ОПЕК -это название кофейни, где гадают на кофейной гуще.
Я ожидал, что в дискуссии здесь встретяться в страшной битве все которые ЗА со всеми которые ПРОТИВ.
Я ошибся - из этой дискуссии получилась романтическая встреча людей с хорошим чувством юмора.
К 2040году цены на нефть или вырастут до 160долларов,
или опустятся до 5долларов.
Возможны промежуточные варианты. Ситуация очень нестабильная.
К 2040 году нефть будет почти никому не нужна, а $80 она будет стоить через год, может быть и раньше
А) не известно, будет ли мир через день еще стоять.
Б) если он будет в 2040г, то бочка нефти будет стоить очень дорого, поскольку бочек с настоящей нефтью останется мало.
обещавшего шаху обучить говорить ишака через 20 лет, когда
"Или ишак сдохнет, или шах умрет".
У нас в Европе жизнь не зависит от нефти
А Ваша Европа это где?
Интересно то, что фейковый Европеец сказал то, что сказал бы и я.
Нефть нам нужна, но наша жизнь зависит от нее меньше, намного меньше чем жизнь России. По двум причинам - во первых в большей мере можем выбирать источник нефти а во вторых наши госбюджеты практически построены совсем на другом.
.....
Сегодня кто то на Км спросил а когда будет нефть дорогая ? А жена полушутя мне говорит : "Когда вернут Крым". Потом засмеялась и говорит : "Ну не дура я ? Пусть в Крыму остаются - будет дольше дешевое топливо". Парадоксом является, что год назад я платил за топЛиво 1,7 евро а позавчера в соседней стране случайно нашел заправку с дизельным топливом за 0,99 евра. А парадокс в том, что мне собственно не делает проблем платить и 2 евра.
.....
Меня многие тут считают врагом или по крайней мере преДателем а притом я бы рад увидел позитивные изменения в жизни вашей страны так чтобы и людям хорошо было. С моей стороны это совершенно безкорыстно - потому что будет ли так или иначе моя жизнь никак не изменится. Но в душе я бы был спокойнее - потому, что зажиточные и веселые люди не злобны и скорее живут и радуются.
Таня - это был фейковый Европеец. Он иногда вылезает и паразитирует на моем нике.
Его Европа в Мухосранске. Скорее всего там и не был никогда.
К тому же ленив - обычно напишет несколько строчек и опять залезет в дырку.
Я хоть и хвастун но к такому бы не снизился никогда.
Посмотрим, что Вам ответит.
Я о своей стране не пишу - просто хочу остаться Европейцом - потому что действительно живу в сногих государствах - в однои из них у меня квартира и недвижимости, но жизнь это побольше а это у меня проходит в многих странах.
Если я прав что знаю этого фальсификата - точно напишет что "живет" в Германии и добавит какую нибудь банальность.
Это там где вас нет.
Прошу прощения что ответил за вас.
Спасибо !
По сути дела это и не важно. Я проездил всю Европу много раз и больших отличий нет.
В Швеции больше русских лесов, в Исландии камчатских гейзеров, в Англии хорошего русского юмора, Швейцария и Люксембург мне близки менее всего из-за их строгости (хотя это скорее впечатление), в Польше такое же плохое пиво как и в России, Чехов люблю потому, что они могут сравниваться с Ильфом и Петровом.
И с людьми во всей Европе можно легко договориться и понять их.
Испанцы и Португальцы хуже всех говорят по английски, англичане менее всех знают иностранные языки думая, что если знают английский так все ОК. Французы ошибочно думают то же и не знают другие языки - но это им вредит. В Дании иногда думаете что Вы в Англии - там практически невозможно найти человека, который не говорит по английски.
......
Многие которых я описал бы возможно не согласились, но так я это вижу.
А потому что всех этих знаю и люблю - считаю себя Европейцом.
Между прочим - русские тоже Европейцы которым это не нравится. :-)
Успокойся, но точно не в России.
