• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Ю.Болдырев: Наша высшая управленческая верхушка не дает нам никаких перспектив

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.06.2016, 14:33
Гость: Осиновый кол

только он спасёт Росси от засилья засевших в Кремле, или новая нано-версия осинового кола- полоний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 14:27
Гость: vladalex

А Васька слушает, да ест...
Прошла информация об освобождении ещё одной фигурантки Рособоронэкспорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 11:24
Гость: Гуманитарий

Все эти эконом форумы, обычное шоу. А,в итоге ничего!!!!Опять антикризисные планы, дорожные карты, распиловка и развозка в офшоры. Новый громкий закон о мощнейшей борьбе с коррупцией, вызывающий у коррупционеров очередной пристут гомерического смеха, до слез.Все предсказуемо. А потом очередное отстранение российских сборных от всех Олимпиад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 11:22
Гость: Сварог.

Однако будем откровенны - это слабость прежде всего нашей Власти, слабость нашей экономики, запредельная коррумпированность, засилие и диктат космополитов, компрадоров и крипто-троцкистов во власти и бизнесе. Их тщательно скрываемое нежелание развивать страну, ее экономику, науку и спорт, отстаивать ее интересы в мире.
\\\\\\\\\\\\\
К сожалению давно уже назрела кадровая модернизация всей Правящей верхушки, сегодня сидящей в офшорах. Олигархическо-воровские кланы крипто-троцкистов уже не ощущают страну как свою. Во всем конспирология, предатльсто и нежелание развивать страну.
\\\\\\\\\\\\\
Наш последний русский император Николай II - кругом предательство и измена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 09:10
Гость: такс

Хотелось бы поздравить братьев белорусов с новыми деньгами Ждём и у нас появления Медведевок

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 08:40
Гость: о пенсиях для Израиля

Odin написал 20.06.2016 07:47
Каждый израильский советский пенсионер будет получать 54 тысячи рублей в месяц - 2016.06.14
Размер пенсий, которую Россия выплатит бывшим соотечественникам, которые репатриировались в Израиль, будет меньше среднего показателя по стране. По данным Пенсионного фонда РФ, средний размер пенсии по старости на 1 февраля 2016 год составляет в России около 13 тысяч рублей (около 200 долларов по нынешнему курсу).
Об этом московским «Известиям» сообщил израильский министр по вопросам репатриации и абсорбции, а также по делам Иерусалима Зеэв Элькин (с 30 мая Элькин, как он сам заявил радиостанции «Коль Исраэль», является лишь министром по делам Иерусалима – «Курсор»).
По словам министра-репатрианта, подписание пенсионного соглашения, по которому Москва обязуется выплатить трудовые пенсии бывшим соотечественникам, планируется осуществить в рамках визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Россию, который начнется 6 июня.
На следующий день (7 июня), запланирована встреча израильского премьера с президентом РФ Владимиром Путиным. Приезд израильской делегации связан с 25-летием восстановления дипломатических отношений между странами и завершится 8 июня.
«Российское правительство одобрило эту инициативу, и мы ожидаем, что на предстоящей встрече на высшем уровне документ будет подписан. На ратификацию отводится время до конца этого года, а его реализация начнется уже в 2017 году», - сказал Элькин и добави

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 08:30
Гость: Влад

Все больше и больше склоняюсь к тому, что надо обратиться к модели Беларуси. Посмотрите что сделала Беларусь своей социально направленной политикой. Ведь за 2 года создала новое направление в промышленности создав ракетную промышленность и не только разработала проект, но создала реальные ракеты и это не имея российскую энергетическую подушку. Народ в среднем живет лучше российского, олигархи не имеют такого веса и влияния на политику, да и выросли они не на грабеже народа, а на создании своего бизнеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 07:39
Гость: Ж

Ю.Болдырев: Наша высшая управленческая верхушка не дает нам никаких перспектив

Правильно - и не даст. Никогда. Пока эта власть не перестанет существовать

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 03:22
Гость: Grey Wolf

Как всегда, Ю.Болдырев в своей статье правильно расставляет акценты и называет вещи своими именами. Жаль только, что его статью не комментируют по существу, а используют как основу для разжигания и нагнетания тупого недовольства страной, народом или властью, всяческие "европейские" личности. Ну нравится им в гейропе, так и обсуждали бы там свои проблемы., но нет, нужно, наверное, деньги отрабатывать в строю "диванной армии" либо иллюстрировать действия психологических принципов нейтрализации и рационализации для своей "успешной" жизни

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 23:22
Гость: Pyccкий товарищ.

Мне не нравится слово "паранойя". Хорошо, что здесь сегодня никто не использовал это слово. Спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 21:30
Гость: Algol - Европейцу

Лучше брать "Крымский мост" и Кольцевую дорогу в Москве. да и эстакады в Москве и на Владимирском тракте поменьше печалей будет . Больше можно помочь .......
А рекорд . Ну ну ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 21:45
Гость: Европеец 2

Рекорд и так неполучился - на соседней ветке Галина написала предложение строчек на 15 в том же духе. Тут я уже сдался.
Я эстакады в Москве не видел а стройку Оресундского моста видел с самого начала и потом несколько раз по нему ехал. Это 24 км мост (9 км из того подморский тоннель). До этого я ездил из Копенгагена в Мальмо Jet Ferry - скоростным паромом (30 минут езды).
Один раз в 2008 даже ехал по этому мосту на поезде из Мальмо в Копенгаген с остановкой под аэропортом Копенгагена.
Я ездил в Швецию всегда через Копенгаген - туда прилетал, брал там напрокат машину и пер к озеру Веттерн где была фирма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 21:13
Гость: Algol - Европеец 2

....но и не в ущерб другим
-------
Опечатка. извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 21:06
Гость: Algol - Европейцу (обязательно для Км - ошибка)

Тут Мы с Вами одинаковы.
)))))))))))))))))))))))
Лично удачи но НЕ во вред другим

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 21:22

Я понял :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 20:55
Гость: Algol

))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 20:30
Гость: Галина

Несуществующие "экономические модели" экономического здания, из экономических масок покупателей и продавцов пустых звуков, которых в фантазиях преобразуют в "экономические камни", и строят торговцы денежного капитала ложных и смертоносных каббалистических букв, в абстракции стоимости торговых ярлыков, отражая абстрактным трудом в прейскуранте цены денежного выражения стоимости пустые звуки в рыночной абстракции пустого ничто, преобразуя ее во всякой кашеобразной бессмыслицы в собственную законодательную фикцию наркотическую духовную продукцию, которую и предлагают разуму живых людей "покупать и потреблять" пересаживая наркотический духовный яд, направленный на уничтожение логических законов мышления мыслящей себя природы разума живых людей. Они ссылаются вечно и бесконечно на "обычаи и традиции" живых мертвецов, которые утверждают, что никогда не видели человеческого лица и образа человеческого, ибо не зависели от мыслящей себя природы живого мозга человека, существуя вне ума и вне духовного богатства словесного мира книги, вращаясь бесконечно в ложной фразе купи - продай пустой звук ложной и смертоносной буквы, которую находят "готовой" в прахе мертвецов, которым управляют абстрактным трудом талмудические законники, из собственных ложных и несуществующих имен, играя роль ложного рыночного божества, и являясь абстракцией пустого ничто всегда.Так изобретатели из "концентрированного экономического выражения" они определят стоимость пустого звука вечно и бесконечно,и вне ума пр

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 21:08

Вы наверное и представить себе не можете, что в такой страшной среде, которую Вы так красочно описали живут миллионы отличных людей, целеустремленно работают, воспитывают детей, любят природу и охраняют ее, борятся с недостатками общества, неперестают любить, строят такие чудесные сооружения как Оресундский мост между Данией и Швецией, забивают прекрасные голы как Марек Гамшик, собирают марки, ходят на демонстрации, делают операции сердца как моему внуку в 4 месячном возрасте, который уже сейчас живее всех живых и радует глаз родителей и бабушки с дедушкой, изготавливают исключительные сыры для ваших олигархов, поют песни и танцуют на площадях Европы, с уважением и качеством контролируют мою машину и мое здоровье, отдают людям предпочтение на пешеходном переходе, умеют оценить живопись и хорошее вино, плавают по морях и летают на аэростатах, незабывают о больных и бедных, улыбаются на вас когда приносят кофе и поболтают с незнакомым человеком на улице.
Хорош, я думаю. Мне удалось побить рекорд этой несчастливой женщины в длинне предложения.
Но помог ли я ей ? Не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 11:59
Гость: Тарквиний Танкист

Да, но вы забыли добавить: чтобы где-то в одном месте (в ойкумене) было так хорошо и чистенько, нужно, чтобы в других местах (за границами ойкумены) плохо и грязненько. Нужно, чтобы где-то в ЮВА, например, люди трудились на грязных производствах, выведенных с Запада. Нужно, чтобы кто-то поставлял Западу сырьё. Ну, и так далее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 12:25

Я думаю, что люди в ЮВА и их правительства тоже могут на досуге подумать что и как а не только жаловаться. Бизнес это не добродеятельность - он может быть гуманне, но только если его схватите за горло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 13:41

А они (ЮВА) разве жалуются? Они работают за себя и за того парня, обеспечивая тому парню хорошие условия существования и непыльный творческий труд. Это ж прямо строго по Ломоносову - "ежели в одном месте чего убудет, то в другом присовокупится".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 10:06
Гость: Не забывают

пишется раздельно. Осталось выяснить, почему, если у них всё так хорошо, они вечно лезут в чужие дела. Не все еще пограбили в развивающихся странах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 12:28

Благодарю - я еще долго буду делать ошибки.
Я думаю, что у вас нет таких дел, которые бы вообще не касались дел других стран или всей планеты.
Если вы что то хотите от Запада, Запад хочет тоже что то и тут интересы скрещиваются.
Надо уметь жить с тем, что не всегда выигрываете вы и не всегда они (мы).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 21:37
Гость: Филосов

Да что Вы говорите! Так уж прямо все делают сыры и улыбаясь летают на воздушных шарах?! А как же Дейтройт, в котором не осталось не одного жителя и ещё 25 000 таких городков-призраков?. А что там у нас было в Великую депрессию? Сколько там померло от голода весёлых любителей кофе? По моему 6 млн. Сколько войн развязали "добрые" немецкие обыватели в коротких кожаных штанишках и шляпах с перышками? Напомнить. Ведь это они не русские построили Освенцим и Бухенвальд и изобрели газ "Циклон-Б". Так что хватит уже бла-бла-бла сырный тролль. Знаем мы как живет простая семья в США. Где концы с концами сводят только через пособия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 22:31

У меня дельное предложение.
Дайте в России всем больным, старым, безработным пособия как в Америке - и всех делов.
Дадите - сделаете хорошую вещь, не дадите - не завидуйте их больным и старым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 12:00

Уровень развития экономики позволит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 12:29

Пока нет, но надеюсь, что раз позволит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 22:03
Гость: + к сказанному

Открыли бордели для зофилов(бедные животные), легализовали содомию,уничтожили только в Ираке,Ливии,Сирии 500-600 тыс детей.В самой богатой стране 44мил.безправных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 21:58

Напишите об этом Галине - она обрадуется наверное.
Я в Вашем фан клубе фаталистов не состою. Люблю жизнь ту, которая есть и не собираюсь оплакивать жертвы ошибок человечества в прошлом. Ошибки некоторых у вас (стараюсь сдержать обещание Казаку) покритикую.
Я же Вам не пишу как Ермак Тимофеевич грабил охотников на соболя в Сибири и другие такие страшности. С товарищеским приветом от оптимистов.
Гоните от себя мрачные мысли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 03:10
Гость: Grey Wolf

Мы все рады за то, что вам там хорошо. Только вот непонятно, что вы делаете на русскоязычном сайте "дикого народонаселения", покиньте его и наслаждайтесь обществом себе подобных, не нужно будет утруждать себя просвещением нас "необразованных". А может тогда платить никто не будет или тоска смертная замучит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 12:42
Гость: И.В.С.

