• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Советский министр Александр Ежевский встречает вековой юбилей на работе

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.11.2015, 15:12
Гость: Остап

Да уж, понаплел министер. Работал я в годы своей беспутной молодости на СК-4. За смену штаны так пропитываются ячменной половой- утром не одеть. Этим же дерьмом и дышишь. А тут посмотрел "ДжонДир"- небо и земля. Герметичная кабина, кондиционер, бортовой компьютер с тестированием неполадок. Нет,министер, попусту ты прожил жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2015, 18:56
Гость: кп

а ты думаешь на западе мелкие фермеры и предприниматели имеют новые машины и сельхозтехнику? Ошибаешься. Покупают старый хлам по дешевке у крупных хозяйств, чтобы как то выжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 19:36
Гость: Остапу

тебе бы так прожить...
Современные машины отличаются от тех, на которых работали 20 лет назад, уж поверь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 21:26
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

У него лицо человека, который никогда не воровал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 00:01
Гость: Д.ф-м.н

... раньше, при тоталитарном режиме, такие, которые не воруют, говорят, были на разных уровнях...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 17:32
Гость: Zdorovo!

"Я лично полтора месяца назад, сев за руль нового российского комбайна RSM-161, убрал два гектара зерновых и убедился, что это вполне достойная современная машина.
А я знаю все мировые тенденции, посещаю международные салоны, например, в ближайшее время выезжаю в Ганновер."
======================
Александр Александрович! S dnem rozhdeniya Vas! Krepkogo zdorov'ya i dolgih let aktivnoi zhizni.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 20:07
Гость: Европеец

В Ганновере был раз 5 - всегда в марте на СеВИТе - в это время отель можно найти км 60 от города, все забронировано на год вперед. А это означает 45 минут от отеля к городу, 2 часа в пробке к выставке и тоже самое вечером.
Шестиполосая автострада - утром все 6 полос в город, вечером все 6 из города.
Однажды после 6 часов вечера в последний день проходил через все павильоны от задней части к выходу - в каждом павильоне играла какая нибудь группа - все (которые работали в павильонах) пили и танцевали - выпускали пар. Чудесная атмосфера. А я с друзьями пробрался к входу - там "октоберфестовский" павильон - там мы и тормознулись.
Здорово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 09:57
Гость: по теме

есть что сказать? Или ваша фамилия Сенкевич?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 11:19

Почему же ?
Я уже в этой дискуссии сказал многое.
Писал о том как госфирмы изменяются на эффективные.
Как и ожидал - никто не отозвался. Причины просты.
Вы знаете, что сделать фирму эффективное может быть больно. Знаете и то, что если этого не сделать - фирма умрет. Если этого не сделать в стране - умрет страна.
Вот и молчите - согласны в том, что делать с эффективностью надо что то, но никому и думать об этом не хочется. а потому молчок.
Вот я и отозвался на Ганновер - мелочь и приятно вспомнить.
На серьезные темы с вами нельзя разговаривать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 17:04
Гость: Швейк, солдат Швейк

Хватит ныть. Ты избиратель и налогоплательщик-иди и проголосуй, "сердцем". Может что-то изменишь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 14:43
Гость: Европеец. Эффективный менеджер - стиль труда

Интеремно и то как изменился стиль труда менеджеров в фирме :
/////
- До прихода немцов фирма была как люксусный туроператор - многие мотались по всему миру (и я) в бизнесс классе на всякие конференции и выставки - надо или не надо - это быстро перестало существовать
- менеджеры госфирмы имели машины с шоферами - немцы и другие менеджеры (и я) водили машины сами
- немцы летали домой только с бюджетными аэролиниями и оплачивали это сами
- госменеджеры в 4 часа после обеда шли домой - после прихода немцов каждый работал до 7-8 вечера
- до прихода немцов генеральный директор раз в год ездил на курс английского в Bath Англия в фирму Carning - жил так 2 недели в Хилтоне и весь курс 2 недели обходился в 20.000 евро (я это обеспечивал) - причем мужик был в языках олуп как пробка - после прихода немцев около 5000 человек ходило на курсы английского в рабочее время - пару часов в неделю
- очень бысто немцы нашли кто и как ворует - уволили этих людей и измертлт систему так, что стало намного труднее воровать
////
Из России можно сделать процветающую страну, но болтовня не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 15:38
Гость: слишком

много опечаток.Исправьте очепятки

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 19:42

Попробую Вам помочь.
Например следующее предложение :
Река Волга .... В Каспийское море.
Если немножко подумаю вместо многоточия напишу правильное слово.
Попробуйте и Вы так отнестись к моим опечаткам. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 19:31

А с какой стати ? И так если пишу что то посложнее - никто не ввязывается, а вот на простые вещи все ехидны повылезают. Нет проку очепятки оспоавлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 15:10
Гость: ююю

Euro - в переводе с латыни Восток.
Drang nach Osten - смысл существования Европы с момента её создания католической церковью.
Не важно какими методами, например убедить "неполнценных" в том что они быдло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 14:28
Гость: Европеец. Эффективный менеджер 3

