свет просвещенья на волнах "Радио Свобода".
Точно Вы это написали - везение сядет на плечо только тому кто подготовлен !
ну кому глазьев даёт советы
а говорят путину
а разве что либо изменилось
а нас всех информируют что
глазьев информирует президента и даёт советы
а кому
ведь это в никуда и никому
но зато мы все будем знать что глазьев
помощник президента по советам
))))))))))))))))))
А если все банки и все перечисления сделать как "периметр" или как кнопка ядерного чемоданчика.))))))))))))))))
Это можно сделать.
Достаточно 3 спутника запустить
Тогда Легальные операции экспорта - импорта под защитой, а не легальные сразу вычисляются с мгновенным приходом крутых ребят - пинкертонов. и хвать системных ворюг за "это самое" вместе с подлизателями .......и их троллингом высшего пошиба..)))))))))))))))))
Демократия и свобода законопослушным и револьвер в лоб кто занимается саботажем по понятиям сам при этом ворует.
))))))))))))))))
Для особых либерастов скажем - это рынок не отменяет а наоборот укрепляет
т--------------
Чего то делается в этом направлении через НПС но там присутствуют половинчатые вещи. .... из за засилья иностранных" партнеров" как бы это они разрешили )))))))))))))))
Что бы этого не было и нужно все системные банки подключить сюда их 12. Все другие пусть в отделения перейдут этих 12 системных. но с начало спутники.
Каков поп, таков и приход! Все стали "экспертами" только ПОСЛЕ путча 1991! Глазьев НЕ ЭКОНОМИСТ, а лизмтель сапогов. То, что он предлагает, не ново в капстранах и УЖЕ провалились везде. Капитализм рано или поздно приведёт к ДИКТАТУРЕ и ФАШИЗМУ! Статейки в КМ и пр. буржуазных СМИ говорят об этом. Кивают на Украину, а у САМИХ в глазу БРЕВНО! Отток капитала при капитализме НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ и контролировать его НЕВОЗМОЖНО! Если у меня миллион или миллиард, захочу ли я платить налог или что-то в этом роде? НЕТ! Я уведу эти деньги ЛЮБЫМ ПУТЁМ. На Западе с этим УЖЕ не борются. Печатание денег не подкреплённых АРМИЕЙ или продукцией приведёт к РАЗВАЛУ ЭКОНОМИКИ! И это НЕ ЛИБЕРАЛИЗМ, как аФФ-ТОР этого опуса заявляет. "Так вот, в среднем в мире коэффициент монетизации составляет 125%.", - только полный ИДИОТ может это заявить! Человек или ДУРАК, или наркоман! "Меры по валютному контролю не сработают и приведут к дальнейшей девальвации рубля, появлению черного рынка",- именно ЭТО и будет! Да, яиновника из ЦБ можно вызвать на ковёт, но КАК ВЫЗВАТЬ 145 миллионов человек? ИДИОТИЗМ! Все ЗАПРЕТЫ, несвободы и пр. ФАНТАСМАГОРИЯ глазьевых и пр. ОКОЛОНАУЧНЫХ алхимиков БЕЗ СОЦИАЛИЗМА приведут к КРАХУ!
1.Существует экспериментальная экономика. Для ее функционирования необходима всепроникающая и жесткая система экономического мониторинга независимая от форм собственности.
2.Налог на сверх доходы-> 30%.
3.Введение смертной казни за особо тяжкие преступления в том числе и экономические с полной конфискацией имущества(с возможность замены на высылку в страну протестующую против применения смертной казни).
Только в СССР такой эксперимент уже ставили. Не получилось - начальники переругались.
Глазьева - в премьеры!!!
Глазьева - в премьеры!!!
===========
Будем ходить в лаптях и обносках.Но зато ВСЕ.
Транснациональная валюта на основе рубля это когда под ЕАЭС с ТС с хранилищем в Москве
Пока промышленность не заработает - только как хранилище. Потом можно эмиссию
Драйвером вполне может служить ДНР -ЛНР как доп. территория или сделать искусственно - даже на на калининградской косе.
Или Крым - но там часть россии поэтому 1 уровень рубля - не прокатит. Хотя все возможно
под 2-й уровень рубля. подпадает смесь конфедеративного образования с частью централизма по отношению к россии. Демократический централизм - если суммарно
Можно задействовать даже только ДНР -ЛНР и немного еще - этого хватит - для юридического аспекта
Нечто похожее как в США только получше. У них 2 уровня доллара
2 уровня доллара в США для внешнего и внутреннего потребления по расчетам
У нас 1 уровень Но можно под ЕАЭС частично СССР даже если будет какая то малозначимая республика на Калининградской косе )))))))))) 2-й уровень рубля под Россию или ЕАЭС Или те -же ДНР-ЛНР
Не могу сказать. какой рубль - раньше читайте
Вдруг не то напишем - а модератор пропустит и ущерб Путину
Это как бы 1-й курс математики в институте 2+2 равняться 5
Разные модераторы сидят в одном углу нормальные попались - Звонили.нам.......Сказали . Интересные идеи - пишите. В другом углу не знаю)))))))))))))))))))))))))))
Это если проще объяснить ))))))))))))))))))
Другая территория как бы -+ слагаемое
Идеи Глазьева (и не только его) интересны, но заметно недоработаны и рискованны. Кроме того, нуждаются в экспериментальной проверке в наших условиях. То есть проверить - хотя бы условно, надо на уровне небольшого региона - это позволит найти уязвимости.
Видно, например, что вывоз капитала не может быть остановлен примитивными фискальными мерами. Да и сами причины вывоза даже не рассматриваются...он должен быть просто невыгодным,а выгодным должно быть использование внутри страны, а сейчас невыгодно хранить "заработанное" в России(это про серьёзных игроков от промышленности и бизнеса). Что касается населения, нельзя сейчас прекратить страхование небольших валютных вкладов - должен быть легальный способ сохранять некие страховочные суммы, иначе возникнет проблема,которую решат иными способами, а так - деньги-то всё равно не на руках, то есть,считайте, у государства...
У Медведева никаких идей - тем не менее они постоянно что-то проверяют. Опустили рубль в два раза год назад, потом опустили цены на нефть (именно в таком порядке!), потребовали с населения деньги на капремонт через 20 лет, постоянно болтают о пенсии... Это что, более серьезно чем то, что Глазьев предлагает?
Интересно услышать об идеях Силуанова или Улюкаева. Предполагаю, что никаких идей там нет - ребята канкретна простые. Просто пока эта корова не сдохнет - никто не озаботится ее лечением. Зато потом масса плакальщиков расскажет об ошибках нынешнего кабинета. Глазьев предложил простые и логичные меры, ничего экстра-неординарного в них нет. Просто Россия, с ее колоссальным запасом прочности, страдает не столько от простых идей, сколько от их отсутствия. Но нынешняя компания "экономистов" явно изжила себя.
На счет Глазьева
Опять за свое. Печатать деньги. Этого делать нельзя. С ума сошел - тогда вообще вклады все обесценятся . И вместо поддержки промышленности через потребление. Мы получим инфляцию. в ущерб той-же промышленности. это перекладывание на нас с Вами Лучше пусть займутся учетом
Валютный контроль - это часть проблемы - но он всего не решит .
Ну просто знаете будут ввозить доллары и здесь покупать их )))))))))))))))))))))))
Выход - транснациональная валюта -в рамках части бывшего СССР на основе рубля.
Кстати ДНР-ЛНР в помощь Уже будет транснациональная валюта и остальные включаться.
Примаков слушал Глазьева- ....? то то__________только малую часть. Глазьев немного узкого профиля
Не все что говорите понимаю, но то что понимаю мне нравится.
Полностью согласен, что печатание денег бы помогло только в том случае если промышленность (отечественная) прет на все 100, если нет это никуда не поведет.
Валютный контроль это игра слишком трудная и без сильнейшего рубля тоже плохое решение.
Примитив.
Опять за свое - печатать. Этого делать нельзя. Пусть думает как?
введением транснациональной валюты с рублем в рамках части бывшего СССР . ДНН-ЛНР кстати в помощь - уже будет транснациональная валюта
Я бы на месте Глазьева плюнул бы на такую работу, прислуживать либерастам. Совесть не продается за большую зарплату, хороший кабинет с секретаршей и машину с шофером. Лучше голодать, чем такой власти прислуживать.
Когда Вы директор имеете право на многое.
Обязанностью моей секретарши кроме подготовки контрактов, коммуникации с поставщиками и колегами было и просто принести мне кофе когда я захочу.
Я никогда не мог сжится с тем, что могу когда угодно ее позвать из приемной моей канцелярии и сказать : "Сильвия, принеси кофе, пожалуйста". мне казалось что я ее както унижаю - поскольку могу это сделать и сам.
Но кофе хотел и поютому я с ней играл такю игру - когда хотел кофе - позвал ее и задал ей какой нибудь из следующих вопросов :
- Сильвия - какая марка кофе у тебя в шкафу ?
- Пила ли ты сегодня утром уже кофе ?
- Думаешь что Dawidoff кофе хорошо поутру ?
- Какой кофе ты больше любишь - с сметаной или без ?
---------
Она всегда улыбнулась и сказала : "Если минутку подождешь - я принесу".
А уменя осталось приятное чувство что не вел себя как ее рабовладелец.
Какое отношение ваш кофе с вашей Сильвией имеют к данной статье? Никак не угаснут "лавры" нувориша?
Мои записки имеют такое же отношение к статье как и вся эта болтовня к состоянию дел в России и ее экономике. Разница в том, что мои записки кое кого хотя бы позабавят - ваши же разговоры о реформах Глазьева - переливание пустого в порожнее. Вот такое отношение.
Вы разговариваете разговоры о экономике 100 лет а воз и ныне там.
Я пишу просто потому чтобы вас на минуту отвлечь от импотентных сплетен о обществе и его будущем.
Ну, почему позабавят... Мне, например, интересно. Но и предложения Глазьева тоже интересны. Понимаете, Вы интегрировались в ту среду, Вы - там, а мы - тут. Здесь сортов кофе мало, да и кофе ли это? У нас нет выбора! Глазьев сохранил трезвость ума, он был Глазьевым и 20 лет назад. Поражает другое: почему он не премьер-министр? Почему премьер-министр кто угодно, от Гайдара и Черномырдина - до Медведева. Но почему не Глазьев?
Хорошо Вы это написали. Я же просто отвечал человеку, который хотел застолбить простор КМ для чего то что ему интересно.
Почему Глазьев не премьер ?
Премьерами никогда не становятся ученые или эксперты. Премьеры всегда люди за которыми стоят люди с большими деньгами и сильным влиянием. Они назначают премьеров с определенными целями и их де сменяют когда цели не реализуются или наоборот появляются новые цели.
Это не мной выдумано это жизнь.
Я был советником нескольких министров просвещения в моей стране и не имел никакого политического тыла - послушали, кое что использовали и забыли. Даже вместе с моим шефом возглавлял группу 20-25 экспертов, которые дали стране Программу развития образования на 20 лет. Многое уже было воплощено, но делали это политики и только то, что им было выгодно. Даже скажу, что скорее всего это как то и правильно - из отвественность - им рулить.
Позже я был экспертом немецкого фонда Friedrich Naumann Schtifftung и в одном отеле регулярно организовывал форумы бывших министров, экспертов. Моей задачей было мониторовать - вести такой форум и потом суммировать дискуссию и опубликовать. На одном таком форуме встретились 3 министра с которыми я работал.
