• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Доллар является валютой, находящейся в частной собственности

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.02.2018, 12:57
Гость: ник

имперское перенапряжение это конечно, но с другой стороны ЕС и РФ поддпитывают экономику США, например Путин черта поймешь зачем покупает облиггации этой страны и еще в ВТО и МВФ вступили правда тут медведев "отличился", главное: экономика влияет на политику, пока есть экономическая подпитка и доллр резервная валюта то ослабления США не жди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2018, 12:49

В семидесятых годах в Германии появилась концепция «Изменение через сближение». Она предусматривала смягчение конфронтации Восток - Запад и углубление общеевропейского сотрудничества, в результате чего произошли бы демократические преобразования в странах Восточной Европы

Странная концепция т.к. Советская власть и есть демократия и более продвинутая чем западная партийная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2018, 12:42

Еще мой экономист в университете говорил: если выкинуть все доллары на рынок то они обесценятся, правда об облигациях молчал, однако: за облигации платим деньгами и они уходят из экономики, а облигации уже не обеспечиваются золотом, а скорее 12 УДК и 12 авианосцами и корпусом морской пехоты США и иха РВСН в океане - ТАК СТОИТ ЛИ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ В ПУСТЫШКИ ОБЕСПЕЧЕННЫЙ АРМИЕЙ НАПРАВЛЕННОЙ ПРОТИВ ТЕБЯ И ИМЕЮЩЕЙ СИСТЕМУ БАЗИРОВАНИЯ ДЛЯ ВЫСАДКИ ДЕСАНТА У ТЕБЯ ЛЮБИМОГО??!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2018, 10:26
Гость: Илья

Очень смешная статья
"Громадные суммы денег были потеряны для развития российской промышленности."
Правильно - Вор у вора палку украл. На Кипре хранили наворованное, чтобы прожрать и пропить, а не Россию развивать. Чтобы Россию развивать, не надо хранить деньги на Кипре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 14:52
Гость: Algol - нефть возможная корекция

Коммент в статье на КМ "Bloomberg сообщил о начале крупнейшей перестройки экономики России"
Что совсем уж ясно было
))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 09:20
Гость: Vbrc

Автор прав амерское влияние слишком сильно. Однако сама европа настолько хороша??!! Взять например позицию Британии по Европе: не иметь на континенте сильных конкурентов и просто сдерживание и дробление их. Разве не это сейчас делается уже амерами?? Неграждане прибалтике и где возмущение???!! А первый ли раз???!! Помню в 1876г., турки устроили резню славянам на балканах и европа заявила протест требуя прекратить, турки отказались и только Россия принудила турок остановиться, а в 1878г., ср.е европейцы украли не только победы России, независимая было Болгария была своей частью возвращена в Турцию, кто резал теми вернули. Не хило. А теперь в русской службе ВВС пишут а "что Россия делала на Балканах????!!". То же европа. Беженцы едут за хорошей жизнью и беженцев тех 0,5-1% населения и жгут их приюты и гранат кидают и в Германии насилие над русской девочкой не хотят расследовать!!! И народ голландский говорит никакой ассоциациии с укропией., а парламент этого не слышит и где демократия - власть народа???!! Что изменилось в Европе???!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 23:42
Гость: Algol - точно (на всякий случай здесь)

....Исчез пик вниз на 24.% по нефти Бент на таймах больше 15 минут. было на всех до месяца.
Это и есть
Поскольку политическая жизнь насыщена возможно появлением подобных пиков чаще - раз в 2-3 месяца. И всех будут накрывать как на мировых так у гас.
Может даже и с этих уровней наверх.
Колбасить будет на провалах сильных - не даров после 30 минут твймов картинка эта исчезла.
Может даже и с этих уровней наверх такой же месяный пик . если на 90 не пойдет
Тем не менее самое главное за 3 года и у Вас 2 года с гаком - представлено. Так что вся писанина и "пиар" - не зря. вдвойне
))))))))))))))))))))
Можно было ссылку дать на месячный пик - пока он был виден.
Как то не дали - обалдели сами.
Точно было видно - подтверждаю.
Вверх нефть - т. к целом (мы писали об этом) было 2 раза смещения пика месячного вниз. сейчас 3 -й раз.
По бытию вещей существует 3 раза изменений.
Но на провалах будут подлавливать как в политике как в экономике как и в жизни.выработке решений
Кто предупрежден тот вооружен.
Удачи

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 14:45
Гость: Algol - важное

Кстати давно по поводу той статьи у Вас про систему пенсий.
И давно и был конфликт в одной структуре. - конечно победил я их. Через других раздражая главного хулителя. Но это нужно только один раз было - больше так не делать
Они там в сбербанке - сюдя по разговору в сторону Украины.
Это сейчас видно и пораньше . А тогда вообще
То же предполагал подобие ПАМ счетов настоящих.
А не так
У них не адекватная реакция была на предложения и на вопросы почему не делают.
Как Вопрос - инсайд и оскорбления.
Понятное дело опыта не было .
Но там сюдя по наклонности в разговорах - это не тот опыт который надо - там особенность была та же что "не украинцев - настоящих"
Такое применяют при вербовке.
Клуют многие на это
Это если кто то вам КМ ссылку ту дал - я знаю кто мог .
Потом тот пытался помириться - я отворот поворот.
Вот такие приключения.
На самом дело

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:56
Гость: Algol

На товары приобретения - вышло с 69.5 - там меньше важности.
Ну пошел бы вниз этот доллар - товар дешевле. Пошел бы вверх - сохранилось бы возможность холодильник со стиральной купить - не переплачивая
А для работы иногда - вышло 64.65
К чему .
Отметили в зависимости от целей. Людей много - цели и возможности у всех разные...Поэтому и приписываем иногда фразу " Это мнение а не руководство к действию"
А то были случаи обижались . когда надо быстро среагировать а вот не среагировали - не у всех в прогах доллары. В основном ходят по обменникам. а это редко надо - за год только раза 2 было

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 22:00
Гость: Algol и для Км -еще.

Дело в том .
Что если брать нефть с 117 то опираясь на дневные тренды с пиками + еще,
то получается следующее. (дневные тренды поточней в основном других (хотя есть исключения часты)
Мы видим 2 волны по нефти .
В природе вешей и бытия есть 3 волны.
Мы так же видели Газпром месячный тайм образовался + 2 -й пик по нефти сверху на 50
Всегда 3 -я волна самая мощная . - если так судить то цель по нефти 5 долларов ))))))
Чуть выше себестоимости Катара, Кувейта и пожалуй СА.
разуметься в это вериться с трудом. И более полная картина будет только после выше 50
Разные есть "вещи бытия" Но на недельном и месячном тайме у нефти 2 волны
Так же и на дневном по пикам.
Это по пикам . На дневном 3 -я присутствует по виду а не по пикам.
Это противоречие .
Но мы так же знаем что до 26-25 нефти не дошла - она должна закрыть эту цифру на том графике - который мы Вам показали давно.
А закрытие этой цифры должно быть на всех таймах от дня до месяца - в течении "выборочного"месяца по факту вполне и ниже 25
Вывод - искусственный или сторонний катаклизм должен быть Не имеется ввиду обязательно природа.
А из общественного бытия государств.
Видя все это в сумме мы купили доллары по 64.5 после того как увидели в пятницу Газпром - еще и по данным
в совокупности - шорт по нему держим со 159.
Как поступать с долларами - каждый решает сам.
Мы представил мнение а не руководство для других к действию
Считайте это своего рода предупреждением. - оно не обязательно будет но ......вот доллары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 13:51
Гость: Algol - КМ

