Спасибо модератору, что не пустил мой пост о заструганном волосе. Такое нельзя было писать даме.
Благодарен очень. просто иногда доходит поздно.
На КМ очень легко отличить человека действительно живущего на Западе от русского, который себя так пытается портретировать из России или русского обиженного на Западе.
...
Прочитайте пост Лиды Алматинской. В нем есть все, что надо и что реально :
- да, раньше таких вещей было меньше и были дороги
- да, их субсидировали или субсидируют и сейчас
- да, раньше это было эксклузивно а сейчас монтируют и менее богатых кварталах
- гибридных машин много
- во всем, что читаете есть такой покой и простое реальное отношение к хорошей вещи
...
Я Вам писал то же самое о Европе - о сенниках и хлевах с крышами из фотовольтаических панелей и о многом другом.
Обиженные же русские стараются под каждую разумную вещь (которую не знают или которой у них нет) подвести червячка сомнения, недоверия и пессимизма - это подход лузеров и лентяев.
...
Например Торонто - да, но в окнах у них по одному стеклышку !
На Западе - если одного стеклышка мало - вставляют еще 3, в России жалуются на управдома или Правительство - или как здесь пишет блогу, что он из Жмеринки.
Жмеринка легко узнается из того что и как человек пишет.
Канадец, американец или европеец не будут постоянно на все жаловаться или вздыхать о том как все плохо. Мы вещи делаем и улучшаем - вы ждете когда ВВП определится.
Например Торонто - да, но в окнах у них по одному стеклышку !
На Западе - если одного стеклышка мало - вставляют еще 3, в России жалуются на управдома
---
сразу видно человека из жмеринки не выезжавшего.
так вот, про торонто.. в котором я лично прожил 4е года.
весь жилой фонд принадлежит так называемым девелоперам.
вы не имеете права без разрешения управляющей компании вбить гвоздь в стену..
НИКТО и никогда сам ничего не вставляет - это МегаБред.
прежде всего это дорого и какой смысл вкладывать деньги в чужое добро?
во вторых.
обслуживание жкх в канаде - это огромный бизнес на котором кормится половина экономики страны.
вы Сами НЕ имеете права сделать Ничего.
на все нужны лицензия и согласование с местной бюрократией.
штрафы за нарушения правил жкх - чудовищные.
полное ощущение того, что живешь с целью обеспечить доходы девелоперов.
по Любому чиху, вы обязаны информировать супервайзера.. ну типа управдома, который обычно живет в этом же доме.
он будет решать, что вам можно делать и когда.
самое большое потрясение - рабочие (да все службы практически)могут заходить в вашу квартиру БЕЗ Вашего присутствия.. что они и делают.
я испытал шок в первый раз.. когда увидел что у меня в квартире кто то орудовал в мое отсутствие..
Ответил, но не суждено было пройти.
Смысл прост - там все дома такие с гнусными девелоперами ? А если нет - почему не переехали ?
И я воюю с девелопером - хотя квартира моя - девелопер сторожит фасад - иногда он выигрывает, иногда я.
Ну вы точно из Жмеринки. " Бодался теленок с дубом" . Если вы снимаете квартиру в более менее приличном апартмент билдинге, то лэндлорд обычно владеет еще парой тройкой таких домов. Он может нанять таких адвокатов, что они в любом суде Вас без штанов оставят. В очевидных бесспорных случаях никто в суд не идет. Все решается на месте. Это Вам не в Жмеринке.
Одинарное остекление в алюминиевой раме это строительный стандарт в 70х - 80х - "Building Code" для многих высотных зданий в провинции Онтарио. Конечно строительные требования поменялись, но тысячи съемщиков квартир продолжают жить в таких домах. По закону ничего нельзя сделать, это не влияет на безопасность проживания, разве что обязали установить "child lock" чтобы дети из окон не выпадывали. Владельцы домов - лендлорды, особо с утеплением не парятся, газ в Канаде свой да и цена на него падает вместе с ценой на нефть. А зимой морозы даже в "южном" Торонто ( как считает умный "Дык", хотя на самом деле это один из самых южных городов Канады) могут доходить до минус 25С с учетом сильных ветров "windchill" по местному они считают минус 35-40С.
Было бы у них действительно плохо, то не было бы к ним такого иммиграционного потока.
А, за лесом(опилками) придешь, опять же в Россию!Приглашаем в Сибирь!Экспортозамещение восполняемых ресурсов открыто! Плиз!
"Из графика следует, что ВСЕ страны Запада за 10 лет сократили энергопотребление и, следовательно, уровень жизни. Это означает падение физической (реальной) экономики."
---
Лично я не заметил чтобы мой уровень жизни понизился.
.
Но я заметил, что если раньше моя машина делала 20ми/гал то теперь она делает 34ми/гал.
.
Я так же заметил у моих соседей появились солнечные батареи на крышах и пара ветряков там и сям.
.
Ещё дома я заменил лампы накаливания на более економичные и так во всём.
Ну сразу видно что Вы пишете из Жмеринки. Ветряки ни парой, ни поодиночке там и сям не ставят. Меньше десятка в одном месте нигде не ставят, нет экономического смысла. Разве что вы имели в виду из фольги ворон отгонять или те два которые в Торонто возле Exhibition для рекламы поставили.
Ветряки строят большими группами фирмы, по одиночке их строят фермеры.
Есть и одно и другое.
по одиночке их строят фермеры.
--
ага.. ставят.. 2.5млн долларов стоимость установки маленького ветряка.. начальная..
ой вей... чего народ только не пишет.
Я не имел ввиду человека выращивающего морковку на даче под Москвой.
Если Вы не видели фотографию 2 ветерных электростанций - напишите - и я Вам такую фотографию найду и пошлю ссылку где ее найдете. Договорились ?
