Я одного не понимаю: почему сейчас у выходящих на пенсию, т.е. людей 1960-63 года рождения, учитывается стаж и зарплата только по 1999-й год?! То есть, получается, что после этого мы не работали или налоги не платили? И ещё буквально поражает тот факт, что при нулевом стаже люди получают минимальную пенсию,а те, кто работал (вся почти бюджетная сфера), но получал маленькую зарплату, довольствуются гораздо меньшей суммой. То есть, они, видимо, даже "минималку" не заслужили? Такие перекосы заставляют задуматься: а стОит ли вообще напрягаться на работе? Не лучше ли просто отсиживаться - для сохранения нервов и здоровья, если тебе в любом случае уготовлен только ... шиш?
но давать её только после 65 лет и только чиновникам.
Полностью поддерживаю Улюкаева. Но голосовать за Единую Россию? Увольте! Вы забыли как недавно называли эту партию? А разве кто то доказал обратное? Не получится потому, что это очевидно. Ловят за взятки, ловят за нецелевое использование.Детям- убийцам дают срок с отсрочкой на 14 лет, а затем амнистируют. А что творят в Москве? Это кто дал добро на замену асфальта на плитку, замену бордюрного камня по всей Москве, кто изуродовал наше школьное образование, Кто сократил число больниц и поликлиник оптимизируя все подряд, кто ввел платные парковки в городе и каждый день залезает своими липкими пальцами к автомобилистам в карман, кто создал организованные группировки занимающиеся кражей автомобилей , потом продают их владельцам за 8000 руб. Этим же занимались бандиты в девяностых. Это было преступление а когда с одобрения властей это забота о кармане руководителей соответствующей группировки. Как только ЕР показывает нам лицо то хочется кричать от страха. А когда начинает заботиться о нас- нам сразу же становится хуже.
Что еще нужно сделать с людьми что бы поняли что эта партия против них?
Улюкаева на пенсию. Лепечет все не впопад и Грефа боится видно.
СНАЧАЛА ОБЕСПЕЧЬТЕ ДОСТОЙНОЙ РАБОТОЙ МОЛОДЫХ БЕЗРАБОТНЫХ, а потом уж думайте, стоит ли плодить ряды безработных НЕДОпенсионеров.
Уже сейчас человеку старже 45 некуда приткнуться - не берут!
А эти идиоты хотят пенсионный возраст повышать.
Ради чего? Ради того, чтоб не платить жалкие пенсии?
Да один только налог на роскошь спокойно перекроет бюджетные расходы.
И если "оптимизировать" пенсии депутатов, одна из которых равна десяти средним пенсиям нормальных людей,
то тоже очень облегчится бремя на бюджет.
Вы ещё забыли добавить, что тем, кто выходит на пенсию в ближайшие 2-3 года, учитывают стаж и заработок исключительно по 1999-й год. Остальное просто отсекается. Пенсия даже до минимальной не дотягивает.
Сталине этот народ мордовали и в хвост и в гриву, а они всё больше обожали своего отца народов. Потомки крепостных холопов, над ними господа веками селекцию проводили и вывели такую вот породу терпил.
Пенсии ввели.
8-часовой рабочий день установили до него – Декретом СНК от 11 ноября 1917 г. А он что же? Неужели решил остаться непричастным?
Нет! Не решил.
Мордовать, так мордовать...
«Кровавый тиран» завел речь о 30-часовой рабочей неделе:
«Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. ...нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше...»
(Экономические проблемы социализма в СССР. 28 сентября 1952 г.)
Только не успел.
А вы сударь из троекуровских псарей?
При КОММУНИСТАХ народ жил намного лучше А сей час кучка ВОРОВ
может и лучше, но перспектив никаких небыло. Давольно убогая жизнь была, не для амбициозных людей. То, что сейчас норма для многих, тогда нужно было выбивать, доставать, выкручиваться, стоять годами в очередях, следить чтобы вперёд тебя никто не просунулся..
какие тебе нужны были перспективы. Продвижение по служебной лестнице было, если ты продолжал учиться, а не сидел со своим техникумовским дипломом на инженерной должности до пенсии. Чего попусту молоть то языком.
