революция в россий не загорами
себестоимость сланцевой нефти около 40$. Стало быть 45$ - это ценовой потолок нефти на ближайше годы. Вероятнее всего этот потолок станет еще ниже, если удасться оптимизировать технологию добычи сланцевой нефти или если потребности в углеводородном сырье снизятся из-за внедрения новых технологий. Нечего пенять на центр. Не поможет.
Ч2 переработанная
domestic_lynx в с статье «Дауншифтеры» полностью ответила на вопрос, почему мы неуклонно движемся к развалу. Прочтите, кому интересно. Мы напоминаем сейчас, глупую, истеричную женщину, которая всю жизнь хотела счастья, а его всё не было. Мечется она, заставляет мужа купить новый кухонный комбайн, сделать ремонт, думая, что это принесёт ей счастье и отдых, а в это время фундамент здания подмывает прорвавшаяся вода, а по улицам бегают озверевшие банды. Но это – там! Это за пределами квартиры. Не может эта женщина понять, что происходит и сделать для себя верный выбор. Ладно бы такими были одни обыватели. Плохо, когда у власти люди без идей, целей и воли, не знающие к чему приложить свои таланты, кроме как к личному обогащению и комфорту. Нет ничего глупее, чем вешать новые занавески в горящем доме.
Ч1
Чем вызван кризис – свойствами нефти, или неправильными выводами власть имущих о том, что доходов от продажи сырья хватит на всё? А может быть тем, что они всего лишь встроены в корпоративную глобальную структуру и тупо выполняют спущенные сверху указания? С чего мы взяли, что они думают, решают, договариваются? Вот сейчас, например, ситуация вполне себе диктует – раз нам вводят блокаду, значит надо немного «огорчить» обидчиков. А как? Очень просто: 1) Перестать покупать долговые обязательства США, а ВСЕ имеющиеся вернуть владельцам со списанием долгов на сумму обязательств, с возвратом имущества иностранных «инвесторов» в собственность государства на сумму облигаций. (Японцам, правда, после Фукусимы, намекнули, что этот вариант невозможен, потому, что невозможен никогда). 2) не «заявить», а реально перейти на продажу всего за рубли. 3) Полностью поставить под контроль все финансовые потоки. 4) Полностью разделить финансовую систему на розничную и инвестиционную, без возможности их смешивания – заплатить за оборудование можно, а обналичить и вывезти в иностранный банк - никакой возможности нет! 5) Выйти из ВТО, ПАСЕ, послать «партнёров» в Давос. И ещё масса реальных мер.
В реальности миром управляют не правительства, единый центр деньговладельцев.
из печки, как говорится ;)
цитата:
Аналитики Oxfam подсчитали, что 62 человек владеют тем же объемом богатства, что и 3,5 млрд человек, которые являются самой бедной половиной мирового населения, по сравнению с 388 человек пять лет назад.
С 2010 г. богатство самых состоятельных выросло на 44%, составив $1,76 трлн, при этом богатство самого бедного населения снизилось на 41%, составив чуть более $1 трлн.
Причинами растущей разницы в достатке между бедными и богатыми организация называет налоговые льготы, доступные наиболее состоятельной прослойке населения, увеличение разницы наибольшей и наименьшей оплаты труда и сокращение финансового вознаграждения рабочих.
*
тут как в песТне - думайте сами, решайте сами ... ;)
Отобрать и поделить!
:о)
А чё думать-то? Отобрать и поделить! :о)
/////
Между прочим – идея неглупая! По Марксу – «Бытие определяет сознание», т.е. у нищего и сознание убогое и цели, значит – поднимаем уровень бытия у большинства! Далее – деньги капиталистами были присвоены несправедливо, ведь крупное накопление возможно, только в результате присвоения и ограбления, значит – восстановление справедливости! Крупные накопления сейчас практически не работают на экономику, ввиду того, что интересы у владельцев имущества и у масс различны, следовательно происходит омертвление капитала, инфляция и последующее списание остатков, попадая в руки большого количества людей, деньги порождают спрос и повышают экономическую активность населения. Понятно, что лучше, чтобы капитал изначально не скапливался у единиц сверх богатых людей, а шёл в карманы людей и на общественные нужды, но раз уж так получилось по «борзоте» и алчности людской?
...ОПЕК умоляет создать альянс с Россией для борьбы с нефтяными спекулянтами-The Telegraph UK, Великобритания...
...и чё "англичанка" засуетилась?...опять "финансовый пузырь надула 80:1" на своей и американской бирже?...
...Генеральный директор итальянской нефтяной компании Eni Клаудио Дескальци (Claudio Descalzi) отметил, что ОПЕК сегодня уже не является нефтяным «регулятором», а рынки оказались во власти финансовых сил, которые управляют ими посредством финансовых производных, или «бумажных баррелей», превышающих реальные баррели нефти в соотношении 80 к 1...
У вас дома есть "трубопровод".
На бирже спекулянты предлагают вам в два раза дешевле?
Нет проблем: мы перекрываем трубу а вы ступайте на биржу и там же забирайте и нефть с газом!
У дома трубопровод-монополист.Видимо также рассуждали и наши незатейливые трубовладельцы.А на деле труб оказалось дофига и больше.За перекрытие трубы другие продавцы черной жижи только спасибо скажут...
...
Какой толк нам в его опусе? Лучше бы рассказал например, когда в России свой чеснок на прилавках появиться
Несколько лет только китайский в магазинах.
На днях купил орехокол, на третий день развалился пополам, из силумина китайцы сделали, ведь это не ракета, неужели так сложно освоить в России. Спросил соседа почему так получается, ведь каким-то малым бизнесом занимается. Говорит, что чиновники, в основном бывшие коммунисты - душат на корню любое дело (бизнес). Да когда же они передохнут!
Вот бы о этой стороне нашей Паршев и написал бы и посоветовал как изменить. Например начал сбор подписей на референдум.
Так нет же о нефти пишет. Это как есть жизнь на Марсе или нет её там...
У меня дома орехокол 1984 года выпуска... цена - 57 копеек...
При комунистах все путем было - это в вашей голове све смешалось....
Как твой комментарий, так одно и тоже: коммунисты во всём виноваты - придумай что-нибудь новенькое.
А зачем вам орехокол? Пользуйтесь камнем. Или его тоже комуняки отобрали?
Правильно заметил. Вот КПРФ и требует возврат в каменный век.
Для интереса купи нормальный орехокол и попользуйся.
Во первых целые ядра.
Во вторых очень удобно.
В третьих нечего поделдыкивать!
Коммунисты то здесь с какого боку? В правительстве или заксобрании коммунисты что ли?
Ты действительно с Марса здесь появился? Или придуриваешься? Придётся просветить - в России даже вся высшая власть из бывших коммунистов, а в чиновниках почти все достались Президенту В.Путину по наследству.
А чем вас не устраивают бывшие коммунисты, тем что они коммунисты или тем что они бывшие?
Коммунизм и большевизм еще рано отпевать. Подобная точка зрения есть результат одномерного понимания большевизма как социальной утопии и мифа – того, что думали создать, не имея серьезного представления о том, что это такое. Но большевизм, как показала история бывшего Союза и его стран сателлитов, – это не только социальная утопия, не только идеология, но это еще и политическая структура, политический режим насилия. К тому же, уничтожить верования, казнить утопию не очень легко, как кажется. Поколениям, боровшимся за осуществление социальной утопии, очень тяжело расстаться с теми мыслями, с которыми они выросли, которые утешали и которыми тяжело пожертвовать.
В настоящее время эти коммунисты не могут забыть, как во время дефицыта они имели всё из спецраспределителей, что остальные их рабы (большинство населения СССР) даже мечтать не смели. И вдруг это быдло, по их понятиям, обзавелось бизнесом или те же программисты покупают квартиры, дачи, иномарки, выезжают отдыхать зарубеж. Бывшим погонялам такое положение – невтерпёж. Вот и душат инициативы наиболее активной части русского народа, грабят, требуют взятки, откаты с любой сделки.