Все дело что эти 3 пика совпадения образовались по Газпрому внизу а не выше 380 р - ранее максимум.
Делайте выводы - чего наворачивается .
Пусть он там в некотором времени - этот пик сдвинется наверх - но факт образования внизу и по 3 м сразу сверху.
Звонок есть - системные банки России уходят с Украины.
Так что озвучена цифра вполне может быть.
Помните Фунт там снизу дневной пик был - и сыграли на верх по фунту . По Газпрому этого нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 13:35
Гость: Algol

Кому надо - и если для Км то им то же.
-------------
По Газпрому - 3 сразу пика в одном месте сверху. на прошлой неделе.
По дням по недельно и по месяцу.... - все эти данные и говорят и не только эти - что сползает. До куда - при перетряске Бояр ))))))))))))))))))))Есть основания что на 56 р.........
!!!!!!!!!!!!! если будет мы и подберем.
Почему есть вероятность он будет - писали .- по прикидкам где то 40% - это большая вероятность - так что можно учитывать.
Это мое мнение а не руководство для других к действию наше мнение
Тот пик 2-й по нефти - он хоть не сравнено меньше чем 1 -й давно .Поскольку цена намного ниже . Писали про них - но пока это не преодолело 50 долларов. Поэтому впритык поднимают но не преодолевая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 12:15
Гость: Algol - Европейцу

Мы уже не надеемся ни на кого. . Сами сделали кое что в дополнительной работе в Агентстве стройки и недвижимости. .
на падении нефти - было окно 2 месяца за несколько лет Даже если ранее наткнулись на сообщение то должны знать .
Просто по примеру уже появившейся инвест. экономики. .. Оно точечно и распознать очень сложно. .
Как раз по моей идеологии. Можно было не писать - но как то нужно оправдать было писанину. не зря столько было написано.
Так что можно считать что инвест. экономика это как раз для тех кто не совсем уж бестолковый...и она осуществляться для человека только если у него прерогатив семейные ценности
Это не только деньги а решение откуда деньги. -не быть уж совсем люмпеном. Можно считать как в Церкви
Много люмпенов в россии - больше чем в развитых странах.
Забыли многие ценностей - когда надо было еще с 50-х думать о них.
Православие ни чем не хуже а где то даже лучше для инвест. экономики чем католичество. Не даром в США православную русскую церковь не преследуют и даже способствуют немного этому.
Значит дело не в народе а в боярах ......с их воровскими конторами. Слава санкциям!!! Парадокс.
Единственно от бояр не точечно а в масштабе всей страны полезное - это бессмертный полк.
Только знаете лучше было бы этот бессмертный полк имел продолжение но с инвест. экономикой. Иначе опять накроется - хорошее начинание. Использовать его нужно для такой инвест. экономики а не для повода рабства........Сам постоял там - дед прошел всю войну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 01:10
Гость: Algol - Европейцу 2

на западе своих бояр полно.
Просто там идет от Западной римской империи - солдат простых . отсюда там так.
У нас могло так.
Как сейчас это сделать - мнение читайте
Часто требуется от Вас написать как?
А не просто констатацию приводить.
Вы написали как Вы по логистике.
Таких примеров приводите в дальнейшем. и почему так.
Это пожелание к Вам.
---------------
Этот ник в дальнейшем и всегда - запишите в КМ то же.

Oliver и Orion - отмена

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 00:47
Гость: Orion

Извините
Oliver это Orion.
Oliver будет со следующей важной (на мой взгляд) статьи . Изредка все же будем давать коменты. Покидать надолго ни к чему. Статьи помогают соориентироваться - хоть и не совсем уж.
Но все равно.

-------------
Итак
Oliver

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 22:02
Гость: Oliver - Европейцу 2

Да , все верно, У нас то что Вы пишите называется "ширпотреб" . Презрение . От этого .
Я же в свою очередь отмечу. Это самая важная часть для человека.
Никакая страна в будущем не достойна называться "страной" не умея производить качественные товары и соответственно качественные фин. услуги.
На голом патриотизме не уедешь.
Петр 1 не то что бы народ заставил. Он заставил бояр. Народ нельзя заставлять или любить . Это явление.
Люди - это главное.
Но и передергивать Вам не стоило все же.
Здесь много и таких , в Км которые хоть что то делают - .
-------------
По мне - закралось сомнение с 7 лет . Давно . Это когда впервые увидел в энциклопедии "страны и народы" Американскую машину для перевозки зерна - цистерна. Но одно зернышко не пропадет.
Потом смотрю Фильм СССР "битва за урожай" и дырявые корыта .
Тьфу.........

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 22:46
Гость: Европеец 2

Я думаю, что пора Вас читать внимательно - очень хороший пост. особенно про бояр. Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 15:07
Гость: Остап

А зачем его разрушать, доллар этот презренный? Что, от этого заживем? Вот смотрите, на первом месте по уровню жизни- Норвегия. Доллар не разрушает, а живет лучше американцев, те со своим долларом даже в десятку не вошли. На втором месте-Швейцария. Не разрушает и не собирается. На третьем-Канада. А вот те, которые мечтают доллар разрушить, КНДР, Венесуэла- те в нищете живут. Может, его лучше зарабатывать учиться, а не о разрушении бесплодно мечтать? Вот Китай- пока мечтал о разрушении, жили китайцы хуже крыс. Стал зарабатывать- и жизнь наладилась, и доллары появились. В конце концов, какая у людей цель, доллар разрушить- или жить хорошо? Кто при долларе беден, тот будут беден и при юане, и при монгольском тугрике. Увы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 16:34
Гость: Остапу или остолоп.

В статье речь идёт о необходимости соответствия денежной массы объёму и действительной ценности воспроизводимого реального продукта, благодаря чему денежная масса будет способствовать своему основному предназначению - увеличению объёма реальной продукции. Ну, а как это следует из статьи, какое реальное положение сложилось в действительности? А такое, что одна из стран, захватила монополию по созданию денежной массы, получила возможность обменивать эту денежную массу на создаваемую в других странах реальную товарную продукцию и не только её, а и, например, на отобранные, хорошо подготовленные и обученные в других странах "мозги", которые нужны для создания самого совершенного оружия для охраны сложившегося в мире статус-кво. Что касается примера в виде Норвегии, то эта ситуация временная и связана скорее всего с ценами на нефть, а уж о Швейцарии и говорить незачем, так как её роль в сохранении и функционировании банковского капитала известна! Думаю, что выход из создавшегося положения может быть только в том, чтобы общий денежный эквивалент контролировался не одной страной, с специально созданным для этого международным органом, с соответствующей хорошо проработанной и принятой всеми странами правовой нормой. В этом случае многое в мире изменится, в том числе исчезнет и страх перед новой мировой, теперь уже ядерной войной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 17:41

Повторю для тугодумов: пока китайцы мечтали разрушить "весь мир насилья" и доллара, то жили они хуже крыс, которые у них рис воровали. А когда китайцы стали доллары зарабатывать, то жить стали всё лучше. И чем больше зарабатывают, тем лучше живут. Не бороться надо с долларом, а учиться его зарабатывать. Чем больше у тебя долларов, тем менее он над тобой властен. У Китая больше власти над долларом, чем у нищей Кубы, которую можно за сто баксов купить. Начитались вы своих евреев бородатых, а ума-то нет, одни цитаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 16:56

