Интересы государства...превыше всего...
А,если кто доллары заработали за границей и привезли их в Россию.Что им делать? Менять в рубли?
Любезный, в России между прочим рубль национальная валюта. Обменяв зелень на рубли вы имеете возможность приобрести в разы больше товаров чем в сша. Пользуйтесь случаем, другого может и не быть.
А чего делали со второй половины 2009 года?
Уже тогда надо было вести подготовку, а с Украины переносить производства какие нужно.
Занялись только с 2012 года да и то со второй половины.
Как же это шишка Кремля - если они не могут определиться в экономике .
Перо в чернилах..... Как у Задорнова . "Ой индексы упали" . А ты делай что бы не падали )))))) в даном случае - рубль
Ни хрена
при цене за баррель 15$ - 168 рублей будет будет 1$ - конечно отказывемся - страна разорится на печатном станке
Какой-то странный отказ от доллара идёт по стране (РФ).
Вчера в филиале сбербанка счастливый голос по матюгальнику (громкоговорителю с записанной заранее чьей-то речью)в нашем городке (30 тыс. жителей)счастливо извещал о открытии вкладов в евро, долларах, ну и кроме рублей само собой.
Директором того филиала является сейчас вроде как Женечка Остапенко, посидевший с годик-полтора по окончании института по специальности "менеджмент" в администрации города в отделе ЖКХ, затем годика два со своим предыдущим начальником в ПРЭЖТ (управление домоуправлениями) его заместителем (осуществил тогда ПРЭЖТ удачную афёру с продажей и вывозом в областной центр в качестве металлолома огромное количество чугунных радиаторов отопления; благая весть о попадании того руководителя ПРЭЖТ в "книгу рекордов Гинеса" докатилась аж до Южно-Сахалинска), затем лет несколько директором какого-то коммерческого банка до его развала, расположенном в том же здании ПРЭЖТ, затем начальником ПРЭЖТ.
Талантливый мальчик оказался.......
А МУСОР ПОЧЕМУ НЕВЫВОЗЯТ СО ДВОРОВ МНОГОЭТАЖНЫХ ДОМОВ,ОТКАЗАВШИХСЯ ОТ УСЛУГ ЖКХ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА, РАСПОЛОЖЕННОГО В 850 КМ ОТ ГОРОДА ОХА НА САХАЛИНЕ?
Поддержим предложение и откажемся от долларов. Это же так патриотично! У нас есть вертикаль власти и этого нам достаточно.
Караул!!! Доллар рухнул почти до 73 рублей!!!
Лично Вас, почтенный, это не касается. А мы пенсии получаем в рублях. И то не кричим "Караул!" Потому что мы объяты патриотизмом. Патриотизм заменяет нам все остальные потребности. Но за Вас я рад.
Да уже даже больше 73.30.
Вы правы, потому что написали свой пост на три часа позже!
Не переживайте. Он и дальше рухнет и россияне поймут, кто лучше правил ельцин или путин. Думаю, когда нефть будет как при ельцине. 10 долларов за баррель, Россия поймет за кого голосовала.
Какая может быть торговля на рубли , если рубль скачет как блоха на собаке?
а давайте заодно от пельменей и водки откажемся эффект такой же будет только не "Медленно, но верно." а сразу как серпом по "бюджету" вот уж укрепление экономики настанет! можно еще мочится против ветра как говорил великий мочитель на зло всем врагам!а еще лучше отказаться от таких руководителей, всегда кто то виноват, то внешний враг то внутренний,а реально вся ЕБНовская свора с прежним рвением идет курсом на "оптимизацию населения не вписавшегося в рынок" о чем говорит особая одухотворенность лиц при открытии Ельцин центра еще бы памятник воздвигли Ельцин на танке и подпись "Верной дорогой идете дорогие расияне"
-пример только вот какой? много ли у нас найдётся вкусить прелестей жизни как в Иране,Сев.Корее и других странах- отказниках от нормальных экономических отношений и где государство сидит на распределении всего и вся .Доллар -зто товар кому какое дело что человек покупает на свои заработанные? А если по другому то зачем тогда работать?
Доллар -зто товар кому какое дело что человек покупает на свои заработанные?
====
ну если вы понимаете что это товар, тогда понимаете что перевод сбережений в валюту иностранного государства Понижает рубль и Повышает курс доллара - вы лично кредитуете правительство сша.
есть еще и долгосрочные последствия.
в экономике идет постоянный обмен денег на произведенные товары и труд в этом государстве.
когда результаты труда обмениваются на валюту иностранного государства - происходит отток богатства страны за рубеж.
все расходы остаются рф, а доходы уходят в сша.
уровень жизни людей в рф падает еще больше..
так что любые операции с иностранной валютой - это угроза финансовой системе конкретного государства.
когда банки предалгают кредиты/депозиты в долларах - они фактически выступают агентами фрс в рф.
другой вопрос, ПОЧЕМУ госорганы этот абсурд позволяют...
явная коррупция или вредительство.
Северная Корея до сих пор верна идее и продолжает существовать, в отличие от СССР. Свет у них есть, как и еда (фотожабы с отсутствием света в КНДР это бред, ибо там почему то еще и часть России оказалась якобы без света). И КНДР, судя по всему, со временем перейдет на рыночную экономику вслед за Китаем, что неплохо. Смеясь над корейцами, которые недоедали, лишены многого, но не дали уничтожить себя, вы, школьники, смеетесь над нашими родителями и дедами, которые так же убогенько, в отличие от американцев, жили, но еще верили. Наше поколение лишено этого, лишено даже патриотизма. Это печально. А за северокорейцев я рад, они запустили спутник на месяц раньше процветающих южных, это успех. 12 декабря 2012 года КНДР осуществил запуск ракеты Ынха-3 со спутником Кванмёнсон-3. К большому удивлению Хьюстона и нашего ЦУПа запуск оказался удачным и спутник весом в 100 кг таки болтается на своей орбите и что-там передает в корейский ЦУП, который, правда, небольшой, но тем не менее работающий. На космодроме Сохэ имеются шахты для баллистических ракет, что, возможно, делает его объектом ядерного базирования. КНДР в скором времени будет заинтересован в доставке на орбиту военных спутников. По оценкам американцев, доработка носителя Ынха-3 позволит северокорейцам поднять грузоподъемность своего носителя до 3-6 тонн, и закидывать собственные военные разведывательные спутники на орбиту земли. Если стоит вопрос о выживании, то можно работать и не за доллар.
Неужели Вы это серьёзно? Другими словами, Вы готовы пожертвовать благополучием своей семьи, допускаете, что ваши дети и внуки будут недоедать, ходить строем, верещать патриотические речёвки, а в это время Ваша страна запустит очередной спутник? Никогда не мог понять таких людей. Ради чего живём тогда? А может пусть лучше, как в Южной Корее или нет?
Согласен.
От доллара уже отказались,потому что бюджет пустой.От еды уже начали отказываться-санкции сами же и ввели.От одежды сейчас тоже закон примут.Туризм обрубили.Такими темпами через полгода народ будет работать за тарелку похлебки и черный сухарь,и ходить в драных валенках и гнилой телогрейке.Верной дорогой идем,товарищи!
насчет запрета туризма - правительство не хочет чтобы туристы наличность вывозили и спонсировали другие страны в их развитии, я думаю по любому пока будет экономика страдать - туризм будут зажимать
какое правительству дело до моих денег.Мне чихать на ИХ хотелки.Я эти доллары заработал,налоги заплатил и имею право тратить их как хочу и где хочу,так люди живут в нормальных странах,а в России всё через ж... и все довольны.Я не просил лезть в сирию,украину,с турками бадаться,юкос дербенить,антисанкции вводить итд.
...А представители власти и элиты ЧТО не затянут пояса вместе с народом ?! :-)))
"Банк России сообщает, что начиная с 2016 года чеканки на аверсах всех монет, в оформлении которых в настоящее время используется эмблема Банка России, будет размещаться изображение Государственного герба Российской Федерации".
Если это имеет значение, то теория заговора это аксиома, а не теория.
Китай принимает приглашение на размещение 5000 спецназовцев в Сирииbadgun 30 декабря, 10:41
Не долго думая, после заседания госсовета Китая, на котором был принят закон о разрешении применения силы за пределами КНР, сирийскими дипломатами была отправлена просьба о помощи к китайцам в борьбе против ИГИЛ. А китайцы это приглашение приняли чуть ли не на том же заседании.
Таким образом, речь идёт о 5000 китайских военных из разряда войск спецназначения. Называются «Сибирские тигры» из Синцзянского военного округа, и «Ночные тигры», из военного округа Ланчжоу
остатки народа держиморды быстрее Чубайса с гарантом соптимизируют.
Читаешь это все, и печально становится. Страна, пережившая за сто лет четыре революции, и полная призывами совершить еще одну, в двадцать первом веке, не может быть иммитентом резервной валюты, в эту валюту никто не поверит. И в китайскую валюту никто не поверит, хоть ты сто законов прими. Решением правительства КНР, просто так,росчерком пера, китайский юань всё дешевеет и дешевеет. Кто вложится в такую валюту?
рубли упразднят - будут именные купоны!!!
и купоны не нужны будут - жрачку по паспорту станут выдавать 2 раза в день
Читаю патриотические статьи и всё меньше и меньше люблю патриотов.
