Интересный вопрос по поводу вложения напечатанных денег.
Кто то хочет вложить в социалку, в повышение пенсий и зарплат.
Кто то в производство.
Только вот смысл вкладывать в производство если
большинство населения не может покупать товары народного потребления.
Большинство населения сейчас занято выживанием.
Тут даже речь не идёт о больших покупках.
Пример Японии.
Там инфляции вроде как и нет.
А госдолг уже по 100 тыс. долларов на душу населения.
НАДО уже начать заниматься ГЛУБОКОЙ переработкой нефти и газа.Т.е увеличивать Внутренний Валовый Продукт.И занятость населения тоже вырастет.И уровень потребление тоже вырастет.Вопрос только в том:кто НАЧНЕТ?
как сказано в одной интермедии райкина по моему товарищи ученые когда вы перестанете заниматься полупроводниками а начнете заниматься полными проводниками
Если бы цена барреля не была ключевым показателем экономики за последние годы,то мы не сидели бы сейчас в одном известном месте.
<<Кстати, мне непонятно, откуда такой оптимизм по инфляции. Реальная инфляция совершенно другая. >>
Многим это тоже непонятно, так как очень многие продукты и товары подорожали. Не говоря уже об импортной бытовой технике и многом другом, что ввозится. Но подорожали почти в два раза, например, селедка, куриное яйцо, подорожал чай. Подорожали все фрукты и овощи примерно в 1,5 - 2 раза. Оливковое масло, как импортный продукт, подорожало в 2 раза (было, например, самое дешевое из Туниса (Extra Virgin) 750 рублей за 3 литра, а стало почти 1500 р). Подорожали орехи более чем в два раза. Креветки подорожали в 2 - 3 раза и многое, многое другое. Поэтому, вызывает удивление то. как рассчитывают эту инфляцию. Может быть, как в старом анекдоте о трех степенях деградации инженера, нашим управленцам пора бы надевать значки (поплавки), чтобы не спрашивали, какое у них образование...
Плохо, когда многие ответственные человеки головой только едят и смотрят на зрелища.
"Но если всерьез заниматься развитием экономики и производства" - следует отказаться от механизма демультипликации - мы вкладываем деньги в облигации ОША(usa), а наши коммерсы берут займы у т.н. "запада". Проценты разняться в десятки раз! А нефти-баррели-биржи всё суть ЛУКАВСТВО...
О.Смирнова: «Цена барреля не должна быть ключевым показателем в экономике».
////
Цена барреля должна быть ключевым показателем в российской экономике для того, чтобы переключать экономику с одного режима на другой.
Надо исходить из того, что ископаемые энергоресурсы являются нашим общим достоянием с грядущими поколениями россиян и нельзя оставить наших потомков без ресурсов энергозависимыми как европейцы.
Российская экономика должна иметь возможность работать в 2-х режимах.
При высоких ценах на энергоресурсы Россия направляет их из своих стратегических запасов на экспорт для пополнения золотовалютных резервов и плановой реконструкции производства.
При ценах на энергоресурсы ниже определенного уровня Россия должна переключаться на импорт нефти с целью пополнения своих стратегических запасов и обеспечения баланса между спросом и предложением на мировом рынке.
Стратегические резервы надо хранить в черном золоте, а не в зеленой макулатуре, печатаемой за океаном.
Такое переключение направления потока нефти образумит наших партнеров и они будут вынуждены прекратить шантаж России с помощью обесценения нефти.
При низких ценах на энергоресурсы должно резко сокращаться потребление импортных товаров и услуг. Исключение должно быть только для закупок новой техники и оборудования для нового строительства и реконструкции.
На потребление должна расходоваться только валюта, полученная от экспорта товаров и услуг российского производства.
Нефтедоллары - это стратегический ресурс России!
