В советское время первая зарплата в 14 лет при 7 часовом рабочем дне у меня была 154 рубля И куча соц гарантий Что сейчас могут предложить за работу только дырку от бублика А тогда даже фины заказывали продукцию
Извините,НО норма для 14-тилетних была всего 4 часа.И отпуск был ТОЛЬКО летний.Я сама пошла работать в неполных 15 лет.И до 18-ти отдыхала ТОЛЬКО летом.А сколько дней был отпуск помните?
Не 4 часа, а всего лишь на час меньше от полного рабочего дня.
Я начала работать по КЗоТу РСФСР от 1 апреля 1972 года.
Глава 4.Рабочее время.Статья 43.Сокращенная продолжительность рабочего времени для рабочих и служащих моложе 18 лет.
Для рабочих и служащих моложе 18 лет устанавливается сокращение продолжительности рабочего времени:
В возрасте от 16 до 18 лет 36 часов в неделю,
а в возрасте от 15-до 16(статья 173) 24 часа в неделю.
Напоминания о том, что социализм не мог обеспечить потребности в модных новых товарах, наводит на мысль. В то время, как в стране все силы сконцентрированы на крупном строительстве, станкостроении, инфраструктуре, было предложено соревнование, аналогичное соревнованию Алочки людоедки с Вандербильдихой. Раскачка экономики, всё новыми и новыми видами «потребностей». Телевизор в каждую квартиру, джинсы признак практичного и успешного человека, машина – не роскошь, а средство передвижения и пр. и пр. Гавкать по радио и в прессе, проще, чем создавать и производить, а много гавкать, создавая недовольство своей страной, постоянно «отстающей» в обеспечении всех тем, что «доступно в любой стране», «каждому среднему потребителю», проще, чем соревноваться в создании и строительстве крупных комплексов, образовании,бесплатной медицине. Я не говорю о том, что не надо стремиться к удобству, комфорту, но всё это должно соответствовать возможностям промышленного развития, культурного роста, понимания людьми того, что развитие в данном направлении – полезно, а в ином – вредно! Модно – не всегда красиво и практично. Удобно и комфортно – не всегда полезно для здоровья. Немодно – но хорошо защищает от холода и сохраняет здоровье. И так во многом. Нельзя воспринимать искусственно – создаваемый в кинофильмах, рекламе, образ жизни «героев», как образец для подражания всеми.
Машина была в СССР сверхроскошью, сверх дефицитом. А эти "новые потребности" были нищенскими, на уровне достижений Запада в 50-х годах.
уже не была.Даже некоторые студенты к пятому курсу нашабашивали на старенький 412.
Ага, а на сломанный горбатый запорожец тем более могли заработать. А я говорю о новом автомобиле.
При чём здесь – машины? Общий уровень потребления соответствовал возможностям государства производить и граждан – потреблять! Две больших войны, революция и интервенция за век! Не слабо так разрушали страну. И какой запад вы имели ввиду? Далеко не все там могут себе многое позволить. Не опирайтесь на пропаганду потребления для «успешных», учитывайте общий уровень. У нас сейчас, хоть и полно машин, но зато нищих ещё больше, чем машин. Если что и растёт ускоренно, так это размеры кладбищ.
"соответствовал возможностям государства производить и граждан – потреблять"
Нет не соответствовал. Такой нищенски позорный уровень не соответствует нашему великому народу.
Вы сделали верную оговорку – именно сейчас, такой нищенский и позорный уровень – не соответствует. А тогда – соответствовал! И не был он, тогда ни нищенским и не позорным. Хотя бы потому, что при общем(достаточно высоком уровне доходов у большинства), практически не было нищих, кроме людей психически нездоровых и не желающих интегрироваться в общество(работать и соблюдать законы). Если не считать уровень потребления в деньгах в выборках из наиболее благополучных представителей «среднего класса», а считать в натуральных показателях, да добавить к доходам уровень затрат государства на образование, медицину, ЖКХ, отдых, то «волшебным образом» окажется, что ваши представления и «низком позорном уровне доходов, нашего великого народа», надо распространить и на самые богатые и благополучные страны. Считая уровень жизни надо считать его учитывая не только стоимостные показатели, но и все виды доходов населения, включая доходы косвенные. Постеснялись бы уже оскорблять, наш великий народ, величие которого всегда заключалось в великих достижениях общества(включая его великих представителей) и никогда великими достижениями не считали великий уровень воровства, презрения к слабым, поборов с бедных в пользу богатых.
Полностью согласен, что в России появляется масса возможностей в связи с уходом наших бизнесменов из Китая.
Мы сами раньше работали с Китаем, но пошив одежды там уже не тот, да и по тем же ценам можно легко отшивать на своей родине. С ребятами из studio-ex.ru организовали несколько интересных проектов, связанных с пошивом одежды, в том числе с использованием новых технологий. Так что всё реально, было бы желание.
А.Рязанкина: «Легкая промышленность в кризисе, и я не верю, что правительство займется ее подъемом» - И я не верю! И все, кого я знаю, не верят! А кто верит, объявитесь!
Это правительство у нас в кризисе!!!! Отсюда все и беды!!! Нам бы фрау Меркель пригласить
Фрау Меркель нашей стране не поможет,потому что все зависит от самоорганизации и сознания народа.В Германии воровать из бюджета не платить налоги это неприлично,поэтому там кухарка справляется с управлением государством.Недавно их президент Германии ушел в отставку из-за инкриминируемой ему взятки в размере 700 евро!!!.А у нас воруют миллиардами,берут крупные взятки-и не в тюрьме и не в отставке,и штрафы на 15 млрд не платят.Поэтому для России нужен китайский подход борьбы с воровством и взятками,смотришь третьей экономикой в мире станем
Чего опять орешь?Фрау Меркель тебе нужна?ВМЕСТЕ с БЕЖЕНЦАМИ?Тады шагом в Германию!
Она вменяемая, заботливая , с ней будет хорошо! Да и беженцы не помешают, это дешевая рабочая сила, наши бабы)) не рожают, население стремительно уменьшается, а то что остаётся поголовно все хочет ездить на мерседесах , на заводах и дворниками работать некому!!!
КТО тебе сказал,что наши ЖЕНЩИНЫ не рожают?Потихоньку начался ЕСТЕСТВЕННЫЙ прирост населения в России.Слушай,А ТЫ построил ТОТ ЗАВОД на котором кто-то захочет работать?
Не переживайте сейчас поколение рожденное в 80- года рожать перестанет и со следующего 2017 г. нам прогнозируют демографическую яму.
Даже если и построишь его отберут А все заводы что работают как раз и строили при советах
Не поверишь, да!!!! И горжусь тем что активно принимал в этом участие!!! Зарплата рабочих до 175000, средняя по заводу 75000 , это когда доллар был по 30. Проблема была в том , что рабочих еле нашли!!!! Желающих получать было много, а умеющих работать нет!!!! В стране квалифицированный рабочий класс исчез как класс!!!! Официальная статистика- лишь 10% от тех рабочих которые считают себя квалифицированными , являются таковыми!!!! Так что импортозамещать некому!!!! Бесперспективно!!! Нет своих технологий, нет квалифицированных кадров!!! Образование - профессиональное напрочь отсутствует, высшее вызывает только смех! 100% населения его уже имеют, а результат??? Без мировой экономики и интеграции в неё уж на любом уровне, стране обеспечить сколь какую сносную жизнь населению вряд ли возможно . Кстати конкур на завод был 30 человек на место. Но таких заводов не много и один из его недостатков большая зарплата рабочих, больше чем в Европе, что удорожает себестоимость продукции. А большая потому что приходится переманивать тех единичных рабочих обладающих достойной квалификацией
Я тебя понимаю.Если бы ты еще не ставил СТОЛЬКО восклицательных знаков,понять было бы еще легче.Я,когда пришла на завод,то естественно,НИЧЕГО не умела.Ко мне прикрепили женщину,которая обучала меня и контролировала как я понимаю.Срок обучения был 3 месяца,но меня в учениках продержали полгода.Я за это благодарна.Кстати,получала я ученические по тем временам вполне приличные.Вначале 65 рублей,а через несколько месяцев ввели союзные ученические 80 рублей.Ты мою мысль УЛАВЛИВАЕШЬ?Может,стоит возродить УЧЕНИЧЕСКИЕ обучения прямо на месте.
Кстати завод не образовательное учреждения и туда надо приходить уже со знаниями и умениями, а таких он берет от полной безисходности!!!
А вот тебе пример из жизни моего сына.Он 3 года обучался в ПТУ(колледже) и получил РАБОЧУЮ специальность.ОН НЕ РАБОТАЛ по этой специальности НИ ДНЯ!Почему? Везде ТРЕБОВАЛИ СТАЖ работы НА ПРОИЗВОДСТВЕ не менее 5 лет.КАК может получить работу молодой специалист,если ОН не работал ни дня,но с НЕГО требуют СТАЖ работы?Идиотизм нашей сегодняшней жизни ЗАШКАЛИВАЕТ.И такие как ты ЭТОМУ помогают.А потом кричат:МЕРКЕЛЬ ПОМОГИ!
Научитесь сначала НЕ СТАВИТЬ телегу ВПЕРЕДИ лошади,кретины!
Модератор!КРЕТИНЫ - ЛИТЕРАТУРНОЕ слово!
Полный бред !!! За три месяца и дворника не обучишь уборочной техникой управлять!!! Рабочий должен обладать серьезными знаниями и умениями , а для этого ему несколько лет учится надо и несколько лет оттачивать своё мастерство, а это ой как не просто. А все во как вы , хотят чтоб за три месяца и в кассу?! Не могу даже представить что можно освоить за три месяца? Метлой махать, так для этого есть пылесосы на базе машин и там явно за три месяца не управишься, так как надо усвоить и устройство и умение получить и не только на пылесосе но и на снегоуборочной технике
ГНАТЬ НАДО Правительство России, кого в отставку,кого на зону!
"Единую с врагами Россию" -на свалку Истории!
«Легкая промышленность в кризисе, и я не верю, что правительство займется ее подъемом»
У нас правительство и не занимается "подъемом промышленности", поэтому и отсутствует план. А рассчитывать на бизнес просто смешно. На любом уровне, даже на уровне какого-то города или микрорайона. Приведу пример, что с микрорайоном произошло у нас. Был отличный магазин "Одежда", стал - "Пятерочка", рядом буквально через дорогу был магазин "Ткани". Стал еще одной "Пятерочкой". Была первоклассная булочная. Стала "Диксикой". Рядом, не более 200 метров, еще три "Диксики". Одна - вместо продмага, другая - вместо хозяйственного магазина, третья вместо магазина "Свет". Были два прекрасных мебельных магазины. Оба закрыли. Один под еще одну "Диксику", другой рядом с метро, вероятно, под офисы.
Было два больших отличных хозяйственных магазина. Оба закрыты. В обоих, как можете догадаться, продовольственные магазины. Ликвидировали сельхозрынок, который существовал, вероятно, еще с довоенных времен. Для кого это все делается, хочется спросить? Это Москва. Вероятно, властьимущие думают, что людям нужен такой бизнес?..
Экс-акционеры ЮКОСа, добивающиеся взыскания с России $50 млрд по решению третейского суда в Гааге, впервые раскрыли стоимость российских активов, арестованных во Франции в счет долга. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-релиз GML (холдинговая компания, представляющая Читайте также:Дело ЮКОСа: шансы России растут бывших акционеров ЮКОСа), распространенный в понедельник.
По данным акционеров, эти активы оцениваются в €1 млрд, то есть около 86 млрд рублей.
Среди замороженных активов — деньги, хранящиеся на счете во французской «дочке» ВТБ в интересах МИА «Россия сегодня» и ФГУП «Госзагрансобственность», сообщила GML, не раскрывая заблокированных сумм. Кроме того, под арестом оказалась задолженность французского спутникового оператора Eutelsat перед ФГУП «Космическая связь», а также более 3% акций Eutelsat, принадлежащих «Космической связи».
Кроме того, акционеры ЮКОСа пытаются обратить взыскание на финансовые гарантии, предоставленные по контракту "Мистраль".
Также общая сумма претензий между Россией и Украиной 100 миллиардов долларов Мы в долгах как в шелках
Что не верит Рязанкин, правительству на это наплевать, как и на промышленность. Вот если бы своё недоверие высказал народ, это было бы куда как значительнее.
"(...)Прохоровы мало проявили себя в общественной деятельности. Эта культурная и даровитая семья не дала ни городского головы, ни председателя Биржевого комитета. Даже гласным Думы, кажется, никто не был. Все время и все внимание уходили на фабрику.
Зато на фабрике было сделано все, что можно: больница существовала с 70-х гг.(...); амбулатория, родильный приют, богадельня; школа была устроена в 1816 году; ряд ремесленных училищ для подготовки квалифицированных рабочих, ряд библиотек, свой театр и т.д.".
Бурышкин П. Москва купеческая.
.
Да, было время!..
Не зацикливайтесь на теме " сами все сделаем " У нас была нормальная спичечная фабрика.Спички шли в лёт. Приватизировали , закрыли .Сейчас покупаем спички из Беларуси - Пинские .Качество хорошее, полиграфия совковская , в общем доволен.Правда 200 челов отправили на панель . Вы забыли слова Гайдара ; "что не сможем сделать - купим ".
Вот передо мной коробок спичек, купил камин растапливать:
СПИЧКИ ГОСТ1820-2001
ООО"ФЕНИКС"г. Киров, РФ. Далее телефон, емейл, все дела.
