Лично я не понимаю, как ростовщики (они же паразиты) могут помогать экономике? Наоборот. Банки вытягивают деньги из экономики и на них спекулируют на бирже, навариваясь на чужих деньгах. А когда прогорают, а чужих денег не жалко, сбегают за границу с "нажитым" добром. Сейчас банковский сектор - это голодранцы-банкиры-аферисты в одном лице. Посмотрите на Грефа, например. Пустейший человечишка, а вознамерился Сбербанк к рукам прибрать. Государство десятилетиями его строило, что этот негодяй с сотоварищи его перепродать мечтает, а потом с деньгами в загранку к Ходорковскому удрать.
Ха, да с начала 90\х годиков банки на свыше 90 % были созданы на И для легализации бандитских капиталов и так как они и ведут себя по-прежнему, чего только стоит их КРЫСятничество с комиссионными за обслуживание банковского счёта, это вам убогий рэкет 90-х не напоминает ли .. ЭТО Они нам ОБЯЗАНЫ платить % за оборот наших денег а НЕ мы ИМ .
Да в РФии достаточно было бы 10-20 госбанков для бизнеса и их надлежащего контроля, а всех отмывочников - к ногтю ...
И кто б мене сказал а скока тысяч банков сичас в Китае, там же народу вкладчиков СВЫШЕ мильярду Отзовитесь банкиры ,АУ ....
Банки работают за прибыль. Если могут хорошо наварить на спекуляциях, то они так и будут делать. Если правительство желает что-то развивать, то это нужно финансировать напрямую, миную коммерческие банки. Коммерческие банки должны работать сами без ЦБ. Они же коммерческие.
Не только в банковской сфере бардак!
Кто придумал правила выборов в парламент?
Должно быть-
1.Количество мажоритарных мест в парламенте должно составлять одну треть.
2.Остальные две трети парламента от партий.
3.Проходной процент от партий должен составлять не менее 10%.
4.Партии набравшие более 3% получают финансирование от государства.
Чем вам не нравится Путин и нынешние времена? Что, раньше лучше было? При Ельцине? При Горбачеве? При Брежневе?
При Брежневе как раз и была стабильность!
Стабильность пятилетки пышных похорон, как мы ее называли тогда. Точнее стабильное загнивание.
Но-о-о-о, в смысле, - ну-у-у! Особенно он нравится рос. элите, экспортерам, СМИ, богом (ли?!) избранным, но более всего (и это уже не парадокс) пенсионерам, работягам м прочим разведенным властью "избирателям". Гарант всем нравится, а вот правительство и ЦБ (почему-то :-)))!!! ) никому. Удивительно, а почему, ведь действия последних ПОДДЕРЖИВАЕТ ГАРАНТ ?! Они что громоотводом трудятся на "благо" челяди ?! :-))))))).
При чём здесь правительство? Но Вы то сами, когда лучше жили? При ком? Неужели при Касьянове, Чубайсе, Грефе, Гайдаре и Немцове?
Глупости-то не пишите: это у "певцов социализьмы" любимый аргумент, - "тогда никто с голода не умирал!" и сравнение с 1913-м годом! :-))))
Жили и похуже, это правда, но какая-то странная логика у вас: если было "хуже", то сейчас "хорошо", - да нет, дорогой, сейчас-то как-раз нехорошо, просто было ещё хуже! А при такой власти есть стойкие опасения, да чего уж там, - уже уверенность!, - что мы упорно идем обратно, в сторону "хуже".
З.Ы. Если правительство "ни при чём", т.е. оно не может изменить ситуацию, то зачем оно такое вообще нужно?! Меня бы с работы за ответ "а я тут ни при чём" просто бы вышибли и правильно бы сделали, а у вас такая трогательная терпимость!
З.З.Ы. А что, разве Чубайс и Греф куда-то делись?! Форумы, названные в честь бесноватого экономиста, разве не проводятся?
"В результате погиб юрист - представитель кредитора"-развязывание муждоусобицы с конкретной задачей сохранить всё как есть
А ведь необходимо-то было Путину "гаранту/патриоту" всего-то ничего всего лишь показать свое "истинное" лицо национального лидера, как в прошлом Грозный, Гермоген, Минин, Пожарский, Сталин, обратиться напрямую к народу, объяснить ему, что пришел он не громить Россию, как его предшественники и оголтелые большевики-космополиты из его окружения, а собирать ее, приумножать ее богатства и достоинство.