Это ужасно, потому что я сам патриот.
Здравствуй, товарищ! Я - тоже патриот! Вот только не могу подтвердить это документально. И то, что я - не русофоб, тоже не могу подтвердить. Поэтому лучше не верить здесь никому на слово. Особенно русофобам, выдающим себя за патриотов.
От доллара? Конечно, отказываюсь. Это есть мой удар в спину американскому империализму. К Новому году.
откажись от рубля - переход на купоны - но плавный
ВВП США 16.8 трлн долл. Доля сферы услуг в ВВП 79.6%, остальное - товары на сумму 3595 млрд. Население США 325 млн. На душу населения товаров приходится на 11000 долл.
ВВП РФ 3.745 трлн долл. Доля сферы услуг 58.6%, остальные 41.4% - товары на сумму 1550 млрд долл. Население РФ 146 млн. На душу населения приходится товаров на сумму 10600 долл.
11000 в США и 10600 в РФ. Не такая уж и большая разница.
Ну, там услуг, конечно больше. Ты меня на такси подвез, я тебе штаны отхимчистил.
"На душу населения (в России) приходится товаров на сумму 10600 долл".
"Отдайте мне мои деньги"! Можно товаром!
Не знаю что и как там с ВВП, но бюджет России всего-навсего 14 000 000 000 000 нынешних руб. ЭТо всего в два раз больше, чем нищенские выплаты 20 млн пенсионерам.
Сфера услуг - весьма обширное понятие. В нее, для примера, входит разработка програмного обеспечения. Химчистка такси - далеко не все..
Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова прокомментировала сообщение агентства Bloomberg о том, что российское руководство ведет переговоры с бывшими министром финансов Алексеем Кудриным на предмет борьбы с экономическим кризисом и его возвращении в правительство. Тимакова сказала, что встреча Кудрина с Медведевым и президентом Владимиром Путиным действительно состоялась на прошлой неделе, но подробностей не сообщила.
Учитывая участие в разговоре сразу двух первых лиц государства, а также тот факт, что Путин считает Кудрина своим другом, речь действительно может идти о втором приходе ультралиберала и социал-дарвиниста во власть, что ничем хорошим российской экономике в новом году не грозит. А если стоит цель её побыстрее добить, то могли бы уж сразу пригласить из Киева другого видного либерала и реформатора - премьер-министра Арсения Яценюка.
Дядя Сэм-мужчина несерьёзный,да и вряд ли его можно назвать мужчиной.Всё,абсолютно ВСЁ,указывает на ЖЕНСКУЮ природу его характера-мелочность,остроту схватывания ситуации в тактике и полную беспомощность в стратегии,жалкий галдёж через свой язык,называемый СМИ,по любому поводу,вероломство,лживость и откровенное стремление дать тягу от слабого,но,всё-таки, мужчины,при встрече с МУЖЧИНОЙ,готового дать в морду ботанику-воздыхателю,дарящего раз в год цветочки и конфетки,при этом надеющегося на крупный лямур.Поэтому амеуикаканская ЖЕНЩИНА уже ГОТОВА с лёгкостью отказаться от "вздохов на скамейке и прогулок при луне",обеспечиваемых бумажонками зеленоватого цвета,ради ЗОЛОТА,не только ФИЗИЧЕСКОГО,но и золота ДУХОВНОГО,ради МУЖЧИНЫ,который ГОТОВ повести её за собой,что случается гораздо вернее и чаще,если он не заботится о любимой а,скорее всего и НЕлюбимой,делая СВОЁ ДЕЛО и реализуя СЕБЯ и только СЕБЯ-за таким каждая пойдёт.
Все эти трансантлантические и транстихоокеанские "партнёрства-всё это чушь собачья,в которых я слышу только одно слово-ТРАНС,то есть извращение природы человеческой,дву и многополость,вместо простой дуали-мужчины и женщины,что и представляют собой ВСЕ государства,все отношения между которыми выстраиваются из этой дуали,часто переходящие в дуэли.
Долляр ДОЛЖЕН сдохнуть,ради самой жизни на земле,ради её красок,ради продолжения рода.Его судьба не могла и не может быть другой.
Именно ЭТО и происходит и ДОЛЖНО происходить
Под Тулой преступная группа выращивала лук "с целью получения прибыли"
Опубликовано 29.12.2015 в разделе Новости комментариев 39
Под Тулой преступная группа выращивала лук "с целью получения прибыли"
В Суворовском районе Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан России, обвиняемых в незаконном предпринимательстве и в организации незаконной миграции, сообщает «Тульская служба новостей».
По данным следствия, в октябре прошлого года один из мужчин решил создать организованную группу с целью получения прибыли. В частности, мужчина намеревался найти дешевую рабочую силу, при помощи которой можно было бы зарабатывать деньги. В реализацию этой схемы также был вовлечен второй подсудимый.
Мужчины смогли организовать незаконное пребывание восьми граждан Республики Вьетнам в городе Суворове, с целью выращивания свежего зеленого лука. Позднее мужчины продавали выращенный товар на оптовых базах Москвы, извлекая прибыль.
За 6 месяцев подсудимыми, посредством незаконного привлечения к труду нелегалов, было выращено и собрано 48 тонн свежего зеленого лука, который впоследствии был реализован на оптовых рынках Московского региона.
«Подсудимым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением с
что законы надо соблюдать. По вашему, промышленную выгонку лука надо проводить незаконно? Это вам не бабушка грядку засеяла. И главное, здесь не лук, а незаконное привлечение мигрантов без регистрации, без выплат в бюджет. Сколько они платили вьетнамцам, если средняя зарплата на производстве в России - 200$ в мес, а на востоке Китая - 600$?
Сколько там омоновцы, которых постреляли, везли гастерам-строителям безналоговых денег?
25 миллионов?
Подумаешь!
8 нелегалов и двое, занявшиеся реальным производством - для "государства" куда как опаснее...
Свиновод написал 30.12.2015 03:32
Скоту и свиньям уже крышка. Госплемзавод "Большое Алексеевское" в Подмосковье зарезал последнюю племенную свинью.Породу даже в войну сохранили, раздали племенное поголовье по подворьям, чтоб выжили свинки, а сейчас ... Вот такие преступления творятся.
=====
Этот пост хотел отобразить, ошибка с выделением и потом какой-то сбой.
С колен то, путинская Россия может и встала, но от этих усилий произвела столько дерьма, что даже стоящей, оно доходит до ноздрей
Соседушке. Измучились соседи. Так поставьте кордоны, запретите всем вашим гастрабайтерам ехать в Россию на заработки, то ведь задохнутся несчастные. А то понаехали миллионами из ваших краёв. Оставьте их себе т.е. в своих государствах, а они вас "отблагодарят" по полной от счастья быть в своём дерьме.
Технарь, чувак по ноздри в жиже, а Вы с ним беседовать пытаетесь, вразумлять... У него сейчас только два интереса: "Как выжить?!" и "Кто виноват?!". На второй вопрос ответ ему известет с пеленок: "Кляти москали!", а вот на первый...
Как говорится, не помрите от зависти.
<<Одним из трендов уходящего года безусловно следует считать постепенный отказ от доллара.>>
Чтобы отказаться от доллара, нужно иметь нормальную экономику. То есть - не сырьевую. Такая экономика построена, например, в Китае. Поэтому юань стал уже резервной мировой валютой. А без этого все будет пустой болтовней, как и многие другие начинания и обещания наших "реформаторов".
Забавно наблюдать, как местные "экономисты" пыжатся доказывать "несостоятельность" России. Нет, конечно, для некоторого количества маргиналов лишнее упоминание о высоком курсе доллара безусловно является достаточным поводом для неописуемой радости. Однако, умные люди к этой ситуации должны относиться с пониманием. Да, курс доллара почти в два раза превысил первоначально рассчитанное значение. Но, если на минуточку вспомнить, что Россия находится фактически в состоянии экономической войны с намного более могущественной группировкой, то становится понятно, что нынешние показатели подтверждают большой запас прочности экономики России. На ее месте многие иные страны давно бы склеили ласты. Именно на такой результат рассчитывали западные стратеги, но сильно просчитались.
Россия прошла самый кризисный момент. Сегодня экономика более менее стабилизирована, хотя и на низком уровне ВВП. Однако, такая ситуация подталкивает экономику к диверсификации, что снижает зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры в конечном итоге. А нефть№2 рано или поздно опять вернется. И тогда российская экономика будет обладать не только востребованными сырьевыми запасами, но и другими развитыми отраслями.
Какая в хрена в РФ "экономика"? Купи/продай?
Вай, вай, вай, ЗАПАС ПРОЧНОСТИ...
Забавно наблюдать как депутат Железняк гундит о патриотизме на всех передаах ТВ, а дочери учатся в Европе за деньги, "неколько" превышающие официальные доходы депутата.
Так вот курс доллара действительно был бы не важен, если бы зависимость от импорта в производственной сфере не была бы столь высокой - примерно 20%, а по машиностроению почти 40% в 2014 году. То есть стоимость продукции прмышленности возрастает при снижении реальных доходов населения. Это неизбежно приводит к свертыванию производства. Глазьев популярно разъяснил и показал на цифрах, что в условиях когда учетная ставка ЦБ равна или даже превышает рентабельность ни о каком развитии производства не может быть и речи. А стало быть какое-либо реальное импортозамещение в таких условиях просто блеф. Так что кризис еще только наступает и все самое веселое еще впереди.
