• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Укрощение Европы: как корпорации будут нагибать Старый Свет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.05.2016, 16:52
Гость: Европеец 2

Никак не могу понять смысл всей вашей возни в этой дискуссии. Чего бы вам хотелось добиться или хотя бы представить себе.
Скорее всего вам хочется, чтобы у вас в стране было столько заводов и колхозов, чтобы все потенциальные трудящиеся могли радостно туда придти и работать. Наверное вы бы хотели, чтобы эта работа была эффективна в том смысле, что все что произведется, было бы качественно и сразу же распродалось на рынке к радости потребителей. И чтобы у людей были средства и на материальные блага, но и на услуги. Хорошо понимаю ?
..
В течение последних 300 лет у вас такое не получилось. особенно в 20 веке производительность радостного труда упала так, что СССР попросту развалился и разваливается и по сей день.
..
Поскольку вы это знаете - наверное знаете и то, что вас так или иначе обгонят многие страны у которых производительность намного выше чем у вас. Что теперь ? И им обьясните, что слишком хорошая производительность им вредна ? Попробуйте это обьяснить китайцам, которые уже сейчас заваливают ваш рынок своим товаром.
..
Что дальше ? Отгородитесь от мира и будете все дружно, но неэффективно постукивать молотками так, чтобы всем хватило ?
..
А пока вы так раздумываете над тайнами общества и мироздания - вам позволят работать на тех, кто умеет организовать эффективное производство, но если вас будет слишком много на ту работу, которая им нужна - остальных уволят.
Вы не сможете удрать от спирали повышения эффективности никогда и запретить ее не можете. Как бы не хотелось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2016, 18:21
Гость: А Вы остановитесь на минуточку и подумайте - на кой

нужна эта производительность, когда рынка нет. Производительность и эффективность конечно хороши, но ни они ни покупательная способность населения не могут повышаться бесконечно. О кризисах перепроизводства присущих капитализму слыхали? И почему они бывают. И почему, несмотря на то, что производится достаточно, чтобы накормить и одеть все население планеты, люди живут на улице и умирают от голода.
Сколько кастрюль, одежды, мебели, компьютеров и т.п. нужно каждой семье? Сейчас в так называемых развитых странах все население в пожизненных долгах, чтобы не дай Бог производство не остановилось.
Ваш бред о том, что услуги заменят производство как источник дохода ни на чем не основан. Эти байки были скормлены населению в начале 90х, когда промышленность выводилась из их стран в Азию, где за труд платят копейки и нет законов о защите окружающей среды.
Вы никогда не отвечаете по существу, потому что Вы не хотите думать.
У китайцев производство тоже замедляется из-за сокращения рынков, и фабрики принадлежат не Китаю, а ТНК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2016, 13:58

Упрямый Роман написал "на чем базируется экономика - на реальном производстве или на курортах - отелях и сервисе для приезжих ?".
Сразу успокою - у вас ни на одном, ни на другом. У вас на нефти.
А вот в других странах - в зависимости от того что есть или что умеют или имеют.
Сам вопрос глуповат до невозможности - что лучше мясо или рыба ?
...
Там где производство работает эффективно - люди зарабытыают и везут деньги туда где им на берегу моря сделают рыбу меч на грилле или предложат массаж или поселят в отличном отеле. То же самое верно для людей из стран, в которых производства нет - они заработают на услугах и ...опять везут деньги туда где им сделают рыбу меч на грилле и все остальное. А те люди, которые делали рыбу меч на грилле в стране без промышленности после работы зайдут в магазин и купят холодильник изготовленный в стран у которой есть маериальное производство и где роботы делают холодильники.
...
Это азбука экономики, но скорее всего в стране, в которой 80% промышденности принадлежит загранице а сектор услуг слаб - это трудно обьяснить людям привыкшим ходить на завод и делать какую то железную вещь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2016, 00:41
Гость: А на какие шиши жители той страны, где

роботы делают холодильники, будут покупать холодильники? Опять за услуги? Массажи и стрижка собачек?
И если уже роботы все равно делают холодильники, они их могут делать в любой стране. Кроме того, какая разница, кому принадлежит производство в стране? Сейчас в любой стране, где есть производство, оно в основном принадлежит различным ТНК и их филиалам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2016, 22:21
Гость: Вы же кричали, что производство

никому не нужно будет, а все будут друг другу оказывать услуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2016, 16:39

Напомните мне когда я это писал.
Я писал о том, что материальное производство все большебудет автоматизировано а услуги будут все больше источником благосостояния людей, что уже давно и происходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2016, 21:28
Гость: Это ВАША обязанность -

помнить, что Вы писали.
Услуги одних оплачиваются ДОХОДАМИ других. Доходы простые люди обычно зарабатывают либо участием в производстве, либо предоставлением услуг. Услуги автоматизируются тоже. Где ДОХОДЫ, Зин?
Вы извиваетесь, как уж на сковородке, пытаясь уйти от неприятных и непремлемых для Вас выводов - что рано или поздно бОльшая часть населения планеты останется без средств к существованию, если не произойдет переход к радикально иному общественному строю - то бишь к (настоящему) социализму, при котором определяющим признаком будет не получение прибыли, а полноценная жизнь каждого члена общества. Если этого не произойдет, с точки зрения капиталистического общества - единственный выход - это уничтожение бесполезных едоков (но тогда кто будет покупать продукцию и услуги произведенные роботами - сами роботы?)
Попытайтесь осмыслить этот парадокс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2016, 21:12
Гость: Роман

"У вас вам мешает психологоия - не стучу молотком - не дадут жить. Вам закрыли фабрику и Вы думаете, что конец света близко.
Мир уже совсем другой."
????
Объясните тогда, что вы имели ввиду, если не то, что материальное производство больше не нужно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2016, 15:45

Это просто - количество занятых в материальном производстве будет (и этотпроисходит) падатьаколичество занятых в услугах расти (и растет).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2016, 14:58

Был город. Был завод. Этому заводу все оказывали услуги. А так же друг другу.
Завод закрыли - нет возможности стучать молотком у одних, оказывать услуги у других - жизнь в городе остановилась.
Что тут непонятного?
Все базируется на какой-либо основе, а услуги - надстройка.
Чем больше базис - тем объемистее надстройка.
Нет базиса - нет услуг.
Вам это сказали простым русским языком.
Вы начали доказывать, что белое - это черное, а черное это белое, потом наоборот, потом что серое - это зеленое, потом что зеленое - это зеленое....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2016, 07:48
Гость: Роман - Европецу

Тут европеец пытался нас убедить в том, что за счет каких-то услуг туризма или горнолыжки может существовать государство. И привел пример Сингапура. И якобы привел пример правильных цифр.
Пояню: производство товаров 92 миллиона доларров из 390 миллионов ВВП - уже более 20%, поэтому техис о том, что Сингапур ничего не производит - ложь.
Далее. Оптовая и розничная торговля. За счет чего она существует? Снабжает туристов и горнолыку? Нет. Она торгует пром.производством и закупает сырье и комплектующие. Нет промышленности - не будет торговли.
Тоже самое транспорт и связь.
У нас остаются три позиции национальных счетов - финансы и бизнес, бизнес-услуги и прочие услуги.
Прочие услуги - это в том числе и инжиниринг, аутсорсинг и сервис-инжиниринг, напрямую задействованный на пром.производство Сингапура.
Каккая часть из этих трех позиций задействована на промпроизводсвто, а какая - нет - нужно разбираться, но укрупненно можно просто выкинуть из расчета прочие услуги.
И получается, что услуги (причем не туризм и горнолыжка!) - менее 25%, промышленность - более 50%.
PS А то, что весь мир включает в услуги то, что напрямую связано с пром. производством - дык, это нормально, весь мир еще знает термин "экономический мультипликатор" - каждый рубль ВВП в реальном секторе производства тянет за собой от 5 до 25 рублей ВВП в смежных секторах....
Вы же писали не об услугах, завязанных на промышленность, а об отелях и горнолыжных курортах.
Напишите как оказывать услуги предприятиям-банкротам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2016, 09:42

Последнее - я не виноват в том, что у вас так мало производства, что вынуждены за производство считать и то, что весь остальной мир считает услугами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2016, 14:59

Поражаюсь вам - вас постоянно ловят на вранье, а вам хоть бы хны - сами остальных обвиняете, а сами хоть бы раз стушевались за свою ложь....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2016, 11:41

?????
мы вообще-то о Сингапуре речь вели.
И о том, на чем базируется экономика - на реальном производстве или на курортах-отелях и пр.сервисе для приезжих....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2016, 09:17

Короче - у нас разные углы зрения. то, что я назывыю у вас бардаком, у вас называете импортозамещением. То, что услуги у нас - у вас производство (потому, что реального уже нет).
Мне хватит этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 10:24
Гость: хм

Ты за Байкал не петушись. Потомки наши тебе ничего не скажут, заслужить надо.
В 70-е - 80-е Каспий мелел. На километр кромка воды отошла в море. А сегодня почти затопиа
Наверно по вине таких оптимистов как ты Аральское море и высохло. Чтож Аральское море не приводишь в пример? НЕ очень корректно сравнивать Каспий и Байкал. Сейчас и уникальное Мертвое море мелеет. Кто виноват,в первую очередь человек ,который небережно относится к природе,я про Байкал,вероятно мы сами виноваты в первую очередь что небережно относимся к эксплуатации Байкала. Тоже самое "глобальное потепление" кто виноват в этом человек, который ради своей сладкой жизни не хочет снизить уровень промышленного производства,вопреки просьбам ученых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 12:58
Гость: Конечно виноват я

Я как раз пионером был, когда писать про обмеление Арала начали.
Надо считать, многое ясно из относительно простых соображений: приход-расход воды в озеро от рек. Количество осадков в бассейнах этих рек, среднегодовая температура за период и испарение, отбор воды на хоз нужды и т. Д.
По моим прикидкам масштаб влияния человека на Байкал ничтожен в сравнении с масштабом изменения его уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 10:21
Гость: из киева

Как можно обсуждать текст, за который никто не несет ответственности? Это все равно, что надпись на заборе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 18:56
Гость: ???

Ну так не осуждай.Тебя никто не заставляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 20:59
Гость: А вот кто укрощает Россию

Россия переходит на «Китайскую путь» не в переносном, а в прямом смысле этого термина. Для демонстрации своей заинтересованности в сотрудничестве, РФ решилась обеспечить железную дорогу, соединяющую китайский город Хуньчунь и российский порт Зарубино железнодорожной колеи не 1520 мм, что соответствует российским стандартам, а стандартом, принятым в Китае - 1435 мм. Пока речь не идет о глобальной переработку существующей сети дорог, а только о Сооружение железных дорог, обслуживающих дальневосточные порты. Китайское агентство «Синьхуа» прокомментировал происходящее, как невероятную уступку со стороны РФ - до сих пор в РФ был особый стандарт ж / д для того, чтобы усложнить противнику возможность снабжения армии в случае вторжения в РФ. Даже при очень тесных отношениях с Европой РФ не меняла стандарты. Фактически - это первый случай в истории, когда на территории России появилась инфраструктура другого государства, - с гордостью сообщает агентство. Китай воспринимает проект дороги Хуньчунь - Зарубино со всей серьезностью как стратегический доступ не просто к порту, а в приграничных территорий и всего российского рынке и не исключает возможности лоббировать расширение сети своих железных дорог внутри РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 18:59
Гость: Ни фига ты не знаешь

...как в России принимали такую ширину колеи.
Расскажу так и быть, если конечно модератор пропустит.
Приходят к императору строители и спрашивают - государь , какую ширину колеи закладывать, как в Европе или шире? Царь отвечает - на х...шире.Хорошо, отвечают строители , так и сделаем.И сделали, на этот самый размер шире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 07:17

Хочешь оскорбить русский народ?
У русского человека он куда больше, чем 85 ммм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 12:09
Гость: Отвечаю

Русский народ тут не при чем, императорами тогда в России были представители Голштейн-Готторпской династии.То бишь - немцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 09:05

Это Ваш первый патриотический пост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 21:33
Гость: СЖД

В МИИТе эта байка была хорошо известна.Респект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 07:54
Гость: иван з.

Может, ларчик просто открывается. Заинтересованность взаимная. И выбор китайской колеи просто обусловлен удобством, техническими возможностями, логистикой. Сами же пишете, что китайская колея идет именно к одиночному об'екту - порту. Это выглядит логично. Было бы глупо лепить широкую колею на относительно коротком участке, а на границе возиться с заменой колесных пар. Не надо притягивать политику за уши туда, где ее и близко нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 05:13
Гость: Нашел шпиона

Во как!
Теперь и технологический размер идеологическую нагрузку несет.
Дожили!
А мне казалось, что это как раз сугубо специальная (прагматическая) вещь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 20:56
Гость: столько хохотался

//…Я ему потом обьясню как себя вести и куда сходить, чтобы видел все как есть.../Не соглашайся, отведёт тебя в какую нибудь гей харчевню век плеваться будешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:23
Гость: Кот Мурр

Укрощение Европы: как корпорации будут нагибать Старый Свет(С)
------------------------------------------
Ога как?Да напомню Автору,что Европу уже давно нагибают все кому не лень!
Вон послушайте откровение другу за стаканчиком министра иностранных дел Сикорского.Да статьи в немецкой прессе о канцлерин ублажающей то Главтурка ,то Тёмного властелина,попеременно.И то верно-какие могут быть ещё телодвижения территории где стоят иностранные войска?То же и в Мелкобритании-"Карманном Пуделе США",Последеголлевской Франции.
Про толпы мигрантов нагибающих европеек и их "женщин с бородами" вообще молчу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:52
Гость: Что-то мне подсказывает,

что ни один, ни другой незатейливым услугам этой дамы не слишком рады.
Ну не Голливуд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:11
Гость: Ха

Как насчет элит не знаю а вот банкиров по европе уже отстреливают. С начала года уже только топ уровня 19 человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 17:13
Гость: А вообще-то

Зачем нужно обострение конкуренции и победа монополий ТНК?
Что в этом хорошего для большинства жителей Европы?
ГМК продукты? Разорение местных с/х производителей?
Поглощение Эирбаса Боингом?
Потери миллионов рабочих мест, наводнение Европы дешевыми рабами по типу мексиканцев в США, зачем?!
У человека одна жизнь.
Нынешние "хозяева мира" предлагают человеку непрерывно за эту жизнь бороться "на свободном рынке".
А когда он, человек, будет иметь время и силы для духовного роста, для самосовершенствования?!
"Свободный рынок" развивает в человеке только клыки и хватательный инстинкт да острые локти.
Но для созданного по образу и подобию Божьему это слишком примитивно и мало.
И опять, РАДИ ЧЕГО?!
Ради скорейшего роста богатств хозяев ТНК?!
Ради того, чтобы они быстрее захватили все ресурсы планеты?!
Дудки!
В России слишком хорошо знают что и для чего!
На Сатану работают "европеец-1-2 иже с ним.
Видимо тридцать серебренников работают, души ему уже продана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 17:57

Милые форумчане !
Прошу вас сложиться этому бедолаге на поездку в какую нибудь страну Европы. Ведь он так и умрет веря в то, что пишет. Это негуманно.
Я ему потом обьясню как себя вести и куда сходить, чтобы видел все как есть.
А дайте ему какой нибудь ник а то я и знать не буду с кем Европа будет иметь честь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 22:36
Гость: Лида Алматинскся

Их не переубедишь.
Надо учиться читать правильно на современном русском. Когда это до меня дошло, то все встало на свои места. "Духовный рост и самосовершенствование" означают праздность и безделье. Пусть по самое горлышко в дурно пахнущем шоколаде, но только не трогайте мой привычный уклад. Я ни за что не выйду из зоны своего комфорта. То есть я буду нудить и плакаться о том что все плохо, но ни за что не хочу работать как в Европе, или упаси Б-г как в США. Там все либо гомо, либо изработанные до полу смерти, либо бездуховные, либо жирующие за счет бедных россиян. Определить я какие точно не могут, но то что бездуховные - это уж точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 23:10
Гость: Алма-атинской рабыне

Ты даже не поняла текст в один абзац.
Что это?
Откуда уверенностью своей непогрешимости и априори отказ в наличии оной у других, не из твоего круга?!
Дурное воспитание?
Единственный ребенок в семье.
Эгоцентризм запрограммирован ...
Именно потому, что имею более чем десятилетний опыт работы на западе буду утверждать приведенное выше.
Либеральные ценности лежат исключительно в материальной области. Максимальная прибыль - вот главный приоритет. Человек вторичен. Он средство для гегемона. Духовная жизнь сведена до Голливуда.
Для хозяев вы просто русскоязычный плебс у них на службе.
Русская культура, русский образ жизни обязательно содержит существенный элемент созерцательности, постижения мира и себя в нем, стремление к совершенству, то есть к Богу.
Либерал известно к чему стремится, к максимальному темпу увеличения банковского счета.
...
Оторвались вы от "планктона" "дельфины"!
Как бы не пришлось за морем хорониться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 08:40
Гость: Да

НЕ СПОРЬТЕ С ЖЕЛУДОЧНО-ОЗАБОЧЕННЫМИ. :)

Есть такая категория людей - сам встречал. Им про одно, они - про другое. Зациклились. Философия и проблемы прогресса - не для них.