Уважаемый Ant1949. Ваши выводы и предложения логичны и разумны. Особенно мне понравилась констатация того, что «ископаемые энергоресурсы являются нашим общим достоянием» и достоянием наших потомков. Но есть общие вопросы. Скажите, зачем нам вообще экспортировать сырье? Если это наше (и наших потомков) достояние, то давайте сами его использовать. Нам очень нужна дополнительная валютная выручка? Зачем? Для того, чтобы приобрести больше импорта? Или для того, чтобы держать в ней свои накопления? Ни того, ни другого нам не нужно. Чем больше импорт, тем больше зависимость от внешней среды. В наших интересах самим производить все, что мы потребляем. Мы имеем все возможности (в целом!!!) конкурировать с импортом. Есть технологии, людские и сырьевые ресурсы. Осталось снизить немонетарную инфляцию, порождающую быстрый рост издержек и, в общем, все. Все прочие факторы – холодный климат, налоги, воровство и т.д. – другого, более низкого уровня. Их, по возможности, нужно улучшать, но их нельзя рассматривать как принципиальное препятствие развития внутреннего пр-ва. Если при этом окажется, если наше пр-во окажется чуть более затратным, чем у внешних конкурентов, необходимо прямо ограничить конкурентов. При таком понимании ситуации в наших интересах не наращивать, а постоянно снижать внешнеторговый оборот (экспорт+импорт). Этим мы обеспечим работой население и снизим зависимость от внешнего мира. Но сразу отказаться от экспорта сырья сложно. Ваши предложения - возможный путь к этому.
Экспорт сырья вынужденная мера. Кузьма Прутков сказал: "Нельзя объять не объятное". Невозможно все произвести с должным качеством и в необходимом объеме. Можно, конечно, искусственно ограничить потребление, перекрыв кран на экспортной трубе.
Но народ, вкусивший импортного изобилия, не о поймет такого маневра.
Надо сделать доступ к валюте дифференцированным: курс валюты на потребление должен существенно отличаться о курса валюты приобретаемой для закупок станков, материалов и оборудования, необходимых для организации производства отечественного ширпотреба.
Валюту надо не проедать, а использовать для успешной адаптации к новым требованиям.
Ведь современная техника обладает огромной производительностью и способна, высвободив множество рабочих, завалить Россию разнообразным ширпотребом. Что с ним делать? Ведь у нормального человека довольно скромные потребности.
Что делать с безработными, которых лишили работы автоматы? Ведь многие из них не смогут открыть собственное дело.
Кто сможет купить товары, произведенные автоматами? Внутри страны безденежная армия безработных, а за границей спад производства из-за дефицита нефти и ее резкого подорожания.
Наши товары в Европе не ждут и на свой рынок под любым предлогом не пустят.
Короче говоря, все очень не просто.
«Невозможно все произвести с должным качеством и в необходимом объеме». Почему нет? Для своего потребления однозначно можно. Выше пытался это показать. Наши текущие проблемы – просто ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ неконкурентоспособность нашего пр-ва из-за геометрического роста издержек. Базовая причина этого – хронически высокая немонетарная инфляция. Ее нужно немедленно устранять, но для этого придется «обидеть» монополии (заморозить их тарифы).
А производить что-то в условиях геометрического роста издержек ой как непросто. Приходится по-всякому изворачиваться для уменьшения издержек – недоплата налогов, серые зарплаты, дармовые гастарбайтеры, экономия на обучении, на охране труда и среды и т.д. В этих условиях очень сложно производить качественный продукт. Вот и производим «ведра с болтами». Но там, где государство берет пр-во под «ручное» управление (ВПК), ситуация совершенно другая – получаем продукт очень высокого качества. Задавим немонетарную инфляцию – то же будет и на гражданке. А экспорт и импорт тоже нужны, но только, как дополнительный стимул для повышения качества. Здоровая конкуренция должна быть сохранена. Но при этом нужно специально следить, чтобы внешнеторговый оборот (экспорт+импорт) находился в определенном соотношении с производством для внутреннего потребления, обеспечивая один из важнейших наших интересов – нужный уровень самодостаточности. Мы, в отличие, например, от Швейцарии, можем это себе позволить.
Уважаемый, Николай. Ваши бы слова да Богу (ВВП) в уши. "...Есть технологии, людские и сырьевые ресурсы..."( как в фильме - "...и патроны есть, и снаряды есть, и ружья есть. Да бойцов нет.)
Кто воплощать будет Ваши разумные предложения? Специалисты в нынешнем правительстве, которые привели Российскую экономику к текущему состоянию, на это не способны. Кто будет движущей силой????