Так вот Вам чего захотелось ? Ни больше ни меньше как вершить мировые финансовые дела имея авторитарную власть и разрушенную экономику - на халяву править миром ?
А мне тут еще говорят о самомнении и апломбе.
А пути к мировому финансову господству еще обосрете швейцарцов, чтобы не рыпались.
...
Надо сказать, что при достаточно высокой уровни глупости можете перестать использовать рубль хоть завтра. Никто не может вас принутить отказаться. К счастью для Вас у вас даже в таком плохом правительстве таких дураков нет.
...
Когда меня в Цюрихе спрашивали в чем я хочу иметь свои сбережения в их банке, я выбрал Евро, потом немного жалел, что не выбрал швейцарский франк.
Насчет Швейцарцев Вам ещщщееее столетия надо расти до уровня их трудолюбия, работоспособности и экономического мысления. Я покупал многие их продукты для фирмы, в которой работал. Из несколько сотен тысяч датовых модемов фирмы Шмид мы не имели ни одной рекламации - ни один не поломался. У вас Путин подошел посмотреть на УАЗ Патриот и ручку у двери отломил.
То же самое с DECT телефонами ASCOM - безошибочное качество. А когда я покупал оптические соединения для оптокабелей мне было сказано что точность их обработки во много раз выше чем у швейцарских часов.
Посмотрите на нете на швейцарские троллейбусы - я в них ездил - очень отрезвляет.
...
Хотел бы я знать когда в вашей стране найдется человек подобный Петру Первому, который бы вас сначала хорошенько выпорол а потом долгие годы учил что и как делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 22:52
Гость: Тихонов Эдуард Прокофьевич. Зачем Вам моё имя? Или Вы хотите

По поводу халявы и правления миром. Факты говорят совсем о другом! Начнём с разрушенной экономики.Разве могла бы страна с разрушенной экономикой и уже с оккупированной наиболее индустриально развитой частью страны победить хорошо подготовленную, овладевшую современными методами ведения войны, снабжаемую и фактически поддерживаемую в войне почти всей Европой, армию? Разве после победы в этой войне после гибели миллионов наиболее трудоспособной части населения не только смогли восстановили свою экономику, но и вышли первыми в космос, опередив ту же Америку. Страну, которая в результате войны не только получила хотя бы мизерные разрушения, а наоборот разбогатела на этой войне. Вы наверно, скажите, что в этом и есть искусство, чтобы нажиться не важно как, хоть на горе или эксплуатации других? Мол, деньги не пахнут! Но, чем тогда это мировоззрение отличается от мировоззрения самого обычного грабителя, имеющего преимущество перед своей жертвой?
Теперь по поводу "...вершить мировые финансовые дела...". Не надо передёргивать факты, ведь речь шла о правовой основе, если хотите - о "правилах всемирной финансовой игры". И причём здесь халява и, тем более, правление миром? Как говорится, у "кого, что болит, тот о том и говорит"! Факты последних десятилетий, как раз показывают, кто "на халяву" стремится к мировому господству, после распада СССР. Ну, и по поводу, кто и как работает, с этим тоже надо разбираться, начиная с климата, в котором приходится трудиться нам и тем же американцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 18:02

Опечатка - перестать использовать доллар, не рубль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 15:40

Перефразируя другого, не менее известного Остапа, можно сказать : "Если в мире циркулируют денежные знаки - доллары, должен существовать способ как добиться, чтобы и у нас их было много".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 13:34
Гость: член КПСС

Товарищ Сталин тоже мог бы так сделать- напечатать побольше крепких советских рублей, и сделать советский рубль мировой валютой. И сейчас американцы и прочие империалисты покупали наш советский рубль в обменниках. Но товарищ Сталин был мудрым и дальновидным человеком, он заботился о советском народе, в отличие от ФРС. Он хотел, чтобы великий советский народ учился и работал, развивался гармонично и духовно, в отличие от загнивающего американского народа, который не учится и не работает, а только на свои презренные доллары покупает бигмаки и пепсиколы, ездит на ролсройсах в ласвегасы и совсем не думает о том, чтобы развиваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 12:04

для Км и если пропустят то и для интересующихся
Просто пробелы (после каждого знака) убрать
h t t p s : / / w w w . m q l 5 . c o m / r u /c h a r t s / 5 1 5 2 4 3 4 / g a z p - m n 1 - b r o k e r c r e d i t s e r v i c e - c y p r u s - l i m i t e d
-----------
Просто есть прием у айтишников что бы вместе со ссылками не попали всякие "неадеккваты" )))))))))))))
Похожий прием есть у dr.Web. нарисовали его такой цвет - что любому противно на него смотреть ))))))))))))) а уж "неадекватов" распугает за обратную сторону луны. )))))))))))))))
Противодействие такой защиты нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 11:10
Гость: Oliver

Вопрос не в том , что когда и почему и рухнет доллар или рухнет ли он вообще.
Вопрос в другом .
В масштабе цен и ешо уровне . В этом все и дело.
Опуская решения какие то Трансатлантической элиты, можно констатировать следующее.
Что сам доллар будут подстраивать под ТТП. кроме всего прочего
То. есть повышая наличность - убирая долги США, выкачивая на разницы валют - масштаба - фин. ресурсы .
Для России ситуация не совсем уж катастрофичная. Но при условии - убирание либерастов с их банками .
Сергей Алексеев - банкир (РБК)Сами согласны, даже Банкиры многие и готовы отдать конторы системным банкам.
Как раз тот случай когда надо налаживать экономику и делать её для населения в перспективе лучше чем в США.
Как ? Описано. Инвест. экономика + Армия + Полит. воля. Алтынь . Русская карта (по оседлости 2 поколение- на 3-его)
Если этого не будет - тогда произойдет еще больше выкачивания ресурсов из России - путем "такого доллара"
В этом случае об России можно забыть как стране не понявшая ничего за 30 лет. и транслирующая свои же ошибки на себя.
Будет где то на востоке от ТТП. Пускай варятся.
Так что пусть чешется Кремль с его эволюцией. История что ли не научила что времени для России (как хотел Столыпин) никогда не бывает в наличии.
---------------
По Газпрому образовался месячный пик наверху - активы в долларах ниже и ниже - вот и пример возможностей "такого доллара"
и аккурат под февраль 17

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 11:04
Гость: Большевик-ленинец

Товарищи, оставьте ваши споры. Товарищ Ленин еще в семнадцатом говорил, что в восемнадцатом денег не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 11:31
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Скоро этот восемнадцатый год! Ленин прав, стоит чуть отъехать от Москвы и денег ни у кого нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 10:44
Гость: Руслан

Приходит сынок к отцу в торговую палатку. Папа, можно взять 10 руб.? Возьми, сынок. А 100 руб? Возьми. А 100 долларов? Нет, сынок. Это уже деньги.... вздохнул отец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 10:30
Гость: Ай,Моська,знать она сильна,что лает на Слона

"Европеец"-blog-2038-это адреса ,по которым идет начисление иудо-серебро-долларовых начислений шарагам по зомбированию русского населения.Станок по напечатанию долларов в США и не такую нагрузку выдержит.Долг США всем в Мире в пересчете на золото-240 тыс. тн. золотом.В мире со времен Шумеров добыто только 161 тыс. тн. золота.США-банкрот.Как Голохвастов.Россию спасет тот,кто спас Мир от коричневой чумы рейха.Россию спасет русский народ.Остальным 15% народностям России не следует мешать 140 миллионам русским освобождению России от ига маленького народца,но злого при власти.Как бы не были могущественны американские "канонерки",но водородной технологии им не видать.На смену нефти и газу придет рапс,но это у американцев ,а не у нас ,русских.Их Боинги и ракеты пусть учатся заправлять дровами и каменным углем,пока и эти запасы топлива не сожгли 7 миллиардов людей планеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 10:02
Гость: Михалыч

Глупый спор , когда рухнет доллар . Представьте , Вы , министр финансов ( любой страны) у Вас лежат накопления в долларах США и если доллар рухнет , то исчезнут ВАШИ накопления . Вы не идиот и будите поддерживать всеми силами доллар , чтобы он не рухнул . США не дадут Вам обменять доллары на золото , Вас уничтожат раньше .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 14:07
Гость: Выход один

