..Константин Бабкин: Налоговую систему в России нужно менять..
* Нужно.
Меняйте.
Не только налоговую систему надо менять,но и спекулятивное ценообразование на товары,продукты и услуги.Но на это нужна политическая воля.
Вот странная вещь:есть огромное количество предприятий, которые производят что-то в России:трубы, автомобили, окна, колбасу, атомные станции, корабли, самолеты, вертолеты. Даже, говорят, производят компьютеры, и даже, что совсем невероятно- суперкомпьютеры. Все ноют, жалуются, недовольны правительством, чиновниками-взяточниками, пожарниками, СЭС. Но потихоньку производят и платят налоги. Один Бабкин продает канадские комбайны по той причине, что в России ничего производить невозможно, и пишет статьи, как надо переустроить всю Россию, чтобы он мог наконец-то производить комбайны в России и платить налоги здесь, а не в Канаде. Но если он не может даже сделать то, на что способен гендиректор КАМАЗа или мелкий производитель пластиковых окон, то откуда следует, что его статьи имеют хоть малую толику практического смысла?
Понятно, что если написать:"Хочу, чтобы в России всё производилось и на уровне мировых образцов!", то наивные дурачки тебе будут долго хлопать, для этого много ума не надо.
Не вводите людей в заблуждение, насчет огромного количества предприятий в России. Их немного, да и те, какие есть, во многом зависят от внешних поставщиков. И получается какая-то отверточная сборка во всем, от колбасы и окон, до самолетов.
"Отверточная сборка колбасы"- в этом что-то есть!
а кто умеет- работает:Российская компания «Монокристалл» из пакета РОСНАНО стала лидером в производстве синтетических сапфиров и заняла 27% мирового рынка во многом благодаря контракту с Apple на поставку стекол для «умных» часов Apple Watch. «Газета» выяснила, что стало причиной успеха российского производителя.
В отчете аналитической компании Yole Developement компания «Монокристалл» признана в 2014 году крупнейшим производителем сапфиров с объемом годовой выручки $87 млн, сообщает ТАСС. Это один из немногих производителей в отрасли, кому удалось закончить прошлый год с операционной прибылью. Компания также занимает 11% мирового рынка алюминиевых паст для солнечной энергетики.
Я про сапфиры знаю,и давно...и стекло такое стоит..в китайском смартфоне..а вот как там оказалось Роснано, не знаю..
Роснано должно-бы,как и Сколково, вкладывать в НОВЫЕ стартапы? А они что? Берут то, что и так может работать..
Ну не смогут же все взять и начать производить такую высокотехнологичную продукцию. А вот оборудование для такой продукции могли бы выпускать многие. Так почему у нас его не производят, и даже не думают производить. Экономически невыгодно? Японцам тоже невыгодно рис выращивать, проще его в Китае или рядом с ним закупать, но они ввели ради своих производителей заградительные пошлины, и едят этот рис и не давятся.
Президент правительством доволен!
"Думайте сами!Решайте сами!Иметь или не иметь"....
Интересно что уже давно назревшие изменения налоговой системы России теперь нам стараются преподнести как некую инициативу Дмитрия Медведева. Во всем конспирология и либеральная ложь. Все как всегда перед выборами. И обещания догнать и перегнать, модернизировать и нанонизировать, удвоить и утроить. Наглецы и хамелеоны.
Заимствованная из 90-х и американских методичек политика либерального клана и "Единой России" по уничтожению нашей Родины приносит плоды: во II квартале положительное сальдо текущих операций платежного баланса рухнуло в 4,9 раза (с 16,5 до 3,4 млрд.долл.) - до минимума за 18 лет (меньше - 0,8 млрд.долл. - было лишь в III квартале 1998 года, когда дефолт полностью дезорганизовал экономику). Правда, в III квартале 2013 года сальдо было отрицательным: -0,6 млрд.долл., - но за ним последовал отказ либералов Банка России от своих конституционных обязанностей по обеспечению стабильности рубля и срыв экономики в острую фазу кризиса (в январе 2014 года, когда при Януковиче в Киеве и нефти Urals по 106,4 долл/барр началась девальвация, а бегство капитала составило почти 20 млрд.долл.).
Доходы от экспорта нефти, газа и нефтепродуктов упали более чем в полтора раза, а импорт снизился лишь на 4,7%. Импортозамещение блокировано либеральной политикой отказа от развития, удушения страны искусственным денежным голодом и поощрением монопольного произвола.