Через полгода многое стало ясно :
/////
- сколько в фирме полезных процессов
- кто и от кого что может - должен требовать и что тот должен давать как результат
- каждый знал в каком процессе работает и делал главным образом то, что умел лучше всего
- фирма избавилась от множества юристов, переводчиков, шоферов менеджеров (сами водили свои машины), чиновников организующих командировки)
- за полгода в фирме осталось 10.000 сотрудников из 16.000 причем работа шла лучше и намного эффективнее
////
Все, что я написал был только самый первый и самый примитивный шаг к оздоровлению фирмы. После этого было множество других - тяжелее и намного сложнее :
/////
- анализ каждого процесса с точки зрения эффективности
- анализ совместных проектов когда на проекте учавствует несколько процессов - заведение софта SAP например
- автоматизация многих работ в процессах
- сотрудничество с другими фирмами немецкого концерна из всей Европы
-----------
В результате через 5 лет фирма производила намного более качественные услуги IT характера для намного большего количества клиентов всего с 5000 сотрудниками и стала одной из передовых с точки зрефния эффективности.
////
Можно обругивать эффективных менеджеров, но сначала я бы посоветовал знать что такое "эффективный менеджер" а потом смотреть около себя - эффективны ли ваши ведущие работники.
Иначе останется только злится на Запад и утешаться тем, что они режут зеленую бумагу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 14:16
Гость: Европеец. Эффективный менеджмент 2

После того как мы установили кто и что делает или думает что делает начало многое прояснятся.
Многие из тех кто не особенно напрягался написали много деятельностей для разных процессов.
/////
Каждый процесс имел своего хозяина - я был хозяином подпроцесса Закупки в процессе Финансы.
Например анкеты аудита показали, что для моего процесса (они так написали) работает 6 юристов из процесса Администрация.
Следующим шагом было что меня спросили сколько юристов мне нужно для того чтобы они всегда просмотрели и сконтролировали контракты подготавливаемые в моем процессе. Я сказал, что мне нужны 2 юриста. Очень быстро выяснилось, что в фирме намного больше юристов чем надо.
тоже самое происходило во всех процессах - мы даже нашли процессы от которых никто ничего не требует и которые ничего никому не дают как результат труда - эти процессы были упразднены моментально.
Сначала в моем процессе "появилось" 900 человек, которые каким то образом учавствуют в закупках в других процессах - кто то 20% своего времени, кто то 50%. Я "собрал" таких людей, выбрал тех кто этой работе посвящал например 60% времени и дал ему еще такой работы взяв от того, который делал закупки 40% своего времени. Так из 900 человек я "себе" оставил 300. Остальные остались в своих процессах и хозяин их процессов решал влпрос как их использовать и использовать ли вообще.
/////
Продлжение следует .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 14:04
Гость: Европеец. Эффективный менеджмент 1

Для многих здесь "эффективный менеджер" - ругательство.
Поробую обьяснить как может действительно эффективный менеджер быстро и довольно легко сделать фирму эффективнее.
Эффективная фирма это фирма в которой ровно столько работников сколько точно надо и они без нервотрепки успевают эффективно использовать материалы, машины и энергию так что изготовляют что то с минимальными издержками - если на этом договоримся - можете читать дальше.
/////
Начнем с рабочей силы. Пример будет из бывшей госфирмы с 16.000 сотрудников.
Пришли в нее действительно эффективные менеджеры из Германии. С чего начали ? С процессов.
////
Каждую фирму можно разделить на процессы - производство, финансы, маркетинг, IT, персональный менеджмент и так далее. Каждый процесс должен от другого процесса получать какую то задачу или требование (требование) и этому же или другому процессу что то давать (результат).
/////
В каждой госфирме в процессах бардак - многие люди не знают для какого процесса что то делают и часто работают в нескольких процессах - так очень трудно сказать имеет ли фирма столько сотрудников сколько надо или меньше / больше.
//////
Немцы сделали аудит процессов. Каждый из 16.000 сотрудников должен был написать сколько процентов своего рабочего времени решает какие задачи и для какого процесса.
Лучше всего сделали те, которые написали, что делают все время одну работу для одного процесса (они даже не знали, что это им поможет).
Продлжение следует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2015, 10:46
Гость: 1

Цитата: "Каждую фирму можно разделить на процессы - производство, финансы, маркетинг, IT, персональный менеджмент и так далее".
Троечник, хватит вещать перлы!
Вы так далеки от "теории и практики управления", что зачастую смешно читать Ваши комментарии.
То, что Вы перечислили, является ФУНКЦИЯМИ!
Бизнес-процессы бывают только трех видов: основные, вспомогательные и управленческие.
Многие западные компании имеют компетенции своего управленческого аппарата ниже уровня плинтуса и решение многих проблем происходит из . В сравнении с управленческой практикой СССР - они просто мальчишки с грязным пузом.
Садись - "2".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2015, 19:09

Функции это у вас потому что кое как ФУНКЦИОНИРУЮТ а у нас процессы, потому, что развиваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2015, 16:47

Вижу, вижу - куда довели ваши процессы ваши управленцы.
Похвастайтесь северным корейцам - они ахнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 10:13
Гость: Наталия

"Я лично полтора месяца назад, сев за руль нового российского комбайна RSM-161, убрал два гектара зерновых" - это ли не свидетельство того, что человек в свои почтенные годы сохранил не только ясный ум, чему мы можем убедиться из интервью, но и прекрасную физическую форму. Вот о таких людях нужно больше писать и говорить! К их словам нужно прислушиваться! Богатейший опыт, ответственность, компетентность - вот чего мы не видим в нынешних руководителях. Вот его бы в премьеры, хотя бы на год. Он бы уж точно подтянул бы правительство, не то что нынешний дуролей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 10:53
Гость: Обязательно нужно и писать и говорить.