Нынешние специалисты, конечно, не лучший вариант. Но у них есть одно характерное качество - они быстро перестраиваются. Все, о чем я говорю, вполне реализуемо для них. Нужны конкретные грамотные корректирующие установки от высшего руководства. И эти установки, на мой взгляд, неминуемо появятся после того, как у определенной критической массы людей сформируется четкое адекватное представление о том, что происходит, и что для кардинального улучшения ситуации достаточно выполнить всего несколько реализуемых управляющих воздействий. Пока такого адекватного консолидированного понимания не наблюдается. И если его достижение затянется, то возможны и революционные изменения, чего очень хотелось бы избежать.
См. к.ф. "Когда солнце было богом".
До ужаса повторяемость - как у ос, пролетающих сквозь стекло.
Это все так.
Но для того что бы это было - нужно много небольших, динамичных высокоэнергетических заводиков, объединенные под новый Госплан. - по критериям, а не поштучно
Но для того чтобы так сделать - нужна альтернативная идеология финансов.- сейчас есть только та которая всем известно. + с элементами саксонства.
Опять как?
Частично представлено в коментах "Стояние на Угре" и "Грядушее Банкротство Америки" Еще "Глазьев предлагает.......". Здесь на сайте КМ
Прочитал комментарии.
Видимо, каша в голове у тех, кто зомбирован финансовой системой управления. Это к тем, кто платежеспособный спрос собирается зарплатами стимулировать.
А что надо - посчитать потребление, спланировать объем производства, сбалансировать ресурсы. Все просто же! Но "как сложно спеть просто"! Поэтому и лезут в индексы, надуманные коэффициенты, привязки к баррелям, долларам, чужим экономикам, рынкам.
У нас свой рынок и уникальный шанс (санкции и др.) отстроить экономику.
А вы все за американскими финансовыми формулами прячетесь, да по сторонам оглядываетесь.
Уважаемая автор, все то Вы пишите правильно. Очень много авторов, практически все, тоже пишут по этой теме правильно, и Делягин и Глазьев и Путин что то, начиная с 2008 года, [говорит] даже. Все до того правильно, что надоело.
Когда, наконец, поймем, что при рыночной экономике, главное для бизнеса только прибыль в сегодняшний день. Работать на перспективу современный неустойчивый бизнес РФ работать не может. Поэтому, если с природными ресурсами что то не идет, то начинают получать прибыль с населения за счет роста цен, прежде всего на продукты питания, лекарства, медицинскую помощь; потом ЖКХ, налоги, страховки, снижения зар. платы; скоро, наверное, до воздуха дойдет, найдут способ.
При этой системе все, как говорит президент, работает прекрасно и правительство, и ЦБ, а значит и его команда.
Так что ни чего не изменится, пока "бизнес" может получать прибыль от ....
Вот Литва подумала и стала получать газ из Америки Не хочет с нашими жуликами общаться
Литва в отличии от американцев движима чувством мести, а не собственными интересами. Пусть нам будет хуже, но у русских брать не будем. Американцы провозгласив санкции и заставив ЕС присоединиться, вытесняют европейцев с российского рынка занимая их место. Молодцы, вот у кого нужно учиться !
Цена барреля не может не быть ключевым показателем в экономике.
Цена барреля в России всегда будет ключевым показателем в экономике.
Я уже много писал здесь, что главная задача экономики - стимулирование населения к труду, к свободному и творческому труду.
Но это невозможно в России.
В России невозможно появление таких людей, как например, Джим Кларк.
Что, не знаете?
Ну погуглите для общего развития)))
Чувак создал последовательно, с нуля, три миллиардные компании!!!!
Причём в долларах, а не в резаной бумаге!
Это вот такие парни сделали Америку Америкой!
Я хотел сначала написать, что, пока в России не будут появляться такие личности, то есть, пока в России не будут созданы условия для появления таких предпринимателей, но в этом был бы элемент какой-то ещё теплящейся надежды, остаток веры в будущее России.
Но я спросил себя - действительно ли я верю, или, даже, хочется ли мне верить?
И я понял, что нет. Не осталось никакого шанса.
Жаль ли мне этого? Нет.
Эта жалость была бы проявлением рефлексии, фантомной болью по тому, чего нет, а я не хочу уподобляться здешней публике и громоздить одну иллюзию на другую.
Берёзки меня давно не вдохновляют)) Мне нужны самые лучшие машины и самые громадные заводы.
