У многих Русских есть уникальная способность неназвать вещи настоящим именем.
Например повальный недостаток в СССР Роман поэтично насвал "наметившимся отставанием".
...
Предположим, что мне понравилась ваша классификация всех активит в экономике на "реальные" и спекулятивные. Верю и тому, что многим в России это тоже понравилось как лучик надежды, что когда нибудь вся экономика в России будет "реальной" и им в ней кто то хороший найдет надлежащее место.
Я бы их и понял.
Но кто реально собирается принять к сердцу содержание ваших понятий того, что реально и что нет ?
только потому, что вы биржевые игрв назовете "нереальной экономикой" они менее реальными не станут.
.
Я бы тоже хотел, чтобы люди имели возможность иметь хорошую работу и не делились со спекулянтами результатами труда тех, кто что то производит и играть на бирже не умеет. Но какое кому дело до того что бы мне нравилось или вам ?
Те, кто бичует существующие практики в бизнесе пламенными эпитетами и обзывает реально существующий бизнес нереальным - особой пользы не приносят - только немного усыпляют ватников давая им хилую надежду что раз будет что то реальное недалеко их квартиры.
.
Вам не удается с помощью терминологических заклинаний убедить кого бы то ни было начать делать реальную экономику. Для этого не хватит иметь ясность в терминологии.
Я, извините за неграмотность, считаю реальной экономикой ту, которая каким то образом работает и дает заработать разным людям - не всегда это хорошо, но всегда реально.
только потому, что вы биржевые игрв назовете "нереальной экономикой" они менее реальными не станут.
Я бы тоже хотел, чтобы люди имели возможность иметь хорошую работу и не делились со спекулянтами результатами труда тех, кто что то производит и играть на бирже не умеет. Но какое кому дело до того что бы мне нравилось или вам ?
---
ответ тут простой, пан Европеец - всему есть предел !
ферштейн ?
и предел этот находится как раз там где такие как мы.
да, пока эта экономическая эквилибристика существует, но в том то и дело, что - в начале было слово ...
и судя по тому, что происходит в Мировой экономике, ждать падения этого карточного домика долго не придётся (по мерками Истории конечно).
короче, в том и разница между нами, что вам по фиг как и на чём "бизнесменить", а мы понимаем, что из дерьма родится только дерьмо (и не равенство, которое такие как ты культивируешь).
Псли я правильно понял - Ваша тактика - подождать пока лопнет терпение и карточный домик развалится в исторически обоснованном отрезке времени ?
А жить собираетесь тоже в в исторически обоснованном отрезке времени или еще дольше чтобы насладиться результатом ?
Это я к тому, что у вас нет малейшего намека на какое то решение кроме ожидания что "амеры" сами распадуться под грузом своих грехов в экономике и потом восторжествует что то .. А что собственно хотело бы восторжествовать - царствие небесное или социализм образца 1970 года ?
С такой тактикой выживания вас сомнут любые народы имеющие желание быть успешными не дожидаясь когда Америке придет кирдык - китайцев включительно.
...
А почему ферштейн ?
У нас тут с Романом интересная дискуссия о реальной и (как он это называет) маржинальной экономике.
Я все пытаюсь себе обьяснить разницу.
Использую пример американской химической фирмы работающей по всему миру с европейским центром в Англии. В Англии у этой фирмы есть (был) завод производящих продукцию по американским формулам.
Второй завод есть в Чехии.
Поэтому спрашиваю :
- если техасский завод перенесет изготовление 1 из 100 продуктов в Англию останется эта фирма в реальной экономике ?
- а если перенесет 50 продуктов ? А если 99 ?
- в каком моменте эта техасская фирма перестанет быть реальной экономикой в США ? При переносе какого количества продуктов ?
- наконец мы закрыли завод в Англии а дирекция там осталась - означает это, что этот филиал американской фирмы в Англии уже не является реальной экономикой даже если продукты изготовляемые на заводе этой же фирмы в Чехии везут в Англию и там и продают ?
- -
И наоборот.
Если китайская фирма построит завод в России (таких уже есть пара) - изготовление этих машин является "реальной экономикой" китайской или уже русской ?