Они почему-то считают, что причина фрустрации - недовольство уровнем жизни. Интересно бы узнать, как они оценивают проблемы принца Гамлета. :) Я про знаменитый монолог. Как они вообще относятся к проблемам априори богатых людей, думающих о смысле бытия? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 09:22

Зря вы так...
Чел жил в семье высокопоставленной советской номенклатуры, но вместо того, чтобы здесь дела творить, уехал на Запад.
Сейчас смотрит на то, сколько он потерял и как мог бы устроится в перестройку и ...
и чтобы убедить себя в правильности выбора - выливает ушаты грязи на все, что его окружает...
Пытается себя убедить, что 10000 евро - приличная зарплата и в том, что здесь он ничего бы не урвал и ничего бы не приватизировал... хотя понимает, что с теми связями, что имел - поимел бы больше....
тут не в желудке дело - тут дело в понимании никчемности своей жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 10:11

Я не знал подробностей её биографии...но я не только ней, я обо всех этих... ценителей шкварок.. :)
----

Тут человек в кои веки раз вышел на интересные для меня проблемы о конечных и промежуточных целях, а они его неудачником обзывают, даже не вникая в суть.. Обиделись, что сами ничего в этом не понимают? Дальше кормушки не видят? Так и хочется вспомнить Крыловскую свинью под дубом.. :)

--------

Хотя даже для таких я мог бы предложить отдельную интересную тему - почему большинство состояний исчезают через пару-тройку поколений? :) Статистика не подтверждает смысла накопительства в разрезе поколений. В мире всего несколько десятков семей, которые держатся на верх веками, прочие погружаются туда. откуда ненадолго выползли... Что толку всю жизнь пыхтеть, если внукам и правнукам суждено опять свалиться вниз? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 07:18

Прошу прощение за недоразумение.
Я думал, мы европейца обсуждаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 12:22
Гость: С удовольствием поддержу

Вашу мысль.
Что-то мне подсказывает, чтоб любой истории крупнейших состояний на планете крови, подлости и обмана несоизмеримо больше созданного во благо других.
Потому есть смысл позаниматься этим предметно.
Ведь вот парадокс!
Сравнить, что Менделеев, Энштейн сделали для человечества, а что Рокфеллеры, Морганы.
И как это выразилось главной мерой либералов, богатством?
По-моему обличение беспощадное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 03:51
Гость: Лида Алматинская

Вообще то, батенька, похоже что вы неудачник. По-русски это сейчас называется "лузер".
В Америке, кстати тоже есть племя созерцателей- никакие материальные блага им не нужны, живут себе, дети природы, в коробках, по обочинам дорог. Ширнутся, курнутся, и созерцают себе мир во всех радужных цветах и красках. Свободны, не зависимы от работадателей, не гонятся за чистоганом. Очень "высокодуховны", все прям философы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 09:16
Гость: Когда по существу сказать нечего

То дипломированный боец информационного фронта переходит на личность.
Но это так, заметка на полях.
...
Энштейна как-то спросили, почему Вы вели такой образ жизни, во многом себе отказывали, ни симпозиумов, ни конференций почти в безвестности, ради чего?
Его ответ: "я хотел понять сокровенные мысли Бога".
...
Желудочно неудовлетворенным этого не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 02:52

Созерцательность - это с бодуна в комп пялиться, ничего не понимая? Или по утру в твиттере созерцать фото вчерашних собутыльников?
Красиво пишете про духовность, но я то правду знаю. Со всей духвностью удавите любого за баррель нефти. Просто работать неохота, хочется созерцать за счет распродажи недр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 17:09
Гость: старик

А ты с какого перепою вбила себе в голову, что ты знаешь правду? У подавляющей части русских людей (к коим ты точно не относишься) духовность подавляет потребительские инстинкты. Отсутствие у таких как вы и европеец всякой духовности, медленно но верно приближает вас вперед-в каменный век.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 09:43
Гость: И тебя зацепило

В третьем часу аж за Клаву села.
Пустые хлопоты!
Убедить медведя в том, что он заяц, не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 00:27
Гость: из киева

Сударь! Каким образом "элемент созерцательности, постижения мира и себя в нем, стремление к совершенству, то есть к Богу" (цитата из Вас) связан с конкретной работой на производстве? Ты пришел на него (поле, цех, КБ) и свои 8 часов в сутки отдаешь работодателю, государству или частнику. И отдай честно, иначе тебе пинка под зад - и это справедливо. Без всяких всхлипований про созерцательность:) Стремиться к Богу и познавать сущности никто не запрещает - но не за счет работодателя. Отпаши положенное - и познавай.
Может, вы, россияне, придумали новую экономическую модель, сочетающую экономическую целесообразность с вашими великими духовными сущностями? Осчастливьте мир ею! Он будет благодарен вам.
Только ведь хрень в чем? Ни хрена идеологического за душей у вас, россиян, нет.
Нет у вас глобальной идеи, которую бы вы могли предложить мир (Русский мир- ржунемогу!). У Советского Союза такая идея была. Задурила головы многим, но оказалась бредовой и невыполнимой. Но чтобы понять это потребовалось столетие и миллионы жертв (история простит - практически исследован один из возможных путей развития человечества, это многого стоит). Ладно, проехали, миллионы экспериментаторов похоронили. Вы-то, ребята-россияне, что дальше предлагаете в глобальном смысле? Попробовать еще раз? Да фиг с вами, это ваши жизни, пробуйте до несхочу (так у нас в Украине говорят). Только вокруг желающих участвовать в ваших экспериментах поубавилось, заметили?
А теперь гордо - про двух союзников России:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 19:04

Много слов- смысла ноль.Рассуждения ни о чем. Пустословие в чистом виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 09:50
Гость: Удивляюсь я искренне

на окраинцев.
Природные любители халявы купились на посулы злоба, который за десять центов удавится.
Вот ведь парадокс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 09:40
Гость: В Киев

Пропустить сильный удар еще не значит проиграть бой.
СССР победил германский фашизм, но получил нокдаун.
Нокдаун не нокаут!
Нам есть что любить и за что умирать, есть что предъявить человечеству.
Слабость попутчиков не смущает. Удел слабаков смотреть с обочины(если не задавят) как другие делают Историю.
До встречи в СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 22:56

Да, это так.
Даже когда им напишешь, что надо рогом шевелить, они все думают, что надо 14 часов работать и не рыпаться. А то, что шевелить рогом может означать размеренный нормальный труд на чем то своем или на чужом, но с душой и смекалкой - это мимо их сферы понимания.
В Чехии сейчас 82% всех людей работает в малых и средних фирмах (больше всех в Европе), часто семейных - люди не боятся себя, не боятся быть инициативными и сами решать свою жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 08:06
Гость: Татьяна Алексеевна - Европейцу

В том-то и дело,что,когда придут в Европу КРУПНЫЕ компании разного рода,ВСЕМУ мелкому бизнесу придется потесниться.Некоторые вообще умрут,как производители,потому,что не выдержат конкуренции с более развитыми технологиями.Аграриям будет совершенно невозможно соревноваться с крупными агрохолдингами,в руках которых ВСЯ цепочка от поля до магазина.Да и себестоимость продукции у мелких производителей ни в какое сравнение не пойдет с себестоимостью агрохолдинга.С его современными машинами и технологиями.Мелким фермерам придется либо продавать свою землю и уходить батрачить на нового хозяина,либо переориентироваться на другие виды продукции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 23:40
Гость: Европейцу

Цифирь откуда?
От верблюда?!
82% всех Чехов это вместе со стариками и детьми?!
Ты, так сказать ври да не завирайся!
А что еще им прикажешь делать?
Лучшие заводы Германия и К0 в собственность отняла. Банки принадлежат так же ЕС. Чехам и осталось разве пивную содержать да в сельском хозяйстве трудиться, заведомо беднее немца, француза и т.д.
Чехия чехам, по большому счёту, больше не принадлежит.
Вот теперь они и должны трудиться продуктивно и размеренно на чужого дядю.
Овцы в стаде должны нагуливать бока и отращивать шесть хорошего качества. Для них и Голливуд сойдет, а дерзать, лететь в космос, биться над разгадкой тайн мироздания, это англосаксы скромно себе оставили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 07:10

Посмотри данные в ЕС о малом и среднем бизнесе и найдешь.
Все остальное болтовня.
Кроме пожелания дорогой нефти и раздумывания при бутылке водки над тайнами мироздания - ни хрена не имеете в талоне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 09:26
Гость: ..ропейцу

А ты посмотри состав владельцев Шкода и банковской системы Чехии.сосите пиво, оно богато женскими гормонами, потому гомосексуализм шагает по Европе.
Нефть мы не употребляем, мы ее производим, а Европа ее сжигает в своих авто.
А про мироздание, законы его, не за пивом и не с желудочно неудовлетворенными.
...
Вот объясни парадокс:
почему успешный бизнесмен за праздничным столом только и увлечен рассказом про сумасшедшие скидки при шоппинге?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 17:32

Да запросто объясню я тебе этот парадокс. Просто выпил он маловато. Небось какого то презренного хранцузского винца, а вот ежели бы он добавил водочки, да потом все это пивом залил, то у него, глядишь, и третий глаз бы открылся. Его бы на такую философию понесло.... Все тайны мироздания сразу бы открылись во всей своей гармонии и красоте. Закончилось бы битьем морд тому кто постиг эти тайны не в полной мере, а по утру этот бизнесмен был бы уже совсем другим человеком, возможно даже и совсем нашим бы стал, то есть в доску нашим. Такого можно и уважать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 19:48

Спасибо ! Здорово написано. Сразу вспомнил молодость в институте.
От пятницы вечера до понедельника утром пили с однокурсниками и играли преферанс. Очень были духовные.
Интересно кто как шел дальше. Я в ЕС, другой - академик в России, один после института преподавал а потом ушел сталевары. Его жену убил пьяный водитель а он умер когда ему было лет 55. А последний - хуже всех играл в преферанс, но потом закончил МГИМО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 19:05

Что-то ты все про выпивку? По Фрейду? Проблемы с этим? Попробуй закодироваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 18:37
Гость: старик

А откуда такие познания в психологии поведения пьяного мужика? Что-ли муж пьяницей был, или есть? Тогда понятно, откуда такая неудовлетворенность жизнью. Как правило у таких женщин вырабатывается ненависть ко всему, исчезает способность адекватно оценивать происходящее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 09:54
Гость: Ваше место десятое...

1. В США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.
2. В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. $ отчислений от продажи нефти.
3. В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс. $, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $ для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 $ каждому несовершеннолетнему, и 300 $ выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное!
4. В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс. $ на приобретение жилья, 13 тыс. $ – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов!
5. В Норвегии на счет каждого гражданина с самого его рождения поступают немалые суммы от продажи нефти. В стране давно законодательно введено бесплатное образование, практически бесплатная медицина, высочайший уровень социального обеспечения с доплатами, премиями, поощрениями по любому случаю. Профицит бюджета, учитывая средства нефтяного фонда, держится на уровне 10% ВВП

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 21:36
Гость: А ваше

...место какое?Позади Буркина-Фасо?Очень "достойно".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 12:04
Гость: Ну и что?

Что подарили Саудиты человечеству?!
Безумную роскошь в безумных небоскребах?
Кого они облагодетельствовали?
Для человека это мертвечина, это превращение в ничто колоссальных ресурсов и человеческих и материальных.
Просто в ничто!
Норвегия ...
Их, норвегов хоть три миллиона наберется?
Едва ли, а энергоносителей на душу населения приходится раз в пятьдесят больше чем на россиянина.
Про англосаксов
что сказать, ловки.
Большую часть ресурсов планеты поставили себе на службу,
а как?
Да под словеса о свободе и демократии фактически сохранили у себя рабовладельческий строй. В качестве бесправной рабочей силы миллионы нелегальных мигрантов, и не пытайтесь мне доказать, что США это не стимулируют.
...
Капитализм в его нынешней фазе человечеству смертельно опасен. Границ для экспансии "большого брата" больше не существует, потому надежда только на Человека, что откажется от общества потребления в пользу созидания, ЯО России и тысячелетнюю .мудрость Китая

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:22
Гость: Зацепило?

Сатанинские серебренники ляжку жгут?!
...
Один остряк по поводу некоего общечеловека (человека духовно вырожденного, идеал в глобальном государстве), написал:
"Ему в аду уже давно прогулы ставят."
Так это и про тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 15:21
Гость: Столько хохотался

//…для Д.а.а.а.Вообще есть такая …// Закопошилась пятая колонна. Сразу и Байкал, и Васермана (умнейший человек) ,и про Калифорнию ввернули (о разломе сами амеры пишут и ужастики снимают) и что сам он тот , самый. А хорошо я тебя развёл на вшивость? Стал пеной покрываться. Не с.... и тебя спасём как того депутата из Норвегии .....Всех примем, в Крым нет ,но у нас Заполярье опять обезлюдело,на всех хватит.Только успокойся. Сбрось пар ,дышите носом.А ты азарт!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 19:56
Гость: 5 копеек

Ты смотри на счет Калифорнии по - аккуратнее землетрясение в Лос-Анджелесе запросто может быть , а то до Чукотки дойдет. Дохохочешься. В Крым не хочу. Лучше в Швейцарию, швейцарцы уж к чему-то стремятся, даже поляки стремятся к чему-то, русские ни к чему кроме мест на олимпиадах от которых мне в кармане не прибудет. А потом вы удивляетесь что уровень патриотизма снизился .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:42
Гость: ИЗМИР

"Столько хохотался"- эт по-каковски?
Чё за наречие? Ей Богу не встречал.
Открой тайну?
Ты не из чёрных клобуков, может их наречие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 19:13

Хорошие отечественные фильмы нужно смотреть, а не Гарри Поттера. Тогда и фраза "заграница нам поможет" и "отец русской демократии,особа приближенная к императору"(правда из другого фильма), не будут вызывать вопросов. Вы и фильмов хороших не смотрели и книг хороших не читали.
Помнится у Высоцкого есть песня(тоже из фильма) - "значит нужные книги ты в детстве прочел". Вы их явно не прочли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 22:49
Гость: ИЗМИР

"... сочинение графа льва Толстого, например, прочел и с удовольствием! А почему? Артиллерийский офицер написал, не обормот какой-то! ..."
"Я за пазухой не жил,
Не пил с Господом чаю.
Я ни в тыл не стремился,
Ни к судьбе под подол ..."
...
Если знаешь, продолжи.
Ты сердит, а потому не прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 19:08

Я не сердит, просто удивлен, что мимо вас прошли замечательные советские фильиы.Толстой конечно хорошо, я "Войной и Миром", еще в 6-ом классе зачитывался.Но нельзя ограничивать одним Толстым, хоть и великим, свой кругозор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 23:38
Гость: Советская киноклассика

почти вся у меня в фильмотеке. Слова, что Вы привели, мне действительно не знакомы. Чего-то прошло мимо. ...
Цитата из "Дни Турбиных" Басов поставил, часто пересматриваю особенно когда зима и на душе тяжело.
Ну а Высоцкий, Владимир Семеныч, это с юности почти все наизусть.
Удачи Вам и доброго здоровья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 12:20

Спасибо.Вам тоже искренне всего наилучшего.
Дни Турбиных с Басовым,Мягковым,это конечно вещь.
Ну и чтобы закончить с фразой , которая вызвала, у Вас вопрос- это сказал герой Фрунзика Мкртчана в фильме "Мимино", когда он в гостинничном номере вышел голым из душа.Удачи, она никогда не помешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 18:49
Гость: Очень люблю

Этот фильм.
Удачи и добра!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 14:41
Гость: для Д.а.а.а.

Вообще есть такая хорошая пословица в чужом глазу соринку видим
,а в своем бревна не замечаем. Меньше смотрите на европейцев. У нас своих мигрантов полно из бывших союзных республик. Кстати уважаемый а вы в курсе что в России отменили статью в УК за мужеложство ? Ну и что далеко ушли от европейцев сами? Если гарант плачет у нас права геев не нарушаются? Подзабыли? На свои проблемы русские посмотрите. Меньше слушайте сладкие и демагогические речи гаранта, а посмотрите на Байкал мелеет , вы думаете за такую заботу ваши потомки оставшиеся без Байкала вам скажут спасибо? Сомневаюсь. Вот о чем надо думать,а не показывать кузькину мать агонизирующим врагам янкам. Это соглашение их все равно не спасет . Земля в Калифорнии знаете дрожит. Все равно Бог накажет скоро эту страну. Как предсказывает Вассерман доллару как мировой валюте жить 1-2 года и не пишите про 1929 год,тогда доллар еще не был мировой валютой .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:34
Гость: анониму

Ты за Байкал не петушись. Потомки наши тебе ничего не скажут, заслужить надо.
В 70-е - 80-е Каспий мелел. На километр кромка воды отошла в море. А сегодня почти затопиа то, что неосмотрительно понастроили на просохшем ненадолго дне.
То же и с Байкалом.
Подвижки даже слабые тектонических плит меняют геометрию разлома, в котором Байкал. Потому и уровень изменился. Слава Богу, человеку пока не дано катастрофами такого масштаба управлять.
Не скули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 13:09
Гость: Д.а.а.а.а.

Были мы в Ландоне,были и в Парыжэ. Платки,платки ,хиджабы и бордатые коричневатые европейцы. И кругом шныряют шариатские патрули. Настоящих европейцев можно увидеть только на гей парадах и ночуют на КМ (больше их и нигде не публикуют).Богатые кварталы патрулируют полицаи,но и там всё сжимается под волной гордых и свободолюбивых турок и других бандерлогов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 14:21
Гость: нда

Европейцы по домам сидят в офисах вы же не были, боятся мигрантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 13:38

Не покупайте самые дешевые туры - мой совет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 19:18
Гость: Есть

....тоже хорошее правило- не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти. Усёк? А твоя попытка увести от темы, говорит, что Д.а.а.а угодил прямо в яблочко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 22:18

Это для вас тема. Для меня нет.
а если подкопишь чуток - поселят Тебя не в квартал плохой а в хороший.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 12:37
Гость: Вопрос к автору

Как можно писать о трансатлантическом партнерстве, не зная его содержания? Уместно ли оценивать предмет, не зная его сущности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 12:56
Гость: Иван

Некотороя информация просочилась и часть текстов стало известной и говорять они о безумном грядущем соглошении,которым мало всем не покажеться....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 11:15
Гость: ну что

тут говорить, рукодство РФ в очередной раз провалилось на дно, хотя куда ниже то, автор тв бы лучше за собственное население беспокоился, чем о европейцах, там и без тебя неплохо живут, за РФ никто воевать не будет, особенно Китай, он партнёр США, всё же, более того никто "руки не выкручивает" Европе, наоборот проводится мудрая политика, по отношению к беженцам, чего отродясь в РФ не будет, как разберутся с беженцами "руки выкручивать" будут РФ и вам мало не покажется,расисты русские

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 12:15
Гость: Пионер 1

Это "Мудрая политика, по отношению к беженцам..."Это Вы с оными не сталкивались, прости Господи украинские уши за километр видно. Нет, нет, это вы- то "процветаете, процветаете пр. пр. Да Европа уже так "наелась" беженцами , что больше уж и не куда . Ах, да на Украину, там то очень любят приезжих, кормить правда нечем , да и зачем?
Вы свои- то 40 млн. еле-еле кормите.... Ой, я "балдею"-Россия не собирается принимать беженцев , у нас своих нахлебников хватает, например целая Украина, долги не отдаёт и не собирается, принцип такой - халява.
Это тебе не Норвегия, в трёх-комнатной камере сидеть не придётся-пущай приезжают. Видать "Серега с Киева" в командировке, вместе с "С Киева", а так же "Европейцем", "Доктором и пр."

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 19:20
Гость: Ну так

...он мечтает о "мудрой политике по отношению к беженцам" , потому что когда сам в Европу слиняет, тоже надеется на "мудрую политику". Если точнее - на халяву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:02
Гость: Европеец 2 =

Европеец

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 11:52
Гость: Пионер 1

Ну и что?
Что мне до того как там в "Европах"? Замечательно, даже женщинам можно без полицейского добираться домой, не опасаясь нападения какого-нибудь араба, ну если одна и без машины.
Когда в так наз. "Европе" ислам объявят гос. религией? Смешно , однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 11:45
Гость: для "ну что"...

То,что "беженцы",которые "не беженцы" разберутся с ЕС И СОМНЕНИЙ НЕТ,причем в недалеком будущем.А Вас, видимо в России обидели, не выдав разрешение на пребывание и работу,бывает....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 10:00
Гость: Рекомендуемая литература

Французский философ Ролан Барт о
выживании современной Европы:
"Бегство вперед".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:49
Гость: И.В.С.

//…Начало положил Ленин, закончил его верный ученик и продолжатель...//
Рудинька статья про укрощение Европы и про сатанинско-массонскую власть в США и Европе,а ты пытаешься перевести стрелки якобы на Ленина и Сталина ,а на самом деле на Россию. Открою маленький секрет, массонами были все ( кроме одного ) члены Временного правительства России, их собратья и свергали Николая.Так вот,первыми ''постродавшими'' от В.И. Ленина и рубившего их под корень И.В.Сталина были массоны и только потом эсэры и бундовская пена. Ищите уши для лапши в другом месте. И если Россия вновь сделает поворот к своим истокам, то спасать мир от этой заразы придётся ей. Ка и сто и двети лет наза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 13:47
Гость: Фрол.

