«Я хочу, чтобы государевы мужи ездили бы на работу на велосипедах» - ВОПРОС, а есть ли в РФ "государевы мужи", автор задумывался!???
Читала комментарии и во многом согласна с рассуждениями европейца о необходимости малых и средних предприятий в России - не только в обслуживании, но и в производстве. Но с чего начать конкретно мне? У мужа была идея производить плиты из камыша, денег нет,кредит ему не дадут. Мне нравится работа, связанная с расчетами, сметами...но ИП открывать страшно - надо платить налоги, если даже ни одного клиента не было, то есть без доходов....риски велики. Если бы государство планово подавало идеи о необходимости чего-то в регионе и поддерживало, пока сам наберешь обороты и сможешь законно работать! Но у нас простой человек государству не нужен...они заняты глобальным воровством...Кто не работает, тот ест....Так и жизнь проходит.
Давно видел заголовок статейки, но не было желания изучить мысли видного буржуя(видного и по стати, и по месту тусовок) по поводу средств передвижения гос мужей на службу.
Ознакомился и понял, что статья напомнила мне страшную рассказку из фильма "Новые приключения кота в сапогах." Хочу лишь напомнить автору, что никакая разумная организация дела, не может успешно конкурировать с откровенным шулерством. Это по поводу успехов американского спорта на международной арене. И по поводу санкций против России.
Можно пойти и дальше. Почему на велосипедах?! Велосипеды есть дороже автомобилей.
Пускай учиться кататься на роликовых коньках, ну а если не смогут - то на самокатах.
Самый надежный вид транспорта. На худой конец - пешком и на метро или в автобусе.
Ездить на работу на велосипедах, это не гуманно по отношению к велосипедам. А по сути - бесчеловечно. Сколько гибнет в стране велосипедистов. Это просто уму не постижимо.
Пусть лучше ездят на работу пешком. И велосипеды целее будут. И дороги станут свободнее! А то ведь простому человеку по дороге будет не проехать. Всё дороги запрудят ИХ велосипеды.
Вопрос езды на велосипеде на руси закрылся убиением Царя- освободителя Александра II инородцами.
Статья - сплошная гапоновщина- "за все хорошее против всего плохого".
Всё-таки, я прихожу к выводу, что упрямство рабов упорно не желающих признавать своё рабство, это тоже такой вот своеобразный стиль жизни)))
Каждый из них самоотверженно защищает свою ярангу и право выковыривать ягель из-под снега))
В конце концов, разве можно запретить человеку родиться дураком? - Нет.
Может быть не стоит вмешиваться и в его выбор умереть дураком?
------------
Обращаясь к Европейцу...
Не стоит ли их оставить в покое))) этих сирот?)))
Действительно, грех смеяться над больными людьми)))
Куда уж всем остальным "дуракам" угнаться за УМОМ и ЗДОРОВЬЕМ нации в вашем облике.
крутого предпринимателя, а сам по политическим тусовкам шастает и статейки пописывает. Жутко недовольный режЫмом.
Когда ж господин Потапенко работать успевает???
Зачем ему работать. С майдана он.Своё мнение имеет.
У НЕГО НЕТ ДОСТИЖЕНИЙ ЗНАЧИМЫХ ДЛЯ ОБЩЕСТВА.ПРОСТО ТОРГАШ.
ТАКИХ СЛУШАТЬ СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ.
На АПН также мечтали, что однажды страной будет править середнячёк (в том плане, что наконец общество перестанет поклоняться им как божествам). Ну вот имеем - настоящих посредственностей. Много радости в штанах?
Только что прочитал, что Путин, прям как царь всея Руси, запретил оборонщикам использовать мощности для гражданской продукции.
Это типично для России - "все для фронта, все для победы".
Так что качественных сковородок вам не видать.
...
Хотя ... Когда то мой брат сделал в подарок отцу гвоздодер из титана. Кто знает у кого какие возможности.
"Путин, прям как царь всея Руси, запретил оборонщикам использовать мощности для гражданской продукции" - ссылочку можно?
А то нас тут обманывают постоянно, совсем другое сообщают:
"В первую очередь такие предприятия должны ориентироваться на потребности медицины, энергетики, авиастроения, а также других научных отраслей"(с)
передергиваешь. Он сказал, что на высокотехнологическом оборудовании не нужно выпускать сковородки (дословно), а выпускать современное оборудование для нужд общества.
На российских оборонных предприятиях давно уже не делают сковородки. Это была гримаса конверсии на рубеже 80-х и 90-х годов.
Пусть они ездят хоть на танках!
Но они ОБЯЗАНЫ работать не только на себя, но в первую очередь на общество, которое их выбрало на высокие должности и назначило управлять хозяйством страны.
Барыгу потянуло во власть..