Здесь большинство считают, что воровство это главная проблема. Избавься от неё и получишь счастье. Не получишь. Развитие внутреннего производства - вот чего сейчас требует время. Чтобы в Москве не плодились офисы по продаже импортных реле, двигателей и выключателей, а чтобы плодились цеха по их производству. Благо, в большинстве своём, эти производства не Бог весть какие сложные. Все это спокойно делают и Турция, и Бразилия, и Китай.
Моя логика довольно проста. Деньги в стране пока есть. Правда сосредоточены они в большинстве в сырьевой отрасли. Кардинальное падение цен на сырьё просто обязано заставить "нефтяников и газовиков" вкладываться в несырьевые отрасли. Кроме того, уже сейчас дороговизна импортных товаров создаёт предпосылки для внутреннего производства. Несмотря на высокие кредитные ставки, вложения во многие производства будут выгодны. Что же до специалистов, то знаю по собственному опыту. Общего уровня образования в России вполне достаточно для обеспечения квалифицированными работниками производств среднеевропейского уровня сложности. Лично моё производство единственное в области. Поэтому мне негде брать обученный персонал для работы на довольно сложных высокоточных станках. Однако, как правило, проблем с подбором кадров не возникает. Учатся за два-три месяца. Благо, компьютерная грамотность сейчас на высоте, а основы черчения и геометрии вполне неплохо закладываются в школе. Главное понимать, что при всех сложностях и перекосах, Россия в плане и финансов, и образования не какой нибудь Афганистан, а вполне среднестатистическая европейская страна, способная перестроить собственную кривую экономику. Главное для правительства - определить наши конкурентные преимущества и ими пользоваться.
Старайся, чтобы Чубайс не пострадал, иначе уволят или посадят в лагерь к полковнику Квачкову.
Деньги есть, но не в стране, а у Чубайса, да и то только с его слов.
Гарантирую, что на образование, науку, здравоохранение, культуру и пенсионеров в РФ всегда хватать не будет!
Размечтался они себе скорее в карман деньги положат.
у власти в России находятся полные афганцы.
А именно они ВСЕ определяют. Народ безмолвствует.
Во-вторых, сырьевые деньги рекой текут из России и НИ ОДИН афганец в Кремле не пытается этому помешать...
К сожалению, надо настраиваться на довольно тяжелые лет три/пять. Именно столько, думаю, необходимо для структурной "ломки" экономики и появления первых стабильных результатов. Производства за один-два года в достаточном количестве не появляются. Разве что в пищевой и легкой промышленности. И нам предстоит пройти этот самый путь, описанный в экономической географии за 7 класс. И убыстрить его крайне сложно что для Улюкаева, что для Набибулиной, что для Кудрина. И дело здесь в первую очередь не в пресловутой либерализации, которую на хлеб не намажешь, а в инфраструктуре производств. Государство должно чуть ли не бесплатно проводить к будущим технопаркам и отдельно стоящим цехам электричество, газ, воду и каналью. Тем более, что всё это в России не Бог весть как сложно.
Вы большой оптимист. Никакой структурной ломки в России не может быть в принципе пока у правящей элиты не сменится "идеология", а она сегодня проста как лапоть - "на хрена убиваться в условиях неопределенности, если "отпиленное" проще "катануть" на Запад и этого хватит мне и даже моим правнукам".
Изношенность основных производственных фондов в РФ в разных отраслях по самым скромным подсчетам 55 - 75%. В странах БРИКС 35%, в развитых странах не более 25%. О состоянии ЖКХ вообще нет смысла говорить. Чтобы что-то сдвинуть в этом нужны колоссальные инвестиции, котоых пока нет и не видно где их взять.
Власти подвели страну к пропасти. Остается только выяснить , полетят в пропасть вместе со страной , полетят в пропасть одни без страны , или стана окажется в пропасти без них , типа они не при чем.
А для чего золотые парашюты существуют и лично/частная авиация?
Нафиг нацюк тут о нэзолэжной рассказывает общеизвестные факты? Шел бы на цензор или корреспондент и там поскакунчикам глазки открывал!
В 1204 годы крестоносцы взяли Киев и сожгли его. С тех пор киевляне никак не придут в себя.
Народу уже не до циферок, народ уже принял и двинул в магазины за продуктами и подарками.
Я вчера был в народном магазине Атак; народ гребет всякую вкуснятину: копчености, зернистую икру, хорошую рыбу для заливного, водку, вина импортные, фрукты, конфетки, тортики, сливочное масло, сыры.
Лица у народа довольные, толстые, у некоторых даже лоснятся, на дамах - меха, от мужиков неожиданно сильно и неоднозначно пахнет французскими одеколонами и не изо рта, чтоб кто из либерал-демократов не подумал чего нехорошего.
Чеки - от четырех тысяч до бесконечности.
Вот как заканчивает 2015 год русский народ в ближнем Подмосковье.
А попозизионеры все брюзжат и брюзжат: "Пропала Россия... экономист, юкреин"
Короче, в 2018 году за нашего Вождя проголосует 90,9% россиян.
Россия это птица-тройка с бубенцами, в 2016 году мы всем нашим недругам на всех фронтах так впердоним, что у них из непромытых ушей польются звуки российского гимна.
С Новым 2016 годом вас, дорогие россияне!
Ешь ананасы,рябчиков жуй...(С)
Свидетельствую. Именно так. На заводе к Новому году дали тринадцатую и премию. Закупились по полной! С Новым годом!
Какие четыре тыра?! Я купил бутылку шампанского и килограмм икры - и уже десятка! Конечно, шампанское родное, а не шипучка от АД икра не от мойвы...
29.12.2015, 19:29 Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников
А я осуществил право быть евреем без пота и крови - просто свалил в Израиль. А что мешало лугандонцам переехать в Россию?
\\
С возвращением дохтур.
Ну это Вы зря... Абрау Дюрсо "Брют" (если брать в хорошем магазине) - просто блеск. А красная икра - 3-3,5 тыс/кг. Или Вы черной отоваривались?
Я икру коту беру, сам консервантами брезгую. В Москве икра чуть дороже, приблизительно на полтыра. Я коту говорю, что с этой химии околеешь раньше времени. А он отвечает, что жри или не жри икру с консервантом, а конец один! Болтлив мой кот, когда выпьет...
не любите вы кота))
раз красную икру ему покупаете вместо чёрной))
до середины 20 века единственным и надежным способом заготовки икры лососевых рыб был посол в довольно насыщенном солевом растворе, то есть, тузлуке.
Некоторые переработчики красной икры добавляют консерванты, чтобы гарантированно обеспечить срок реализации 1 год на продукт.
Смотришь на срок реализации, и если год - не берешь.
У нас в Москве на дату выпуска смотрят только лохи, москвичи отовариваются в "проверенных" магазинах!
Вы у него хоть в шахматы выигрываете? Хоть счёт в ваши пользу? Слушай, а докторскую он (кот) тоже вам писал? Если да, то зачем вы его спаиваете?
Ты бредишь что-ли? Или азбуку вкуса за народный магазин принял?
Дорогой рубль угробил российское производство в соответствии с указаниями МВФ в рамках "единственно верного учения" либерального.
В 1999м доллар стоил 28рублей, к 2013му цены выросли в 4 раза, а доллар так и стоил 31-32рубля, т.е. себестоимость российских товаров выросла в 4 раза в долларовом выражении.
Граждан волнует рост зарплат и пенсий в РУБЛЯХ, опережающий инфляцию, как было до агрессии США против России.
Еще один пост пораженного вражеской демагогией. Про рост себестоимости ты правильно написал. А в чем причина этого роста? Рубль то здесь при чем? Если у тебя есть мозг, ты поймешь, что причина роста издержек - это высокая инфляция, которая приводит, прежде всего, к росту рублевых зарплат (работники требуют ее повышения хотя бы на величину инфляции - иначе ищут другую работу). А инфляция у нас немонетарная - каждый год ее делают монополисты, повышая свои тарифы. Если заморозить их тарифы, инфляция будет ниже 3%. Тогда и скорость роста издержек резко уменьшится. А девальвация рубля, которую ты рекламируешь, УЕЛИЧИВАЕТ инфляцию и, соответственно, увеличивает СКОРОСТЬ роста издержек. Подумай своим мозгом: после девальвации у тебя долларовые издержки уменьшатся, но СКОРОСТЬ ИХ РОСТА увеличится! Производство станет ЕЩЕ МЕНЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ, потому что с такой высокой скоростью роста издержек никакой грамотный делец пр-во начинать не будет. Ты это способен понять? Именно эту ситуацию мы имеем сейчас, когда провели девальвацию, опустили население, а пр-во не поднимается, поскольку оно стало еще менее конкурентоспособным. Девальваторы и их холуи сейчас просто разрушают страну. И им за это придется ответить.
В 1999м году средняя пенсия 449р ($16), сейчас 12900р.
ВО СКОЛЬКО раз выросли доходы пенсионеров при Путине ?
во сколько выросло ЖКХ.Так что сиди и помалкивай в тряпочку...
