• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Советский министр Александр Ежевский встречает вековой юбилей на работе

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.11.2015, 15:12
Гость: Остап

Да уж, понаплел министер. Работал я в годы своей беспутной молодости на СК-4. За смену штаны так пропитываются ячменной половой- утром не одеть. Этим же дерьмом и дышишь. А тут посмотрел "ДжонДир"- небо и земля. Герметичная кабина, кондиционер, бортовой компьютер с тестированием неполадок. Нет,министер, попусту ты прожил жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2015, 18:56
Гость: кп

а ты думаешь на западе мелкие фермеры и предприниматели имеют новые машины и сельхозтехнику? Ошибаешься. Покупают старый хлам по дешевке у крупных хозяйств, чтобы как то выжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 19:36
Гость: Остапу

тебе бы так прожить...
Современные машины отличаются от тех, на которых работали 20 лет назад, уж поверь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 21:26
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

У него лицо человека, который никогда не воровал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 00:01
Гость: Д.ф-м.н

... раньше, при тоталитарном режиме, такие, которые не воруют, говорят, были на разных уровнях...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 17:32
Гость: Zdorovo!

"Я лично полтора месяца назад, сев за руль нового российского комбайна RSM-161, убрал два гектара зерновых и убедился, что это вполне достойная современная машина.
А я знаю все мировые тенденции, посещаю международные салоны, например, в ближайшее время выезжаю в Ганновер."
======================
Александр Александрович! S dnem rozhdeniya Vas! Krepkogo zdorov'ya i dolgih let aktivnoi zhizni.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 20:07
Гость: Европеец

В Ганновере был раз 5 - всегда в марте на СеВИТе - в это время отель можно найти км 60 от города, все забронировано на год вперед. А это означает 45 минут от отеля к городу, 2 часа в пробке к выставке и тоже самое вечером.
Шестиполосая автострада - утром все 6 полос в город, вечером все 6 из города.
Однажды после 6 часов вечера в последний день проходил через все павильоны от задней части к выходу - в каждом павильоне играла какая нибудь группа - все (которые работали в павильонах) пили и танцевали - выпускали пар. Чудесная атмосфера. А я с друзьями пробрался к входу - там "октоберфестовский" павильон - там мы и тормознулись.
Здорово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 09:57
Гость: по теме

есть что сказать? Или ваша фамилия Сенкевич?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 11:19

Почему же ?
Я уже в этой дискуссии сказал многое.
Писал о том как госфирмы изменяются на эффективные.
Как и ожидал - никто не отозвался. Причины просты.
Вы знаете, что сделать фирму эффективное может быть больно. Знаете и то, что если этого не сделать - фирма умрет. Если этого не сделать в стране - умрет страна.
Вот и молчите - согласны в том, что делать с эффективностью надо что то, но никому и думать об этом не хочется. а потому молчок.
Вот я и отозвался на Ганновер - мелочь и приятно вспомнить.
На серьезные темы с вами нельзя разговаривать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 17:04
Гость: Швейк, солдат Швейк

Хватит ныть. Ты избиратель и налогоплательщик-иди и проголосуй, "сердцем". Может что-то изменишь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 14:43
Гость: Европеец. Эффективный менеджер - стиль труда

Интеремно и то как изменился стиль труда менеджеров в фирме :
/////
- До прихода немцов фирма была как люксусный туроператор - многие мотались по всему миру (и я) в бизнесс классе на всякие конференции и выставки - надо или не надо - это быстро перестало существовать
- менеджеры госфирмы имели машины с шоферами - немцы и другие менеджеры (и я) водили машины сами
- немцы летали домой только с бюджетными аэролиниями и оплачивали это сами
- госменеджеры в 4 часа после обеда шли домой - после прихода немцов каждый работал до 7-8 вечера
- до прихода немцов генеральный директор раз в год ездил на курс английского в Bath Англия в фирму Carning - жил так 2 недели в Хилтоне и весь курс 2 недели обходился в 20.000 евро (я это обеспечивал) - причем мужик был в языках олуп как пробка - после прихода немцев около 5000 человек ходило на курсы английского в рабочее время - пару часов в неделю
- очень бысто немцы нашли кто и как ворует - уволили этих людей и измертлт систему так, что стало намного труднее воровать
////
Из России можно сделать процветающую страну, но болтовня не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 15:38
Гость: слишком

много опечаток.Исправьте очепятки

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 19:42

Попробую Вам помочь.
Например следующее предложение :
Река Волга .... В Каспийское море.
Если немножко подумаю вместо многоточия напишу правильное слово.
Попробуйте и Вы так отнестись к моим опечаткам. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 19:31

А с какой стати ? И так если пишу что то посложнее - никто не ввязывается, а вот на простые вещи все ехидны повылезают. Нет проку очепятки оспоавлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 15:10
Гость: ююю

Euro - в переводе с латыни Восток.
Drang nach Osten - смысл существования Европы с момента её создания католической церковью.
Не важно какими методами, например убедить "неполнценных" в том что они быдло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 14:28
Гость: Европеец. Эффективный менеджер 3