--
В своем понимании экономики многие здесь окаменели в 19 веке даже не захлопнут Марксов Капитал.
Но это уже ваша проблема.
В какую страну идёт прибыль - та страна и хозяин...
тот и хозяин ?
вовсе нет ;)
хозяин тот, кто может распоряжаться по своему усмотрению.
и если формы не равенства растут он всегда рискует иметь сопротивление которое, в конце концов, его и разрушает.
Опель закрыл заводы в России - распорядился по своему усмотрению. Еще примеры ?
Семеныч !
Человек говорил о том, что хозяином является тот, кому идет прибыль а ты говоришь о том кто у этого хозяина когда то что то отнимет если очень разозлится. Это о настоящем и возможном будущем.
Вот правильно сказано и без напрасного мудрования. Респект.
Прочтите "Экономикс" - там все разложено по полочкам...
И что такое реальный сектор экономике, и что такое дериативы, и что такое маржинальная торговля и чем она отличается от торговли фьючерсами с правом требования физической поставки товара (кстати, до 70-х годов - именно они были основными на бирже, а на некоторых биржах такие фьючерсы до сих пор обращаются, наряду с маржинальной торговлей).
И последняя редакция теста написана после развала СССР в США....
Что то я не дождался Вашей дефиниции перехода реальной экономики в нереальную - наверно слишком сложно - надо искать оттенки а цитаты их искать не помогут. Не беда, постеенно поймете, что реально.
Не вижу смысла заниматься ликбезом.
Я дал ссылку на хороший учебник, с которого надо начинать самообразование.
потом почитайте американскую экономическую и финансовыую аналитику.
Узнаете много нового.
В отличие от европейцев армерикански четко понимают что такое вирутальная (в их терминологии - "дериативная"), а что такое реальная экономика (сферу услуг, в том числе финансовых они считают реальным сектором экономики), и чем опасно перенос промышленного производства в другие страны - поэтому и выстраивают такие длинные цепочки, чтобы риски, связанные с этим снизить.
Я бы еще (если могу) посоветовал особо непримыкать в союзники в Семенычу решившему подождать пока Америка загнется. Он сам когда писал, что загнетсяэтому не верил и для большего зихера добавил - в исторической перспективе, конечно.
Так что надо выбросить на помойку учебник Exonomics - американцы вам реальную экономику не восстановят - и искать силы в стране, которые этого хотят.
...
Если не найдете - пригласите китайцев.
О том что знают о своей экономике американцы я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в том, что у вас ясно - что и как дальше. Тут сегодня Семеныч было предложил тактику "ждать пока Америка загнется". Вы его тактику разделяете или есть другая надежда на что то - что вам кто то сделает ?
Учебник - хорошее начало для того кто хочет что то сделать со страной - а если это чисто курс эрудиции - толку не будет, только ипортерозамещерие.
Я не могу предлагать тактику - не тот уровень.
А вот с интересом наблюдать и гадать, почему США вдруг захотело съесть не китай с Россией, а ЕС - могу.
И с куда меньшим интересом наблюдать, как мир катится к большой войне, в которой мы с США, по всей видимости, окажемся "союзниками".
Не дериВативная ?
А как бы мог помочь ликбез от импортозамещающих теоретиков ?
Добавлю еще одня мелочь.
ВПК в России никогда на был прибыльным и скорее всего не является прибыльным и сейчас - во всяком случае не существуют данные о том, что там действительно издержки были меньше полученной выручки. Всегда ВПК "жил" за счет остальных отраслей в угоду военскоймощи СССР. Является такая экономика "реальной" или надувной ?
И так очень трудно понять какую пользу Вы ищете с Сеиеном Семенычем в этих терминологических играх. Если это должно как то порадавать вас, что у "амеров" экономика какая то демоверсия - с психологической точки зрения вам будет счастье. С РЕАЛЬНОЙ точки зрения питаете себя иллюзиями о том, что у них плохо а у вас бы было хорошо, если бы они больше занимались "реальной экономикой".
Как всегда - сильны в теории, на практике импортерозамещение.