\\\\\\\\\\
Что за преступления против России он лично будет наказывать, пусть не юридическим судом, но судом чести перед народом. Что от словоблудия и пустохребства власть наконец-то перейдет к реальным делам. И только этого было бы вполне достаточно, чтобы возродить в народе почти утраченный дух достоинства и уважения к своей стране.
\\\\\\\\\\
На деле оказалось все куда прозаичнее и мы получили во власти нагловатых лиц "либеральной национальности" которые вообще себя не связывают с будующим России. Растянулась вторая перестроечная тягомотина на целых 15 лет, изуродовавшая до того, гордый, умный, честный, трудолюбивый русский народ. Окунули народ российский в такую лужу, что отмываться придется очень и очень долго.
1. Банки должны помогать выводить деньги за пределы России. А для этого нужны доллары, а не рубли. Мы же должны отправить туда их зеленую и никчемную бумажку.
2. А кредитные проценты для разных заемщиков разнятся. Кому 35%, а кому .... Какие проценты выплатили устроители олимпиады?
3. На Западе штормит со страшной силой. А у нас "тихая гавань для инвесторов" и стабильность, обеспеченная газом и нефтью.
Вот учишь вас, учишь(((( - как об стенку горох)))
Есть во всём нюансы, между ростовщиком и банкиром, между кредитованием физических и юридических лиц, между ЦБ и обычными банками....
А вы всё в одну кучу смешали как обычно, олухи царя небесного (в хорошем смысле этого слова)))
Пока ваши мысли будут скакать как блохи с пятого на десятое вы ничего дельного предложить не сможете))
Глубже надо смотреть на вещи, и ширее (или ширше?) Поправьте если я ошибся)
Это обязательное условие.
Почему же эту избыточную ликвидность Сбербанк не отдает на кредитование экономики?
--
а тогда не хватит денег на кредиты для АТО в Украине..
если ты клиент сбербанка - твои деньги помогают убийцам русских на Украине.
не знаю почему, но экономисты РФ и газетчики с ними вместе в упор не видят того, что рецессия в рф Прямо синхронизирована с рецессией в ЕС и США.
а этого быть не должно...
потому что рецессия на западе - рукотворное дело, принятое на G20 после коллапса США в 2008м.
политики там Решили, что население должно оплатить сладкую жизнь банкиров Америки в 90е - а РФ тут при чем..?
политики запада навязали т.н. программу "страданий" для населения запада.
РФ не территория США и не член ЕС - почему тогда Минфин, ЦБ и Минэкономики устраивают Синхронную задницу внутри РФ?
а потому что тогда задница на западе перестанет работать.
ее придется свернуть.
западные инвесторы ринутся в РФ - им пофиг, главное что бы прОцент был..
В декабре 2015 года "дочки" ведущих кредитных организаций Китая - Бэнк оф Чайна, Чайна Констракшн Банк и Чайнасельхозбанк - начали выводить активы из РФ.
Об этом пишут "Известия" со ссылкой на данные Центробанка РФ.
Самый большой отток наблюдался у Бэнк оф Чайна, специализирующийся на экспортно-импортных отношениях между РФ и Китаем (на 100% принадлежит одному из крупнейших банков Китая Bank of China; контролируется правительством Китая).
За декабрь активы Бэнк оф Чайна сократились на 31% с 55,9 млрд до 38,6 млрд рублей, за ноябрь-декабрь - на 45,3%. В результате банк переместился с 89 на 124 место в рейтинге банков, работающих в РФ.
Активы Чайна Констракшн Банка ("дочка" государственного China Construction Bank) за декабрь сократились на 17,3% - до 20,3 млрд рублей. Чайна Констракшн Банк (178 место по активам) работает в России с 2013 года. Главный бенефициар банка - министерство финансов КНР (57,14%).
У Чайнасельхозбанка (дочерней организации Сельскохозяйственного банка Китая - Agricultural Bank of China), открытого в РФ в 2014 году, активы сократились на 1,7% - до 4,1 млрд рублей. Банк потерял пять позиций и переместился на 398 место по активам в рейтинге банков РФ.
а активы банков еврозоны упали на 40% с 2009го..
что то об этом известия как стыдливо помалкивают - уж не потому ли что хозяева американские у известий?
причем конца падению бамков еврозоны пока невидать и прогнозируют что задница будет успешно продолжаться до 2020го года.
у них у самих сейчас заметный производственный спад. Может, поэтому.
миром пытается править кучка фашистов, ростовщичество это их инструмент
а у нас есть банки? Я думал это конторки ростовщиков .
мелкие - именно конторки. Чисто для личного обогащения.
Ещё прицепляются к какому-нибудь предприятию, для ввода карточной системы. И за это ещё с людей денежки дерут.