Мои родители были ИТР - инженерно-технические работники - с высшим образованием и должностями руководителей среднего звена. Зарплата - от 350 р. Пенсия у них была - 132р. - максимальная для их уровня специалистов. У нас всегда была домашняя техника - телевизор, магнитофон, радиола, стиральная машина, всякие причиндалы типа плоек и бритв, кофемолок, люстр и прочих торшеров - самая новая. Цветные телевизоры стали, по мере необходимости, менять с 1976-го года. Машины отец тоже менял: от "Москвича" - через "Жигули - Ладу" до "Волги". У нас была отличная библиотека - она и сейчас сохранилась: 1.700 томов русской и зарубежной классики. Отец получил квартиру: 56 квадратов, три отдельные комнаты. У нас был отличный гараж 6 на 4 квадратов с электричеством и водой, двумя ямами, всеми необходимыми приспособлениями (токарный станок, наждак, слесарный станок). Мы ездили отдыхать, не заморачивались тем, сколько киловатт электроэнергии мы "нажгём". Я к чему? К тому, что мои дети, при зарплате в 35 тысяч (в провинции это - миллионерская зарплата) ничего, кроме питания, обучения детей в школе, оплаты квартиры (своей у них нет и никогда не будет) ничего себе позволить не могут. Тем более, что сейчас их переводят на эффективный контракт, который предвещает снижение зарплаты. Поэтому про "убогую жизнь" не судите - Вы НЕ жили такой "убогой" жизнью. А песни с чужих слов петь - дело неблагодарное, тем более, что "авторы" их знают обо всё том, о чём в песнях пишут. Не будьте наивными - это смешно.
Я вырастал точно в таких же условиях - отец полковник, на пенсии дали под Москвой квартиру отличную, Жигули купил после 10 летней очереди.
А в чем Вы увидели перспективы такой жизни ? Кто то прав - это не жизнь для амбициозного человека - это просто спокойная жизнь без риска, но и без чего то большего.
Мой отец с мамой хотели кроме квартиры в Подмосковье купить и дом в городе, где отец вырастал - но законы запрещали. Так мама с отцом развелись, чтобы он имел дом а она квартиру. Когда дом купили - поженились опять. Когда разводились маму спросили почему развод - она сдерживая смех сказала : "Мы уже один другого совсем непонимаем".
Вроде бы хохма ? Это было общество извращений.
Раз я получил приглашение приехать в яповолжье к другу на новый год (1985-1987 год ?). Но мы решили не ехать туда а просто остаться у моих родителей в Подмосковье. На второй день пришла милиция - дала отцу штраф 5 рублей за (!!!!) то, что он поселил у себя гражданку другой страны (мою жену, у меня тогда было еще советское гражданство). Милиционер был красный от стыда и сказал, что кто то стуканул.
Нам приказали выехать в 24 часа. Вот тогда то я и решил плюнуть на такое гражданство.
Врешь ты все про плевок на гражданство! Без российского гражданства, тебе бы пенсию за 7 лет трудового стажа, как ты шлепаешь, в 50 55 евро в месяц, Россия бы не платила.
Про штраф хорошо сочинили.
Нисколько не сомневаюсь,что отец европейса второго сорта(европейс 2) такой же полковник как и полковник Медведев(председатель правительства).А яблоко от яблони как известно далеко не упадет.
не у всех были родители при должностях руководителей какаяразницачего, ох не у всех. Для большинства жизнь была серая и бесперспективная, заграницу видели только по телевизору да и то редко, выездными были единицы, машины они меняли как перчатки.. ну ну большинству хоть какую-то было иметь счастье, так на ней всю жизнь и катались, из под капота не вылезая. А то, что сейчас вас ваша жизнь не устраивает.. ну извените повыбирали себе упырей во власть сами и виноваты. Прибалты почему-то не жалуются и по совку не плачут.
Вы рассуждаете, как иждивенец. Возможно, вы и являетесь иждивенцем, пишущим комменты с папиного дивана.
Кастрюлеголовый ход мыслей: - «за границей щастье, попаду в ЕС, и сразу будут мне кружевные трусики и пенсия, как в ЕС». Ну, ну.
1. В «совке» разница между должностными окладами была небольшая. И различие в благосостоянии тоже было небольшим.
2. На западе, конечно, жили немного богаче. Но не все.