Через полгода многое стало ясно :
/////
- сколько в фирме полезных процессов
- кто и от кого что может - должен требовать и что тот должен давать как результат
- каждый знал в каком процессе работает и делал главным образом то, что умел лучше всего
- фирма избавилась от множества юристов, переводчиков, шоферов менеджеров (сами водили свои машины), чиновников организующих командировки)
- за полгода в фирме осталось 10.000 сотрудников из 16.000 причем работа шла лучше и намного эффективнее
////
Все, что я написал был только самый первый и самый примитивный шаг к оздоровлению фирмы. После этого было множество других - тяжелее и намного сложнее :
/////
- анализ каждого процесса с точки зрения эффективности
- анализ совместных проектов когда на проекте учавствует несколько процессов - заведение софта SAP например
- автоматизация многих работ в процессах
- сотрудничество с другими фирмами немецкого концерна из всей Европы
-----------
В результате через 5 лет фирма производила намного более качественные услуги IT характера для намного большего количества клиентов всего с 5000 сотрудниками и стала одной из передовых с точки зрефния эффективности.
////
Можно обругивать эффективных менеджеров, но сначала я бы посоветовал знать что такое "эффективный менеджер" а потом смотреть около себя - эффективны ли ваши ведущие работники.
Иначе останется только злится на Запад и утешаться тем, что они режут зеленую бумагу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 14:16
Гость: Европеец. Эффективный менеджмент 2

После того как мы установили кто и что делает или думает что делает начало многое прояснятся.
Многие из тех кто не особенно напрягался написали много деятельностей для разных процессов.
/////
Каждый процесс имел своего хозяина - я был хозяином подпроцесса Закупки в процессе Финансы.
Например анкеты аудита показали, что для моего процесса (они так написали) работает 6 юристов из процесса Администрация.
Следующим шагом было что меня спросили сколько юристов мне нужно для того чтобы они всегда просмотрели и сконтролировали контракты подготавливаемые в моем процессе. Я сказал, что мне нужны 2 юриста. Очень быстро выяснилось, что в фирме намного больше юристов чем надо.
тоже самое происходило во всех процессах - мы даже нашли процессы от которых никто ничего не требует и которые ничего никому не дают как результат труда - эти процессы были упразднены моментально.
Сначала в моем процессе "появилось" 900 человек, которые каким то образом учавствуют в закупках в других процессах - кто то 20% своего времени, кто то 50%. Я "собрал" таких людей, выбрал тех кто этой работе посвящал например 60% времени и дал ему еще такой работы взяв от того, который делал закупки 40% своего времени. Так из 900 человек я "себе" оставил 300. Остальные остались в своих процессах и хозяин их процессов решал влпрос как их использовать и использовать ли вообще.
/////
Продлжение следует .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 14:04
Гость: Европеец. Эффективный менеджмент 1

Для многих здесь "эффективный менеджер" - ругательство.
Поробую обьяснить как может действительно эффективный менеджер быстро и довольно легко сделать фирму эффективнее.
Эффективная фирма это фирма в которой ровно столько работников сколько точно надо и они без нервотрепки успевают эффективно использовать материалы, машины и энергию так что изготовляют что то с минимальными издержками - если на этом договоримся - можете читать дальше.
/////
Начнем с рабочей силы. Пример будет из бывшей госфирмы с 16.000 сотрудников.
Пришли в нее действительно эффективные менеджеры из Германии. С чего начали ? С процессов.
////
Каждую фирму можно разделить на процессы - производство, финансы, маркетинг, IT, персональный менеджмент и так далее. Каждый процесс должен от другого процесса получать какую то задачу или требование (требование) и этому же или другому процессу что то давать (результат).
/////
В каждой госфирме в процессах бардак - многие люди не знают для какого процесса что то делают и часто работают в нескольких процессах - так очень трудно сказать имеет ли фирма столько сотрудников сколько надо или меньше / больше.
//////
Немцы сделали аудит процессов. Каждый из 16.000 сотрудников должен был написать сколько процентов своего рабочего времени решает какие задачи и для какого процесса.
Лучше всего сделали те, которые написали, что делают все время одну работу для одного процесса (они даже не знали, что это им поможет).
Продлжение следует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2015, 10:46
Гость: 1

Цитата: "Каждую фирму можно разделить на процессы - производство, финансы, маркетинг, IT, персональный менеджмент и так далее".
Троечник, хватит вещать перлы!
Вы так далеки от "теории и практики управления", что зачастую смешно читать Ваши комментарии.
То, что Вы перечислили, является ФУНКЦИЯМИ!
Бизнес-процессы бывают только трех видов: основные, вспомогательные и управленческие.
Многие западные компании имеют компетенции своего управленческого аппарата ниже уровня плинтуса и решение многих проблем происходит из . В сравнении с управленческой практикой СССР - они просто мальчишки с грязным пузом.
Садись - "2".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2015, 19:09

Функции это у вас потому что кое как ФУНКЦИОНИРУЮТ а у нас процессы, потому, что развиваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2015, 16:47

Вижу, вижу - куда довели ваши процессы ваши управленцы.
Похвастайтесь северным корейцам - они ахнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 10:13
Гость: Наталия

"Я лично полтора месяца назад, сев за руль нового российского комбайна RSM-161, убрал два гектара зерновых" - это ли не свидетельство того, что человек в свои почтенные годы сохранил не только ясный ум, чему мы можем убедиться из интервью, но и прекрасную физическую форму. Вот о таких людях нужно больше писать и говорить! К их словам нужно прислушиваться! Богатейший опыт, ответственность, компетентность - вот чего мы не видим в нынешних руководителях. Вот его бы в премьеры, хотя бы на год. Он бы уж точно подтянул бы правительство, не то что нынешний дуролей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 10:53
Гость: Обязательно нужно и писать и говорить.