"За пять лет своего правления Ленин был ответственен за смерть нескольких миллионов человек..."
Для сведения, одним из первых декретов Советской власти в ноябре 1917г., стал декрет об отмене смертной казни.
И вообще, свою позицию необходимо обосновывать, в т.ч. фактами, в противном случае- это пропаганда.
Вы б хоть прочитали бы его, декрет этот... "Восстановленная Керенским смертная казнь на фронте отменяется. На фронте восстановляется полная свобода агитации. Все солдаты и офицеры - революционеры, находящиеся под арестом по так называемым "политическим преступлениям", освобождаются немедленно." Освобождались все, кто был арестован за вооруженный мятеж, за убийство офицеров в военное время. Разве удивительно, что немцы потом писали, что они нигде так не наступали : просто садились на паровоз, приезжали к станции, арестовывали большевистскую власть, снова садились на паровоз и ехали дальше. И так до Питера...Очень у нас любят брехать, что фронт оголило Временное правительство.
Вы кого цитируете? Вероятно, накурились чего-то и оказались в Ленинграде? Арефьев из фракции КПРФ и такого сказать не мог.
Да да, он такой! Он и наследие СССР рассовал по карманам олигархов, развалил образование медицину, сельское хозяйство, дороги. Одно слово - Все из за него! Ох если бы не путин нажимающий кнопки.
За дураков людей считаете ? если в 1917 отменили смертную казнь а потом весело расстреливали - это может означать только то, что опять ввели или расстреливали просто так.
«Банки стали «государством в государстве».
Совершенно верно. Но почему?
Потому что частная банковская деятельность дробит государство.
Ростовщичество - частная нажива на общественном деле.
Частник имеет право вкладывать деньги в бизнес и получать прибыль.
Но наживаться НА САМОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ДЕНЕЖНОМ ЗНАКЕ, ПУСКАЯ ЕГО В РОСТ - нет.
Что ж тогда не создать частную полицию? Тоже будет приносить прибыль. Ещё какую!
Ну вот, к примеру, до обеда полиция служит обществу.
А после обеда полицейские едут решать дела частных лиц за внесённую ими плату.
Далее - суд!
Представьте такое - судьи до обеда судят по закону государства, а после обеда - судят в интересах частных лиц... Абсурд!
Герб государства!
Частник взял и купил право использовать герб как бренд своей фирмы. Такое возможно?..
Армия!
Хозяин фирмы много терпел от конкурентов, но вот приобрёл себе по сходной цене мотострелковый полк и с тех пор горя не знает.
Нормально?..
Ненормально.
Бизнес не может быть ростовщичеством.
Нельзя получать ЛИЧНУЮ прибыль с оборота ГОСУДАРСТВЕННЫХ знаков.
От государственных знаков, символов, функций выгодопреобретатель может быть только лишь один - само государство.
Которое уже далее может распределять выгоду между людьми согласно закона.
МОИ ДЕНЬГИ - могу купить.
Их покупная сила принадлежит мне.
Но сам денежный знак принадлежит только государству.
Я не могу иметь прибыль с оборота этих знаков другими людьми.
Потому что тогда я навариваюсь на государственном символе!
А он мне не принадлежит.
Нет, но, вот если бы Вы были в 1993 г. уполномочены руководством ФРС, МВФ, Сектой или тайной масонской ложей "сотворить" такую Конституцию в РФ, чтобы можно было в течении десятилетий такие дела мутить в интересах Мировой Элиты, Вы, наверняка, узаконили независимость Банка от ВСЕХ ветвей власти, да так, чтобы отменить конституцию было бы практически (ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ) невозможно. Вот и все. Факт?! Фактище!!!
Евгений. Ви ж таки знаете, что ЦБ отделен от государства и подчиняется только МВФ...
А кто отделил ЦБ от государства? И почему его нельзя присоединить снова?
Полностью согласен с Вами!
Частных банков не должно быть вообще. Только один - государственный. И этот банк должен выполнять только свои функции. Это инструмент кредитования и платежей! Причём бесприбыльный инструмент! Всё...
Ростовщики всегда были независимы от государства и крутили им как хотели.
"Невозможно нормальное функционирование рыночной экономики без развитой банковской системы."
Во-первых, банки в рыночной экономике- это паразиты, которые НИЧЕГО не производят, а только набивают себе карманы.
Во-вторых, основным побудительным мотивом т.н. рыночников является жадность, которая порождает неуёмное желание получения неограниченной прибыли (наживы), на фоне которой меркнут все человеческие отношения в результате чего сам человек из субъекта отношений превращается в объект. Поэтому нет принципиальной разницы в отношениях между людьми, что в демократической и рабовладельческой Греции и "светочем" демократии сегодня капиталистическими США и желающей приобщиться к мировым ценностям России.