Я Вам уже писал - мне глупости старайтесь не писать - умею быстро найти информацию -...
Ну Вы точно из Жмеринки, это и раввину не ходи. Кто ж в Европе измеряет расход топлива в милях на галлон. Blog пытался прикинуться американцем а вы нам начинаете про европейских фермеров рассказывать. Все время говорите о том очки не знаете или скорее всего врете. Как про Scoda Octavia как самый продаваемый в UK автомобиль с его 16 местом в рейтинге продаж, в 4.5 раза меньше чем Ford Fiesta.
Не знаю как в Торонто, в Калифорнии - признак хорошего тона - солнечные батареи на крышах. Несколько лет назад было в диковинку, а сейчас даже в небогатых районах очень много. Да, субсидируют их покупку и установку, не знаю как сейчас, но пару лет назад точно субсидировали. Сейчас и цены стали ниже и качество лучше, те кто не установил еще - ждут когда технологии еще улучшатся. Гибридных автомобилей очень много. А когда покупаешь бытовую технику, то если берешь энергосберегающую, то тебе потом некоторую сумму за покупку вернут. А бытовая техника уже давно почти вся энергосберегающая. Лампочки тоже. Во двориках освещение все на солнечных батареях. Здания переоборудуют для энергосбережения, используют специальные материалы. Больше людей стало пользоваться общественным транспортом. Энергосбережение уже с десяток лет как идея фикс. И очень много изменилось за это время. Я вполне поверю в то, что потребление сократилось.
Больше стало мексиканцев вот и общественный транспорт загрузили. Велосипедные дорожки не везде, по тротуарам нельзя а по дороге если нет выделенной полосы для велосипедистов опасно. Лампы с фото панелями это не освещение - это как на взлетно посадочной полосе, чтобы Вы случайно в темноте с дорожки не свернули. Ничего Вы не знаете как "европеец", все ставят на крыльце или над воротами гаража лампы с датчиками на движение. Или просто CFL лампочки ватт на 10 которые загорают вечером и выключаются утром с датчиком или таймером. Гибридные машины есть но и пикап траков, которые жрут бензин немеряно очень много. Солнечные батареи это чаще дополнение к тому что уже потребляет мы из сети. Ни одна солнечная батарея летом кондиционер не потянет. Так что опять что здесь не срастается.
Стесняюсь спросить, а вы на Аляске или Юконе хоть раз были? В Whitehorse местное население бытовую технику не покупает. А зачем деньги на ветер, поехал на местную помойку и выбирай любой бренд хоть телевизор LCD или плазма, хоть холодильник, хоть стиральную машину. Все почти новое год, два в употреблении или совсем новое - brand new. Приезжающие с Большой земли на заработки обычно на год, два, больше не выдержишь, привозят все с собой и обязательно новое, кто здесь будет ремонтировать? Уезжаю все оставляют на свалке. Эконом громадные деньги на вывозе этого обратно. Сейчас обсуждают чтобы увеличить плату за выброс на свалку. Кстати лампы накаливания на Севере гораздо энергоэффективнее чем люминесцентные и светодиодные. Они очень эффективно преобразуют электричество в тепло необходимое на Севере почти круглый год, которое в умеренном климате не нужно а летом это там нагрузка на кондиционеры. И кстати в лампах накаливания нет ртути в отличии от люминесцентных.
Я не Горская, я - Алматинская. Я там родилась и прожила 35 лучших лет моей жизни. Лучших - потому что это была моя молодость. Город этот очень люблю и по сей день.
Не моя это придумка - использовать погоняла вместо имен, но раз уж включились в эту игру - извольте играть по правилам.
Спрашивать не надо стесняться. На Аляске я не была. Хотя я не совсем поняла какое это имеет отношение к моему посту. Не только на Аляске, я думаю во всех штатах есть такие места где подержанные товары, часто очень хорошего качества, можно купить очень дешево. Про помойку не скажу, не знаю. Если покупаешь новый телевизор (или любую крупную бытовую технику), то они сразу предлагают услугу, платную кстати, - забрать старый. Можно отказаться, можно попробовать продать самим (вряд ли получится), перенести в детскую или в гараж, самому отвезти на свалку (за это тоже придется платить). Лече всего приплатить магазину чтобы они забрали. Опять таки это считается правилом хорошего тона. Они или ремонтируют и перепродают, или разбирают и перерабатывают. Не загрязняет окружающую среду. Вполне возможно, что можно выбрать и на свалке, но думаю что всё равно придется что то заплатить владельцу свалки.
Я не живу в Калифорнии, хотя знаю что это штат со своими особыми примочками. Как например есть "калифорнийский кинг сайзе" это кровать которая на 2" ( примерно пять сантиметров ) шире обычного североамериканского самого широкого размера кровати. Видимо калифорнийцы в среднем шире на эту величину чем средние североамериканцы. Другого объяснения нет, даже на обычном кинг сайз друг друга на на кровати искать. Ну да ладно, я не об этом. В Канаде тоже помешанной на экологии никаких проблем с телевизорами нет, выставил у гаража или у дороги и забыл, приедет специальная машина и заберут. Старые холодильники или стиральные машины забирают бесплатно когда меняешь. Они на этом еще и навариваются. Можно и на улицу у дороги выставить. У некоторых канадцев это бизнес собирать на своем грузовичке разный металлом вроде этого. Аляска это я так понял у Вас не USA, а Yukon это не Канада.
Только одна информация из статьи на vesti.ru - Европа бросает деньги на ветер и ..солнце стоит многого.
Информация - в 2015 году из всех новых мощностей в ЕС введенных в эксплуатацию 77% составляли мощности на экологических источниках энергии.