В отличии от европы, закат которой уже начался, у амеров-то как раз все в порядке.
И именно потому, что они четко различают виртуальную и реальную экономику и четко осазнают в каких пределах куда и как можно переносить производства, а какая часть ОБЯЗАНА остаться в США.
И ближайший экономический кризис в США похоронит не экономику США, а экономику европы...
Все хороните и хороните - раз Америку раз Европу. Вангуете только.
какой же ты бестолковый, пан Европеец.
тебе открытым текстом поясняют причины наших разногласий с Западом, а ты талдычишь тут о каких то "демоверсиях" ?
из чего в очередной раз следует, что нет у тебя желания понять, а только воду мутить.
понять тут надо тебе (и твоим наставникам) так как это не мы, Россия, расширяемся на Запад, а как раз наоборот !
т.е. можно сказать, что вы дошли до границы (а возможно и дальше, с учётом Восточной Европы) где вас воспринимают уже не как "партнёров-благодетелей", а реальных врагов.
именно в этом и заключается весь сыр-бор, когда власти и СМИ изрыгают друг на друга ушаты "помоев" прекрасно(уже) понимая, что на результат это ни как не влияет.
а ты тут всё время шлангом прикидываешься ?
хотя понять тебя можно, работа есть работа ;)
Семеныч !
Речь шла о как бы "нереальной" экономике а Ты про войну начал.
Мне смешны ваши дефинициозные поползновения в условиях когда вся эта "амерская" как бы нереальная экономика стянет с вас реальную кожу а вы вместо того, чтобы что то делать заморачиваете этекторату мозги дефинициями.
кожу стянет ?
не льсти себе и американцам ;)
ещё раз, для "понятливых" - то, что русскому хорошо, то "немцу" смерть.
и оценивать своё положение мы будем исходя из наших критериев, а не ваших.
в этом и суть.
мы постоянно читаем и смотрим западную прессу (и в переводе) и знаем что говорят ваши ведущие "спецы" по России.
вывод один - недоумки.
и "электорат" наш понятливый стал, за 25-ть лет всякого навидались, и сделали выводы.
и поверь вам они не понравятся.
Когда одного из топ менеджеров Бритиш петролеум спросили, скоро ли закончится нефть как вы прогнозируете? Он прищурил один глаз и сказал, мы статистику постоянно подгоняем под текущую экономическую и политическую ситуацию, согласованную с правительством. Когда им нужно говорим, что нефть закачивается, а если не нужно, то наоборот, что ее еще полно и хватит на 1000 лет. Не имея других достоверных данных все пользуются нашей статистикой, доверяя известной мировой компании, разве они могут врать? Это сразу подхватывает и разносит проплаченная нами мировая пресса и СМИ. А реальные цифры публика не знает, они строго засекречены, в них посвящены только президент компании и британский премьер. Тоже самое и с добычей нефти.
Нравятся мне эти разговоры о пошлых спекулянтах на биржах, фьючерсах и реальном производстве.
Это так девственно.
Правила всех игроков в мировой экономике развивалсь столетиями. Эти правила для России по сути дела даны. Эти правила можно игнорировать, смеятся над ними или бесконечно дискутировать о том какие они нехорошие.
А они здесь ! В России есть много людей не теряющих время на идеализм и умеющих в этих правилах ориентироваться.
У России нет особых шансов эти правила изменить в течение ближайшего полстолетия.
Намного лучше бы было учиться как извлекать для страны максимальную выгоду на этих рынках. Если это не делается, остается только покупать гособлигации США если не хочется утопить деньги дома в неэфективное экономике.
А так все это неплодотворная схоластика о том сколько верблюдов пролезет через ушко иглы.
....
Самое интересное то, что весь рынок построен так, что то кто его респектует и учится - чаще остается в выигрыше а философы - любители остаются с длинным носом и ждут "когда определится ВВП".
....
Между прочим, ваши правители это зрают и знают и то, что не умеют играть по правилам тех рынков, которые решают все. Отсюда происходит по сути беспомощная демонтрсция оружия и военной силы в какойто упрямой надежде "что если не умеем выигрывать, так хоть в морду дадим - это умеем".