Какое отличное медобслуживание было у советской номенклатуры КПСС.
Живой пример перед нами.
Кстати, Наталия, вы знаете, что в СССР простым смертным зубы лечили без обезболивания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2015, 09:26
Гость: да я сама большую часть жизни прожила в СССР

И была и остаюсь простым смертным. так что врать не надо. Лечили, как положено. И БЕСПЛАТНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 19:46
Гость: чушь не пиши

обезболивали, разумеется. Но все боялись бормашины, которая вращалась в разы медленней, чем сейчас, поэтому поход к врачу был ужасом. Когда сверлили, вся голова тряслась так, что потом ещё два дня после тошнило.
Сейчас стоматология с той не сравнится. Небо и земля...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 12:11
Гость: трепло

еще понять, с какой целью врешь. Обезбаливали новокаином и лидокаином.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 15:25

Наверное некоторых удивлю - но впервые хорошо отзовусь о зубных врачах СССР.
В городе в котором я учился была стоматологическая клиника. В ней было 2 зала.
В одном только рвали зубы а в другом лечили. В том в котором рвали - рвал один мужик (кудесник) - посадил 6 человек в 6 кресел и давал иньекции - когда давал последнему - первый был "заморожен" потом за 2 - 3 минуты всем шестерым вырвал зубы. наклонился надо мной - я скорежился а он говорит "можете идти" - я даже испугаться не успел.
Попал я (к сожалению) и в другой зал- там была професоорша и 12 студентов будущих стоматологов. Два из них меня мучили около часа - потом подошла профессорша и избавила меня от них.
Здоро было ! :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 14:29
Гость: VitBurnaikin

Да, ПРИЗРАК, было оно отличное. Сейчас оно осталось только у партийных укропов и в Кремле. Если у вас нет гривн или рублей, то лучше сидите дома. Целее будете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 13:53
Гость: В СССР не только хорошо номенклатуру лечили

Зимой 1952 года у Солженицына обнаружили раковое заболевание - семиному, он был прооперирован в лагере лагерным врачом. Прожил после этого до августа 2008-го. А сколько прекрасных врачей на Кубе? Фидель Кастро знает. А ведь их учили в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 11:17
Гость: Не ври.

В 1977г во ВНИИСтали имелся здрав. пункт, в который 2 дня в неделю приходил врач стоматолог, которого профсоюзы пригласили для того, чтобы сотрудники без больших очередей могли лечить зубы. Однажды с острой болью пришел к врачу, это была молодая женщина, приблизительно возрастом лет 28.
Она посмотрела зуб и сказала, что придется сверлить бормашинкой, чтобы ставить пломбу, стала задавать вопросы, нет ли аллергии на обезболивающие. Я посетовал:, вот, мол, читал, что в США машинки ультразвуковые, совсем без боли сверлят. Она покачала головой: а я вот только что с практики из США прибыла, мы там просто наблюдали за работой их врачей. Это ужасно! Техника у них действительно лучше, но вся стоматология платная. На наших глазах врачи совершали преступления: вместо подверженного кариесу зуба, даже с острой болью, высверливали ЗДОРОВЫЙ зуб и ставили на него пломбу, заведомо зная, что потом пациент придет еще, чтобы с него взять больше денег. Я спросил: ну, а вы почему молчали? Она ответила: их врачи считают, что в СССР делают точно также, нас не стеснялись, но нам ЗАПРЕТИЛИ им что либо говорить наши кураторы.
Так что ври, дешевка, да не завирайся про зверства в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 17:40
Гость: Vy pravy.

"Техника у них действительно лучше, но вся стоматология платная.
На наших глазах врачи совершали преступления: вместо подверженного кариесу зуба, даже с острой болью, высверливали ЗДОРОВЫЙ зуб и ставили на него пломбу, заведомо зная, что потом пациент придет еще, чтобы с него взять больше денег."
-------------------
Vy pravy. Amerikanskie dantisty ne zainteresovany v pacientah so zdorovymi zubami, poetomu delayut vse chto mogut, chtoby zuby razrushalis i trebovali lecheniya i protezirovaniya. Poetomu v zubnuyu pasty donavlyayut ftor, glicerin i drugie vrednye dlya zubov i zdorov'ya dobavki.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:44
Гость: экономист-государственник

Опыт СССР показывает, что абсолютное доминирование государственной собственности приводит к бюрократизации экономики,подавлению стимулов к улучшению качества товаров, к их нехватке.Кроме того, СССР нес огромные расходы по безвозвратному субсидированию так называемых "братских соцстран" и стран "соцориентации". Нынешний режим, правящий в России, ударился в другую крайность: позволил ничтожной в процентном отношении кучке мошенников практически бесплатно заполучить в частную собственность наиболее прибыльные куски государственной собственности, в частности, предприятия по добыче различных видов сырья. В России сложилась система, при которой чиновничество и "эффективные собственники", действуя в тесном спайке, вывозят за рубеж нефть, газ, другое сырье,полуфабрикаты, присваивают львиную долю прибыли от их продажи, которую хранят на личных счетах в зарубежных банках, там же за рубежом имеют недвижимость и активы. Эта система не способна развивать высокотехнологическое производство в России, не способна произвести какое-либо импортозамещение. Выход - в создании системы, при которой базовые, стратегические отрасли промышленности возвращаются в собственность государства,а частный капитал действует преимущественно в области производства товаров широкого потребления, продовольствия и в сфере услуг.В России лишь государство способно обеспечить развитие высокотехнологичного производства, произвести новую индустриализацию. Частный капитал этого делать не желает, да и не способен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 15:49

Все правильно - кроме одного - вывода.
Тл, что у вас верховодствует шайка еще не довод для того, чтобы все было государственное - для начала было бы неплохо послать к ертям шайку а потом 100 лет учиться действительному менеджменту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:08
Гость: дедушка так ничего и не понял за 100 лет жизни.