Если будут продолжать - России надо задуматься.
Европеец,У нас развиты и ГИДРО,и ТЕПЛО,и АТОМНЫЕ станции.Газ есть,солнечные станции СТРОИМ.Да одна Саяно-Шушенская может наверно ВСЮ Германию током обеспечить.Лично у меня на даче СОЛНЕЧНЫЕ батареи поставлены.Наверно в этом году сделаем усиление.Ну НЕ ХЛЕБАЕМ мы щи ЛАПТЯМИ.
Татьяна Алексеевна !
Было бы намного патриотичнее написать то, что Вы написали мне своим соотечественникам пишущим тут глупости о современных способах продукции и потребления энергии.
Это ОНИ не верят и сомневаются а часто и злорадствуют - не я.
Я живу совсем в другом месте и перевоспитывать надо скорее тех, кто бы должен был верить в хорошие вещи и стараться их внедрять в жизнь как Вы на даче.
Я в этом вам не подмога - это должны россияне сделать сами у себя дома.
В том то и дело.что именно Вы и поднимаете наш дух вверх.Мне приятно.что в Европе развивают ветровые и солнечные станции.Но,это ТРЕБОВАНИЕ времени,а не ПОДВИГ.Норвежские запасы газа иссякают,весь Ближний Восток воюет,Азербайджан не имеет нужное количество газа.Иран на врядли будет Западу продавать газ.Уже ведутся переговоры с Россией.И у нас МНОГИЕ ставят солнечные батареи.Это и чисто и экономично.Мы посчитали с мужем.что только за весенне-летний сезон получили от батарей в районе 10000 рублей экономии.Работали и лампочки и холодильник и телевизор и насос через день.
Проверил.
Мощность Саяношушенской ГЭС - 6400 мегаватт
Мощность електростанций в Германии - 171.566 ГИГАВАТТ
Ну ошиблась женщина не то хотела сказать. Но по сути гидро, ветро и солнечная энергия в Германии на 2014 год составляли 2.1% - 3600 МВ, то есть 56% от мощности Саяно-Шушенской ГЭС.
Я далеко и современную жизнь в России знаю только из постов на КМ.
А то, что читаю - это прошлое. Здесь 80% постирующих отнеслись к хорошей и полезной вещи с завистью, недоверием и злорадством.
То, что Вы пишете - это то, что читать приятно и что вселяет надежду на лучшее в стране и людях. Если мало знаю людей с таким позитивным подходом это не моя вина.
Поэтому - извините если перебарщиваю - но это реакция на некоторые посты.
вся эта ветросолнцеэнергетика Субсидируется.. для тех кто не знает..
вся их бизнес модель построена на том чтобы срубить бабла на строительство ветряка, а потом на регулярное получение субсидий из бюджета по программе ес..
который формирусется за счет отпиливания доходов у обычной энергетики.
закон сохранения энергии.. есть такая штука.
как только программу субсидий на строительство ветряков аннулировали - пух.. и нету бума ветроэнергетики.
потому как даже строительство себя не окупает.
Вы абсолютно правы. И в Северной Америке тоже самое. В провинции Онтарио субсидии на "зеленое электричество" перекладывают на плечи потребителей энергии в виде увеличения тарифов. Кстати правительство провинции этого не скрывает, в отличии от "европейца".
А почему бы я это скрывал ?
Конечно субсидируются!
Но ведь субсидировать АвтоВАЗ и экологическую энергетику это (как у нас говорят) две большие разницы.
Мы и фермеров субсидируем по 200-400 евро за гектар, чтобы не сидели на шее государства а работали как отцы научили.
Субсидируем кучу вещей !
Уголь бывает коксующийся! А польский бурый уголь-отстой! Не согреешся в высоких широтах.
Я вас действително непонимаю. Живете как в средние века.
Мой сын заканчивает строительство дома в деревне где у отца его жены частное охотничье хозяйство. У него котел отопления на дрова, загруживается так, что на одну загрузку работает 48 часов. Топят у нас уже давно всем чем попало в такой форме, которая выгодна и не приносит особых хлопот. Даже из бурого угля отличный брикет - если уж говорить о самом плохом. Множество домов отапливается соляркой в автоматическом режиме, причем отоплением можно управлять и мобильным телефоном. многие дома снабжены запасниками сжиженного газа, причем запасник заполняется на многие месяцы или дольше.
Многие дома работают на принципе "теплового насоса" - берет энергию из холодного воздуха или из воды из скважины на глубине 20-30 метров - и это отопление самое дешевое, хотя начальная инвестиция дороже.
мне глупости старайтесь не писать - выглядите потом как дикари.
Еще Менделеев более ста лет назад говорил что топить нефтью все равно что топить ассигнациями. А вы соляркой топите а почему не бензином, в цене то почти одинаково. На хрена спрашивается держать в доме запас газа на "многие месяцы" на случай если Украина Северный поток взорвет. Почему не пользоваться газом по несколько месяцев и периодически пополнять запас. Газом гораздо дешевле и экологичнее, что то у Вас тут не срастается. Впрочем как всегда вранье похожее на действительность.
Вашу ехидность насчет вранья пропущу.
Емкости на жидкий газ как раз и наполняют на долгое время и всегда там, где нет газопроводов. Междупрочим - это едтнственный путь как газифицировать русскую деревню.
А все что раписал очень легко проверяется на нете - на все оборудование о котором писал есть полно сайтов и с ценами. А солярка для отопления это не та на которой ездим - у нас это называется heating oil. Это дешевле.
Если не умеете языки и не хочется учится - так лучше всего сказать что это или не существует или плохо.
Не знаете русский? Heating oil -,это топочный мазут или просто мазут, это никак не солярка.
