• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Гайдаризм» и непробиваемая стена имени Кудрина

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.07.2016, 09:15
Гость: да-да, везде гайдары и кудрины

Омандачивают зюгановские бонзы бизнесменов, омандачивают регулярно, и без какого-либо стеснения. А тех немногочисленных активистов, кто смеет задавать по данному поводу вопросы, отводят в сторонку и рассказывают, как нужны партии деньги на избирательные кампании. И это хотя бы можно понять. А вот как понять многолетнего депутата от КПРФ адмирала Комоедова, сделавшего на днях заявление журналистам по поводу турецких событий?
Отставной адмирал, возглавляющий в Госдуме Комитет по обороне, уверенно входит в число любимчиков руководства КПРФ. Ему и должность в Думе нашли солидную, и третий раз подряд ставят на заведомо проходное место в партийном списке. В общем, любят, ценят, уважают и не обижают. Как родного.
Процитируем адмирала по газете «Известия»: «Наша армия нашла в себе мужество встать на сторону народа и законно избранной власти в 1991 и 1993 годах, когда Россия стояла на грани военных переворотов. Давайте скажем Эрдогану: пришлите своих генералов в Москву для обмена опытом — не прогадаете, мы их научим Родину любить! Как председатель комитета по обороне скажу: задача военных — защищать Родину от внешних врагов, а не устраивать игры престолов у себя дома».
В общем, остается посочувствовать членам и поклонникам КПРФ, которые искренне считают себя коммунистами. Своими голосами, агитацией и партвзносами они в очередной раз ведут в Думу вот ЭТО.
=====
"Мужество по-комоедовски"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2016, 10:34
Гость: перепост комментария к статье

Предвыборный листок Комоедова в Севастополе
майор написал 22.07.2016 07:39
Уважаемые друзья! На XVI съезде КПРФ я выдвинут кандидатом в депутаты в Государственную Думу по городу-герою Севастополю. Выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Севастополь для меня малая Родина. Мне довелось быть командующим Черноморским флотом в один из самых тяжелых периодов истории не только для самого флота и армии, но и для всей страны. Тогда совместными усилиями нам удалось сохранить Черноморский флот и, главное, веру севастопольцев и крымчан в то, что Россия их не оставит и не предаст. Моим доверенным лицом на выборах стал Юрий Михайлович Лужков - мой старый друг и соратник. Трудно переоценить его вклад в фундамент событий, которые весной 2014 года получили название - "Крымская весна". Сейчас перед нами стоят новые задачи - развитие Крыма и Севастополя, решение социальных и экономических проблем, обеспечение безопасности полуострова, отражение возможных угроз. Для меня станет честью, если вы доверите мне заняться решением этих насущных задач!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2016, 20:56
Гость: Россиянин

Слава, вы совсем запутались. С одной стороны вы написали, что жили именно по принципу капитализма. «Мы все жили именно по нему, хотя приходилось устраивать некоторую уравниловку для слишком шустрых на руку». То есть были рвачом. А уж совсем шустрых вы его немного останавливали. С другой стороны вам, вроде бы, и деньги не нужны. Дай только поработать вволю. Всё же разберитесь, кто вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2016, 08:18

Слава, вы много чего наговорили, но всё не по существу. Если вы такой любитель социализма, то должны знать хотя бы его основной принцип. Я же вам дал намёк, где можно найти этот принцип. Почитайте программу КПСС. О чём вы думали, трудясь на производстве? Вы думали о больших деньгах! А должны были трудиться по Ленину «с полной отдачей сил», «вне нормы», «без условия о вознаграждении» «с наивысшей производительностью труда». Видимо вам, как и деду Щукарю, хотелось работать как при социализме, но жить, как при капитализме. Думаю, что именно такие перерожденцы и завалили Советский Союз. А теперь стонут по его кончине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2016, 16:39
Гость: Слава

Россиянин. Вы не обладаете даром проницательности. Вот о чем я точно никогда не думал, так о больших деньгах. Я любил и люблю свою работу не из-за денег.
Меня абсолютно не волновали тряпки, колбаса и туалетная бумага. Работа — это то, что мне доставляет удовольствие. И я как раз всю жизнь работаю с полной отдачей, сколько позволяют силы. Даже когда почти не платят. Но вам это не дано, и этого не понять. Чтобы это понять, нужно любить не «тряпки с колбасой», а процесс созидания. К несчастью, относительно мало кому выпадает такая возможность. Я понимаю вас, но меня вам понять не дано. И не в силу ума, а в силу отсутствия у вас гармонии с этим миром. Вы зашорены проблемами потребления. Меня эти проблемы волнуют, но лишь постольку, поскольку нужно решать проблемы духовные. Поэтому мне понятен Ленин. Вам его в принципе не понять. Его мысли для вас, как для человека пение летучей мыши. У вас нет внутренних струн, способных отозваться на его идеи. Да и вообще на глубокие идеи мироздания. Не нужно со мной спорить. Разные весовые категории. Лучше постарайтесь задуматься над моими словами, и может быть у вас проснется способность видеть мир в глубину. Не ко всем это приходит рано, а порой и не приходит совсем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2016, 11:27

Деду Щукарю, который придумал новый главный принцип социализма - «от каждого по способностям, каждому по труду». Уважаемый! Ну почитайте хоть иногда классиков марксизма, Никогда, повторю НИ-КОГ-ДА принципом социализма не было «Каждому по труду». Классики пишут, что это принцип КАПИТАЛИЗМА! Ну достаньте из своего комода «Программу КПСС». Посмотрите там, какой основной принцип социализма. Ну нельзя же быть таким безграмотным сторонником социализма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2016, 21:06
Гость: Россиянину

Прежде чем кого-то учить уму-разуму надо самому разбираться в вопросе и не путать божий дар с яичницей. Энгельс в "Антидюринге" напоминал социалистам, что "сам по себе труд не имеет стоимости и не может иметь ее", стоимость имеют результаты труда. Поэтому лозунг "оплата по труду" смысла не имеет, всё равно, что платить за бессмысленную работу. Но Никитка Хрущев и его подельники были не слишком большие знатоки марксизма, вот и запустили в народ два лозунга, мол, социализм - это когда от каждого по способностям и каждому по труду, а коммунизм - от каждого по способностям и каждому по потребностям. Народ это запомнил, видит, что некоторые сегодня живут при коммунизме, вообще не работая, и хочет обратно в социализм или, на самом деле, в госкапитализм, что в России без разницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2016, 12:08
Гость: Слава

Россияни. Вы не имеете морального права себя называть Россиянином. Дед Щукарь, судя по-всему, в отличие от вас, жил при социализме. И именно этот принцип - «от каждого по способностям, каждому по труду» был в ходу. Мы все жили именно по нему, хотя приходилось устраивать некоторую уравниловку для слишком шустрых на руку. Что касается Капитализма , то там этого принципа вовсе не было. Присвоение капиталистом прибавочной стоимости это не есть трудовой доход, а есть узаконенное ограбление работающих. Не зря в народе поговорка: "своим трудом не построишь царских хором". Так что вы, как все залетные сюда, возможно из-за бугра, присваиваете себе имена для прикрытия своей реальной сущности. А ваша сущность не имеет отношения к народу России, суть которого - справедливость и благородство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2016, 09:53
Гость: а вы продолжайте дальше играться в поддавки с властями

Согласно официальному сообщению, Конституционный суд России запретил присутствие общественных наблюдателей и граждан при подсчёте голосов по итогам выборов в Госдуму в сентябре 2016 года. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте Конституционного суда Российской Федерации.
Поводом для разбирательства послужила жалоба депутатов от фракции КПРФ на ст. 30 закона "Об основных гарантиях избирательных прав". По мнению парламентариев, присутствие наблюдателей при подсчёте голосов могло бы сделать процедуру прозрачнее, а также позволило бы гражданам оспаривать итоги выборов в суде.
В Конституционном Суде постановили, что действующее законодательство предусматривает иные способы освещения избирательного процесса, в частности россияне в праве ознакомиться с копией протокола голосования, размещённой в открытом доступе. Кроме того, КС сослался на "презумпцию добросовестности органов публичной власти".
=====
"К массовым фальсификациям готовы!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2016, 12:36
Гость: вдв