Что характерно, опус Потапенко понравился только европейцу (известному своей "любовью" к России). А еще его истерики очень нравятся свидомым украм (вселяя в них надежду, что Россия вот-вот развалится), что понятно. Непонятно только, почему его пропагандируют на патриотическом сайте.
В коммерции или дипломатии - наступает момент, когда вещи перестают продвигаться вперед. В таких моментах всегда помогает конкретное предложение.
Вот и я в дискуссии многих тут присутствующих - сделаю предложение позволящее мне установить могут ли тут некоторые мыслеть разумно а этим некоторым мое преложение поможет сохранить лицо и достоинство.
Предложение (или прототип взаимного комюнике) звучит так :
.
- в определенных областях промышленности или с/х прогресс возможен или более реален в больших производственных обьединениях позволяющих состроить всю технологическую цепочку под одной "вывеской или командованием" и на одном месте
- по мере развития техники и инфраструктуры появляются возможности не фиксироваться более на огромных производственных комплексах а расчленять гибким способом всю технологическую цепочку так, что географически она уже не нуждается в привязанности к одному месту а организационно к одному командованию
- условия при каких это возможно следующие - отличные дороги, роботизация и автоматизация, возможность строить технологические участки в сельской местности или дальше от больших городов, отличное сотрудничество между фирмами в цепи процесса
- по этим причинам малый и средний бизнес распространяется из типичных областей как торговля, услуги, транспорт в области с высокими технологиями по всей территории стран предлагая занятость в сельской местности
- благодаря этому большой бизнес получает сильного гибкого партнера в лице малых предприятий частных лиц.
"условия при каких это возможно следующие - отличные дороги, роботизация и автоматизация, возможность строить технологические участки в сельской местности или дальше от больших городов, отличное сотрудничество между фирмами в цепи процесса" - насчет роботизации и автоматизации идея очень хорошая, еще бы и Запад ее приветствовал!
Вон, хотели несколько лет назад приобщиться к высокой культуре производства, купить "Опель" и перетаскивать потихоньку технологии... Так ведь запретили эту сделку господа политики! Может быть, откроете тайну, почему? Или нет никакой тайны, а ответ на поверхности: "Мистер мэр не любит конкурентов!"(с) и технологически развитая Россия Западу как кость поперек горла?
задолбал ты своими пустыми советами. В Европе расстояние между населенными пунктами до 10 км. В РФ десятки км, а то и сотни. РФ - это зона рискованного земледелия. Кроме некоторых районов. Климат суровый. 8 месяцев зима (кое где и все 10), остальное лето. В Европе на окраине каждого города выращивают кукурузу, пшеницу и держат небольшие фермы со скотом (до 200 голов). Коровы едят зеленую траву на лужайках почти круглый год. Вероятность получить хороший урожай с ГА в Европе выше чем в РФ.
Рф в состоянии обеспечить население овощами и кормами для скота. Может даже поставлять все это за рубеж. Но есть маленькое но. Дело в мировой глобализации. Кто же пожелает освободить свои рынки под российские овощи и товары? Дело в политиках. Поэтому как только начинается подъем какой либо отрасли, появляются препоны под любым предлогом. Пока наша политическая элита не созреет, дела не сдвинутся. Пока она идет по легкому пути и заточена торговать на мировом рынке природными ресурсами страны, даже в ущерб населению.
Совсем было забыл.
Это еще надо поискать страну в Европе, чтобы между населенными пунктами было 10 км. Обычно это меньше и очень часто эти же деревни давно соединены в одно - проезжаешь 4 деревни и незаметишь где одна закончилаь а где началась другая.
Один из самых сильных и мудрых постов !!
Признаю - у Европы в формировании отношений большого и малого бизнеса кроме вековых традиций есть и точно те выгоды, о которых Вы справедливо написали - маленькие расстояния с отличными дорогами.
Все остальное написанное правдиво. Это принимаю и благодарю.
А это ещё не все. С момента изобретения водяного колеса у Европы колоссальная фора в энергии потому что в России реки скованы льдом гораздо дольше
Я не возражаю.
Только мне интересно, подойдем ли мы к озвучению того в чем главная разница между людьми в Европе и в России с точки зрения приспосабливаемости к жизни и способности ее обустроить.
Я свой опыт имею.
Зачем нам изучать разницу? Условия в России и Европе разные, а практика критерий истины. Наш народ создал величайшее государство в тяжелейших условиях. В России создана великая литература, музыка, живопись, наука. Россия неоднократно побеждала сильнейших противников на поле боя. Значит наш "алгоритм" верен.