---------
Для такой ситуации и такой страны как Россия мудрый эксперт - мертвому припарка. Нужна реальная политическая сила - никогда "майдан" а политики. самое лучшее что может в России произойти это когда олигархи поддерживающие власть рассорятся в пух и прах - вот тогда будут сильные политические битвы.
Смотря какая секретарша ! :-)
Когда был Procurement директором в нашем как бы Газпроме у меня было 4 секретарши - главная и 3 для заведующих моих отделов.
Однажды мне звонит шеф (такой крикливый мужик) и кричит в трубку : "Юрий ! Кто то в контракте с IBM сфальсифицировал твою подпись - там сейчас не 4 закорючки как обычно а все 8. Попрошу проверить".
Ну конечно я знал, что это моя подпись, но надо было как то мужика успокоить. Через несколько минут ему звоню и говорю : "Роберт ! Ты знаешь мою секретаршу Сильвию ? (Говорит, что знает). Так вот когда она приносит мне контракты на подпись и со своим декольте немного согнется ко мне с текстами контрактов - вот тогда у меня и 10 закорючек получается !".
Самое интересное то, что он этот аргумент принял, хотя Сильвия не носила декольте да и не была уж очень выставочная (просто отличная секретарша).
Спасибо за представление. Посмеялся от души. Какое богатство воображения, создающее описание звездносной карьеры европейца. Просуммируем карьеру европейца по его комментариям:
Женился на иностранке и переехал к ней в Германию;
Первый год проживания в Германии прилеплял марки на конверты; а потом...:
Менеджер компании ответственный за куплю-продажу, директор закупок как бы в Газпроме, инспектор школ, советник нескольких министров просвещения :)))))))
Людей без ника считаю за таких больших трусов, которые прячутся за одноразовые восклицательные знаки боясь даже того, что персонально им кто то напишет то, что им не понравится.
Скорее всего никакой карьеры такие люди никогда и не сделали и прячутся потому, что это очень легко проверить - задав пару вопросов. Такие обиженные обычно сидят в будке вахтера и посмеиваются - поскольку что остается ?
Знаю многих которые со мной не соглащаются и уважаю их и они меня - а вот как уважать человека исподтишка высылающего свои сигналы и быстро линяющего в подворотню нета.
Посмейся.
Правильно просуммировал - попробуй повторить. А потом посмейся.
Оздоровление начнется с самого того момента, когда на стадионах, построенных к ЧМ мира по фыутболу, на эмблеме которой стилизованный мяч для футболения с изображением на нем главок православных церквей, расстреляют ПЖВ, казнокрадов, пизнесменов, менеджеров и прочих открытых всему миру россиян.
Потом долгий путь выздоровления, но без этих паразитов, уже почти съевших тело бывшей России.
Глазьев уже давно предлагает, и Делягин и многие другие умники тоже предлагают, но кому нужны их предложения при этой власти тупоголовых либералов, которых все устраивает: и хорошие менеджеры, типа сердюкова, и либеральная, ни чего не делающая, политика правительства , и действия ЦБ, и нефтяная и газовая игла, за счет которой наступил период знаменитой "экономической путинской стабилизации" РФ.
Мой брат в Москве строит (построил) два многоквартирных дома и небольшой бизнес центр. Живет хорошо. Попросил меня посоветовать как и какую машину купить - Ауди q5, Mersedes GLK или еще что то.
Что касается марки - не советую, не знаю какая у каких марок сервисная сеть. Но посоветовал как купить дешевле.
В цене каждой машины в Европе "спрятана" скидка от 10 до 40%. Обычному человеку 40% не дадут - дадут большой фирме. Но получить 5-15% довольно просто. На обе машины я получил по 5000 евро скидку просто потому что попросил.
Работает это просто :
- 2-5% скидки может дать продавец (магазин)
- еще 5-8% может дать импортер
- и еще 5-7% может дать фирма, которая машину изготовила
---
Сначала спрашиваете скидку продавца, причем говорите, что не уверены какую машину купить. Он Вам даст свою скидку (может дать). Вы все еще не довольны - тогда продавец звонит импортеру и просит его дать что то из его скидки. Иногда дело доходит и до того, что и изготовитель отрежет из своеГо пирога - каждый старается сделать максимум, чтобы машину продал.
Все, что я написал не особо интересно и это обычно.
Но необычна была реакция брата : "Никогда не буду просить скидку - я на этой машине хочу доехать домой. У нас если и идет торг - так обычно при этом цена повышается". Не совсем я это понял, но и так было понятно что к заказчику в России совсем другое отношение.
В Европе продавец и не подумал бы о том, чтобы как то нагадить тому кто его принудил дать скидку.
Золотой миллиард живет за счет "того парня" в стране третьего мира, которого тупо грабят уже не первое столетие. Стоит ли удивляться, что грабитель богаче ограбленного? Но даже в этой системе на всех не хватает. Примером тому прозябание новых членов ЕС, живущих на подачки. Да и третий мир разобрался, куда утекают плоды его трудов, и начал миграцию вслед за своими деньгами. В итоге скоро и немцы могут остаться без штанов.
***
Россия всегда жила своими трудами, а от трудов праведных, как известно, не построишь палат каменных. Хотя приличный уровень жизни нам вполне доступен - если бы не компрадорское жулье, именуемое либералами, которое уже 25 лет дербанит страну в пользу Запада.
Понятия о Европе или Западе не имеете.
Европа грабила колонии сотни лет - а вот если вас спросить что грабит там сегодня - и не будете знать что сказать.
Европа и Америка эксплоатируют дешевую рабочую силу по всему миру, но ведь и Россия эксплоуатирует дешевую рабочую силу в России - к тому же плохо.
Благодаря американским и европейским заказам рацветает Китай, есть работа в остальных государствах и в этих странах нет никаких "вежливых" солдат.
----------
Европа и Америка прежде всего во много раз эффективнее в производстве и бизнесе вообще чем все остальное в мире - о России и не говорю.
----------
Посмотрите на автомобильную промышленность в вашей стране - все заводы (30 - 40 ?) западные - АвтоВАЗ держится над водой только благодаря дотациям государства и все еще изготовляет такой брак как Приора, Гранта или Лада 4х4 - даже Нивой называться не может).
----------
Пишете о прозябании новых членов ЕС. Приведу пример тоже из автопромышленности. Словакия никогда не делала автомобили. Сейчас их делает больше всего в мире на душу населения. Там Фольксваген, Пежо-Ситроен, КИА и сейчас и Ландровер с Ягуаром.
Мой сын (его фирма) работала для всех этих фирм в Словакии и знаю об это многое.
Вы бы назвали эти фирмы отверточными - а я бы сказал, что 1000 рабочих мест в такой отверточной фирме приносит еще 1000-2000 рабочих мест в смежных словацких фирмах изготавливающих сиденья, связки кабелей и все что только такой завод будет желать.
---------
Проснитесь и думайте.
А теперь Запад просто тупо печатает деньги (доллары и еврики) - за счет чего и процветает, получая задарма чужие ресурсы и скупая чужие мозги.
***
Понятно, что Россия не может обеспечить такой же уровень жизни своим гражданам, поскольку всегда жила своими трудами да еще другим помогала. Понятно также, за какой "демократией" потянулись на Запад восточно-европейские лимитрофы и переселенцы из Африки и Азии. Беда в том, что на всех не хватит: ни на восточных европейцев, ни на мусульманских мигрантов.
Но необычна была реакция брата : "Никогда не буду просить скидку - я на этой машине хочу доехать домой. У нас если и идет торг - так обычно при этом цена повышается". Не совсем я это понял, но и так было понятно что к заказчику в России совсем другое отношение.
============
Расскажу про племянницу.Она работает по составлению договоров с акулами капитализьмы.Т.е. ей приходится договариваться с серьезными поставщиками и еще вести юридическое облуживание договоров.Т.е. торговаться она явно умеет.Когда их фирмешка сдала большой заказ им заказчик выплатил неплохие премиальные.Племяшка получила 1000000 рос. рублей.В то время это было более 30000 долларей.Ну решила без всяких кредитов купить себе 5-ю аудюшку.Заняла у родни еще.Ну так она еще выторговала для себя 400000 руб.Это тогда более 10000 долларей.И нисколько не заморачивалась,что ей что то гнилое подсунут.Так и оказалось.А заключать договоры она ездит и в Париж и в Верону и в Лондон и в Марид и т.д.Когда приехала забирать машинку ей еще и букет цветов подарили.
Тут еще одна маленькая деталь - в моей фирме было запрещено ездить торговаться с поставщиками К НИМ. Поставщик всегда должен был придти ко мне - каков бы он не был. Но в других фирмах поездки к поставщикам допускаются - обычно как контроль их производственного процесса.
Даже когда я вел переговоры с Роллс Ройсом (турбины) и они приехали.
Это интересная работа.
Спасибо за коммент. И я делал такую же работу. Мне цветов не дали - я не красивый. Но дали 5000 скидки за Мерседес - может и потому, что лет 5 перед покупкой я купил для своей фирмы штук 150 мерседесов Вито. :-)
Поэтому я и написал, что брату верить не хотелось.
Передайте привет племяннице - так надо с капиталистами.
Передайте привет племяннице - так надо с капиталистами.
====
У нее сейчас дикий период любви.Но голову до конца не потеряла.Продолжает учиться за свои деньги,чтобы получить то ли степень то ли диплом МВА.Умненькая да и довольно таки симпатичная.
МВА - Master Business Administration.
Это титул о том, что его носитель практичеси подготовлен руководить фирмой - в большинстве стран мира это пропуск к очень хорошим рабочим местам.
-------
Когда я работал в как бы нашем Газпроме у меня были многие выгоды предоставляемые менеджерам кроме зарплаты. Одной из таких выгод была и возможность за денЬги фирмы пройти обучением на МВА. Причем не абы как а с поездками по Европе и США - курс стоил бешеные деньги. Мне тогда уже было 53 года и я отказался - уже незачем было.
Но племянницу поздравляю - нужная вещь.
))))))))))))))))
А транснациональная валюта в рамках части бывшего СССР можно же ведь на основе рубля а ?
Кстати ДНР-ЛНР в помощь - если даже начать только с них этот ввод - то это уже будет такой валютой
Исконник русский у экономике. Настолько исконно дубовый, шо даже шизанутое кремлевское руководсто Московии не допускает сего придурошного дуболома к издыхающей московской економике. А зря. Зрелище могло быть фейеричным)).
А тебе-то что? Ты-то какое отношение ко всему происходящему имеешь? Самый умный? У тебя ни точки зрения, ни отношения - одна демонстрация своего идиотизма!
Оздоровление должно происходить в головах. Только потом идеи Глазьева могут быть полезными.
Маленький поучитальный пример.
-----------
Ехал в Италию. По пути ночевал в Австрии в хорошем отеле и в Италии хотел провести 2-3 дня (2 ночи в 5 звездном отеле). Забронировал не только эти 2 ночи в Италии, но и еще одну ночь в австрийском отеле на обратный путь.
Если знаете отели в Италии - они сеществуют для лета, в них (даже в этом за 200 и больше евро за ночь) нет центрального отопления - климатизация летом охлаждает а змой отапливает - но когда отапливает - гудит. Гудела и сейчас - сделал замечание - поменяли мне комнату. Не помогло и мы уехали. Но предварительно я по телефону перебронировал отель в Австрии с субботы на пятницу.