пока гайдарята будут у руля ничего хорошего не будет,ведь они разрушили страну не для того чтобы восстанавливать,в их благие намерения могут верить простачки или полные дебилы

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 16:20
Гость: Algol - Кот Мурр

Разве Максим Калашников автор этого портала "КМ"
Я и не знал - как то не интересовался. Знал что только Главных кто ответственных за этот портал принимал президент Путин. По Тв показывали. Забыл подетально что там - но им по моему премию вручили то ли за интернет - просветительство - то- ли еще что то. - типа того.
Изначально думалось что "КМ" это сокращенно от названия
Кирилл и Мефодий.
Или же "Комсомольская молодежь" помятуя о том что это иной смысл - скорее организационный подход и прагматизм чем идеологические догмы.
---------------
Для КМ - теперь понятно на счет того Кирилла и Мефодия кто там чего спутал .
Все равно с тем человеком и надо было - типа " не о том" - давно так бать бать и все Перепутали у нас его так же
))))))))))))))))) не я
Для Кота Мура - это не к Вам по разделителю

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 04:55
Гость: Евгений В

Если возникнет серьезный политико-социальный кризис в РФ, кто готов защищать правящую элиту? Откликнитесь.... Скорее всего таких не найдется, рисковать своей жизнью, даже за самые большие деньги, тем более деньги в этот период превратятся в мусор.
Элита озабочена этим вопросом и постоянно пытается окружить себя все новыми и еще более новыми силовиками, которые стоят друг на друге, как пирамида. Она подкупает их разными подачками, высокими зарплатами и многими другими социальными льготами. Но эта надежда очень сомнительная. Ни кто ее в итоге защищать, рискуя жизнью или даже просто здоровьем, не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2016, 10:25
Гость: Хорошо

если это во время при случае поймут росгвардейцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 20:29
Гость: Vlads

давно понятно - надо оттолкнуться от действующих экономистов, в утиль их... какая модет быть в Росии инфляция - столько дел в стране!!! надо создать Государственный банк, поменять конституцию... если не получается нормально - сделайте по-другому... передайте власть временно армии - пусть поменяет конституцию, прижмет вражескую опозицию... и выборы...на все полгода...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 15:52
Гость: Кот Мурр

Простите за длинную цитату нашего автора Максима Калашникова,она этого стоит!
"Паяцам укажу на кардинальную разницу между СССР Сталина и нынешней системой. СССР был идеократией и проектным государством.А теперь мы имеем дело с цинизмом и беспроектностью.При Сталине реально поднимались гиганты современной на тот момент индустрии.А что поднимается сейчас в РФ?Мне тут пожелали в зековской робе потрудиться в Сибири над поворотом рек.А что,разве в РФ развертываются такие проекты?Мне есть где трудиться?Что здесь строится кроме стадионов для наемных пинателей мяча и ангаров для отверточной сборки иностранной техники,каковые ангары почему-то назвали "заводами"?Да и дорог в РФ тянется в год в семь раз меньше,чем при Хрущеве в РСФСР.В 1942-м энергомост в осажденный Питер через Ладогу протянули быстрее,чем кабели с Тамани в Крым после 2014 года.
Вы можете представить себе сталинского наркома,переводящего миллионы долларов в Швейцарию?А Шостаковича, вывозящего в Испанию деньги в футляре из под виолончели?А то, как Сталин ради строительства стадиона "Динамо" и Дворца Советов остановил бы стройку ЦАГИ,авиазаводов в Москве и Новосибирске,Магнитки и Днепрогэса?Вы можете представить себе Сталина, вкладывающего бешеные деньги в футболистов,а не в создание станкостроения и радиотехники?"(С)
СИЛЬНО И ВЕРНО!Спасибо Максим!Лучше не скажешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 18:08
Гость: агасыма

эт патамушта Сталин па заграницам ни разъежал. Он в сссре жил и сссром занимался. а футболисты при Сталине были сильными. И стадионы при нем тожа строилися. В каждом дворе мяч гоняли пацаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 19:55
Гость: Скорпион

И что выиграли футболисты при сталине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 16:49
Гость: Тимофеич

"В 1942-м энергомост в осажденный Питер через Ладогу протянули быстрее,чем кабели с Тамани в Крым после 2014 года."
======================================
Кот всё пишет верно, но в этом вопросе явный перебор.
Одно дело - бросить кое-как кабели-времянки в расчёте на несколько месяцев, а другое - построить капитальную ЛЭП на века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2016, 19:50
Гость: Павел__

"Одно дело - бросить кое-как кабели-времянки в расчёте на несколько месяцев, а другое - построить капитальную ЛЭП на века."
-жесть! Про «века» - это просто хохот вызывает! Вы в какой стране живете, гражданин, чтобы про "на века" сказки рассказывать?
Вот так сейчас строят - (новость от 2012 года, но по данной дороге - отнюдь не единственная) - "Сегодня на едва-едва построенной дороге к саммиту АТЭС (так во Владивостоке назвали трассу на остров Русский) снова бурлит работа.
Непогода продолжалась всего два дня, но за это время обильные осадки смогли найти самое слабое звено в только что построенной автомагистрали. Вода постепенно вымывала грунт и обрушила в итоге часть насыпной стены, по которой проходит трасса.
Дорожное полотно просело, свежий асфальт тут же покрылся глубокими трещинами. Камнепад с 30-метровой высоты накрыл расположенные внизу лодочные гаражи."
Может вам напомнить об обрушении казармы, которая похоронила под собой 28 курсантов? С 1970-года стояла, а после "ремонта"(видимо тоже - "на века")- рухнула! А виноваты,разумеется коммуняки, которые так неправильно всё построили, что всё стояло 40 лет, но не выдержало проведенного "на века", разумеется, как-же иначе - "ремонта"! Так что не смешите людей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 17:38
Гость: Кот Мурр

Это не я писал-не приписывайте мне чужую славу,мне и своей хватает.Скажите спасибо Максиму Калашникову.Кстати автору КМ.Почему-то редкому сейчас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 13:49
Гость: Иван

<<Главная беда российской экономики – инфляция, а победить ее можно только сбалансированным бюджетом>>.
Да, великий теоретик г-н Кудрин. Главная беда российской экономики - это отсутствие нормальной национальной экономики. Положительным примером эффективного развития экономики за последние 20 лет является Китай. Достаточно просто сравнить цифры. Но этого не делают, хотя очень многие наверху успели обзавестись даже экономическими учеными степенями. Вместо того, чтобы "балансировать" бюджет, выкраивая какие-то крохи для одной или другой сферы (социальной,ВПК, для ЖКХ и др). необходимо развивать национальную промышленность, в первую очередь - высокие технологии. В такой экономике условные "кудрины" не нужны. Но начинать нужно в любом случае с плана, так как мы настолько далеко откатились назад в целом ряде областей, что без конкретного продуманного жесткого плана развития и восстановления экономики страны просто не обойтись...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 18:11
Гость: ж

Китай строил экономику из расчета на собственные силы. Основы - частично Сталинская экономика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 20:50

На Сталинской основе Китай строил свою экономику до 1978 г. В результате превратился в одну из самых отсталых стран мира. Начиная с 1978 г. Китай строит свою экономику на Денсяопиниской основе. Которую наши коммунисты называли, и не без основания. ревизионистской. Так как она полностью отрицает марксизм с его уничтожением рынка и частной собственности. Нам сейчас не хватает никак не Сталина и коммунистов, а своего Ден Сяопина и денсяопинистов. Надо пробовать то, что предлагает в экономике Глазьев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2016, 10:47
Гость: Дед Щукарь

