ИП Рязанкина Анастасия Борисовна, она же бывший генеральный директор Альянс-сити (Дом Российской моды, ТЦ Афимолл, она же бывший генеральный директор Рашен Фешен Рутс ТГ Модный сезон, Охотный ряд дом 2, она же Ася Рязанкина эксперт в мире моды №1, довела две организации до полного банкротсва и удачно кинула поставщиков дизайнеров на деньги и на вещи, сотрудники не получают заработную плату по несколько месяцев, уходят без денег. Будьте осторожны
Подобные статьи очень резко ставят читателей перед диллемой - согласится или нет с тем, что автор и фигуранты статьи считают его за неадеквата, лишенного способности видеть и верно оценивать реалии.
Откуда он будет честный, если у соседа яхта на 10 метров длиннее, дворец на 100 гектарах и десяток золотых автомобилей со стразами.
честный бизнес - попвтка соединить несоединимое
Ну почему же... Честным бизнес быть может. Но только недолго. Дальше исчезают либо честность, либо бизнес.
Рука руку моет, называется.:)
зайдём с другого бока... Рязанкиной, естественно, известно, что ЭКСПЛУАТАЦИЯ - это извлечение прибыли классом собственников средств производства путём присвоения труда непосредственных производителей, трудящихся... И какие доходы у тех, кто на неё работает? Насколько справедливо у неё распределение доходов?.. В степени несправедливости и кроется степень нечестности к тем, кто на неё работает...
а может наоборот? Это рабочий присваивает себе часть труда капиталиста?
На самом деле ничего необычного в данной статье нет. Еще Шарль Перро, языком сказок, описывал принцесс, выросших в "золотых клетках". Они искренне считали, что вода должна быть сладкой, а пироженные растут на деревьях.
Так что чего удивляться, когда нам на полном серьезе начинают впаривать, как просто и беспроблемно вести бизнес в России. А главное надо то - делать это честно.
Верю, что какой нибудь сын чиновника, ведомый по жизни за ручку, не встречает на пути своей карьеры вообще никаких преград и успешно отходив в элитный детсад, закончив с отличием элитную гимназию, заканчивает не менее элитный ВУЗ и плюхается в кресло какого нибудь ген. директора, какого нибудь холдинга. Все просто и "честно". По крайней мере в глазах отпрыска.
И вырастая в этой атмосфере, он на полном серьезе думает, что вся цепочка событий - она естественна. Ну, а потом пишет статью простолюдинам - как просто добиться успеха в России.
Вместо того, чтобы хохмить, лучше бы поучились этой "честности":
-кого и в каких пределах эксплуатировать
- кого и в каких пределах вводить в заблуждение
- кому и сколько давать, а кому не давать
- с кем заводить знакомства, а с кем - нет
и т.п.
Вы никак не поймете, что это человек, который ведет успешный бизнес, а не рассказывает.
Вот не раз убеждался и снова убедился: Волос долог - ум короток. Так и хочется задать автору статьи вопрос: Почему она сама пример успешности в бизнесе на уровне того же Гуцериева не покажет? Или честности не хватает? Во всём мире, а в России особенно, абсолютно честного бизнеса быть не может. Успешный бизнес может быть только при покровительстве верхов, а это уже нечестно, недобросовестная конкуренция и коррупция. Надо не о честности вещать, а искать способы использования нечестности бизнеса на пользу стране. А кто мечтает о честном бизнесе - разорит страну. Хотя, интересно послушать девушку о честности. Возможно, её честность совсем не для нас. Например, считает делом чести вовремя платить откаты администрации и давать подношения ЦГСЭН?
У нас постоянно слышутся обвинения в адрес власти в зажиме бизнеса, "кошмаривании". Однако, игра должна вестись по-честному. А выходит так: государство уменьшает проверки в расчёте на то, что бизнес в ответ начнёт вести себя ответственно. Рррреволюционер и страдалец за бизнес Медведев запретил проверки. И что мы видим: как только бизнес избавился от регулярных проверок, так он начинает заниматься обманом покупателя. Происходит фальсификация продуктов, лекарств, падает качество услуг, авиабезопасность страдает.