"Мы считаем, что сверхпредложение будет и в следующем году", - написал во вторник Джеффри Карри, глава отдела исследований товаров в Goldman Sachs Group Inc., и добавил, что есть риск падения цен на нефть до $ 20 за баррель.
Производство может остановиться, если теплая погода продолжит способствовать снижению спроса.
Негативные перспективы побудили инвесторов покупать опционы на продажу - которые дают им право продавать по определенной цене в определенное время - по страйк-ценам $30, $25, $20 и даже $15 за баррель, согласно данным New York Mercantile Exchange и U.S. Depository Trust & Clearing Corp. Согласно данным, инвесторы приобретают все больше опционов на продажу, которые окупятся, если цена нефти WTI упадет до $ 20 до $ 30 за баррель в следующем году. Крупнейший открытый интерес по опционным контрактам - на бычьем и медвежьем рынке - в декабре 2016 года в опционах по цене $ 30 за баррель. Инвесторы даже купили опционы, которые окупятся, если WTI упадет ниже $ 15 за баррель в декабре следующего года. Объем финансовых ставок на этом уровне мизерный - 640 000 баррелей в общей сложности. обвал нефти в 2016 году продолжится, поскольку Саудовская Аравия еще имеет огромные денежные резервы, но при этом в ближайшее время на рынок выйдет «изголодавшийся» Иран...
Еще вспомнилось:
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
(А.С. Пушкин к Чаадаеву)
Самая большая беда России в ее богатых природных сырьевых запасов. Такое богатство, созданное природой, позволяет к управлению страной допускать не мудрых государственников, а разных ничтожных людишек; кроме того, к сырьевым запасам РФ постоянно тянутся бандитские руки, а массовая часть население, за исключением лучших его представителей, постепенно начинает жить за счет разбазаривания природных богатств страны (сырьевых и территориальных), отучается от плодотворного труда и медленно деградирует под руководством властных ничтожеств. Отсюда и рейтинги высокие, и воровство, и коррупция, и падение нравственности и культуры, и экономическая зависимость от производящих стран, которые вообще своего сырья не имеют.
Выговор вам, редакция, за неправильную подачу архинужной информации: в первом же предложении и "к 2040 году", - ???
(нет, любезные, мы так с колен никогда не встанем, с эдакой вашей "радостью через силу", - ходорковщина какая-то навальнинская, простихосспидя)
Здравый смысл:
Так не абсурдно ли спешить?
Прогнозы эти чем не повод
Продажу нефти прекратить
До года нам 40-го?
Нефте-наркозависимость:
Тогда уверен ли ты в том,
Что до него мы доживём?
"Стоимость нефти в номинальном выражении вырастет до 160 долларов за баррель к 2040 году. При этом мировой спрос на нефть увеличится на 20 процентов."
---
Откровенно говоря я не представляю как такое возможно.
.
При >$40-$45/б откроются все ныне замороженные скважины шельфной нефти и цена опять пойдёт вниз.
.
Нефть и газ постоянно замещаются альтернативными источникали возобновляемой энергии и особенно в стране наивысшего потретеля нефти и газа - США.
Китаю из-за загрязнённости придётся делать то же самое.
Может какой-то рост в потреблении и будет за счёт роста мирового населения, но 20% это очень много.
.
Короче, как ОПЕК смог увидеть то, что ОПЕК увидел объяснению не поддаётся.
Один килограмм бензина содержит 13 кВт*часов энергии.
20-килораммовый 12-Вольтовый аккумулятор емкостью 70 Ампер*часов содержит всего 0.84 кВт*часа энергии. Что соответствует 0.042 кВт*часа на 1 кг.
Плотность энергии запасенной в аккумуляторе в 13/0.042 = 310 раз меньше.
Мало того, что в электромобиле надо возить тонну аккумуляторов, мне бы ещё хотелось посмотреть, как в этом автомобиле зимой придется ездить. Чем салон обогревать думаете электромобильные энтузиасты?
А уж про зарядку аккумуляторов и их утилизацию после срока эксплуатации - это отдельный юмор.
погугли Теслу при -30.