После 56 года, когда Хрущев стал практически единоличным руководителем страны, практически прекратились реабилитации живых заключенных, но одновременно началась реабилитация людей осуждённых по той части 58 статьи, которая приравняла хозяйственные преступления к антисоветской деятельности. Их реабилитация привела к тому, что в народное хозяйство вновь проникли те, кто ранее разворовывал страну и наживался на народных бедах, что привело к увеличению теневой экономики в стране. тем более что Хрущев практически ликвидировал частников и производственные артели, которые продолжали работать при Сталине, заполняя своим трудом ниши производства товаров народного потребления, особенно тех из них, которые были нужны в малых количествах. Одна из главных ошибок, а может быть экономическим преступлением Никиты Сергеевича, было так называемое повышение оплаты труды, вместо снижения цен. Сразу выросла денежная масса в стране, т.е. началась инфляция. В связи с тем, что увеличивалась минимальная зарплата, а верхние пределы не изменялись, следовательно, разность в оплате высококвалифицированного и низкоквалифицированного работника уменьшилась. По этой причине прекратил действовать стимул повышения квалификации у работников. Следовательно, был разрушен главный принцип социализма «от каждого по способностям, каждому по труду» По скромным подсчётам, некоторых независимых статистиков, деятельность Хрущева нанесло народному хозяйству страны больше убытков, чем великая отечественная война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2016, 15:37
Гость: Тау

Т.е. вы подтверждаете, что в совдепия фактически была монархическим государством, с той лишь разницей, что власть передавалась не по наследству, а в результате подковёрной борьбы красной верхушки: "После 56 года, когда Хрущев стал практически единоличным руководителем страны..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 19:53

Сказки детям рассказывайте. Китайская экономика построена западными компаниями после того как маоизм полность обанкротился и привёл к голоду

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 14:58
Гость: Ивану

Главная беда российской экономики - это такие кадры, как Кудрин, которые заполонили все. А кадры, как известно, решают все. Вполне осознав этот факт, один из руководителей СССР благословил отстрел таких гнилых кадров и страна рванула вперед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 19:56

А потом кадры при которых рванули вперёд были опять расстреляны при сталине

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2016, 10:49

"Оттепель" (с восторгом так названная Ильей Эренбургом) была таковой лишь для узкого круга лиц, подобных автору этого "крылатого определения". Маховик массовых репрессий против "обычного народа" работал гораздо мощнее, чем в 1939— 41-м и в 1945— 53-м. В 1974 году председатель КГБ Юрий Андропов заявил, что за десять лет при 58-я статья УК ("антисоветская агитация и пропаганда") — в основном, против Брежневе не посадили столько, сколько при Хрущеве за один год. Массово применялась колхозников и рабочих. Во время событий в Новочеркасске 1-2 июня 1962 г. было убито 23 и ранено 87 рабочих, семерых человек приговорили к расстрелу, более ста — к лишению свободы. В Тбилиси была расстреляна массовая демонстрация памяти Сталина. Именно при Хрущеве стала применяться карательная психиатрия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 18:00
Гость: Сергей110

Более того выдвижение бывших недоучек доцентов в столпы экономической науки и производства происходило в 90-е по чисто политическим мотивам, эти недоучки-авантюристы, поддержавшие ельцинский переворот и управляют сейчас страной. Действительная академическая наука и её настоящие патриотически настроенные учёные не получают ни поддержки, ни внимания, и более того объявляются чуть ли не врагами народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 13:17
Гость: Миша

Три года тому назад речь шла даже не о назначении Глазьева, а только о возможности потенциальной назначения Глазьева на пост председателя Центробанка, все как с цепи сорвались, один из организаторов дефолта Дубинин даже в передаче «Эха Москвы» сравнил Глазьева с Гитлером. С точки зрения такого либерального вора, совершенно очевидно, что, если бы Глазьев стал руководителем Центробанка или премьером, многим вот этим ворам был бы организован вполне легальный геноцид. Для них это геноцид реальный, они образуют довольно мощную властную группировку, которая которая продолжает безнаказанно воровать из бюджета. И они отлично знают, что начальник сидит в Вашингтоне в МВФ, именно по этой причине Наебиуллина, когда ей велели, организовала, дефолт, и бешеные колебания рубля, в результате чего РФ по итогам 15-го года в рейтинге устойчивости мировых валют заняла почётное последнее место. Повторяю еще раз, не в падении. Упали мы сильно, правда, не с 1 января по 31 декабря 15-го года, а, условно говоря, с 15 декабря 14-го по 15 декабря 15-га года, основной спад был до Нового года. Рубль носился вниз, вверх и поэтому по устойчивости РФ заняла последнее место в мире. То есть Наебиуллина провалила свою конституционную задача целиком и полностью, но зато она полностью исполнила ту задачу, которую перед ней поставил МВФ, а именно – обеспечить максимальный отток капитала из РФ, для поддержания ликвидности мировой финансовой системы после того, как в середине 14-го года США остановили эмиссию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 21:16
Гость: Да уж

наши либералы шарахаются от Глазьева, как черти от ладана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 12:57
Гость: Федя1

Это не кудринская политика, а путинская.
В области управления народным хозяйством он полный либеральный зомби.
Не зря Стариков заявил, что партия ПВО находится в оппозиции
к экономической политике нынешних властей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 21:18
Гость: Да уж

Иначе не объяснишь, как можно было пятнадцать лет крышевать вывод из России нескольких триллионов долларов. Только в состоянии гипнотического транса, наведенного либералами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 11:53
Гость: Цитата

"...Генри Форд, основатель автомобильной индустрии США, создавал себе покупателей.... стал платить рабочим своих заводов невиданную по тем временам зарплату - 5 долларов в день - и этим спровоцировал профсоюзы в других отраслей на требования по повышению зарплаты... разъяренные коллеги-капиталисты выплеснули на него свое негодование, он резонно возразил им: "А кто будет покупать мои автомобили?". ...чтобы увеличчить производство чего-либо, нужно сначала дать деньги покупателю. Создав средний класс людей, для которых покупка автомобиля стала обычным делом, США развили свою автомобильную промышленность. А у Сталина, начиная с 30-х годов, начали вводиться в строй тысячи заводов и фабрик. Они готовы давать продукцию, но кому?Где покупатели? Вот Сталин и произвел эмиссию, вбросив деньги на рынок СССР и создал покупателей. Этой эмиссией кстати, были покрыты долги госпредприятий. Ведь первыми вступали заводы тяжелой промышленности, производящие средства производства - станки, оборудование и т.д. А какое оборудование может купить предприятие, если оно в долгах? Вот долги предприятий и ликвидировали - покупайте!"..."в 1940 году нарком...внутренних дел СССР Л.П.Берия получал 3500 рублей, а рабочий на металлургическом заводе зарабатывал 1500 рублей, а передовой рабочий-стахановец зарабатывал до 10 000. И скрыть это от трудящихся всего мира было нельзя..." ("Загадки 37 года", Жуков, Кожинов, Мухин). Эта система была нарушена с приходом Горбачева и экономика страны начала падать…

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 15:01
Гость: Эта система

была полностью ликвидирована еще Хрущевым. Вот с него и началось медленное, но все ускоряющееся падение экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 13:38
Гость: Фомич

Не знаю сколько передовой рабочий-стахановец зарабатывал, но мы в колхозах вообще денег никаких не получали. Целый год горбатился за палочки (трудодни) и по осени колхоз выдавал по трудодни зерно, которое надо ещё было поискать где продать. Или оставить себе, чтобы не сдохнут с голоду. Небольшие деньги иногда удавалось получить от сдачи кротовых шкурок. Ставил кротоловки в лесу до пяти км. от дома.
Спасибо дорогому Никите Сергеевичу, начал паспорта выдавать - и побежали мы, не оглядываясь на свою малую Родину.
Колхоз был из трех деревень, дороги только просёлочные. Когда погода позволяла, иногда видали "шикарный" автомобиль председателя колхоза - ПОБЕДА.
Это сейчас в деревне РФ можно увидеть собственный автомобиль местного жителя без вредных привычек.
На днях в Интернете увидел драку в глухом селе на Украине, среди собственных иномарок селян. Подумать только, стоило пропасть хваленой советской власти и в селе и деревнях появились люди, для которых покупка автомобиля стала обычным делом.
Машины то ладно, а вот сколько миллионов человек погибли ни за понюх табака, начиная с 1917 года. Когда такие же как Порошенко с подельниками на Украине, захватили власть в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 21:55
Гость: Хех!