Выход один, друг Михалыч- поставить министром финансов тебя. Это ничего, что ты в финансах ни бум-бум- зато ты гол, как сокол, и долларов нет у тебя. И ты доллар поддерживать не будешь, и он сразу рухнет. Просто, легко и изящно. Когда, друг Михалыч, я стану президентом, я сразу назначу тебя министром финансов. У меня долларов тоже нет.Правда, у меня и рублей нет, я их сразу пропиваю. Но доллар, друг Михалыч, мы с тобой разрушим. Казну пропьем, но доллару не жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 08:42
Гость: Они сами дали подсказку

Поскольку доллар частная собственность, то по сути это ценная бумага - акция ОАО ФРС, но поскольку воздействовать на неё мы не можем, давайте придадим всем остальным ценным бумагам качества доллара, а именно - качественный признак средства платежа. Пусть ограниченного, локального свойства, пусть не таких объёмов, но в сумме получится очень и очень неплохо: за нефть и газ не знаю, а по разовым сделкам некоторые компании смогут рассчитываться ценными бумагами своих или чужих компаний и это не будет для них критично или опасно, поскольку пройдёт движение дальше. Для этого должны появиться ЦБ на предъявителя с еженедельными котировками. Мавроди помните? Вот и возьмите у него рациональное и эффективное. Хотя нашему ЦБ доверять нельзя - они с дуру и ххх сломать могут

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 05:27
Гость: ёё

ну то что доллар принадлежит фрс сша это мы выяснили
а кому принадлежит цб россии
а оказывается
тоже фрс сша
и цб россии и сбербанк не признают крым и отказываются там работать
а ещё они не признают законы рф
но при это контролируют финансовую систему рф

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 08:30
Гость: Николя

Вы б ещё спросили, почему сей "продукт" ЦБ с таким упорством закупает?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 09:15
Гость: Согласен

Покупали бы самый надежный в мире белорусский зайчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 12:40
Гость: николя

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль.
Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком
Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской
Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция
Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет
независимо от других органов государственной власти.
3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие
принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации
устанавливаются федеральным законом.
4. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом
федеральным законом, и размещаются на добровольной основе.
.
где здесь указания о скупке чужих иностранных долгов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 04:45
Гость: ABCD

"Таким образом, в ХХ веке СЩА добились американизации Европы."
Трагедия Европы в том, что после распада СССР там не осознали что было по сути два блока оккупирующих Европу, с одной стороны СССР, (хотя СССР по большей степени давал чем брал)с другой США, которые сказочно обогатились за счёт Европы и СССР (позднее России) использовав трюк с бумажным долларом. Если СССР исчез, то США и их оккупация Европы осталась. США удалось убедить Европу что США "друг" Европы и Европе не выжить без США. Хотя тут совсем наоборот. США не могут выжить без Европы, США это мега паразит на теле планеты.
Это в ЕС многие понимают но не осознают.
США создали неповоротливый ЕС, копирующий СССР во всём, от единой валюты до единой армии, "генсека", парламента и тд... США опутали ЕС базами НАТО и банками США, США контролируют и прослушивают всех европейских политиков. И США никогда сами не уйдут из Европы, потому что США не могут существовать без роли "мирового кукловода" и мирового жандарма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 03:23
Гость: blog2038

Почитал г-на Дашичева и пришёл к выводу - моей Америчке есть чем гордиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 09:46
Гость: Дак любой мошенник и бандит

гордится какой он умный и сильный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 09:17
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Нарезали бумаги и заставили весь мир за неё давиться. И сами давятся от смеха, глядя на этот мир.
Или другой пример. Что есть научный журнал? Это бумага на которой печатают результаты научных исследований. А вот спроси аспирантов в каком журнале лучше печататься: в американском или российском? Так аспиранты хором ответят, что в американском!
Про Оскаров, Гремми и джинсы-жвачку я умолчу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 08:52
Гость: 2039

тут ты прав Добавить нечего

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 22:35
Гость: МВИ

Самое главное,что необходимо сделать,это исключить любую возможность насильственной смены власти в России.
Дважды за прошлое столетие "доброжелатели" поставили Россию на грань уничтожения,чтобы это не произошло в третий раз надо исключить этот вариант.
В настоящее время страна интенсивно развивается строятся заводы и фабрики,подымается с/х, создаются новые рабочие места. Сделано самое главное,возродились Вооруженые силы,это значит страна может защитить себя от внешней агрессии,эффективно работает полиция и все остальные силовые ведомства.
Сейчас необходимо разобраться с так называемой элитой,которая довольно разношерстна и противоречива.
В любой стране мира на это обращают самое тщательное внимание,кто даст зарабатывать деньги человеку в любой стране, который ненавидит и работает против страны. Пока такой феномен работает только в РФ.
Необходимо СМИ типа "эха Москвы" не заниматься антироссийской пропагандой,а вскрывать недостатки и предлагать лучшие варианты. Г-н типа некоторых писателей,правдоборцев итд заставить работать,а не получать гонорары из-за тупого охаивания страны и народов этой страны.
Что-то не видно таких деятелей ни в СМИ сша или евросоюза.
Очень хочется верить, что страна очистится от этого не нужного балласта.
Мировое сообщество меняется довольно быстро,Россия возрождается как независимое и суверенное г-во.
Хватит освобождать европу,слишком не благодарное это оказалось занятие.
Доллар возможно продержится ещё какое-то время,но очевидно не долго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 09:30
Гость: старик

Заявляя, что страна интенсивно развивается, вы явно горячитесь. У нас есть все для интенсивного развития. Но финансово-экономический блок правительства продолжает проводить гайдаровско-чубайсовский курс, который ни к чему хорошему не приведет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 08:56
Гость: для МВИ

хотеллсь бы знать -когда Россия была зависима и от кого и в чем выражается её возрождение Только не надо повторять как мантру-вставание с колен вместе с духовностью и сакральностью

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 12:57
Гость: pszek

"хотеллсь бы знать -когда Россия была зависима и от кого"?
Зависима от "Вечно зелёного"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 14:05

Напомню :
- 300 лет назад Россия была зависима от Запада в области кораблестроения и градостроения
- в конце 19 столетия Россия была зависима от многих западных предпринимателей - таких как Нобель например, развивающий добычу нефти
- в 30 годах СССР был зависим от Америки и Европы благодаря которым в России (СССР) было построено 500 заводов
- во время ВОВ Россия (СССР) была зависима от продуктовой и материальной помощи Америки
- в 60-80 годах СССР СССР ввозил горы мяса и пшеницы а также все что можно было в технологической области
- сейчас Россия ввозит 95% одежды, 80% всего нужного в промышленности и 70% всех продуктов
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 16:52
Гость: Европейцу 2

Ну, а теперь Европеец 2 сделай, так называемую, инверсию, и перечисли, когда Запад был зависим от России, начиная хотя бы с Наполеоновских времён, а можно и раньше, например, с 1242 года или ещё раньше, с нашествия татар, а возможно и гуннов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 17:41

Кроме помощи Бритам и Австрийцам при победе над Наполеоном и ВОВ ничего не вижу.
Эспорт социализма в Восточную Европу считаем огромным злом.
А как Вам пришло в голову монголов вспоминать - типа как вы их тормознули чтобы до Европы недошли ?
Есть еще что то ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 23:23

Что и требовалось доказать - кроме своих достоинств больше ничего не видите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 22:09

Мое мнение.
Котовася и там и здесь будет.
Конец этого - доллар полетит и туда и сюда по времени - на пиках только если - то же опасно. Если только под покупку товара импортного. Тогда можно. Вниз доллар - товар подешевле. Вверх - наоборот.
В недвижимость - спорно то же.
В зависимости какая и для чего.
Только для Инвест. вложения - не очень то.
Если только надобность и на все случаи сгодиться.
А для тех кто набирает сумму 1-2- млн и побольше. Но не хватает на квартиру, то участки, там где газифицируют за плату и строить пусть небольшой но крепкий и хороший дом . Подмосквой есть такие участки - на востоке. В других регионах - не в курсе

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 22:00
Гость: ку

И зря иностранный капитал пускаю в РФ, потому что им прямо или косвенно владеют хозяева печатного станка. И средств у них немеренно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 21:15
Гость: gvozd

с долларом уже давно все ясно - он держится на армии сша.
а значит экономическому анализу неподвластен.
простое передвижение авианосца по мировому океану, меняет стоимость валют.. и создает возможности для спекулянтов.
это по сути командная экономика.