Во-первых, потому, что Запад имел возможность грабить – и грабил на протяжении столетий, а СССР не грабил, а существовал за счет того, что успевал создать, отбившись от грабителей, приходивших с войной. Манна небесная на СССР не падала.
Но уровень благосостояния был достаточно высокий.
Во-вторых, Запад был вынужден заняться социалкой и искусственно создал средний класс – чтобы население не «заразилось» социализмом. Это было сделано за счет кредитной накачки – за это сейчас мир капитализма расплачивается кризисом.
А проект, называемый «средний класс» сворачивается – см. на Францию.
тут про Францию врёшь? Я на границе с Францией живу, рыбачу там постоянно и никуда тут средний класс в отличии от России не сворачивается. Остальную чушь даже обсуждать не хочу.
Никто во Франции не собирается изменить длительность рабочего дня?
Ваша реакция и «граница с Францией» живо напомнили мне пьесу М.А. Булгакова «Зойкина квартира»:
«О б о л ь я н и н о в. Простите, но какой я вам папаша?
А м е т и с т о в. Да не будьте вы такой недотрогой! Что за пустяки между дворянами? Ик!
О б о л ь я н и н о в. Простите меня. Вы действительно дворянин?
А м е т и с т о в. Мне нравится этот вопрос! Да вы сами не видите, что ли?
О б о л ь я н и н о в. Ваша фамилия мне, видите ли, никогда не встречалась.
А м е т и с т о в. Мало ли что не встречалась! Известная пензенская
фамилия. Эх, синьор, да если бы вы знали, что я вынес от большевиков, у вас бы волосы стали дыбом. Имение разграбили, дом сожгли.
О б о л ь я н и н о в. У вас в каком уезде было имение?
А м е т и с т о в. У меня-то? Вы говорите, у меня, которое...
О б о л ь я н и н о в. Ну да, которое сожгли.
А м е т и с т о в. Ах, это... В этом... Не хочу даже вспоминать, потому что мне тяжело.
Белые колонны, как сейчас помню... Эн, де, труа, фир, фюнф, зехс... Семь колонн, одна красивее другой. Эх! Да что говорить! А племенной скот, а кирпичный завод!
...Граф, коллега! Знаете что, времени у нас вагон, до прихода гостей прошвырнемся в "Баварию". Пиво при тоске прямо врачами прописано.
О б о л ь я н и н о в. О, мой бог! Вы меня совершенно ошеломляете вашими словами.»
Позвольте спросить: кто Вам сказал подобную ахинею? Вы, как я понимаю, отнюдь даже не 1980-го года рождения, раз такую чушь несёте. Перспектива была одна: нормальная, достойная жизнь при нормальных ценах, зарплатах и пенсиях. Без скачков цен и прочих инфляций. Отличники поступали в институты, двоечники и лентяи шли в ПТУ. Конечно, про "блатников" речи не идёт - они всегда были, но такого, как сейчас, когда закоренелый двоечник лезет в институт - ... о, это было даже не фантастикой: ТАКОГО вообще никто представить не мог. Тем более, что такие вот двоечник потом приходили и руководили где-то. Все были адекватными и, простите, знали своё место место.
Мое положение выше, чем у моих родителей, а качество жизни – немного не дотягивает.
как вспомню унижение в громадных очередях за дешёвыми товарами в том числе и за водкой... и вместе с тем сахар можно было купить, если дать на лапу товароведу или завскладом, поставив при этом на полшестого своё коммунистическое достоинство и комсомольские замашки, и вместе с тем на рынке и всевозможных барахолках все другие товары были, но по завышенным ценам. Только идиоты могли не воспользоваться рыночными правилами в распределении товаров. И только совсем кретиноиды, либо иуды уповают сейчас на одни только рыночные отношения и тем более на иностранные инвестиции, плюнув при этом на собственное население.
сейчас описал ужасы плановой экономики, однако рыночное изобилие ему тоже не по душе. Вот пойми этих людей.
нужно правильно читать. Ещё раз. У плановой экономики не было бы этих ужасов, используй она рычаги рынка. В свою очередь у рыночной экономики не было бы кризисов, используй она плановые рычаги.
Полки наполнены - никакого унижения.
Ой, занижают цифирку. Не раз по телевизору, а ему можно верить, проскакивало, что натурального молока в городах нет!