Какое отличное медобслуживание было у советской номенклатуры КПСС.
Живой пример перед нами.
Кстати, Наталия, вы знаете, что в СССР простым смертным зубы лечили без обезболивания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2015, 09:26
Гость: да я сама большую часть жизни прожила в СССР

И была и остаюсь простым смертным. так что врать не надо. Лечили, как положено. И БЕСПЛАТНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 19:46
Гость: чушь не пиши

обезболивали, разумеется. Но все боялись бормашины, которая вращалась в разы медленней, чем сейчас, поэтому поход к врачу был ужасом. Когда сверлили, вся голова тряслась так, что потом ещё два дня после тошнило.
Сейчас стоматология с той не сравнится. Небо и земля...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 12:11
Гость: трепло

еще понять, с какой целью врешь. Обезбаливали новокаином и лидокаином.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 15:25

Наверное некоторых удивлю - но впервые хорошо отзовусь о зубных врачах СССР.
В городе в котором я учился была стоматологическая клиника. В ней было 2 зала.
В одном только рвали зубы а в другом лечили. В том в котором рвали - рвал один мужик (кудесник) - посадил 6 человек в 6 кресел и давал иньекции - когда давал последнему - первый был "заморожен" потом за 2 - 3 минуты всем шестерым вырвал зубы. наклонился надо мной - я скорежился а он говорит "можете идти" - я даже испугаться не успел.
Попал я (к сожалению) и в другой зал- там была професоорша и 12 студентов будущих стоматологов. Два из них меня мучили около часа - потом подошла профессорша и избавила меня от них.
Здоро было ! :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 14:29
Гость: VitBurnaikin

Да, ПРИЗРАК, было оно отличное. Сейчас оно осталось только у партийных укропов и в Кремле. Если у вас нет гривн или рублей, то лучше сидите дома. Целее будете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 13:53
Гость: В СССР не только хорошо номенклатуру лечили

Зимой 1952 года у Солженицына обнаружили раковое заболевание - семиному, он был прооперирован в лагере лагерным врачом. Прожил после этого до августа 2008-го. А сколько прекрасных врачей на Кубе? Фидель Кастро знает. А ведь их учили в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 11:17
Гость: Не ври.

В 1977г во ВНИИСтали имелся здрав. пункт, в который 2 дня в неделю приходил врач стоматолог, которого профсоюзы пригласили для того, чтобы сотрудники без больших очередей могли лечить зубы. Однажды с острой болью пришел к врачу, это была молодая женщина, приблизительно возрастом лет 28.
Она посмотрела зуб и сказала, что придется сверлить бормашинкой, чтобы ставить пломбу, стала задавать вопросы, нет ли аллергии на обезболивающие. Я посетовал:, вот, мол, читал, что в США машинки ультразвуковые, совсем без боли сверлят. Она покачала головой: а я вот только что с практики из США прибыла, мы там просто наблюдали за работой их врачей. Это ужасно! Техника у них действительно лучше, но вся стоматология платная. На наших глазах врачи совершали преступления: вместо подверженного кариесу зуба, даже с острой болью, высверливали ЗДОРОВЫЙ зуб и ставили на него пломбу, заведомо зная, что потом пациент придет еще, чтобы с него взять больше денег. Я спросил: ну, а вы почему молчали? Она ответила: их врачи считают, что в СССР делают точно также, нас не стеснялись, но нам ЗАПРЕТИЛИ им что либо говорить наши кураторы.
Так что ври, дешевка, да не завирайся про зверства в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 17:40
Гость: Vy pravy.

"Техника у них действительно лучше, но вся стоматология платная.
На наших глазах врачи совершали преступления: вместо подверженного кариесу зуба, даже с острой болью, высверливали ЗДОРОВЫЙ зуб и ставили на него пломбу, заведомо зная, что потом пациент придет еще, чтобы с него взять больше денег."
-------------------
Vy pravy. Amerikanskie dantisty ne zainteresovany v pacientah so zdorovymi zubami, poetomu delayut vse chto mogut, chtoby zuby razrushalis i trebovali lecheniya i protezirovaniya. Poetomu v zubnuyu pasty donavlyayut ftor, glicerin i drugie vrednye dlya zubov i zdorov'ya dobavki.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:44
Гость: экономист-государственник

Опыт СССР показывает, что абсолютное доминирование государственной собственности приводит к бюрократизации экономики,подавлению стимулов к улучшению качества товаров, к их нехватке.Кроме того, СССР нес огромные расходы по безвозвратному субсидированию так называемых "братских соцстран" и стран "соцориентации". Нынешний режим, правящий в России, ударился в другую крайность: позволил ничтожной в процентном отношении кучке мошенников практически бесплатно заполучить в частную собственность наиболее прибыльные куски государственной собственности, в частности, предприятия по добыче различных видов сырья. В России сложилась система, при которой чиновничество и "эффективные собственники", действуя в тесном спайке, вывозят за рубеж нефть, газ, другое сырье,полуфабрикаты, присваивают львиную долю прибыли от их продажи, которую хранят на личных счетах в зарубежных банках, там же за рубежом имеют недвижимость и активы. Эта система не способна развивать высокотехнологическое производство в России, не способна произвести какое-либо импортозамещение. Выход - в создании системы, при которой базовые, стратегические отрасли промышленности возвращаются в собственность государства,а частный капитал действует преимущественно в области производства товаров широкого потребления, продовольствия и в сфере услуг.В России лишь государство способно обеспечить развитие высокотехнологичного производства, произвести новую индустриализацию. Частный капитал этого делать не желает, да и не способен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 15:49

Все правильно - кроме одного - вывода.
Тл, что у вас верховодствует шайка еще не довод для того, чтобы все было государственное - для начала было бы неплохо послать к ертям шайку а потом 100 лет учиться действительному менеджменту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:08
Гость: дедушка так ничего и не понял за 100 лет жизни.