....
Но шанс для такого поведения уже в прошлом - исчез вместе с СССР - как раз тогда Запад отрепетировал ход новой - экономической и информационной войны.
Голландский Яндекс пора вышвыривать из инфопространства нашей страны.
Нужно развивать свои собственные поисковики.
К слову, на российском поисковике "Спутник" эта новость, разумеется, в топе:
Финансисты, которых сейчас в США представляет Хилари Клинтов стратегические задачи, им нужно заставить Россию стать их вассалом, а у промышленников, которых представляет Дональд Трамт, задачи тактические. Они хотят добиться процветания Америки и готовы для этого сотрудничать с Россией. В США сейчас у власти финансисты. Идёт борьба.
Нефтяной рынок потрясло известие...
----------------------------------
Смотрим как потрясён рынок нефти. Цена барреля упала на 0,8%. Тишь и гладь . Потрясения начинаются хотя бы с 4-5%
Смотрим как "тряслась" главная площадка планеты . Никак . Индекс Доу Джонса прибавил 0,68%. Здесь потрясения должны быть выражены в минусе и тоже начиная хотя бы с 3%.
И если кто-то придумал хлопушку чтобы поправить дела на бирже-то это мелкий и не самый умный жулик и погоды он не сделал.
В нефти ли дело? Плевать они хотели на всю нефтяную индустрию мира. А водород,солнце, уран и ветер везде полно. Да и андроный калайдер чтото мутит. Да и немцы чтото с плазмой создают. Не о нефти надо думать, а внедрять новые экологически чистые технологии, пока не ушёл паровоз.
Доля нефтегазовых доходов - 40-50% российского госбюджета. Бюджет США столь же "нефтегазозависим"?
...15-16% бюджета дает "нефтянка". Столько же дает торговля продовольствием. В частности продажа "зерновых"
Бюджет - нет.
А вот вся промышленность - сланце-, нефте-газово- и военно- зависимая.
Все остальное реальное производство - уведено в малазии-кореи-китаи-россии....
Ну тогда я спокоен, раз всё производсво в России а не в США.
Ты что ватан болен?
Не все производство, а только экономически обоснованная часть - та, где требуется наладка, поверка, настройка - в основном блоков собранных в Китае и Корее.
В основном в Китае и Малазии.
Та часть производства, которая наиболее ответственна - в Южную Корею.
По некоторым приборам цепочка вообще длинная - электроника делается в Малазии, электромонтаж плат в Китае, настройка и поверка - Россия, сборка в корпуса - в Китае, окончательная проверка и упаковка - в Южной Корее, после чего все поступает в США и продается как "маде ин юса".
Это получается, что сбиванием цен на нефть на этот раз Соединенные штаты как унтер офицерская вдова высекли сами себя?
Нет - высекли реальный сектор производства.
Финансистам он не нужен....
А до интересов остальной части США - им нет дела....
В США в отличии от РФ экономика не углеводородная, переживут не на сухарях.
1. В США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.
2. В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. $ отчислений от продажи нефти.
3. В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс. $, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $ для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 $ каждому несовершеннолетнему, и 300 $ выплачивается каждой домохозяйке.
4. В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс. $ на приобретение жилья, 13 тыс. $ – каждому выпускнику ВУЗа.
6. В Норвегии на счет каждого гражданина с самого его рождения поступают немалые суммы от продажи нефти. В стране давно законодательно введено бесплатное образование, практически бесплатная медицина, высочайший уровень социального обеспечения с доплатами, премиями, поощрениями по любому случаю.
7. РОССИЯ САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА В МИРЕ! Россия владеет 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в $350 трлн. или $2,5 млн. на каждого гражданина России. Вам может даже чуть останется.
даже примерно не так
А как? Разьясни нам глупым, "умный человек"
Эта тема по пособиям от государства поднимается уже третий раз. И каждый раз показывается что все совсем не так на самом деле. Пособия выплачиваются но не всем и далеко не те суммы и даже не всегда сто процентов. Только житель Аляски может Вам сказать конкретные факты про пособие а то что Вы читаете в российской прессе, интернете или даже в Washington Post или New York Times это ни о чем. Читайте местную Аляскинскую прессу или законы Штата Аляска.