Если попытаться сопротивляться, защиты нигде от этих тварей НЕТ! Сразу появляется проверка от пожарников, санэпидемстанции, милиция, налоговая проверка, обязательные курсы на темы не имеющие никакого отношения к твоему делу. И все грозятся штрафовать, посадить, закрыть...
Не понаслышке, сам через это прошёл, не выдержал и вышел на пенсию.
помню тёща из спецраспределителя гречку прриносила и сосиски цековские)))
все ели и ругали коммунистов какие гады какие вкусные сосиски едят а нам не дают))
такие вот были времена дефицита)
и такие были привилегии у коммунистов)
ну если точнее, то у 0 целых фиг десятых процента коммунистов, но HJC об этом скромно умалчивает__
коммунистов было 10 млн человек, а привилегии были максимум у 100 тысяч, причём у 90 тысяч из 100 на уровне сосисок и гречки)))
А самые большие привилегии были у членов Политбюро - им полагались госдачи (с нынешними дворцами конечно не сравнить)))
Однако эти госдачи не передавались им в собственность!!!
И поголовно ездили коммунисты на своих волгах, а не на чужих мерсах))
Так что народу такие "паразиты" обходились по сравнению с нынешними в сущие копейки)))
Не могут перевертыши и проходимцы создать ничего хорошего,равно как и изменившие присяге советские офицеры...
Не стоит так отзываться о всех советских офицерах. Одни честно служили, защищали Родину, а там наверху большие начальники с партбилетами в кармане, выполняли команды спецов ЦРУ.
Тот же Маршал Язов с двумя другими маршалами, должны были арестовать и расстрелять Меченого, как изменника и взять власть в свои руки.
Почему-то египетские военные смогли, а эти Маршалы даже не помышляли?
У них в Египте "коммунистов" во власти не было!
В верховной власти не оказалось коммунистов уровня Киссинджера или Бжезинского, обладающих стратегическим мышлением.
ой ли ? (дураки)
а теперь похмелитесь:
во первых это коммунисты провели индустриализацию России, а во вторых именно она помогла сломать хребет фашизму.
за тем правда успокоились и думали, что лавры победителей прокормят всю страну долгие годы (наверное ?)
увы.
оказалось, что пахать как на войне надо и в мирной жизни так как наши западные конкуренты постарались задушить Союз финансово и с помощью "мягкой силы" (это когда сами граждане сравнивают и отдают предпочтение иностранцам).
и тут самое интересное (как версия ;)
что делает капиталист когда наступает кризис ?
правильно, сокращает издержки (т.е. увольняет персонал и т.д.)
что было делать когда в политбюро поняли, что "попали" ?
точнее ещё Андропов понял, но пока не об этом.
ЧТО ?
какие "реформы" когда в стране буквально жрать было нечего ???
при пустой казне.
да ещё страна такая "многовекторная", что кредиты нужны были огромные(!), на долго(!) и, по большому счёту, с не ясным результатом !?
да ещё у кого просили ?
у врагов вчерашних !;))
т.е. даже не у "братьев коммунистов" ;))
вот и смекайте, что было делать ?
а теперь что ?
а теперь бывших наших "братьев" кормить и кредитовать должен кто то другой.
и средств, и времени, и нервов на весь этот обоз надо много !
и кому это хозяйство досталось ?
а ещё и беженцы ...
а ещё и террористы ...
а ещё и у самих крЫзЫс ...
одним словом после антракта ещё совсем НЕ ясно что будет с "артистами" и режиссёром ;)
Дядя Ржевскийs, мне казалось Вы умнее.
- Надо ли было разрушить промышленность дореволюционной России, чтобы её после восстанавливать? Промышленность была. Да ещё и какая. За всё время Советской власти не было построено ни одного линкора. А то что досталось, утопили.
- Индустриализация проводилась за золото доставшееся Сталину от Царя, скупали целые заводы в США. работы выполнялись репрессированным населением. Платить рабочим ничего не надо было - за пайку сухарей. Гибли тысячами, жили в бараках, носили обноски, никакого здравоохранения. Погибали одни, сразу забирали других. Вы бы пожелали оказаться среди этих несчастных?
- Сломали хребет фашизму? Слишком дорогой ценой. Немцы завоевали всю Европу и дошли до Волги. Убитых в СССР оказалось больше в три раза, если верить официальной статистике. Так о чём это говорит? Почему надо было Сталину разрешить немцам тренироваться в СССР, расстрелять наиболее толковых командиров Красной Армии, имеющих боевой опыт, перед самой войной (38 тысяч), снабжать до последнего дня стратегическими материалами?
Нет сейчас сомнения, что за океаном спланировали переворот в 1917 году и последующую бойню в России. Главная задача большевиков и их наследников - максимально уменьшить население России, как главного конкурента США.
Дядя Ржевскийs, Вы правы только в одном, у Вас и нынешних большевиков - крЫзЫс в голове!
Вова, всё дело в источниках информации и, главное, как вы (к примеру) интерпретируете Историю ?
Вы пишете:
- Надо ли было разрушить промышленность дореволюционной России, чтобы её после восстанавливать? Промышленность была. Да ещё и какая.
и тут же:
- Индустриализация проводилась за золото доставшееся Сталину от Царя, скупали целые заводы в США.
зачем же скупались заводы если всё было "ок" ?;)
и потом завод заводу рознь !
далее.
то, что время было тяжёлое - факт.
спорить тут не о чем.
далее:
- Сломали хребет фашизму? Слишком дорогой ценой. Немцы завоевали всю Европу и дошли до Волги. Убитых в СССР оказалось больше в три раза, если верить официальной статистике. Так о чём это говорит?
во первых это говорит о том, что фактов Вы, Вова не знаете.
в частности - боевые потери вермахта и Советской армии были практически равны.
разница была лишь в периодах потерь (фашистам везло в начале войны)
а вот остальные потери нашего народа были, в основном, в лагерях и в результате рабского труда.
далее.
перед войной сотрудничали с Германией.
да и что ?
и ныне Россия сотрудничает и с США и с Западим в целом ;)
далее.
Главная задача большевиков и их наследников - максимально уменьшить население России, как главного конкурента США.
а вот это уже дурь.
по большому счёту Революция 17-ого конечно трагедия.
но она для всех трагедия и для тех кто "не понял", и для тех кто "поддержал".
а в корне - НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ !
Это никогда не примут. Просто надо подождать пока молодые не начнуть что то делать со страной.
Эти мастодонты живут в прошлом.
По моему отношение к коммунистам не зависит от того бывшие они или еще коммунисты. Важно КАКИЕ они коммунисты или какими были.
Всегда с уважением относился к францусским или итальянским коммунистам. Не старались оболванить сами себя мировой революцией или протащить кухарки в управление компаниями или государством. Не считали нужным экспроприировать работающих фермеров своих стран или разграбить дворец какого нибудь дворянина.
Старались защищать права трудящихчя в своих странах и делали (и делают) это совсем не плохо.
В Италии помоему (если не ошибаюсь) 3 првинции, в которых коммунисты влавствуют десятилетиями. Одна из ни Emilia Romagna в которой бываю чаще всего. Все там работает, это житница Италии и курортный район. Вам бы таких коммунистов.
Евро коммунисты стоят на платформе левых слциал демократов (в т.ч и КПРФ).+ много троцкистов и они есть во власти. Но к третьму интернационалу никаким боком. Другая программа и цели. Грабь бывшие колонии и подкармливай своих буржуа и немного рабочих.
Третий интернационал это геронтологический клуб лузеров и идеалистов тяжелого калибра. Если после 100 лет Вам это еще не прояснилось - потом примите мои соболезнования.
лежит у деревенских,а на рынок не пускают,также чукче бывшему парртсекретарю райкома еще спасибо скажите,что рынки посносил.