С 1 января 1999 года оптовые цены выросли в 11 раз, розничные - в 7 раз, а курс доллара - всего в 3 раза. А теперь вопрос: Какой курс доллара должен быть на самом деле?
Мля, а мне наплевать, сколько стОит доллар.Я его что, на хлеб мазать буду? Мне интересно, чего и сколько я могу купить за свои рубли.
Вы хотите сказать, что доходы пенсионеров резко возросли? Не знаю, насколько верна указанная вами цифра... Но здесь нужно учитывать и другое. Главный показатель - это отношение стоимости средней потребительской корзины к пенсии. Цены практически на все выросли во много раз, а качество при этом продуктов питания упало. Для интереса сравните этот показатель для Германии, Чехии, Норвегии, Франции с нашим и все станет достаточно ясным...
Главный показатель - это отношение стоимости средней потребительской корзины к пенсии.
==============
Это верно. Можно ещё добавить про отношение стоимости средней потребительской корзины к ежемесячной заработной плате.
Насчет качества продуктов питания.
Я вспоминаю, какое "каКчество" было у продуктов питания при Ельцине, это что-то невообразимое. Ну, какое качество можно было обеспечить, если средняя зарплата было только 16 долл? Да ещё и задерживалась.
Насчет сравнений с Германией и прочими европейцами, можно сказать следующее - моя дочь живет с мужем в Латвии в Риге в двухкомнатной квартире. Квартплата - более 600 евро, за аналогичную двушку в современном многоквартирном доме в Новосибирске я плачу около 45 евро (в пересчете на валюту), или меньше (когда курс евро растет).
Вот и думайте теперь о том, как правильно сравнивать.
Я ещё про латвийские налоги могу кое-что написать. Нам такое и не снилось.
съемную квартиру со своей,в Москве за 600 евро еще наищешься.
Во-первых, насчет качества продуктов. В 90-х еще действовали советские госты, которые были заменены только где-то в 2000 - 2003 году. Эти госты запрещали всякие наполнители, консерванты и Е-добавки, например, в колбасах, сухом вине, в сырах, конфетах, шоколаде, в консервах и многом другом.
Что касается Латвии. Точной информации у меня нет. Но есть родственники там. Если бы там все было так плохо, то они давно бы уже уехали, так как такая возможность у них была и остается...
Доля нефти в ВВП России 8%.
ВВП России при Путине вырос с 196 млрд долларов (1999й) до 2093 млрд (2013й) в 10,5 раз !!!!
Сейчас нефть менее 50 долларов, а падение ВВП не в 3 раза, а на 4%.
Объем промышленного производства в России в январе-октябре 2015 года в годовом выражении сократился на 3,3%, сообщает Росстат.
В октябре 2015 года по сравнению с октябрем 2014 года показатель понизился на 3,6%, по сравнению с сентябрем 2015 года увеличился на 5,2%. "
4% - это меньше 5,6%.
"ВВП России при Путине вырос с 196 млрд долларов (1999й) до 2093 млрд (2013й) в 10,5 раз !!!!"
Ну ты и счетовод! Ты в своих расчетах делил рублевый ВВП в ТЕКУЩИХ ценах на курс бакса в этот год. Для 1999 года ВВП в тек.ценах был 4823млрд.руб., при курсе 27, получил 4823/27=178млрд.долл. Аналогично для 2013го: 66190/32,73=2,022 трлн.долл.
Поделил ты примерно правильно, но в долларовую оценку нашего ВВП ты включил ОГРОМНУЮ накопленную инфляцию. Нельзя брать ВВП в текущих ценах! Ты либо вообще не понимаешь сути, либо хочешь всех ввести в заблуждение.
Если взять ВВП, очищенный от инфляции (напр.в ценах 2008 года), то получим: для 1999: 22536/27=834 млрд.долл., для 2013: 43444/32,73=1327 млрд.долл. Получили рост всего на 60%. Но это было до девальвации, а сейчас (2015) получим примерно 600 млрд.долл. Как тебе такой расчет? Он показывает реальную ДИНАМИКУ долларового содержания товаров и услуг, составляющих наш ВВП. Девальвация эту динамику просто убила. А ты нам тут лапшу на уши вешаешь.
оно так, спору нет. У нас примета простая - ежели все цены поднять в десять раз, то куда ВВП деваться? Выростет как миленький!
А падение на 4% это в рублях или в долларах???
Moody's улучшило прогноз по рейтингу РФ с "негативного" до "стабильного"
Международное рейтинговое агентство Moody"s повысило прогноз кредитного рейтинга по государственным облигациям РФ до "стабильного". Агентство отметило стабилизацию внешних финансов России и низкую вероятность нового шока для экономики страны.
14 декабря 2015, 09:27
На самом деле, Царь, он верховный арбитр между различными элитными кланами, и его политика тоже состоит из сдержек и противовесов. Если он будет рулить самостоятельно, то он быстро перестанет быть Царем. Да это общемировая практики.
И не понимают этого только наши оппы, которых все серьезные люди игнорируют. ибо у них нет ни малейшего политического веса. А вот либеральный экономический клан - это реальность. И у него отличные связи с мировым бизнесом. И война с ним Царю))) не нужна.
Согласен-воевать не надо.Но деньги,заработанные любым бизнесом в
РОССИИ, ОБЯЗАН заставить работать здесь- в РОССИИ.Если гарант
сможет,а он ОБЯЗАН это сделать,то МЫ увидим истинного ПАТРИОТА нашей
РОДИНЫ. Честь имею.
Не надо путать Россию с СССР. Сегодня за счет торговли оружием (СССР раздавал его бесплатно) он уже себя оправдывает. Ну а еще двойные технологии, а также развитие науки, образования, промышленного производства и.т.п.
Хотя армию, конечно следует вооружать, но для необходимой обороны, а не для геополитических агрессий....
Дело в том, что после распада СССР в мире сложилась система, в которой есть один мировой паханат, США, который творит все. что считает нужным. наплевав на международные законы. И в этой системе России было отведено место сырьевого придатка, который за копейки поставляет на запад ресурсы. а на вырученную валюту закупает там же все. от носков до буровых установок. Так же в этой системе Россия не имеет право голоса в мировой политики. этому миропорядку и бросил вызов Путин в своей мюнхенской речи, напомнив Штатам, что кроме их хотелок существует еще и международное право и интересы других держав. Тем более. что кроме нас. этот миропорядок не устраивает ряд таких серьезных стран. как Китай, Индия, ЮАР, страны Латинской Америки. Да и ряду европейских стран не нравится быть американскими шавками.
Вот США и развязали против нас идеологическую. пропагандискую и экономическую войну. Ну а наши либералы ее активно поддерживают.
Но, несмотря на все трудности, уже сделано не мало. Россия вернула себе статус Великой державы. с мнением которой мир начал считаться. Была модернизирована и укреплена армия, которая сейчас одна из лучших в мире, а наш ВПК уже становится локомотивом развития экономики.
Хотя, проблем море. Штаты гадят где только могут, а могут они много где))
НО...все их потуги были бы впустую, если бы не наши ребята, которые и воруют, и пускают под откос хорошие проекты.
для Китая торговля с Россией -это незначительные объемы Боюсь ошибиться -где-то 16-е место Так что торговать с Россией можно конфетными фантиками или раковинами дружеского государства Науру-все равно чем Со своими основными партнерами -США Европейскими странами Японией и тд торговля идет с настоящими деньгами -ненавистными в России долларом и евро
Народ, который не может и не хочет управлять своими слугами - чиновниками и депутатами, не народ, а население
Бакинские и евро, внутри страны не нужны. Они нужны только для тех, кто ведёт внешнеэкономическую деятельность. Внутри РФ, расчёты должны производиться только за рубли. Властям РФ, надо ввести налог за обмен валюты негражданам РФ, казна сразу пополнится и банки будут с наваром.
"Бакинские и евро, внутри страны не нужны", правильно, нужны адекватные правила по драгметаллам! Народ с удовольствием хранил бы сбережения не в "зеленом", а в "рыжем", если бы не маразм, который ЦБ установил в отношении драгметаллов...
В золоте, свои сбережения, вряд ли нам разрешат хранить. Согласен с вами про политику в отношении драгметаллов, но в злато надо разрешать вкладывать средства только гражданам РФ, прожившим не менее 10 лет в стране, "неграм" нельзя давать вкладывать в злато и запретить вывоз этих средств за кордон. А вообще-то, кое-кто, заигрался в правительстве, ещё и Сирию придумали. Дальний Восток надо развивать и строить там заводы, города, но не мегаполисы. Жалко, что Коба не успел построить Северную ж/дорогу.
"Медленно, но верно. Отказ от доллара" - эта статья из серии "km.ru - новости, экономика, анекдоты". А какие факты? У Ирана откровенно антиамериканская линия во всём. Но влияние Ирана ограниченно. Без конкурирующей валюты - это просто бартер.
Доллар в прошлом году тоже за 72 переваливал, а потом грохнулся до 50 почти. А пятую колонну особо искать не надо, она вон вовсю пищит, знает, что пока кризис и люди в растерянности им легче себе сектантов переманить
Это не доллар грохнулся, это наша экономика под откос летит!