у нее уже пробег за 400 км. динамика - 3.9 сек до 100, и это от движка размером с молочный бидон. т.е. просто на ровном месте, даром. ни масла, ни компрессоров, ни свеч с впрысками. тупо, как в троллейбусе.
батареи дорогие, иначе...
есть минимум 5 перспективных технологий увеличивающих емкость батареи от двух раз и более.
и это еще при фактическом запрете рекламы той же Теслы!
"погугли Теслу при -30" - ничего не дает, кроме рекламы самой Теслы, из которой абсолютно непонятно, чем ее аккумуляторы отличаются от остальных при отрицательных температурах. Можно более подробно дать строку для поиска?
Про завораживающие характеристики и безумную дешевизну поговорим чуть позже, когда Тесла со своим супер-пупер автомобилем займет хоть сколь-нибудь заметный сегмент рынка.
Кстати, о десятках технологий, увеличивающих емкость аккумулятора в десятки раз, поговорим тоже после того, как это появится в широкой продаже.
На ютьюбе есть.
Там и "Эрик Давидович" её пользовал.
Нынешняя тесла это по сути концепт.
Хотя в Штатах сеть электрозапрпвок уже вполне реальная.
феерично, купить машину за 5 миллионов, чтобы потом экономить несколько тысяч? лучше я куплю жутко не экономичную бензиновую за 1 миллион, а на остальные 4 миллиона буду оооооочень долго ездить :)
тесла кстати тоже ломается, в германию вы ее в СЦ отправлять будете тоже не бесплатно...
Помнится мне наши либералы экономисты рассуждали о бремени проклятия высоких цен на нефть, объясняя отсутствие экономического роста в РФ. Надеюсь теперь, когда цены на нефть рухнули и мы чудесным образом избавились от этого проклятия, они нам всем продемонстрируют экономический бум в стране, тем более на фоне защиты внутреннего рынка от иностранных конкурентов. Жду с нетерпением.
ОПЕК надеется дожить до 2040 года? )))
..нет! России не нужна цена нефти по 80, даже 50 баков за бочку много. Нормально по 30 или 20. Иначе опять начнется расслобон, кормешка разных соседей. НЕ НАДО нам это!
У России достаточно интеллектуальных,инженерных сил и мощностей,чтоб развивать высокодоходные производства.
Еще раз спасибо Обаме за санкции и что нагнул европейцев для санкций.
Русские довольны ,что кушаем и будем кушать НАШИ экологически чистые продукты. А европейское дерьмо пусть жрут сами жители ЕС.
Недавно в российских СМИ было сообщение что очень много продуктов в России по качеству очень ниже нормы(не говоря уже про некачественный алкоголь).Кроме того ,в ЕС почему-то от некачественных продуктов продолжительность жизни выше чем в России
1.Наши нормативы (ГОСТы и ТУ) на качество питания на два порядка выше,чем в ЕС.
2.Продолжительность жизни в России за последние 10 лет существенно выросла.В результате мы сегодня пересматриваем срок выхода на пенсию.
3.Разница в продолжительности жизни между ЕС и России - есть,но не так значительно,как раньше. Экстраполируй в единицу времени, и поймешь у кого питание уже сегодня лучше и качественнее. То ли еще будет.
будет к 2099 году?
Страшно подумать!..
К 2040 году доллара вообще не будет, так как США прекратят своё существование в 2016 году.
А ты из тех =нафталиновых=? Они тоже камлали. Правда 20 лет назад приказали долго жить.Ну а США и ныне процватают.Чего не скажешь о российской экономике .
Ты, главное, верь в это, верь и терпит!
А теперь представляете своё лицо когда все это произойдет? Потрескается ведь, не соберете...
а ТЫ отчего радуешься?
Я не радуюсь, а веселюсь.
Вспоминаю, как ещё пару лет назад нефть пёрла вверх, и «эксперты», наморщив низкие лбы, пространно рассуждали, что в мире нефти осталось на 20 лет, а газа на 30. И что с развитием экономик Китая, Индии и Бразилии потребление природных углеводородов будет неуклонно возрастать и стоимость бочки может дойти до 250$ в самом ближайшем будущем.
