• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Нефтяные эмиры тоже плачут

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

31.10.2015, 09:38
Гость: Военный пенсионер

Из всего бреда на форуме больше всего понравились стихи про телефон. Откуда, кто автор? Молодцы ребята!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2015, 08:18
Гость: спокойный

это артист ефремов можно послушать в youtube

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 13:30
Гость: Европеец

Полностью согласен - чита его всегда и всегда горжусь, что такие авторы растут только в России - конечно среди множества дураков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 23:00
Гость: МВИ

Прекрасная статья и правильная,со знанием дела.К написаному автором надо добавить;низкакая цена на нефть и газ ни в коем разе не устраивают страны европы и конечно сша.Всё было расчитано на блицкриг как и со сланцевой нефтью в сша.Что мы видим? Банки финансировавшие нефтяные концерны один за другим банроты,страны не собирают запланированные налоги из-за низких цен на топливо.Так что бред о процветании сша и фрг оставте для следующего раза.Тоже самое произойдёт и на Ближнем Востоке с "шейхами" деньги для них печатают в сша,которые перекручивают в акции.
В отличии от всего остального мира у РФ есть всё для автономного и комфортного проживания.Воруют в РФ не больше чем в любой другой стране-это значит сколько позволяет начальство.Захотят эту лавочку прикроют в течении 2-3 дней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 09:45
Гость: Да неужели?

МВИ :В отличии от всего остального мира у РФ есть всё для автономного и комфортного проживания
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Видимо именно поэтому мы, граждане России, находимся на 69 месте в мире по продолжительности жизни и на 43-46 по ее уровню комфортности. "Проклятые" американцы имеют ВВП в три раза больше и живут в среднем на 8 лет дольше . Это при том, что США вовсе не самая комфортная страна для жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 09:18
Гость: для МВИ

ФРГ сумела подняться после таких мировых войн, по итогам 2МВ англосаксы у немцев отняли их самые плодородные земли подарив их ляхам. Сейчас даже простой работяга немец может пойти в ресторан и для него поход в ресторан не роскошь в отличии от русского. Даже сейчас Германия лучше всех в Европе переживается кризис. Уж кто-кто ,А ФРГ точно выстоит кризис не смотря ни на что. Сейчас на нефтяной рынок вышли Иран с которого сняли санкции,Ливия после того как в Ливии кончилась война. Рост предложения нефти привел к снижению цен на нефть. Это ударило и по России сейчас доллар стоит 64 рубля,согласно некоторым прогнозам в слудующем месяце доллар вырастет до 70 рублей . И это запросто может сбыться. Ну и чему вы радуетесь инфляции? "Захотят эту лавочку прикроют в течении 2-3 дней." Святая наивность,а почему тогда Сердюкова не посадили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 07:50
Гость: кот Матроскин

Ну да, в своих расчетах они опирались на американскую народную поговорку - "Пока толстый ссохнет, худой сдохнет". Не вышло. Худой (Россия) не желает так быстро сдыхать.
Вот только хотелось бы просчитать, сколько времени толстый может терпеть, чтобы не сдохнуть самому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 23:58

В одном кроссворде был вопрос - "уверенность на 7 букв". Ответ был "иллюзия".
Вот и у Вас - пребываете в сладкой иллюзии, что процветание Америки и Европы закончилось. Такая же иллюзия была и Вашего отца и деда.
Это хорошее утешение когда есть надежда что кто то загнется или обеднеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 09:11
Гость: европейцу

Ну если то что сейчас творится в США для вас процветание то что для вас упадок -голод?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 13:32

Это то, что у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 16:51
Гость: Телефон (оконч)

Я с ним (я сейчас не шучу)
Совсем говорить не хочу!
Он будто бы только что с парты…
— Всё это – двойные стандарты!
Всё это ужимки и маски!
Давай, приезжай, я – в Дамаске.

И, превозмогая зевоту,
Он снова спешит на работу
Звонок!
— Что такое?
— Беда!
Бегите скорее сюда!
— В чем дело?
— Спасите!
— Кого?
— Помогите!
Вы наш всенародный кумир!
— Кого же спасать?
— Русский мир!
Русский мир провалился в болото…
— Провалился в болото?
— Да!
И ни туда, ни сюда!
— А где же он тонет, где?
— В Алеппо и в Караганде,
В Донецке, в Луганске, в Саранске,
В Нахабино и в Мухосранске!
В Риге, Варшаве, в Одессе,
В Вильнюсе и в Херсонесе!
В Дебальцево и в Минусинске!
И в Минске! И в Минске! И в Минске!
О, если вы не придете —
Он утонет, утонет в болоте!
Умрёт, провалившись в сортир
Наш русский загадочный мир!
Пусть танки, десант и пехота
Тянут его из болота!

— Ладно! Бегу! Бегу!
Если могу, помогу!

Ох, нелёгкая это работа –
Русский мир доставать из болота!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 19:25

Есть только 2 вещи на русском языке у которых я очень содалею, что мои новые соотечественники в Европе никогда не оценят потому, что припереводе пропадет 100% качества.
Это песни Высоцкого и Ваши стихи на КМ.
Хау, я все сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2015, 22:26
Гость: высоцкий это от самый тупой алкаш,

что кони двинул от передозировки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 16:46
Гость: Телефон (прод)

А потом позвонили сирийцы:
— На нас нападают убийцы,
Иранцы, повстанцы, засранцы
И разные американцы!
Не могли бы их всех побомбить,
Чтоб заставить их нас полюбить?

А потом позвонила Чечня:
— Вова, у нас тут фигня!
— Кому вы звоните?
— Володе!
Номер его же, вроде?
— Попозже не наберёте?
Володя сейчас на работе
Он на работе, короче,
Звоните ему на рабочий.

И такая дребедень –
Целый день:
То тюлень позвонит, то олень,
То стерхи звонят, то тигрята,
Буряты, лисята, бобрята,
Целый день ни попить ни поесть:
— Пришлите нам СУ-26!
— Пришлите нам боеголовку!
— Позовите пожалуйста Вовку!

Ну как объяснить идиотам:
Он занят. У Вовы — работа
Он три ночи не спал,
Он устал.
Ему бы заснуть,
Отдохнуть…
Но только он лёг –
Звонок!
— Спасите! Спасите нас!
— Кто говорит?
— Донбасс!
Мой позывной – «Дикобраз».
— Я понял, я слушаю вас,
Кончайте там визги и вой…
Я вам уже выслал конвой
— А выслали то чево?
— ПЗРК, ПВО,
«Град», АКС, АКМ
И несколько новых систем
— Ура!
— Помолчи, «Дикобраз»!
Мы тут сливаем вас…
— Домой что ли? В Нижний Тагил?
— Нет, на войну с ИГИЛ!
— Я не пойму чего-то…
— Пока, мне пора на работу!

И опять – то «динь-динь»,
То «дон-дон»,
И опять зазвонил телефон,
Тут и так настроенье – дерьмо,
Так ещё позвонило чмо
Среди ночи нести дребедень.
Чму-то пофиг, у них же там день!
— Я слышу тебя, Барак.
Теперь у нас общий враг,
Нам вместе необходимо…
— Зачем ты послал ко мне Диму?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 09:36
Гость: Москвич

Телефон, а где же начало? Когда Михаил Ефремов читал эти стихи со сцены зал хохотал и аплодировал стоя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 19:53
Гость: ???

