Я сейчас может быть скажу глупость, но это и не столь важно.. В свое время в Латвии( Прибалтика ) и еже с ними ввели курс Лата в два раза превышающего доллар! То есть - за один Лат просили Два доллара! И латышей не волновало ничего.. Я имею ввиду - необоснованность такого курса национальной валюты, но ТАК БЫЛО!.. Сам недоумевал - Как так???.. То есть - прецедент был! И спрашивается - а какого черта Россия не может объявить о том, что, к примеру, с сегодняшнего дня Россия не будет зависеть от НЕ ( не знаю какое слово подобрать!) желательных , ущемляющих и... Договоров, оставляя себе право для пересмотра ВСЕХ (не устраивающих Россию)контрактов и переходит к оплате ( за сырье, за...) из расчета -1 к одному ( в долларовом , евро или фунтах!).. В связи с тем, что бизнес и его течение в данный момент НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ИНТЕРЕСАМ САМОЙ РОССИИ!...
Вот сейчас я хочу спросить всех - что будет? Подъем российской экономики - или крах?..
Не лучше ли сделать так как я описал выше?... Интересно узнать от мнении читателей.. Но мне кажется - ПОРА выходить из этого Ярма!.. Мне плохо, когда труд многих людей ( по той же нефти!), да и недра России , предприимчивые "козлы"(!!!) покупают ( распродают!!!) за бесценок!!! Такого на мой взгляд быть не должно! Надо что-то делать и делать ( я думаю) тогда, когда и время ( года!) и нужда заставляет кардинально что-что менять!.. С уважением жду ответа ( мне легче компьютер сделать самому, чем найти ответ на вопрос - какого хрена так все идет!?????)...
1.Газ продают оптом в Европу по 10 рублей за куб. метр.
В розницу этот же газ продают в Европе в среднем по 40 рублей за куб метр.
За последние годы оптовая цена падает, а розница... ???
Добавленная "газовая" стоимость выводится из России.
2. Украина покупает российский газ оптом у европейских продавцов.
И снова добавленная стоимость выводится из России.
В России остаются крохи на поддержание добычи, транспортировки газа и на поддержку штанов у населения.
Кто авторы и сподвижники этой модели? Чьи компании продают газ в розницу в Европе?
Вы не совсем правильно рассуждаете.Цены для Европы надо рассматривать в евро,а то на ввиду падения курса рубля-цены на газ в Европе(в рулях),я думаю,конечно же упали.
Развал СССР начался с падения цен на нефть.
Владимир Владимирович, ну поддержите наконец отечественного производителя продовольствия,- низкие цены на нефть, это уникальная возможность поднять сельское хозяйство и поддержать своих. Проведите им газ на условиях долгосрочных беспроцентных кредитов,- вот тогда и заживём нормально. Ведь это решение лежит на поверхности. Если это произойдёт, то именно Вы станете лучшим главой России.
надо было делать пока цены были высокие,но предпочли все попилить и вывезти...
"низкие цены на нефть, это уникальная возможность поднять сельское хозяйство и поддержать своих". Виноват. Если низкие цены на нефть, то на какие "шиши" все это "поднимать" и "поддерживать" ? Или, Вы имеете ввиду исключительно лозунги !
Вот,вот ,15 лет не поддерживал,и при ценах $ 120 за бочку, а тут будет поддерживать (наивность народа просто удивляет)А ведь и в царской России, и при СССР были банки, где крестьянам(не корпорациям и губернаторам) выдавали беспроцентные кредиты, строились дороги в деревнях, каждая изба была электрофицированна (и бесплатно).
Вот моя деревня (Тверская область д Гурьево-Воскресенское )
25 лет под санкциями (хоть дорогу-бы сделали, всего-то 20 км )
Так что я с большой радостью воспринимаю вести о санкциях ,и с ценами на нефть.
А вы как хотите?
“Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Мф. 7:12).
Вот ты и будешь за кусок хлеба с\х поднимать или новый Норникель строить. Иначе тут не умеют...
Уважаемый, поинтересуйтесь фондовой структурой России,- тогда не будете задавать таких наивных вопросов. Моё предложение, не имеет ничего общего с лозунгами.
Если РФ не удалось слезть с нефтяной иглы, то игла вылезет из РФ.
А на 6200 рубликов живёт 700000 граждан энергетической сверхдержавы, стабильно встающей с колен. И не все пенсионеры соптимизировались!
Ну что ж, наступает время собирать камни...
Шикарная по своему идиотизму ситуация: довольно дорогой, не возобновляемый продукт, отдают нахаляву, при этом растет стоимость денег стран, у которых нет ресурсов. Вас часто после покупки чего-то за 1000 руб догонял барыга и, плача, просил взять обратно ваши деньги? Было бы странно, правда? Вы бы сочли такого "успешного предпринимателя" сумасшедшим. Так почему вас так радует ситуация с нефтью. Это та же самая ситуация... Мир не просто вывернули наизнанку. Внутрь его еще и нагадили.
Не бывает стран без ресурсов.
Просто в одних странах это нефть и газ, а в других мозги.
Дорогой он ровно настолько, за сколько его готовы купить. Вчера за 120 отрывали, сегодня более тридцати трёх не дают. Да и альтернативы наметились, звиняйте...
Дай Бог, чтобы цена нефти достигла уровня 1973 года .
Были времена, когда было наплевать на цену нефти.
Пушистый зверек уже даже и не крадется.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.