интересно наблюдать, как в рф сопротивляются переводу торговли сырьем страны в национальую валюту.
заметим, даже знаменитая платежная система рф - попрежнему контролируется американскими корпорациями. именно цбрф и минфин приложили к этому свои нечистые руки.

просто перевод торговли нефти на рубли - сразу же удорожает рубль.. в раз эдак 6-8.
и тут выползают "експерты", мол этого нельзя ж делать..
тогда мол де упадет экспорт.
это в стране где 80% потребления - импорт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 13:01
Гость: зыяул

..."просто перевод торговли нефти на рубли - сразу же удорожает рубль.. в раз эдак 6-8.
и тут выползают "експерты", мол этого нельзя ж делать"...
Так у этих самых экспертов кубышка с "Вечно зелёными", они её и защищают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 23:55
Гость: Просвети нас

Как на курс доллара влияют передвижения одиннадцати авианосцев. Лучше с примерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 05:18
Гость: Мнениеносец

Просвещаю. Американцы, вернее их финансовая верхушка, (остальные, как и blog2038, да и вторые европейцы совсем ни причем, они просто пользуются тем, что создано, причем не для них вовсе. Им как бы попутно перепадает достаточно, чтобы купить бигмак, иметь комп и писать в КМ) сумели очень профессионально, используя максимум возможностей, используя слабость послевоенного устройства, неразбериху, некоторую узость видения мира советской партократии и т.д. внедрить свой доллар как мировую единицу. В свое время то же почти сделал Рим.
Далее стояла задача сохранять эту систему. Рано или поздно, кто-то начнет ворчать. Для этого под разными предлогами и разными методами подчинены были ключевые регионы планеты. главные страны Европы и Азии. Где-то около двухсот баз по миру весьма помогают в этом деле. Англия, Австралия и прочие Канады уже как бы и так в команде были. Содержание военных баз уже обеспечено образовавшейся системой, где доллару и не обязательно быть обеспеченным всякой фигней типа золота. Их всегда достаточно по определению. Кроме военных средств контроля есть много финансовых, штрафных и прочих санкционных, которые позволяют держать вожжи в руках и прикрикивать на подчиненые элиты партнеров. Пока эта система как-то работает. А авианосцы тоже являются таким небольшим добавочным элементом. Но недовольных много. Другие тоже хотят. Здесь есть проблема. Резко можно, но нельзя. Все рухнет. Все это понимают и будут пытаться делать это осторожно. Вот, попытался объяснить

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 21:15

В моем случае это Рубль и недвижимости (Дом в городе и сельской местности).
А,о предостережениях Orion-а задумайся и не учи нас жить!, европеец, понимаешь! Учитель из тебя,(как и дфмн), как говорит наша молодежь- не айс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 19:47

Реальная ситуация сейчас такая. Представляю консолидированное мнение проф. участников рынка.
Это очень важная инфа. По таким (по важности) - отмечать надо.
----------------------
"Тупик для мировой финансовой системы всё ближе"
Мировые денежные потоки на этой неделе рекой устремились в долговые рынки США, Испании и Португалии, при этом покупки американских US Treasuries (тех, кто приобретает их через первичных дилеров) достигли рекордных масштабов.  Инвесторы ради минимальной доходности готовы парковать огромные деньги в южных странах Европы, где экономическая ситуация также продолжает ухудшаться и может резко осложниться в любой момент. Если это случится, долговой рынок еврозоны может просто испытать шок. Любой серьёзный негатив и ни один Центробанк уже не сможет ничего сделать, ибо козырей в рукаве уже ни у кого не осталось. Ситуация полностью пущена на самотёк и руки даже связаны.........

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 18:56
Гость: николя

теперь, когда стало совершенно очевидно, что валюта это зло, ее попросят сдать?
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 00:08
Гость: угу

или аннулируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 18:56
Гость: член КПСС

Только воскресший товарищ Сталин уничтожит проклятый доллар. При товарище Сталине доллара не было и в помине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 03:26

Был, но только не у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 17:22
Гость: Станислав из Кемерово

Как бы ни был всемогущим современный доллар США, его реальная значимость для перспектив выполнения нынешнего Промысла ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, АЛЛАХА, ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и т.д.) на самом деле равняется АБСОЛЮТНОМУ НУЛЮ. Так что, злостно противопоставляя свои конкретные действия данному Промыслу ПЕРВОТВОРЦА, апологеты Запада пошли на это с явно негодными средствами, включая и пресловутую Тайную магию. Ныне нет силы во всём Мироздании, способной предотвратить реализацию Сценария СОЗДАТЕЛЯ по формированию СВЯТОЙ РУСИ вначале на территории современной России, а затем – и на всей нашей Планете!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 19:34

Правильно !
Остается мелочь - убедить Первотворца в том, что пора кончать с долларом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 10:29
Гость: Станислав из Кемерово

Отвечу Европейцу 2 на комментарий от 16.05.2016, 19:34. Согласно нынешнему Сценарию ПЕРВОТВОРЦА, в ходе грядущих скоро КАРДИНАЛЬНЫХ преображений на всей нашей Планете, в частности, должна в корне измениться и роль любых денег в общественной жизни. В Новое Время они уже НАВСЕГДА лишатся ореола некоего «божества», которому предпочли бы «молиться» очень и очень многие. В кратчайшие исторические сроки после предстоящего скоро пика «Квантового перехода» будет НАВЕЧНО искоренена даже малейшая возможность для какого-либо возрождения Мамоны в её нынешнем обличьи…

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 05:30
Гость: Мнениеносец

С долларом будут кончать. Но очень медленно и осторожно. Пока без него никуда. Но тот же Китай очень хочет сам быть самым. Но прекрасно понимает, что резких движений низзя. Все эти БРИКСы тоже. Европа стиснув задний проход, ой, то есть зубы, тихо терпит и ворчит. Пока не нашли способ как безболезненно перейти на иную международную систему, потому как будет всем больно. А Штаты и причастная финансовая верхушка не могут тоже позволить себе отказаться от такого. Но будут. Только очень и очень долго. Вам с Blog'ом волноваться не о чем. На ваш век сухой колбасы хватит в изюытке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 07:18

И на том спасибо. Я даже облегченно вздохнул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 16:33
Гость: Сармат*

+1. Всьо правильно: "реаль-полИтикер" по инерции расчитывали на существование "реаль-экономикс" но не предполагали появление "виртуаль-гельд". ("эрзац-" по-ихнему).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 15:49
Гость: российские аналитики

зашуганые, наверное запуганные. ни одного слова о том что россия уйдя из доллара автоматически становится супер державой

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 16:48

Прошу еще написать об этом !!
Это очень увлекательно - золотую рыбку чтоль поймали ?
Забыли написать, что кроме отхода от доллара должна еще произойти мировая эпидемия истребившая все человечество - и тогда Россия будет супердержавой пустоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 17:29
Гость: Как бы европеецу