Полегчало? Может Крым вернулся или долги простили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 16:19
Гость: Телефон

Автор: Андрей Орлов (Орлуша)
Читает: Михаил Ефремов
В Кремле зазвонил телефон.
— Кто говорит?
— ООН!
— Откуда?
— Откуда надо!
Пригласите-ка к трубке Асада!
— Вы не туда попали
Мы ничего не сбивали!
— Этот ужасный Асад
Подтёр демократией зад!
— Ну и чего такого?
— Тогда позовите Вову.
— Вовы нет дома.
— Врёте!
— Вова сейчас на работе.
— А где он работает? Где?
— Везде!
— Вас не слышно!
— Везде!
Если где-то случилась беда –
Вова едет работать туда
Сейчас у него работа
На галерах Каспийского флота.
— Телефон не дадите случайно?
— А это – военная тайна,
Я выдать её не могу!
— А сам то ты кто?
— Шойгу!

А потом позвонил
ИГИЛ
И со слезами просил:
— Мой миленький, где ты?
Пришли мне ракеты,
Штучек хотя бы пять,
Совсем уже нечем стрелять!
— Послушай, ИГИЛ, не тебе ли
Я выслал на прошлой неделе
Сорок прекрасных ракет?
Они долетели?
— Нет.
— Ну ладно, сегодня же днём
Ещё штук пятнадцать пульнём.
— А Вову не позовёте?
— Вова сейчас на работе.
— А как его можно застать?
— Звоните лет через пять.

А потом позвонили зайчата:
Пришлите скорей автоматы!

А потом позвонили вороны:
Шлите быстрее патроны!

А потом позвонили панды:
— У нашей луганской банды
Кончились бяки и «Буки»
А без них у нас связаны руки!

(прод след.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 16:02
Гость: Коля

«Пока Страна 404 запасается вазелином в преддверии дефолта…».
Автор, использовав эту лаконичную и сильнодействующую ассоциацию, сделал комплимент Украине. Он предположил, что там что-то делается для смягчения неприятных ощущений. У нас же опускание населения начали в 2013 году без всякого вазелина (всухую). И в особо циничной форме. И либералы и некоторые «патриоты» (бабкины, леонтьевы) говорили: «будет немного больно, но сами виноваты – у вас зарплата растет быстрее вашей производительности труда, мы задолбались терпеть геометрический рост наших издержек, рубль должен быть девальвирован». Население пыталось ответить: «так снижайте издержки (немонетарная инфляция), причем здесь руб…». Но было поздно, процесс уже пошел. Сначала потихоньку и неглубоко – условия не способствовали – экспорт больше импорта, высокая нефть, огромные резервы – спекулянты раскачивались тяжело. Но Обама помог с Украиной, а затем и нефть уронили – и процесс пошел в режиме хард (жестко и глубоко). По-прежнему всухую, но с общей анестезией (выброс эндорфинов после подарка (без кавычек!) Крыма на время отключил мозг). Потом анестезию немного продлили (Сирия). Телу был нанесен существенный ущерб. Нетрудно предположить, какие ощущения будут у тела и его реакция после окончания действия анестезии. Все это очень похоже на прямую подставу нашего гаранта, ведь те, кто это делал, разбегутся по щелям, а отвечать будет он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 14:49
Гость: стиль изложения соответствует совецкому школьнику,

писавшему изложения на 3.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 14:39
Гость: сергей-57

не стыдно писать,что промышленность сохранилась?!--алкаш и карлик давно её угробили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 19:59
Гость: Правда?

А на чем жируют коммерческие банки? Вася ты безграмотный а не сережа.
если бы не было производителей , банки давно бы загнулись. Мальчик Сережа, экономика жива пока производятся МАТЕРИАЛЬНЫЕ ценности, а она(экономика) пока жива, несмотря на старания либералов из правительства.
Ты хоть сам-то хоть день на производстве работал, бездельник? Приходи я покажу тебе где суппорт, а где станина на станке и как правильно отверстие раззенковать.
Рассуждают тут..."экономисты-юристы" о том о чем не имеют ни малейшего представления.Сплетничают как старые бабки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 11:14
Гость: Павел__

Анонимная девочка, банки спекулируют на бирже, и полеты рубля это хорошо продемонстрировали в 2008 и сейчас. Кредитовать банкам производство пусть даже под 20% или за месяц сделать на валютной бирже 100% - понятно, что выбирают банки. Сказки про производство рассказывай, конечно, но - на селихере, тут - бессмысленно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 17:12
Гость: Сережу в президенты

Сережа, а ты сам баллотируйся! мы поддержим. если что! Глядишь, и промышленность поднимешь, и экономику... и коррупцию на место поставишь )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 16:10
Гость: Сергей_К

"писать,что промышленность сохранилась?!"
.
Ну да, конечно, "крылатки" из Каспия дядь Вась в гараже киянкой, из старых водосточных труб, склепал. :-)
.
Нет! Вы ПИШИТЕ! ПИШИТЕ!
Пусть вороги, читая Вас, и дальше так думают.
.
Пока очередной Дональд Кук не притащится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 13:20
Гость: Стасик Потоцкий

Спасибо Александру Ростовцеву за стиль изложения.
Всё верно,-видимо этих принцев-дармоедов-бездельников,
как грязи после дождя в средней полосе.
Что-то не видно в комментариях "Члена КПСС"
или он уже не "Член"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 11:12
Гость: Макс

то СССР, после ввода против него «нефтяного эмбарго», умудрился за весь срок его действия поднять ВНП на триллион рублей.

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2015/10/29/neftegazovyi-sektor-ekonomiki-v-mire/766107-neftyanye-emiry-tozhe-plachut

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВОТ ГДЕ ПРИМЕР НАДО БРАТЬ, ЕСЛИ УМА НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вообще: Я ЗА ВОССОЗДАНИЕ ССССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 20:14
Гость: максу

ну дадим человеку помечтать. Обратного пути у жизни просто нет. Россия никогда больше не будет как СССР. Никогда и даже нынешние события в Украине это подтверждают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 01:28
Гость: обратного пути нет

но взяв лучшее из прошлого, можно сделать нормальное настоящее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 10:18
Гость: IgS

статья хорошая, веселая. во только одно не пойму - "прынцы" приедут бабла пр везут зеленой бумаги? как, опять? если он едут договариваться продавать свою нефть за рубли и тол ко за рубли тогда это действительно интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 00:40
Гость: Татьяна Алексеевна

На днях задержали одного саудовского принца вместе с не хиленькой партией наркотиков.Ищут замену нефти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 13:42
Гость: ABC

Нефть еше никто не отменил, а большие деньги, особенно очень большие очень изворотливые/целеустремленные/энергичные/с большой фантазией/смекалкой, так что там не только наркотики, a трансплантация органов, сами имеют большие гаремы и др. обеспечивают и много, много чего и давно. И что если когда либо это всплывет на поверхность, тяжело будет исламскому миру осознать/сживать/проглатить эту святось - большое испытание Всевышнего, но с др. стороны, должно же наступить и время очишения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 00:36

Хорошая аналитика. Но, помимо комплиментов автору, которые здесь сказали, у меня есть небольшая поправка.

Автор пишет: "Но у России, по крайней мере, сохранилась промышленность. Местами даже есть чем нескромно гордиться: ракеты и субмарины разные, атомная промышленность, «Армата» и другое-прочее"

- ну да, есть, но не это главное. А главное в том, что Россия САМОДОСТАТОЧНА, в отличии от типа успешных тайваней и германий разных. Если буржуи вдруг России объявят даже всемирный бойкот, и не продадут ни задвижки нефтяной ни жвачки, ничего не изменится, т.к. все ресурсы есть внутри страны.