Тотальная экономия – адаптационная стратегия 77,8% населения России. Такой вывод сделали эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте (РАНХиГС) в докладе «Мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения». В документе, который был обнародован 17 марта, приводится ряд ранее не публиковавшихся данных о влиянии экономического спада на доходы и расходы домохозяйств, а также на рынок труда РФ.
Смотрю рейтинг все снижается с 89 на 82 а сейчас уже на 77,8%.
Мне не хочется верить, что это только результат работы нашей клиники.
Интересно, а сколько процентов населения экономит в госдепии и Европе?
значения!
Напечатаем, сколько надо!
И раздадим нефтедобыче!
Больше всего потеряла нефтяная индустрия США?
Может и так, но США самый крупный покупатеель нефти в мире.
Значит страна в целом выиграла!
Да, левая пятка организма США проиграла, ею пожертвовали.
Одним пожертвовали, наварили на другом.
Да они могут просто субсидировать добычу дорогой нефти.
Надо понимать и оценивать суть событий в целом по стране.
Автор занимается пропагандой и манипуляцией
"... но США самый крупный покупатеель нефти в мире."
Какой именно нефти? Обещанной (сиречь - фьючерсной)? Или реальной (что перевозится и прокачивается, а затем перерабатывается в пластиковые бутылки для кока-колы, нейлон/капрон/каптон/майлар/..., торпеды для авто, корпуса для чипов/яфонов/япадов/прочих яблокОВ и т.п.)?
Уточните, раз уж вы - Skeptik!
Не знаю кто проиграл,а выиграли все покупатели в Америке .Сегодня заправляемся бензином по 1.79 $ за галлон -3.8 литра.Это лучше чем 2 года назад по 3.70$ Пусть и дальше проигрывают.Такие нормальные цены в США были только в конце прошлого века и в2009г месяца 3-4.
Лапшу не вешай. Цены на заправках даже в течение дня могут меняться на аж на 8% в зависимости от колебаний стоимости нефти на рынке и других факторов.
«Все эти странные подсчеты относительно превышения на 770 тыс. баррелей в сутки – это просто обман, который направлен на манипулирование мнением участников рынка. Никакого реального процесса измерения показателей под этим нет и не может быть», – заметил Рустам Танкаев.
*
одним словом всё как всегда сводится к - источникам информации которым можно доверять.
не зря ведь было сказано - кто владеет информацией тот владеет Миром.
и история о "подсчётах" нефти лишь один и наверное не самый большой фрагмент глобальной Мировой мозаики именуемой многими "мировая экономика", имея в виду наверное, что кто то и где то "всё точно знает" ;))
увы, увы ;))
что уж говорить о мировой, если в куда меньших фрагментах её, ведущих странах по отдельности, далеко не всё известно.
и в этой связи весьма показательны "споры" людей которые и собственном бюджете, как говорится, "плавают" и не могут сбалансировать ;)
Давно уже пора организовывать свою биржу. И биржу реальной торговли а не этими фьючерсами. Цену должны определять реальные операции. Почему мы равняемся на цену на иностранных биржах не понимаю....
"... И биржу реальной торговли а не этими фьючерсами. "
За реальную торговлю (а что это такое, кстати?) надо отвечать (казалось бы...) А за обещания (фьючерсы) - отвечать не надо: хотите верить - верьте и платите, не хотите - не платите... Поверили и заплатили - значит лохи...
А разве торговля обещаниями-фьючерсами - не реальная? Разве 15-20 лет назад не рекламировали ее у нас - как самый прогрессивный и современный, наиболее прибыльный, вид торговли? Подымите свои старые подшивки газет (если не спалили из при растопке мангалов для шашлыков)!
Лоббисты торгуют именно обещаниями, и это настолько реально, что лоббизм теперь узаконен "во всех цивилизованных странах"...