Человече!
Доллар и есть золотая Рыбка для тебя

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 19:34

В моем случае это евро и недвижимости (это та материальная часть).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 15:38
Гость: виктор дрожжин

Сегодня перед Росией стоят две главные задачи. Первая - вышвырнуть из Кремля всю проамериканскую шоблу, вымести из коридоров Кремля весь либералистический хлам, вплоть до последней либеральной пылинки. Второе - Создать и учредить Государственный Казначейский Банк России с правом денежной рублёвой эмиссии. Вся денежная рублёвая эмиссия в обязательном порядке должна направляться только на строительство промышленных предприятий, коммуникаций, дорог, мостов, тоннелей и прочего материально ценного, то есть на производство товарноматериальных ценностей. Эмитированная денежная масса ни в коем случае и ни в малейшей степени не должна направляться на содержание чудовищного чиновничьего аппарата, как и не должна направляться в непроизводственные сектора экономики России. В непроизводственую сферу должны направляться лишь те деньги, которые пришли с товарных рынков России в виде налоговых поступлений в бюджет. Эмитированная денежная масса поступив в производство товарно материальных ценностей, вместе с произведёнными товарами приходит на рынки России, а уже оттуда приходит в бюджет России откуда и поступает в непроизводственную сферу - военную, правоохранительную, просветительную, сферу здравоохранения, сферу социальной поддержки, бюрократическую и так далее. Только при таком механизме экономическая жизнь России встанет на ноги и примет цивилизованный вид. В противном случае, мы получим окончательное разрушение экономики России, чего и желают нам наши заклятые "друзья" на Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 00:10
Гость: вышвырнуть говоришь...

а кто тогда там останется???

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 18:11

Такое у вас уже было и загнулось оно как раз потому, что не имело цивилизованный вид.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 17:06

Интересно, а что это за "цивилизованный вид"? Это когда одному бублик, а второму дырку от бублика, так что ли? Так, об этом ещё Маяковский писал в стихах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 15:57
Гость: XeX

Перед какой Россией стоит сия благородная задача? Прошу не забывать о том, что с 1993 года РФ утратила свой суверенитет и является объектом политики с внешним управлением, а не ее субъектом. То есть РФ ничем не отличается от Германии - ту держат в узде 40 тыс. американских военных, а РФ держат в узде 40 тыс. московских либералов, которые заняли все СМИ, присвоили средства производства, контролируют спецслужбы и управленческий аппарат. В 1993 надо было танки Ельцина гранатами забрасывать, а сейчас только национально освободительная партизанская война, в которой против аборигенов будут наемники из числа этнических преступных группировок, прикормленный ОМОН, гвардия Кадырова, частные армии олигархов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 15:26
Гость: доллар

сегодня держится, не "падает", за счет россии, ее природных богатств и немножко других стран.
власти нашей страны, только этим и занимаются,обеспечением стабильности доллара.
день победы, "калибры", "русский мир", вставание с колен..... это нам пыль в глаза.
доллар это "божество", вернее истукан даже не деревянный, а бумажно иллюзио пузырный, его пни ногой он развалится, но его охраняет вся с...я элита ЗЕМЛИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 16:57

Вот и добрались до того кто держит доллар на плаву - оказывается это Россия - чего я еще не дочитаюсь в дискуссии к этой статье. Умат какой то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 15:08
Гость: Евгений В

Евро, по сравнению с долларом фантики какие то. Рф сырье уже в течениие лет 45 с удовольствием продавала именно за доллары. Нефть подешевела и доллар стал "плохим", но все равно у элиты РФ и Европы, кстати, все накопления в долларах и в зарубежных банках. Недвижимость в РФ тоже дело не имеющее 100% надежности. Поэтому доллар, - он "и в Африке доллар". А мы, пишущие КМ, к сожалению этих долларов, в основном, не имеем. Завидуем что ли? Американцы в доллар верят и правильно делают. Он для них стабилен, не то что рубль для россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 16:58

Наконец то мудрое слово !
Хорошую валюту всегда держит доверие ее обладателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 18:02
Гость: Владимир

Еще лучше были у нас билеты МММ, а потом их аналог на государственном уровне - ГКО, но до 1998 года. Ну а сейчас - доллар. Потому, что он сейчас в период искусственной нестабильности в мире, в большей степени средство сохранения своих сбережений. Но все финансовые пирамиды рано или поздно должны рухнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 17:11

Согласен, какое-то время держит. Но вот вопрос, как долго? Ведь внутренний долг растёт, но это не тот рост, который поддерживает доверие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 07:40

Правы Вы в определенном смысле.
Я прост и решения у меня нет. Нет решения ни у кого. Но скорее всего произойдет то, что и всегда - заплатят за это слабые и беспомощные. Всегда говорю - надо искать пути как из России делать Америку - тогда за все заплатит кто то другой. Это круто, но потдругому в этом мире не бывает. Все надеющиеся на приход (самовольный) общества и благоденствия в результате не имеют никакого боагоденствия. По моему китайцы это поняли чуть раньше чем Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 14:32
Гость: Щедрин РФ

На долю доллара приходится более 75% всей мировой денежной массы.
«…за 30 лет, с 1971 года до начала 2000 года, товарная масса на мировом рынке увеличилась вдвое, а денежная масса возросла в 40 раз, главным образом в результате громадного увеличения в ней доли доллара»
Федеральная Резервная Система – бесконтрольно печатает фальшивые бумажки, ничем не обеспеченные.
Общий долг США по разным оценкам составляет астрономическую величину более 100 000 000 000 000 долларов. Только государственный долг на сегодня – 19,2 трл. долларов. И ничего – продолжают печатать.
Где наши умные экономисты, они фактов не знают и вкладывают в экономику США все больше народных денег, оставляя российский народ на краю бедности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 09:06
Гость: для РФ

время будет -загляни под подушку или под матрас где хранишь свои заветные И наверняка -это будут доллары А таких как ты -многие миллионы и не только в России Если Федрезерв США будет печатать доллары только для внутреннего потребления то что ты будешь хранить под подушкой Неужели свои деревянные которые обесцениваются и стоят дешевле бумаги на которой напечатаны К твоему сведению -в Штатах в обороте находятся приблизительно 25% всей массы долларов А насчет бедности -предъявляй претензии умным экономистам и умным правителям твоей страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 17:18
Гость: Евгений В для Щедрина РФ

"Где наши умные экономисты, они фактов не знают и вкладывают в экономику США все больше народных денег, оставляя российский народ на краю бедности".
Вы, Уважаемый, глубоко ошибаетесь: они не вкладывают, их заставляют это делать. Вспомните поговорку:"попала собака в колесо, - визжи, скули, но беги". А США давно свой долг всем простила. Подумайте сами, 100 000 000 000 000 долларов разве они могут отдать? Все экономисты это отлично понимают, но все равно дают, включая РФ, в этом году уже 5 000 000 000 долларов. Все дело в международной политической ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 15:07

Качество товарища Щедрина как эконома видно хотя бы на том, что он сравнивает рост товарной массы с обьемом напечатанных денег.
Тут и комментарии излишни. Товарооборот сегодня - почти ничтожная величина в круговороте денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 15:06
Гость: одни дураки!