Даже лучше будет, если бы объявили Просто придется все научиться делать самим. Собственно, развитие именно в этом направлении и идет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 17:23
Гость: Поправка

В советской России всё делали сами. Если ваше утверждение о том, что в России сохранилась промышленность верно, значит в России не разучились всё делать - то есть, производить - сами. Но вы тут же заявляете, что научимся всё делать сами если понадобится. Получается противоречие в ваших утверждениях. Если промышленность сохранилась, то как это при сохранившейся промышленности разучились всё делать? К сожалению, 90 процентов населения принимают такое ваше словоблудие на веру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 09:17

Написал Вам пост о русском менталитете и прочитал жене, добавив - а они даже поговорку на себя выдумали "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
А она улыбнулась и говорит : "А ведь ты сам живущая иллюстрация этой поговорки". :-)
Чудесная у меня жена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2015, 13:58
Гость: Роман

Судя по отношению европейцев к мигрантам - они не будут креститься, даже когда гром отгремел и молния запалила родной дом....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 08:34

Хохма в том, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять русский менталитет. Он иногда сам прет из всех шелей.
Например Кот Матроскин пишет : "Даже лучше если бы обьявили всемирный бойкот - просто придется научиться все делать самим". А без всемирного бойкота пусть все разваливается ?
Таких примеров много и люди даже не задумываются что пишут о себе, своем отношении к труду, стране и мире. Так возникло (как бы) импортозамещение - если бы не санкиции то и не начали бы пытаться делать вещи сами. Но даже и под санкциями это чудозамещение скрипит в подшипниках.
Кот Матроскин это даже назвал развитием ! Когда тебя вынуждают делать то, что должен делать самостоятельно с внутренним убеждением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 22:18
Гость: интересно знать вашу трактовку

мнений Колобка, Курочки-рябы, Дуремара и Карабаса-Барабаса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 22:46

Как изволите :
------
- Колобок с точки зрения менталитета - оптимист, это в России редкое явление, но из колобков была бы плохая политическая партия, нет у них предпринимателского драйва
- курочек рябых в России много - 89% из них единороссы (ски), некоторые иногда попадаются, но когда молчат как рыбы их выпускают на волю
- Дуремар и Карабас Барабас годились бы в партию к Жириновскому, тот же стиль - много шуму из ничего и крутые позы
--------
А мнение стерхов Вас не интересует ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 11:47
Гость: Корр

Европеец, обычно тебя не читаю - одни тупые утверждения. Логика напрочь отсутствует. А здесь - рассуждение с попыткой обоснования. Но попытка очень слабая.
"Даже лучше если бы обьявили всемирный бойкот - просто придется научиться все делать самим". А без всемирного бойкота пусть все разваливается ?"
"...тебя вынуждают делать то, что должен делать самостоятельно с внутренним убеждением".
Это дешевое лукавство, европеец. Именно ваши либеральные условия и наличие у нас огромных ресурсов не дают стране устойчиво развиваться. У народа есть желание и умение работать, но ваши условия приводят к постоянному перекосу: у нас много сырья, никто не запрещает его добывать и экспортировать. Это относительно легко и не требует очень больших трудозатрат. Взял и отдал. У нас этим занимается 1% населения. Но валютная выручка от продажи этих ресурсов огромна. На эту валюту можно вовне купить все, что нужно нам. Так зачем вообще что-то производить? Вы же нам навязали такие условия, что нужно работать на выгоду, а выгоднее закупать (в т.числе) у вас, чем производить. Поэтому если не изменить ваши условия, то у нас все так и будет. Это называется "сырьевая игла". И в интересах запада, чтобы мы на ней постоянно сидели. А такие как ты убеждают нас,что мы просто работать не хотим. Дешево это и глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 20:05
Гость: Злой

Не совсем верно.В российских условиях добывать ресурсы, вовсе не легко и требует немалых затрат и высоких технологий. Газовая и нефтяная промышленности довольно высокотехнологичные отрасли. Надеюсь понимаете что компрессорные станции для перекачки газа, это не кухонная кастрюля из аллюминия. Это не как у саудитов- просверлил дырку и качай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 11:10
Гость: Alex202

Как можно быть настолько непоследовательным. Сами же расхваливали глобализацию. Ну и не производили в России то, что производят в другом месте. В СССР производили, а в России пока ещё надеялись на здравый смысл запада. А они систему банковских транзакций грозятся перекрыть. И что? Наликом за газ в мешках повезут? Ох и смешно будет в Шереметьево. Должность грузчика будет министерской. Так что иллюстрация поговорки из Вас слабенькая. Вот грянет гром "импортозамещения российского газа" - будет как в Литве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 07:55
Гость: ну про германию загнули

Ну Германия всегда поднималась и живет лучше России намного не имея ничего в отличии от России. Кстати Байкал мелеет. Так что к ресурсам бережно относится надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 19:48
Гость: Коля

Автор, хоть и использует стеб, но вполне адекватно представляет ситуацию. Нам пора прекратить визжать насчет катастрофического влияния низкой нефти на экономику РФ. А визг этот провоцируют наши власти, продолжая выполнять убийственную установку на девальвацию рубля. У нас доля углеводородов в экспорте составляет около 48%. Это много. Но при падении цены на них вдвое общий приток валюты от экспорта должен упасть на 24%. Примерно так и произошло (-27%). Посмотрите статистику. Это что, катастрофа? Это падение ДАЖЕ МЕНЬШЕ профицита торгового баланса до падения нефти (2013 год). То есть это падение просто бы выправило торговый баланс (экспорт сейчас даже больше, чем был импорт в 2013 году при высокой нефти). НЕТ НИКАКОЙ КАТАСТРОФЫ. Фундаментально поступающей сейчас валюты ХВАТАЕТ, чтобы обеспечить импорт 2013 года (при высокой нефти и стабильном рубле). Какие основания визжать? Какие основания девальвировать рубль? Да, экспортерам поплохело - но это, ребята ваш бизнес, ваши риски. Да, в бюджете будет меньше доходов, но именно на этот случай накопили огромные бюджетные фонды - используйте по назначению и НЕ БУДЕТ проблемы. Но нет. Предпочли тупо застраховать рублевые доходы экспортеров и бюджета за счет опускания всей страны. И нагло продолжают это делать. Также скажу, что ЕСТЕСТВЕННОЕ опускание рубля вдвое должно соответствовать падению экспорта вдвое. А это произойдет при цене нефти 0 (ноль). Поэтому рублю сейчас ничего не грозит, кроме властей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 20:20

Это верно. Падением цены на нефть, с попустительства экономических властей России вовсю попользовались валютные спекулянты.Именно отсюда прежде всего такое падение курса рубля.
Центробанк не сделал даже элементарной вещи о которой знает любой первокурскник экономического факультета.
Т.е. не ввел в действие связанные кредиты а раздавал их направо и налево и не нашел ничего лучше чем поднять ключевую ставку... чем разом, вогнал в долги практически ВСЕХ реальных производителей.
Зато банки неплохо нажились и жируют.Они тут же подняли ставку по кредитам, совершенно немыслимую для производителей.Причем даже по ранее выданным кредитам.Вот кого расстреливать через одного- банкиров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 00:26
Гость: Кока-Коле

Спасибо за информативный комент.Не слежу за экономикой в масштабе страны.Но на бытовом уровне понимаю что что то идет наперекосяк.И чудят уроды на верхних этажах власти.Не хочется революций и других потрясений,но оружие надо чистить и смазывать своевременно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 18:29

