"Когда же прикрыли полностью проект «Турецкого потока», остался вопрос – как поставлять газ Турции, Болгарии, Греции и балканским государствам без участия Украины." - Я одного никак не возьму в толк: почему именно мы выступаем инициаторами всех этих потоков, в то время, как остальной мир помалкивает в тряпочку? Получается, что Газпром завел себе игрушку и постоянно ее "подпитывает" своими интересами, весьма далекими от интересов россиян, поскольку качает Собственность общую из общих же недр, но пользу от этого получает лишь Газпром, а нам - кукиш в обертке в виде налога!Та же Болгария, наверняка, хихикает над нами, Турция тож...А уж как веселятся США!..
С Турцией ещё есть шанс замириться. Пару сотен тонн золота, тем более прямое сообщение позволяет, новая кампания в прессе и через полгода патриоты поедут перекачивать валюту туркам. Тем более наш человек не европеец, наш гулять так гулять! Не то что немцы и итальяшки.
Спасибо тебе Обама за санкции.За замороженные газовые потоки из РФ.
"«Южный поток» заморожен, но не прекращен"
---
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Виноват. А кто-то может объяснить, в чьих территориальных водах пройдет этот новый ЮП. Смысл старого ЮП был в том, что он "обходил" украинские воды по турецкой стороне. Теперь это нельзя. Но ведь или украина или турция. Там по другому никак. Он, конечно, может пройти вдоль крымского берега. Но кто же болгарии даст такое подписать ? Не зря нет карты ! Такой проект невозможен !
Дай Бог дальше так! Я и ржавой лопатой навыращиваю себе картошку, вот пусть только трутень мАсквич, с голуду сдохнет. Мне с нефти нет дохода, мАсквичу с моего труда пусть ничего не светит.
Любой инструмент надо содержать в порядке.Если у ВАс РЖАВЫЕ лопаты,то никакого урожая картошки Вы не сможете вырастить.Я -москвичка.Каждый год выращиваю урожай овощей,консервирую его.Могу вырастить птицу,и мелкий скот(овец,козочек,кроликов).Даже окот и окрол приму если надо будет.Мой совет:Очистите от ржавчины лопаты и наточите их.
1. Политика вторична и живет сказками. Экономика первична и живет математикой.
2. Все определяет экономика, а точнее распределение добавленной стоимости среди субъектов предпринимательства.
В 2015 году газпром отдавал газ по 10 руб за куб. А в Европе этот же газ конечному потребителю продавался по 40 руб за куб в среднем. Таким образом добавленная стоимость распределялась 1 к 4. Просто вывозилась добавленная стоимость из России (вопрос кем???). Осталось сравнить затраты на добычу и транспортировку газа из России с затратами на территории Европы.
Кто-то желает отщипнуть свое в Украине, кто-то в Турции, кто-то в Болгарии.
Не заметны действия России по увеличению своей части в распределении добавленной стоимости. Скорее наоборот.
Протянуть трубу по Черному морю можно только либо через морское экономическое пространство Турции (в нынешних условиях - точно не разрешит), либо через таковое Украины, определяемое Крымом. ЕС не признает аннексии Крыма, а значит, для нее (чисто юридически!) любое не согласованное с Киевом строительство в этой зоне будет незаконным со всеми вытекающими последствиями.
Строительство "Южного потока" возможно в двух случаях:
1. Полная нормализация отношений с Турцией (проблематично).
2. Международная легитимизация нахождения Крыма в составе РФ (еще более проблематично:)
Не парьтесь - гиблый номер.
А тогда можно на пару месяцев приостановить поток. Даже если сжигать газ много не потеряется, он же природный :)
Статья: Территориальные, прилегающие, исключительные экономические/ Морские акватории в международном праве
===========================================
"Конвенцией закреплено понятие «исключительная экономическая зона». Каждое прибрежное государство имеет право претендовать на исключительную экономическую зону (200 морских миль от берега), в пределах которой оно имеет право исследовать, эксплуатировать живые и неживые ресурсы. В пределах своих исключительных экономических зон государства имеют право регулировать строительные работы, а также использовать существующую в океане инфраструктуру для экономических, научных и экологических целей. Тем не менее, прибрежные страны не обладают правом собственности над самой акваторией моря или ее ресурсами в пределах исключительной экономической зоны, но все государства мира имеют право на строительство там трубопроводов и прокладку кабельных трасс."
//имеют право на строительство там трубопроводов и прокладку кабельных трасс//
Разумеется, имеют. Но исключительно по согласованию с владельцем экономической зоны. Вдруг он как раз на трассе строительства собирается добывать полезные ископаемые? В любом случае, это предмет переговоров. А для ведения переговоров требуется согласие обеих сторон о том, чья же это все-таки экономическая зона. И само проведение переговоров будет означать признание Россией права Украины на эту экономическую зону, а, значит, и на Крым. Это совершенно патовая ситуация, и, очевидно, что ЕС в этом вопросе не будет подыгрывать РФ. Поэтому написанное мной выше остается в силе. Без урегулирования вопроса Крыма, никто строить в этой зоне дорогостоящий трубопровод не будет. С Турцией сходная ситуация. Да, Россия формально имеет право построить трубопровод в ее экономической зоне. Но при существующих политических обстоятельствах она этого делать не будет. Потому что конечный потребитель - ЕС - в любом случае будет на стороне Турции.