Косыгин ворочается в гробу - он понял ситуацию еще в середине 60-х прошлого века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 19:51
Гость: все он понял

у деда ясный ум. И посмотрите, что он предлагает, взятое из общемирового опыта. Все правильно понимает, и необходимость стратегии развития. Так и надо, смотреть и видеть дальше собственного носа, а не так, как сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:43
Гость: Чпок.

Должна быть государственная идея, а если нет цели - то и попутный ветер не поможет, если нет пристани - то и компас не спасёт.

Замечательно. Должна быть прозрачная, понятная всему населению стратегия развития государства. Чего строить, чего достичь и к каким срокам и т.д. То что рынок чего то там урегулирует - бред либеральный. Деньги страны, должны работать внутри страны, а не работать на чужие экономики. Человек труда, созидатель должен быть в почете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:39
Гость: Иван

<<Ошибочная политика привела к тому, что мы сегодня имеем>>
Главное, чтобы это видели те, кому доверена власть, прежде всего коллективная - в Госдуме. Но, судя даже по предвыборным речам, этого сказать нельзя. Обещать к 2020 или 2030 году можно все что угодно. Но сроки восстановления и модернизации промышленности и сельского хозяйства должны быть конкретными и достаточно короткими, чтобы можно было бы спросить по полной с тех, кто отвечает за эту работу. Без плана эту задачу не решить. И это уже достаточно очевидно. Нужно прекратить политику по разворовыванию страны и заняться созиданием. Но для этого нужны совсем другие приоритеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 18:28
Гость: Елена Москва

Для этого должна быть другая государственная идеология. Как здесь уже писалось, "Человек труда, созидатель должен быть в почете." А у нас в почете только деньги. И иначе быть и не может в капиталистическом государстве - по определению.
Так что одно только введение планирования не поможет - слишком разные цели и интересы у населения и правящей верхушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:36
Гость: Чпок.

Я уже много раз говорил, чтобы село развивалось, надо вынести туда все предприятия сельхозпереработки и их хранения. Все учебные заведения, от высшего до низшего должны быть в селе, (вместе с преподавательским составом) нечего им делать в городах. Это позволит развить инфраструктуры сел, даст рабочие места на селе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 19:56
Гость: Чпоку

Переработка и хранения на селе, и обязательные точки продаж в городе. БЕЗ ПЕРЕКУПЩИКОВ.
Учебные заведения на селе это перебор)) Просто наладьте там жизнь. Дайте молодежи заработать в сезон 80-100 тыс на уборке - и народ на село потянется.
Да и вообще...были бы на селе механизированные фермы, заводики по переработке и тд. многие бы туда вернулись. А сейчас что там делать?
Спиваться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2015, 04:42
Гость: Зря вы так.

Чему может научиться городской житель, "мечтающий" стать агрономом в городском сельхозунивере? В деревне надо родиться для этой ответственной работы. Городские идут в сельхозвузы не для того, чтобы потом поехать в село и там работать. Им нужен диплом. Да и толку от этих временщиков на селе не будет. Проучивших в городе 5-6 лет он уже заточен на городскую жизнь, не смотря на то, что он родился и вырос в деревне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 10:24
Гость: И подарить лохам свое бабло?

А может быть вы даже догадаетесь, что это вы им нужны, а не они вам. Да-да, помечтайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:36
Гость: За Советскую Родину

Человек ест чтобы жить, а не живет чтобы есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 17:44
Гость: 3a....

Vy pravy, no vse-taki: Chelovek est TO, CHTO on est!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:32
Гость: Пора, брат пора.

В своё время в Иркутской области было 18 тыс. тракторов, осталось 2,5 тыс. Чем пахать, как сеять?

Так реформаторы еще все живы, может пора с них спросить о результатах их вредоносных реформ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 19:59
Гость: точно, пора

и вернуть трактора. Даешь Северную молочную империю в Иркутске!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:33
Гость: Почему?

Потому,что хотя коллективные хозяйства (колхозы)были и созданы в результате кооперирования, т.е. на заре создания этих х-в , каждый его участник вносил свою долю в его уставной капитал, а это в то время с.х. инвентарь , тягловая сила ( обычно лошадь) , а также дойные коровы и другая живность и свидетели тех событий рассказывали , что они не были сторонними наблюдателями , а живо интересовались делами этого х-ва и , конечно-же, интересовались как содержатся их, перекочевавшие на скотные дворы коллективных х-в, животные и поэтому чувство хозяина присутствовала почти у всех членов этого х-ва, за исключением , разве что у безлошадных его соучредителей . В дальнейшем эта связь постепенно стала рушиться , а затем и вовсе перестала быть как основополагающим фактором существования колхозов и поэтому выражение - "все вокруг колхозное, все вокруг мое" приобрело другой смысл и участь их была предрешена , конечно-же не без помощи политики государства , когда цены на промышленные товары резко взлетели вверх, на сельхоз .продукцию же, в условиях страшной инфляции, оставались прежними или повысились незначительно.На эту тему можно долго рассуждать не тому , кто возил в деревню из города масло , в чем я сильно сомневаюсь - в то время почти в каждом дворе была корова - вот если бы сказал о колбасе , то это бы больше походило на правду, а так ..., хотя о горах металлома на машинных дворах , то это верно- перемалывали технику в огромных количествах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 15:56

Раз я сплавлял с друзьями на байдарках реки Хопер и Дон (20 дней).
В один момент мы причалили на обед около стада коров. Пока мы раздумывали как подоить одну из них увидели как хозяйки коров шли из деревни эти коровы доить.
Я рабрался смелости и спросил одну из них не продала бы нам молока. Баба засмеялась и говорит : "Как продать ? Все что надою - дам Вам - что я буду с этим ведром тащться 3 км в деревню - и так мне это молоко некуда девать".
Молоко НЕКУДА БЫЛО ДЕВАТЬ.
Вот и вся история.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:31
Гость: В2831

Что бы все это делать нужно сменить весь кабмин вместе с премьером.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:30
Гость: Туки там.