установили бы один раз курс доллара в 100 рублей и не дергались бы ежедневно в агониях как паралитики. У кого есть "непосильно заработанные" рубли тот и за 1000 купит, а кто живет от зарплаты до зарплаты, тому далеко плевать по чем американский фантик.
Судя по всему цены в магазинах, которые пропорциональны росту доллара +20%, тебя не волнуют?
Не волнуют. Меня? Не волнуют. Переезжай в Суземский район и Вас они тоже не будут волновать. В Суземке есть два рынка, на каждом можно менять рубли на гривны. Храню деньги в гривнах. На украинской стороне покупки делаем беспрепятственно. Ваши причитания нас не волнуют.
Зачем вообще покупать евро для поездки в Европу? Там везде принимают рублёвые пластиковые карточки (кроме платных туалетов). Расплачиваться карточкой выгоднее, меньше теряешь на конвертации, особенно в Чехии, Дании, Швеции, Норвегии…, так как там еврики не везде в ходу, и их снова придётся конвертировать в национальную валюту
Учитывая, что ЦБ ужесточил контроль за обменом валюты на сумму более 15 тыр, вангую дикие скачки курса после НГ :)
Да, фактор оборота черного нала (в рублях и долларах) воздействия на курс рубля ЦБ РФ этим решением подсократил.
В целом же, думаю, рубль начал и будет в январе испытывать сильное давление к укреплению. ЦБ РФ скорее всего будет играть против сильного быстрого укрепления рубля, выкупая в ЗВР доллары, чтобы не раздувать рублевую массу до размеров, вредящих целевой задаче снижения инфляции. То есть. Если курс рубля и будет падать или не будет сильно укрепляться, то благодаря стратегии ЦБ РФ. Если ЦБ вообще не будет вмешиваться (а это фантастика), рубль попытается укрепиться условно-грубо до 50 за доллар. Но такие перепады вредны экономике. Значит, курс будет где-то в районе 65 плюс-минус.
Также отмечу, что многие не учитывают внешние активы России. Они выше пассивов. В третьем квартале банки и компании страны продавали внешние активы для покрытия внешней задолженности. Объем задолженности банков перед ЦБ по валютному РЕПО снизился с 35 млрд до 19. То есть ситуация с долларовой ликвидностью стабильная.
Вот, хорошая картинка. Всем, рекомендую ее еще и еще раз внимательно изучить. Помесячно.
При этом держа в уме, что
1) положительное сальдо внешней торговли РФ - 10-12 млрд. долларов в месяц
2)кредиты в валюте наши предприятия теперь берут у ЦБ РФ, а не на западе. Уже год. И неплохо получается.
...
Учитывая, что предстоящие выплаты в январе и далее, в разы меньше нынешнего декабрьского, а до него сентябрьского, а до него еще были прошлой зимой,
а также учитывая пп.1)2) (приток валюты от внешней торговли 11 млрд. в месяц в ЗВР) - что будет с рублем.
кредитов предприятиям не дает. Это надо знать. Бабки идут через гос- и комбанки, которые на этом без меры обогащаются, ничего не делая.
Я считаю что с Ираном надо перейти на единицу платежа -картофельный клубень с нашей стороны равен одному банану с их стороны. И пример в истории есть- денежной единицей в Голландии были луковицы тюльпанов. Это было в 17 веке -что нам очень удобно -у нас сейчас как раз феодальный строй. Ирану придётся немного подстраиваться -он отстал от цивилизованного мира всего на 100 лет. С Венесуэлой уже не надо беспокоиться ни о чём -там народ понял куда ведет страну глупый шофёр-и скоро они встанут на цивилизованный путь - и будут вести себя с нами примерно как Украина.
С Китаем вообще никаких забот-китайцы сами и только сами решают этот вопрос. Как Китай нам укажет -так и будем торговать .Указал же нам Китай такую цену на газ -что эту цену от населения прячут как военный секрет!
Как только народ поймёт, что доллар или евро к благосостоянию России не имеет никакого отношения так всё наладится и успокоится.Всё на много проще чем кажется.
Что, кто-то запрещает куда-то ездить? Такого нет.Стало не выгодно и дорого,конечно,но только тем кто ездит в сша и ес. Вот в этом и есть фокус.Какой процент населения ездит в эти страны? От силы 5-6%,кто баламутит страну,эти дамы и господа,Все недовольны, что идёт большой отток денег из РФ, вот эти и выводят эти деньги покупая за бугром замки,дома,яхты и итд.Вот по этому эти "патриоты"и баламутит страну. Все давно уже выучили фамилии этих людей. Они развалили б.СССР,по их вине погибли десятки миллионов невинных людей.В настоящее время эти же деятели работают над развалом РФ. Никто им не мешает ездить или вообще уезжать, но им нужна Россия как источник доходов и не более. Они плуют на интересы страны и народов этой страны. Настало время определиться,стране нужны такие псевдопатриоты?
Наглядный пример с б.украиной, кучка еврейско-бандеровских недоумков использует всю страну в угоду сша и ес и лично себя, при этом мнение народа никто не спрашивает.
Самое интересное в этом, что сша и ес открыто нарушают все законы международных отношений. Они то точно знают что будет если они проиграют.
Статья правильная и по существу,необходимо осторожно вводить новую систему,соперник тоже прекрасно понимает, что его ждёт в случае введения новой системы.
Терпение и труд, всё перетрут.
Пусть зелень будет,как одна из многих валют.
"Доллар в конечном счёте обеспечен именно мировой торговлей..."
==============================================================
Это как это? Думаю, что главным обеспечнием доллара все же является широко разрекламированный "военный потенциал", а еще больше то, что подавляющая часть капиталов нынешних "сильных мира сего" представлена именно в сией валюте. Последнее, кстати, и обуславливает эту самую "медленность" перехода на иные валюты.
Думаю, что главным обеспечнием доллара все же является широко разрекламированный "военный потенциал"
==================================================================
Абсолютно верно! Именно он был главным аргументом Бреттон-Вудского кидалова, да и теперь тоже. Захотел Каддафи внедрить вместо зеленых фантиков золотой динар - не стало Каддафи! "Мистер мэр не любит конкурентов!"(с)
ЗЫ
"Недолго думая, наши друзья надавали по головам аборигенам железной дверью и сказали, что они богатые и сильные, у них железная дверь и 10000$ США в аблигациях и депозитах, поэтому они должны нас слушаться и взять в долг у нас 5000$ под 10% годовых, которыми отныне они будут обмениваться вместо красивых ракушек, а проценты приносить нам в виде кувшинов с пресной водой, сладкими бататами, пресноводной рыбой и тд. Так прирастала могуществом великая цивилизация Соединенных Штатов Абсента"(с)
Кудрин
Если его опять назначат - то ни о каком преобразование экономики России не стоит мечтать (даже против Грефа - он то же говорил нужно другую экономику) - нечто похоее на госбанки)
Либо Путин не понимает либо есть риск сам заиграеться в противовесах
Он что .... Должен же все таки иметь представдение о расширенном монетаризме - И уровень рубля и НПС и свифт и Облигации "страновых" заместо трежелись сША
Даже с учетом монетаризма - подходит.
Если Путин так будет дальше медлить.. боясь
Что Сибирь малеенькая ( Или Повольже или центральный регион. - всегда найдуться люди знающие и понимающие - а не эта тусовка и выходцы из неё - от тусовки Ельцина. (на тот момент может и правильно , но сейчас нет)
Что напрвление им таких как Кудрин задать ? Не выйдет.
Они всегда найдут по мелочи портить и подменяя понятие.
Превращая сущность в быдло
Зря !!!
Это наше мнение. и Обоснованое
Если уж даже Греф так.
« …Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соц-стране надо забыть. .. И.В. Сталин ».
.... о последнем незавершенном проекте Сталина, золотого Сталинского рубля, который не потерял своей актуальности и сегодня, хотя прошло уже 60 лет. Он мог стать одной из мировых резервных валют, в далеком 1950 г.
Для справки; Сегодня мировыми резервными валютами являются: доллар США, Евро, японская Йена, Британский фунт стерлингов, Швейцарский франк. Есть также ещё одна специальная валюта Международного Валютного Фонда (МВФ) – SDR.
Прямо так и вижу - отказываются россияне от доллара, не покупают опостылевшие иномарки. Но надо, чтобы эти видения не застали меня под колёсами летящего по тротуару иностранного джипа какого-нибудь рьяного патриота, да ещё и правохранителя.
Пример лживости и подлости грабящего Россию компрадора: "Мечтатель
Прямо так и вижу - отказываются россияне от доллара, не покупают опостылевшие иномарки. Но надо, чтобы эти видения не застали меня под колёсами летящего по тротуару иностранного джипа какого-нибудь рьяного патриота, да ещё и правохранителя." _________________ Не вполне понимаю его логику. Отказ от доллара не значит отказа от товаров. Иномарки можно покупать и за червонцы. Не надо заниматься подлогом и софистикой. Пресечение бестоварного оттока капиталов приведёт к тому, что иномарок станет больше, а не меньше. Или Запад откажется покупать наши нефть и газ. Так это уже война, которой, похоже, всё равно не избежать. Пусть даже и только экономическая, но война. Ну здесь кто-кого пересилит и перестоит. В конце концов у семёрки и цена втрое ниже и обзор много лучше, чем у фольксвагена. А довести её до приёмлемых кондиций совсем не так сложно, как кажется. Ещё более бессвязной выглядит связь патриотизма с джипом правоохранителя. Насколько я понимаю именно компрадоры развратили часть нашего госаппарата и именно компрадоров этот госаппарат охраняет. И чем отказ от доллара может стимулировать "патриотов на джипах" мне совершенно не понятно. Пугает нас, гад, страшилками, чтобы ему воровать не мешали.