Не реагировать на бред проплаченных тролей,сами и уйдут. Часть за это получает з/п спец.агенства есть. А некоторым к доктору Маргулису,хотя не поможет эта категория болтунов и вралей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 20:24
Гость: Algo - про пост Казак (Европейцу)

Для людей в основном в том числе и для меня не дело строить заводы
Ну а поскольку так везде - этим должны заниматься люди - по полномочиями. А в этом проблема. Из за чего. Из за этого.
Будет политика соответствовать ДМ и Демократическому централизму, появятся такие люди.
Для того что бы это было нужно понять это тем кто отвечает за это об описанном . Можно сказать что все всё понимают а не очень то делают
Вроде чуть начали..
Но Выборов все ждут.
Здесь Кремлю надо чуть поактивней а то гонят все патриотизм . патриотизм .........без просвещения. Правда немного есть
Но с экономикой туго что то.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 19:50
Гость: Algol - что это за ДМ - Европейцу

Демократический материализм. Идет от Демократического Централизма. А он идет от Стояния на Угре и И. Калиты
В этом нет противоречия.
ДМ это экономика и возможности и подразумевает и веру . и производительность труда и образования
Все это обеспечивается политикой - демократическим централизмом.
Для того что бы В России сделать получше - это и есть.
Сейчас у нас только слабые намеки к этому
-
Предлагаю от этого исходить

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 19:34

А грубиян и обезьян я и сам сажаю на кол - насколько это появляется возможность со стороны КМ
)))))))))))))))))))))))
Тут Мы с Вами одинаковы.
)))))))))))))))))))))))
Лично удачи но во вред другим

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 19:52

Вижу, что прочитали ответ Казаку, я рад. И Вам тоже всего самого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 19:28
Гость: Algol - Европеец

Давайте объясняйте людям исходя из "демократического централизма" У нас Гольфсрима нет.
Если этот трудно - то можно как то.
Этот ДМ - идет от традиции Стояния на Угре и Ивана Калиты.
Спасибо за понимание.
Удачи в стараниях

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 16:32
Гость: ёё

заметьте кудоин заявил что рф проводит неправильную политику
и поэтому цб не виноват
ну а кто тогда обвалил курс рубля и почему
и как политика рф может влиять на рубль
а ведь как мы видим это так и есть
нас опустил цб россии только потому что цб россии не принадлежит рф
и не признаёт законы рф
цб россии является филиалом фрс сша
вот сша и опустили рубль в рф
Кудрин назвал двукратное обрушение курса рубля позором для государства

Позднее, комментируя для журналистов свои слова на завтраке "Сбербанка" в рамках ПМЭФ, бывший министр финансов подчеркнул, что это совсем не вина Центробанка. Он имел в виду, что если страна допускает такое обрушение курса валюты, то она проводит неправильную политику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 16:23

Если обиделся на гречку . (было бы чему обижаться))))))))))))
Так это всем полезно иногда. Ерунду подумал в том числе и про себя )))))))))))) совсем уж закрутился бедняга.
--------------------
А над ПМЭФ и подобное я и с Вами хохочу. Как то Михалков недавно выступал - про Китай рассказал - что ему прислали "планом" а оно так и есть или будет - если апологеты Китая не уймуться. Китай для нас злейший враг. Хуже чем США.
Допустим США окупируют - шансы для не глупых и нормальных по прежнему все -же есть - так же. Нечему оккупировать )))))) Все окупировано )))))))) (во многом но отчасти)
Но вот если Китай нас окупирует - это будет худо
Вот что не случилось и того ни другого нужна модель "демократического централизма" особенно в экономике и по финансам и по банкам так же - вместо 900-1000 нахлебников - 12 с передачей отделений этих 900-1000 банков 12
системным банков но с отделениями от этих.
Слабо подобное сделал Рузвельт в США . У нас надо емче сложней. Но тогда и система "демократического централизма " полностью возможна а не наполовину как в США.
США о этом знают и всячески вредят. (а то что сами себе вредим - это от противного)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 16:32

Это не было из-за гречки - там в посте были вещи поважнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 19:07

Про троцкизм с Вашей стороны. Немного переборщил признаю. Ну а Вы то - сами то же увлекаетесь "сортиром" отмечать и учить как пользоваться им. ))))))))))
А не как построить сортир ))))))))) Хотя бы так
Если Вы по другой ссылке читали . так про демократический централизм.... и его перипетии. и то как люди ведут и все из за отсутствия онного.
Отмечать нужно как ? а не констатировать вещи о которых все знают. Не делайте из пусских (русскоязычных) никчемным стадом и баранами.
-----------------
Кстати в планах противодействия русским (рускоязычным) в США разработали программу в котором указывалось на СМИ - отмечать "Сортирные веши и переворачивая причину . не отвечая на вопрос как?
--------------------
Вы невольно и поддаетесь этому. Стараясь иногда на примерах показать что есть получше.
Я не говорю что Вы участник такой программы США...
А если честно - просто надоело от неплохого. умного и в целом нормального человек видеть один сортир )))))))))) и причем в вашей комнате) намекая на слугу ))))))))
Это че такое....... Помягче помягче Батенька.......
Без обиды ))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 19:51

Принимаю (както слабею сегодня) и соглашаюсь.
Вам бы мог ответить также как ответил Казаку - если посмотрите, считайте, что ответил и Вам.
На вас я неумею обижаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 20:26
Гость: Казак

"...На вас я неумею обижаться...", учиться, ни когда не поздно.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 20:38

:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 20:58

)))
Только знаем откуда

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 13:28

Мужчины !
Призываю вас сосредоточиться на теме статьи "Управленцы не дают нам никаких перспектив".
Это единственное, что дает смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 15:00
Гость: Пермь-1

сосредоточусь на теме статьи "Управленцы не дают нам никаких перспектив" :
- комсомольский секретарь, коммунист, член партбюро института, верный соратник ЕБН (работавший при нем), ныне отпихнутый от кормушки, не имеющий реальной профессии, хочет на популистских лозунгах, на дешевой, забористой политической трескотне пролезть, в итоге, снова к кормушке (напр., депутатом в ГД), а заодно подзаработать в валюте агентом влияния Запада

отвлекусь от темы статьи:
- пиарит и протаскивает "экономиста" Жуковского

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 05:52
Гость: Перми-1

А остальные наши высшие правители разве не были коммунистами "рыцарями без страха и упрёка , с холодной головой и чистыми руками" и.т.д. Напишите пожалуйста и про них ради объективности или боитесь ? поскольку они ещё у кормушки !

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 10:06

Дело в том, что Болдырев был именно "коммунякой", сознательно и с удовольствием пёрший по комсомольско-партийной линии не ради идей помощи людям, а ради собственной жирненькой, надменной(!) жизни. Уверяю вас, что прекрасно знаю кто и как тащил этих ребяток еще со школы, делая им медали. Вот он так же и Жуковского тянет. У меня к таким спокойное омерзение.
А "боитесь - небоитесь" - вы на это школоту в песочнице разводите. Я видел в жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 12:17
Гость: ИгорьП

Когда по существу сказать нечего - остается только обгадить человека

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 16:34

А дают управленцы перспективы или нет ?
Меня это интересует, особы автора мне безразлична.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 11:25
Гость: ROMBAC-111

"А дают управленцы перспективы или нет?"

Странные у Вас какие-то вопросы. Дает ли Меркель перспективы, запуская миллион беженцев? Дает ли Олланд перспективы, срывая сделку по "Мистралям"? Дает ли Обама перспективы Детройту и Лизке Холмс?

Обычный вопрос, уводящий народ в сторону. Типа утверждения "Россия - страна с непредсказуемой историей". Чистая правда, но не вся. Ибо все страны мира являются странами с непредсказуемой историей. Любой управленец может забрать ресурсы у одного гражданина и передать другому. На этом возможности управленца заканчиваются. Под ресурсами подразумеваются и перспективы. То бишь, управленец, давая перспективы, обязательно эти самые перспективы у кого-то отбирает.

В 1942 Зальцман чего-то наплел Сталину и Малышева сняли с поста наркома танковой промышленности. Но через год Зальцмана сняли с позором и вернули Малышева. Сначала Сталин отобрал перспективы у М и дал их З, через год отобрал у З и вернул М. Именно об этом статья. Сейчас управленцы не дают перспектив автору и его соратникам. Не более того. Завтра дадут автору и кто-то другой напишет статью с таким же названием. Так что для понимания ситуации приходится интересоваться и особой автора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 12:19

Я спросил первый. :))
Насчет мигрантов я уже высказался много раз. Считаю, что мигрантов привезли намеренно и правильно.
Это как с курением - все знают, что это вредит, но мало людей слушаются врачей. Так и здесь - немцы недовольны, потому, что мигранты чужие и могут занять кое какие рабочие места аборигенов.
Но с долговременной перспективы - мигранты повысят рождаемость в вымирающем обществе и добавят свежую рабочую силу желающую работать за меньшие деньги чем избалованные немцы. В общем это будет положительная вещь для всего общества.
Что касается Детройта - Детройт - уходит в прошлое. Есть две возможности - держать это на плаву как в России ВАЗ или позволить этой (когда то) Мекке автомобилизма умереть. И одно и другое плохо. Американцы решили дать этому городу возможность умереть. Хорошо ли это ? Не очень, но лучше чем держать на плаву то, что и так умрет. Люди (те более активные) уедут и найдут работу в другом месте как всегда.
Я уже видел много умирающих городов на Западе. Но трагедии не было, люди переориентировались. Это можно сказать о угольных областях Англии или Рура в Германии. Это жизнь в ее реальной форме - тут трудно быть особо мудрым или переборщенно социальным.
В Волгограде умер тракторный завод. Просто потому, что эти танкообразные монстры уже никто не хотел покупать. Сейчас тракторы совсем другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 11:59
Гость: славянин.

чушь какая-то, то есть тебя нисколько не интересует суть - только конспирологические заморочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 12:01
Гость: Управленческая верхушка

утверждает, что "денег нет и вы держитесь" как-нибудь, а в это же время в Питере на форуме пьянки и гулянки со стриптизом и ордой жриц любви с вечера и до утра во всех павильонах. Оно и понятно у гулящего мужа денег на жену и детей никогда не хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 13:29

"Орда жриц любви" - звучит неплохо, даже для 65 летнего человека. Понимаю ваших чиновников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 12:22
Гость: А ведь

при толковом подходе можно и на этом зарабатывать бабло. Например, тот же Киселёв и его субботний напарник вместо еженедельной порции "лапши на уши" взяли бы провели прямой репортаж с этих гулянок. Ведь не хлебом единым сыт человек. Если большинству народа на хлеб не хватает, то надо его зрелищами вдохновлять и за это ещё и копейку брать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 10:47
Гость: Столько хохотался тому ...

//…Мне не смешно...// Праввильно ,а с какого бодуна тебе должно быть смешно . Тебе дают цифоы грамотности по США, Европе и ''вате'', а ты вертишься как уж на сковороде и стучишь совсем отвлечённо. Тебе пишут про условия труда в СССР, а ты про подсобного рабочего нанятого на время (год ?) перед иститутом (т.е. после школы ты имел отсрочку от армии по болезни, по семейным обстоятельствам или нянчил детей ВК ?). Да теперь самое интересное.На времнную работу ни один директо не имел право принимать больше трёх месяцев, иначе местком с парткомом могли призвать к порядку. На оборонных предприятиях мин.оплата труда 100-120р средняя ок 300 получали и поболее (знаю ,родственник рулил заводом). От армии можно было иметь отсрочку ,но не более 6-ти месяцев, ни один ВК больше не мог дать без законных обстоятельств,для этого имелась военная прокуратура которая после каждого призыва шерстила всё и вся. Так как ты человек преклонного возраста (утверждаешь) ,мы исключаем Горби беспредел.И вот ты здесь начинешь обычный трёп раскладываеш по полкам комент.всех и вся. Человечек ты видно обидчивый т.е ты СЕРДИЛСЯ ,нет желания и времени разбирать все твои были и небылицы по западу. Поганее порядки были только в средневековье. Да при советскойвласти человек был самым свободным в мире ,так как был экономически независим, жил в самой безопасной стране и мы к этому обратно придём . Столько хохотался над твоими виршами ,пиши с тобой нескучно. Уф устал ,палец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 10:43
Гость: Какапарло

Ю.Болдырева - в сенаторы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 09:41
Гость: Дед

Страна без нормальных выборов обречена. Она будет долго мучиться, стонать, будут конвульсии, но она обречена. Власть не хочет слышать о потребностях народа, народ не может заставить власть его слушать. Система без обратной связи. Такие системы имеют многочисленные ошибки, медленные в управлении(когда нужно быстро что-то менять) и поэтому постепенно деградируют. Яркий пример СССР(долго не сменяемая верхушка,номинальные выборы депутатов, которые ничего не решали, без изменения курса и привело к развалу). Нужна обратная связь власти с народом, только потом будет толк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 12:17

Осталось только узнать, что такое "нормальные выборы" и как сделать выборы в России "нормальными". И действительно ли так сильна связь между выборами и социально ответственной власть.
СССР привели к развалу в первую очередь три причины:
1. Понимание номенклатурой того факта, что ей по силам управлять такой мощной державой.
2. Безумное желание власть имущих хапнуть... пардон, конвертировать власть в собственность.
3. Развитие национальных окраин за счёт центра. За счёт ограбления собственно русских регионов развивали всяких хохлов, грузин и так далее. На такой основе ни одна империя долго не может существовать. Вот и здесь - русским это надоело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 13:43

"не по силам", разумеется, поправьте, если можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 14:00
Гость: Русский товарищ.