Неясно, правда, чем в своей сути лоббизм отличается от взяточничества - но это определяется (при правлении юристов) только наличием или отсутствием писаной регламентации ранжировки и правил взяточничества, утвержденной "легислатурой" и "парламентом" (от фр. parle, или parler? или parlerie?) Нет писаной регламентации, значит - коррупция; есть писаная регламентация, значит - законный лоббизм! Лоббисты (сиречь, взяточники), даже регистрируются в оплотах демократии официально, и платят налоги, т.е. являются добропорядочными налогоплательщиками! В сегодняшнем мире 21-го века самая выгодная торговля - реальная торговля обещаниями...
"... Цену должны определять реальные операции" совсем непонятно. Цену чего? Продаваемого? Что это такое? Операции с чем? Разве любая осуществленная операция не является реальной?
...) А за обещания (фьючерсы) - отвечать не надо: хотите верить - верьте и платите, не хотите - не платите
---------------------------------------------------
Не надо пытаться объяснить вещи в которых ни в зуб ногой.
" Фьючерсный контракт – это обязательство купить или продать товар в определенное время в будущем по цене, установленной сегодня".
Обязательство -это не "зуб даю!", а юридические документы.
Которые предусматривают неустойку за сорванный контракт.
А если по вашему -то и за взятый кредит не надо расплачиваться. Ведь вы же просто пообещали отдать -а лох поверил.
"Которые предусматривают неустойку за сорванный контракт."
По фьючерсу неустойки нет.
Ты либо покупаешь-продаешь себе в убыток (или в прибыль), либо тебя банкротят.
Фьючерс - это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, на которое даже форс-мажор не распространяется....
Проблема "бумажной торговли" не в неустойках, а в том, что реально никто ничем не торгует - ты купил "нефть" с поставкой март 2017 года - тебе никто нефть продавать не будет. Либо ты заплатишь разницу между стоимостью фьючерса-биржевой стоимостью данного лота нефти на момент окончания (если проиграл), либо тебе выплатят разницу (если выиграл).
У фьючерса "неустойка" в проигрыше того маклера, который не "угадал".
Так или иначе есть там выигравающие и проигрывающие - это реальный рынок - не игра с понятиями из учебников.
Неустойка в русском языке - вполне четкий юридический термин.
Возможно в ЕС полный бардак - но мы на русском форуме.
Так же в русском языке слово "реальный" применим только к рынку, где общаются реальные товары и реальные контракты, с физической поставкой товара.
Маржинальная торговля к реальному рынку никакого отношения не имеет.
Возможно в ЕС слово "реальный" потеряло всякую связь с реальностью и стало синонимом виртуальности, а виртуальность заменила реальность - но мы на русском форуме.
Этот бардак у вас является еще наследством политической экономии с ее "производственной" и "непроизводственной" сферой.
Меня бы интересовало отгосятся ли следующие экономические деятельности к реальной экономике или к чему то, что у вас укладывается на плохую полочку :
.
- услуги агентур обеспечивающих производственные предприятия рабочей силой
- исготовление рекламных неоновых панелей для производственных предприятий
- юридическая помощь производственному предприятию в случае суда
- опрос (маркетинговый) клиентов производственного предприятия с целью принятия решений
- налоговые услуги (помощь при решении проблем) производственному предприятию
- передача долговых обязательств клиентов производственной фирмы фирме коллектору
- организация участия призводственного праедприятия на всемирной выставке
- закупка авторских прав на мелодию для использования производственным предприятием в рекламе
- анализ сегмента рынка для определенного продукта производственного предприятия
- изоготовление фирменного сайта производственного предприятия
-----
Все это я покупал для своей очень реально-экономической фирмы долгие годы.
А теперь вопрос ! Если скажете, что эти деятельности являются частью реальной экономики - будут эти же деятельности этих же поставщиков реальной экономикой если эти фирмы будут предоставлять эти же услуги клиентам сферы (как говорите) маржинальной торговли ?
А если нет - как Вы хотите такой бардак в головах систематизировать и иметь от этого РЕАЛЬНУЮ пользу ?
вам уже пояснили, что понятия и ценности у нас (с западом) разные.
для большинства разумеется, не для всех.
