• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Николай Арефьев: «По уровню развития экономики Россия занимает 95-е место в мире»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.08.2017, 11:25
Гость: Надежда

Такие убийственные факты, собранные в статье, наводят на размышления: А что делают представители КПРФ в Думе для решения хотя бы некоторых, особенно вопиющих? Нам то это все знакомо по жизни, а вот они, получающие сотни тысяч от власти, обращаются к обсуждению этих фактов только когда им нужно кого то потопить? Такие вот выводы невеселые... А жаль... В моей семье были коммунисты, работающие не за страх, а за совесть. Я не борец, к сожалению. Но и защитников не вижу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2016, 19:38
Гость: головки-маковки

РФ нужна только для того чтобы из неё свалить в Бразилию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2016, 17:17
Гость: рф фало-маковская

меня больше не это тревожит, а то что насыпают горки снега по краям дорог, лучше бы его совсем не трогали, было бы глаже и не так безвыходно

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2016, 12:40
Гость: реалист

Если нашего Кудрина командировать в США, они там быстро скатятся на 195-е место, зуб даю!А если расширить нашу "помощь!" США и добавить Улюкаева и Набиулину - 295-е!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 22:46
Гость: Владимир Владимирович ... Владимиров

...Продолжайте, товарищ, а скорее, - господин Арефьев=Зюганов и прочие предатели, не стесняйтесь... На каком месте (при приведенных данных) или каково соотношение "доходов" властной и бизнес элиты, "слуг" шайтана, членов и членок правительства, "народных" судей и прочей охраны первой к доходам 85 % нагло и грамотно разведенных россиян ?! Всесторонней, полней, объективней и смелей расскажите как, где они и члены их семей живут и "зарабатывают", и почему так ненавидят "свой" народ, расскажите о социальном "равенстве", о криминалогическом его аспекте и последствиях в деле расслоения, разобщения, разрушения общественных и государственных устоев, в деле процветания коррупции...Или Вы не в курсе к чему "они" нас ведут ?! А так, спасибо за "открытие" нам, гражданам самой богатой страны, дозволенной элитой полуправды. До свидания. Ждем от Вас и других "слуг" гаранта очередных открытий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 00:55
Гость: о выпонении обещаний

вот пишут, что коммунисты обещали много и не выполнили (каждому квартиру, построить коммунизм и т.д.) и это дескать дискредитировало их окончательно, авторитет упал до нуля?
А как с выполнением обещаний у нашего великого кормчего, идеолигически свободного и неозабоченного, - где 25 млн.рабочих мест (наверно надо спросить у сотрудников турагенств, СУ-155, Трансаэро и пр)., где нефть хотя бы по 80долл. ведь "иначе в мире остановиться все производство" (его слова), где стабильность рубля или все так счастливы от девальвации, где в конце концов реальное удвоение ВВП? Говорить о письмах народу от 2012 о нац.политике и прочему - вообще тошно.
Для кого вообще подстроена сегодняшняя система государства? Может офшорное досье посмотреть еще раз?
Так что не надо обвинять одних и закрывать глаза на других, ибо они еще хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 21:48
Гость: Вован

Из выступления Сталина на объединенном пленуме в январе 1933 г.:
«У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было автомобильной промы шленности. У нас она есть теперь.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.
У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было действительной и серьезной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.
У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь Ну а как бы выступил перед Едимой Россией сейчас Путин. У нас была тракторная промышленность. Теперь ее практически нет. У нас было станкостроение. А теперь его нет.У нас было сельское хозяйство . А теперь его практически нет. У нас была авиационная промышленность.А теперь ее нет. У нас была бесплатная медицина.А теперь ее нет. У нас было бесплатное образование.А теперь практически его нет.Неблагодарное это дело-сравнивать дела великана с делами карлика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 05:35
Гость: продолжение Гаврилиады

Служил Гаврила президентом, Гаврила президентом был

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 10:37
Гость: Ляпису Трубецкому посвящается

Летал Гаврила с журавлями, он журавлей летать учил...
Нырял Гаврила на дно моря, Гаврила амфоры искал...
Ловил в реке Гаврила рыбу, Гаврила рыбы наловил...
мммм.. Гаврила был примерным мужем, когда Гаврила мужем был...
Дружил Гаврила с хищным зверем, Гаврила с тиграми дружил..
Любил Гаврила экономить, Гаврила экономом был...
Летал Гаврила в самолёте, Гаврила истребитель был...
Служил Гаврила на галере, рабом Гаврила тоже был...
Играл Гаврила в сериалах, в программе "Время" выступал...
Гаврила был чудесный малый, но нас немножко задолбал))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 23:42
Гость: наглое вранье!

Как это нет тракторной промышленности?В 2015 г. произвели же 3 тыс.штук,в 70 раз меньше,правда,чем в 1990,когда 56 тыс. экспортировали в "дальнее зарубежье",но все же что-то работает.А станков больше 4 тыс. в 2015 склепали и 101 тыс. в 1990-м.Так что, еще есть куда,пока будет "теперь его нет".А с самолетами вообще все хорошо.В 1989 г.,правда,40% мирового авиапарка гражданских бортов были советского производства,сейчас только 1%,но все равно...есть куда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 08:57
Гость: Игорь

В Союзе подшипники выпускались десятками миллионов, а есть ли обычные канцелярские кнопки и скрепки в РФ выпущенные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 21:14
Гость: а у 94-й ?

страны, сколько ВВП по ППС на душу? чтоб прикинуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 20:16
Гость: ответ

По методике МВФ-2016(прогноз)-Сент-Люсия,11 739 долл.,Всем.Ьанк-Шриланка,11200,РФ-48 и 45 место,25,4 и 25,6 тыс. долл.Еще не трагедия,но на раскачку и дальнейшее разворовывание перед лицом реальных вызовов безопасности времени уже,наверно,нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 21:55
Гость: gvozd

господя, а что он вам этот ввп дался то..?
но вот что конкретно вы хотите в нем увидеть?
бык момент в 90е, когда по официальной статистике ввп рф был около ввп финляндии.
при этом все бези сключения понимали что это лажа..

вот лондонский богач продал гараж за 3млн фунтов.
теперь значитса это включено в ихний ввп и отражено в подушном ввп - какая от этого разница работяге на клубничной грядке?

какой то дебил запустил на заре перестройки энтот ввп как показатель уровня жизни, коим он НЕ является..
и вот 20 лет народ маяется фигней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 11:03
Гость: Скучножить

Юморист этот коммунист. Он хоть о прежних лозунгах отчитался? Как там насчет - нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, перегоним США по маслу, молоку, мясу на душу населения, к 200 году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру. Что там еще они нам обещали?
Я – коммунист, мой долг стоять за правду
За каждого попавшего в беду.
И перед Родиной даю я клятву,
Войны угрозу с честью отведу.

Я – коммунист, мне Ленинское знамя,
Доверила страна с почётом пронести.
Я, верно, пронесу его сквозь пламя,
Чтоб в коммунизм уверенно войти.

Я – коммунист, и мне народ доверил,
Стоять за правду, как стоял Ильич.
Родную партию свою заверю,
Работы Ленина с достоинством постичь.

Я – коммунист, ответственность большая
Лежит на мне и мне её нести.
Дорога честности одна прямая,
С которой мне вовеки не сойти.

Я – коммунист, перед страной в ответе,
За жизнь свою и за твоих детей.
За светлый мир на всей земной планете,
За торжество всех Ленинских идей.

Я – коммунист, горжусь я этим званьем,
Что честно Родине всегда служу.
Я приложу все силы и все знанья,
Отчизне верность делом докажу.

Я – коммунист, а если клятву я нарушу,
То пусть падёт на голову позор.
И пусть товарищи меня осудят,
Да вынесут суровый приговор.

Я – коммунист, сражаюсь против войн,
И ядерной войне скажу я – нет.
Спасибо Родина, что я достоин,
Носить у сердца алый партбилет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 19:57
Гость: правильно!

Кургинян не так давно сказал,что коммунистов надо судить не за 37 год,а за 91-й.Больше 20 миллионов,а разбрелись как стадо перепуганных дворовых собак,как тогдашний лидер КПК сказал.Или примерно,так.Вместо того,чтобы с оружием в руках остановить эту...как "Любе" пели:Расцвела буйным цветом малина,разухабилась всякая тварь".Вот,тогда бы и "веселей,рабочий класс" и по другому помнили бы "нынче нас".Правильно сочувствующий написал,позор нам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 08:34

Да не разбрелись, а на доверии к вышестоящим все было сделано. И по сути это доверие оно и должно быть. Вопрос в том кто этим доверием и в каких интересах воспользуется. КПСС нашу страну развивала и строила, с Ельцина начиная, что-то другое где-то строят)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 12:41
Гость: gvozd

Родную партию свою заверю,
Работы Ленина с достоинством постичь.
---
иржал аки лошадь.
так и пахнуло далеким теперь совком..
ну вот как можно всерьез относится к такому дешевому промыванию мозгов..?
и ведь самое грустное - попрежнему нет иммунитета к этой ерунде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 06:35
Гость: Algol

h t t p s : / / w w w . m q l 5 . com / r u / c h a r t s / 5 1 7 1 7 4 8 / b r e n t - m 1- b r o k e r c r e d i t s e r v i e - c y p r u s - l i m i t e d ? b i n d = 1

После каждого знака убрать пробелы - буквально после каждого знака!!!

Кто с долларами - немного подождите но приготовьтесь избавиться. Следите в оба
Пока приготовьтесь или настроиться/
Значит трансатлантический истеблишмент выбрал активы не сами доллары а материальные активы.
Это означает население (большая часть) США будет беднеть а они богатеть Разрыв будет увеличиться.
За счет инфляции доллара
Но это долгая песня. тем не менее США вступили в стадию высшего империализма . Не империализма как такого - высшая стадия его самого. Что будет потом - одному богу известно.
Возможно еще наверх подобные пики будут. такого типа - чаще до полугода. Пойдут американские горки.
Это пик окончание глобального спада нефти. Еще Возможно опуститься но не перейдет данную черту
Для России - это усиление провокаций со стороны Реакционных сил Трансатлантический

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 19:18
Гость: (большая часть) США будет беднеть

Только узнали....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 05:57
Гость: По должностям...

С 1981 по 1985 год — инструктор, заведующий отделом райкома КПСС, в 1985—1987 — председатель исполкома районного Совета народных депутатов, в 1987—1991 — первый секретарь райкома КПСС, 1991—1993 — председатель районного Совета Советского района г. Астрахани.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 23:22
Гость: окак!

Добавлю к ранее сказанному. "Работая депутатом Государственной Думы, Н.В. Арефьев принял участие в разработке закона о приватизации, по которому процесс приватизации стал осуществляться в соответствии с программой, утверждаемой Федеральным Собранием, что предотвратило наиболее распространенные нарушения закона в процессе приватизации."-класс!Итоги приватизации высоко оценены народом,как невиданное по своим масштабам разграбление страны!
""предотвратило наиболее распространенные нарушения закона в процессе приватизации""-смысл этих слов не раскрывается ни в одном комментарии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 23:15

Читаем газету "Советская Россия"-жить не хочется ,столько неразрешимых проблем,авария на Саяно-Шушенской ГЭС-РФ никогда не сможет её восстановить,всё утрачено,всё пропало и пр-так восстановили,ГЭС работает!20% за чертой бедности-это каждый пятый просит милостыню ибо ему на жизнь не хватает.Кто видел столько нищих? Жилья не хватает,а в СССР его хватало? Его бесплатно давали,давали,лично я получил его через 15 лет,а до этого с двумя детьми ютился по квартирам.Г-н Арефьев,депутат трех созывов, сам отлично пристроен,что он сделал для страны!Какую персональную ответственность он несет за свою трудовую деятельность?Да никакую!Они каждый год плодят грабительские для народа законы и пару раз в год меняют правила дорожного движения.А потом он рассказывает,как плохо мы развиваемся..
а ведь это результат и его деятельности тоже!Но он себя ни в чем не корит,он ни за что не отвечающий критик со стороны с зарплатой не соответствующей его трудовой деятельности.Он спекулянт на проблемах,порожденных и им самим и такими же как он!Пусть начнет с себя и расскажет что он лично полезного сделал для Отечества,кроме участвовал,предлагал,голосовал и прочих дежурных фраз!Вот строки из его характеристики -" Арефьева Н.В отличает хорошая особенность быть не равнодушным к государственным делам. На всех уровнях депутатской деятельности он везде активно отстаивал позицию демократии, народовластия и коллективного решения проблем."

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 22:36
Гость: Ас

Все эти места и рейтинги - чушь собачья, которой не стоит придавать особого значения, но делать что-то нужно. Медведев явно не справляется с задачей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 23:08
Гость: РотшФеллер

С какой смотря задачей ... и кем поставленной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 22:30
Гость: Федя1

С одной стороны вроде как прав, а с другой стороны - ну до чего же ...!
Если бы у Германии было столько нефти и газа, сколько у нас, то у нее тоже обрабатывающая промышленность имела бы совсем другой процент, чем сейчас. Опять же, в нормальных странах сфера услуг занимает 50% ВВП. Не думаю, что у Германии меньше. Так что видимо фейковая цифра по Германии у товарища.
До 1989 года у наших аэропортов была на обслуживании страна в 280 млн человек, а сейчас 140 млн. Сразу при прочих равных пассажиропоток упал в два раза -> аэропорты потеряли рентабельность -> кризис в авиации, авиаперевозках.
В 1989 году у нас на человека было 10 квм жилья, сейчас больше 20.
В 2015 году построили больше 80млн.квм. жилья - рекорд за всю историю страны, включая времена СССР.
В 1989 году мы импортировали зерно, сейчас экспортируем.
Объём внешней торговли раз в 10 больше, чем был в 1989году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 23:12
Гость: Фидель

...Тоже верно...и т.д. и т.п. Вопрос только, - но почему 88 % "неблагодарного" населения РФ стали жить гораздо хуже ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 19:48
Гость: blog2038

«По уровню развития экономики Россия занимает 95-е место в мире»
---
Крым и Донбасс вернуть ещё не желаете? Хорошо, подождём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 22:42
Гость: Вопрос

А какое место в этом списке занимает, интересно, Украина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 21:05
Гость: blog2038

Хорошо, продолжаем ждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 09:12
Гость: ответ

Лидирует в группе государств мира по рекордам идиотизма.Лидирующее положение установил признанный эксперт,покойный Каха Бендукидзе,которого пригласили как эксперта правительства Украины.Изучив состояние дел,умер от разрыва сердца.Не выдержало.Сказал:столько всего в мире видел,но такого...В конце,грил,80-х была таким себе европейским середнячком,сейчас скатилась во вторую сотню гос-в по ВВП на д.н.,а после его смерти-еще ниже.Т.н. "уровень развития" определению не подлежит уже потому,что Госстат Украины установил изношенность основных фондов экономики на 83 с лишним процента по состоянию на начало 2016 г.Изношенность на 40% в 1991 г. расценивалась "свидомыми",как одно из тягчайших преступлений "коммунизма".Мишико Саакашвили неоднократно говорил,что Украина вместе с Зимбабве и Центрально-Африканской республикой добилась уникального результата в экономическом развитии "взад"-ее ввп составляет по 2013 году около 70% от ввп 1990-го.У названных африк. гос-в -повыше.Эти данные рос. порталы,исполненные чувства интернациональной солидарности с "борющейся" Украиной,не приводят.Только блоги,европейцы,антикоммуняки,доктора и патриоты там "правят бал".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 18:50
Гость: Мещанин