Ну вот! Не в первый раз, но проклюнулась тенденция:
.
В КМ появились чтения в стиле "а ля журнал "Крокодил".
.
Неплохо!
.
Возможно и будет рубрика "Крокодильских чтений".
И называться будет "Погребок Ёжики и Кактус". :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 16:57
Гость: Кот Мурр

Я бы так не радовался "проблемам саудитов".Хотя отдаю должное стилю и юмору Уважаемого Автора!Браво!
Всё дело в РАЗМНОЖЕНИЕ.Если я ещё не впал в старческий котовский маразм,то припоминаю что в начале 60-х,на заре нефтяного бума,в Счастливой Аравии(без кавычек ,ибо так и было!) жило в раю 4 миллиона буратин и мальвин.В 80-е их уже было 9 млнов.А сейчас цифра приближается к 40 млн.!Заметте-избалованных 40 млн-в.Как правильно заметил Автор,там одних прЫнцев 25 тысяч!Каждый хочет гарем,дворец,феррари,слуг,охрану,яхту и счёт в Цюрихе.
Вот когда "Аллах перестанет давать"-куда они денутся?Начнут развивать Хай-Тек?Дык они деградировали,что признают сами их рукойводители.
Они попрут вокруг "что бы пжрать"."Кусать то хоцца!"
А теперича вопрос:Где самые дырявые границы?Ромадановский вам в помощь.ПГавильно думаете.Про ЕвГопу забудте-там уже будет Халифат со столицами в Эль-Париже,Лондонобаде и Берлин-кале.
И что они будут тут делать?Пойдут работать на стройки?"Это вряд ли"-говаривал в таких случаях Красноармеец Сухов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 20:58
Гость: жаль вас и ваших потомков котяра

.Всё дело в РАЗМНОЖЕНИЕ.Если я ещё не впал в старческий котовский маразм,то припоминаю что в начале 60-х,на заре нефтяного бума,в Счастливой Аравии(без кавычек ,ибо так и было!) жило в раю 4 миллиона буратин и мальвин.В 80-е их уже было 9 млнов.А сейчас цифра приближается к 40 млн.!Заметте-избалованных 40 млн-в.Как правильно заметил Автор,там одних прЫнцев 25 тысяч!Каждый хочет гарем,дворец,феррари,слуг,охрану,яхту и счёт в Цюрихе.
Вот когда "Аллах перестанет давать"-куда они денутся?Начнут развивать Хай-Тек?Дык они деградировали,что признают сами их рукойводители.
Они попрут вокруг "что бы пжрать"."Кусать то хоцца!"
============
Вы и соответственно ваши потомки уже совсем отвыкли давать по ушам пришельцам.Вымрете и хорошо.А мы то русские еще побарахтаемся как говорил тов.Сухов.И свою партию выиграем.А домашним котам полный капут.В экстремальных условиях всякие кошечки и собачки не выживают.Вот вы и визжите предвидя свой конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 18:48
Гость: Кот Мурр

Вы и соответственно ваши потомки уже совсем отвыкли давать по ушам пришельцам.Вымрете и хорошо.А мы то русские еще побарахтаемся как говорил тов.Сухов.И свою партию выиграем.А домашним котам полный капут.(С)
--------------------------------------
Не смешите мой хвост Уважаемый!
Нет в мире народа более не дружного чем ваш.Ни кому ви по ушам не дадите,только вам дают по ушам и прочим частям тела.
Вспоминаю как в Дагестане ещё при союзе,любой национальности человек попав в беду сразу звал соплеменников!Даже Таты-горские евреи,очень маленький народ,случись что сразу обрастали помощниками,родичами...
И только русский,попав например в аварию -оставался ОДИН!Хорошо если пара родственников приедет выручать.Более того - если будут другие русские,дык ещё топить начнут "своего",выслуживаться перед другими.
Про "вымиранию" вообще бы помолчали - рождаемость ниже низкого,а смертность бьёт рекорды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 10:27
Гость: Коту Мурру

разобщенное поведение русских на фоне сплоченности диаспор не должно никого удивлять. Чем меньше народ, тем сильнее родственно-социальные связи, тем более, в чужой среде.
А у себя дома они вообще хозяева, отыгрываются по полной.
Русские в этом плане расслабленные, ввиду великости этноса.
Нас много, и мы великодушнее к чужакам и равнодушнее друг к другу. Именно на этом и играют, часто борзея, наши "малые народы". Противно их щелкать по носу, но, видимо, придется...
А то шибко уверились в том, что медведь плюшевый, и его можно безнаказанно кусать.
Строить их надо, когда наглеют. ВСЕ живущие здесь должны быть равны перед российским законом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 12:44
Гость: отчасти соглашусь с котом

К нам сейчас и так из США негр, сноубордист, индеец из Штатов приехали которым лень выучить русский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 19:54
Гость: Всё решает только Суд

Решать, давать или не давать саудовскому королю российское гражданство, будут не Ростовцев и Мурр. Это прерогатива настоящих нефтяных Профессионалов, таких как Алекперов и Усманов. Условия ставить будут они. Выделят региончик "на кормление", значит будете обеспечивать его процветание и не зариться на его деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 19:17
Гость: 444

Не так плохо, как кажется, если с дуру припрутся к нам. Сами принесут средства.А далее читайте и пользуйтесь наставлениями их наставника.Главное, действуйте в соответствии с этими наставлениями.И не прогадаете.Очень выгодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 16:37
Гость: Впечатление

такое, что русских комментаторов на КМ становится всё меньше и меньше. И то правда: зачем комментировать то, что не требует комментариев? Активны по-прежнему бойцы-пропагандисты из Незалежной и евро-штатники. Работа, видно, у них такая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 08:51
Гость: Купец. Со своим "Калашниковым"

Впечатление неправильное. Это всего лишь у модераторов такой режим наибольшего благоприятствия по отношению к евро-штатникам и незалежникам

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 16:13
Гость: Anatoly

После того,как Барак Обама с помощью своих подельников с Ближнего Востока на голове решил Россию укусить за пятку,мне подумалось - а как-же они будут жить дальше?Если для России этот подлый бурлаковский укус сзади был неприятным но не смертельным,то для них же через некоторое время наступит конец.Россия кроме нефти и газа продаёт на международных рынках ещё кое-что.Да,доходы упали,но ведь эти бензоколонки-наливайки кроме нефти ничего не продают(может только породистых верблюдов).И они вполне могут лишиться своих золотых унитазов,пересаживаясь на пластиковые.А ведь там много разного рода нахлебников,которые за эти годы привыкли красиво жить.И вот теперь по "совету" своего друга и защитника они стали испытывать дефицит в любимом жёлтом металле.И сколько так они протянут(руки или ноги)?Вот что значит слушаться неумных советов.Пусть теперь сами выкарабкиваются из ямы,в которую их опустили любители гамбургеров.Мне их совершенно не жаль.Надо было снять бублик с головы,почесать затылок и потом принимать решение в интересах своих стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 20:32

Недавно прошло сообщение что США распечатали свои нефтяные хранилища. Объяснили что якобы хотят часть продать чтобы получить какие-то доходы.А я вот думаю что это последствия того что сланцевый нефтяной бум в США окончился крахом. Теперь приходится восполнять потери от сокращения добычи сланцевой нефти, из нефтяных хранилищ.
Конечно США не ожидали что Россия выдержит такое сильное падение цен на нефть, такой длительный период.Они на это не рассчитывали, потому что такая низкая цена на нефть на длительный период, ударила и по американским нефтяным компаниям и прежде всего, занимающимся сланцевой добычей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 16:09
Гость: и снова сказки....