А откуда взялись деньги на эти автомобили?
За счет чего гуляем? Учитывая, что производство в постсоветских образованиях упало в разы. Откуда дровишки? Да за счет распродажи советского наследства, которое создавалось трудами целых поколений и совсем не для того, чтобы нынешние бездельники проматывали его на иномарки, Куршавели и Хургады. Мало того, что своим тупым потреблянством вы оскорбляете память отцов и дедов, вы лишаете будущего внуков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 16:05

Машины появились и стали обычным товаром для всех не потому, что пропала советская власть, а потому, что мировой автопром развился настолько,что стал производить автомобилей уже во много раз больше и дешевле, чем в те времена. И их нужно куда-то сплавлять. Особенно подержанные, когда в некоторых странах после трёхлетней эксплуатации на них ездить уже не престижно, а они, практически, ещё новые. Вот и сплавляют их по-дешёвке в слаборазвитые страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 15:12
Гость: Фомичу

Колхозы были разные, не только нищие, как Ваш, но и достаточно богатые. И колхозники были разные. Некоторые даже могли на свои сбережения купить самолет или танк и подарить фронту. Так что не стоит обобщать и мерить все на свою мерку. Паспорта и до придурка Никиты колхозники получали, только не все подряд. Я хорошо помню свою деревню в начале 50-х еще при Сталине, нормально люди жили, даже получше, чем кое-где сейчас, правда личный транспорт был гужевой. Так может это и хорошо - экологически чистый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 09:38
Гость: 123

Юрист - ремонтник бытовыых приборов из либерастического гнезда золотой молодежи, по совместительству глава ОАК?! Юра Слюсарь на весь мир заявил, что "при наличии лайнеров Боинг и Эрбас российские гражданские самолеты никому не нужны".И где бы Вы думали этот "деятель" это произнес? На съезде делегатов "Единой России"!!!!Но НИКТО из присутствующих там у них на съезде не заткнул ему глотку и никто не предложил этого предателя интересов России изгнать со съезда и из ОАК!!!Вот Вам Гайдаризм и по существу государственное преступление. А что же те, кто пропихнул гуманитария Юру в ОАК - та те же деятели общественных наук Рогозин и Мантуров. Комментарии излишни

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 13:42
Гость: Фомич

Разрешите я прокомментирую. Такие деятели будут и дальше сидеть на шее народа, пока этот народ не вспомнит, что по Конституции НАРОД определяет развитие страны, а эти - просто клопы, давить их беспощадно.
Хватит ныть, никто не даст нам избаленья ... от этих бывших коммунистов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 19:40
Гость: 50x50

Избавляться нужно не столько от бывших коммунистов,
сколько от сегодняшних некоммунистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 10:23
Гость: так

чего же хотите. Вся "этита", что "правит" страной, длительное время жила и "работала" за границей. Значит все заграничное для них родное и лучше. Даже картошка и сало с колбасой и сыром с плесенью, которых они ну не как не наедятся. Вся атмосфера в стране пропитана англосаксами, и ТВ и радио и "культура" и спорт и финансы и все нити иконо-мического управления от центрального банка, сберкасы. газпрома, торговых сетей... все тянутся за кордон. А это ничто иное как оккупация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 08:30
Гость: выр

"Мы, коммунисты, предлагаем другую модель развития экономики: ..."
Пока вы предлагаете, страна деградирует. Надо было брать власть в свои руки, когда был шанс. А так никакие вы не коммунисты - обычные приспособленцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 09:39
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Надо было брать власть в свои руки, когда был шанс.
У коммуняк власть была официально с 1917 по 1991, и неофициально с 1991 по настоящее время. Обделались с коммунизьмом, а всё пыжатся закосить под борцов за права трудящихся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 10:41
Гость: Ты

бесплатное образование официально получил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 15:01
Гость: ROMBAC-111

"бесплатное образование официально получил..."

С этим образованием имелись проблемы. Особенно в экономической части. Когда я пришел на работу в НПО в конце 80-х, то на должностях инженеров преобладали техники. Не, по диплому они все были инженеры, но по способностям выше техника не тянули. Простейшие вещи ставили их в тупик, кто такой логарифм вспоминали с трудом, да и то - далеко не все.

В экономической части, повторюсь, был полный облом. Вот и здесь автор, получивший образование в СССР и считающий себя коммунистом, предлагает запретить вывоз валюты за рубеж ("Установить валютный контроль, чтобы не было вывоза валюты."). Хорошо. Запретим. А дальше что? Россия имеет положительное сальдо внешней торговли (в 2015 году - примерно 160 миллиардов долларов). Итак, за год в Россию будет завезено примерно 160 миллиардов долларов. Что с ними делать?
Перевести в наличные и держать в подвалах Центробанка? А через год к ним подкинуть еще столько же? Накупить ширпотреба импортного и продать гражданам? Так угробим остатки российской промышленности. Накупить импортного оборудования? Какого? Вона Чубайс построил два завода в Иркутской области и Новосибирске (солнечные панели и литиевые аккумуляторы), оборудования и технологий за рубежом накупил. Так умерли заводы сразу после рождения. Никому их продукция не нужна оказалась. Про золотой эквивалент рубля, как предлагает автор, желаете поговорить? В 2011 цена доходила до 1800 долларов за унцию, сейчас примерно 1250.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2016, 10:38
Гость: Грамотей

не кто такой логарифм, а что такое логарифм.
Пока не запретят в России Ельцина, Гайдара, ВШЭ, Кудрина, Набиулину и "Медведева и Ко" ничего не изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 19:23

\ Когда я пришел на работу в НПО в конце 80-х, то на должностях инженеров преобладали техники.
Это что ж за контора такая? Я тоже пришёл в свой головняк в конце 80-х, у нас доктора наук секторами руководили, а конкурс в аспирантуру был 4 рыла на место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 11:19

А в загнивающей Пиндосии образование платное! Может сравним уровень жизни профессоров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 12:19

Не членкор РАН, сравни лучше с Арабскими эмиратами, или дуй туды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 11:36

сначала заплати, а потом требуй. Не хочешь платить, сдай диплом, иди в дворники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 15:31
Гость: ROMBAC-111

Ну, я вернул еще СССР все затраты на мое образование уже через пару лет работы. О чем имеются соответствующие документы, подтверждающие экономию в инвалютных рублях. Да не только затраты на свое образование, но и всего нашего курса. И что? Я ничего не требую, но согласен с ДФМН в его оценке власти коммунистов.

Я их критикую не стороны капитализма, а со стороны марксизма, который они превратили в религию. Какая разница между слепой верой в руку рынка и слепой верой в "Диалектику природы" Энгельса? Никакой. Обе веры посрамлены практикой. Кстати, при Сталине кандидат наук получал примерно как главный инженер крупного завода. В 80-е встречал кандидатов наук с зарплатой меньшей, чем получали мои слесари, раза в два. Это к вопросу о науке и образовании в позднем СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 19:15
Гость: РОМБАСУ

Хотелось бы видеть не твоё благополучное производство, а благополучную страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 12:45

Пусть сначала мне вернут недоплаченное, потом обещанное, потом компенсацию за моральный ущерб. От этой суммы затраты на образование и 1% не составят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 15:18
Гость: Д.ф.-м.н.

