• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «В структуре ВВП России обрабатывающая промышленность занимает лишь 16%»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.01.2016, 21:01
Гость: скептик

"Если в ВПК это можно сделать, то почему невозможно вести аналогичную политику в других сферах экономики?"

Раньше заводы авиастроительные, ВПК выпускали большое количество товаров сами,согласно специализации завода.
А кое-кто как-бы с Луны свалился.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2016, 10:11
Гость: Роман

"Раньше заводы авиастроительные, ВПК выпускали большое количество товаров сами,согласно специализации завода."
????
Ширпотреб ВСЕГДА не соотвествовал профилю завода, и выпускался ширпотреб исключительно из-за режима секретности...
Приборостроительный завод выпускал электробритвы, геофизприбор - люстры, агрегатный - пылесосы и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2016, 14:58
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

Николай Арефьев т.н. коммунист совсем не о том говоритПри плановом ведение хозяйства нет ни малейшей надобности заниматься экспортом тем более нашей богатейшей стране.Арефьев прочти еще раз Робинзона Крузо наверное все же в детстве читал эту замечательную книгу для экономистов Экспорт нужен для увеличения прибыли а не для развития производства и тем самым улучшения условий жизни народа. Производство развивается когда цель именно улучшение жизни народа а не для роста богатства эксплуататоров.При капсистеме производство т. с. развивается как неизбежность в надобности больше продать произведенного товара и тем самым больше обогатится что позволяет еще сильнее эксплуатировать вплоть до возникновения идеи «золотого миллиарда» в тот момент когда на нашей прекраснейшей богатейшей планете Земля может именно жить любое количество людей хоть население в сотни триллионов! Общественно полезный труд неисчерпаем также! А у недоумков у власти цвет нации стоит за прилавком чтобы покупателю подать товар. Так используются возможности человеческого мозга. Короче Арефьев надо выгнать Зюганова из партии как жест прозрения. И образовать новую компартию, а чтобы она как всегда не оказалась со старыми дырами необходимо в ее внутреннем устройстве прислушаться к тому что я могу предложить. Игнорируя то что я говорю гибель России делается неизбежной глупые локти кусают. Ни в стране ни в мире нет ни одного коммуниста иначе торгаш Жириновский не болтал бы у вас перед мордой о Ленине всякую чушь

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2016, 20:56
Гость: скептик -архитектор

Зюганов из педагогов вроде как.
Его хлеб (кормушка профессиональная) - поучать.
А какой он предмет изучал к поучению?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2016, 11:38
Гость: Павел

Вам не стыдно,дерьмократы,что вы страну до такого состояния довели?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2016, 04:46
Гость: Что интересно

Через 100 лет цена нефти за барель будет более $ 10000 .
Из нефти будут делать чудеса. Но этих чудес будет немного, потому что нефти будет чрезвычайно мало.
О, как будут вспоминать наши дни и наши цены многие будут говорить эти придурки жили при коммунизме, а иные - они жили в раю.
Те, кто спрячут нефтеные запасы и на время забудут о них станут сказочно богаты, а те кто продавал их на право и налево - будут биться головами об камень и клясть себя - какие же мы были дураки.
Нефти осталось на планете - немного. Максимум на 120 лет. Но ведь это же не срок для нашей цивилизации. А что дальше ??! Энергетический и нефтехимический кризис планеты.
Эх, моя воля, я бы закрутил бы краны и сказал бы -все хватит. Давайте продавать то, что мы можем производить своими руками.
А что мы можем производить своими руками ?! Вопрос к правительству РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2015, 09:59
Гость: Технарь

*Для нас это все важно, поскольку в структуре ВВП Российской Федерации обрабатывающая промышленность занимает лишь 16%. Для сравнения обрабатывающая промышленность Германии дает 84% ВВП*.

ВВП Германии в разные годы на 70-80 процентов создает сфера услуг. Откуда автор взял 84 процента ВВП за счет обрабатывающей промышленности - сие тайна великая есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2015, 05:57
Гость: Технарю

Откуда у вас такие странные данные? Германия отличается тем, что там очень много производств. Это поощряется и у этих предприятий льготы. Очень мало посредников, а тем более паразитов. Поэтому, основа ВВП Германии - это производство, а ни как не сфера услуг. Если бы у нас инфраструктуру экономики выстроили примерно так, как в германии, то у нас была бы другая, самодостаточная экономика, не было бы огромного количества посредников (перекупщиков), охранников, всяких банков, которые занимаются неизвестно чем, палаточников и многих других бесполезных для экономики лиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2015, 18:35

"Откуда у вас такие странные данные?..." А с чего Вы взяли, что высокий процент услуг в развитых странах связан исключительно с посредниками, охранниками и палаточниками? Есть еще маркетологи, юристы, транспортники, ученые, врачи и учителя. Доля в ВВП обрабатывающей промышленности в 84 процента - это маленькая страна-остров с заводом без банков, ВУЗов, школ, университетов, больниц. Ну, или страна во время войны. Вот список первых 5 стран по доле промышленности в ВВП - Экваториальная Гвинея (94 %), Катар (75), Ливия (71), Ирак (68), Бахрейн (66). Германии среди них нет и не может быть, потому как рядовому немцу нужен не только автомобиль с телевизором, но и система накоплений, система безопасности, образование, медицина и уход на старости лет. За все это немец готов платить - и это будет ему предоставлено в виде услуг, которые уменьшат долю промышленности в ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2016, 15:14
Гость: Технарю

Не надо эмоций. Ясно, что автор ошибся, 84% не в ВВП, а объеме промышленного производства. Что касается доли услуг в ВВП, то если их 70-80%, надо тушить свет, ибо такая экономика мгновенно рухнет при любом серьезном кризисе, как и случилось с Исландией. ВВП=зарплата+социальные налоги+амортизация+прибыль+косвенные налоги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2016, 17:36

ВВП от услуг в районе 70-80 процентов - норма для некоторого уровня развития. Изначально доля услуг в человеческом обществе равна ровно нулю, так как каждый взрослый обслуживает себя сам. С развитием разделения труда доля услуг растет. Житель многоэтажки уже не покупает уголь и не топит печь, передавая это специализированной компании. Также он передает на сторону обучение детей, безопасность, здоровье и т.д. Да, устойчивость экономики при высоком уровне услуг ниже, чем у экономики с низким уровнем услуг, но эффективность выше.

Касательно ошибки автора, то на этой ошибке построена вся статья. Комментировать там нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2015, 13:19
Гость: AAR

и автор врет, и арефьев. и опять тупая идея - "главное, потратить резервный фонд".
да ведь его надо с умом тратить. ну, увеличат они количество производства тазиков - как в советское время. и что? кто их купит?
все это время, последние 15 лет, обрабатывающая промышленность в россии росла. посмотрите, сколько нпз было построено. а ведь это не так просто сделать. у всех этих "критиков" понимание ситуации на уровне одной извилины - "главное захотеть". а найти инвестиции, притом на приемлемых условиях? а получить технологии - которые зажимают? а закупить оборудование - что тоже не всегда просто? а получить рынок сбыта - что тоже проблема?
так что, все делалось и делается - но это вопрос десятилетий работы. и все эти лжецы это прекрасно понимают - просто мутят воду, чтобы поиметь свой навар.
посевные площади у них не увеличиваются. да съездите, посмотрите в той же липецкой области, это недалеко - и увидите, что очень даже увеличиваются. и огромные птицефабрики там появились за последний год. зачем врать?
а с нефтью - я не знаю, какова себестоимость ее добычи, а проверять сейчас нет времени. но совершено точно, что уже при цене в 50 долларов нефтедобывающая промышленность во всем мире чувствует себя чрезвычайно неуютно, и не может ни инвестировать в завтрашний день, ни, в конечном итоге, обеспечить свое существование.
а это значит, что неизбежно в перспективе, и достаточно близкой перспективе - вопрос года-двух, нефть снова рванет в цене вверх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2016, 15:50
Гость: ???

Себестоимость арабской нефти 3-5 $ за баррель, нашей - от 8-9 до где-то 15-16 за баррель в зависимости от месторождения. Посмотрите отчеты о прибыли на сайтах нефтяных компаний, Вы удивитесь как успешно народу вешают лапшу на уши. Проблема в том, что наш Федеральный бюджет в значительной части формируется за счёт вывозной пошлины на нефть, а когда цена падает уменьшается и пошлина. К Вашему сведению НПЗ не имеют к обрабатывающей промышленности никакого отношения - это нефтепеработка. Так что насчет извилин Вы, того, поторопились. Еще вопрос, у кого их больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2015, 18:35
Гость: Йъё

"В военно-промышленном комплексе делается так, как надо"
У создателя ракеты "Калибр" "кремлёвские" отжали бизнес, а самому ему организовали "занос" денег и срок. На стратегическом оборонном предприятии на Дальнем Востоке рабочим уже 4 месяца не платят зарплату, и это только тот факт, что пробился. На скольких ещё гос- и не гос- предприятиях с работниками расплачиваются патриотическими идеями вместо денег? ВПК, так же как и всю прочую российскую экономику спасает только долготерпение людей, воспитанных в СССР. Когда они кончатся - кончится всё. Уже сейчас "промышленники и предприниматели" стонут, что при очень заметной даже официальной безработице весьма проблематично найти даже одного-двух квалифицированных работников. Молодёжь уже с детства воспитана в правильном отношении к социальной иерархии. И за "я тебя уважаю" и "бля буду, заплачу" её не то что работать, её и учиться-то не заставишь. А чтобы взять "на слабо" как комсомольца - да я вас умоляю... И никакая пропаганда "сделано у нас" просто не работает. Может быть ВПК и армия у нас действительно так хороши как они преподносятся, может быть мы действительно утираем всем нос и в Арктике, и на Ближнем Востоке, и вообще даже в самой Америке. Только не нужно забывать о том, что армия без тыла не существует в принципе. А тыл у нас контролируется врагом. Вот и делайте выводы, за чьи интересы наше государство всем нос утирает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2016, 15:58
Гость: ???

Что касается создателей, то их что-то уж слишком много объявляется, как только достигнут успех. Каждый норовит крикнуть, что мол мы пахали. Кто знает главного конструктора реактивных двигателей, которые нынче в Штаты продаем и когда они были спроектированы и впервые изготовлены? Так и с Калибром, нового там только система управления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2015, 02:07
Гость: СПб

России надо не только наращивать обрабатывающую промышленность.
У нас станки в стране на 70-80%- импортные.
Следовательно, необходимо срочно восстанавливать станкостроение, а также приборостроение и электронику.
Рубль, вложенный в добычу сырья, окупается лишь через 12 лет,
в машиностроении- через 5-6 лет, а в электронной промышленности через 3 года.
Поэтому России до Германии и др. развитых стран- как до Луны!
Зато Россия по торговым площадям впереди планеты всей, а продают в основном иноземные товары и китайский ширпотреб.
Гражданское авиа- и судостроение как и легкая промышленность
приказали долго жить.
Но Путин работой правительства доволен.
Возникает вопрос: А довольны ли мы и докуда это будет продолжаться?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2015, 17:15
Гость: Владимир*

Вчера был какой-то всеевропейский отгул? Некто "европеец" тут просто все заг.. заполнил своими постами.
И что же это за посты. Читаем:
---
"
Европеец 23.12.2015, 10:57

Если посмотрите GDP (ВВП) per capita - найдете что у Россия на 1 жителя 12.000 долларов а в США 54.500.
Если поделите 54 : 12 = около 4,5.
Если поделите 17 триллионов ВВП США : 3,5 триллиона в России тоже получите такое же приблизительно соотношение."
---
Итак, если мы поделим ВВП США на ВВП России 17/3.5 , то получим 4.9
Это соотношение абсолютных ВВП. Население США 321 млн, России 142 млн (данные ЦРУ). Делим 321/142 и получаем 2.26.
Следовательно цифру 4.9 нужно разделить 2.26, что бы получить отношение GDP per capita. Делим и получаем 2.15.
Итак, ВВП на душу в США больше, чем в России в 2.15 раза.
Далее. Я, конечно, не хочу думать, что в Европе все такие тупые как этот наш колбасный эмигрант, но все же... Если их станет большинство? В общем, Европе надо срочно что-то делать с потоками мигрантов. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 20:07
Гость: Европеец. Для Юлии и Стаса

Юлия и Стас !
Никто из вас не придает никакого значения тому что :
.
- Ночные Волки ездят на Харлей Дэйвидсон
- Кортеж для президента делает Порше и еще куча западных фирм
- заграницей США 8.000.000 человек работают в заводах в собственности США
- олигархи вывозят огромные средства в Америку
- все резервы России в долларах тоже в США
- весь мир опутан американскими базами
- вся Америка проризана сетью прекрасных дорог
- амеРиканцы постоянно ездят по всему миру
- без американских технологий ваша ПромышлеНность стоит или умирает
.......
Нет. Вы найдете сомнительный индикатор, переврете его и презеНтируете.
Я понимаю Ваше усилие найти хоть что то что бы выглядело как успех России и это усилие мне симпатично.
Если бы я был великодушен - оставил бы Вам эту иллюзию.
Но ведь своими постами Вы внушаете людям, которые никогда нигде не были и не знают языков самообманрое чувство что все идет как надо и Америку вы уже догнали. А вот это мне и мешает оставить Вас в покое - потому что то, что делаете бесчеловечно и не заслуживает снисходительность.
Людей обманывают, обворовывают а Вы им доказываете как они хорошо живут.
Мне это может быть все равно - я живу далеко и точно знаю какая пропасть меЖду Россией и развитыми странами. Но ваши соседи этого не знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2016, 16:10
Гость: Европейцу

Когда Вы видите европейские и американские автобаны в ЖК-экране Вашего телевизора, изготовленного по лицензии фирмы Филлипс, знайте, что Филлипс купил эту лицензию у одного из заводов в городе Калуге. Когда Вы едите картофельные чипсы и бреетесь вибрирующими лезвиями фирмы Жилетт, знайте, что это стало возможным только благодаря изобретениям, сделанным в СССР. И ТАК ДАЛЕЕ. Так что насчет технологий не пребывайте в иллюзиях. Даже современная технология добычи сланцевого газа была изобретена в славном городе Новосибирске. А американская промышленность давно бы померла без российско-европейско-индийско-китайских мозгов. Своих то у них маловато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2015, 03:53
Гость: ant1949