Вот тут проплаченные тролли восторгаются сельским хозяйством Russia. Бойтесь «гайдаров», дары приносящих!
Вспомним, как Гайдар спасал Россию.
Помним мы, что в 1989 году в СССР было 24720 колхозов. Они дали 21 млрд. рублей прибыли. Убыточными являлись 275 колхозов (1 процент), и все их убытки составили 49 миллионов рублей — 0,2 процента от прибыли. СМЕХОТВОРНАЯ величина.
А Советский Союз покупал за рубежом фуражное зерно, а не хлеб, на корм скоту. Хотя сам производил в год 100 — 120 миллионов тонн зерна в Советской России (РСФСР) в отличии от антисоветской России (РФ), которая производит 40-70 миллионов тонн, а позапрошлогодний урожай в 80 миллионов тонн преподносится как величайшее достижение, позволившее даже продавать зерно за границу на экспорт. Так, что же за чудо произошло?
При 120 миллионах тонн зерно закупали, но батон стоил 12 коп., а при 80 миллионах — зерно продаем, но батон стоит 24 рубля? Чуда нет, все просто, как мычание скота, которого раньше в 1991 году было в Советской России: крупного рогатого скота – 40,2 млн. голов и свиней – 23,5 млн. голов, а стало в антисоветской России соответственно — 11,1 и 7,3 млн. голов ( а может быть и того меньше, ведь время идет). А скот, как известно, требует корма, для чего и закупалось фуражное зерно советской страной. А сейчас большевиков и Сталина нет, но правителями антисоветской страны закупается продовольствия на 50 миллиардов долларов в год у капиталистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 20:00
Гость: Маладец

Точный расклад!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 19:39
Гость: Европеец 2

Эту сказку про прибыль в колхозах очень люблю.
Тогда колхозник и слова такого не знал. Хозрасчет придумал Брежнев да и то только для маскировки.
Все что надо было колхозы получали по разнарядкам из всяких баз, издержки и считать не умели а прибыль выдумывали после того как сфальсифицировали результаты.
Если бы все покупали за свои колхозные деньги, вели учет всех издержек и затрат на энергию, рабочую силу, ремонты, которые сами заплатили, все бутылки, которые дали за дефицитные вещи - вот тогда бы может и можно было говорить о попытках установить была ли прибыль или ни хрена.
Так наверное и возникали былины и сказки - идеализированием неславного прошлого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 09:21
Гость: сказка

Ага,прибыли у колхозов,"канэшно",не было,но в большинство из них каждое лето ездили и студенческие стройотряды,и бригады "шабашников".Столько всего понастроили!Не все было одинаково качественно-и не могло быть иначе.Мы,студенты,в строительстве не работавшие,как могли качественно кладку делать,строительно-монтажные работы?Короткие курсы-и ты в "деле".Но деньги получали,не такие,конечно,как в Тюмени,но все же.А прибыли "не было".Европейцам не надо бы судить неизвестное,а то они выглядят не лучше многих россиян,рассуждающих о господстве геев в европе и об ее повальном загнивании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 04:42
Гость: получали по разнарядкам

Даже если бы это было так, колхозы-то себя кормили! Организовывали крестьян. Даже пьяницы были при деле. Не то сейчас. Политика Ельцины "берите суверинитету сколько хочете" продолжается, пахотные земли застраиваются коттеджами. Деревни пустые. Школы и больнички закрываются. А без сельского хозяйства будущего нет. И у тебя тоже - и это уже твое неславное будущее!!!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 07:16

Правильно ! Страна без сельского хозяйства - не страна.
В любой стране Европы все поля и маленькие поличка обраотаны с нежностью и педантичностью а ведь колхозов там и не было, если не считать некоторые страны Восточной Европы.
Когда едешь по деревнях - радость смотреть вокруг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 22:51

Откуда ты?Безграмотный отрок,по смыслу и по содержанию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 10:46
Гость: Колхозы и совхозы

Ну, госпредприятия в виде совхозов еще остались. Колхозы? А чем они отличаются от сельхозкооперативов, которых полно в Европе и Азии? В нынешних условиях, когда нет ни райкомов, ни чекистов, отнимающих урожай - им самое время! Но народу проще жить в нищете, чем работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 08:48
Гость: 50x50

Нас кормили колхозы и совхозы.
Теперь это порушили, не создав ничего в замен.
Радости в деревнях и на полях не добавилось.
Наоборот - пришла разруха, безработица и запустение.
=
И это не лень или тупость сельского населения, а результат преступной государственной политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 18:35
Гость: замечание

С себя ответственность снимать нежелательно.В Украине,помнится,развал колхозной системы сопровождался каким-то варварским расхищением всего,что под руку попадало,вплоть до шифера,кирпича,досок,тракторных плугов,борон(а якже?На металлолом...).Работавшие буквально недавно животноводческие комплексы превращались в развалины.В РФ немножко помягче было,но тоже варварства выше крыши.Покойный Бузина,когда поездил по "глубинке" и посмотрел на это все,написал у себя:блин,порол бы крестьян нещадно в 1918-м за разрушение культурных(от себя-довольно немногих) помещичьих хозяйств,в которых те же селяне подрабатывали и имели отнюдь не лишнюю копейку,и в 90-е за то,что они сделали с колхозным имуществом,от которого совсем немало имели.И в рос.колхозе в станице,помнится,столько "брали" для личного хозяйства,благодаря чему и на подворьях...господи,корова с телком,свиньи,барашки,птицы-нещотно,кажин день -на стол.Конечно,кое-что осталось,но колхоза нет,работы-нет,стажа-нет.То ись,осталась надежда,что до пенсии не доживешь.И местная дешевая паленка,уже и араку делать лень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 20:50
Гость: retvizan

Когда я был школьником, то думал точно также. А когда стал постарше, то вспоминаю, например, как дед мой в разговоре с моими родителями говорил, что один квадратный метр асфальта стоит 13 рублей. Он работал в дорожном отделе. А до этого работал в "Заготзерно", а еще раньше был одно время председателем колхоза и люди до сих пор вспоминают его добрым словом. Считали деньги и даже очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 07:52

Во всем согласен. Если я и пишу - что пишу - это всегда очень переборщено с моей стороны.
Почему ?
Потому, что между "считать" и "считать" могут (и есть) две большие разницы. Конечно же было полно людей на своем месте и задумывались над тем как эффективность поднять. Но В ЦЕЛОМ преобладал стиль организации всего очень далекий от того что называли "хозрасчетом".
Да и между самим понятием "хозрасчет" и Подходом к делу фермера на своем - небо и земля.
А вот такая то "мелочь" и создавала разницу в эффективности одной системы по сравнению с другой. Помню как в Астрахани запахивали в землю целые поля плодоносящих кустовых помидоров - жуть. Помню как возили зерно, как на комбайнах разьезжали пьяные мужики. Как еще ученик на каникулах хотел подработать на гитару и ходил в колхоз с бабами полоть поля - ничем это не отличалось от труда в древнем Египте.
...
Тэтчерова была права - все должно иметь собственника - это единственный путь как дать труду смысл а главное МОТИВАЦИЮ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 09:18

Я тоже много чего помню. Данные, которые приводит "Мещанин" в своем комментарии, кажется, взяты им из книги С. Кара-Мурзы "Россия при смерти". Там приводятся интересные факты. Вот вы пишете, что колхозы не жили только на свои прибыли, а в Европе и США эти пресловутые фермеры живут только на свои, без субсидий и поддержки? Кара-Мурза показывает, что те "гигантские" средства, которые советское государство вкладывало в свое сельское хозяйство на порядок меньше того, что за тот же период вкладывали развитые кап.страны в своих "фермеров". Я не против, чтобы мотивация обреталась через частную собственность, но ведь на самом деле она приобретается через эксплуатацию наемного труда. Какая мотивация у наемного работника? Вы хотите сказать, что люди в деревнях и селах сейчас живут лучше, чем в СССР? Ваша фраза про то, как вы "ходили с бабами полоть поля" фальшивая, почему-то мне не верится. Я не видел в селе баб, занятых прополкой полей. Это из книжек, наверное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 10:52
Гость: Подкулачнику

А ведь вы все, дачники, кулаки чистой воды с точки зрения марксистко-ленинской идеологии. Нанимаете рабочих на выполнение строительных, ремонтных работ, по уходу за своими газонами, яблоню там спилить, грушу выкорчевать? Нанимаете, и не надо врать, что ваши дети приезжают к вам пахать на грядках. Так мало того, что вы кулаки, вы еще и преступления в области налогового, пенсионного и трудового законодательства совершаете повсеместно. Договоров не заключаете, оплату производите черным налом, отчислений в ПФР не производите. И еще тут вякаете про "эксплуатацию наемного труда". Другие хоть молчат, а вы, коммунисты, лжецы и демагоги. Надо законодательно лишить носителей коммунистической идеологии права частной собственности, запретить им участвовать в выборах, отнять у них детей, как отнимали они, и навсегда искоренить этот бред про эксплуатацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 11:58
Гость: а вы, коммунисты,

Так коммунисты или кулаки? Договора? Ни одного работяги не знаю, который хотел бы заключить договор - только деньги давай. "...носителей коммунистической идеологии" - ты что это об идеологии заговорил, бандэровец недобитый? У себя в Украине указания давай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 12:41
Гость: Подкулачнику

Это ты следователю НКВД будешь объяснять, что "ни одного работяги не знаю, который хотел бы заключить договор". Нанимал? - Нанимал. Ты частник, эксплуататор, эксплуатируешь наемный труд. По Ленину - Сталину подлежишь лишению прав, имущества, выселению. В теплушку тебя и на лесоповал. Коммунист и бандеровец - одна фигня. Вы - отцы бандеровщины, которые сейчас делают вид, что не они рассаживали национализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 15:41

У вас от злобы мозги свело. То, что вы тут настучали, галиматья. Разберитесь для начала, чем отличается дача от фермы, где выращивается продукция на продажу. Чем отличается продукт от огурца, который я собираюсь сам скушать? Если я скушаю огурец, прибавочная стоимость появится или нет? Так что вякаете и совершенно не по делу вы. И бред несете вы. От злобы мозг разрушается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 17:40
Гость: такс

Если вы скушаете внеплановый огурец то сгниёт урожай фермера и он разорится Скоро законом запретят выращивание на личных грядках и балконах

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 12:29

В данном случае обсуждается вопрос, являюсь ли я эксплуататором, если нанял работника для вскапывания дачного участка. А грядки запретят, если землевладельцы, такие, как Ткачев, пролоббируют такой закон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 13:27
Гость: По Ленину - Сталину

С тобой? Не смеши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 13:26
Гость: следователю НКВД будешь

А ему я объясню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 17:38
Гость: Сергей34

Каналы в Китай построим, повернём сибирские реки, и заживём счастливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 19:46
Гость: Хрен им в дышло

Хотел написать про ингаляцию лекарственных природных средств, но и так кажется понятно

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:41
Гость: Николай

Зато у нас премьер с айпадом на ты. Продвинутый. Не в ту сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:12
Гость: кенто

Уже всем ясно,что существующаяи олигархическая модель государства сгнила. Но . ни один руководитель в здравом уме , не возьмется ломать её , тк ремонт пока ничего не дает. А это требует передела собственности, т.е моря кровищи , гражданской войны 37 года и.т.д. Так что запасаемся поп корном и ждем самопроизволього самовозгорания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:37
Гость: Pyccкий товарищ.

Кто он такой, - этот Арефьев, который злобно клевещет на нашу великую страну, на нашу любимую Родину? В мире нет страны прекрасней, в мире нет народа счастливее нашего! Арефьев не видит великих свершений и трудовых подвигов нашего народа. Таким, как Арефьев, не место в нашей стране; не место среди нашего патриотического народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 04:45
Гость: Кто он такой, - этот Арефьев

Да какая разница? Написано верно, только тут не писать надо, а действовать - и именно этим отличались коммунисты от КПРФ-вцев. Арефьев же хорошо устроился - при Думе, при должности, и работа непыльная. Писатель... Тимирязев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 05:59
Гость: 67 лет

Староват он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:45
Гость: Беня.

Шалом. Молодец. Узнаю наших по подчерку. Здорово у тебя получается запутывать "гусских".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:41
Гость: ex almatinka

Какой стёб, браво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:40
Гость: ROMBAC-111

Таким как Арефьева желательно закончить школу и получить наконец аттестат зрелости. А то тут был лет тридцать назад один типа коммунист. Тоже в сказки верил и народу врал. Залез на самый верх, его как школьника и обвели вокруг пальца. Потом в Мытищах пиццу рекламировал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:32
Гость: Интересно -

Какую ответственность несёт Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев за результаты своей деятельности?
Судя по статье, дела по его личному ведомству идут не очень хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 17:34

А вы не путаете комитет с министерством? Комитет ничем не руководит и не управляет, он изучает и дает рекомендации. И тем более комитет это не ведомство, как вы изволили выразиться. Ответственность несет исполнительная власть в лице президента и его правительства, тем более, что они сейчас управляют всем в ручном режиме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 12:30
Гость: Серж

Помните строки из песни "Прекрасное далеко":
...
Прекрасное далеко,
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь.
...
Песня написана Энтиным в застойный 1985г. Больше 30 лет назад. Лично для меня в те годы эти строки сильно диссонировали с той порой! Но, как прав оказался Энтин - ВОТ И ПРИШЛО ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ЖЕСТОКОЕ ДАЛЕКО.... и поздно пить боржоми....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:52
Гость: сильно диссонировали с той порой

Какой вы прозорливый!
Так недолго на Энтина приклеть ярлык диссидента)))
Яркий пример передергивания или непонимания.
Песня написана для фильма "Гостья из будущего", по мотивам фантастической повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд". Фэнтэзи по нынешнему.

там есть ещё

Я клянусь, что стану чище и добрее,
И в беде не брошу друга никогда,
Слышу голос, и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:19
Гость: В.М.

Так энтины его и устроили, не ивановы и не сидоровы :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 16:02
Гость: провокатору В.М.

Так энтины его и устроили
///////////////
Своей песней ? Можно подумать, что Энтин, а не Борис Николаевич Ельцин , был Президентом. А сегодня вся страна, как один, голосует за его ученика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:42

Не волнуйтесь! Мировая практика показывает, что ИДИОТИЗМ - ЭТО ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ состояние!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:52
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Но победил он в одной отдельно взятой стране!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 12:35

Не волнуйтесь! человеческий идиотизм настолько силен, что он победит и в остальных объединенных нациях...Норма прибыли падает во всех сверхразвитых странах. И как показывает практика последних лет падает стремительно! Вон как забегал общечеловечаский муровейник....Смотрим, что будет дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:22
Гость: к вопросу

При чем тут норма прибыли ? Во всем почти мире , по крайней мере во всех развитых странах, ВВП растет, пусть и не самыми быстрыми темпами. А вот в России падает. Правда на Украине тоже роста не наблюдается, но Украина не обладает газом и нефтью России. Без них положение России , вероятно, было бы сравнимо с украинским. И потом, скажем честно, Украина развивается в условиях частичной аннексии территорий и с повышенными затратами на оборону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 19:01
Гость: скажем честно

В Украине,если бы не тотальная система и формального,и неформального насилия,да референдум провести под контролем международных вооруженных сил с одновременным разоружением НВФ(например,того же "Азова",огромного межрегионального формирования,который что хочет,то и творит),то неизвестно,сколько бы "территорий" с населением захотели "аннексироваться".Но если так дальше пойдет,придется самим браться за оружие.И найдутся "добрые люди",которые "помогут"."Повышенные расходы на оборону",россияны еще и поверят.Эти расходы-где-то 110 млрд. гривен.Зарплата наемника-7000 в месяц плюс добавки,у афицеров-раза в полтора больше.Содержание войск(реально тысяч 70 "на фронте" с командировочными,и тысяч сто в "тылу" маются) и связанные с ним расходы-и вопрос:бабки-то куда идут?Закупок боевой техники,боеприпасов практически нет,все с мобскладов 3 округов Сов.Армии.Интенсивность боевых действий-безадресные обстрелы,максимально сотен несколько снарядов,мин и реактивных гранат да по несколько цинков патронов в день-все уже давно подлежит списанию.Более новое "умные" люди распродали в тучные годы,не оставив и документальных свидетельств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:10
Гость: Смешно

..В 2013 году в России было 2500 ВУЗов и филиалов, осталось 1900. В 2015 году закрыли еще 46 ВУЗов..
* И правильно делают..-никому не нужны эти фиглярские "вузы" по выдаче дипломов менеджеров непонятно чего..
Эти подвальные.. филиалы-"вузы" не тянут даже на уровень сельских ПТУ.
Навскидку, к примеру в 1975г. в СССР действовало 856 ВУЗов и этого числа уч.заведений вполне хватало на то, что бы держать передовые рубежи науки, мощный ВПК и обеспечивать специалистами все отрасли н-х СССР.
Уж не говоря о техникумах и ПТУ..
При этом, не стоит забывать, что СССР был в 2 раза поболее РФ -территориально и исполнял тех.Проекты по объему-сложности Несопоставимые с нонешней РФ.
* Маленькая ложь рождает большое недоверие -эт как раз о сЕй статье..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 14:31
Гость: Не смешно...