Сам по себе труд стоимости не имеет (см. классиков), так что деньги платят не за степени, а за результаты. Видимо возвращать не за что, так что уймитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 11:40
Гость: Да

Да уж. Труд имеет смысл оценивать в долях от ВВП, а если ВВП (ВАЛОВОЙ ПРОДУКТ)сокращается, то тут впору брать деньги с тех, на кого их бездарно потратили...

Когда же этот доктор вернёт деньги? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 19:24

\ Видимо возвращать не за что, так что уймитесь.
Вате, конечно, виднее, что из учёных сколько наработал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 10:21
Гость: Не что,

а кто. Докторов наплодили, а толку от них никакого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 10:05
Гость: Научись

хотя бы писать грамотно, ученый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 08:24
Гость: немного истории

В конце июня 1905 года вспыхнуло матросское восстание на броненосце «Потёмкин». Поводом к восстанию стал обыкновенный, бытовой факт: на камбузе борщ приготовили из плохого, несвежего мяса (по которому, согласно легенде, ползали черви). Матросы отказались его есть, один из офицеров построил «отказчиков» и потребовал выйти из строя тех, кто согласен-таки есть червивый борщ.

«Кто хочет кушать борщ — выйти к 12-дюймовой башне. А кто не хочет — для тех на корабле имеются ноки!». Матросы стали неохотно выходить, и офицер, чтобы окончательно запугать наиболее упорных «зачинщиков бунта», приказал принести брезент (его расстилали под ногами при производстве расстрела, чтобы кровь расстрелянных не проливалась на палубу). Вот это-то и сыграло роль порохового заряда, из толпы матросов прозвучал призыв: «Братцы, что они делают с нашими товарищами? Забирай винтовки и патроны! Бей их, хамов! Довольно быть рабами!».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 19:59
Гость: Скорпио

Ага известная байка про червей. Так и верят этой чуши не зная что первая тарелка из котла матросов всегда сначала побраталась офицером именно для контроля повара

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 07:51
Гость: с сайта Длягина, что хотели то и имеем

Портал газеты "Домовой совет" сообщил о беспрецедентном акте, который производит впечатление коммунального террора: "Компания «Теплосеть» объявила войну бесплатному использованию воды из уличных водяных колонок. На ...выходных возле каждой действующей колонки дежурили сотрудники компании и не подпускали горожан без предъявления квитанции об оплате.
В настоящее время сохранены только те колонки, работу которых оплатили жители. Директор ООО «Теплосеть» Сергей Сахаров, пояснил, что цель дежурства – не допустить "воровство" воды из водоразборных колонок. Право пользования ресурсом ачинцы должны подтвердить квитанцией об оплате.
Однако такое требование уже начало приводить к абсурдным ситуациям. Во время общегородского праздника к воде не пустили многодетную мать. Женщина пыталась объяснить, что вода срочно понадобилась для детей, но была проигнорирована.
При этом корреспонденты местного издания «Градъ» подсчитали, что оплата рабочего дня в выходной работникам «Теплосети», охраняющим колонки, соответствует стоимости самой воды. Руководитель компании «Теплосеть» также не смог ответить, что делать людям, которые готовы платить, но колонка уже демонтирована."
Михаил Делягин отметил: "Эта новость шокирует: в третьем тысячелетии, в XXI веке взрослые люди, полагающие себя вменяемыми, публично и открыто отказывают в глотке воды страдающим от жажды детям, - на том основании, что мать детей не может предъявить соответствующей бумажки, - и власть, судя по всему, считает их правыми!
Коммун

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 07:42
Гость: Фома

кудрины и команда стремятся завершить экономическую оккупацию. Ибо военная оккупация пока у запада не получится. Да и какой смысл воевать с Россией если создаются все условия для окончательной экономической оккупацией, полный контроль над населением и ресурсами, над СМИ и "культурой", над спортом и физкультурой, над рождаемостью и смертностью, над торговлей и промышленностью, над денежным обращением, стоимостью и объемами вывозимых из страны природных ресурсов. По конституции носителем суверенитета является народ, но с 1993года в стране не было ни одного референдума по самым актуальным вопросам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 07:33
Гость: Йъё

М-да, не тот коммунист пошел, не тот. Когда-то коммунисты, прежде чем призывать к наведению порядка, давали чёткую классификацию участникам спектакля, навешивали яркие ярлыки и конкретно обозначали своё место на сцене. У них был ПЛАН. А у вас есть план, "мистер Фикс"? То, что написано под "шапкой" "другая модель экономики" - это не план. Это лозунг, который записан с застольных разговоров и никого ни к чему не обязывает. По сути на форуме столкнулись две силы: "начальники" и "работяги". "Начальство" (Кудрин), представляющее мировую экономику (руководство предприятия), то есть являющееся аналогом администрации цеха на предприятии, пыталось довести до "работяг" производственные планы на ближайшее будущее. "Работяги" (Глазьев) настаивали на игнорировании экономической ситуации в мире, увеличении зарплат за счёт выпуска сверхплановой продукции и модернизации предприятия за счёт полученной выручки. Коммунисты в этом конфликте взяли на себя роль профсоюза. Они носились с лозунгами "Даёшь соцпакет!" и всем мешали. Такой спектакль, только в масштабах внутрироссийской экономики мы проходили в 90-ых. Тогда тоже работяги пытались управлять заводами и колхозами. Всё мгновенно рухнуло, потому что не получилось согласовать чужие интересы со своими. Рекомендую коммунистам поднять опыт западных профсоюзов периода 50-80-ых годов прошлого века и поучиться. У них тогда получалось согласовывать интересы, западная экономика тогда показала на что она способна. Теперь она наше начальство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 07:24
Гость: 123

Гайдаризм, кудринизм - старая затертая пластинка заокеанского изготовления. Если ее снова и снова ставят на российский патефон, значит у нас наверху преобладают экономические слушатели,предпочитающие приплясывать под госдеповскую музыку. А что не плясать под амерскую дудку, если если они составляют один оркестр с Обамой? Выходит, что если в политике мы еще как-то дергаясь демонстрируем хоть какую-то самостоятельность, то в области финансов и экономики, благодаря либералам, в постеле занимаем нижнюю позицию и получаем то ли удовольствие, то ли с энтузиазмом исполняем роль изнасилованного партнера.Интересно, благодаря либералам, неучам и просто мошенникам мы и дальше будем беспросветно участвовать в оргиях под названием модернизация, оптимизация, либерализация, инновация и прочая, прочая лапша?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 03:07
Гость: Глас

Только нужна альтернатива,этому непрофессиональному правительству(хотя как подходить). Гарант находится под чарами и заботой, чтобы жить на пенсии спокойно,посему важны не дела российские, а свои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 01:06
Гость: Algol - ага (2)

Важная поправка - важнейшая к последнему абзацу ответа.
Если человек купил магазин или участок (имение - поле) с машинами. Он может сдать в аренду - как собственник или как вы выразились "Капиталист"
И получать доход и передавать наследство. - если только его собственность не носит ущерба обществу .
Задача такого собственника или "капиталиста" следить что арендаторы не причиняли ущерб общество - этом плане собственник или "капиталист" помогает государству"
Пример наш Европеец 2 в том виде который он представляет себя конечно ))))))))))))))
Если же он сдал в аренду кому то и злонамеренно- что нарушает общество - тогда другое дело. Отнять и передать другому.
Деньги . - сложней тема. Что бы максимально нивелировать эту сложность и надо то что описано
Здесь уже совсем надо от каждого человека из поколения учитывать. - тоже самому человеку с семьей с 50-х годов прилагать усилия какие- то
Денег нет - ну при описанной системе достаточно и 100 000р - нормально будет. У тех у кого побольше еще лучше..
А те у кого 100 000р достигнут тех у кого побольше. В этом вся соль.
----------
Собственники нужны ("капиталисты") начиная от микрофинансирования и самозанятых и кончая крупным бизнесом.
другое дело градация ответственности и регулирования правилами .