А их не будет. В том смысле, что не будет русских машин и русских заводов))
Ну может только оборонка, но это ещё хуже, это лишь ускорит превращение России в такого вот enfant terrible мировой политики.
Бездарное, глупое, но и опасное дитя.
Такое вот се ля ви...
Уважаемый Парацельс! Стимулировать населения к свободному и творческому труду не надо. Свободный, творческий труд сам по себе является мощным стимулом, который не дает спокойно спать и вызывает прилив сил.
Стимул-это внешнее воздействие на индивидуума, подобное тому, как кнутом стимулируют лошадь шустрее перемещаться в пространстве.
Стимулировали рабов с помощью плетки (стека).
Стимулируют рабочих и офисный планктон с помощью премий и бонусов.
Также стимулируют всяких животных выполнять цирковые номера с помощью подачек и возгласа "але гоп!".
Ваши писания, судя по всему, тоже хорошо простимулированы, ибо в них хорошо просматривается русофобия.За русофильство на Западе никогда не стимулировали, а жестоко наказывали.
Что касается многомиллиардных компаний,то они успешно создавались в России и без Джима Кларка.Они, слава Богу, сохранились в России и будут, вопреки Вашим прогнозам, размножаться и развиваться, ибо в России есть для этого ресурсы, талантливые люди и, главное, желание сделать нашу Родину Прекрасной и Великой.
Пока Россия вынуждена позаботится о могучей дубине, которая является хорошим антистимулятором чрезмерной активности Запада в восточном направлении.
Вам это не нравится. Нас это радует. Такое вот се ля ви.
Уверен, что наступит время и на Западе начнут жить трудом праведным без стимулирования активности в восточном направлении и печатания денег.
При это, конечно, жизнь на Западе будет намного скромнее, ибо, как известно, трудом праведным не наживешь палат...
Наверное, с печки слепому виднее?
Россия - абсолютный аутсайдер в экономике.
Назовите мне хоть один конкурентоспособный продукт, который был создан русскими в россии и успешно продаётся во всём мире?
И посмотрите пожалуйста торговый баланс между Россией и развитыми странами)))
Посмотрите что мы экспортируем и импортируем.
Это будет вам и вам подобным "русофилам" окончательный приговор.
Вы, батенька, банкрот))))
Я тут на статью Арефьева о том, что в [РФ] 90% нищих при 89.9% поддержке режима, написал классный пост, даже сам над ним от всей души поржал. Жаль, что докторский юмор оказался слишком тонким для модератора…
Я в отличие от псевдодокторов псевдоэкономических пседвонаук буду резать напрямик: власть в [РФ] принципиально внутрироссийскими проблемами заниматься не хочет, а сменить власть нельзя – её поддерживают 89.9% населения, которые являются ватниками.
Поэтому [РФ] напоминает гнилой сарай подпёртый трубой, нефть подешевела и сарай жалобно заскрипел, оседая всё ниже…
Но ватникам не интересна судьба России и судьба их собственных детей. Ватника интересует только кого сегодня бомбит Кремль и когда замёрзнет какол.
Рано или поздно человечество избавится от природных энергоносителей и перейдёт на синтетические. И это будет последним гвоздём в крышку гроба [РФ]…
А название у статьи хорошее. Только в ней ни слова, как достичь независимости от нефти. Давайте попробуем представить, как это могло быть. Предположим, что во 2 кв2013 года принимается решение полностью прекратить экспорт углеводородного сырья. Доля углеводородов в экспорте 48%, валютный объем экспорта в этом квартале упадет в примерно в 2 раза до 91,1 млрд$. Объем импорта в этом квартале был 110 млрд.$. Экспортной выручки не хватит для обеспечения импорта. Предположим, что валютных спекулянтов нет. В этих условиях достаточно девальвировать рубль на 17% и объем импорта снизится до объема экспорта. Объем добычи углеводородов снизится примерно в 2 раза, примерно 360000 чел станут безработными. Доходы бюджета упадут примерно на 20% или около 4% ВВП. Если в качестве компенсационных мер использовать дополнительный дефицит бюджета в размере 4% ВВП и так нарастить внутреннее пр-во, чтобы оно заняло уволенных сырьевиков и объем его выпуска перекрывал 17% падение импорта, то благосостояние населения практически не изменится. Если при этом использовать грамотный способ финансирования дефицита бюджета (прямые кредиты ЦБ) и обеспечить конкурентоспособность пр-ва (подавить немонетарную инфляцию), то получим устойчивый сбалансированный рост (от 4% в год) при полной независимости от экспорта углеводородов. Так что никакой фатальной зависимости от нефти у нас нет. Нужно просто захотеть от этой зависимости отказаться.