------------
Полчаса назад сошел из комнаты покурить в кафе на первом этажа. Рядом сидели 3 австрийских ватников (просто работяги - ничего обидного) и пили пиво.
Подошел оффициант и спросил меня по английски что буду желать. Я сказал, что просто сижу и курю - в комнате нельзя - улыбнулся и ушел. Ватники между собой минуту обсуждали что официант неплохо владеет английским. Потом повернулись разом ко мне, подняли бокалы и приветствовали меня "Прозит".
Около шла владелица отеля и спросила меня ( на хорошем английском) почему я приехал на день раньше (она помнила, но не знала что я перебронировал).
--------
Из таких моментов складывается жизнь в Европе - уважение к другим, уважение к гостям. Этот отель долго будет в моем списке хороших. Как и страна.
С деньгами везде хорошо (особенно наворованными за ее пределами). Недаром русские туристы там желанные гости. А ты попробуй прокатиться по Европе без денег. Тогда узнаешь, как там "уважают" простых граждан, не говоря уже о неимущих, которых там предостаточно и которых не подпускают к витрине.
Катался и без денег и с деньгами. Разница небольшая - Европа красива даже если живешь в палатке в кемпинге или как я сейчас в хорошем отеле.
А витрина - это не туристический обьект - купишь билетик и можешь войти. У каждого свои витрины - и каждый их сам себе создает. Разница в том, что в России многие ждут когда их пустят, на Западе можешь попробовать сделать сам - не всегда получится, но по крайней мере менее зависим человек от чиновников и мафии.
Разница в том, что в России многие ждут когда их пустят, на Западе можешь попробовать сделать сам - не всегда получится, но по крайней мере менее зависим человек от чиновников и мафии.
===========
Угар от восхишения Западом и конкретно Зап. Европой уже прошел в России.В бандитско-ельцинские 90-е года жить большинству пришлось очень тяжко.И немало моих знакомых свинтили.Но некоторые и далеко не неудачники вернулись.Один приобрел несколько профессий в своих скитаниях в т.ч. и массажиста и в самом деле неплохой массажист.Так он сначала массировал барыг и бандитов и не дурак.Со временем заимел несколько саун со всем букетом услуг.Живет крутится и говорит что на Западе бы не стал владельцем нескольких саун.Теперь пример из другой оперы.Приятель настоящий профессор и доктор наук.В начале 90-х его пригласили на практику в Нью-Йорк.И приглашали на постоянную работу.Я у него спросил,что же ты не остался.Он довольно таки честолюбив и сказал что ему бы пришлось писать научные труды а подписывался под ними амер.Ему это не подходило.Сейчас очень даже неплохо живет в Москве.Много ездит по заграницам.Работа у него такая.Так что мы будем лучше благоустраивать Россию.Что очень даже не просто.И еще не один пример могу привести.
Не люблю цитаты, но одна очень точно говорит о пути к успеху.
Кто то написал что многие на пути к успеху пройдут 99%, но в послеДний момент сдаются даже не зная, что были очень близко.
Я это понял особенно пластически когда в возрасте 54 лет стал безработным.
Искал работу в нескольких странах. Искать работу означало посылать сотни своих биографий на разные места (сама автобиография тоже очень важна). Когда послал 100 биографий - получил 98 отказов. Две фирмы отозвались - надо было ехать иногда далеко на разговор. Из всех разговоров большинство заканчивалось неуспехом.
Кроме этого в это время я имел за спиной очень успешную карьеру а это означало, что мне не могли предложить обычное место а только такое же качественное - это означало, что количество шансов очень уменьшалось.
Наконец я еще мог и выберать из 3 отличных мест. Выбрал американскую фирму в Чехии. В моей стране я зарабатывал больше 10.000 евро в месяц а в Чехии мне дали около 6000. Это было меньше, но в Чехии это было очень большая зарплата.
---------
Пишу это потому, что в России скорее всего таких шансов нет или очень мало - я имею ввиду без знакомства.
Сами наверное видите, что массажист на Западе научился многому и это пОмогло позже в России.
Пишу это потому, что в России скорее всего таких шансов нет или очень мало - я имею ввиду без знакомства.
=======
Я уже писал вам про племяшку и покупку аудющки.Так вот побольше напишу.Она закончила провинциальный универ.Когда училась ездила в США по программе вок энд тревел.И работала там посудомойкой,но при этом совершенствовала свой английский.Потом немного поработав в провинции и набравшись опыта переехала в Москву.Связей и блата не имеет.Я ей мог только помочь что дал возможность пожить в своей пустующей тогда московской квартире.Но и то за электричество и услуги ЖКХ она сама решила платить.Но это все равно дешевле чем снимать жилье в Москве.В той сфере где она работает у меня нет знакомых.Так приехала она на 60000 рублей.Это всего 2000 долларей было.Ну а потом уже стала получать и эквивалентно 5000 долларей. У всех все по разному.
А почему Вы думаете, что я не соглашусь ?
Вы очень даже правы.
Даже больше - я думаю, что на Западе сможет успешно жить 10-15% россиян, не больше.
Скажу почему мне это удалось :
------
- я приехал в тепличные условия - мне помогала семья жены
- приехал в маленький город где жизнь спокойнее
- не искал общества русских (там их почти ре было) а стразу и очень упорно пытался вписаться в их общество
- тесть нам купил участок для строительства дома и нашел мне для начала кое какую работенку
------
Но ! На этом лафа закончилась. Парадоксально мне помогла смерть тестя - понял, что надо шевелить рогом самому. Взял заем, начал строить дом, построил. Первых 13 лет преподавал в самой обыкновенной школе за самую очень даже небольшую зарплату.
Но всегда учился - часто напрасно. Одно время учился португальский - ничего не вышло, потом язык BASIC (даже конкурсы выигрыва) - большая была глупость. Но научился и английский и итальянский языки, один из первых умел использовать компы - когда остальные еще понятия не имели что это такое.
------
Много раз просто повезло - но правильно о мне написал ТИМ - мое везение было подготовлено всем, что делал раньше.
------
Я никого никогда на КМ не звал на Запад. Даже больше - думаю что как раз такие люди о которых Вы писали и помогут сделать Россию современной страной. Это люди, которые БЫЛИ ТАМ, ВИДЕЛИ и вернулись в новом качестве. Запад надо видеть и понимать - тогда перестанете ждать от правительства подачек и начнете смотреть на мир другими глазами.
Запад надо видеть и понимать - тогда перестанете ждать от правительства подачек и начнете смотреть на мир другими глазами.
==============
Я и пишу что восхищение Западом в России пропало еще в конце 90-х годов.А нормальные люди в России давно уже рассчитывают только на себя.Вот и про Чехию и своего знакомого вспомнил.Он тоже уехал в Чехию в средине 90-х годов.Имел служебную квартиру от фирмы в центре Праги и зарабатывал в пересчете на доллары где то 6000.Потом еще наел подработку на 4000 долларей.Было и кидалово со стороны чехов.Но вопрос решили быстро и жестко.Приехали к чеху прятавшемуся у бабушки в горах и вывезя в лесок заставили копать могилку.Отдал все да и еще приличный штраф заплатил.Потом у приятеля жена умерла в Чехии.И он вернулся в Россию. Кстати он там фиктивно женился и стал гражданином Чехии.Я с женой побывал в Праге только в 2014 и в 2015 году,а знакомого не видел уже более 2-х лет.Мне бы теперь было интересно поговорить о Праге и узнать где он там жил.В России этот мой приятель тоже не бедствует.
Я прожил в Праге 2 года и еще год недалеко от Брно.
Снимал большую квартиру за 1000 евро в месяц а работал 60 км от Праги - каждый день ездил по автостраде туда и обратно. Жена одну неделю жила со мной а другую дома с внуками. Раз за месяц или и чаще летал и я домой.
Чехи народ хороший, но из всех остальных больше всех любят воткнуть что то сзади когда не видишь - но с этим можно жить - на Западе это норма.
Прагу знаю как свои пять пальцев а жена еще лучше - она тогда уже не работала и все музеи и галерии облазила.
Квартиру я снимал от профессионального хоккеиста Спарты Прага, который уехал сначала в Словакию а потом и еще куда то.
Немного о Чехах.
Чехи один из самых остроумных народов в мире, это пивной народ, самые большие в мире путешественники - многие обьездят весь мир, чеху не дай есть но дай возможность вылезти на какую нибудь гору, самый любимый спорт - сплав рек на каное, самая любимая музыка - folk и country, немного националисты, любят жаловаться на все подряд и не терпят плохих политиков, чех ест дешевые продукты (поэтому там люксусные мяса дешевы), чех - предприниматеь - в Чехии самый большой в Европе процент работающих в малом бизнесе, чехи самые большие атеисты Восточной Европы - похожи в многом на голландцев - очень много разных малых религии но верующих мало, у чехов очень хорошие СМИ и их дискуссии идут волубь.
Мне в Праге было комфортно.Сначала был в январе 2014 года.Понравилось.Поэтому то в мае 2015 года и приехал еще раз.Но вторая поездка у меня уже была комбинированной.5 дн.в Праге и 7 дн. в Вене.Прага и зимой хороша,но в мае лучше.Мой приятель тоже первый раз поехал в Прагу зимой 2014 года.Только он поехал на авто.И втянулся.Уже в 2015 поехали опять зимой в Прагу уже не 2-х автомобилях.И сейцас уже тоже собираются на 2-х авто поехать на зимние каникулы в Прагу.
Самого еще не тошнит от таких порций халвы?
В царские времена время поэт А.Блок радовался, когда вернулся в Петербург, поскольку тогдашний плохой сервис в Европе ему был не нравился. И приводил примеры этого плохого сервиса.
Но в 1917 году боевики Троцкого и Ленина свернули Россию с разумного пути, хозяевам боевиков приличная Россия была не по нраву.
Ничего, история не закончилась. Всё меняется и в России, и в нынешней Европе.
Больше всего я в умате из за того как вам удалось даже в том, что строили 75 лет "коммунизм" обвинить заграницу ! Это самая большая хохма на КМ.
он хотел сказать, что без фашистской Германии и НАТО было бы трудно обосновать перед населением мобилизационную экономику СССР, эффективней которой в мире ничего не придумано. А так - "вражеское окружение"! То, что нужно! Кроме того, переворот 17-го года комиссары устроили на иностранные деньги и при помощи иностранных солдат. Так что не хохма, а исторические факты. Ты еще скажи, что Швеция с Россией не воевала. Тоже хохма - все эти короли и гетманы - все, как сейчас. Захватчики и их прислужники.
Попались на удочку хозяев Ленина, но строили этот социализм 75 лет ! Так имейте хоть чуть чуть характер и признайте что делали это не под угрозой заграничной плетки.
Разумеется, нет. Мы жили, работали, было интересно - тогда не как сейчас, в метро не в айфоны таращились, а книги читали, толстые журналы. СССР был сверх-интеллектуальной страной, в нем превалировало не потребление, а творчество. Техническое творчество поощрялось - именно это позволило создать научно-технический задел, и сейчас удивляющий мир своими проявлениями. Страна не была торгашеской, это и недостаток и достоинство.
Вы напоминаете халеных дам, бахваляющихся своими нарядами и нижним бельем в телепередачах.
Почему хАленых а не холеных ?
У перелетной птицы кончились аргУменты.
Насчет нижнего белья возражений нет?