Европеец:"я живу далеко и точно знаю какая пропасть меЖду Россией и развитыми странами."
/////
Уважаемый Европеец!
Согласен с Вами. Между Россией и развитыми странами из старушки Европы имеются большие различия.
Эти различия обусловлены географическими, климатическими, демографическими, геополитическими, национальными, религиозными и т.д и т.п. особенностями России.
Недостатки России являются следствием ее достоинств.
Например, огромная территория России с несметными богатствами-это достоинство, следствием которого является существенный недостаток- огромные расходы на охрану границ и территории от незваных гостей, приводящие к отвлечению материальных и человеческих ресурсов от дел по благоустройству России.
Кроме того огромные просторы требуют колоссальных затрат на создание дорог и доставку грузов.
Хорошо известная широта русской души - достоинство, следствием которого является разбазаривание национального богатства на щедрую помощь разношерстным "друзьям" и "братьям", которые оказываются на деле или предателями, или даже врагами. Там, где расчетливый, экономный и развитый европеец ограничится мало затратным фуршетом, русский закатит пир горой. В результате после фуршета у прагматичного европейца холодильник останется полным, а у хлебосольного русского после пира в закромах пусто и он вынужден брать кредит у прижимистого европейца для того, что бы не умереть с голода.
Прекрасная русская зима лучше мокрой европейской, но требует существенно больших расходов!
Мы разные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 17:33
Гость: Федя1

Низкие цены на нефть дадут мощный толчок развитию в РФ обрабатывающей
промышленности, поскольку вкладывать в добычу нефти стало не так выгодно как раньше.
Верха созрели до идеи, что стране нужен Госплан, который будет управлять страной. Это очень хорошо, так как правительство своими обязанностями не занимается, только законы пишут - подменяют собой фракцию Госдумы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 16:04
Гость: Пионер 1

Стас, Юлия и др.!
Дискутировать или полемизировать и тем более спорить с "Европейцем"- бесполезно. Он сам ещё с год назад сказал , что уже 40 лет живёт в Канаде, о России знает только по местному или любому доступному TV, и что он на КМ.ру присутствует ради "прикола, дословно (" я так прикалываюсь, скучно"). Можно сколько угодно говорить , о том, что самые северные штаты США находятся на широте нашего Воронежа, что в южных штатах собирают по 3 (три) урожая апельсинов в год , которые у нас не растут вовсе- он всё равно будет талдычить , что там 15% людей кормят всю америку, да и весь мир, что уж мелочиться. А мы в зоне рискованного земледелия, потому и вынуждены работать бОльшим числом.
Шоры на глазах , понимаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 17:30
Гость: Европеец

Пионер !
Вы живете в зоне рискованного населения, не земледелия.
Спасибо, что меня и в Аанаду поселили - Вы первый.
Все жалуетеь на судьбу и печатный станок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 17:24
Гость: Стас

Этот "европеец" упирает на более высокую производительность труда на Западе. За время поездок по Штатам и по Европе я не заметил, чтобы меня в мотелях, на заправках, в магазинах или ещё где обслуживали как-то производительнее, чем в российской глубинке. Нет, я понимаю, что китайцы завалили западные рынки дешевкой массового производства, но почему те, кто "были на Луне" не в состоянии производить ракетные двигатели и НАСА покупает российскую ракетную технику и на "Союзах" летает на МКС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2015, 00:06

Вчера Вы не заметили пуск новой ракеты, первая ступень которой вернулась на Замлю для слудующих запусков. ракета вывезла 11 спутников и груз. просыпайтесь мой друг.
Амерканцы использовали ваши ракеты потому что дешевы пока не сделают свои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 11:00
Гость: Ответить

Сразу отвечаю на все вопросы троллей и скептиков - сайт "Сделано У Нас " ,прочитаете много для себя интересного ,и про чипы и про остальное.Хватит ВРАТЬ ,что у нас ничего не производят и не строят. Для производства С400 совершенно новый звод построенн .

Касаемо - отсутствия собственной элементной базы - тоже на СУН .

Касаемо угробленного образования ,не скажу что всё хорошо ,но - Омск,Томск,Новосибирск - технарями ВПК помогут ,а там и остальная страна подтянется. Не забывайте про такую "мелочь " - когда на том же "СУН" пишут про новый завод - в среднем речь о 500 человек сотрудников , а к примеру на "Электроприборе " г.Воронеж ранее работало 5000ч. Или - для выпуска аналогичного кол-ва продукции ВПК сейчас надо в десять раз меньше специалистов - а такое ,даже наше теперяшное образование потянет .Я сына гоняю по -физика,информатика,алгебра и т.д. Сам гуманитарий.

Всё будет нормально - поставим на путь верный родной ЦБ и всё будет хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 21:24
Гость: вот так всегда

с400 - предел мечтаний и венец творенья))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 13:03
Гость: Павел__

На СУН один умник как-то подсчитал(пару лет тому назад), что в России производится более 600(шестисот!) самолетов в год...
Так что, "ответить" - идите и дальше читать "сделаноунасные" гнущиеся нанокнижки чубайса, рожденные в британии разорившейся там-же фирмочкой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2015, 14:45
Гость: 600? Брехня.

Штук 20-30.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 07:29

Объём валовой добавленной стоимости (ВДС) в обрабатывающей промышленности России в 2007 году составил $196 млрд, по этому показателю Россия находится на 9-м месте в мире. К 2011 году ВДС выросла до $252 млрд. Доля обрабатывающих производств в российском промышленном производстве — 66 % (по данным за 2007 год)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 09:15

По данным Сергея Цыба - замминистра промышленности и торговли Доля импорта в промышленности России :
- тяжелая промышленность - 60-80%
- легкая промышленность - 70-90%
- электроника - 80-90%
- фармацевтическая промышленность - 70-80%

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 08:50

Как у нас говорят - Yes, but !
Это 66% не всего что делает ВВП а только с промышленности а та почти не существует.
Да и то, по данным ваших статистик Россия ввозит 85% всего что ей нужно для промышленного производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 12:11
Гость: Yes, but !

Вы разве не знаете, что в США 50 млн человек получает продовольственные талоны и что 14.8% населения США за чертой бедности?
И это при том, что ФРС усиленно печатает фантики. 17 триллионов уже напечатали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 14:05

В моей стране продовольственные талоны получает огромное количество людей работающих и хорошо зарабатывающих. В стране каждая фирма ОБЯЗАНА заплатить обед своим сотрудникам и делает это талонами, на которые можно есть в ресторане или что то купить. Это обычная практика в мире. Даже если часть людей получающих эти талоны получает их в рамках социальной помощи - и так эта помощь намного выше вашего заработка.
......
В России есть тоже печатный станок, только вы им не умеете пользоваться.
У нас печатают чтобы поднять производство а когда получится (и получается) перестают.
У вас не печатают даже когда в экономике денег нет - как сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 17:05
Гость: Парацельс

Сколько не напечатай рублей - все уйдут на покупку фантиков)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 09:34

Спасибо санкциям. Будем ввозить меньше иностранного неликвида. Больше заниматься своим развитием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 10:23

А вот это хороший ответ. Остается найти того кто это сделает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 17:16
Гость: Евгений

За нас все сделают заробитчане с Украины за скромную оплату труда. И будут счастливы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 17:04
Гость: Дядя Вася

Я это сделаю!
Как обычно))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 07:24
Гость: Юлия

16%. Это много или мало?
Сравним с США.
Там, в США только сфера услуг занимает 80%.
Остальные 20% - промышленность и сельское хозяйство.
А сколько процентов занимает обрабатывающая промышленность, мало кто знает.
И эта доля снизится, ну хотя бы потому, что Штаты собираются продавать нефть.
Надо же как-то 18 триллионов возвращать.
Негоже передовой державе быть крупнейшим мировым должником.
Эра успешной экономики, в основе которой печатный станок заканчивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 09:30

Интересное дело
ВВП США 17 трлн, сфера услуг 80%, т.е. 13.6 трлн, остальное - товары на 4.4 трлн на 300 млн населения. Т.е. на каждого жителя США товаров приходится на 15 тыс долл.
ВВП РФ 3.7 трлн, сфера услуг 58%, остальное товары 42%, т.е. 1.5 трлн на 140 млн населения. Т.е. на каждого жителя РФ приходится товаров на 11 тыс долл.
Вот и думайте насколько больше товаров приходится на душу населения - у США 15 тыс, у РФ 11 тыс.
Нам есть куда расти. Особенно сфере услуг, а вот у США все возможности роста исчерпаны, вот и на нефтяную иглу решили присесть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 12:22

Очень многие хотели бы на нефтяную иглу присесть.
Особенно переживают в Юкрейн, что при развале СССР им не досталась Тюменская область.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 10:57

Если посмотрите GDP (ВВП) per capita - найдете что у Россия на 1 жителя 12.000 долларов а в США 54.500. Тут США на 8 месте в мире а Россия на 50.
Если поделите 54 : 12 = около 4,5.
Если поделите 17 триллионов ВВП США : 3,5 триллиона в России тоже получите такое же приблизительно соотношение.
Это были данные Worldbank.
прежде чем кормить форум на КМ фальшивыми данными рекомендую выключить интернет - получится лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 12:05

Вы, европеец, должны хотя бы улавливать разницу между ВВП и стоимостью товаров. Разберитесь с этими понятиями и не смешите людей.
Вы что
- не верите, что ВВП США 17 трлн?
- не верите, что ВВП РФ 3.5 трлн?
Что в РФ 140 млн, в США 300 млн жителей?
Что в СЩА самая развитая сфера услуг 80%, а в РФ только 58%?
Вы не в состоянии опровергнуть ни одной цифры в моем расчете.
А пока вы путаетесь с понятиями, мы все ваши старания наставить нас на путь истинный воспринимаем с усмешкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 15:52

И совсем просто.
Товары изготавливаемые в США в разы качественне российских. Это означает, что если американец после трех лет все еще использует какую то вещь, то в России эту вещь выбросили через год и купили еще 2. Вот поэтому потребление в Америке носит совсем другой характер, чем в России.
Если Лада ржавеет после первого года потому, что краску лили прямо на металл - то мой Мерседес будет иметь первые признаки ржавчины лет через 10-12 или еще позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 15:18

И еще попроще.
То, что производится в США это только часть их потребления - массы товаров американцы производят во всем мире включительно России - так что такие сравнения никуда не ведут кроме прияной иллюзии. Уровень потребления там в много раз выше.
Кроме этого качество товаров намного лучше - по всему спектру.
Продолжайте себя обманывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 14:44

Еще раз и чуть попроще :
.
- я не покупаю для 2 машин масло, тормозную жидкость и все фильтры в течении 6 лет - все это мне меняют задаром в рамках УСЛУГ - поскольку купил машины с бесплатным сервисом на 6 лет
- я не покупаю мясо и овощи, из которых состоит мой обед в ресторане, это услуга
- не покупаю шампунь когда иде в парикмахерскую
- не покупаю краску или раствор когда зову услуги бля покраски стен в моих помещениях - это все плачу в рамках услуг
- и еще полно подобных вещей
.....
Вот почему я покупаю менее товаров, чем в действительности потребляю. Уже понятна разница ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 14:00

А какая в том такая большая разница ? Если это пересчитаем на одного жителя так и так разница очень большая. Кроме всего прочего - 80% ВВП в услугах означает что в США люди себе могут позволить покупать намного больше услуг чем в России - или тут что то не так ?
Вы не высказались насчет ВВП на ДУШУ населения - там разница в 4,5 раза.
Я понимаю что подтасовкой можно улучшить параметры жизненного уровня - если это ваш путь вперед - много счастья желаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 11:51
Гость: Андрей

У России деньги заработанные,
У США - напечатанные

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 17:30

Вы свои заработанные отдаете за их напечатанные - совсем разум потеряли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 10:36

Лучше задайте себе вопрос - а как это возможно вообще что сфера услуг составляет 80% ?
Тогда у вас возникнут и другие вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 12:29
Гость: Алгоритм поиска в интернете

1. Набираете в поисковой строке "сфера услуг в сша".
2. Нажимаете ENTER.
3. Читаете то, что выдала поисковая система.
4. В текстах находите 80%.
Если не верите, тогда выдайте, какова доля сферы услуг в США по вашему мнению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 13:54

Вы не поняли !
Обьясню !
Вопрос - Какова должна быть производительность в промышленности и сельском хозяйстве чтобы 80% ВВП вообще могло формироваться в сфере услуг ?
Вот правильный вопрос.
И второй вопрос - Сколько же денег имеют люди в этой стране что могут себе позволить покупать услуги составляющие 80% ВВП.
Если эти вопросы положите - у вас потемнеет в глазах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 21:33
Гость: пААРАЦЕЛЬС

удивляюсь на вас всё больше)) на ваше терпение и учтивость))
Ну не надоест же вам этих баранов учить?
\я вот не выдерживаю - иногда они так меня выбесят конкретно, что жалею что нет в самом деле терминатоора который мог бы вернуться в прошлое и удавить их в зародыше)))))
Ну вы блин даёте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2015, 00:14

Вы гневаетесь очень приятным способом.
Скорее всего во мне есть какое то миссионарское начало или просто я слишком долго работал учителем.
:-)
П.С. Задушить в зародыше не поможет - надо возвращаться в долину Олдувай !