Тут экономика организована так что предприятия вынуждены сдавать в аренду свои площади, то есть занятость на спекуляцию и работу в охране, ну ещё прибавили занятость в заборе крови, что окончательно доводит всё до совершенства. Ешё нужно отметить деструктивную деятельность по размещению иностранного капитала и предприятий, которые заставляют всё оставшееся местное окончательно чахнуть, ведь условий для развития нет и не может это развиться вне госконцерна и без специальных институтов. Ещё любят всякие военные заводы влезть в кредиты коммерческих банков, и затем государство за них расплачивается колоссальными средствами, что банки накрывает волной денег и они очень довольны ничего не делая.
Ныне каждый пенсионер может сказать: государство это я!
пишуть об барелях и цене. Круто. Никак, экономика невидимой руки добралась до горла.
Индексирование зарплат и пенсия - нужная штука, но нужно понимать, что напечатанные дополнительные деньги, вложенные в зарплаты и пенсии, повышают инфляцию. А вот инвестирование эмиссионных средств в производство, напротив, к раскрутке инфляции не приведет
-------------------------------------------------------------------
Если население России на год откажется от приема пищи, то:
Средняя зарплата 33 тысячи - половина уходит согласно нормам на еду-16,5 тыс.-за год 198 тыс.руб экономии на каждом работающем Это 60 млн человек - экономии -12 трлн. руб!!! Пенсионеров-30 млн-половина пенсии экономим средняя пенсия 11 тыс. руб-5.5 тыс с пенсионера- в год 66 тыс. с каждого-всего 2 триллиона руб.
14 триллионов рублей и очень просто !
Нереально?- а ведь тоже самое что автор предлагает.
ООН: Европе может быть выгоден приток беженцев и мигрантов
Европе нужна иммиграция, ведь Европа стареет
+
По законам экономического каннибализма, правительство не создает условий для населения, чтобы оно плодилось (решение жилищного вопроса, дотации на воспитание детей), а завозит новых дешевых рабов. В статье явно путаются цели правительства экономического каннибализма и цели «этой страны», они не просто разные, они диаметрально противоположны.
Браво Саудиты. Когда то СССР рухнул из-за арабов, а теперь ваша очередь.
Кличко заявил, что не получает зарплату на посту мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что пришел в украинскую политику не зарабатывать. Он работает на общественных началах.
+
У нас сегодня феодализм. Или раздача земель и производств касте избранных имеет под собой хоть какое-то экономическое основание? С точки зрения экономики, раздача вассалам земель и производств, привела к катастрофе. Мы сегодня полностью равняемся на Запад. А при феодализме в цивилизованной Европе не государство платило сборщикам налогов и судьям, а они платили государству. Поэтому предлагаю отменить зарплату судьям и налоговикам, а ввести оплату за занимаемую должность. Особенно большую оплату установить за занимание должности министров. Цену должностям установить не от фонаря, а в результате открытого исследования имущества судей, налоговиков и министров. Вот тогда бюджет и наполнится.
В 90-х годах госслужащие, включая министров, получали смешную зарплату. Официальную, конечно. Взамен им позволяли "кормиться". Чем управляешь, тем и кормишься. Никто с голоду не умер, а вовсе наоборот. А бюджет ох как наполнялся.
Даже если бочка будет ноль баксов стоить, ее все равно будут выкачивать из недр России и перекачивать на любимый запад. Ибо у тех кто это делает( продает за бесценок невосполнимые ресурсы-достояние народа) у тех настоящая и будущая Родина на западе.
сми заполоняли либералы, сейчас псевдопатриоты нерусские
Для России наступила новая "эпоха". Мы уже не только сырьевой придаток и не только работаем на Запад, но мы уже воюем для них, отстаивая интересы Запада.
Вот это Великая страна! Даааа нас ждёт нечто ужасное, похлеще русского бунта.