Посмотри, сколько Китай вкладывает, Япония- ну одни же дураки кругом! Только Щедрин РФ умный. Умный, только почему-то очень бедный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 14:15
Гость: ёё

доллар это бумага которая ни чем не обеспечена
и если раньше бумажный доллар меняли на золото
то с 1973 года доллар превратился в бумагу ни чем не обеспеченную
но при этом все поли-тики и эко-но-мисты
убеждают нас в том что бумага это деньги
ну и как вы знаете доллары выпускает частная компания фрс сша
и именно она даёт деньги всем в том числе и правительству сша
миром правит частная компания
а мы покупая бумагу у фрс сша платим нефтью и газом и прочими продуктами
и всё это за бумагу
поэтому сша могут жить хорошо
а самое смешное когда правители рф покупают ценные бумаги (тоже бумагу)
и при этом сша никогда не будет выплачивать проценты по этим бумагам
да и у рф нет никаких запасов в долларах
мы нищие

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 09:11
Гость: для её

хотелось бы знать -а чем обеспечен рубль Только не надо старой песни-природными богатствами России Какими -нефтью и газом Так в США этого добра навалом чуть ли не больше чем в России И углеводороды составляют небольшую -в отличие от России -часть ВВП К сведению -ВВП Калифорнии где населения почти в 3 раза меньше больше ВВП России в 2 с половиной раза Так что покупай доллары и не болтай

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 15:07
Гость: ant1949

В современном виртуальном мире бал правят виртуальные валюты, главная из которых доллар.
Создана огромная финансовая пирамида, которая поддерживается в вертикальном положении благодаря надувательству в мировых масштабах.
Финансовая пирамида сложно устроена. В ее основании находится товаропроизводящий Китай. Китайцы создают товарное обеспечение долларов, приводят в движение огромные финансовые потоки, а образовавшуюся прибыль отправляют на хранение в ФРС.
Роль китайцев и им подобных трудно переоценить.
Россия тоже входит в состав финансовой пирамиды, так как активно торгует энерго-сырьевыми ресурсами и аккумулирует долларовые запасы в ФРС, поэтому всегда находится под пристальным вниманием США. Более того, американцы мечтают взять экономику России под свой контроль. Только этим можно объяснить их маниакальную подозрительность и стремление измотать Россию экономически, а так же окружить и обезоружить ее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 15:00

Попробую Вам написать чем доллар обеспечен.
У меня сбережения в евро, но если я завтра их поменяю за доллары то доллары могу обменять на :
- рубли
- продукты
- турпоездки
- машину
- землю в любой стране
- фабрику почти в любой стране
- операцию сердца везде
- поле (нефтяное)
- стаю (стаю Феррари)
- золото (инвестирую доллары в золото) в любом нормальном банке
- золото в изделиях - в любом ювелирном магазине планеты
- и еще 200.000 вещей
...
И все это когда я захочу и в стабильном курсе.
...
Единственное, что не могу это поменять все доллары одной страны на золото в короткое время - но вы тоже неможете сьесть за один день годовую порцию мяса.
...
Хотелось бы, чтобы кто то уже обьяснил что имеется ввиду когда говорится что "доллар ничем не обеспечен". Мне интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 08:21
Гость: Роман

"- землю в любой стране"
????
Купите в России землю за доллары. В собственность. Сельхозназначения.
Я посмеюсь.....
"- золото в изделиях - в любом ювелирном магазине планеты"
????
Во многих странах ювелирные изделия продаются только за местную валюту...
"- и еще 200.000 вещей"
А еще 2 000 0000 000 вещей вы себе не сможете купить за доллары....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 08:48
Гость: для Романа

А сколько вещей невозможно купить за рубли Поясни пожалуйста если ты так хорошо считаешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 09:08
Гость: Роман

Дык, жду вашего перечня.....
Раз такие умные....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 03:36

Местные пустозвоны не понимают, что уважение к доллару держится на уверенности в нашем (американском) слове.
.
Весь мир считает наше слово дороже золота и пока никто не имел повода в этом разочароваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 02:30
Гость: славянин европейсу

Доллар считался обеспеченным золотом США до 80 гобов прошлого века.А сейчас он ничем не обеспечен.Это пирамида созданная США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 21:54
Гость: бывший -славянину

а чем обеспечен твой деревянный а так же -евро юань фунт стерлингов франк и тд Назови мне одну валюту которая обеспечена золотом

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 16:52
Гость: Dr Faust

"Остановись мгновение - ты прекрасно!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 16:12

Европеец 2: "Единственное, что не могу это поменять все доллары одной страны на золото в короткое время - но вы тоже неможете сьесть за один день годовую порцию мяса."
///////
Уважаемый Европеец 2, Вы раскрыли главный секрет американского доллара.
Американский доллар подобен билетам, проданным в кинотеатр с ограниченным числом мест. Все увидят кино, но не сразу.
Более того, сохранению позиций доллара способствует рыночная экономика, которая с одной стороны стимулирует производство с целью получения максимальной прибыли, а с другой стороны ограничивает рост производства и цен на товары, из-за ограниченности покупательной способности населения.
По этой причине развито кредитование и ипотека, благодаря которым процветают банкиры и финансируемые ими капиталисты.
По этой причине всеми средствами стимулируется потребление и максимальное сокращение срока пользования товарами народного потребления.
Погоня за новинками, которые мало чем отличаются от старых, но вполне пригодных для пользования вещей-это бег на месте,подобный бегу в беличьем колесе.
Бегущие получают суету,а банкиры с капиталистами вознаграждаются прибылью за организацию двигательного процесса.
Такая суета очень дорого обходится планете Земля,так как на нее расходуется огромное количество невосполнимых ресурсов.
Пора вылазить из беличьей клетки,обеспечивающей устойчивость доллара и начинать движение с опорой на твердь земную.
Это крамольная мысль! Осторожно!
Ее реализация подорвет доллар и обрушит финансовую пирамиду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 16:44

Я предлагаю - пока Вы придумаете что то существенное в этом отношении - я куплю себе третью машину и поддержу судорожное существование мировой финансовой системы второй поездкой в Италию в одном и том же месяце. Поддержу пару отелей в Альрах и наипляжах Италии и несколько ресторанов тоже.
Одновременно буду продолжать помогоать дочери оплачивать кредит за двухэтажную квартиру на 18 и 19 этажах соседнего с моим дома, поскольку ее муж преждевременно перестал оплачивать кредит умерев от рака коже.
Я свою беличью клетку люблю - пока нет клетки получшеС

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 20:44
Гость: виктор дрожжин - европейцу 2

Мы у вас и одной - то машины не видели, а вы нам баки заколачиваете о трёх машинах, да ещё и куче отелей. Если бы это всё было у вас, то вы бы не сидели на КМ, а заняты были бы своими бизнес - делами и от того у вас бы совершенно не было времени, ещё и в КМкомментариях околачиваться. Так что вешайте свою лапшу о ваших трёх машинах и немерянного количества отелей, кому нибудь в Бронксе, или на худой конец на Привозе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 16:33
Гость: Да, товарищ!

И мы сразу будем в Коммунизме! И у входа нас встретят товарищи Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин и Пол Пот! Скорей бы уж!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 17:23

Увы! Встреча у входа в Коммунизм с товарищами Марксом, Энгельсом, Лениным, Сталиным, Пол Потом, а так же Мао и другими вождями не состоится!
После краха доллара и обрушения финансовой пирамиды начнется кризис мировой экономики. Противоречия обострятся до предела и американцам вновь потребуется мировая война, которая обнулит их долги и позволит сохранить лидирующие позиции, ибо "кому война, а кому-мать родна."

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 18:28
Гость: Как, товарищ???