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 10:20

Посмотрите еще раз.
Многие сайты - и русские - говорят :
- ВВП США 1914 - 17 триллионов долларов
- ВВП России 1914 - 3,5 триллиона
---
Посмотрите сам или подскажу. Например rusxpert.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 11:53

А я что написал?
- ВВП США 1814 - 17 триллионов долларов
- ВВП России 1814 - 3,5 триллиона
Разве не то же самое?
Вы понимаете, что такое товары и чем они отличаются от ВВП?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 08:48

Юлия ! Приведу пример.
В Монголии в 1950 году построили завод на кефир из верблюжьего молока. Потому что в Монголии уже один завод был - промышленное производство возросло в 2 раза.
В Чехии завод Щкода изготавливает с в 2 раза меньщим количеством рабочих в 2 раза больше маши чем АвтоВАЗ причем машины в 10 раз лучшего качества.
Сравнивать 16% промышленности России с каким то походим числом в Европе или Америке невозможно. Их 5% производит столько сколько в России 50% - образно говоря.
Вчера я писал о семье - муж, жена и сын - которая в деревенском доме делает все каталоги и проспекты немецкой фирмы Мерседес Унимог. В России бы на это потребовалось издательство в большущем здании с 200 сотрудниками. И так это во всем.
.....
В сельском хозяйстве Германии работает всего. 1,5% всех работающих людей в стране - умудряются производить столько, что еще в яроссию экспортировали массу мяса и прочего. А вы им за то платили зелеными полученными за нефть и газ.:-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 09:44

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Вы к ним не относитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 14:33

Юля !
Я Вам ответил попроще - но не прошло.
Попроще это так - в РФ очень низкая производительность любого труда.
Если 1,5% из всех работающих в Германии способны накормить Германию и еще и Россию а российские аграрии нет, потом уж не знаю как Вам это обьяснить.
Поняли или еще как сказать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 16:53

Производительность американского печатного станка выше всяких похвал. Неплохо воспользовались ребятки предоставившимися возможностями. 18 триллионов - это в том числе из кармана европейцев изъяты. Вспомните как генерал де Голль пытался обменять доллары на золото, и что из этого аышло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 16:48

Вы совершенно не понимаете того факта, что когда товары производят и для сферы услуг и для продажи населению (тот же любимый вами шампунь для перукарни), то это не означает, что он 100% используется в сфере услуг, и поэтому учитывается как товар.
Разберитесь с кашей в вашей голове.
Вы не в состоянии адекватно комментировать то, что пишут другие комментаторы. Изучайте понятийный аппарат, старайтесь придерживаться логики, если понимаете, что это такое.
Ваша активность вызывает снисходительную улыбку, поскольку ваши возможности наблюдать, как живут цивилизованные люди не соответствуют вашим возможностям анализировать наблюдаемые процессы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 17:36

Это учитывается как товар для того кто его производит - а вот Стас незасчитал этот товар - просто поделил ВВП и вышло ему 22.000 на американца в год, тогда как официальный ВВП не американца 54.000.
И забыл еще прибавить все что американцы производят за границей на их же заводах. Позабыл и то, что товар у вас и у них это две большие разницы в качестве и долговечности.
Продолжайте снисходительно улыбаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 21:46
Гость: Працельс

Казалось бы, разве нужны какие-то дополнительные аргументы, кроме тех, что можно увидеть своими глазами в Америке, Европе, Японии, Южной Корее, уже и КИТАЕ!!! для того, чтобы признать тотальный (если не сказать фатальный) проигрыш России во всём, что касается научно-технического прогресса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 21:54
Гость: Европеец. Для Романа

Если напишете Industrial production in rural areas in EC - 6 сверху будет возможность прочитать об этом часть книги Allan M. Williams. Если "кликнете" на это Вам откроется интереснейшая глава его книги прямо написанная о децентрализации промышленности в Ес из больших городов в маленькие и деревни.
.....
Эта децентрализация началась уже в 60 годы прошлого века. В главе пишется о многих причинах этого явления которого результатом как раз и была индустриализация сельской местности в ЕС.
Вот примеры причин :
- возможность разделить прежде громоздкие производства на меньшие части оставив из соединенными логистически но передвинув определенные их части туда где есть что то специфическое, что раньше было нельзя сделать
- возможность переносить производства туда где дешевле площади для новых заводов
- возможность тспользовать дешевую и гибкую рабочую силу в деревнях после того как она освобождалась от сельского хозяйства
- возможность локализировать производство в соответствии со специальными требовариями - нужны женщины или наоборот больше мужчин, или источник воды, или глубокое море для нового порта
- возможность строить многие производства в форме маленьких заводов в таких сферах где до этого были только большие заводы - одежда, обувь и под.
- слишком повышенные требования на производства в больших городах
......
Очень интересное читание. Видно, что вещи на Западе делаются не только с помощью руки рынка но и с помощью голов иудрых людей.
Что скажет фейковый Европеец ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 22:55

Я знаю эти мастерские - не заводы, а именно мастерские уровня гаражного производства в России.
Оборудование там такое же, как в российских "гаражах" и "коленках".
Вы же писали об полностью автоматизированном производстве - таковое существует только в области переработке сельхозпродукции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 00:19

В первую очередь я писал о том, что в каждой деревне есть промышленное производство а то, если оно полностью или частично автоматизированно зависит от того насколько это требуется характером производства. Важно то, что в этом отношении в России каменный век. Важно не дья меня - я живу в среде настолько современного производства, что экономика сильна и люди живут хорошо.
псли Вам поможет бороться с Вашими демонами отрицанием этого - это тоже возможно.
Пожелаю Вам, чтобы лет через 40 вы дотянулись на такой уровень. С автоматикой или без.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 12:30

Нет, мы лучше сначала посмотрим, как вы Украину поднимете благодаря вашей с ней ассоциации.
Болгария уже шикует в составе ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 21:12
Гость: Европерец

В богатой Америке в "деревнях" у фермеров на трудоёмком растениеводстве работают полурабы которых привозят из бедных американских стран. Заработок у них меньше минимального для граждан и с фермы отлучаться нельзя. Америка и Канада имеют квоты на ввоз таких людей. Отработали сезон и домой на зиму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 20:00
Гость: Виктор

Для любителей менять владельцев кабинетов и министров хочу напомнить о нашем славном баснописце Крылове и его басне КВАРТЕТ..
И ещё можно напомнить Вам о широкоизвестной поговорке о том, как кота приставили сметанку сторожить.
Также разумно вспомнить Вам о судьбе премьера Примакова. Лишь только он сумел стабилизировать ситуацию в экономике его тут же убрали. Для честного человека патриота то, что всплыло сегодня и его окружает крайне смердит и скрывать это со временем становится от них всё труднее.
Можно сколько угодно наступать на грабли. Эффект предсказуем.
Что касается золота, то США его ни кому ещё не отдавали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 13:06
Гость: Павел__

"Для любителей менять владельцев кабинетов и министров хочу напомнить о нашем славном баснописце Крылове и его басне КВАРТЕТ.."
- это вам к гаранту. Это он, вместо того, чтобы "поменять девочек" - бесконечно "переставляет кровати в ...(правительстве и думе)"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 19:28
Гость: Антон

а США сегодня впервые посадила первую ступень ракеты носителя.молодцы однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 18:23
Гость: bp rbtdf

//если в ВПК это можно сделать, то почему невозможно вести аналогичную политику в других сферах экономики? //
Потому же, почему в КНДР при возможности производить водородную бомбу и межконтинентальные ракеты люди жрут с голодухи траву. При ограниченности всех видов ресурсов их хватает только на что-то одно. А дальше приходится выбирать. Россия, как и КНДР, свой выбор сделала. Чего же теперь делать удивленные глаза?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 16:51
Гость: Европеец. О "деревнях" в ЕС

Тут у нас была интересная дискуссия с Романом. Он думал, что если завод в деревне - это переработка сельхозпродукции. Попробую пояснить. Возмем Германию.
......
В Германии только 1,5 % населения занято в сельском хозяйстве. Но многие деревни существуют сотни лет и в них живут люди. Поэтому деревни (которые уже давно и не выглядят как деревни) в Германии уже давно стали промышленными центрами. В этих "деревнях" находится огромное количество самой разной промышленности просто потому что к каждой деревне идет прекрасная дорога да и автобан близко. А раз там есть рабочая сила и есть транспорт - есть и промышленность.
......
Наоборот - в Австрии, Германии или Швейцарии и других странах люди занятые в сельском хозяйстве не живут в деревнях а на своих фермах подальше от деревень.
Когда спите в какой нибудь "деревне" в отеле и ночью выглянете из окна - увидите что все горы вокруг горят огнями ферм и горный массив выглядит как новогодняя елка. Даже к этим всем фермам ведут асфальтовые дороги чтобы люди жили как люди и могли свозить продукцию в долины.
......
И даже если не все работают на заводах в деревнях - каждое утро ездят 20-50 км на работу в другое место или большой город. Поэтому в ЕС деревни не умирают а наоборот развиваются - занимаются агротуризмом, многие деревни меняются в курорты (особенно в Австрии или Германии), строят отели с гольфовыми полями, спортивные клубы - от аэроклубов по клубов езды на лошадях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 10:44
Гость: outsider

В общем,правильно,хотя нет того,что марксисты называют классовым анализом.Или ответа на вопрос:а кто же поимел от всех трансформаций,куда вывез то,что поимел,что поимели другие россиянцы или только их,вспоминая Галкина,"поимели"(о Горбачеве),какие позиции во власти и собственности занимают и какаие последствия от их "занимания".Да,хотелось бы,чтобы без описок:В ВВП Германии обрабатывающая промышленность-34%,а не 84,но этого вполне достаточно для хорошей и достойной жизни.В США,кстати,еще меньше,чем в РФ,но одна из самых высоких производительность труда,высочайший уровень организации и автоматизации:если бы не социальные соображения,они,как поведал однажды среднего уровня менеджер,могли бы сократить число занятых еще в несколько раз,увеличив при этом объем производства.Вообще,даже в не самых развитых странах уд.вес занятых в сфере услуг превышает У.Вес занятых в производстве(в широком смысле,по Марксу,распределение,обмен и потребление,а оно и производственное И личное-тоже производственный процесс).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 18:15

Побольше бы таких постов как Ваш. Мне в голове не укладывались эти 84%, но хотелось, чтобы кто то начал протестовать. Ваше число правильное, на Западе уже давно количество занятых в сфере услуг обогнало остальные сферы.
Хороший пост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 10:36
Гость: К

Верните назад не законно присвоенные производства и добычу нефти, газа, алмазов, золота, алкоголя, и бюджет станет наполнен до краев, прямо на следующий день поле возврата откровенно украденного. Но правительство лучше страну на дно отправит, чем у воров заберет украденное.
+
ВПК, наладившее в кротчайшие сроки производство лучшего в мире вооружения, сегодня ярко демонстрирует, на что способны чиновники по сравнению с чубайсятами, чубайсята умудрились сделать для общества убыточными даже добычу золота и алмазов. Вера в мистические чудеса всемогущей «невидимой руки рынка» не только наше производство разрушило, но и разорила США. Экономикс это не наука, а идеология, сочиненная для воров, а наука это то – что можно измерить, взвесив, это реальность, а Экономикс лишь псевдоподобные модели, математика там применяется как в астрологии.
+
Как говорил Степашин (тогда руководитель счетной палаты) – ни одно крупное предприятие не было приватизировано с соблюдением закона, даже того закона, что был при Ельцине. Так что вернуть все это назад не сложно. И тогда не придется платить 50 миллиардов Ходорковскому. Но у правительства свои резоны – их семьи уже там, в Ницце и Маньями. Воры просто так не отдадут свою сегодняшнюю красивую жизнь, так что если страна хочет выжить, придется общественное имущество отбирать у воров силой. Вопрос не в том, что делать, а вопрос – кто это сделает, кто сможет отобрать власть и имущество у воров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 12:17
Гость: Сварог.

Правильно. Пока не осознаем и не поймем что страна в оккупации - ничего не изменится. Олигархическо-воровские кланы инородцев-космополитов нисколько не заинтересованы в развитии страны. Их главная и наипервейшая задача - не допустить доминирования русских во власти, не давать нам подниматься экономически.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 12:56
Гость: Славий.

Есть в этом логика. Зачем им космополитам конкуренты - наши русские национальные товаропроизводители(не конспираторы)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 10:16
Гость: Валера

ЧТО НУЖНО сделать ПРЯМО СЕЙЧАС? Нужно разорвать ВСЕ действующие контракты на поставку электроэнергии в любом её виде,пилюя на штрафы по их неисполнению и переходить на контракты ближе к спотовым.Скажем на полгода.Долгосрочные контракты заключались в расчёте на разумность ЕВРОполитикусов,-что они себе не враги и в надежде на их капиталистическую,саму себя разрекламированную,добросовестность,которая,как мы видим,НАПРЯМУЮ зависит от их левой ноги,-как она скажет из-за заокеанских пожеланий.ЭТА политика,расчитанная на отрыв евробюрократов от их тамошних хозяев,исходя их ЭКОНОМИЧЕСКИХ надежд и расчётов,оказалась ЛОЖНОЙ-вот полный и ДОКАЗАННЫЙ ответ всем рассыянским либегальным врагам нашего Отечества.Значит пришло время и РОССИИ включать политику на полную катушку-и пусть евростанки крутятся на электроносителях милых их мохнатому сердцу саудов и пендосов.Пусть ПЕРЕНАПРАВЛЯЮТ эти потоки и с ними собачатся,в их духе и как они это умеют и к чему призваны матушкой ихней природой.Нефть и газ пригодятся нам самим,внутренние цены на которые мы установим сами и они будут привязаны к золоту,а не к сворованным у ВСЕГО МИРА ЗОЛОТА,размененного на пустые бумажки зеленоватого цвета.
Это и будет политический переход декларируемой воли к её практической реализации,послужащей примером и для БРИКСА и для той же шляпочной евыропки.Из последней пресс-конференции этого не следует,но,может быть, количество,перерастающее уже в качество, ПИНКОВ и ПЛЕВКОВ,сможет,НАКОНЕЦ-ТО, кое кому,ВСПОМНИТЬ СЕБЯ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 18:49
Гость: угу

...а штрафы за разорванные контракты платить будешь лично ты, а не наши несчастные пенсионеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 19:36

За глупость всегда приходится платить,но,если в ней упорствовать-заплатишь больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 11:17

И самое першее,что надо сделать НЕМЕДЛЕННО,-это разорвать контракт со свидомитыми на прокачку газа через захваченную ими территорию.Отпустить их в свободное плавание,НО НЕ ЖДАТЬ 2019 года-пущай рванина гуляет-от гривны и выше.Денюжки достанутся евыропке и мы посмотрим,как она с ними будет делится,-к тому же лишние мильярды и европке не помогут,т.к девать их будет всё равно некуда.Хотел бы я послушать их вой,который,уверяю вас,стихнет совсем скоро.Совсем скоро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 11:57

Кстати,это прекрасный выход из положения с 3 мильярдами-баш на баш получится,да ещё и с громадной выгодой.Прищемить им хвост,ну когда ещё такой случай будет? И по судам ходить не надо-приоритет российской юрисдикции над евровывертами обеспечен.К слову говоря,я считаю это ЕДИНСТВЕННЫМ достижением Кремля за всё это время.Настоящим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 10:11