+100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 22:32
Гость: Спасибо

Все верно,краткость сестра таланта

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:27
Гость: Юрий СПб

Заокеанские стратеги прекрасно понимают, что для того чтобы нагнуть и ограбить Россию, её надо раздробить, ну а с Европой совсем наоборот : чтобы нагнуть и разорить Европу, её необходимо объединять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:15
Гость: Павел__

"Глобальное ограбление Европы и есть подлинная цель нынешних «неотроцкистских» заокеанских элит"
- судьба европы меня лично "заботит" весьма мало. Они веками жили, грабя и нагибая всех, до кого могли дотянуться, сейчас просто начнут расплачиваться за всё. А вот то, что "глобальное ограбление России" - это подлинная цель всяких наших "национальных достояний" и их "менеджериков" - это да, меня волнует, но увы - не волнует "гаранта", он вообще ничего не замечает, пока его трон не качается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 12:56
Гость: Павлу

Понимаете товарищ Павел просто европейцам меньше повезло чем русским. А что русскиЕ завоевали и эксплуатируют Сибирь, при чем ресурсы Западной Сибири уже прокушали, Байкал мелеет. И что далеко от европейцев ушли? Об своей стране ты не должен заботится разве? Надеешься на доброго дядечку. Надейся,только зря. Почему Колумб искал путь в Индию, правильно кушать Европе было нечего,у них не было нашей кормилицы Сибири. Вообще эти грабители привносили и цивилизацию в свои бывшие колонии. Грабители византийцы подарили тебе римское право, христианскую культуру ,грабители голландцы научили русских строить корабли,грабители американцы построили промышленность России в 30-е года и Сталин разваливший кибернетику и еще не успевший развалить Российскую Академию Наук тут ни при чем. Что касаемо судьбы Европы. Из двух зол надо выбирать меньшую . Европа меньшая зола для России США. Поэтому для меня пусть погибнет лучше США чем Европа. Глядишь грабить Россию чтобы покормить США, 5 миллиардов долларов предоставлять американцам для оплаты их долгов перестанут. Поэтому судьба Европы меня волнует потому что я презираю то что наши менеджерики грабят нашу страну чтоб выплачивать дань "американским друзьям". Американцы этого не заслуживают это наши природные богатства мы покоряли русские Сибирь и развивали ,а не американцы. ПУСТЬ США ПОГИБНЕТ НЕЧЕГО ЯНКАМ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ГОРБУ СВОЕ ПРОЦВЕТАНИЕ СТРОИТЬ ПУСТЬ РАБОТАЮТ ЛЕНТЯИ ОНИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 08:36
Гость: Васья

Руди, я вот что подумал. Ваши лучше всех умеют воровать, но наступает момент, когда всё разворовано и никто из ваших ничего не может взять с собой. Тогда лихорадочно пытаются сохранить своё несовершенное Я в вечности... А вы посмотрите вокруг внимательно, вы много видите таких копий? Этот мир существует очень давно и никто этого не делает. Почему? Мы, потомки народа Сва Га, мы вечные странники и никакое богатство никогда не таскали за собой. Может потому, что мы понимаем что-то большее, чем ваши великие идеи господства и стяжательства? Вы лично, сколько хотите иметь рабов? Вы думаете у них не будет желания с вами разделаться навсегда? Что всегда это будет неудачно? И в чём же ваша мудрость? Мне кажется это называется иначе. Жадность, высокомерие и все прочие пороки... Или вы не согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 08:04
Гость: И.В.С.

//…не вызывает особого оптимизма и английский народный Brexit: если из TTIP «соскочат» англичане,…// А куда они должны соскочить? Главный мозговой центр всего этого д...а ВБр ,они правят мировым балом, там находится центр зла.А США инструмент этой сатанинской власти,там тихая гавань для всех спалившихся воров и погоревших ''опозиционеров''

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 23:31
Гость: Руди Либерманн

Это не только Европы, это укрощение всего остального Мира. Неспешно, но уверенно было до настоящего времени. Сейчас события немного ускоряются, абсолютное большинство не в состоянии догадаться даже, кто именно руководит этим процессом.
Сейчас уже можно слегка открыть "карты".
Чтобы было более понятно, хотя бы на примере России. Ленин был наш человек, русские до настоящего времени не понимают его настоящей МИССИИ в Истории существования Русского государства. В течении веков русские отбивались от внешних завоевателей и расширяли территорию. Добрались даже до Аляски, существованию самых умных людей в Новом Свете мог быть нанесен непредвиденный ущерб. Небольшой в общем то, но лучше было предотвратить его. Как известно всем, за небольшую сумму пришлось откупить Аляску у России.
Стало понятно, что Россию можно развалить лучше всего изнутри, создать организацию, которая должна была подготовить разгром России изнутри. Вот тогда-то и появились в России разные нигилисты, социал-революционеры, Бунд и т.д. и т.п.
В Истории СССР слегка затронута эта тема, но не раскрыты истинные цели этих "революционеров". Ведь на самом деле запланировано было не "освобождение населения от Самодержавия", а разгром Русского Государства. После "Великой Октябрьской Революции" кое кто начал догадываться о истинных причинах. Но абсолютное большинство этих умников оказались в братских могилах. Начало положил Ленин, закончил его верный ученик и продолжатель...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:23
Гость: для Руди

какой странный "разгром"... что ж он не дал Антанте порезвиться и развалить? А надавал ей по сусалам.
Не сходится что-то. Если его и засылали как разгромщика, то жестоко обманулись - он, наоборот, объединил, слепил распадающуюся империю. И задал вектор пути, который оказался для народа путем великих побед и свершений. Спасибо, что он был!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 07:39

Мы называем это "библейский проект". Вы только только сами себе кажетесь мудрецами. Ваш бог вас обманул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 23:14
Гость: Дед

Удивительно, но до сих пор многие в Европе думают что мнение народа что-то может решать. Последний наглядный пример - голосование в Голландии. Крику было!!! Народ проголосовал против ассоциации с Украиной, парламент пообсуждал и всё что надо утвердил. Так и с соглашением с США будет. Как решили хозяева, так и будет. Нет, избиратели конечно повозмущаются, побегают с флагами - это им можно, и заткнутся и подчинятся. Будут бороться с "беженцами" за возможность работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:24
Гость: хы

а беженцы не претендуют на работу. Ты только их корми да женщин подавай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 12:59
Гость: для Дед

Так с "соглашением будет" уже начиная с лета 2013 года и европейцы все ни в какую. Очень непросто янкам придется уломать европейцев на это. Но Дед американцев это все равно не спасет Йеллостоун не дремлет, да и под Лос-Анджелесом земля дрожит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 08:14

Вы после 1917 совсем нить потеряли.
В демократии НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, чтобы что то решал народ. Решать предусмотрено тем, кого народ выбирает.
Если пустить народ к решениям - будет то, что у вас было 70 лет.
Я бы 90% людей из народа никогда не дал решать такие вопросы как руководить успешной фирмой или какая стратегия на мировых рынках лучше. Вот и вас не спрашивают - вывозить миллиарды в Америку или нет - вы бы сказали НЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 12:12
Гость: Тарквиний Танкист

Если "в демократии НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, чтобы что то решал народ" и даже не предусмотрено считаться с его мнением, то это не совсем демократия. Или, точнее, совсем не демократия. По крайней мере, в классическом понимании.
Зачем тогда демагогию вокруг этого слова разводить и в древние афиняне лезть? Назвали бы этот строй как-нибудь иначе. Слов что ли мало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 12:32

Тарквиний ! Видно, что ты танкист.
Древние афиняне как раз и не пускали к вынесеню решений кого попало.
А насчет нас путаешься серьезно.
У нас не любим когда решает народ а вот с его мнением считаемся. У нас люди знают что предлагают партии и выбирают те партии, которые отвечают ИХ требованиям.
А насчет считаться с мнением это смотря как сильно это мнение. если это небольшая часть народа - считаемся, но можем и неучесть при вынесении решения - как в Голландии. Если это очень большая часть - считаемся так, чтобы не потерять голоса этой части электората.
Вот это и есть демократия.
А демократия толпы - это даже у вас не было.
А уж совсем практически - пустил бы ты решать о бюджете города проводницу Нюшу, которая и невыговорит это слово ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 14:34

"Древние афиняне как раз и не пускали к вынесеню решений кого попало."
????
В Афинах на госслужбу людей назначали по жребию, и, если не повезло - приходилось тянуть лямку чиновника за скромную "Диету"....
И решения принимали кто попало - все сообща, а кто пытался уклонится - того называли "идиотиком".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 15:39

Совсем как у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 15:56
Гость: Геоцентр

Ну у вас решения вообще никто не принимает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 17:59

Вот видите !
А нам это не мешает продавать вам 80-90% всего что вам нужно для промышленности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 11:01
Гость: Изя

Дешевая европропаганда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 11:48
Гость: Изе

...а "куды ж ,без нее",вся "жисть" борьба , хоть и за "сытое брюхо"с "пластмассовой пайкоой"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 01:24

Так думают не только в Европе, так думают прежде всего в России и остальном Мире.
Наконец то МЫ дождались общего признания ГЕГЕМОНА на планете Земля. И так будет вечно.
Если кто-то сомневается о судьбе России, то напомню слова еще одно умного человека - Биньямин Нетаньяху, дословно:"Велика Россия, да дура!", сказал в интервью в один из приездов в Россию при тов.Ельцине.
Умные люди всегда стараются перестраховаться. Так например при "тов." Ленине был тов.Троцкий, при тов.Троцком был тов.Сталин, сейчас прилетает Рэб ид Нетаньяху, лично поправить и направить дела в России.
Аналогию можно вычитать в Воспоминаниях авиаконструктора Яковлева. Немцы пригласили его в начале 1941 года в Германию и показали серийно выпускаемые истребители, опередившее своё время, а уж о "Ишачках" и сравнивать было нечего. Яковлев несмело спросил: Зачем вы всё это изобилие превосходства в воздухе, причём секретное - демонстрируете мне?
Немцы в ответ:Передайте своему Фюреру, что ничего подобного вы уже не успеете сделать, война намечена на середину июня и начнётся с немецкой пунктуальностью. Конечно Яковлев доложил тов.Сталину. Тот улыбнулся и казал всего лишь два слова:Очень хорошо. Поиск "недострелянных" талантливых военачальников Красной Армии продолжился.
Смысл этих слов дошло до Яковлева лишь после Победы, Пирровой Победы. Когда приблизительно подсчитали число погибших и нанесенного ущерба в СССР. Если кто не знает, что это такое - Пиррова победа, посмотрите учебники истории Древнего Мира...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 19:46
Гость: Однако

Яковлева вы плохо читали.Только вопрос- вы правда ничего не поняли из того что он написал о поездке в Германию или специально исказили?
И от "намного опередившие время" -полная чушь, и об "ишачках" вы ничего не знаете.
Ничего подобного Яковлев не спрашивал, он как раз просил показать современные и перспективные самолеты, а не серийную продукцию, о которой в СССР прекрасно знали. Встречались в Испании.
Вообщем история авиации, для вас тайна за семью печатями.
А про старье, имея ввиду немецкие серийные машины, сказал, летчик-испытатель Степан Супрун. Он-то в отличие от тебя в авиации понимал.
Ну и последнее- Яковлев конечно позднее понял, но не то что ты тут нафантазировал, Яковлев понял, что немцы ничего не скрывали, потому что надеялись , что СССР НЕ УСПЕЕТ построить необходимое кол-во современных самолетов, ДО начала войны, которая по задумке гитлеровских стратегов ,должна быть скоротечной.
А поражение советских ВВС в первые месяцы имеют другую причину, а не качество советских самолетов.
И последнее- потери на поле боя , примерно равны, вот в отличие от немцев, СССР не уничтожил столько военнопленных и мирных жителей как Германия, хотя имел такую возможность.
Вообщем учи матчасть и не пиши глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 17:05
Гость: Дед

А чем был талантлив Тухачевский, известный только подавлением народных мятежей в Тамбове и Кронштадте, а также катастрофой Польского похода?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 11:15

Посмотрел учебник истории Древнего Мира. Ничего похожего на выдумку Либермана про Яковлева не нашел. Ничего подобного не нашел ни в "рассказах", ни в "Записках авиаконструктора". Враль ты, Руди, однако!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 17:30
Гость: Руди

По описанию Плутарха, победа над римлянами в 279 году до н. э. стой-ла эпирскому царю Пирру стольких жертв, что когда он узнал об этом, то воскликнул: «Еще одна такая победа — и мы погибли!"
Выражение Пиррова победа означает следующее: победа, не оправдывающая понесенных за нее жертв; победа, равная поражению.
О Яковлеве - сходи в библиотеку и посмотри его "Воспоминания". Как говорят русские - "Усёк?" Если не отредактировали как воспоминания маршала Победы.
Ещё напомню, что пропорционально численности населения, среди евреев, было значительно больше Героев Советского Союза!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 22:08
Гость: О Пирровой победе

Для начала изучи с кем воевал царь Пирр.Он воевал с римлянами и для маленького Эпира, РАВНЫЕ с римлянами потери были действительно неприемлемы, потому что РИМ мог вставить в разы больше солдат, чем царь Пирр.
Сравнивать маленькое царство царя Пирра с СССР это верх глупости и безграмотности.
Тебе для справки- потери на поле боя Вермахта и РККА примерно равны, так что никакой "пирровой победы" не было и в помине.Была БЛЕСТЯЩАЯ, ВЕЛИКАЯ Победа над сильнейшим врагом, под которого легла ВСЯ Европа, потому что не пожелал воевать, потому что жертвы "не оправдывали победу" и потому сдались на милость Гитлера, ожидая что кто-то другой за них будет погибать и уничтожать врага.
Это дей

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 21:38

У меня книга Яковлева есть в личной библиотеке.Ты переврал, то что на самом деле Яковлев написал.И о какой книге Яковлева идет речь? "Цель жизни" или "Записки аиаконструктора".
Ты зело глуп юноша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 21:59

Даже в ПТУ для обучающихся 1-го курса проводят уроки библиотечной грамотности и учат пользоваться выходными данными книги. Если ссылаетесь, то укажите их. В биографии Яковлева указаны 4 книги, воспоминаний среди них нет. Про Пиррову победу зря старался- программа истории за 5 класс. Настолько-то я историю знаю. К Героям Советского Союза отношусь с глубочайшим почтением, независимо от их национальности. Только при чем тут это. И потом, что за выражение "усек"? Ведете себя как поц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 08:58
Гость: Уже сама фраза

"война намечена на середину июня и начнётся" говорит о безграмотности. В начале 41-го Гитлер еще сам не знал когда начнется война, а вот общающиеся с авиаконструкторами вовсю шумели об этом...
Безграмотное вранье.
А кого из военачальников в 41-м, да еще и талантливых расстреляли? Или поиск "продолжился", но безрезультатно? Талантливых не нашли больше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:17

О безграмотности?
1."18 декабря 1940 года Гитлером был подписан зловещий документ — Директива 21. План «Барбаросса», предусматривавший молниеносное нападение и захват Советского Союза. Этот секретный документ во многом предопределил судьбу мира."
2. Яковлев:"Совсем перед войной мне довелось в составе советской экономической делегации побывать в Германии.
Вначале я удивлялся, почему гитлеровцы так охотно показывают нам авиапромышленность - одну из секретнейших отраслей вооружения своей армии. Разгадку дали сами немцы..."
Прежде чем вякать, хотя бы не поленился в Интернет заглянуть.
3. В целом расстреляли 38 тысяч человек, тебе весь список напечатать? Или сам поинтересуешься?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 12:31
Гость: ???- о твоей безграмотности

Гитлер переносил сроки нападения и на Польшу и на СССР.
Это известно всем мало-мальски грамотным людям, интересовавшимся историей ВМВ.
А операцию "Морской лев",по вторжению в Англию, план которой была утвержден 16 июля 1940 года, вообще была ОТМЕНЕНА.Учи матчасть и не позорься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:48
Гость: По поводу зарплат

Кстати, хочу провести ликбез зарплат среднего и высшего звена крупных компаний в России.В основном, западных.Уровень -Кока Кола,Пепсико, Марс, Проктор, МЕТРО,Данон.
1.Начальник отдела -120 000 -200 000. Плюс годовой бонус минимум 60% годового оклада.Сейчас в среднем это 5 с небольшим долларов/месяц,до кризиса было больше 10
2.Начальник управления(несколько отделов, сектор, дивизион и т.п) - от 200 000 до 500 000.Плюс годовой оклад в виде бонуса
Т.е на круг получается намного больше 10 тыс. долларов в месяц
3.Директор по продажам(закупкам, персоналу и т.п) - в год от 500 000 зелени
Сведения точные - по пп 1 и 2 работают многие знакомые, по п3. - видел платежную ведомость.
Самое смешное,что наши крупные компании платят не меньше.
Господа, только не надо говорить, что это сказки, что таких единицы - таких компаний в России несколько сотен, в каждой на подобных окладах сидят от сотни менеджеров, и если Вам не так повело, как другим, это не значит, что этого нет. Средний персонал(офисный планктон)зарабатывает от 40 до 100 тыс в месяц, плюс бонусы до 5 окладов в год.А это не мало

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 05:26

Всё в этой жизни бывает. А ещё кое-кто, говорят, неплохо зарабатывает в Голливуде. Дело вовсе не в этом. Тот кто действительно много зарабатывает никогда не кричит об этом на каждом углу. И у него есть для этого веские причины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:14
Гость: светлый путь

Друзья, по поводу Польши, в частности и Европы, вообще.
Зарплаты у них выше, однозначно, так и цены в разы выше.На все, в т.ч и на машины. Если у нас 400 Евро хватит прожить без роскоши, но не голодая, то в Европе просто кони двинешь.
И еще -у нас проще найти работу.Не ту. что на HH.RU, а приработок без оформления. В Европе это очень тяжело, да и налоги платить придется.У нас с этим проще
И наконец, если бы Европе такие испытания,что нам за последние 200 лет, не было б никакой Европы.
И еще момент - странно, что многие оценивают уровень жизни лишь по набитию живота и наличию айфона и машины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 11:48
Гость: =Светлому путю=

Видать вы НИКОГДА И НИ ГДЕ НЕ БЫЛИ, кроме своего мухо....ка.
я живу в бресте в Польше бываю ну очень часто , покупаю все продукты там. К примеру пару дней назад клубнику покупал 1,7 доллара за кг. одеваюсь и обуваюсь тоже там. Лекарства процентов на 30-40 дешевле чем у нас. У нас даже таксички в польский городок тересполь ходят в 17:00 для того что бы люди после работы смогли сьездить за продуктами. Стоимость проезда туда, обратно 5 долларов. Но всё равно выгодно.
Так что не надо людям туфту впаривать о высоких ценах на Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 12:06
Гость: С...

Брест(Терасполь),пишется с заглавной буквы! То,что Вы "трескаете"клубничку-химичку,это Ваше дело,а также одеваетесь в турецкий ширпотреб или польский "самопал". "Пластмассовая еда":она действительно по цене отличается от качественной продукции,про "крученные"лекарства и говорить не приходится(Поляндия ,одна из "передовых")."Таксички"специально для такой категории ,как Вы(без обид).Поэтому здоровья Вам и успехов в дальнейших"шоптурах"к ляхам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 21:45
Гость: Вообще-то

Правильно именно ТерЕсполь, а не ТерАсполь. Есть в Польше такой город.Но в остальном всё правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 17:51
Гость: Беларус

Ну да в Европе трескают =химичку= и живут на 20 лет больше чем вы , которые трескаю =натур продукт= Так что ли? Вы когда даёте какие-то коментарии сначала подумайте а потом пишите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 19:11
Гость: Однако...