Косыгин ворочается в гробу - он понял ситуацию еще в середине 60-х прошлого века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 19:51
Гость: все он понял

у деда ясный ум. И посмотрите, что он предлагает, взятое из общемирового опыта. Все правильно понимает, и необходимость стратегии развития. Так и надо, смотреть и видеть дальше собственного носа, а не так, как сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:43
Гость: Чпок.

Должна быть государственная идея, а если нет цели - то и попутный ветер не поможет, если нет пристани - то и компас не спасёт.

Замечательно. Должна быть прозрачная, понятная всему населению стратегия развития государства. Чего строить, чего достичь и к каким срокам и т.д. То что рынок чего то там урегулирует - бред либеральный. Деньги страны, должны работать внутри страны, а не работать на чужие экономики. Человек труда, созидатель должен быть в почете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:39
Гость: Иван

<<Ошибочная политика привела к тому, что мы сегодня имеем>>
Главное, чтобы это видели те, кому доверена власть, прежде всего коллективная - в Госдуме. Но, судя даже по предвыборным речам, этого сказать нельзя. Обещать к 2020 или 2030 году можно все что угодно. Но сроки восстановления и модернизации промышленности и сельского хозяйства должны быть конкретными и достаточно короткими, чтобы можно было бы спросить по полной с тех, кто отвечает за эту работу. Без плана эту задачу не решить. И это уже достаточно очевидно. Нужно прекратить политику по разворовыванию страны и заняться созиданием. Но для этого нужны совсем другие приоритеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 18:28
Гость: Елена Москва

Для этого должна быть другая государственная идеология. Как здесь уже писалось, "Человек труда, созидатель должен быть в почете." А у нас в почете только деньги. И иначе быть и не может в капиталистическом государстве - по определению.
Так что одно только введение планирования не поможет - слишком разные цели и интересы у населения и правящей верхушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:36
Гость: Чпок.

Я уже много раз говорил, чтобы село развивалось, надо вынести туда все предприятия сельхозпереработки и их хранения. Все учебные заведения, от высшего до низшего должны быть в селе, (вместе с преподавательским составом) нечего им делать в городах. Это позволит развить инфраструктуры сел, даст рабочие места на селе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 19:56
Гость: Чпоку

Переработка и хранения на селе, и обязательные точки продаж в городе. БЕЗ ПЕРЕКУПЩИКОВ.
Учебные заведения на селе это перебор)) Просто наладьте там жизнь. Дайте молодежи заработать в сезон 80-100 тыс на уборке - и народ на село потянется.
Да и вообще...были бы на селе механизированные фермы, заводики по переработке и тд. многие бы туда вернулись. А сейчас что там делать?
Спиваться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2015, 04:42
Гость: Зря вы так.

Чему может научиться городской житель, "мечтающий" стать агрономом в городском сельхозунивере? В деревне надо родиться для этой ответственной работы. Городские идут в сельхозвузы не для того, чтобы потом поехать в село и там работать. Им нужен диплом. Да и толку от этих временщиков на селе не будет. Проучивших в городе 5-6 лет он уже заточен на городскую жизнь, не смотря на то, что он родился и вырос в деревне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 10:24
Гость: И подарить лохам свое бабло?

А может быть вы даже догадаетесь, что это вы им нужны, а не они вам. Да-да, помечтайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:36
Гость: За Советскую Родину

Человек ест чтобы жить, а не живет чтобы есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 17:44
Гость: 3a....

Vy pravy, no vse-taki: Chelovek est TO, CHTO on est!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:32
Гость: Пора, брат пора.

В своё время в Иркутской области было 18 тыс. тракторов, осталось 2,5 тыс. Чем пахать, как сеять?

Так реформаторы еще все живы, может пора с них спросить о результатах их вредоносных реформ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 19:59
Гость: точно, пора

и вернуть трактора. Даешь Северную молочную империю в Иркутске!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:33
Гость: Почему?

Потому,что хотя коллективные хозяйства (колхозы)были и созданы в результате кооперирования, т.е. на заре создания этих х-в , каждый его участник вносил свою долю в его уставной капитал, а это в то время с.х. инвентарь , тягловая сила ( обычно лошадь) , а также дойные коровы и другая живность и свидетели тех событий рассказывали , что они не были сторонними наблюдателями , а живо интересовались делами этого х-ва и , конечно-же, интересовались как содержатся их, перекочевавшие на скотные дворы коллективных х-в, животные и поэтому чувство хозяина присутствовала почти у всех членов этого х-ва, за исключением , разве что у безлошадных его соучредителей . В дальнейшем эта связь постепенно стала рушиться , а затем и вовсе перестала быть как основополагающим фактором существования колхозов и поэтому выражение - "все вокруг колхозное, все вокруг мое" приобрело другой смысл и участь их была предрешена , конечно-же не без помощи политики государства , когда цены на промышленные товары резко взлетели вверх, на сельхоз .продукцию же, в условиях страшной инфляции, оставались прежними или повысились незначительно.На эту тему можно долго рассуждать не тому , кто возил в деревню из города масло , в чем я сильно сомневаюсь - в то время почти в каждом дворе была корова - вот если бы сказал о колбасе , то это бы больше походило на правду, а так ..., хотя о горах металлома на машинных дворах , то это верно- перемалывали технику в огромных количествах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 15:56

Раз я сплавлял с друзьями на байдарках реки Хопер и Дон (20 дней).
В один момент мы причалили на обед около стада коров. Пока мы раздумывали как подоить одну из них увидели как хозяйки коров шли из деревни эти коровы доить.
Я рабрался смелости и спросил одну из них не продала бы нам молока. Баба засмеялась и говорит : "Как продать ? Все что надою - дам Вам - что я буду с этим ведром тащться 3 км в деревню - и так мне это молоко некуда девать".
Молоко НЕКУДА БЫЛО ДЕВАТЬ.
Вот и вся история.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:31
Гость: В2831

Что бы все это делать нужно сменить весь кабмин вместе с премьером.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:30
Гость: Туки там.