В 1987г. внешний долг США возрос до 246 миллиардов долл. 19 окт 1987г. катастрофически рухнул Уолл-стрит! В сложившейся с итуации США могло спасти только чудо. И чудо явилось в образе Горбачева-Ельцина.
\\\\\\\\\\\
В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле — те ограничения, которые прикрывавали от обвала внутренний рынок СССР. Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня. И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все товары — продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышлнности — словом: всё, всё и всё!
\\\\\\\\\\\
21 июля 1989г. новыми Таможенными правилами были сняты все ограничения на вывоз из СССР золота и драгоценных камней. Семидесятилетний труд советской таможни был уничтожен в одно мгновение. Золото в невероятных доселе масштабах выбрасывалось на внутренний рынок, а затем , приобретенное во внутренним ценам СССР, вывозилось за океан. Вот данные В.Грязнова(крупнейший эксперт Гохрана):
В 1985г. золотой запас СССР составлял 2500 тонн.
В 1991г. этот запас сократился до 250 тонн!!!
Помимо 2250 тонн золотого запаса испарились добытые в 1986-90гг. дополнительные 1500 тонн.
\\\\\\\\\\\\
ВЫВОЗ МАСЛА - СССР производил 21,4 % мирового выпуска сливочного масла.
\\\\\\\\\\\\
ВЫВОЗ МЯСА - Производство мяса в 1991г. составляло 11.7 % от мирового уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 09:45
Гость: Михаил Ковалёв

Комментаторы и эксперты. Нельзя отрываться от реальности , даже в высших сферах горних эшелонов власти. Да и марксистскую теорию не всю надо было вываливать на свалку истории. Продукт производства, товар, имеет две стороны - он потребительная стоимость, т.е. полезная вещь для нашего потребления и полезен этим. Товар имеет и другую сторону, цену или стоимость, за которую я могу купить его на рынке. Съедобность бутерброда не зависит от цены , которую мы за него платим. Если потребителей бутербродов в России 140 млн, они должны быть в наличии каждый день и их должно хватать. Беда начнётся, когда их не хватит в натуре. А цены вы можете крутить и вертеть сколько угодно. Это же имеет силу и к вашей нефти. Следить надо не за "курсами зелёной " туалетной бумаги по отношению к синей.. а затем сколько мы потребляем натурального продукта и чтобы его хватало. Увы, мы едим мясо, а не его цену и с организмом не поспоришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 18:57
Гость: Михаилу

да почему нам должно не хватать продовольствия, если последние 10 лет всего хватало? Дело только в цене.
Когда слышу эти опасения прежде недоедавших людей, недоумеваю: вы не видите, что мир изменился? И в СССР могло не быть дефицита. Если бы его не создавали искусственно!
Мы можем накормить свой народ. Не в этом проблема.
Проблема в том, как снизить влияние тех, кто разоряет страну безо всякого восполнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 07:31
Гость: за труд надо поощрять.

Нужно ввести дополнительные государственные награды:
- для работников сельского хозяйства. Серебряную, номерную медаль, с профилем Вавилова. "за доблестный труд в сельском хозяйстве"
- для научных работников и рационализаторов. Серебряную, номерную медаль с профилем Ломоносова. "за успехи в научной работе"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 12:45
Гость: лучше Лысенко

и Берия, поскольку Ломоносов не имел отношения к науке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 20:30
Гость: Ну ну

Михаи́л Васи́льевич Ломоно́сов (8 (19) ноября 1711[5] — первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик; он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи и многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики; заложил основы науки о стекле. Астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, филолог, художник, историк и генеалог, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета, впоследствии названного в его честь. Открыл наличие атмосферы у планеты Венера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 21:23
Гость: )) ага, приблизительно, как всякий коммуняка,

мастер на все руки: и дворик подметать, и экономикой заниматься, и сэлфи залудить, и на батискафе покататься.
Короче, ни то, ни се, ни Богу свечка, ни чорту кочерга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 08:07
Гость: Отвратительно

Нет.
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери.
Ломоносов - гений, причем гений уникальный, второго того в России нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2015, 14:54
Гость: )) если Ломоносов гений, то ты

Генералиссимус Гениев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 18:52
Гость: писарь

Что поделаешь - не перевелись еще потомки крыловского осла. Помните - м я его лягнул - пускай ослиное копыто знает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 06:25
Гость: К

Сегодняшняя мировая власть воров-банкиров собирает меньшинств вокруг себя, обиженных на общество большинства, от секс-меньшинств до наркомафии (легализация легких наркотиков). Они боятся большинства, и пытаются узурпировать легитимную власть большинства, собирая вокруг себя всех отморозков. И главное оружие против них – демократия как выражение легитимности власти большинства. Например, начать сбор подписей для референдума – «Обязана ли прокуратура и главный прокурор исполнять российские законы?», Если нет, то за выводом счетной палаты, что в РФ ни одно предприятие не было приватизировано по закону, ничего не должно последовать, прямо как сейчас и делается. А если прокуратура и главный прокурор должны соблюдать законы, и были обязаны завести уголовные дела после выводов комиссии Степашина, тогда главного прокурора необходимо снять, и завести уголовное дело на него, как на препятствующего исполнению законов РФ.
+
Даже если властям удастся сорвать референдум, то и тогда общественный резонанс будет большой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 03:48

Забыл рассказать у нас в Европе однажды метеорит упал мне под кровать. Не поверите но этот же день у меня появилось лекарство от них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 03:15
Гость: По всей России

Будут созданы партизанские отряды самообороны. Захвачены будут все нефтескважины, газовые скважины, рудники, карьеры, леса, заводы, фабрики.... Продолжение следует

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 07:46
Гость: Созерцатель

Было уже такое во время революции 17 года. Пришли комитеты бедноты (комбеды), захватили все имущество кулаков, помещиков и фабрикантов и тут же все пропили.
Вот так и живем до сих пор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 18:58
Гость: созерцателю

в твоем мире пропили. А в нашем - сделали из лапотной России индустриальную державу. И в космос полетели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 18:31
Гость: такс

А Гопниками начали называть людей из ГОП Городского общежития пролетариата

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 09:17
Гость: охотник за бакланами

У бездарей все кругом виноваты, то большевики ,то мировой кризис, то санкции ,то не та коньюктура цены на нефть .

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 09:04
Гость: попался ты на лжи.

И тут же подскочил военный с ложью здоровенной.А куда ты,перекручиватель истории,дел Лазаря Моисеевича Кагановича,отвечающего за коллективизацию и борьбу с кулачеством в России.Куда дел власть в СССР тех лет,где русских было 0.1 %,а смуглых кучерявых Яковых аж 90%.Сами по себе комбеды из Павликов Морозовых и пьяниц не возникали.Была такая политика натравить брата на брата и создать общаг России,да так,чтобы не у народа в руках были денежные потоки страны.К примеру,Созерцатель,ты знал,что от Сталина осталось в закромах СССР 2400тн. золота.Ты и не знал,что это золото самолетами преправили троцкисты в 1989-1991 гг.из СССР в США.Не знал.Вот что значит власть из незванных бундовцев из США.Кстати.По Сибири народ создавал первые народные Советы,но пришел Колчак и расстрелял советчиков.Затем пришел 16-летний Гайдар с Красной Армией и арестовал оставшихся любителей пахать русскую землю.Вот из покорных бывших батраков и создали уже современные Советы и колхозы..За колосок был указ=расстрелять.Нет,за 3 колоска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 10:13
Гость: Не в том ложь

Русские купились на глупую крестьяскую мечту построения справедливого общества без частной собственности, без капиталистов-помещиков, без кулаков, без торговцев. Они этого хотели, но сделать то что могли - только пожечь усадьбы, забить ногами священников, как убили деде Зои Космодемьянской, выкинуть на улицу крепких мужиков с семьями, утопить в море офицеров - могли только разрушать. Чтобы чем0то управлять и что-то строить на обломках нужны были мозги, которых, скажем прямо, у русской бедноты не было. Засилье кучерявых яшек - неизбежный результат русской дури.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 15:07
Гость: Не перекручивай-Удальцов обидится

Розалия Залкинд/Землячка/была как раз секретарем Крымского обкома партии 1920-21гг.А приехала она с побратимами из США.Так вот, не приписывай русским этих утопленников.Русских мужиков,мечтавших о земле,не было там,когда эта Розалия отдавала приказы топить офицеров и казаков,не уплывших из Крыма в Турцию.Сама нажимала на курок.Убили они 100 тысяч русских солдат,офицеров,казаков,мечтавших о русской ,пахнушей хлебом,земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2015, 14:54
Гость: ЖЗа годы перестройки убито русских на пару порядков

больше, и Ельцин Центр за 17 миллиардов. Вот она, коммунистическая действительность и соц реализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 20:14
Гость: Скучножить

Отрывок из Сергея Есенина "Страна негодяев"
Персонажи: Комиссар из охраны железнодорожной линии Чекистов и Замарашкин - сочувствующий коммунистам. Доброволец.

"З а м а р а ш к и н

Слушай, Чекистов!..
С каких это пор
Ты стал иностранец?
Я знаю, что ты еврей,
Фамилия твоя Лейбман,
И черт с тобой, что ты жил
За границей...
Все равно в Могилеве твой дом.

Ч е к и с т о в

Ха-ха!
Нет, Замарашкин!
Я гражданин из Веймара
И приехал сюда не как еврей,
А как обладающий даром
Укрощать дураков и зверей.
Я ругаюсь и буду упорно
Проклинать вас хоть тысячи лет,
Потому что...
Потому что хочу в уборную,
А уборных в России нет.
Странный и смешной вы народ!
Жили весь век свой нищими
И строили храмы божие...
Да я б их давным-давно
Перестроил в места отхожие.
Ха-ха!
Что скажешь, Замарашкин?
Ну?
Или тебе обидно,
Что ругают твою страну?
Бедный! Бедный Замарашкин..." (С)

Все хороши...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 11:17

Да ! И пост Валеры над Вашим этому доказательством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 11:03
Гость: почему

всегда подаёться ответные меры молодой тогда власти?и никогда не пишиться что вся Сибирь была в висилицах!золотопогонники и избранные с голубой кровью казнили крестьян тыщами!залили кровью а уж потом был ответный ход,красный террот!а как же подругому!и не нам на диванах рассуждать что ,как и почему кто то был тогда виноват!победил народ значить "элита"была очень мягко,плоха!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 17:39
Гость: вы Ленина не читали

Ленин выдвинул лозунг превращения войны империалистической в гражданскую. И ее развязал. А надо бы понять, что плох террор любого цвета, и что хватит войны между белыми и красными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2015, 14:57
Гость: Гражданскую начал урод Алексеев и урод

Корнилов, не надо ля ля.
Ленин и этого сделать не мог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 00:47
Гость: А может быть оно и к лучшему,что нефть дешевеет.

Есть Бог на свете.Клещи буржуазные жиреют на том,что принадлежит народу.Все по захапали.Все никак не могут насосаться.Как веревочка не вейся,конец будет.Так вот и вислоухому с его бандой воров,жуликов и казнокрадов скоро конец придет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 00:23
Гость: Кризис

Перепроизводство юристов и экономистов. В здании заводоуправления бывшего МЗМА/АЗЛК теперь какой то гуманитарный экономический университет, а в здании конструкторского и технологического отделов Сбербанк. Их теперь оттуда с собаками не выгонишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 00:08
Гость: Петька

Как мы можем конкурировать с "нашими партнёрами" (любимое слово ввп), когда мы можем выкачать/выбрать все наши полезные ископаемые на сотни сотни триллионов долларов, а "партнёры", нажатием на клавиши купят у нас все богатства. ???????

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 00:06
Гость: Аренда

Вот она змея подколодная, что сожрала все производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 19:02
Гость: аренде

не путай причину со следствием. Не пустовать же брошенным заводам-фабрикам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 21:26

Ха! Ты настаиваешь на том, что курица родилась раньше чем яйцо. Оригинально. Так ошибаешься ты. Решение задачи не в ответе на вопрос на который ответа нет в принципе, а в ответе на ключевой вопрос современной России : " Кто запустил лису в курятник ? " Скажу тебе откровенно, лису в курятник запустила приватизация проведенная масонами. Напомню, что на момент приватизации, ни один завод и ни одна фабрика не были еще брошены, все работало !

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 00:31
Гость: парацельс

в корень зрите))) добрый человек!
Но и аренда есть производное от монополии.
МОНОПОЛИЯ - сожрала всё, и прежде всего монополия на власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 08:28
Гость: Руля нет ! ( Мойша Задорнов)

То-то, как коммунистов скинули , всем кому не лень порулить охота, кабы я самый умный, вы все делаете не так, а я знаю как надо. Дорулились мать вашу....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 21:27
Гость: Руля есть,

рулевые все коммуняки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2015, 08:46
Гость: Руля нет! ( Мойша Задорнов)

Дмитрий Анатольевич Медведев коммунист ? Да у тебя паранойя. Проверься у доктора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2015, 15:00
Гость: А что Дмитрий Анатольевич Медведев:

В университете Д. А. Медведев вступил в партию, оставался членом КПСС до августа 1991 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2015, 18:07
Гость: )) работал я в одном крупном военном НИИ, был там некий,

условно называемый "Зайцев", которой всеми силами хотел в КПСС. А для ИТР очередь была, вот он все стоял, стоял, а тут Горби всем разрешил в КПСС. Он и вступил.
Через несколько месяцев "августовский путч". После того, как стало ясно, что возврата не будет "Зайцев" пришел на работу со значком ДР на лацкане пиджачка.
Такие то люди в воде не тонут и в огне не горят, как наш Димон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 08:17

Я производная от приватизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 07:18
Гость: марина

Чехарда с переходом власти из одних рук в другие будет похуже монополии

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 22:00

не надо делать вид что в мире существуют только хрен и редька

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 23:34
Гость: 1

Если в ВПК это можно сделать, то почему невозможно вести аналогичную политику в других сферах экономики?
В ВПК не нужен кредит. Отсутствуют риски рыночные. Все понятно и привычно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 23:14
Гость: Арефьеву

г-н Арефьев. Я заметил, что Вы часто выступаете в СМИ. То на Радио, то на ТВ, то в Интернете публикуетесь.
Хотелось бы понять что именно Вы хотели донести этим интервью. В прошлой статье тоже не было никакой новизны и в ней Вы говорили, что Правительство не работает. То, что Правительство работает не правильно мы наслышаны. Вы повторяетесь. Так, что нового Вы нам хотели сказать в этой статье? Зачем сообщать аудитории то, что все знают?