и за кого же мы воюем, отстаивая их интересы?
Может, за Сирию? Но их от этого только корежит.
Пока в Правительстве "рулит "Клуб тупоголовых"- ничего хорошего в экономике не произойдёт. Будет только ещё хуже.
У нас скорее пародия на власть. То что Путин петушится в Сирии, это ещё ничего не значит. Скорее дворкович командуют с силуаповым ВВС
Сколько злопыхателей вылезло! А курс поддерживают 89.9% граждан РФ. Поэтому все недовольные должны помалкивать в тряпочку: нерушимый блок ватников и единороссов непобедим!!!
Краткий курс. Начиная с 17 года СССР периодически терзают приступы голода с многомиллионными жертвами. Конец голодоморам положил Хрущев, начав закупать зерно в США и Канаде. Проблема в том, что зерно продавалось за валюту, а ее не было, продавать было нечего. Решили продавать нефть и газ, но и тут проблема- нужный сортамент труб советская промышленность произвести была не способна. Было заключено соглашение с ФРГ, "Газ-трубы", немцы поставляли авансом ТБД, а СССР потом погашал эти поставки нефтью и газом. Трубопроводы построили, попутно снабжая страны соцлагеря нефтью и газом по символической цене. Появилась валюта, ее стало хватать не только американским фермерам, но и французским парфюмерам и итальянским обувщикам. Битвы за их изделия в ГУМе и ЦУМе мало отличались размахом от Бородинской, разве что без пушек. Попутно те, кто распределял товарные потоки, начали осваивать азы рыночной экономики, пока что из под прилавка, "через заусклад, туаровэд, заднее кирильцо" Стали закупаться и некоторые виды промышленного оборудования, народ на предприятиях увидел воочию разницу между продукцией "Сименс" и "Пролетарский Кабельщик". Вера в скорое загнивание капитализма, и так хлипкая, поколебалась еще больше. Потом случился Афган, потом саудиты, по просьбе пиндосов, опустили цену за бочку до восьми убитых енотов. Тут всё и закончилось. Хотя нет, братьям по соцлагерю, тогда уже покойному, нефть и газ несколько лет еще так и поставлялась по символической цене.
Холодильник всегда побеждает телевизор, в это отказываются верить только нафталиновые комуняки и тупая вата!
Ну ты, прямо, фантаст.
Есть два подхода - белый и чёрный. Ты специалист по чёрному.
Уж сколько лет все об этом только и ГОВОРЯТ... ДЕЛ-то просто НЕТ!
Кроме того, стало известно о намерении Банка России напечатать 1 триллион рублей в декабре этого года.
-----------------
Вот придурки!!
Баксы надо печатать!!! Баксы!!!
Нет у вас льняного полотна и хороших красок, да и вместо Джорджа Вашингтона у граверов все Путин получается.
)))))))))))))))))))
В свое время я читал одну книгу. где выдвинуто объяснение чем бухгалтер отличается от счетовода. задача бухгалтера способствовать тому, чтобы средства работали эффективно. Задача счетовода - любой ценой свести дебет с кредитом. а дальше - хоть трава не расти. Вот с этой точки зрения в нашем правительства бал правят именно счетоводы
с литерой Э.
Шютка.
для того что бы работали бухгалтера нужна определенная обстановка как в америке где патриоты американские которые говорят я это делаю для себя и своих близких но если это поможет моему городу стране и миру то я буду рад а в россии патриоты русские которые говорят почему я патриот потому что ненавижу америку укров и еще кого то в такой духовной обстановке бухгалтерам делать нечего только счетоводы с трудом сводят дебет с кредитом
Только воскрешение товарищей Сталина и Берии спасет нас, больше ничего. Без них мы ничто.
Великая держава не может быть сырьевым придатком.. Либо великая, либо сырьевой придаток... и это противоречие должно быть снято в ближайшее время. Но с текущей властью, настойчиво делающей Россию частью глобального (антироссийского) капиталистического мира, иного пути как стать сырьевым придатком к сожалению нет. Затем последует уничтожение государства и русского этноса.
лет несколько был правительственный перфоменс на превращение России в энергетический сверхпридаток именуемый энергетической сверхдержавой. Заглохло.