Подвальные конторы по штамповке дипломов манагеров, как раз, Рособрнадзор не трогает!
Закрывает те ВУЗы, где еще что-то осталось!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 19:43
Гость: ?!

Приведите несколько примеров ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 19:23
Гость: Да и еще раз Да!

Денежная эффективность ставится сейчас превыше всего.А наш нынешний как-бы рынок не способствует к получению знаний, а потворствует банальной покупке корочек.Какой ВУЗ будет выше в финансовом рейтинге: где надо учиться или где надо просто заплатить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 21:57
Гость: ??

Где примеры ?! Что творится Вообще и так известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:58

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.... или очень плохо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:42
Гость: Брик

А где есть мистер Путин? А кто есть мистер Путин? А с кем есть мистер Путин? А какие полномочия имеет мистер Путин? А по ельцинской Конституции 1993 г. эти полномочия на уровне Царя - батюшки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:04
Гость: Пров

На дурацкие вопросы отвечать некому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 16:12
Гость: Мда

Очень даже умные вопросы. Только неудобные. Отвечая на такие вопросы можно на правду-матушку напороться, что делать не позволено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:34
Гость: ничего личного, только факты

Forbes впервые составил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров.

В рейтинг Forbes богатейших людей России вошли в 2016 году 77 миллиардеров. Их совокупное состояние составило $283 млрд. Всего у миллиардеров оказалось 243 ребенка. Формальная доля каждого из наследников чуть превысила $1 млрд. В новом рейтинге Forbes представлено 20 семей миллиардеров, в которых на каждого из 47 детей приходится не менее $1,82 млрд.

===

кстати об образовании:

Почти все дети миллиардеров из рейтинга самых богатых наследников — неважно, учатся ли они в России или за рубежом — предпочитают специальности «экономика» и «менеджмент». Самым популярным высшим учебным заведением среди них остается МГИМО. Этот вуз был самым популярным и среди их отцов

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:10

Были и другие времена! Сын Сталина Василий, пользуясь административным ресурсом, стал генералом авиации. Старший сын Хрущёва Леонид тоже военный лётчик, погиб защищая рубежи СССР. Другой сын Хрущёва Сергей работал в космической промышленности, а родственник Анастаса Микояна был авиаконструктором.
\ Самым популярным высшим учебным заведением среди них остается МГИМО. Этот вуз был самым популярным и среди их отцов
Этот ВУЗ был и является продолжателем спецжизни: спецпайков, спецраспределителей, спецшкол, спецВУЗов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:20
Гость: Хех!

Самое забавное, что обличения тов. Арефьева очень напоминает вопли либералов, которые мы слышим каждый день на телевизионных шабашах. Разве Рыжков (с рыльцем в ельцинском пушку) не говорит то же самое? Разве не то же вещает Навальный (на деньги наших заклятых доброжелателей)? И прочие господа из т. н. несистемной оппозиции, разваливавшие страну в 90-е? Похоже, пойдут одной колонной с коммунистами - и прямиком на Болото. Благо, опыт имеется - если кто забыл поведение зюгановцев и мироновцев (нацепивших белые удавки). А если в эту колонну вольются боевики (скажем, из стрелковцев, которых усиленно раскручивают) - то получим Майдан по полной программе.
Короче, голосовать надо не за тех, кто критикует власть. Ее не критикует только ленивый. А за тех кто точно не пойдет на Болото. А это Родина и Стариков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:31
Гость: Личная точка зрения старого москвича

На Болотной площади собираются конструктивные критики правительства и поддерживающее их население, десятки и сотни тысяч человек . Что в этом плохого ? При чем здесь боевики ? Это вполне легальное , конституционное мероприятие , согласованное с властью, которая , в свою очередь, обязана обеспечить безопасность участников.
Голосовать ты можешь за того, кто лично тебе нравится. Можешь, к примеру, за ЕР с Кадыровым. Можешь за Зюганова с коммуняками. Можешь за Жирика с националистами. А можешь и за так называемое движение проходимцев и популистов "Родина". Твое дело. Я -то с ними на одном поле .. не сяду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 10:03
Гость: тоже личная точка зрения

На майдане тоже собирались "конструктивные критики" правительства и сотни тысяч человек, их поддерживающих.Правительство сменилось,как и режим.В результате,как заявил грузинский "варяг" Мишико Саакашвили,уровня экономики(очень низкого) и жизни 2013 г. при условии полного разгрома "агрессора" и парада победы на площади им. БайденоБандеры(б.Красная) и куче других условий можно будет достичь лет через 20.Вспоминаются митинги и демонстрации в столице Таиланда Бангкоке,городе,производящем более половины промпроизводства.Конструктивные граждане просили уменьшить нагрузку на город,за счет которого(труда рук и мозгов) дотировались другие регионы:ситуация там не простая.А что конструктивного могут предложить граждане,никаких материальных и духовных ценностей не созидающие?Считанные проценты заняты в этом деле,и скорее всего,в болотных митингах они не участвуют.А составляя незначительное меньшинство,никакой роли в "политической" жизни мегаполиса не играют.Ситуация,аналогичная киевской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 17:57
Гость: При чем здесь боевики ?

В 91-м тоже не при чем были? А кто троллейбусы и БТР перед посольством США жег? Нея же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:12
Гость: Филимон

Последний абзац противоречив: фразы "голосовать надо не за тех, кто критикует власть" и "А за тех кто точно не пойдет на Болото. А это Родина и Стариков." не стыкуются друг с другом, ведь Н.Стариков давно и по делу критикует Власть. Недавнее интервью Зюганова очень дельное, между прочим, и если б не подмоченная репутация КПСС, я бы голосовал за коммуняк. Но однозначно против Единой России, доказавшей свою неспособность, основанную на нежелании, руководить страной. Почти полным развалом ее мы обязаны именно правящей (пока!) партии ЕР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 10:48
Гость: Где-то я читал...

Кажется, Мопассан: "Либо ты власть - либо критикуешь власть".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:32
Гость: филимону

Не переживай , ЕР победит. Рейтинг -то никуда не спрячешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:33
Гость: ходят слухи по сети

«Писатель Н.В.Стариков» — не что иное, как некий коллективный проект (очевидно – некой «питерской» группировки «людей в погонах»), в котором сам Стариков выступает в лучшем случае в роли литературного редактора и формального «подписанта».
Вместе с Н.В.Стариковым в этой игре – Сурков и Кургинян.
В книгах Старикова и выступлениях по ТВ нет ничего такого, что не говорят другие. про доллар например, Жириновский то же самое пишет. Сейчас все пишут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:22
Гость: из сети про Родину

Популярная в начале 2000-х годов российская партия "Родина" буквально пожрала сама себя – образовавшись при слиянии нескольких политических организаций, она так и не смогла стать единым организмом. "Родину" активно раздирали в разные стороны ее амбициозные лидеры – Олег Рогозин, Сергей Глазьев и Александр Бабурин. Бабурин в последствие "сдал" партию Сергею Миронову, который создал на ее базе партию "Справедливая Россия".
Возрожденная в 2012 году "Родина" сейчас не играет заметной роли на российской политической арене.

Учредителями блока выступили: "Партии российских регионов" (ППР), "Конгресс русских общин" (движение),"За достойную жизнь" (движение), Партия национального возрождения "Народная воля", "Социалистическая единая партия России" (СЕПР).

Скандалы (слухи)

На бюджет избирательной кампании 2003 года, как писали некоторые СМИ, на блок "Родина", с подачи администрации президента, скидывались структуры тогдашнего лидера партии Александра Бабакова, Олега Дерипаски ("Базовый элемент" и "Русский алюминий"), Сулеймана Керимова ("Нафта-Москва" и Автобанк).

ЗЫ. Очередной обман трудящихся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:17
Гость: Вася

Обилие партий говорит о множественности пониманий положения дел в стране и множественности решений, объединяет их все...плохое понимание истинного положения вещей ввиду низкого уровня профессионализма, особенно в политике, экономике и финансах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:11
Гость: Татьяна

Ну поплачьте еще на тему умирающей российской экономики, а Россия на фоне вашего плача будет строить, помогать и воевать

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:44
Гость: Татьяне

воевать? зачем? Это помогает жить простому народу? НЕТ. Помогать? Лучше бы гуманитарную помощь в наши деревни направили.. А то Сирия, Сирия..для чего простому нашему народу эта далекая Сирия? Нам самим есть уже нечего. Строить? Это бы хорошо, если простой народ смог позволить себе покупать жилье.. Так что, Таня, не оправдываете вы свой заработок на сайте..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:35
Гость: "Девушке" без мозгов

Надо же быть такой..., чтобы радоваться, что Россия воюет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:09
Гость: сергей

коммунист,этим все сказано- правду-матку в глаза,но почему в интернете,ну да ладно,можно разобрать приведенные факты конкретно,но хочу спросить Арефьева и читателей Вы верите, что Россия на 95 месте в мире имея такую территорию, богатства недр,леса,армию,торговлю,образование, население,наконец значение России в мире.....
цифры не врут,не все ладно,часть от прошлого,что то от настоящего,НО прогресс есть,подымаемся и встанем....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 14:03

Был такой Обломов он тоже говорил встану встану

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 16:40
Гость: :) в ответ таксу

Это вы верно заметили. Интересно, что обломовщину связывают с многовековым крепостным правом, которое продержалось в России в течение приблизительно девяти столетий. То есть, почти тысячу лет значительная доля населения России, находившаяся в фактическом крепостном рабстве, теряла способность мыслить критически и самостоятельно, принимала и исполняла волю "сверху" и фанатично верила в сказку о хорошем царе и плохих боярах.
///////
Приходит на ум вопрос: насколько сильно этот крепостной образ мышления сохранился и до наших дней? Учитывая, насколько фанатично люди воспринимают байки гос деятелей и их СМИ, представляющих искажённую картину происходившего и происходящего, и насколько сильно они верят в сказку о хорошем царе и плохих боярах. Стоит только поставить под сомнение мотивы и решения царя, и какой "народно-крепостной" гнев такое сомнение немедленно вызовет! Анализировать позволено только тех, которые уже уехали к своим Дойчен-зольдатен-хозяевам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 23:13

Именно поэтому людей которые хотели свободы называли сволочами А народ мало изменился он думает что утащив кусок в свою норку отсидится пока барин лупит другого

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:22

Я верю! Но с поправкой: надо учитывать критерии оценок. Например, американцы свои ВУЗы ставят на первое место в мире, аэкономика США уподобилась мыльному пузырю, который скоро лопнет, не может не лопнуть по целому ряду причин, о которых много писали, в т.ч.Н.Стариков. В то же время президент США открыто говорит, что стране не нужны умные, специалисты, с дураками проще и безопасней.При такой "системе оценок" можно только гадать об истинном положении дел. Во всяком случае, на беспристрастность рассчитывать точно не приходится. Или взять Россию: она жива вопреки разным кудриным, гайдаркам, чубайсам....А ведь эти гаврики любую другую страну уже уничтожили бы! Так что, вопрос критериев открыт вечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:46
Гость: Васе

скоро,скоро..., а все никак не может лопнуть их экономика. Зато наша вот точно... скоро. Если не "уже"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:45
Гость: справка для Васи

Казалось бы , мы излечились мыслить идеологическими штампами. Но нет: ".ПрезидентША открыто говорит, что стране не нужны умные, специалисты, с дураками проще и безопасней". Это кто тебе такую чушь сказал ? В газете прочитал ? Там не написано, что в Америке негров убивают ?
Открой перечень ученых-лауреатов нобелевской премии . Нет, не по литературе, а , скажем, по физике. Там, бесспорно, одни блестящие имена. И каких ученых больше всего ? Да американцев. Можно спорить, мол премии могли дать и другим ученым, включая советских. Но в компетентности американских нобелевских лауреатов сомневаться ни одному специалисту не приходится. Как-то это не вписывается в маргинальную российскую идею и недоразвитости американцев.
Оглянитесь вокруг себя. Вы увидите , в основном, предметы, основанные на американских технологиях , редко-на отечественных. В русском современном языке очень много английских заимствований. Откуда идут технологии, оттуда идут и термины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 05:14
Гость: Да американцев

Гомерический хохот! А в Америку (то есть, США) откуда приехали? "Откуда идут технологии, оттуда идут и термины": до 70-х годов США и СССР были на-равных. То есть, в смысле технологий. В СССР это достигалось совершенно другим способом, но это был факт! О "недоразвитости американцев": не надо смешивать население США и мифических "американцев", живущих только в советских мифах, оставшихся в головах пожилых людей. Я очень высокого мнения об американских инженерах, но среди них очень много "понаехавших" из Индии, Пакистана, Украины и, разумеется, России. США - страна потребительская, там не читали и не читают в метро учебники, как это было в СССР. Но создать условия для работы могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 10:21
Гость: совет

Вместо "гомерического хохота",подумать бы:а пачему туда все едут с умом-то и способностями,а отсель такие выезжают,но массами прут безмозглые,хамовитые и бандитско-настроенные?(Нормальных людей,ищущих заработка и готовых работать, сие не касается).Вот,в Израиле бают,в том числе-и премьеры,что миллионная алия,или как у них это называется-из РФ внесла исключительно крупный вклад в превращение страны из довольно заурядной инд.-аграрной в одну из самых продвинутых.А в РФ,оказывается,люди,получившие советское естественно-научное,математическое,техническое образование-не нужны.И работящие,тоже.В США также немало "ненужных" в России людей выехали,это правда.Родственник учился в одном из американских универов,сказывал,что по окончанию выпускники из многих стран плакали от мысли,что придется уезжать.Китаец,слушатель магистратуры в Вильнюсском универе,бакалаврат закончил в США.На вопрос,почему там же и магистратуру,ответил,что тогда мог и не вернуться в Китай.Потому решил сыграть на контрасте-приехать туда,где много хуже,чтобы уже и Китай казался пристойной страной.Один из собеседников,услышав это,сказал,мол,ты мог бы в Украину приехать,после нее Китай,точно,супер преуспевающим показался бы.Вот так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 10:41
Гость: Китаец в Вильнюсском универе

