Неприкасаемые. Центральные банки и финансовый интернационал

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

12.07.2016, 12:17
Гость: Степан

Чего мусолить старые грабли? Дума может сбросить главу ЦБ.Но кто у нас
большинство в думе? ЕР. Какие ещё вопросы?Голосуйте за ЕР и будет праз-
дник,но не всем.

12.07.2016, 09:14
Гость: хорошая статья, но...

..."Центробанки не входят ни в одну из трех ветвей государственной власти (законодательная, исполнительная, судебная). В конституциях и специальных законах фиксируется их особый статус, делающий их независимыми от государства"...
_______________________________________
Смотрим статью 83 Конституции(Основного Закона): "Президент Российской Федерации: г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;"...
Про ФРС ничего не сказано. А федеральный закон о ЦБ разве не Дума с Президентом принимали, где большинство депутатов из ЕР, председателя которой не ФРС назначает? Может не нужно всё же пенять на зеркало ФРС, коль Дума крива законами ?

12.07.2016, 07:19
Гость: Караманлис

До этой статьи думал о Катасонове с большим уважением. Ну что это -"конспирологический винегрет"!

12.07.2016, 08:23
Гость: Serg

Это не винегрет. Просто бывают люди умеющие читать, наблюдать за происходящим, анализировать и делать выводы, а бывают Караманлисы.

12.07.2016, 09:26
Гость: Да

Ещё неплохо бы понять, что Караманлис относит к конспирологии в данном случае...

Поскольку многое вполне очевидно - и давно..

Роль управляющей финансовой системы мира существует и она растёт. И, КСТАТИ ГОВОРЯ, ПРОБЛЕМА НАЧАЛАСЬ ОТНЮДЬ НЕ С С БРЕТТОН-ВУДА.

История человечества привела к этому..финикийские купцы наверняка тоже контролировали денежное обращение...в Риме были какие-то дискуссии... а система управляющих банков уж точно не моложе Ротшильдов...

12.07.2016, 11:56
Гость: Serg

Придерживаюсь такого же взгляда на вопрос.

12.07.2016, 01:54
Гость: Ха

Об этом уже давно говорилось в Экономической Азбуке. И не только об этом!

12.07.2016, 00:04
Гость: Микс

В России всегда государства должно быть больше. Если бы не государство как ы мы справились с татарами??? Казанскими, крымскими, с Литвой, с немцами в ВОВ???!! Частные армии были и у нас: Ермак с участием государевых служилых людей, Кристиан Роде с тем же компонентом, но без государства и русских бы не было. А суверенитет и военный и законодательный и финансовый и продуктовый как показала теория французской молодой школы реализуемая немцами в виде неограниченной подводной войны.

12.07.2016, 08:39
Гость: Много намиксовал

Во времена монгольского нашествия на Россию, при захвате русских городов, монголы гнали впереди себя пленных татар. В качестве живого щита. В Европе почему-то монгольское нашествие именуют татарским нашествием. А в России никто никого не вводит в заблуждение.

12.07.2016, 14:43
Гость: Большинство

воинов в монгольском войске- русские казаки. Никакого нашествия не было, была междоусобная война между русскими и русскими. Дань продуктами-это налог. Дань молодыми мужиками- это призыв на службу в русское войско, которое Скалигеры превратили в монголо-татарское. Династические германские и русские приспособленцы извратили Мировую Историю.