С вашей логикой можно сказать, что пенсионеры в России - это паразиты, что работали на несущестсвующее государство, сохранение которого они не стали отстаивать, а теперь требуют пенсий от проклятого капиталистического государства, а не от своих детей, которые числятся безработными, или показывают доход 5 тыс в месяц, но ездят на мерседесах.
знаешь ли, не у всех дети ездят на мерседесах... и часто 5 тысяч - значительные для них деньги. Особенно в провинции, где это ползарплаты.
вы ставите меня в тупик своими ответами, а я попробую ставить вас в тупик своими вопросами. Как связана белая зарплата 15 тыс для части населения в провинции и часть населения с дорогими иномарками, что практикует серые схемы, уклонение от уплаты налогов, получение пособий для малоимущих по подложным документам? И кто после этого паразит и при чем здесь банки, законно требующие оплату за предоставление банковских продуктов, оказание банковских услуг и исполнение банковских операций?
Можно согласиться с Арефьевым только в том, что касается тезиса в заголовке статьи. То, что Сбербанк должен кредитовать под низкий процент или даже нулевой из своей прибыли - это какое-то нововведение и просто смешно. За кредитование промышленности и сельского хозяйства должен отвечать ЦБ РФ и правительство. Для этого должны быть созданы условия аналогичные тем, которые созданы в странах, где все эти вопросы давно решены. Но выбран свой "особый" путь, который противоречит здравому смыслу, и он не позволяет финансировать отрасли народного хозяйства, что, понятно, подрывает развитие страны.
Кроме того, огромное число банков (а в 90-е их было более 1000) часто занимались совсем не тем, чем нужно, например, выводом средств за границу и обналичиванием.
До начала 2000-х все газеты были просто забиты соответствующими объявлениями и с этим никто не пытался тогда бороться.
Когда большинство депутатов избиралось по партийным спискам, КПРФ не знало горя. Торговля депутатскими мандатами служила отличной финансовой подпиткой. Времен меняются и на ближайших выборах существенно увеличится процент одномандатников и, таким образом, с депутата население будет требовать реальной работы и реальной отдачи, а вот к этому заросшие жиром депутаты-коммунисты не готовы. Раскачивать лодку по поводу протестов дальнобойщиков, выступать против платных парковок, нагнетать ситуацию по поводу действительных проблем в банковской сфере - вот это для кпрф-ников настоящая цель. Скинуть Собянина, заменить его Рашкиным, Арефьева в Правительство. А уж посядят Арефьева на банки, точно будет медведь на воеводстве. Что мешало Госдуме ужесточать законы, требовать от ЦБ организовывать реальные проверки банковской деятельности, а не камеральные проверки на основании подложной отчетности, предоставляемой банками - об этом г-н Арефьев скромно молчит. Разве не законодательство РФ позволяло руководству Внешпромбанка годами выводить средства и нагло врать контролирующей организации? Теперь президенту банка грозит до 10 лет. "По данным следствия, Маркус с соучастниками в 2013 году создали организованную преступную группу с целью хищения средств банка. Они выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги в банк. Всего было похищено 932 миллиона 610 тысяч рублей, где сейчас находятся похищенные деньги — не установлено."
"Сегодня, кто-то плачет по Ленину, кто-то по Сталину забыв при этом, что в период их правления в России погибло от войн и голода более 60 млн человек"
Самому-то не противно, от подобного вранья?
За весь период с момента окончания гражданской войны и до начала Великой отечественной по политическим статьям было осуждено всего около 4 млн. человек. Так что не надо истерить и пудрить людям мозги.
"Самому-то не противно, от подобного вранья?" Да, это реальная цифра, население средней европейской страны.
"За пять лет своего правления Ленин был ответственен за смерть нескольких миллионов человек, он организовал концентрационные лагеря для политической оппозиции, выступавшей против коммунистической программы. Однако только при Сталине эти лагеря (так называемый «архипелаг Гулаг») достигли своего расцвета, при нем происходило множество чисток и убийств... В других коммунистических странах есть лидеры, ответственные за такую же жестокость и разрушения. Ярким примером является Пол Пот, который управлял Камбоджей с 1975 по 1979 год. За этот относительно короткий период погибло около двух миллионов камбоджийцев — даже большая пропорция относительно общего населения страны, чем за двадцать пять лет уничтожил в СССР Сталин. Даже если установленная Лениным система не постоянно вызывает результат, выражающийся такими жертвами, похоже, ей свойственны подобные эксцессы. Ленин мог провести всю жизнь в попытках подавить сопротивление, но общим результатом его деятельности было уничтожение личных свобод в значительной части мира." (С)
1И вывод из всего этого: причина позорного падения в бездну России в течение последних 16 лет- не то что слабость и скудоумие её руководства, но и предательство ее интересов и народа бандитской воровской кликой во главе с паханом. Из всего криминального стада возможных жертв амеры выбрали самого подонка и гонят его на окончательный развал страны. Мы имеем всё, чтобы отбиться и выползти из болота, но бандитская и предательская укинская клика во главе с паханом, не даст это сделать.