О потребностях народа: какого народа? Этот народ хочет, чтобы у него всегда была кормушка полна отрубей, чтобы можно было чавкать, глядя в телевизор. Вот это и есть коммунизм по-русски. Хорошо, что Козьма Прутков не дожил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 13:21
Гость: а она им нужна?

эта обратна связь.
или "нате вам имитацию выборов как во всех типа демократических странах, а мы пока страну попилим"???

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 09:52

Очкнь мудрый Дед !
В этом все проблемы России и всегда были.
Вот только кто из инертных и апатических русских сделает активных граждан ? Вот вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 07:47
Гость: Европеец 2. Посмотрите пост Казака с 22.38

Я в своем посте написал, что в СССР многие жили на халяву в том смысле, что работали абы как.
Казак мне написал, что проблема была в том, что халявщики как я (мне это не мешает) получали столько сколько он - хороший труженник. И добавил, что когда работал на Западе - ему дали точные обязанности и хорошую зарплате, тогда как халявщиков (как я наверное) там не было.
....
Не знаю понял ли Казак, что двумя словами точно описал принципиальную разницу между нормальной организацией труда и бардаком в СССР. Суммаризую то, что он собственно сказал :
- труд в СССР оплачивался несправедливо - лентяи получали столько сколько трудолюбивые
- лентяи могли работать даже тогда когда было ясно, что проку от них нет
- на Западе ему точно ограничили круг его обязанностей а когда хорошо работал хорошо зарабатывал
- на Западе халявщиков не терпели как в СССР
...
Я работал в СССР перед институтом около года подсобным рабочим и хонинговщиком цилидров моторов военной техники за 80 рублей. Но ведь меня (если согласиться что был халявщиком как Казак с легкостью предположил) в СССР или России нет уже 40 лет. А это означает, что халявщиков там осталось много и за 40 лет не получилось навести порядок.
Так что ищите проблемы общества в СССР и РФ у себя - перевоспитывайте халявщиков и платите хорошие деньги работающим как надо не забывая про организацию труда и управления. :))
Желаю успеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 16:39

Спасибо за цитирование, но не надо брать на себя роль всевышнего, утверждая, что Вы понимаете сказанное мною, лучше, чем я сам и пытаться "суммаризовывать" это Ваше понимание. Поясню, для Вас, как обычно, еще раз. Извините, но не я Вас причислил к халявщикам, я Вас не знаю, Вы сами вашей фразой: "...почти все и почти везде делали вид, что трудятся. Ходили на работу. Я работал в СССР - знаю как работалось...", себя причислили к ним, хотя на мой взгляд Вы более чем преувеличиваете массовость этого явления. Я признаю, что в СССР, социальная политика, не была безупречной, но европейской, американской и тем более нынешней в России, до неё, очень и очень далеко. Ограничение или расширение круга обязанностей, это не лучше и не хуже, это разница в подходах организации труда при капиталистическом и социалистическом ведении хозяйства. То что на Западе есть более жесткие механизмы по ограничению халявщиков, тут я с Вами полностью согласен. И если для Вас приемлемо, позвольте дать Вам совет: не утруждайте себя наставлениями, для всей России, по любому вопросу, тем более учитывая Ваше отсутствие здесь 40 лет. Спасибо за Ваше пожелание, я тоже пожелаю Вам всего наилучшего и побольше объективности в Ваших комментариях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 19:13

Если бы на КМ спорили (разговаривали) люди Вашего типа с людьми Вашего типа Вашим стилем подхода к собеседнику и к правде, это бы был другой КМ, может и намного лучший. Но это можно только желать.
..
Я знаю, что часто использую свои способности (если есть какие) неправильно. Отлично знаю как это было в СССР или России когда то, сколько было чего и кого. Но и вопреки этому пишу вещи, которые пишу, чтобы ужалить.
Мог бы оправдываться, что когда читаю о Европе гейропейцев или о жизни Европы на награбленное, хочется ответить подобным способом. Но это и так бы было плохое оправдание.
..
Мне уже советовали не отвечать грубиянам и игнорировать пропаганду или просто язвительность.
Хотел бы таким быть, но не умею.
Был у меня отличный шеф и друг, который всегда умел держать уровень личности и обладал огромным моральным кредитом. Кое что я от него научился, но этого мало. И скорее всего буду и дальше получать удовольствие когда особо садистическим способом усажу на место грубияна или клеветника - что умею делать.
Но в одном попробую послушаться Вашего совета - когда буду писать что то о недостатках в СССР или России буду стараться ограничить свои слова реальностью и не обобщать то, что было скорее исключением.
Спасибо еще раз за пост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 18:56

Спасибо за пост. Все принимаю.
Со всем согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 11:23
Гость: Однако не понятно

Как халявщики и бездари смогли за очень короткий промежуток создать супердержаву, что даже от остатков которой у европейцев до сих моментально мокнут штаны при упоминании её названия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 12:45

Если под супердержавой имеете ввиду Россию или СССР (с чем трудно согласться) - так вполне достаточно было насилие вперемешку с идеологией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 10:56
Гость: Насилие

использовал только Сталин, этого хватило до сегодняшнего дня. Менталитет страха, привитый этим драконом остаётся и живёт в каждом человеке в РФ,и до сих пор передаётся от отца к сыну. В СССР это усугубилось смешением с воровским средне-азиатским мусульманским менталитетом на партийном уровне. После Сталина простой народ если трудился, то жил неплохо, плохо было бездельникам, которым приходилось крутится на грани между тюрьмой и халявной жизнью, поэтому они создали ту самую торговую мафию на госуровне, поддерживаемую бездельниками в погонах, и партноменклатурой, которая и загубила СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 07:21
Гость: Иван

Относительно перспектив. Пока не будет конкретного плана развития страны по отраслям со сроками и цифрами, хорошо обоснованного и просчитанного, вряд ли стоит надеяться на улучшение дел в экономики и в ускоренном развитии страны. Кроме того, план, за который нужно было бы отвечать, отфильтровал бы "управленческую верхушку", где пришлось набирать только высококвалифицированных лиц, способных решать поставленные задачи. После разрушительных 90-х, когда очень многое было потеряно или разрушено, такой план просто необходим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 23:33
Гость: Федя1

Можно в рамках либеральной экономики работать лучше?
Конечно можно! Вот недавно государство создало РЭЦ.
Если бы оно создало его на 10 лет раньше, то сейчас у нас
экспорт гражданской продукции вырос бы так же мощно,
как и экспорт военной. Думаю экспорт промышленной продукции
обогнал бы немецкий триллион долларов в год.
Есть надежда на РЭЦ? Есть! Они организуют мощный рывок России
в течение 2-3 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 23:42
Гость: Керосиновый фонарь Перестройки

Ещё была надежда на МММ. И тогда рывок состоялся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 14:49
Гость: Федя1

За год торговля с Кубой возросла в 12 раз.
Насколько я понимаю это результат работы РЭЦ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 23:13
Гость: простолюдинка

Спасибо Юрию Болдыреву от простой труженицы за правдивую статью и принципиальную позицию.
Честные обозреватели нынче исключительно редки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 00:50
Гость: Русский товарищ.

Во всём видны происки Обамы. Но нас не пугает. У нас нет никаких американцев и санкций нет тоже. Поэтому нам всё равно. Нам и так хорошо. А к буржуям мы не ездим и знать не хочем ваши заботы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 22:37

Китай не самодостаточен. Ему США разрешили импортировать те немногочисленные товары которые у него были и достаточного качества. Текстиль , простой ширпотреб . гончарные товары В обмен с одной стороны за Въетнам а с другой стороны
уйти от Пол - пота. От Пол пота не потому что США были против геноцида - а остановить коммунизм в ЮВА в самой дикой его форме. Тут Международный отдел ЦК КПСС профукал эту диспозицию.
-----------------
Над ПМЭФ можно долго ржать и хохотать - особенно над теми кто ратует за Китай и плеваться на апологетов чисто либеральной модели.
))))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 22:11
Гость: ёё

перспектив нет
но зато как говорят красиво но при этом непонятно и бестолково
как обещают
как мы будем хорошо жить
а жить то будем вообще ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 21:29
Гость: Европеец 2. Тому, который "столько хохотался"

Давай похохочем вместе. Что может произойти ?
.
- отмена санкций России в ожидании отмены западных - в моменте Россию заполнят западные продукты и русские аграрии скорее всего свернут ласты в имопртозамещении а европейцы и американцы опять будут зарабатывать и перестанут ругаться из - за санкций
- Запад снимет свои санкции - ваши начальники начнут навещать своих любовниц и детей в ЕС и Америке, станет возможным брать долговременные займы, которые надо возвращать и будет возможно покупать технологии, за которые надо платить. Придут и западные инвесторы - начнут опять у вас для вас делать вещи, с которыми ваши производители не будут уметь конкурировать. А ведь за все надо чем то платить. Чем?
- цена нефти низка - и это не результат западных санкций, скорее всего западное давление на снижение цен нефти будет продолжаться и не будет как возразить. Можно бы было, как Ты говорил продолжать вставать с колен, но вставать с колен в соревновании с западными конкурентами ох как трудно.
.
Похохотал ?
Мне не смешно. Самое хорошее, что у вас может произойти должно произойти у вас и вашим трудом. Делает кто то что то в этом направлении ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 12:51

Вы вообще что-ли не знаете того, что происходит сейчас в России?
"западные инвесторы - начнут опять у вас для вас делать вещи, с которыми ваши производители не будут уметь конкурировать". А что, разве Рено от нас уходил? Правда, его конкурентоспособность чуть-чуть снизилась из-за падения рубля. ВАЗ чуть-чуть повысил (процента на 3, не больше) свою долю на рынке из-за того, что у него дешевле запчасти... Можно и по другим компаниям, которые пришли в нам в нулевые.
Был визг о том, что от нас уходит Дженерал моторс, но дело тут было не в России, а в качестве менеджемента в самой ДжМ. Эта компания вообще намеревалась уйти из Европы. Но вроде как не ушла, и Шевроле Нивы в России по-прежнему производятся. Опель жаль, но это не смертельная потеря (те, кто побогаче, у нас покупают в основном японские джипы, а кто победнее - в основном рено или ваз).
"вставать с колен в соревновании с западными конкурентами ох как трудно." Вставать с колен вообще трудно, но придётся.
"в моменте Россию заполнят западные продукты и русские аграрии скорее всего свернут ласты в имопртозамещении" С чего бы это? Испанское оливковое масло вытеснить наше подсолнечное? Весь народ кинется покупать "Рокфор" и "Пармеджано реджано" вместо дешевых местных сыров? Все как один станут покупать финское сливочное масло "Валио" вместо белорусского или курского?
Такое впечатление, что вы судите о России по пропагандистским статьям в зарубежных изданиях. Или по визитам в Москву, которая, простите, не Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 13:53

Сначала нет, но сейчас начинаю получать удовольствие читая Ваши посты.
Меня всерьез не принимайте - я пожилой пенсионер пользующийся временем, которое есть и воспоминаниями из далекого прошлого. Но когда я читаю КМ и смешиваю это с воспоминаниями - картина получается если не реалистическая, то по крайней мере не абстрактная.
Серьезные производители из России не уйдут - пока есть прибыль и какая то перспектива. И это хорошо.
В Москве я не был очень давно - с наверное 1987 года.
Понятия не имею какие продукты люди покупают.
Я бы был очень рад, если бы западные изготовители не были конкуренцией для российских - это бы очень помогло поднять доверие в свою промышленность. Но знаю и то, как сильны бывают импортные лобби - они сильнее домашних производителей. Если бы государство в этом могло помочь - было бы здорово.
Могу Вам точно сказать кто может быть сильным конкурентом российским производителям продовольствия - венгерские растительные масла, овощи и фрукты, греческие, болгарские и румынские овощи, немецкое мясо (особенно свиное), польская курятина и яблоки. В междусезонье - египетская картошка и овощи.
...
Насчет вставания с колен. Очень бы хотел, чтобы у вас появились люди с сильной тягой на развитие вашей экономики. Но для этого не хватит найти правильных людей, надо еще избвиться от многих иллюзий - типа "когда уж оживят товарища Сталина и товарищы Берию".,
Всего хорошего Вам и стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 19:48

"когда уж оживят товарища Сталина и товарищы Берию" Эти мечты в народе не слишком распространены. Так говорят единицы.
Польская курятина до санкций в России почти не появлялась. Курятина в России сейчас почти исключительно российская (птицекомплексов настроили дай дороги). Свинина тоже (свинокомплексов тоже построили много).
Польские яблоки - да, преобладали. Вместо них сейчас какие-то другие. Из Латинской Америки даже видел. Российские встречаются в магазинах по-прежнему редко.
Венгерское масло вообще не встречал. Покупал либо местное подсолнечное, либо оливковое (раньше европейское, сейчас латиноамериканское, хотя в прошлом году хорошее масло и оливки привёз сам из Греции - надолго хватило).
Египетские помидоры, чеснок, картошка есть. Стоят относительно дешево (по сравнению с краснодарскими или азербайджанскими, например).
Немецкое мясо вообще в продаже не встречал. Либо Бразилия и Аргентина, либо Россия. Народ предпочитает местное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 21:23
Гость: выборы не за горами...