Кстати в России зеленая энергия составляет 16% от общей, а в Германии только 11%.
Сколько раз вам говорить - пишите по английски.
heating oil - это не солярка, это печное топливо.
В России 16% производимой электроэнергии это возобновляемая ( гидро, солнечная и ветряная), в Германии только 11%. Строится Богучанская ГЭС на 3000МВ. Сколько сотен ветряков или гектаров солнечных батарей нужно построить для такой мощности? Дотаций не хватит. И кстати учите английский, читайте прессу в оригинале. Не читайте на ночь украинских переводов это вредит пищеварению.
Плюс для вас. Только почему столько было иронии насчет энергетической политике в Европе. Сразу бы написали, что Европе до вас далеко и все бы было путем.
Я думаю это только здорово, что у вас есть такие реки. Надо этим и гордиться а не посмеиваться, что Европа старается.
А как это существенно меняет ситуацию ?
/В реальной жизни нюансов значительно больше, и это отражает трудности, с которыми "зеленая" энергетика вынуждена сталкиваться на пути замещения ископаемого топлива.
Даже в странах, которые очень хотят перейти на экологически чистое топливо и тратят большие деньги на это, потребуются десятилетия или даже века, для того чтобы можно было отказаться от ископаемого топлива./
Посмотрел- все равно тебе валенки покупать! Придешь ко мне-выберу получше!
Посмотрите статью о зеленой энергетике на vesti.ru только что появилась. там лучше информация.
Поэтому и мало комментариев, т.к. и так все ясно. Все близлежащие войны были развязаны коалицией запада, точнее все "крестовые походы" были затеяны для обогащения дряхлой ханжой европой совместно с США. Ну прямо как из сказки "Буратино": Европа кот Базилио, а США лиса Алиса. И 1-я мировая и 2-я в 1941г., и Вьетнамская, и бомбардировка Хиросимы, и в Чили, и в Ливии, и в Ираке, и в Сирии.... все это "крестовые паходы" на богатые ресурсами, но слабые в оборонном смысле страны.
Посмотри на геогр. широты, где живет и работает русский мужик и европейский! Вам фофаны, "ватники",комбезы,валенки,чуни, унты и др.-НЕНУЖНЫ! А нам даЖе на Вологодчине(не говаря о более высоких широтах) -Ну ни как! Посмотри на среднюю годовую температуру в сравнимой Финляндии, Норвегии - там теплее на 2 град.С. А это уже много, Гольфстрим понимаешь ли. А, если ОН от ВАС отвернет, вместе с Северным магнитным полюсом(который уже пошел в дрейф)!Вам же ХАНА!
Еще раз - для непонятливых (третий раз обьясняю). Таблица не о том у кого холодно а у кого нет. Таблица о том, что каждая страна сделала, чтобы жила лучше при меньшом потреблении энергии.
Говорит о том, что запад идет на другие источники - смотри на vesti.ru хорошую статью только что вышла.
богаче и лучше Германии, Франции, Италии, Японии, Великобритании...
\
Но вот нам супротив даже Германии топить зимой да топить... Несколько лет по Европе был жууууткий мороз. В Югославии кто-то присел и замерз при -10... В Германии в каком то городке вековой рекорд мороза установлен в... -28 по Цельсию ночью... Потребление газа подскочило... А в Сибири и днем в иные годы за -40. А в Якутии и за -50 очень нередко.
Автор безусловно привел важный показатель благосостояния. Но не он главный. Отсюда и вопросы "К", почему мы так бедны, хотя много энергоносителей. Повторюсь. Суть благосостояния запада в том, что они, а особенно США, жили и живут не своим трудом. Да, ценностей они создают больше нас, но это мизер по сравнению с тем, что они тратят. В начале становления США присваивали богатства индейцев, потом жили за счет рабов. Сегодня живут за счет финансовых пирамид и эксплуатации труда других стран своими корпорациями. Кроме того, они живут за счет уничтожения других стран. Вспомните Ирак, Ливию, Сирию, Африку. Для ясности простой пример. Врач США в среднем имеет на порядок больше, чем врач России. Хотя работает меньше. Но сегодня их ресурсы иссякают. Доллар может лопнуть в любую секунду. Нужны вливания. А где взять? И вот радикальное решение проблемы. Это Россия! С неиссякаемыми богатствами, ресурсами и потенциалами. И чтобы решить свои проблемы, они должны ее захватить. Отсюда все корни их дипломатии, корни агрессивности. Ни чего личного только бизнес. И ни какие слова не решат проблемы, кроме мощного военного потенциала. Это понимали все наши лидеры, но не все находили решение. Сталин нашел решение. Это знание, наука, армия, сплоченность наших рядов, отсутствие пятой колонны. Знание –сила. И судя по некоторым репликам на сайте, с этим у нас пока слабовато.
Просто хреново! И будет ещё хуже, если только армия будет при деньгах...
Интересно, а какое количество энергии в этих странах уходит на отопление и бытовые нужды, а какое на производство? Я думаю, что это ещё зависит от климата.
Таблица ценна только потому, что сравнивает страны с ними самими. Говорит о том, что некоторым удается благодаря лучшим технологиям жить как прежде или лучше при потреблении меньшей энергии.
Ни в одной из этих стран за время в статистике климат не потеплел и не похолодел.
Политика эенергетики на Западе нацелена на снижение зависимости от импорта энергии и снижение энергоемкости всей жизни не теряя качества жизни или улучшая комфорт.
...
Конечно климат играет большую роль, но это когда сравниваете одну страну с другой - это же было о демонстрации подхода к потреблению энергии.
СМИ - Экономгеографы, физики, экономисты давно заметили, что благосостояние страны находится практически в линейной зависимости от количества энергии, вовлечённой в хозяйственный оборот.