эти бродяги, плохо читали Маркса))) впрочем как и всё остальное они делают плохо, тяп-ляп)))
Маркс писал, что густая сеть дорог создаёт эффект увеличения плотности населения)))
Однако, вместо того, чтобы сберегать население им строить дороги, бродяги тырили бабки и гнобили своё население)) а теперь патетически ставят это в вину европейцам)))
Можно подумать европейцам гномики по ночам строили дороги))))
Понос слов.
Напишите в Гугл Мапс - Bochum.
Это город в центре Рурской области в Германии. Постепенно приближайте карту и Вы увидите область с самой густой сетью автострад в Европе. Я туда ездил на машине лет 15 каждый год в декабре.
Это удивительное место - города уже давно срослись вместе.
Например между Witten и Dortmung практически нет скльской местности - только парочка небольших полей а Witten и Bochum давно срослись вообще - только домашние знают где еще один город а где уже другой.
...
Рядом с автострадой А40 между Bochum и Essen - примерно посередине есть Ruhr Shopping Centre - среди полей и лесов большой центр для покупок куда ездят многие жители всей области.
Совсем рядом есть завод Opel Werk II и вообще этаобласть напичкана промышленностью.
..
В этой области живет около 40 миллионов человек - это почти половина Германии на малом пятачке. Там Бонн и Кельн с его собором, Эссен из которого за пару минут Вы в Бельгии. Там Дуйсбург - самый непопулярный город в Германии и Дюссельдорф - самый притягательный для жизни.
..
Область очень чиста - там уже давно нет добычи угля и в реки давно вернулась рыба.
Я очень люблю эту область хотя научился там находить что надо лет через 5-7 - в этой сети автострад очень легко заблудиться.
...
А Ты - бедолага - говоришь "понос слов".
А у вас сядешь в машину и 1000 км едешь в другой большой город и посередине буфет с бабой Нюрой в грязном халатике.
,Можно подумать европейцам гномики по ночам строили дороги)))),
Можно подумать, что это вы с напарником в Европе дороги построили. Прилипалы, вот и весь сказ.
,эти бродяги, плохо читали Маркса))) впрочем как и всё остальное они делают плохо, тяп-ляп))),
Вот это самый настоящий понос слов. Он сам то чего создал, чего построил, чего разработал и внедрил? Каким школам, детсадам и больницам подарил новое оборудование или построил игровые площадки? Помог ли он инвалидам воин?
Болтать, это не мешки ворочать.
Вам всего лишь указали, что малый бизнес - не панацея.
***
И вы только подтвердили этот тезис, расписав по пунктам сферы применения малого бизнеса на Западе, где малый бизнес лишь производное от большого (и работает на последний, выступающий в роли заказчика), а следовательно - вторичен. Об чем вам и толковали: малый бизнес никогда не создаст крупных предприятий и инфраструктуры, без которой развитие вообще невозможно (поэтому отказ от НЭПа в свое время был абсолютно правильным решением), а вот наоборот, пожалуйста. И тогда малый бизнес будет надежной подушкой безопасности для крупных предприятий (что наиболее характерно для Японии). Но отсюда следуют два вывода: 1) ставка на малый бизнес (что нам втюхивали в 90-е, разваливая великие заводы) - это либеральная обманка; 2) ставка на фермеров (без государственных дотаций, доходящих на Западе до 50%) - еще одна обманка (при том, что у фермерства имеются свои достоинства, но это другая тема). И всякие Хакамады и Потапенки, продающие этот тухлый товар - либо дураки (что не исключено), либо обманщики.
А с каких пор я твердил, что малый бизнес создаст инфраструктуру ?
Самое на всем этом забавное то, что я сижу в стране имеющей 60% ВВП от малого и среднего бизнеса, производящей всевозможный высоко востребовательный товар и все типы продуктов питания на супер уровне а меня будут "воспитывать" доморощенные экономы из страны, которая за больше чем 100 лет ненаучилась производить подавляющее большинство вещей для жизни людей и почти все ввозит из стран как та в которой живу. И это та же страна, которая сама себе придумала вызву в форме "импортозамещения".
Ирония.
Вот когда начнете экспортировать что то другое чем нефть и зерно - тогда и поговорим. До тех пор учитесь мужики и главное ПОКУПАЙТЕ все у нас за дешевую нефть.
Если между делом вам удасться все дать под крыло государства и все максимализировать - флаг вам в руки - социализм - демо версия 2.0.
"Самое на всем этом забавное то, что я сижу в стране имеющей 60% ВВП от малого и среднего бизнеса, производящей всевозможный высоко востребовательный товар и все типы продуктов питания на супер уровне" - девочка, сидящая в оперзале, тоже может гнуть пальцы и поучать других, как правильно организовывать национальную банковскую систему? Ну, или, по крайней мере, создавать АБС?
С Уважением.