что касается реальной экономики то и тут всё просто как Божий день - под не реальной мы имеем в виду прежде всего биржевую торговлю инструментами не относящимися к реальному производству товаров и услуг.
и мы понимаем причины этого явления - они в том, что западная буржуазия ищет и создаёт себе (прежде всего) инструменты способные приносить им прибыль по сути не участвуя в реальном производстве, которое, по их мнению - является слишком волатильным и тем самым рискованным.
в то время как производство "чистых денег", с точки зрения ликвидности, есть беспроигрышный вариант.
так и передайте вашему сержанту-консультанту ;)
---
цитата:
Шесть крупнейших американских банковских холдинговых компаний имеют 14420 дочерних компаний, только 19 из которых являются традиционными банками.
"Их деятельность в области физических товаров не освещается в полном объеме или доступным для понимания образом. Она очень глубоко запрятана в различных дочерних компаниях, например, в их подразделениях по валютам с фиксированной доходностью или по сырьевым товарам, подразделениях по операциям с финансовыми активами и других направлениях бизнеса. Их конкретная деятельность не является прозрачной. Они не руководствуются прозрачностью каким бы то ни было образом. Они часто скрыты в мудреной обязательной отчетности.
Мега-банки с Уолл Стрит могут использовать заемный капитал в соотношении 95:1.
То, что не "освещается доступным для пОнимания образом" не обязательно не существует или не имеет влияние на экономику.
Попробуйте убедить ваших чиновников, которым все это наверное лучше обьяснили а потому и работают унисонно с этой нереальной экономикой.
Правильно. Это обычный хеджинг - риск закупки вперед в надежде, что в будущем будет дороже а я куплю сейчас по дешевке. Так покупают многое - даже виноград для вина еще перед цветением не зная какое будет лето.
"риск закупки вперед в надежде, что в будущем будет дороже а я куплю сейчас по дешевке" - это не хеджинг, это спекуляция.
Хеджинг - это снижение риска.
Я покупаю сегодня по цене, которая меня устраивает, и мне плевать, сколько это будет стоить на момент поставки - я уже купил. все риски и выигрыши перекладываются на спекулянтов.
Жеджинг предусматривает "реальные" фьючерсы, с обязательством физической поставки товара.
А на бирже идет маржинальная торговля - когда крутятся бумажки, по которым вычисляют прибыль-убыток исходя из текущих цен. там не предусматривается физическая поставка товара - ты купил фьючерс, обычно с плечом, с обязательством отказаться от требования физической поставки и заплатить или получить разницу деньгами.
организовать то можно но кто на этой бирже играть будет Это вопрос
Справедливое замечание. В начале 90-х годов в России было открыто больше бирж, чем во всех прочих странах мира вместе взятых (что-то около 200, уж не помню точно). Но большинство из них сдохли уже к середине 90-х...
играть ?
не надо "играть", надо покупать то, что нужно НПЗ.
а спекулянтов - на мыло.
не хотят "на мыло", пусть идут в сельское хозяйство и своими ручками приносят реальную(!) пользу обществу.
Может хватит трепаться,играясь придуманными цифрами ? Факт остается фактом - Россия проиграла. Еще не то будет при таком руководстве тем,что ранее было Россией. Профессиональные трепачи !!!!
А кто выиграл????
PS Французы и Наполеон считал, что выиграл бородинское сражение, а русские его проиграли...Конец 1814 года известен всем...
Так что если кто-то сейчас выиграл - то что мы скажем о нем через два года?
Россия проиграла? Я с удовольствием посмеялся, свидомые продолжают жить в виртуальном мире.
Факт остается фактом - Россия проиграла.
*
поясните плЫз, что Россия проиграла и кому ?
дейнего видимо так обеспокоилась что сша стали бедными
что вешает нам на уши лапшу
сша никогда не будут нищими
потому что печатный станок долларов находится в сша
а цб россии не принадлежит россии но контролирует всю финансовую систему рф
а ещё
кремль покупает ценные бумаги у сша каждый месяц на 90 миллиардов долларов
и это в рф уже жрать нечего а люди экономят на всём
зато наши депутаты и правители в кремле жируют
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.