Интересно, как же сменить бесперспективную верхушку и без майдана желательно? Почему право избирать власть нельзя сделать ненадрывной, надеюсь, обязанностью граждан, чтобы под угрозой штрафа и для минимизации приписок обеспечить явку не менее 90% населения? Кроме того, нумеровать бы бюллетени и публиковать пронумерованные результаты по окончании голосования в интернете, дабы каждый избиратель мог персонально проверить насколько верно засчитан его голос. Это же гораздо дешевле веб-камер, и фальсификации обессмыслит: конверт (для конфиденциальности связки №-фамилия особо пугливых); отрывной талон с тем же уникальным номером и отличительными метками, что и на бюллетене - и ,пожалуйста, - все россияне поголовно смогут проконтролировать честность выборов, в которой 3-е десятилетие приходится сомневаться! Элементарно и эффективно вроде бы, но нас продолжают вынуждать верить в неподкупность наблюдательных и счетных комиссий! А вот не верится что-то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 13:08

Вы думаете, от выборов многое зависит? Выборы - это не выбор будущего страны, а форма легитимации элиты (раньше были помазанники Божьи, сейчас - избранники народа).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 13:55

Что касается скгодняшнего дня - Вы правы.
Но я жду момента когда общность олигархов размежуется на группы и эти группы начнут создавать свои партии - это может быть начало прогресса России в политике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 19:47

- нет никаких тенденций, касающихся именно повышения спроса не голословного, а хорошо оплачиваемого спроса на инженеров, конструкторов, ученых,...
..............................................................
Тенденция есть: ЕГЭ по мат-ке/физике/информатике отсекает дебилов и дает реальную возможность поступить в технич.ВУЗы молодым талантам из глубинки.
Второе: Болдырев пиарит и продвигает "экономиста" (?!) Жуковского.
Третье: Болдырев миленько работал при ЕБН.
=> считаю, что Болдыреву верить нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 07:19
Гость: Реплика

"...Третье: Болдырев миленько работал при ЕБН...."
Да, работал, в основном заместителем председателя Счётной палаты РФ и, в частности, работая там выявил вопиющие факты воровства и коррупции при выводе контингента ГСВГ из Германии. Однако, по его всестороннему докладу Ельцину никаких действий со стороны власти в отношении главных участников и выгодоприобретателей вывода войск не последовало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 09:29
Гость: Реплике

- у вояк выявил (заодно армию-защитницу поосуждал громогласно), а распродажу страны за копейки иностранцам - не выявил
- выскажусь точнее: передачу страны иностранцам - не выявил
- чиновники такого уровня (и даже намного ниже) при ЕБН назначались из Госдепа США

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 10:09
Гость: Реплика

Клевета бездоказательная. Известен лишь один достоверный случай, когда Госдеп просил за Козырева. А Болдырев, между прочим, даже вышел из "Яблока" так как был против соглашения "О разделе продукции", проталкиваемого Явлинским и действительно "передававшего" часть страны иностранцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 11:38
Гость: Реплике

- ... вселенная бесконечна, в ней в каждую секунду происходит бесчисленное множество "Больших взрывов" - БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО. ( Для кого-то: был один Большой взрыв, а до этого ... ну... Пространство менялось местами со Временем)
- Саакашвили, Абромавичус и т.д. - коренные, истинные украинцы ( про Госдеп никогда не слыхали )
- Рокоссовский, Василевский, Жуков, Толбухин, Мерецков, Чуйков и т.д. - разгром Германии и блестящий разгром Японии: изучают во всех военных академиях мира
- ЕБН, Козырев, Горбачев, ... Явлинский, Болдырев... : развал и разграбление СССР, изучают во всех разведшколах (и т.п.) мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 19:19
Гость: Ярыня

Это антироссийское интервью, думаю, вам Ю. Болдырев, оплатили хорошо.Как же избавиться России от таких, как вы? Всё то вы знаете, понимаете... Что ж так мелко плаваете? Где ваши предложения? Один скулёж: перспектив не дают. Дай вам перспективы - так и Россия, как СССР рухнет.И хорошо, что такие как вы не расстоянии от перспектив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 19:13
Гость: Йъё

Я таки не понял... А что, есть какие-то другие модели кроме западных? Покажите. Китай? Западная модель. Есть самодостаточный китайский Китай, но он мировой экономике не доступен. Япония? То же самое. Гонконг, Тайвань - то же самое. Африка, Латинская Америка? Нет там экономики интересной для развития. Исторические примеры достижений славных предков? Они потому и исторические, что не выдержали испытание историей. Какой смысл приводить в пример достижения Советского Союза, если от славной Победы наших дедов остался только лозунг упоротых нарушителей ПДД. И хорошо если "внучёк" хотя бы в армии служил. А то, бывает, свернул знамя победы после праздника и обратно к себе в Европу на ПМЖ. Нет незападной модели мировой экономики. Не выдержали конкуренции. И хватит уже врать про интересы социума. Говорите прямо: воруют столько, что на всех воров не хватает. А о том, чтобы спокойно красть в одном и том же привычном месте уже речи не идёт. Как написал в начале прошлого века один пролетарский поэт:
"Какие б свечки не сулила Богу Власть
Господь не избавляет от заботы.
Всё то, что им хотелось бы награбить и украсть
Сначала кто-то должен заработать."
А воруют сейчас как в славные 90-ые. Продукцию продал, деньги сразу в карман (в офшор) и снова тянет руку. И очень удивляется, что без денег, которые он украл, завод продукцию не производит. Простаивает. Чес-с-с слово,не вру. Так нам недавно москвичи, хозяева, и сказали. Диагноз... Отупеоз деградации. И поза подчинения понятно какая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 00:35
Гость: умник

Чего не выдержал СССР испытанием историей? Мелочно-эгоистической природы человека? Или удара кирпичём сзади по затылку?
Мне жаль, что Вам не повезло в этой жизни. Но может проблема в Вас самих? Чего же Вы хотите от жизни? Кругом воры, ответьте, почему? Вам шашечки или ехать? Вас ВВП или уровень жизни простых людей труда волнует?
Экономический эгоизм (я бы сказал, терроризм, т.к. рынок - это война, экономическая, на уничтожение)- плохое подспорье для развития. Либерализм существует, пока может паразитировать. Во многих передовых либеральных странах - государственный капитализм (а в США - последняя стадия империализма, если Вы в курсе, что это). России предлагается лечь и покорно раздвинуть ноги. Такой богатой по потенциалу стране? Вам не тошно от осознания этого?
Вы действительно верите, что хорошо можно жить лишь грабя и обманывая слабых? Что можно лишь жить по правилам, написанными влиятельными жуликами мира сего? Забиться в свою норку и ждать шанса урвать? Хорошо же Вас воспитали ваши родители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 17:32
Гость: А может

товарисчь не понимает//…$2 млрд – 130 млрд руб. – в результате каких-то странных махинаций наших полугосударственных корпораций, если верить опубликованным данным, каким-то образом практически из нашего кошелька увели...// это начало конца нашим мучениям, мальчики из КВН готовятся свалить.И наконецмы заживём небогато,но достойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 17:25
Гость: Прибула

Перспективы есть. В результате молниеносного удара США по РФ, ПВО обезвредит максимум 30% ракет, другие же поразят цели. Глобальный обмен ударами составит, по современным военным расчетам, 5300 тактических ракет и 6000 ракет средней дальности одновременно. Подобное количество ракет перегрузит системы ПВО обеих сторон. В первые 60 минут на Россию обрушится 2500 тактических ракет, и этот большой фейерверк завершится только через пять часов.

По нынешним оценкам силы ядерного оружия, удар немедленно повлечет за собой 60-100 млн жертв. В последующие 15 дней от радиации и заражения окружающей среды погибнет еще 300-400 млн человек. В течение полугода от всех разрушительных последствий уничтожения основных жизненно важных ресурсов умрут 800 млн. Ни у одного государства не будет возможности захоронить трупы. Во всех пораженных странах перестанет работать инфраструктура, промышленность, система здравоохранения. Идея военных стратегов США о том, что будет война, которая «потреплет» Россию и заставить ее страдать, не имеет отношения к реальности. Россия не пойдет по пути обороны только на собственной территории. Между Мексикой и Канадой образуется пролив имени Сталина, территория Китая до Северного Ледовитого Океана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 08:57
Гость: Ой, мамочки!!!

Мы все умрем!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:25
Гость: Забываемо...

Оно конечно верно что
"Должен напомнить, что по Конституции Россия является социальным государством. Что такое социальное государство? Это государство, в котором все подчинено интересам социума."
\
Но веди и социум делится на подсоциумы. Ведь проще сначала приподнять один социум, потом второй, потом третий...
Надо все по порядку. Иначе - хаос и гибель государства! А внутри подсоциума поднять сначала одного индивида... Потом второго... Третьего...
\
Злопыхатели не хотят видеть такой правды и намерены разжигать и ставить палки в колеса!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:25
Гость: Николай

Просто довели людей до нищеты и им не интересно внутреннее потребление и потребности людей. Государство и промышленность угасает при этой власти, когда Медведеву металлурги обратили внимание на отсутствие заказов на рельсы - эта умная голова, ответила: А зачем нам рельсы, у нас их не покупают сейчас (сама простота). Им интересно продаывать за гроши народные богатства, не забывая о личном обогашении и интересах своей свиты

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:22
Гость: Энто злостное злопыхательство!

И экстремизм с терроризмом и очернизмом!
"То есть все сводится к тому, что Правительство просто ожидает более высокой цены на нефть?

С учетом того, что у нас сегодня принято ругать Правительство и, вроде как, хвалить президента, я вынужден подчеркнуть, что здесь нет различия между президентом и Правительством. Наша высшая управленческая верхушка, наша нынешняя управленческая и социально-экономическая модель не дает нам никаких перспектив."
\
Как профессионалы высшего качества, представители илитки, члены правительства выбрали оптимальный (для себя) путь сбережения сил и повышения своего (а через это в среднем и страны) благосостояния.
Вот заработал Ролдугин пару миллиардов убитых енотов! Насколько выросло среднее благосостояние среднего россиянина?
Да и нет перспектив никаких - самое злостное злопыхательское злопыхательство!
Какие бы перспективы имел тот же Ролдугин при кроффафом совке? Разве он мог бы так зарабатывать и повышать уровень средний по стране? Конечно нет.
И это ярчайший пример несправедливости Болдырева к нашему руководству!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 13:21

Сильно сомневаюсь, что лично Ролдугину из этих денег достался хотя бы один процент. Скорее там сотые доли процента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 13:34

Он на этом не проиграл, поверьте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:16
Гость: Прелестненько

"Нет, я боюсь, как бы не получилось так, что эти фразы отражают совсем иное – что «круг моих «друзей-виолончелистов» приспособился к новой реальности». Мне бы хотелось, чтобы президент заботился больше об интересах всего общества, государства и развития."
\
Ну... У президента большое и доброе сердце. Не успевает всех обогреть! Но вспомните... когда кто дозвонится по телемосту, то рррраз... и вери гуд!
Так что не надо разжигать!
Президент и правительство пашут как на галерах!
Вспомните опухшее от недосыпа и ввалившееся наружу лицо Сердюкова... Гляньте на Улюкаева или Исаева из ЕР! Люди не выдерживают! Пухнут от пахоты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:12
Гость: Непонятненько...