Есть. Ты если пишешь за Россию, то пиши грамотно. Позоришь нацию!
не понятно одно - все чего-то предлагают, а толку-то что, такое впечатление, что эти и другие предложения не интересуют, а воз и ныне там, руководство устраивает сегодняшнее положение дел, у них все есть и будет, чего за голь беспокоиться, надо готовиться к худшему пока власть не сменится.
Что то мне говорит, что переписываюсь с русским гейом ... С какой стати такой интерес к моему нижнему белью ?
))))))
Инициативы Глазьева способны за очень короткий срок снести нашу экономику и вернуться в 90-е.
шо?
Неужели Глазьев последователь Егорки Голикова? Уж тот начередил в 90-х, что до сих пор расхлебываем.Если бы не Примаков, который хоть что-то успел исправить, то совсем бы худо.
Ничего нового, уважаемый Сергей Глазьев не предлагает.Многое из этого уже давно и успешно опробовано и работает в западных, вполне рыночных экономиках. Это же использовал и покойный Примаков, когда вытаскивал экономику России из дефолта в который его загнали либералы от экономики, Голиков и Ко, и наследники которых сейчас рулят экономикой России.
Как только разумные и ответственные силовики упорядочат кремлёвскую администрацию - появятся и разумные планы оздоровления народного хозяйства, и разумные исполнители этих планов.
стереть из памяти народную армию, милицию и КГБ при Совете Министров СССР.
Этого всего давно нет, а вот диктатор должен бы появиться и оптимизировать менеджмент с их шмарами и шубохранилищами.
Ни "народная армия", ни милиция, ни КГБ не помешали разгромить и разграбить СССР. Так что СССР не был устойчивой конструкцией.
Давайте уже будем смотреть в будущее и что-то предлагать и планировать.
Мы ж верили, что "жираф большой, ему видней", слишком доверяли, думали, что есть некая глубоко мудрая, правильная статегия, что в верхах у нас самые лучшие люди. Оказалось, всё с точностью до наоборот. Теперь взамен конструкции СССР вообще ничего приличного предожить не могут.
Думаю, Вы ошибаетесь. Неплохо проработаны проекты Русского государства. Лично мне нравится коллективный проект, созданный под руководством Павла Кухмирова.
Неплох план переходного периода Савельева-Виноградова. На сайте партии ВР имеется.
Ищите, читайте.
чтобы НИКОГДА, НИКТО, ни при каких условиях НЕ ПОДУМАЛ возвратить СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ, закрытость САМОДОСТАТОЧНОЙ России от мира, чтобы "открытость", т.е. возможность за огненную воду у "менеджеров" покупать несметные сокровища не кончилась.
Не может подчиненный указывать своему боссу чего и как делать. Если попытается, завтра же вылетит на свободу с чистой совестью.
Подчинённые Сталина заехали боссу Сталину по голове мраморной пепельницей в 1953 году (по одной из версий).
Есть много сведений о неформальных отношениях подчинённых и боссов.
Как разумные силовики могут упорядочить кремлёвских силовиков,если это одни и те же силовики из кооператива озеро?
Долго я пытался характеризовать менталитет русского человека (ватника, скорее) как можно точнее и с минимальным количеством слов. Помог мне мой самый любимый шеф из Германии, который говорил, что терпеть не может людей ипользующих выражение "Yes, but ..." в переводе - "Да, но ..."
-----------
А вот как раз это выражение и характеризует подход многих русских к делу, фактам, себе или стране. Могу привести примеры :
-----------
- не умеем обеспечить страну продовольствием в течение 100 лет - ДА, НО - у нас плохой климат
- у американцев экономика в 50 раз лучше - ДА, НО в космос летают на наших моторах
- Европа и Америка живет намного лучше - ДА, НО они столетия обирают народы Африки и Азии
- наш Медведев неспособный - ДА, НО его любит ВВП
- в России 70 лет правила зараза коммунизма - ДА, НО послали нам ее из Америки и Европы
- Европеец в многом прав - ДА, НО он колбасник
-----------
Мой любимый немецкий шеф говорил : "И не пытайся мне когда нибудь сказать ДА, НО - если хочешь скажи ДА и сделай это, если.не можешь - скажи НЕТ и поясни".
И когда я выходил из его кабинета - кричал мне в дорогу : "Remember ! The best you do is not enough ! And remember - I will kill for you !". Умер в этом году в Бонне. Всю жизнь проработал пл всеиу миру как директор больших фирм.
****
"Владимир Викторович Колесов, лингвист, доктор филологии, заведующий кафедрой филфака Санкт-Петербургского университета, монографии, переводы, почетные дипломы и степени..
Учитывая вес и традицию петроградской-русской лингвистической школы — пожалуй что русист-акцентолог Петербурга номер раз и, с учетом совокупности факторов, России и мира. Из Петроградской кафедры вышла вся русская лингвистика.
Вот у него я имел честь учиться русскому языку. В объеме реальной ситуации — был студентом группы, где тридцатилетний доцент Колесов вёл русский язык.
—Коллеги,— обратился он на первом же семинаре к первокурсникам,— как вы полагаете: чем отличается интеллигентный человек от просто умного?..
Польщенные коллеги наморщились в усилиях и выдали хроменькие определения.
—А мне кажется,— с видом просвещённой раздумчивости заключил Колесов,— что умный человек – вот он над чем-то задумывается, думает, думает и наконец додумывается и говорит «О! это так!»
А интеллигентный человек –думает, думает, додумывается, говорит «О! это так!». И тут же ставит следующий вопрос: «А так ли это, собственно?»
Огромную радость Вы мне сделали.
У меня самый большой друг в России (с института) уже много лет академик РАН а его отец был профессором, доктором наук.
Однажды этот отец начал ремонтировать крышу на дачном домике (2 дня до этого мы с его сыном и друзьями там пили и играли преферанс). Я подошел к отцу друга, когда видел что он задумался и он изрек одну из таких вещей как и Вы : "Знаешь Юра, интеллигентный человек начиная какое то дело - видит столько препятствий, что теряет уверенность не успев ничего начать".
Спасибо.
До чего же надоел этот прирожденный холоп.
Это хорошо - вам надо набивать оскомину. Потом перестанете писать олупости а может и работать начнете, хотя надежда очень слабая.
Господа модераторы, если вы не пропустили мою характеристику этому самовлюбленному безграмотному павлину, это не означает что он перестал таковым быть.
А мне нравится читать посты Европейца. Они содержательные, доброжелательные, интересные, без всякого хамства, иногда поучительные и всегда заставляют задуматься. Без него форум будет пустым. А ура-патриотов, соревнующихся, кто больше скажет гадости, здесь предостаточно.
гадости здесь, в основном, говорит дохтур-вышиватник.
И мне нравится, особенно гастрономические посты. Сам себе переедать не позволяю, стараюсь не прибавлять дальше. А вот Юру-Европейца читаю с удовольствием, вроде и сам приобщился и калорий ноль!
Уверен, что при таком росте цен на продукты уже к лету посты Юры-Европейца будут пользоваться бешеной популярностью у ватников, желающих узнать с его слов о вкусе отбивной из шеи молодой косули...
для наших мужиков не проблема съездить на охоту.
А вы, ребятки, и впрямь, какие-то недокормленные, ненаевшиеся...что вызывает не зависть, а какую-то брезгливую жалость.
Раз я провел интересную неделю в Париже. Однажды обедали в известном ресторане на бульваре Монпарнас. Все заказали шатобриан или крабов а один из нас хотел быть еще оригинальнее и заказал Эльзасское народное блюдо не зная что это такое.
Принесли ему вареную картошку а наверху была кислая капуста. Он смотрел на это с недоумением и через пару минут начал осторожно копаться вилкой в этой капусте как будто что то искал. Искал долго но нашел ! Нашел небольшую колбасу. Это действительно было типичное и любимое блюдо в Эльзасе, но с тех пор этот мужик стал обьектом всяческих канадских шуток типа :
- мы и не знали как ты любишь кислую капусту
- в следующий раз мы тебе поможем искать эту колбасу
- во всех ресторанах мы говорили официантам, чтобы ему опять ЭТО принесли (он так забавно протестовал, но и сам смеялся).
Когда то давно я вошел в рыбный магазин в городке Scalea в Калабрии. Там было около 5-6 клиентов и я сказал хозяину магазина : "У тебя самый лучший рыбный магазин в городе". Он повернулся к клиентам и громко победоносно им сказал : "А что я вам говорю все эти годы, а ?".
Завязалась дискуссия и небольшая пожилая смуглая итальянка (как только они бывают красивы и в старости) меня подвела к холодильнику и показала малюсенькие рыбки величиной около 1 см. Она мне очень красочно описывала что это такое и как это готовится. Не совсем поримал ее рецепты но ситуация понравилась.
Эти рыбки зовут в Лигурии (Сан Ремо) gianchetti, в Неаполе cicenielli а в Анконе paranzola.
Это зародыши (мальки) сардин и ловят их специальными сетями. Готовятся разными способами, но свежие выглядят как глисты в отпуске. Но итальянка так причмокивала от удовольствия, что попробовал позже - здорово !
Италия имеет изысканную гастронимию, жалко, что многие знают пиццу и макароны.
Всегда когда проезжаю через Италию останавливаюсь в Autogrill - итальянском фастфуде.
Это исключительно поэтично.
Я всегда заказываю Buffallino - тонкий плоский хлеб (типа арабского) разрезнный на две плоские половины - а между ними prosciutto crudo - ветчина сушеная на воздухе, моцарелла из молока буйвола (поэтому буфаллино) и помидоры - все это быстро согревается в печи (ал форно) - сыр при этом разливается внутри и все это изумительно пахнет а вкус вас вернет в автогрилл опять и опять.
---
Жена заказывает Camoglia - что то похожее как буфаллино, но ветчина другая prosciutto cotto с сыром и помидором. Ее второй выбор - Rusticella - тоже что то такое, но внутри сыр, орегано, помидоры - это как пицца закрытая сверху.
----
Все это простые деревенские блюда, но очень итальянские и вкусные. К этому каппучино или еще лучше кофе еспрессо малое (стретто) - такое сильное, что у вас трясутся коленки еще вечером. Важно и поболтать с продавцом, хотя на вас у него нет времени там они вертятся - народу бывает много - особенно если придет автобус.
Туда же ходят и Carabinieri с этими полицейскими всегда можно поговорить.
Всегда когда проезжаю через Италию останавливаюсь в Autogrill - итальянском фастфуде.
========
Это только мое мнение.Автогрили в Италии распространены.Они именно удобны для автотуристов.Но так обычные большие забегаловки.Кофе там неплох.Как и почти везде в Италии.А вот пасту они готовить умеют.Иногда зайдешь в незаметную забегаловку и получишь замечательные карбонара или болонезе.Умеют готовить и сколопино миланезе.Кстати как и итальянцы люблю выпить Лимончело.На мой вкус отличный напиток.Сейчас же близки испанские воспоминания.В сентябре был в Аликанте и потом в Мадриде.В общей сложности 19 дней.Около площади Майор там в Мадриде есть рынок Сан Мигель.Он почти декоративный.Там сейчас и паэлью продают и чуросы и много тапасов.Тапас это быстрый закусон.На кусочек хлеба кладется всякая всячина.Очень понравился тапас состоящий из хлеба,далее кусочек помидора,потом нежный сыр но почти не соленый и сверху анчоусы.Ну раз в Испании то и пиво пил испанское.Возьмешь пива Сан Мигель и с этим тапасом потребляешь.Красотища!