Ребята, вы может, пьете много? В городке вашем? Так спичек вы не наделаете.
Вы, чё ребята, в каменном веке застряли?))
Лазером уже все давно поджигают, а вы всё спички-спички)))
Россия - это Большой Таёжный Тупик)))
Вам бы ещё Агафью Лыкову в компанию - она бы с вами тоже отожгла))
Лазером хорошо зажигать в ночных клубах. Я там постоянно застреваю. Там спички не нужны, особенно когда смотришь стриптиз. С днём защитника Отечества!
Ну, это вы в Прибалтике , при демократии, лазером. А мы тут, грешные, всё по старинке, дрова, растопка, щепки, камин, коньячек. Нам вас не догнать, лапотные мы.
останешься без лепестричества и как тогда лазер-мазер свой подожжешь?Палочки будешь тереть как папуас?
балабановский завод жив еще?Что то давно не видно.В СССР спички делали десятки,если не сотни,фабрик...
Жив курилка!Тольки ЭТО теперь(!!!) цельное ПРЕДПРИЯТИЕ да еще МНОГОПРОФИЛЬНОЕ. "ПЛИТСПИЧПРОМ" называется.сайт есть в инете,зайдите,почитайте.
Ага, у меня тоже такойже коробок на кухне...
ВОт только прикол в том, что я живу в Уфе, где есть своя спичечная фабрика....
А спички у меня привозные...
Ну хоть здесь реалист. Вще я чаще не верю, чтотправительство чем либо займется!!! Хорошо ребята устроились!!!
Хоршая дискуссия.
Только одно надо сказать. То, что вам возят из Германии это то на что у вас есть деньги. И в Германии есть вещи дешевые - то бишь менее качественные.
В Германии преобладают вещи очень качественные, но ценово ориентированные на сольвентного немецкого покупателя.
5 лет жила в Германии ( Берлин, Гамбург, Франкфурт) , теперь часто там бываю. Отлично знаю, что, где, почем. До 2000-х заходила в магазин и покупала вещи без примерки, благо имею стандартный размер. Дальше пришлось все мерять. Размещение производства в новых странах-членах ЕС и за его пределами привело к снижению качества одежды и бардаку с размерами.Насчет стоимости импортируемых в Россию вещей -это вопрос к нашей торговле. Например, Когда одежда марок, обычно представленных на первом этаже P&C продается в бутиках , по ценам в разы превышающим реальную, покупателей на нее найдется не очень много.
Пардон - послал не доконченное.
Не жил в Германии но езжу постоянно.
Одежду покупаю почти только в Wohrl или в некоторых бутиках.
Самая дешевка в Woolworth - но итуда немцы ходят. Вообще то очень давно понял, что покупать в дешевых магазинах только себе вредить. Эти вещи быстро приходят в негодность так что опять выбрасывате деньги за слудующий брак.
Не жил, но постоянно бываю.
Одежду покупаем только в Wohrl
Проблем в легкой промышленности страны несколько. Во-первых, экономическая политика государства последних лет привела к тому, что в стране практически не осталось производителей тканей. Многие камвольные комбинаты закрылись. А иностранные ткани, благодаря обесцениванию рубля, стали дорогими. Тоже самое касается комплектующих (нитки, пуговицы, молнии, заклепки и проч.), которые мы закупаем в том же Китае. Второе, отсутствие дешевых кредитов для предприятий малого и среднего бизнеса, которые доминируют в легкой промышленности. Спасибо нашему ЦБ РФ за политику "дорогих денег"и отсутствию достаточного количества денежных средств в обороте. Это мы так с инфляцией боремся. В результате, все разговоры по поводу импортозамещения в этой отрасли превращаются в пустой треп.
В Германии сковородки НЕ ПРИЗВОДЯТ! ВРАТЬ НЕ НАДО! И в Китае СОЦИАЛИЗМА НЕТ!
Я даже засмеялась с твоих слов. Скажи эту ерунду китайцам. Ты кому эти сказки пишешь? Сказать что в Китае социализма нет тоже самое что сказать что постталинском Союзе не было социализма. Сами китайцы говорят что КИТАЙ НЕ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА не слушай ГЛУПОВАТЫХ европейцев и американцев,которые легализуют однополые браки глупцы развратным геям браки не нужны. Европейцы и вправду поглупели. В Китае существуют пятилетки до сих пор. КАКИЕ ПЯТИЛЕТКИ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ? сейчас в этом году в Китае начинается очередная пятилетка начнется в 2016 году-закончится в 2020 году. А ты пишешь социализма в Китае нет? Да сейчас начиная с 90-х годов в Китае как в Союзе со времен Хрущева идет капитализация экономики но это не означает что социализма в Китае нет,раз есть пятилетки . Посталинская советская экономика была полурыночно-полусоциалистической это при полукапитализме вы помните дефицит товаров,при сталинском социализме никто из вас не жил. Так что экономика Китая полурыночная-полусрциалистичнская. Ну так в самой рыночной стране мира есть элементы социализма только они называются экономика с элементами ГОСУДАРСТВЕННОГО регулирования. Социализма не было только в экономике Великобритании в 19 веке.
Глупый Ты как пробка !
У каждой солидной европейской фирмы свой "плавающий" пятилетний план - второй год такого плана становится первым годом следующего. Ничего о Западе не знаете.
Юра! Помнишь фильм "Девять дней одного года"?
Стенгазету "Импульс N6" и призыв "Откроем новую частицу в этом квартале!". Вот это было планирование...
Какая связь между всегосударственным планом и намерениями солидных барыг побольше наворовать и награбить? все мы о твоих хозяевах знаем, дырка ты для пробки. для любой.
Всегосударственный план это ваша мура ! никогда это ни к чему не вело кроме дефицита и брака.
На Западе планирование на уровне фирм.
Существует и оосударственное - но это не то к чему вы привыкли. Это скорее стратегии поддержки определенных вещей - не более.
Государства на западе планируют по крупному и под эти планы сотни мелких фирм и фирмочек предлагают свои услуги по тем направлениям на которых они специализируются. Выбор фирм за тем кто размещает заказ. Если заказ сорвется - фирмы понесут огромные убытки, вплоть до банкротсва, покрывая свои ляпы. Выживает тот, кто имеет солидную техническую базу и опытных рабочих. Это в СССР был один завод который от гайки и до покраски выполнял заказ полностью.
А что рыночный Казахстан тогда импортирует молоко из социалистической Белоруссии? В рыночном Казахстане молока дефицит,а в плановой Белоруссии профицит? Выходит и рынок полностью не может решить проблему дефицита. При рынке тоже в магазине платье какое хочешь можешь не успеть купить так как платья этого фасона разберут и больше не завезут. Капитализм выгоден только паразитам ,которые стараются найти изъяны в социализме,забывая что самый главный изъян капитализма то что капитализм КОНЕЧЕН в отличии от социализма.
ну на самом деле далеко не мура.
не следует только вдаваться в крайности.
приведу пример: у вас есть медленно меняющийся параметр - численность населения.
под это уже можно планировать производство зерновых, мяса...
это тащит за собой с/х технику, металпродукцию...
а армия?
:)
это стихия, полагаете?...
а вот кол-во и ассортимент булочек пусть определит рынок.
То как планируется на государственном уровне мы имеем честь видеть благодаря Улюкаеву.
Конечно существуют сферы, в которых только оосударство и будет планировать - та же армия. Но в остальном задача государства - тонкая настройка механизмов поддержки или приторможения определенных секторов экономики - не более.
Европеец так на уровне фирм, а я про планирование на государственном уровне не понимаете таких простых вещей.
Неужели свежо предание ,а верится с трудом. Ну ладно значит в Европе социализм.
Когда меня принимали в наш Газпром в комисии на последнем разговоре сидели немцы и французы. Немец меня спросил почему я не останусь в предыдущей (немецкой) фирме и не поеду работать прямо в ее центр в Германию.
Я улыбнулся и сказал, что в Германии социализм. Он знал о чем я говорю. В нескольких больших немецких фирмах уволенным сотрудникам платят полную зарплату и они сидят дома - пока их опять не позовут назад или пока не найдут новую работу. Об этом мало кто знает, но это существует и это касается около 100.000 человек.
А потом он спросил - а почему не во Францию ? Тут отозвался француз и сказал : "Это еще хуже - у рас коммунизм !"
Они шутили, но их социальная политика совсем не капиталистическая. иногда думаю, что это Европе немного вредит - теряется выгода по сравнению с Ктиаем или Америкой. Потому и везут сейчас мигрантов.
А вы в курсе любезный Европеец что когда ГДР и ФРГ объединились и в Восточную Германию пришел капитализм многие Восточные немцы ОСТАЛИСЬ БЕЗ РАБОТЫ ведь предприятия бывшей ГДР которые раньше поддерживало государство ГДР без поддержки государства развалились. Это и есть капитализм. Фирм при социализме не бывает вообще-то так что капитализм у них ,а не социализм. Не пудрите мозги.
Ну как разговаривать с людьми не имеющими понятия о чем речь ?
После обьединения в ГДР остались социалистические производства чудовища способные жить (существовать) как динозавры только в СЭВ. Правильно сделали немцы когда все это быстранько закрыли. Теперь там нормальные производства и у людей есть где работать.
Как бы то ни было Европеец Адам Смитт утверждал капитализм КОНЕЧЕН . Спасти его может только третья мировая война. Думаю ты понимаешь о чем речь. Или Адама Смитт и Карл Маркс тоже по твоему не понимали о чем говорили
А Птолемей говорил, что надо строить пирамиды, чтобы на другом свете не было жилищной проблемы.
Смит и Маркс жили тоже очень давно.
Неужели и где интересно? Вы слабовато аргументируете.
Евросоюз планирует от достигнутого ежегодно и на 2, 3, 4, 5 лет.
Отсюда у них кризис перепроизводства, снижения качества и т.д.
Но эти ДУБЫ ничего не меняют.
В Китае социализм есть! В Китае и Белоруссиии социализм есть!
Н.Крестинский, будучи заместителем министра, был арестован в 37 году как троцкист и агент ряда империалистических разведок. Полностью отрицал свою вину, но после пыток и допросов признался во всем , что ему инкриминировали , включая подготовку терактов против Сталина и членов правительства , начал давать показания о своей шпионской деятельности и организации диверсий против советских трудящихся, включая факты подсыпания стекла и гвоздей в тесто на хлебокомбинатах в Москве. В 1938 году расстрелян под аплодисменты рабочих и колхозников. Позднее все оказалось бредом, ПОЛНОСТЬЮ РЕАБИЛИТИРОВАН!
Кстати, в отличие от Троцкого, ни в каком красном терроре не участвовал, хотя, работая в Минист. юстиции и не противостоял массовым репрессиям в стране.
Справка на вашу справку из резюме Люды Алексеевой.
Вона папаня всем известной защитницы в 1937 году переехали в центр Москвы в коммунальную квартиру, которая освободилась после ареста одного из ответственных работников Центросоюза — ведомства, в котором работал Михаил Славинский.
Весной 1937 года был арестован председатель Центросоюза И.А.Зеленский и на допросах «признался» в том, что создал в ведомстве «подпольную фашистскую организацию», в которую вовлёк около трёхсот коммунистов, своих сотрудников. Отец Людмилы попал под следствие, но «по счастливой случайности» избежал репрессий . Всего, согласно мемуарам Людмилы Алексеевой, 297 сослуживцев М.Л.Славинского были «отправлены в лагеря или уничтожены»).
Коммунальная квартирка стоимостью в 297 душ, не слабо.
Я так думаю что у Соловецкого камушка вместе с Л.Алексеевой плачут и родственники председателя Центросоюза Зеленского Исаака Абрамовича и 297 семей родственников его сотрудников.
Вот пусть и меряются у кого списки длиннее и толще.
Да перегрызите вы друг друга до смерти, коммунисты, Джугашвили Алексееву, и и наоборот. Кто хоть раз пожалеет?
Сознался, значит враг. Советский человек даже под пытками не сознается. Слава КПСС!
Присутствовавший на процессе писатель Л. Фейхтвангер писал: «По общему виду это походило больше на дискуссию, чем на уголовный процесс... Создавалось впечатление, будто обвиняемые, прокурор и судьи увлечены одинаковым, я чуть было не сказал спортивным, интересом выяснить с максимальной точностью все происшедшее. Если бы этот суд поручили инсценировать режиссеру, то ему, вероятно, ПОНАДОБИЛОСЬ БЫ НЕМАЛО ЛЕТ И НЕМАЛО РЕПЕТИЦИЙ, чтобы добиться от обвиняемых такой СЫГРАННОСТИ: так добросовестно и старательно не пропускали они ни малейшей неточности друг у друга, и их взволнованность проявлялась с такой сдержанностью.»
Обвиняемые, представлявшие собой «холеных, хорошо одетых мужчин с медленными, непринужденными манерами, пили чай, из карманов у них торчали газеты, и они часто посматривали на публику».
"Рядек.
Писателя Карла Радека я тоже вряд ли когда-нибудь забуду... как он, выступая, немного позировал, слегка посмеиваясь над остальными обвиняемыми, показывая свое превосходство актера, надменный, скептический, ловкий, литературно образованный. Внезапно оттолкнув Пятакова от микрофона, он встал сам на его место. То он ударял газетой о барьер, то брал стакан чая, бросал в него кружок лимона, помешивал ложечкой и, рассказывая о чудовищных делах, пил чай мелкими глотками. Однако, совершенно не рисуясь, он произнес свое заключительное слово, в котором он объяснил, почему он признался..."