Не знаю о каком чукче ты говоришь, живу напротив сельскохозяйственного рынка около метро Домодедовская. Торгует там одна нерусь. Такие цены заламывают, что даже в магазинах дешевле. И ещё выращено на китайских удобрениях, очень вредных для здоровья.
От ягод и грибов такая радиация, что дозиметр зашкаливает.
И никакого контроля!
одно. Зачем продавать за бесценок не восполняемые ресурсы.
У нас же холодно. Чем наши внуки будут обогреваться?
Начальники, у вас же тоже могут быть внуки, или вы все уедите в теплые страны? Ну тогда чего зря разговоры заводить.
В данном ист.периоде никаких экономических законов нет(например о
цикличности кризисов).Существуют только закулисные сговоры.Раньше существовало антимонопольное зак-во,именно на Западе.Теперь же всё наоборот-Глобализация в интересах ТНК,которые стали вершителями судеб народов и государств,большинство которых теряют свою самостоятельность
из-за навязанных им кредитов.Потому и якобы ЕДИНЫЙ ЦЕНТР.
А России надо зафиксировать цены на бензин-в результате облегчить
жизнь автомобилистам,а это наиболее активная часть народа.Заняться дорогами и авто-внедорожниками,малой авиацией.Это огромный внутренний
ресурс для развития.Но это труднее,чем продавать.
Да-да-да! Мы согласны.
Кто бы не стоял за этой игрой (возможно с ВЕЛИКОЙ, вечной и одержимой ЦЕЛЬЮ США, - реальная демократизация населения Земли, просветление народов и т.д. А такая цель была и есть у них реально, а не в качестве прикрытия. Другое дело, что она не всеми воспринимается, не все к ней готовы и нуждаются. Но ИСТИННАЯ демократия несет еще и свободу, независимость и РОСТ СОЗНАНИЯ И САМОСОЗНАНИЯ в т.ч. глупого, зомбированного, доверчивого, наивного, слабого избирателя во всех странах со всеми отрицательными, для него и его семьи, последствиями. Хочет ли наша власть роста самосознания и благополучия, свободы, его независимости ?! Оно им надо ?!). Так вот, кто бы и почему бы не стоял за этой игрой, я лично рад, что в результате выстоят )от зомбирования и воздействия секты) самые стойкие и трезвые патриоты России. Часть из них прозреет и с благодарностью примет тайный и благородный замысел Хозяев (ведь ради прозрения будущих поколений они издеваются над нынешними) Быдло же и челядь и дальше будет нас удивлять своей "преданностью", смирением и послушанием "Элиты". У каждого свой удел. Такова жестокая реальность.
"...Чтобы выработать целесообразные действия, надо принять во внимание подлость, неустойчивость, непостоянство толпы, ее неспособность понимать и уважать условия собственной жизни, собственного благополучия. Надо понять, что мощь толпы слепая, неразумная, нерассуждающая, прислушивающаяся направо и налево. Слепой не может водить слепых без того, чтобы их не довести до пропасти, следовательно, члены толпы, выскочки из народа, хотя бы и гениально умные, но в политике не разумеющие, не могут выступать в качестве руководителей толпы без того, чтобы не погубить всей нации.
Только с детства подготовляемое к самодержавию лицо может ведать слова, составляемые политическими буквами.
Народ, предоставленный самому себе, то есть выскочкам из его среды, саморазрушается партийными раздорами, возбуждаемыми погонею за властью и почестями и происходящими от этого беспорядками. Возможно ли народным массам спокойно, без соревнования рассудить, управиться с делами страны, которые не могут смешиваться с личными интересами? Могут ли они защищаться от внешних врагов? Это немыслимо, ибо план, разбитый на несколько частей, сколько голов в толпе, теряет цельность, а потому становится непонятным и неисполнимым..."
*
То есть после полной победы "демократии" будет один глобальный царь! Понятно откуда и какой...
Только у Самодержавного лица планы могут выработаться обширно ясными, в порядке, распределяющем все в механизме государственной машины;
"ДЕМОКРАТИЯ" по американски.
Весь план состоит из следующих этапов:
1.Оголтелая геббелевская пропаганда в стране-жертве, подбор марионеток.
2.АССОЦИАЦИЯ, то есть документальное связывание рук страны-жертвы.
3.Уничтожение ПРОМЫШЛЕННОСТИ страны-жертвы.
4.ПРИВАТИЗАЦИЯ, то есть скупка наиболее ценных активов страны-жертвы.
Откуда деньги? Из ПЕЧАТНОГО станка.
5.Приём в НАТО и ввод оккупационных войск в страну-жертву.
Результат: войска введены, марионеточное правительство посажено, активы у аборигенов отобраны, безработица,
население разбегается мыть сортиры у захватчика,
в стране-жертвы остались только банки и супермаркеты захватчика.
Про "реальную демократизацию" и "истинную демократию" прочитайте известные "Протоколы...". Может и наступит просветление, если Вы не функционер касты, исповедующей идеи "Протоколов..." и заси...щей мозги "глупым, зомбированным, доверчивым, наивным, слабым избирателям"
...ИСТИННАЯ демократия несет еще и свободу, независимость и РОСТ СОЗНАНИЯ И САМОСОЗНАНИЯ
*
простите не знаю как к вам обращаться, "... ?;)
но по сути ...
что вы имеете в виду под "независимость" ?
ну очень любопытно ?;))
дело в том, напомню вам, что Мире всё относительно.(или во Вселенной, если угодно)
к примеру чего стоит "независимость" Швейцарии если вдруг её соседей не устроит её политика, или наоборот в виду кризиса они захотят поживиться её авуарами ?
и т.д. по списку.
кстати, санкции против России были рассчитаны именно на то, что Мир окажется как "ежовые рукавицы", по образку западной "демократии".
оказалось, как они сами признают(!), что ошибались и в Мире существует разнообразие(!) ценностей и морали.
так как вы "лечить" предлагаете, всё разнообразие "флоры и фауны" ?
с помощью "янкизавра" ?;))
так человечество уже прошло эту стадию и давно научилось не только ямы рыть но и лишать подобную тварь пищи ;))
О независимости?! Неужели Вам (исходя из контекста) надо пояснять что имелось ввиду! Понятно, что относительность тут не причем. Надеюсь, сумею Вам пояснить. Так вот, независимость, свобода - это, в том числе, КОГДА ИЗБИРАТЕЛЬ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ КОМУ ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС ИСХОДЯ (в т.ч.) из РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ избираемого лица, а не исходя из того, как нанятые, стремящимися к власти и кормушки САМИ ли, с помощью пиар team, интриг, СМИ и пр. загрузят электорат, доберутся до основных средств и общенародных (в т.ч. и Ваших) богатств, раздербанят это по своему усмотрению, а избирателя в знак благодарности о.т.и.м.е.ю.т нагло и цинично...Это же относится ко всем странам. Ко ВСЕМ. Везде разводит власть. Способы, средства, уровень и масштабы разные. Я же не могу Вам в одном посту разъяснять свою позицию, которая ранее уже была озвучена на КМ. наберите в поисковике КМ Че (если интересно) и отпадут вопросы, наверняка. "Демократия", "свобода", "бог" для всех стран - прикрытие алчных интересов кланов, сект, тайных обществ, каст, "элит" и пр. Это, думаю, не надо объяснять Вам. До свидания. И будьте внимательны при анализе и, особенно, синтезе (если оно Вам искренне надо).
Что это за экономика, если главными новостями в ней считаются данные о том, как пожрали в США, сколько бензина у них, сколько денег они взяли взаймы и пр.
...«В реальности нефтью торгует не множество стран, а единый центр»...
У них тоже "мечты сбываются"?
Как бы не сложилась геополитическая обстановка в мире, мировым центрам влияния уже дан сигнал, расчленить Россию, как самое слабое звено и установить если не новый миропорядок, то хотя бы определить ее границы и рамки.