В Испании я проехал несколько раз только Каталанию и предгорья Пиреней. Паэлью очень люблю - вообще все средиземноморские блюда сугубо народны и просты - часто там море и оливы.
Что касается лимончелло - в Италии оно везде, но в одном месте лимончелло на каждом шагу - на Эльбе.
А вот тапас не знаю, хотя у нас покупаю соус на тапас.
Путешествовать по Европе здорово.
Путешествовать по Европе здорово.
======
Согласен с вами.Я ведь тоже только первый раз так глубоко забрался в Испанию.А до этого был только в Каталонии и в Андорру на экскурсию съездил.Испания мне нравится.А лучшую паэлью я ел на рынке Ля Бокерия в Барселоне.И самое смешное,что мне посоветовал поесть паэлью на рынке Ла Бокерия серб-владелец небольшой кафешки в Пизе (Италия)Ну а тапасы с женой вы еще попробуете сами в Испании и надеюсь найдете во своему вкусу..
В Андорру я ехал из Франции - из Beziers о котором здесь уже речь была. В Андорре меня поразила архитектура - серый мрачный камень и даже современные здания имеют очень мистический как бы средневековый взгляд.
Очень много туристов из Испании и вообще влияние Испании там сильнее чем францусское.
Немного на себы разозлился когда видел цены топлива для машины - намного дешевле чем везде в Европе - но я туда приехал с почти полным баком.
Дорога была очень интересна - горы и потом долины и опять горы и опять долины - Пиренеи широкие.
Ну как я могу перестать писать ? А ведь Бог (если существует) знает что хочу завязать. Но после таких слов как Ваши я получаю второе и третье дыхание.
Только что вернулся из поездки - немного устал от езды, сьел свиное колено и выпил 50 гр хорватского самогона. Сейчас придут внуки и буду раздавать подарки.
Пусть пишет. Ибо любая критика, даже неправильная, полезна. Хотя павлинья самовлюблённость имеется...хотя возможно, в самом этом определении кроется разница между русским нерусским менталитетом.
Вдруг и правда, любой человек на Западе может считаться УСПЕШНЫМ по весьма ограниченным финансовым показателям? (Ограниченным по морально-этическому диапазону, а не абсолютной величине, величина очень субъективна)В России подход другой, он несколько шире.
Как-то говорили - в России богатеть легко, в вот жить - трудно. Стоит задуматься. То есть стать успешным по западным показателям можно, проблема - будешь ли при этом счастливым? Для русских это актуально, а для западников - кажется, нет.
Заметьте - я никогда не жалуюсь когда уж наконец президент поменяет председателя правительства или когда уж импортозамещение заработает. На Западе жаловаться не поможет - не поможет и в России, но многие этого еще не поняли.
На Западе не можете не быть самолюбым - если вы не самолюбый - будете игнорирован и беден. На Западе каждый должен знать свою цену и предлагать ее другим - тогда есть шанс достичь многого. Бесконечные слюни здесь никого не интересуют.
Я все стараюсь прочитать что то больше о русском идеале счастья чем ура патриотические всплакивания о духовности без обьяснения что это такое. Не верю что счастье в ракетах перелетевших Каспий до Сирии. Не верю и в то, что счастье в воспоминаниях о победе на Курской дуге. Это что то другое, но не счастье.
Я чувствую счастье всего несколько мнгновений за день когда вижу как улыбается жена когда чувствует себя хорошо или когда внучка вертится перед заркалом в новом платье которое ей купил. Счастье и тогда как сегодня когда ехал через Альпы в разгар золотой осени - видел водопады из окна машины и спокойные лица людей около меня.
Поэтому для меня интересно как русские ищут счастье и где его хотят найти.
ты спрашиваешь об очевидном. Для нас счастье - и улыбки родных людей, и прекрасные моменты осени. Но ещё - и счастье и спокойствие нашей большой страны. Победы нас греют и вдохновляют. Но повторю, тебе не понять, ты и там, и здесь чужой. Поэтому для тебя счастье бывает только личным.
"Победы нас вдохновляют"
------------
Как то плохо вдохновляют :
- импортозамещаете вместо того чтобы жили в достатке
- Ладу 4х4 делаете 40 лет
- абортов больше всего в мире
- 1.000.000 зараженных спидом
- 50% бюджета от нефти и газа
- промышленность перестала существовать
-----------
Счастье всегда личное - а такое "вдохновление" только самообман и нищета.
Тебя это радовать должно, европеец? Нас - нет!
Это я понимаю. Но где у вас счастье и спокойствие ? Или ты олигарх.
Русское ощущение счастья? 1. В августе 59-го года отец привез меня с детсадовской дачи - готовиться к школе. Мы шли через Смоленскую площадь, был летний день, солнечно - и пахло цветами! До сих пор появляются ощущения счастья от осенних цветов - флоксов, гладиолусов, георгинов. 2. Когда демобилизовали из армии - было начало ноября, я сел в автобус, и он привез меня на Щелковскую. Армия была позади.
С Вами умею соглашаться.
Счастье и деньги - эти вещи не связаны между собой почти никак. Деньги Вас просто избавляют от части проблем и делают жизнь спокойнее и менее напряженной такими несущЕственными проблемами где раздобыть жратву и как заплатить долги за ЖКУ.
Все остальные плохие вещи происходят с европейцами точно также как и с русскими - болезни, смерть, налоги, землетрясения.
--------
На Западе подход к вопросу успеха и счастья уже чем в России - хотя у многих говорящих о духовности в России это скорее пиар неуспешного человека.
Когда я приехал на Запад долго не мог принять скуку в ТВ - все время экологические фильмы, разговоры с деревенскими жителями, долгие аналитические разговоры.
Позже понял, что их больше интересует жизнь около них чем в Сирии или на Украине.
Вчера смотрел длинный фильм о маленьком отеле на отдаленном острове недалеко от Гетеборга в Швеции. Фильм был о семье хозяев отеля, о их питании, о том, что на острове нет интернета и мобильного сигнала и так далее. Когда то бы это выключил - сейчас смотрел с интересом. Знаю эти места и люблю этот контакт моря с сушей.
--------
Счастье человека на Западе не в деньгах - скорее в семье, соседстве, городке, природе, хобби, заботе о здоровье, поездках по стране и за рубежом, внуках, работе, которая тебя не пускает домой. В этом понятии счастья нет места для "геополитики" помощи дружественным диктаторам или надежде что о 50 лет будет лучше.
---------
А денег здесь достаточно для всего что я описал.
Не перестал !
Самолюбые на Западе успешные люди, которые не жалуются модератором.
:-)
= Андрей Иванович
Музыкант Алексей Лебединский, известный в России под псевдонимом "Профессор Лебединский", выпустил новый клип "Это ватники".
Андрюша, послушай клип, это не про тебя?
PetShopBoys еще лет пять назад выпустили диск "Броненосец Потемкин". А еще (в конце 80-х) у них был клип "Моя Октябрьская Революция" с совершенно бесподобным текстом. А Лебединского слушать...
О, как врагов ватников зацепило.
А вы стало быть дубленочник?
Скажу честно, статьи я не читал ибо все доморощенные псевдомегаэкономисты делятся на хороших и тех, кому дали порулить. Помнится ещё четверть века назад другой псевдомегаэкономист обещал всё исправить за 500 дней и тоже сыпал наукообразной терминологией и цифрами. Но всех опрокинул третий псевдомегаэкономист, которому дали порулить. Этот всех опрокинул, пообещав что «к осени заработают рыночные механизмы и цены пойдут вниз». Сам псевдомегаэкономист до этой осени не дожил и Россия похоже тоже не доживёт…
Что же может быть в этой статье? Исходя из написанного и сказанного С.Глазьевым ранее, могу предположить что в статье откровения типа «вот если бы напечатать чуть-чуть рублей и чиновники не воровали бы, то Россию ждёт стабильный экономический рост и процветание, а ватников – счастье!»…
денег допечатают, чиновников поприжмут. Процесс уже пошел.
Но для перевода многомерной системы в новую устойчивую точку нужны действия по многим координатам. Глазьев говорит об основных факторах, с большим весом. "Экономический блок" этого вообще не понимает - там несовременные практики или отвлеченные теоретики Бог знает чего.
Первое- про Явлинского и Голикова(Гайдара) прямо в яблочко. Глазьева Вы не поняли. Ну да я тоже в физике не "копенгаген" потому Вам простительно не понимать экономику, хотя бы на среднем уровне подготовки.
Сегодня владельцы Уолл-стрит активно контактируют с российскими миллиардерами космополитами, обставившими своими особняками окрестности Лондона. По сути сегодняшние потомки большевистских выродков продолжают дело своих отцов и дедов которые навязали России сначала Февральскую, а затем Октябрьскую революции 1917 года.
\\\\\\\\\\
Пришла пора давно уже понять, что паханы с Уолл-Стрита и наша олигархическо-воровская неРусь это одна и та же шайка-лейка. Это они сегодняшние олигархи-космополиты рулят во власти. Это они в 1991 опять обманув наш народ повылазили из своих щелей и стали "нашей элитой" по принуждению. Это они стали инициаторами незаконной грабительской прихватизации и обладателями гигантских направедных капиталов.
Авторитет российского руководства растет в мире, потому что там оно не врет и ведет честную игру даже с насквозь лживыми "партнерами". Также честно следовало бы вести себя и внутри страны со своим народом, не деля его на своих,таких, как Васильева и Сердюков, и чужих - прочее население. А если Глазьев назначен советником Президента по экономическим вопросом, то его голос не должен быть "гласом вопиющего в пустыне". Пока же не заметно никакой реакции на все его предложения. Озвучиваются только "яркие" предложения по урезанию статей бюджета и латанию дыр в нем, в том числе и за счет пенсионеров, которые не очень убедительны.
Ой, как понравилась вот эта Ваша мысль "Авторитет российского руководства растет в мире, потому что там оно не врет и ведет честную игру ...". С чувством юмора у вас всё в порядке. Мы смеялись громко.
Как можно быстрее запускать программу национальной модернизации всей экономики, реальной, а не виртуальной как предлагают в Првительстве. Начинать нужно прежде всего с развития малого и среднего бизнеса, дать им развиваться, сделать доступными кредиты, запустить между ними реальную конкуренцию, навести порядок на рынках, выгнать оттуда спекулянтов и проходимцев. Изменить отношение к науке и образованию.
помнится в 90е уже печатали - все ходили милионерами
Рассчитывать, что нынешнее Правительство будет заниматься реальным реформированием экономики — иллюзия. Без большой чистки планировать и обсуждать реформы в экономике бесполезно. Помнится как совсем недавно все выступали за деофшоризацию российской экономики. Казалось бы, это очевидная и необходимая вещь. Но Россия ни на йоту не продвинулась в этом направлении, потому что деофшоризация задевает коренные интересы нынешней "офшорной аристократии", которая на 90% состоит из представителей "Пятой колонны".
\\\\\\\\\\
Если представить, что нынешнее Правительство либерал-космополитов будет заменено на Национальное Правительство русских национал-патриотов и государственников, перестройка экономики — вопрос нескольких лет. Это не домыслы, я апеллирую к прецедентам нашей истории. Скажем, индустриализация страны, которая была проведена в период 1929-1941. За этот срок в СССР было построено 9600 новых предприятий, и мы вышли на 2-е место в мире по экономическому потенциалу(после США), причем с большим отрывом от европейских стран. Получается, 10 лет оказалось достаточно, чтобы выстроить по-настоящему мощную экономику.