Вот Вы пишите: "С миллиардерами особо не поспоришь - они способны менять президентов, вот Обама и пошел на уступки". Исходя из этой фразы становится понятна Ваша жизненная позиция как депутата: "с сильными не судиться", с начальством не спорить. сидеть тихо до следующих выборов и показывать высокую активность в СМИ. Зачем тогда коммунист Арефьев сидит в Думе и штампует плохие законы? Где результаты Вашей деятельности как депутата? Где новые идеи, где новые предложения? Ни от Вас не слышно ничего нового, ни от Зюганова. Вообще, складывается ощущение, что КПРФ - бесполезная партия, партия пенсионеров. Если у Вас одни пенсионеры и нет новых идей, то пора распускать партию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 23:00
Гость: Борис

"Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что Евросоюз должен постепенно отменять санкции в отношении России, передает ТАСС.
"Я считаю, что это совершенно недопустимый, неэффективный способ ведения дел на международной арене. Постепенно осознание этого приходит и к тем странам, которые инициировали эти санкции. Мы видим, что дискуссии большие в Европе относительно этого", - сказал он.По его словам, отмена санкционного режима является единственно правильным решением".

Очень наивны мечты г-на Улюкаева к по отношению к горячо любимому Западу. С другой стороны, если г-н Улюкаев не способен организовать развитие экономики в условиях торгового эмбарго ЕС и низкой цены на нефть, тем быстрее гарант Конституции увидит его недееспособность и найдёт ему разумную замену в месте с новым курсом на индустриализацию. Когда нефть стоила 100 долларов и дураков можно было ставить министрами. А когда сложные условия нужно избавляться и от слабых министров и от "Министерства экономического прогноза"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 22:49
Гость: алекс л

...и здесь курятник из двоих!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 22:42
Гость: орк

За что боролись, на то и напоролись. Китай в 80-е годы приглашал российских электронщиков для создания электронной промышленности. Где теперь Россия и где Китай в этом вопросе? Уже надоело повторять, что необходимо срочно изменить структуру промышленного производства и экономическую модель. Любому профану понятно, что надо все стратегически важные отрасли и финансы передать в руки государству, остальное отдать частнику. Но похоже пока руководят страной болтуны, разруха будет нарастать. Кстати, развал промышленности начался ещё при Горби, после последнего съезда КПСС (кажется 29-го. По себе помню: первый секретарь обкома Калуги Уланов с секретарями райкомов пришли в мой сектор и заявляли, что я занимаюсь удовлетворением своего любопытства за государственный счёт. Мой сектор занимался гибким автоматизированным производством).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 22:26

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Добычи на традиционных месторождениях "Газпром нефти" останутся рентабельными даже при цене на нефть в 15 долларов за баррель, заявил в понедельник гендиректор компании Александр Дюков в интервью телеканалу "Россия 24".
=================
А почему? А потому что собестоимость добычи нефти в РФ, за баррель ;
"Газпром нефть" = $ 5,4
"Роснефть" =$ 2,6
"Лукойл"=$ 4
Азербайджан;
"ВР-Azerbaijan"=$ 6 за баррель
Экономический спад в РФ вовсе не связан с ценой на нефть!
Мировая экономика растет от дешевеющей нефти, в отличие от РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 07:24

При каком курсе?
Себестоимость добычи нефти у нас измеряется в рублях.
Курс рубля упал - себестоимость в долларах снизилась...
Курс вырастет - себестоимость станет запредельной....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 22:16
Гость: Профессионал

Неправда. Юристы с экономистами очень даже лихо обрабатывают население. Они - Профессионалы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 22:02

Н.Арефьев: «В структуре ВВП России обрабатывающая промышленность занимает лишь 16%"
/////////
Это если брать в среднем по промышленности.
В бытовой технике доля снижается до долей процента. В некоторых магазинах, торгующих бытовой техникой доля отечественной равна 0.
Причина такого положения в том, что это дело пущено на самотек. А вода, как известно, любит течь по пути наименьшего сопротивления. Таким путем в России является торговля заморским барахлом и продуктами питания.
Для бизнеса "Купи-продай" созданы условия наибольшего благоприятствования.
Банки кредитуют покупателей, производители кредитуют дилеров, отдавая свой товар на реализацию, государство убирает таможенные барьеры и делает производство товаров в России абсолютно не выгодным на фоне демпинговых цен на китайские товары. При этом все все понимают, делают озабоченный вид и призывают российских товаропроизводителей засучивать рукава и заниматься импортозамещением.
Не надо заниматься самообманом.
В современных условиях заниматься импортозамещением в обрабатывающей промышленности можно только опираясь на государственный капитал и всестороннюю поддержку государства.
Для возрождения обрабатывающей промышленности нужны благоприятные условия.В открытом пространстве,где правят балл транснациональные компании,новорожденные предприятия неминуемо обречены на гибель.
На первых порах нужны особые условия,аналогичные тем, которые создаются рассаде в теплице-тепло,вдоволь воды,питания и света, при полном отсутствии сквозняков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 07:26

"В бытовой технике доля снижается до долей процента."
????
Производство бытовой технике достаточно давно локализовано в России.
У меня дома половина компьютерной и бытовой техники - сделана в России.
Когда следующий раз пойдете в магазин - внимательно посмотрите на страну происхождения товара...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 09:10

Сборка бытовой техники с помощью мало квалифицироанной рабочей силы, вооруженной отверткой, из готовых узлов, блоков, деталей и компонентов произведенных в Китае или ЕС - это не обрабатывающая промышленность, это самообман.
Обрабатывающая промышленность предполагает полный цикл производства- от сырья до готовой продукции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 11:00

Конечно же Вы правы - сточки зрения развития страны. О том спору нет.
Не спору и о том, что было бы глупостью если бы Американцы или Европейцы в Китае или России развивали полные циклы производств и всесторонне заботились о этих странах - как бы это некоторым ватникам не снилось.
Развитие страны это вещь ее Правительства и народа - если этого нет - не поможет обвинять Запад в том, что за Россию это не делал.
С другой стороны даже отверточные фирмы в Китае или России для этих стран очень важны - это когда то поняли в Японии, Корее или Малайзии и использовали этот ценнейший опыт а на его основе развивали страну далее сами.
Я всего 5-6 лет работал в экстремально высокотехнологической фирме которая была куплена немцами а до этого была государственной. Это была чудесная школа для всех менеджеров бывшей госфирмы. Позже я перешел в другую фирму и без проблем реализировал там изменения которым научился от немцов.
Это реальный путь как обустроить Россию - только в управлении страной должны сидеть совсем по другому мыслящие люди и главное ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ России помочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 12:45

Обрабатывающая промышленность это очень широкое, все охватывающее понятие.
Прежде всего это конструкционные материалы, пластмассы, сплавы, полуфабрикаты, метизы, стандартные инструменты, компоненты электроники, пневматики и гидравлики, серийные датчики, системы автоматики, контроля и т.д. обеспечивающие возможность оперативно реализовывать проекты нестандартного оборудования и создавать автоматические линии по штамповке всякой всячины.
От качества этих базовых продуктов обработки зависит качество и надежность выпускаемой техники а также безопасность, обороноспособность и независимость страны от внешнего диктата.
Именно в материалах и компонентах заложены основные секреты и ноу-хау. Собрать из готовых компонентов изделие может даже ребенок.
Разработать и обеспечить массовое производство базовых материалов и компонентов со стабильным качеством -задача неизмеримо более сложная, требующая больших капиталов и знаний.
Еще более сложная задача-завоевать рынок и обеспечить стабильный спрос на продукцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 14:27

Все правильно.
Остается только узнать насколько это ясно всем кто руководит страной и собираются ли они с этим что то делать. а если ДА - потом последует 30-40 лет очень тяжелой жизни и труда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 17:21
Гость: Николя

Вы песимист. В мире переизбыток мощностей. Приправильном подходе народ даже не почешется. По сути людей нужно не занимать, а высвобождать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 18:22

Насчет переизбытка Вы правы, конечно.
В Европе это решают дотациями 200 евро и больше на 1 га пахотной земли зная, что лучше поддержать свое дорогое сельское хозяйство, чем посылать людей на биржу труда где им будут платить так или иначе.
....
Убежден, что если бы хотелось - можно бы было занять многих руских сельским хозяйством а деньги сэкономленные на импорте продовольствия пустить в индустрию.
.....
Если я неправ - давайте для себя искать место на кладбище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 09:49

Полный цикл производства есть только по некоторым позициям в США.
Европейская промышленность - суть та же отверточная сборка того, что сделано в Китае, Корее, Малазии.
Вопрос не в том, что мы отстаем в промышленности, а в том, что "мозги" разработчиков в Европе, а не в Китае или у нас....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 12:33
Гость: полный цикл производства

в США очень по многим позициям,там на внутреннем рынке есть такие фирмы и бренды,о которых мы тут и не слыхивали.В Японии аналогично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 11:27

И в Европе полно производств как Вы это называете с полным циклом - хотя это уже частично анахронизм.
Только эти полные циклы часто уже не в одной стране а в ЕС - например :
- Айрбасы
- Европейский автомобильный цикл со всеми субподрядчиками
- Судостроение в Италии и в других странах
- Строительный бизнес со всем что с ним связано
- Химическая и фармацевтическая промышленность
- Изготовление транспортных средств и механизмов
И многое другое. И мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 12:29

Если полный цикл не в одной стране - том чем это принципиально отличается от отверточной сборки?
"мозгами" - да, согласен...
А в остальном.... Европейские машины - на 90% Китай.
Айрбас - тут даже не перечислить всю географию...Судостроение НИКОГДА НИ В ОДНОЙ стране не было полным циклом.
Строительный бизнес - дык, тут могу поверить...
Химическая и фармацевтическая промышленность??? К ним вообще неприменимо понятие "полный цикл" - сырье почти всегда привозное, готовая продукция поставляется оптом и фасуется чаще всего в стране потребления....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 14:17

В принципе я ожидаю возникновения Соединенных Штатов Европы - к чему все уже давно идет, слава богу. Кроме этого уже давно знаю о чем есть глобализованный мир и поютому только приветствую интеграцию производств поперек всех стран Европы.
Каждая страна, которая, которая не найдет свое место в этом процессе или даже его не ищет будет или уже имеет большие проблемы.
Китайцы это поняли давно.
Самый плохой вариант - бояться глобализации и ничем не охраняться от ее неоативных последствий для страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 17:26

Вы даже усечённую евроконституцию не смогли проголосовать. Соединённые штаты потребуют на порядок более жесткую.
:)
Вы еще слишком слабо упали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 18:30

Слежу за этим процессом очень долго. Эту вещь нельзя изнасиловать как Правительство Керенского. Это требует времени и терпения. Я даже был удивлен, что прошел Лиссабонский договор.
Сейчас на повестке дня у нас европейская "пограничная армия", год назад это был конроль над составлением бюджетов членских стран, завтра это может быть какая то версия совместной армии и так далее.
Валюта уже есть и ведет себя неплохо, Шенген тоже немножко трясется, но держит и будет держать.
То же самое происходило и в США когда то, но там не обошлось без крови - в Евопе это делают прозоряливее.
Мне это очень нравится - я космополит и не имею особого отношения к какой то стране чтобы держался как клещь государственности народного типа. Я всегда отдавал предпочтение гражданскому типу государства перед народным. Между прочим этот выбор еще России предстоит сделать сильнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 20:27
Гость: Я сегодня рассчитал заробитчан

они захотели до неньки на новый год.
Но мы же договаривались до 24-го с одними, а с другими на аккорд.
Уси захотили до дому до хати.
А я тут причем? Условия не выполнены, заплатил 50%. Нехай едут.
Решил взять азиатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 18:49
Гость: из киева

Теперь у Вас не исключены неприятности

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 00:26
Гость: Сергей

Да, с ними почти всегда так. Бесконечные позвонки с домом, разговоры с женой и ...денег не надо,только отпусти. Но переход на чёрных всё-таки плохо. Это кормление совершенно другой цивилизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 20:25
Гость: Это безумие!!! (модераторам)

Спасибо большое за публикацию моего "крика души", хоть и не по теме статьи. Рад осознать, что и вы хорошо понимаете всё страшную опасность этого безумия. И кровавые результаты этого мы видим, к сожалению, чуть не каждый день. Спасибо! Давайте поборемся и постараемся сделать что-нибудь. Иначе - труба, крышка, "кердык" - и всё тому подобное.
Этот мой пост публиковать не надо. Это только вам в благодарность и признательность за понимание серьёзности проблемы. Но, с другой стороны, как "скажете", т.е. как решите ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 19:54

Забыл спросить Романа и LvKillera на их мнение касающееся факта, что ВВП Германии на 84% создается продукцией обрабатывающей промышленности. Думаете, что они эту цифру не увидели ?
Думаю, что видели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 07:28

Обрабатывающая промышленность обрабатывающей промышленность рознь.
Вы сами сказали, что основа обрабатывающей промышленности Германии - не машиностроение, а переработка сельхозпродукции.....
О чем спорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 09:08

Это когда я такую глупость сказал? Опять будем искать пост ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 09:33

"Когда едете в Германии - в кадой деревне видите несколько небольших промышленных предприятий" пост 21 12 2015 15-12
PS
"Если бы я был хороший опытный инвестор - не сидел бы я на недвижимостях и не на золоте а инвестировал бы в акции, но этого не умею."
пост 28 09 2015 08 32

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 14:21

Во всех европейских деревнях заводы не имеющие ничего общего с сельским хозяйством - это знает каждый европеец. Кроме этого европейская деревня это пригород города а не захолустье с худыми коровами и пьяными пастухами.
А второе правдиво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 14:46

Тогда просветите, что там за заводы, да еще автоматизированные...
Что производят?
В деревенском захолустье стоит роботизированная линия по сборке ролс-ройсов ручной сборки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 19:26