Наша политико-экономическая модель не позволяет нам не то что подняться с колен, а выползти из болота. Если народ добьется ДОБРОВОЛЬНОГО УХОДА предательского и бездарного тандема , тогда мы решим свои внутренние противоречия , то нам будет наплевать на мнение амеров и гейропы и Россия воспрянет и начнет идти в гору. И на международной арене все страны по-другому на нас посмотрят, они всегда прислоняются к сильному.
За минувший год россияне впали в депрессию, стали испытывать зависть и злость к окружающим, но прониклись симпатией к советской политической системе, показал индекс положения дел в стране, составленный Левада-центром
Да, пушистый зверёк подкрадывается с помощью так называемых банков.
Странная позиция людей, которых кормит государство -уничтожение кормильца. Конечно, эти ребята уже подготовили себе "золотые парашюты", но неужели не обидно за державу? Понимаю, что выгляжу придурком, но это же русские люди. Господа, очнитесь.
это русские люди? А Вы получше присмотритесь. Русские люди живут в деревне без газа и зарплаты, без лечения и образования, а не распоряжаются банками и природными ресурсами,нефтегазопродающими ООО, ОАО, АО.....
Депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалёв («Единая Россия») предложил приравнять взятку высокопоставленного чиновника к государственной измене.
«Мы работаем над законопроектом, который будет квалифицировать взятки высокопоставленных чиновников, в том числе губернаторов, а также следователей, прокуроров и судей, которые, кстати, приносят присягу на верность Отечеству, как государственную измену», – цитирует ТАСС Ковалёва.
Президент банка "Россия" г. Ковальчук - друг ВВП. Достаточно?
Если почитать историю банковского дела, то понятно, банки не имеют никакого отношения к государству. Они должны заниматься перераспределением денег по желанию клиентов, не забывая о таком понятии, как обеспеченность платежа. Сейчас банки о клиентах не думают. Не думают они и об обеспеченности платежей. Они занимаются прибыльными валютными махинациями на валютной бирже — играют в валютную рулетку. Раз так, то зачем государству такие банки для ведения бюджетных дел? Не проще ли оплачивать бюджетные расхода на прямую без участия «коммерческих банков»? При нынешних возможностях вычислительной техники ЦБ РФ может напрямую оплачивать государственные потребности без жуликоватых банковских посредников. А если наш «бизнес» нуждается в кредитах, то пусть обращается не в банки голодранцев, которые перепродают чужие деньги из ЦБ, а в приличные — у которых есть свои средства. Долой шаромыжников из банковского дела!
У нормального и национального государства, ставка для своего народа 0%, для коммерции и бизнеса 2-4%, а бандиты-вырдалаки ставят на счетчик и как вампир высосут всю кровь до последней капли (говорил он что банковская система, это как кровеносная система у человека, видно врал), а их жажда не на сытна и остановить их не кому
Не пойму я одного - у нас что, в бизнесе трудится одна голь перекатная? Почему у них нет денег? Куда они выручку девают? Почему у них нет оборотных средств? Зачем они так рвутся финансировать банковских дармоедов? Если ты всю выручку будешь тратить на себя любимого, а работать без собственных оборотных на заёмные, то вначале ты будешь просто кормить чужого дядю, отдавая проценты ни за что. А потом, когда должок в долг превратится, расстанешься и со своим бизнесом. Как Трансаэро, например. А банкиры - это всего лишь, пересыльщики, менялы и ростовщики. Их значение для экономики дутое. Кстати, надутое ими самими - типа без них - никуда. А с ними - только в петлю.
да сейчас у баньдюков дешевле взять в кредит чем у банков с ихними советами директоров и стаей тупого бестолкового планктона. Не нужно вообще к ним обращаться и нести им свои потом, нервами, мозгами и мышцами заработанные. Эти паразиты делающие из денег еще большие денег совсем не думая для чего эти деньги придумали. А за большой процент продадут и родину и мать родную и сами удавятся. Если у государства нет государственного банка значит оно будет продаваться за бесценок по спекулятивному курсу за иностранную валюту оптом и в розницу. При отсутствии финансовой безопасности страны армия и флот будут бессильны защитить ее суверенитет.