Об этом простой народ давно говорит. И на земле нашей почти все, что надо для питания человеку, можно выращивать с избытком. Но для этого у руля должны стоять не юристы, гореэкономисты и пр., а професионалы (сверху до низу) в стратегических направлениях развития народного хозяйства. Иметь современные места для хранения выращенного урожая.
Понимать нужно одно - нефть и забугорные ценные бумаги в которые втюханы миллиарды российских денег есть нельзя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:29
Гость: VitalyKartashov

Совсем о-х-ре-нели! "по-прежнему в работе - он трудится главным ...".
"Почётного гражданина" ему в Кремле, и клистир в госдуме рядом с коб-зоном...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:21
Гость: Хорёк

===Александр Ежевский убеждён, что именно в работе и заключается жизнь человека.===

Согласен. Но работа работе рознь. Толи мешки всю жизнь ворочать (условно), толи иметь творческую интересную работу не связаную с физическим трудом. Редкий трудяга может такое молвить. Многим из них до пенсиона бы дотянуть.
Человек работает для того чтобы жить, а не живет для того чтобы работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:53
Гость: erg

Какие Толи? Может, и Коли тоже? Или ЕГЭ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 08:39
Гость: Ёрничаешь.

ерг, не всех природа одарила быть вундеркиндами и учиться в престижных ВУЗах. Есть люди с меньшими способностями, но не менее нужные обществу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:48
Гость: Контрразведчиk.

Солидарен. Языком мелить, не мешки ворочить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 20:01
Гость: Контрразведчику

коли ума нет, то мешки ворочай. А коли есть, воспользуйся автопогрузчиком. Там тоже нужны усилия, чтоб мешок закинуть, но они не такие энергозатратные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2015, 04:49
Гость: ))))))))

вот ты умный и займись разработкой и поставкой автопогрузчиков для грузчиков. А чтобы не было туч иностранных "дворников" с метлами и тачками от детских колясок, разработай и внедри малую механизацию и сократи этих дворников в десятки раз. Раз ты такой умный, помоги глупым. А то твой ум, пока что только гавкать научился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 07:41
Гость: ага

Ошибка? Какая же это ошибка? Ошибка это если мы пишем "ашибка", а то что творится в стране это оккупация и вредительство, разгильдяйство и воровство, криминал и безнаказанность. Это плановое последовательное уничтожение страны и продажа ее оптом и в розницу, это измена Родине и диверсии во всех сферах безопасности страны от "воспитания" и "обучения" подрастающего поколения до просто перекусить нормальной пищей не говоря уже о чипах, компьютерах и станках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 07:30
Гость: )) с таким правительством остатки от страны

долго не протянут. Но и правительство не виновато, виноват существующий строй, основанный на ПРИВАТИЗАЦИИ, т.е., на жульничестве и воровстве. Если это есть фундамент, то про что вообще можно говорить? Надо пересматривать "итоги приватизации", изменять существующий строй. В стране не может быть ни долларовых миллионеров, ни, тем более, миллиардеров, потому что невозможно без жульничества такие капиталы стяжать за 25 лет, ничего не построивши, а только разваливши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 06:30
Гость: почему

Почему тогда в СССР магазины были пустыми? Я каждый отпуск привозил родителям в Ростов!!! по 10 -20 кг масла из Ленинграда и несколько замороженных курей, чтобы мама не бегала по рынкам и не заморачивалась, чем бы накормить дорогого сына....Тракторов было много. Да, действительно, в каждом колхозе на машинном дворе была железная свалка, куда эти трактора отправлялись после двух -трех лет эксплуатации - по плану новые поставят, зачем беречь ...
Этот министр ордена получал, а как народ живет не видел. Для этого академика нет добрых слов - только должность занимает, старый...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 20:09
Гость: вот не надо наезжать на конкретного человека

он, видно по нему, разумный управленец, каких, к сожалению, немного.
Поэтому они погоды не делают.
Дурацкое распределение в Советах было и умышленным, и просто пофигистическим. Когда в одном конце страны происходила затоварка, а на другом продукта было не достать. По-хорошему, должно было хватать всего на всех. Но увы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 10:14
Гость: такс

Под видом заботы о ветеранах по открывали много организаций которые заботились о своём кармане в том числе и Сердюков С чёрного хода можно было купить всё Вам же говорят производилось всего в несколько раз больше

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2015, 04:51
Гость: \

Ветранам сейчас тоже дадим льготы. Но суметь выбить их у местных чиновников задача самих ветеренов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:45
Гость: Не лги.