Между прочим, в чем-то похожая ситуация в Каспийском море. Там Туркмения и Азербайджан не могут построить между собой трубопровод (жалких 200 км по мелководью между Баку и Туркменбаши) из-за противодействия России разграничению акватории, хотя РФ географически очевидно находится вне экономических зон этих стран. При этом РФ устами Рогозина пригрозила бомбить этот трубопровод, если они начнут строить его самовольно.
Ребята, как аукнется, так и откликнется.
В.Ленин мечтал превратить Россию в полностью электрифицированную страну по плану ГОЭЛРО,но до конца он так и не был выполнен.Газ это очень опасный вид энергии и почти все техногенные аварии в РФ происходит из-за неправильной его эксплуатации.Уголь так же не подарок создающий экологические проблемы и тут нужно решить энергопотребление комплексно.Для этого газ по трубам и уголь по ЖД доставлять на крупные региональные ГРЭС и дальше население и производства должны получать уже электроэнергию по проводам.Это очень выгодно и безопасно для всех,но ведомственный разнобой при СССР и интересы современных российских энергетических ТНК не дает и не даст принять разумные решения по энергетики.По сути стране нужен новый комплексный план ГОЭЛРО и не один грамотный специалист не выступит против.
"В.Ленин мечтал превратить Россию в полностью электрифицированную страну по плану ГОЭЛРО,но до конца он так и не был выполнен."
1) Когда конец должен был наступить?
2) Разве РАО ЕЭС не имела своей главной задачей положить конец плану В.Ленина?
3) Разве в прошедшем году не стали говорить о "ЕЭР" - единой энергосистеме Росии (т.е. о возрождении советской ЕЭС!), признав де-факто вредность деятельности РАО ЕЭС?
4) Таквы, уважаемый, вдруг стали сторонником ЕЭС ("По сути стране нужен новый комплексный план ГОЭЛРО и не один грамотный специалист не выступит против.)?
А что вы писали по этому поводу года 2-3 назад? М.б. подымете архивы свои????
Временьщики правят балом. И народу мозги канифолят, и нагло грабят. А народ безмолвствует. И чувствует, скоро кирдык. Что дальше .... ???
Я дико извиняюсь, но может быть хватит удовлетворять и протежировать интересы Газпрома по разбазариванию народного достояния? Нашей "элитке" очень хочется выполнить указание Маргарет Тетчер о превращении России в газовую трубу для Гейропы. Другим её пунктом было сведение населения России до уровня, достаточного для обслуживания трубы (30-40 млн. чел.). Как я понимаю, газ - это невозобновляемый ресурс. Т.е. сейчас мы грабим своих потомков. При этом "подпиндосники" ещё и рыло воротят и претензии выставляют, вместо благодарности. А этот газ можно перерабатывать в продукцию с высокой добавленной стоимостью и перестать покупать пластиковые пакеты и перчатки (и другие товары) у Китая. Эх, велика Россия и богата, только хозяина в ней нет.
Орк- Конечно, грабим своих потомков. Но на чем прожить ближайшие год-два? Промышленности и с.х. нет, на чем зарабатывать деньги?
поддерживаю Пенсионера, пущай предохраняются презервативы покупают если им по карману или рукой как в старину. А внуки ещё не родились а они на них бабло ныкают. Не позволю! Мы всю жизть работали, а внуки ещё нет. Продаём недра итить их, пущай внуки сначала родятся. А потом сами пущай работают пятилетку за три года, було уж, проходили.
...в Норвегии несомненно дураки живут.Газ продают вместо того чтобы перерабатывать в продукцию с высокой добавленной стоимостью.Вон и американцы рвутся отхватить кусок газового рынка.Тоже наверное дураки.
Как у некоторых все просто и как легко быть таким умным , сидя на диване.
При нынешней жизни человека газ-это предмет первой необходимости, так что, кому он нужен, сами подумают, где его взять.Хорошо тому, у кого он есть, а остальные идут на рынок.
Игра слов... Промышленностью заниматься будем или по-прежнему ресурсами торговать?
Импортозаместимся и переименуем что нибудь во что нибудь.
Покажется недостаточно-мы и стрелки часов в бок от астрономического времени можем перевести.
Эта музыка будет вечнои. Вместо того чтоб развить промышленность так, чтоб работать на своем сырье и обоидтись только экспортом через "Сев-ток", ищут тот таз в которыи можно свою трубу воткнуть.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.