Для того чтобы российская экономика росла такими темпами в России нужно построить капитализм. То есть грабить соседей, перерабатывать награбленные ресурсы и продавать этим соседям колониальные товары по завышенной цене. У нас же зависимая феодальная империя. То есть:
1.Феодальная - значит грабим собственный производственный потенциал.
2.Империя - кормим сателлитов.
3.Зависимая - позволяем грабить нас ещё и иностранцам.
Трижды ограбленная страна. Плюс безответственная сословная элита позволяет существовать разного рода паразитам. Итого семь шкур. С чего взяться росту? Хоть бы то что есть сохранить.
Глазьев - умный и совестливый человек. По крайней мере, так кажется по публикациям. И осторожный, и даже хитрый человек. Что хорошо.
Но главное - в РФ нужно правительство народного доверия. Тогда будут правильные действия.
<< песТня либерала >>
А с нами вот что происходит,
нам умный Глазьев не подходит.
Не потому, что он "дурак",
а то тому, что знаем как.
*
Мы знаем как всё обойти.
И где преграды на пути.
И сколько стоит "всё решить".
И как нам дальше надо жить.
*
Пока вас манит суета,
мы деньги делаем с утра.
И не устанем мы пока,
в стране такая чехарда.
*
А в остальном, прекрастные собратья,
всё хорошо, всё хо-ро-шо ;))
Г.Глазьев буржуазный экономист и его тезисы направлены на защиту буржуев РФ.Для выхода России из экономического кризиса и подъема благосостояния народа всего лишь нужно принять три закона.Во-первых национализировать сырьевые отрасли,во-вторых национализировать всю банковскую систему с отказом внутри страны от доллара и в третьих ввести госмонополию на внешнию торговлю.Если власть (Президент,Госдума и Правительство РФ) сделает это,то страна сбросит либеральное экономическое ярмо,люди начнут жить на зарплату и будет резкий рост производства и потребления.России,как воздух утопающему,нужна смешанная (народно-государственная,частная) как в КНР экономика и патриотическое,а не прозападное правительство.Дайте свободу трудовому народу и через 2-3 года Россия станет центром реального Евразийского Союза где все будет ради людей,ради прогресса и ради ее независимости.Имея огромные ресурсы жить как сейчас это преступление.
национализировать алкогольную и табачную промышленность.
Если вы действительно трезвый, то должны понимать, что Глазьев - реалист, а не мечтатель. Если какие то идеи он сейчас не озвучивает, это еще не значит, что он от них отказался. Все что вы предлагаете, это не для нынешнего правительства, оно такого новаторства не допустит. А если будет компетентное руководство в правительстве, тогда и решения будут адекватными. Если вы думаете что, президент может в приказном порядке внедрить новое мышление чиновникам-дуболомам, а точнее - .... в общем давайте будем реалистами. Хотя странная лояльность президента к г.Медведеву непонятна не только мне, но и большинству населения нашей страны, если верить здешним постам.
Я Глазьеву не верю, обычный либеральный приспособленец и трепач, для него главное прокукарекать, а там хоть не расцветай. Мне намного интереснее и ближе Делягин, которому в последнее время трибун не часто предоставляют, что очень жалко.
Вменяемых экономистов намного больше, чем невменяемых, именуемых либералами (что означает компрадорское жулье, назначенное американцами в мутные 90-е чуть ли не поименно). Однако власть у последних - при том, что они уже не раз доказывали свою полную несостоятельность.
Глазьев это мерцание тусклого проблеска в конце тоннеля для запутинцев и нормальных людей.
Давно ясно что нынешняя власть подобных Глазьеву людей близко к себе не подпустит.
Поэтому мы власть берём внезапно, уже всё готово.
Всё будет очень просто с налаживанием экономики. Никаких долларов в первую очередь.
Весь поток энергоресурсов и прочего сырья, уходящего за границу, будет перенаправлен во все регионы нашей страны.
К нам потянутся люди со всего мира. Потерпите ещё немного!
Не верю. Одна говорильня или как говорили в доблестной сов.армии ЛПП.Время мягких решений прошло. Пока не закроют рассадник лейберализма ВШЭ и не выметут птенцов гнезда Гайдара всё будет идти по старому. Эти могут
только пилить. Вот и отправить их заниматься общественно полезным трудом. С кризисной ямы вытаскивать будут другие (если доживём) .
Ну вот, появилась некая новая программа Столыпинского клуба с участием Глазьева. Ее кто-нибудь видел? Тогда покажите. И давайте обсуждать ее, а не комментарии на нее. На РБК, например, видел комментарий, говорящий, что эта программа предполагает поддерживать 10% снижение реального эффективного курса рубля. Если это так, то это означает, что Глазьев поддался давлению либералов постоянно доить население за счет девальвации рубля. Возможно, это провокация. Нужен конкретный текст программы. Данный комментарий тоже вызывает вопросы. Мнение автора о немонетарном характере нашей инфляции правильное. Но от Глазьева я этого не слышал и не было конкретных требований задавить тарифы монополий. И не нужно всуе говорить о корреляции денежной массы и инфляции. Там не одна треть, а сам факт корреляции не говорит о наличии РЕАЛЬНОЙ связи. Например, если изменение денежной массы (дМ) в каждый момент времени связано с инфляцией (И) формулой: И=0,000000001*дМ+6, то корреляция массива дМ с массивом И составляет 100%, тогда как реальная связь отсутствует. И еще. То, что предлагают добавлять много денег – это правильно. Но не нужно сюда приплетать коэффициент монетизации, поскольку он ничего, кроме диспропорции не показывает (это отдельный разговор). Важно добавлять столько, чтобы не возникла инфляция спроса (возникает при перегрузке мощностей и рабсилы). Поэтому можно добавлять много, если вовремя инвестировать в пр-во и рабсилу.
Пожалуй вы самый экономически подкованный чел на форуме.Вот мое мнение о фокусах-покусах акадэмика глазьева простое,но не знаю правильное ли.Он хочет довольно таки богатое государство за счет народа и с нищим народом.Но ведь когда народ нищ то и внутреннее потребление низко.А товаров конкурентноспособных на мировом рынке Россия производит мало.
Ваше мнение - неправильное. Глазьев "хочет" развития российской экономики, и это единственный способ - обеспечить благосостояние народа.
Ваше мнение - неправильное. Глазьев "хочет" развития российской экономики, и это единственный способ - обеспечить благосостояние народа.
===========
Мне вот объяснения грамотного чела под ником Коля понятны.А вы лозунгами пишите-обеспечить благосостояние народа только забыли добавить советского.А вот как добиться благосостояния ввергая народ в нищету,мне никак не понять.А глазьев за это и ратует.
Учет интересов населения – особая тема. Об этом не хотят вспоминать, но классический капитализм - это «все» для предпринимателей и «что получится» для остальных (по факту – большинства населения). И это все до сих пор культивируется, хотя формально у многих «демократия» - то есть власть большинства. У нас этот капитализм пытается прижиться в достаточно примитивном виде (Экономикс). В соответствии с ним у нас продолжает культивироваться тупая ориентация на экспорт (общий глобальный рынок). Только к сырьевому экспорту пытаются добавить еще что-то. А экспорт всегда заинтересован в бедном населении – снижаются издержки на рабсилу, а спрос им обеспечивает население других стран. В этом отношении наши либералы находятся в удивительном согласии с патриотами-хозяйственниками. Ни те, ни другие не требуют развития производства ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, когда благосостояние населения будет НАПРЯМУЮ влиять на доходы предприятий. Реально и те и другие лоббирую экспортную ориентацию (только вторые требуют большей диверсификации экспорта). Отсюда – наглое лоббирование и теми и другими девальвации рубля, увеличивающей доходы экспортеров и опускающей население. А «импортозамещение» - это новый для этих ребят термин, который был спущен сверху в результате наших ответных санкций западу на тяжелую обиду, нанесенную узкой группе наших лиц. Этот термин ввел в замешательство наших ребят, поскольку требует некоторого учета интересов населения и НЕ СОВМЕСТИМ с девальвацией рубля.
Уже давно добавили, и не скрывают этого. Как это столь мудрый, экономически подкованный москвич (надеюсь, коренной) мог этого не заметить? Миллиарды долларов США в обмен на облл.. на то, что показала Манька-облигация Шарапову в режиссерской версии фильма, квалифицированную рабочую силу и т.н. средний класс (на Запад), вооружение (преимущественно в мусульманские страны), военные технологии (в Китай и Индию), Гиркина, Пушилина и средство для похудения крупным оптом, много аптечных камазов (в Лугандоноссию), и самое-самое ценное, что есть у русского народа - детей и внуков правящего класса, с чем госбюджет послал (в Лондон и США). Но с другой стороны простительно, из всех наук в джунглях работают лишь естественные, на базе математики. Экономикс? Тогда уж гулять так гулять, кажем прямо: Из всех наук важнейшей для нас является Синематограф! (теле-шоу Соловьева и Самого - это самый вкусный синематограф, если что).
Доля сырья в нашем экспорте 48% (нефть, газ, металлы). В моем понимании это очень много, поэтому и назвал экспорт "сырьевым". Суть моих утверждений состояла в том, что не в интересах всего общества ТУПО наращивать экспорт (хотя диверсифицировать, конечно, надо). Тупое наращивание экспорта приводит к системным перекосам, приводящим в конечном итоге к увеличению внешней зависимости и обнищанию населения. В наших интересах целенаправленно развивать пр-во для ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ. Это сделает нас более самодостаточными и поднимет благосостояние населения. Но так поступать ЗАПРЕЩАЕТ примитивная экономическая модель, засевшая в головах и либералов и многих патриотов. Эта модель предполагает использовать население в качестве ПОСТОЯННОЙ ДОЙНОЙ КОРОВЫ. И это многим нравится. Но это глупый и недальновидный подход, поскольку, когда это население все-таки захочет разобраться, почему оно нищает, мало никому не покажется.
По поводу "Миллиарды в обмен на облигации США". Здесь нужно отделять "мух от котлет". Покупка облигаций США производятся на валютные резервы, под которые УЖЕ были эмитированы рубли и запущены в экономику. Поэтому это не отток (экспорт) капитала в традиционном понимании (неоднократно это пояснял).
По поводу "детей и внуков правящего класса" согласен.
По поводу "Лугандоноссии". Население НЕ МОЖЕТ спокойно наблюдать, когда его прямых родственников расстреливают из тяжелых орудий. Поэтому власть вынуждена была отреагировать в правильном направлении.
Этот термин ввел в замешательство наших ребят, поскольку требует некоторого учета интересов населения и НЕ СОВМЕСТИМ с девальвацией рубля.
======
Спасибо за инфу.Так я и думал,что глазьев такой же гайдар,но со своими тараканами в голове.Он всегда выступал за то,что рубль надо ронять.А народу то от этого только хуже.
Я тоже думаю, что давно пора посылать на .... кудрина медведева и прочих либерастов...
А в это время на очередной шабош в лице Гайдаровского форума собираются реальная американская агентура во главе с Чубайсом
Я не специалист в экономике и не знаю правильные ли шаги предлагает Глазьев, но то, что нынешнее правительство - сборище казнокрадов и
экономических импотентов-, понятно каждому россиянину. Для этого достаточно сходить в ближайший магазин.
