Это не Украина, а США повысили нам тариф на перекачку газа через Украину.
Украины, как субъекта решений, давно уже нет! Не существует!
Газ нужно конечно перекрывать, чтобы Европа прочухала мозги и дала
разрешение на строительство Южного потока.
всего Газпром попробует компенсировать недополучение прибыли с потребителей внутри страны это обусловлено обязательствами по финансированию "Эхо московской русофобии"и продолжения ЕБНовских реформ "Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, ЗА СЧЕТ РОССИИ и на обломках России"
Арифметически, сумма повышения ежемесячного дополнительного платежа точно соответствует сумме штрафа "бери или плати". Это требование, просто нейтрализирует платежное требование России за "недобор" газа. Т.е. схема будет такая - Россия выставляет "бери или плати", а Украина зачитывает это как увеличение стоимости транзита. Принимая во внимание, что иски в международные суды у России больше не принимают, так оно и останется.
Ворью снова не хватает.
)))))))))...ну и голодранцы хохлы. Да Газпром и цента лишнего не заплатит против заключенного контракта по транзиту. А если, хохлы возьмут лишний куб газа из транзитной трубы в счет "повышенной цены", то Газпром закроет транзитную трубу. И все. Зима. Словакия и др. южные гос-ва останутся голенькими, хохлы без "реверса". ЕС взвоет и начнет пороть транзитера.
Но тут Россия по полной выдержит паузу... пока украшка не исполнит полностью Минск-2.
ДНР и ЛНР в восторге. Газпром хорошо улыбается, ибо Северный поток -2 еще быстрее будет строится. Ну а хохлам трындец.
случае можно поднять цену на газ соответственно поднятия на сумму стоимости транспортировки.
тут её,цену,как ни пытаются опустить- не берут!
а ты - повышать...)))
"Украина значительно повысила стоимость транзита газа из России в ЕС"
---
Да, Владимир Владимирович, как сам себе сделаешь, так никто не сделает.
когда Газпром откажется, будет разбирательство в стокгольмском арбитраже...
Он заплатит но и в суд пойдет. Проблема в оом что если газпром не заплатит украине то ес не заплатит газпрому а ему сейчас деньгии позарез нужны
...опять все перепутал. Это ЕС позарез нужен газпромовский газ.Зима. И Газпром готов допол.поставлять газ в западную Европу, минуя хохландию. ЕС готов оплачивать русские поставки. А вот у хохляндия нет денег, чтоб купить наш газ. Ищет незаконные пути воровства транзитного газа. Не прокатит.
Повысили тариф? Повысить на такую же сумму цены на газ для Европки.
Покупает б.Украина по реверсу газ из Европки? РФ-то что с этого за беда? Покупают российский же газ, который РФ продаёт той же Словакии по нормальной цене, а Словакия увеличивает покупаемые объёмы для перепродажи б.Украине. И платит вовремя.
Всё путём. Главное, усилить контроль, чтобы "украинцы" не воровали газ из трубы.
со странами ЕС. И в одностороннем порядке это НЕ делается. Надо строить СП". И поскорей. А у укров это агония. )))
Убрать скидку за газ.
Российские власти пожинают горькие плоды своей политики в отношении Украины. Когда нефть стоила больше 100 американских рублей за баррель, Россия всячески изголялась над бедными украинцами угрожая отключением газа зимой, советовала прыгать чтобы не замерзнуть. Ну а поведение Медведева после крымских событий это вообще отдельная песня. Украина должна платить за газ 450 американских рублей, но и это ещё не всё, с этого момента больше не действует ранее согласованная скидка за аренду военно-морской базы в Севастополе и Украина должна платить 470 американских рублей, но и это ещё не всё: Украине изменили тариф задним числом и она оказалась должна России что то около 5 милиардов американских рублей, но и это ещё не всё, если Украина не заплатит долг до такого то числа то она будет объявлена банкротом и сумма долга будет взыскана через суд с процентами. Прошло два года: ситуация в корне изменилась. Украине российский газ не нужен, цена на газ упала вдвое, от российского газа отказываются потребители газа, которым надоело хамское отношение и постоянный шантаж. Теперь Украина вдвое поднимает тариф на транспортировку газа, а Россия скрепя зубами вынуждена будет согласиться с предложенными условиями, ибо нужно поставлять газ в Европу. Ну а после того как Россия потратит свой резервный фонд и окажется у разбитого корыта, будет самое смешное. Россияне внезапно воспылают любовью к Украине, но это будет уже другая история.