+
Но тогда в РФ (5283 кг нефтяного эквивалента на жителя в 2012 году) должны жить чуть хуже США (6815) и лучше Великобритании (3018). Если хотите посмеяться - проверьте «эквивалент» на других производствах, например, на производстве автомобилей на душу населения, на производстве самолетов, на строительстве жилья. Но качают западными насосами из недр РФ действительно много нефти и газа.
Таблица касается ВСЕХ типов произвожств и способов потребления.
Это означает только то, что Запад давно набрал курс на возобновительные источники энергии и что это уже видно на практике.
Для России это может - а скорее всего и имеет следующие последствия :
- постепенное снижение экспорта нефти и газа
- снижение цен нефти и газа
- огромное отставание от Запада в области осваивания возобновляемых источников
------
Переведу на простую речь - Запад Россию снимет с иглы.
Ну когда Запад освоит технологию производства пластика из воды ( уточню морской, пресная очень дорого и не хватит) то тогда и поговорим о слезании Запада с нефтяной иглы ( норвежской, саудовской или российской а может и с американской ). Мечты, мечты, о Ваша сладость!
тогда может объяснишь, зачем поляки начали снова стали открывать закрытые шахты и добывать у себя уголь?Здесь на сайтах очень много умников образование у которых менеджер по продажам. А чего? Отстоя со всего света.А во всех странах растут горы мусора,непереработанного, потому что переработать весь хлам достижений якобы научно-технического западного прогресса просто невозможно.
Отстань, грубиян !
Посмотри лучше на vesti.ru - статья по этой теме. Поляки на втором месте в выводе в эксплуатацию новых мощностей ветряных электростанций после Германии.
А насчет угля - че возбуждаешься - какой из этого вывод ?
У них уголь в Катовицах коксовательный.
статья без автора? По ссылке тоже аноним без фото.
\
Вброс пошел.
Вы таки не заметили, что кроме России и Украины ВСЕ страны - южные, практически не требующие постоянного отопления даже зимой.
Экономгеографы, физики, экономисты давно заметили, что благосостояние страны находится практически в линейной зависимости от количества энергии, вовлечённой в хозяйственный оборот.
*
позвольте, а как же эффективность потребления ???
или все страны одинаково палят ресурсы "в кострах" ?;)
эффективность потребления-это что кока-кола по амеровски,все включено по турецки,вонючие розы из нидерландов.... Продолжать?
Ну да грелки на пупок не хватает? Просто беда....А все сшито в Китае? же в магазин невозможно хзайти от этого изобилия. Только чего?
это школьная физика - что бы произвести работу, надо потратить энергию и ее количество не зависит от того вы перешли на ветрогенератор.
возьмите к примеру проблему отопления.
кроме того что в рф дома должны тратить намного больше энергии для поддержания жизни обитателей.. в рф намного Выше стандарты Качества обогрева.
в европе я открываю кран горячей воды на 100% что бы просто помыться не холодной водой.. в рф в тупо ошпаритесь если сделаете такое.
энергии потребляют некоторые страны мира в пересчёте на одного жителя? Видимо, столько, сколько этот житель может оплатить. Экономия на всём - это главный девиз граждан. Теперь как на Западе, так и на Востоке. Потому что только в СССР это были КОПЕЙКИ. Теперь нет СССР и электричества по 4 (четыре) копейки. За ВСЁ надо платить. Если амеры могут себе позволить напечатать ещё бумажки, то не амеры - не могут и должны экономить...
Значит добывать энергию любыми способами. В том числе и "отжимом"... Или военным, если хотите.
Рост потребления энергии это факт, несмотря на все программы энергосбережения. И чем развитее экономика тем больше энергии она потреб..ляет.
Растет производство, растет и энергопотребление.
//Растет производство, растет и энергопотребление//
Это на 100% верно дляя индустриального мира, и лишь отчасти - для постиндустриального, в котором рост производства в основном достигается повышением эфффективности энергопотребления и изменением структуры самого производства.
Уровень развития человеческой цивилизации - есть функция, в которой аргументом является умение человека производить и управлять энергией. Начиная от овладения огнем и до термоядерного процесса.
Поэтому технологии по энергосбережению - это не прогресс. Это элементарная бедность. В частности европейцев.
Более того, важна не только абсолютная величина производимой энергии, но единица энергии в единице объема. То есть, племя может поджечь лес и погреться около этого пожара. Это один уровень технологий. А можно в кузнечном горне выплавить булатную сталь. Это уже совсем другой уровень технологий. Поэтому энергия из ветра и солнца, опять же не является признаком технологического прогресса. Люди этим пользовались тысячи лет назад. А вот замкнутый ядерный цикл производста энергии является прогрессом.
1. Электросбережение является результатом прогресса в эффективности использования энергии - например, при равной тепловой мощности газовая турбина выдает на порядок более высокую механическую мощность, чем паровая машина. По-Вашему отказ от пароходов - признак бедности?
2. Еще никому не удалось выплавить булатную сталь. Структура булата создается термомеханической обработкой, например, ковкой.
3. Любой новый технологический процесс, позволяющий получать энергию в нужной форме с меньшими затратами, безусловно является признаком научно-технического прогресса.
Поэтому энергия из ветра и солнца, опять же не является признаком технологического прогресса.
*
поясните пож. вашу мысль ?
т.е. поля "ветряков" или кремниевых батарей, замкнутые в одну (по сути) сеть и не требующие для получения эл. нефть, газ или уголь не влияют на экономию этих ресурсов ?
(за исключением разве что на производство этого оборудования)
Производство этого оборудования стоит весьма дорого. И обслуживание тоже. Поэтому электро энергия произведенная таким путем в разы, а иногда и на порядок-два дороже полученной традиционной энергетикой.