Впервые слышу что в Европе продолжительность жизни 90 лет.Ты ври да не завирайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 20:30

посмотрите Life Expectancy by countries

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 20:26

В Европе средняя продолжительность жизни меньше 90. А он это и не писал - он писал что на 20 лет больше чем в России и это уже правда.
Посмотрите международную статистику - легко найти. Надо просто написать "продолжительность жизни в мире".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 22:06

Разные источники дают разные данные, но и так в Европе продолжительность жизни намного (больше 10-15 лет) дольше и особенно у мужчин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 12:38

То есть ты подтверждаешь что Бульбаш соврал.
Для справки -средняя продолжительность жизни в России 70 лет, в среднем по Европе 74-76 лет, на Украине 68, а у мужчин на Украине вообще 62-года.
Так что с "намного больше" ,ты как всегда соврал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 13:22

Посмотри Life expectancy in Europe.
Во всех или почти всех странах Европы продолжительность жизни 80-83 года, в России 69. Ваше статистики вас немного более радуют - но и то не особо. Я верю статистикам международных организаций как например ООН и тому, что большинство моих однокурсников уже под землей.
...
Россия в этом списке на 124 месте в мире и мне не хочется оскорблять Твое достоинство списком стран, которые Россию обогнали.
Это разница в 10-14 лет.
...
Давай договоримся - мы с Бульбашем скажем, что смотрели в неправильные таблицы а Ты нам пообещай, что доживешь хотя бы 69 лет.
Так что - хорошо питайся, не пей и немного двигайся. а главное - не нервничай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 14:26

Обещаю, что переживу 100 лет.
Жду признания в том, что Вы смотрели неправильные таблицы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 15:54

Все таблицы неправильные - но все говорят о том, что вам надо правильнее питаться, меньше пить, следить за здоровьем и меньше нервничать.
Живите долго - как в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 18:10

В России люди питаются хорошо, пьют меньше чем в Европе и больше занимаются спортом и это факт.
Мне не нужно смотреть ваши источники, нет в Европе продолжительности жизни 80 лет.Не нужно врать.Этим вы не нас оскорб..ляете и унижаете, этим вы унижаете себя.
Совет меньше пить адресуйте своей родной Украине, там пьют намного больше чем в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 19:01

Посмотрите "Life expectancy" на википедии - данные WHO - организации здравоохранения ООН.
В продолжительности жизни Россия на 124 месте в мире.
Интересно какие страны Россию обогнали (только пару стран) :
Бангладеш - 111, Алжир - 106, Камбоджа - 101, Албания - 85, Северная Корея - 119.
Если бы я написал больше - плохо бы Вам было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 18:45

Если Вы скажете "факт" это еще не факт. Я вам постоянно даю ваши же данные о всем. попробуйте меня убедить данными и Вы.
Посмотрите "продолжительность жизни в Европе" данные ООН WHO - мировой организации здравоохранения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 16:19
Гость: скажи спасибо

Что он не вспомнил бабушку, комиссара продовольствия бронепоезда, а то развёл юы бодягу на пол дня. У него там в польше яблок и дешовые только ими и питается. А ты про пластмассу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 15:49

Я думаю это хорошо, что Вы думаете так, как тут пишете. Для Европы это хорошо.
Ведь если вас таких много - будете довольны тем как везде плохо и будете свою власть поддержтвать годы и годы - а между тем все у вас развалится на маленькие кусочки.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 08:14

Европу ничего хорошего не ожидает. Когда-то царь Лидии сказал победившему его Киру:
— Если ты хочешь, чтобы лидийцы были тебе покорны и не бунтовали, сделай вот что: оставь им богатства и отбери у них оружие. Пройдет лишь одно поколение, и они настолько изнежатся в богатстве и роскоши, что никогда никому не будут опасны.
Европа прошла через это и теперь даже не сможет возродиться, она постарела. И этому способствуют вот те самые, о которых говорит Руди. Но дело не только в этом. Сторонники Руди тоже погибнут. Он не понял главного: Они все нужны для испытания нам. Потому, что только в этом случае мы можем сделать невозможное. Поэтому не говорите об испытаниях так мрачно. Это наша судьба...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 20:12
Гость: Ну пока...

...особых испытаний-то у нас нет.Не сравнить же с тем что пришлось пережить нашим отцам и дедам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:04
Гость: Старый Свет прогнется в очередной раз...

Но бриты могут соскочить! Вот умоют немцев! ))) Ничего хорошего в Европе НЕ будет. И прологом стала политика, а точнее, её отсутствие в отношении незаконных мигрантов. Амеры улыбаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: алекс л

европеец действительно многого не "догоняет"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:00

Как и на соседней ветке, здесь комментарии написали одни русские. Глупость несусветная, это вопли ягненка заглатываемого анакондой. Надо смириться с мыслью, что по предсказаниям древних пророков иудеев - на планете Земля должны оставаться два народа.
Евреи - чтобы руководить, китайцы - чтобы на них работать. Всё!
Весь ход мировой истории подтверждает это основное направление развития человечества. Неспроста большая часть "цивилизованного" евреями человечества, читает святую для них книгу - Библию. Просто историю иудеев, не догадываясь о истинном назначении и роли этого Завета.
К примеру кое кто догадывался, например Шикльгрубер, ну и что - самоубийца. Еще раньше были например Фараоны или Цари Вавилона, где они - сгинули и только в пыльных архивах остались какие-то упоминания о них.
Или ещё один - Александр III. Незавидная судьба, он посмел завещать потомкам, что евреев ни в коем случае нельзя допускать в управление Россией. После него царствовать должен был быть его более умный сын Георгий. Стал? Да нет конечно, "простудился" и умер.
Была мощная Российская Империя, как некоторые русские выражаются - какой-то адвокатишка с еврейскими корнями, сумел развалить целое царство. Не один конечно, как выражаются русские - с ним было целое"кодло", активно продвигающее на ответственные посты в СССР, своих соплеменников. Где СССР? Был!
У нас всегда вызывает "гомерический" смех почитание русскими тов.Сталина - человека неизвестной национальности, для большинства русских...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:20
Гость: Павел__

" Надо смириться с мыслью, что по предсказаниям древних пророков иудеев - на планете Земля должны оставаться два народа.
Евреи - чтобы руководить, китайцы - чтобы на них работать. Всё!"
- вы продвигаете "в массы" мысль, что гитлер был прав, устроив холокост?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:29

Аменхотеп IV был прав - помимо грамотных писателей ещё должны быть грамотные читатели.
Прямым текстом:Евреи правят Миром и так будет всегда. Богоизбранная нация.
Если кому-то не нравится нынешняя власть или Советская - установленная евреями во главе с Лениным, то напомню постулат Православной Церкви:Всякая власть от Бога!
Потому и роптать - Грех Великий, равный хулению Господа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:10
Гость: Нигде у древних пророков

ничего подобного не написано.
Руди - примитивный тролль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 10:51

Руди - не тролль, он неумный провокатор, казачок черносотенный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 07:49

История очень сложная штука и о ваших планах не знает только самый ленивый. Нечто подобное уже было. Помните легенды о войне Гора и Сета? Кто победил в той войне? Сегодня мы в той же точке, но мы помним прошлое и попробуем немного иначе. Может в этот раз получится лучше. Но на вашем месте не стоит обольщаться. ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 00:03

нечего контрреформы делать было твоему любимчику Александр Третьему,а продолжать реформы своего отца Александра Второго по учреждению в России конституционной монархи ,тогдаб и революций в России не былоб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:55
Гость: это иллюзия ослепившая разум!

Думай, прежде, чем "базар" разводить! Кто амеров на МКС возит? А? А, гнилые чиновские гирлянды по всему свету разбросаны! В европе-их в канализацию(если погасла), а мы "выстригаем" сантиметры, стыкуем и снова на елку! Еще-феникс нищий-работать не научился!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 14:24
Гость: ты сам хоть понял что написал ?

Ты хоть сам понял что написал я нет. Ты сам что делать умеешь? Я умею сажать,копать картошку,белить деревья. Многие и этого не умеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 15:50
Гость: Мнение

нашел, чем хвалится, капать картошку/белить деревья сумеет даже дебил, если ему показать последовательность действий))))))....а что ты умеешь делать, что приносит пользу не только тебе?...ну хотя бы тем людям которые тебя окружают...про страну в целом вообще молчу?))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 19:12

Действительно кАпать картошку много ума не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 23:03

Да... Амеров на МКС возим и работать не умеем? Это как? Работать мы умеем лучше всех. Всё, чего нельзя сделать, это к нам. Хотите мы Юпитер передвинем на другую орбиту? А чего вы хотите? Нам мелочью заниматься скучно... Блин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:21
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Васья! Напиши сколько замеров на МКС отвёз лично ты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:10

Вот чего они боятся и почему нужен еврорынок - дальше цитата
---------
Пять этапов разрыва пузыря

За 400-летнюю историю фондовых рынков «сформировался длинный ряд пузырей на финансовых рынках», говорит Фергюсон. «Вновь и вновь цены на активы росли до нереальных высот, чтобы потом опять обрушиться». Этот цикл слишком нам знаком, настолько знаком (по описанию экономического историка Чарльза Киндльбергера), что мы можем разделить его на пять этапов:
-----
Кто виноват? ФРС и Фергюсон говорят: «Без смягчения условий на рынке кредитования настоящий пузырь сформироваться не может. Вот почему многие пузыри формируются из-за упущений и вознаграждений Центробанков». Так что следующий пузырь (и обвал) обязательно случится, благодаря росту долга Вашингтона на $23.7 трлн.

Революция произойдет во время следующего обвала

Американцы больше не собираются мириться с «Заговором Уолл-стрит», направленным на обман инвесторов и налогоплательщиков. Прибыли Уолл-стрит обременяют нас горами долга, который ляжет на плечи будущих поколений.
-----------
Нам стоит ожидать генеральную уборку, вторую Американскую революцию. Мы прогнозируем, что «Великая Депрессия 2» начнется примерно в 2012. «Идеальный шторм» разразится в виде массивного обвала глобальных рынков кредитования, что приведет к падению Уолл-стрит и $670-триллионной теневой центральной банковской системы. Побочный ущерб будет массивным и будет наблюдаться везде

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:52

Оттуда же...
----------
Да друзья, новый цикл формирования пузыря уже запущен. Вы можете почувствовать концентрацию энергии, такую, какая вызвала обвал в 1998, 2000 и 2007. Мы никогда не разрешали проблемы, подогревая сумасшествие доткомов. Мы усугубляли ситуацию, подкармливая кризис субстандартных деривативов дешевыми деньгами, идеологией «рейганомики» и двумя дорогостоящими войнами. Мы ничего не разрешили, но и урока не усвоили. Сегодня ситуация продолжает ухудшаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:33
Гость: нищий феникс

Вот аргумент что поляки живут лучше россиян .
Размер минимальной зарплаты в Польше 400 евро (19700 рублей), В России 5554 рублей. Это минимальная польская зарплата. Поэтому думаю не врут те люди кто бывал в Польше что поляки намного больше нас получают. Понимаю что по московским меркам 20 тысяч рублей ерунда, но вы москвичи забываетесь , Москва не все Россия . В нашей стране только Москва хорошо живет как Европа, а остальные в нищете. Потому москвичу конечно Польшу не предлагать. Поэтому прежде чем писать про возрождающегося феникса на удивление врагам поднимите уровень жизни до польского хотя бы. А то стыдно живем в стране с такими богатыми ресурсами и нищие . Американец Фридман прав чему гордитесь вы же нищие. Увы ,он прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 20:22
Гость: Жар-птица

Нам заокеанские фениксы ни к чему.У нас например кладовщица получает 18 тыс. Старший кладовщик(тоже женщина)-25300. И это не Москва.
По разному в России.Думаю и в Польше тоже.
И для справки- в России минимальная зарплата, в основном используется как коэффицианет для расчета различных пособий и т.д. , а не является реальной. Да на некоторых фирмах, она может фигурировать в расчетных документах, но это означает только одно - остальное выплачивается в конвертах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:36
Гость: gvozd

родной, ты посчитай сколько надо потратить на еду, налоги, квартплату и все остальное..
потом сравнивай.
400 евро ... это далеко не минимальная зарплата в польше.
за последние 5 лет ес Вложил в польшу более 150млрд.. евро, а из рф за это же время наоборот Вывезли на порядок больше и профинансировали дефицит бюджета сша..
так все и складывается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:07
Гость: от Бартока

Не могу с этим согласиться: если пан зайдёт в Ашан у Вроцлава на Czekoladowe, то выбор намного хуже, чем в Ашане в Москве, и покупателей не в разы, а в сотни раз меньше.Не знаю как насчёт средних зарплат, но московские Ашаны с их космическими для нас европейцев ценами, Москва и Подмосковье буквально штурмуют, все кассы работают (в отличие от польского Ашана, где почти все закрыты, так как нет столько покупателей),и ещё надо постоять в очереди...
Может по средним зарплатам москвичи и нищие, но по тому сколько и какого качества продукты они себе покупают, явно живут неплохо. Мы в Польше себе этого не можем позволить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:23

Москва - город дорогой и нищебродов у нас не любят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 14:10
Гость: Нищебродов?

Выражение достойно истинного интеллигента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:11

Перефразируя В.Богомолова из рассказа "В кригере" можно сказать:
Наука - это сообщество высоколобых мужчин, в котором ненормативная лексика слышится чаще научных терминов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 19:58
Гость: Любителю литературы

Силой хамства можно валить деревья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 23:51
Гость: от Бартока

это вряд ли: чтобы валить деревья нужны хотя бы физические усилия, а чтобы хамить не нужно даже умственных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:06
Гость: европейцу от алекс л

TTIP-очередной гвоздь в крышку гроба независимости ЕС! от ЮС конечно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:49

А что так лаконично ? прошу больше ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:01
Гость: Skeptik

Представители Дж. Пи. Морган и
Голдман Сакс обявили о начале обвала доллара 28 мая
Событие в экономике ВАЖНЕЙШЕЕ за последние 50 лет
Зайдите в английский интернет, почитайте
Удивляет,что обсужают все,
но не то, как спасти родные баксы в чулках

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:54

Только что посмотрел - J.P.Morgan предсказывает рост доллара к евро на 1,15.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:07
Гость: Ты нам лучше про демократию побреши!

Как общественность влияет и как политики "учитывают" мнение "гражданского общества"!
Ну и насколько демократично засекречивание "демократами" текстов соглашений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 19:23
Гость: Брик

Можно подумать, что у этих глобальных элит нет плана полного ограбления России, который они сейчас успешно выполняют при предательстве и продажности финансово-экономического блока российского правительства и центробанка? Вот о чем кричать надо и чем заниматься. А не Европой, она заслужила своим постоянным проституированием все это. Туда ей и дорога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:01

Есть, не сомневайтесь. Правда его не публиковали в прессе в деталях. Только в общих чертах. Понимаете, вся эта бодяга так устроена, что даже проведя глубокую модернизацию и построив каждому персональный рай мы запросто это всё дарим вот этим хорошо организованным бандюкам. И стоит за это напрягаться? Думаю тут нужен более хитрый подход ...и не разрушив существующую на сегодня систему можно бесконечно откачивать из трюма галеры воду, чинить сломанные вёсла, дуть изо всех сил в корму, но никуда мы не доплывём... Понимаете? Бороться нужно с причиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:30
Гость: КОСТЯ

Полностью согласен,что шут с ней -с Европой. Не будем ее спасать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:43
Гость: косте

А ее никто кроме себя самой не спасает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 20:26
Гость: Васе

Пока это не заметно.Скорее наоборот.Нет больше в Европе Аденауэров и Де Голлей.Европа с наслаждением затягивает у себя петлю на шее.Кстати многие простые европейцы,это начали понимать и протестное движение нарастает.
Не все хотят суицида Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 19:13
Гость: Владимирыч

Европа и так - полуколония Штатов. Почти все предприятия скуплены ими. План Маршалла живет и побеждает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:55
Гость: Гость

Что вы называете Европой? Если это германская часть Европы, то по определению они не могут быть колонией США, потому что они и создали это США, к тому же они довольно развиты. Что касается романской или славянской частей Европы, то тоже к полуколонии, а тем более колонии, не дотягивают. Во-первых Америка далеко, а во-вторых все таки у них уровень развития хотя и разный, но выше чем должен быть в потенциального кандидата в полуколонию и наконец в-третьих, как то не видно стремления Америки иметь полуколонии или колонии, создается впечатление, что они просто хотят иметь надежных партнеров в политике и бизнесе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 15:55

Очень мудрый взгляд. Америке совсем не нужно кого то колонизировать - их влияние и так огромно. То, что им нужно это стабильность в мире такая какая поддерживает нормальные отношения и бизнес - большего не надо.
Колонизация как тут многие ее представляют давно устарела и была бы просто растранжириванием денег. Глобальный мир это все перечеркнул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:13
Гость: Ничего себе стабильность -

то Сербию побомбили, то Ирак, то Ливию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:10
Гость: Хотят? Иметь? Партнеров? Надежных?

Хм... Слово "иметь" имеет несколько смыслов. В определенном они даже уже вовсю имеют Европу.
И Германия никак не создавала США. Ибо не было тогда Германии. Было множество германских княжеств по которым туда-сюда ходили англичане, французы всякие и даже шведы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 13:56

так жто излагал либераст упрощенной загрузки- знает только что на Россию нужно тявкать. А кому принадлежат заводы в Германии- это высшая математика которую либерасты не учат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:06
Гость: владимирычу

а ты можешь хотя бы помечтать пожить в своей встающей с колен России так как живут в полуколонии США Мечтать не вредно

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 15:58

Вот как раз мечтать то такие как он боятся больше всего. Ведь размечтаешся а потом когда откроешь глазищи увидишь то, в чем живешь - а улучшить это нет сил и энергии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:11
Гость: Дык...

Никоторые Владимирычи живут так что аглицка королевна обзавидуется! О чем им мечтать? Вы всех своим аршином то не меряйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 07:46

Обо мне не волнуйся- я, как раз, в ЕС и живу.И знаю кто управляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: владимирычу

а если в ЕС живешь то что такой бред о полуколонии несешь Или ты в приюте обитаешь вот и исходишь пеной от зависти к нормальным гражданам

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:56
Гость: gvozd

только чуть больше 17 % немцев положительно оценивают TTIP
-
это при том что никто никогда не читал этот TTIP... в германии так выжить невозможно. там надо читать и все читают каждый договор, особенно то что мелким шрифтом.
судя по всему, эти 17% это еврокаклы.. перебравшиеся в германию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:51

...и если не получится ограбить нас, то будут грабить Европу.
Иллюзия победы сыграла свою роль и близость окончательного господства над миром заставляли империю напрягаться изо всех сил. Казалось ещё одно усилие, ещё один рывок и вот она цель - мировое господство. А деньги так легко было взять и никто не возражал против этого. ВПК проглатывал любые суммы, обещая золотые горы технологий, а выдавал безмерно растущее воровство и коррупцию. Они и сегодня ещё не поняли, что техническое превосходство выражается не в деньгах, а в чём-то более неуловимом... и разгромленный враг, словно Феникс восстав из пепла, поднимается перед изумлёнными хозяевами мира несокрушимой силой...
Совсем недавно ещё была надежда додавить и ограбить вчистую. Тиран Асад почти пал и открывалась дорога к последнему сражению. Все СМИ кричали о подлой России и величии и добродетели победителей над ней. Мир почти в это поверил, но вмешалось что-то и всё стало рушиться... Если удастся подмять Европу, США продержатся ещё несколько лет, а Европа будет опускаться на дно всё глубже и глубже. Высокий уровень жизни станет легендой из прошлого, а потом всё равно случится неизбежное...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 19:53
Гость: это иллюзия ослепившая разум

Несокрушимая сила пишите у Феникса? ВВП вас обманывает. Увы,ее нет. ,так нет экономики у нас,так как наша экономика пока что слаба. Даже гирлянды производить не в состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:53

ВВП это внутренний валовый я понимаю... а ВВП в другом смысле выбирать не придётся. Мы диктуем условия, мы делаем, не ВВП. Страна получает что мы делаем. Не для олигархии, не для либералов, для страны... Даже то, что вы можете увидеть, впечатляет, а большую часть вам не покажут. Мы вышли на тот уровень, когда можно разрушить планету. Нас нельзя победить в войне. Значит справимся и с экономикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 14:28
Гость: для Васья

Потому ядерное оружие пока у нас есть,поэтому и нельзя победить нас в войне. Вы хотите сказать мы делаем гирлянды только мне их не показывают? Не пишите бред. Это элементарное что мы не производим. А работать не так уж я не умею умею сажать,копать,полоть картошку, белить деревья,сшивать дела. А кто справляться с экономикой будет? Если ВПК у нас управляет журналист Рогозин вы думаете он что-то в военной экономике соображает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 19:32

Васья !
Ваше "техническое" превосходство (неуловимое) в том, что за нефть вы привозили в страну 80% всего нужного для промышленности. гордый ты Васья, но глуповат маленько. И это уловимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:13
Гость: А ты сейчас приврал

как с числом работающих на Шкоде (в 2,6 раза) или поболее? В меньшую сторону ты же не врешь, правда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 12:36

Там количество рабочих растет - продукция растет и рабочих больше - сравни со своим ВАЗом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 13:00
Гость: Опять брешешь!