Да... А чего тут комментировать? Почему уезжают? Не знаю. Я не уезжаю. И никогда не собирался. Раньше такими БАМы строили и целинные земли осваивали - сейчас они посуду в США моют. Не все так хорошо в США и не все так плохо в России - как кажется поверхностным людям. А кой черт китайца в Вильнюсский универ занес - тоже не знаю. То, что к народу отношение в РФ хуже, чем в СССР - бесспорно. Но это не значит, что надо бросать свою Родину и съезжать туда, где сытнее. Скажу еще: на Россию каждое столетие - нашествие!!! Татары. Поляки. Шведы. Французы. Франко-англо-турки. Немцы. Опять немцы. Теперь опять англосаксы. Какая страна и какое государство такое выдержит? И в чем ты обвиняешь Россию и ее народы? Живем мы здесь. И будем жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 20:17
Гость: ответим

Не судья и не прокурор,а потому никого ни в чем не обвиняем.Просто совет по доброте душевной:меньше болтать,как говорят по-русски,и больше наблюдать,думать и как-то влиять.Да,в свое время,что бы антикоммуняки не говорили-в СССР многие таки иммигрировали.Нередко-толковые люди.Об имперской России и речи быть не может,в смысле,все ясно.А почему из демократической России массовый исход всех толковых-факт.Чем толковый студент,уже чистый русак,с 4 курса занимается(понятно,носитель позитивных знаний,а не какой-то экономист,политолух,юрист и т.п.)?Правильно!Десятки резюме пишет,мечтая рвать когти.А почему?Ответим:в одной голландской газете журналисты опубликовали подслушанный в дорогом ресторане разговор двух,пардон,"бизнесменов".Ругали "Все" за падение цен на нефть.Почему? В т.ч. потому что "телки" этого факта не учитывали и требовали прежней "зарплаты".Одна 12 тыс. евро,а другая-10.При таком раскладе всякий патриотизм приобретает для молодого квалифицированного в реальном деле специалиста оттенок идиотизма.Никто никого ни в чем не обвиняет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:01
Гость: Владимир Ленинград

"Так получается ,президент за экономику не отвечает?"
В соответствии с Конституцией именно Президент определяет внутреннюю политику и стало быть отвечает и за экономику. Вот только не понятно, в чём, конкретно, выражается эта ответственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 10:46
Гость: уточнение от старика

Президент Рф,действительно, определяет "основные направления внутренней и внешней политики"(ст.80/3),что нельзя считать чересчур удачным конституционным постановлением.Будь общество организованным в партии и объединения,оно бы,как минимум,потребовало разъяснений относительно того,а что,собственно,есть это "определение основных направлений"?А с другой стороны-уже по Конституции -Президент " определяет" указ. "направления" не так,как ему заблагорассудится, а в соответствие с Конституцией и федеральными законами.А тут уж прямая ответственность граждан:а какие они партии создали,а как они участвуют в избирательном процессе,а какие федеральные законы принимают их депутаты,в соответствие с которыми Президент "определяет"?Любим мы,то ли "ватники",то ли "совки",то ли антикоммуняки освобождать себя от всякой ответственности.Максимум на что способны,пользуясь отсутствием у През. правосеков и "активистов",-выползти на площадь,покаяться перед Украиной,мол,прости нас,Леопольдушко,за агрессию,и пожелать главе гос-ва,избранному однозначным большинством-"долгих лет счастливой жизни".С пеной у рта...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:24
Гость: Олег

Если бы я был Богом хоть на сутки, я сделал бы тебя Президентом РФ. На тот же срок. На следующий день ты сам дал бы исчерпывающие ответы на все вопросы. Я так думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 19:40

За сутки президент ничего изменить не может. А вот за 16 лет - очень даже может. А если не меняет в течениеие 16 лет, то тогда должен отвечать согласно конституции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 05:19
Гость: 16 лет

Ну, это как если бы начал в 17-м, а сейчас был бы 33-ий. А индустриализация была разработана в 29-м, а в 33-м началась ее реализация. Но, ребята, две мировые войны за сто лет - это много!!!!! Сейчас войн не было - но удар, который был нанесен при Ельцине, был колоссальным, никакая другая страна с ним бы не справилась!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 22:06

Вы занимаетесь словоблудием и подтасовываете даты. Кто начал в 17м? Сталин пришел к власти в 1922, индустриализация началась в 1928 году, через 6 лет после его прихода к власти. Сталин принял Россию с сохой и оставил с атомным оружием, оставил российские ресурсы и богатства во владении народа, а не олигархов. И кого из нынешних царьков российских вы пытаетесь сравнивать с деятелем такого масштаба каким был Сталин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2016, 10:59
Гость: Кто начал в 17м?

Большевики. И только спустя 11 лет появилась программа индустриализации. А не надо было гражданскую войну устраивать - тогда бы и программа не понадобилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:46
Гость: Ефрасий.

Знать-то знает, но вот беда - то ли совсем запутался, то ли боится, то ли с ними за одно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:33
Гость: не отвечает?"

Он перед Новым годом ответил: Правительство работает хорошо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:42
Гость: И.В.С.

Всё что указал Арефьев в общих чертах знают многие ,но цифры приводимые ужасны. Но главное не в этом. У власти стоят те котрые разваливали и продолжают экономически разваливать страну по указке западных кураторов. Меня мучает один вопрос . В экономическом блоке Набибулина,Силуанов,Греф, Новак и главный '' гуру'' КУДРИН.А СОВЕТНИКОМ У ПРЕЗИДЕНТА ГЛАЗЬЕВ две взаимно исключающие фигуры. Так получается ,президент за экономику не отвечает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:01

Глазьев там только для виду.
Заметьте, его так боятся, что не пускают даже на ток-шоу. Причем не только либералы, но и штатные критики правительства. Казалось бы, вас так много, он один, почему бы не поспорить в прямом эфире? Но нет, о Глазьеве либо вскользь(типа если ему последовать, то останемся без туалетной бумаги), либо ничего. Прямо государственная тайна! Но ларчик открывается просто. Если вслушаться в того же Кричевского или Бунича (и отмести все ерничанье на потребу публике), то выясняется, что, в главном (денежная эмиссия, валютный контроль, банковские кредиты), они вполне солидарны с Силуановым и Набиуллиной. То есть правительство и его "критики" - одна дружная команда. Поневоле посочувствуешь Путину. Пойти против всех, да еще с такими рисками? Поверив одному Глазьему против этого дружного хора? Да еще с собственными либеральными родимыми пятнами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 21:08
Гость: одна дружная команда

Симбиоз. В природе существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 12:21
Гость: согласен

Но....В истории России (СССР) было уже такое и ради спасения страны пришлось запускать тапор или лагеря. Ой нехочется этого повторения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:30
Гость: Серега Москва

Стабильность по кремлю, сводка недели по Москве:
1.Три трупа с огнестрелами на Киевском шоссе.
2.Побоище на Хованском кладбище с трупами.
3.Захват заложников в банке в итоге с трупом.
4.Зарплата 500 долларов.
Прям как в 90-е вернулся, во времена моей молодости!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:49
Гость: Александр

Мы и идем прямиком к 90 годам. Но если 90 годам, при всей их криминальности, соответствовали небывалый всплеск свободы слова и печати, свобода личности, то тепереняя политика сопровождается зажиманием рта оппозиции, преследованием граждан за взгляды, натравливанием маргиналов и казаков на лидеров оппозиции (истории с Навальным).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:22
Гость: сводка недели по Москве

передергивание!
А теперь аналогичные сводки по другим странам,будет даже ужаснее.
при чем зарплата к криминалу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 19:18

Я не живу в другой стране, меня оттуда сводки не интересуют. Я в 90годах начинал работать посл ВУЗа. Шел на зарплату в 430 долларов. Сейчас средняя зарплата та же, плюс колоссальная безработица. Прошло 20 лет. В стране не поменялось ничего!!! Зачем нас пугать 90-мы все время? Криминальная сводка мало чем от 90-х отличается. Ах, нет забыл - мы же с колен встали и нагнули Обаму! А главное - не раскачивайте лодку, ведь главное стабильность...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:11
Гость: передергивание?

Да мне плевать на "аналогичные сводки по другим странам"!!! Открой яндекс - и увидишь! Павленского освободили, грабителя застрелили, самолет упал,коллекторы-насильники задержаны, а санкции будут продлены! Да, забыл: открыт газон в Кремле на месте снесенного здания. Тьфу! Это даже не управдомы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:05
Гость: Сергее москвичу

$ 500 -это еще хорошо в регионах получают по $ 60-70
Еще не планируется сократить в моногородах 16 000 рабочих на предприятиях, и эта тенденция продолжается .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:13

\ Еще не планируется сократить в моногородах 16 000 рабочих на предприятиях
Ну это ещё не скоро, осенью после выборов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:21
Гость: неравнодушная

На мой взгляд, ошибка большая в том, что в Думе находятся все партии, а не одна партия, победившая на выборах, которая полностью должна нести ответственность за все происходящее в стране до следующих выборов. Пусть победившая партия назначает и президента, и правительство..А сейчас и КПРФ, и ЛДПР, и СР и т.д. являются теми же ЕР, от них ничего не зависит, голосов не хватает, так и не надо всем лезть в Думу и получать зарплату 4оо тыс. руб на халяву. Пусть работают, борются, закаляются в борьбе, как партии, агитируют людей самостоятельно, не у кормушки...готовят новых реальных лидеров...Люди уже устали от этих партий, которые перед выборами наобещают, партийными списками проникают везде одни и те же морды и за 25 лет в стране все хуже и хуже...В нашей стране голосовать бесполезно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:41
Гость: Вообще-то

Демократия предполагает, что в парламенте должны присутствовать несколько партий (отражающих взгляды разных общественных групп и слоев), но правительство должна формировать партия, получившая большинство голосов. В нашем случае это ЕРка. А что имеем? Как были в правительстве либералы (как именует себя компрадорское жулье, захватившее власть в 90-е), так и остаются, хотя за них давно уже никто не голосует. И вина ЕР не в том, что плохо управляет, а в том, что, победив на выборах под патриотическими лозунгами, тут же отдает власть либералам. Что это такое, как не обман избирателей?
Короче, голосовать нужно. Но правительство должна формировать победившая партия (как во всем мире), отвечая за результаты на следующих выборах. А так действительно получается, как ни голосуй, страной управляют американские ставленники, назначенные чуть ли не поименно в мутные 90е. И все это знают, но сделать ничего не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 14:58
Гость: Демократия

истинная - только в племени Мумба-Юмба. Племя выбирает вождя на 4 года. Если он был эти четыре года плохим вождем и племя голодало, его зажаривают и съедают. Если он был хорошим вождем, его зажаривают и съедают, чтобы каждый член племени поумнел, стал лучше,похож на вождя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:29

В теории все верно, да вот практика подводит: попробуй взять за пуговицу ЕР, прислонить к теплой стенке и допросить с пристрастием - отопрется: я не я и корова не моя. А ты говоришь...Болтовня это все, мы в болтовне по уши завязли, все болтаем и болтаем уже 100 лет, а воз и ныне там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:38
Гость: что в парламенте должны присутствовать

У нас нет парламента, у нас Дума. Кроме того, мы все за 25 лет увидели, как и что они "должны". Голосовать не нужно. Пусть Арефьев голосует - ему же надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:32
Гость: На мой взгляд

Территория. Население. Администрация. Мир устроен именно так. Администрацию нанимает население - но, учитывая правовую, экономическую и прочие безграмотности, для присмотра за администрацией и контактов с ней нужны представители населения, квалификация и честность которых не вызывает сомнений - это и есть депутаты. Именно они ДОЛЖНЫ быть именно представителями и оппонентами администрации. Поэтому депутатов должно выбирать (или избирать) население. Все эти партийные списки - ПОЗОР для демократии. Кто этот Арефьев - не знаю. Я его не выбирал, и свои интересы в Думе представлять не нанимал. Поэтому он, возможно, все правильно написал - но говорить это надо не нам, населению, а администрации. Если не слушают - отстранять от управления. А эта его публикация - на уровне карауловских стенаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: VitalyKartashov

в ПЕРВОЙ сотне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:10

*Кстати, сегодня в структуре ВВП обрабатывающая промышленность занимает 16%. В Германии — 83%*.

Господи, откуда такие вруны берутся? Обрабатывающая промышленность в Германии - 83 процента ВВП? Доля услуг в ВВП Германии примерно 75 %. Так что доля всей промышленности не более 20 (так как еще есть транспорт, сельское хозяйство, строительство). Доля обрабатывающей промышленности в ВВП Германии примерно те же 16 %.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:54
Гость: брехать-не пахать

Ты полностью безграмотен или сознательно врешь. Доля услуг в ВВП Германии ( цифра за 2014 год была озвучена в выступлениях и статматериалах Петербургского экономического форума) в пределах 19 процентов от общего объема ВВП. Откуда взялась мифическая цифра 75 процентов ? Взлетела за год в четыре раза ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2016, 10:23

Вопрос о безграмотности замечателен. Итак, берем цифру Арефьева (это хто такой?) о 83 % доли обрабатывающей промышленности в ВВП Германии, добавляем 19 процентов каких-то материалов Петербургского (!, а чего не Мапутского или Лимского?) форума и получаем примерно 102 процента ВВП. Отсюда делаем вывод, что необрабатывающей промышленности, строительства, сельского хозяйства, энергетики и транспорта в Германии нет. От слова "минус два процента" нет!

Рост доли услуг в ВВП развитых стран объективен. Бюргеру после удовлетворения своих первичных потребностей в еде и жилье, требуются безопасность, медицина и надежная сохранность накопленных тугриков. Это все - уже услуги, а не производство. Еще ему требуются зрелища и кафешки с барами. Это тоже услуги. Чуть не забыл - почем там ЖКХ-платежи в Европе?Так что процентов 75, а то и все 80.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:46

Да, 16% цифры лукавые. Из них 90% первый передел. Лес-доски, нефть-диз. топливо-битум, глинозем-алюминиевые чушки, и т.п. В некогда крупнейшем машиностроительном центре - Красноярске, не осталось ни одного машиностроительного, только сырьевые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 12:15
Гость: замечание

Они сами в цифрах путаются.Росстат дает 13 с чем-то процентов обрабат.пром-сть,8-добывающая и до 3-газораспределение,вода-итого вся промышленность меньше четверти.В ФРГ -менее 30(27 с "копейками"),но,понятно,практически полностью-обрабатывающая,остальное-много меньше,чем в РФ.Понятнол,для такой страны,как РФ-это мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:33

А причём здесь номер передела? Более верно считать прибыль передела. Можно и на втором и на третьем улететь в минус. Фольксваген не даст сорвать. В любом случае автор или невежда, или лжец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:02
Гость: тов. Арефьеву!

А Президент знает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:17
Гость: Ответ

Президент об этом не знает, ему об этом не докладывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 08:49
Гость: Велеслав.

Самое страшное что крипто-троцкисты во Власти сегодня разрушают и нашу науку, наше образование, нашу культуру. Нашу русскую молодежь спаивают, подсаживают на табак и наркотики, так легче зомбировать и оболванивать.
\\\\\\\\\\\\\\\
Русский профессор Алексей Недосекин опубликовал в «ЖЖ» пост и по сути раскрыл всю конспирологическуюю деятельность МИНОБРАЗОВАНИЯ, ВАК и ДИССЕРНЕТ, где заправляют сегодня только свои(их) крипто-троцкисты. Наберите в поисковике "В Горном увидели Пятую колонну".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 08:34
Гость: Парацельс

Самый большой налог, который платит всё общество - это налог на бездарность и некомпетентность власти.
Но этот налог тщательно скрывается от общества с помощью государственной зомбопропаганды и остаётся для народа той невидимой частью айсберга власти о которую разрушаются все надежды людей на счастливую жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:34
Гость: Прокоп

Где Вы видите бездарность и некомпетентность? Напротив, вся деятельность правительства исключительно продуманная и грамотная.если иметь ввиду, что она имеет антигосударственную направленность. И прав проф. Катасонов, когда называет наше правительство колониальной администрацией. Вто с этой точки зрения все делается очень компетентно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:40
Гость: Ефрасий.