Меня как и всю российскую экономику всегда умиляет интеллигентнейшее лицо министра Экономического развития России. С таким лицом только российскую экономику и поднимать. Интеллект так и прет. Потому наверное и гривна стоит дороже рубля.Хотя там ни нефти ни газа нет.
Примакова на них нет (
Невозможно нормальное функционирование рыночной экономики без развитой банковской системы. Необходимо постепенно переводить экономику на развитие промышленного производства и отходить от сырьевой зависимости. Современная Россия сегодня имеет недостаточный опыт существования в условиях рыночной экономики. Поэтому нам надо учиться у передовых западных стран в том числе и у США, как нам правильно выстроить свою экономику и при этом не допустить снижения уровни жизни народа.
Сегодня, кто-то плачет по Ленину, кто-то по Сталину забыв при этом, что в период их правления в России погибло от войн и голода более 60 млн человек. Кому-то нужен Китайский путь развития, то есть каторжная работа народа при отсутствии в старости пенсии от государства. Давайте будем жить своим умом. В России есть все для подъема и развития рыночной экономики. А значит и повышения уровня жизни народа. Надо быть патриотом своей страны.
не мы эти войны начинали.
вот только не надо нас призывать учиться у стран с громадным долгом и дутым ВВП.
Я одного не пойму. В СССР был один банк, внешних кредитов брали мизер. Но строились - аж дым коромыслом.
Почему?
Согласен, нет банковской системы в России и никто в правительстве не хочет чтобы она была.
плавительство либелальное и поклоняется мощам эльцына.
А зачем?Их и так хорошо кормят!
При нефти менее 60 долл. 2016 год будет годом проедания накопленного. А потом будет -нет и взять негде. Со всеми вытекающими последствиями.
Вчера был в магазинах и обнаружил что цены за 3 недели жизнерадостно поднялись. Закусон пролетария -"селедка слабосолёная" была 155 ру. -стала 196 руб. От пролетария уже отдалилась копченая скумбрия- со 140 руб( два года назад) махнула на 380 руб. и стала блюдом только новогоднего и юбилейного стола. Теперь и селёдка устремилась туда же.
Вчера видел такую картину -загорелые продавцы овощей негодные к продаже фрукты складывают в ящики -в ящике ковыряются пенсионеры. Действо взаимовыгодное- меньше отходов везти на свалку.
А в марте 2014 этим ковыряющимся была написана радужная перспектива - за 10 тыс. руб поездка на месяц в Крым ,поедание там копеечных апельсинов персиков и возвращение с двумя чемоданами апельсинов персиков.
Зашёл на второй этаж супермаркета - пустота-промтовары в случае обеднения населения становятся не нужны в первую очередь.
Пенсию в феврале повысят не по инфляции -как клялись и божились и зуб давали и рвали рубаху -а на 4%- это средняя повысится на 500 руб. Гуляй Вася! ...
Скорей бы год прошёл. Но думаю что и полгода с лихвой хватит.
Как приятно грабануть банки подсунув им дллар за 84 р
)))))))))))))))
---------------
Если серьезно....
Что с Банками именно так поступать надо как мы предтавили - объеденив их с ответственность. в банковские промышленные конценры. сами отделения, как банк будут только по расчетам и разиваться отчисленияими. и все.
Отделить Банки от экономики как Рузвельт сделал в США - не получиться. Да и не нужно.. У нас северная страна - поэтому должен быть перелив фин. ресурсов. Другое дело
заменит функции Банков. Оставить банки сами по себе только системные - их 12. плюс еще можно 5 иностранных - дабы конкуренция была.
Все остальные банки - в отделения этих 12 и для внутренних инестиций.
Для этого нужно немного "револьвера" на компрадоров и их детей. "Дети" имееться виду наследники и продолжателей черных дел - перевертышей комунистов и большевиков. Перкрасившиеся в жуткую бандисткую наслойку.
Вообще-то все банки изначально создавались как НЕЗАВИСИМЫЕ. То есть этой новости лет 25 не меньше. Другое дело, что дотации и субсидии исправно получают от РФ до сих пор.
Расчетной счет моей компании открыт в Сбербанке. Менеджер банка предложил кредит под залог недвижимости на срок до 3-х лет, ставка 20 - 24 % годовых.
Господа вот вам и моржа!!!
О какой экономике мы говорим???