А еще Чубайс провозгласил Либеральную Империю.
Не заглохло. Имущество сверхдержавы, на которой сидят правители, действующие невидимой рукой рынка, закончилось.
делайте заводы по переработке
ДЕЛАЙТЕ ЗАВОДЫ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ!
И продадим потом дороже, и людей трудоустроим, и себя продукцией обеспечим.
ЗОЛОТОЕ ДНО!
Зачем временщикам трехлетнее планирование? Украсть и убежать- вот и все планирование.
При сегодняшних юристах-аферистах и экономистов-спекулянтов (других во власти сегодня нет) с их жадным и скудным умишком, хватает только как бы еще кого обложить налогами и придушить. Позор стране у которой бюджет состоит в основном из таможенных сборов, акцизов и податей от продажи сырья. Налог должен быть один и только с прибыли предприятий. Нет прибыли у предприятий, следовательно власть обворовывает страну (такая прекрасная и богатая страна и такая вокруг нищета дремучая - это же надо было довести до этого), а раз власть не создает условия для работы и достойной жизни людей и ее надо судить и наказание должно быть жестким и неотвратимым.
"Цена барреля не должна быть ключевым показателем в экономике»
Если, конечно, мы не собираемся оставаться сырьевым придатком"
Ольга, ваша философия, как и комментаторов, основана на "буржуазно-кинетических" предрассудках о национальном государстве. Сейчас эра глобализма с международным разделением труда. В России такие условия, что с/х и промышленность неконкурентноспособны, так что в рамках нынешнего ничего, кроме сырьевого придатка, и не остается. Это еще ничего, почти вся Европа вообще паразиты.
Неконкурентны, потому что без дотаций.
без дотаций. Без дешевых кредитов. Кому интересно пахать по 18 часов и в результате разориться?
Хотя опыт показывает, что большинство областей(кроме северов) могут в течение нескольких лет сделать себе нормальную продовольственную базу, имея не очень небольшие фермы и заводики.
Кто-то кур производит, кто-то овец растит, кто-то тепличные овощи, не говоря о полях.
У нас один мужик поднялся на продаже зеленого лука. Начал с одной теплицы, потом ещё пристроил несколько, нанял работников, купил фургончик. Сдавал в овощные магазины. Спрос постоянный, внесезонный. Потом ещё петрушку и укроп подключил.
Главное, выбрать верное направление.
И не душить производителя.
Странная у вас власть,видимо уней нет налоговиков и судебных приставов
АвтоВАЗ не конкурентный и с большими дотациями.
Статья – очередной пример «каши» в головах наших экономистов. Сначала о «печати» 1 трлн. руб. наличных денег. Смирнова это интерпретирует как «дополнительную эмиссию». Это – полная некомпетентность. Наличные всегда включаются в оборот за счет денежной базы. Они берутся при необходимости из хранилищ (либо физически печатаются) при этом денежная база (грубо - безналичные остатки банков на корсчетах в ЦБ) уменьшается на эту сумму. Поэтому никакой дополнительной эмиссии денег НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. Кстати, у правительства есть ОГРОМНОЕ количество денег, которые можно дополнительно ввести в систему. Они – в бюджетных фондах. Но оно их тратить не торопится, предпочитая снижать расходы бюджета.
Далее. «...деньги, вложенные в зарплаты и пенсии, повышают инфляцию» - это чушь. Эти деньги только восстановят убитый спрос, но инфляции (спроса) не вызовут, поскольку наше пр-во и рабсила хронически недогружены (ср.нагрузка около 60%).
Далее. «А вот инвестирование эмиссионных средств в производство, напротив, к раскрутке инфляции не приведет». Конечно, не приведет. Только какой смысл инвестировать в пр-во, для которого спрос падает? В этих условиях пр-во обычно сворачивают. Может быть, все-таки, надо СПРОС ПОДНЯТЬ и обеспечить условия для инвестиций (низкую инфляцию, доступные кредиты и проч.), тогда и реальные инвестиции начнутся?
С такими экономистами мы далеко не уедем. Плохо то, что это – средний уровень наших докторов экономических наук.
Недавно на РБК прочитал что курс рубля на 90% зависит от цены на нефть. Стало интересно, покопался в инете. Оказывается что в банановых странах нац валюты этих стран зависят от цены банан всего лишь на 50-65%.