"Не вполне понимаю его логику" - дык, "Мечтатель" ведь из нэзалэжной, самый обыкновенный нацюк, так что откуда у него может быть логика или знания? В бурсе "Могилянка" ведь не преподают, что до Бреттон-Вудского кидалова мир не только существовал, но даже вел международную торговлю, в т.ч. и автомобилями.
Для нацюков граждане США кажутся высшими существами, а быть протекторатом США, как Пуэрто-Рико, например - предел мечтаний! На этом форуме нацюки уже рассказывали, как хотели бы уподобиться Пуэрто-Рико, какое это счастье... Внешнее управление, госдолг, значительно превышающий ВВП, отрицательное внешнеторговое сальдо, экономика на грани дефолта - такая вот незамысловатая нацюковская мечта, которую нэзалэжная стремительно воплощает в жизнь! Ессно, при этом нацюкам кажется кощунством сама мысль расплачиваться не длярями, а чем-то еще!
Россия с Нового Года заключила своповые договора не только с Китаем, но и с Ираном. Мы будем покупать в Иране почти всю линейку сельхозпродуктов аналогичную турецкой ,но за РУБЛИ! Естественно, Иран будет закупать за рубли нашу продукцию . Вот реальный пример долларо-замещения.
Вывод: Турция в пролете и очень глубоком. Россия только выигрывает, само-собой разумеется и Иран.
турция в пролёте ???
дак уже белорусы заключили множество контрактов на многую продукцию,
а наша томожня даёт как всегда за гешефт - добро !!
В Белом доме же раскритиковали подписанный российским лидером указ.
Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что решение Москвы о снятии запрета на поставки ЗРК С-300 в Иран обусловлено нежеланием нашей страны нести финансовые и репутационные издержки.
Круто. А что за эти самые рубли можно приобрести? Танки? Это те, что дороже французских аналогов, но глохнут прямо на параде? Круто. А еще что? Просто собирать их, как почтовые марки, в красивые такие альбомы? Круто. Весь мир иранцам завидует, и смеется над пролетающей Турцией. Круто. План у вас, урапатриотов, что надо! Оч крутой план, вы бы не взатяжку его, от греха-то.
"Танки? Это те, что дороже французских аналогов, но глохнут прямо на параде?" - а какие танки "заглохли прямо на параде"? "Леклерк" на параде в ОАЭ? Ну, всякое бывает, зачем же из мухи слона раздувать?
В принципе, те же ОАЭ у России покупают много чего, от хавчика до космоса. Впрочем, о чем это я? Нэзалэжная от космоса далека настолько, что даже не имеет собственного спутника связи! Аграрная Аргентина имеет, даже Нигерия имеет, а у нэзалэжной собственного спутника связи нет и не предвидится...
"Весь мир иранцам завидует, и смеется над пролетающей Турцией. Круто."
-----
Ну не знаю, не знаю кто и над кем смеётся, но над такими Забавами "экспердами" мы уже точно посмеёмся. Да и планы у России есть, а вас и этого нет, а если и есть, то смешные как ваш комментарий.
Ну и к чему ваш скепсис? Вы не знаете, чем торгует Россия? Нефть, газ, оружие (далеко не только танки), зерно, АЭС, ядерное топливо... Много всего. И покупают с удовольствием.
Ну почему только танки... Есть ещё С-400, станция Грач, крылатая ракета Калибр, ракеты Оникс, Сармат, ЗРК Антей, да много ещё чего есть...
И не надо завидовать:) Зависть - один из смертных грехов.
«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.» И.В. Сталин, 1925 г.
вот за это его и ухлопали. как и многих других.
Кстати, один из почитателей Троцкого ныне - Чубайс.
бред какой-то...
что характерно, ни слова о развитии собственной экономики, опять надежда на других, на хромающего на все четыре Китай с его шелковым проселком...
и выборы вроде бы еще не скоро...
Господа!
Не верьте маразматикам. Отказаться от доллара невозможно. Доллар - эталон стоимости. На самом деле неважно как будет называться та или иная бумажка, достаточно договориться всем признать её эталоном как например признали эталоном кусок железяки в хорошем смысле этого слова имхо платино-иридиевый стержень и положили под стекло в Париже в палате мер и весов)))))))))
Ага.
А доллар занял это же положение просто исторически так сложилось. Этого требовала жизнь имхо мировая экономика))))
Даже если не будет США всё равно будет удобно пользоваться долларом и все будут пользоваться долларом, пока какая-нить гнида не захочет опять выпендриться и извлечь нетрудовые доходы из этого дела)))
Никакая экономика США за долларом не стоит - элементарно только удобство пользования общей расчётной единицей)))
Эмитировать доллары мог бы любой бомж, если бы вы не были столь ханжески и нетолерантно к этому настроены)))
--------
Эх, балбесы, вы балбесы))) и чему вас только в ваших школах учили))))
Деньги, как известно, всеобщий обменный эквиваленет. Поначалу (грубо), таким эквивалентом было золото. Сегодня - доллар (евро, юань...) - фантик, якобы чем-то обеспеченный. Деньги это товар - мера других товаров. С этим надо кончать. Мерой товара д.б. энерпгия, затраченная на производство товара.
Оплата труда д.б. за затраченную эгнергию на производство единицы ПОЛЕЗНОЙ для общества продукции (умственной, физической, творческой, машинной, аппаратной...). Это не противоречит фундаментальным законам Природы - законам Термодинамики. Такой подход - путь к социализму - от каждого по способности, каждому по труду ( за исключением ущербных, больных, стариков и детей). Могу предложить название "валюты" - ЭНЭКВИ.
физические единицы работы-джоули,килограммометры,киловатты-легко измеряются объективными приборами . поэтому цены на товары будут также объективными
А что делать с $ миллиардерами ,перевести в рублевые?
Кстати ,сколько их прибавилось в РФ ,за этот год?
С итогами приватизации (грабежом) народ не смирился и не смирится никогда. Как занавес опустится, а он опустится в любом случае, вот тогда кто не спрятался ВВП не виноват. Иного не будет.
Отказ от доллара не так, чтобы уж совсем не возможен, и вовсе не требует какого-то там железного занавеса. До сих пор зарабатывание этого самого доллара ( и евро) является основной целью российского барыжного бизнеса, и если режим наших антисанкций этому способствует(помощь Белоруссии), то он автоматически работает против России. Даже хваленое импортозамещение не является панацеей, если импортозаместители преследуют ту же цель - заработать доллары и истратить их в Европе. Причем совершенно ясно же, что расправа над турецким и египецким направлением туризма для представителей среднего класса Тагила особой выгоды не принесет - поедут в Болгарию, Грецию, Чехию и Черногорию тратить "нажитое непосильным барыжно-коммерческим трудом". И даже экзотические юго-восточные направления туризма все равно обслуживааются теми же долларами. Хотя в Китае давненько уже не был, не знаю, что там сейчас по обмену рублей на юани, раньше было не сильно выгодно.
Мы вступили в мировую глобальную систему, в которой все подчиняются охраннику печатного станка, подчиняются страны Европы и Океании, а мы подчиняться не желаем. Соответственно санкции, запрет на кредиты, движение НАТО на восток. После выполнения Россией обязательств перед США и Европой нас загонят под железный занавес и начнут уничтожать физически. Каков же выход из данной ситуации? А выход простой, сработать на опережение: объявить дефолт, закрыть ЦБ, организовать ГЦБ и перестать платить по долгам, самим уйти под железный занавес, переориентировать ресурсы на внутренний рынок и начинать работать. Нас заманили в ВТО и тут же вывели из под финансирования. Мы в ловушке. Глупо надеяться на Китай или Индию. Они перенимают у нас технологии, а своими технологиями не делятся. Надеяться нужно только на себя.
Бабай, у тебя каша в голове. Какой дефолт? Все наши долги с запасом покрыты нашими валютными активами (и для гос-ва и для частного сектора). Не будем отдавать долги - они заблокирую наши активы. И железный занавес нам не нужен. Мы и в этой схеме спокойно можем отрабатывать свои интересы. Ну что нам мешает:
Перестать гнать на экспорт сырье? Придется снизить добычу в 2 раза и уволить 300 тыс.человек? Цифра не катастрофическая, их можно переключить на производство того, что раньше импортировали. И объем экспорта по-прежнему будет превышать объем импорта. Рубль останется стабильным. Доходы бюджета уменьшатся из-за снижения экспорта, но увеличатся за счет его переориентации на внутреннее пр-во. А если не хватит - дефицит бюджета, покрываемый напрямую из ЦБ. 10% от ВВП за глаза хватит (для США это - норма). Инфляции спроса не будет - пр-во и раб сила у нас хронически недогружены. Правда, придется подавить немонетарную инфляцию (тарифы монополий). В результате - поднимется конечный спрос, пр-во получит возможность кредитоваться - начнется мощный безинфляционный рост с преобладанием внутреннего пр-ва. Благосостояние населения будет расти, а зависимость от внешнего мира будет стремиться к нулю. Нам НИЧЕГО не мешает так поступить, кроме ТУПОЙ, ЖАДНОЙ и ЗАВИСИМОЙ позиции нашей власти.