Абсолютно не понял- в чем прекрасность отношений с государством у этой "бизнес-вумен" если после такого оптимистического заголовка пошла констатация отнюдь не прекрасности: "Но в 2016 году бюджеты компаний стали сокращаться, и уже нет подушки безопасности, которую обычно создают бизнесмены."
Интересно а кто же, по мнению автора, кроме нынешнего государства, мог украсть эту подушку безопасности.
Короче, не статья, а очередная агитка ЕР - "всё хорошо, прекрасная маркиза и хороши у нас дела..."
«Если бизнес честный, то отношения с государством складываются прекрасно»======== Какое то ЕСЛИ мешает, а так все нормалек.
"Если бизнес честный"? А может бизнес при капитализме быть или стать честным?
Если бы это было так, то капитализм сразу бы не стал таковым, так как это противоестественно. Других примеров не может существовать в природе.
Самый большой вред для человечества от развитого капитализма не в том, что происходит деление людей на группы по доле собственности ресурсов страны, а значит просто по материальному положению, а в том, что во главе общества стоит прежде всего прибыль, деньги... Моральным и нравственным признакам при этом строе места нет, как вообще, так и внутри этих групп. Для того, чтобы как то соблюдать необходимые для жизни принципы общежития, капиталистическое государство вынужденно постоянно заниматься законотворчеством и содержать гигантскую армию контрольных, правозащитных, охранных и фискальных органов, т.е. не производительных сил общества, возможные творческие ресурсы которых на благо всего общества не используются. Яркий пример - РФ, где только чиновников при власти, вместе с профессиональными депутатами, стало в 10 раз больше, чем во всем СССР.
Сейчас только нашел, что на обслуживании государственного аппарата заняты более 100000000 человек, включая армию. Остальные: бизнесмены, рабочие, пенсионеры, дети, студенты, работники науки, образования, медицины, искусства и культуры, священно служители и прочие.
В количеств ноликов не ошиблись?
У нас такого количества трудоспособного населения не наберется....
Нет я не ошибся: информация известного информационного агентства РИФ, которому я доверяю гораздо больше, чем "Левада-центру". Почитайте, это профессиональное агентство, там еще много интересного найдете, вплоть до рейтингов и по другим интересным темам. Это я привел данные 2914 года. (Кстати из этой цифры армия - 1400000 человек). А цифра в 100000000 действительно дикая, но там все изложено в табличном варианте.
Я должен верить, что в стране с населением 150 миллионов 100 миллионов заняты в управлении, включая армию и полицию???
Сами в это верите? Или забыли, сколько население России?
PS Кстати, с годом данных не ошиблись?
Нет я не ошибся, почитайте сами: там перечислены все категории служащих, охранников и прочей дворни всех регионах страны вплоть до охранников и священно служителей. Наберите в яндексе: информация агентства РИФ. Я, когда прочитал сам не поверил сразу. А в число оставшихся 40000000 входят все пенсионеры рабочие, инженеры, техники, руководители производств, студенты, школьники, дети, учителя, медицинский персонал, работники сферы обслуживания, научные работники, образования и культуры. Вообще на сайтах агентства можно узнать любую статистику, правда информация 2010 -2014 годов, естественно, что самой свежей сегодняшней Вы там не найдете, но это можно додумать самому.
Набрал, прочел...
Вы ничего не поняли.... 100 миллионов человек - это дети, безработные, студенты, пенсионеры....
Госслужащих, полицейских и армейцев среди них - всего 18 миллионов (причем 2,5 миллиона из этой цифры.- юристов и нотариусов, - авторы не стали их делить на государственных и частных).