Не мною сказано:
Успех всякой банкирской конторы основан на уменье состричь с клиента побольше денежной шерстки. Если вы желаете верить, что банкир устроит вам какую-нибудь рассрочку или куплю-продажу не для ради собственного прибытка, а ради ваших прекрасных глаз, то кто же вам мешает блаженно верить?.. Верьте и - подставляйте шерстку: вас остригут по всем правилам финансовой науки. На наш век наивных людей хватит, говорят банкиры, и говорят совершенно справедливо (А.П.Чехов).
Так что надеяться на сознательность, патриотичность банкиров может только полный лох.
Если раньше действовала формула деньги-товар-деньги. то сейчас наши горе экономисты заменили ее формулой деньги-кот в мешке-деньги. Только о том, что кот должен не только сидеть, но и ловить мышей им почему-то невдомек.
шо за волнения у Владимира Владимировича усё под контролем, уповаем на него...
Президент же объяснил все. чего непонятно то.
Вот сижу жду сольют или не сольют интеркоммерцбанк - у меня там деньги. Чего кота тянут? Уж объявили бы что в стране два банка втб и сбер и позакрывали бы уж все остальные. Дурдом: проверяет банки цб, а деньги возвращает страховое агентство. Давайте уж снимем все бабки из банков - сами их грохнем и поможем правительству и заодно снесём их с сбер - пусть подавится до заворотка кишок от непереваривания, один чёрт - цирк, а не банковская система.
Паниковать не надо, в панике вкладчики деньги не получат. Пример паники, который создают сами банки: "28 января в Рокетбанке рекомендовали клиентам переводить средства с карт, выпущенных «Интеркоммерцем», в любые другие кредитные учреждения. В рассылке также отмечалось, что «Интеркоммерц» испытывает проблемы с ликвидностью.
«Этот поступок нашей службы маркетинга неоправдан, мы приносим свои извинения в первую очередь банку, нашему уважаемому партнеру, а также вам – нашим дорогим клиентам. Мы просим вас не поддаваться панике, которая может нанести вред банку, а также заявляем, что: У нас нет иной информации об изменении финансового состояния КБ “Интеркоммерц”, кроме той, что доступна в открытых источниках. Мы уверены, что проблемы с ликвидностью, о которых писали СМИ решаемы и ими занимаются коллеги из “Интеркоммерца”», – указал Рокетбанк в новом сообщении. В Рокетбанке отметили, что сейчас «из-за высокой нагрузки, спровоцированной нашим необдуманным сообщением, на своей стороне мы наблюдаем технические сложности с работой приложения и карт». В организации пообещали урегулировать эти вопросы в ближайшие два часа.
Днем 28 января некоторые клиенты Рокетбанка с картами, выпущенными через «Интеркоммерц», пожаловались в соцсетях, что у них не проходят платежи. Аналогичные сложности возникли и у ряда сотрудников Slon Magazine." (С)
Чем дальше, тем глупее.
А зчем нам деньги? Мы и без денег налоги заплатим, а потом будем спать... долго..
"... их (банков) основная деятельность - кредитование экономики"
ИМХО, банки думают иначе - их девиз: рубить бабло ЛЮБЫМ доступным способом...
Какая экономика ? У нас государства нет.
Все держится на сознание простых граждан.
Заступлюсь за русские банки.
Если в стране инфляция 12% а банки дают займы под 11% - это значит, что в действительности дают столько же как и в Европе - 0%.
Но есть разница !
Если берете под 1-2% в Европе - сумеете заработать 12-20% прибыли, вернуть заем и заплатить налоги.
Если берете в России под 20% а заработаете 20% прибыли - с трудом вернете а на налоги и инвестиции не останеться.
Вот почему инфляции дрянь вещь.
В Вашей модели отсутствуют конкуренты. Я взял кредит под 20 %, Вы взяли кредит под 20 %, мы его не любим - и ему дали кредит под 20 %. Теперь все трое должны вертеться, чтобы получить хотя бы 20 % прибыли для возврата банку кредита. Теперь вариант с нулем. Все трое взяли кредит под ноль процентов. Я кручусь, чтобы получить 12 процентов прибыли, Вы вертитесь, мы его не любим - а он, поглядев на нас, цену скидывает и работает за 5 % прибыли, а то и за 3, чтобы нашу долю рынка себе увести. Результат известен - в Японии нет роста с начала 90-х годов, хотя ставки там близкие к нулю. Не так все просто с кредитами, как описал автор.
а зачем нужен постоянный рост?
вы что, сторонник модели "раковая опухоль"?
добра молодца по соплям!