11.07.2016, 22:44
Гость: Гость

"Хозяева денег мстят женщине" - вообще, если любая женщина вдруг решит бороться с мужчинами, то перед тем, как начинать войну, нужно уяснить для себя одну важную вещь. Они пойдут на все в буквальном смысле этого слова, и не остановятся ни перед чем. Там вообще не будет никаких норм приличия, никакой морали - вообще никаких "тормозов" и ограничений. Дорогие женщины, вы будете в таком шоке, что даже представить себе не можете, какого "зверя" вы разбудите - вас просто морально уничтожат. Это будет что-то. Просто нормальный человек не может дойти до такого скотства, поэтому их поведение просто добьет вас морально. Поэтому здесь важно знать одну вещь. Мужчина в таком состоянии превращается не просто в охотника, а в настоящего зверя - хищника. Причем "есть" он вас не собирается, поскольку "не голоден". А вот замучить до смерти, как кот мышь - вполне. А значит, не нужно быть "серой мышью", доставляя "коту" такое удовольствие. Есть такой американский мультик про Тома и Джерри, вот и нужно вести себя, как Джерри. Главное не обращать внимание на все это скотство - как поется в одной песне: "А нам все равно". Иначе это вас добьет, а именно в этом-то и состоит цель - уничтожить человека, как личность. И вот после этого они испытывают неимоверное удовольствие. А значит, нужно сделать все возможное, чтобы не доставить им такого удовольствия. Другими словами, превратить их в "импотентов" чтоб больше вообще желания не возникало связываться. Вот как-то так...

12.07.2016, 09:15
Гость: Да

Уважаемая, не заморачивайтесь.... всё просто..мир политики - финансов - власти жесток по определению. Там свои законы, не имеющие отношения к полу. На войне, как на войне... солдат всегда солдат...

Надо, конечно. это учитывать..но пристрелят любого..если подставится..

11.07.2016, 17:23
Гость: Сварог.

Автор правильно пишет про существование мирового правительства, но забывает сказать что российское правительство сегодня это самая что ни на есть фукциональная и неотьемлемая часть этих мировых глобалистов-космополитов и олигархическо-воровских кланов со всякими другими их конспирологическими структурами. Пока не поймем, что страна в окупации, ничего не изменится.

11.07.2016, 18:56
Гость: Европеец 3

Когда Я работал в Европейском Центробанке ......

11.07.2016, 16:24
Гость: Algol

Пулемет или огнемет солнцепек ))))))))))))) с начало не поможет. Здесь нужно с начало шариками атрибуты духов перебрасываться в освященной РПЦ комнате с горящим огнем из Иерусалима + икона казанская. . Только так и подействует - и сразу выкатывать "Солнцепек" заряженный магниевыми компонентами. Дабы выжечь дьявола дотла )))))))))))))))))))))))))))

11.07.2016, 16:12
Гость: Йъё

Деньги - только один инструмент управления. Есть и другие. Например, что такое "закон Яровой"? Для борьбы с терроризмом он не нужен, ФСБ отказалось от использования накопленных данных задолго до принятия этого закона. Слишком не оперативно с ними работать. А вот будущей тайной политической полиции (ГПУ-НКВД) эти данные как раз нужны для безбедной жизни. Но подскочившие цены на услуги связи оставят в сетях только состоятельных энергичных людей. Правильно, они и нужны. Те, кто делает Россию конкурентоспособной Западу. Первое правило построения иерархии: не можешь возвыситься над конкурентом - опусти его. Законы о запрете критики власти уже проталкиваются, войска НКВД уже сформированы. Осталось протолкнуть крайне патриотическую государственную идеологию и вот, как в 30-х годах прошлого века мы уже не путаемся у хозяев денег под ногами.

11.07.2016, 15:44
Гость: виктор дрожжин

Пора уже всё руководство ЦБ России и всё правительство России ставить к стенке и расстреливать из крупнокалиберного пулемёта ДШК. Только так мы остановим это ведьмачество в России. Другого не дано. Так уничтожать Россию ещё никто не решался. Вот и надо отбить им охоту это делать, раз и навсегда.

11.07.2016, 19:04
Гость: Сергей М

Пора уже всё руководство ЦБ России и всё правительство России ставить к стенке ...
*
"браво" Виктор, это по нашему ;)
всех расстреляем, а за тем вам "шапку мономаха" отдадим.
и будете вы, как настоятель Афонского подворья, править Верой без паствы (страной без народа) и при разрешении наместника из Вашингтона.
20й век прошёл, десятки(!) миллионов жизней нашего народа унёс, а кому то всё ДШК снится как "способ решения всех проблем" ?
нет, витамины тут не помогут.
тут только лесоповал вылечит (просто времени на глупости не будет)

12.07.2016, 09:52
Гость: лесоповал

конечно вылечит,но без изначально показательного правежа на лобном месте для самых отъявленных,он будет неэффективен...