40 миллионов человек кормят 100 миллионов - нормальный расклад. Лучше, чем на западе или в США.
По статистике экономически активного (т.е. официально или неофициально работающего) населения в России в 2014 году было 75 миллионов человек, остальные - дети и пенисонеры.
Так что верить или неверить - каждый решает сам, в меру своей разумности.
Вещал же один на Эхе что Сталин полтора миллиарда арестовал. И ничего. Продолжает считаться историком.
И всех этих " в 10 раз больше " нужно отменно, по высочайшим критериям: кормить, обувать , одевать, лечить, обеспечить достойным жильем, транспортом , отдыхом и другими излишествами. Это результат борьбы Б. Ельцина с привилегиями.
Вааще появление Рязанкиной на КМ отдает "джинсой"... А так как размещается с ведома руководства, то ясен пень, кому "пряник" достался (и не обязательно в дензнаках, а платице, которое "зависелось" в дело пошло)...
Ну, дорогой, тут можно все, что не о политике," джинсой" считать. Что-то ни названия компании, ни явной рекламы не вижу... У барышни свой подход, своё дело развивает, что цепляетесь?
Почти всё,что производит наш "честный" бизнес,или явная отрава или примитивный фальсификат. Кроме того - систематические: уход от налогов,нарушение даже куцых нынешних ТУ, всемерное впаривание просрочки, непомерные торговые наценки и протчая и протчая.Мало вас гнобят,ваше место не на рынке,а на нарах.
Я смотрю много здесь людей или знающих или понявших, что любой капиталист, как его не обзывай - предприниматель или буржуй, прежде всего мошенник, а потом уже всё остальное. И это так во всём мире и изначально. И не я это сочинил и узрел, а задолго до моего рождения. А статья заказная, уж полночь близится, а Герман хочет быть.
Из заголовка: «Если бизнес честный, то отношения с государством складываются прекрасно»... Государство взаимодействует с бизнесом (строит отношения)через чиновников. Честный бизнес им не нужен, потому что... сами понимаете... Одна аренда помещения в престижном месте - это не так просто решается... Так что не надо "ля-ля" про "честный бизнес"...
Пусть г-жа А. Рязанкина назовет хоть одного честного бизнесмена.
Пользователи социальных сетей бурно обсуждают роскошную свадьбу, которую сыграли в одном из столичных ресторанов у Третьего транспортного кольца
:19-летняя Хадижа Ужакова выходила замуж за 28-летнего Саида Гуцериева, сына Михаила Гуцериева,
владельца компании "РуссНефть", (38 место рейтинга Forbes с состоянием почти в 2,5 миллиарда долларов).
Платье невесты, как сообщает "Дождь", было усыпано драгоценными камнями, шлейф свадебного наряда несли несколько человек.
По информации издания, на свадьбе были замечены Стинг, Энрике Иглесиас и Дженнифер Лопес. Как пишет сайт канала, приглашение Джей Ло на частную вечеринку обычно обходится в миллион евро. Полтора миллиона евро получил Стинг, Энрике Иглесиас спел на свадьбе за 500 тысяч евро.
Если на них нападут злые вооружённые бандеровцы, каждый русский по закону должен вспомнить про русскую весну, и грудью стать на защиту этих талантливых людей - гордость нации, национальное достояние.
История развития бизнеса в новейшей России - 22 миллиона нищих граждан России! Неимоверная коцентрация Капитала у тех, кого интересы России и её населения никак не волнуют! Рейтинги России на международной арене по уровню жизни, здравоохранения, образования, жизни пенсионеров - расположены вдали от Европы, даже многие африканские государства впереди!И это по Вашему Бизнес! И это та Россия за которую не щадя жизни своей боролись целые поколения?
Действительно, если кто то жалуется, что у него нет хлеба - пусть кушает пирожные.
Почему то в России наиболее успешно идет бизнес у чиновников... Ой, пардон! Точнее у их жен и детей. Все как на подбор - одаренные личности.