"Понятно, что эти документы было бы правильно перепроверить в рамках независимого парламентского расследования, которое должно быть проведено независимо от президента и правительства. Но получается, что увели от нас ровно такую же сумму, какая выделена на всю фундаментальную науку в 2016 г."
\
Нет неправильно. Это экстремизм и терроризм! Как же признак неверблюдности? А тут явное разжигание ненависти к национальности и социальной группе "виолончелист член кооператива Озеро"!
\
И сумму не увели а спасли от прожирания электоратом без пользы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:06
Гость: балаболить-то впустую не надоело?

Не четверть ли века режим воровской
Является главной российской бедой?
Балбесы, на что всё ещё уповаем мы,
Когда он настолько у нас несменяемый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:05
Гость: Превосходно!

"перезапустить рост после кризиса 2008 г. РФ пока не удалось"
\
Но работой правительства мы довольны. Ведь с 2008-го всего семь с небольшим лет прошло! Какие молодцы и профессионалы работают в правительстве!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:02
Гость: Восхитительно!

Мы опустили наших работающих ниже плинтуса, и вы дорогие олигархи и "инвесторы"=спекулянты будете иметь сверхприбыли!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:01
Гость: Любопытненько

"Также он отметил, что российская экономика адаптировалась к новым условиям, удалось существенно снизить инфляцию и обеспечить макроэкономическую стабильность."
\
Точно адаптировалась? А то напоминает как цыган приучал лошадь не есть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 15:59
Гость: Забавно...

"И еще один важный момент – как мы до этого не вводили ограничения для движения капитала, так мы этого и не будем делать."
\
Т.е. как западные, так и наши спекулянты, смогут по прежнему выводить бабло за бугор. Прекрасное достижение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 15:48

Да вроде какие то подвижки есть . Раз уж даже Улюкаев выступил в какой то степени за народ . Ругаясь с Грефом. Хотя бы для вида. и то хорошо

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 14:39
Гость: 1945

Зря я в детстве отказался учиться пилить на виолончели.Вот бы сейчас...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:09
Гость: Глупыш! Не важно на чем ты играешь!

Важно в каком кооперативе! Так что не быть тебе миллиардером!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 14:08
Гость: stalker

Давайте говорить откровенно. Российская экономика адаптируется к новым условиям не благодаря, а, скорее, вопреки деятельности нашего высшего руководства. Хотя оно и очень старалось окончательно все загубить. Поэтому заслуг этого руководства в том, что наш реальный сектор экономики еще не загнулся здесь нет. Это заслуга предпринимательского сообщества, который, вопрки всему, продожаетя свою деятельность в стране. Политика "импортозамещения" сводится к тому, что наша промышленность наконец стала получать заказы, которые не видела два десятилетия. Вдруг оказалось, что мы и сами многое еще умеем делать. Но если бы Запад нас не прижал, этого бы не было. Все там наверху благоденствовали бы до последнего. А тут, когда жареный петух в пятую точку клюнул, ничего иного не осталось, как проводить политику протекционизма. А этим еще 20 лет тому назад надо было заниматься. Тогда и кризисы нам не были бы страшны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 14:34
Гость: Кот Мурр

Во-во,а то наш торговец балалайками с вумным видом вещает лапшу на уши своей пастве:"Надо разгребать эти авгиевы конюшни"(С)!Это-ж надо,какая наглость и беспардонность?За каких идиотов держит своих наивных буротинушек!То есть,кто-то гадил 18 лет,всё загадил,угробил,а он вот такой "херой в белом" только что пришёл всё "разгребать"!
Боюсь что снова нефть поднимется до сотни и опять все эти клованы впадут в свою обычную спячку и бадяженье нефтью и балалайками в офшорах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 13:57
Гость: Велеслав.

Сегодняшняя власть в купе с крипто-троцкистами, космополитами, компрадорами всех мастей реализуют в России такой сценарий при котором всегда у власти всегда будут антирусские либеральные силы. Таким образом получаем хазаров во власти и хазаров в оппозиции. Создается иллюзия борьбы, когда антирусские силы поочередно сменяя друг друга у власти управляют Россией. Главное для них не допустить к приходу во власть национал-патриотических сил, не давать им подняться экономически.
\\\\\\\\\\\
Запаса прочности у Кремлевских кукловодов не так уже много. Понимая это они не забывают расти себе другую группу сменщиков-космополитов для власти из числа своих соплеменников. Ведь уже сегодня видно, как проседает и трещит по швам сегодняшний конспирологический режим и созданная им пирамида власти космополитов.
\\\\\\\\\\\
"Молодая поросль" новых инородцев-космополитов и крипто-троцкистов размножается, как саранча, и так же, как саранча, опустошает все вокруг, подъедая в том числе нуворишей и сибаритов старой волны. Известно, что внутривидовая конкуренция — самая жестокая. Россия еще содрогнется от хруста, когда паразитические антирусские классы олигархическо-воровских кланов сомкнут свои безжалостные челюсти на костях друг друга. Запуганное и затравленное простое русское население будет безмолвным статистом в этой схватке либеральных авантюристов и крипто-троцкистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 14:46
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Ты забыл сказать, что всех этих "крипто-троцкистов, космополитов, компрадоров всех мастей и молодую поросль новых инородцев-космополитов" к власти в России привёл Госдеп. И осенью этого года снова приведёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 14:30

Да никаких "криптотроцкистов" и прочего БРЕДА там нет-просто ВОРЫ!Таких полно в мире.Как в какой нибудь азиатской Бангладешь,или в африканском Бенине.Где в Нигерии криптотроцкисты?А страны и правители один в один похожи.Да -же маршрутки одинаковы-ни где нет маршруток,кроме как у нас и в Нигерии.Ну и таких "элит" скупивших поллондона "греблей на галерах"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 13:47
Гость: Фрол.

Наша высшая управленческая верхушка не дает нам никаких перспектив.
\\\\\\\\\\\\
Тысячу раз прав Болдырев. В Кремле и Правительстве засело антирусское лобби. Сценарий у этой власти один - продолжать оболванивать и дурачить наш многострадальный и доверчивый русский народ. Пришла пора доносить правду до русского народа и разоблачать антинародную и антирусскую политику либеральных прохвостов. Выступить всем русским сообществом против либерального диктата иноверцев-космополитов.
\\\\\\\\\\\\\
Создалась парадоксальная ситуация похожая на клоунаду. Когда создается имитация и иллюзия многопартийности выбора, где главную роль играют антинародные и антирусские силы. И все говорят от имени русского народа. При этом истинные национал-патриотические силы не регистрируются и не допускаются до выборов. Позор. Такого нет ни в одной стране Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 13:46
Гость: И.Лойола

В свое время страна делала выбор между социализмом и периферийным капитализмом. Большинством голосов выбрала периферийный капитализм. Который в обмен на социальное равенство, развитие, независимость обещал отсутствие дефицита колбасы и туалетной бумаги. Туалетная бумага и колбаса появилась и до сих пор лежит на прилавках. Но кроме колбасы периферийный капитализм предполагает также социальное неравенство, ликвидацию промышленности, образования, науки, национальной культуры и, в конечном итоге национальной идентичности и государственности. И все это в одном пакете. Либо колбаса, либо все остальное. Исключений типа колбаса и государственность быть не может. События последних нескольких лет тому пример. Попытка совместить модель периферийного капитализма с государственной независимостью закончилась Санкт-Петербургским форумом и слезными просьбами простить нас. И нет здесь особой вины "управленческой верхушки". Она управляет тем, что есть. И до тех пор пока это управляемое отдает приоритет колбасе с туалетной бумагой, так оно и будет при любой "управленческой верхушке".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 00:57
Гость: Karim Jovded Gobbar

Совершенно справедливо! Большинство комментаторов, да и автор статьи винят и здесь и везде либералов у власти, пятую колонну, агентов Госдепа, и мне кажется это очень серьезной фундаментальной идеологической ошибкой. А ведь "управляющая верхушка" всего лишь отражение "управляемого низа"! То есть *Нас* с вами, всех вместе. Действительно, ругать правительство легко, и пока безопасно, а готовы ли *Мы* отказаться от "колбасы"?
Но мне здесь видится более сложный вопрос. Каков выбор? Предположим, *Мы* готовы отказаться от "колбасы". Что взамен? Государственность, базирующаяся на чем? Плановая экономика? Общественная собственность на средства производства? И даже не это главное... Если заметили, как здесь и не только идет поиск того, что не очень точно названо Национальной Идеей. Главное, что *Мы* хотим достичь? Со внешней стороны, что хотим сказать миру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 13:52
Гость: не пойму

а зачем отказываться от колбасы? Когда она УЖЕ ЕСТЬ, и производство её налажено.
Почему вы постоянно ставите людей перед дилеммой:
или безнравственная жрачка или идейная голодуха?
Почему, блин, нельзя идти к светлому будущему нации в сытом и тепло одетом виде?
Почему надо делать историю и осваивать космос непременно в драных портках?
Да все это можно совместить!:
и сытость, и обеспеченность самым необходимым,и обеспеченность жильем
при этом творя интересное и нужное всему человечеству.
Но для этого люди должны быть преданы своему многонациональному народу и земле, на которой живут.
Всего лишь БЫТЬ ПРЕДАННЫМИ и НЕ ПРЕДАВАТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 02:13
Гость: Karim Jovded Gobbar

Да кто же говорит про колбасу?! Разговор шел про "колбасу", т.е. определенные материальные блага, от которых придется, возможно, отказаться, когда *Мы* по-настоящему(!) захотим добиься "государственной независимости".
Вот смотрите: Почему-то выгодополучателями от распила и распродажии России считают только олигархов, власть, либералов. А обыкновенный средний Русский человек не является выгодополучателем? Является! В столицах появился целый класс т.н. офисного планктона. Давайте рассмотрим какой-нибудь по-настоящему масштабный Национальный проект, например освоение Сибири. Ведь многим придеться бросить относительно комфортную Среднюю Полосу. Возьмем реформу образования, попытаемся построить полноценное Русское образование по типу Советского - а разве не удобнее вместо упорной учебы по недорогой цене купить диплом? Давайте начнем по серьезному бороться с коррупцией - а разве мало среди Русских людей, которые просто живут на взятках?
> Всего лишь БЫТЬ ПРЕДАННЫМИ и НЕ ПРЕДАВАТЬ.
Так вот и выходит, что это маленькое "лишь" может вылиться в серьезное самопожертвование...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:30
Гость: Да не делался такой выбор, Игнатий!

Если вы не беспамятны, то напомню некоторые лозунги времен перестройки:"Больше социализма", "За социализм с человеческим лицом", "гластность", "перестройка и ускорение".
НИКОГДА не говорилось о переходе к капитализму, тем более к периферийному! Тем более не шло речи о ликвидации науки, культуры, социальных достижений.
Даже сегодня наверху еще трындят про "социальное государство!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 21:28
Гость: И.Лойола

НИКОГДА не говорилось о переходе к капитализму,
-------------------
Но говорилось про "социализм с человеческим лицом" (как в забугорье), говорилось о демократии, говорилось о разгосударствлении и частной инициативе, о кооператорах и НИМ, говорилось о программе 500 дней (о переходе за 500 дней куда?), говорилось об "азиатском подбрюшье", которое мы должны были скинуть, говорилось "о вашей и нашей свободе", говорилось о вампире Сталине и немецком шпионе Ленине. И в результате всего этого должна была появиться колбаса. И все согласились. Потому что колбаса и свобода свалить туда, где колбасы очень много.
А о том, как это называется и что в результате получится, конечно почти никто не думал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 08:27
Гость: Не надо мошенничать. Тут не площадка иезуитов и меня

словоблудием не проймешь!
Про "азиатское подбрюшье", (вы вроде с таким то никнеймом должны быть грамотным человеком), говорил ТОГДА ЕЩЕ не перебравшийся в СССР Солженицын! Разгосударствленность понималась совсем иначе чем приватизация по Чубайсу! И кстати, в первые годы послаблений, крохотных, небольшеньких, появилась масса товаров выпускаемых на тех же госзаводах! Повысилась производительность труда! Цены в кооперативах на фрукты резко упали! Но... Но прихлопнули это Рыжков с компани. Когда получалось что на 100 заработанных рублей надо было платить от 103 до 112 рублей налогов...
В результате всякие НТТМ-ы закрывались, а процветать начали категории "шашлычников" которые вдобавок явились питательной средой для рэкета.
Взрасти технические монстры - они сломали бы подобную "мафию". А так...
\
И колбасы было достаточно. В коопторгах. Да. Цена была выше. Но сегодня вы такого качества не найдете по приемлемой цене.
\
О том что будет думали немногие. Как сегодня в БОЛЬШИНСТВЕ стран, БОЛЬШИНСТВО населения не думает пока жареный петух не клюнет в известную точку.
\
А "500 дней" программа перехода к рыночной экономике. Это не тождественно появлению колбасы или светлого будущего. Была и программа "400 дней" и другие.
В них были как глупости, так и разумные предложения.
\
И Медведев конечно то еще кадр... Но в 88-м он еще в аспирантуре или вузе чалился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 03:09
Гость: Парацельс

Полностью подтверждаю, так было.
--------------------
Свобода - лучше чем несвобода, как глубокомысленно изрёк "российский государственный и политический деятель. Десятый председатель Правительства Российской Федерации (с 8 мая 2012 года). Третий Президент Российской Федерации (2008—2012)."
---------------
Какие "деятели", такие и результаты их деятельности)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 20:23
Гость: О забытых истинах...