На счёт новых денег - это что-то рациональное, но называть их следует в российских-то условиях - "транжировками", всё равно же их растранжирят как раз сами же государственные мужи.
На велосипедах...государственные мужи ?! А в таком случае на какой ...эти "спортсмены" будут нужны ? На стадионах пущай катаются,если им делать не чего.Это не Европа,когда от государственного мужа ничего не зависит,кроме уборки мусора.
Тут у меня с многими был спор о большом и малом в экономике. Они до потери пульса обороняли все большущее а я остаивал мысль о том, что без малого и среднего бизнеса дело не пойдет и что и такие фирмы могут быть производственными и технологическими.
Наконец то до меня дошло почему они конвульсивно держались большого и государственного.
Им хочется НАЗАД в социализм ! Хочется СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ под крыльями больших соцгигантов. Так как АвтоВАЗ - уже зомби, но еще удерживается в полуживом состоянии на радость 50.000 сотрудников.
Ах коммунисты - и испортили же вы людей !
"Наконец то до меня дошло почему они конвульсивно держались большого и государственного" - хоть одна успешная страна была построена без доминирования "большого и государственного"?
А малый и средний бизнес всего-навсего подключались для обслуживания этого "большого и государственного".
Не надо запрягать телегу впереди лошади, иначе получим практически полную свободу мелкого предпринимательства при полном отсутствии экономики и государственности. В Африке, да и не только, полно таких "государств"!
На Западе соцзащита побольше нашей, особенно с учетом того факта, что туда стекаются все деньги мира (не считая печатных станков, которые пашут не останавливаясь). Одно обеспечение беженцев чего стоит! Жилье, питание, медобслуживание, все за счет государства. Недаром туда вся Африка ломится.
***
А советские граждане всегда жили своими трудами.
Вы же не рассуждаете о том, насколько важнее для единого организма, рука, нога или маленькая железа? Поэтому в советское время никому не приходило в голову рассуждать, что важнее для единого народно-хозяйственного комплекса - сеть комбинатов бытового обслуживания, кафе, малые и средние ремонтные предприятия, крупные химкомбинаты, добывающие и перерабатывающие гиганты, лаборатории, техникумы, местная промышленность? Да всё нужно! Нужно в правильном соотношении, чтобы была полная занятость и чтобы каждая часть «организма», выполняла полезную функцию. Не нужна гипертрофированно увеличенная печень, не нужна больная почка, не выводящая яды, либо выводящая полезное, не нужна потресканная, покрытая струпьями, сочащаяся гноем кожа, не нужны свихнувшиеся на ложной идее мозги… «Организм» должен быть здоровым, его органы выполнять свои функции, а сам организм, «если он принадлежит разумному существу», должен выполнять работу, ведущую к созданию и поддержанию для него и его потомков благоприятных условий и преимуществ. Когда вместо того, чтобы использовать благоприятные условия и преимущества, организм расслабляется и заболевает, то дело прежде всего в «мозге» и в том, что в него было заложено и скажу то, что похоже на попытку свалить вину на других — идеи, подбрасываемые нам извне, далеко не всегда нам полезны и способны принести нам пользу, их действие может быть похоже на сильный яд.
Оптимальный размер предприятия определяется видом продукта и технологией производства. Если производить тракторы на предприятии со 100 сотрудниками, то цена трактора будет заоблачной.
А Вам, Европеец, советую съездить в Вольфсбург. Поезжайте в Вольфсбург и спросите, где тут шесть с половиной миллионов квадратных метров Фольксвагена. Не иначе немцы держатся большого и хотят защиты соцгигантов. Не нравятся немцы? Поезжайте в Тулузу.
Там еще делают Вартбурги ? :))
Я никогда не сказал (и не скажу) что большие гиганты - плохо. Говорю только одно - плохо, когда преобладают гиганты.
Причина очень проста - в случае проблем гибкие фирмы построенные на кооперации с множеством малых перестраиваются намного лучше и быстрее чем мастодонты. Это видно на многих русских предприятиях - типа ВАЗа как умирает десятилетиями удерживаясь только на дотациях.
окончательно мерседесы и фольксвагены тоже собирают на малых предприятиях , сотней сотрудников вместе с рабочими, или все же это большие предприятия со сборочными линиями?
У вас есть отвага сравнивать АвтоВАЗ с Мерседесом ?
Силен !
Это сравнивать нельзя просто потому, что там никогда коммунисты ничем не руководили к большому счастью немцов и меня как их клиента.
А то, что эта фирма живет и просперирует более 100 лет имеет много причин и (кроме частного владельца-ов, традиций, немецкого ума и ориентации на клиента) еще и то, что у Мерседеса есть громадная сеть малых и средних поставщиков частного характера с гибкой организацией труда и отличными технологиями.
Сами сборочные заводы совсем невелики и это только маленькая часть фирмы.