Потому что коммуняки кормили свой народ по остаточному принципу. Сперва соцдрузьям, потом своим. Но не все полки были пустые, брехать не надо. Молоко и молочные продукты, овощи, рыба всегда были в избытке и по низким ценам. Мяса и колбасы было мало, но Москве и столицах республик с ним не было дифицита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:04
Гость: наталья

Для того, чтобы народ согласился на смену строя, нужно ввести нечто такое, чтобы общественный строй людей раздражал, и очень сильно. Таким раздражителем и стал дефицит - сначала т.н. предметов роскоши (хрусталь, машины и т.п.), потом предметов быта (туалетная бумага, например), а потом и всего самого необходимого, включая продукты питания. Вроде бы все это есть, но продается только в нескольких крупных городах, куда и едет весь околоток. А не проще было бы развезти по местам потребления? Проще, но тогда раздражающий фактор исчезнет. И пропаганда - а вот на загнивающем западе ВСЕ есть. Так и купились люди, не зная, что вместе с джинсами и жвачкой придет безработица, несправедливость, дикая коррупция и прочие прелести капиталистической жизни.
А Вы не задумывались, откуда вдруг появилось все и сразу, как только цены отпустили? Потом, через несколько лет дикого капитализма свое разрушили, а импорт в основном низкого качества, но доступный по цене.
Народная мудрость "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" нам не помогла, и поделом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 17:54
Гость: Natal'e

Vy pravy!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:05
Гость: Почему - Наташе.

Эх Наташа, милый пупсик! Не до джинсов было - найти бы материал для выпускного костюма в 1968 году. А ведь наша семья считалась обеспеченной - тогдашний средний класс. Карточки отменил Евгений! А продуктовые наборы с гречкой и шпротами(если повезет) к праздникам на предприятиях - это не карточки. Паршивые болоньевые плащи считались роскошью... Нормальные штаны и обувь в магазине не купить...Гнилые несменяемые старики у власти, ничего нельзя изменить, только вякни - в партию не примут... Не жвачка и джинсы разрушили Союз, а неспособность власти реально, без болтовни и демагогии и вечного сравнения с 1913 годом улучшить жизнь народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 10:52
Гость: Корр

Ну ты, видимо, еще тот был пупсик. У нас (Курск) в то время мало кто костюмы на выпускные шил. Покупали готовые. И без проблем. С едой проблем не помню. Все необходимое было в соседнем магазине. В частности, крупы (гречка). Была вареная колбаса. Помню три сорта (молочная, докторская и любительская). Копченой не было (особо не жалею). Мясо потребляли регулярно (раза два в неделю крутил мясорубку). Рыбы было много всякой. Мебель тоже была вполне приличная (местные мебельные фабрики). В дефиците были авто. И всяко-разный импорт. Вот только нужен он был не всем. Думаю,трем-пяти процентам населения, которые ввиду своей "креативности", накопили бабла, а вынуждены жить так, как все, поскольку не продавалось того, что бы резко отличало их от других. Ты, пупсик, видимо из таких?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 13:29

А для гренадера 17 лкт 180 см роста и 46 размера, костюмы в СССР не выпускались. Это сейчас я такой, что любому "Корр"-у наваляю даже не вспотев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 12:01

Я из тех, кто реально и эффективно трудился (служил), а не два в неделю крутил мясорубку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 13:29
Гость: Корр

А кто же за тебя мясорубку крутил? Или вегетарианец? А в партию-то приняли? Видимо, не вякал. Вот такие "невякающие" там тихо сидели, а потом по сигналу извне все развалили. И уже 20 лет пытаются убедить народ, что тогда было хуже, чем сейчас. А народ почему-то не убеждается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 17:56
Гость: Koppy

Vy pravy.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:48
Гость: рек

достаточно ввести смертную казнь тому чиновнику и его шобле довашейся до власти не признающих Конституцию и меняющих ворлюнтаристически политический строй государства .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 07:39
Гость: srha

А скажите, в столовых и на рынках мясо и масло были? Были. Вот и получается, что ваш вопрос провокационен. Все было, только не всё, не всегда и не везде вам дешево могло достаться.

И ответ на ваш вопрос, если понимать его мелкобуржуазную сущность оказывается простым и лежащим на поверхности - в первую очередь дешевым мясом и молоком снабжались детсады, школы, больницы, столовые заводов и т.д. Т.е. общественное питание было в приоритете, а единоличнику доставалось по возможности. И не говорите о гастрите от общепита, это уже несколько другой вопрос, скажем медицинский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 07:32
Гость: потому - Евгений В - продолжение

Теперь немного статистики для непонятливых:
СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.
А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2015, 02:42
Гость: В 47м, когда отменили карточки, на Украине был голод.

Что однако не мешало вывозить украинское зернов в страны соцлагеря для предотвращения поддреживаемых Западом голодных бунтов. Но Вы объясните лучше, почему вы свое главное сокровище, время своей жизни, ни в грош не ставите? Ведь к том "бесплатному" и "дешевому" прилагались еще и часы в очередях, часы, складывающиеся в ГОДА! Не работа и не учеба, не с семьей, не в саду-огороде и не на экскурсии, ничего же подобного. Часами тупо стоять, глядя в серые спины строителей-скоммуниздов, слушая тупейшую болтовную коллег по переминанию с ноги на ногу о том где, чего и когда "выбросили", "достали", "устроили", или кого куда "пристроили". Почитать не особо получится, освещение не то, да и что-то приличное почитать - это ж сначала за этим на охоту надо идти, что вообще отдельный разговор, доступность информации в совке. Почему, за что, для кого, ради чего?.. Нет ответа. Зато - "бесплатно", гордимся и хотим туда обратно. Или вы рассчитываете, что там и морщины заодно разгладятся, и склероз сосудов мозга расстворится, и кой-чего заработает, как в старших классах школы? Тогда кончено, там вас никто не опережал и не опередит)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:04
Гость: Беспаспортный колхозник.