Беззащитность перед колебаниями внешней конъюнктуры - закономерный итог политики правительства лидера "Единой России" Медведева. Это часть общего курса либерального клана на разрущение экономики страны и доведения России до Майдана, чтобы в новой Смуте, опираясь на Запад, захватить всю власть, - даже полнее, чем в 90-е. "Единая Россия" всецело поддерживает курс на уничтожение нашей Родины.
====
из блога Делягина
Все, кому не лень, дружно ругают "Единую Россию", а между прочим, автор и лидер "Единой России" всеми уважаемый президент В.В. Путин, не зря же у него самый высокий рейтинг. А либеральное крыло этой партии возглавляет, естественно, самый добрейший человек в Правительстве, которому доверено президентом его и возглавлять. В любом случае на очередных выборах победа будет за ЕР. Тем более в такое время, когда многие, вон даже Анатолий Вассерман, народ держат в страхе перед "большой войной" и, тем более, власть к такому сценарию склоняется. А народ, как всегда, все вытерпит.
Власть хочет устроить Майдан, чтобы захватить власть???!!! Как у вас и Делягина с головой?
"Власть хочет устроить Майдан, чтобы захватить власть???!!!"
Нет, наоборот, она его хочет его устроить для того, чтобы удержаться у власти. Тогда и разговоры и нагнетание страхов в отношение войны находят свое законное место, так как прежние сценарии уже работать не будут. А вообще то, Х-ха-ха, научитесь читать и понимать.
Как всегда ни слова о защите прав граждан, о профсоюзах, о судах , которые превратились в машину высасывания денег без права защиты, так как она не по плечу 90% населения. О засилье монополий в том же самом правовом поле по отношению к потребителям. Кто всё вышеописанное будет продвигать в жизнь? Бюрократы- взяточники , которых расплодила сегодняшняя власть? Да, не в жизнь!
Смена налоговой системы - это как смена стульев в басне "Квартет".
Менять нужно всю экономическую политику, чтобы главное было производство востребованного товара, а не деление финансов между чиновниками и олигархами.
это не только фонд денег, а гос. структура занимающаяся начислением, упорядочиванием, льготами, тяжбами в судах, и прочими нудными делами, требующими квалифицированного труда и повсеместного присутствия. " Признать структурами не имеющими смысла"... может имеется в виду сами деньги? Если да, то это предложение звучит не бестолково, и имеет смысл. Где находятся и лежат деньги не суть важно, лишь бы целы были. Если нет... то нужно упразднить и государство в целом, как структуру не имеющую на территории РФ смысла. Как всегда изуверская политика выбора с бочкой мёда и ложкой дёгтя, который сводит на нет весь мёд.
Бабкин имеет ввиду то, что пенсионная система в России неадекватна реальной ситуации в плане возможности финансирования пенсий нынешних и будущих пенсионеров.
Система, при которой младшее поколение содержит своими взносами старшее не проходит потому, что работающих граждан слишком мало относительно количества пенсионеров.
Западная накопительная система не проходит потому, что инфляция пожирает взносы работающих граждан в свою будущую пенсию, а надежных доходных инструментов, чтоб куда-то вложить их пенсионные накопления, нет. Этот кризис пенсионной системы имеет место быть сейчас и на Западе, только его там пока удается замазать.
В итоге есть мнение - иного выхода нет, как перевести финансирование пенсий прямо из бюджета, куда должны перечисляться сразу все пенсионные взносы граждан. Короче, государство будет выплачивать каждому кое-какое пособие по старости за то, что всю рабочую жизнь Вы будете платить взносы на старость государству же.
Почти все предложения очень дельные.
Прогрессивная шкала налогов - так весь западный мир живет. А у нас все никак такое не вводят, хотя во всех прочих случаях, если надо снять лишний рубль с рядового обывателя, то ссылаются на Запад.
Наш ФОМС - это вообще что-то. В СССР при необходимости можно было обратиться за помощью в поликлинику любого города, если вдруг оказался не дома. А тут вот в командировке у меня возникла проблема, так послали лесом, потому что я к ним не прикреплен. Мол, вот будешь умирать, то приходи, а пока жив, то езжай домой и там иди к своему участковому врачу. Что за дела - налоги плачу, а в помощи отказывают.
пенсионный и другие фонды понятно. А как быть с другими бюджетными "фондами-службами"?
К примеру, с этими: "Неожиданный поворот произошел в деле о вымогательстве $800 тыс. у главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (РАР) Игоря Чуяна. Один из двух обвиняемых, бывший офицер Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Максим Цуканов в суде полностью признал свою вину, попросив о смягчении наказания, пишет «Коммерсант». Защита второго подсудимого — старшего лейтенанта ФСБ Игоря Коробицина — настаивает на его невиновности". Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2016/07/09/borba-s-korruptsiei-v-rossii/780203-byvshii-sotrudnik-fsb-priznalsya-v-vymogatel
Как можно "регулировать" алкогольный рынок, чтобы платить такие суммы? А недавно созданная АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»? Для чего? Она тоже что-то регулирует?.