кЫеву.
снеми ведро с своей головы и увидишь цветную картинку Мира ;)
такие "приказы" можешь даже ты выписывать (кому то), другое дело их исполнить.
к примеру "есть приказ" расчленить Украину "по справедливости".
т.е. оставить вам территорию лишь до 1654 г.
и что, утопишься в сортире ?;)
что до России то тут всем будет кирдык, ежели что.
ну с вами (придурками) ясно, вам лишь бы скакать (что на майдАуне, что в АТО).
а вот вашим новым спонсорам такой расклад совсем не катит.
чего ради оно добро наживали ? Что бы сгинуть "во славу Украины" ?;))
Низкие цены на нефть для большинства стран в мире - залог промышленного развития. Если нефть стоила 130 баксов, а сегодня 30 и даже эта цена может упасть , это означает что ее цена была неоправдано и несправедливо высока. Нечего тут говорить про заговор, наступление на Россию и экономические войны.
смешно ;))
почему ?
да по тому, что задача Мировой экономики в том чтобы обеспечить её стабильный годовой рост в 5% (к примеру).
а что толку от падения цены на нефть если производителям другой продукции некому будет её продать, так как платёжеспособный спрос НЕ растёт ?;))
в Мире нужен баланс !
но для этого Миру нужен МИР, политический и экономический.
а его как раз нет по тому, что кто то считает, что "может сам, или в узком кругу, решать судьбы народов без их участия" !?
говоря проще большинство наших кризисов не от того, что "ресурсов не хватает", а от спекуляций с ними и политического противостояния.
два отдельно взятых производителья разной продкуции с большей лёгкостью продадут друг другу свой товар, поскольку обоим удалось съэкономить на сырье. В этом и заключается мировой баланс. Высокие цены на нефть выгодны исключительно импортерам нефти. Завышеные цены на нефть на сотни процентов - такая же аморальная спекуляцияя как и любая другая.
А невосполнимость этого сырья Вы в цену заложили? Так о какой спекуляции идёт речь? Спекуляция, это когда спрос или предложение созданы искусственно. Так же как биржевые игры на понижение цены на нефть - никакой экономики, голая политика.
... если только по бартеру ;))
а Мировой баланс это совокупность всех факторов.
А если "неоправдано и несправедливо" низкая? Так не пробовали подумать?
Сравнивать незначительные колебания кроны и канадского доллара с катастрофическим обвалом нашего рубля может только тот, кто желает уйти от истины.
Единство идеологии, интересов и влияние на правительства вполне могут создать впечатление единого центра. Но реально эти "центры" динамично появляются и распадаются. Это виртуальные центры, существующие короткое время в период действия неформальных договорённостей представителей западной элиты.Они не будут стоять до последнего, как спартанцы, если вы проявите волю и измените стартовые условия их формирования.
Вы правы в том, что эти центры НЕ спартанцы.
но упустили главное - они формируются по критерию наличия капитала достаточного для оказания влияния как на чиновников, так и на рынки.
понимаете, главное тут КАПИТАЛ(!), а люди всего лишь смертные ;))
т.е. пока деньги в обществе будут играть ключевую роль (как способ достижения лучшей жизни) до тех пор Мир и НЕ изменится.
а нужно что бы ключевым стал ТРУД и приносимая на его основе польза обществу.
деньги, как и на заре своего зарождения, должны играть роль "обменного эквивалента" ;)
и в то же время любые(!) спекуляции (на биржах и товарные) должны быть подсудным делом.
проще говоря долой спекулятивную экономику, даёшь экономику реального производства богатства.
*
богатство - это всё то, что люди ценят.
интересно, какую гадость амеры припасли нашим в отместку ..
++
дело Литвиненко, вторая - прямое обвинение ВВП в коррупции...либерманы подхватили фэйк
Когда ж наконец наступит тот день, когда Россия сможет вздохнуть полной грудью. Эта всемирная ж... вакханалия под управлением ФРС, уже так всем на...ла!!!!!
Бесятся от того, что мы стоим, а надо чтобы упали, ибо пока стоим и сопротивляемся Гегемон теряет силы и мощь - то ли сдувается передутый мыльный пузырь, то ли раздувается сильнее и того гляди лопнет...
Вот и бесчинствует в бесячестве своём... Беснуется...
ВСЁ ДЕЛО В КОНТРОЛЕ НАД РЫНКАМИ И РЕСУРАМИ !;))
остальное пустой звон.
а "демократия" нынешнего образца, это - закреплённое право буржуазии грабить народы по закону.
и суть нынешнего конфликта в Мире в том, что западные магнаты озверели от осознания, что где то деньги НЕ решают всё.
существуют ещё и национальные интересы, и даже собственное достоинство ;)
Как сообщает Gulf News (Новости Залива), Керри озвучил "русский ультиматум" к сирийской оппозиции финансируемой и одобренной правительством Саудовской Аравии.
Судя по всему, Керри капитулировал в его решении, и был убежден его российским коллегой Сергеем Лавровым. Лавров заявил, что такие группы, как Джаиш аль-Ислама и аль-Ахрара Шам - террористические группы. ДБ.
Керри также сказал, что оппозиция не будет брать под контроль Дамаск, но будет участвовать в процессе создания кабинета национального единства.
Кроме того, в соответствии с этой сделкой, Асаду будет разрешено баллотироваться еще раз в 2017 году!!!!!!
У глобалистов все четко по плану - медленно, но верно разрушать экономику во всех странах мира и, в первую очередь, у стран бывшего СССР - главное, в России.
снихение цен на нефть улучшает экономику стран производителей и ухудшет экономику стран поставщиков сырья. Производителей больше, поставщиков меньше. Глобализация дала шанс третьему миру влиться в мировую экономику - не нищенствовать, а работать и зарабатывать. В результате нищие Китай и Индия превратились в экономических монстров. Глобализация - угроза ленивым и завистливым.
американские органы юстиции выдали более 20 ордеров на задержание россиян. Причем действие этих документов распространяется не на территорию США. Вашингтон считает, что имеет брать право людей под арест и в других странах.
То, что такие методы противоречат всем международным нормам, власти США предпочитают намеренно не замечать.
Как заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. «Правоохранительными органами США практикуются противоправные методы экстерриториального применения своего законодательства по отношению к гражданам РФ в третьих стран»
... и тут дилемма, как "мировое cообЧество" может отреагировать на произвол Госдепа ?
буквально ловить каждого американца и чистить ему сапогом рыло ?;)
или какая то из стран решится выписывать аналогичные ордера ? (в виду того, что янки так же всегда есть в чём обвинить ;)
полагаю это вопрос не находчивости других народов, а коллективного терпения.
Достаточно начать с ретрансляторов политики Госдепа, и начать с Меркель, Туска и пр.
Но большинство стран мира поддерживают эти решения США, иначе аресты бы не осуществлялись.
Зашел на сайт госдумы комитет по образованию, там председатель некто Иван Иванович Мельников, член фрракции "яблоко".
Сжигать нефть, все равно, что топить печку ассигнациями.
Д.И.Менделеев
Перекрыть вентиль на год, стаб фонд прокормит. Кризис "там" обеспечен. А на суперприбалях от роста цен на энергоносители, снова пополнить стаб фонд. Амеры так бы и сделали. А мы вынуждены думать и действовать в интересах не только себя.. тем от них и отличаемся.
обобщим, коротко.
так как оно ныне идёт, глядя со стороны, в России задача "нынешнего дня" это - сохранить и передать следующему поколению то, что осталось от большой России (или СССР) и при этом постараться дать им иные навыки управления страной.
всем понятно, что сегодня правят "птенцы" КПСС (в любом случае) и им трудно многое решать опираясь на старые догмы.
а новые "передовики кап. труда" на 99% прихватизаторы и лицемеры.