\
Господяяяя! Не дают российские (российские а не русские), банки кредиты под 11%.
И никто на западе, кроме таких же блатных как в России, никаких 12-20% ПРИБЫЛИ не имеют.
И цитатка...
\
"В настоящее время есть два понятия прибыли -прибыль БУХГАЛТЕРСКАЯ и прибыль НАЛОГОВАЯ. Они могут сильно отличаться между собой. Но тут и там прибыль - это разница между доходами и расходами. Но если порядок определения доходов при расчете как бухгалтерской, так и налоговой прибыли практически одинаков, то порядок определения расходов может сильно отличаться. Но нас, как налогоплательщиков, в первую очередь волнует налоговая прибыль, поскольку с нее начисляется налог на прибыль. А вот в тех фирмах, где начисляются дивиденды, беспокоит прибыль бухгалтерская. Здесь очень много нюансов. Поэтому, когда речь идет о прибыли, нужно всегда ее оговаривать - какая прибыль? Бухгалтерская или налоговая.... "
\
Т.е либо наводится тень на плетень по незнанию, либо злонамеренно.
\
И инфляция - дрянь вещь НЕЗАВИСИМО от того останется ли что на налоги или инвестиции.
Мой пост был о том, что ваш ЦБ не может давать остальным банкам деньги под менее чем 11% поскольку инфляция двухциферная. Это было главное.
То как вы считаете прибыль не знаю, но знаю, что у нас - как ни считай - налоговый офис посчитает потом еще раз в соответствии с законом и методика для всех одна.
Что касается дивидендов - у нас часто некоторые фирмы договариваются и не платят дивиденды - если их инвестируют - в таком случае налоги меньше.
Что касается прибыли - это очень разное. Но прибыль 10-12% есть у многих, особенно в сфере услуг.
Вот жулик , а ? В шутку. Сам по европам галопам - а деньги отсюда
Да еще критикуешь Россию. )))))))))))))
Это В шутку. Если есть возможность - правильно . Сама Россия должна что то организовать у себя а не ждать пока "дядя" придет из Америки или Франции - типа аристкратов - они то если только на свои похороны )))))))))))))))
Я из России получаю пенсию за 7 лет стажа в размере 1 неполного бака дизельного топлива для моей машины. А остальное что Вы написали это точно то, что Россия давно должна была начать делать а не развешивать псевдопатриотические сопли на КМ и завидовать всему старательному миру.
Отсутствие дешевых кредитов вследствие высокой ключевой ставки тормозит действия спекулянтов, берущих кредиты по низкой ставке и скупающих на эти кредиты доллары!
Именно валютным спекулям такие ставки вполне себе подъёмны.
\
Вот берет такой спекуль кредит на 2-3 дня! Покупает баксы и на следующий день, после скачка даже на 2-3% продает. А за 2-3 дня кредита он отстегнет скажем 0,1-0,2%.
И чуть погодя повторит операцию дабы в поте лица заработать на жизнь.
\
Наши Центробанк и Биржа не Форекс. Там нужные люди заранее знают когда будет скачок вверх, когда вниз. А с приходом Наибиуллиной этот процесс упростился донельзя.
В США с 30-х годов до недавнего времени для этого существовал закон Гласса-Стиголла.
:)))))...
Но у нас же другая экономика, да и президент другой.
То что банки под чутким руководством правительственных чиновников гайдаровского разлива превратились в банальных биржевых спекулянтов-факт.При данной ситуации(безнаказности надувателей финансовых пузырей)экономический рост становится проблематичным.Остаётся довольствоваться сказками на финансово-экономические темы рассказываемые сказочниками типа Улюкаева,Силуанова и т.д.
А президенту так лапшу навешали, что он их только хвалит. А где Глазьев?
Пора бы понять, что Путину (не надо думать, что он не знает обстановки в стране) эти валютные спекуляции выгодны, он же не просто так выполняет чьи-то команды. По этому деньги вкладываются не в экономику, а идут на "поддержку" банковской системы, и рубль "валят" намеренно. А Глазьев, который является советником (к которому вряд ли прислушиваются-не то говорит) президента, к сожалению не обладает хоть какой-то властью, и создаётся впечатление, что его "держат" как громоотвод и "показатель демократичности".
В США было так же... Закончилось плохо (очень, едва не закончилось совсем). Однако, Франклин Делано Рузвельт это пресек... Осень быстро и жестко (по большец части - естественно, за счет простых американцев).
Директор ООО "Правительство РФ" Д.А.Медведев отдал всю экономику России на растерзание специально-обученным банкирам, это не заморозка -- это крах экономики.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.