Да, но тогда непонятно почему не вмешивается "гарант/патриот"? Боится или же с ними за одно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:32
Гость: Елена

Тебя б на место этого гаранта! Глядишь, и мы узнали бы, что почем, куда и как.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:15
Гость: Фома

За то по количеству новоиспеченных долларовых миллиардеров мы впереди планеты всей, есть чем гордиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 08:15
Гость: Сергей

Честно говоря надоели уже новости о том как плохо. Может журналистам начать задвать вопросы типа А что вы сделали и какие результаты? А то куча экспертов и аналитиков только что и говорят о том как плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:06
Гость: Казак

Тогда уж лучше задавать вопрос: А как вы этого добились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 06:41
Гость: Васья

Четверть века либеральной небополитики очень красиво иллюстрируется экономическими достижениями уровня африканской колонии. При этом они, либералы, продолжают гнать о своём потрясающем умении управлять и властвовать. Хотя единственным достижением можно считать растущие со скоростью грибов счета в зарубежных банках. Причём это заслуга всех вместе взятых системных "Конанов-варваров". Правда они всё время ищут виновных на стороне. Всё время им кто-то не даёт работать на развитие, но они вроде как готовы и с радостью бы, но опять мешают эти... или те... )

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 04:49
Гость: MIR

При всех реальных проблемах в экономике закрытие "левых" ВУЗов заборостроительной направленности не есть вред, а скорее благо для страны.

"На каждые 100 мест в дошкольных учреждениях приходится 106 детей", то есть только 6% нехватки? Наверное совсем неплохо по сравнению с 90ми.

И главное, автор сам представитель власти, так что же он сделал за эти годы, чтобы стало лучше? Или ждем когда инопланетяне за нас все сделают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 08:05
Гость: Скорпион

В думе все решает Единая Россия у которой большинство остальные депутаты не могут ничего

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:33
Гость: Анна Ванна

Вот и надо выбить табурет из-под этой Единой России, зарапортовалась уже, хватит рулить в никуда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:27

Ещё одним вариантом может стать известная всем подготовка государственного переворота в России нашими партнёрами. Ответная реакция уже известна. "Преторианцы-опричники" возьмут в оборот восставшую "пятую колонну", а в стране будет введён режим ЧП, дающий чрезвычайные полномочия главе государства. Дальнейшее в приказном порядке, а восставшие едут на длительный отдых в районы удалённые от очагов цивилизации... И, просто теоретически, нам объявляют войну и военное положение в стране решает всё вопросы по законам военного времени. В обоих случаях не будет нужды напоминать о необходимости "выполнить майские указы". Прокуратура-суд-срок... Очень эффективно в управлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:13

"Единая Россия" это практически все партии, не зависимо от их названия. Они все подбирались по одному принципу лояльности к власти. Есть некоторая часть депутатов, не зависимо от названия "кружка по интересам", более благосклонная к олигархии так называемых "силовиков", или поддерживающих олигархию либерального толка. На сегодня между ними примерный паритет. Правительство представлено больше либералами. Осенью, если будет чётко озвучен курс на смену продажности на независимость, ситуация может сильно измениться... или не измениться в силу продолжения невнятного жевания... Дело в том, что народ не видит своих интересов ни у кого из перечисленных, и у пресловутых коммунистов тоже. Они просыпаются строго накануне выборов и засыпают сразу после. Есть некая группа ОНФ, но её позиция не обозначена по целям... Тут обязательно нужно внести ясность отношения власти, её составляющих, к государству. Так как государство и есть интерес народа, в отличии от олигархии любого толка, чей интерес личная нажива, главным образом за счёт государства (читай - народа). Поэтому противоречие между народом и наживающимся классом не может разрешиться на выборах в силу простой причины финансирования выбирающихся не народом, а олигархией. Ситуация тупиковая...) Поэтому результатом будет революция. Или сверху, что менее кроваво, или снизу, с полным уничтожением не успевших удрать в Лондон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:34
Гость: Олег

Беспросветный пессимизм, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 08:51
Гость: у которой большинство

Даже интересно, как они будут выкручиваться на выборах. В прошлый раз всех Навальным напугали. Сейчас войну США объявят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 03:02
Гость: Евгений В

Если в доме и семье плохо, то всегда виноват прежде всего только хозяин, а вот в РФ все наоборот, виноваты всегда только соседи: Украина, Белоруссия, Польша, Эстония, Грузия и более дальние соседи. И еще очень мешает своя, придуманная той же элитой, "пятая колонна" во главе с Навальными, Квачковыми, Немцовыми и прочими, включая КПРФ.
Что страна все более скатывается в яму, видно даже не по экономике, а по резкому, не считаясь с затратами, усилению силовых структур по охране элиты, которая начинает реально бояться ненавистного ей народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:39
Гость: прохожий

В том и беда России: хозяина в ней нет! По идее, это народ. Но какой народ? Российский? Нет такого, вернее, его понятие размыто, не конкретизировано. Априори, русский народ, как государствообразующий, но...именно поэтому статус русского народа не определен Конституцией, его как бы нет! При таком раскладе космополиты всегда будут управлять Россией, как это и было и есть поныне. А космополитам по фигу и Россия, и народ - эти понятия не доступны уму космополита, его Родина- в животе. А то и ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:38
Гость: Прокоп

Квачкова-то за что в пятую колрнну? Единственный мужик, который, после убийства Рохлина, хоть что-то попытался реально сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:57
Гость: Кирилл

Квачков, конечно, выживший из ума старпер. Но к Навальному, конечно, отношения не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 17:38
Гость: Кирилу

А ты, не прав. Он реально болеет за свою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:18

Никогда в России не обвиняли Украину, Польшу, Грузию и Эстонию. не выдумывайте. США обвиняли, да. И обоснованно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 14:43
Гость: Весы

Их назначили врагами. Впрочем, не только их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 14:06

Даже Белоруссию обвиняют

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 02:07

Как все повелись на лукавые цифры. Прямо как в 90-е. Как бы нас не развели на очередную революцию, где опять выиграют либералы - теперь уже окончательно.
Второй человек в партии Зюганова — заместитель генсека и первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин ... решил привлечь в группу поддержки Алексея Навального, который недавно вывалился из «демократической коалиции». ... городское партийное отделение планирует пригласить для участия в дебатах и праймериз...целый ряд оппозиционеров не красной ориентации, среди которых помимо Навального Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Максим Кац... Блок коммунистов и белоленточников Рашкин окрестил поэтично: «Штабом революции», который призван создать фронт «За перемены».

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:03

Коммунисты так и не нашли свое место в Российской политике. Провалы за провалами. Никаких идей. Вот опять приглашают известных крипто-троцкистов-космополитов с деньгами, которые их опять поиспользуют и выбросят за ненужностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:40
Гость: Стас

Ты не в курсе, с идеями у коммунистов как раз все в порядке, и идеи хорошие без дураков. Вот только репутация подмочена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:14
Гость: Коммунисты так и не нашли

КПРФ-овцы! Какие там коммунисты... Зюганов - бывший секретарь провинциального обкома по идеологии. Это не лечится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 08:53
Гость: Интересная коалиция

Рашкин, Кац и Гудков с Навальным. Племянника тов. Пономарева из США вызовите - никто не забыт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 03:51

А кто отменил тактические союзы, хех? Враг моего врага - мой друг. Древняя истина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:17
Гость: тактические союзы

Идея! Использовать ракету-носитель "Союз" в качестве тактической ракеты!!! Эффект потрясающий! А если серьезно, то именно так управляет Россией премьер-министр и его правительство. Я потрясен: ЗИЛ ликвидировали!!! Нам автомобили больше не нужны! И для чего? Жилой квартал с видом на набережную им. Кандинского-Малевича!!! Бетонные бараки с видом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 01:45

И как мы еще живы?
Власть, конечно, надо критиковать (а либералов гнать в шею желательно с конфискацией), но изображать Россию как худшее место на планете все же не стоит. Эта чернуха ничуть не лучше либеральной. Что касается Запада, то "золотой миллиард" жил лучше нас (благодаря перераспределению мирового продукта в свою пользу) и в советские времена. Про Китай явная натяжка. Да и превосходство Германии явно преувеличено - хотя бы по части оборонки и космоса.
Короче, чтобы обличить правительство, не нужно пачкать Россию. И, тем более, провоцировать народ на Болото, если не Майдан. Выиграют только те же либералы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 14:09

Живы но всё вокруг себя уже проели

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 04:06

Как мы еще живы?
Да доедаем труп СССР. Только едим разными ложками. Без малого 100% нефтяных скважин и прочих сырьевых месторождений разведаны и введены в эксплуатацию в советское время. Как и все транспортные системы доставки наших сырьевых богатств за рубеж, кроме северного потока.
Отсюда и иномарки с помоек Европы и Японии, и гмошная дребедень пополам с пальмовым маслом в магазинах.
А люди безмятежны и счастливы, как кто-то здесь написал, из тех, кто не понимает и не хочет понимать, что трупам свойственно обращаться в прах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:42
Гость: Федя

В СССР говорили, что доедаем построенное Сталиным...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 17:47

Федя в СССР строили столько что до сих пор ломать хватает

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 00:59
Гость: Algol - Вован

Там должно быть от стоимости квартиры - на рост.
Это возможно но по времени когда дно по ценам на квартиры продлиться. В регионах по разному - в Москве например - 2 месяца было дно. сколько оно продержится не знает никто. может еще немного упадут - строек больше. Хотя вряд ли.. Если нефть пойдет вниз еще мощно тогда инфляция рубля удержит стоимость.
На таком облигации можно взять - но как всегда часто в России под такие моменты скупят эти облигации те кто инсайдер или очень знающий саму соль процесса из за зачаточного состояния инструментом производных.
В США тогда не пример - там было пущено на самотек - можно достаточно жесткими правилами установить порядок обращения такого рода фин. инструментов - в России это под нефть .
но кто этим будет заниматься - когда апологеты сами толком не знают концепцию и идеологию выпусков. Почему . а потому что раньше сщиталось что готово все в США только перенести в Россию правила и все. А тут банки остались без руководящей и направляющей.
Следить надо в системных банках и за нефтью .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 00:03
Гость: Вован

Операция по грандиозному облапошиванию масс дураков практически не скрывается. Власть настолько уверена в том, что народ – дебил, что гонит откровенный экономический бред. Возьмем для примера недавнее заявление Самого о том, что ипотечные кредиты для расеян станут доступнее, но не за счет бюджета, а за счет выпуска ипотечных облигаций банками. Это как? Почище Мавроди. Банк выдает ипотечные кредиты под вроде бы низкий процент (скажем, 12%), а одновременно выпускает ипотечные облигации под более высокий процент (скажем, 20%) и продает их на рынке. Ипотека становится доступнее, ур-ря! Лохи голосуют, как надо.
Но вдумайтесь: это же бред сивой кобылы! Каким образом те, кто купил ипотечные облигации банков, получат свои проценты, коли граждане, взявшие ипотечные кредиты, платят проценты меньшие, чем по облигациям? С равным успехом банки могли бы выдавать кредиты предприятиям под 5% годовых, а своим вкладчикам выплачивать 10% по вкладам. То есть, нам впаривают откровенную лажу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:19
Гость: откровенную лажу

Президент перепутал. То есть, его неправильно информировали. То есть, правильно, но получилось как-бы неправильно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 06:38
Гость: Будьте проще.

Это означает, что так называемые «ипотечные облигации» ничем не связаны с ипотечными кредитами (кроме названия).
20% ? Значит, выплаты по ним будут после девальвации рубля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 14:12

Просто разницу по какой нибудь программе из ваших налогов заплатит банкирам государство

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 23:09
Гость: дмб

Я замечаю другое. Идет сильнейшая деградация медицины. Во первых все больше услуг становится платными. Доходит до абсурда уже. Не буду пояснять конкретику. Во вторых на смену врачам родом из СССР приходят молодые. Это ужас. Заточены на деньги. Пациентам намекают сразу на это. А при этом абсолютно безграмотные. Я как не медик больше знаю чем они. Вот до чего дожили. И с каждым годом все хуже и хуже. Это мои личные наблюдения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 08:57
Гость: Пациентам намекают

Если бы намекали! Чиста канкретна сообщают о неизлечимых болезнях и о том, что их можно излечить. Небесплатно! А через бесплатную медицину к врачу не попадете - у них вместо врачей - главврачи и экраны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 08:23

Не стоит бояться сильнейшей деградации медицины ибо на соседней ветке висит статья об упрощении лечения за рубежом. Представьте, заболел у москвича зуб, он в Шереметьево и через три часа в Берлине у стоматолога. Подлечил зуб и домой. Чем плохо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:07
Гость: Ну и бред несёт коммуняка Арефьев!

В Германии доля обрабатывающей промышленности 83%??? Даже в Китае эта доля только 65%, в США 18%, в России 45%, в Японии 32%, вряд ли в Германии больше 30%! Ведь весь Запад находится в стадии постиндустриального общества, то есть общества без РЕАЛЬНОЙ промышленности. Их ВВП складывается в основном из торговли, услуг, финансовых спекуляций. ......И ведь не вспоминает, голубчик, как при коммуняках СССР ел чужой, импортный хлеб, а сейчас Россия экспортирует зерно (30 млн тонн в год!) - 2 место в мире, а в ближайшие годы выйдет на первое место по этому показателю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 16:00
Гость: Ха-ха-ха!!!

Врешь и не краснеешь. Назови источник твоих мифических цифр, я проверю. Или сам считал ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:34
Гость: от бреда слышим!

На один бред с 83% не нужно налагать другой-65% обр. пром. в ВВП КНР( чуть больше 30-32% по памяти),России-45(?) и т.д.И теперь,голубчик или голубец,не знаю,как правильно-"при коммуняках" СССР ел свой,высококачественный хлеб,булки,крупы,все из настоящей пшеницы,твердых сортов,а импортировал х...,фуражный,потому что "коммуняки" из научных соображениев исходя,норму на жителя,в том числе и на вонючего антикоммуняку,установили в 1 тонну.Не дошли до нее(в смысле,что основная часть тонны должна была итти на мясо,молоко,яйца,шерсть,шкуры-одежду,обувь)-так вот твоя рашка пока и близко не подошла к урожаю нашей РСФСР по количеству,а о качестве мы вообще молчим.Виноваты мы,коммунисты,перед народом,дрянь всякую выпустили на свободу,мысля о гуманизме и свободе личности.Надоть было по другому...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:20
Гость: Зарплата

у этого комуняки - раз в 20 больше твоей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:17

Вы в курсе что Россия сейчас собирает урожай пшеницы меньше чем рсфср?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:32
Гость: Я, дружок, в курсе того, что с 1964 примерно по 2000 год

СССР и Россия ели импортный хлеб из Канады и Аргентины. А до 1964 года страна недоедала, а зачастую голодала. Сам я в 1963-64 году ходил отмечаться в списках на получении крупы. А сейчас Россия стабильно собирает 105 млн тонн зерна в год, из которых экспортирует 30 млн тонн. Любезный, в СССР гречку давали только диабетикам, а сейчас хоть купайся в ней. И, знаете о том, что в Париже мясо в 4-5 раз дороже чем в России? И что мясо в Турции 1600 руб на наши деньги за кг, а ГРЕЧКА там по 400 руб за кг! Только не надо о том, что РСФСР тогда кормила все республики. На Украине и в Казахстане сейчас тоже как и в России собирают много зерна и экспортируют. И Белоруссия себя обеспечивает. Так что эти республики могли в СССР прокормить остальных, в которых в несколько меньше населения, чем в перечисленных мною.Но почему-то коммунистическая система не могла прокормить свой народ при таких огромных посевных площадях, да еще лучших черноземах мира на Украине? Между прочим царская Россия была крупнейшим экспортером зерна в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 16:53
Гость: дружку

Скотоводство загублено,посмотри цифры по КРС в сравнении с 1990 по РСФСР.Тогда может и поймешь,умник фигов.Человеку зерна много не надо,в отличие от скотины.Которой сейчас своей нет.Мясо из Бразилии,Уругвая и Гондураса в магазинах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 15:38
Гость: совет

Больше читай и включай мозги.Пока не отшибли,"любезный".Советские люди импортный хлеб из Канады или Аргентины не кушали,его скармливали скоту и птице.Это вас сейчас,антикоммуняк,за скот и птицу имеют, а потому и скармливают,"любезный".Приятного аппетиту,кушай,пока совсем....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 14:15

А вы знаете что мясом называется или сыром Если то что у нас сейчас в магазинах то вы заблуждаетесь или отрабатываете зарплату

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:21
Гость: меньше чем рсфср?