Об этом простой народ давно говорит. И на земле нашей почти все, что надо для питания человеку, можно выращивать с избытком. Но для этого у руля должны стоять не юристы, гореэкономисты и пр., а професионалы (сверху до низу) в стратегических направлениях развития народного хозяйства. Иметь современные места для хранения выращенного урожая.
Понимать нужно одно - нефть и забугорные ценные бумаги в которые втюханы миллиарды российских денег есть нельзя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:29
Гость: VitalyKartashov

Совсем о-х-ре-нели! "по-прежнему в работе - он трудится главным ...".
"Почётного гражданина" ему в Кремле, и клистир в госдуме рядом с коб-зоном...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:21
Гость: Хорёк

===Александр Ежевский убеждён, что именно в работе и заключается жизнь человека.===

Согласен. Но работа работе рознь. Толи мешки всю жизнь ворочать (условно), толи иметь творческую интересную работу не связаную с физическим трудом. Редкий трудяга может такое молвить. Многим из них до пенсиона бы дотянуть.
Человек работает для того чтобы жить, а не живет для того чтобы работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:53
Гость: erg

Какие Толи? Может, и Коли тоже? Или ЕГЭ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 08:39
Гость: Ёрничаешь.

ерг, не всех природа одарила быть вундеркиндами и учиться в престижных ВУЗах. Есть люди с меньшими способностями, но не менее нужные обществу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:48
Гость: Контрразведчиk.

Солидарен. Языком мелить, не мешки ворочить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 20:01
Гость: Контрразведчику

коли ума нет, то мешки ворочай. А коли есть, воспользуйся автопогрузчиком. Там тоже нужны усилия, чтоб мешок закинуть, но они не такие энергозатратные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2015, 04:49
Гость: ))))))))

вот ты умный и займись разработкой и поставкой автопогрузчиков для грузчиков. А чтобы не было туч иностранных "дворников" с метлами и тачками от детских колясок, разработай и внедри малую механизацию и сократи этих дворников в десятки раз. Раз ты такой умный, помоги глупым. А то твой ум, пока что только гавкать научился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 07:41
Гость: ага

Ошибка? Какая же это ошибка? Ошибка это если мы пишем "ашибка", а то что творится в стране это оккупация и вредительство, разгильдяйство и воровство, криминал и безнаказанность. Это плановое последовательное уничтожение страны и продажа ее оптом и в розницу, это измена Родине и диверсии во всех сферах безопасности страны от "воспитания" и "обучения" подрастающего поколения до просто перекусить нормальной пищей не говоря уже о чипах, компьютерах и станках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 07:30
Гость: )) с таким правительством остатки от страны

долго не протянут. Но и правительство не виновато, виноват существующий строй, основанный на ПРИВАТИЗАЦИИ, т.е., на жульничестве и воровстве. Если это есть фундамент, то про что вообще можно говорить? Надо пересматривать "итоги приватизации", изменять существующий строй. В стране не может быть ни долларовых миллионеров, ни, тем более, миллиардеров, потому что невозможно без жульничества такие капиталы стяжать за 25 лет, ничего не построивши, а только разваливши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 06:30
Гость: почему

Почему тогда в СССР магазины были пустыми? Я каждый отпуск привозил родителям в Ростов!!! по 10 -20 кг масла из Ленинграда и несколько замороженных курей, чтобы мама не бегала по рынкам и не заморачивалась, чем бы накормить дорогого сына....Тракторов было много. Да, действительно, в каждом колхозе на машинном дворе была железная свалка, куда эти трактора отправлялись после двух -трех лет эксплуатации - по плану новые поставят, зачем беречь ...
Этот министр ордена получал, а как народ живет не видел. Для этого академика нет добрых слов - только должность занимает, старый...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 20:09
Гость: вот не надо наезжать на конкретного человека

он, видно по нему, разумный управленец, каких, к сожалению, немного.
Поэтому они погоды не делают.
Дурацкое распределение в Советах было и умышленным, и просто пофигистическим. Когда в одном конце страны происходила затоварка, а на другом продукта было не достать. По-хорошему, должно было хватать всего на всех. Но увы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 10:14
Гость: такс

Под видом заботы о ветеранах по открывали много организаций которые заботились о своём кармане в том числе и Сердюков С чёрного хода можно было купить всё Вам же говорят производилось всего в несколько раз больше

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2015, 04:51
Гость: \

Ветранам сейчас тоже дадим льготы. Но суметь выбить их у местных чиновников задача самих ветеренов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:45
Гость: Не лги.