Жрать-то что будем? Борщевик, которым все поля заросли?
ВВВ, многие наши проблемы в том, что мы тупо верим в разные страшилки. Верим потому, что нам ЛЕНЬ их проверить.А ведь они легко проверяются. Вспомни арифметику, проверь и в мозгах сразу прояснится. Теперь к вопросу "Жрать-то что будем?" Намекаешь на то, что если не будем гнать на экспорт сырье, то и импорт будет приобрести не на что? Ошибаешься! Статистику посмотри и увидишь, что до падения нефти (2013) валютный размер экспорта более чем в ДВА раза превышал валютный объем импорта. Исключение экспорта углеводородов уменьшит экспорт вдвое (их доля в экспорте 48%). Поэтому даже без экспорта углеводородов у нас импорт ПОЛНОСТЬЮ бы покрывался экспортом. То есть, жрали бы то, что и раньше, не сдохли бы. Но внешнюю зависимость бы резко сократили и создали бы условия для развития ВНУТРЕННЕГО производства - производства для собственного потребления. Это - основа РЕАЛЬНОГО суверенитета. И система осталась бы ОТКРЫТОЙ. Никаких дополнительных ограничений. И доллары можно покупать без ограничений. Только никому они не будут нужны. Нужно просто создать условия для того, чтобы мы сами производили все (или почти все) то, что потребляем.
Это у тебя проблемы в страшилках, а мне всё лето по Ленинградской области мимо этих полей ездить пришлось! За последние 15-ть лет ничего не изменилось! Только борщевика и прочей гадости на полях всё больше и больше!
не нужны поля...
значит, хорошо ещё живем, коли не засадили их картохой и капустой...
а ты все плачешь)
но обрабатывать их и засевать сегодня не выгодно. Топливо стоит дорого, закупки и логистики нет, а где есть обдирают перекупщики. Поэтому прежде чем засадить поля "картохой" и капустой крестьянин десять раз подумает. Это какую же экономику мы создали когда картофель привезённый за валюту из Египта и Израиля дешевле нашего родного.
кому всё сказали?))))
к кому обратились?)))
1.США войной желает получить право не возвращать 18.5 триллионов долга. 2.. «Министр обороны США Эштон Картер предупредил, что конфронтация с Россией может носить длительный характер. «Адаптация, о которой я говорю, основана на том, что мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем», — сказал он, отметив, что США и НАТО должны быть готовыми к длительной конфронтации с Россией 3.Премьер-министр Великобритании Кэмерон (а Великобритания просто другими словами говорит то же, что и США или то, о чем США молчат) заявлял, что санкции, введенные странами Запада против РФ, «навсегда уничтожат российскую экономику» то есть речь идет о борьбе и уничтожении, то есть о войне, 4. Майданом Украины и конфликтом в Сирии США поставили Европу на грань катастрофы.
Война, а на войне свои правила. Нужно начинать печатать самим дойлеры, как это делал Адольф, который Гитлер. Плевал он на всех печатал и платил людям.
.... 90% -там жителей Росии ,таким как я , глубоко плевать на курс зелёного и стоимость нефти .А вот ключевая ставка родного ЦБ - ну очень интересна ...Такие дела...И думаю в наступающем году , она хоть и медленно но поползёт ниже и ниже чем 10% в сторону 5% к концу 2016г. И если это случится таки , да пусть зелёная бумага хоть 200 будет а нефть по 1 зелёному ...
долларовой дырой являются наши трудолюбивые гастеры - в Узбекистан и на Украину заработанное вывозится тоже в долларах. Почему Средняя Азия сидит в долларовой зоне? Прокол очевидный же, но есть надежда на конвертируемый юань.Очень интересное направление для пинка по ФРС.
Ну и основная пробоина неже нашей финансовой ватерлинии - сверхдоходы сырьевых и финансовых спекулянтов, они конветрируются и вывозятся в объеме процентов девяносто - девяносто пять.
Так что во главе угла стабилизирующей финансовой политики может быть только прогрессивный налог на любые виды спекуляций, все остальное - не более чем имитация деятельности.
Еще один "зашоренный" - Зацепин. Мы типа последовательно идем по пути "отказа от доллара", потому что с рядом стран переходим на расчеты в нац.валютах. Это правда, туго, но переходим. И это - хорошо. Но Зацепин скромно закрыл глазки и не видит, что происходит внутри страны. А внутри станы доллар опять перевели в положение Бога. Без каких-либо объективных оснований. Свои же власти. Долго и упорно вбивали и ВБИЛИ всем в голову, что доллар должен расти относительно рубля. В результате наши резиденты в который раз превратились в валютных спекулянтов. И экспортеры (стали придерживать валютную выручку) и импортеры (стали брать валюту впрок) и все остальные, включая население, стали свои накопления и частично текущие доходы переводить в валюту - ну растет ведь. А растет, понятное дело, потому, что ее покупают. Такая вот патологическая положительная обратная связь. Этот девальвационный процесс теперь САМ СЕБЯ развивает. Ему теперь особо не нужны даже внешние страшилки, какими его "раскручивали" (санкции, падение нефти, Донбасс и т.д.). И вот эту "радость" нам подарили наши власти, "последовательно идущие по пути отказа от доллара". И остановить эту "радость" ЦБ может в любой момент - интервенциями заставить спекулянтов-любителей доллара нести убытки - они тут же развернутся и начнут любить рубль. Но не делают. А зацепины этого в упор не видят. И кто они после этого? Очень похожи на диверсантов, изнутри разрушающих страну. А нам их подают как борцов с санкциями и кризисом.
Почему-то США отказ от доллара воспринимают крайне негативно. Взять ту же Ливию...
За время новой российской истории рублевые активы внутри страны были обменены на триллионы долларов и благополучно вывезены из страны потому, что с рублями в Штатах и Европе делать было нечего. Приходят времена, когда можно за кордон бочками вывозить рубли, и легко можно будет обменять и отоварить их там. Вопрос не в том, в какой валюте торговать с другими, а в том чтобы все у кого она «заработана непосильным» трудом, не смогли ею воспользоваться. И внутри страны с ее свободным хождение и со спекуляцией банков нужно кончать, раз в конституции указан Рубль.
Единая валюта ЕАЭС- рубль. Вы садисты, штоль? Пощадите.
Сталин предложил ввести советский золотой рубль, так как было накоплен золотой запас около 2600 тонн золота. Таким образом, отказаться от долларовой зависимости, прекрасно понимая порочность доллара. Ввод золотого рубля был отложен на 1957 год - на 60 летие Октябрьской революции.
Смерть Сталина помешала этому. С приходом Хрущева весь золотой запас фактически был растранжирован на закупку зерна и другие его глупости -глупости абсолютно глупого в истории России правителя. По силе глупости его превосходили только Горбачев и Ельцин, сумевших развалить за 10 лет 1000 летнее государство.
Если бы за приемником стояли бы чекисты и ли войска никуда бы он не исчез.
Надо прикупить $.
единственный разумный человек на этом форуме, кроме меня, конечно)))
тото надо покупать))
вкладывание в баксы - имхо самое разумное, доброе, вечное))
имхо сначала нас развели как лохов убеждая хранить рубли в рублях)))
может происходить что угодно, но бакс будет вечно молодой))
может спекули и качнут его назад, но в долгосрочной перспективе всё равно бакс выиграет)))
за баксом стоят серьёзные взрослые дяди, а за рублём - мелочь пузатая и шантрапа - разве им можно веритЬ?
Вы м..лицо силуянова видели? это же слесарь из нашего жэка)))
только у него вместо труб, економика текёть))) а он бегает пластыри только успевает лепить))
а когда все трубы старые и ржавые то бесполезно пластыри ставить имхо всю систему менять надо)))
Автор:" Теперь и далее отказ от американской валюты становится 1) осознанным шагом; 2) совместным решением стран, развивающих двустороннюю многостороннюю торговлю; 3) общей долгосрочной политикой экономических союзов, предпосылкой укрепления финансового суверенитета"
И в итоге будет то что стало с Кубой, С Ираном, с Северной Кореей. Ведь даже самому тупому понятно что нельзя в современном мире самоизолироватся и быть процветающим.
За примером далеко ходить не надо. Россия всего лишь полтора года под санкциями и результат налицо. Доллар был 30- стал 73 рубля. Все стали бедней в 2, 5 раза. Дальше будет хуже. Какие ещё нужны примеры?
"Россия всего лишь полтора года под санкциями и результат налицо. Доллар был 30- стал 73 рубля." И что? Из этого следует, что причина падения рубля - санкции? Без ПОЯСНЕНИЯ связи между санкциями и падением рубля, эта фраза - дешевая демагогия.А пояснений как раз и нет. Потому что связи никакой нет. Рубль опустили наши власти. По своей инициативе. А санкции, падение нефти и проч. они использовали как страшилки для раскачивания спекулянтов, поскольку объективных оснований для девальвации рубля у нас с 2000-х не было. А теперь продолжают обрабатывать население население дешевой демагогией везде, где это возможно.