У Саудовской Аравии себестоимость добычи нефти 8 долларов,у России около 35.Ну и кому хуже при нынешней цене в 46?Да,супердоходность у саудитов немного упала,но все равно осталась заоблачной!Тем более США наверняка негласно покрывают им недополученную прибыль,иначе саудиты не согласились бы так ронять цену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 21:36

Себестоимость добычи нефти в России измеряется рублями, а не долларами...
Курс рубля падает - себестоимость в долларовом пересчете снижается.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 20:35
Гость: Справка

Вранье. Средняя себестоимость добычи нефти в России от 12 до 18 долл.Так что отрасль супердоходна. Другое дело что и аппетиты у нефтянников супервысокие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 23:14
Гость: Сказочному Принцу

В том то и дело что при 46$ за бочку всех "принцев" не прокормить. А перспектива демонстраций на "Песчаной площади" и "верблюжьих " революций самых главных принцев не радует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:58
Гость: У "России" сохранилась промышленность )))

- России нет с 1917г
- если из 100 заводов не допилили 1, то оно конечно.
- допилит оптимизатор и эффективный менеджер и это.
=?////////////////////////////////////////////////////
хотя, конечно, дураки удивляются только тогда, когда приходит последний выдох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 19:11

"У "России" сохранилась промышленность"
.
Жаль Вас расстраивать, а НАДО!
.
Несмотря на весь Чубайс-Гайдаро-либ-дем РАЗВАЛ,
НЕ ВСЕ загублено!
.
Про GPS - Вы слышали. И в восторге.
"Вот на западе умеют!"
.
Но у янки точность - 5 (пять) метров.
Машина стоит у подъезда, а на экране вижу - у УГЛА ДОМА.
.
И РУССКИЙ ГЛОНАСС...
Точность, от рожденья, - 2,5 (два с половиной) метра.
.
А умельцы, от ТОГО ЖЕ ЗОНТИКА РУССКИХ СПУТНИКОВ (!),
используя встроенные СИСТЕМНЫЕ ОТЛИЧИЯ от GPS,
чуть довели софт и хард приемных устройств и...
.
получили точность...
.
20 (двадцать) САНТИМЕТРОВ!
.
Вот так мы, "тупые ватники", "разваливаемся" и "умираем". :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 17:37
Гость: :)

Спасибо про историю с GPS. Но промышленность и её развал здесь при чём?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 13:57
Гость: Кадет

Вообще то военная часть GPS гораздо точнее бытовой, не смотря на патриотизм стоит это знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 14:57

Координаты GPS в ЗОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, янки ИСКАЖАЮТ.
.
Несмотря на преклонение, СТОИТ ЭТО ЗНАТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 22:59
Гость: blog2038

Я однажды столкнулся з мужиком который хвастался тем, что кувалды которые он делает на заказ выходят с 1-м классом точности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 21:20

По моим личным оценкам, точность GPS - порядка 200 метров или хуже.

Оценить это просто. Вы пропустили поворот, уже проехали метров 200, а GPS все еще пытается вас туда повернуть.

Другой способ оценить точность - когда дорога идет по холмам. GPS показывает высоту. Допустим, вы едите на вершину холма, а потом спуск. Пока вы поднимаетесь вверх, высота по данным GPS увеличивается, это правда. Но беда в том, что когда высота будет увеличиваться и когда вы начнете спуск, и будет возрастать пока вы не проедете еще метров 200-300. Потом GPS покажет, что высота уменьшается.

Т.е. GPS ошибается с местом рвсположения вершины минимум 200 м. Специально несколько раз засекал километраж по спидометру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 22:24

"GPS ошибается с местом"
.
Это от того, что В ДВИЖЕНИИ.
Если остановитесь, то минут через 5 он найдет-таки Вас.
.
Тут дело в ЧАСТОТЕ ОБНОВЛЕНИЯ ДАННЫХ.
Она в GPS низкая.
Пока обновится и "через все ионные туманности"
до приемника дойдет, а тот еще их медленно посчитает,
Вы 200 метров и проедете.
.
Потому Глонасс и применил ДРУГИЕ параметры в своей схемотехнике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 00:25

Спасибо за информацию. Но все-таки, 5 минут стоять в ожидании, пока тебя GPS найдет - однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 01:40

Я на велике с ним покатался и пёхом побродил.
Вроде - ничего. Вот в супермаркете он уже не видит.
.
НЕСПЕША прокатились на ВЭНе по замкам Вэлша.
И даже домой смогли вернуться. :-)
.
Хоть и без курьезов не обошлось.
Не нашли дорогу к морю, чтоб на Атлантику посмотреть.
.
На счастье пейзанин кула-то гулял, его спросили.
Он сказал - "направо".
По GPS ТУДА дороги нет!
А она ЕСТЬ, сами видим.
.
Поверили на слово.
Ведь это - не Эстония, где посылают в ДРУГУЮ сторону. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 17:21
Гость: Вааще то..

Сергей, что "дороги нет" GPS не виновато. Програмка у Вас стояла поганенькая с картой местности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 20:21

"Програмка у Вас стояла"
.
Да понимаю я это про КАРТЫ.
.
Вот только щаз смеяться будете, но...
.
GPS был СВЕЖИЙ.
Взят на время с английского военного аэродрома. :-)
.
(После того только мы и не смеялись,
когда британская сабмарина полным брюхом
НАДОЛГО на мель села).
.
Да и других казусов с этими картами - полная флешка 64Гб.
.
От смешных до печальных, как молодая леди новый кар утопила там, где "воробью было по колено",
и до кошмарных, когда дабл-деккер СНЕС весь свой 2-й этаж. С экскурсией школьников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 21:16
Гость: !!!

Аффигеть!!! А чо, Глонасс и вправду работает? Так чего ты машину по GPS ищешь у угла дома?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 00:40

"по GPS ищешь"
.
ИСКАЛ. Когда это было в новинку.
.
Сейчас у меня 2-х системный GPS/GLONASS USB "донгл".
.
К слову - очень УДОБНАЯ штука!
.
Размером - с флешку. Есть и в 3 раза меньше!
Стоит дешево. На ДВА ПОРЯДКА дешевле полного навигатора.
.
А прицепить - хоть к планшету, хоть к мобиле, хоть к лаптопу 19-дюймовому!
.
(Наверное такие и стоят в наших подарках для ИГИЛ.
Там GPS не работает. Янки ИСКАЖАЮТ данные в зонах боев).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 19:28
Гость: для Сергей К

Но у янки точность - 5 (пять) метров.
Машина стоит у подъезда, а на экране вижу - у УГЛА ДОМА.
А что Россия разве сейчас не вымирает на 9 месте кажется по численности населения?
Кстати у США согласно Викиликс 1200 военных баз по всему миру ,а у России всего 12,у Китая вообще нет. Слабая пока Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 20:40

Россия НЕ вымирает.Второй год рождаемость превышает смертность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 21:51

Вы САМИ-то ПОНЯЛИ, что написали?
Викиликс читатель с гуманитарным неоконченным...
.
GPS - НЕ ЗАВИСИТ, от того, НА КАКОМ даже танке стоит.
(Кстати, проверял GPS на Vauxhall Estate в Англии).
.
На ТОЧНОСТЬ позиционирования это НЕ ВЛИЯЕТ!
.
А треккер Глонасс - хоть в корзинку с грибами положите -
ВСЕ РАВНО Вас ТОЧНО на заветное место приведет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:56
Гость: В а д и м

Моё глубочайшее почтение Автору!
И повеселил, и порадовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:41
Гость: Тим -VitalyKartashov

Это не галиматья. просто написано доступным языком.
А не доступным. можно сказать следующее.
Все вот эти "полупринцы и принцы" которые они наплодили с 100 женами....будут инвесторами в той экономике Запада и США с Азией которая сейчас.
Проблема не в этом.
А в том что этим всем "вылезателям" нужно по княжеству и по одной нефтяной вышке.
Часть "вылезателей" и сформировала ИГИЛ

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:09
Гость: Геннадий

Великолепно написанная статья! Спасибо автору!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:01
Гость: А сопли чьи сейчас летят по всему миру?