По мнению президента Промышленного союза «Новое Содружество», заявленная премьер-министром цель – создать условия для развития не сырьевого сектора, поддержать местные бюджеты – правильная. Но есть опасение, что ее могут извратить чиновники.\\\\\
Насколько я понимаю,высший эшелон власти не доверяет низшему эшелону той же власти!!! Браво,доигрались. В данном случае уместнее всего вспомнить выдержку из басни Крылова:"А вы друзья как не садитесь все в "музыканты" не годитесь."На мой взгляд,нынешнее правительство,кроме силового и внешнеполитического блоков,абсолютно не компетентно.Следовательно необходимо сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор и добровольно (!) уступить власть людям умеющим и имеющим опыт управления государством,во избежании революционного перехода власти и как следствие гражданского противостояния и кровопролития. Нынешняя власть,всеми своими действиями и без действиями, ведет страну к гражданскому противостоянию, что НЕ ДОПУСТИМО. ЕР - одумайтесь!!!
Можно, конечно, и не создавать ситуацию, а можно и гвардию для такой ситуации создать.
При мелких доходах - типа 30 тр - действительно, налог платить не стоит..
Но при 40 000 что делать? Платить раз в год? А кто сможет накопить и отдать сразу такую сумму, если и на это только бы прожить..это проблема для людей..
Думаю, годичный налог - это калька, взятая с Запада...нам пока точно не подходит..да, кажется,и его и не платят...рискуя сесть..
Нам бы лучше процент какой...типа ежемесячно...
Действительно, 30 тр. - это "мелкие доходы". Но почему-то даже таких у нас большинство не имеет возможности зарабатывать. Не знаете, почему? Только не нужно писать ахинею вроде нежелания работать, лень и прочую ерунду.
Понятно. Если искать работу рядом с домом,в соответствии с дипломом, многим и 6000 не дадут...
Конечно, сейчас надо "крутиться" - и желательно не по 8 часов с 9 до 18 в день, а по 15... иногда и ночью...и не сидеть в Орле, а перемещаться по стране..
Что я могу сделать? Время спокойного социализма закончилось...пропили...помню, как славный рабочий класс с обеда начинал отмечать..
Почему же ахинея?
Твой камень в " 13.07.2016, 10:08" вполне рабочее время, в, очень даже, рабочий день. Так, что вопросы к себе людимому
А про то, что у человека - отпуск, не мог догадаться? Остальное в ответе - вполне в духе "вы все лентяи, неумейки" и проч.
До, до, до. Все в отпусках, с ночной смены и ИПшники.
Ну, если Вам близка тема ночной смены, то тут уж ничего не поделаешь. А вот про то, что у определённой категории бюджетников отпуска ТОЛЬКО В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД, Вы, видимо, понятия не имеете.
Конечно имею. Как имею понятие, допустим, об этом портале. Я здесь с 2002 года, и люди пишут здесь в основном одни и те же. Вот ведь у людей отпуск какой.
Зарплата наверно понравилась что не уходите
Мне моя зарплата очень нравится. А когда работать научишься, тебя перестанут чужие деньги интересовать
Первоклассный слесарь умеет прекрасно работать. А зарплата копейки.
Это пусть мне скажет первоклассный слесарь, который может и хочет работать
вообще что ли людей за людей не считаешь? Ты считаешь умеющих работать только хозяев разных фирм и фирмочек. А на них то кто работает? Если бы это были плохие специалисты, он бы разорился. Но он успешен потому, что недоплачивает им и кладет их зарплату себе в карман. В стране еще остались пока заводы. Там что не работают? Или работают одни хозяева и манагеры?
И, таки, да, крикунов я за людей не считаю. Пустая бочка - громко звенит
Я занимаюсь ремомонтом общепромышленного оборудования. И знаю кто и как живет, так как связан и с токарями, и плавильщиками, и перемотчиками и т.д. и т.п. А вот тот кто в руках тяжелей тарелки в своей жизни не держал - знает усё насвете
те, кто придумал эти суммы, живёт не в России, и похоже на полнейший предвыборный популизм.
люди которые не платят и не умеют распорядится даже 13% налогом - упрямо тащат обратно в социализьм..
дурь бедных умом.
парадокс состоит в том, что ум "богатых умом и средствами" судя по истории неизменно приводил к катастрофам.