А экспортирует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 03:52
Гость: дмб

А почему Вы удивляетесь безграмотности врачей ? Ведь оценки в ВУЗе им ставили не за знания а за деньги !.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 03:35
Гость: святой

А как вы думаете почему во главе Минздрава не ставят просто врача? Сставят в первую очередь рыночника?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 22:11
Гость: Вот и все споры- кто впереди

В апреле 2016 года он составил 4312,64 злотого. Это равно 1000 евро в эквиваленте при пересчете на тогдашний курс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 22:04
Гость: чиновник цитирует статистику цифр

Цифры и только цифры, и думает что этим он всех убедил. Но ... даже его
любимые западные статистики, которые ему это преподнесли,
любят говорить, что статистика - самая большая ложь.
Если глубже вдуматься в КАЖДУЮ проведенную им цифру, возникает множество
вопросов. Но проще сказать так -
он сам то непохоже чтобы жил как в Лаосе, но никаких конкретных
предложений от него нет. Зачем сидеть в Госдуме, если вокруг
такая бедная страна ? Пусть идет в бизнес и развивает экономику.
Типично для чиновников - все вокруг ругают, а сами ничего не делаюи.
Это и есть самая большая проблема России - чиновничий класс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 21:53
Гость: Как-то вот так. Но Китай впереди!!!!!!

Труд в России стал дешевле, чем в Китае. Такие данные привел главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. Средняя зарплата в России, по его данным, упала ниже $450 в месяц, что также ниже, чем в Сербии, Румынии и Польше
Средняя заработная плата в России упала ниже $450 в месяц, опустившись ниже уровня средней зарплаты в Китае. Об этом в своей презентации рассказал главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников на выездном заседании комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 21:49
Гость: Факты говорят, что

РФ распадется к 2020 году ,от бездарной, лживой, верховной власти.(а народу надо готовится к самым худшим событиям)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 08:59
Гость: к самым худшим событиям

А, фигня. К концу света не подготовишься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 21:41
Гость: Валентин

25 лет хронических неудач нынешнего курса - говорит о том, что заканчивается эпоха.
Эпоха сказок о таинственном очень свободном рынке, который САМ всё рассудит и наведёт порядок. А проникшим в Кремль можно резвиться в своё удовольствие.
Увы, нас обманули и обокрали.
Нужно предлагать другие: программу и методику действий.
В США и в Европе стал намечаться разумный "правый поворот".
Русские националисты тоже предлагают свой проект.
Россия самодостаточна, и вполне может вырваться из ненужных объятий мировых банкирских удавов.
В прикладном плане, ничего особенно хитрого не предлагается. Классическое европейское национальное государство, но с элементами «национального социализма». Честные выборы. Крупное производство с типом управления "народное предприятие". Частно-собственническое производство на малых и, часто, на средних предприятиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 21:39
Гость: 21;38

По мнению авторов статьи «Закат петрогосударств», одним из которых был глава Альфа-банка Петр Авен, цены на нефть в перспективе будут снижаться, ведь «невидимая рука рынка» превратит «нефтяного Левиафана» в обычный товар.
Поэтому те страны которые живут за счёт экспорта сырьевых ресурсов вскоре станут так называемыми = банановыми республиками=.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:00
Гость: сырьевых ресурсов

Что, бананы выращивать будем? Эт хорошо! Вместо картошки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 21:11
Гость: Митя

Вырисовывается феерическая картина: в РФ правящая мародерщина и уголовщина создает режим – аналог режима Папы Дока на Гаити в 1960-е. С чисто сырьевой экономикой и нищим населением. С одуряющей, пышной пропагандой. Даже со своей охранкой – расейским вариантом тонтон-макутов. Разница лишь в одном: вместо культа вуду на Гаити в РФ раздувается эрзац-культ Победы 1945 года. Местами совершенно безвкусный и откровенно карнавальный.Оно и понятно: ведь нынешнему режиму нечего предложить миру в качестве успехов. День Победы он давно обратил в Тень Победы. СССР мог подлинно гордиться 9 мая 1945 года. Ибо Союз – при всех его недостатках – все время подтверждал День Победы все новыми и новыми достижениями. Что происходило после Победы 1945го?- В 1949-м СССР делает свое ядерное оружие, в 1954-м – свое термоядерное.- СССР в рекордные сроки восстанавливает военные разрушения – уже к 1950 году.- Мы запускаем первую в мире атомную электростанцию – в 1954-м.- В 1957-м – первый искусственный спутник Земли.- В 1955-1960 году СССР ВПЯТЕРО увеличивает ежегодный ввод жилья в строй – с 10 до 50 млн. квадратных метров в год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:04
Гость: Сергей 2

К сожалению, Митя, Вы правы.Долго вспоминаю достижения России за последние 20-25 лет.Не могу вспомнить,видимо,их нет.Все,чем мы гордимся, произошло в годы существования СССР. Россия же до сих пор не достигли уровня экономики одного из самых плохих- 1991 года.В периферийных городах продолжается развал некогда больших предприятий,продолжается их банкротство.О моногородах говорить не приходится.Очень жаль молодых людей,у которых нет перспектив.Очень печально.Гайдар с Ельциным в аду, Чубайс пока на земле от радости потирают руки.Все сумели разгромить.А либерально-экономический блок правительства продолжает политику разрушителей СССР и экономики России.И не видно желания правительства начать работу по подъему экономики России.Хоть бы почитали, чтоб немного умнее быть, одну из последних книг Е.М. Примакова "Россия: надежды и тревоги".Но видимо, недосуг, надо как можно быстрее гробить Россию и людей(но не олигархов,чиновников и прочих либералов).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:07
Гость: Ярый свет.

В стране криминально-лагерная ситуация. Наверху олиграхическо-воровские кланы, инородцы, иноверцы, космополиты.
Внизу вольные труженики или рабское стадо "русских баранов", призванные по замыслам первых обслуживать их чудачества и интересы.
Россия в окупации, а зачем оккупантам свободные люди? Зачем независимые? Как делали в прошлом пришлые "иудо-красные" большевики-космополиты, так делают сегодняшние пришлые "иудо-желтые" либерал-космополиты.
\\\\\\\\\
Опутать народ всякими законами, регистрациями, декларациями, рейтингами и прочей либерасткой дребеденью, нет числа всякой мерзости. И ЗА ВСЕЙ ЭТОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ДРЕБЕДЕНЬЮ присматривают отцы несуществующей нации "патриот" и "юрист".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:03
Гость: Фрол.

Власть оглотелых русофобов и космополитов не может ничего, кроме как пилить, откатывать и засирать мозги своим патриотическим словоблудием нашему народу.
\\\\\\\\\
Как огня они боятся роста самосознания русского народа. Для них это смерти подобно. Их цель циничная и простая - не допускать доминирования русских во власти, не давать подниматься экономически нашим русским товаро-производителям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 19:50
Гость: Сварог.

Если коротко подвести результаты правления крипто-троцкистов-космополитов после захвата ими Власти в 1991 то это полное отсутствие какой-либо внятной экономической политики у этих либеральных упырей.
\\\\\\\\\\\
Ведь за все это время эти "эффективные" частные менагеры так и не обьяснили нашему народу почему всё это время:
- гробилась промышленность;
- деградировали образование и наука;
- огромные финансы разворовывались/вывозились за пределы России;
- продолжалась распродажа за бесценок государственной собственности;
- шёл безудержный приток в страну гастарбайтеров;
- процветала тотальная коррупция во власти
- грабили и низводили русский народ в положение нищего изгоя
- не оставляли попыток изжить русское самосознание из нашего народа
- нашу молодежь и наших детей подвешивали на табак и наркотики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 19:04
Гость: иностранец

Вызывает чувство легкой досады факт неинформированности людей,вроде бы "ответственных".Заявить,что в ВВП Германии обрабатывающая промышленность дает 83% и не усомнится в этом-слов нет.Германия- постиндустриальная страна,вся промышленность(т.е.-добывающая,энергетическая,вода и газ плюс обрабатывающая_-в последние годы менее 30%(27-28%),с.х-во-менее 1%,все остальное-услуги.По уровню разхвититя?А что это такое?"Уровень развития"?Нищета?Специфична.По данным ВОЗ Россия входит в 5-ку стран с наибольшим удельным весом страдающих ожирением(после США,Великобритании,Греции и Финляндии).Никто не говорит ,что в РФ все вэрры велл,но ахать-сотое,двухсотое место-не стоит.А,Типа,коммунистам-тем более.Лучше бы о своей деятельности по организации и просвещению трудящихся масс рассказали.А то ни забастовок,ни профсоюзов,никакой классовой борьбы-а оне про "экономический блок" рассказыват.Их гуру-Карл Маркс как раз объяснял,что движущими силами развития капитализма,его очеловечивания,приобретения цивилизованного облика является классовая борьба и конкуренция.В РФ ни того,ну,а раз "ни того",то и другого тоже нет.Зачем борьба за рынки,особенно высокотехнологической продукции,ее производство,если сырья,нефти вполне хватат,а быдлу можно сказки про "блоки" да 95 место рассказывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 19:51
Гость: Злой

Как только было сказано "по рейтингу Всемирного банка", дальше ко всем цифрам нужно относиться с большим скепсисом. Как составляются такие "рейтинги" хорошо известно.
А этот господин Арефьев, который -"Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству" ...то его ПРЯМАЯ вина ,в том что Россия находится в таком состоянии. Ни инноваций, ни развития, ни предпринимательства.
И он еще этим хвастает. Унтер-офицерская вдова, сама себя высекла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 21:44

Не думаю, что здесь "ПРЯМАЯ вина" Арефьева. Здесь НАИПРЯМЕЙШАЯ вина тех, кто управляет страной в ручном режиме, не слушая никаких рекомендаций от различных комитетов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:49
Гость: 24

Россией все рулить хотят,
На Кремль бросая алчный взгляд,
Но натворив в России бед,
За это не несут ответ!
Не пора ли коммунистам,
Если честна у них порода,
За Эльцина и Горбачева,
Просить прощенье у народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:30
Гость: Станислав из Кемерово

В течение самого минимального исторического промежутка времени после грядущего скоро пика «Квантового перехода» у Новой России появится РЕАЛЬНАЯ возможность широкого применения уникальных БОЖЕСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ во всех сферах общественной жизни. Именно это, безусловно, поможет нашей стране совершить настоящий прорыв в НОВОЕ КАЧЕСТВО БЫТИЯ, способное затмить самые смелые мечты наиболее продвинутых представителей современного человечества…

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:46
Гость: русский

Божественные технологии нас вернут каменному топору и кресалу, а жить мы будем на деревьях! Церковь работает на наших врагов, реализуя в меру сил своих их мечты, это ж очевидно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 17:45

Отвечу русскому на комментарий от 19.05.2016, 13:46. Прежде, чем говорить о «Божественных технологиях», Вы вначале разберитесь – что же это такое, на самом деле! Тем более, что любая церковь тут совершенно не при чём! Да и любая магия – ничто в сравнении с потенциальными возможностями настоящих Божественных технологий. Ведь их главная суть – в целенаправленном использовании помощи Самого ПЕРВОТВОРЦА, реально обладающего поистине безграничными возможностями ТВОРЕНИЯ всего сущего!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 19:53
Гость: Ну когда???

Когда же он этот благословенный "квантовый переход" случится? Поведайте, обрадуйте народ, а то уже устали ждать это счастье.
Хрущев вон обещал к 80-му году, а вы когда нас осчастливите? Дату брат, дату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:58

Отвечу на комментарий от 18.05.2016, 19:53. Хотел бы Вам напомнить о том, что, когда пик «Квантового перехода» действительно начнётся, то это никому на всей Планете «малым не покажется». Здесь нужно тщательнейшим образом выверить очень и очень многое. И кроме Самого ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, АЛЛАХА, ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и т.д.) никто во всём Мироздании ныне не способен взять на себя ответственность за принятие окончательного решения по конкретной дате начала НЕМИНУЕМЫХ МЕГАПРЕОБРАЖЕНИЙ, призванных самым кардинальным образом (до полной неузнаваемости) трансформировать окружающее всех нас пространство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:47
Гость: Павел

Можно подумать, ты с Богом напрямую общаешься. Из какой палаты?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 17:55

Отвечу Павлу на комментарий от 19.05.2016, 13:47. Это Сам БОГ напрямую общается с каждым из нас через Интернет, в котором уже с 2004 года в открытом доступе публикуются ЕГО «Откровения людям Нового века».

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:14

Зря товарищ Арефьев сообщает такие плохие новости. За коммунистов теперь никто голосовать не будет. Это же логика нового россиянина. Если коммунисты сообщают плохие новости, значит они сами и виноваты. А вот по государственному ТВ Единая Россия заливает в мозги "хорошие" известия, значит за них и проголосуют. "Ибо если не они, то кто"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:10

Блюбергм чешет и не моргнет.
они сами не разберутся какая экономика.
Только если для инфы - руководствоваться этим нельзя

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 19:35

Правильно.
Только их вангование чуть лучше чем у Силуанова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:04
Гость: Колорада Ватникова

Прочитала статью и захотелось повеситься.Выйдя во двор не могла обойти иномарки,стоящие плотными рядами,вошла в магазин а там полки ломятся от товаров и у покупателей корзинки доверху забиты.Напротив шли весёлые люди великолепно одетые.Парочками шагали мамаши толкая впереди себя коляски с младенцами и о чём-то весело щебеча,по тротуару прогуливались пожилые пары и улыбались мальчишке,который вёл на поводке той-терьера разодетого в красивую одёжку.Вешаться передумала.....
Вот такие авторы и подрывают изнутри устои государственности.И куда смотрят товариСЧи из КМ.ру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 21:17

Начиная с первой строчки- ИНОмарки, в магазине-ИНОпродукты, люди великолепно одетые в ИНОодежду.Ну младенцы еще пока,слава богу наши. О устоях какой или чьей государственности вы говорите? Страна без внутреннего производства - это колония.А у нас внутренние доходы это банальное купи\продай. Кто на этом купи\продай зарабатывает, те и весело щебечут.Но не вся же страна из них состоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:20

вы лучше посмотрите продолжительность жизни в России. Это и есть самый точный показатель положения страны в мире. Вот как раз уровень Гондураса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:11

Не все живут на Рублёвке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 21:03
Гость: Мы не живем на Рублевке

А картинка нарисована правильно. Забыли еще строительство частных домов, турпоездки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:07
Гость: Нет, ты

Шляйся меньше где попало и больше газеты читай. У нас жуткая нищета и кризис производства. А ещё санкции. Всё очень плохо, мы все умрём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 19:44
Гость: Колораде

ты не повесишься. А повесится где-нибудь в глубинке человек, у которого нет денег на интернет, чтобы прочитать эту статью.
Нет денег на интернет, нет денег на автобус, едущий в город, нет работы в ближайших селах...
А ты радуйся. Городским до дна дольше падать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:09
Гость: Смешной ты!