В Брянской области есть замечательное село Ржаница (от слова Рожаница - Богородица (Лада)). В советские времена там работала лыжная фабрика. Это было планово-убыточное предприятие. Нынешний экономист-либерал улыбнётся - это чушь, всё должно быть прибыльно, рентабельно. Но посёлок (тогда - пгт Ржаница) жил и развивался, главное - рожали детишек, которые разъезжались по городам и весям и развивали Россию,в 1970-е гг.построили 3 этажную школу, детский сад,больницу, асфальтировали дороги и т.д. Потом фабрику закрыли,электрички до Брянска сократили, численность посёлка в 2,5 раза уменьшилась.
Смысл государства - увеличить население, ну а где же будут детишек рожать, как не в селе?
Смысл сей басни такова - нужны не либералистические идеи прибыльности, а программа развития России, включающая и социальные организации (в том числе и лёгкую промышленность), роль которых - в поддержании общества. Это - фундамент страны. А наши либерасты говорят президенту о таргетировании, а на развитие страны, на экономический рост им наплевать. Поэтому и предатель Горбачёв говорит - не лезьте в политику. Мерзкий тип.
Эта "плановая убыточность" получалась из-за того, что предприятие:
1. Держало всю социалку
2. "трудоустраивало" безработных и пенсионеров
3. Наверняка обеспечивало какойнить досуг
4. Выполняло роль ПТУ и профобучения
...
И к тому же немножечко ещё и лыжи выпускало.
У Вас самый тонкий юмор на КМ. У ДМФН тоже тонкий но похлестче.
Я был в деревне Polče в Словении - там небольшой но очень прибыльный завод лыж - ELAN. не знаю какая там была социалка, но лыжи делали отменные.
--
В этой деревне находится когрессовый центр словинской армии - там я был на симпозиуме о образовании в Европе.
на этом "юморе" стояло большинство предприятий в Союзе, а потому говорить об их "малой эффективности" или сравнивать с как бы "аналогичными" Западными или амерскими было полным идиотизмом.
Оно и видно, как "стояли" эти предприятия. Лежали. А люди давились в очередях за импортным.
Я не понял, вам лыж не хватило?
Насколько я помню, с лыжами в Союзе дифицита не было!
Всем спасибо за комментарии. Смысл моих слов: государство должно не только думать о капусте, но и поддерживать социально значимые предприятия (к сожалению, это всё наше село и районные городки). Но это - духовно-нравственная и социально-экономическая опора России. Спасибо!
этт точно!
У меня были лыжи - еле до лесу доносил, такие тяжёлые)))
Но зато если по мартовской лыжне с ледком разогнался, то можно было по инерции километр проехать)))
Есть интересный рассказ Крестинского о планах Троцкого, прозвучавших на совещании в г. Мерано (Италия).
++
«организация троцкистов недостаточна..., чтобы... удержаться у власти. Поэтому существенно важно добиться соглашения с иностранными государствами...
В чем сущность соглашения с рейхсвером?
Мы получаем небольшую сумму денег, а они получают шпионскую информацию, которая будет им необходима при военном нападении. Но ведь германскому правительству, в частности Гитлеру, нужны колонии, территории, а не только шпионская информация.
И он готов вместо колоний, за которые надо сражаться с Англией, Америкой и Францией, удовлетвориться территорией Советского Союза.
А нам нужны не 250 тысяч золотых марок, нам нужны германские вооруженные силы. Для того, чтобы при их помощи прийти к власти…
Необходимо иметь, наконец, опору в Красной Армии, среди командиров, чтобы соединенными усилиями в нужный момент захватить важнейшие пункты и прийти к власти, заменить нынешнее правительство, которое должно быть арестовано. И посадить на его место собственное правительство, заранее подготовленное».
1.На форуме нет ни одного поста, который можно интерпретировать, как пост поклонника Троцкого. Зачем искажать наглядное ?
2. Троцкий, насколько известно, никогда не был в Италии.
3. К моменту этого совещания (его дата не приводится намеренно), судя по тексту, Троцкого уже не было в живых. В любом случае, к моменту , когда Гитлер стал реальной силой в Германии, Троцкий был полностью отлучен от власти в СССР и находился в политической изоляции. От этого Троцкий вовсе не стал лучше, но какой смысл пересказывать одиозные идеологические штампы? Лучше расскажите, кто такой сам Крестинский , чей "интересный рассказ" вы пересказываете.
Был ли Троцкий дауншифтером?
Перестал ли он быть борцом после того, как его выбросили из СССР? Опустил ли руки?
Нет, первоначально он осел в Европе и вместе с сыном вел вербовку командированных из СССР, создавая сеть своих сторонников.
Он преуспел в этом! Потому, что возглавлявший госбезопасность Ягода подыгрывал оппозиционерам.
В 1933 г. арестовали Смирнова, встречавшегося с сыном Троцкого. Через два года Смирнов заговорил. И клубок троцкистского заговора начал разматываться! На открытых судах, В ПРИСУТСТВИИ ИНОСТРАННЫХ ЖУРНАЛИСТОВ, заговорщики, попивая чай с лимончиком стали «сливать» друг друга. Нити клубка потянулись в НКВД, в РККА, в охрану Кремля, к Николаеву, убийце Кирова.
Уже упомянутый Крестинский с октября 1921 по 1930 год был полпредом СССР в Германии, на процессе 1938 года он рассказывал:
«Начиная с 1923 года по 1930 г. мы получали каждый год по 250 тыс. германских марок золотой валютой. Примерно 2 миллиона золотых марок…»
В 1928 г., когда он получил от Троцкого, который был в то время в ссылке, из Алма-Аты письмо…
«В этом письме содержалось указание Троцкого о получении немецких денег... (от Хаммерштейна). Деньги он получил…. Деньги он получил… Хаммерштейн был в тот период начальником штаба рейхсвера, а с 1930 г. стал командующим рейхсвером».
Источник. К.К. Романенко. Почему ненавидят Сталина? Глава 7 Дело о неистовом Лейбе.
Другие главы тоже интересны!
Сталин не был Януковичем. Он вычистил оппозицию – и дело с концом!
Судебный отчет по делу антисоветского троцкистского центра (23–30 января 1937 года). М. 1937.
«Радек: ...И, наконец, немаловажный факт: раньше стоял вопрос так, что мы деремся за власть потому, что мы убеждены, что сможем что-то обеспечить стране. Теперь мы должны драться за то, чтобы здесь господствовал иностранный капитал, который нас приберет к рукам раньше, чем даст нам власть. Что означала директива о согласовании вредительства с иностранными кругами? Эта директива означала для меня совершенно простую вещь, понятную для меня, как для политического организатора, что в нашу организацию вклинивается резидентура иностранных держав, организация становится прямой экспозитурой иностранных разведок. Мы перестали быть в малейшей мере хозяевами своих шагов.
Вышинский: Что вы решили?
Радек: Первый ход это было идти в ЦК партии сделать заявление, назвать всех лиц. Я на это не пошел. Не я пошел в ГПУ, а за мной пришло ГПУ.
Вышинский: Ответ красноречивый!
Радек: Ответ грустный.»
Судебный отчет по делу антисоветского троцкистского центра (23–30 января 1937 года). М. 1937.
Пятаков: Смирнов... передал мне, что со мной очень хочет увидеться Седов (сын Троцкого),
Я согласился на эту встречу....
Седов мне задал прямой вопрос: «Троцкий спрашивает, намерены ли вы, Пятаков, включиться в эту борьбу?» Я дал согласие....
В 1932 году мы (Пятаков и Сокольников) имели разговор с Радеком. Он тогда сказал, что надо проводить методы борьбы, которые приняты Троцким...
Радек имел связь с Бухариным....
...Примерно к концу 1935 года Радек получил обстоятельное письмо – инструкцию от Троцкого. Троцкий в этой директиве поставил два варианта о возможности нашего прихода к власти. Первый вариант – это возможность прихода до войны и второй вариант – во время войны...
...Второй вариант, который был с точки зрения Троцкого более вероятным, – это военное поражение. Так как война, по его словам, неизбежна, и притом в самое ближайшее время, война прежде всего с Германией, а возможно, и с Японией. Следовательно, речь идет о том, чтобы путем соответствующего соглашения с правительствами этих стран добиться благоприятного отношения к приходу блока к власти, а значит рядом уступок этим странам на заранее договоренных условиях получить соответствующую поддержку, чтобы удержаться у власти.»
Многие еще не выросли с папиных диванов, но мантрами сыпят бойко.
с одной стороны, необходимость огромных вложений и сомнительный результат в дальней перспективе... плюс, пусть и частичное, обрушение уже устоявшегося разделения труда со всеми вытекающими отсель последствиями.
с другой, удобная, сиюминутная, уже поставленная на поток стрижка импорта (как легального, так и нелегального)
разве есть варианты?
Никто из нормальных людей не жалеет о совке , как таковом. Но в стране должно развиваться какое-то производство, мы должны определиться, что мы все-таки умеем делать. Пока ясность есть только с оружием , от винтовок до стратегических ракет, которое мы легально и нелегально (Бут) продаем по всему миру. Остальное -нефть и газ. Я не говорю о всяких мелочных попытках и объемах. В СССР тоже продавали в соцстраны Лады (кстати, итальянские по происхождению), но что это был за убогий бизнес, несмотря на наш обычный гонор.
Выращивать продукты мы , почему-то, тоже не можем, да и животноводство нем не дается. Казалось бы, уж курятину зачем завозить ? Или свинину ?
Когда пытаюсь купить колбасу – жалею! В копоти содержатся канцерогены!
Почему все эти десятки сортов колбасно-сосисочно-сарделечной продукции подкопчены?
ГОСТовской колбасы было 16 сортов, но это были качественные изделия (кошки и собаки не отказывались есть).
покупайте францусскую sausisson sec - сушеную на воздухе по 17-18 евро за кг.
Никто колбасу теперь не коптит-дорого.Видимость копчения создается добавлением химикатов.Думается что тоже весьма канцерогенных.
Кому вы это пишите бизнес все решит и вылечит,и научит и решит проблемы в российских деревнях. Вкладывать надо не в медицину,не в науку,а в бизнес. Вот как эти проблемы надо решать. Подлечить зубик мне надо к бизнесмену. Вы так считаете. Пусть ностальгируют по СССР ничего плохого в этом нет это их дело. Лично я когда наша страна снова станет какой-нибудь новой Россией с новой Конституцией ностальгировать по нынешней либеральной Эрефии точно не буду. Не удивлюсь если Россия вновь вернется к комадно-административной экономике. Последняя лучше первой. Самый главный недостаток капитализма то что КАПИТАЛИЗМ КОНЕЧЕН об этом писал автор невидимой руки рынка Адам Смитт Маркс у него просто украл у него эту мысль. Капитализму конец настал бы 100 лет назад если не мировые войны развязаные масонами. Сейчас в Сирии янки пытаются заварить третью мировую иначе капитализм умрет. Как бы не был плох социализм с его дефицитом товаров,но не конечен в отличии от капитализма,социализм поддерживает предприятия которые злой рынок разваливает и оставляет людей без работы. Когда ГДР объединились с ФРГ предприятия в Восточной Германии которые поддерживали государств ГДР развалились восточные немцы остались без работы. При социализме человек более уверен в завтрашнем дне можно планировать на несколько лет вперед.Христианство запрещает ростовщичество т.е незаработанные деньги суть капитализма. Сотня бездельников тех же бизнесменов могли бы заняться полезным делом при социализме.
Так оно и развивается, если вы в России живете. В 90-е предприятия развалились, а сейчас на всех этих площадях кто-то работает, что-то производят. Ни одной свободной площадки в городе не осталось, да еще и новых сколько построили. То, что при СССР, они больше не делают, но раз работают, значит, это кому-то нужно? Мебель делают у нас в городе, обувь, окна пластиковые, стройматериалы, подвесные фасадные системы, керамическую плитку, пластиковую посуду, офисную мебель, электростанции передвижные, автоматику для Газпрома, вездеходы для Заполярья. Все работают, безработные только те , кто работать не хочет. На советскую плановую промышленность не похоже совсем, но ведь все, что производится- всё продается, а иначе фирме кирдык. Так может, не всё так уж плохо?
производится из импортных составляющих и материалов,а по большей части просто большой упаковочный цех.
Из каких имопртых составлящих? номенклатуру? Или ты райкомовское трепло?
Дай Бог, чтобы Вы были правы, Остап!
То, что я перечислил, это небольшой подмосковный городок Дедовск. И не всё так благостно. И возможно, всё будет и хуже. А может, и лучше будет, лучше. Но люди живут, работают, зарабатывают, дают заработать другим, не ноют, не плачут. Наверное, где то лучше, где то хуже. Но если можно здесь- можно и везде. Когда умрет последний совок(в душе, не физически)- у нас всё наладится.
ибо тогда пара миллионов оставшихся остапов помрет (физически) с голоду. что хорошо, но нерационально в смысле цены вопроса. поэтому наладится у нас всё, когда помрет (физически, в душе это уже, к сожалению, для таких невозможно) или хотя бы свалит к хозяину вредить кому-нибудь там.