Позволить себе это могут лишь очень богатые страны. А есть и побочные эффекты. На полях гигантских ветряков например гибнут и насекомые (в частности пчелы) и птицы. Да и животные отчего то уходят.
Что бы это значило?
ОООчень хотим переселиться под ветряки.
Посмотрел наши сайты о влиянии ветряков и единственное, что нашел - гибель мигрирующих птиц от лопастей, но это не то, что бы имело фатальные последствия.
Ну когда такую мельницу поставят в ста метрах от Вашего дома, посмотрим что Вы запоете. В Америке фермеры уже подали иски за вред здоровью человека. Шум от вращающийся мельницы слышно издалека, в ста метрах от нее 10 минут и начинает болеть голова. Плавающие у побережья ветряки ну очень дорогие в обслуге и нужно прокладывать подводный кабель. А как они украшают пейзаж, в некоторых местах с пляжа их видно за километр.
Глупости будете писать даже не стараясь проверить так ли это.
Я проезжаю через поля ветряков в моей стране постоянно. Из машины вижу множество зайцев и фазанов а чуть подальше от дори серны пасутся. О других животных и не говорю.
В определенное время года на этиж полях вижу многотысячные стаи казарок летящих на север.
...
И еще. на всех современных автострадах Европы через каждых 10-20 км есть что то припоминающее мост, но намного шире - это места где дикая зверь может мигрировать череЗ дорогу. Такая вещь очень дорого стоит, но и это делается. Причем за прохождение звери не платят. :)
Поля "ветряков" или кремниевых батарей, конечно же, влияют на экономию ресурсов. Положительным образом. Но не являются признаком технологического прогресса. Энергию ветра и солнца люди используют тысячи лет уже. Ну, сейчас, это более технологично делают. В отличии от древних египтян. А вот использовать внутриатомную энергию египтяне не умели.
... не являются признаком технологического прогресса.
*
спасибо товарищам за ответы, но всё же тут непонятки ?
прогресс - это переход на более высокую ступень развития; закономерное движение вперед. (словарь)
т.е. энергия полученная более технологичным способом есть прогресс.
хотя стоимость её может быть и выше. Тут уже указали.
но мы говорим о том, что хотим сократить вредные выбросы ...
значит цена Квт.\час тут в принципе не при чём, это просто иная форма генерации, "зелёная".
в то же время всем понятно, что в цене Квт.\час есть и политическая составляющая (т.е. ослабить зависимость ...)
про атом и ГРЭС всё ясно.
и всё же новые технологии неизбежно меняют картину рынков.
Встану на Вашу сторону.
Он бы и на парусник сказал, что это нетпрогресс - а вот атомный ледокол - это прогресс.
удивлены, но атомный ледокол по сравнению с парусником, действительно - прогресс. А наоборот - регресс. Что мы и наблюдаем в странах Вост. Европы.
Пока что количество энергии, затраченное на производство оборудования для так называемой зелёной энергетикии больше, чем то количество энергии, которое это оборудование способно произвести за время своей экплуатации.
20% от потребления электроэнергии в США используются для домашних кондиционеров.
Электросстанция Dinorbig в Великобритании служит одной цели - обеспечивать дополнительную мощность во время перерыва на рекламу в фильмах, когда британцы включают свои электрочайники, чтобы приготовить чай.
Гидроэлектростанциями вырабатывают в Швеции 50% электроэнергии, в Норвегии 99%.
Исландия производит всю свою энергию из возобновляемых источников : ок. двух третей гидроэлектростанциями, остальную - геотермальными станциями.
28 декабря 2013 года ветер выработал в Дании 122% от её энергетическх потребностей.
Угольные электростанции из-за летучей золы выделяют в 100 раз больше радиации, чем ядерные.
в домах топят. Наверное каждый домик как Чернобыль?
И сколько ветер выработал в Дании % от потребностей 27 и 29 декабря? И какова себестоимость этой электроэнергии?
Исландия - особая песня. Там реально геотермальная энергия рентабельна.
всерьез полагать, что сокращение энергопотребления означает понижение уровня жизни - эт что то от дикаря....
Ты дырки то в избе заделай - и дровишек куда менее уходить будет..
экономить конечно нужно,как,например, в Англии. Налить в лоханку воды и всем умыться. А еще сходить поутру на унитаз всем,а смыть один раз. Скоро мы воду начнем продавать.Посчитайте,сколько стоит бочка воды если ее заполнять той водой из бутылок по той цене,по которой ее продают даже в России,не говоря о забугорниках. Может поэтому англы и не мылись и не знали до россии,что такое баня и воняли как животные дикие.
Не логично
Значит в Британии только 10 лет назад озаботились дырками в избах
А в Греции и прочих Гишпаниях про отопление и слыхом не слыхивали
просто вброс.
\
Вот увидите. Скоро на эту чудесную информацию будет столько ссылок и множество цитат.
При товарище Сталине об этом бы позаботилось социалистическое государство, а сейчас некому. Разве троцкистам есть дело до каких-то дырок?
«Водка без пива – деньги на ветер!» То же и в энергетика: сжигание без толку – топливо на ветер. Поэтому потребление топлива определяется не только объемом производства, но также во многом энергоэффективностью, которая у нас хромает.
Анекдот.
Заходит русский в парижский ресторан. Официант спрашивает : "Будете пить вино или водку ?"
Ответ : "И пиво буду".
Заходит покупатель в советский магазин:
- У вас нет мяса?
- Мяса нет в другом отделе. У нас нет рыбы.
нас у родителей шестеро и все учились ,бывали в пионерлагерях , на море и позвольте не голодали . А сейчас увы одного вырастить в тягость . РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕТЕ !!! а то колбасы не было.