Путин, как Столыпин. Стремится вверх, к святым целям и идеалам (ну хотя бы на словах), а способы выбирает неверные. Глазьев пытается по-мелочам подправить. Ну, как на корабле, несущемся на рифы, выбросить за борт пушки, чтоб осадку уменьшить. А надо менять курс. Но сказать патрону, что тот неправ, боится. Это, знаете ли, как князю Рюрику советовать - и зарубить может. Значит и сам утонет и нас утопит.
Путин далеко не Столыпин, он гарант больших состояний своего окружения, для незыблемости которых он ВСЕГДА будет поддерживать существующий экономический блок...
Выпуск денег в соответствии с потребностями экономики назрел. СССР выпускал денег как раз, чтобы хватало всей экономике. Однако и цена эффективного выпуска больших объёмов денег в России - высока. Налогами и валютными ограничениями от инфляции не защититься. Деньги и так массово сегодня выводятся в валюте за рубеж. Цена - денежного суверенитета России - тотальный контроль. Впрочем, можно вполне воспользоваться японским опытом валютного контроля 50-60 годов. Он, конечно был тоже жесток, но все же был намного мягче опыта валютных ограничений СССР. А без денежного суверенитета - государственный суверенитет России всегда будет под вопросом.
"СССР выпускал денег как раз, чтобы хватало всей экономике"
----------------
Это ему (СССРу) удавалось потому,
- что экономика была плановой - сколько нужно денег можно было посчитать.
- что денег было 2 вида - наличные и безналичные (инвестиционные). И поэтому деньги, которые печатались, шли куда надо - на производство или на потребление.
- что был жесткий контроль за внешнеторговыми операциями и,следовательно, не было утечки капитала за границу.
Пингвин не толстый, а глупый.
2 шага к оздоровлению экономики:
1. Ввести предложения Глазьева (он большой умница, причем давно предлагает хорошие меры, см. сеть)
2. Медведева назначить председателем Конституционного суда (и кабинет его куда подальше). Он же юрист! Вот пусть рулит в суде. А не занимается экономикой.
А то пизнес и ЦБ все бабло в США отсылають.
У Столыпина, по крайней мере, действительно какие-то реальные идеи были. Ну там, набрать в Малороссии хохлов целу кучу, и заселить ими за Уралом - авось хоть чего-то наконец вырастет на этих исконно-посконных пустошах. В данном же случае, самое подходящее название было бы - Маниловский клуб, имени Сапога, омытого в Индийском океане.
Глазьеву можно и нужно доверять,так как правительство РФ ,давно себя уже дискредитировало в глазах народа ,бесконечным враньем и обманами.То ,в правительстве ныли что им мешает мировой кризис, для развития страны ,то не та конъюнктура цен на нефть ,то санкции ,то Греция,то война на Донбассе.
Это какими надо быть бездарными руководителями страны, имея 40% мировых ресурсов ,не в состояние удержать рубль, и чтобы пенсии в $100 ,и того не хватало ?!
Одним словом можно охарактеризовать правительство РФ-никчемные бездари.
"Одним словом можно охарактеризовать правительство РФ-никчемные бездари." Правильно - преступники, аферисты ( бандиты, уголовники и махровое ворье) и предатели Отчизны.
По поводу валюты согласен с Глазьевым, меньше будет махинаций, особенно в ЖКХ и в строительстве жилья.
Методы валютного регулирования, предложенные Глазьвым, недостаточны и не сработают. Его идеи кастрированы в процессе обсуждений и согласований.
<< Помощник президента предложил ряд мер, которые бы позволили измученной экономике России расти темпами 10% в год.>>
Меры указанные в статье монетарные и вряд ли они обеспечат быстрое развитие страны, что просто необходимо после 25 летнего отката почти во всех областях.
Если конкретно. Вряд ли частичный валютный контроль что-то изменит в наших условиях. Необходимы меры, которые остановят вывод капитала из страны в угрожающих масштабах. Это может быть, например, запрет использования оффшоров в любой форме и/или национализация основных ресурсных предприятий.
Далее. Печатание денег приведет, вероятно, к еще большему снижению уровня жизни.Это мы видим уже сейчас, когда цены на многие продукты питания сильно возросли. Чем это можно объяснить? Владельцы торговых предприятий привыкли к выручке, привязанной к доллару, и просто завышают цены. Примеров масса: цена куриного яйца увеличилась в два раза, селедка с 80 руб сейчас подскочила до 250 р, обычные креветки совсем недавно стоили 130 р, затем 220 руб, затем подскочили до 500 - 600 рублей, в общем подорожало очень много позиций продовольствия. При этом качество неуклонно снижается. Появился творожный продукт, сырный продукт, мясной продукт, в общем суррогаты.
Что касается малого и среднего бизнеса. Он не должен развиваться за счет крупных предприятий. Иначе у нас некому будет делать самолеты, сложную электронную технику и многое другое, что относится к высоким технологиям.
Глазьев хоть что-то толковое предлагает (в моменты кризисов государство должно рулить!). В отличии от некоторых ждущих что все само собой волшебным образом рассосется.
Что то рано началась предвыборная промывка мозгов. Два года будут мусолить тему, а в 2018 объявят указанные реформы прошлым веком и возьмут уверенный курс на либеральную (читай воровскую) экономику.
" объявив Глазьева фриком от экономики".
Фрик - это от слова "фрикции"?
Если нет, то следовало бы писать на русском языке, а не на дурной копии американского.
Тогда уж писать по-русски, а не "на русском языке".
Реформа системы страхования вкладов позволит уменьшить популярность иностранной валюты в стране и возродить доверие к рублю.
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2015/10/23/ekonomika-i-finansy/765856-glazev-predlagaet-ozdorovlenie
==========
Странно все это.Рос. рубль упал по отношению к доллару в два раза.И у граждан России повысилось доверие к рублю ровно в два раза.Бу-га-га. Шо исчо скажет акадэмик?
не передергивай.
Рубль упал. Но не это повысит доверие к рублю,
а система страхования вкладов, которая сделает процесс падения менее опасным.
Но ведь это правда.
это что? пост мартышки?
Глазьев - экономист, поэтому предлагает глобальные меры, но есть куча "маленьких".
1) Приостановить членство в ВТО и поднять таможенные пошлины до уровня немецких.
Сказать: "Санкции нарушают правила ВТО, пока санкции, мы выходим - форсмажор".
2) Принять программу строительства жилья для соотечественников. В год строить 1-2 миллиона квартир, комнат гостиничного типа (студий). И возвращатьнаших оттуда.
Своим объяснять, что это стратегически важно для спасения страны.
3) Ввести большой налог на неиспользуемые земли и изымать за долги по налогам.
4) Ввести большой налог на дома, в которых никто не живет, брошеные дома, на долгострои. Даже в Москве стоят брошеные здания в довольно хороших районах.
Это просто недопустимо!
тут бы местным малоимущим гостинок понастроить, а ты уже на переселенцев замахнулся...
Для начала надо хотя бы ОБЛЕГЧИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РФ бывшим соотечественникам. Уже будет сдвиг.
Феденька,Маленькие проблемы тоже требуют большой работы от ума.Насчет ВТО я тебе объяснять не буду,извини,много пунктов придется перечислить.Программа строительства жилья для соотечественников,хорошо,но в связке с программой для коренных жителей России.Тогда будет еще лучше.Налог на неиспользуемые земли?Зачем,когда их можно просто по закону изъять и передать другому,тому,кто будет их использовать по целевому назначению.И по домам надо не с кондачка решать,простым налогом.А пробовать выкуп на аукционах.Согласен?
Наличие доступных кредитов порождает множество соблазнов, не говоря уж о некомпетентном использовании. Есть способ помешать первому и предотвратить другое. Можно организовать использование сторонних средств (работу на заказ) так, чтобы уменьшить соблазны. Это комиссионное управление финансами, когда платежи осуществляются через посредника. То есть соображать на троих: привлечь в дополнение к кредитору (заказчику) и исполнителю аудиторскую фирму (по соответствующему договору).
Это выглядит так. При оформлении кредита или предоплате заказа не создается доступа к предоставляемым средствам, а выдается гарантийное письмо о безусловном выделении оговоренных сумм. Одновременно определяется аудиторская или профильная по роду деятельности фирма – посредник в финансовых делах заемщика (исполнителя), которая уполномочивается визировать его целевые платежи, соответствующие предназначению займа. При этом заемщику (исполнителю) дается право на прямые административные, канцелярские и представительские расходы в пределах 7% целевых платежей. Здесь будет меньше произвола и возможностей пустить деньги налево, а также доступность контроля со стороны банка или заказчика (которым по договору должен быть подчинен аудитор), тогда как сегодня заинтересованным лицам невозможно добраться до финансовых операций исполнителя.
Я последние лет пять предлагал более радикальный и рыночный способ контроля. Строй на свои или заёмные, а когда построишь, заработает завод, прибыль и налоги пойдут, то тогда потраченное можно будут вернуть в виде беспроцентной ссуды из ФНБ. % покрытия займов и расходов ссудой можно варьировать исходя из отрасли, стоимости предприятия, балансовой прибыли... Банки и прочие рыночные механизмы будут контролировать расходы на стадии инвестиций, будут нести все риски. Государство вкладывает деньги под хороший залог успешного и уже работающего предприятия. Бизнес получает беспроцентные длинные деньги. Государство получает рыночный механизм планирования в виде разного процента возмещения по отраслям. Пока ссуда не возвращена - ни дивидендов, ни бонусов - вполне рыночный метод ограничения паразитических расходов. И минимум бюрократических препятствий, всё по закону, а не решению чиновника.
А чем плоха обычная стандартная схема. Хочешь начать дело, изыщи реальные (не дутые) активы - это будет твой начальный капитал. На эти активы оснащаешь производство (ОС и проч.), под залог ОС берешь кредиты (на оборотные средства и дооснащение пр-ва). Дальше производишь. Сам несешь риски. Получилось - все довольны. Не получилось - учредители несут убытки в рамках начального капитала (банки свое возьмут из залогов). Кредиты могут (и должны) быть очень доступными. И никаких кредитных соблазнов. Соблазн здесь совсем другой - затянуть в это дело реальные ср-ва инвесторов (часто государства), а потом просто забрать оборотные средства и улететь на Канары. Это я к тому, кредитные риски банков должны минимизироваться грамотной залоговой политикой. Низкие ставки здесь ни при чем.
Я вот одного не пойму- если товарищ Глазьев такой умный, его идеи такие правильные, неизбежно ведущие к успеху, победе и процветанию, народом он любим и популярен- то почему же он мыкается в советниках у оккупационного правительства? Почему же коммунисты не выдвинули его , вместо никчемного Дядюшки Зю, на своем съезде в Генсеки, потом в президенты. И правил бы нами сейчас товарищ Глазьев, вел нас правильным курсом. Почему не выдвинули, мы бы все проголосовали единогласно? Ответы есть у вас, коммунисты? Ответы типа:"Нам Путин не разрешает" прошу не предлагать.
Глазьев не коммуняка. У него была партия Родина с Рогозиным.
Впоследствии Рогозин выдавил его из партии, потом и сам ушел.
Сейчас партия возродилась, работает.
Я ЗА ОЗДОРОВЛЕНИЕ!!!!
Я уверен,что только отставка 80% правительства (а мы знаем, кого нужно убирать) во главе с председателем, руководствуясь Планом Глазьева, приведёт экономику страны к оздоровлению. Во главе правительства должен быть Глазьев.