от того в народе и "молчаливая война".
это когда все и всё понимают (что возврата к прошлому нет) и в то же время Запад окончательно разочаровал.
т.е. некуда податься.
пат - одним словом.
*
что касается нефти, как тов. Паршев верно отметил - это больше чем товар - то тут всё очевидно.
ключевыми параметрами тут является а) спрос; б) его объём и в) привязка к доллару США.
т.е. это своего рода любимая игра (точнее заработок) правящей буржуазии Запада, которая старается держать все ключевые ресурсы под контролем своих бирж.
тут к гадалке не ходить, закончится нефть они будут кормиться тем, что в Мире будет пользоваться наибольшим спросом.
всё, что угодно только не "в поле с сохой" ;))
подъитожить можно так - губит Мировую экономику НЕ доллар, а жажда ей управлять ;)) (а с этим и всеми нами)
и проблема как раз в том как создать Иную экономику ???
Какую Иную экономику, инопланетную что-ли? Увы, некому доработать труды Маркса и вписать их в существующую реальность, измельчали философы-экономисты, а ведь в главном он был прав.
почему инопланетную ?
просто альтернативную ;)
к примеру тот же Маркс говорил, что - социализм зародится как следующий этап после развитого капитализма.
что бы это значило ?
а что ныне, в Мире ?
а Мире - крЫзЫс !;)) (очередной и глЫбокий, аж дна не видно, по мнению "эХшпертов")
тут вам и нефть, тут вам и "демократия", тут вам и терроризм, тут вам и геополитика, и всё одновременно !?
"гордиев узел" буквально.
и сотворили(!) его именно те (каждый пункт !) кто мечтает о гегемонии.
и будьте уверены, что, к примеру, даже если доллар исчезнет эта сволота непременно найдёт иной способ концентрировать ресурсы.
а почему найдёт ??? Вот в чём вопрос.
и тут любопытно Ваше мнение ;))
Найдет потому что смертную казнь отменили-это раз.Второе потому что реальный срок подменяют на условный-это два.И ничего противоестественного.
Давайте посмотрим с другого конца, что такое кризис? В переводе с греческого это не что иное как суд Божий, а исходя из этого все эти демократии, террористы и т. д. это следствие. Т.е. прежде всего мы нарушили заповеди (установления, законы ) Божьи и получили то что получили. Все зашло слишком далеко.
... мы нарушили заповеди (установления, законы ) Божьи
*
тут пока только один вопрос, эти "законы Божии" кто конкретно писал или изрёк ?;)
хотя да, выглядят они постоянно современно.
но странным образом и сама "святая церковь" им НЕ следовала !?
чему свидетельство зарождения многочисленных "протестантских сект" по всему Миру, да и само дробление "единого корня веры".
кризис - это не способность решения противоречий старыми способами.
по большому счёту кризисы НЕизбежны.
но задача человечества в том чтобы во первых снизить их накал, а во вторых сократить их время.
и если вернуться к "законам Божия" то тут не всё очевидно так как главный смысл существования человечества, это - РАЗВИТИЕ.
и всё, что по мнению умного большинства этому мешает будет неминуемо удалено с дороги "по лестнице ведущей в низ" ;)) (т.е. к концу)
ОГРАНИЧЕНИЯ на частную собственность.
Не совсем отобрать (как было в СССР), а ограничить, например, на уровне 10 млн. долларов на рыло.
А поскольку власть - это деньги, а деньги - это власть, то исчезает возможность беспредела.
Просто устанавливается налог не 13%, а пропорциональный, при котором более 10 лимонов просто не выгодно иметь. И все.
Если хочешь иметь больше, заплати налог 95%.
Целесообразно облагать налогом не прибыль (запутанное дело), а непосредственное потребление. Богатство - это отложенное потребление (нормы потребления сама природа предписывает). Производство, расход ресурса - то же потребление, что и приём пищи. Есть расход энергии и есть совершаемая работа за счёт этого. Эффективность определяется долей энергии, достающейся нахоляву (накопленные недрами сила солнца, химическая, кинетическая, тепловая), по сравнению с человечески м организмом. Затраты биохимической энергии (неважно на полезную или "бесполезную" работу определяют издержки - меру стоимости). Крысиные бега "эффективности" рынка убивают любую созидательную деятельность, если бы не волюнтаризм элит и циничное ограбление соседей. Дураков отличает от умных лишь доступ к достоверной информации (что не позволяет внутрисоциумная конкуренция). Значит, прозрачность, общедоступность и неискаженность информации, заинтересованность в этом, снимет ограничения на развитие человеческой расы. Тогда интерактивное планирование перестанет пугать скептиков и нерациональные, убыточные, вредные производства и перепроизводство ненужных товаров канут в лета. В принципе, целесообразно отменить принудительные подати в общую кормушку (налог), сделав инвестирование добровольным, номирование трудозатрат фактическим (вплоть до измерения колориметром), исчезнут эксплуатация (перекос затрат и вознаграждения), возникнет мобильность рынка труда, переподготовки специалистов. Если будет надо, все "на картошку!"
Готовая алхимия в экономике !
Прям экономический фотосинтез какой то. Взять, запустить в дело и радоваться бесконечно. А хватит ли "колориметров" ?
По сравнению с этой "теорией" коммунисты сразу выглядят как реалисты и прагматики.
Такое обычно не пройдет даже у самых больших сюрреалистов а если бы прошло - закончилось бы это "все на картошку".
Это даже более дико, чем то когда все китайцы в один день истребляли сразу всех воробьев в стране.
полностью с Вами согласен, коллега ;))
большой капитал в узком кругу лиц - это и есть, на сегодня, главная проблема.
да и решить этот вопрос относительно просто - всё, что свыше этих 10 милл.$ на нос - в казну !
но проблема пока в том, что именно наличие огромных капиталов в частных руках и позволяет им "содержать" тех кто принимает решения в этих вопросах.
глядя на мировую Историю понятно, что всё доходит до людей через "зад..." (т.е. после суровых потрясений и массы жертв) и похоже до очередной катастрофы (экономической, или военно-политической) всё так и будет катиться, под откос.
а суть нашей трепотни тут (и не только) в том, что бы ИДЕЯ эта сформировалась и окрепла в умах широких масс, и в нужный момент прозвучала как воля Народа.
может потомкам станет чуть по легШе ?;)
Имущие власть и деньги всеми способами понижают стоимость активов, производящих что либо нужное. Впереди сдувание фондовых пузырей и перенос денежной массы в активы. Сырьевые активы уже сдулись частично, но маловато.
Задача финансистов обесценить и скупить подешевле.
А задача правительств и СМИ успокаивать, развлекать народонаселение.
Так что развлекаемся пока. А завтра, засучив рукава, подтянув ремень, повысив производительность и временные затраты, шагом марш создавать новые активы.
торговец припрятывает товар и ждёт сезона. Так редко кто покупает шубу в летнюю жару. Он ждёт холодов. А вот с нефтью всё не так - стоят холода, а нефть никому не нужна, почему? Я смотрю в окно и вижу всю зиму миллионы машин в Москве стоят заснеженными и не ездят. И не жгут бензин и солярку. Вот этот фактор торговцы и добытчики нефти не учитывают. И выкачивают из-под земли никому не нужную нефть.
Бензин нужен в средней полосе от Чёрного моря до Новой Земли в теплое время. А в холодное обогреваются газом. Вывод: добычу нефти надо усиливать летом, а зимой пусть она лежит под землёй. Был бы у нас хороший хозяин остановил бы добычу и продажу почти задаром этот горючий товар. Но хозяина нет, а раз нет хозяина, то дом сирота. А что делать, где его носит хозяина-то.
Не на всех скважинах можно регулировать добычу нефти.
На большинстве российских скважин добычу нефти нельзя регулировать, либо это очень сложно....
Ну-ну , расскажи мне нефтянику про трудности регулирования подъёма нефти из скважины...