А. Смит: «Если богач нанимает рабочих - он богатеет, нанимает слуг - беднеет. Государь со всеми своими чиновниками и офицерами, вся армия и флот представляют собой непроизводительных работников. Они являются слугами и содержатся за счёт труда остального населения. К одному и тому же классу должны быть отнесены как некоторые из самых серьёзных и важных, так и некоторые из самых легкомысленных профессий (священники, юристы, врачи, писатели, актёры, паяцы, музыканты, оперные певцы, танцовщики и пр.)». Либералы «имели ввиду» учение о ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОМ труде, объявив всякий труд, который приносит доход - производительным: чем выше доход, тем «производительнее» труд. Теперь Д. Валовой: «… утечка капитала из реальной экономики в спекулятивную сферу и за рубеж ведёт к падению темпов роста ВВП. Включение же сюда доходов военных, полиции, шоу-бизнеса, священников и т.д. и т.п. с лихвой «перекрывает» потери от утечки капитала из реальной экономики и даже даёт «рост» ВВП». Так что «рост» есть, а «денег нет, держитесь!» Проблема в системе государственного хозяйствования - немногие из политиков понимают что это такое, и даже словосочетание это нечасто услышишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 00:54
Гость: Смиту

Нанимая рабочих, богатей может позволить себе слуг. И те и другие совершают полезный труд: одни производят потребительские товары, другие - услуги. И всё для услады того самого богатея-благодетеля. А откуда берутся эти богатеи, Адам Смит упомянул?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 14:42
Гость: Колбаса

у некоторых головах, вместо мозгов, н-р у большинства членов правительства и депутатов госдумы, которых никто не выбирал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 13:44
Гость: бп-320

всё правильно. А что толку ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 13:43
Гость: фома

эти бредни икономических пророков слушать -себя не уважать. Порой несут явный гайдаровский бред, вопреки логике и элементарной арифметике. Лучше огласите во что обходятся россиянам эти регулярные шоу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 13:28
Гость: Нюра

Трудно понАуять,на кой чёрт строить и достраивать космодромы,вбухивая в них астрономические суммы?Мы собираемся жить на другой планете?Там будет коммунизм и жизнь на халяву?Может быть лучше развивать свою огромную и богатую рессурсами страну?Аууу,правители!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 20:15

Нюра,очнись,то что ты балаболишь по тсотовому и смотришь свои любимые ситкомы это заслуга космонавтики и техники.То что РФ ещё не разобрали на запчасти ,а тебя на органы для богатых буратин из "золотого миллиарда",это заслуга ракетостроения и науки созданного в СССР.Как раз правители и забили на космонавтику и науку.В отличие от тамошних.И строят бесконечные стадионы и пиарятся Нюрам через любимые ими помпезные но бесполезные ОленьПейЯды и Мундиали.Нюрам они так нравятся.Они же такие красивые.Не то что непонятная космонавтика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:32
Гость: Нюшенька!

Космодромы это:
Телевидение,
Интернет,
Связь,
Разведка,
Метеопрогнозы,
Прогнозы урожайности,
Системы определения местоположения (ГЛОНАСС)
и еще многое, многое иное, о чем вы к сожалению
глубочайшему похоже понятия не имеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 13:17
Гость: Из неэлиты

Элита, в понимании подавляющего большинства людей, это ещё то отродье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 13:13
Гость: болельщики должны быть тихими

Пожалуй нужно провести диспансеризацию партии власти.
От её верхнего эшелона несёт шизофренией как и от "Яблока".
Простой пример, далеко ходить не надо - явный наезд на Россию по линии футбольных болельщиков, с полным попустительством английским фанам творить что угодно безо всяких юридических последствий.
И каков результат?
Инициируют "идентификацию болельщиков". Каких болельщиков? Английских?
Да сроду нет! - Своих!
Это парламент (считай - "Единая Россия") будет впредь сливать российских нарушителей порядка всем, кто спросит?
На страну совершён явный морально-идеологический наезд, а "слуги народа" бегут впереди паровоза и рельсы ему прокладывают: - Вот так вам будет удобнее нас давить!
Это что такое?
И аргументация знакомая - не важно, что нас провоцируют, мы должны выглядеть достойно!
Игруны в высокоморальность.
Стукачество моральным не бывает, но им занимаются именно те лицемеры, которые возвысить голос в защиту истинной правды трусят, а высоконравственными в глазах общества выглядеть очень хотят.
Поэтому начинают поддакивать тем, кому поддакивать и безопасно, и, может быть, выгодно.
Вместо того, чтобы защищать своих, готовы сливать их на расправу.
И обосновывают: - Фулюганство не пройдёть!
Болельшики футбола должны, взявшись за руки парами, стройно и чинно приходить на матч.
Иметь с собой зонтики для защиты от оплёвывания с трибун соперников...
Громко не разговаривать!
Вот эти...
Они вам сделают рывок в будущее!
Они вам принесут победу капиталистического труда!.. Ждите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 13:12
Гость: Сухов

Я доберусь к вам, модераторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 14:09

Это не так легко как кажется ! :))
Это интеллигентные существа и со вкусом - их наклонность надо заслужить, потом можете несмело что то хотеть. Пишите свое, пишите от сердца, хоть чуток культурно - не забывайте модераторам написать что Вам в их работе нравится а что нет.
Запомните ! Это люди как и Вы, но у них есть большая невыгода - они не могут войти в разговор и должны оставаться за кадром. Это трудная и неблагодарная ситуация. Поэтому надо терпение и уважение к их труду. Делают свою работу намного лучше чем Вы себе можете представить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 12:53
Гость: Пенсионер

Прав Юрий Юрьевич, далека от чаяний народа наша верхушка. Кучка бездарностей из одного болота с ускорением ведет страну к краху. Десятилетия постоянной, наглой лжи, воровства, не прикрытой ненависти к собственной стране и неустанное набивание собственных карманов. Они не умеют ничего, только раздувают щеки и не переставая разворовывают народные богатства. Позорище. Почти 2 млрд вбухали на этот форум, а для чего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 13:32

\ Почти 2 млрд вбухали на этот форум, а для чего?
Чтоб у тебя, Пенсионера, было хорошее настроение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 12:51
Гость: Остап

Сразу видно, что товарищ Болдырев выдающийся руководитель страны. Тогда не понятно, о чем сей вселенский скулеж? Вопрос решается просто: коммунисты выдвигают товарища Болдырева в президенты, вместо старенького и унылого Дядюшки Зю, мы голосуем за него единогласно, он становится президентом, назначает умного премьер-министра, грозного министра обороны, честного министра финансов, и оба-на! мы уже богатые и здоровые, а не бедные и больные. Когда у вас там очередной съезд КПРФ, товарищи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 14:08

Я бы Вас выдвинул в Президенты, мне вас не жаль))
А Болдырева - жаль. Хлопнут его болезного как только, так сразу(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 14:32

Меня нельзя, я же троцкист. Надо или товарища Болдырева, или товарища Хазина, или товарища Глазьева. Тех товарищей, кто уже напечатал кучу статей о том, как надо правильно руководить ядерным государством, и кто точно знает, что доллару кирдык через два понедельника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:36
Гость: Вы понимать то умеете?

Потому и выдвинул бы что - троцкист!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 18:48

Так троцкисты и сейчас у власти. Троцкиста на троцкиста менять- только время терять. Так коммунизм не построишь, товарищ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 03:13

Так не поменяли бы Вас)) хлопнули бы свои же, "троцкисты")))
А когда троцкист троцкиста хлопнет - одним троцкистом на земле меньше, а значит нетроцкистов в процентном соотношении становится больше)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 09:26

Нет, это глупство есть, троцкист троцкиста не обидит. Разве хоть одного троцкиста троцкистская власть хлопнула? Для этого нужен верный ленинец, товарищ Сталин. Тот и троцкистов морил, как тараканов, и сталинистов, и ленинцев, и правых-левых уклонистов, и коммунистов-интернационалистов. Коммунистов ухайдокал поболе, чем Гитлер, а остальных превратил в послушных баранов, за что ему от русского народа простое человеческое спасибо. Так что, дорогой товарищ, от моего выдвижения радости вам не будет, только очередная печаль. Выдвигайте товарища Болдырева на съезде и вперед, к сияющим халявам коммунизма. Сами вы, конечно. ничего строить не будете, не по чину, а вот руководить и направлять тупой и несознательный гегемон- это для вас самое то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 10:11
Гость: Парацельс - только после Вас)))

"Позвольте вас попросить расположиться в этих креслах", сказал Манилов. "Здесь вам будет попокойнее".
"Позвольте, я сяду на стуле".
"Позвольте вам этого не позволить", сказал Манилов с улыбкою.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 13:49
Гость: Остолоп

"Вопрос решается просто: коммунисты выдвигают товарища Болдырева в президенты, вместо старенького и унылого Дядюшки Зю, мы голосуем за него единогласно, он становится президентом, назначает умного премьер-министра, грозного министра обороны, честного министра финансов, и оба-на! мы уже богатые и здоровые"

"Если человек идиот, то это надолго" /к-ф "Бриллиантовая рука"/
Уже было такое - бараны проголосовали за "молоденького и весёленького" ЕБНа. И у него были "умнейшие" премьеры: гигант слова "Виктор Стаканыч", "мальчиш-плохиш", "киндер-сюрприз","Миша 2 процента", назначеный "грозный министр обороны" - Паша-мерседес и так далее, список длинный. И что характерно, ни "Дядюшка Зю", ни Болдырев здесь ни при чём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 22:16
Гость: ВВВ

Характерно то, что Дядюшка Геннадий (как и остальная "оппозиция") выполнял роль, которую ему отвела элита. Время покажет сколько предателей идеи мирового социализма было за эти сто лет (при условии если когда-нибудь к власти в России придут истинные ее патриоты)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 03:26
Гость: Ара Цельс

Истинные патриоты ищут истину в вине)) Круглые сутки напролёт у меня под окном на детской площадке уже лет 5 подряд))
Очень упорные субъекты.
Отряд конечно теряет бойцов, но на их место заступают новые кадры))
Рано утром, часов в 6, местный дворник-среднеазиатец убирает за ними отстрелянные гильзы и перевязочные материалы, затем с 7 до 9 истинные патриоты дают утренний бой, потом с 10 до 15-16 лавочки в распоряжении бабушек с детьми, а с 17 подтягивается патриотическая гвардия заряженная по полной программе!!
Орут, курят, сквернословят, пьют на глазах у всего микрорайона.
И не дают спать по ночам(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 08:08
Гость: А бедолаги непатриоты вместо того

чтобы собраться, взять рихтовочный инструмент и поучить "патриотов" уму-разуму, ныряют под подушку и умываются горючими слезками и захлебываются сопельками... "Какие же "патриоты" отвратительные! Куда смотрит Путин! Некуда "честному либералу" податься из застенков!" - душат обидные мысли либералов!
\
А вообще в чем гадость вашего сообщения. По уродскому либерастнутому "мышлению" (кое мышлением не является) патриотом может быть только неграмотный алкоголик. Людей с высшим образованием, спортивных и непьющих среди патриотов быть не может.
И рисуют мошенники патриотов, а равно и военных (ососбеннов 90-е) и всех кто не подходит под критерии либеральщины исключительно тупыми алкоголиками.
Вот алкаш (сам писал как мордой в салате спал) и русофоб Европеец для них не омерзителен. Он для них свой. Хотя бы и вор. Но никогда домофон или парацельс его алкашом не назовут. Пусть он еще сотню раз обгадит лифт, но он "не быдло" с их точки зрения. Таким можно гадить в общественных местах. Это же не какие то "патриоты"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 18:40