Поэтому данная статья – чистая заказуха, чтобы успокоить население. Прогнозировать стоимость нефти на четверть века вперёд может только генератор случайных чисел…
рубля тоже. юани будут.
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе".
что к тому времени добывать нефть сможет только она.
Роснефти и Газпромы вымрут, как и сланцы в США.
Стоимость нефти в номинальном выражении вырастет до 160 долларов за баррель к 2040 году. При этом мировой спрос на нефть увеличится на 20 процентов. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на отчет Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).
Через пять лет стоимость барреля нефти может достигнуть 80 долларов, говорится в документе.
+
А пока расслабьтесь и не рыпайтесь, расслабьтесь, не рыпайтесь, мечтайте. . .
+
4 декабря картель принял решение поднять квоты на добычу нефти.
+
А пока расслабьтесь и мечтайте. . .
+
в декабре министр финансов России Антон Силуанов допустил временное падение цены на нефть до 30 долларов за баррель и ниже. «Непонятно, что будет дальше», — признал чиновник
2 года назад ОПЕК рисовала прогноз в 150 долларов на 2015 год,и где теперь этот прогноз...К 2040 году все может 100 поменяться и те же "аналитики" будут с не менее умным видом вещать про нефть в 2-3 доллара.
В XIX веке основной проблемой цивилизации считалось обилие навоза от конных экипажей на улицах городов. Учёные рисовали страшные картины с двухметровыми завалами навоза на улицах городов. Проблема была такой важной, что её исследованию посвятил своё время и известный учёный Дмитрий Иванович Менделеев.
-----------------------------------------------------------------
И нефть тоже скоро будет нужна в очень малых количествах. Как только появится аккумулятор позволяющий проехать 500 км. А это ученые обещают через 10 лет. Значит будет ещё раньше.
И мы ещё будем смеяться над анахронизмом- передвижением при помощи костра в цилиндре.
Под капот своего авто хоть раз заглядывал? Про экономичные, долгоиграющие, легкие, очень емкие АКБ читаю и слышу лет 45. А воз и нынче там. И похоже еще долго пребывать в том же положении будет. Как стоял на Москвиче 412 так и стоит на всех новых. Только корпус поменялся, был эбонитовый-стал полиэтиленовый.
Фэйспалм... Дядя, ну допустим, нефть не нужна... Леса нет, чтобы строгать из него все то, что сейчас производится из пластика. Вы это понимаете? Я всегда поражаюсь людям, которые не просто не могут понять последствия действий, они вообще перестали что-то понимать. Вы на деревянной машинке с аккумулятором будете ездить?
Я всегда поражаюсь людям, которые не просто не могут понять последствия действий, они вообще перестали что-то понимать
----------------------------------------------------------------
Как же вы ,всегда поражённый, только силы находите продолжать поражаться?
"Число автомобилей, зарегистрированных в масштабах всего мира, перевалило за миллиард еще в 2010 году." .
Возьмём(очень скромно) средний пробег 15 тыс км - на это уйдет(очень скромно) 1500 литров топлива. То есть 1,5 млрд тонн бензина и солярки в год будет не нужно. Россия в год добывает 500 млн тонн нефти.
"... при сжигании пластика выделяются токсичные вещества, а разлагается пластик за 100—200 лет." - можно и переработать несколько раз. Чтобы деревянные машинки не делать .
"Вы на деревянной машинке с аккумулятором будете ездить", с деревянными шинами и по деревянным автомагистралям...
Заправка бензином - 2-3 минуты, зарядка аккумулятора - значительно дольше!
Не зарядка, а замена - причём при помощи робота и даже из машины выходить не нужно.
.
Технология уже испытывается, лет 5-10 и ширпортеб.
"Технология уже испытывается, лет 5-10 и ширпортеб" - нечто подобное про "биотопливо" лет пятнадцать назад очень модно было втирать... Пока что биотопливо смогли только насильно внедрить, законодательно заставив добавлять его небольшой процент к традиционному.