Там у бизнеса и государства - полнейшее взаимопонимание и гармония.
И чего это всякий охлос ворчит... Завидует наверное успеху.
Ха-ха-ха!
Дальше можно не читать, где это дамочка видела честный бизнес!
Одна из сотрудниц в 13.00 случайно в новостях по НТВ свадьбу некоего бизнесмена из Кавказа, до сих пор в шоке: тонны цветов, знаменитости шоу-бизнеса,приглашена Дженифер Лопес-
неужто "честным " бизнесом заработал?
При этом каждый день по ТВ собирают деньги на лечение детям.
Посмотрев такой сюжет молодой человек запрочто может пойти в ОПГ или ИГ.
Да, тоже стало смешно.
Может, гражданка просто зарабатывает себе право на ведение бизнеса?
Поиск в Интернете не показал наличие мужа у Рязанкиной. Это удивляет и настораживает. Чую: торчат "розовые бантики"...
у нее двое детей.
стало интересно , имеется ли в наличии у Оси жена))
Уважаемая, Ася Рязанкина, вся Ваша беда в том, что бизнес честным не бывает!
С кого брать пример честным предпринимателям?
наш предприниматель хочет всё и сразу и чтобы ему за это ничего не было. Вот и вся разница между нашими и западными бызнысманами.
Наш предприниматель -подавляющее большинство.., даст фору любым закордонным бизнес.менам-вуменам при Равных условиях бизнес-существования, т.е. при условии:
* моратория на выплату налогов..-на начальном этапе становления, т.е. (3-5) лет, в зависимости от сложности бизнеса;
* понятной, долгоиграюще-неизменной налоговой нагрузки -впоследствии..;
* доступном кредите на развитие..;
* минимизации поголовья "слуг народа", в нашем случае в ~(3-4) раза.
И ни один закордонный предприниматель в РФ, не сможет раскрутить с нуля свой бизнес..-без завезенной("инвестированной") кучи бабла.. и местных спецов..
Все прочее: ля-ля, тополя..
мечты, мечты, где Ваша сладость.
Я и не забыл, прописал:..минимизации поголовья "слуг народа"..- этож Все о Них.., т.к. нонче уж и нет сращивания чиновников с синяками.. да отморозками..-оНи и есть Криминал.
А эТи, как тараканы..-во всем Мире везде и всюду, а потому можно сказывать токо о снижении численности иХ шаловливых ручонок с ложками.. у Плошки.., т.е. наших карманов иль вступать в иХ ряды.
Наше государство, к огромному сожалению, не стимулирует предпринимателей работать честно. Всё больше усиливается возмущение, даже среди тех предпринимателей, кто хотел бы работать по ясным правилам, платить налоги и зарабатывать средства для себя и людей работающих в бизнесе. Наш Президент в декабре прошлого года заявил, что вводится мораторий на увеличение налоговой нагрузки на бизнес..., однако, с началом текущего года, по сути все работающие на упрощёнке (УСН) стали п лательщиками налога на имущество. Если кто-то имел несчастье купить ранее недвижимость или землю тебе будет платить огромные деньги, часто даже большие, чем ранее уплачиваемые налоги по УСН. Например наша компания, компания платила в год при УСН 6% около 600 т.р., а теперь за землю и недвижимость ещё плюсом около 750 т.р.! Что это как ни увеличение налоговой нагрузки? Я уже не говорю, что с 2014 г. увеличение ставки обложения фонда зарплаты с 14.2% до 30,2 % заставило многих уйти в тень по белой зарплате! Кроме того для всех АО введена обязательное аудиторское заключение по итогам года (а это не менее 50 т.р.). И как вести честный бизнес?
Какая-то откровенная дамская агитка. Беда вовсе не в том, что доверенные сотрудники "кидают" и никакой управы через закон на них нету (никакая полиция не будет заниматься внутрифирменной преступностью, если это не убийства). Беда в том, что такие органы, как налоговая полиция, пожарная охрана и ряд других откровенно занимаются рекетом и управы на них нет и не предвидится.