Потому что коммуняки кормили свой народ по остаточному принципу. Сперва соцдрузьям, потом своим. Но не все полки были пустые, брехать не надо. Молоко и молочные продукты, овощи, рыба всегда были в избытке и по низким ценам. Мяса и колбасы было мало, но Москве и столицах республик с ним не было дифицита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:04
Гость: наталья

Для того, чтобы народ согласился на смену строя, нужно ввести нечто такое, чтобы общественный строй людей раздражал, и очень сильно. Таким раздражителем и стал дефицит - сначала т.н. предметов роскоши (хрусталь, машины и т.п.), потом предметов быта (туалетная бумага, например), а потом и всего самого необходимого, включая продукты питания. Вроде бы все это есть, но продается только в нескольких крупных городах, куда и едет весь околоток. А не проще было бы развезти по местам потребления? Проще, но тогда раздражающий фактор исчезнет. И пропаганда - а вот на загнивающем западе ВСЕ есть. Так и купились люди, не зная, что вместе с джинсами и жвачкой придет безработица, несправедливость, дикая коррупция и прочие прелести капиталистической жизни.
А Вы не задумывались, откуда вдруг появилось все и сразу, как только цены отпустили? Потом, через несколько лет дикого капитализма свое разрушили, а импорт в основном низкого качества, но доступный по цене.
Народная мудрость "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" нам не помогла, и поделом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 17:54
Гость: Natal'e

Vy pravy!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:05
Гость: Почему - Наташе.

Эх Наташа, милый пупсик! Не до джинсов было - найти бы материал для выпускного костюма в 1968 году. А ведь наша семья считалась обеспеченной - тогдашний средний класс. Карточки отменил Евгений! А продуктовые наборы с гречкой и шпротами(если повезет) к праздникам на предприятиях - это не карточки. Паршивые болоньевые плащи считались роскошью... Нормальные штаны и обувь в магазине не купить...Гнилые несменяемые старики у власти, ничего нельзя изменить, только вякни - в партию не примут... Не жвачка и джинсы разрушили Союз, а неспособность власти реально, без болтовни и демагогии и вечного сравнения с 1913 годом улучшить жизнь народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 10:52
Гость: Корр

Ну ты, видимо, еще тот был пупсик. У нас (Курск) в то время мало кто костюмы на выпускные шил. Покупали готовые. И без проблем. С едой проблем не помню. Все необходимое было в соседнем магазине. В частности, крупы (гречка). Была вареная колбаса. Помню три сорта (молочная, докторская и любительская). Копченой не было (особо не жалею). Мясо потребляли регулярно (раза два в неделю крутил мясорубку). Рыбы было много всякой. Мебель тоже была вполне приличная (местные мебельные фабрики). В дефиците были авто. И всяко-разный импорт. Вот только нужен он был не всем. Думаю,трем-пяти процентам населения, которые ввиду своей "креативности", накопили бабла, а вынуждены жить так, как все, поскольку не продавалось того, что бы резко отличало их от других. Ты, пупсик, видимо из таких?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 13:29

А для гренадера 17 лкт 180 см роста и 46 размера, костюмы в СССР не выпускались. Это сейчас я такой, что любому "Корр"-у наваляю даже не вспотев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 12:01

Я из тех, кто реально и эффективно трудился (служил), а не два в неделю крутил мясорубку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 13:29
Гость: Корр

А кто же за тебя мясорубку крутил? Или вегетарианец? А в партию-то приняли? Видимо, не вякал. Вот такие "невякающие" там тихо сидели, а потом по сигналу извне все развалили. И уже 20 лет пытаются убедить народ, что тогда было хуже, чем сейчас. А народ почему-то не убеждается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 17:56
Гость: Koppy

Vy pravy.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:48
Гость: рек

достаточно ввести смертную казнь тому чиновнику и его шобле довашейся до власти не признающих Конституцию и меняющих ворлюнтаристически политический строй государства .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 07:39
Гость: srha

А скажите, в столовых и на рынках мясо и масло были? Были. Вот и получается, что ваш вопрос провокационен. Все было, только не всё, не всегда и не везде вам дешево могло достаться.

И ответ на ваш вопрос, если понимать его мелкобуржуазную сущность оказывается простым и лежащим на поверхности - в первую очередь дешевым мясом и молоком снабжались детсады, школы, больницы, столовые заводов и т.д. Т.е. общественное питание было в приоритете, а единоличнику доставалось по возможности. И не говорите о гастрите от общепита, это уже несколько другой вопрос, скажем медицинский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 07:32
Гость: потому - Евгений В - продолжение

Теперь немного статистики для непонятливых:
СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.
А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2015, 02:42
Гость: В 47м, когда отменили карточки, на Украине был голод.

Что однако не мешало вывозить украинское зернов в страны соцлагеря для предотвращения поддреживаемых Западом голодных бунтов. Но Вы объясните лучше, почему вы свое главное сокровище, время своей жизни, ни в грош не ставите? Ведь к том "бесплатному" и "дешевому" прилагались еще и часы в очередях, часы, складывающиеся в ГОДА! Не работа и не учеба, не с семьей, не в саду-огороде и не на экскурсии, ничего же подобного. Часами тупо стоять, глядя в серые спины строителей-скоммуниздов, слушая тупейшую болтовную коллег по переминанию с ноги на ногу о том где, чего и когда "выбросили", "достали", "устроили", или кого куда "пристроили". Почитать не особо получится, освещение не то, да и что-то приличное почитать - это ж сначала за этим на охоту надо идти, что вообще отдельный разговор, доступность информации в совке. Почему, за что, для кого, ради чего?.. Нет ответа. Зато - "бесплатно", гордимся и хотим туда обратно. Или вы рассчитываете, что там и морщины заодно разгладятся, и склероз сосудов мозга расстворится, и кой-чего заработает, как в старших классах школы? Тогда кончено, там вас никто не опережал и не опередит)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:04
Гость: Беспаспортный колхозник.