Приветствую Вас - это еще помню с поволжья. Был похожий о том, что проектировщики уже при проектировании магазинов не считают нужным снабжать их крючьями для вешания мяса.
Конечно же Россия должна потреблять энергоресурсов больше чем скажем Европа.Во-первых:у нас климат холоднее;во-вторых:энергии стали потреблять больше,так как электроприборов и автомобилей стало больше;в-третьих:энергосберегающие технологии,к сожалению,не так распространены.Вот если мы станем потреблять энергии меньше чем Европа-то,либо мы превзошли их технологически,либо наоборот скатываемся в каменный век.Кстати,США потребляют энергоресурсов всё равно больше,хотя есть и падение,связанное скорее всего с развитием технологий.В России же энергосберегающие технологии многим не по карману.Было бы интересно взглянуть на показатели 2014-2015гг
Вы сравнивайте не Россию с Африкой или Европой а Россию тогда и сейчас. Если у вас потребление возросло а экономика падает - да еще и климат очень не похолодел - тогда надо задумываться.
Таблица как раз тем и хороша, что сравниет кажду страну с ней самое раньще.
Так я вроде пояснил,почему Россия стала потреблять больше?А климат в Европе(как и во всём мире)разве не изменился?
Все китайская энергия идущая на производство товаров для Запада должна добавляться к величине потребления энергии в Западных странах. А эффективность использования энергии на Западе должна учитывать эффективность использования энергии при производстве всех товаров потребляемых на Западе ( независимо от места производства)тем более что владельцы предприятий проживают на Западе. По такой же методике посчитать и в России. Это будет справедливо.
С этим можно легко согласться. Само собой с вычетом всего, что в отместку экспортируется в Китай. Но статья была главным образом о том, что передовые страны во все большей мере используют экологические источники энергии. Посмотрите на vesti.ru - только что вышла об этом статья. Неплохая статья даже если этот сайт не люблю.
Если Китай вернет в Европу все сталелитейное производство, нефтехимию и другие вредные производства размещенные там для производства товаров потребляемых исключительно на Западе то посмотрим как вы запоете. Кроме экологии и энергетика загнется, энергии ветряков даже на самую энергоэффективную домну не хватит. И что уж такого Вы даете Китаю взамен: напечатанные доллары и евро?
Дело в том, что есть еще многие параметров. И не только климат. А вы как шахматист, но не гроссмейстер, а путающий шахматы и шашки. Два цвета и хватит. Ви таки не в курсе, как человек далекий от прозы жизни, что вообще многое в производстве например сменилось?
Вместо мощного двигателя гоняющего воздух по цехам без выключения (из-за переходных процессов) вовсю используются отечественные цифровые регуляторы двигателей и устройства плавного пуска например.
Но возникла другая категория огромного потребления ээ. Это например всевозможные мини ларьки, забегаловки и магазинчики. Их отопление, особенно в холодных регионах требует колоссального количества ээ. И так много разумного и неразумного при появлении новых факторов.
\
Таблица в этой статье если и не фэйк то многого не учитывает. Например в таблице нет Норвегии, Финляндии и они потребляют в таком экзотическом варианте практически как США. А Канада еще больше! И Исландия ЕЩЕ БОЛЬШЕ!
А это в утверждение "больше потребление-лучше жизнь" ну никак не лезет!
\
И есть большие сомнения по этой табличке. Автор не известен. Аноним без фото.... Форумчанин на малоизвестном сайте. С единственной статьей -
\
Возможно КМ использовали для вброса этой инфы.
потребление энергии зависит еще и от климата в стране...
автор статьи или не компетентен или держит нас за дураков. В России нужно добавить энергию от сжигания дров .Большинство частных домов топится дровами.(сибирь дальний восток).В евросоюзе каждый год будет внедряься несколько милионов электромобилей и т.д.
Энергию потраченную на производство этих электромобилией Вы не учитываете? Если сырье, комплектующие и производство за пределами Запада то энергия халява, а на халяву не считается.
Важны для анализа не абсолютные величины, а динамика их изменений
Если так посчитать, то может мы впереди США по уровню жизни?
а ты почаще покупай зеленые, они и будут богатеть,заботливый ты наш.Лохов на белом свете много. А ты жил у амеров и можешь что-то сравнивать? А ты поинтересуйся, кто придумал этот лохотрон финансовый с зелеными. Один француз ДеГоль был умным и вовремя вывез из штатов свое золото.Конечно он был умным,потому что сумел посадить Францию за стол победителей после ВОВ,хотя Франция и была окупированной немцами страной.Но французы даже его ухитрялись скидывать дважды. А вот старушенция меркель так и не добилась возврата немецкого золота,находящегося у амеров на хранении и уже никогда не добьется.
Автор-то есть, но его, в то же время,- нет!!! :-)))))
Не нас, 88 % не только "автор", ВСЕ ВЕТВИ ВЛАСТЕЙ РФ (а их три + 4-я СМИ) за идиотов считают. И будут всегда считать, пока в мире будут мутить "богом избранные". А когда к гоям они относилась иначе?!
Так получается, исходя из таблицы, что уровень благосостояния китайского кули выше, чем немецкого бюргера? А сам кули об этом знает?
Китай - 2143 кг.
Германия - 3866 кг.
\
Пока по правилам арифметики германская цифирь побольше будет!
Вот только надо выяснить, остались ли в Китае кули? Судя по загазованности китайских городов от выхлопов машин, там и рикш-то не осталось, не то, что кули.
Заголовок неправильный, надо: Госдеп против всех Остальных.
Впрочем, дальше я не читал...
при умище то таком, даже и заголовок читать не надо. Пиши сразу про Госдеп, стекломой, 89%, визитку Яроша и запахи твоего подъезда и прочую лабуду.