1. Нефть поступает под высоким давлением из высокодебетной скважины - регулировать добычи практически невозможно - при попытке "прижать" сорвет скважинную арматуру к чертям собачьим - если вы действительно нефтяник, вспомните, что было в 1987г под Сургутом.
2. Нефть поступает под небольшим давлением из низкодебетной скважины. Теоретически можно просто перекрыть кран и все... Практически - если нефть высоковязкая с большим содержанием асфальтенов или парафинов - есть опасность "закоксовывания" скважины.
3. Нефть добывается станком-качалкой - теоретически достаточно остановить качалку. Опасность как в п.2.
4. Нефть добывается поддержанием пластового давления с закачкой в пласт горячей воды. Тут вопросов нет - добычу можно регулировать в широких пределах.
5. Нефть добывается поддержанием пластового давления газлифтным способом. теоретически можно регулировать добычу, практически - опасность как в п.2.
ps Нефтянннники - нефтянннникам рознь. Повар в рабочей столовой - тоже нефтяник.
Но вы не один нефтяник в стране. А о сложностях в регулировании добычи из российских скважин не писал только ленивый. Или вы скажите, что это не так?
Я не нефтяник, однако ориентируюсь на мнения специалистов.
Даже в маленькой Кубе куда боле мощная экономика чем в РФ где 1 песо =$1
Беспросветное нищенство и фантастическая убогость жизни. Поезжай сам на Кубу-увидишь.
Если Куба нищая то как ей удается удержать песо 1:1 к $
А что в РФ народ в глубинке не нищий ?Нищий + вечно падающий рубль
Вообще-то 30 песо для местных, при зарплате 300 песо
Себестоимость добычи нефти в Саудовской Аравии составляет 2,5 доллара за боченок. А продавали его за девяносто. И никто из продавцов не возмущался. Сейчас ситуация развернулась в противоположную сторону- нефти много, продавцов много, а покупателей мало, кризис. Огромные супертанкеры стоят в портах, залиты под горловину- никто не берет, не нужна нефть. Вот и стоит дешево.
Где-то пол-года назад промелькнула маленькая статейка о том, что либо Ротшильды либо Рокфеллеры перестали инвестировать в сырьевую энергетику и полностью переключились на альтернативную. Больше, собственно, можно ничего не обсуждать. Всё что происходит сейчас вполне закономерно. Также, BMW недавно выпустила электромобиль в районе $50000. То есть если раньше был только Tesla около $100000, то его могли позволить немногие, а полтинник это уже прорыв. Сейчас пока он миль 80 может ездить на 1-й подзарядке, что есть неприемлемо мало, но вот Mercedes уже планирует сделать электротачку на 500 миль. То есть, скоро появится полноценный электрокар. Ну и у бензоколонок будут околачиваться, соответственно, только пенсионеры победнее и коллекционеры антикварных машин. А ребята у дорог с табличкой "купите нефть, помогите на пропитанье", это будут либо шейхи, либо работники Газпрома, которые медлили с продажей своих акций. Вообщем, область возможного перестаёт быть опорой. Выиграют (точнее, выживут) те, кто делает ставку на невозможное.
Есть такой фильм "Кто убил электромобиль" 2006 года.
МОЭСК накупил электромобилей, не трудно догадаться, сколько миллионов отката получил эффективный менеджер, если вспомнить Сердюкова. Ясен пень на нет и суда нет.
В Ю.Корее, Сингапуре - электромобиль уже не становится роскошью, а средством передвижения.
В среднем установленная мощность автомобильных двигателей в 50 раз больше установленной мощности электроэнергетики. В Европе хуже (в смысле еще больше). Все заражаются, как правило, ночью. Значит в отдельно взятой стране, где ночь у всех одновременно нужно не в 50, а в 150 раз увеличить электрогенерацию.
Солнечные батареи и ветряки ночью не работают, топить электростанции нефтью - не удобно и очень экологически опасно. Так что прежде чем на Ротшильдов пенять - школьный учебник физики почитайте.
А что, ветра ночью не бывает?
:о)
Ночью ветер дороже в два раза. Ну, а на самом деле, возможно не работают по двум причинам: (1) промышленность по ночам не работает; (2) ветряки экологически не такие уж и безопасные средства получения электроэнергии, т.к. имеют сильный инфразвуковой фон, негативно влияющий на нервную систему человека и сердца. Некоторые страны отказываются от них именно по этой причине.
Бывает, что ветра и днём не бывает.
И во многих местах так бывает неделями.
А чего ветряки ночью не работают?
.
А что мешает накапливать сполнечную днём для расхода ночью?
.
А зачем нужно заряжать машину всю ночь если можно подъехать на электро-заправочную станцию и поменять пустую батарею на заряженную (автоматически, не выходя из автомобиля)?
.
И т.д.
рано или поздно так и происходит,100 лет назад тоже думали что паровозы будут всегда...
Чтобы сделать электромобиль тоже нужна нефть. И потом, электромобили появятся в будущем, а нефть падает в цене уже сейчас. Тут что-то не то. Кстати, куда подевались освободившиеся нефтедоллары, ведь их должно быть очень много? Казалось бы доллар должен был подешеветь, а он дорожает. Или наоборот, доллары вернулись в Штаты и укрепили сами себя? Непонятно. Кто объяснит?
Нефте-газо доллары всегда возвращались в США, Россия - не исключение.
Для этого пока и существует ЦБ России.
В соседстве с моим домом находится поликлиника. Ее владелец ездит на Тесла. вчера я с Мерседесом стоял за ним на перекрестке. Когда зажегся зеленый свет - его как ветором сдуло - отличная акселерация. Стоит такой в Европе сейчас около 70.000-75.000 евро.
Бензин - это около четверти потребляемой нефти... Остальное идёт в хим производство... А Мерседес может и не создать свой электромобиль на 500 км... всяко бывало...)))
Низкие цены на нефть - результат экономической войны, которую США ведут против всего мира. Они обрушивают экономику не только нефтедобывающих стран - производство падает во всём мире, экономя ресурсы и снижая их цену для США. Экстраполируйте эту тенденцию - и вы придёте к тем же выводам, что и я на основании совсем других предпосылок ещё 12 лет назад. Независимо от пути решения ответы сошлись. Что делать нам? Искать наиболее пострадавших, а это нефтедобывающие страны, и сколачивать из них коалицию. Супер-ОПЕК и Нью-ОВД нефтедобывающих стран - вот достойный ответ глобализации по-американски.
Уважаю Ваш интеллеКт, но в этом посте Вы косвенно поддерживаете продолжение зависимости РФ от нефтяной иглы. :-)
Насчет нефтяной войны против всего мира - тут я бы высказался за продолжение этой "войны" - сейчас полный бак моего Мерседеса обходится в 50 евро а год назад 80-90. И для фирм в Европе это манна с небес.
Уважаемый Европеец! Дешевая нефть -это ловушка, аналогичная Дорогой нефти.
При дорогой нефти в ловушке на нефтяной игле сидят нефтепроизводители, а при дешевой, как сейчас, на нефтяную иглу усаживаются нефтепотребители.
В первом случае развращаются и деградируют экспортеры , а во втором-импортеры.
Дешевая, дармовая нефть тормозит прогресс, приучает к расточительству и к необдуманным расходам не возобновляемого СЫРЬЕВОГО и энергетического ресурса.
К нефти надо относится с уважением, очень бережно и рационально, не забывая о том, что грядущим поколениям тоже понадобятся изделия из нефтепродуктов, даже если они все пересядут на электромобили.
Сегодня человечество уподобляется стае волков, которая забралась в овчарню и стремится, опьяненная запахом крови, уничтожить все стадо по украинскому принципу: "сесть не съем, но надкусываю все".
Результатом такого поведения волков является разорение хозяина овец и последующий голод стаи из-за отсутствия овец.