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 22:17
Гость: НХ

Михаил Леонтьев называет этих гайдаровцев тоталитарной бандой. 25 лет твердят одно и то же, не добиваясь результата, на который рассчитывают и который обещают - и всё как с гуся вода. Хотя всем здравомыслящим людям давно понятно, что меры, которые они предлагают для развития экономики России, только привели к её деградации. Нет, надо обязательно прокатитить Единую Россию на выборах, чтобы её пустомеля лидер больше не мог оставаться премьером, не раздражал людей своей болтавнёй, вызывая презрения к власти. Иначе это плохо кончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 21:40
Гость: Коля

Арефьев не спорит с утверждением либералов о том, что "победить инфляцию можно только сбалансированным бюджетом". Это говорит о том, что у него полная "каша" в голове. Вопрос о природе нашей инфляции - ключевой. И в этом вопросе либералам удается навешивать всем "лапшу на уши", хотя минимальное непредвзятое рассмотрение этого вопроса говорит о НЕМОНЕТАРНОСТИ инфляции в России, то есть инфляция в России с 2000 года не вызывается приростом денежной массы (за исключением короткого периода с середины 2007 по середину 2008), а вызывается совершенно другими факторами, среди которых основными являются тупой механизм формирования цен нашими многочисленными монополиями и девальвация национальной валюты. Немонетарную инфляцию глупо и разрушительно для страны уменьшать исключительно монетарными методами. Сейчас это делает ЦБ. Для этого он всеми силами ограничивает конечный спрос, не давая восстановиться благосостоянию населения, упавшему из-за девальвации рубля. При этом страна находится в состоянии перманентной стагнации. А подавлять немонетарную инфляцию должно, прежде всего, правительство, подавив рост тарифов монополий, а также ЦБ, препятствуя девальвации рубля. Сейчас поведение ЦБ и Минфина абсурдно. Но этот очевидный абсурд никто видеть не хочет, включая официальную оппозицию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 21:24
Гость: .

Непробиваемым всё становится тогда, когда сытый голодного перестает разуметь! Всем тимуровцам и их последователям нарезать народную месячную зарплату и пусть себе ни в чем не отказывают. Как только эти господа заживут не по средствам, т.е. не на народную зарплату, - полицию к ним в дом и выяснить откуда у них появились средства для раскошной жизни.
Непробиваемость, как рукой снимет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 20:39
Гость: Algol

Извиняюсь сразу за написанное (КМ - её сотрудникам )))))))))))))) ) - но соотношение идеи хорошее.
Итак.
Проскользнула идея от монаха (недавно) Н Поклонскую в президенты.
Конечно эти затворники часто выдумщики - и сбивают с толку народ. но тем не менее....
Может не к месту. но в связи со статьей это имеет значение.
Ну.. это- пожалуй самый раз.
И будет у нас - ЛДПР, КПРФ (в чуть меньшей степени)+ присосавшееся едро (издалека хотят - так и толку мало)
+ чуть отбросы (те кто понятно какие + все те "заботу бюджете" наяривают ) Справка - бюджет это только 20% от всех финансов России.
И те кто наяривают так - будут воровать или спихивать другим проблемы - в том числе и народу.
И при этом опять ничего. а под это "ничего" будут потихоньку грести себе.
Некоторый сенатор отличился - в телек чуть не залез (радетель бюджета-так называемый). Еще косил под Партию пенсионеров.))))))))))))))))))))))
Далее
Над всем этим Президент Поклонская.
))))))))))))))))))
Можно представить что там разгребать начнут в том числе и обман по понятиям в экономике. - перевернуто наоборот
Банки должны бить внизу - обслуга. но не более того, А не сверху или чуть потеснившиеся.
Перевернуто как клоуны либерасты
Поэтому уже сейчас нужно думать головой за кого голосовать.. А не только сердцем.
Это что бы не получилось что мозгов нет. )))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 18:39
Гость: КОММЕНТАТОР

"Международный экономический форум прошел, но здравые рекомендации разбились о непробиваемую стену кудринской разрушительной политики."
Да при чем "кудринская политика", он делал то, что и должен был делать, говорит сейчас то, что и должен говорить-озвучивать решения других. Кто такой кудрин-бухгалтер, знающий термины из большой экономики. До мозга костей-монитарист и другие такие же!
Еще раз: 1.Всеми социально-политическими(и экономическими) процессами руководит-элита. 2.Массы (народ) рассматриваются элитами-как инструмент достижения своих целей. 3.Никогда элита не отдаст добровольно власть и деньги. ВОТ ИЗ ЭТОГО И НАДО ИСХОДИТЬ. Следовательно все, что сейчас мы видим-план действия элиты, а именно удержание власти и получение дополнительных средств(денег) из всего возможного. И поэтому принимаются законы совсем не те о которых говорит руководство страны. Тоже самое и в экономике. А говорильня - ЕСТЬ ОПЕРАЦИИ ПРИКРЫТИЯ, КОГДА В КРАСИВУЮ ОБЕРТКУ ЗАВОРАЧИВАЮТ ГО..НО, ИЛИ ПРОСТО ДЕЛАЮТ ПУСТЫШКУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 18:30
Гость: Гуманитарий

Ну если наш великий экономист, первый в мире, по версии США, и президент и родное правительство , за, то какие вопросы!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 18:15
Гость: о нарушениях в Росмолодёжи

Счётная палата РФ обнаружила крупные финансовые нарушения в деятельности Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжи). Оказалось, что контора под руководством бывшего руководителя столичного отделения "Молодой гвардии Единой России" (также известных по кличке "младога...") Сергея Поспелова очень вольно обращается с финансами. По данным Счётной палаты, "агентство уделяет недостаточное внимание работе по принудительному взысканию штрафных санкций и пеней за ненадлежащее выполнение условий государственных контрактов, просроченной дебиторской задолженности. Ведомством не принимались решения о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в федеральный бюджет, пеней и штрафов, а также процентов, начисленных на излишне взысканные суммы. Претензии к организациям, допускающим нарушение условий государственных контрактов, в полном объеме не предъявляются". То есть к выполнению государственных контрактов привлекаются дружественные организации, а когда контракты не исполняются, выплаченные деньги остаются у них. Ну, а дорогим россиянам предлагается верить, что никакого отката Поспелов с компанией при этом не получают.
Одновременно Росмолодёжь отличилась и в Крыму. Вопреки достигнутой ранее договорённости, представителей Донецкой и Луганской Народной республик, а также Приднестровской Молдавской республики на всероссийский молодежного образовательный форум «Таврида на Бакальской косе» не пустят. После того как некоторые влиятельные (по некоторым данным - зарубежные) пар

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 18:01
Гость: полухохол

Модераторы!Избавьте хоть от физиономий,советников.....:то "зэковская",то "обиженная"на весь "белый свет",.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 17:28
Гость: Анатолий С

Привлечение иностранних инверсторов, к чему призывают гайдаровцы, есть продажа нашей родины по частям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 17:18
Гость: Микс

Я за коммунистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 17:17
Гость: Algol - ыукп-777

Более конкретная в экономике программа у ЛДПР. Все остальные фуфло. и это фуфло боится что народ в том числе и труженики будут получать что то - в виде раб. мест. сбережений , инвестиций (нормальных) отнимая кормушку у этих фофанов тряпочных.
Будем я и все наши голосовать за них. за ЛДПР

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 17:05
Гость: Станислав из Кемерово

Действительно, прошедший экономический форум в Санкт-Петербурге явил собой подлинное торжество Мамоны в нашей стране под одобрительные аплодисменты современных западных «последышей» Отца Люцифера. К сожалению, его рекомендации ни в малейшей мере не коррелируются с нынешним Промыслом ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, АЛЛАХА, ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и т.д.). А, значит, никакого будущего у этих рекомендаций нет! И уже ближайшие полгода покажут это самым красочным образом…