Остап,я ведь знаю этот город.Керамическую плитку изготавливают на заводе Сокол.А поселок,который рядом с заводом называют КЕРАМИКА.И фабрику обувную знаю.Еще в детстве мне мама покупала тапочки Дедовской обувной фабрики.Есть магазин ОГАИХА,который называется по имени ДЕРЕВНИ,что стояла этом месте.Фабричное общежитие в Центре из еще дореволюционного кирпича.А Дедовский хлеб был в свое время вообще СКАЗОЧНЫМ по вкусу.Сейчас не такой,честно говоря.А на рынке возле станции я когда-то торговала в 90-х,чтобы заработать на хлеб.Эту торговлю я называла " от электрички до электрички".С ребятами,которые тогда взымали с торговцев мзду даже пришлось ПОДРАТЬСЯ.Честно.С наступающим Вас Праздником!
Город сильно изменился. Привокзальную площадь вы не узнаете. "Сокол" стал надменнымм, ему уже никто не указ, с ним трудно иметь дело. Маленькой палаточки со свежим хлебом тоже нет, есть большой супермаркет, но никто не покупает больше свежий хлеб из печки. Увы, девушка, но жизнь быстро меняется , и не в лучшую сторону. Мне нравился именно прежний город, Гучково. Его больше нет
Она красивая! Хороша! Очень хороша! А про что она пишет - это не имеет значения. Красивая женщина! Весьма!
Тоже позиция. Женщина хороша и это главное. Позволю продолжить: давайте уже хоть что-то производить, что-не так важно. Потом разберемся.
А ПОЧЕМУ бы рязанкиной САМОЙ не заняться легкой промышленностью? Нигде на Западе правительство НЕ ЗАНИМАЕТСЯ подъёмом промышленности. Капитализмус и либерлизмус, матушка, не САХАР. Каждый должен ВЫЖИВАТЬ, как в джунглях- или РАБОТАЙ, или ВОРУЙ, или вроде "европейца", "остапа", "пенССионера" и пр. "ну-нуков" продавай СЕБЯ.
"Нигде на Западе правительство НЕ ЗАНИМАЕТСЯ подъёмом промышленности. "
Именно на Западе правительство занимается подъемом промышленности.
" Капитализмус и либерлизмус"
Такой капитализмус только в пропагандистских брошюрках для наивных. Реальный капитализм это мощнейшее госрегулирование и протекционизм.
А они нам нужны, эти ваши джунгли? Может быть лучше воспитывайте папуасов пальмы сажать, а наши ёлки да берёзы не фиг пилить?
А.Рязанкина: «Легкая промышленность в кризисе, и я не верю, что правительство займется ее подъемом»(С)
------------------------------------------------
"Нашла Америку",барышня?
В это ни кто не верит!Причём в подъём всей промышленности,а не только лёгкой.В том числе само правительство.
Тамошнии "эффективные манагеры",настолько "эффективные",что в результате ЕГЭ и "реформ" Фурсенко и Ливанова,знают только два арифметических действия-"делить" и "отнимаать"."Прибавлять" и "умножать" они просто не обучены.Да и Зачем это компрадорам и клептоэлитке?Построенный завод с собой в Лондон не утащишь.Они не СОЗИДАТЕЛИ,а РАЗРУШИТЕЛИ!
Почитала комменты. Все вспомнили советские времена какое плохое производство было легкой промышленности в СССР ,зато про легкую промышленность в современной РФ все дружненько молчат. Но напишу пару слов. В СССР можно было купить хорошие гирлянды сейчас все гирлянды в рыночной России сделаны социалистическим Китаем. Вы б луче вместо того что критиковать плановую экономику СССР Остап наладилиб лучше производство гирлянд в России хотя бы. Декоративной косметики российской вообще не вижу видела американскую,китайскую,польскую,итальянскую, украинскую, белорусскую косметику какую угодно кроме российской. Покупала белорусский крем для лица не сказала б что французские эффектнее тот же самый результат . Какая разница где крем сделан в плановой Белоруссии или рыночной Франции результат его использования один и тот же. Из одежды наша Россия научилась шить только платья остальное из одежды импортное,турецкое,польское, киргизское. Единственное что продуктами себя обеспечиваем сами . И то я лучше швейцарский шоколад куплю ,чем московский с какао-порошком т.е какао-заменителем. Да в СССР был дефицит товаров , но в рыночном Казахстане тоже был бы дефицит молока еслиб казахи не импортировали молоко из плановой Белоруссии. Значит не социализм виноват в дефиците товаров в СССР.Почему нельзя было всего делать в СССР вдоволь? Да можно было в крайнем случае импортировать товары восполнить так дефицит как это делают казахи. Просто головой думать иногда.
Я вот из жизни подметил такую вещь - если у "представителей реального сектора экономики" что-то получается, то они радостно всем сообщают, что это исключительно их заслуга и медали достойны только они, но если у них дело "швах", то виновато только правительство.
Я думаю, что если легкая промышленность хочет выжить, то это будут предприятия двух типов:
1) Работающие на государство, по плану, госзаказ. Производят военную форму, полицейскую, МЧС, спецодежды, арестантскую форму. Могут быть государственными, частно-государственными, частными. Правила просты, проблемы только в качестве и себестоимости.
2) Работающие на повседневный спрос: небольшие частные фирмы, гибко реагирующие на постоянно изменяющийся спрос, следящие за модой, богатеющие в случае угадывания спроса и разоряющиеся в случае неугадывания. Сюда бы можно приплюсовать фирмы, сами формирующие моду и спрос, но боюсь, нам до этого далековато.
''… экономикой СССР в 30 годы (сто процентов госуд.)не наблюдается, не нужно совковых газетных сказок...''
При Сталине не было 100% экономики.Материалом нужно владеть.По вашему колхозы это гос.собственность? Примеры из пром. При Сталине автоматы Судаева в осаждённом Ленинграде делались в артелях.Предпринимательство в 30-50(до прихода Хрущёва) в форме производственных и промышленных артелей всячески поддерживались.
- В 1-ой п-ке был заплпнирован рост численности членов артели в 2,6раза.
-В начале 41-го СНК и ЦК постановлением запретили вмешиваться в деятельность артелей,подчеркнув обязат.выборность руков.промкооперации на всех уровнях. Гос определило цены на оборудование и сырьё,место на складах,транспорт и торговые объекты.Даже в годы войны арт.сохранили 1/2 льгот.После войны льг.увеличили особенно арт.ивалидов.Члены артелей награждались орденами.После смерти вождя в 1953 в СССР было 114000 мастерских и предприятий от пищепрома до металообработки и хим.пр.В арт.работало ок 2-х мил.чел. производили 6% ВПП СССР. Артели промкоопер.производили 40% мебели, 70% метал.посуды,1/3 всего трикотажа.Работало ок.100 констр.бюро22эксперт.лаб.2-НИИ.Вэтой структуре действовала негосударственная пенсионная система.Кстати артели вып. 1-й сов.ламповый приёмник-1930г,первые радиолы-1935,перв.телевизор с электрон.трубкой1939. Гатчинская арт.Юпитер нач.1924 с вып.галантерейную мелочь а в50х сверильные станки прессы.Хрущёв за 5-ть лет всё по...ил.Так,что сказочником являетесь вы.Учи матчасть.
"По вашему колхозы это гос.собственность?"
Именно госсобственность. По бумажке - это якобы не госсобственность, а на практике даже самих председателей колхозов назначали сверху. Сверху же шел и план работы колхозов, и обеспечение техникой и проч. и проч.
В артелях работали в основном инвалиды, поэтому они и расцвели относительно после войны. Нужно было что-то делать с миллионами инвалидов в стране. Кормить их не было денег, бросить на произвол победителей в страшной бойне никто бы не решился. Вот и расширили артели , дали временно льготы. Потом все уничтожили под корень, чтобы и духа частному предпринимательству не осталось. Хотя , формально, частное предпринимательство (служащие церковного культа, портные) продолжало существовать в нечеловеческих условиях.
Прежде, чем писать комментарий, вам вначале надо подтянуть свое образование.
Какое отношение колхозы имеют к промышленности , пусть даже к легкой ? А что до неудачной попытки создания артелей, то ты сам пишешь, что доже в самый их расцвет (понятно , что после войны, в 30 годы- абсолютные крохи !) их совокупное производство не превышало 6 процентов. Конечно, гигантская цифра...
Сам с собой споришь.
Браво Уважаемый И.В.С.!
Очень хорошее разъяснение дали зашоренным людям,которые видят СССР только по нынешним передачам Кагальных истоГиков,типа Сванидзе,Светенкова и Радзинского.
СССР был РАЗНЫЙ!
И сталинский социализм от например хрущёвского безобразия,отличался больше чем капитализм царской России,от феодализма Николая-Палкина!"Военный коммунизм" годов гражданской войны,ни чего общего почти не имел с годами НЭПа.А это всё период всего в 13 лет!Хрущёв из-за глупости и жажды мести погубив Сталинскую кооперацию и подсобные хозяйства,погубил весь СССР!
Хотя что говорить о таких нюансах-теперешние поколения не отличают Рим периода Ранней республики,от например Позднего Имперского периода.Так и бегают по экранам "научно-исторических програм" на ТельаВидение гладиаторы и легионеры!
А Вы заметили ,что у нас до сих пор нет оценки экономической ''деятельности'' Хрущёва и К°.Ограничиваются только восхвалением той отсебятины которою он нёс на съезде партии. А ведь его экономическая и политическая деятельность ,это чистой воды троцкизм с ещо более левым уклоном.И истоки наших бед оттуда с ''оттепели'' (слякоти ) 60-х.Продуктовые затруднения это с того периода. До Микиты 60% молока и 30% мяса давало подсобное хозяйство.Про поставку овощей и фруктов помолчим.
"Продуктовые затруднения" были и при Ленине, и при Сталине, при Сталине 6 млн от голода погибло в 32-33 и еще 1 млн в 1947.
Пожалуйста Уважаемый!Всегда рад пообщаться с умным вдумчивым Человеком-Личностью с большим багажом знаний и опыта.Особливо если НАШЕ общение будет полезно молодым!
Заметил.Не то что нет оценки,а оценки дают только положительные!Мол "освободил".Этакий Никита Кукурузник-Освободитель!
Но народ ещё при его правление дал ему оценку и Бог то-же-помню как мать-покойница(Царство ей небесное и Рай на небеси!)рассказывала как к ним приезжал Хрущёв и всех студентов и учащихся выгнали под угрозой отчисления его встречать,ни кто не хотел добровольно!И как при прохождении кортежа хлынул сильнейший ливень.Да такой,что хлеще и сторожилы не слыхивали и она опосля не видовала хоть долго прожила!Такой гул негодования вначале шёл от толпы и тут ЛИВЕНЬ!У Хруща мигом всё промокло в кабриолете,а он ещё пытался махать-пыжился популярным,пока наконец охрана крышу не закрыла!Люди говорили -НЕ СЛУЧАЙНО,ЭТО БЫЛО!
Ещё Вас дополню,Вы то знаете,но другие нет-Кукурузник укрупнил колхозы,сделав из них неповоротливые латифундии.В которых ни кто не за что не отвечал,ибо контроль стал невозможен,а ответственность и интерес работников за свой труд исчезла.То чем нас сейчас все эти д.ф.м.н.-ы попрекают.Колхозы окончательно добила затем грабительская денежная реформа и вилка на промышленные и сель-хоз товары!
Вот поэтому и хоть освоили 1 миллион кв.км.целины в Казахстане,в стране грянула нехватка продовольствия и вообще всего!Старики рассказывали,что как будто снова война прошла!
Ну все в кучу. Троцкизм -и это правильно написал, левое и ультралевое течение. А "оттепель" связана как раз с правым, западническим либерализмом, который экономики не коснулся вовсе , а загинул на слабых потугах отдельных лидеров культуры . Так Вы за красных или за белых, батенька ?
Кстати, Хрущев , бесспорно, талантливый самородок, что еще и ваш любимый людоед Сталин отмечал. Но образования не хватило увидеть , чем была вызвана длинная череда преступлений Сталина. Оттого и ощибки в руководстве, и непоследовательность в решениях.
А вы в курсе ,что в европе ., парламенты ,министры многих стран заполнены троцкистами . И ох как много либералов с троцкистским прошлым.Недаром Ленин ,не считал Бронштейна марксистом.
Чистой воды троцкизм. Не по словам оценивайте, а по делам. Агрогорода,налог на овец,свиней ,коров,на деревья,плодовые кусты.В колхозах попытка ввести оплату только деньгами,излишки забрать подчистую.Вместо сдельной з/п попытка ввести повсеместно оклад.Подкармливание по всему миру всякие левацкие организации(от которых в середине 30-х отказались.Стоило вождю зулусского племени объявить себя коммунистом ,сразу Кукурузник ему бабки высылал.Второе место занимал по репресивным методам руководства (на первом дружок его Эйхе).Безграмотны,злопамятный,упрямый . С основательно подчищенной биографией своей и детей. Сталин за 30-ть лет правления сохранил архивы ,даже нелицеприятные записки Ленина о себе сохранил. Ни чего не уничтожил. Кукурузник по воспоминаниям Семичастного и Шелепина подчистил Украинский архив,и архивы Лубянки.За 11-ть лет правления дважды доводил ситуацию до возможной ядерной войны.Хорошо сказал Черчиль.Хрущёв вступил в борьбу с мёртвым Сталиным и проиграл её.