В моём штате по закону все бензины содержат как минимум 10% спирта.
А еще несколько тысяч лет испытывается технология людоедства. Вас прямо в машине и почикают, благо в европе уже и людей то нет... одни людоеды.
А аккумулятор будет заряжаться из розетки, а в ней электричества навалом. И никакие ни нефть, ни газ не нужны.
Атомные станции,ветер,море,солнце,ХЯС, и т.д. Немцы вон уже и действующий реактор показали!К 2040 году нефть разве что на химию будет идти.
"ХЯС" уже настолько реален и доступен, что ни розетка, ни аккумулятор уже не нужны, происходит прямо в колесах автомобиля...
это самые дурные из способов получения электричества,мыслите как те наши предки из 19 века...
А в розетке электричество откуда?
Чтобы получить электричество, нужно что-то сжечь.
Очередное обещание Хаджи-Насредина
Фантазеры они, в ОПЕК. США вон выходят на рынок нефти, были покупателями, стали продавцами. Да плюс сланцевая нефть в рукаве лежит, если нефть подорожает хотя бы до восьмидесяти, тут же снова начнут сланец разрабатывать. А где тот экономический рост, который эту пропасть нефти потребит и сожрет? Нету. А где та прорва потребителей, которые способны товары, произведенные из этой нефти купить? Тоже нету. Так как же она может подорожать до таких значений?
мы сто раз сдохнем при ценах 20 долларов,да и успехи технической революции за столь долгий срок совершенно непредсказуемы,наверняка уже будет существовать серьезная альтернатива углеводородам и нынешним "паровозам".
А вы думаете сейчас нет альтернатив? Да конечно же есть. Да кто их развивать разрешить? На нефтяном бизнесе вся мировая элита сидит и пока она есть её будут выкачивать и тормозить новые технологии.
вызывает большее доверие в прогнозе .
В 2016 году нефть НЕ будет 160 долларов за баррель? Так это всем понятно! А "жизнь НЕ станет лучше, НЕ станет веселей" - умному и это объяснять НЕ надо...
пипец!
а к 2100!...
32 галактических рубля 16 копеек.
Один раз на политзанятиях мой отец спросил у преподавающего : "А что будет после коммунизма ?"
Преподаватель ответил : "Так далеко и Ленин не заглядывал."
По моему ОПЕК тогда уже не будет.
ОПЕК уже сейчас нету.
полюбуйтесь лучше на соседней ветке на потрясающий успех Илона Маска и его SpaceX...
николя, Маск пилит бабло налогоплательщиков... Это обычный жулик. Хотя чего это я... платите, Шура, платите.
пилят космодром Восточный, а Маск летает.
и очень красиво.
и нам его уже не достать.
не нашел :-(
Конечно не будет. К этому времени на планете будет доминировать Россия и православие.
а будет ли тогда доллар?
А я вчера принял коньячку, закусывал икрой, которую мы с котом наяривали из одной банки. Кот, утирая скупую слезу, сказал, что до 2040 он не доживёт...
Икру намазывал на батон с гашишем?
Завидую Вам с котом. само слово "из банки" меня деклассировало.
Я покупаю что то маленькое - 50 гр за 7 евро и доволен.
Вот если бы Юлия со Стасом меня атаковали такой "банкой" сразу бы скис.
А они писали о каких то выдуманных преимуществах. "Банка икры" вот аргумент !
Банка икры пошла из моей студенческой юности. Препод по Истории КПСС всячески нахваливал этот продукт, говорил что готовить не надо. Я запомнил его слова и когда дома всё сожралось и ничего не приготовилось, икра помогает коту заморить червячка. Главное - икру не заветрить, иначе кот тут же станет рыло воротить. Рассказывать ему про голодающих детей в Африке бесполезно, эту скотину не разжалобишь...
Сочувствую! Уже по помойкам с котами бухаете.
коту коньяк позволили откушать?!...
защитники животных вас сейчас заклюют!
:)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.