Помню, помню те времена... Женщины впрягались в плуг заместо лошадей, а "за колоски" сажали в тюрьму, конечно, таким путем можно было отменить карточки в крупных городах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 12:29
Гость: женщины впрягались

и понятно почему. Непонятно, почему вы это ставите в упрек стране. И непонятно, почему на кражу колоска надо закрывать глаза. Вам воровать мешают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 07:28
Гость: потому - Евгений В

В послевоенный период до 1955 года действительно в магазинах был дефицит на отдельные продукты и товары, среди которых особым спросом пользовались колбаса, сливочное масло и белая мука. Причина вполне понятна: вся западная наиболее производительная часть страны была полностью разрушена войной. Чтобы восстановить, естественно, необходимо было прежде всего поднять промышленность и обеспечить население, хотя бы простым хлебом. Все это было выполнено в кратчайшие сроки. Кроме того, колбаса и сливочное масло промышленного производства в масштабах страны, вообще были новыми продуктами, ранее производились только кустарным способом. В те времена и до самого 91 года, кстати, они были очень вкусными, сейчас их десятки сортов, а есть их невозможно, а врачи вообще не советуют, как и бройлеров, даже пугают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:25
Гость: чепуха

Продукты в сельскохозяйственный Ростов я возил в 70-х годах, юноша, изучающий историю. Про 80-е и говорить нечего. По стране я поездил - везде было шаром покати, кроме Москвы и Лёнинграда. Когда каждая сопля начинает рассуждать диалектически - едва сдерживаюсь! Был с пятидесятых годов на ул. Ленина магазин "Мясо", чуть ли не единственный на весь район. В семидесятых его стыдливо переименовали в "Огурчик". Впрочем огурчиков там тоже не было. Стыдно и страшно было смотреть на пустые прилавки и полки. ... Как родители жили...да ещё и радовались

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 20:18
Гость: везде было по-разному

мы жили на Севере, и там было все, включая оленину в мясных отделах и свежайшую красную рыбу в сезон в магазинах.
Вот мороженого было всего два вида, пломбир и шоколадное. Его привозили в больших деревянных ящиках типа сундука.
Расхватывали за мгновение.
Хорошие шоколадные конфеты завозили контейнерами. Все детство прошло под знаком "Ассорти". Маленькие коробки брали, идя в гости, типа шоколадок детям.
А вот в 80-90 было уже туговато. А там, где пришлось учиться, мяса было вообще не достать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 12:31
Гость: Бред

в казахстанском Джамбуле в мясе ковырялись, выбирая куски. Да, очереди были, но они были везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 18:35
Гость: Елена Москва

Зачем же позорить сельскохозяйственный Ростов и своих родителей? В не слишком сельскохозяйственном ближнем Подмосковье в 80-е годы в редком дворе не было кур, примерно у трети - коровы, довольно многие брали на лето откармливать бычков. А, еще кролики были - не у каждого, но у многих. Так что за курами из Ростова должны были ездить либо только самые ленивые, либо те, кто на ножах со всеми соседями - потому что даже те, кто не выращивал сам, мог купить у соседей. Не врите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 20:17

Мой друг в России академик РАН живет в Поволжье. В 70-80 годах его отец, тоже ученый, имел договор с проводницей поезда из Москвы - она ему возила мясо и колбасы а он ее загружал овощами и фруктами.
Агрокомплекс это называл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 05:31
Гость: Вокзал для двоих

Ну правильно, чего тут думать, халтурить надо! Странно, что Америку так и не перегнали, ветер наверное не попутный был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 16:02

Полностью подтверждаю - народ шутил, что в проектах новых мясных магазинов не предусматриваются прилавки и холодильники. Все было на рынке за дорого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:25
Гость: 1

Ну сколько врать то можно? Почем пост оплачивается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 11:01
Гость: Я уже почти старик

Мне денег не надо. ... Вот только бы с дураками не общаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 16:02

С дураками надо общатся иначе все из них ними и останутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 21:52
Гость: )) не надейся,

таким путем умным не станешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 13:53

Старик, вам денег никто не предлагает, а от ума ви сами отказываетесь. Не хотите? Ми и не настаиваем. Да и зачем он вам этот багаж, всё равно воспользоваться им не сможете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:23
Гость: скептик

"Как родители жили...да ещё и радовались"
С рынка, надо полагать.А ещё , возможно, со своей дачи.
На всём свеженьком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:22

ХУДЕНЬКИЙ, если в магазинах ничего не было, чем же ти питался? Неужели СВЯТЫМ ДУХОМ? Лично я ЕГО на прилавках не видел. Зато видел колбасу, мясо, консервы, молоко, кефир, сметану, масло, яблоки, груши, рыбу, конфеты, картошку, капусту, свеклу итд. И всё это НАТУРАЛЬНОЕ, без всяких КРАСИТЕЛЕЙ и АНАБОЛИКОВ. Если бы я знал, щё ти голодаешь, я бы пригласил тебя на Камчатку. Вот бы ты устроил себе ПРАЗДНИК живота!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:20
Гость: srha

Повторяю. А в столовых и на рынках мясо и масло были? Были. Вот и получается, что ваш вопрос демагогичен. Все было, только не всё, не всегда и не везде вам дешево могло достаться. Ваши родители это понимали, вы - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:16