Давно не врали или захотелось пофантазировать? Или сейчас в магазины ходите и восхищаетесь ценами и качеством товаров? И - отсутствием покупателей даже в продовольственных магазинах?
дерьмово, но это не значит, что раньше лучше было.
Сейчас 60% молочной продукции фальсифицировано. Творог горит как пластмасса – есть видео.
Колбаса содержит столько сои и других добавок, что ее отказываются есть собаки и кошки, которые, как известно, этикетки читать не умеют (и ваши комментарии тоже).
Не оттого ли «полные полки»?
Между тем, в «совке» поголовье скота было больше, а мясо и колбасу разметали.
Эффективные менеджеры?
Старший сержант М.Т. Калашников, ставший генералом и конструктором стрелкового оружия, доктором технических наук и академиком 16 академий - амбициозный или нет?
Профессор В.М. Мясищев, обратившийся к Сталину с предложением сделать такой самолет, за который не взялся А.Н. Туполев – и получивший конструкторское бюро и производственную базу (и жесткие сроки на разработку) – он амбициозный или нет?
Кстати, уже через 2 года реактивный гигант Мясищева совершил первый полет.
Сейчас что-либо офигенные перспективы?
Вспомните "Понедельник" Стругацких: "Старший помощник младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерных бараках" зато в Москве.
ты запарил уже своими литературными ассоциациями! Своими оригинальными мыслями не можешь ограничиться? Заканчивай свою беллетристику впихивать к месту и не к месту.
Может лучше буржуинов , которые народное добро хапают, вереща, что это ихнее родное, потрясти на 390 миллиардов? Слабо будет? товарищ Улюкаев?
для них это тьфу, а для кого-то спасение от голодной смерти.
Хочу поддержать Улюкаева,никак нельзя до выборов замораживать пенсии.
Товарищи,друзья!Голосуйте за Единую Россию!!!У вас есть время подумать,все взвесить и осенью проголосовать за Единую Россию.Не верьте гнусным слухам,что в Единой России заседают одни воры и жулики,это не правда и на и гнуснейшая ложь.Все на выборы!
ЭТ верно!Не все в ЕР воры и жулики-мошенники.Вор через одного,а мошенник каждый второй.Статистика понимашь!
Как танк иду по жизни, ставлю цели,
И *** что сможет мну остановить,
Как в Волге-Волге - знаю я все мели,
И их легко умею обходить...
Напрасно пресловутая палата
Шестая ждет открытая меня...
Раз этот оракул завел речь об очередной заморозке, то скорее всего она походу состоится
Вместо очередной заморозки, пенсии отменят вообще. Подобные идеи уже озвучиваются.
Чего добился российский народ за 70 народной власти, и единственное, что у него пока не отобрали возродившиеся,как никогда, Троцкисты. Похоже, что память и чувство самосохранения у них атрофировалось, пока они лежали в гробах и прятались по кондейкам. Им бы надо реально напомнить, что стало с Троцким, но они уже забыли и новодел с Гайдаром и полонием.
Лучше бы Улюкаев искал очередное хрупкое дно...
Хрупкое дно это что если перевести смысл с идиш на русский?
он на этом уже собаку съел.
Конечно, конечно.
Впереди выборы в Думу, - раз.
Выборы президента – два.
Чемпионат по футболу – три.
Деньги на это нужны немалые.
И откуда их брать, если производство общественно полезного продукта не предполагается?
Все окупит нефть, если она насчет быстро расти в цене. А если этого не произойдет? Тогда неизбежно сокращения издержек на население и социалку.
Я сегодня мимо церкви проходил
И трем нищим на гашетку угодил,
Но в карманах у моего, у плаща
Не нашлося даже медного гроша.
"Извините, я утюг домой купил,
За квартиру, свет и воду заплатил,
А еще пришлось долги людям раздать,
Так что вам, ребята, нечего подать."
Мне вообще-то стало стыдно среди них,
Две руки у них лишь было на троих.
У меня, у одного их - целых две!
А я тоже в постоянной нищете.
улюкаев это второй жириновский
Не мешайте навоз с пряниками. Жириновский, какой он ни есть, это патриот, а а этот ПЖИВый - изделие №2.
Предвыборный мандраж? Только мало кто поверит в благие намерения, бдительность теперь трудно усыпить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.