причем по нарастающей.
так что выбор небогатый.
Как то все перепутано в головах.
По моему порядок в том что делать должен быть чуть другой :
..
- сначала иметь то из чего налоги нчисляются (производство и вообще бизнес)
- потом научится СОБИРАТЬ налоги со всех у кого есть из чего налоги брать
- потом только задуматься над системой налогообложения
.
А так - делите шкуру неубитого медведя, который еще к тому же и не собирается умирать.
Конечно, все поперепутано. Денег и раньше в бюджете было достаточно, и сейчас они есть. Куда эти собранные налоги пойдут?? Кто-то из кентов руководства обеднел, что-ли.
у нас выборы на носу!
тут "главное не быть, главное - казаться!"
Про убитого медведя - в данном случае лучше и не вспоминать. Как раз накличите. :)
Тут у нас могут понять и так - убить и вот его шкурой и заплатить налоги..:)
Сам Бабкин уже вернул производство из Канады? А если нет, то почему он называет себя российским предпринимателем? Ведь налоги он платит в Канаде? Так каждый производитель овощей из Турции или Израиля тоже станет называться российским предпринимателем.
Почему вы считаете что он должен отдать своё производство дядям
Не будьте строги. У Бабкина основа производства здесь.
А ВОТ ЗАТО ОН МОЖЕТ СРАВНИВАТЬ, ГДЕ И КАК ОТНОСЯТСЯ К БИЗНЕСУ И ПОЧЕМУ - И СРАВНИВАТЬ, ЗАМЕТЬТЕ, НА АНАЛОГИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ !
Сперва у работающих пенсионеров пенсии отнимут( нечего обжираться), потом инвалидов сделают здоровыми(чтобы пособия не платить), потом дно снова искать будут(оно оказывается в Панаме), но не себя же любимых обкладывать прогрессивным налогом, об этакой неэффективности труды напишут.
Сырьевой "пизнес", нежелание ввода прогрессивной шкалы обложения, нежелание бороться с коррупцией, нежелание применения статьи с сконфисацией к коррупционерам, прихватизаторам и расхитителям, нежелание развивать страну. Обо всем этом говорят уже годами. Во всем пустозвонсто и либеральная ложь. Олигархическо-воровские кланы космополитов и крипто-троцкистов как пиявки сидят на теле русского народа.
\\\\\\\\\\\\\\\
Менять нужно не только экономическую политику - менять нужно правительство и его экономиеский блок. Хватит играть в конспирологии. В условиях санкций без развития страны мы обречены отаваться сырьевым придатком Запада. Но это как раз и нужно либеральным сатанистам. Главное для них сохранить монополию на свой "сырьеой пизнес" и не допускать оминирования русских во власти.
Согласен. Есть у них крипто-троцкистов свой тайный интерес не развивать страну, не вовлекать наших русских людей в бизнес, не давать им экономически подниматься. При этом они неустанно зазывают в страну полчища мигрантов, бубнят и долдонят про многонационльность, сажают нашу молодежь на табак и наркотики, травят алкоголем. Как огня они боятся роста самосознания русского народа.
Половина налогов должна оставаться на местах!
Хватит кормить россиянских олигархов в Лондоне.
За право работать в России
кадый иноземец должен платить налог НАРОДУ а не мафии
хватит кормить Кремль
1.установить налог эвивалентный 13 зарплате, в размере 10% от суммы годового дохода указанной в декларации в налоговую, с доходов свыше 1 млн.руб.в год.
2.установить для управления предприятий и госчиновников право использовать на оплату своего труда и премии - не более 10% от фонда заработной платы работников.Это их подстегнет не только к увеличению рабочих мест , но и к повышению заработков рабочих.
То есть надо кормить не лондонских олигархов, а своих, местных, губернаторов? А они уж сами...будут себе авторучки за миллионы покупать..
Может быть, и на местах мафия всесильна?
Тогда-то кто виноват и что делать?
А когда тупой ленивый и бездарный офисный мАсквич не умея ничего кроме как жрать, прожирает все, что Россия производит, правильно?
Не знаю, в офисах не работал.
Но вообще-то там вроде как разные люди есть. И тут надо быть профи, чтобы что-то вякать. :)
Вот в застой мне говорили - продовольствие в Москву везут...поэтому в Ярославле его и нет...а я просто был знаком с двумя начальствующими мясокомбинатов Ярославской области - так точно знаю.мяса там своего просто НЕ БЫЛО. А в Москву везли купленное в Австралии, Бразилии и Канаде..