Результатом дешевой нефти является истощение месторождений и сокращение добычи нефти из-за проблем с освоением новых месторождений.
Нефть резко дорожает и в самый неподходящий момент для фирм в Европе перестает сыпаться манна с небес. Еврофирмы массово разоряются и американские фирмы лишаются конкурентов. Европа оказывается под полным контролем американцев.
Американцы в очередной раз используют старушку Европу для извлечения прибыли. Она старая. Ее не жалко молодой, перспективной и очень предприимчивой Америке.
Нефти не бывает дешёвой или дорогой)))
Потому что нефть не стоит НИЧЕГО!!
Потому что стоимость нефти измеряется только самой нефтью)))
------------
Это Вам Ваш убитый Маркс долдонил всю свою непутёвую жизнь)))
Но, блин, оказалось бестолку, ИМХО тупость ватников безгранича))
----------------------
Я охреневаю дорогая редакция!
В стране которая 70!! лет зубрила марксизм с утра до вечера не оказалось ни одного человека, который бы понимал то, что он зубрит)))
Целые институты марксизма-ленинизма, тучи академиков пропердели горы штанов за чтением несчастных 3-х томов и так ни хрена и не поняли!!
Во, дебиллы!
Нефти не бывает дешёвой или дорогой)))
Потому что нефть не стоит НИЧЕГО!!
... стоимость нефти измеряется только самой нефтью)))
*
эко вас колбасит, батенька ?;))
с чего бы ?
и по сути.
нефть (как и прочие ресурсы) действительно ничего не стоят.
но лишь до того момента пока их не стали добывать и транспортировать заказчику ;)
так же на цену сырья влияет спрос и его запасы.
так же на цену влияют множественные риски и стоимость капитала необходимого для реализации проекта.
к рискам относятся технологические и политические составляющие процесса добычи, транспортировки и хранения ...
и т.д.
а вам, похоже, не в "парацельсы", а в "начальную" школу ;)
этим и интересны)))
а профан вы, потому что не умеете думать самостоятельно))
================
какой бы вы ресурс откуда бы не извлекали, в качестве компенсации своих усилий вам потребуется часть этого ресурса.
именно поэтому нефтяникам всегда платят нефтью)))
а шахтёрам - угольком)))
Ваши ср..е (в хорошем смысле этого слова))) деньги, которые вы объявляете стоимостью всего лишь некая "замороженная" субстанция универсального ресурса (представьте себе, что мы жрём, одеваем, наливаем в баки автомобиля одно и то же вещество - назовём его... э-э-э... дуроин к примеру.
А дуроин закопан в земле((( и чтобы пожрать как минимум, надо помахать лопатой))
Вот вы работник компании по добыче дуроина... компания выкопала 100 кг дуроина, при этом за ваш труд дала вам 10 фертингов, на которые вы можете купить 2 кг дуроина.
Внимание, вопрос: сколько стоит дуроин?
Он ничего не стоит, потому что вам и заплатили дуроином, только в "замороженном" виде.
Цена 2 кг дуроина равна 2 кг дуроина))))))
И это всё написано у Маркса!! у Вашего грёбаного Маркса которого Вы читать не хотите, а думать тем более.
----------
Если совершил ошибку, мало посыпать голову пеплом, надо обязательно его втереть! (Паррацельс)
какой бы вы ресурс откуда бы не извлекали, в качестве компенсации своих усилий вам потребуется часть этого ресурса.
*
профану от "профана".
сколько стоит дуроин ?
во первых ваш дуроин стоит столько сколько вы сами готовы за него отдать ;))
(если цена вас не устраивает, или просто нет денег, проходите не толпителсь ;)
в вашем примере формально он стоит 500 фертингов.
а работодатель (капиталист если угодно, или государство) лишь предлагает вам сделку, обменять ваши ресурсы (силу и знания) на премию ;))
и премия эта выражена НЕ в обмене на продукт производства (т.е. бартер на 2 кг. дуроина), а на "обменный эквивалент" в виде денег (10 фертингов), которые вы можете обменять на базаре (всю зарплату) на 15 кг. лопуха и приложить его к своей голове ;)
ну или съесть, на крайняк.
а вот 2 кг. вашего дуроина действительно будет весьма трудно (часто) обменять даже на похмелин ;))
и конечно деньги "некая замороженная субстанция" и что ?
может откажемся ?;))
да и вся Экономика, по большому счёту, сплошной компромисс между трудовыми ресурсами и теми кто организует их труд.
и что, опять же, если мы обзовём её "задница" что то изменится, без "пересадки мозга" ?;)
за 3-4 года пребывания в сим дивном форуме я между делом (без отрыва от основного производства))) изложил новую концепцию, которая намного адекватнее описывает то, что называется политэкономией))), если рассматривать её как осознанный процесс управления экономическим поведением каждого человека и экономических групп с целью достижения баланса экономических прав и интересов (что между прочим и есть ваш пресловутый "коммунизм"))) о котором все столько бредят, но к которому НИКТО не понимает с какой стороны надо правильно заходить))
Выводы, к которым я пришёл и, кстати они "разбросаны" здесь на форуме))) весьма любопытны)))
Например,
1. Частная собственность на средства производства вовсе не мешает достижению справедливых экономических отношений)) а, наоборот, даже без неё НЕВОЗМОЖНО обойтись так же как и без порождаемой ею КОНКУРЕНЦИИ.
2. Разделение людей по уровню "богатства" также нормально, при условии соблюдения определённых принципов его накопления.
Там много всего интересного))
Спешу сразу успокоить некоторых "бесноватых" граждан, что это никакая не конвергенция и ни дивергенция капитализма с социализмом и обратно.
Эти категории вообще в этой теории не участвуют, ибо не содержат в себе никакого экономического смысла.
Наверное, я вдохновлялся мыслью Кропоткина - Всё должно принадлежать всем!
Однако, я рассмотрел этот вопрос не с точки зрения русского идеалиста, а со стороны европейского прагматика.
Главное, что меня интересовало - на каких принципах возможно достижен
на каких принципах ... ?
*
во первых что значит "европейский прагматик ?;)
ПРАГМАТИЗМ — (греч. pragma дело, действие) философское учение, рассматривающее действие, целесообразную деятельность в качестве центрального, определяющего свойства человеческой сущности. (философский словарь)
что же означает "европейский" ?
не иначе как "просто бизнес и ничего личного" ?;)
а во вторых ломать голову тут не о чем, всё что делает общество более равноправным и свободным (в мирное время и с точки зрения Закона, и дохода) является правильным направление развития.
и всё, что этому мешает - подвергнуто остракизму.
но решать пропорции того и другого общество должно без внешнего вмешательства, при условии разумеется, что такое общество НЕ угрожает соседям и Миру в целом.
В определенном смысле Европа имеет даже больше выгод от дешевой нефти чем Америка - просто потому, что дешевая нефть притормаживает большие инвестиции США в свои (и сланцевые) месторождения, тогда как Европа таких проблем не имеет - только покупает дешевцю нефть.
Нефть - дешевая ли или дорогая - как для Америки так и для Европы row product - сырье, которое используется и там и здесь одинаково. И в Америке и в Европе становится дешевле транспорт, дешевеют входные материалы в химической промышленности.
Если нефть подорожает - это одинаково плохо так для Америки как и для Европы - здесь никакого колониализма нет - структура промышленности одинакова и оба регионы использую ту же нефть.
То, что нефть подешевела в 3-5 раз не проявляется в ее большем использовании - машины ездят столько километров как и прежде а люди не будут покупать намного больше пластмасс или другой химии просто потому, что подешевела нефть. Но - все для Европы и Америки становится дешевле а это и является плюсом как для Америки, так и для Европы.
Если нефтедобывающая страна как Россия полагалась только на нефть - остальные страны не будут это считать их трагедией - как в России хотели так и сделали.
.....