Мы не будем в Коммунизме??? А как тогда жить? А халява, по потребности? Вы, товарищ, разрушили весь мой мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 00:18
Гость: ты, главное, милок

не путай коммунизм с раем, коммунизм он на земле.
А рай с партейными лидерами на небесах.
Лучше начинай строить нашу мечту. Народ заждалси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 17:06
Гость: Val

ant1949 аргументированно ответил любителю колбасы и аФтомобиля. ты же просто тявкнул. сидел бы тихо и ни кто бы не знал что ты де Бил. ах да! ты же имя своё никогда не ставишь)))))) . но это не меняет сути.
===========
про доллар не знает лишь ленивый. про то, что на его поддержку идут природные ресурсы России тоже давно известно. только воз и поныне там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 17:50

Колбасу принципиально ем только сухую - sausisson sec.
А за поддержку доллара Вас сердечно благодарим. Чем бы вы питались если бы не эта "поддержка" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 17:02

Я и понятия не имел какая хохма возникнет в этой дискуссии. надо поблагодарить редакцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 06:10

Люто плюсую Европейцу 2.
Надо строить высший капитализм по методу США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 10:56

Понятия не имеете как этого хочу !
Такой народ с таким множеством очень талантливых людей (хотя и ватников полно) заслуживает мирового респекта не за глупости а за высокий жизненный уровень, передовую науку, наукоеМкие производства, довольных фермеров, твердое спокойное слово в политике, экологическую среду, размах строительства и за то, что уже имеет мировую славу - искусство и мозги всех сортов.
...
Если я и лью здесь (как говорят) потоки грязи - это от злости, что даже 25 лет непомогло в России встать на сильные ноги и с смотреть на развитые страны с чувством собственного достоинства, основанном на лидерстве мудрых людей с сильным социальным чувством к тем, кто потерялся в этом мире.
Если такое могут Шведы - почему не русские ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 11:49

Добавлю одну мысль.
Я работал с многими руководителями фирм из западных стран. Думаете, что они какие то светила или интеллектуальные величины ? Вовсе нет. На КМ намного больше очень мудрых людей чем я встречал в западных фирмах. Но есть одно важное Но.
Они отлично подготовлены к тому, что от них ожидается. Если западный менеджер придет руководить русской фирмой - точно знает что сделать сегодня, что завтра, что через год и как, знает как втянуть русских в это дело и как их мотивировать. Не будут знать что делать в ваших условиях, но наймут кого надо.
через год вы фирму не узнаете - она будет делать отличный товар, пользующийся спросом и будут иметь прибыль. Через пару лет фирму продадут или будут продолжать.
...
А вот это наверное и имел ввиду Остап когда писал, что надо делать капитализм по американски. надо быть профессионалами и твердо идти по прибыльности того, что делаете. И очень много учится а не раздумывать пришли ли славяне из Индии или индусы из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 17:36

Так, что всё-таки лучше меркантильность или познание сущности жизни? Мне так представляется: по минимуму - меркантильность, а основное - познание сущности жизни, так как греть сытый живот, пусть даже в тропиках, после очередного удачного дельца с долларом, рано или поздно просто надоест, особенно к старости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 13:39

В США ведь не только доллар частный- там все частное. Частники строят высоченные небоскребы, огромные самолеты, космические корабли, исполинские авианосцы, танки, ракеты, пушки, растят хлеб, содержат университеты, владеют фабриками, заводами, газетами, пароходами, больницами, землей и часто водой. И платят друг другу ничего не стоящими частными долларами. А в СССР всё, ну всё до копеечки и кусочка земли было государственным, общим, общенародным, ничьим. И могучий рубль, обеспеченный аж всем достоянием государства, и земля, и квартиры, и хлеб, и танки и самолёты. И заводы-фабрики пароходы. И всё остальное. По самой передовой, научно предсказанной методе. И где он теперь, СССР? Как зло посмеялась жизнь над почитателями цитатников бородатых евреев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 17:38
Гость: Остапу

Смеётся тот, кто смеётся последний, а до последнего ещё далеко, а может быть и не очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 14:24

В 70 тых я был у нас на выступении А. Райкина.
Он позволил себе сказать следующее :
...
"У нас все принадлежит государству. Заначит ВСЕМ. А кому конкретно ? Никому.
У нас о всем заботится государство. Значит ВСЕ. А кто конкретно ? Никто.
У нас от государственного есть польза ВСЕМ. А кому конкретно ? Никому."
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 02:39
Гость: славянин

Негестаньте сказать глюпост!Матросы устали!И надоело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 13:18

Очень красивые слова ! Мудрые.
Существую 2 возможности существования России в этом мире - простор для инвестиций Запада и постепенное строительство социального капиталистического общества ИЛИ полноценное равноправное участие России в управлении мировой политикой.
Первое возможно быстро и уже знаете результаты.
Второе невозможно до тех пор пока Россия не будет очень сильна жкономически - на это надо 20-40 лет.
Путин выбрал третий путь - требовать второго (полноценного участия) при сохранении сырьевого характера экономики вместе с осторожным побрякиванием оружием.
...
Этот путь России не поможет.
Не сделает ее сильной экономически, остановит (остановил уже) интеграцию с европейской экономикой и напугает европейце (уже произошло). Результат будет (уже есть) игнорирование России.
Вот и эта статья не дает никаких рецептов и решений - просто констатирует "как бы было если бы ..."
...
Европа и Америка в этом жребии уже вытянули свои длинные спички.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 17:50

Можно было бы на каждую фразу полноценно ответить, но жалко времени. Но на фразу "...полноценное равноправное участие России в управлении мировой политикой...", отвечу: мы с этой политикой познакомились, начиная с бомбёжки Сербии и кончая войной в Сирии - ничего новенького, сыты по горло. Европеец 2, ещё Маяковский говорил в 20-е годы прошлого века про Америку: "... я бы её закрыл, слегка почистил, и снова бы открыл ...", может быть после этого она была бы достойна поклонению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 20:11

Если бы Маяковский знал сколько лярдов каждый месяц уходит за облигации госдолга США - написал бы что то совсем другое. Вы все живете цитатами мертвых великанов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 19:43

А ведь тем, что тут некоторые клянчат у Америки возможность учавствовать в этом самом управлении мировыми финансами - тем ей и поклоняются. Только не хотят стоять в сторонке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 13:16
Гость: Да уж

Мы прочитали рассказ неудачников о том, что они проиграли, потому что были умные и хорошие, а победили их те, кто был глупым и плохим. Это я к тезису о том, что советское воспитание было лучшим в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 13:45
Гость: Изя

Более здорового общества, подобно СССР 60-х, в мире не было и уже не будет. Ваш любимый запад тяжко, неизлечимо болен. Стремиться лечь с ним в одну могилу - такое могут позволить себе только сильно альтернативно одаренные товарищи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 03:40

Здоровые не умирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 10:42
Гость: про

умирают, если их отравить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 14:34

Или же если не здоровые, а больные,
но никто не хотел признавать болезнь и лечить когда ещё можно было спасти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 14:27
Гость: Бедный, бедный Изя

Протри глаза: СССР УЖЕ умер

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 17:00
Гость: А вот

СССР просто уехал в разные стороны - Израиль, ЕС, Канада, США... Теперь там процветают интернациональный долг, равноправие, цензура, и пр. и пр. что с собой увезли носители коммунистических идей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 02:45
Гость: славянин

Особенно процветает равноправие Арабов и жидов в Сраиле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 14:42

За арабов не скажу, если хотят процветания то пусть ищут его или в своей Арабии или в интернационально-дружелюбной России.
.
А вот евреи в Израиле процветают и клали они на всех кто их не любит.
.
Вообще израильтяне молодцы - "Ударим успехом и процветанием по антисемитизму!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 15:32
Гость: И здорового человека

можно предать и травить (см. горбачев, эльцын, далее - везде).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2016, 17:16
Гость: Помилуйте, батенька!

Эльцин затравил СССР шестидесятых??? Да ведь эльцин тогда прорабом коммунизм строил. А вы то сами здоровы? Смотрите, а то эльцин и вас затравит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.