Несколько лет назад были у женщин популярны такие шубки коротенькие, из кролика, нутрии, козлика. Поносили года два-три- и больше не носят, ни одной не увидите. А теперь объясните мне, что это такое, плановая экономика в легкой промышленности? Какой-такой мудрец мог заранее запланировать эту короткую моду, выделить фонды на кроличий и козий мех, запланировать мощности для выделки меха, разработки моделей, кроя, пошива и торговли? И только мода пришла- а легкая промышленность тут как тут, обеспечила изобилие шубок во всероссийском масштабе? Планы выполнить и перевыполнить. Да вся сверхмощная советская плановая промышленность не смогла производство джинсов освоить, приходилось в "Комсомольской Правде" объяснять несознательному населению, что джинсы это идеологическая диверсия под дело строительства коммунизма. А будь сейчас плановая экономика, то примерно к этому времени висели бы везде эти кроличьи шубки, да только они никому не были бы нужны.
Что-то я ни одного слова про плановую экономику в статье не нашел. А сверхмощную советскую промышленность именно за чрезмерную плановость и критиковали в советское время. И Перестройку начали именно с вывода из-под планового пресса лёгкой и местной промышленности. Только "Хотели как лучше, а получилось как всегда." В чём весь смысл импортозамещения? Зачем наше правительство совместно с Западом организовало эти санкции и контрсанкции? (А вы думали это и правда конфликт? Наивные-е-е-е.) Дело в том, что собственное производство, особенно полного цикла и, особенно, на экспорт государству очень выгодно. Там налоги берутся с каждой стадии производства. И если продукция сложная, то в её цене налоги составляют до 90%, а то и больше. С импорта можно содрать только пошлину и с продажи. Да ещё с пошлиной можно пролететь, если аналогов собственного производства нет. Торговому же капиталу и спекулянтам наоборот, импорт выгоднее. И если вспомнить, что импортёры всегда являются проводниками иностранного влияния, последствия Перестройки становятся более понятными. Джинсы оказываются действительно идеологической диверсией. Только эту диверсию устроили сами отечественные производители. У меня сестра в Новосибирске в 90-ые годы шила эти джинсы на дому. Но "лейбы" пришивала импортные, хоть и такого же "подвального" производства. "Средства у нас есть. У нас ума не хватает." (кот Матроскин)
Можно подумать современная рыночная Россия научилась джинсы шить. А что рыночная США все производство джинсов перенесла в Азию? Последняя фабрика в США шьющая джинсы закрылась в 1998 году . Эти джинсы любые китайские ,индийские,вьетнамские, индонезийские, какие угодно только не американские. Это во времена молодости моих родителей можно было в 80- года в советские времена купить американские джинсы. А сейчас где на рынке,магазине видишь американские джинсы? Их нет. Остапушка самое главное в экономике это ТЕХНОЛОГИИ, а не способ ведения хозяйства социалистический или рыночный . Если не будет у тебя хорошей технологии чтоб делать к примеру качественные лекарства рынок не поможет никакой твои товары все равно брать не будут покупатели. Кстати на счет моды переехал недавно один армянин в Калифорнию написал в рунете что калифорнийки носят СТАРОМОДНУЮ ОДЕЖДУ. Неужто рынок в США не дает возможности калифорнийкам носить современную одежду? Интересно что калифорнийкам мешает носить современную одежду.
Да, ну вы и народ. А технологии откуда берутся, разве не экономикой провоцируются? Есть тупая совковая экономика, плановая, ей технологии зачем. Здесь заметка была про беспилотный поезд в московском метро, тут же комментарий:"Значит, рабочих уволят, раз поезда беспилотные будут". Почему в СССР такой огромный был процент ручного труда? И безработицы быть не должно, и труд совкового пролетария дешевле робота. Тогда и стимула к роботизации нет, ЛТП на ЗИЛе устрой, и зачем тебе роботы? А вот при столкновении с продукцией из других стран всё сразу сломалось.
скажу вам, остапец, ну и бывают классические экземпляры потребителя ширпотреба в вакууме типа вас... такому хоть что говори или объясняй - всё ему балбесу отполированный за его же счет товар, сделанный ради навара (включая последующий, гораздо больший), лучше товара без полировки, сделанного для многолетнего практически бесплатного использования... куда идут ресурсы, зачем, для чего - такому барану по барабану, лишь бы вышел новый айфон...
Мода, она с неба падает? Прилетел метеорит, бац, и все захотели коротенькие шубки?
Нет, это американские империалисты нам эту мерзкую моду подбрасывают. То ли дело раньше, ходила моя бабуля в плюшевом салопе, могла бы и внукам передать. Ну выцвел правда, но совсем еще целый и теплый! И тогда можно и Госплан возродить и планировать хоть на сто лет!
Она не с неба падает, но в Госплане она точно не планируется. В Госплане только тюремные робы хорошо планируются.
Семнадцать мгновений: - "Штирлиц, какая у Вас машина?" - Разведчик, Герой Советского Союза отвечает: - "Мерседес-Бенц". Фильм получает премию КГБ.
Тюремные робы -0это для России всегда актуально. Посмотрите, что делают с представителями любой реальной, а не прикормленной , оппозиции. Да и с "несвоим" бизнесом. Последние примеры, это история с уничтожением конкурента Аэрофлота -Трансаэро , а теперь с арестом (через несколько лет!) якобы по следам теракта , владельца Домодедова, который никак не хотел входить в единый холдинг с другими аэропортами (Шереметьево, Внуково...). Вероятно очень скоро он изменит свое мнение. И тогда его освободят от ответственности (и от собственности) и он уедет из России , что и требовалось власти.
Кстати, в СССР была САМАЯ МОДНАЯ ОДЕЖДА ДОСТУПНАЯ ЛДЯ ВСЕХ! А при капитализме модная одежда доступна ТОЛЬКО для кучки на верху. Если ты такой богатый и довольный, то ЧТО ты делаешь ЗДЕСЬ ...?
Отстали вы от жизни, батенька. Зайдите в любой магазин, где продают спецодежду для работяг. Там всё есть. Даже лабутены. Чёрный верх, красный низ. Только на шнурках, но это уже наша российская специфика. Без шнурков ходить не удобно. Слетают.
В этих магазинах спецодежды все пошито из импортных материалов.Кроме разве что отечественных валенок и кирзачей.
Ошибаетесь. Валенки давно шьют (валяют) в Китае из импортной шерсти (происхождение не знаю, вроде Монголия).
Не все.
Кордура - отечественная.
Кожа - тоже отечественная, отечественной выделки.
Подошвы - иногда тоже отечественные встречаются.
Брезент и бортовка - тоже отечественная.
Огнестойкие ткани и противокислотные - тоже отечественные.
Ещё бы колодку под отечественную ногу делали. А то, если смотреть с точки зрения госбезопасности, очень эта мода диверсию напоминает. Искривление пальцев, искривление позвоночника, сдавливание сосудов. Зимняя модельная обувь с узким носком - это вообще нечто. Для того, чтобы выскочить из подъезда в такси годится, но для того, чтобы ходить... Сколько не искал, какие гигиенические стандарты у нас моду регулируют, так вразумительного ответа не нашел.
Покупайте обувь в магазинах спецодежды - там под нашу ногу. Причем в анотации четко сказано - на два, на один жерстяных носка или для носки без жерстяных носок.
И Бронированный носок и подошва, причем сравнительно легкие.
Внешний вид - если не поскупитесь - купите вполне модельного вида.
Ради прикола купил босоножки. Когда на пляже носком бью по бетонному ограждению - все окружающие в шоке - они же не в курсе, что носок бронированный.....
Бизнес-консультантов развелось, как... а страна в...
15 лет тому назад купил на рынке джинсовый костюм Райфл (ношу до сих пор в сезон). Продавец честно сказал: пошив Краснодарский. А мне какая разница, если качество (материал, пошив) соответствует...
Купил лет 15 назад в Новороссийске чешское пиво.
Продавец, честно сказал, что оно не чешское.
Но, оно было на цвет как чешское пиво, пенилось как чешское пиво, и вкус у него, ети его мать, был как у чешского пива!!!
Я подумал, а какая разница чешское оно или не чешское, когда потом сидел в уборной 3 часа подряд)))
Я покупал костюм в Нью-Йорке в большом торговом центре и поинтересовался, чье производство. Нужно было видеть удивление продавца. Он назвал фирму, сказал, что может определить нахождение ее офиса (представительство) , но не страну-производителя. И с интересом спрашивал, какая , собственно, мне разница, если реально работают гарантии на качество ? Понятно, что на 5 лет никто в Н-Й офисные костюмы не покупает, в отличие от России, по чисто стилевым соображениям.
Естественно, Вам и должно быть без разницы. Как и в том случае, когда Вы покупаете импорт. Выбор покупателем должен делаться по качеству товара, свободно, а не в связи с запретами на ввоз и идиотскими идеологическими установками. Никто не предлагает запрещать отечественное производство, не нужно только ограничивать наш свободный выбор. Кстати, материал для Вашего костюма, как и технология (лекала) импортные. Но счастье, естественно, не в этом.
Если бы у нас только легкая промышленность была в кризисе,у нас вся экономика в кризисе.От советских заводов и фабрик почти ничего не осталось,все покупали за бугром пока цены на нефть позволяли.А теперь вдруг надо весь импорт заместить.А где деньги брать?
От российской легкой промышленности мне лично , да и всем , кого я в Москве знаю, не нужно абсолютно ничего. Ни трусов, ни носовых платков, ни носков, ни мыла, ни презервативов, ни туалетной бумаги. Хотя я теоретически допускаю, что кому-то где-то что-то от них понадобится, страна-то большая. Поэтому за всех в России говорить не буду, говорю свое личное мнение.
Что-то не много желающих менять даже китайскую обувь на обувь фабрики "Большевичка". Есть ли желающие ходить в тяжелых бутсах, но зато десять лет ? Сомневаюсь.
Обувь фабрики "Большевичка" давно не видел, а вот ростовскую ношу постоянно уже много лет.
Куда лучше импорта - хоть из Китая, хоть из Европы.
Поздравляю. Вам нравится -и на здоровье. Я не предлагаю запретить ростовское производство, если оно кому-то нужно. Но и вы, в свою очередь, не ратуйте за прекращение импортных поставок обуви, коли они имеют массового потребителя. И пусть выживет сильнейший, кто качественнее работает. Только так и должно быть.
Москва не Россия. Москву надо сделать отдельным государством и пусть зарабатывает тем, что производит сама. А всю дань, которую Москва сейчас собирает с предприятий Сибири и прочее, оставлять на местах. Столицей сделать Новосибирск с перемещением всех столичных функций в центр Росии. Тогда посмотрим на какие носовые платки хватит денег москвичам.
помню, году в 1975 купил, отстояв немыслимую очередь в ГУМе, японскую куртку. Легкая, теплая, удобная, качественная молния. На фоне одетых в совковый ширпотреб однокурсников это было нечто. Не стоит, друзья, жалеть о совковой легкой промышленности, у нее была одна всего задача- чтобы не было безработицы. С тем же успехом можно было платить людям за рытье канавы отсюда и до половины шестого.
Да, отечественная промышленность в СССР была довольно ублюдочной. Но ведь сейчас можно создать совсем другую, такую, как на западе. Может и не сразу. Да и безработица -серьезная проблема, она нас тоже очень касается.
Всё не так просто, благими пожеланиями тут не отделаешься. Есть в мире два типа легкой промышленности:
1)Массовый пошив. практически рабский труд за мизерную оплату вещей типа рубашек, футболок, брюк. Локализация:Китай, Индия, Бангладеш, Турция, ЮВА.
2) Фирменный пошив дорогостоящих, эксклюзивных вещей. Локализация-Франция, Италия. Первое нам не подходит, нет такого количества полуголодного населения. второе нам не подходит, нет дизайнерских фирм с историей и высококвалифицированных кадров.
Врать-то не хорошо. Тебе мама в детстве не говорила об этом? А КУДА СЕЙЧАС ПОДЕВАЛИСЬ ЭТИ КУРТКИ? На Западе (Европе и США) их точно нет.
Сейчас прекрасных спортивных курток просто море, правда сейчас стало меньше. И импортных в наших магазинах, и в интернете. С мембранами , обеспечивающими "дыхание" тела , причем в зависимости от нагрузок разные мембраны. Куртки производства Финляндии, Норвегии, Германии. Видел такие куртки и в Москве, и в Финляндии (море) , и в Германии. Других я не видел, поскольку не особо часто смотрю спортивную одежду.
Японские куртки тоже есть в Москве , но я их не рассматривал. Про США тоже сказать не могу, но и там полно европейской одежды, знаю от жителей.
Оно сейчас наши научились шить из одежды только платья. Можно подумать российская одежда от советской далеко ушла. Все остальное из одежды в основном турецкое. Кстати мне рассказывали что в советские времена в Монголии один советский гражданин купил рубашку ему она очень понравилась оказалась что рубашка сделана в СССР. Даже если что и было хорошего из советской одежды оно шло на импорт.
Перед нами украинцы. Они ни о чем не жалеют. Им с каждым днем радостнее жить.
А вы сами поезжайте на Украину. Не в Донбасс, естественно, где любому сегодня опасно сказать что-то не то вообще. И спросите украинцев , хороших и плохих , люди разные везде, много ли есть желающих воссоединяться с Россией или восстанавливать СССР ? Я спрашивал и это меня многому научило. Честно.
Хотя я далек от мысли хвалить украинскую власть, абсолютно не за что .
В 1975 вы купили японскую куртку и довольны до сих пор.
Во-первых, японцы не скрывают, что учились у нас. Хероси Такавама: «Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, - дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей...»
Во-вторых. В СССР импортировались товары только высокого качества и это создавало мнение, что за кордоном все товары такие. Впрочем, выезжавшие за границу нет-нет, да рассказывали, что там есть туфли, разваливающиеся в первый же день, но говорили, что это вероятно это обувь для покойников.