Никакое количество работающих на Шкоде не растет. Там давным давно более 25000. Понятно что ты пыташся убогонько вывернуться и выдаешь русофобские шуточки. Но это лишь еще раз показывает что ты безграмотный враль и русофоб.
Так зачем ты врал про 10000 на Шкоде?
Ведь не объяснишь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 17:00

Ну как тут не сказать что то разумное про менталитет ?
Ты тут из кожи вон лезешь пытаясь меня поймать на количестве работников в Шкоде. А притом в этом заводе 19.500 человек делает 1.000.000 машин в год, тогда как в АвтоВАЗе 38.000 работников только только собирается произвести 500.000 машин намного более низкого качества. Ды и сами ваше СМИ говорят о том, что продать удасться только 300.000.
В Чехии 1 работник сделает в год 5 машин а в АвтоВАЗе только 1.
...
Это в менталитете - сосредоточиться на второстепенное, чтобы не надо было думать о важном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 16:16

В Шкода Ауто работает 26.000 человек. Я писал о заводе Шкода в Млада Болеслав - там сейчас 19.000 а в 2014 и 2105 приняли соответственно 800 + 200 человек.
Когда я интересовался этим заводом там изготавливали около 500.000 машин а с тех пор делают в 3 сменах 1.000.000 машин в год а потому и количество рабочих растет.
Что не ясно ?
Напиши "počet zaměstnancu ve Škodovce" и четвертая сверху возможность говорит о принятии 800 новых рабочих в 2014 году. Даже и языка знать не надо. Когда найдешь - напишу как найти 200 новых рабочих в этом году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 15:25
Гость: так

Он справочником пользуется 1979г издания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:05
Гость: evropan

Эх, европеец, если бы это было так, как пишешь( не указывая источника информации об этих 80%) то экспортёрам из Европы можно было бы спать спокойно..Реальность однако такова, что импорт промышленной продукции из Европы в Россию упал и продолжает резво падать с момента введения санкций. Есть отдельные успехи отдельных предприятий Европы в заключении новых крупных контрактов с российскими фирмами, но общий тренд такой: в России остаются только те европейские компании, которые открывают свои производства в России,так называемая "локализация"-знакомо?

А что означает эта "локализация" для европейских предприятий? - правильно: конец заказов из России, сокращение смен, рабочих мест,и соответственно падение уровня жизни, несмотря ни на какие отчаянные скидки всех европейских продавцов. И это наблюдается по всей Европе.
Васья не так глуп - не всё говорит.., так на то он и "Васья"..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:41

Посмотрел. Напишите "Доля импорта в промышленности России". Сразу вторая возможность говорит о 80-90%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:14
Гость: А там сидят такие

же "европейцы", которые также врут. Вот и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 16:16

А ты посмотри милок кто там пишет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:42

Насчет 80% - вполне достаточно написать в поисковнике "Зависимость промышленности РФ от импорта".
Думаю, что найдете похожие данные. Может это будет 70%.
Но год - два назад это было 80%.
Насчет европейской промышленности и зависимости от российской локализации - тут нет проблем.
Но - вполне достаточно опять посмотреть динамику безработицы в ЕС и в России и все встанет на свои места. не хочу у вас отнимать радостное ожидание, но пока у нас безработица падает а ц вас растет. посмотрите на сайты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 13:38

насчёт локализации- проблемы как раз есть. Если это крупная фирма, то у неё действительно проблем нет: она открывает производство где-нибудь в Торжке, закрывает или значительно сокращает где-нибудь в Ингольштадте и баланс у них получается отличный: в Торжке получается дешевле, нет геморроя с растаможкой и пр. Но таких крупных фирм не так много, их вообще не много и им всегда было проще договориться с российскими властями - у них проблем конечно нет. Проблемы у средних и мелких фирм, которые не обладают опытом создания своих производств в других странах, да и желания на это у них нет. Вот тут проблемы у европейских производителей ( как у польских фермеров -сады ведь в Россию не пересадишь!): после призакрытия российского рынка у таких фирм падение производство (в зависмости от доли экспорта на российский рынок) до 80% ( да есть и такие, что почти всё делали именно для России), ничего удивительного, есть в Европе фирмы, которые 100% делают для немецкого рынка, для швейцарских компаний.. и тд.
По поводу безработицы "здесь и там" . В европейской статистике не учитывается неполная занятость, а сейчас сплошь и рядом в Европе работают за 60% зп и неполную рабочую неделю- или я ошибаюсь и на вашем европредприятии пашут в две смены?.. ну тогда оно где-то за пределами ЕС.. )

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 16:29

Тот человек не писал о садах в Польше, он писал о фирмах больших.
А у фермеров конечно есть проблемы, но это не такие проблемы как здесь презентируют.
Я уже 6 лет не работаю а когда работал это не были фирмы со сменностью. На 60% никто не работал. Насчет статистики неполной занятости - не уверен, но проверю. По моему это не безработица - это работа за меньшие деньги.
Когда то Deutsche Telekom уволил 30.000 сотрудников. Все эти люди сидели дома и получали полную зарплату годы. Единственным условием было - начать работать если позовут. многие перестали сидеть и нашли себе работу.
Если у вас есть возможность поискать эти данные - попробуйте.
...
Между прочит найти данные о доле потери части русского рынка на экономику Европы несложно - это несущественно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 00:11

"6 лет не работаю"- так то-то и оно: ситуация-то как-то развивалась, точнее ухудшалась - 6 лет назад мы все были "в шоколаде" с точки зрения сегодняшнего дня,а сейчас рады,что вообще работа есть хотя бы за 60% зарплаты.
Работа за меньшие деньги - конечно, это скрытая безработица : или уволят кого-то одного и у остальных останутся их зарплаты, или никого не увольняют, но все согласны, что будут получать меньше, разумеется таким образом скрывается, что один( или больше) с точки зрения фонда зарплаты- уволены..
Дело не в польских садах: вы же понимаете, что если ради сохранения рынка, какой-то европейской фирме придётся подчиниться требованию "локализации", то есть переместить своё производство в Россию, то для некоторых это в принципе невозможно( как для этих польских фермеров) а других это недостижимая цель и в силу того, что для собственников небольшой фирмы - это фактически начать с нуля на новом месте, не имея за спиной больших денег для создания и страхования этого бизнеса. А эти средние и мелкие фирмы - это где-то если не ошибаюсь до 60% ВВП в развитых странах..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 12:44

Правильно. только из этих 60% рынка только ничтожная часть как то была зависима от бизнеса в России. Не бойтесь - найдут свое место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 23:54

демонстрации польских фермеров и дебаты в польском правительстве и парламенте по поводу куда девать яблоки, скандалы ( не только в Польше ) по поводу мизерных компенсаций из Брюсселя пострадавшим от санкций европейским компаниям - это всё конечно ничтожно..и разумеется они найдут когда-нибудь своё место, если доживут..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:41

...а вы из какой страны Эвропы будете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 17:06
Гость: Он чех из Чехии.

Потому что так калечить русский язык может только тот, для кого он не является родным, а чешский он, похоже, знает хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 18:17

Еще один "локализатор" ?
Между прочим - на КМ 70% русских так плохо владеет русским языком, что у меня уши в трубочку закручиваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:08
Гость: для Васьи

какая разница из какой страны он будет Что бы прочесть твой бред достаточно просто владеть русским

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:30

Не достаточно. Нужно иметь мой дух, чтобы понять прочитанное. )

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:12
Гость: для Васьи

от такого дремучего духа хочется поскорее окно открыть Проветрить

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:50

Из такой, в которой хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 13:02
Гость: Жить лжецам

и мошенникам. Как наш еврогеец. У них семейка такая. Братан в ПЖив состоит и взяткодатель! Жена - историк путающий Архимеда с Пифагором.
Сплошь таланты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:27

Вы глубоко заблуждаетесь называя нефть превосходством... Я просто кое-что видел в своей жизни. Вы просто не представляете уровень современной военной техники. Я знаете что вспомнил? Году в 1994 примерно кто-то в США заявил, что у них есть уникальный шанс оторваться в технологиях так далеко от всех, что никто больше догнать не сможет. Пока Америка наслаждалась возможностью "оторваться", мы взяли и сделали это. Вот, если коротко. ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 23:02

Ты или дурак, или прикидываешься. Как вы могли оторваться? У вас нет технологий, вы не можете ни в чем оторваться, вы даже сравняться не можете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:37

Хорошо... Если "Армата" не технология. Если крылатые ракеты не технология. "Циркон" не технология. "Сармат" не технология. СУ-34 и СУ-35 лучшие в мире не технология. У нас принято на вооружение несколько сотен таких не технологий, то что такое технология? А управление "силой стихий" вас сможет убедить? Вы понимаете последствия применения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 21:25

Это отдельные виды оружия, а все надо рассматривать в комплексе. Во время второй мировой войны у немцев был лучший танк тигр, были ракеты ФАУ и так далее. Но в целом они были слабее Америки, германская промышленность на порядок уступала американской, скорее уступала и английской, потому и Германия проиграла. Сколько Армат может выпускать Россия? А вы уверены, что все ваши крылатые ракеты не уничтожат еще при старте, или эти СУ не посбивают? Даже эсли эти СУ очень хорошие самолеты, но их вооружение и электронная начинка находятся на уровне прошлого века, то их ценность на поле боя нулевая. Это же вам не ИГИЛ со стрелковым оружием. Турки легко сбили, даже не заметили откуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:24
Гость: Это ты глупый...

Технологии есть! Вопрос рынков. Для окупаемости вложений нужен определенный объем рынков сбыта. Вот сейчас амеры европам эти рынки подсократят и неважно будет есть технологии или нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 05:38

Технологий нету, а ракеты летают. Интересно. А может и не нужны вовсе эти технологии? Технология-это выдумка конкурентов. Нету-создавай. Дорогу осилит идущий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:10
Гость: васьи

а кроме военной техники что ты еще видел в жизни Ты видел как живет простой европейский инженер учитель строитель и тд и сравни с жизнью в твоей стране А то кроме военных приготовлений и хвалиться не чем в такой ж-- Вы находитесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:38

Мы вас сильно удивим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:25
Гость: А ты что видел, ...?

Ты свои сказки рассказывай тем, кто именно ничего не видел и впал в маразм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:47

Для введения санкций против России
более не понадобится решение правительств Европы
Корпорации сами будут решать что продавать и кому
Цены на покупку газа будут наверняка также устанавливать в США
У Меркель спрашивать не будут!
Ее скоро отправят в небытие,
Но последнюю услугу капиалу она окажет

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:02

TTIP - позволит коллективному западу
устанавливать единые квоты, тарифы, цены, сборы
на сырье, товары, услуги.
Напрален договор против сырьевых экономик и Китая
Понятно, что при этом проиграет Россиия!
Кремль превратят в полного вассала западных банков.
Более того, 28 мая планирруют обрушить бакс
Весь мир об ом знает, к этому готовятся
А в совке даже самые продвинуьые "аналитики" молчат
Народ опять ограбят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:50

Откуда такие точные цифры? Нет, конец света тоже был назначен точно, но не случилось оказии. Я слышал уже десяток прогнозов о конце доллара и все были с точной датой исполнения. Насколько я знаю рынок, такие события становятся известными массовому потребителю новостей когда упав больно бьют по голове. )

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:33
Гость: Европеец 2. Изя ! Кто спит ? А ?

И я об этом !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 19:55
Гость: стрелочникам

А при чем здесь Россия? Соглашение продвигается между США и ЕС . Не переводите стрелки на Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 07:35

В лондонских автобусах можно найти одьявление : "Если Вы уже старше детского возраста, но все еще не понимаете почему не можете ездить с детским билетом, не бойтесь - Вы это поймете".
Так и здесь. Если не понимаете причем здесь Россия - не бойтесь - Вы это поймете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 13:04
Гость: Да мы давно поняли

твой детский уровень. Когда ты про счастье наплыва мигрантов расписывал. Какие то глупые депутаты суетились, нервничали, несмотря на твое "усе будет прекрасно"!
\
Вот сейчас зачем Меркель уговаривает перекрыть поток беженцев? Отчего ты не раскроешь ей глаза что еще мильончик-другой для Германии - самый цимус!
\
Вот и насчет TTIP ты сейчас попадаешь пальцем даже не в небо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 13:43

Мигрантов привезли достаточно, сейчас поток перекрывается. Меркель это знала - сколько надо.
А что касается TTIP - лучше подождем результатов. Только не знаю КОМУ я потом напомню эту дискуссию если и ника нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 17:59
Гость: А

В последнее время я наблюдаю обнищание России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:20
Гость: Скоро и ЕСовцы

подтянутся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 17:53
Гость: Вячеслав

Мир на пороге большой войны,этот факт очевиден.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 17:46

Вот пишете тут о TTIP или о всяких ужасах "капитализьмы".
Только что я посмотрел статистику долговременной безработицы. Это такая, которая продолжается год или больше.
В Европе или Америке люди довольно часто теряют работу. Обычно когда человека у нас в Европе увольняют - получает от 3 до 5 месячную зарплату (иногда до 22 месяцов как это было у нас во фирме кгода увольняли человека отработавшего больше 20 лет в фирме).
Как только человек становится безработным - 6-8 месяцов получает 60-70% своей зарплаты (это кроме тех 3-5 месячных зарплат, которые дает фирма при увольнении). Это значит, что у человека есть средства для того, чтобы долго искал новое рабочее место.
А теперь к статистике долговременной безработицы.
В Европе больше 1 года остаются только от 1 до 5% ВСЕХ безработных. В некоторых государствах (Испания, Греция) это около 10% всех безработных. О чем это говорит ?
...
Это говорит о том, что у нас 90-99% всех безработных находят новую работу до 1 года - причем в течение этого года у них есть очень солидные средства.
Знаете сколько в России долговременно безработных (из всех безработных) ?
Только что посмотрел - 30%.
Я не знаю сколько зарплат у вас платят при увольнении или как долго платят этих 60% зарплаты - но кажется мне, что у нас рынок труда работает очень неплохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:27
Гость: Ты бы лучше опять про демократию сбрехал

Как там гражданское обЧество борется и как политики не болшт на требования общества забивают а прислушиваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:04
Гость: Euro 5

Начинайте готовится к североамеканским стандартам в области трудовых отношений. По Канадским законам: пособие по безработице 55% (не более чем на год, минимум 900 рабочих часов нужно отработать в течении 12 месяцев перед увольнением). Отпуск две недели. Выходное пособие при увольнении выплачивается в случае только если фирма увольняет более 50 работников сразу или годовая зарплата на фирме превышает 2,5 миллиона долларов (максимальное выходное пособие 28 недель).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:25

А ? Что не нравится ?
У нас похожие условия и сейчас с той разницей что отпуск 4 недели. И выходное пособие у нас платят каждому.
Все остальное ОК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 05:17
Гость: Euro 5

Как раз в Северной Америке выходные пособия по Трудовому законодательству выплачиваются очень немногим, Вы невнимательно читаете чужие посты, или пытаетесь выдать черное за белое. Сейчас в Северной Америке большинство наемных рабочих это занятые на неполный рабочий день (part-time) или работающие по контракту индивидуальне предприниматели (self-employed). Им вообще выходное пособие не полагается, прав у них никаких а уволить или прервать, невозобновить контракт - проще пареной репы или как два пальца обосс..ть. Когда я работал бригадиром(foreman) и новый работник начинал сачковать или медленно работать, я шел в оффис. В пятницу ему выдавали два конверта вместо одного (один как всем с чеком, второй с увольнительной)без всяких обьяснений.Постоянных рабочих или служащих в фирмах единицы, только там где их нельзя заменить занятыми на неполный рабочий день. Компании которые существуют на рынке более 22 лет -баран чихнул. Проработавших в одной компании 22 года вообще можно по пальцам пересчитать, это скорее исключение. И если для Вас 22 месяца и 28 недель одно и тоже, то это Ваши личные тараканы. А в основном прекрасная маркиза всё хорошо, как никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:06

Вот ты тут здорово написал почему Канада не Россия. У вас того кто сачкует пожурите на собрании а потом сачкую и все остальные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 12:39

Не надо было сачковать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:19
Гость: А что, собственно, нравится Вам?

У немцев хорошее медстрахование, например. А в США? Так ото ж... Дядя сэм спасает свою шкуру, в том числе, и за счет немцев. И почему всё делается ТАЙНО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:16

Посмотрел и ваши данные по долговременной безработице и пособиях.
Сейчас более года ищет работу 27% всех безработных.
Пособия по безработице от 850 до 4900 рублей, что очень мало - намного меньше чем в ЕС.
Время получения пособия более длительное чем в Европе - максимум до 18 месяцов, но у нас это и бесполезно если 90-99% найдет работу до 1 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 16:05
Гость: Никитин

Из многих подобных статей следует одно - могучие хозяева-это США ,хочет сожрать слабого вассала- Европу. Как удаётся гнилой Европе не только избежать окончательного пропадания в желудке США, но и обеспечить своим гражданам очень достойный уровень жизни -в статьях умалчивается. Давайте же посмотрим как живёт ,например Польша? Ведь плачут наверное поляки? Жили- были в могучем социалистическом лагере об который любая Омерика зубы обломает-и оказались в гнилой Европе которую завтра (или "вот ужо!") Омерика сьест.
"Средняя пенсия в Польше 1800 злотых, что-то около 433 евро... В Польше самый низкий уровень цен на товары первой необходимости в Евросоюзе, не удивительно, что сюда приезжают на выходные за покупками не только жители Германии, но и белорусы или литовцы."
А как же живут те кто гордо и непоколебимо раз за разом разоблачает происки США и даёт им неумолимый отпор?
В КНДР, самой независимой от США стране, вождь предупредил население о скором переходе к поеданию корней растений из -за тягот борьбы с ненавистным врагом.
У нас полностью независеть от США не совсем получается-наши резервные накопления хранятся не дома ,а в США-в долларах и облигациях. Но несмотря на это мы давно раскусили Омерику и твёрдо противостоим ей и наши граждане надежно защищены от коварного врага.
Из за этой "защиты" у нас средняя пенсия 165 евро -в два с половиной раза меньше чем у поляков. Но мы можем и не боимся показывать в сторону США кукиш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:46
Гость: ivanoff

Есть информация,что ляхи-это предмет постоянных насмешек в США,перед которыми ляхи лебезят из-за своей влюбленности Правители ПОЛЬШИ ИМЕЛИ ИСТОРИЧЕСКИЙ ШАНС СЛИТЬСЯ С Россией В МОЩНЫЙ СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ,они этот шанс упустили,потом они наступили на те же грабли снова и поспособствовали нашим Яковлевым и горбачевым развалить СЭВ.Пусчть радуются сейчас пенсиям в 180 евриков!С мировой арены Польша ,думаю,навсегда сошла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 00:23
Гость: нда

Какой панславянизм,придуманный чехами. Поляки должны были объединится с русскими потому что славяне. Большей чуши придумать не могли? В Азии чтоль союзников бы поискали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:19

В Польше говоришь? А ты был в Польше в холодную погоду в каком-нибудь городе, ну или городке. Там реально нечем дышать. Ты умеешь разговаривать по-польски? Поговори с поляками. Узнаешь о Польше очень много интересного. Это к тому, что несколько миллионов поляков мягко говоря свалили. Тебе понравился польский продуктовый эрзац? Поэтому Польшу прошу не предлагать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:09
Гость: увы Геоцентр Никитин прав

Ну конечно стыдно признаться самому себе что какие-то поляки живут лучше их. Но увы поляки очень действительно неплохо живут. Ты в курсе сам почему многие наши соотечественники и бывшие соотечественники мигрируют в Польшу и говорят что уровень жизни польского фермера намного выше нашего? Они так утверждают что уровень жизни в Польше не то слово выше нашего. Ах да ты москвич думаешь вся Россия живет как Москва. А ты поезжай в Поволжье Курскую область, село Сугрово, поселок имени Карла Либкнехта, Костельцевский сельсовет. Польша раем покажется. Многие кто был в Польше с тобой не согласится. А русским Польшу хоть бы по уровню жизни догнать надо,а не показывать кузькину мать американцам. На что американцы отвечают,а чем вы гордитесь вы же нищие. Хоть бы как поляки нищими стать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:04
Гость: Никитин Геоцентру

Ты свои фантазии где-нибудь в своём кругу рассказывай.
Это что-немец поедет в Польшу за эрзацем?
Это ты с нами наверное путаешь. Лично я уже и не знаю что сьедобное можно купить в магазине. Купил груши -от плёнки не отмоешь . Купил колбасу по 350 руб. за кг -пожарил -растаяла до соплей. Купил яйца -отравился -вместо срока годности напечатано: "столовое". Купил сметану -кошка наотрез отказывается есть.
А насчёт дышать нечем -посмотри на наши ж/д цистерны -90% наполовину облиты сверху продуктом-а это всё при движении слетает на наши головы. А из открытых грузовых вагонов что летит с ветерком?
Почитай как космонавты Сибирь узнают из космоса-по факелам сжигаемого попутного газа .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:39

Немец поедет потому что неоднороден.Да может это и не немец вовсе. Конечно, в Польше немало и качественных продуктов. Но у тех кто едет в Польшу за продуктами они спросом не пользуются. Почему в Польше зимой нечем дышать? Топят польским углём. А он плохо горит. Ну а о России не будем. Разговор ведь о Польше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:31
Гость: Геоцентру

Не горячитесь,никита сидит в "российской засаде" и" ни сном, ни духом"о европейской "пластмассовой еде"и составе населения, той же Германии.ЭТО РАЗГОВОР С "ГЛУХОНЕМЫМ",не утруждайтесь.Сколько стоит экологически "чистая"еда ,для него тоже, "ба..альшой секрет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 17:55
Гость: никите

Вы мягко говоря не очень в "теме":"от хорошей жизни", паны уже 20 с лишним лет "робят" на Большую Европу,начиная от стройки до криминала(наркота,контробанда,рэкет),"освобожденные рабочие места"занимаются хохлами (за гроши,как в России южане).Про окраины ЕС не говорю(Прибалтика):средняя пенсия 350 евро,из них 200 надо отдать за коммуналку,на остальное проживи:еда,лекарства, заболеешь-без денег ,лучше сразу в "нирвану".Поэтому все в Большой Европе на заработках,как и паны.Где жить и лучше,это все из фантазий и слухов,пока самого не коснется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:50
Гость: никитене

Вы мягко говоря не очень в "теме":"от хорошей жизни..
---------------------------------------------
!?... Я привожу официальные цифры и факты.
А вот это "..., паны уже 20 с лишним лет "робят" на Большую Европу,начиная от стройки до криминала"-это настолько убого -что даже по первым трём каналам стесняются говорить.
Кстати -наши ,если бы была возможность как-то попасть в Европу на любую работу -рванули бы только пятки засверкали. Только вот возможности нет. Поэтому приходится гордо и независимо горбатиться за 20 тыс. руб . И продолжать показывать кукиш.
"Правительство Латвии утвердило повышение минимальной зарплаты в 2015 году с 320 до 360 евро,"-это 27 тыс. руб
А у нас!
" Федеральный МРОТ с 1 января 2016 года составит 6204 руб. Такое решение было принято после долгих и сложных дискуссий, продолжавшихся в течение года между Минфином и Центробанком с одной стороны и Минтруд - с другой."-В 4,5 раза меньше. Если ещё иметь ввиду что и поляки и прибалты нефть и газ покупают а мы продаём -то это вообще фантастика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:22
Гость: никитушке...