======Впрочем, дальше я не читал...======
Ну естественно, Вас только, как в России хреново, интересует. А по этой статье никак пнуть не получается.
У меня болит душа за русских стариков и детей, вату интересует внешний долг США и наплыв мигрантов в ЕС.
У каждого свои интересы...
Поэтому Вы за то, чтобы "перековать мечи на орала".
Или, как говорит ВВП, "вырвать медведю когти и зубы".
У домофона? душа?? болит??? за детей и стариков????
\
Господя! Страдалец то ты наш! Просто Иов какой то нарисовался!
А ничего что эти старики и дети на 95% вата?
\
Или может ты за детей Абрамовича страдаешь-мучаешься? Или злая судьбина Гайдарышихи тебя впечатлила и ты клянешь Сааку?
\
Не рви себе сердечко, чувствительный ты наш... Покорми кота икоркой. А проходить будешь мимо бабушки какой сожми сердце в кулак и не подавай! На дома сирот и престарелых деньги не жертвуй! Коту на икру не хватит. Ну и на поездки в Кельн!
Ни за кого у тебя душа на самом деле не болит. Просто ты самый обыкновенный провокатор
ДМФН хотел наверное сказать, что если Ваша душа болит за внешний долг США, то вашим старикам это не поможет. А если он критикует маразм в стране - глядишь - может и проснется кто то.
Из графика следует, что ВСЕ страны Запада за 10 лет сократили энергопотребление и, следовательно, уровень жизни. Это означает падение физической (реальной) экономики.
============================================================
То что автор глуп я не верю. А вот то что он считает всех глупцами-это да. Уменьшение энергопотребления , на Западе идёт за счёт новых энергосберегающих технологий. Использование альтернативных источников энергии.
Детский пример. У Вовы лампочки обыкновенные- прямого накала. У Пети энергосберегающие. За месяц Вова нажёг 100 квт. Петя 60 квт.Разьве эти цыфры говорят о том что Петя сидел в темноте? Только глупый сделает такой вывод. Ну или ватан.
Если вы у Пети ( China) дома поставите электронагревательный котел а трубы проведете к батареям в Васином ( USA) доме, то кто будет будет больше потреблять электроэнергии? Еще можно Петю поругать что он новый энергосберегающий котел не ставит.
10;56.А не приходило ли Вам в голову,что абсолютное снижение энергопотребления на Западе связано только частично с внедрением энергосберегающих технологий,но ещё и с переводом производств,особенно энергоёмких,в страны Юговосточной Азии,Китай,Южную Корею,где более дешёвая рабочая сила? У "светоча демократии" США,по их статистике ВВП только на 15% состоит из производства,а 85%-услуги.И в Европе похожая картина.Комплектующие всем известных изделий европейских фирм поставляются из тех же регионов.Так что совершенно правильно,что Вы не считаете автора статьи глупым.Точно так же и он не считает всех читателей глупцами.Просто он констатирует факты не вникая в вызвавшие их причины.
Просто вброс...
Отличный НИК и еще лучший пост.
Моя первая машина в 1976 году жрала 9 литров при обьеме мотора 1 литр, в ней не было никаких удобств. Сейчас мой Мерседес имеет расход 6 литров и это меньше нефти на 30% чем раньше. Моя квартира лет 15 назад требовала на отопление на 70% больше чем новая сейчас построенная современным способом.
Мой жизненный уровень намного больше чем 20 лет назад при меньшом использовании энергии.
Наверное автор действительно неграмотный или считает таковыми остальных.
Боингу абсолютно по барабану насколько экологогично и энергоэффективно предприятие по производству титана в Верхней Салде. Лишь бы цена устраивала. Как впрочем и Мерседес интересует только качество и цена на алюминиевые заготовки. Так какое моральное правительства этих стран имеют право указывать кому то на экологию и энергосбережение на планете Земля. Начните с транснациональных компаний и конечных потребителей. Пусть либо перестанут покупать грязный титан и алюминий или вкладываются в экологию и энергосбережение на предприятиях поставщиках.Или пусть открывают в своих странах свое производство. Титан и алюминий и у нас найдут применение. Кстати при правильных погодных условиях загоязнение из Верхней Салды , Каменск-Уралского алюминиевого, Верхпышминского и Первоуральского медеплавильных долетают до Лиссабона. Так что "европеец" и его семья тоже получают привет с Урала
Год назад нефть была дорогая, американцы покупали экономичные Honda Civic и Toyota Corolla 6-7 литров в городе, теперь американцы стали в основном покупать монстты: Ford f 150, Dodge Ram 1500, Chevrolet Silverado - 11- 14 литров в городе. Прогресс в экономии энергии налицо.
А можно сопоставить цену пробега в 100 км первой и нынешней машин? Я, почему-то думают, что выходит как минимум столько же. И не забывайте, что нефть идёт не только на топливо, но и на утепление Вашей энергосберегающей квартиры. Все эти поли- и т.п. Вы же не вагонкой утеплились?
Газопровод "Сила Сибири" - стройка коммунизма. Построим досрочно назло американскому империализму!
Ну ничего себе, так это оказывается Россияне живут лучше всех любой европейской страны и Японии.
Правда в Германии производста электор энергии из альтернативных источников уже на уровне 25%, похожая картина и в других евро-странах. Да и в Японии наверное немного меньше топить зимой надо чем в России, но это всё конечно мелочи которые автор наверняка учёл.
ничего не учел. Ряд стран имеют потребление ээ выше чем США. И все как на подбор северные. Финляндия, Норвегия, Канада...
Иран сейчас европейским странам предлагает нефть дешевле, чем ИГИЛ.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.