Москва маниакально любит чужие слезы , для того , чтобы потом от них, наслаждаясь, отвернуться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:38

"Нефтяные эмиры тоже плачут"
.
"Дальнейшее сохранение нынешней цены на нефть для Саудовской Аравии смерти подобно"
---
Перевод на русский - "Не так всё плохо для России, другие тоже плачут".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:24
Гость: Судья

Нефтяные эмиры тоже плачут. Но зато Россия в шоколаде, так что ли? Или пусть у соседа сдохнет корова-У меня давно сдохла, так пусть и у него небудет. Это по поводу что в россии добыча нефти уже убыточна, а у шейхов только начинает уменьшатся доход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 17:53
Гость: Владимир

но у нас терпеливый Народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 19:34
Гость: хм

Самый терпеливый народ в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 16:56
Гость: Carlos

У нефтяных эмиров это единственный источник дохода. У России есть и другие, впрочем, дело своершенно не в этом.

Амбициозные (и очень интересные, смелые, прекрасные) проекты эмиров на предмет развития их стран, увы, провалились (кстати, эмиры тут не причём - они старались, и "массссссонские заговоры" - тож). Так что, к величайшему сожалению, Ближний Восток ждут очень серьёзные катаклизмы, а Ливия, Ирак, Сирия, нынешний поток беженцев в ЕС - это только начало.

А Вы знаете, что раньше на территории той же Саудовской Аравии много чего выращивали и производили? И полуостров назывался "Счастливая Аравия"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 19:21
Гость: Судья

Простой вопрос. ЧТО ПРОИЗВОДИТ РОССИЯ . ЧТО ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ НА МИРОВОМ РЫНКЕ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 21:44

1. Сырье - кроме нефти и газа есть еще дерево, уголь, металлы...
2. Космос
3. Военная техника
4. Микроэлектроника (позиций, пользующихся спросом на мировом рынке - мало, но они есть, в основном силовая микроэлектроника)
5. Приборостроение, агрегатостроение, (имеется ввиду перенос иностранных производств в Россию - Шнайдер-электрик, роземаунт и иже с ними)
6. Зерно
Это основное, а по мелочам - дык, всякие курьезы можно найти, например, экспорт отечественных автобусов в Германию - аж 12 штук в 2013 году....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 20:27

А что - ЦРУ так плохо работает, что Вы не знаете?
.
Дядь-Саша Пушкин ЗНАЛ!
.
"Как ГОСУДАРСТВО богатеет
И почему не надо золота ему" (с)
.
Если Вам ответить и ПЕРЕЧИСЛИТЬ,
.
то последние Резоны Глума "почиют в бозе",
а мадам Бессонница настолько крепко сядет рядом,
что никакие окропления углов священной Бальдерьяной
не изыдут ее.
.
Вы, наверное, неспроста ТАКОЙ вопрос задали.
Хотели сменить род занятий.
Стать не "судьей" а "купи-продай".
.
Искаете свою нишу. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 17:46
Гость: !!

Но вы так и не ответили на простой вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 20:44

Ер вы же имели наглость сказать что Россия НИЧЕГО не производит? Значит где-то нашли? Или с потолка взяли? Думаю что второе, потому что не составит труда узнать в сети что за прошлый год, экспорт ПРОДОВОЛЬСТВМЯ из России превысил экспорт вооружений.
Это только один пример.Хотите второй? Портфель заказов "Росатома" превышает СТО!!! миллиардов долл.
Остальное найдете сами если любите объективные данные, а не сплетни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 09:54
Гость: Сергею_К

Класс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:07
Гость: У автора великолепный словесный инструментарий и

И классная лексическая вооруженность....обхохотался, пока прочитал статью...Браво и великолепно! Давно так не смеялся. Ну, и по сути все правильно. Молодец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 17:02
Гость: надо же

Зато Россия в шоколаде не зависит от высоких цен на нефть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:43
Гость: Ага

Я тоже над этой глупостью обсмеялся - для каких дураков пишут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:06

Большинство постов принадлежат к 2 категориям - радость когда у кого то проблемы или звисть когда их у другого нет. :-) Русский менталитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:52
Гость: СерНик

Когда освободитесь от американского ига? Ау, европеец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 18:46

Это самое приятное иго - лучше Вашего 500 раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 19:18

Проститутке тоже наверное приятно! Но,она не знает,как приятно другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 19:06
Гость: Ответ

наркомана перед смертью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:39

В самую точку! Не ожидал от Вас подобной самокритики. Вы так неприлично радуетесь проблемам России (многие из которых сами же придумали для собственного пользования), что это вызывает даже сомнение в Вашей вменяемости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:30
Гость: и вы еще будете утверждать что вы жили в России ?

Большинство постов принадлежат к 2 категориям - радость когда у кого то проблемы или звисть когда их у другого нет. :-) Русский менталитет.
===========
Ну я поверю что вы жили где то на Укропии.Там зависть к более успешному почти поголовно.Не буду утверждать,что такого нет в России.Есть и немало.Большевички здорово поработали над промыванием мозгов.Было и немало стукачей в России и завистливых пролетариев типа Шарикова немало.Но все это наносное и со временем сойдет.Да русские не любят несправедливость,но и нормальный чел в любой стране ее не любит.Вы сами понимаете что олигархи в России не сами создали свои состояния ну типа Генри Форда.А просто стояли близко к корыту распределения.Сейчас большинство нормальных русских надеется только на себя.Так что особо некогда завидовать,надо делать дела.А в РИ русский народ был в большинстве своем правосланым.А зависть это грех.Вот это то большевички для достижения своих целей и вытравливали.Разжигая типа классовую ненависть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 09:56
Гость: Alex202у

Знаешь, типа классовую ненависть и не надо разжигать. Она сама разгорится, когда разногласия станут вопиющими.
Зависть грех, говоришь? В советском обществе её вообще искореняли. Причем, действенно. Равенством всех перед всеми.
Сейчас ты мне начнешь рассказывать, как прекрасно жили кремлевские вожди. Но это смешно. Они почти аскеты по сравнением с жирующими нынче "хозяевами жизни".
Все попытки насадить православие разбиваются об инертность и неверие нашего народа. Неверие в первую очередь, к попам, ездящим на мерседесах. А ещё...современный городской человек получил прививку атеизма. Он скептически смотрит на все. И ему трудно запудрить мозги как какому-нибудь узбекскому юноше из глубинки, которого легко завербовать на религиозной волне хоть на смерть.
Поэтому вернуть нынешнего русского в стойло религии вряд ли удастся. Как противопоставление исламу православие не тянет.
Выход один. ОБЪЕДИНИТЬ всех новой религией. Или идеологией.
Очень привлекательной, понятной каждому.
В любом человеке есть потенциал безвозмездного горения на благо общества. Но у всех разный "градус горения".
У детей его можно воспитывать. Взрослых надо убеждать.
И взрослые должны видеть реальные результаты, реальную пользу.
Должны испытывать удовлетворение, а не досаду за потерянное время...
Когда складывается вместе слово и дело, когда ты чувствуешь себя частью большого справедливого и доброго сообщества...ты можешь и не иметь личного счастья, но в общую радость будешь вовлечен.
Как люди после революции