Я знаю, что в регионах кое-что производят...в Москве всё больше то, что нужно обороне...но утверждать, что кто-то кого-то кормит - не берусь...наверное, Москве, как столице,больше достаётся...дороги вот ремонтируют..
Но что где делают и сами продают - не знаю... хотя вот был случай - Якутия отделиться хотела...типа, алмазы прокормят...уж не знаю, есть ли у них там армия, чтобы отстаивать независимость:) но отделиться им не дали, поскольку тамошние начальники побоялись попасть под суд - за воровство алмазов и целых алмазных предприятий...
А пачему в данном случае не ссылаются на зарубежный опыт? Особенно, на застрявшую в зубах СМИ - Великобританию? Подоходный налог в Великобритании имеет прогрессивную шкалу. С 2012 года повысился потолок не облагаемого налогом годового дохода — с 8,1 тысячи до 9,2 тысяч фунтов. Предельная ставка подоходного налога для тех, кто зарабатывает более 150 тысяч фунтов в год была снижена с 50 до 45%. В Великобритании одна из самых высоких предельных ставок подоходного налога среди развитых стран. Она уступает только Израилю (57%), Швеции (56,6%), Бельгии (53,7%), Дании (52,2%), Нидерландам (52%) и Франции (75%)... А ви таки про "отнять и поделить" - проверено на практике...
патамушта у нас свой путь, общий карман и совершенно незаслуженно дофига всякого природного добра, которым естественно следует со всеми по честному поделиться.
это всячески и всеми руководителями гарантируется и путь наш правильный!
Лучше чем нечего, особенно радует поддержка производства. Наверно подпишусь под петицией.
даже ВШЭ пришлось признать, что единственным регионом с ростом производства является Крым потому, что в развитие Крыма вложены госсредства.
Аналогично нужно развивать и другие регионы, а не выводить средства в американские бумажонки.
Согласна со всеми пунктами!
В отношении налогов и престижных проектов, особенно футбола, Бабкин однозначно прав. С олигархов и крупного бизнеса надо драть три шкуры, потому что их состояния и прибыли повально наворованные, от кучи денег оборзели окончательно, сами то из грязи да в князи, яхты, футбольные команды и пр. покупают, по-нормальному они давно уже на нарах должны быть или даже у стенки, за содеянное!
Пора менять эти "лица", что уже 15 лет не сходят с экранов и несут очередную пургу "все хорошо прекрасная маркиза...., " но вы держитесь"
Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования конторы для разворовывания бюджета.
Константин Бабкин: "Налоговую систему в России нужно менять" Уважаемый, а что Вам на это скажет автор этой системы? Разве Вы не поняли, какая основная цель существующей системы? Чтобы сменить налоговую систему, надо сменить саму первичную систему и обязательно вместе с автором.
очевидно что против прогрессивной шкалы те кто много получает, а это те кто и должен принимать решение-депутаты. А НДС вообще нужно отменять. НДС это тормоз производства, а не рост и пополнение бюджета.
Ну, умён!
"– Физические лица должны сами раз в год заполнять налоговые декларации и платить налоги".
Сейчас, с тех денег, что не доплачивают рабочему за его работу, предприниматель платит за него налог. Это сколько денег положит себе в карман предприниматель и, конечно же, сэкономит для "государства", если эти же налоги рабочий будет платить сам из свой недозарплаты!
Ну и зачем дуркуете то. Если рабочий подписал контракт и ему платят в соответствии с ним, значит все правильно. А так как вы говорите, получится как у Пушкинской старухи с разбитым корытом - во всем должен быть заранее известный порядок, а если переделывать правила игры по ходу игры, то с вами никто не сядет играть.
Мало ли что вам кажеться или что вы там насчитали, а если никто не желает жить и работать по тому, как вы там насчитали, значит вы не правы, а ваши благоглупости, если не сознательная диверсия, только вред приносят.
И вообще, давно пора уже сажать в тюрьму за призывы "отнять и поделить", сажать как за подстрекательство к грабежу, точно так же, как за подстрекательство против общественного порядка и конституции страны.
тех, кто уже ограбил страну и людей. Как с ними быть? Если они отняли, то их не трогать. А если у них отнимут, значит это подстрекательство к грабежу? Кстати у них не будут отнимать. От них вернут награбленное. Это разные вещи.
А как быть с теми, кто без всяких призывов уже отнял и поделил. Им что, по статусу положено - отнимать и делить? Как с ельцинских времен пошло, так до сих пор - отнимают и делят, в виде распила бюджета, роста тарифов и т.д и т.п.
это какая-то совершенно ни чем не обоснованная популистская программа...
не очень понятно, как эти люди получают свои должности и как им можно вообще в чем-то доверять
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.