...."я привожу официальные цифры и факты"??! Любезный,я уже в Европе живу 25 лет и по роду деятельности, часто бываю во всех(!)странах ЕС, поэтому "сифры и хфакты",а вместе с ними, иллюзии о Польше, оставьте у себя и "мозги не пудрите" на форуме( продолжайте смотреть каналы:1,2,3,...).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:57
Гость: агностик

За 20 тысяч никто не горбатится,а нормально работает и хорошо на эти деньги живет.Только в Москве получают побольше. А кто не гордится русским именем и завидует польским пензиям,пусть туда отправляется

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 05:09
Гость: Никитин агностику.

За 20 тысяч никто не горбатится,а нормально работает и хорошо на эти деньги живет
-----------------------------
Посчитаем по нормам нашего Минтруда -50% на питание,50% на остальное. Это нормы для бедных-на питание в приличных странах уходит 20-30% дохода.
10 тыс. делим на 30 дней -по 330 руб на день . По сто десять руб на завтрак обед и ужин. Выжить можно -что ты и делаешь . Никогда не посетить ресторан, не сьездить на такси ,в отпуске -никуда. Ни в одной столовой тебя на 110 руб не накормят.
А вот детей заводить-это уже преступление . Потому что если даже один ребенок и супруге твоей щедро назначим тоже 20 тыс зарплаты( а это 23 тыс начисленной зарплаты!)- то выйдет у вас-40 тыс на троих по 13,3 тыс на каждого -на питание по 6.7 тысячи -по 220 руб на день . На эти деньги жить без ущерба для здоровья уже нельзя. А то что тебе кажется что ты на 20 тыс хорошо живёшь - это тебе Киселёв с Соловьёвым вбили в голову - а как нормально жить ты и не знаешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 17:21

Как пишет электронный журнал Der Ostexperte, русский может сидеть в неотапливаемой квартире, так как все коммунальные службы опять не работают и в течение нескольких месяцев не получать зарплату, так как владелец фирмы ведет дела на пользу собственному карману. И чем он при этом возмущается? Кризисом беженцев в Европе. Или тем, что президент США Барак Обама назвал Россию «региональной державой».

Согласно недавнему опросу Фонда Общественное мнение, более 60% русских интересуются внешней политикой своей страны. И 61% считают, что Россия демонстрирует здесь большие успехи. Опрос другого большого института изучения общественного мнения – Левада-центра показал, что события в Сирии для 40% русских важнее, чем обесценение рубля (для 29%) или эпидемии грипп в России (для 28%), отмечает Der Ostexperte.

Хотя эйфория в связи с Крымом давно миновала, 71% опрошенных по-прежнему заявляют, что они горды за свою страну. Так как всегда находят причину для этого. Так 39% русских гордятся полезными ископаемыми и 35% горды за русскую армию. А 38% просто достаточно быть русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:02
Гость: бывший физик

Оставайся,приятель врагом ватников,но не зачисляй себя в доктора физ-мат наук. Ты тянешь на доктора Эвтих наук(экономики,политологии,хвилософии)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:34
Гость: Он легко путает

3 и 1/3. То есть он великий арифметик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:30

Синтепоныч, да, русский может, но не сидит в неотапливаемой квартире. О зарплатах спорить не буду. К тем кто не платит вовремя нужно быть беспощадными. А за разведанные в России полезные ископаемые я тоже горд. Это на грани фантастики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:09
Гость: ПАрацельс

80% людей пытающихся устроиться в нашу компанию уволилась с предыдущего места работы именно в связи с тем, что им по несколько месяцев не платили зарплату...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:11
Гость: Carlos

Зимой русские практически впадают в спячку и пьют крепкий самогон из оленьего моха, которй называется "zapoi". С наступлением тепла комиссары выгоняют русских работать в поле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:08
Гость: Антидомофон

А вас куда причислить, уважаемый Домофон.? К русофобам напрямую, или через Владивосток? Хотя сомнительно, что сей город вам знаком...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 17:58
Гость: Монк

Ничего удивительного здесь нет.некоторым достаточно быть московским д.ф-м.н. - патриотом и гордиться этим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 16:59
Гость: 5 копеек

А ведь вы правы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 17:16

Только забыли - нет такой самостоятельной страны - Польши.. :) То есть это уже не страна, а рынок труда...да и квартплата кусается..

А КНДР точно есть...и судя по фото, живут себе как-то :) ВИДНЫ И НЕБОСКРЁБЫ, И ОДЕТЫ... :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:06

Было время,когда польские паны считались гордой кастойА теперь жизнь показыает,что по-настоящему гордый народ-это северные корейцы.А когда они объединятся с южными-мы еще все им позавидуем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 17:15

И я так думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:35
Гость: Не ври!

ты давно доказал

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:20

Съездил бы в КНДР. Может и не стал бы иронизировать. Или пособие по безработице не позволяет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:52

Ты бы горько и долго плакал если бы узнал сколько я получил когда меня уволили.
Я тогда зарабатывал больше 10.000 евро в месяц - при увольнении получил 5 зарплат + 80% годовой 30% премии за прошлый год.
За это бы мог купить к КНДР большущщую деревню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:09

ни черта бы ты в КНДР не купил,не мечтай!Купи лучше по дешевке в Чехии какое-нибудь солидное здание и постарайся поддерживать его в надлежащем состоянии
(один ,наверное,не потянешь-создай кооператив)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:47

Ну какой идиот бы покупал что то в КНДР ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:37

Понятно...
Стоимость нормальной квартиры в городе-миллионнике или небольшой комнаты в Москве...
В России человек на такой должности имел бы во много раз больше....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:52

Ну, не судьба ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:10

Палишься! На "западе" не принято называть уровень своих доходов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:53

Я из на Западе и неназываю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 19:51

Не продают они ничего. Это у вас и вас можно всегда купить. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 19:33

Эрзацевропа, сказки-то не рассказывай. Знаем мы твои десять тысяч. Ты по какому курсу гривны в евро переводил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 19:30
Гость: Mnenienosec

Ну, Вы уважаемый, просто счастливчик. Мои друзья с отличным образованием, да и я сам столько не получаем. А увольнения с такими выходными пособиями бывают в очень редких и свирепо успешных компаниях. Можно на улице провести опрос. Одиному из тысячи может и повезло. Или Вы такой охренений специалист, подумать только - 120 тыс в год, такую зарплату редкий ведущий менеджер получает, или Вы очень сильно свистите. Я думаю, все-таки Вы свистите. Но не осуждаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:26
Гость: Савич

Этот Европеец день и ночь не покладая рук продолжает трудится здесь пропагандоном всего сказочного царствия под названием Эевропа даже на пенсии потому как он охеренный специалист по рассказыванию сказок, так как охеренным технарям и ведущим менеджерам платят такие парашюты очень редко и только тем у которых нет времени на рассказывание сказок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:06
Гость: Европеец 2. Позволю себе пример

В 2006 году я завел в своей фирме т.н. Дигитальные каталоги.
Тогда их в Европе было очень мало и в моей стране моя фирма была среди первых.
Тогда надо было :
- найти поставщиков желающих сотрудничать так, чтобы имели весь свой сортимент в фотографиях с ценами и описями и IT в состоянии сотрудничать с нашим SAPom
- фирма, которая бы была подходящей должна бы была предлагать товар, который покупается почти каждый день, во всех филиалах моей фирмы, отдельные товры должны быть скорее дешевыми
- для заведения каталогов надо было делать SAP Customisation что означает привлечение System Integrator(а) - скорее всего кого то из "большой десятки" - Accenture, PWC, Logica - мне это делала Logica
- экспертов умеющих тогда это делать было раз два и обчелся - собирали их по Европе
----
Одной из проблем (скорее выдуманной) было что произойдет если посылка с товаром потеряется - кто будет отвечать ? Решение было очень простое - если в течение года таких случаев будет меньше 10 - отвечает поставщик - просто потому, что я уже это делал раньше и знал, что таких случаев бывает 1-2 в год.
Наконец мы завели следующие каталоги :
- stationery - канцелярская мишура
- вина
- подарочные предметы
- пневматики
---
Систем работал просто. каждый сотрудник в фирме (если имел доступ) нашел в компе каталог и "кликол" на фотографию - на другой день имел эту вещь "на столе".
---
Между прочим - так работает Office Depot и много других фирм.
Сейчас уже фирмы не делают "свои решения" подключаются к готовым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:28

В 2006 году "дигитальный" каталог в России уже был нормой, и сейчас большинство даже не поймут о чем речь - все каталоги давно уже "дигитальные",...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 16:32

Это как и с лампочкой Делягина ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:49

Юрий занимался поставкой контрафактных ГПА для Газпрома...
Но пролетел - контрафакт не потянул заявленных на тендере характеристик.... поэтому и лишился работы и был вынужден раньше срока уйти на пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:36

Исправлю - не контрафактных а контрабандных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:54

Вы сюда удрали от Николя от темы электромобилей ? Он вас и тут найдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:41

Я документы показывать не буду. Кто не верит - его право.
Специалист я был охрененный - я был в этой фирме директором закупок за приблизительно 300 миллионов евро в год.
Но могу очень легко рассказать такие детали (если бы тут кто то разбирался в закупках большой фирмы) что сомнений не будет. По моему, у вас такой системы закупок какую я там завел нет в 99% фирм. Это я не делал из собственной головы - перед этой фирмой работал в немецкой - в которой мы перекопали систему закупок од основания за 5 лет - оттуда у меня и был опыт а потому меня и взяли в эту уже францусско-немецкую фирму.
Эти 2 фирмы, в которых эту работу делал, были одними из самых больших в стране.
...
Я бы действительно был очень рад если бы тут нашелся хоть какой эксперт на следующие вещи :
- заведение SAP
- менеджмент материалов и услуг в фирме
- заведение электронических каталогов поставщиков с прямыми заказами из любого компа во фирме
- организация очень больших тендров
- организация электронических аукционов (процесс, цены, результаты)
- реорганизация самой структуры организации закупок
- закупки в системе закона о госзакупках и мимо этого закона
- контракты разных типов
- контракты - "рамки"
- процесс переговоров с поставщиками
- измерение эффективности работы закупок
- разделение ответственности технических специалистов и работников закупок
...
Очень хочется посмотреть есть ли у вас качественные люди в этой области. Я знаю, что есть, но они тут не будут - пока на пенсию не пойдут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:41
Гость: Да брось, малыш!

Ты же сам сознавался что даже не понимал что влетаешь когда снимал помещение для конференции за городом. Что даже не для снабженца, а для просто разумного человека очевидно, что добавятся расходы по доставке участников и еще ряд моментов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 18:09

Эх опять безобидный пост не прошел.
Пригороды Хельсинки гораздо лучше Москвы для конференций - тихо, отель с бассейном и морем рядом, сосновый лес, до центра близко.
Ты хоть когда был где нибудь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 05:47
Гость: 322223

"Качественных людей" у нас в достатке. Чего конкретно "хочется посмотреть"?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Это я не для Тебя писал. Хотел получить вопросы на эти темы от человека, который в том же разбирается. Но не судьба.
А мудрые у вас есть, не чета Тебе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 15:52

Пусть нагибают - это в наших интересах. За ресурсами ЕС охотятся с одной стороны США, с другой - Китай и российская элита. Итак, если победят США, это приведет к краху олигархического режима не только в России, но и на Украине. Что очень хорошо, поскольку олигархи нам совершенно не нужны. Нам нужно что-то схожее с социализмом - он славянам вполне подходит. Китай, же от нехватки ресурсов начнет грабить других. Часть РФ он все же заберет. Но это не страшно - обойдемся и без чукчей. Кроме того, отпадет скорей всего Кавказ, но без них даже лучше - не будут мешать. Итак, остается европейская часть России вплоть до Урала, конечно же Украина (когда Европа обнищает - она сама прибежит), ну и Белоруссия. Кроме того, когда нагнут Старый Свет, Восточная Европа будет нафиг никому не нужна, а значит их тоже, как и Украину, выбросят на помойку. Так что, этих мы тоже подберем. И еще Балканы, но они уже и сейчас не против к нам присоединиться - просто ждут удобного повода. И что мы имеем в результате? Огромная страна, занимающая половину континента, намного больше чем Старый Свет. Кроме того, на тот момент Западная Европа обнищает настолько сильно, что у нас и конкурентов-то не будет. Так что, на мой взгляд все складывается как нельзя лучше. Поэтому, товарищи янки, продолжайте в том же духе. В этом вопросе я точно на вашей стороне...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 21:13
Гость: агнотик

Интересное Ваше мнение,дорогой Гость,присоединяюсь к нему,Пусть так и сбудется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 19:58
Гость: барашек

Отпадет Кавказ,развалится вся Россия меньше слушай американских друзей. Тебе бы голливудские фильмы сочинять очень похожи твои фантазии на голливудские грезы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 17:11

Не будет Китай ничего нашего забирать... да и незачем...не пугайтесь. :)

Границы у нас с Китаем согласованы. Все разговоры о желании Китая их пересмотреть идут из Америки или Европы. Понятно, их пугает возможность улучшения российско-китайских отношений.

И, кроме того - мы с удовольствием продаём Китаю все нужные ему ресурсы по сходной цене...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 19:02
Гость: Дау

китаю все ж нужны территории - людей некуда селить. Поэтому поползновения будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 15:47
Гость: К

заключении Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP), призванного открыть зону свободной торговли Евросоюза и США. . . Сам текст соглашения держат в строжайшей тайне не только от населения, но и от региональных политиков
+
Демократия круче КНДР-овской. . . Куда пала Европа? У нее явно новые хозяева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 15:45
Гость: Остап

Граждане, регулярно читающие статьи и особенно комментарии на КМ точка Ру, знают доподлинно, из первых уст, от самых осведомленных источников, что в США ничего не производят, кроме зеленой резаной бумаги. Получается, единственное что США может поставлять в Европу, это зеленую резаную бумагу, которая ничего не стоит, в отличие, скажем, от крепкого белорусского зайчика(чисто для примера). Так какая беда с того соглашения, ведь зеленой резаной, ничего не стоящей бумаги и так везде полно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 17:21

Век зеленой резаной заканчивается. Вот лица у вас будут, когда это произойдет... увидеть бы лично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 16:58

США кое-что производят.:) Хотя в свой ВВП записывают кажется, уже всё, кроме сексуальных услуг внутри семьи. :) Представляю момент, когда
и это начнётся. Провёл ночь дома - у утром ВВП Америки вырос на несколько сот долларов...по ценам рынка :)

НО 50 ЛЕТ НАЗАД ЭТО КОЕ-ЧТО СТОИЛО ПОЛОВИНУ МИРОВОГО ВВП. А СЕЙЧАС 14 ПРОЦЕНТОВ.

А что дальше? 5 ПРОЦЕНТОВ?

Вот этого они и опасаются. И я их понимаю. Индия и Китай растут процентов 5-10 в год...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 15:26

Это соглашение янки пытаются навязать Европе еще с лета 2013г, но тщетно. "Им есть куда спешить". Конечно. По прогнозам самих американцев в ноябре на президентские выборы в Штатах ожидается 50% обвал фондового рынка,это не небольшая коррекция. Это уже серьезно,это не цветочки,это ягодки. Согласно прогнозу Джимми Роджерса сделанному им в марте текущего 2016 года в марте 2017 года американская экономика столкнется с новой рецессией. По его словам вероятность того что американская экономика рухнет в 2016 году 100%. Поэтому прогноз Вассерамана что доллару осталось быть мировой валютой 1-2 года т.е до 2018 года вполне реален. У американцев считанные месяцы чтоб продлить свою агонию этим соглашением. Но вряд ли европейцы его подпишут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 15:45

То, что фондовый рынок может рухнуть в любой момент,очевидно уже давно. Такой перевёрнутой финансовой пирамиды, как сейчас, мир не видывал. 90 ПРОЦЕНТОВ ФИНАНСОВ ВПОЛНЕ ВИРТУАЛЬНЫ, И НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

Интересно другое - обычные деньги - то есть опять же,доллары,как с этим связаны? Короче, что, в случае возможного краха, будет с долларом и евро?

В предыдущий крах 1929 года, когда банкиры тестировали лбами мостовую Уолл-Стрит, доллар ведь не рухнул? Акции - те обесценились. А доллар устоял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:45

Единственная альтернатива доллару - золото.
НО!!!
Именно у США его больше всего.
Если доллар относительно золота рухнет - это обесценит госдолг США и ударит по кредиторам США...
И не более того....

• ответить
  • ветвь обсуждения

Золота очень мало. Его сумма по сегодняшним ценам даже относительно массы напечатанных долларов раз в десять меньше. И ведь это без учёта других денег.

То есть золото в десять раз или более подорожает, а фондовый рынок исчезнет вообще ?

-------

Думаю, это уж слишком... при глобальном крахе вверх пойдут и реальные активы...