Некоторые частники делают хорошую продукцию, но в основном "тяпляпщики" и обманывают клиентов. Хочу отметить производство мужских рубашек в Туле, очень хорошее кач-во.
Козьма Прудков отмечал всем известную истину о том что "Все имеет границы кроме человеческой глупости".Зачем на КМ публиковать мнение человека который никогда не занимался настоящим "бизнесом" и согласно ее высказываниям является пешкой в чужих руках.Российский "бизнес"это война за выживание в которой используются все законные и незаконные средства и в нем всегда побеждает сильнейший вписавшийся в волчьи законы действительности.Не нужно путать настоящее производство с кустарщиной где без поддержки "своих" чиновников нет перспективы.Пока Россией правит компрадорский капитал и на рынке ширпотреба правят бал торговая мафия в виде крупных международных компаний по выкачиванию пенсионных денег продавая импортное г...,не будет хода отечественному производителю ширпотреба.Думать надо реально и не выдавать желаемое за действительность.
"Прудков "
Прутков, а не Прудков.
А кто это вам сказал, что Рязанкина бизнесом не занималась? Она - производит и продает одежду и так успешно, что способна содержать огромный магазин недалеко от Кремля в элитном центре.
Честного бизнеса в России нет и пока не предвидится,если с полок продуктовых магазинов убрать все несоответствующие продукты,то в магазинах почти ничего не останется.Да и сами торговые предприятия если не накрутят 100-300% на товар,торговать не будут.
.... Интересно автор вообще в курсе, что если упрощенно структурировать явление, обозначаемое одним общим термином -"бизнес", то получишь не маленький ряд совершенно качественно разных видов деятельности, от купи-продай, до производств различной сложности (уровней передела), КОТОРЫЕ НА ПОРЯДКИ ОТЛИЧАЮТСЯ РИСКАМИ. Одной из общих характеристик, является не приведенная автором в заголовке характеристика - наличия прямой связи "честности и отношений с государством", что является, просто обманом. Они связаны, как раз прямо противоположно, поскольку государство никак не влияет на бизнес, влияют лица, наделенные властными полномочиями, а они, знают только два правила - "отнимания и деления между собой".
..Вопреки расхожим штампам о трудности открыть в России свой бизнес, на самом деле это не проблема..
* Это правда..-прочее Лажа.., т.к. как токо Ваше предприятие станет дюже рентабельным, Вас непременно попытаются убрать с рынка услуг-производств..
И ежли у Вас нет крепкой "руки.." во Властных, силовых иль просто криминальных структурах, да еще и Вы достаточно порядочный.. человек, то Вам не видать долгой сытной жизни и развития..
Т.Е., до того как лезть в бизнес.. Вы должны честно ответить Себе: готовы ли заради бабла и сомнительной независимости-самостоятельности к непременно-обязательным сторонним проблемам и часто Очень Крутым..
Иначе Вы просто потеряете начальный капитал.. и заполучите долговые проблемы..
В общем, "плавать.." на уровне маленьких лавчонок-магазинчиков-гаражных авто.сервисов-производства кирпича-плитки в подвалах.., еще как-то и можно, Но в лично-серьезном бизнесе Нет -средь "акул.." нужно быть и самому "морским крокодилом..".
Ты по-просту очень кратко изложил "АРЕСТНОГО ОТЦА" Пьюзо. И замечу, он писал НЕ ПРО РОССИЮ!
Таки человек знал Тему.., т.е. понимал про что писал, не в пример разным Рязанкиным..
Этож Вечная проблема нашей среды обитания.., т.е. всего нашего Мира.