ХУДЕНЬКИЙ, если в магазинах ничего не было, чем же ти питался? Неужели СВЯТЫМ ДУХОМ? Лично я ЕГО на прилавках не видел. Зато видел колбасу, мясо, консервы, молоко, кефир, сметану, масло, яблоки, груши, рыбу, конфеты, поражённое, картошку, капусту, свеклу итд. И всё это НАТУРАЛЬНОЕ, без всяких КРАСИТЕЛЕЙ и АНАБОЛИКОВ. Если бы я знал, щё ти голодаешь, я бы пригласил тебя на Камчатку. Вот бы ты устроил себе ПРАЗДНИК живота!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 11:37

чем же ти питался?
-------------------
В нашем лесном гарнизоне была офицерская столовая. "Через день-на ремень" ходили на дежурство. Вечером, после дежурства, однажды мой товарищ взял из блюда позапрошлонедельную котлету и выбросил в форточку. Не попал. Котлетой разбил стекло в окне. ... А вы говорите в столовых можно было питаться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 13:41

Вместо того чтоб служить котлетами бросался А в Ленинграде за брошенный кусок хлеба можно было и по шее получить

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 13:20

А ви не пробовали разбить стекло свежеиспечённой котлетой или вас кормили только тогда, когда котлета задубеет(раз в неделю)? Я не верю, щёб вместо котлет вам видавали ГРАНАТЫ. А если кому то и повезло, то это не значит, щё в офицерскую столовую забыли завезти мясо. Воровали везде и всегда, поэтому советска власть для недобросовестных начальников столовых и поваров держала при себе народный контроль и ОБХСС. Ви щё, думаете щё они сами должны бегать за вами, щёб узнать, какой котлетой вас сегодня накормили? ЭТО ВИ СЕЙЧАС НЕ МОЖЕТЕ ПОЖАЛОВАТЬСЯ, КОГДА ЗА ВАС УЖЕ НАФАРШИРОВАНО кенгурятиной, нитратами, красителями, химией и вкусовыми добавками. Ви хоть знаете, щё сейчас днём с огнём не могут найти космонавта. Потому, щё космонавт нафаршированной такой пищей, уже не космонавт

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:02
Гость: Туалетная бумага.

А я вспоминаю время социализма, прямо душа радуется. Я была так востребована - очереди за мной по двадцать метров в четыре человека в ряд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:59
Гость: Евгений В для "чепухи"

А то о чем Вы пишите это уже результат экономической политики хрущева и продолжателей его дела по развалу СССР. Даже приводились примеры, когда продуктами были завалены склады, но в магазины их не поставляли с целью вызывать недовольство населения советской властью, особенно прогрессировала такая политика в конце 80-х. Развал СССР, что подтверждается вышесказанным, готовился врагами из-за рубежа и собственными предателями в плановом порядке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:49
Гость: VitalyKartashov

Я так понимаю, этот "юноша изучающий историю" учил марксизм-ленинизм, в 80-х стал "членом КПСС", а в 90-х, предав всё чем " жили родители, да ещё и радовались", заорал - "долой КПСС"! И только теперь (в 2000 -х), поняв что пусть и косвенно, причастен к ельцинско-гайдаровскому шабашу, пытается оправдаться, вернее продолжает нести чушь. В стране Советов было 250 млн. человек, переживших страшную войну, и не по-наслышке знавших, что такое голод и лишения. Это люди восстановившие страну из пепла, а потому радовавшиеся тому, что ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО! А если мерилом благополучия становится наличие в магазине туалетной бумаги, то вскоре оказывается, что тебя трахает в извращённой форме лопоухий афроамериканец, а ты получаешь от этого удовольствие предвкушая, что завтра у тебя будут кроссовки фирмы "Nike"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 11:53

Перед "превкушая" надо ставить запятую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 17:50

А также не забывать букву Д

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 05:36
Гость: Современник

Снимаю шляпу перед этим человеком

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 04:05
Гость: Евгений В

"Ошибочная политика привела к тому, что мы сегодня имеем"
Политика не ошибочная, а скорее самая настоящая вражеская, а значит полностью антинародная: СФ, ГД, ЦБ, президент с многочисленной командой единомышленников и советников по всем направлениям государственной деятельности, правительство с параллельной аналогичной командой не могут просто так ошибаться, все так называемые "ошибки" это самые настоящие вражеские для страны и ее народа действия. При Сталине это было бы невозможным, с такими поступали как с врагами народа и это было справедливо.
Александру Александровичу Ежевскому - здоровья и бодрости!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 03:12
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

Министр Александр Ежевский ясная голова и как следствие замечательная статья! Возраст, в общем-то, невольно вызывает чувство уважения, но 100 лет! Целый век жизни! Здорово! Вам Александр Александрович искренне желаю крепкого здоровья!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 01:34
Гость: Опять,вот там в Америке

как надоела эта брехня.Пусть еще добавит этот выживший из ума маразматик,что заграница нам поможет.Ага!Мы это уже проходили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 07:56
Гость: наталья

Использовать полезный опыт или учиться на чужих ошибках - основа прогресса. Ежевский никогда и никому не говорил, что заграница чем-то сможет или, вернее сказать, захочет помочь. Но отвергают чужой опыт только идиоты. Вы, видимо, математику да физику с химией не изучали, а сами все опытным путем находили? Может, и азбуку сами изобрели - зачем же чужим пользоваться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.