11:25 1.08.2016

Минсельхоз предложил отменить пошлину на экспорт пшеницы

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.08.2016, 17:20
Гость: аалександр

Ткачев знает что делать мог бы и упомянуть об отмене пошлин на сало отправляемое в Иран

01.08.2016, 21:24
Гость: Никаких отмен

Если зерно лишнее, кормите им скот и размножайте его. Идея простая, но жаль что министр скатился до пошлости... туда зерно, обратно тряпки с и мясо с яблоками.

01.08.2016, 23:11
Гость: сегодня

покупал зерно курам,пшеница уже по 14р. за кг.Если отменить пошлину,эти гниды-спекули и вовсе все зерно за кордон сплавят.

01.08.2016, 21:15
Гость: ВВВ

А чего там, пошлина. Да, за даром всё Расейское надо раздавать!

01.08.2016, 19:45
Гость: Бамбарбия Кергуду

А дотации и субсидии для экспортёров ещё увеличить. Бамбарбия кергуду!

01.08.2016, 13:49
Гость: marnegro

Те, кто экспортирует пшеницу - вывозят из страны плодородие своих земель. Это уже само по себе глупость, а делать это еще и беспошлинно - просто преступление. Надо самим использовать пшеницу для прокорма скота и птицы, для производства высококачественной хлебо-булочной, кондитерской и макаронной продукции, а если экспортировать - то продукцию с добавочной стоимостью (муку, макаронные изделия, в конце-концов - водку), обеспечивая у себя в стране, помимо плодородия почв, еще и занятость населения.

01.08.2016, 14:02
Гость: Это очень правильная мысль

И её надо будет сразу же воплотить в жизнь после того, как нам для развития перестанет быть нужной валюта.

01.08.2016, 13:26
Гость: НАГ

Господа! Для оживления торговли пшеницей необходимо не только немедленно отменить пошлину на вывоз продукта, но и приплачивать из вюджета

01.08.2016, 16:38
Гость: Добавлю,

что

01.08.2016, 12:43
Гость: ИванОв ИвАнов

.... В письме, подписанном президентом РЗС Аркадием Злочевским, отмечалось, что пошлина вводилась как временная антикризисная мера, и РЗС выступает против ее сохранения. По данным союза, в прошлом сезоне из-за пошлины участники рынка недополучили до 40 млрд рублей доходов...
Эти су.. из РЗС готовы всё качественное зерно вывезти из России. Хлеб в России стал основным продуктом питания (для бедных, пенсионеров). Качество в последние 2 года стало отвратительным. Правительство самоустранилось от контроля,типа,"не сметь кошмарить бизнес", вот и бизнес начал кошмарить нас). Производители от крупных хлебозаводов до маленьких пекарен массово закупают для выпечки муку 4 сорта из фуражного зерна (где они его достают ещё тот вопрос), искусственную клейковину из пальмового масла. С помощью химикатов (отбеливателей, разрыхлителей и т.п.) пекут этот эрзац-хлеб для народа. Клейковина эта прилипает к стенкам кишечника и начинает просто гнить, вызывая множество болезней, в том числе и рак. А правительство и президент радостно рапортуют нам, что в очередном году Россия вырастила очередной рекордный урожай прекрасной пшеницы, которую успешно продали в Китай, Египет. Типа, ура.

01.08.2016, 21:30
Гость: Бодягу

не разводи, Навьи. Испечь хлеб, который тебе по-вкусу не проблема. Научи жену, если лень. Хлеб в продаже по определению не может быть плохим, так как его не трудно сделать самому. Если лень печь, кушай дешёвый эрзац из отрубей, он кстати полезней любой булки.

01.08.2016, 12:40
Гость: Ося

" Братья сеяли пшеницу, да возили в град-столицу - знать столица та была недалече от села. Там пшеницу продавали, деньги счетом принимали и с набитою сумой возвращалися домой.." (Конёк-Горбунок)...

01.08.2016, 12:23
Гость: А

Если отменят, эти деньги все-равно пойдут в карман трейдерам, а не производителям

01.08.2016, 12:15
Гость: Странное дело

Замглавы минфина Нестеренко про недостаток денег для пенсионеров рассказывет, сам глава минфина при этом молчит, как партизан. А тут на тебе, оказывается, что денежки бюджету не нужны и можно продавать зерно без пошлины.
Может это для того, чтобы других производителей зерна выбить с рынка? Тогда понятно. Урожай в Канаде и Штатах не ахти, на Украине дорогое дизельное топливо, может быть поэтому так задумано, что конкурентам надо не дать заработать на зерне?

01.08.2016, 12:50
Гость: Елена

Ваше предположение прямо в точку. От конкурентов надо избавляться экономическими методами. Вот как с зерном, продавая без пошлины.
Разве вы не видите, что цена на нефть уничтожает американскую сланцевую отрасль под корень? А наш бюджет в норме и при 40-50 долл за бочку. А Нестеренко, на мой взгляд, специально дезинформацией конкурентов занимается. Чтобы там, ещё немного поднатужились, чтобы, так сказать, совсем наши экономические клочья окончательно и безповоротно разорвать навсегда. И нам достанется после этой битвы огромный нефтяной рынок без американской сланцевой нефти и газа.
Или, вот, рынок ядерного топлива для АЭС. Помните соглашение Гор-Черномырдин? Когда мы разбодяжили высокообогащенный уран до необходимого уровня 5% и продали в США? Вот тогда у них в Штатах закрылось 50% обогатительных мощностей, а если ещё продадим, то и остальные мощности накроются. Разве не понятно, что в этом деле имеется успех? У нас в России всего 5% ядерных энергетических реакторов, а Росатом УЖЕ подгрёб под себя уже 17 с лмшним процентов мирового рынка ядерного топлива. А дальше доля Росатома будет расти и отставание Запада будет только наращиваться.
А ракетные двигатели? Санкции санкциями, а РД-180 Штаты покупают и НАСА слышать не хочет о чем либо ином. Потому что свои двигатели значительно дороже и их долго ждать, когда они смогут заработать.
В общем, у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.

01.08.2016, 16:24
Гость: такс

Правильно горбатых только могила исправит

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.