Наоборот АвтоВАЗ был проектирован и построен как огромный молох - под одним командованием и на одном месте. Это был и есть организационный бронтозавр.
Все достижения Запада - за счет огромных денег, которые они всасывают со всего мира. В одну только крохотную Грецию втюхали 300 млрд долларов - при отрицательном результате. И это эффективность?! Другой пример - самолеты пятого поколения. Российские на порядок дешевле. Неудивительно, что при таких затратах американцы промотали деньги всего человечества на несколько поколений вперед, и теперь ищут способ "как убить кредитора".
***
Так что если сравнивать по параметру цена/качество все российское (включая автомобилестроение) окажется значительно лучше.
Обратите внимание, как "изящно" была обойдена тема эффективности вложений в Грецию! Не иначе, и там кляти комуняки виноваты!
Тема тупо была переведена на то, какие замечательные автомобили кто-то умеет делать, а "Европеец" нам, дескать, подсказывает, как и в России до такого уровня дойти: изготавливать автомобили на мелких и средних предприятиях!
Рецепт технического и экономического процветания от "Европейца" прост: вообще сломать все крупное производство в России, сделать страну частников и артелей, далее выполнять все команды Запада и вот тогда-то начнется процветание!
А у меня только один вопрос: тому же самому "Мерседесу"(и правительству страны, где он расположен) нужно, чтобы в России появился его брат-близнец или же все-таки предпочтительнее, чтобы немецкий персонал был занят производством продукции с высокой прибавочной стоимостью, а туземцы других стран пусть эту продукцию покупают?
Нельзя сравнить автомобили по параметру цена / качество - у ваших автомобилей нет качества. :))
...
Качество автомобиля (на примере моих 2 машин) это :
- ездишь 3-4 года без единой даже самой маленькой неисправности
- больше года не надо додувать шины (может и дольше, но это не узнаешь - идешь менять превматики)
- из машин никогда ничего не вытекает
- когда темнеет или въезжаешь в тоннель машина сама зажигает фары
- когда в подземном гараже уходишь от машины - она сама замкнется и еще 20 секунд Вам светит фарами на дорогу к лифту или эскалатору
- в машине нет никаких посторонних звуков и музыка слушается очень приятно - разговор можно вести в полголоса, чтобы не разбудить внуков на задних сиденьях
- расход машины около 6 литров при весе около 2 тонн
- все материалы приятны и очень легко чистяться
- в машине ничего не воняет
- скорости врубаются очень легко - можно двумя пальцами
- за 3 -4 года не сгорела ни одна лампочка
- в машинах чудесная эргономика (сомневаюсь что знаете что это такое)
- машина сама узнает когда подхожу и сама соединяет мой телефон со своим встроенным, чтобы мог звонить и принимать звонки во время езды не вынимая телефон из кармана
- машина помнит положение моего сиденья и зеркал и если кто то это поменяет, то мне достаточно нажать кнопку и машина сама все вернет в положение которое подходит мне
- -
Если хоть что то из этого есть в ваших машинах АвтоВАЗа - тогда можно сравнивать.
опять ты пыжишься европейскими автомобилями среднего класса. Ты только их пользователь. Сам то чего можешь? Сам то чего создал?
Европа выпускает достаточно много видов автомобилей дешевого класса, вообще без наворотов. И ломаются они достаточно часто и ржавеют не хуже жигулей.
А вы вообще делаете машины среднего класса или их для вас у вас делают ?
Тут я маленько не сглашусь.
Почитай отзывы владельцев ваших машин, которые красятся прямо на живое железо и ржавеют уже в первый год а краска корябается и высокой сухой травой.
Если лень - могу сделать выборку из ваших сайтов отзывов такую, что будешь просить, чтобы перестал цитировать.
Вредитель не тот кто красит автомобили на ржавое железо, а тот кто его заставляет это делать. Тот кто заставляет рабочего ставить вместо болтов и гаек из нержавеющего металла, сыромятину и т.д.
Но это уже уходит в прошлое.
рено-дастер выпуска Автофрамос - вспухла краска в моторном отсеке в районе стоек))
Причина - коррозия. Краска была нанесена прямо на голый металл)))
Вывод: иномарки русской сборки лучше не покупать)) можно напороться)))
))))) смартфоны лучше не покупать, взрываются аккумуляторы ))))))
Тут согласен.
"Испортили" ?...тебя такого умного ,здорового и свободолюбивого воспитали.Это раз...
Во всём мире стремятся к разделению труда, на основе которого строят самое эффективное потом его объединение.