Денег, говоришь, у россиян нет на Интернет? А ты знаешь. что Интернет в России самый дешевый в мире и его скорость выше чем, например. во Франции и Германии? Я перешёл сейчас на тариф МОНО навсегда - всего 200 руб в месяц со скоростью 50 Мгб днем и с 23 часов до 9 утра 100 Мгб! Да, Карл, именно, ВСЕГО 200 рублей в месяц! В каждой российской квартире сейчас есть Интернет.На-днях скоростной Интернет пришел и на Чукотку!
И, знаешь, злопыхатель из соседней страны, живу я, ИМЕННО, в российской глубинке и бесплатно смотрю 20 каналов цифрового эфирного телевидения, в дополнение к 200 каналам спутникового телевидения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 19:39

Раз во Франции купил 4 СД Benny Hill-а.
У него есть приятная сценка :
Кухня. За столом сидит мужик выпивший яд, возле него другой с подрезанными жилами. При плите еще одни а из плиты шипит газ. А из радио звучит голос : "Дорогие слушатели, Вы только что послышали последний список новостей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:01
Гость: Казак

...«По уровню развития экономики Россия занимает 95-е место в мире»..., ну и что, зряплата профильных чиновников от этого не зависит. А партии, наверное менять следует (типо ротация бояр, но по Европейски), но в России, ..."Какую партию ни возьмемся строить – все у нас КПСС получается"...(Виктор Степанович Черномырдин).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:18
Гость: 95-е место в мире

Но если рассмотреть какую-нибудь африканскую страну, где сплошь нищета и болезни, занимающую 195-е место место в мире - то будет удивительно, какие сытые в ней "слуги народа" и сколько у них квартир в Лондоне и Париже. КПРФ говорит правильно, но давно и скучно. Думские партии - это портал для карьеры. Зюганов, годами обличающий антинародный режим, даже при этом режиме диссертацию защитил. Доктор философских наук. Поэтому КПРФ-вским деятелям веры нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 17:43
Гость: Патриот Евразии

А наша, Федеральная экономика, занимает 5-е место в мире. Тяжело нести на себе эту обузу, которая на 95-м месте. Но ничего, наши джигиты сильные, пока справляются. Бамбарбия кергуду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 17:25

Итак, в очередной раз мы читаем высказывание в какой-то степени ответственного лица за состояние экономики в РФ, о её полном развале. В 90-х годах мы слышали от подобных лиц о развали экономики в СССР и к чему это привело в результате, мы все хорошо знаем. Теперь пошла очередная волна подобных высказываний, без анализа причин такого состояния экономики, без соответствующих предложений о выводе экономики из подобного состояния - просто факт, плохо и всё тут. Ну, значит наступила пора очередной приватизации того, что ещё осталось. А что после этого будет? Наверняка то же самое, что сейчас в Ираке, а скорее всего и того хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 19:57
Гость: Вот и я об этом

Это Арефьев сам и виноват, в том что в России всё плохо, как он утверждает.
Ему бы не обличать, а покаяться за это безобразие и все свои немалые доходы перечислить в фонд малоимущих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 19:05
Гость: А если бы вы ещё и лузера, дауна и шифтера Грефа послушали,

А если бы вы ещё и лузера, вернее, дауна и шифтера (дауншифтер, как он себя сам сокращённо называет) Грефа послушали, то узнали бы, что мы ещё с каменными топорами бегаем, начался голодомор, люди как зомби бродят по городам и ищут кому бы из процветающих западных стран сдаться...Латвии, Украине или США. Хотя, сам-то Греф, конечно мечтает о США. Только кто ж его балбеса спрашивать-то будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:12

Этим словом лярдер Греф тебя называет, а у него всё отлично, он своего не упустил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 21:22

Греф признал что в России зарплата ниже Китайской с чем вас и поздравляю Думаю нам теперь надо ставить новые цели и задачи

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:06

Я в Китае был более десяти раз и в курсе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 17:17

Смотри, коммунисты заговорили, что мы сидим в одном месте. Не иначе к выборам.

• ответить
  • ветвь обсуждения

коммунисты об этом говорят 25 лет и без выборов и после и до выборов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 05:33
Гость: говорят 25 лет

Говорят. Подтверждаю. Когда ходил в 90-е на демонстрации 7 ноября, слышал про антинародный режим. И эти разговоры длятся 25 лет (четверть века). Если бы коммунисты так разговаривали, то, например, начав в 45-м, они закончили бы в 70-м! Зюганов считает, что его дело говорить, а наше - делать. Идиотский подход. Зюганов восстановил бы хоть один лежачий колхоз - вот тогда бы его слушали с интересом. А так это сотрясение воздуха, которое более чем устраивает "наших американских партнеров", как уже не выражаются в правительстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 17:11
Гость: Пелагея.

"Невидимая рука" рынка ничего планировать не может по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:13
Гость: Изя

Эта рука нехило по карманам шарит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 17:07
Гость: Сапёр

Всё, голосую за КПРФ. Это единственное, что легально можно сделать в такой ситуации. Нужен хоть какой-то толчок, чтобы разбудить власть. Она должна понять, что присоединять Крым и оставаться либералами невозможно по определению. Либо то, либо другое. Нельзя вечно стоять враскоряку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:26
Гость: Всё, НЕ голосую за КПРФ!!!!

Вообще ни за кого не голосую. Наголосовался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 17:26

А что я говорил ?
Их надо выбирать только для того, чтобы власть начала периодически меняться !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 00:15
Гость: из киева

Сменяемость власти несовместима с аннексией Крыма. У новой власти всегда будет соблазн все беды взвалить на предшественников, связав их с Крымом, признать аннексию ошибкой, т.е. преступлением, и тем самым, запустить предшественников в Гаагу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:30
Гость: все беды взвалить на предшественников

А как же!!!! Это логично. Поэтому Кудрина и подвели поближе, а Медведева не показывают населению - у населения истерика начинается. Кудрин - готовый премьер-министр!!! С опытом! И, вдобавок, Медведев недальновидно его по столу возил при всех. Мы, Гарри, посчитаемся с тобой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 02:18
Гость: Сапёр

Крым к сменяемости власти в России никакого отношения не имеет. Сменяй, не сменяй, а Крым останется русским навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:07

А Прибалтика осталась советской?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 05:35
Гость: А Прибалтика осталась

В Прибалтику вкладывалась бездна денег, но что взамен? Праздники песен? "Саюдис"? Правда, сейчас гораздо больше вкладывается в Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 22:19
Гость: Студент

Доктор наук должен был бы видеть разницу между Крымом и Прибалтикой. Хотя какие сейчас доктора? - Коновалы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 10:55
Гость: какие сейчас доктора?

Да он не такой доктор. Ненастоящий. Не медик. А так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 15:05
Гость: Вопрос

Так что, он просто фофан?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:50
Гость: русский

Прибалтика была советской лишь на бумаге, пока РФ кормила Прибалтику, а как перестала...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 17:43

Крым тоже российский только на бумаге, которую зовут конституцией рф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 17:01
Гость: Моня

А вот Bloomberg сообщил о начале крупнейшей перестройки экономики России.А у товарища Арефьева просто настроение плохое

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:00
Гость: Да уж

Кудрин "перестроит". Окончательно загнется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:00
Гость: Ага

Ну очень крупнейшая, а возглавил ее некто Кудрин и происходит она тихо и подпольно, так что никто из граждан России ее не заметил. Только Блумберг.
Пусть аналитики Блумберга, поработают с полгодика, на обычном предприятии, в каком-нибудь районном городе, посмотрю, как они запоют про "крупнейшую перестройку экономики".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:16
Гость: Ага, господа бараны русофобствующие!

Да будет вам известно, что в прошлом году производство спецодежды в России выросло на 30%! О чем это говорит? О том, что открывается много новых предприятий и цехов.И жилые дома растут как грибы после дождика и Артика стремительно осваивается и мост в Крым строится быстрыми темпами и уже четвертый энергомост работает из Кубани в Крым - впору Меджлису, взрывавшему опоры электропередач, повеситься уже! И в Московском метро будет в этом году построено 14 новых станций и проложено 24 км путей - рекорд за всю историю московского метро. Предыдущий рекорд был в 2014 году - 13 станций новых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 05:39
Гость: 24 км путей

Ну-ну... После Выхино (с электричкой) открыли еще 3 станции - теперь на Рязанке утром в вагон не войдешь ВООБЩЕ! Понимаешь, можно сколько угодно ругать коммунистов, но люди они были РАЗУМНЫЕ и ПРАГМАТИЧНЫЕ. Юристов и экономистов на Старой площади было меньше, чем инженеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 17:54
Гость: Европеец 2. Привет легенде КМ

Блумберг сказал "возможно", но еще не началось, поскольку нет инвестиций, реформ и доверия предпринимателей. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 19:38

Блумберг думает как-бы поддержать своих менагеров-соплеменников в Правительстве перед выборами.

• ответить
  • ветвь обсуждения

А чего вы забегали то? Арефьев это не истина последней инстанции, а обычная говорящая голова. Но как сладко для вас поет, как поет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:30
Гость: Арефьев это не истина

Да, это верно. Кто таков? Почему не знаю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 16:50
Гость: Флагман

А зачем, господин Арефьев, Вы там сидите, в Госдуме и занимаете пост зама председателя по экономич. развитию? Чтобы за большую свою зарплату сообщать какое место занимает Россия? Думаю,что пока у России полк таких комментаторов, у неё шансов подняться мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:32
Гость: какое место занимает Россия?

Ну и шо? Пусть сообщает. Парню это зачем-то понадобилось. Тов. Арефьев, сообщите еще что-либо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 16:37
Гость: Как же так?

Депутат Арефьев много лет числится в коммунистах. А некоторые из фракции КПРФ перешагнули своё 80-летие, но за последние 25 лет так и не увидели своё конкурентное преимущество. Наверное, потому и от должности президента сбежали в 1996 году вместе со своим лидером. Как же так? В 20-м столетии русский многонациональный народ создал невиданную ранее в мире общественно-экономическую формацию, не имеющую мировых аналогов, и которая в пух и прах разбила европейский фашизм во Вторую мировую войну. Если бы не та война - где бы была сегодня вся мировая экономика? Коммунисту нужно говорить о той Формации, как о цели и развитии страны, а не констатировать общеизвестные проблемы. Говорил ведь товарищ Сталин: будущие поколения будут начинать свою жизнь из нашего прошлого. Правда, он планировал подчинить все парткомы Советам, но не успел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:04
Гость: А вот так.

Что вы от них хотите, если они даже не удосужились, созвать внеочередной съезд, и отменить решения 20-го съезда очерняющие Сталина.
Только прикрываются его именем, а для партийной реабилитации не сделали НИ-ЧЕ-ГО! Боятся за теплые места и комфортную жизнь.
Нет,эти нынешние давно выродились, в атаку, как их предшественники -настоящие коммунисты, первыми не поднимутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 16:35
Гость: Анатолий Хмельницкий

Разграбление советского наследства, которое создавалось напряжённым трудом миллионов жителей СССР закончилось. Особенно порезвились тут США и Западная Европа, да и своим олигархам многое перепало. Теперь надо засучить рукава и начинать работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 17:52

Да, Госдеп прибрал к рукам все зассанные подъезды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:43
Гость: Сергей

...не, уважаемый д.ф.-м.н. - "зассанные подъезды" приватизировали Вы, а "Госдеп" прибрал к рукам минеральные ресурсы СССР. Ну и "заодно" разорил авиапром судпром и прочая и прочая по списку... ничего личного - национализация убыточного и прихватизация прибыльного...бизнесом у НИХ сие действо зовётся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 23:19
Гость: Лида Алматинская

Безусловно, американцам было выгодно устранение конкурирующих компаний. Но кроме самолетостроения почему то ничего на ум не приходит. Где еще мы могли составить серьезную конкуренцию? Ну конечно же ВПК, космос. Это как раз те отрасли куда иностранцам путь был заказан, в советские времена, естественно. Как могло случиться так, что без войны и без боя все конкурентноспособные отрасли были разрушены как карточный домик? Все американцы виноваты, конечно, потому что им это выгодно. Но не было ни бомбежек, ни боев. Так кто же им все это сдал? Господа, есть у кого нибудь ответ? Есть. И его все знают. Просто валить на иностранцев как то удобнее, нашли внешнег врага и ату его!
А может расскажете как иностранцы ваши минеральные ресурсы потырили? За 150 долларов за баррель? Сейчас все сидят и мечтают о том чтобы Европа их опять по такой же цене грабила. Европа за ресурсы платит, платит справно и вовремя. А куда эти деньги идут, вы уж у своих, у местных, спросите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:53
Гость: Глеб

В том и дело, что иносранцы руками наших руками водителей и развалили нашу страну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:35
Гость: Ну конечно же ВПК, космос

С 2014 года ликвидируется ГКНПЦ им. Хруничева. Статья "Космический погром". Любой поисковик найдет. Но: с того времени произошли изменения - не 60% территории московской площадки в Филях, а 80%. А так все то же. Нанятый менагер (по слухам!) даже не скрывает своего двойного гражданства. Или гражданства жены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:15

А ещё Госдеп понастроил Макдональдсов и заставил нас есть фаст-фуд и пить Кока-Колу! А у меня ни одного приватизированного подъезда нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:36
Гость: есть фаст-фуд и пить Кока-Колу!