Вот интересно, из всех плюсующих, кто предпочел бы доллару юани или рубли?
На западе нагло-саксы дерибанят
а тут откровенный криминал, грабяший дважды
Предпочитаю быть ограбленным только один раз
ну а для начала, как это уже бывало неоднократно: граждане, сдавайте валюту!
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал президента Сербии Томислава Николича помочь в нормализации турецко-российских отношений, сообщила во вторник пресс-служба президента Сербии.
Давутоглу прибыл в минувший понедельник в Сербию с двухдневным визитом, в ходе которого, помимо встреч с представителями руководства страны, участвовал в открытии сербско-турецкого форума.
Белоруссия вновь пошла вразрез с политикой России по отношению к Украине: Минск решил сохранить зону свободной торговли с Киевом, которую закрывает Москва. Для ряда украинских предприятий «белорусский путь в Россию» может стать единственным средством для выживания – как это в итоге повлияет на российский рынок?
Киев заявил, что Минск, в отличие от Москвы, не выйдет из зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. «На встречах обсудили все наболевшие торговые вопросы. Основное – Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной», – заявила об успешных переговорах с белорусской стороной торговый представитель Украины и замминистра экономического развития и торговли Наталия Микольская.
Году так в 1982 (мне было 12 лет) на улице удалось пообщаться с нетрезвым "прохожим" из всего что он нам рассказывал помню только одно. Этот дяденька показал нам 2 $ и рассказал историю, как вот за такую бумажку убили президента США. В то время я ничего не понял.
В последствии оказалось что этот дяденька был полковником КГБ
-ничего создавать, а просто приспособиться к той системе которая уже давно сложилась и большинство с ней согласны? Ведь есть же страны которые и в нынешних реалиях добиваются успехов и их десятки взять хотя бы тот же Китай -ведь поднялся при существующем порядке.А у нас что не построят то и валится или начнут потом как дети наигравшись поломают да ещё и переругаются вспомните про глубочайшие интеграции с Украиной ,Турцией не за горами Белоруссия.А причина одна - коррупция
всё что будет создано -будет украдено ну а потом переведено в те же пресловутые доллары и вывезено за бугор.
"В 2015 году Россия осуществила 29 пусков ракет-носителей: 18 пусков – с космодрома Байконур, три – из Гвианского космического центра, один пуск – из Домбаровского позиционного района и семь пусков с космодрома МО РФ Плесецк", — отмечается в итоговом сообщении госкорпорации.
Для сравнения, США за этот период выполнили 19 пусков, из них два аварийных. С мыса Канаверал было выполнено 17 пусков, еще два — с базы Ванденберг.
Всего в 2015 году в мире было проведено 86 пусков ракет-носителей космического назначения. Больше всего пусков было проведено Россией: на ее долю пришлось 29 пусков, в том числе два аварийных. Как и в прежние годы, лидер по числу пусков — космодром Байконур.
Российская орбитальная группировка растет количественно и качественно. В 2015 году на орбиты были выведены 17 беспилотных космических аппаратов для решения задач в интересах российских потребителей. Существенно расширились возможности ДЗЗ и связи современными отечественными спутниками.
и что из этой статистики вы хотите сказать.Пуски на станцию это уже рутина о них знают спецы,а народ только когда неудача .
От нас же им нужна либеральная покладистость и желание элит взамен личных благ снабжать "цивилизованный мир" тем, чем он пожелает. Глобальный лохотрон, короче, эта долларовая мировая экономика. Есть надежда, что это осознаётся всё большим количеством людей.
В связи с отсутствием денег расчетные операции внутри нашего Союза Безденежных Стран переводится на взаиморасчет в рейтингах.
Также как Россия строила коммунизм, также она будет строить свою финансовую систему. Это утопия. Особенно учитывая отсутсвие опыта жизни при капитализме. США и страны Западной Европы уже много столетий непрерывно живут при капитализме. Россия же была капиталистической с 1861 до 1917 года и последние 24 года после 73 лет социализма. Россия можно сказть с нуля начала строить капиталистическое общество после развала СССР. России нужно учиться и учиться тому, чего она не знает и не может и не знала и не могла никогда, а не бредить своей финансовой системой. Даже если ее удастся создать, она не сможет конкурировать с финансовой системой Западного мира. А отказ от доллара никому кроме самой России не повредит.
Любопытно!А что это или кто это западный мир(с заглавной буквы)?Кстати не нужно Вам любезный забывать когда было отменено фактически рабство в странах европы и сша.Остатки рабства в Британской империи (отъем детей у коренных народов для воспитания рабов в духе преданности империи) были ликвидированы всего лишь около полувека назад.Так что никаких сотен лет жизни при капитализме небыло.Западная Европа и Северная америка(США и Канада)большую часть своей истории существовали в условиях рабовладельческого строя.Это факты истории.
Дык рубль провалился за кой доллар покупать? Печень продать ток)))))
все валюты, в порядке действующей ямайской финансовой системы, связаны с долларом - таким образом все пулы и т.д. и т.п. - просто фикция
отказ, для начала, может быть только один - бартер, например - через создание Бартерного Банка БРИКС, в котором уставной капитал составят сырьевые ресурсы, а также энергетические, в т.ч. кВт/час...
Ибо для расчетов в долларах - их надо иметь. А вот юани Китай выпускает сам и даже "привязанный к доллару" может перечислить их на счета партнеру без продажи за доллары. А партнер потом может что-то купить в Китае за юани!
Держава должна добывать и продавать русские ресурсы,а не чубайсята.Народ России должен контролировать российскую казну,денежные потоки и запас золота.На данный момент в России народ отстранен от всего.Захотели в 1989-1991г троцкисты -Андропова птенцы,вывезли из СССР 2400 тонн Сталинского золота.И закройте эти обменные пункты.Их при Сталине не было в СССР.
интересно, отказ от доллара преподносят мне так как будто это будущее благо... нас ВЫНУЖДАЮТ отказаться от доллара, тем самым изолируя и это по вашему благо? а наша экономика способна жить без американских кредитов? и что будет когда мы сожрем наши резервы?... если кто не заметил, но кредиты нам не выдают не из-за санкций а в следствии проблем сложившихся в американской экономике, другими словами они спасают себя за наш счет... и еслиб санкций не было их надо было бы придумать)))))))))
это ты то иван иванов? не смеши мои тапочки)))))))))))))))
"а наша экономика способна жить без американских кредитов?"
Изя, не сша кредитует Россию, а Россия кредитует сша используя их зелень и скупая "ценные" бумаги которым грош цена.
пфф... Озя, а ктож с вами спорит, или вы думали что перефразировав меня смысл поменяется?)))))))) вам же нравится продавать свои ресурсы и ишаков за копейки, а от доллара откажитесь так и каменный век не за горами, тогда кого винить будете?
Иван Иванов вроде самый русский, а простой закономерности понять не смог.Разрушить монополию доллара,его мировую гегемонию,значит лишить США статуса вершителя судеб народов мира.
ежегодно перечисляют под ценную туалетную бумагу США, которую все равно не дают?
без айфонов - проживет, не сомневайся
представь, что ЗА пределами России ничего нет - замерзнет или умрет с голоду Россия?
..Медленно, но верно. Отказ от доллара..
* Попутного ветра в "паруса..", здравомыслящих "капитанов.." и опытных "рулевых..", т.к. впереди будут "рифы.., мели.. и пираты..".
Цель.. того Стоит.
Верно,
Но кремлеский народ тормозит!
Разведчики - шпионы в Кремле играют в две руки
Загребают жар чужими руками
Проповедуемая автором статьи медлительность лишь соглашательство с ворами. Этак он и хирургам посоветует артериальное кровотечение постепенно устранять - в час по чайной ложке. Отказ от доллара во внешней торговле означает согласие продавать свои товары за рубли, намерение предоставлять РУБЛЁВЫЕ кредиты для этих операций, зарабатывать на этих кредитах и получать эмиссионный доход. Такая политика требует пресечения бестоварной утечки рублей, наличие вменяемой банковской системы и силы для защиты своей политики. Без сомнения, Штаты сделают всё, чтобы мы не смогли осуществить эту программу. Поэтому её следует проводить быстро, не давая врагу время для саботажа и противодействия. Желательно, путём одномоментного принятия всего пакета законов и инструкций. Возможное возражение в виде нарушений действующих контрактов следует отмести форс-мажором: вмешательством государства. Прецеденты были: Мистрали и прочие отказы в исполнении контрактов из-за санкций...
надо вспомнить , что в РФ ЖИВУТ ЛЮДИ а не скот, хотя дуракам закон, не писан
Как курс рубля сегодня?
плохой курс ,я пенсию в баксах получаю она всё меньше и меньше.Выпиши рецепт .
РФ и КНР покупают валюту США для оплаты взаимных транзакций потому, что сама система мировой торговли никак ими не контролируется.
---
ерунда.
просто юань нельзя спратать в лондоне и майами..
никакого обьективного смысла в использовании чужой валюты нет - если только вы сами контролируете свою валюту.
вот тут собака и порылась..
рф НЕ контролирует свою эмиссию рубля - основой рубля является доллар.
аналогичено можно сказать и про китай - обьем американского долга на руках у китая не дает ему свободы в решительных действиях.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.