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 20:19
Гость: Ооо

А ты-то чего плачешь? Сейчас ТВОЁ ВРЕМЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 23:19
Гость: Станислав из Кемерово

Отвечу на комментарий от 29.06.2016, 20:19. В моём комментарии скорее проявляется искреннее удивление от того, насколько люди, считающие себя наиболее креативной частью нашего общества, на самом деле оказались в полном плену ИНЕРЦИИ старого мышления, которому уже совсем не будет места даже в ближайшем будущем грядущей СВЯТОЙ РУСИ…

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 16:58
Гость: Рано говорить о экономике,

когда страна ещё не удовлетворила свои насущные потребности в Виолончелях Страдивари.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 15:48

Виолончели Страдивари стране гораздо нужнее, чем самые длинные в мире яхты, зАмки в Европах, пентхаузы в Америках и английские футбольные клубы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 16:55
Гость: Algol

Банки в кассы.
Кассы в отделах.
Отделы (с отделениями) в 12+6 системных банках. Лучше дальше идти 6+4 ))))))))
Оставив расчетные центры естественным монополиям (какие и организация их - другая тема)
Банки в кассы по структуре первое - этим самым лишаем ростовщиков и их сосок - паразитировать и системно ликвидируется возможность для продвижения интересов их по экономически - организационному (общественному) лифту.
Банкам - жесткий централизм. Все остальное рынок (варианты - другая тема)
Чего трудно понять. а или принять ? (((((((((()))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 20:28
Гость: ага

Ты ЧИТАТЬ книжки пробовал? Или только Algol? Объясню на пальцах, почему РЫНОЧная экономика не работает. Самое доходное в этой экономике - это ПРОДАТЬ ДЕНЬГИ. Сейчас КЛАССИЧЕСКИЙ КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА! В прадеже одежда, продукты питания и пр., которая ПРОИЗВОДИЛАСЬ 20-30 лет НАЗАД! Люди НЕ МОГУТ ПОТРЕБИТЬ это, т.к. качество ниже плинтуса, да и ДЕНЕГ У НАРОДА ЕДВА ХВАТАЕТ на выживание. ЦЕНА на рынке = раб.сила + энергия + материалы + магазины + ДОХОД КАПИТАЛИСТА. Как думаешь, ЧТО капиталист УРЕЖЕТ и ЗА ЧТО НАЧНЁТ БОМБИТЬ, чтобы получить БЕСПЛАТНО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 20:01

Банки это хорошо. Мало банков это плохо

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 23:46
Гость: Algol - ага

Попробуйте прикинуть сколько банков было при СССР .+ северная страна.+ реформа Рузвельта (вышвырнул банки из экономики - заменив их инвест. фондами)
Банки при этом не командуют а через инвест. фонды по иным правилам - осуществляют свою деятельность. Но изначально в США теплей климат
Поэтому наполовину демократический централизм. У нас с по опправкой должна быть - структура пожесче и соответственно норма прибыли для банков меньше.
или "правило прибылей другие" Как? Вот и описано - кратко.
А теперь представьте всю цепочку . Вы отметили (правильно) , спасибо за Ваше мнение.
Ибо это мнение по факту .Но обратите внимание откуда это. берется. А берется на наш взгляд превращение системных банков в локомотив инвест. экономики.
из за вкладов граждан и правил доступа этих самых граждан.
В принципе это то же изменение или отделение от экономики банков (как сделал Рузвельт)
Обогащение функциями . или полностью демократический централизм в сфере крови экономики .что и есть финансы.
---------
Это врасце. Иначе пришлось расписывать цепочки и откуда они берутся.
Еще короче.
А мало ли что какому то капиталисту надо .)))))
Мож ему надо человеческое мясо в еде... давайте отрезайте свою руку....
----------
В представленной системе капиталист не является таким - а ответственным лицом - пусть и собственником - но ответственным - не боле того. разумеется как организатор и по наследству он и получает должен намного больше. но с учетом управления. Если нет - бизнес отнимается и передается другим

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 16:51
Гость: тайна не тайна

это всё для кудрина,он шифруеться и под экономиста косит!вопрос в другом...почему у нас неменяют правительство?оно мутит крутит и советует держаться,при нём и сердюков был назначен и ничего.....а оно уже стока нареформировалло и топчиться на месте что любой слесарь знает что делать ,что бы всё было нормально в стране!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 16:50
Гость: Ляксандер

Либералы уже порулили страной - кудЫ "приплыли" думаю, объяснять не надо. Чего опять этого "олайнского гения" слушают? Не понимаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 16:46
Гость: Европеец 2

Люблю читать как красочно Арефьев описывает бедственное состояние экономики. Но после того как прочитал, что он предлагает - он выпал из моего списка потенциальных реформаторов.
То, что предлагает - чистой воды волюнтаризм - типа "обеспечить, приказать, ограничить, строить 1000 заводов в год". Короче - "Чудо ! Произойди ! Это приказ !"
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 21:01
Гость: волюнтаризм

прошу не выражаться в хорошей компании!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 22:06

Стараюсь вас немного просвещать в вещах, которые видите, но называете по другому.
Волюнтаризм - это когда кто то чего то хочет и прикажет (как майские указы) а оно не произойдет просто потому, что только воля - это мало. Значит (перевод на русский) - волюнтаризм это желание не подкрепленное возможностями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 05:15

один такой умный, остальные дураки, если стараешься просвещать. Не много ли на себя берешь, любезный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 08:57

Он спросил - я ответил. Как было ясно из его поста - он или валял дурака или не знал, что такое волюнтаризм.
А Вы дурака корчите или тоже не знаете, что волюнтаризм в экономике самое гиблое дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 20:30
Гость: шмуропейцу

А ЧТО ТЫ предлагаешь? В Европе конечно не предлагают "обеспечить, приказать, ограничить, строить 1000 заводов в год". ЭТО они проходят в КАЖДОЙ ВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ! СЕЙЧАС в Европе предлагают просто БОМБИТЬ ВСЕХ И ВСЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 21:50

Предлагаю то же самое, только не думаю, что это можно сделать так как мил человек написал.
Каждая из вещей, которые предложил имеет большие риски и очень тяжело решаемые проблемы - но как раз о них о не говорит - просто сказал "вы нас избирайте а раз-двас" все сотворим.
...
Расскажу как это возникает в Европе :
- законы для бизнеса практически не меняются - или очень осторожно - каждый входит в бизнес со знанием того в каких условиях будет делать бизнес через го, три или пятнадцать
- заводы в Европе строятся сейчас (уже пару десятков лет) в деревнях - есть отличные дороги, дешевые участки и рабочая сила дешевле
- валюта стабильна - потому и никто не рвется за другой из чужой страны и никому не нужны золотые евро или фунты
- займы даются за 3-4% просто потому, что нет инфляции и банки способны заработать свое и при таких малых процентах - если инфляция 12% обещать 4% займы означает убить свои банки
- государство прямо или косвенно поддерживает определенные отрасли или регионы так, чтобы рынок был гармоничен и неимел больших брешей - потому и импортозамещение не нужно
- мы не подозреваем частников и жадных капиталистов - мы просто создаем такие условия, чтобы исправно платили налоги и поддерживаем социальные правила так, чтобы капиталисты необманывали народ черезмерно
...
Чтобы все это было возможно - политика страны должна быть очень осторожной в словах и делах - тогда есть и то, без чего любой бизнес даже невозникнет - доверие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2016, 10:30
Гость: Европейцу

Почитайте, например, законодательство Германии или Франции и сравните его с нашим. Если умеете замечать мелочи (в которых, как известно, дьявол и сидит), поймете, чтобы у нас что-то изменить надо почти всех нынешних погнать к чертовой матери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 08:28
Гость: таврический

политика страны должна быть очень осторожной в словах и делах========То-то во Франции сейчас массовые выступления народа и рейтинг олланда ниже 12%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 19:32
Гость: Конопляныч