не знаю,как воспылают, но сейчас уже понемногу коптят и воняют...)
повышать за транзит до тех пор пока не закроют вентиль а пока платят нужно действовать. При Кучме пол бюджета Украины было надуто газом. Где взять еще денег вопрос дня.
Газпром работает по КОНТРАКТАМ, которые подписаны Нафтогазом 19.01.2009г. на ДЕСЯТЬ лет. Всякое изменение НЕ может быть сделано в ОДНОСТОРОННЕМ порядке. Иначе это уже НЕ КОНТРАКТ. Украина в лице Тимошенко очень победно заявляла о том, что этот КОНТРАКТ есть перемога Украины. И что же теперь? Лишь бы пропещать на весь мир, чтобы не забывали об Украине? )))
да прописано это в контракте, не волнуйтесь вы так...)))
вот ведь, о повышении платы за транзит уже месяц как сказали,а Газпром молчит,как рыба об лёд...
Почему? да потому,что нечем возразить,и в суд идти не с чем...
контракт-с... сами подписали...
На этот вопрос ответил Путин по поводу Будапештского меморандума : "Раз революция значит другая страна. перед этой страной у меня обязательств нет". Логично считать, что и у Украины перед Россией обязательств нет !
Не знаю как это будет в этом случае, но в большинстве стран Европы когда в контракте есть статьи противоречащие справедливой практике в бизнесе - они могут быть поставлены под сомнение.
Принцип Take or Buy - может быть (не обязательно) проблематическим.
Многое зависит от того какое право в контракте оговорено как "управляющее".
Как раз поэтому европейские фирмы избегают контрактов на основе американского или британского права в бизнесе, которое не опирается о Commercial Codes обычных для Европы.
Поживем, увидим.
полностью согласен с вами.
нуу не встать им с колен)))), скоро будут лбы свой расшибать об пол в различных поклонах позах))).
Маленькая неточность - плоды этой ролитики пожинает народ, на власть.
В остальном все верно.
У нас ЕЩЕ ЕСТЬ время на проедание резервного фонда.А вот из хранилищ Украина уже ПРОЕДАЕТ закачанный газ.Россияне воспылают любовью в Украине?И как же ЭТО будет выглядеть?
Я думаю это будет также как воспылали любовью к Турции перед СУ24 а также как к Китаю после санкций. Это будет любовь с первого взгляда сразу после того как выяснится, что без любви уже не обойтись.
Европеец,не надо смешивать чувства и расчет.С Турцией был расчет.На взаимовыгодные отношения.Про Китай Вы тоже мало знаете.Силу Сибири не за две недели рассчитали и обговорили.Вот насчет ПЕРВОГО взгляда,рассмешили.Не забывайте,что Украина самостоятельна(с большой натяжкой) только с 1991 года.И про любовь БУДУТ нас УБЕЖДАТЬ сами УКРАИНЦЫ.
что,ТатьянЛексевна,уже УКРАИНЦЫ, не хахлы,не скаклы, не хунта?!
прогресс,однако...
вот что Брент животворящий делает...
думаю,ближе к осени. при пятнашке за барыло,мы ещё станем "братьями-славянами" для таких,как...
Ты вчера на этот форум заявился и не знаешь.что я НИКОГДА не писала ХОХЛЫ,КАКЛЫ,СКАКЛЫ.То,что на Украине властвует ХУНТА,я писала и буду писать,пока власть не сменится на нормальных.И на твой Брент мне наплевать.У меня есть руки и голова,заработаю себе на хлеб.Притом,на своей Родине.Что будет ближе к осени,только одному Богу ведомо.Живи здесь и сейчас.Здоровее будешь.
Соответственно столько же недополучит нафтогаз газа в транзитную трубу.
В связи с этим значительным повышением цены на транзит наш Газпром назло значительно понизит цену для Украины! Такая у нас политика во всём!О чём и говорили на гайдаровском форуме!
Форс-мажор на носу. Обойдетесь СП?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.