В России уменьшится инвестирование в новые разработки месторождений, добыча может снизиться и потом возможно нефть подорожает - поскольку ее будет меньше.
Но в долговременной перспективе и так потребление нефти будет снижаться - причин много.
Тут важно для России перестать оправдываться и начать что то делать со структурой экономики. Боюсь что поздно.
Нравятся мне клише о старушке Европе.
Конечно можно успокаиваться такими клише, но можно посмотреть на Европу с точки зрения ее динамики и потом она уже выглядит как очень шустрая особа. Попробуем ?
..
Свобода передвижения капитала и особ.
.
- по сравнению с 60-80 годами в Европе появился единый рынок, причем свободное передвижение людей и капитала
- множество дюдей легко передвигаются и легко находят работу там, где она есть
- капитал двигается там где дешевле рабочая сила и другие условия для продукции
- одстранение таможенных пошлин удешевило продукцию и товарообмен радикально
.
Единая валюта, единые налоговые законы
- единая валюта и сопоставимые правила в бизнесе делают предпринимательство во всей Европе проще и дешевле
- валюта стабильна
.
Инфраструктура
- дороги в Европе везде хороши а главное - они постоянно строятся, особенно в Восточной Европе
- существует единая энергетическая система
- постоянно улучшается качество и скорость железных дорог
.
Рынок труда
- рабочая сила всех стран намного лучше используется потому, что рынок труда открыд для все в Ес
- если смеетесь над мигрантами, подсчитайте сколько надо лет и средств, чтобы из младенца в России вырос готовый трудящийся - мигранты приходят на 80-90% готовыми людьми и страны ЕС экономят много средств в этом смысле
.
Рост экономик
- Европа уже несколько лет назад вышла "из красных чисел" и во всех странах ЕС экономика растет несколько лет, в Восточной Европе 3-4% в этом году
.
Зависимость от импорта
- Снижаетя
...можно посмотреть на Европу с точки зрения ее динамики и потом она уже выглядит как очень шустрая особа. Попробуем ?
////
Уважаемый Европеец!
На Европу можно смотреть с самых разных точек зрения.
Что касается ее возрастных особенностей, то, как поет Кикабидзе, ее года-ее богатство. В истории старушки много было всякого: и славного и позорного. Как для человека,так и для страны важно уметь извлекать уроки из прошлого и делать правильные выводы.
Бесспорно, в Европе извлекли некоторые уроки из прошлого и сегодня Европа заметно отличается от Европы начала 20-го века.
Но,основные замашки остались. Особенно это видно на примере Англии, Польши и, все чаще-Германии.
Старый свет -это продукт колониальной системы, а Великобритания-ее форвард.
Сегодня, когда колониальная система рухнула и бывшие колонии, типа Китая и Индии, превращаются в локомотивы человечества,старушка Европа вынуждена молодиться и из последних сил демонстрировать динамичность.
Делать это надо очень осторожно,ибо можно надорваться и плохо кончить.
Прежде всего старушке надо умерить свой аппетит, окончательно завязать со своим колониальным прошлым и начать жить по принципу: "что потопаешь, то и покушаешь".
Сутью колониального прошлого является обмен супер дорогих изделий из метрополий(стеклянных бус) на практически бесплатные сырьевые и энергетические ресурсы(золото) из колоний.
Сегодня колониализм трансформировался в неоколониализм, при котором колониальный грабеж тщательно замаскирован с помощью бирж и "рынка".
Определенно еСть доля правды в том, что пишете.
Я не вижу так далеко и глубоко. Простотза 40 лет видел много циклов дешевой и дорогой нефти и всегда экономики Европы и Америки пережили эти ситуации благодаря структуре их экономик.
А Кольбер то прав!
Самым большим открытием прошлого года для дарагих россиян стало то,
что оказывается никакими феноменальными и сверьхестественными способностями их дражайший великий и ужасный не обладает)))) и никаких его заслуг персонально в тучных годах нет,
что все приписываемые ему достижения на самом деле стали возможными исключительно благодаря высоким ценам на нефть и всё!
что никакой стабильности о которой им дули с экранов зомбовизоров нет и в помине, так как в первую очередь при неблагоприятном стечении обстоятельств жертвуют именно стабильностью и жизненным уровнем электората,
что цены в магазинах будут расти сколько бы не обещали что цены расти не будут,
что будут расти налоги, штрафы, тарифы сколько бы ни обещали что они расти не будут,
что помогать в кризис как обычно будут банкам и тем, у кого денег много, а не пенсионерам и тем, у кого их нет......
Кризис-продукт спекулятивной рыночной "экономики".При этой модели(рыночной) честной конкуренции в природе не существует.И уповать на конкуренцию,как основной двигатель экономического развития глупо и недальновидно.Плановая экономика с грамотным планированием(а при совремённой компьютеризации зто уже возможно).Да убавится возможность обогащатся на спекулятивных сделках,убавится а может и совсем исчезнут миллиардеры и мультимиллионеры.Но ведь исчезнут и нищщие и убавится количество бедных.
убили из-за системы Cybersin. А в СССР программу компьютеризации сетевого планирования (на марковских процессах), на которых работает современная логистика, была свёрнута не без влияния резидентов цру.
Что то никто из ныне пишущих о не справедливых ценах на нефть$30.00 при цене$140.00 в 2007г. не искал виновных на биржах Англии и США.И уж точно не стоит сравнивать положение жителей Канады,Норвегии с Россиянами и Венесуэльцами и тем более США.это просто геноцид.
На примере странного и явно не стихийного и не рыночного поведения цен на нефть, мы наконец то подошли к пониманию истины, что никакого рынка нет, а есть сговор и кто то один централизованно устанавливает все мировые цены, и не только на нефть а и на все остальное. И этот центр расположен точно не в России, и не в Москве, а за океаном в штатах. И поэтому, сколько бы наши правители в Москве не бились, повлиять на ситуацию никак не смогут. Им и нам всем остается только сидеть и ждать что будет завтра. А такая ситуация сложилась только из-за величайшей глупости допущенной нашими руководителями в 90 годы. Решивших втащить Россию в мировой рынок, абсолютно не понимая как это все реально работает и кем управляется. Они сделали Россию заложником чужих западных интересов. Если мы в корне не изменим экономический курс, то Россию ожидает полный экономический и финансовый крах.
Это как с водопроводом у вас дома, из которого вы берёте воду.
Вряд ли вы побежите на биржу, если вода на бирже в два раза дешевле, чем та, которая льётся из трубы в вашем доме.
По итогам 2015 года отток капитала из Китая вырос в семь раз и составил максимальные за всю историю наблюдений $1 трлн, сообщает в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на собственные данные.
Кроме того, объем золотовалютных резервов Китая сократился впервые за 24 года.
Отток капитала из России сократился вдвое
В декабре инвесторы вывели из КНР $158,7 млрд, что на $50 млрд больше, чем в ноябре. Для сравнения: отток капитала за весь 2014 год составил $134,3 млрд.
Столь активный отток капитала аналитики связывают с решением Народного банка Китая (НБК) отслеживать курс юаня не в паре с долларом, а против корзины мировых валют, а также признаками замедления темпов роста экономики страны.
Давайте лучше про энергетическую сверхдержаву, стабильно встающую с колен! И про ЧМ не забудьте! А кризис - это происки Госдепа...
100% не являешься сыном олигарха у себя на Украине, поэтому кризис прочувствуешь на своей шкуре по полной программе. Родители обнищают.
Правило простое: чем меньше производит экономика, тем больнее ударит кризис по стране.
Россия 25 лет пыталась поставить Украину на колени!
...
Но та так и осталась лежать в грязи.
Последние 2 предложения содержат в себе осторожный оптимизм.
:-)
Ваши комментарии наводят лишь на одну избитую поговорку: нельзя быть затычкой, к каждой бочке.
Доктор!У вас развивается склероз! Забыли о 88%!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.