Вы призываете к экстремизму, но я слава богу уже давно вышел из этого возраста.
Я не испытываю никакой агрессивности к этим людям (и к вам заодно))))
Я был бы удовлетворён, если бы те, кому положено заниматься общественным порядком, уже наконец занялись своими прямыми обязанностями за которые им платят зарплату.
Каждый должен заниматься своим делом иначе получается то, в чём мы живём - вселенский бардак.))
---------

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 12:48

Сегодня прочитал на рекламе Hugo Boss - "Success is not born, is made" - "успех не рождается, делается".
Это очень просто - в России все ЖДУТ успеха. Даже все ультрапатриотические мастодонты на КМ никогда не пишут о том, что и как надо ДЕЛАТЬ, только о том как им кто то отнял халяву "социализьмы".
.
Если бы ватники получили от Бога чуть больше извилин - очень быстро бы поряли, что они успех не сделают а те, кто бы мог - уже давно на все плюнул и старается на развалинах экономики обеспечить себя и детей. Уже давно все решено - только надо подольше "воспитывать в ватниках патриотический дух" пока есть еще что украсть.
.
Вот и этот Форум - только фарс и невербальные сигналы Западу о возможностях инвестирования - причем без демонстрации подготовленности страны к таким инвестициям.
Глупо и жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 20:36
Гость: столько хохотался

Ну что сказать тебе про Сахалин? Читая твои опусы вспоминаю прекрасную фразу из к/ф. ''У меня тоже была бабушка,но я не смог..и т.д.'' Парень , если будут обсуждать косм.тематику,ты что сможешь ввернуть из своено славного прошлого? А насчёт извилин у ватников. Вот в США 25,3% населения не могут писать и читать,в Европе цифра колеблется от 12 до 17%. Ну про космос ,ракеты С-500 небудем.Про развалины тоже помолчи . Вост.Европа ,вся тяж.индустрия в руинах. Наша стала подыматься.Знаеш да тяжело ,но подымимся но борделей для зоофилов и гейпарадов с приложением надеюсь небудет. Чем больше трутней слиняет и страны тем лучше, под ногами мотаться небудут. И главное ты должен радоваться ,что мы ещо не востановились,так как если всё вернётся ,то вы в Европе с голоду загнётесь, живёте пока грабя других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 17:10
Гость: При советах халявы не было.

При социализме халявы у трудящихся не было. Та халява соц. партноменклатуры, по сравнению с халявой современной номенклатуры - нищета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 18:52

Халява была массовая и повсеместная - почти все и почти везде делали вид, что трудятся. Ходили на работу. Я работал в СССР - знаю как работалось. Если бы видели как работается в богатых странах или в Азии, поняли бы что халява как раз и была в той бестолковости и безалаберности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 07:50
Гость: .чего ты треплешь языком про то время

Станочник на заводе работал с выработки, сколько напилил столько получил. На работу не опаздывали, пропуск отберут и премии лишат за опоздание. Строители жилые дома и предприятия строили - теперь столько не строят. Хлеб выращивали, скотину и пр. Шахтеры по твоему вообще в забое только в карты играли. Железные дороги и поезда строили. Это халява? Свои ракеты, свои самолеты и вертолеты были не мифом, а реальностью.
Про запад не шлёпай. Рабочие работают так же как и при советах в СССР, только оплата и оснастка иная. Тот же 8-ми часовой рабочий день, тот же отпуск.
Ты наверное как раз из команды бестолковых халявщиков протиравших штанцы в какой ни будь захудалой, ничего не производящей шаражки. Жалкий ты человечище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 09:33

Так скажу :
- среди 100 трудящихся были 2 алкоголика (это я улучшаю ситуация для образности)
- среди этих же 100 трудящихся был и тот пьяный крановщик, который пропорол краном троллейбус и убил жену моего друга (в тот день работящие не работали - не было крана)
- этим же 100 трудящимся привезли на стройку правые двери вместо левых
- среди трудящихся были и те, которые подгоняли действительность так, чтобы план выполнился
- к трудящимся прирадлежали и те, которые когда то тормознули кибернетику и генетику как антинауки бросив СССР в отставание
- к трудящимся принадлежал и мужик сделавший проводок для ракеты, котороя потом не хотела лететь
...
Мог бы и продолжать. - но и так все это знаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 09:13

Недавно видел видео как меланхолический дядя неторопливо собирает мотор Лады.
Хохма еще та. Неторопливо ходит туда сюда, что то примеривает, задумывается. Потом посмотрел как собираются моторы БМВ и только усмехнулся.
...
Да и анекдотов было полно о этой организации труда. "Вчера не работали - не было кирпича, позавчера неработали - не было раствора, сегодня есть и кирпич и раствор - но будет собрание бригады для осуждения Солженицына".
Такие вещи о прекрасной трудовой моралт можете рассказывать аборигенам в Австралии - они не знают что такое производство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 14:17
Гость: во как ))))))).

Уморил познаниями! Рабочие не занимаются планированием и снабжением. Их дело выполнять задание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 16:36

Я писал о трудящихся, не о рабочих. В конце концов всегда у вас нашелся кто то кто все испортил и на кого пОзже все все сваливают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 11:23
Гость: ну ну, валяй дальше.

Организацией сборочных и строительных работ рабочие не занимаются. Это дело руководства. Это так, на всякий случай, умнику, не в тот огород камень швыряющему. Рабочему в СССР никто лишней копейки никогда не платил, в отличии от умнолицих сидящих на шее народа и плюющих на этот народ сверху. На западе рабочие из бывшего СССР были нарасхват. Тебе ли эмигранту этого не знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 12:11

Так руководство виновато ? Ну, ну ...
А рабочих из России и Украины берем с удовольствием - они рады, что могут работать в организованном бизнесе без идиотов в руководстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 12:58
Гость: Тююю.

Не они рады, а такие как вы рады, потому что имеете возможность взять их на работу за гроши. Местные за такую оплату работать не станут, тем более на фирме у какого-то сомнительного эмигранта!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 16:38

Слышал о теории относительности ?
Эйнштейн сказал, что гроши в одной стране с точки зрения теории относительности могут быть совсем солидным заработком для человека из другой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 07:26
Гость: ))))))

В другой стране и расходы другие. Квартплата все сожрет, кормилец народный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 14:00

У меня собственная квартира - 2 комнатная. Плачу в месяц 150 евро + 30 евро электричество. Пенсия - моя 800 евро + пенсия жены + доходы с аренды магазинов - около 4000 евро в месяц.
Даже если бы я получал только пенсии - и так могу улыбаться.
...
Вы всегда считаете деньги за сьемные квартиры в комбинации с самыми маленькими заработками а притом большинстов живет в своем и зарабатывает намного больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 20:39
Гость: Т

А страховка на машины, налог на машины куда делся? А расходы на бензин и ТО машин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 20:36
Гость: ага,

а интернет с телефоном, телевизором, куда дел? Налог раз в год куда пропал?
Так ты вообще получается не моешься, если платишь 30 евро в месяц, да еще вместе с расходом за электроэнергию. Семья из двух человек, работающих, платит за это не меньше 100 в месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 20:28
Гость: Тр

а что газ, отопление у тебя бесплатные? Годовой налог на квартиру где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 16:59
Гость: Пенсия

за работу в Европе? А за работу в России ничего нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 20:03

За 7 лет стажа в России получаю из России 50-55 евро в месяц - на сигареты на 10 дней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2016, 04:14
Гость: В

Европе справки о работе в России не учитываются. Во-вторых, чтобы получить хоть какую-то минимальную пенсию в России надо иметь стаж не менее 10 лет. Заврался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2016, 21:31
Гость: Вау.

и каким образом ты их получаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 12:51
Гость: дас ист фантастиш.

во как ))))))). Уморил познаниями! Рабочие не занимаются планированием и снабжением. Их дело выполнять задание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 22:38

Я то же работал в СССР, видимо мы с Вами по разному трудились. Ошибка СССР была в том, что мы с вами получали одинаковую зарплату. А вот работая, в европейской фирме (не бывшие республики СССР), для меня, разница была только в узкопрофильности обязанностей и зарплата была выше, в следствии отсутствия таких халявщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 08:50
Гость: Казаку

Да работал он, возможно на прод.базе ящики передвигал. Были такие жучки ''Корейки'' числились разнорабочими. А когда к нему подошли вплотную славные ребята из ОБХСС вспомнил про пятый пункт у прабабушки и попорсился на ''родину''. Но и здесь обманул, далее Вены не поехал. Под Эфелевой башней туристам носки впаривал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 09:26

Читал я уже и более интересные посты о себе - это брак. Между вами мало хороших информационных бойцов - халява, одним словом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:42
Гость: Вот и еще один пример

русофобии... То, что вся европа полна ватников - отбрасывается. И про извилины рассуждает человек без памяти, очень мало знающий почти в любой области кроме как и где пожрать.
Но ЭТО ... существо... спокойно берется судить у кого мало извилин. Хотя его тут большинство держит за недалекого клоуна... И жалеет иногда в силу декларируемых почтенных лет. Сугубо из гуманизма.
\
И тебе бы клоун надо давно понять. Что серьезные люди НЕ СТАНУТ на таком форуме обсуждать что делать! НЕ СТАНУТ! Никогда! Но ты это не поймешь ибо был и остался недалеким клоуном. Даже если тебе и удалось когда то подержаться за фалду датского министра образования. Ну или за шнурок там.
\
Тебе уже объясняли популярно что НИКОГДА ЗАПАД НЕ БУДЕТ инвестировать в Россию. Никогда! Только спекулятивный капитал. И вот на эту тему был сейчас сигнал западу. Дескать пускай спекулируют. Но ты даже такой элементарщины понять не можешь. Но понтов и самомнения больше чем у Моськи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 18:48

Вы ни на каком форе не будете обсуждать что делать, потому что это потом надо делать а вам неохота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 08:37
Гость: Вот пример, пример достойный и наглядный

кидания какашками. Не имея что возразить по существу, гейропеец приписывает оппоненту некие качества которые ему "помогают взять верх в споре".
Хотя для непредвзятого, не ангажированного и разумного наблюдателя он выглядит в такой ситуации достаточно потешно!
\
Вам дорогой на соседней ветке достаточно подробно и внятно изложили почему сербы воевали на соседних югославских территориях. Вы ответить не соизволили.
Не поняли написанное? Не знаете слов "Ватикан", "Германия" и кто такой Геншер?
Вас натыкали носом как паршивого котенка и вы сбежали. Но тут опять петушитесь? Тогда отчего обижаетесь на гейропейца?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 09:25

Сербы воевали на соседних территориях - этого достаточно. Напали соседей - если хотите перевод на русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 12:36
Гость: Отец

Болдырев абсолютно неправ - сваливая все нынешние проблемы России только на её верхушку. Всё нынешнее зло России - в её политической системе-системе- навязанной стране силой оружия в октябре 1993 года.
Верхушка-всего лишь платные адепты этой системы.
И что удивительно, эти же адепты уже были платными адептами советской системы, которую нынешняя система уничтожила.
Уничтожила лишь благодаря предательству этих адептов советской системы.
Правда сейчас главный вопрос повестки дня даже не судьба системы-сегодня на кону лежит судьба русской государственности.
Причем после пораженческой речи "верховного главнокомандующего" на питерском форуме-где тот назвал Америку не просто "великой державой", а "единственной в мире супердержавой"-Судьба этой государственности становится мрачной. Вдобавок, тот еще признался, что в России полностью признают этот факт.
Запад по сути, никогда не волновала система, которая правит в России. Ему была костью в горле сама Россия, с её русским народом.
Наполеону, с его двунадесятью европейскими союзниками, было наплевать на крепостническую систему в России. Как было наплевать Гитлеру на советский социализм в России. Их в первую очередь интересовало восточное пространство, населенное русскими недочеловеками.

Лично я расцениваю эту провокационную речь в Питере - как фактическое приглашение Западу к окончательному уничтожению России.
Однако, пусть Запад не надеется на легкую победу. Адепты их системы приходят и уходят-Русский народ остается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:45
Гость: Батяня?