да, про тыщщу заводов/год - это... "волюнтаризм"!... да, кстати, в таком случае - многие тысячи пролетариата - срочно... Москва-швея/Москва-швея/Москва-швея/дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку - в очередь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 16:35
Гость: николай

мы всегда будем а анусе .все принимаемые правительством мероприятия на ура всегда от того что это новый источник воровства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 16:27
Гость: ыукп-777

Голосовать буду только за КПРФ ,ее программа понятней и ближе народу,ведь все
за что сейчас ругают Украину которая проводит экономические реформы якобы в угоду МВФ и западных кураторов,то в России правительство медведева давно уже
внедрило в жизнь. Не туда рулят либералы и пора им на свалку истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 21:05
Гость: Богарне

Да, я тоже выбрал КПРФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 17:31

Голосовать за КПРФ не имеет смысла, поскольку коммуняки и так при власти. А если КПРФ выиграет выборы, то вскоре исчезнет туалетная бумага и снова придётся подтираться газетой "Правда". Оно тебе надо? Мне нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 23:51
Гость: Гусейн Гуслия, мудрец и звездочет из Багдада

Ежегодно в мире расходуется более 30 миллиардов рулонов туалетной бумаги. Это означает, что, когда вы прочитаете до конца этот подзаголовок, еще 6000 рулонов будут израсходованы – каждую секунду по одной тысяче.
Что вообще такое туалетная бумага? Туалетная бумага сегодня — это бизнес оборотом в 2,4 млрд. долларов в год. Первая туалетная бумага была произведена из шелка в Китае во 2 веке нашей эры. В России туалетную бумагу начали выпускать в XVI веке, при царе Алексее Михайловиче.
Люди, проживающие в прибрежных районах, очень часто использовали для своих нужд раковины мидий. Жители Гавайских островов пользовались скорлупой от кокосовых орехов.
В древнем Риме в общественных туалетах всегда находилась палка с губкой, стоящая в ведре с соленой водой. Богатые люди применяли розовую воду и мягкую шерсть.
Исламские правила гласят, что в начале надо вытираться комьями земли или камнями, подмываться водой и уже, затем вытираться тканью. Поэтому многие благочестивые мужчины в своих тюрбанах носят куски земли и небольшие емкости с водой.
В арабских странах и Индии до сегодняшнего дня наибольшей популярностью пользуется левая рука. Несомненно, после этого руку тщательно моют. Некоторые арабы считают применение туалетной бумаги жуткой традицией, так как полагают, что с ее помощью невозможно добиться абсолютной чистоты.
Франсуа Рабле полагал, что приятнее всего делать это с помощью живого утенка.
Раньше французским изобретением — биде, пользовались как женщины, так и мужчины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 21:09
Гость: зацали вороги

а газетой уже 20 лет поттираеться люди как пришли чубайсы к власти!и мыкаються без работы и на колбасу смотрят через ветрину!и выиграют они потому что грабят народ и ничего не дают взамен,а только забирают последнее и постоянный кризис!и только коммунисты,другие как один "белых"и только трёп и гопстоп!бегите за билетами в лондон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 20:19

против КПРФ не возражал. Посмотри http://www.km.ru/v-rossii/2016/06/27/dmitrii-medvedev/779587-medvedev-k-vyboram-nashel-dengi-i-poobeshchal-vosstanovi

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 20:16
Гость: У

человека с высшим образованием только туалетная бумага на уме. Обменяй свой бесплатный диплом на туалетную бумагу. Для тебя она важнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 10:45
Гость: Абсолют

Да какое там образование уж. Церковно-приходская школа да методички за 30 сребренников. Дурак и подонок, какие уж там ученые степени. Тем более физмат. Это существо 2 и 2 сложить не может, но мыслящих людей ему хоть как, но скомпрометировать надо. Иначе сребренники назад потребуют, а они уже на туалетную бумагу истрачены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 20:14
Гость: ыукп-777

"Враг ватников " беспокоится о туалетной бумаге а есть еще и либерал надеждин.Б.так тот все твердит о подгузниках ,Вы что укакались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 16:23
Гость: Трезвый

Если бы на будущих выборах за КПРФ проголосовали большинство избирателей,то была бы реальная надежда на подъем экономики РФ и избавление от ее откровенной финансовой зависимости от Запада,по сути неоколониализма.Но этого не будет и нам еще долго придется хлебать гайдаровского "капитализму" под внешним управлением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 15:23
Гость: Ахурамазда

"За последние 3 года закрыто 600 вузов и филиалов."
Те вузы никого ничему не учили. Только торговали дипломами. И вы, автор, это прекрасно знаете.
А вот школы, детсады и профессиональные училища действительно строить надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 15:23
Гость: Влад

Чтобы победить инфляцию, необходимо увеличить бюджет, установить жесткий контроль за ценами через соответствующие налоги на прибыль и повышение з/платы высшему звену управленцев и снизить процентные ставки по кредиту в банках. Но в данный момент государству выгодно повышение цен, оно за счет НДС наполняет свой бюджет, планирует инфляцию 5% и на это планирует бюджет, потом цены поднимаются до 25%, что дает дополнительный доход в бюджет. Сокращая бюджет, оно уменьшает выплаты с которых позже получает налоги, тем завязывает петлю на своем горле. А относительно продажи и наполнения бюджета за счет продаж имущества, это вообще большая глупость. Ведь государство это самый большой монополист, и не один монополист на продаст то с чего он получает прибыль. а если ты не можешь получить прибыль, а кто то может, значит ты плохой управленец и надо менять либо управленца собственностью либо управленца государства. Ведь никто не купит собственность только для ее обладания, собственность должна приносить прибыль либо собственнику либо государству. Но собственнику это в карман дяде, а госудаству это в карман общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 20:34
Гость: подпись

Ты ЗАБЫЛ подпись поставить - КУДРИН!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 15:18
Гость: АКМ

Места, где нет инфляции, забастовок, недовольства, есть сбалансированный бюджет итд итп в России есть. Их очень много на территории России. Имя им - кладбища. Голубая мечта российских либералов - превратить всю Россию в сплошное кладбище. И тогда у них наступит настоящий экстаз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2016, 09:48
Гость: АКМ

Ну полагаю ,что за народом тоже им забронировано место там же.Так как на место либералов придут волкодавы,ограбят и отправят вслед за народом,а кто их и" непосильным трудом добро" защищать будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 15:02
Гость: Первоапрельские тезисы

Все навыборы ! Не важно за кого, так как результат очевиден, а важно чтобы пришли подтвердив ногами приверженность демократии и ненависть к коммунистам и советам. Трудности временные, за нас обещал попросить Медведев, все хорошо, уже через год будет рост, а с партнерами поладит Путин , он наш, он свой в доску, он за народ. С Единой Россией плотно сомкнув ряды и подтянув животы за олигархов, вперед к победе над большевизмом и советами с Лениным заложившим бомбу. Ура господа !

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 14:51
Гость: Евгений В

У РФ с этой "безыдейной" властной элитой нет будущего и, скорее всего, эта властная элита в самом недалеком будущем приведет Россию к очередным кровавым потрясениям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2016, 14:45
Гость: Сергей 2

Никак не успокоится либерализм.Уже доказал в 90-е и последующие годы свою несостоятельность на русской земле.Нет, не угомонится либерастия.Давно видно, что назначенный олигарх,купивший за мелочевку нормально работающее предприятие , не будет ничего делать, чтоб оно заработало.Кто-нибудь сможет привести примеры, обратные моему мнению.Уже совсем тошно от этой экономической и социальной политики либералов.Вот обещает правительство начать в следующем году компенсировать пенсионерам инфляцию.А что сейчас не дает это сделать? Денег нет, мы крепимся.Но откуда появятся деньги в следующем году? Никто не говорит.И не скажет.Я скажу.Они появятся на один год,когда продадут предприятия, потом восстановится сегодняшний статус-кво.И обещания только предвыборные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 20:08

Не было никакого либерализма в России

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.