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 18:53

Насчёт стукачей и большевиков, позволю себе не согласиться. В их (западных) школах учат, даже заставляют стучать и это называется законопослушный гражданин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 13:53
Гость: марина

Оптимистично и патриотично. Приятно было почитать. Спасибо автору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 13:38
Гость: Главное

объяснить дорогим рассеянам, что некий пушной зверек собирается от них переселиться в другие места. Но это не так, он прочно прижился и покидать их не хочет, нету ему такого раздолья нигде больше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 09:56
Гость: Главному

пушные зверьки мечутся по земному шару, и судя по многим данным, у нас он не самый крупный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 15:20

Не "переселиться", a "распросраниться".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 13:01
Гость: странные какие-то

Вы товарищи тоже хорошо живете исключительно за счет высоких цен на нефть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 12:53
Гость: alex

не нормально. как раз для любителей петросяна. Нехай ржут пока ржётся. Ещё дедушка Крылов советовал в зеркало смотреться

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 12:46
Гость: Грин

Статья из разряда "если бы, да кабы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 12:12
Гость: Gor

Хлестко, прозорливости, смело. А главное правда. Молодца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 13:07
Гость: Партизан

Полностью согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 12:01

действительно наверное гарем у шейхов большой и на прокорм этих барышень идет много денег но на поддержание всей это так называемой промышленности и армии уходят на 2 порядка больше денег и поэтому прежде чем саудовская аравия обанкротится мы сдохнем с голоду

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 23:27
Гость: Малограмотному спокойному

При ваших знаниях вы наверное даже не покажете на каком материке Саудовское королевство находится. Военные расходы в королевстве в процентах к бюджету в три раза больше чем России и в абсолютным выражении тоже выше чем в России ( international institute for Strategic Studies, World Military Balance 2015).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:02
Гость: Успокоительный укол

Уж и не знаю, где он живет, под ником "спокойный". Не иначе между Землей и Луной, в безвоздушном пространстве. Судя по его посту, армия и промышленность вообще нафиг никому в России не нужны,как точки и запятые в постах "спокойного", и самый верный признак недостаточности интеллекта(дурости) по "спокойному" - отрицание этого мнения, весьма спорного как минимум. Насчет двух порядков разницы затрат на армию с промышленностью с одной стороны, и на беснование с жиру олигархов. Тут я со "спокойным", пожалуй, соглашусь - но с оговорочкой. На поддержание всей это так называемой промышленности и армии уходят на 2 порядка МЕНЬШЕ денег, чем на забавы олигархов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 13:17
Гость: беспокойный

Уж и не знаю, где он живет, под ником "спокойный". Не иначе между Землей и Луной, в безвоздушном пространстве. Судя по его посту, армия и промышленность вообще нафиг никому в России не нужны и самый верный признак недостаточности интеллекта(дурости) по "спокойному" - отрицание этого мнения, весьма спорного как минимум. Насчет двух порядков разницы затрат на армию с промышленностью с одной стороны, и на беснование с жиру олигархов. Тут я со "спокойным", пожалуй, соглашусь - но с оговорочкой. На поддержание всей это так называемой промышленности и армии уходят на 2 порядка МЕНЬШЕ денег, чем на забавы олигархов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 18:20

Не выдержал!
.
Почти час прождал, пока модер обед откушает. :-)
(Или по другой ветке прочистит, пока коллега кофею испьет).
Чтобы перепостить с "иным ником".
.
Не надо так переживать - оне тэж люди!
"Терпение, мой друг, терпенье!" (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 17:44

армия и промышленность в россии нужна тем кто владеет этой промышленностью и тем кто руководит армией потому что они с этого дела хорошо имеют и это дает им возможность содержать за бугром сонм любовниц а так же тем кто являются подпевалами этих хозяев россии которые льют на уши людям что мы должны снять последние портки что бы эти хозяева земли русской могли содержать дам в куршевеле за это им дают с барского стола подачку ну и тем русским патриотам у которых кипит разум возмущенный и в смертный бой вести готов что бы разрушать весь мир а нормальным людям у которых нет ни заводов судов пароходов для которых противно та ложь на которой зарабатывают подпевалы и которые не хотят ни с кем драться ругаться воевать зачем все это остается уехать в другую страну на их место приезжают лихие любители острых ощущений со всего мира которые тоже начинают называть себя русскими патриотами и это идет не первое столетие так5 что россия давно превратилась в отстойник для всех этих дантесов дзержинских тельманов и прочих кончилось это 1917г 1991г ну сейчас тем же самым через какое то время так что продолжайте строить шахты что бы добывать руду из которой будут делать вагоны что бы перевозить эту руду с шахт на металлургические комбинаты так сказать производство замкнутого типа

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 20:51
Гость: ещё спокойному

Если народ не хочет, кормить свою армию, то будет кормить чужую (как в общем то сейчас происходит в new европе, в частности в прибалтийских странах). Скоро им подкинут ещё 1-2 тысячи американских военных, вот это не нагрузка на их бюджет. А вы говорите "хотят жить мирно". А промышленность в нашей стране поднимится-это вопрос времени и замкнутый цикл, для экономической безопасности, это нужная вещь. А с мыслями "везде хорошо где не Россия" там и надо жить, Вы точно ни чем не поможете, нашей стране, даже будете мешать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 11:29

вон люксимбург не кормит ни свою армию не чужую а живут припеваючи наверное и в россии так можно но в россии без воровства не могут поэтому и делают все что бы можно было воровать в том числе и армию и промышденность

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 14:04

Вы неудачно взяли в пример Люксембург.
.
В "стране" с около 500 тысяч народа,
ИМЕЕТСЯ АРМИЯ, бронетранспортеры, танки, много военных складов.
В бюджете предусмотрены военные расходы.
.
Он является членом НАТО, принимал участие в агрессиях в Косово и Афган.
Да и во 2-й войне ВОЕВАЛ на стороне Гитлера.
.
Вот такой "мирный" край.
.
Даже больше того, иностранец, прослуживший в их армии три года, имеет право стать ГРАЖДАНИНОМ.
Такая вот "морковка"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 17:09

Что то я не слышал, чтобы они влезли в Голландию спасать люксембургцов. Да и гражданином положено быть если служишт для страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 17:14
Гость: Тимофеич

Это потому, что "люксимбург" - это суверенное государство только формально, а фактически - это специальный банковский заповедник, который европейские державы организовали для обслуживания своей "элиты". Страна состоит из банков, банковского персонала и сферы их обслуживания. Зачем им армия???