Есть воспоминание и у меня.
Когда в моих руках лопнула импорированная из Китая сковорода, эффект был сильный. Такого я не видел никогда! Трескавшихся сковородок. Наоборот. У меня до сих пор есть отечественная сковорода из нержавейки, пережившая перестройку и у нее есть все шансы пережить меня.
Да, сковородки-единственный качественный советский товар. Жать, в Америку не поставляли. Они бы оценили.
Вам кажется это счастьем, когда от человека остается сковорода ? Вы хотите, чтобы Ваша сковорода пережила Вас и ее выбросили только после Вашей смерти?
У меня совсем другие представления о счастье. И я не хочу оставлять никаких материальных памятников своего проживания на Земле, кроме домов, деревьев и детей , внуков. Остальное - только духовное. Сковородка никак не вписывается.
А вот в части контроля за качеством импортной продукции, то такой механизм существует во всем мире , и на западе, и у нас. Видно только, что у нас не работает, иначе Вы разорили бы китайскую компанию.
Прежде чем писать обличительный комментарий, убедитесь, что вы «в теме».
до сих пор пользуемся сковородками,сработанными еще сталинской промышленностью-бабушку с прабабушкой пережили.А зачем менять,если вещь хорошо служит?
Эти замечательные сковородки производили в колонии на юге Карелии. Можно пожалеть, что с разоблачением преступлений культа страна лишилась таких замечательных сковородок. Можно было бы в Японию импортировать. Придется восстанавливать культ, что поделаешь ?
Ви будите смеяться,или биться в истерике,но СОВЕТСКИЕ ЧАСЫ покупали щвейцарские часовые заводы,брали сами механизмы и вставив их в новые модные корпуса,продавали в десятки раз дороже под своими брэндами!
Да,обманывать покупателя-лоха забивая мзги рекламой и "подать красиво" обывателю,на Западе всегда умели лучше всего!
Ещё помню ,что для колег военных из дружественных и не очень армий ,подарок в виде "Командирских" часов имел просто волшебное влияние!
И таких совковых сладких сказок, типа массовой продажи советских часов за рубеж, чуть ли не в Швейцарию, существует огромное количество. Это таких , как Кот Мурр, должно утешать , поскольку наша продукция , за малым исключением, не находит спроса на западе. А казалось бы, зачем продавать советские часы из-под полы , выдавая за швейцарские, если бы они и так были качественными , не хуже швейцарских ? И при этом рисковать огромными штрафами и уголовным преследованием за мошенничество ?
Зачем ??? Или покупатель у них такой, что не в состоянии разобраться, что хорошо, а что плохо? Ему нужны консультации Кота Мурра ?
И тут же этот Кот, как и обычно, начинает противоречить сам себе, говорит, что часы Командирские пользовались успехом у иностранцев (с этим, как раз, согласен). Зачем , спрашивается, тогда выдавать их за швейцарские ?
Да, действительно, были и неплохие советские часы, сам носил. Однако партийные бонзы и государственные чиновники предпочитали импорт ,и не всегда швейцарский, между прочим. И это понятно не случайно.
когда приоткрылись границы,мы возили в Югославию на продажу советские часы,фотоаппараты,кофемолки,бритвы и многое другое.Шло нарасхват за дойчмарки.
Ага, пришлось ждать перестройки, и что то до этого не торговали. А потом все рухнуло. Вот бы Советскому Союзу завалить всю зону своего контроля своими товарами, а то гнали нефть и газ
Литературная Газета в 1972 написала : "Ленинградская часовая фирма Заря выпустила часы с удивительно тонким корпусом. Корпус был так тонок, что механизм пришлось поместить снаружи".
Кота Мурра люблю из-за его характера, но иногда он несет такую Мурру !
Совествкие часы были закуплены в США в период Великой Депресии? С чего швейцарцам им завидовать?
махом все скупил Запад и Кисяй.
зы
...теперь можно только смеяться...открытым остается классический вопрос: Над кем смеёшься? Над собой смеёшься? (С)
????
С каких это пор Миасс и Аша оказались в Карелии?
И посуду они до сих пор выпускают....
Хотя, в последнее время, стали явно китай перепаковывать....
Никто никогда не основывал экономику на труде заключенных. Рентабельность такой экономики меньше, издержек больше, потому, что в расходы включаются так же расходы на охрану и содержание заключенных.
Изюминкой советской экономики были низкие цены на энергоносители, а не рабский труд.
А сковородкы делали в разных местах, в основном там, где была металлургия.
Заключенным НЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТЫ, НЕТ ИЗДЕРЖЕК НА ОХРАНУ ТРУДА, ОТГРАНИЧЕНИЙ НА РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ И Т.Д.
Использование труда заключенных, которых в стране было по крайней мере десяток миллионов , в реальности, давал огромный экономический эффект. Труд, конечно, малопроизводительный, но зато объемы !Низкие цены на энергоносители? А кто строил эти самые энергетические объекты ?
Сталин в своей гениальности умудрился даже создавать "шарашки" -научно-производственные объединения ученых-заключенных. ТАКОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗНАЛА ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И тоже был экономический эффект.
Труд заключенных оплачивается с 1930-х.
Вот довольно свеженькое, «Известия» за 8.10.2013 г.
«После жалобы Надежды Толоконниковой во ФСИН грядет трудовая революция.
С января 2014 года начислять зарплаты зэкам будут по новым тарифам, подтвердил «Известиям» начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов. Эксперты, впрочем, считают, что проблема не только в нормативах, которые за решеткой не менялись уже 40 лет...»
В Японии социализм и ГУЛАГ? И за туалетной бумагой очереди стоят? Ну кто бы мог подумать?
В Японии ХУЖЕ, чем ГУЛАГ! А уж то, ЧТО яаонцы творили во время Второй Мировой в Китае и СССР ни какие немецкие гестапы не сравнимы. Японцы ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛИ СОЦИАЛИЗМ, да сволочь ж... иператришка Японии не позволяет. Чуть рыпнишься, сразу ЦЕПИ! А "гулаг" ж...я придумала и в СССР НЕ СУЩЕСТВОВАЛ! В и.раиле - кибуцы, в дойчланде и США - конц. лагеря.
Ага, так в Японии плохо, что продолжительность жизни была на 15 лет больше чем в лучшие советские времена.
Что общего между киббуцами и лагерями? В киббуц приходят добровольно (нужно лишь согласие других членов киббуца, иногда бывает отказ, особенно в богатых киббуцах )и в любой момент ты уходишь из него, тебя никто не удерживает никак. Причем ты постоянно свободен в передвижении, любые стены вызваны только обеспечением безопасности для женщин и детей. Киббуц-это жилой комплекс с детскими садами, больницами, спортивными сооружениями и пансионатами для стариков, а также местами приложения труда (некоторые киббуцники работают далеко от расположения киббуца, в городах и др.). Киббуцы бывают и не только сельскохозяйственные, бывают и в городах (научные, к примеру). Одно обязательное условие -отказ от личной собственности, вся собственность-коллективная. Голда Меир, будучи премьер-министром Израиля, была членом киббуца на севере Израиля и занимала совсем небольшую комнату .
Мой отец жил с семьей в киббуце, потом вышел и переехал к морю, а со временем купил дом в другом месте.
1. Учреждения исполняющие наказания есть в каждой стране – без них еще никто не обходился. Поэтому ГУЛАГ есть и сейчас. Только в РФ он называется ГУИН.
2. Число заключенных в американском ГУЛАГЕ тогда было равно числу заключенных в советском ГУЛАГЕ.
3. Вам кроме страшилок о прошлом, больше окошмарить нечем.
Еще бы, не кошмар!
В 1917 г. мировые финансовые воротилы уже записали было в графе «прибыло» наследство Российской, Германской, Австро-Венгерской и других империй, - и вдруг произошло неожиданное – Россия выскользнула у них из рук!
Пришлось восстанавливать Германию и начинать все сначала – повторять войну на уничтожение этих двух стран.
А ведь в России уже был ставленник ФРС Лейба Бронштейн (Троцкий), племянник владельца синдиката, зарабатывающего на оружии, – Абрама Животовского и протеже Якоба Шиффа, представлявшего «один из пяти банков – членов Федерального резерва!
Троцкий открыто говорил, что главные революционеры сидят на Уолл-Стрит – главной финансовой улице мира.
И опять незадача – Бронштейн проиграл Сталину, а в Европу пришел социализм.
Ну вот, опять откровенная брехня. Троцкий, естественно, большевистский фанатик и садист, проводник красного террора (Ленин и Сталин из этой же породы). Однако достаточно прочитать опубликованные в России воспоминания о детстве Троцкого, отец которого не был беден, но достаточно тяжело зарабатывал свой кусок хлеба арендой земли и ее использованием в рамках ограничений для евреев, условиями учебы молодого Троцкого-Бронштейна, практически с детства ведущего пропагандистскую работу про социальную справедливость (как он ее понимал), чтобы не поддерживать примитивные антисемитских сказок о его родстве с миллионерами в США. Если бы так, чего бы он в России сидел тюрьмах ? Зачем подрабатывал уроками, зачем скрывался от полиции ? Нравилось, что ли ?
Может ты приведешь цитату из Троцкого (с источником), где Троцкий называет воротил Уолл-Стрита "главными революционерами" ? Тебя уже разоблачали с этим враньем, а ты опять.
Разумеется Троцкий был из детей классового террора , на нем кровь и много. Но идиотом он точно не был.
Кто сейчас больше всех ненавидит Россию? та самая социалистическая Европа.
Тебе про Фому ,а ты про Ерёму. И про японский ГУЛАГ ,почитай про режим установленный японцами на Дальнем Востоке (интересный материал амер.источники). Или отряд Исиды. Хоть,что то знать надо ,а не из лекций пан.Яйценюка и К°.
Так в Китае социализм. Эта сковородка есть произведение плановой социалистической экономики. Вы лучше немецкую, капиталистическую купите. Дороже, но она того стоит.
Это вы кому-нибудь другому будете рассказывать, что нормальная экономика – это когда вы покупаете ягоды у владельца соседнего сада, в то время, когда у вас есть собственный сад.
В Германии сковородки НЕ ПРИЗВОДЯТ! ВРАТЬ НЕ НАДО! И в Китае СОЦИАЛИЗМА НЕТ!
Немцы тоже халтурят купила карандаш для глаз производство Германия такая ерунда ломается ,крошится,плохо точится. Выбросила. Купленные мной карандаши для глаз сделанный в Великобритании и Китае лучше не крошатся,нормально точатся. Покупала лекарство от насморка сделанное в Германии абсолютно не пробивает как говорится нос. Так что не все германское хорошее как кичатся немцы . Сковородки германские может и лучше китайских. Но лекарство и косметику немцы как-то не очень делают последнее у китайцев как-то лучше получается. Я пишу к тому что не все китайское плохое,в Китае тоже неплохие вещи делают 6 лет проходила с мобильным телефоном купленным в Китае сейчас им моя бабушка пользуется до сих пор работает, и не все немецкое качественное халтуряет кое-где немцы тоже.
Сначала был плач, о том, что импортное лучше того, что производилось в СССР. Не факт!
Тебе привели пример, как отечественные изделия исчезли, а их место заняли товары гораздо худшего качества – ты все равно ноешь. Впрочем, тебе так велено.
Никто из нормальных людей не жалеет о совке , как таковом. Но в стране должно развиваться какое-то производство, мы должны определиться, что мы все-таки умеем делать. Пока ясность есть только с оружием , от винтовок до стратегических ракет, которое мы легально и нелегально (Бут) продаем по всему миру. Остальное -нефть и газ. Я не говорю о всяких мелочных попытках и объемах. В СССР тоже продавали в соцстраны Лады (кстати, итальянские по происхождению), но что это был за убогий бизнес, несмотря на наш обычный гонор.
Выращивать продукты мы , почему-то, тоже не можем, да и животноводство нем не дается. Казалось бы, уж курятину зачем завозить ? Или свинину ?
Почитаешь некоторых ''всёпропало шеф'', и поверишь в стране Советов жрать было нечего, питались с мусорных баков,ходили в рубищах.Надоели либеральные сказочники. По принципу если у меня ничего не было ,то у всех было также. Особенно усердствуют наши соседи. Ребята вы б у себя в стране навели порядок.Надеетесь на Европу ,так оттуда уже делегатов посылают на разведку к нам. А по существу вопроса.Да лёгкая промышленность в стране советов отстовала,но вы забываете. В стране была густая сеть пошивочных ателье и в них можно быо пошить приличные костюмы. Да и в пром.было не всё плохо ,на вскидку приличную одежду выпускали Прибалты, обувь Ереванского объединеня Масис.И главноее детская одежа и школьная форма изготавливалась только из натурального материала,никакой синтетики.Был большой разброс цен.Пример спорт.форма от1р60к до 60р ( т.н.олимпийская).Костюмы от35р до 250-300р, качество и откуда .Всё познаётся в сравнении.Сейчас покупаешь дорогую обувь известной марки и не знаешь, у нас в подвалах турки выпускают или въетнамцы.Да план нужен. На заре перестройки наши дынеголовые ''либерал-экономисты'' восторгались японским чудом и даже спросили у них как вы добились процветания .После ответа Японцев поток восторгов в СМИ прекратился.Японские экономисты ответили ,''а мы ничего не придумывали ,за основу развития экономики была взята ваша модель 30-50х''.А то всё пропало ,мы ленивы и т.д.Брать надо лучшее из 1000летнего наследия.А не пускать слюни при виде очередного ''гуру''.