Любой серьезный Игрок.. среднего-крупного бизнеса имеет токо Один глав.выбор: испачкаться в Крови иль Нет, а прилагаемая, т.е. Вся прочая мерзота поведения..-не более чем текущая обыденность-обязаловка.. выживания средь Хищников.., непонятная травоядным..
По-видимому, девушка не читала книгу Паршева "Почему Россия не Америка" - потому и несет оптимистический бред. Конкурировать с китайцами в условиях ВТО и открытых границ? Это когда у нас отопительный сезон 9 месяцев и стены цехов должны быть в полметра по кирпичу? Когда все трубы и коммуникации запрятываются на 2 метра под землю? А китайцам достаточно поставить жестяной ангар и бросить коммуникации по земле... И список этих отличий не в нашу пользу почти бесконечен.
тоже разные климатические зоны имеются.
В Африке ещё теплее и что?
На счет "что" - читайте книгу Паршева. Все знакомые мне дфмн-ны и кфмн-ны позицию Паршева разделяют. Правда, они подлинные :)
Эта девушка сама производит одежду, а ее магазин - огромный и рядом с Кремлем.
вы не поняли что написал ВМ. Он и не утверждал, что она не производит.
\
И надо бы понимать что просто так рядом с Кремлем не встанет магазин. Можно сказать что и у Батуриной были прекрасные отношения со властью. И уверен - никто с нее ни разу взятки не тянул и даже кредиты были льготными.
\
А этот "талантливый дизайнер" не из таких же?
Вот она сообщает "а образование - как в сфере финансов, так и в области моды, которое я получила в Британской высшей школе дизайна, где я специализировалась на изучении моды и стиля, мне очень сильно помогает."
Знаете стоимость обучения в данной высшей школе?
Или даже не догадываетесь?
Легко бросаться бездоказательными "подозрениями"
Они ж думать не умеют!
Или вы считаете что у Батуриной НЕ БЫЛО прекрасных отношений со властью?
Не было...
Батурина была частью власти.
Сравните Михалкова и Батурину...
Сразу же поймете, что значит быть в прекрасных отношениях с ЛЮБОЙ властью.
А это случайно не Асин нос?
Девушка четка описала свою концепцию - конкурировать не с Китайцами в сегменте низкого качества (это невозможно), а конкурировать с ЕС в условиях санкций-контрсанкций, выдавая пошив европейского качества по российской цене (за счет курса евро и низких зарплат).
А ткани, фурнитура, нитки, оборудование у девушки разве не китайские? То, что она нашла какую-то щель, куда сумела проскользнуть, не означает права учить других жить. Ситуация в промышленности системно катострофическая, а здесь лишь частный успех в сфере услуг выдается систему.
Ткани - итальянские или турецкие.
Нитки - вполне возможно, что и наши.
Оборудование - явно не китайское.
Фурнитура - скорее всего китай.
Вопрос не в этом, а втом, что вы устверждаете с китайскими товарами нельзя конкурировать - это касается только дешевых сегментов рынка.
Тут действительно - катастрофа мирового масштаба...
А там, где касается продукта, качество которого потребитель легко может проверить сам - китай отдыхает.
Да, это отдельные сегменты рынка. Но их надо захватывать, а не паниковать, как вы.
не китайские.
А у вас это где? В Норильске?
Зачем это помещать для обсуждения, если одни общие слова, банальность на банальности... на уровне первокурсника бизнес-колледжа из провинции...
а вы уже создали свое производство как Рязанкина и у вас уже есть огромный магазин рядом с Кремлем?
Работать на капризного потребителя глупость, только даром ресурсы изводить. Работать надо на выполнение и перевыполнение плана, тогда и страна будет могучей, и производитель орденоносцем. А на потребителя не угодишь, тому дай это, тому то.
Всё правильно, план по валу, вал по плану.
в России - "честный", если есть родственник или друг среди власть имущих. Если нет, то рано или поздно сфабрикованное дело будет запущено, бизнесмен подставлен, а бизнес передан кому следует.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.