Разделение труда - термин вошедший в практику плохо отражает суть дела, ведь главное это на самом деле объединение труда)))
Поэтому правильнее было бы говорить о системе объединения, а не разделения труда, хотя одно без другого и не бывает, но всё же это лучше бы объясняло конечную цель)))
Бедный Европеец, устал долбить в местные тупые головы идею того, что малые производственные предприятия как раз и нужны для того, чтобы работала вся система объединения труда, что только разделив значительную часть труда по малым предприятиям, можно будет потом эффективно объединить его на крупном!!!
Но, бесполезно массировать мозжечок бронтозаврам)), им хоть кол на голове теши, они будут упорно ползти своей дорогой как крокодилы)))
Я не знаю, может здесь просто заповедник геронтократии, затерянный мир??)
Тормознутость и косность некоторых авторов впечатляет)))
На них не производит никакого впечатления то, что практика критерий истины))
Успехи Запада никак не ассоциируются у них с западными экономическими принципами)) они уверены что всё это благополучие Западу: а)Бог послал; б)это нелепая случайность; в)это временное явление; г)это Запад грабит весь мир)
НО они никогда, никогда не думают, что они сами делают что-то не так)
Они абсолютно уверены, что Запад построил свою систему только для того, чтобы заманить лучших людей на Земле, россиян в ловушку, направить их по ложному пути)))
а вы думаете что в стране мало мелких предприятий выпускающих комплектующие для конечной продукции? Их было полно и при советах и сейчас. Что касается сельского хозяйства, то малый фермер страну не прокормит. климат у нас иной и урожайность с ГА иная. поэтому малый фермер вынужден будет стать со временем БОЛЬШИМ фермером, скупив все земли в округе. это даст ему возможность иметь бОльшую прибыль, покупать топливо и сельхоз технику.
Беда в РФ не в рабочем человеке, а в организаторах его труда. Малообразованный рабочий это дурно сказывается на качестве продукции.
Фермерство вообще должно решать другие проблемы. Но для этого нужен другой подход. Доказано, что фермер не может существовать без дотаций, и на Западе они достигают 50%. Другое дело, что каждое рабочее место в с/х создает 5 в смежных отраслях. Так что, в конечном итоге, это выгодно даже экономически (что на Западе прекрасно понимают, поддерживая своих фермеров). Не говоря уже о том, что фермерство препятствует обезлюживанию глубинки, сохраняет традиции, способствует развитию инфраструктуры, наконец, просто делает человека счастливым. И Россия - единственная страна, обладающая такими земельными ресурсами, что может наделить ими всех желающих.
***
Короче, при разумном подходе все во благо. При либеральном все - обуза.
Я не думаю, я - знаю!!!
Я сам такой производственник и у меня у самого такое предприятие уже 15 лет)))
Беда России как известно в дураках и дорогах)))
А ещё в чванстве, спеси, высокомерии и самонадеянности)))
---------
Я бы мог Вам многое рассказать о проблемах и путях их решения)) в отличие от этого жалкого фигляра Титова)) но это я понимаю будет слишком нудно и слишком долго)) а значит неинтересно)))
итереснее же эпатаж и профанация?)))
Беда (ещё одна))) в том, что работать по-настоящему (а я подразумеваю под этим такую работу, когда начатое не бросают и постоянно улучшают и шлифуют), нудно, рутинно, изо дня в день, никто не хочет)))
Все хотят - раз и квас, одним махом всех побивахом)))
И получать все хотят 3 конца))
А ещё лучше - не работать, а воровать и называть это работой))
Отлично сказано!
От себя добавлю,что когда занимался производством,моя главная проблема была-РАБОТЯЩИЕ!Вот вроде бы безработица огромная(тогда была вообще аховая!),зарплата очень хорошая,отношение человеческое,но вот отношение к работе АХОВОЕ!Прямо скажу-не работать хотят,а получать получку!Да ещё своровать,напортачить,нахамить клиенту!И очень обижаются,когда их выгоняют!
------------------------------------------------
Буквально пару часов убедился что НИ ЧЕГО не изменилось!
Вообще-то я стригусь у своей родственницы и ещё одной хорошей парикмахерши.Но сегодня они обе заболели и пошёл в ближайшую парикмахерскую постричься.Заглянул-места заняты.Сел ждать когда освободится место.Сижу,терпеливо жду-я же советский человек-к очередям привык.Слушаю бабьи сплетни вперемежку с обильным матом,от которого уодесских амбалов с Привозу покраснели бы уши.Отсидел полчаса.Зашла жуюшая администратор и спрашивает чего я тут сижу?Я говорю-стричься вроде,не париться же?Она офигела что меня НЕ ПОЗВАЛИ.Оказывается всё это время были свободны 3(ТРИ!) кресла!Три парикмахерши сидели и болтали между собой!А четвёртая напротив меня стригла и болтала с клиенткой,и ничего мне не сказала!Ну не до того им было.