Не нужно дешевого вранья про Японию, я сам там неоднократно бывал . Частное производство , никаких отраслевых государственных планов и государственных предприятий на уровне легкой промышленности. Хотя, объективно , на уровне предприятия очень давно существует и бюджетное планирование, и контроллинг (это то, что наши предприятия ПЕРЕНИМАЮТ сегодня у запада, в 30 годы не было ничего подобного). Ни малейшей связи с экономикой СССР в 30 годы (сто процентов госуд.)не наблюдается, не нужно совковых газетных сказок. Хотя, допускаю, что кто-то из японцев мог так сострить, люди то разные и у нас, и у них.
Теперь про "либеральных сказочников". Я сам в 70-80 годы работал в Москве , в глубинке было еще на порядок хуже. Жена сидела с детьми. Молоко и хлеб в малом ассортименте в магазинах были, но только , если покупаешь в обеденный перерыв, вечером, в основном, пустые полки. Говядина- дефицит , нужно подходить после обеда и ждать в очереди, пока разрубят мясо; вечером -ни малейшей надежды. Масло-300 граммов на одного покупателя, в 80 годы даже ввели "карточки москвича" для покупки масла и еще некоторых продуктов, типа варенной колбасы.
А уж покупка жене зимних сапог (мечта любой женщины-непременно импортные!) - целая эпопея, иногда не на один месяц поисков и мелких взяток.
Про Японию -не знаю, а про Москву в 70 и 80 годов все абсолютно верно, только в реальности и днем в магазине хороший сыр и колбаса бывали очень редко. Молоко днем было, но водянистое, порошковое .
Никто и не спорит, что так было. Но это не повод развалить великую державу. Нам просто не повезло. Вместо Дэн Сяопина у нас появился великие предатели всех времен и народов Горбачев и Ельцин. Стопроцентная вина КГБ. Посмотрели появление иродов в руководстве страны.
Сдается мне, из-за таких как ты СССР профукали. Желание иметь набитый желудок и сапоги для жены взяли верх над инстинктом самосохранения.
Ну да, какие "неестественные и лишние желания" в конце 20 века наконец то быть сытым. Это да, это советскому человеку было не положено и мечтать, для него советская власть приготовила голод втечение всех сталинских лет, а потом нищету. А когда едва-едва нищета превратилась в бедность, это уже называли "потребленчеством".
Карточки москвича ввели в конце 80х,когда рукотворный саботаж был в разгаре.В начале 80х был на практике в глубинке-покупал кефир и булку в обычном магазинчике.В Москве в начале 80х вообще проблем не было.Насчет сапог-сейчас сапоги такого качества только в бутиках,недоступных большинству.А 99% носит китайские поделки и не жужжит...
Оригинальный метод дискуссии. Сначала написать "полно врать!", а потом в тексте подтвердить абсолютно все дословно : и про "карточки москвича" , и про зимние сапоги...
легкая промышленность. Никто не ходил голым. Да, для лесбиянок и педерастов не выпускали костюмы, о чем теперь они стенают, но они тогда одевались за казенный счет в тюрьме.
Возврат советской власти с первым днем открытых дверей в тюрьмах решит проблему.
«В нашем городе нужны прядильщицы, мотальщицы, крутильщицы, тростильщицы, аппретурщицы, правильщицы, красильщицы, отбельщицы, щавельщицы и колондровщицы…» (фильм «Семь невест ефрейтора Збруева»)... --- Уже не нужны...
Рожденный воровать, созидать не может.
Основная часть населения России живет бедно, поизносилась и одежда, нет нормального доставка в семьях.. ( загляните в глубинке, в Сибири в общественный транспорт, убедитесь в том, что это не вранье!..).. Но что-то необходимо предпринимать !.. Легкая промышленность - совсем таковой и не является, если Не видно Желающих ее поднимать! ( да пусть простит меня Рязанкина!). Аренду помещений никто Вам не оплатит(!).. Мне кажется ( из статьи) , что необходим импульс, встряска всего того, что может пригодится в данной отрасли, а остальное - трактором( как ларьки!)..! На освободившихся площадях строить ( и сегодня, а не через год или..!) новые цеха с современным оборудованием и новой системой оплаты работникам легкой пром-сти.. Льготы также необходимы , а значит - есть вопросы и к правительству.. Тканей говорите мало?.. Для того, чтобы начать ( отобрать конкурентоспособных предпринимателей и отдельных , способных совершить качественный скачек лиц! И ни в коем случае - не мешать, а ромагать!.. Не советами , блин, а делом!
Да, кому-то этим Надо будет заниматься.., а кто-то и сегодня верит, посветив легкой промышленности многие годы ( ОН в курсе! Но руки "связаны"..).., вот на последних ( с привлечением молодых и перспективных, амбициозных) людей я бы и сделал ставку в этом важном вопросе! Всем удачи!))
PS: .. а Рязанкину я бы сменил..(((
"в Сибири в общественный транспорт"
????
Был и в Ноябрьске, и в Сургуте, и в Нижневартовске и в Тарко-Сале - нормально люди в общественном транспорте одеваются.
PS В Тарко-Сале вообще на автобусе только приезжие с вокзала в город едут, местные - только на такси. Ничего, ездят и на цены не жалуются.
Ну уж, и не знаю, что у вас там за такси. А я вот живу в Москве, прилетел по семейным обстоятельствам из другого города в Шереметьево, официальное такси с диспетчером на стойке назвало цену до моего дома - три тысячи сто рублей. Пенсия у меня , как и у большинства москвичей, со всеми московскими доплатами, 12 тысяч рублей с копейками. У областников и того меньше. А нужно и есть, и хоть как-то одеваться. Одна квартира-порядка 3 тысяч рублей с услугами. Вот и посчитай, могу ли я себе позволить хоть одну поездку на такси ?
Здесь собрались в основном бездельники.
По вас плачут полосатые робы, которых шьют на отечественных фабриках!
Криворукам... Вы хоть у бабушке веритино подержите
Не умеете даже паяльник держать без приказа Северной страны.
Аж да мы понимаем - финансоово - денег не дали.
Что... разрозненно
Пка Вы все не объеденитесь - ВАс так и будуь грабить
И поделом .
Запомните одну вещь ...
Сейчас финосовая война.. а не территориальная.......История руси не знала таких войн........
Из за Крепостничества и баринов
Это первая войеа а не 3 -я
Анастасия: "Легкая промышленность в кризисе, и я не верю, что правительство займется ее подъемом".
Я тоже категорически не верю, так как у меня уже давно нет веры в правящую элиту, а тем более в правительство.
Кроме того, сложности, которые Вы обозначили в статье, необходимо учесть снижение покупательской способности населения из-за нищеты. Богатые все равно будут покупать "из Парижа". Продукция легкой промышленности в период подъема и создания имиджа на экспорт пойти не может, можно рассчитывать только на внутренний рынок. Затраты будут большие, а покупать товары не будут, тогда и подъем будет очень затруднительным. В РФ одни проблемы по любому поводу и любой области хозяйствования.
Самый короткий путь к революции в России, если не будет достаточно хороших шмуток, никакие самолёты и танки уже помогут.Как говорится, там где тонко, там и рвётся.
Не баись, православные! Вот разобьете Барака Обаму на Донбассе, тогда и нашьете одежды русской, удобной и теплой. Не век же в китайских ватниках зимовать. Заработает русская швейная промышленность и зашагает Россия уверенным шагом, да в лабутенах челябинских!
Совет оболтусам.
Собирайте спецов - и предлогайте по ходке.
Иначе так и будете ныть - про другую планету Землю.
Вы что не видели или ждали чего то.
А ну да........
Есть В росси примеры лучше Запада - они есть лишь бы взглянуть на это по другому
Мы предложили систему........... но сначало понимание..только так ........
Эх Правильно михалков говорил - надо плеткой по бестлковым . вот вам пример
Ныть то хватить - сами там нахапали - кто сколько может..........
Есть барьер -
Пора уж.............
Нкоторые компания с прекрасеым менеджементом осознали.........
Пример.
Лада Х-рай - европейцам понравилась. оптимальное оформление и подсветка
И нам то -же
Так же МС 21.
Вы сами увидите стандарты качества...
Вам же зарплату платят..........
пусть даже стоит........
Вам все условия создали. А вы ждете чего то
Вам создали безопасность и надожность - путин.
Дальше сами думайте... Вам все есть
Понятое дело что Россия - не сможет в нышней фин. системе развить то .......
Что было веление времени - мы проедлжили Модуль - то что не додумались цари.
А болтология писателя - котрый в Нью -Йорке забыл что то... Это Все не серьезно...
Удивительно что это этого губошлепа еще держут. Бродвей все хотят.
А ты с этой позиции выступай с позици - России . а не с позиции Майами....
А губошлеп
Даже в советских фильмах, ничуть не стесняясь, показывали, как народ покупает, "достает", у фарцовщиков и спекулянтов импортные тряпки. И это при наличии огромной плановой машины- легкой промышленности СССР. Единственные, кто выпускал продукцию, ориентируясь на спрос населения-это цеховики. Их за это сажали, а надо было в министры легкой промышленности назначать.
отечественную одежку ,сейчас 99,9% китайская синтетика наихудшего качества( так как население РФ, беднее чем в Китае.)
Цель нынешнего правительства РФ любыми способами сохранить созданную ими воровскую либерально-рыночную экономику. Позволяющую им и российской элите которой они служат, безнаказанно разорять страну и фантастически обогащается. Сейчас задача власти как-то пережить нынешние «тяжёлые времена» и затем восстановить все как было раньше. Важной частью этой преступной схемы были западные банки, через которые незаконно выводились миллиарды награбленного в России за рубеж и брались кредиты. Запад санкциями как раз перекрыл возможность получения кредитов, но вывод денег никак не ограничил, зачем мешать российской элите обнищанию и уничтожению России. Лишившись западных кредитов, правительство РФ начало изыскивать внутренние резервы получения денег, это полная приватизация и распродажа остатков госсобственности, повышение налогов, цен и тарифов ЖКХ и введение новых на все что возможно, на воду, дороги, парковки и нарушения ПДД. Они бы ввели налог и на воздух, но пока не знают, как это учитывать и считать.
Что конкретно производит эта барышня? Из статьи кажется, что она предприниматель а сфере консультирования. А советы давать, это проще, чем трусы шить.
Она производит бизнес. А производить бизнес гораздо труднее чем трусы. Вот про то как трудно пришить пуговицы к бизнесу она в статье и говорит.
Это вы Федя 1 привираете. Итак где вы видели российские гирлянды? Все китайские. Одежда вы покупаете российские джинсы ? Из женской одежды на рынке российские только платья и юбки. Назовите российские предметы бытовой техники пожалуйста? Телевизоры, тостеры,чайники ,телефоны-все импортное.
Из женской одежды кроме платьев и юбок еще шапочки, варежки, носки, шарфы, шубы, обувь, нижнее белье, блузки, галстуки, платки, шали.
Насчет российских джинсов - "мотор" давно перенес производство для России в подмосковье. Вполне качественные джинсы.
Многие итальянские, немейкие а американские фирмы перенесли пошив в подмосковье.
Ну и спецодежда - практически полностью отечественного пошива.
Ткани,фурнитура-все импортное.Сами пошивщики и те импортные...
Угу правительство. Зато бы легко подняли бы юристы, экономисты, журналисты ( в том числе КМнутые) и 99,99............99% местных комментаторов. Но, как раз, здесь и скрывается огромное "НО"... языком молить, не камни ворочать
А такая была хорошая дискуссия пока не появился Николай и не написал муру о возвращении в советскую эру.
Уважаемый, либеральная мура не дает тебе реально смотреть на вещи. ЕС живет по плану. Правда их планирование приводит к разрушению целых стран- Греция,Болгария, Прибалтика и.т. Нам же необходимо восстанавливать Госплан. Тогда не пришлось бы сейчас срочно разрабатывать "антикризисный план".
Интересное словосочетание: предприниматель и бизнес-консультант. Однако, оно явно отпугивает народ.
С таким именным лейблом, даже массовую продукцию из Китая народу не продашь. Если ты предприниматель, то какой тогда ответ нормального человека на твою консультацию-сделаю наоборот.
"Всё тот же сон". Продукция легкой промышленность Советского Союза не пользовалась спросом, как раз таки из-за низкого качества и узкой номенклатуры. Ну и отсутствие рекламы поднимало западную продукцию, но это другая тема. Кожкомбинаты Союза шили весьма добротную обувь не меняя фасон даже не годами, а десятилетиями. Мужской костюм Севастопольской фабрики "Нины Ониловой" пользуется устойчивым спросом именно благодаря весьма приличному качеству и ассортименту и цене. Но пятое десятилетие имеет одни и те-же недостатки, например - неубиваемая складка под воротником на спине. Симферопольская фабрика мужской сорочки. Одевала треть мужчин Союза. При весьма приличном оборудовании и жесткой производственной дисциплине не смогла выдержать конкуренции из-за своей огромности, и стало быть огромных накладных расходах, и скудности ассортимента.
Приведенные примеры свойственны всем предприятиям легкой промышленности доставшимся в наследство от СССР. Их губило попытка втиснуть в госпланирование веяния моды и погоня за количеством. Госплан сегодня не мешает, но судя по статье на качество как плевали, так поплевывают. Никакое правительство никогда и нигде не сможет помочь предприятию, где качество не во главе угла. Никогда низкое качество не выиграет конкуренции. Надо перестать плакать и жаловаться, а работать, Не жадничать, а привлекать и растить дизайнеров, государство в этом помочь не сможет, даже если захочет. Не экономить на классной фурнитуре, ну и не воровать, конечно.