Но все настолько этого боятся, что будут отодвигать...ОПАСНОСТЬ ВОТ В ЧЁМ...возможно, они уже готовятся к неядерной войне...которая может сжечь долги...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:36

Золото подорожает не в десять раз (кстати, это уже было - сравните цену 2012 и 2002 года - рост в 8 раз - и ничего, живем), а в сотни раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 14:24
Гость: Парацельс

Теперь понятно для чего нужна была "объединённая Европа"))
Для того, чтобы сотворить объединённый Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 15:26

Вот инфа. Порылся немного.
------
Переговоры начались летом 2013 года – и вот уже три года идут в режиме полной секретности. Только недавно немецким министрам и депутатам разрешили ознакомиться с проектом соглашения – но только в библиотеке министерства экономики и при условии отсутствия у них смартфонов, фотоаппаратов и ноутбуков. Соглашение держат в тайне – и понятно почему. Главная сила, заинтересованная в нем, – это транснациональные корпорации. В целом выгодно оно и США – они смогут еще сильнее привязать к себе Европу, чей рынок окажется в их распоряжении. Европейцев же заманивают свободным доступом на американский рынок – но это на словах, а в реальности Штаты отказываются, например, допускать европейские фирмы к своим госзакупкам.
--
Сейчас речь идет о том, чтобы успеть заключить соглашение до 20 января – дня, когда Обама покинет Белый дом. Но для этого согласованный США и ЕС текст должен быть готов к июлю – то есть осталось всего три месяца. Только если текст будет летом, его можно успеть провести через все 28 европейских правительств в Совете министров ЕС, после чего он поступит на голосование в Европарламент. Если не успеть сделать это в этом году, то все подвиснет – сменится власть в Вашингтоне, начнется предвыборная борьба во Франции и Германии..
--
По словам Фекла, Европа уже сделала много предложений, а с американской стороны пока очень мало серьезных контрпредложений, и без уступок со стороны Соединенных Штатов переговоры будут бессмысленными. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 14:14

Если детали соглашения держатся в тайне, то это соглашение направлено против интересов европейского большинства, которому эти детали не понравятся.

А вот что будет, если удастся продавить соглашение - это крайне интересно. Поскольку Барак Хусейнович сказал, что страны БРИКС в эту структуру не пустят, это должно бы подтолкнуть наши экономики к своему соглашению... пора составлять текст :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 15:13
Гость: Нет

Никакого БРИКС в природе не существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 15:32

Значит, Обама этого не знает. :) Он говорил именно о БРИКС.

ПОПРАВЬТЕ ЕГО ПРИ ВСТРЕЧЕ.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 15:39
Гость: Зачем?

Пусть думает, как и вы, что БРИКС существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 16:45

Какой же вы тогда патриот Америки? Начальник должен знать правду. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 17:15

Я патриот России, и мой начальник знает правду- никакого БРИКС в природе не существует. Но вам и Обаме можно думать иначе, мы не против.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 17:57

Дохтур тоже считает себя патриотом. Вы из каких будете?
Некоторые либералы заявляют, что они патриоты, и предлагают сдаться. :)

Есть такой фильм - "На Дерибасовской хорошая погода..." - там Кац тоже всегда предлагал сдаться...но для русских предпочтительнее не сдаваться, а в самом крайнем случае, вызвать огонь на себя.. такой национальный характер,видите ли...

Так вы из каких?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:27
Гость: Парацельс

Точно. Есть эта дурацкая особенность русского характера вызывать огонь на себя)))
Я вот, тоже хотя и на словах против этого, а внутри ведь, признаюсь честно, свербит...))
хлебом не корми русских - дай вызвать огонь на себя.
такая вот дурацкая порода - под танк прыгнуть с гранатой, амбразуру телом закрыть, а уж вызвать огонь на себя так вообще для нас проще пареной репы))
и ведь не проходит с годами, вот в чём дело!!
Да что с годами - с веками не проходит, с тысячелетиями...
Вот Евпатий Коловрат был такой любитель принимать огонь на себя тыщу лет назад)), а до него ещё сколько было безвестных?
Ничего с этим поделать нельзя - такой вот дурацкий менталитет))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:45
Гость: А что в этой

черте характера дурацкого? И насчет "хлебом не корми" неправда. Только когда выбора не остается. Называется "мертвые сраму не имут!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 23:16
Гость: Похвально,

Похвально, дружок, похвально- вызываете огонь на себя, притом неоднократно. А поскольку всё еще находитесь среди нас, и в добром здравии, то, надо полагать, вызвав огонь на себя, всегда успеваете отбежать в сторонку. Похвально, весьма похвально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 19:44

Я из тех патриотов, что предпочитают смотреть на вещи реально, а не через розовые очки. И если БРИКС не существует, то я так и говорю:"не существует". И если Лукашенко не союзник, а халявщик, то я так и говорю:"халявщик". Понимаю, что у слюнявых ура-патриотов другое мнение, но это их проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:26

Вы немного примитивно смотрите на вещи. Евросоюз тогда тоже не существует. Понятно? Ну нет у них единой политики..какой же это союз, если союзники никак не договорятся?

НО МЫ-ТО ЗНАЕМ, ОН ЕСТЬ. То есть что-то есть..

БРИКС нет даже в большей степени, но Обама считает, что есть. Надо же ему как-то обозначить тех, кого он хочет обойти. То есть для Обамы - это реальность. Наше дело теперь - не обмануть его в его предчувствиях.

Понятно изложил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:06

Ловко переобуваетесь, прямо на ходу. В первом посте призываете составлять текст соглашения между членами БРИКС, а в последнем уже сами признаете, что БРИКС не существует, что я вам сразу и сказал. А какое может быть соглашение у того, что не существует? Вот то-то и оно. Для справки вам: БРИК придумал аналитик SP О.Нил, для удобства прогнозирования и расчета рынков. Просто собрал в одну строку четыре развивающиеся страны, ничем между собой не связанные больше. Вот и всё. В реальном мире БРИКС не существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 08:18

Соглашение я предложил несколько в шутливой форме, если вы заметили. Но в ходе нашей дискуссии убедился, что текст готовить нужно - НЕЗАВИСИМО от того, есть БРИКС или нет.. Мы сейчас (всё человечество - и разумные, и не разумные :) ) живём в новом, странном, по прежним меркам мире. ЭТОГО НЕЛЬЗЯ НЕ ВИДЕТЬ, ОПАСНО НЕ ВИДЕТЬ ТАКОЙ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ.

Мир этот стал во многом виртуальным.Виртуальные деньги, виртуальная среда общения, даже виртуальные войны...да и экономика виртуальная.. Но нельзя считать, что этот мир нереален. Всё это сказывается на жизни и её перспективах...в том числе и наших..

Нам существование БРИКС выгодно? Думаю, да... Значит, пусть будет. (Подчёркиваю - вспомните ЕВРОСОЮЗ - в той же Польше не евро, а злотые..и поляки очень рады, что не дали себя втянуть в евро..говорят, только это и спасло остатки польской промышленности...то есть ЕВРОСОЮЗА в каком-то смысле нет.., и ничего,живут...ЕВРОКОМИССИЯ В БРЮССЕЛЕ ЕСТЬ!!)

ТО ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО СОГЛАШЕНИЕ ПО БРИКС МОЖНО ГОТОВИТЬ :), НО И ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ...НАПРИМЕР,МОЖНО НАЧАТЬ РАЗГОВОР О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПОЛОЖЕНИЯ О РУКОВОДЯЩИХ ОРГАНАХ БРИКС... :)

Надеюсь, этот вариант с моей подачи пойдёт в дело :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 10:34
Гость: Обязательно

Обязательно пойдет в дело. Также необходимо подготовить текст соглашения всех миролюбивых галактических сил, и также тех, кто за всё хорошее против всего плохого. Надеюсь, этот вариант с моей подачи тоже пойдет в дело. Для справки вам еще: БРИКС это Бразилия (ныне на пороге огромного кризиса) Россия(в очень нелегкой ситуации), Индия, Китай(враги между собой ), ЮАР (это в Африке, вообще к нашим делам никаким боком). Так какое соглашение вы собираетесь между ними заключать? Негры из ЮАР приедут воевать против США на стороне Бразилии? А вы у негров спросили, оно им надо? А бразильцам оно надо?А вам лично оно надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 20:28

Да пусть хоть метагалактических сил... :) Мне нужна любая озвученная АЛЬТЕРНАТИВА господству вязнущей в мутной финансовой тине из деривативов американской глобальной системе...

У людей (в том числе инвесторов) должна быть перспектива выбора! :) А Китай сможет её обеспечить...особенно вместе с Индией и Бразилией..

Кстати говоря, нынешнее кризисное состояние Китая и Бразилии - на 80 процентов - результат игры АМЕРИКАНСКИХ брокеров.. финансовые игроки могут многое,в том числе обваливать чужие рынки... вспомните, на чём основаны доходы Сороса, если, конечно, следите за ним.. :)

Но успехи игры дутых фондов против развивающихся рынков основаны на слабости и разделённости этих рынков, а не на слабости экономик...сами экономики растут быстрее, чем любые американские или европейские... НАМ НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК, КУДА СМОГУТ ПЕРЕТЕЧЬ ИНВЕСТОРЫ...

Поэтому пусть попробуют... можно бы и БРИКС - раз ОБАМА нас всех оттуда исключает, нам прямой смысл создать основу для себя...туда могут подтянуться и Иран,и многие другие...

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага, говорят мудрые китайцы..---пора учить их фольклор... :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 14:07
Гость: Велеслав.

Безымянный автор правильно определяет идеологический центр глобалистов-космополитов в мире и их задачи. Хочется спросить, а разве в России не та же проблема, разве Россия сама не страдает от разрушительной политики Пятой колонны(крипто-троцкисты). Возьмите Правительство, Банк России, так называемый "экономический блок", так называемых "либералов" во Власти это же явно не суверенные субьекты, налицо все признаки предательства национальных интересов.
И мы это видим все последние 25 лет. Во всем потери. Страна не развивается. Ельцинские наследники продолжают рулить. Во всем либерльная ЛОЖЬ
\\\\\\\\\\\\\
Сегодняшние проблемы России в том, что крипто-троцкисты или по другому олигархическо-воровские кланы космополитов вовсю действуют не только в Америке и Европе, но и в самой России как прямые наследники иудо-большевиков разрушивших русскую государственность в 1917. Поймем и осознаем это все остальное само изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 14:01
Гость: Ликбез

Раньше троцкизм подавался публике как революционное мировозрение по силовому построению коммунистического строя во все мире под эгидой мирового правительства и единым центром управления всем миром.В тени этой идеи оставался проклятый 5-й пункт хотя на самом деле большинство троцкистов были евреи из Бунда и часть сионистов соц.ориентации.Кадровой базой современных неотроцкистов остались потомки тех же евреев,а организационной и финансовой базой уже стали неоконсерваторы США из Республиканской партии и части вольнодумцев из числа демократов США.Опора неотроцкизма это традиционные финансовые и промышленные олигархи США и развитых англо-саксонских стран объединенных интересами ТНК и желанием сохранить существующий миропорядок путем политики "золотого миллиарда" с ее практикой управляемого хаоса по взаимоуничтожению народов не предусмотренных этой политикой.По сути неотроцкизм и политика "золотого миллиарда" есть попытка построить кастовый коммунизм на основе сохранения видоизмененного капитализма (взамен научного коммунизма) на принципах единоначалия "арийцев" над нижеследующими народами по иерархии.Тут неотроцкизм напрямую стыкуется (соединяется) с неодарвинизмом и по сути новый порядок есть высшая форма фашизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 10:00
Гость: Троцкий в 1936м году предсказал

возвращение СССР в капитализм и как коррумпированная партократия помчится с радостью раздербанивать государственную собственность.
Похоже не тому кому надо дали ледорубом по башкею

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 13:52
Гость: Сергей113

Да, Александра...а почему бы не написать правду, что в этом документе речь как раз- то идёт об обратном- об ограничении деятельности американских корпораций на территории Европы и Англии, которая этим сугубо недовольна, и выработке новых мировых правил в экономике связанных с офшорами и коррупцией. А именно троцкисты - это Кудрин и его сегодняшние последователи в экономическом и образовательном блоке правительства РФ и ЦБ РФ, которые по факту управляются этими самыми американскими транскорпорациями о которых Вы так заботитесь, жалея бедняшку Европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 13:32

Подозрительна здесь только одна вещь - забота о старушке Европе. С чего бы сразу ?
В статьях об этом соглашении никогда нет единственного слова о том как это пвлияет на Россию.
Почему ?
Просто потому, что это будет иметь очень плохие последствия прежде всего для России.
То, что эта договоренность повлияет вначале на позицию трудящихся так в Америке как и Европе все у нас знают давно - поэтому и тайности. Но вместе с этим мы знаем и то, что это очень сильно подстегнет конкуренцию, устранит многие барьеры и в результате сделает Америку и Европу намного сильнее.
То, что эту договоренность поддерживают в первую очередь транснациональные фирмы и понятно - у них достаток сил для этого. Но польза от этого всего будет и для многих средних и даже маленьких фирм.
...
Уже сейчас экономики Европы и Америки перевязаны вместе очень сильно - после подписания этого договора исчезнут многие барьеры. Это касается не только торговли, но главным образом совместного производства.
Россия попадет в очень плохую ситуацию, будет иметь проблемы и Китай.
...
У нас трудящиеся слишком расслабились а это невыгода по сравнению с иными государствами.
Я думаю, что это им поможет опять за себя бороться. или работать лучше.
...
Вы это не поймете - у вас вас никто не подстегивает и никто особо не собираеться двигать рогом интенсивнее. Но это уже ваша проблема.
Я рад, что этот договор будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 16:07
Гость: европейцу

Не факт Европеец. Уломать американцам европейцев на свою смерть будет очень не просто. Ты понимаешь они с лета 2013 года сопротивляются и всячески затягивают переговоры. Европейцы - это не русские запросто сдавшие Восточную Европу США, т.е когда развалившейся СССР отдал рынок сбыта Восточной Европы американцам. Не беги впереди паравоза. Пока переговоры лишь ведутся. Европейцы не сказали "ДА" Штатам. Я вот одного не понимаю раз ты живешь в Европе чему ты радуешься? Что Европу американцы ограбят и ты останешься ни с чем? Впрочем я полагаю что Америку даже этот договор не спасет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 17:14
Гость: Европеец 2. Я вас иногда совсем непонимаю

Вам не угодишь !
Все время тут пишут - "Европа это проститутка Америки, все что пиндосы скажут - то и сделает". А тут пишете, что она так легко не сдается.
Правы Вы намного больше остальных в том, что Европа сопротивляется. А почему бы не сопротивлятся. Только это не вопрос "даст или не даст". У нас говорят "Даст каждая - только не каждому и не когда угодно".
ТТIP - это сделка - точно такая же как любая торговая. Европейцы знают чего хотят и знают, что не всякая глупость пройдет через столько парламентов. Европейские политики знают, что многим из них электорат не простит ликвидацию его прав и социальных выгод. Вот и ищется компромис. В этом и сила обеих позиции - у каждой есть сильные и слабые стороны.
Я радуюсь не потому, что желаю Европе кабалу, как Вы это видите. Я знаю, что в условиях этого соглашения ВСЕ страны и фирмы будут должны работать намного интенсивнее и будет много фирм, которые это соревнование не выдержат. А как раз это то и здорово. Вам это трудно понять - у вас нет настоящего рынка и вы не видите каждый день рождение, жизнь или и смерть разных фирм как я. А ведь в том и есть диалектика - если этого нет - остается медленное гниение, которому подвергаетесь в этот момент. Иногда ваше внимение искуссно отвлекают от этого гниения Сирией или вот этой статьей, но тем хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 12:33
Гость: Гейропейцу

Зачем нужно обострение конкуренции и победа монополий ТНК?
Что в этом хорошего для большинства жителей Европы?
ГМК продукты? Разорение местных с/х производителей?
Поглощение Эирбаса Боингом?
Потери миллионов рабочих мест, наводнение Европы дешевыми рабами по типу мексиканцев в США, зачем?!
У человека одна жизнь.
Вы предлагаете ему непрерывно за эту жизнь бороться "на свободном рынке".
А когда он, человек, будет иметь время и силы для духовного роста, для самосовершенствования?!
"Свободный рынок" развивает в человеке только клыки и хватательный инстинкт.
Но для созданного по образу и подобию Божьему это слишком примитивно и мало.
И опять, РАДИ ЧЕГО?!
Ради скорейшего роста богатств хозяев ТНК?!
Ради того, чтобы они быстрее захватили все ресурсы планеты?!
Дудкки!
В России слишком хорошо знают что и для чего!
Зачем вы на Сатану работаете , не понятно.
Наверное потому, что душа ему уже продана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 16:33

Да, за печкой лучше сидеть, эт точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 15:03

Вы пропагандист? Кроме как о желании угодить транснациональным корпорациям, ничего другого не написали.

А уж "трудящиеся расслабились" - это вообще шедевр :). То есть пусть европейцы начнут работать как китайцы, много и за малую зарплату, и всё будет хорошо. Вопрос - кому хорошо-то? Рядовым труженикам точно хуже... Но ведь и малым предприятиям - тоже хуже...по закону соответствия рабочей силы новому низкому уровню жизни... а значит, и персоналу крупных фирм - тоже хуже, просто чуть позже..

А вот финансистам будет лучше. И РУКОВОДСТВУ КОРПОРАЦИЙ - ТОЖЕ ЛУЧШЕ. Поскольку им больший кусок этой прибыли достанется.

Но это - небольшой сектор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 16:03

В споре с многими русскими часто встречаюсь с тем, что много работать это плохо.
У меня совсем другое мнение - всю жизнь работал много и доволен этим. Работал и за маленькую зарплату и за очень большую. Работал и 12 часов каждые день - лет 5.
Между прочим у нас руководители фирм как правило работают намного интенсивнее, чем сами сотрудники и всегда так было.
А то, что у нас расслабились - это правда. У нас слишком много социализма.
Мой старый немецкий шеф работал по всему миру - Саудовская Арабия, Филипины, США, Венесуэлла, Восточная Европа, в моей стране и потом перед пенсией ему дали место директора в филиале фирмы, который просто финансово поддерживал молодых талантливых людей.
Я с ним встретился и он мне пожаловался : "Представь себе Юрий ! Когда мы с тобой работали у меня были 3 секретарши и ходили они домой в 7-8 вечера. Теперь в Бонне у меня 1 секретарша, которая в 1 час дня в пятницу прет домой. И что самое удивительное - если бы я ее задержал до 6 вечера - на другой день под моими окнами будет демонстрация профсоюзов !!".
Он так и не сумел понять как изменилась Германия пока он 20-25 лет странствовал по всему миру.
...
Забота о трудящихся это не только наврать им коробы о 25.000.000 рабочих мест. Иногда надо решать и за них - просто потому, что ватник (ваш или наш) неспособен думать на 10 лет вперед. На развитый мир давит Китай и другие молодые страны и ходить домой в 13.00 самый плохой способ как смотреть вперед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 20:50

Работа и языком - конверты заклеивал...
Очень тяжелая и ответственная работа по 12 часов в сутки 5 лет подряд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:18

Иногда язык годится только на это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 09:54
Гость: Самокритично,

надо признать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 17:22

Не дай Бог вам проснуться, уважаемый... Не дай Бог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:22

Пусть себе спит. Он полагает - чем больше люди работают, тем лучше живут. А этот период закончился, и довольно давно. То есть для отдельных людей это правильно... но для всех вместе - уже нет. Главная проблема - несбалансированность при той системе, которая доминирует...то есть при капиталистической.
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА - НЕКОМУ ПРОДАТЬ ТОВАРЫ, ВСЕ УЖЕ И ТАК ЗАПРЕДЕЛЬНО ПЕРЕКРЕДИТОВАНЫ - И ДАВНО...

Новых рынков сбыта нет и не предвидится. А тогда где брать прибыль, если от хорошей работы всё больше продукции производится роботами? Кто покупать будет - тоже роботы? :)

Нужны системы типа социалистической...в некоторых странах уже пытаются выдавать деньги просто так...в Швейцарии, наприме...но это пока не панацея...НЕТ СИСТЕМНОГО РАШЕНИЯ...нужны механизмы замены самого понятия "прибыль" -- но это сложновато, в том числе и для нашего форума...так что пусть себе люди спят..а Призраки бродят :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 18:37

Чудаки вы - милые бывшие строители коммунизма !
Когда то вас обманули, что еще при жизни все будет бесплатно в коммунизьме будете жить ! Эксперимент не удался.
А вот когда в Швейцарии начинает это бесплатно - вам не нравится - вроде как несистемно !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 19:27

Эксперимент во многом как раз удался..люди в значительной степени поверили и работали за идею...(лично я не ожидал, что таких будет так много)конечно, если не верить в бред про бесплатно - это где и кто говорил-то? Говорили про способности и потребности..