Администраторша страшно разоралась на них(а сама то где была?),пригласила меня(не извинившись конечно!).Я сказал,что спасибо,но я лучше в другую пойду-рядом и больше я сюда не ногой!
Что интересно-парикмахерских МОРЕ!Конкуренция адова.Постоянно открываются и разоряются.НО НЕ РАБОТАЮТ!
Что-то здесь похоже на неправду. Прежде всего - «Заглянул - места заняты»! Либо вы говорите неправду что все места, когда вы зашли были заняты, либо неправда то, что вы полчаса слушали маты и все они ничем не были заняты. Когда вы зашли, то кто извините знает зачем? Может вы ждёте кого? Вы сказали той женщине, которая на кассе, зачем пришли? Если нет кассира, то парикмахерша закончившая работу вышла, а вы сидите глядя в сторону, что она плясать вокруг каждого вошедшего должна? Вы говорили хоть кому, пока не вышел администратор к кому и зачем вы пришли? Копили злобу, а потом выплеснули её на людей. Вместо того, чтобы свести всё к шутке вы испортили всем настроение и этим довольны - думаете, что это плохо говорит о людях? Мне, например нравятся люди, которые не навязывается сами, пока их не просят, даже в магазине консультант со своими просьбами «помочь» раздражает.
Очень улыбнуло.
Спасибо за пост.
На таком подходе возникла и держится Швейцария и еще Х стран.
Ну дороги это понятно, а дураки то кто? Откуда они берутся? Кто их выращивает?
Почему вы решили, что вы не из их отряда в глазах ваших сотрудников которыми вы правите 15 лет?
однако же это они у меня сотрудники, а не я у них)))
на самом деле думать можно всё что угодно))
главное, чтобы от этого думания был эффект)))
это ты так жалуешься или завидуешь?
Конечно же Вы правы.
Моей целью является только одно - чтобы люди поняли, что в России малый и средний бизнес в рудиментарном состоянии а как раз он в Западных странах и является самым большим работодателем и как раз он производит там все чего у вас нет.
...
Например - я никогда не покупаю яйца привезенные из Польши за 2 евро 10 штук а наши по 4 евро из биофермы конкретной мне известной семьи.
Вино покупаю чаще всего от виноделов около которых проезжал когда еще ездил на работу. Тем хочу сказать, что этот тип бизнеса экстремально важен для проспериты жителей - не для космодромов или ВКС в Сирии а для Вас и меня.
...
Попробуйте у вас в стране организовать в огромных комплексах или даже вообще производство малины, черники, брусницы, домашнего пива, домашнего хлеба, ручне вязаных носков из шерсти ламы (очень качественные и очень дорогие) и еще множества вещей.
Пива своего и привозного в стране завались. В каждом большом городе несколько пивзаводов и заводиков, причем работающих на оборудовании известных мировых пивоваренных фирм. Кроме того, полно и мелких пришлых пивоваров. Ты о чем? Тоже самое и с малыми пекарнями.
Тебе открою секрет. Бруснику, чернику и клюкву на частных фермах у нас не выращивают. Их собирают местные жители в тайге и на болотах, сдают ее на приемные пункты в достаточном количестве. Видишь, она даже тебе достается.
Ламы у нас не водятся, для теплых носков есть достаточное количество бараньей шерсти.
Не понятно только зачем тебе в Европе, с ее теплым климатом понадобились теплые(очень качественные и очень дорогие) носки из ламы?
Куриные яйца из потоптанной петухом курочки, в Европе, у мелкого фермера, стоят меньше 2 евро. Привезенные стоят чуть больше евро, мелкие около евро. Если брать у фермера 50 штук, продаст еще дешевле.
Я рад, что отстал.
Бруснику, черницу и малину у нас можно собирать в лесу, но большинство людей покупает выращенную на фермах.
Что касается носков. есть множество вещей - которые для нас взыимно непонятны.
Мы ходим кататься на лыжах да и дома лучше иметь приятные носки.
ТЯаких непонятных вещей полно. Например у нас все ходят с домашними собаками к собачьему парикмахеру. Я этого не понимаю даже если здесь живу.
А у нас, у большинства, принято чтобы пес сидел на цепи и охранял хозяйство, помогал пасти скот, а в доме чтобы играли и росли дети.
Я не против тех, кому нравится иметь в квартире собаку, боже упаси. Но вы ее содержите так, чтобы она не мешала жить людям вас окружающих, не гадила во дворах и на детских площадках и не грызла их детей.
Те кто водит собак к парикмахерам здесь тоже сейчас достаточно. Но пес никогда не заменит ребенка в семье.
У нас снега полно зимой, вышел во двор, нацепил лыжи и вперед. И ехать никуда не надо.
Здорово !