он не лидер.
А КАКАЯ разница, дурак во главе или тупой?
Во главе правительства должен быть Глазьев.
=========
Но необходим и присмотр за тов. Глазьевым.Поэтому предлагаю для присмотра за ним назначить Мусю Гайдар.
Глазьев предлагает - это всегда бодрит!
невозможно не согласится. Поддержим Глазьева.
"Деньги-власть-деньги" — системообразующая схема. Нельзя её "реформировать", не поменяв принципиально саму систему. Не бывает "капитализма с человеческим лицом", это оксюморон.
Глазьев предлагает напечатать денег: = взять средства на реиндустриализацию из карманов населения. При этом резервы ЦБ и ФНБ он не трогает. И никаких гарантий, что мобилизованные средства пойдут в нашу экономику - не даёт. Куда пошли доходы от девальвации 2014 года? Снова десятки миллиардов отправлены за бугор. Глазьев предлагает отказаться от страхования валютных депозитов. Но смешно даже надеяться, что население тут же перекинется в рубль. Скорее, оно выберет наличную валюту и будет хранить её под матрасами. Налог Тобина надо принять, но его одного будет недостаточно. Он лишь сделает невыгодными спекуляции при малых скачках курса. Но наши колебания он не перекроет. А отток по процентам по кредитам, дивидендам, физической эмиграции бизнесменов... И самое главное, предлагаемые реформы идут вразрез с генеральной линией президента и правительства. Эти мелкие корректировки курса будут выхолощены, пока президент не согласится переменить сам курс, пока не примет новой идеи и мировоззрения. А есть ли эта идея у самого Глазьева, коль он отказался от своих ранних предложений ради призрачной надежды быть услышанным в мелочах.
Нет пророка в своем отечестве.
Иногда выражение цитируется на старославянском языке: «Несть пророка в отечестве своем».
Смысл выражения: люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Предполагается, что все истинно мудрое, правильное и т. п. может родиться не здесь, а где-то в прекрасном далеке.
А грефа с на.булиной -убрать куда подальше.Всем уже очевидно,что работают на дядю сэма, даже награды получают оттуда!
Посмотрите вокруг, что творят чиновники в райцентрах, областях и.т.д. эти наглые чубайсята должны мне оказывать услуги, так как я плачу налоги и они в том числе с этих налогов получают зарплату.Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать новые кущевки и новые разборки со "слугами народа" применением огнестрела.
И, я думаю, если в Красногорске первые 2 жертвы были взяточниками, то население не только оправдает морально Георгадзе (хотя убийство это плохо, нет вопросов), но и может начать действовать по его шаблону. А что еще остается? Народ наш терпелив, но до предела доводить без суровых последствий еще никому не удалось...
И, я думаю, если в Красногорске первые 2 жертвы были взяточниками, то население не только оправдает морально Георгадзе (хотя убийство это плохо, нет вопросов), но и может начать действовать по его шаблону.
========
Конечно Георгадзе настоящий бандит-барыга.Но он выполнял планы ЕР по сокращению поголовья чиновников.
Удивительно крепкие нервы у наших малых и средних бизнесменов , когда каждый второй мысленно расстрелял бы своих визави из чиновничьей гидры - терпят , как крестьяне на оброке. Красногорск - вершина айсберга , который скрыт толщами воды , леденящей всякого , кто нырнёт для исследования этой застывшей груды "свободного предпринимательства".
Конечно терпят ведь у всех есть семью в конце концов. А враги народа этим и пользуются!
За Глазьевым наблюдаю давно, еще с 90 годов, на сегодняшний день один из немногих адекватных экономистов, почему его идеи еще не в работе....не дают гады..это и называется сдерживание России, посмотришь только на одного Ясина и уже руки опускаются, а если еще и послушать, можно сразу в штаты собираться на мпж..
Ты вообще САМ-то понял, что написал? Глазьев не ПОЛОМОЙКА и даже не счетовод при ЖКХ. Он СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА и АКАДЕМИК! И если вся его ДЕМОГОГИЯ НИКОМУ НЕ НУЖНА, то это НЕ "гады" виноваты, а СИСТЕМА. Странно, что в СССР он был НИКЕМ!
Всё, что требуется в данной ситуации (на мой взгляд) поднять авторитет правоохранительных (прокуратура, МВД) органов.
Они боятся глядеть в сторону депутатов и чиновников. На то есть причины. Из этого же ряда и наезд в прямом и переносном смысле на человека в форме в деле с аварией "феррари". Только задача эта не из легких.
задача очень проста. Государство способно запугать таких дядь до икоты. Чтобы в подкорку вбилось и детям передалось: нельзя так борзеть.
Государство это может, когда хочет.
Пора взрослеть и приобретать привычку думать, а не слепо верить лживым либерастическим сказкам, "потому, что так сказал телевизор" Включайте собственные мозги и думайте: смогла бы страна совершить такой прорыв в индустриализации культуре и науке если бы не опиралась на энтузиазм и инициативу масс. Вспомните советские кинофильмы тех времен они какие образы пропагандировали во всех сферах? Приспособленцев? нет, именно, новаторов против всего костного: стахановцев, чкаловцев, революционеров в науке, строителей нового. А саботаж, да карался строго, иначе к войне не подготовились бы.
Это на деньги нынешних воров и коррупционеров, боящихся ответственности, идет пропаганда порочащая то время.
Глазьев отступился от своих более ранних требований. Его идеи потеряли радикализм и стали потому неэффективными. Он предлагает сегодня поскрести по сусекам, немножко улучшить финансирование, но коренной проблемы России не решает. Отступился от ФНБ, значит в следующий раз отступится от резервов ЦБ, дальше будет отступать по всем позициям и реализуется от всей его программы только пункты по ограблению народа для затыкания дыр в бюджете и компенсации потерь акционеров госкорпораций. И для чего нам такой реформатор нужен, который будет оправдывать политику грабежа России под прикрытием реформ, но без реформ? Проблема страны в том, что все её ресурсы контролируются бюрократией. Надо отдать их бизнесу, ограничить их использование только внутри страны, обеспечить безопасность бизнеса и так далее. Но первично всё же политическое решение вырвать кусок из лап чиновничества и отдать его бизнесу. И начинать это надо с наиболее доступных средств: ФНБ и резервов ЦБ. А он боится. Значит, струсив в крупном и кардинальном вопросе по мелочам тем более струсит.
Природные рксурсы в России УЖЕ в руках бизнесменов! В ЭТОМ И ПРОБЛЕМА! Учиться и работать ПРОБОВАЛ?
Срок службы 2-3 года, после чего чиновник должен сдать дела своему преемнику. Если сдал дела хорошо, показатели улучшил, то на новое место службы едет с повышением на более солидную должность. И наоборот, если дела сдал плохо - идёт на нижестоящую должность с понижением, или в отставку.
В свою очередь преемник при приёме должен выявить все недостатки и отрапортовать наверх, иначе эти недостатки перейдут на него.
Одним словом, нужна непрерывная ротация кадров - только так можно вырастить хорошие кадры. Ротация кадров у нас уже была при Петре Первом и при ранних коммунистах (при Сталине) и во многом благодаря этой ротации Россия делала грандиозные шаги вперёд. И наоборот, при Брежневе ротация кадров сошла на нет, и тут же получили застой.
И ещё. Ротация позволяет свести коррупцию на нет. Поскольку коррупционные связи не успевают отрастать и обрываются. Допустим приходит на службу новый начальник его никто не знает, он никого не знает. Брать взятку у первого встречного он не будет (вдруг это подстава). Сдругой стороны, местным мафиози прикармливать его нет смысла, поскольку через два года он гарантированно поменяет место службы - шкурка выделки не стоит.
увеличили пенсионный возраст госсслужащих.
Каждый снизу несет % вверх, по другому быть не может.
Мой знакомый, который служил в Афгане, говорил, что каждый раз новые офицеры начинали
продавать солдатскую еду душманам уже через неделю после приезда на службу.
И что помощник президента не может донести свои мысли главе государства?Или главнокомандующему это не интересно?Что то здесь не так.
Всё очень просто6 ВВП "на крючке" у олигархов (читай тоже самое по Обаму и т.п.) Обама он может быть и парень то не плохой, только...
Партнеры таки целых 26 Томагавков пожертвовали, чтобы сохранить режим ставленника Березовского.
Толстый пингвин робко прячет, умный смело достает.
Был бы Путин на крючке -- давно бы купили тех кто держит крючок и направили ситуацию в нужное русло. Вот олигархи как раз на крючке у госдепа.
проблема в том, что все предложенное Глазьевым нужно применять В КОМПЛЕКСЕ!
у нас же напечатают денег и передадут их в банки без каких либо (или чисто формальных) ограничений.
дальше понятно...
и в итоге либералофильная власть разведет руками со словами: ну вот, мы же говорили!
и начнется дальнейшая дораспродажа.
конечно, СОГЛАСЕН с ГЛАЗЬЕВЫМ, но его будут шельмовать западные холуи в лице цб, "минразвития" и т.д. Держись, Глазьев, народ за тебя!!!
Точку ставьте. Чтобы отличаться. Иначе приходится писать мне -а я не совсем согласен. Глазьевские идеи понятны, но нуждаются в доработке,и серьёзной. И ещё нужна практическая проверка в наших условиях - в одном - двух регионах.
А вообще-то идеи в основе здравые. А критиковать его тоже будут, это ясно. И "СВОИ" И "ЧУЖИЕ". А народ - да, поддержит...если поймёт...
Почему "нет подвижек"? А на кого тогда "опираться", если ДЛЯ ВСЕХ будет эта самая "неотвратимость наказания"? Неужели и прокурора, например, нужно наказывать за нарушение ПДД точно так же, как и простого человека!? Прокурор же тогда обидится и не будет лоялен и договороспособен в тот момент, когда на прокурора потребуется "опереться"!
И если чистить власть на местах, не давать ей спуску и возможности получать самое глубокое удовольствие от своего положения на этих местах, то и она перестанет быть удовлетворённой и лояльной, когда на неё будет необходимость "опереться" и заручиться её поддержкой! Ибо, как говорили в Одессе, "зачем оно им - эта романтика?", если всё так честно и строго...
И если каждого богача-инвестора вычитывать за всякое нарушение, как обычного смертного, то разве будет он доволен таким подходом? Разве будет лоялен?
Короче, если со всем этим классом, который иногда называют ЭЛИТОЙ, вот так вот беспардонно и панибратски - как с обычными смертными, ТО ГДЕ ЖЕ ТОГДА ПОДДЕРЖКИ ИСКАТЬ, ЕСЛИ ЧТО!?
Рецепт один - тюрьма и конфискация, в особо крупных расстрел и конфискация.
Но у нас не 37 год (мать его!), по словам президента.
Помимо утраты наивысшего кредитного рейтинга по версии одного из ведущих мировых рейтинговых агентств (Standard & Poor's) в 2011 г., а также фактической остановки работы американского правительства и прямых экономических потерь в 2013 г., в обоих случаях проблемы в США привели к заметному всплеску волатильности на долговых и фондовых рынках.
При этом в целом повторяющийся политико-бюджетный кризис в виде неспособности правительства США сбалансировать свои доходы и расходы без увеличения лимита госдолга, осложненный политическими разногласиями в конгрессе, стал фактором риска не только для США, но и для мировой экономики.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.