Значит Россия тоже банановая страна. Даже больше чем они.
С чем и поздравляю.
Плохо врать, когда есть неполживая ВИКИ.
В экспорте России топливно-энергетические товары составляют — 70,8 % (в том числе нефть — 34,8 %, нефтепродукты — 20,0 %, природный газ — 11,9 %)
А нефтепродукты - это продукты переработки. Бензин, мазут, например. Т.е. нефть+газ составляют всего 47% экспорта.
Всё верно,это не развитие-это уже распад, нет заводов, нет образования, нет медицины и вы чего то ждёте от этих "патриотов"
А тот, щедры и роскошный, всё соборы строит,
Да "Отечество" так любит, так о нем хлопочет,
Так из него, сердечного, кровь, как воду, точит...
А братия стоит, молчит, вытаращив очи...
-Пускай...-пыхтит, -Пускай. Может, так и надо...
Так и надо! Так и надо! Так как нету Господа на небе!
ей бы очередной план построения коммунизма в отдельно взятой стране на основе автоматизации и механизации производства писать хорошая работа вышла бы но пустая кто ж у нас пойдет на эти заводы работать патриоты так они сроду работать не могли только кулаками махать и ненавидеть а все остальные разучились работать в офисах все привыкли штаны просиживать и чувствовать себя успешным жизнь удалась
Ну хотя бы мой сын. Посидел в офисах 3 года, покидали его там, плюнул на диплом и пошёл учиться. Получил корочку, электро-газосварка, аргонщик, 4й разряд. Сейчас зарабатывает больше, чем в офисе даже обещали. И палатки на морозе варил, когда дизайн Москвы меняли. Всё делал.
исключение из правил всегда есть хотя я знаю что сврщики особенно аргонщики хорошо получают но идти работать на мороз ж ... морозить а сварщики работа 1 категории вредности идут не многие поэтому их не хватает так же как токарей фрезеровщиков слесарей вообще всех квалифицированных работников поэтому вместо жигулей получались набор умелые руки собери сам вот и сдох волжский автозавод саратовский авиазавод москвич и многие другие и как москвичей послать учиться на сварщиков токарей фрезеровщиков ума не приложу они все идут учиться к киселеву что бы здесь работать на патриотическую тему сверхпатриоты ну вот как тамара алексеевна
а кто с вас у руля-то стоит? неужели от них можно ожидать "защиту ваших интересов" во всех отношениях? как посмотришь по телеку заседание вашего кабмина с дворковичем с одной стороны стола и с шуваловым/ козаком и хлопониным с другой (вообще за что отвечают?), даже моя 10 летняя дочь говорит - говорящие куклы. Вы их лица на таких заседаниях видели?
Такое очучение, что она с Луны телеграфирует.
До нового года, бюджет еще раз пересмотрят ,с расчетом на полгода .
Развития никакого не будет, поезд уехал,готовьтесь к самому худшему.
ну сколько можно повторять как заклинание одно и то же-на нефти и газе свет клином не сошелся Еще как сошелся -нет ничего больше стоящего у России кроме природного сырья и будет Россия еще долгое время бензозаправкой Европы и иметь соответствующее отношение этих сторан Ну а как еще можно относится к стране которая за десятилетия ничего путного у себя не построила а живет только за счет продажи углеводородов Кто-то продает бананы кто-то кофе Такой удел слаборазвитых стран
"Цена барреля не должна быть ключевым показателем в экономике"
Законодательно должна быть зафиксирована цена бареля в золоте, ниже которого нефть НА ЭКСПОРТ - НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Да и вообще, пора бы перестать признавать современное ценообразование на нефть путем кулуарных переговоров таинственных брокеров, которые продают друг другу резаную бумагу, а то и простые обещания.
А можно знать нулевую точку перехода из сырьевои державы в сырьевои придаток и наоборот, в исчислении доллара за баррель? Просто если ее точно определить, гораздо проще рассуждать об экономических перспективах, и деиствиях правительства. К примеру 55 долларов. Если выше, ни кто ничего не делает - сырьевая держава. Если ниже, ни кто не знает что делать - сырьевои придаток.
Надеюсь, что пол триллиона не пойдет в АвтоВАЗ а вторая половина в Сирию.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.