11.07.2016, 16:56
Гость: николя

"расстрелялка" не выросла.

11.07.2016, 15:28
Гость: Algol - опечатка

Написано "Без обеднение вокруг..."
Читать " Без объединения вокруг..."
----------------------------------
Обязательно для модераторов КМ, бывают противные опечатки -
ой - ей )))))))))))))

11.07.2016, 14:30
Гость: Канадец

Международных хозяев денег нужно выслеживать и вытравливать гнездами до последней крысы. Этим кстати сейчас китайская триада начала заниматься которой надоело поставлять товары за фантики. Финансовой капитализм это основа паразитарного мира деградации.

11.07.2016, 14:18
Гость: Algol

Короче.
С боярами надо народу. а не против них. Отметая и давить на бояр которые не бояре вовсе. (Предатели - большая часть либералов, компрадоры)
Выборы .
Почему . северная страна. Без обеднение вокруг подготовленных к этому людей - не получиться
Не как в Америке. но результат может быть получше чем в Америке.
Там спонтанно шло становление - здесь же планово может - Главное видеть экономику и что нужно. А такие бояре - (в хорошем плане) они видят. Другое дело - подстегнуть их - более динамично что ли.
Для этого и пишут большинство форумчане здесь - свои выкладки..
По крайней мере - хотелось бы что так и было
Да и в Америке то же был период когда смотрели на царя - Рузвельт. Так что не мы не одни.
И американцев можно назвать совками и ватниками и ничего не умеют. Смотрят на верх . - Рузвельт

11.07.2016, 13:59
Гость: злой

Сша печатает доллары, а инфляция в России и все благодаря действиям ЦБ,
ибо он преступно нарушил Конституцию России и вместо удержания курса рубля отпустил его в свободное плавание;
ибо держит высокую процентную ставку и изымает в следствии этой ставки денежные средства из экономики, обескровливая её.
Строго наказать цб, ага.

11.07.2016, 13:58
Гость: НОСТАЛЬГИЯ

//…независимость нужна центробанкам для того, чтобы государство не могло злоупотреблять печатным станком и ……//. А если в руководстве банка психически неуравновешешшые люди, то что гореть всем? В таком случае я за Советскую модель экономики и за практику в СССР когда дир.ЦБ назначал Верховный Совет Нар.Деп.по согласованию с Политбюро. А ещо мне нравится контроль за финансами осуществляемый И.В.Сталиным.

11.07.2016, 13:37
Гость: Ржевскийs

Только с учетом этой истории можно понять, почему сегодня началось преследование бывшего президента Аргентины Кристины Киршнер. Хозяева денег стремятся полностью уничтожить следы «аргентинского прецедента» по выведению центрального банка из-под контроля мирового финансового интернационала.
*
статья полезная.
авторам и редакции КМ Спасибо.
но вопрос остался - ЧТО ДЕЛАТЬ ?
всем понятно, что играть в это можно лишь с всеобщего согласия.
а если не играть, то где страна возьмёт займы ?
ну предположим кто то вышел. "Пару дней" протянет на свои, а дальше ?
ведь надо понимать, что эти финансовые масоны держат в руках и Мировую экономику (т.е. рынки).
а нет рынков сбыта, нет развития. Это стагнация, и, по большому счёту, разорение.
ловко однако.
и только на платформе ШРС можно попытаться что то изменить, да и то не быстро.
увы, пока всё это лишь констатация реальности.

11.07.2016, 13:36
Гость: Algol

Спасибо за статью . Побольше бы таких . собственно отсюда и идут политические и военные конфликты. мы то же по своему от метили откуда и что.
Это статья показывает - что есть настолько высокий уровень дел - что справиться с этим могут только те которые уполномочены.
Мы же добавляем уполномочены факты - что бы они действовали еще лучше. А то привычки - могут упустить . это естественно. такова природа человека - от этого никуда не деться

11.07.2016, 13:21
Гость: Хех!