Понятие захолустье в Европе не существует. Даже самая глубокая тьмутаракань в северной Швеции имеет отличные дороги, благоустроенное жилье и все что надо.
.....
Посмотрите на Google Maps где изготавливают одни из самых дорогих спортивных машин в мире - Koenigsegg Automotive AG. Там даже деревни нет. Это просто ферма и отличные технологии в руках супер инжинеров. Я через это место проезжал часто - обычная сельская местность Швеции.
.....
Вот почему я очень пессимистичен насчет развития промышленности по всей России - без дорог это потеря времени. Поэтому и села будут умирать. По моему пока дорог нет в России бы надо было создавать искусственно промышленно торговые зоны как в окреснотях Шанхая когда то.
Когда я покупал из Китая изделия из стали для шведской фирмы - все шло через гос оффис в Нингбо - туда шел заказ, там решали какая фирма будет это делать и туда же мы и платили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 19:12

Почему Вы думаете, что ирония здесь как то поможет ?
Этого я не могу понять.
В Европе очень трудно найти деревню которая далеко от города, от отличных шоссе, населенную ватниками не желающими работать.
Все что надо для нового автоматизированного предприятия это деньги на оборудование и здание. Все остальное привезут, поставят, опробуют и проверят и сдадут в эксплуатацию. Никакой партизанщины и долгих партийных собраний.
Даже такой софтверовый гигант как SAP находится в деревне Waldorf пару км от автострады номер 3 и около 20 км от Гайдельберга - из здание вижу всегда когда там проезжаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 19:09

Вы почти угадали. Автомобильная промышленность Германии (вообще ЕС) наполовину состоит из мини-производств по изготовлению отдельных видов комплектующих. Мой товарищ, уехавший в ФРГ в 90-е, пока не освоил досконально язык работал на таком сельском заводике (менее сотни работников), производящем на термопластавтоматах автомобильную пластиковую и акриловую мелочевку (корпуса зеркал, защелок ремней, электроразъемов, да, сами у себя посмотрите, сколько там таких финтифлюшек).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 19:56

Конечно же !
Просто когда кто то скажет деревня - в голове возникает образ грязи, бездорожья, отсуствия газа, канализации населенной бедными бывшими крестьянами и кучей ржавчины на колхозном дворе.
Деревня в Европе понятие историческое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 18:59

Если посмотрите на карту Швеции - при озере Веттерн найдете маленький городок - Husquarna. Тут пояснений не надо - это все знают.
.....
В Швеции есть фирма H&M - в России точно будет - женщины там одеваются.
Недалеко от городка Husquarna есть деревня в которой есть завод изготавливающий все, что в магазинах H&M увидите - полочки, вешалки, все оборудование. Там работает шефом закупок мой знакомый - молодой парень, который учился в Канаде а стажировку в закупках проходил у меня в другой шведской фирме в которой я работал.
......
Таких примеров миллионы. есть очень технологические фирмы с высоким уровнем автоматизации, есть фирмы попроще, но подавляющее большинство очень эффективны и продуктивны.
......
В Чехии - недалеко от Плзни - в деревне есть малюсенькая немецкая фирма изготавливающая рекламные предметы и визитные карточки. Меня туда звали работать директором - искали человека с опытом менеджера и с графическим опытом. работников - 25. Технология - sietotlač.
......
В небольшо деревне недалеко Baden Baden есть фирма, которая делает все рекламные проспекты фирмы Мерседес Унимог, которая находится недалеко. В фирме работет 3 человек - муж, жена и их сын. Все принтеры и компы в их семейном доме. Видели бы вы их оборудование - долго и горько бы плакали. Абслютная вершина графической техники. Был в их доме и диву давался. Они от меня хотели серию рекламных карикатур, но мы не договорились на цене.
......
И так от деревни к деревне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 18:45

Почему нет ?
В одной деревне я был (покупал это) в заводе изготавливающем специальные трубки в которые моя фирма потом задувала оптические кабеля в длинне до 20 км благодаря специальному скользкому покрытию внутри трубки. Это был "ангар" наверное 10.000 метров квадратных с двумя автоматическими линиями - в начале линии был полиэтиленовый гранулат а на конце - катушки с трубками на которых были уже и все надписи, которые нужны.
Эти две линии обстуживали 2 мужика (менялись), кроме этого в фирме была бухгадтерша, комивояжер продающий этот товар по всей Европе и 2 владельца фирмы.
В другой "деревне" была немецкая фирма изготавливающая кассовые (check out) блоки для супермаркетов и системы полок для магазинов. Ангар (Production hall) - 20.000 метров квадратных. Два гигантических пресса Schuker, 2 автоматические лирии покраски порошковой краской Jotun (Дания) или другой. Кроме этого несколько лазерных машин для резания железа Kern, несколько других цифровых станков, сборочные линии для кассовых блоков и еще разное.
Количество персонала - 120 человек. Половина рабочих из эммигрантов.
В следующем посте еще пару примеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 19:34

Прессы Schuler - опечатка. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 19:31

Тут я написал для Николя пару примеров что изготавливается в Европе.
В ответ мне Роман и LvKiller написали, что и так все технологическое идет в Европу из Китая.
...
Исправьте меня если ошибаюсь ! В ответ на то что Европа изготавливает вы пыжитесь и хвастаетесь продукцией третьей страны ? Правильно я понял ? И этим вы хотите гордиться ? Тем что Китаю дали изготавливать заказами из Евопы ?
Глубоко упали, мужики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 19:23

По теме скромных доходов тов. депутатов, которые не щадя живота своего борются с антинародной властью на государственные деньги. Официальный доход нашего депутата составил в 2014 году 5 020 813 р, или 418401 руб в месяц. При этом мы помним, что тов Зюганов издал некий партийный закон о "партмаксимуме" где прописано, что каждый коммунист с холодной головой, горячем сердцем и чистыми руками должен сдавать излишки доходов в парткассу, если они превышают 5 кратный средний заработок по Москве. Средняя зарплата по Москве в 2014 составила 42000 руб. 5 кратный лимит дохода честного коммуниста 210000 руб в месяц. Поэтому г-н Арефьев решил не размениваться по мелочам и начинать сливать излишние деньги при 10 кратном превышении среднего заработка по Москве.
Этот г-н может со спокойной душой писать: "Бюджет трещит по швам, и если цена упадет хотя бы до 28 долларов за баррель, а эксперты не исключают такого варианта, то мы не досчитаемся 5-6 трлн рублей в бюджете." Его доходов это не затронет, они защищены отдельной строкой бюджета и хоть нефть будет бесплатной, государство выполнит перед ним обязательства. Щелкать клювом будут избиратели КПРФ, обездоленные миром наживы, но не наш самый человечный человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 19:16

Нефть станет дешевой навсегда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 18:34
Гость: Кот Мурр

Нефтяной бум цен принёс РФ сумашедшие 3 триллиона долларов допдохода!
Куда девались эти сумашедшие доходы?На что пошли?
Если бы такие деньжищи были бы у Иосифа Виссарионовича,то Гитлеру даже в страшном сне не привиделось бы напасть на СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 19:20
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Отвечаю на что пошли деньги: яхты Абрамовича, шубохранилища Якунина, саммит, Лямпияда, ЧМ, Крымнаш, Абхазийнаш, Осетийнаш, войнушки, котлы Пескова и прочее, извини, всего не перечислить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 15:24
Гость: Кот Мурр

Да уж!Ви сугубо правы...
От Иосифа Виссарионовича осталась из имущества одна шинель,набор трубок,да огромная библиотека с прочитанными книгами в пометках...Ни яхт,ни дворцов,ни лондогских особняков,ни швейцарских шале.Зато осталась наследством нам ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!Которую до сих пор дербанят и растаскивают...
Иосиф Вессарионович строил заводы,фабрики,НИИ,университеты,шахты,школы,ВУЗы и т.д.,а нонещние спортсмены-стадионы,да тэнисные корты...Иосиф Сталин писал философские трактаты,а нонешние Эффекктивные манагеры-посты в Твиттер...Тьфу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:59
Гость: Сом

Почему эта писанина здесь? Коммунисты начали подготовку к выборам!
Рашкин, Катасонов, Потапов, Арефьев и другие "товарищи" - активно начали пиариться, уже убеждают свой электорат захватить власть и подсадить их опять на шею русского народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 23:51
Гость: Одобряю

Хватит коммунистам на шее русского народа сидеть , тем более что все они поголовно " бронштейны ". Пусть другие сидят, все поголовно " Ивановы " и " сомы " .

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 19:13
Гость: Правильно!

Нечего коммунистам давать право говорить. У нас есть уже партия, которая рулит и разъясняет что и как. Другой не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:57

Весь вопрос сегодня в безнациональной квази-элите инородцев-космополитов, которые как пивки сидят на теле русского народа. Пока не поймем и не осознаем, что страна в оккупации ниего не изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 18:50
Гость: Гордей.

Экономику они уже развалили. Теперь их цель дебилизация и алкоголизация оставшегося населения. Почему? Так легче зомбировать и оболванивать, простодушный и ничего не понимающий наш народ.
Еще... посадить нашу русскую молодежь на табак и наркотики, завалить наши русские поселения дешевым алкогольным суррогатом, превратить нас в послушное быдло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 19:10

Разве это еще не сделано? Непорядок!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:55
Гость: За Советскую Родину

при капитализме мотивация - превосходство в возможности потребления

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:39
Гость: Нефть

дешевле воды. Я думаю, что кремлёвским пигмеям нужно это понять начать торговать водой из Байкала. Знай наливай цистерны и отправляй на экватор себестоимость копейки, а прибыль на порядок больше , чем от нефти. Да и все люди в жарких странах с удовольствием будут пить чистейшую байкальскую воду. Ведь все там реки загажены и не только грязью. А Байкал не обмелеет, он может поить всё человечество, он не иссякаем. В России водой уже во всю торгуют и это при наличии водопроводной воды - хоть залейся, но конечно не байкальской. Я видел в Туле, даже очередь стояла. Вот куда нужно проводить трубы - в маловодные страны. Вода там дорогой товар. Когда-то Лужков хотел рыть канал из Ср.Азии до Оби, но над ним посмеялись, а идея была что надо. Но Лужкова выгнали...пустоголовые. Сейчас бы получали большие деньги из того же Узбекистана. Вода России кормилица мы её продаём, а дожди возвращают назад. И никаких затрат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 23:55
Гость: Вода

Ха! Это разве бизнес Вода из Байкала ? Московская водопроводная ничем не хуже и возить с Байкала не нужно. Через фильтры прогнать да этикеток напечатать " Байкальская " и пошло дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:21
Гость: Это безумие!!! (окончание)

И до тех пор, пока нынешние игры в “псевдодемократию” с крайне взрывоопасным газовым хозяйством будут продолжаться, дома будут взлетать всё чаще и чаще пока не взлетим мы все.
Надо НЕМЕДЛЕННО прекращать это БЕЗУМИЕ. Кто и как может и должен это сделать? На законодательном ли уровне или каком другом – на каком хотите. Но это должно быть сделано немедленно, и нынешнее БЕЗУМИЕ должно быть прекращено!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 20:39

А за кого Вы голосовали на прошлых выборах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 00:37
Гость: А какой смысл

туда ходить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 21:54
Гость: Это безумие!!!

Всё то Вам расскажи ... "У ты какая!" (Г. Хазанов, когда ещё молодой был)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 19:24

А Вы что хотели? У нас капитализм, рынок все регулирует. Вот рынок и отрегулировал: бесплатная профилактика газовых сетей не приносит прибыли, стало быть исключена. За все надо платить отдельно!
Это касается не только газа, но и всего остального. Платить надо за лечение, за погребение, за проезд по дороге и за стояние на дороге. Лучше скажите за что не надо платить. Рынок, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 21:44

Я нигде не говорил, чтобы профилактика обязательно должна быть бесплатной - всякая работа (а это работа) стоит денег - может быть и не больших, но стоит. Хотя, конечно же, "а хорошо жить - ещё лучше"... Профилактика должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ и РЕГУЛЯРНОЙ как для газовиков, так и для потребителей - вплоть до уголовной ответственности за пренебрежение. Вот и всё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:20
Гость: Это безумие!!! (продолжение)

После этого визита в ЖЭК я, естественно, нашёл газовиков, заплатил им какую-то смешную сумму, всё мне проверили, всё подтянули, всё смазали. И в ближайшие месяцы я опять повторю процедуру. Но ... В нашем подъезде 54 квартиры, а в доме – 162. И пусть даже хозяева 161-й квартиры каждый год зовут газовиков, платят им денежку и приводят в порядок своё газовое хозяйство. Достаточно ведь одной квартиры без такой профилактики, чтобы однажды взлететь на воздух всему дому. Причём неизбежно! Что это, если не БЕЗУМИЕ в обращении с взрывоопасным, по-природе, газовым хозяйством? Разве можно отдавать на откуп, волю и желание/нежелание каждого хозяина квартиры содержать своё хозяйство в порядке? В этом деле даже больше, чем где бы то ни было, должно быть принуждение к правильному обращению – с дополнительной оплатой или без – вплоть до привлечения к уголовной ответственности тех, кто, скажем, не пустил газовиков в свою квартиру для ежегодного профилактического осмотра или не уплатил за него. Почему никто не спрашивает нас и каждый месяц присылает нам счета за отопление, воду, электричество, общедомовые нужды, ..., капитальный ремонт, наконец? А профилактика газового оборудования почему-то вдруг оказалась “делом добровольным”. Это ли не сумасшествие? Да именно она более, чем что-либо другое, должна быть делом обязательным, повторюсь – вплоть до уголовного наказания. (Продолжение следует)

• ответить
  • ветвь обсуждения

Прежде чем бежать к газовикам, проведите самостоятельно простую проверку узлов и соединений. Промажьте все жидким мыльным раствором с помощью старой зубной щетки. Пузырится - перекрывайте входной вентиль и вперед к газовикам . Если ничего нет - спите спокойно. Получилось - предложите проверить своих соседей.
Газовики к вам приходят без всяких газоанализаторов и ищут утечки именно так. Если утечка большая - то почувствуете характерный запах. Тогда тихо ползите к выходу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 21:49

Да мы то с Вами, я не сомневаюсь, всё можем: и мыльным раствором, и зубной щёткой орудовать. Но достаточно одного "безрукого" на дом или одной бабушки на "десятом десятке", что бы мы с Вами, большие умельцы и по мылу, по щёткам, взлетели бы на воздух со всеми потрохами. Вот такая "катавасия проклятая получается, однако", как говаривал один наш коллега и старший и мудрый наставник!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 09:56