Я не употребляю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 11:52

Так ты вечно о себе думаешь и по себе о других судишь.
Таких в коммунизьм не берём!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:15

Именно. А еще он вам новую методичку прислал. Чек зе постбох плиз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 19:41

Хорошее произношение - вологодское. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 16:35
Гость: Ирина

После таких цифр,как можно оценить работу Правительства и Президента?Что же строили нынешние властьпридержащие,какую страну? Если каждый человек в нашей стране посмотрит на свои доходы,на возможность приобрести жилье,не дворец или остров конечно,получить медицинскую помощь,не за деньги,получить образование,тоже не за деньги- то ему остается единственное- это петля,что и происходит на самом деле.К чему же мы пришли за 16 лет правления нашего галерного и что думают люди,которые придут на выборы- они выберут ту же участь или все же захотят оставить своим детям и внукам возможность жить достойно,иметь оплачиваемую работу,возможность купить жилье или же влачить много лет нищенское положение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:09
Гость: Валерий

Хотите спор? Вот осенью будут выборы в Думу, народ ходит ноет по всем углам- зарплата маленькая, зарплату задерживают, дороги плохие, цены растут, пенсия маленькая, но каков будет итог?
Он пойдут и ОПЯТЬ!!! проголосуют за Единую Россию.
А потом после выборов , опять будут возмущаться - пенсии маленькие, цены растут и т.д.
Вангой не нужно быть, чтобы понять, что так и будет.
Эти люди не прошибаемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 16:12
Гость: так

альтернативы нет.. никого более-менее разумного не подпускают. Чтобы самый умный был один и надолго...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 16:29
Гость: Поп Гапон

Отправлю эту статью в адрес Президента, Премьера и Председателя Гос Думы. Если получу какие- либо ответы обязательно сообщу в форуме КМ

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 17:56

Ваш дом застрахован на случай пожара ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:16

Нет, конечно. Впрочем, как и у вас, у него нет никакого дома...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 19:41

У меня дома уже 20 лет нет. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 17:12
Гость: Попу Гапону

Отправлю эту статью в адрес...
---------------------------
Почитайте, отче," navalny.com".-и наивность вашу как рукой снимет.
Там добротно рассказано про то, как много конкретнейшего материала с подробнейшими доказательствами воровства и головотяпства отправили,опередив вас , сотрудники Фонда Борьбы с Коррупцией в те самые адреса- из которых призывают "сообщайте! сообщайте! сообщайте!" а вот мы всё рассмотрим и даже по наималейшему нарушению невзирая на лица зададим такого перцу!!!"...И тишина...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:14
Гость: Саперу

России нужен Сталин, а не стоящий в раскорячку между народом и жуликами руководитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:19

Не нужен сталин

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 16:57
Гость: правильно говоришь

Нужен грозный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:10
Гость: Васе "болотному"

Вор Навальный "разоблачает" воров. Хороший анекдот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 17:55

Какая разница кто разоблачает Но если вам милы разоблачённые воры то вы наверно вместе с ними пилите

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 16:17
Гость: Филат

Огромная территория,богатые недра, демократия,рыночная экономика,толпа депутатов в думе и сенаторов в совете федерации,правительство с министерством экономики,которое по словам главного,работает хорошо.И вдруг 95-е место по развитию экономики.Не верим!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 16:15
Гость: Кот Мурр

Всё хорошо написал Автор.Но!Все эти "разоблачения" в нашей сегодняшней СИСТЕМЕ не более чем "сотрясение воздусей".
При чём СИСТЕМА ещё больше деградирует с каждым годом и с каждым падением нефти,доходов и рубля.Вон уже и этнические мафии вошли в клинч из-за падающих преступных доходов.
Про "реформированные" правоохрЕнительные органы вообще молчу,как и Автор-их интересует три вещи:работа на свой карман,защита власти,план по палкам населению!Защита населения этого содержащего их,в их задачу не входят!Ему остаются только бутылки от шампанского и экстремистские статьи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 16:07
Гость: Остап

Так товарищ Арефьев уже написал заявление о выходе из такой преступной и бездарной власти, с последующей неизбежной утратой оч.хорошей и непыльной зарплатки, секретарши покладистой, кабинета с хорошей мебелью и душем, машины с мигалкой, "корочки" депутатской, очень в жизни помогающей, своры бедельников-помощников? Написал- или ишо нет? Что-то мне думается, из моего жизненного опыта, что "ишо".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:22
Гость: Нос

с какой стати Арефьев то должен уходить из парламента?

"секретарши покладистой"

откуда сведения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:58
Гость: серпе

С высшим образованием кошмар. Сколько работает частных "ВУЗов", где молодежь за деньги просто обалванивают, выдавая им корочки о неком "высшем" образовании. часто такие вузы открывали выходцы с кавказа, кстати.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:49
Гость: Сухов

Чаша переполнена. Высшее руководство страны, с семьями, уподобятся царской семьи 18-го.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:59
Гость: Дык

не уподобятся... ежели так пойдет, то и патроны к тому времени кончатся..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:43
Гость: Друг

Автор не запутина...а мы запутинв...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:39
Гость: вадим иванович

не раскачивайте галеру у нас всё тип-топ кричат из-за кремлёвской стены а то нашлём на вас опричников в интересное время живём товарищи или они нас или мы их колесо истории видать провернулось аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 16:05
Гость: Вадиму Ивановичу

Опричников у нас создали в момент.А вот найти управу на бандитов-коллекторов или воров-застройщиков,на это надо годы болтовни по телевизору, в Думе и правительстве.Шумим,братцы,шумим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:17

Вы просто не знаете смысл термина "опричнина".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:33
Гость: гость

В подмосковье есть памятник Огурцу, но почему нет памятника "Эффективному менеджеру"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:03
Гость: Полухохол

Эти "эффективные менеджеры" столько после себе "памятников" наставили, что ни Ленину, ни Сталину и не снилось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 16:12
Гость: Кот Мурр

Как нет?А Гайдарушке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:51
Гость: Гость

его тогда точно не посадят, он же памятник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:29
Гость: Велеслав.

В какой уже раз мы здесь на КМ обсужаем подобные темы. Но ничего не меняется. И главное все понимают что делать и при этом кивают на гаранта - мол пришло время менять это Правительтво либерал-космополитов, пришло время поднимать и развивать страну. Ведь и так все понимают, что все упирается в этих твердолобых либерал-конспираторов, что никакой стратегии развития у этих либеральных упырей нет, что во всем конспирология и либеральная ложь. Если не отстраним эту либеральную касту сатанистов-космополитов от управления принятием решений погубим страну.
\\\\\\\\\\\
Это вопрос национальной безопасности, который находится в компетенции нашего гаранта, однако гарант похоже сам не знает что делать или боится, вот обзавелся Нацгвардией. Тогда почему-бы не действовать как Иван Грозный, который призвал Опричнину на борьбу с внутренними врагами и победил, создал Велиое Государство, обьединил Русь. Сегодня в стране подобная ситуация, потомки большевистских выродков заправляют во всем. Как с этим бороться? Наберите в поисковике "В Горном увидели Пятую колонну". Здесь мнение нашего русского ученого из Питера о происходящем в стране. Это нужно знать каждому русскому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:14
Гость: Ты шо?

Гарант всё понимает , всё видит и держит руку на пульсе и потому назначил ответсвенное за экономическое развитие господина Кудрина.
Во "разовьемся". Догоним и перегоним.Эх ма...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:25
Гость: ну дык

если все так хреново, чем же тогда все это время занимались верхние и нижние палаты, министры во всех многочисленных правительствах да и аппарат президента. Не ребята без 37-го года не обойдемся. Ах да себе устанавливали 12- дневный рабочий год. Пришел раз в месяц в думу, кнопку нажал и отдыхай, с такой "зарплатой" хоть на луну слетать можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 16:56
Гость: :Ещё каких-то 2года

назад предупреждали, что каждый россиянин почувствует ухудшение жизни. В ответ - гомерический смех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 10:20

Никто не смеялся не выдумывайте

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:23
Гость: ---

По вранью СМИ и высшего руководства страны, мы впереди планеты всей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:22
Гость: ещё один на запад кивает

ведь не слесарь дядя Вася, а, на минуточку

+Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству +

Чем он там занимался, интересно.
Может стоит ему замок купить во Франции, пока выпускают)))
-

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:18
Гость: троглодиты!

Вот, вот, - по развитью плетемся в хвосте,
Зато как агрессоры на высоте:
Оружием бряцаем "патриотически",
Взлететь неспособные экономически!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:15
Гость: Однако

Даже школьник понимает что "неспособные экономически" создать современное оружие не могут. Но видимо ты еще даже до школы не дорос.На уровне детсада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:18

Если будет нечем бряцать, тех, кому "взлететь", просто не станет. Не несите пургу, дядя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:16
Гость: Владимир

Верной дорогой идете, господа! Ждем 2020 год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:15
Гость: ага

да плевать на все рейтинги. Нужен только один сколько граждан довольна своей жизнью, сколько очень довольна и живет в шоколаде, а все остальные потерпят. Международная обстановка, однако, да и закрома госдепа пополнять нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:12
Гость: МВИ

Странно, что то я не слышал чтобы какая-то европейская страна или весь евросоюз вместе взятый запустил в космос МКС,придумал ракеты которые доставляют космонавтов/астронавтов на эту станцию.Как может РФ быть на 95 месте когда страна находится на 5м месте по ВВП?
Автор статьи явно болен или знает,что на следующий срок избраться не может,появилось желание уйти громко хлопнув дверью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: мви

Википедия
ВВП на душу населения, Россия - сорок пятое место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:19
Гость: Федрезерв

Ну все же нужно понимать разницу, между общим объемом ВВП, ВВП на душу населения и ВВП по покупательской способности, и прочим индексам гамбургера.
И даже 45-ое место далеко не 95-ое.Надеюсь до ста вы считать умеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 21:28
Гость: резервисту

Ну, если ты гордишься сорок пятым местом - флаг тебе в руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 13:25
Гость: Ну, дружище, можешь тогда

гордится своим украинским ВВП(ППС) на душу населения - 105 место в мире - в 3 раза меньше чем в России. А Россия по этому показателю впереди Польши,Венгрии, Болгарии.Румынии, Латвии. А всего в мире 224 страны. Как бы не злопыхали в Интернете гости из соседних стран, но через десяток лет Россия по этому показателю будет в первой двадцатке, а вот будет ли тогда Украина на географической карте - большой вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:35

Шалом. Молодец. Узнаю наших по подчерку. Здорово у тебя получается запутывать "гусских".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:22

Беня, не делайте нам смешно. По величине экономика России не там давно (в 2013 году) была первой в Европе, на время обогнав Германию. А по "развитию" (читайте - припискам и пропаганде) по экономикам судят только лоси. Это такие животные с большими рогами и лапшой на ушах. После ста тысяч уволенных в США в этом году (аж сам Wallmart выгнал 20000 человек, да Intel - 12000) "рост экономики" США мама не горюй... Ога, ога, верим, верим охотно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:10
Гость: Algol - Валентина Пантелеева

Точечно - далеко не везде и очень ограничено можно сказать и что чуть выше Греции - где то 20-25 место. По шире - где то 30 -е ниже Грецией.
Во многих регионах если брать сибирь - тунгуска. то там и 200-го места слишком оптимистично. При СССР в таких регионах было 70-е за счет авиации местной и охотников и лесозаготовителей
Слагается 95 место так .
Все же нельзя так - разделять на регионы - повод для сепаратизма в России - Надо брать всю страну.
А западные агентства только для сравнения и для выработки реальной картины

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:09
Гость: Полухохол

Верить безоговорочно выложенным цифрам не стоит, но судя по тому, что мы видим в стране - они в общем то соответствуют реальности. В этом плане не понятно, чем недовольны Касьяновы, Каспаровы, Явлинские и иже с ними: недостаточной скоростью развала России существующей властью, или тем, что их не допускают к этому "историческому" процессу?
Русич:"Вопрос, что делать для того, чтобы повернуть вспять ситуацию?" - Делать надо то, что нормальные люди в такой обстановке должны делать. Кое кто уже тут призывал к революции, это шаг к тому же концу- "партнеры" обязательно воспользуются плодами такой дури. Единственный способ (конституционный) это не голосовать за партию чиновников-воров и олигархов. Правда, при существующей системе выборов ни одна другая партия не наберет большинства в Госдуме, но не учитывать такого отношения к существующей ситуации власти не посмеют. Надеюсь. А пока что только КПРФ системно ратует за развитие собственной Российской промышленности, вместо поддержки доходами России американской экономики, как бы тут ни пытались некоторые энергичные ребята навесить на современных коммунистов все грехи прошедшего столетия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 16:01
Гость: а

Всего через 30 минут после старта ракет российская экономика может превзойти экономику любой страны....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 16:18
Гость: Гы

А если они не долетят, то через 5 минут ситуация не изменится,
а если долетят, то через 31 минуту после старта - глубокая грусть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:22

Вы бы не мрияли по поводу "не долетят". Так и погибнуть можно. И да, откуда грусть то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 14:57
Гость: Ну-ну

То, что такие цифры возможно имеют место, немалая заслуга этого Арефьева...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 08:23

Это почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 14:41
Гость: Бобориха

Некорректное сравнение. Сравнивают теплое с мягким, кмк. Надо учитывать климат, размер территории, плотность населения и т.п. подобные показатели. А что сравнивать структуру стран не имеющих полезных ископаемых с Россией, которая ими завалена? Понятно, что в Германии нетяных и газовых фонтанов нет, что им еще остается, если не перерабатывать что-либо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 16:59
Гость: Боборихе

Сколько не сравнивай, уровень жизни от этого не повысится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:24

Пока эти самые точат на нас зубки, точно ничего не повысится. Выжить бы. И да, если сдадитесь, ни виски, ни сосисек гамбургских не будет. Только братские могилы. Но ведь вам все равно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 18:07

Да пусть сравнивает - легче будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:23
Гость: Только

...очень неграмотные люди не понимают что учитывая условия для экономического развития , сравнивать нужно ВСЁ!!! В том числе и климат и уровень образования и уровень воровства среди чиновников и многое другое. Учите матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 14:35
Гость: Валентина Пантелеева

Хочу заметить, что 95-место России - это в рейтинге не по уровню развития экономики, а это по вкладу в развитие человечества. был такой рейтинг проведенный первый раз в 2014г. в который были включены 125 хороших стран
Его проводила компания Good Country Index . Поэтому не надо вводить в заблуждение читателей. Кто сделал такую ошибку - пусть исправит. если журналист - это одно. а если Н.Арефьев - то ему это непозволительно - не тот уровень. И надо поосторожнее обращаться с цифрами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 14:29
Гость: гость

А Путин считает, что все нормально и правительство работает хорошо. Уж не знаешь кому верить - Путину или собственным глазам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:23
Гость: Путину или собственным глазам

Если господин Арефьев это ваши глаза, мои соболезнования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 14:52
Гость: SL

Кто бы на его месте сомневался. Только на охрану первых лиц государства, Россия тратит в десятки раз больше тех же США. Во всем остальном, думаю он тоже себя не обидел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:05
Гость: Бобориха

Не говорите о том, что вы не знаете! Если бы вы хоть раз увидели прилет президента США на международные мероприятия, тогда б вы такую ерунду не писали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:50

Я вообще то про Россию и США говорил. Там президент в пивную просто так заходит, а у нас перед приездом ... весь город блокируют. Да и перед прилетом ... России, на международные мероприятия, думаю что не меньше народных бабок улетает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 20:24
Гость: Не смешите

Президент США давно просто так никуда не заходит.Блокируют как в осажденном городе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 12:59

У нас разве нет!!!??? Обама бегает за забором через который все видно, район кремля закрытая зона даже для воздушных судов, вот и весь ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2016, 10:58
Гость: даже для воздушных судов

Над городом летать нельзя. Никому. Кроме премьер-министра и МЧС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 14:22

Это товарища Мау (по РБК выступал)спросите почему так.
Он вам рецепты такие напишет , что 95 место - это еще цветочку.
Проблема не в знаниях а в подходах.
Подход - это махание Бумажек - (не я это отметил - президент Путин) С этим проблема.
Сталин в свое время решил быстро. - в кутузку и давайте ищите.
Я не поклонник Сталина. скорее наоборот - но вот под домашний арест такого типа .экономистов - как упомянутое ВШЭ - это можно . И отключить уборные . Посидят там и начнут чесаться .
)))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 15:24
Гость: по РБК выступал

их разве не разогнали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 14:17
Гость: один вопрос?

А что депутат делает в такой власти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2016, 09:25

а он в оппозиции

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: немец

В Германии более 60 % ВВП - сфера услуг, 83% быть не может.
Остальная "статистика" у г-на Арефьева "аналогично недостоверна"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 14:32
Гость: Роман

Я уже объяснял это европейцу на примере Сингапура.
Из 60% услуг, услуги связанные с обрабатывающей промышленностью занимают 75-80%. Не будет промышленности - не будет и услуг - ВВП схлопнется на 83%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ни колай

расстрелять за вредительство

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2016, 14:06
Гость: Русич

Долбить цифрами- выдающаяся способность любого чинуши. Вопрос, что делать для того, чтобы повернуть вспять ситуацию? Не болтать с высокой трибуны, а именно делать. Дети и внуки большевистского отродья, стоящие у власти, довели страну. Потомки большевичков у кормила власти усугубляют ситуацию еще больше. Бредовые идеи друзей Гайдара - Улюкаева и Ко, вскоре вообще заставят народ по миру с суммой идти. Хватит лозунгов и хватит трепаться, пора делом заниматься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.