" выдержать конкуренции из-за своей огромности"
Именно огромность и понижает уровень издержек.
Общественное мнение поворачивается лицом к плановой экономике и это правильно. Частники должны остаться только в сфере обслуги, пошивочные ателье,парикмахерские,зубные техники, рестораны. Всё остальное должно быть национализировано и перейти в госсобственность.
Частники?
На дыбу.
И через поколение всё будет приватизировано за бесценок.
Вынужден разочаровать госпожу Рязанкину.
Первое - денег не будет. А если с вас нечего "откатить", то не будет и господдержки.
Второе - о государственном образовании забудьте. Вокруг ваших заводов и фабрик тысячи образованных людей. И даже с высшим образованием. Но для работы они не пригодны. В России сейчас внедрена и успешно развивается "болонская система образования". Суть её в том, что все учащиеся проходят многоступенчатый отбор по пути к рабочему месту. Большинство отсеивается и становится потребителем социальных пособий (за ненадобностью и никчёмностью). Так в Европе и Америке. У нас эти излишки просто выбрасывают на улицу. Носиться с неучами и бездельниками как с писанной торбой, как это было в СССР, никто не собирается. Часть этого контингента устраивается по блату, это так называемые "нужные люди", остальные создают проблемы обществу. Меньшинство продвигаются вверх, но уже самостоятельно, дорого и на тупую нервную работу за маленькую зарплату не соглашаются. На Западе это высокооплачиваемые специалисты. У нас это люди, за которыми придётся гоняться вам, а не государству. Государству эти люди ничего не должны. Да и не нужны. Государству нужны налоги с вас, а где вы найдёте на это деньги никого не волнует.
Проблемы обществу создают как раз так называемые "нужные люди", устроенные по блату, как правило в чиновничью среду и госкорпорации, на руководящие места. Об остальном можно уже не говорить. В первую очередь надо разобраться с "нужными людьми", чтобы вместо них принимали в ВУЗ реально умных и талантливых, а не тех, кто "по блату"... Тогда из ВУЗа будут выходить именно образованные люди, а не те, кому делали курсовые за деньги...
ВУЗы - такая же часть "болонской системы". Им абсолютно наплевать на умы и таланты. Образование - это бизнес и ВУЗы заинтересованы в доходах, а не талантах. Преподаватели получают зарплату "за наличие", а не за талант. Успеваемость никого из минобровских чиновников не интересует, а если им надо какие-то документы представить, то их легко фальсифицируют. Есть ВУЗы, где очень жесткие требования и непригодных отсеивают. Но это такие заведения, которые работают по конкретным заказам очень серьёзных работодателей. У нас в соседнем городе есть такой, информационных технологий, отсев до 70% доходит. А вот ВУЗы "общего назначения" уже выпускают недоучек безо всяких нареканий со стороны "основного заказчика". Но самая жуткая ситуация в... педагогических ВУЗах. Профессия учителя потеряла авторитет и популярность ещё в советское время. Туда принимают всех подряд и кого попало, никакого профессионального отбора нет, а на некоторые факультеты (физмат, например) и конкурса нет. Недобор. В нашем городе, кстати, учителей математики не хватает, хотя свой пединститут. Нет желающих работать в школе. На последних международных интеллектуальных играх школьников российской команды уже не было. Чтобы не позориться. У детсадовских уровень оказался выше чем у школьников. К сожалению, у наших работодателей уровень образования такой же. И они не понимают, что подготовка специалистов теперь только их забота. Государство ни за что не отвечает. В этом вся суть российской модификации "болонской системы".
Хотим отечественное дерьмо!
Чем и хороша плановая социалистическая экономика- можно было выпускать полное дерьмо, самых убогих фасонов и расцветок, забивать ими склады, базы, подсобки магазинов, они будут годами пылиться в самых глухих сельпо- но премию за перевыполнение плана ты вынь, положь, отдай. И передовика соцтруда ты тоже вынь, положь, отдай. И орденок на грудь. А то, что народ ьв ГУМе насмерть душит друг друга в очередях за импортной тряпкой, так то не беда. Нужно только до коммунизма дожить, а там уж все будет в изобилии.
В "совке" легкая и прочая промышленность БЫЛА. Какая-никакая, но босым и голым никто не ходил. Проблемы были, но они не были связаны с планом. А вот когда плана не стало, то рынок все отрегулировал. Легкой, тяжелой и прочей промышленности нет совсем. Поэтому мы сравниваем с "совком" то, чего нет. И сравнение в пользу настоящего. Потому что, как говорят математики "О пустом множестве можно сказать все, что угодно. И это будет истиной"
Вы хотите сказать, что либо планово выпускать дерьмо, которое носить никто не хочет, либо полностью уничтожить свою промышленность лёгкую, да и тяжёлую до кучи. А третьего не дано?
Вот такая история.
В одной деревне, южнее Москвы, к 60 годам не было ни электричества ни дороги к ближайшему городу. Потом провели электричество, построили асфальтовую дорогу, клуб. Через 20 лет в каждой семье уже был телевизор, холодильник, стиральная машина. Избы-пятистенки, покрытые мхом, постепенно превратились в просторные дома. Каждая третья семья имела автомобиль (обычно Ниву) , а каждая первая мотоцикл (обычно ИЖ).
Это все по ПЛАНУ.
Но потом людям объяснили, что если бы не план, а рынок, то жили бы не в домах, а в усадьбах и ездили бы на Мерседесе, а не на Ниве. Люди поверили. Прошло еще 20 лет ...
"босым и голым никто не ходил."
Босым и голым никто не ходит и в Гане
Вот об этом и мечтают наши "капитаны промышленности". Они в ихнюю конкуренцию за двадцать лет играть так и не научились.
Подскажи,будь ласка,где и на каких складах это дерьмо хранится? По поводу фасонов - не спорю.
За тридцать лет все сгнило на корню. Обувь совковую видел своими глазами в Орловской области.
А по поводу расцветок? видел как то ткань для платьев, расписанную нефтяными вышками. А ведь кто-то зарплаты, премии получал за выпуск такого убожества, а может даже и ордена.
раз пишешь:видел как то...,значит ни хрена ты не видел и не знаешь. А я,вот скучаю по хлопчатобумажным,льняным и шерстяным совковым тканям. Тут вот, выше уважаемый пишет:за тридцать лет все сгнило. Зато нынешние ткани,закопай в землю,то и через 100 лет выкопаешь целеньким.
Поверьте, сейчас была бы писком моды...
Посмотрите на "дизайнерские" ткани - в "совке" на этом фоне все ткани были "дизайнерскими".
Ну, так рискните своими деньгами, закажите на фабрике такую ткань, да побольше. Они вам напечатают,а вы попробуйте ее продать. Узнаете, какой "писк". А то все умные, на словах. Оттого советская легкая промышленность и накрылась медным тазом, что выпускали всякое дерьмо непотребное, ватные польты драповые страхолюдные да тяжелые, и думали при этом:"Возьмут, куда они денутся, другого то нет?"
Да уж...
"Дизайнерская" ткань - это ткань, которая выпущена ограниченным тиражом.
Мне негде ее заказать - из-за 1 км ткани никто не будет со мной возиться.
А пост был к тому, что речь идет не о рисунках, а об разнообразии - во времена СССР проблемы были не с качеством - оно было вполне приемлемым, а с разнообразием - все вынуждены были одеваться одинаково, поэтому даже отличные вещи вызывали отторжение..
Как сейчас у Ксюши собчак вызывает истерику мысль, что в дольче-габбана в этом ресторане еще две девушки сидят.... Но не кто ведь не говорит, что дольче-габбана - плохая одежда?
Видите,сударь,"польто"ватное было экологическое и тёплое как и сапоги,главное ноское.А сегодня все китайское опасное для здоровья.
Не только легкая промышленность, но и вся Россия на краю обрыва.И в это самое время Президент никак не может расстаться персонажами типа Улюкаевым, Силуановым, Грефом, Кудриным, Набиуллиной и прочими проводниками неоколониализма в Россию, замаскировавшегося по личину так называемых принципов Вашингтонского консенсуса.Вот Вам и дебильные реформы в социальной сфере, науке, экономике, вот Вам нефтегазовая труба, на которой так уютно расположилось Правительство и банкиры, которым и на дух не надо нормальное развитие страны и приличная жизнь россиян. Ведь они на коротком поводке у Госдепа и Уолл Стрита и там у них ВСЕ!!!Трудно отделаться от мысли, что Президент все это понимает, но не то, что не может или не способен что-то изменить, но и сам находится в этой самой упряжке пустобрехов и не патриотов России, волей или не волей являясь одним из первых в этой упряжке.Если бы это было не так, не было столько проблем и позорных провалов экономике
Надоели уже со своими фантазиями про Уолл Стрит. Сам-то был там или тебе в газете рассказали ? ))
Вместо них у нас футбол будет.
Футбол без трусов (от лёгкой промышленности) будет иметь очень высокий рейтинг ТВ! Особенно женских юниорских команд!!!
Да вы что! А когда у нас легкая промышленность у нас не в кризисе была? В СССР тоже одежду шить не умели,обувь тоже,йогурты даже делать не умели. В СССР приоритет отдавался тяжелой промышленности ,а не легкой. Из женской одежды российского производства можно купить только платье и юбку,все остальное импортное в основном турецкое.
Интересно, почему у турок такая хорошая легкая промышленность? Раньше, когда ребенок из школы приносил двойку, его называли "турком"! А сейчас у турок и швейная и строительная и военная промышленность на высоте!
мужик побывавший в Италии на заводе производившем йогурты " Я был в шоке! Из натуральных компонентов в этих йогуртах был только ОДИН - ВОДА!"
\
Да. в СССР таких йогуртов химических делать не умели. И пальмовое масло не использовали. Сливочное масло было ИЗ МОЛОКА!!! Это же ужас. Дикарство! Переводить на народ натуральные продукты, когда можно химией травить!
Это пищевая, а не легкая промышленность.
купили вчера торт. Есть невозможно. Несладкий пластилиновый крем, от чая не плавится! Соскабливаю его ножом и ем бисквит, тоже отстойный. Выкинуть жалко. Зря выброшенные деньги.
Я всегда в таких случаях выбрасываю такой отстой. Здоровье дороже, да и лечение не дешёвое.
Ага, и за маслом из соседних населенных пунктов приезжали в Москву.
Наша постоянная рубрика "Как это делалось "при царе".
.
"Спрос на русския игрушки в Алжире
Министерство торговли уведомило московскую губернскую земскую Управу о том, что в Алжире в настоящее время существует потребность в русских игрушках кустарнаго производства, так как немецкий товар туда не направляется, а французския игрушки слишком дороги и не соответствуют вкусам алжирцев. Поэтому министерство предлагает земству организовать доставку дешевых русских игрушек в Алжир, а тамошний консул озаботится устройством для них выставки".
"Вечерний курьер", 29 января/11 февраля 1916 г.
Да уж... О чем люди думали во время "второй отечественной" войны!
Неудивительно, что все закончилось 1917 годом....
Или про это уже "Вечерний курьер" скромно умолчал?
Жертава ЕГЭ???
Историю забыл?
Все закончилось февралем 1917 года - отречением царя от таких министров....
Царь не отрекался.
а Временное правительство было образовано на каком законном основании?
Ни на каком основании.
Скорпион, учи матчасть. Николай II отрекся от престола в пользу брата Михаила. Михаил положился на волю Учредительного Собрания. Учредительное Собрание упразднило монархию и провозгласило республиканский строй. Михаил принял волю Собрания и провозгласил себя гражданином республики Брасовым.
Юридически все чисто.
Единственное, что наш потребитель с советских времен ждет от отечественного производителя в легкой промышленности , так это того, чтобы ни когда в жизни вовсе его не видеть. И ничего больше. Не могу понять одного: разве кто-то в России еще покупает хоть что-то отечественное из одежды или обуви ?
никто и ничего
Все российское давно исчезло из производства и из продажи .
у меня куртка и пуховик наши. Черные, карманчиков много. Все, как я люблю.
Про сапоги. Было бы хорошо шить их на заказ. А то такой стрем за бешеные деньги...
Да, вы совершенно правы! Сейчас всё покупают в основном российское.
Федя, дорогой, мамой клянусь, не нашел на себе ни одной российской тряпки, вот только происхождение майки установить не удалось. От трусов до костюма и туфель -нет ничего отечественного. А дальше и тем более : айфон, машина, комп. Квартира построена в России, но одни импортные материалы.
"(...)Примечательно, что далеко не все киевские журналисты поддержали такие действия. Некоторые из них указывали погромщикам, что украинские дочки российских банков кредитуют украинскую армию, а их уход с украинского рынка будет чреват для финансовой системы Украины тяжелыми последствиями".
politnavigator.net
.
Как видим, Сбербанк Ресурсной Федерации занят сейчас реализацией гораздо более привлекательных, реалистичных и важных проектов, нежели кредитование отечественного производителя тряпья!
Тем более, что благодаря усилиям проклятого Госдепа, возглавляемого глупой "Обамкой-обезьянкой", "легкая промышленность в России разрушена, старая кадровая гвардия ушла в другие отрасли, образовательных учреждений, которые подготовили бы смену, тоже практически нет". Так что и кредитовать, собственно говоря, некого и незачем!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.