Считаю, что безумие стремиться жить в каменном муравейнике. Это пережиток времени, когда из своих изб крестьяне были вынуждены перебираться в город, в бараки и жить так скопом. Потом хрущобы и безликие лежащие небоскребы. Сейчас подходящее время, когда за стоимость трешки можно курить готовый дом на земельном участке и жить своим умом и своими руками. Экономия по коммуналке за год покроет все годовые транспортные расходы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 10:51
Гость: веселей надо жить

Относительно дома с участком-правильно.Но если есть здоровье,а когда тебе под или за 70 и участков 2 или 3-тяжеловато.О "хрущебах":в Германии довелось бывать,там,в ГДР тоже соц. индустриализованного жилья настроено было много,вначале хотели все сносить и новое строить.Потом присмотрелись и многое оставили,изменив его "коренным образом".Ума,фантазии,трудолюбия не хватат нам,а лени,тупости-с переизбытком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:18
Гость: грек

Помню, как форумские ломали "копья"в том числе и я,ДОКАЗЫВАЛИ как и куда, надо было потратить Резервный фонд, что бы увеличить объемы промышленной продукции и сельского хозяйства.А ув. -покойный Примаков в гробу ПЕРЕВАРАЧИВАЕТСЯ и ПОДПРИГИВАЕТ от такой темы.
Скажите, на каких ЭКОНОМИЧЕСКИХ высотах находилась бы Россия если бы, ТОГДА поддержали бы, предложения ПРИМАКОВА....а????????????????
Сегодня, мне не стыдно,говорить и ПОВТОРЯТЬ мысль, запустить ЛИТЕРНОГО как единственное что может СПАСТИ России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:17

Простите, что не в тему, но кричать об этом надо СЕЙЧАС и ВЕЗДЕ! Мои искренние соболезнования пострадавшим от взрыва газа и их близким. Скорблю. Но есть основания полагать, что уже в обозримом будущем взлетит в воздух вся газифицированная Россия. Почему? А вот мои личные наблюдения и опыт.
После долгого отсутствия я вернулся в свою газифицированную квартиру в Московской области. Прожил в ней около 2х лет, и мною овладело беспокойство. Раньше, в советские времена, один раз в год к нам приходила девушка из Горгаза, в течение 5-10 минут проверяла состояние газового хозяйства в квартире, включая, естественно, плиту. При необходимости что-то подкручивала отвёрткой, смазывала все краны – и исчезала на год. А тут, спустя почти два года, никто к нам не идёт, не звонит, ничего не проверяет и не смазывает Я уже чувствал, что некоторые краны в плите надо как-то подтянуть-поднастроить, но сам побаивался – хозяйство то ведь взрывоопасное. Наконец иду в ЖЭК и задаю им “прямой вопрос”. И получаю ответ: “Вы сами должны заключить с кем-то там договор, заплатить им, и они вам всё посмотрят и смажут”. Спрашиваю дальше: “А если я по какой-то причине не заключил договор, не заплатил денежку, и никто моё газовое хозяйство не проверил?” Ответ: “Ну тогда живите так, подвергая свою жизнь опасности”. Реакция моя, сами понимаете, была весьма эмоциональная: “Да вы с ума сошли! Если бы речь шла только о моей безопасности. Речь ведь идёт о безопасности сотен жильцов моего дома!” (Продолжение следует)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 19:19
Гость: 17:17

вы им подаете мысль, что можно драть деньги за то, что они делать ДОЛЖНЫ.
Разве в плату за газ не входит обслуживание?
Что там прописано в законах?
Это кошмар. Из-за одного маргинала или немощной бабушки может взлететь на воздух весь дом. И тогда ЖЭКу нечего будет обслуживать и некого доить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 20:20

1) Насчёт подачи ИМ мысли - Вы мне, ей богу, льстите, не надо так. Я уверен, что насчёт того, как содрать с нас ещё копеечку ОНИ сами давно догадались. Очень ушлый ОНИ народец в этом отношении!
2) Если Вы знаете, что на самом деле прописано в Законе - тогда и "флаг Вам в руки"! Возбуждайте уголовное дело против НИХ, и пусть их "посОдють" (А. Папанов в "Берегись автомобиля"). Я вот, к сожалению, не уверен, что в Законе прописана ИМ посадка в кутузку за пренебрежением профилактикой газового хозяйства. И я как раз предлагаю "прописателям-законодателям" прописать такое.
3) Касательно же "кошмара про маргинала и бабушку, из-за которых может взлететь весь дом"(и обязательно рано или поздно взлетит!)... Как говорят в Одессе-маме, "Ви не поверите, но это правда!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 16:45
Гость: Йъё

Если в ВПК это можно сделать, то почему невозможно вести аналогичную политику в других сферах экономики?
Потому что это некому делать. Самый интенсивный процесс в России сейчас - это ликвидация профессиональных кадров. И занимается этим само государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 18:19

Зато ватников 88%, их послушать - так они круче яиц! Надо построить ещё Сколково, но для ватников, музей они мир удивляют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 19:02
Гость: Ремарка

Как раз Сколково построили для вас. Чтобы в нем враги ватников могли приятно обмениваться мнениями с "Европейцами" и рассказывать друг другу, какие эти ватники тупые. В отличие он нас, продвинутых и европейски ориентированых

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 19:25

А нашим мнением кто-нибудь интересовался? Все говорили - усильте Академгородки в Новосибе, Пущино, Черноголовке... зачем строить что-то в чистом поле? Ан нет, построили пилораму! А тупые ватники - это для нас повод поржать, не более того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 16:41
Гость: 22

Доходы от нефти тоже составляют порядка 16%,просто очень долго происходит перераспределении в структуре ВВП. А злопыхателям хорошо что в России все есть,не даром амеры зарятся на сибирь и дальний восток, действительно реформы надо проводить активнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:38

Сколько нефти и газа в бюджете сосчитаь очень легко на российских же сайтах - официальных к тому же. И поверьте - это не 16%. Это намного хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 16:37
Гость: Иван Петрович

<<Н.Арефьев: «В структуре ВВП России обрабатывающая промышленность занимает лишь 16%»>>
Все это произошло не вчера, а в течение длительного времени происходила подсадка страны на "ресурсную иглу", деньги выводились за рубеж, а не вкладывались в национальное производство. Все это происходило на глазах фракции КПРФ в Госдуме. Но настоящей жесткой критики со стороны КПРФ с цифрами и фактами по отраслям мы не видели. Даже во время избирательной компании были только общие фразы. А нужно было довести положение дел в экономике до избирателей, чтобы они поняли, чем грозит стране такая политика и какой курс необходим, чтобы выжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 19:07

Ну конечно, во всем виноваты коммуняки. Запасов, которые они создали, хватило всего-то на какие-то 25 лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 10:30
Гость: Ремарке

А кто говорит, что виноваты коммунисты, тем более те, которые создали и отстояли в боях великую страну? Речь идет о современных партократах, так как молча наблюдать как в течение 20 лет "топят" страну просто было нельзя. Пускай спросят своих избирателей, за что они их избирали....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 19:30
Гость: марке

Лет на 70 хватило бы:из того,что коммуняки создали процентов 60-70 вывезли или перевели за кордон.Обыдно,панимаш,что у этих-то,вывозеншиков,тоже ить все заберут и не подавятся.И будут потом,как бежавшая после гражданской аристократия да афицеры:последним повезло еще,многие в таксисты,наемники устроились,а графиням хуже-не все на панелях смогли с профисионалками конкурировать.А мы все,ватники то бишь,задницы-с чесали десятки лет,тупо наблюдаючи,как у нас из под носу-то воровалось,а сейчас завыли,прости нас Господи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 01:33

Именно на 25 лет. Это срок амортизации большинства оборудования, тепловых сетей и т.п. Срок амортизации сельхозмашин давно истек - оно и видно. Срок амортизации зданий и сооружений еще не истек - увидим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 16:23
Гость: Макс

Наконец то! Мне и группе еще в универе экономист говорил: одно рабочее место в производстве рождает четыре в сфере услуг! Производство материальных благ это становый хребет экономики!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 16:18

специально для дебиллов.
-----------------
Когда сырья навалом, а производственные мощности не справляются с его обработкой, что делают умные люди?
Правильно - вкладываются в расширение производственных мощностей.
А что делают дебиллы?
Правильно - вкладываются в расширение добычи сырья)))
-----------
Нонешний кризис - это кризис нехватки производства для переработки сырья)))
Дайте народу доступ к этому сырью и он и себя накормит и вас озолотит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 19:29
Гость: Врач Моргулис

Дайте народу доступ к этому сырью...
------------
Таки дали одному народу доступ к этому сырью. Теперь надо дать доступ другому народу. Потом третьему... На каком народе остановимся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 16:04
Гость: спокойный

в начале 70х когда я учился в институте по курсу политэкономия нужно было написать научную работу это освобождало от экзамена я перелопатил статистический сборник по внешней торговли ссср за три года в этом периоде и получилась любопытная картина в западные промышленно развитые страны ссср продавал в основном сырье покупал машины оборудование товары народного потребления машины и оборудования продавали в основном в развивающиеся страны ну сейчас эти бывшие развивающиеся страны сами продают в россию машины и оборудование и товары народного потребления российские им никчему а по поводу цены на нефть в 80х годах ссср вел войну против мусульманского афганистана в один прекрасный момент когда саудитам это надоело они выбросили на рынок огромное количество нефти цена рухнула вместе с ней рухнул ссср предварительно выведя войска из афганистана в конце 90х милошевич ввел войска в косово мусульманский регион надеясь повторить то что он сделал в других ресубликах бывшей югославии милошевича негласно поддерживала россия саудиты повторили этот фокус и тогда примаков по его словам полетел к милошевичу стукнул по столу кулаком и сказал что если тот не выведет войска он сам его уделает сейчас после того как россия влезла сначала в украину потом в сирию история повторяется саудиты вкупе с американцами понижают цену на нефть она уже ниже 37долларов за бочку чем все это кончится либо повторением 80х либо повторением 90х или какой еще вариант

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 15:42
Гость: LvKiller

Так и нефть по статистике занимает 18% ВВП. Нас пытаются обмануть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:39

Посмотрите на нете "структура госбюджета РФ" - там все есть. Это около 50%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 15:12

Я все время улыбался когда какой нибудь мудрый ватник писал, что Америка или Европа уже ничего не производит кроме резанной бумаги. Германия 84% своего ВВП производит в обрабатывающей промышленности, тогда как Россия 15%.
Когда едете в Германии - в кадой деревне видите несколько небольших промышленных предприятий - то же самое по всей Западной Европе. Все эти заводы предельно автоматизированны и представляют абсолютную вершину эволюции в обрабатывающей промышленности.
Все качественное и дорогое делается в Германии или Франции - вся дешевка в Китае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:58
Гость: Рибок

Если верить Медведеву, то все очень качественное и очень дешовое производит украина. Ведь Пу и Му очень боятся, что из-за ЗСТ с ЕС, в Россию будут приникать некачественные дешовки из ЕС ПОД ВИДОМ УКРАИНСКИХ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 20:07
Гость: Наталья

Самое некачественное у нас в первую очередь стало образование. Посмотрите, какой русский язык почти во всех комментариях. Сорос и иже с ним добились своего - разложили все образование. А у нас , к сожалению, были их помощники в лице Ливанова и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 17:57
Гость: :)

А вот Путин говорит, что с российской системой образования всё хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 16:25
Гость: николя

а что делается в Германии и тем более во Франции?
последнее время этих брендов либо не встречал, либо воспринимал, как дешевую замануху.
вот "сделано в Мытищах" в Ницце этикеточку видели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 00:41
Гость: сделано в Мытищах

уже смешно))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:56

Бренды, которые экспортируются в Россию или экспортировались на российском рынке скорее всего бы не были конкурентны - они дороже китайских. А вот на домашнем - немецком рынке или вЕС они очень популярны и востребованы. Не составило бы большого труда написать огромный список.
Например в моей семье - холодильник Liebherr, стиральная машина Bosch, машина Мерседес и Рено Эспас, у сына Ауди 4 и Фольксваген Туарег, у дочери БМВ 3 вагон, одежда жены францусская или немецкая Верл, тросточки для ходьбы жены францусский Fayet, посуда Berghoff или францусский Tefal.
Но лучше всего понять что же они изготавливают - походить по магазинах и посмотреть. Люди обычно не берут во внимание кучу совсем обычных вещей, которые кто то сделать должен но люди их не замечают пока не купят - люстры, елочные украшения, фарфор, ремни для штанов, лекарства, косметику, вино, бытовая химия, дамские сумочки, портсигары, постельное белье и еще тысячи вещей. Все это обычно остается дома в Германии или Франции, но это люди изготавливают и это очень хорошо покупается. западный покупатель любит и ценит качественное домашнее производство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 20:28

У меня на кухнях и ванных более десятка разных "бошек".
И ни одной родной. Причём в продаже родных и не было. И это в Бошсалонах.
Потому и спросил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 22:41

Справедливости ради посмотрел дискуссию о бошках на бритском нете. Там потенциальные клиенты разговаривали о том какие бошки лучше - сделанные в Китае или Германии. Выводы были что качество одинаково, у немецких лучше гаранция. В общем немцы делают в Китае хорошие бошки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 22:17

Они в Германии - на их родине. Там им хорошо :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 16:17

В Китае тоже когда-то в каждом дворе сталь плавили, но потом от этого отказались. А у нас автоматизирован процесс принятия Госдумой законопроектов - ещё ни одного отказа не было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 15:56

Т.е. переработка сельхозпродуктов и машиностроение в мозгах европейцев - абсолютно одинаковые отрасли....
PS деревенский автоматизированый консервный заводик - это не вершина эволюции, это боковой отросток, а вершина - это те, кто делают оборудование для этих заводиков... а вот ЭТО уже давно перенесено в Китай, Россию, Малайзию и Корею...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 18:50

Такая мелочь.
Когда я покупал датовые модемы для менее сольвентных клиентов - покупал китайские, когда для тех побогаче - Schmid из Швейцарии. Когда покупал дешевые телефоны - китайские, а когда качественные - от Ascom в Швейцарии. Когда хотел дешевый телевизор - купил корейский, а когда качественный - купил Loewe или Bang and Olufsen.
Когда хотел машину - не купил китайскую а Мерседес и Рено и вся семья то же самое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 18:43

Что на такое ответить ?
Мог бы найти и написать список всего высокотехнологического, что и так делается в Европе.
Мог бы сказать, что и то, что делается в Китае на европейских заводах и так рождается в Германии или других странах Европы или Америки а в Китае только собирается или делается по лицензии. Помогло бы ?
Не помогло - потому что вы нуждаетесь в доказательстве что хоть в России и хреново, но и у них на Западе все из Китая. Я понимаю эту логику и мне не хочется брать у вас последние иллюзии - как эта статья в китайской газете.
Долгие годы я покупал телефонные станции Siemens и Аlcatel - обе фирмы уже давно изготавливают свои изделия в Китае. Лично знаком с директором фирмы Alcatel в Китае. Но в то время когда это производство работало в Китае эти же европейские фирмы уже имели разработаны намного прогрессивнейшие типы сетей.
И так это во всем - но Китай хотя бы плетется в хвосте этого процесса а Россия разрушает и то последнее что когда то было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 21:31

Все, что делается для Европы в "китаях" ПОКА рождается в Европе и уже сейчас не полностью возвращается разработчику.
Пример - тот же Сименс.... После переноса производства в Корею (не Китай!!! это все таки Сименс, а не Алкател!) на том же заводе по тем же схемам делается те же изделия, но уже для других заказчиков (например ПЛК для "Феникс-контакт").