К тому же прогресс, получается, сам и привёл капитализм к идеям социализма..раз раздачи начались..

А про то, как эффективно разваливали социализм - вам это должно быть известно лучше...вы в той же кассе стоите..:) вот здесь вы спецы...портить...
----------

И вообще, опять вы свернули на другое...запутать хотите..юлите.. вы скажите, зачем и кому продавать будете товары?

И как будут жить инвесторы и банки, если придётся всё раздавать? То, что фермеры выливают молоко -это пока цветочки...как и то, что теперь будете вместо экологически чистой продукции есть то, что производит Монсанта..

Но вот зачем это всё? Кто и что будет производить, если не будет получать за это деньги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:29

По моему было бы лучше если бы в эту идею неповерило так много людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:22

Да ! Спрошу хохмы ради - а как вы себе представляли коммунизм ? Как бы люди работали если все бы было по потребностям ? Работали бы просто от души ?
У вас сейчас и за деньги от души мало кто работает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 13:10
Гость: Тебе не понять, но именно

от души. Именно чтобы не только себе, но и другим сделать жизнь лучше и легче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 10:11
Гость: Почитайте Троцкого -

"Преданная революция", если хотите представить себе социализм или коммунизм. Но я не знаю удастся ли Вам её понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 22:07

Швейцарский референдум - это эсцесс. К тому же большинство и так ответили что будут работать. К тому же сумма, которую там хотели раздавать невелика.
Так или иначе мы придем (и приходим) к моменту когда производительност будет такова, что людей много нужно не будет.
Я это не вижу пессимистически.
В моей голове "работать за деньги, чтобы было что есть" и "работать для чего то полезного" разные вещи. Это означает, что люди не нуждаясь в труде за кусок хлеба не перестанут работать. Я и сейчас делаю многое а мне за это не платят.
Смотрите на вещи спокойнее - вы еще очень далеко от благополучия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 00:04

Так что?

Зачем дальше надо производить товары, если нет платёжеспособного спроса, вы так и не ответили..

Что пессимизма у вас нет,это понятно...у нас тоже нелюди есть, которым не жалко 30 миллионов, не вписавшихся в рынок...
--------
За нас много не думайте. Сами как-нибудь выкрутимся.

Но сейчас нам надо понять - что будет с глобальным рынком. Мы на него пока сильно завязаны. Но мы не чехи, и завязаны не абсолютно. И шансы создать более-менее свою систему у нас есть...чем и займёмся, если все поймут,зачем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 13:54

У нас спрос очень даже платежеспособный. Откуда Вы взяли, что его нет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 17:49
Гость: Вы или не понимаете, что Вам пишут, или

притворяетесь.
С дальнейшей автоматизацией и роботизацией производства и услуг большинство трудящихся окажутся за бортом, чего никогда в истории раньше не было. Старый лозунг "Кто не работает - тот не ест" окажется неприменим (его могут продолжать применять только психопаты), т.к. ненужными могут оказаться даже не десятки, а сотни миллионов работников и их семей. В случае, если Вы не заметили, во всей предшествующей истории работник являлся также и потребителем, когда он тратил свою зарплату. Роботы и машины не зарабатывают и не потребляют и не дают зарабатывать и потреблять людям. Эта ситуация (высочайшее развитие технологий и глобализация) и является предпосылкой для НАСТОЯЩЕГО социализма (а не гос. подачек) и отмирания денег, иного выхода просто не будет. (Почитайте "проклятого" Троцкого, и Ленина можно тоже.)
Теперь Вам понятно, куда может деться платежеспособный спрос?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 19:20

По моему притворяетесь Вы.
В США обьем услуг - 14.000 миллиард долларов
В России - 700 миллиард
..
Вот и весь ответ.
У вас труд это когда кто то стучит молотком или ковыряет лопатой.
У нас труд это и услуги.
- я уже лет 15-20 не мыл сам свою машину
- за стрижку плачу 7 евро а жена 45
- сосед стрижут пса (чивава) за 30 евро
- соседка вставила 2 собачкам искусственные бедренные суставы по 500 евро за сустав
- с удовльствием плачу 300 евро за частную клинику
- постоянно езжу по Европе и сплю в отелях около 100 евро за ночь
- могу продолжать 3 дня
...
Даже если ВСЕ материальное будут делать машины - всегда будут существовать вещи, которые один человек сделает для другого за деньги.
Вы действительно живете в прошлом веке.
Лучше начинайте переквалифицироваться на что то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 23:23
Гость: Так что, по Вашему, если

90% трудящихся планеты потеряют работу из-за роботизации и автоматизации, они все ринутся друг другу машины мыть (кстати, машины сейчас практически всегда проходят через автомойку) и собачек стричь? А чем они будут друг другу за это платить, если они работу потеряли и больше ни шиша не получают? Обмениваться услугами, или у меня утки, у тебя - куры, давай меняться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 07:44

Правильно !
Все будут делать что то для кого то другого. Что тут не ясно ? Так всегда и было - во все века. Разница только в том, что раньше 90% делало жратву и одежду а сейчас делают один другому услуги. А деньги это просто бумажки придуманные тем же человеком для того, чтобы человек имеющий курицу не искал другого кто хочет курицу и имеет то, что нужно вам. Вы действительно Капитал не читали.
Даже из Вашего поста видно, что Вы услуги за труд не считаете, хотя потребляете их каждый день даже не сознавая их значения в экономике.
Ведь если тлько посмотрите на главную страницу КМ - только там увидите море услуг, за которые люди платят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 01:49
Гость: Выше было написано -

"c дальнейшей автоматизацией и роботизацией производства и УСЛУГ", но Вы последнее слово решили не заметить. Вашей сказочке о рынке услуг, который в развитых странах заменит производство уже 20 лет и она так и осталась сказочкой для убаюкивания дураков, у которых отнимают рабочие места. А машиностроение, тяжелую и легкую индустрию никто отменить не сможет, просто ни у кого не будет денег за это платить.
Если Вам нужно купить машину, а у Вас нет ни денег, ни работы, какие услуги Вы можете за нее предложить и КОМУ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 07:00

Предлагаю следующее :
- устранить срочно все роботы (если есть)
- выбросить на помойку все трактора
- выключить интернет
- закрыть границы и запретить СМИ
----
Вот тогда у каждого будет работы на 100 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 09:34
Гость: Луддиты уже пробовали

остановить индустриальную революцию путем поломки станков - не сработало.
Но тогда произошла смена только средств производства, а работникам удалось переквалифицироваться. Сейчас же технология заменяет и работников тоже, и никто вам не позволит её ломать или отключать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 08:59
Гость: Ревельский - Второму Европеецу

Интересно, когда Вы перестанете демонстрировать здесь свою менторскую псевдоэрудицию? На мой взгляд Вы давно переели всем плешь,- кроме разве модераторов. Мы, здесь на форуме, Вам ещё не надоели? А уж вы нам, как не надоели,- особенно навязыванием всем своего мнения и поразительным самодовольством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 13:52

Вас отлично охраняют.
Не верю Вам, что Вы вообще где то когда то были, но это постоянно непроходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2016, 23:17

Вам ответил не я, но, в принципе,я с ним вполне могу согласиться... вы просто, видимо, не понимаете, что услуги существуют только для тех, кто что-то отдаёт взамен.

Вы сами себя отнесли в 10 процентам,живущих хорошо. Не исключаю. Вероятно, есть и накопления. То есть пока продержитесь.Если, конечно, банковская система не накроется медным тазом. Но кому нужны остальные 90 процентов, у которых нет накоплений? Кто их будет кормить, если всю работу за них будут делать или китайцы или автоматы?
Зачем и кто будет финансировать производство товаров для никому не нужных 90 процентов европейцев?

А ведь в статье именно об этом...Американским корпорациям нужны ваши европейские деньги, но не ваша продукция..продукцию Монсанта будет производить сама, возможно, на Украине - там земля и рабочая сила дешевле...да и Яценюк кому-то пообещал отдать миллион гектаров..а кто это может быть, кроме гиганта типа Монсанты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 08:39

ну хорошо.
Предствавим себе на минутку, что Ваши опасения имеют какое то зернышко правды (я другого мнения, но ради Вас).
Что хотите делать ?
- постороить около России стену ?
- перевоспитать людей, чтобы забыли про материальные вещи и созерцали ?
- перевоспитать американцов, чтобы меньше изобретали а китайцев, чтобы меньше изготавливали ?
- вместо денег давать как откаты произведения духовной пищи ?
...
Не выдумаете ничего.
Единственное, что МОЖЕТЕ это быстренько собраться и начать что то делать с эфективностью и меньше созерцать мироздание при бутылке. Если не это - превратитесь в свалку для остальных держав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 09:47

Мне интересно, что будете делать вы, то есть не вы лично, а еропейские правительства...а мы уж выводы сделаем свои, не беспокойтесь за нас. А то все такие обеспокоенные нашим благом, аж жутко. :)

Вот тут некоторые недолюбливающие русских евреамериканцы всё время беспокоятся, как бы нас Китай не оккупировал...мы что, обязаны верить, что проблема их в человеколюбии ? Или они конкуренции боятся? :)

Займитесь внуками..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 08:33

Нормальный человек в 21 веке бы радовался, что благодаря автоматике и более высокой эффективности освобождаются руки для других профессий - тоже очень нужных.
Я отказываюсь стараться вас понять.
- у вас почти нет врачей в сельской местности, в городах люди сидят с предбанниках врачей днями
- в школах могло бы быть намного больше учителей, не 30-40 учеников на 1 учителя а только 5-6
- сколько человек у вас знает, что такое хороший массаж после трудового дня
- скольки из вас могут послать детей после школя в бассейны или к учителям еще одного иностранного языка
- скольки из вас могут себе позволить позвать к детям сиделку (студентку) если идете в театр
...
Для человечества это освобождение от непродуктивности а вы боитесь, что робот у вас отберет лопату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 09:27

Вы опять уходите от темы...уровень жизни повысить-то можно повсеместно, но сейчас речь о другом. (Возьмите Африку, если не поняли..там есть грандиозная проблема у продовольственных корпораций - они не могут продать продовольствие европейцам - те не берут..а у своих нет денег..хотя многие голодают - но отдавать задаром нельзя, поскольку капитализм)

Европейцам - большинству работающих - грозит банальное ухудшение уровня..для того, чтобы спасти американские корпорации и фондовые рынок от краха..так зачем всё это? Ради чего старались? К этой цели призываете остальных - снизить уровень и заняться обслуживанием друг друга?

Разрешите уж подумать об альтернативе.. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 07:47

У вас понятие "товар" материализировано до абсурда. А притом Вы сами много раз в день обмениваете услуги за услуги.
Я например всю жизнь проработал в сфере услуг - школа, телекомуникации, дистрибуция газа. Моя дочь - фармацевтика (продажа), сын - банки или другие услуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 00:29
Гость: За китайцев тоже будут работать

автоматы - это только вопрос времени. В Китае уже есть Макдональдсы, где работают роботы.
В Японии есть роботы, которые читают лекции, и недавно появилась робот-киноактриса (на роль инвалида в коляске, но лиха беда начало).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2016, 07:48

Быстренько учитесь делать людям что то такое что роботы не будут уметь еще долгое время.
переквалифицируйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 01:58
Гость: Например?

У меня не такое богатое воображение, как у Вас.
Опять таки, если мне нужно купить костюм, а ни денег, ни работы нет и не предвидится, какие услуги можно было бы за это предложить и, главное, кому Продавцу в магазине? Швейной фабрике?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 08:27

Чем дольше читаю посты, тем чаще думаю, что я наверное единственный кто читал Капитал Маркса.
Формула "товар - деньги - товар" Вам о чем то ооворит ?
Поменяйте в этой формуле слово "товар" на слово "услуги" и все встанет на свои места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 17:34
Гость: Вот я Вас и спрашиваю -

КОМУ давать УСЛУГИ (и какие) ВМЕСТО ДЕНЕГ за машину, костюм, квартиру, высшее образование, госпитализацию, и т.д. и т.п., когда ни денег ни работы нет и не будет (у большинства населения)?
А Вы все уходите от ответа и талдычите то же самое. Уже и Маркса на помощь призвали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 19:05

Когда я хотел подзаработать - пришел в одно из агенств, написал на пробу перевод текста, который мне дали и потом пару лет переводил.
Вы в первую очередь должны что то уметь что людям нужно а потом искать как и где им это предложить. А деньги еще никто не отменил - не обязательно искать кто Вам даст костю за что то что умеете.
И откуда Вы взяли что "вместо денег". Они были, есть и долго будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 20:44
Гость: Дело не в том, что деньги еще никто не отменил,

а в том,что в связи с неотвратимо продолжающейся роботизацией и автоматизацией производства и УСЛУГ придет время, когда их (денег) ОДНОВРЕМЕННО практически ни у кого не будет в связи с отсутствием оплачиваемой работы (за ненадобностью работников). Сначала Вы утверждали, что люди просто друг другу будут оказывать услуги, потом, когда это не прошло, стали настаивать, что деньги никто не отменял. С Вами спорить невозможно - любой аргумент или вопрос разбивается о Ваш железобетонный мозг. Вам про Фому, а Вы - про Ерему.
Честно говоря, не могу понять как Вы умудрялись зарабатывать на жизнь чем-то более интеллектуально требовательным, чем копание канав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 23:12

Жена подсказала еще мысль.
Зайдите в любой город или городок на побережье Испании или Италии зимой - там никого нет вообще.
Я иногда заезжаю в такие городки - из больше 100 отелей в Линяно зимой отктыты 1-2 да и вних отоплены 2-3 комнаты.
Эти города живут только 4-5 месяцов в году, но за эти месяцы заработают на услугах столько что им хватает на весь год.
То же самое в Альпах - есть снег - есть жизнь, ну еще альпинисты и немного туристов летом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 22:46

Обьясню еще проще- просто перечислю области, в которых нет никакого производства вообще и которые живут только услугами :
- Сейшельские острова
- Балеарские острова
- Мадейра (правда делают вино)
- Монако, Сан Марино, Андорра, острова Джерси и Гернси, Лихтенштейн
- Люксембург (правда кое что там производится, но это крохи)
- Канарские острова
- Корсика и Сардиния (кое что производится, но 95% услуги)
- Кипр (почти все туризм)
- все почти греческие острова
- Мальта
- Багамские острова
- почти весь Карибский регион (малые островные государства)
- большая часть Непала
- Сингапур
- Макао и Нонг Конг
-----
Надеюсь теперь ясно, что если есть спрос на услуги есть и средства к существованию.
У вас вам мешает психологоия - не стучу молотком - не дадут жить. Вам закрыли фабрику и Вы думаете, что конец света близко.
Мир уже совсем другой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2016, 03:09
Гость: Наоборот -

если есть средства к существованию - есть и услуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2016, 09:33

А Вы обьясните жителям многих очень богатых городов и областей что они незаслуженно живут отлично ничего не производя. Пусть и они позабавятся со мной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2016, 09:50

Примеры не приведете?
А то выйдет, как с Сингапуром...
Вы написали "ничего не производит", а даже поверхностный разбор полетов показывает, что все "услуги" базируются на его реальном производстве....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2016, 14:00

список у вас есть. Дерзайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 07:24

В Сингапуре нет пром.производства?
Там даже металлургия мирового уровня (входит в десятку крупнейших производителей олова).
Промышленность в Сингапуре очень и очень развита, и уверен, доля промпроизводства в ВВП Сингапура куда выше мифических услуг, которые он никому никогда не оказывал.
PS Уверен - если проверить этот список, окажется, что и остальные страны включены так же исходя из уверенности, что проверять не будут....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 08:45

Исправлюсь чуток - если напишете "structure of economy in Singapore" - ВТОРАЯ возможность описывает всю экономику. Услуги - 70%.
Производство - только 18%. В производсте того, что Вы писали нет совсем.
Главные производства - электроника, химия, точная механика, виомедицинское оборудование, транспортная механика.
Сначала читайте - потом пишите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 10:44

Yearbook of Statistics Singapore 2012 - официальная статистика.
Более 50% ВВП - промышленность, транспорт и связь, менее 30% - услуги...
Да, кстати проверил - ошибался.
Сингапур давно производит олова больше чем Перу или Боливия.
Просто его производство включено в отчеты китайских фирм....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 12:52

Дурака не валяйте.
Посмотрел Ваш сайт, но за 2015.
Найдите Yearbook of Statistics - услуги как я и писал -70%, производство - 18.
....
На других сайтах все что касается производства идет ниже и ниже (минусовый рост) - все услуги вверх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 16:01

Указанный сборник за 2015 год.
Таблица 6.2.
Общий ВВП за 2015 год - 390 миллионов
Из них производство:
Производство товаров 92
Оптовая и розничная торговля - 64
Транспорт - 25
связь - 14
ИТОГО более 50%
Услуги
Финансы и бизнес - 46
Бизнес-услуги - 58
Итого - менее 30% без учета строки "прочие услуги"
Насколько можно использовать строку "прочие услуги" - сложно, т.к. наверняка там сидит на 50% то, что относится не к услугам, а к производству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 18:04
Гость: Европеец 2. Маленький курс экономической терминологии

Посмотрите economy - "definition of services". Там очень подробная дефиниция услуг включительно тех, которые Вы приписали Сингапурскому производству.
Очень интересно !
Люблю КМ - тут люди легко становятся на место простыми фактами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 17:11

Вам еще осталось просветить сингапурцов - они по ошибке торговлю и остальное, что Вы назвали продукцией считают услугами.
Если напишете structure of economy in Singapore сразу в первой возможности есь их красивая таблица, в которой они ясно написали, что считают Manufactoring а что Services.
Еще и признаетесь в повохе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 13:27

Для зихера еще напишите GDP structure in Singapore - сразу первый график говорит уже о 71% услуги и 25% производство.
Когда дискуссия началась Вы радостно писали, что производство высоко преобладает над услугами. Потом нашли старые данные и уже 50% Вам подходили - сейчас производство 25% и падает и услуги уже 71%.
В каждой дискуссии всегда завретесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 12:41

Моя статистика была с 2015.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 12:44

Пардон - 2013

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 10:38

Написал. Выдаю результат
"Отраслевая структура хозяйства такова: промышленность - 35% ВВП, сфера финансов и бизнес услуг - 27%, транспорт и коммуникации - 13%, Сельское хозяйство - 0,2%."

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 10:17

Зачем мне читать то, что я знаю на память?
Китайский капитал на территории Сингапура производит рафинирование оловянного сырья, добываемого в Индонезии.
Объемы - мизерные на фоне таких металлургических гигантов как Малазия, Таиланд, Перу или Боливия.
Но в десятку стран-лидеров в этой области Сингапур входит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 08:28

Как всегда - ищете ошибочку а главное уходит.
Я вычеркиваю Сингапур - только для Вас. А кто то пусть проверяет весь список.
Как дети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 22:20

Сосредотачиваитесь на самое несущественное - на деньги. Их можно напечатать тонны. И всем раздать.
Я говорил о том, что даже если все материальное будет производится автоматами - и так это не имеет серьезного значения - возьмите Монако - там нет никакого производства и в то же время экономика в отличном состоянии - только на услугах.
Деньги в этой связи абсолютно несущественная вещь - это только карточки для обмена в среде многих людей и многих услуг.
В Сан Марино нет ничего производящего, то же самое в Андорре - только туристы и услуги для них. мне раз в Сан Марино даже дали сдачу в их Ево монетах.
Сосредоточтесь на то, что количество работающих в материельном производстве будет неудержимо падать а количество трудящихся в сфере услуг неудержимо расти. Это все что надо об этом знать а то и происходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 06:56

Все принимаете дословно - у Вас нет второй сигнальной системы ?
Еще 30 лет назад никто понятия не имел, что будет существовать IT сфера - сейчас в ней работают сотни миллионов людей.
Еще 100 лет назад не существовал массовый туризм. Еще лет 30 назад не было никаких фитнесс и почти не было магазинов со спортивным товаром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.