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 19:57

правильно в люксимбурге люди работают выполняют высококвалифицированную работу банковскую конечно это не российские банки которые привыкли работать по обналички украденных денег эти банки выполняют банковскую работу служат кровеносными сосудами для экономики и людям и в голову не приходит такая дурная мысль что нужно с кем то бороться что бы тебя не нагнули поэтому они мирно живут с соседями и армия им не нужна благо россия от них далеко и залетные борцы с пиндосами фашистами хунтой а сейчас за сохранения режима асада до них не добираются

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2015, 19:20

Я вообще то более склонен думать что Тимофеич существует формально.
В Люксембурге я был много раз - очень неформальная страна с чудесной столицей, красивыми ладшафтами и фермами. В истории Люксембурга много мудрых правителей - не чета вашим некоторым.
Страна мирная и очень богатая хорошими людьми и будущим.
А Тимофеич ? Не знаю - может и существует. Будем надеятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 11:49
Гость: Пронин

"В Кувейте существует два фонда - Бюджетный резервный фонд (c 1960) и Резервный фонд будущих поколений (с 1976). В фонд будущих поколений перечисляются 10% госдоходов (независимо от их происхождения и цен на нефть). К концу 2004 года объем обоих фондов достиг $80 млрд. (около 170% ВВП)."
-------------------------------------------------------------------\ В Кувейте проживает 2,8 млн. жителей.
Данные в Википедии за 2004 год . С тех пор и нефть подорожала и были затраты на последствия вторжения Ирака. Так что будем плясать от 80 млрд.- на каждого кувейтца в кубышке имеется 28 тыс. долл.
Наши резервы" Международных резервов, то есть валюты, золота, специальных прав заимствования (средства расчета МВФ), у России, по состоянию на август 2015 года, накоплено 362,9 млрд долларов. Это на 100 млрд долларов меньше, чем год назад."
362 млрд делим на 142 млн населения и получаем 2,5 тысячи.
То есть у Кувейта резервов на каждого жителя больше в 11 раз больше .
Что тут сказать? Если вы получаете в месяц 50 тыс рублей -то сходите и посочувствуйте кому-нибудь кто получает 550тыс. в месяц. И поучите его жить.
Будьте лаконичны,имейте ввиду!- он санитаров вызовет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 10:08
Гость: Пронину

ты привел пример с 50 тысячами, и даже не понял, что убедителен он только для тебя, да ещё людей, которым надо больше, чем могут съесть.
Потому что в нашей стране 50 тыс. для среднего человека со средней зарплатой ниже этой суммы - хорошие деньги, при которых он не пойдет никого учить и кому-то что-то доказывать...
Будет жить в свое удовольствие, сидеть на берегу реки...
а в рабочее время крутить гайки, делая новую ракету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 11:49
Гость: Константин

Не люблю глум, но здесь прочитал с удовольствием. Всё к месту, всё по делу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 11:37
Гость: В.М.

Полный бред. Себестоимость добычи арабской нефти 4-5$ за баррель. Почему-то они все не вымерли в конце 90-х, когда цена барреля составляла менее 10 долларов.
Понятно, там тоже привыкли за 17 лет к немыслимой цене в 100$ за баррель, как и дарагие рассеянцы. Но сауды спокойно проживут и при цене в 20 долларов. А вот РФ вряд-ли, потому что себестоимость добычи с доставкой до границы у нас 25-30 долларов. Учите азы экономики, г-н Ростовцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 16:01

Просто!Хотел бы я, на тебя посмотреть,когда ты лет 10 живешь на зарплату в 10000 зеленых,а потом резко перешел(если ты не аскет и не скряга) на зарплату в 100 долляров, при прежних ценах на все. Думаю, точно застрелишься!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 11:26
Гость: Евгений

Не ну хорошо однако написал)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 10:41
Гость: Дмитрий

Шумливо и базарно. Ни о чем и несерьезно. В духе укроСМИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 10:41
Гость: Кока

Пока суть да дело, стало известно, что в Россию напрашивается с визитом саудовский король Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауд. Учитывая тренд последних лет, вангую, что королёк решил последовать примеру Депардье — вовремя подать заявку на получение российского паспорта и испросить себе квартиру в Чебоксарах или Йошкар-Оле.

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2015/10/29/neftegazovyi-sektor-ekonomiki-v-mire/766107-neftyanye-emiry-tozhe-plachut
=============
А у меня есть смутное подозрение,что и Барак Хусейныч уже с Путиным решил вопрос о российском гражданстве.Они же не единожды уже один на один проблемы перетирали.Ротшильды станут китайцами,Рокфеллеры малазийцами и только Сорос с Маккейном укропами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 10:32
Гость: www

Этот фельетон можно было бы дочитать до конца, если бы его печатали в Германии или Америке. Но когда одна бензоколонка смеется над другими бензоколонками, и дает им советы идти путем Сингапура, хотя сама в том направлении шаг не сделала, и чиновники воруют по круче принцев, то данныи сарказм имеет зеркальное отражение. С таким же успехом и над собои поржать можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 11:48

Вы хоть статью-то прочитали? Судя по первому предложению, нет. Цитирую:
===Но у России, по крайней мере, сохранилась промышленность. Местами даже есть чем нескромно гордиться: ракеты и субмарины разные, атомная промышленность, «Армата» и другое-прочее. Живы будем — не помрём.===
Наберите в поисковике для интереса "Богучанский алюминиевый завод".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 13:29
Гость: ююю

Про алюминиевое производство ещё Паршев писал в своей первой, самой известно книге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:18
Гость: VitalyKartashov

И эту галиматью ещё кто-то читает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 13:28
Гость: www

Слов нет. Угарныи патриотизм, это какои то кошмар. Отправил для примера посмотреть на сырьевое предприятие, где будет только импортное оборудование. Как то это далековато до Сингапура. С таким же успехом и на Газпром можно посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 11:03
Гость: erg

Интересно, а где та "круча" принцев, по которой взбирается без знания русского языка комментатор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 10:57
Гость: Ну не знаю

www, нужно было назваться 404......
не знаю как насчет бензоколонки, но что-то много разных www-404 к нам рвется пожить и прижиться.......
не нравится - гоу хоум - а приживаться и гадить на благодетелей - я только одну нацию такую знаю......зато як пiснi спiвають.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 10:54
Гость: вы только частично правы

Но когда одна бензоколонка смеется над другими бензоколонками, и дает им советы идти путем Сингапура, хотя сама в том направлении шаг не сделала, и чиновники воруют по круче принцев, то данныи сарказм имеет зеркальное отражение.
===========
Короли и принцы не воруют,они берут свое и Аллах им это позволяет.А чиновники воруют и Аллах их накажет.Но вообще то назвать Россию бензоколонкой это большая натяжка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 11:43

Аллах накажет саудитов. А вот наших чиновников - "самый гуманный суд в мире". 2 региона уже остались без головы, в связи с её снятием силовыми методами. Остальные поняли, что эпоха неприкасаемости подходит к концу. Года 2-3 назад, когда на всех форумах вопили о воровстве, я обычно отвечал, что не всё сразу. Начали с зам. министров и вице-губернаторов. Сначала они отделывались просто снятие, потом условкой, а вот теперь до до полной программы дошли. Cейчас уже законопроект про загрансчета и декларации протянули. Не всё сразу, а то майдан получим.
Так что, лих беда начала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 21:49

Эпоха неприкасаемых идет к концу?
А как же сердюковы-васильевы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 11:35
Гость: ну если Россия

это бензаколонка, то тогда кто ты ? - капля отстоя углеводородной жижи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 10:52
Гость: прохожий

Кто мешает? Здоррвая самокритика всегда хорошо. Можно и над собой поржать, тем более, что поводы для этого наши властьимущие постоянно подкидывают. Но про "друзей и партнеров" забывать не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 10:50
Гость: ЛЁНЯ

Вы невнимательно читали: Расея - не бензоколонка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 14:46

Нет? А что случилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2015, 10:50
Гость: Carlos

Аффтор, конечно, постебалссо... На самом деле всё ещё хуже, чем описано в сём незамысловатом опусе...
Причём не только для СА и пр. Кувейтов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.