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 22:43

Это ОК. Почему бы немцы не могли продавать изделия сделанные в Китае и в других местах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 22:20

Я писал о заводе Alcatel в Китае, не о Симменсе. Этот завод начал работу примерно в 2001-2002 году. Тогда там первым директором был немец, ранее бывший директором в Европе на небольшом заводе этой фирмы.
Насчет Симменса могу спросить сына - он в Симменсе работал ассистентом генерального директора после института.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 07:32

Спросите лучше сбытчика завода в Корее, который производит электронику для Симменса.
Готов в Россию продавать в четыре раза дешевле, готов паковать в корпуса с российскими логотипами...
НО!!! В России пробить закупку техники "отечественного" производства - нереально... денег не хватит...
Тот же Сименс в откаты закладывает до 75% прибыли....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 09:06

От том, что Вы написали в последнем предложении знаю много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 15:53
Гость: азиат

АВы пробовали сделать на своем предприятии что-либо на европейском уровне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 18:33

У меня нет предприятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 15:43
Гость: LvKiller

Вы из прошлого вещаете? Все, что вы обычно здесь оставляете после себя - из бородатых 80-х... Вы или методичку смените, уважаемый, либо перейдите в режим ReadOnly.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 19:00

С вами это ка в анекдоте - "Мама, я получил пятерку за то, что сказал что у страуса 3 ноги потому, что все остальные сказали что 4."
Вы видите (Большинство) товар из Китая, но не видите качественный товар из Европы (там сделанный) или Америки - вот и судите как этот ученик - сравниваете с го..ном. Раз в Восточной Европе я был в китайском магазине обуви и понял почему этого "товара" нет у нас - почти отравился этой вонью химии.
Качественный товар из Европы у вас не пойдет просто потому, что никто не даст за качественную вещь втрое - впятеро больше денег. В Европе дадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 20:46
Гость: Восточная Европа

Это нищета.
Им и китайская химия сойдет.
И так будет всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 22:19

Таких магазинов там кот наплакал - все остальное нормальное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 20:33
Гость: впятеро больше денег В Европе дадут

Идиотов в Европе хватает. На каждом углу. И у нас есть свой европеец.
Но мы евродерьмо покупать не будем. Пусть оно европейцам достается.
Можно подумать, что польские химические овощи и фрукты лучше прибалтийского гов..а.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: сибиряк-европейцу

Что касается качественного товара-приперли мне из Германии ноутбук,я глаза и выпучил-как он может работать с семеркой, пришлось разобрать, подкинуть память, воткнуть икспиху-тогда заработал хоть без запинок. В 41-м из под Москвы фашисты удирали пешедралом, и машины, и танки побросали, пешком,оно способней

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 19:51

В 41-ом у немцев не было своего производства зимнего машинного и оружейного масла, покупали у шведов, но его совершенно не хватало. В 42-ом такое производство наладили, и под Сталинградом этих проблем уже не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 22:22

Россия всегда славилась Кулибиными а свой комп до сих пор не состряпала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 18:43

Почему из прошлого ?
Даже те самые самые технологичные вещи в Китае происходят из Европы или Америки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 15:01
Гость: Игорь

Российская экономическая модель всегда была построена на двух предпосылках: 1) газ и нефть являются универсальными товарами потребления, спрос на которые будет всегда; 2) поскольку потребление будет всегда, то и динамика цен будет положительной.
Сегодняшние проблемы объясняются тем, что нефть уже не дает ожидаемого результата. Конечно, у России есть некие резервы, но они имеют свойство быстро заканчиваться. Опыт 2009 года показывает, что все те многомиллиардные накопления, которые были у РФ, практически в полном объеме ушли на борьбу с кризисом и восстановление экономики.
Трудные времена для России уже наступили. Отдельные нервные телодвижения руководства говорят о том, что у них нет ясного понимания того, как эти процессы будут развиваться. Дальнейшие экономические трудности в РФ – это лишь вопрос времени.
Конечно, я не думаю, что мы уже завтра получим какую-то развалившуюся страну, но практика показывает: чем глубже мы проседаем в период экономических сложностей, тем сложнее выходить из этого периода, восстанавливать то, что было. Мировую конкуренцию выигрывают лишь те страны, которые проводят реформы, стимулируют экономический рост, могут реализовать диверсификацию своей экономики, а также подают товары с высоким уровнем добавленной стоимости, высокотехнологические товары и т. д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 14:49
Гость: Skeptik

Очевидно
Кремлевский народ имеет выгоду от
колониальной экономики!
Это технология сушествония патриото-либералов!
Для народа придумали войну, чтобы было чем заниматься
а сами в это время ташат по карманам

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 14:31
Гость: обрабатывающая промышленность занимает лишь 16%

Это следствие гайдаро-кудриномики.
Глобализация никому бесследно не проходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 14:31
Гость: Зато по росту рейтинга

мы впереди планеты всей.
У нас его столько,что мы можем даже экспортировать вместо нефти,по разным газовым "Потокам" и "Силам Китая", растущий рейтинг и свежевыловленные в джакузи амфоры во все страны мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 13:58
Гость: Сварог.

\\\\\\\\\\\\\\
С этим Правительством космополитов никакое развитие страны не предвидется. У них было достаточно времени, чтобы запустить модернизацию страны, как например, Сталин - но этого сделано не было. Они нисколько не заинтересованы поднимать мелкий и средний бизнес, растить своего национального производителя, давать доступные кредиты. Наоборот у них другие задачи - не давать нам русским подниматься экономическии, не допускать доминирования русских во власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 13:51

Странное совпадение: как только Ходорковский вышел на волю и вылетел в Европу, так сразу вскрылись какие-то типа "серые схемы фьючерсных спекуляций". Хотя нефть действительно невозобновляемый ресурс, и современная цена на нефть должна быть выше нынешней. Трудно поверить, но похоже, что Ходорковский оказался весьма и весьма мстительной натурой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 14:54

"современная цена на нефть должна быть выше нынешней"
???
Что сказать-то хотели?
ЧТо справедливая цена должная быть выше современной или то, что будущая - выше нынешней?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 16:46

Справедливая цена на нефть должна быть выше нынешней, искусственно заниженной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 14:11

нефть должна...
Ходор должен...
Украина была должна питать Крым электроэнергией и водой...
Эрдоган был должен по жизни быть пай-мальчиком...
дешевые инвестиции нам Все должны уже просто лет на 100 вперед!...
а может кто-то должен был просто начать думать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:00

Мне нравится страна, в которой я живу. Мне нравится президент России.
Судя по твоему комменту, по жизни вообще никто-никогда-никому ничего не должен быть должен? Тогда и РФ никому ничего не должна? Но подобная практика приводит в тупик. Начни думать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 22:55
Гость: Влад - Марине

А мне не нравится порядок в моей стране, когда при огромных доходах на сырье, призывают население по копейкам собирать деньги на лечение детей - Вы либо блаженная либо провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 19:55

Думаю:
Я плачу налоги. За все. В три накрута.
РФ всячески отлынивает, старается по возможности обобрать, обмануть и уничтожить.
вывод: Действительно тупик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 15:29

Думать не всем дано, например не дано ватникам! Помнится как несколько лет назад они весь форум загадили рассуждениями о том как Вождь превратил сырьевой придаток в энергетическую сверхдержаву, стабильно встающую с колен. А сейчас что-то не слышно ватных рассказов об экономическом гении Вождя...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 16:54

А для тебя форум - это место для нытья, грязных сплетен и грязных слов. Мне жаль физиков и математиков, которые вынуждены общаться по долгу службы с доктором Московским, хвастуном и хлыщом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 23:01
Гость: Влад - Марине

Прошу прощения: не провокатор, а пропагандист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:34

Вот математиков Вам жаль а простых работящих людей зависящих от "воли" ватников нет. А ведь на их ватных плечах и стоит любая плохая власть - в любой стране типа Венесуэллы, КНДР или России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 15:57

а вот тут вы не правы.
с одной стороны т.н. Вождь вероятно слепо поверил, что его таки пустят из сеней в залу, к господам. а с другой, деньги и возможности то были громадные. тут и мудрости то особой не требовалось. достаточно было быть просто рачительным Хозяином, а не временным наместником.
эдакий большевистский пофигизм к своей стране в преддверии мировой революции!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 15:49
Гость: скептик

Вы,голубчик шибко преувеличиваете. Никогда не было похвал об экономическом гении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:53
Гость: John Silver

Это вы голубчик видать сгоряча. Посмотрите статьи советской экономики академика Катасонова на этом форуме. Для него Джугашвили гений экономики, пишет, даже захлёбывается от восторга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:19

Уже давно не слышал слово "шибко" - а какое красивое !

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 13:42
Гость: производственник

заказы и доступ к недорогим и длинным кредитам - ОЧЕНЬ многие ринутся организовывать производство, а так все слова, слова и благие намерения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 02:32
Гость: Производственнику

Вы правы. Вынужден повториться:"...Связь с банкирами и является бедой для промышленности. Банкиры думают только о денежных формулах. Фабрика является для них учреждением по производству не товаров, а денег. ОНИ НИКАК НЕ МОГУТ ПОСТИЧЬ, ЧТО ПРЕДПРИЯТИЕ НИКОГДА НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ,ЧТО ОНО ЛИБО ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД, ЛИБО ИДЕТ НАЗАД. Они рассматривают понижение цен скорее как выброшенную прибыль, чем основание для улучшения дела. Банкиры играют в промышленности слишком большую роль. Это тайно признало большинство деловых людей. Открыто это признается редко из страха перед банкирами. Практически удачливый банкир, в среднем, менее умен и дальнозорок, чем удачливый предприниматель, и все-таки банкир господствует в обществе над предпринимателем посредством господства над кредитом... Банкир, в силу своей подготовки, и, прежде всего, по своему положению совершенно не способен играть руководящую роль в промышленности..." Сто лет назад сказано Г. Фордом. «Умные» давно из этого сделали выводы, а «красивые» заблудились в трех соснах, не поняв, что на «трубе» можно сидеть, но не долго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 02:33
Гость: Производственнику

Вы правы. Вынужден повториться:"...Связь с банкирами и является бедой для промышленности. Банкиры думают только о денежных формулах. Фабрика является для них учреждением по производству не товаров, а денег. ОНИ НИКАК НЕ МОГУТ ПОСТИЧЬ, ЧТО ПРЕДПРИЯТИЕ НИКОГДА НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ,ЧТО ОНО ЛИБО ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД, ЛИБО ИДЕТ НАЗАД. Они рассматривают понижение цен скорее как выброшенную прибыль, чем основание для улучшения дела. Банкиры играют в промышленности слишком большую роль. Это тайно признало большинство деловых людей. Открыто это признается редко из страха перед банкирами. Практически удачливый банкир, в среднем, менее умен и дальнозорок, чем удачливый предприниматель, и все-таки банкир господствует в обществе над предпринимателем посредством господства над кредитом... Банкир, в силу своей подготовки, и, прежде всего, по своему положению совершенно не способен играть руководящую роль в промышленности..." Сто лет назад сказано Г. Фордом. «Умные» давно из этого сделали выводы, а «красивые» заблудились в трех соснах, не поняв, что на «трубе» можно сидеть, но не долго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 14:24
Гость: nn2

в принципе - правильно. но представляете, в конце длянных и дешевых денег, когда многие кинутся, скольких недосчитаются. а кто будет считать и платить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 18:32
Гость: производственник

для этого существуют целевое использование средств + распределение ответственности

надо ПРОСТО делать, что бы было не выгодно "кидать"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2015, 00:06
Гость: НКВД

Достали вы со своей выгодой. Не так это делается. Делалка у вас господа отвалилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 13:29

кризис перепроизводства нефти "неожиданно выскакивал" уже лет 5.
и как зима в Расее традиционно грянул неожиданно!
виват нашему руководству!
оно опять в д...ме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 14:54
Гость: Никодим - Николя

Кризис этого перепроизводства - искусственная акция США против России, Венесуэлы (здесь она уже выполнила задачу - правительство Н. Мадуро свергнуто американской креатурой, подобное, только несколько по другим лекалам происходит в Бразилии). Арабам, конечно очень не выгодно нефть по такой дешевке, но куда им против давления США (год-два назад у них, что-то, даже, подозрительно шейхи поумирали и движуха в самых верхах попроисходила). Если США свалят Россию, то цены на нефть мгновенно взлетят до небес, чтобы затем валить Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 15:35

в мире кризис.
про положительную обратную связь слыхали?
эту "искусственную акцию" США только ленивый бы не сотворил, а слепой и глухой не увидел.
может на кремлевском ковре кто-то мамой поклялся, что будет играть по кремлевским же правилам?
вы под громадной платиной решили бизнес по торговле водой замутить и решили, что он надежен?
у вас с головой все в порядке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 15:31

Не совсем так !
Американцы только умело пользуются тем, что им предлагаете. Проблемы ваши собственные - американцы только солят раны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 15:48
Гость: азият

конечно,управление у нас неумелое со времен управления со стороны партии,но и обстановка складывается сегодня неудачно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 17:33

С тем, что американцы помогают обстановке согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2015, 12:58
Гость: )) брехня. 16% можно натянуть только за счет десятикратно

завышенных цен. Реально обрабатывающая промышленность в ВВП не более 2%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.