Ладно, Болдырев не прав? Но что такое упомянутая система, которая уничтожила советскую систему при помощи адептов советской системы (или все таки не адептов?) и установила некую сегодняшнюю систему?
Кто тогда был во главе системы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 20:48
Гость: Отец для Батяня?

Упомянутая система, уничтожившая советскую систему есть капиталистический способ производства- проще-капитализм.
Адепт-ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания.
Горбачев и Ельцин до последнего дня жизни СССР-всегда позиционировали себя адептами советской системы.Теперь для нас понятно, что это были отнюдь не её адепты, а её злостные замаскированные враги. Предатели всегда так ведут и Власов, до добровольной сдачи в плен немцам был адепт советской системы.
Что с этим делать нам, чья Родина была СССР? Лишь надеяться, что однажды СССР, ничтожно уничтоженный-будет восстановлен в своих правах.Уверен, что такое должно обязательно случится.
Справедливость-краеугольный камень русской ментальности-обязательно победит нынешнюю воровскую систему, почему-то называемую ныне капитализмом. Тогда некоторые из таких квази адептов советской системы, после суда над ними, будут обязательно болтаться на известном сооружении- как болтался на нём один из них-А.А.Власов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 08:33
Гость: Дорогой батяня!

Вы вопрос не раскрыли. А он очень важен. Ну допустим что СССР будет восстановлен в правах (кстати я за), но вот как выявлять и понимать этих квази-адептов?
Иначе можно опять наступить на грабли!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 14:20
Гость: увы

СССР не может быть восстановлен в прежнем виде.
Придется уж самой России как-то выживать и становиться великой или бесследно сгинуть.
А чего их выявлять, квазиадептов? Старенькие все на виду. Новеньких различите по делам их. Да и по речам уже различать научились... наивности поубавилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 22:41
Гость: ВВВ

Торжество и восстановление (в пределах возможного) нагло попранного Основного Закона государства - Конституция СССР, 1977 года разве не может являться одержимой целью любого истинного члена КПСС, контрразведчика, юриста, гражданина ?! КПРФ же должна само-распуститься...Только кто ж ей это позволит -)))) Говорил и повторю, неважно, что нет пока СССР, будет если в пределах бывшего соцлагеря возродится одна на все эти страны партия - КПСС во главе с истинными патриотами дела социализма. У планеты Земля и землян нет реальной социалистическому укладу альтернативы. Однако, очень трудно было сохранить завоевания социализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 12:11
Гость: В.В.

Уже тридцать лет идёт имитация бурной деятельности. То есть спектакль или цирк. Что в цирке производят? Правильно - впечатления и последующие бурные овации. Народу всё это нравится. Значит комедия будет продолжаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 19:36
Гость: В а д и м

Смертельно, если Вы правы, Складывается впечатление, что это именно цирк. Им надо дотянуть, чтобы вымерли советские люди и исчезла опасность коммунистического реванша, восстановления СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 12:07
Гость: Зоя

Наша управленческая верхушка - антинародная и преступная.
Она давно уже должна сесть на скамью подсудимых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 17:53
Гость: Зое

Только где взять такую длинную скамью подсудимых ??? Дармоедов и воров до отвращения много,а простой люд на войны посылают на заработки,больше некуда,экономика угроблена

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 13:01

А пособники? Ведь это 73% населения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 13:13

Брось болтать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 18:32
Гость: Зоя !

Не умничай и не затыкай рот тем,кто думает не так,как ты. Население за катастрофу России несет такую же ответственность,как и те,которых это население выбирало. И только так !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 14:44

Это те, кто за эту власть голосуют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 18:02
Гость: Кто как голосует

Знает только ЦИК, вернее только его председатель-но он ведь тоже назначается властью, а значит делает то, что ему прикажет власть.
Вот такая у нас загогулина с выборами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:54
Гость: qwerty

Да никто за неё не голосует. Просто в 1996 все пролезло и с тех пор считают "правильно".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:48
Гость: Нееее! Те которые считают!

Как ты! Вместо того чтобы назвать 50 миллиардов (цена ОИ) одной третью от 150 выведенных за кордон, ты написал в свое время написал о 150 миллиардах "Подумаешь! Три олимпиады..."
\
Вот и Чуров так считает. Вы - браты-акробаты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:42
Гость: Василий

Задрали Вы уже этой своей статистикой. Где Вы про 73% узнали. Вам по радио сказали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:22

Это те, кого "волшебник" Чуров использовал для фальсификации итогов выборов.
Туда ведь ставят не счетовода и не статистика, а своего человека.
Теперь вот своя в доску Памфилова будет рулить в ЦИКе не хуже Чурова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 15:12
Гость: Ты

то что о народе печешься? Ты же против народа. Ты же против бесплатного жилья, образования, медицины, за выход на пенсию в 60 лет. Это я о том, что было при советской власти. Ты за безработицу, за высокую преступность, за олигархическое воровство. Ты получил бесплатное образование и плюешь в тех, кто это тебе обеспечил. Чем ты лучше этой власти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 12:52
Гость: Всё решает только Суд

Не надо указывать Судьям кого сажать. Судьи - это Профессионалы, они лучше знают кто нужен управлять вами. Они давно уже во всём разобрались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 12:04
Гость: Вега.

Ю.Болдырев! Позвольте выразить глубокое уважение за вашу честную позицию не только, как патриота России, но и блестящего публициста и аналитика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 12:00
Гость: Сергей33

Предложения этого гайдаровского ученика всё о том же- как делить сырьевые доходы. Ни слова о повороте сибирских рек и газо-нефтяных труб в Китай. И не слова о развитии промышленности и сельского хозяйства, которые преимущественно не обеспечены, в отличие от западных конкурентов, дешёвым газом, а значит заведомо обречены на низкую производительность труда и высокую себестоимость продукции. Да и спад экономики в РФ начался не с мирового эконом.кризиса, а тупо как противостояние США и ФРГ против России, которые решили наказать РФ после крымских событий, авторская демагогия по этому поводу только снижает положительное восприятие статьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 16:52
Гость: Поясняю еще раз. Для идиотов. В статье автор

задает тему, а не как кому примерещилось. Конкретная темы - выступление на форуме руководства страны. Если вам интересна тема поворота рек в изложении Болдырева, или тема дешевого газа, то обратитесь и возможно он напишет на эту тему.
А так угадывать что придет в голову сергейм№хренпрочтешь возможно автор считает ниже достоинства или глупостью. А то сер-гею32 вдруг захочется обсудить авиапром и распродажу вертолетных технологий, сергею-66 проблемы отечечственного кино и моральности общества...
\
Статьи Болдырева отличаются обычно:

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 20:18
Гость: Сергей34

Переходить на личности, меня отучили ещё при выходе из детства. А тем более виртуальные личности с номерами для меня не существуют. Меня интересуют только виртуальная информация. С кем Вы разговариваете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 11:47

Не согласен с двумя положениями озвученными уважаемым Автором.
Первое-про "правительство и президента".Какое нужно президенту правительство,такое и держит.
Второе-про "перспективы".Они есть.Наши "перспективы" как у того Бобика из популярного украинского анегдота!
В остальном-ни убавить ,ни прибавить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 11:40
Гость: *** Глобализация ***

= То, что происходит на ПМЭФ - попытка встроиться в подчиненном положении в любые западные модели =
Такое возможно когда сама система отсекает профессионалов и людей способных государственно мыслить, от управления страной.
Спортсмены, танцоры, певуны и прочие юристоэкономикополитические языковещатели не способны сотворить экономического чуда. Хорошие они люди, но занялись не своим делом. Конечно, для них оно оказалось очень хлебосольным, не взирая на пользу стране от их труда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 12:35
Гость: ***

и терять они её не хотят и просто так не отдадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 11:20
Гость: Всеволод

Ни царь, ни генсек, ни президент - никто из них не правит ни в одной стране мира по собственному хотению. Любой верховный правитель выражает консолидированную точку зрения правящего класса или правящей элиты этой страны.
Максимум, что может сделать верховный правитель - это в случае раскола в элите поддержать одну точку зрения против другой и использовать для этой поддержки свои специфические ресурсы, связанные с его должностью. Во всех прочих случаях по главным вопросам внешней и внутренней политики верховный правитель абсолютно не самостоятелен. А ежели пойдет против течения, против желания элиты, то элита найдет способ решить эту проблему - тому тьма исторических примеров с древнейших времен.
Поэтому то, что происходит у нас в России, - таково желание правящей элиты. Поменять курс возможно лишь при условии ее смены. Но это большая буза, падение уровня жизни населения и большие беды для народа.
Вот и выбирайте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 12:30
Гость: Слабый правитель

плывёт по течению, сильный - направляет течение. И примеры сильных в России есть - князь Владимир, Александр Невский, Иван Грозный, Пётр 1, Сталин. А нытьё про элиту, которая не даёт работать как Вы думаете для кого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 13:17
Гость: Всеволод

Князь Владимир, Александр Невский, Иван Грозный, Пётр 1 - все эти персонажи либо из области древней мифологии, либо очень давних времен. Поэтому про те времена мало что толком и досконально известно, если касаться механизма принятия важных государственных решений.
А про Сталина - Вы почитайте сами историю его борьбы за власть. Сплошная череда лавирований, блокировки с одной группировкой против другой, последовательная смена одних попутчиков на других с непременным искоренением предыдущих, чтоб самому выжить на политической арене. И вспомните, как эта борьба отражалась в обществе, на народе.
И главное, каков финал Сталина, как сильного лидера? До сих пор одна из наиболее распространенных версий его смерти та, что его убрала элита.
Если Вы время Сталина считаете примером правления сильного лидера, и что-то похожее желали бы иметь сейчас, то тогда насчет суждения о нынешнем времени Вам надо обождать. Откуда нам знать достоверно, что там происходит наверху за кулисами?
Время оценки нынешнего лидера с исторической точки зрения еще не пришло. Ровно так же, как в эпоху Сталина, к нему многие, кто умел самостоятельно думать, относились много более критически, чем воспринимают Сталина сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 17:16
Гость: Власть в России русскому большинству

Уймись-\\\----.Сталин не из США доставлен в Россию в пломбированном вагоне.Он из Грузии.За свою землю он бился с Гитлером,изолировав в ГУЛАГЕ понаехавших троцкистов,одной нации с евреем Шикльгрубером и гитлеровскими генералами вермахта.В войну я жил.Никто не метался,как ты пишешь,потеряв стержень жизни.Весь русский народ встал на защиту СССР.Грузины со Сталиным тоже имели с русскими общую цель.Ни шага назад.Слова Сталина были девизом народа.Кто не работает,тот не ест.Наше дело правое,враг будет разбит.Это у тебя в каждой стране Родина,чтобы сосать соки из жертвы,опутав ее кредитами.А у русских -Россия-Родина.А вот чего не разоблачаешь своих андроповцев,которые в 1989-1991гг увезли из СССР все золото Сталина-2400тн.золота.Оно,золото русских и коренных народов СССР-не ваше,троцкистов.Вы что-ли с кайлой долбили вечную мерзлоту СИБИРИ.Или кормили мошку в тайге,искали нефть и газ.Это делали мы,сибиряки.А свагранив тонны документов и крючкотворных законов,вы присвоили нефть ,газ,лес и все в недрах Сибири себе.По форуму ползаешь,корректируя по-троцкистки мысли народа.Да, мы не порхатые.Теперь нас на вашей мякине не проведешь.Каждый народ должен жить в пределах границ своей державы и плодиться по-средствам.Вот так и передай своим США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2016, 20:25
Гость: А Сталин

то тут при чём? Нефть есть нефть, газ есть газ, а Сталин -это Джугашвилли, чей азиатский менталитет, поддерживаемый либералами тормозит развитие России спустя даже 50 лет после смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 11:19
Гость: Остолоп

Истину глаголит, господин-товарищ Болдырев

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 15:44
Гость: Марья Алексевна

хороший и четкий анализ.Наблюдаю Россию со стороны и задаю себе вопрос что происходит в стране ,где продаются по доносу секреты спорта,где позволяют хватать своих болельщиков за рубежом,где без конца горят леса.Это еще не самое самое.Где развитие своей экономики,почему позволено так пинать Россию Это горестный и печальный признак тяжелого масштабного кризиса управления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2016, 18:42

Марья Алексеевна ! Вы своем уме ?
Секреты спорта - наркотики, болельщики - бандиты. И какую больную связь Вы нашли между злодеяниями в России и пожарами в других странах ?
Когда горят торфянники под Москвой или огромные пожары в Сибири никому и в голову не придет соединять это с допингом или бандами дебоширов.
Не из Северной ли Кореи вещаете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.