Помню, помню те времена... Женщины впрягались в плуг заместо лошадей, а "за колоски" сажали в тюрьму, конечно, таким путем можно было отменить карточки в крупных городах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 12:29
Гость: женщины впрягались

и понятно почему. Непонятно, почему вы это ставите в упрек стране. И непонятно, почему на кражу колоска надо закрывать глаза. Вам воровать мешают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 07:28
Гость: потому - Евгений В

В послевоенный период до 1955 года действительно в магазинах был дефицит на отдельные продукты и товары, среди которых особым спросом пользовались колбаса, сливочное масло и белая мука. Причина вполне понятна: вся западная наиболее производительная часть страны была полностью разрушена войной. Чтобы восстановить, естественно, необходимо было прежде всего поднять промышленность и обеспечить население, хотя бы простым хлебом. Все это было выполнено в кратчайшие сроки. Кроме того, колбаса и сливочное масло промышленного производства в масштабах страны, вообще были новыми продуктами, ранее производились только кустарным способом. В те времена и до самого 91 года, кстати, они были очень вкусными, сейчас их десятки сортов, а есть их невозможно, а врачи вообще не советуют, как и бройлеров, даже пугают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:25
Гость: чепуха

Продукты в сельскохозяйственный Ростов я возил в 70-х годах, юноша, изучающий историю. Про 80-е и говорить нечего. По стране я поездил - везде было шаром покати, кроме Москвы и Лёнинграда. Когда каждая сопля начинает рассуждать диалектически - едва сдерживаюсь! Был с пятидесятых годов на ул. Ленина магазин "Мясо", чуть ли не единственный на весь район. В семидесятых его стыдливо переименовали в "Огурчик". Впрочем огурчиков там тоже не было. Стыдно и страшно было смотреть на пустые прилавки и полки. ... Как родители жили...да ещё и радовались

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 20:18
Гость: везде было по-разному

мы жили на Севере, и там было все, включая оленину в мясных отделах и свежайшую красную рыбу в сезон в магазинах.
Вот мороженого было всего два вида, пломбир и шоколадное. Его привозили в больших деревянных ящиках типа сундука.
Расхватывали за мгновение.
Хорошие шоколадные конфеты завозили контейнерами. Все детство прошло под знаком "Ассорти". Маленькие коробки брали, идя в гости, типа шоколадок детям.
А вот в 80-90 было уже туговато. А там, где пришлось учиться, мяса было вообще не достать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 12:31
Гость: Бред

в казахстанском Джамбуле в мясе ковырялись, выбирая куски. Да, очереди были, но они были везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 18:35
Гость: Елена Москва

Зачем же позорить сельскохозяйственный Ростов и своих родителей? В не слишком сельскохозяйственном ближнем Подмосковье в 80-е годы в редком дворе не было кур, примерно у трети - коровы, довольно многие брали на лето откармливать бычков. А, еще кролики были - не у каждого, но у многих. Так что за курами из Ростова должны были ездить либо только самые ленивые, либо те, кто на ножах со всеми соседями - потому что даже те, кто не выращивал сам, мог купить у соседей. Не врите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 20:17

Мой друг в России академик РАН живет в Поволжье. В 70-80 годах его отец, тоже ученый, имел договор с проводницей поезда из Москвы - она ему возила мясо и колбасы а он ее загружал овощами и фруктами.
Агрокомплекс это называл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 05:31
Гость: Вокзал для двоих

Ну правильно, чего тут думать, халтурить надо! Странно, что Америку так и не перегнали, ветер наверное не попутный был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 16:02

Полностью подтверждаю - народ шутил, что в проектах новых мясных магазинов не предусматриваются прилавки и холодильники. Все было на рынке за дорого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:25
Гость: 1

Ну сколько врать то можно? Почем пост оплачивается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 11:01
Гость: Я уже почти старик

Мне денег не надо. ... Вот только бы с дураками не общаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 16:02

С дураками надо общатся иначе все из них ними и останутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2015, 21:52
Гость: )) не надейся,

таким путем умным не станешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 13:53

Старик, вам денег никто не предлагает, а от ума ви сами отказываетесь. Не хотите? Ми и не настаиваем. Да и зачем он вам этот багаж, всё равно воспользоваться им не сможете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:23
Гость: скептик

"Как родители жили...да ещё и радовались"
С рынка, надо полагать.А ещё , возможно, со своей дачи.
На всём свеженьком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:22

ХУДЕНЬКИЙ, если в магазинах ничего не было, чем же ти питался? Неужели СВЯТЫМ ДУХОМ? Лично я ЕГО на прилавках не видел. Зато видел колбасу, мясо, консервы, молоко, кефир, сметану, масло, яблоки, груши, рыбу, конфеты, картошку, капусту, свеклу итд. И всё это НАТУРАЛЬНОЕ, без всяких КРАСИТЕЛЕЙ и АНАБОЛИКОВ. Если бы я знал, щё ти голодаешь, я бы пригласил тебя на Камчатку. Вот бы ты устроил себе ПРАЗДНИК живота!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:20
Гость: srha

Повторяю. А в столовых и на рынках мясо и масло были? Были. Вот и получается, что ваш вопрос демагогичен. Все было, только не всё, не всегда и не везде вам дешево могло достаться. Ваши родители это понимали, вы - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:16