Казалось бы, что может быть абсурднее независимости центробанка от государства? Однако это приходится доказывать - причем безуспешно.
***
И так у нас - все. Живем в мире абсурда.

11.07.2016, 12:42
Гость: Сергей21

Владимир Путин тоже сдерживал до какого-то времени действия либералов и подконтрольного ФРС США Центрального Банка РФ, и этим спас экономику от полного краха в опять наступающее лихое время... но времена меняются, люди тоже, и Владимир к сожалению не Кристина.

11.07.2016, 11:57
Гость: николя

занятно, но Подобных публикаций крайне мало.
:)
все больше вести с "окраины" и возмущения по поводу очередной 23-ей заморозке пенсий.
наверное по тем же причинам...
хотя, на моей памяти Катасонов первым вот так "в лоб" сформулировал проблему.

11.07.2016, 12:37
Гость: Злой

Вы не в курсе. Не он первый.

11.07.2016, 13:33
Гость: николя

"...и ты, Брут?"
:)
а кто еще?

11.07.2016, 11:45
Гость: Трезвый

Россия,осень 1917 года и национализация банков... Чтобы Россия избавилась от сырьевой удавки Запада прежде всего нужно национализировать все частные,в том числе все акционированные,банки и отменить хождение всех иностранных денег внутри страны,а ЦБ РФ поставить под контроль Госдумы (президента,ВС и т.д.) РФ и это и будет началом выхода страны из кризиса.Пока финансами страны рулят из Пиндостана (ФРС США) России не видать суверенитета и прогресса.Враг силен и коварен,ног и у него есть слабые места и прежде всего это дутый доллар.Если все страны БРИКС и азиатские "тигры" перейдут на взаиморасчеты с использованием другой валюты (юани),то кирдык придет зеленному фантику в течение года.

11.07.2016, 11:29
Гость: Skeptik

Независимый стстус ЦБ - только ширма для отмазки хозяев
Они как бы и не при чем,
Хозяева имеют долю от эмиссии рубля завязанного нп продажу ресурсов
ЦБ - главная кормушка крыши

11.07.2016, 11:19
Гость: Александр М

Все независимые Центральные Банки зависят от доллара, как основной денежной единицы глобализации-империализации. Поэтому "ЦБ России" так жёстко обесценил рубль и никто за это не ответил. Из этого следует, что "ЦБ России" не принадлежит России.

11.07.2016, 11:15
Гость: азъ

Центробанки и просто банки = прикрытие масонских лож. Через финансы закулисье властвует.Перевороты основываются на финансовых проблемах. РЕВОЛЮЦИИ ТОЖЕ ИМЕЮТ ДЕНЕЖНЫЕ ИСТОКИ.

11.07.2016, 11:10
Гость: gvozd

На самом деле «национальные» деньги – лишь перекрашенные доллары Федерального резерва.
--
хороший образ, главное точный.
функция цб довольно простая - поддерживать курс доллара на указанном уровне.

вот к примеру что произошло в еврозоне.
в тех странах которые вошли в евро, функции цб были фактически упразднены, они стали заниматься не своей работой - статистикой внешней торговли например.

цб - это элемент власти мирового правительства.

11.07.2016, 10:22
Гость: Skeptik

Независимый статус ЦБ - это фикция для наивных.
Они же живут тут в России и их жизнь полностью зависит от КРыши
Не надо валить на ЦБ банк! У их есть хозяева, их назначаюшие.
Пора уже добраться до Крыши!
Пора сносить крышу!
Именно крыша ликвидирует страну.

11.07.2016, 12:10
Гость: точно

теперь надо определиться где та крыша , которая крышует Белу Златкис-основатель наших отечественных пирамид ГКО, приведших страну к 1998 году(дефолт тогда как бы случился сам по себе). Так что начните ка с Белы, а там и крыша проявиться.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.