ХУДЕНЬКИЙ, если в магазинах ничего не было, чем же ти питался? Неужели СВЯТЫМ ДУХОМ? Лично я ЕГО на прилавках не видел. Зато видел колбасу, мясо, консервы, молоко, кефир, сметану, масло, яблоки, груши, рыбу, конфеты, поражённое, картошку, капусту, свеклу итд. И всё это НАТУРАЛЬНОЕ, без всяких КРАСИТЕЛЕЙ и АНАБОЛИКОВ. Если бы я знал, щё ти голодаешь, я бы пригласил тебя на Камчатку. Вот бы ты устроил себе ПРАЗДНИК живота!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 11:37

чем же ти питался?
-------------------
В нашем лесном гарнизоне была офицерская столовая. "Через день-на ремень" ходили на дежурство. Вечером, после дежурства, однажды мой товарищ взял из блюда позапрошлонедельную котлету и выбросил в форточку. Не попал. Котлетой разбил стекло в окне. ... А вы говорите в столовых можно было питаться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 13:41

Вместо того чтоб служить котлетами бросался А в Ленинграде за брошенный кусок хлеба можно было и по шее получить

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 13:20

А ви не пробовали разбить стекло свежеиспечённой котлетой или вас кормили только тогда, когда котлета задубеет(раз в неделю)? Я не верю, щёб вместо котлет вам видавали ГРАНАТЫ. А если кому то и повезло, то это не значит, щё в офицерскую столовую забыли завезти мясо. Воровали везде и всегда, поэтому советска власть для недобросовестных начальников столовых и поваров держала при себе народный контроль и ОБХСС. Ви щё, думаете щё они сами должны бегать за вами, щёб узнать, какой котлетой вас сегодня накормили? ЭТО ВИ СЕЙЧАС НЕ МОЖЕТЕ ПОЖАЛОВАТЬСЯ, КОГДА ЗА ВАС УЖЕ НАФАРШИРОВАНО кенгурятиной, нитратами, красителями, химией и вкусовыми добавками. Ви хоть знаете, щё сейчас днём с огнём не могут найти космонавта. Потому, щё космонавт нафаршированной такой пищей, уже не космонавт

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 09:02
Гость: Туалетная бумага.

А я вспоминаю время социализма, прямо душа радуется. Я была так востребована - очереди за мной по двадцать метров в четыре человека в ряд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:59
Гость: Евгений В для "чепухи"

А то о чем Вы пишите это уже результат экономической политики хрущева и продолжателей его дела по развалу СССР. Даже приводились примеры, когда продуктами были завалены склады, но в магазины их не поставляли с целью вызывать недовольство населения советской властью, особенно прогрессировала такая политика в конце 80-х. Развал СССР, что подтверждается вышесказанным, готовился врагами из-за рубежа и собственными предателями в плановом порядке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 08:49
Гость: VitalyKartashov

Я так понимаю, этот "юноша изучающий историю" учил марксизм-ленинизм, в 80-х стал "членом КПСС", а в 90-х, предав всё чем " жили родители, да ещё и радовались", заорал - "долой КПСС"! И только теперь (в 2000 -х), поняв что пусть и косвенно, причастен к ельцинско-гайдаровскому шабашу, пытается оправдаться, вернее продолжает нести чушь. В стране Советов было 250 млн. человек, переживших страшную войну, и не по-наслышке знавших, что такое голод и лишения. Это люди восстановившие страну из пепла, а потому радовавшиеся тому, что ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО! А если мерилом благополучия становится наличие в магазине туалетной бумаги, то вскоре оказывается, что тебя трахает в извращённой форме лопоухий афроамериканец, а ты получаешь от этого удовольствие предвкушая, что завтра у тебя будут кроссовки фирмы "Nike"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 11:53

Перед "превкушая" надо ставить запятую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 17:50

А также не забывать букву Д

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 05:36
Гость: Современник

Снимаю шляпу перед этим человеком

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 04:05
Гость: Евгений В

"Ошибочная политика привела к тому, что мы сегодня имеем"
Политика не ошибочная, а скорее самая настоящая вражеская, а значит полностью антинародная: СФ, ГД, ЦБ, президент с многочисленной командой единомышленников и советников по всем направлениям государственной деятельности, правительство с параллельной аналогичной командой не могут просто так ошибаться, все так называемые "ошибки" это самые настоящие вражеские для страны и ее народа действия. При Сталине это было бы невозможным, с такими поступали как с врагами народа и это было справедливо.
Александру Александровичу Ежевскому - здоровья и бодрости!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 03:12
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

Министр Александр Ежевский ясная голова и как следствие замечательная статья! Возраст, в общем-то, невольно вызывает чувство уважения, но 100 лет! Целый век жизни! Здорово! Вам Александр Александрович искренне желаю крепкого здоровья!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 01:34
Гость: Опять,вот там в Америке

как надоела эта брехня.Пусть еще добавит этот выживший из ума маразматик,что заграница нам поможет.Ага!Мы это уже проходили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2015, 07:56
Гость: наталья

Использовать полезный опыт или учиться на чужих ошибках - основа прогресса. Ежевский никогда и никому не говорил, что заграница чем-то сможет или, вернее сказать, захочет помочь. Но отвергают чужой опыт только идиоты. Вы, видимо, математику да физику с химией не изучали, а сами все опытным путем находили? Может, и азбуку сами изобрели - зачем же чужим пользоваться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.