Умеете суммаризовать и обобщать. Это не каждый умеет.
Точно - им что кол на голове теши !
Кадровая катастрофа это верно. Во-первых это следствие ЕГЭ, во вторых капиталистической идеологии - что купить можно все.
Да нету никакой капиталистической идеологии, несчастные параноики, нету!!!!
Вовсе НЕ ЕГЭ породил полчища Прожекторов Перестройки типа Чубайса, Ельцина, Гайдара, Ходорковского, Березовского и многих других. И даже НЕ капитализм - их же продвигала наверх совсем другая система, якобы социалистическая.
Пусть ездят на чем угодно, но пусть виллы в Лондоне не покупают.
Какая разница на чем будут ездить на работу государственные мужи, главное что-бы они занимали место по способностям и свое дело хорошо делали и страна развивалась. Что толку сажать несмышленного или вороватого на велосипед, от этого никому лучше не станет.
Экономика-еще та зараза.Сколько ни встречайся с Обамой,сколько ни пали крылатыми ракетами по сараям бородатых тапочников в Сирии,сколько ни устраивай концертов Гергиева в Пальмире и сколько ни призывай электорат на марши Бессмертного полка-экономика от этого падать не прекратит.Потому что она пиара и агитпропа не понимает,ее следователями СК не запугаешь.Ею нужно заниматься каждый день,напряженно работая и вникая в мелочи.А не скача с одного саммита на другой.
Что-то ваша Экономика всё время падает - может быть она постоянно пьяная? Экономисты! Хватит бухать!!!
Можно подумать, что крылатые ракеты не экономика, причем высочайшего уровня. И если у России на форумах почетное место, то потому, что все это понимают. А концерты и на фронтах ВОВ устраивали. Так что не будем все валить в одну кучу.
***
Что касается экономики, то вначале надо сменить команду.
Какую команду-футбольную?
Эту-то фиг сменишь...
Кто будет менять?Сама команда саму себя?
Вот до чего идиотические "рецепты" выдают,что просто дивишься?Чисто Шариковы из бессмертного "Собачьего сердца":
-"Да не согласен я.
— С кем?
-Со всеми!
-Ну ка-ну ка,интересно!И что предлагаете вы?
— Да что тут предлагать?Взять всё и поделить!
-А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет."(С)
Давайте поговорим о ржавой полуфабпикатной экономике Украины.
Размером со штат Техас - и заброшенных заводов
Заместо относительно сырьевой (не совсем но новой) экономики России
Что лучше? Относительно.
Телевизоры ОЛЕД - впервые в мире появились в Россси
я хочу чтобы предприниматель Дмитрий Потапенко платил зарплату работникам
А я хочу,чтобы господа бизнесмены,предприниматели и иже с ними, занимались обустройством социального быта своих рабочих(строили дома,д.сады),или хотя бы участвовали в погашении ипотеки,а не покупали футбольные клубы,дворцы и яхты для себя любимых.
в первые же годы приватизации крупнейших предприятий бизнесмены избавились от всего что ты перечислил. Всё это до приватизации строилось предприятиями и состояло на их балансе. Поэтому у них появились деньги на дворцы по всему миру, клубы , яхты , откаты и .....
А фиг ты угадал!
Велосипедных дорожек нет.Вот такая проблема.
Хеху!Я про фому(содержание текста),а вы про майдан.Никакой корреляции.Все на вы-
боры!!! Надеюсь,что Памфилова не станет активно протежировать ЕдРисню.
Она уже протежирует - американских шавок.
***
А как иначе назвать тот факт, что Избирком в упор не видит призывы к свержению власти и апологетику Гитлера, которые звучат на дебатах из уст нацистских и либеральных отморозков из "Парнаса"?
Тут Тарквиний Танкист и Скорпион писали о том как несещественны средние и малые фирмы в экономике. И что только большущие фирмы делают погоду.
...
Мог бы приводить массу примеров маленьких семейных фирм экспортирующих по Европе или больших, которые возникли из маленьких. Мог бы посоветовать посмотреть статистики Еуростата о том сколько людей работает в Европе в малых и средних фирмах или какая доля в ВВП стран Европы приходится на малые фирмы.
Это все и так бесполезно - в русских людях сидит уже врожденная убежденность о том, что все большое - хорошо, а если оно еще и государственное - еще лучше.
...
Мне бы надо радоваться - с таким менталитетом всегда будете бедны и отсталы, но не весел я.
Мадам,вы будете в восторге, когда узнаете, сколько людей работают в малых фирмах в Афганистане и сколько там этих фирм. Там каждый уличный торговец, продающий ковры или лепёшки,испечённые в семейном тандыре - фирма!И эти фирмы делают в Афганистане полную и безоговорочную погоду. Правда, не знаю, делают ли они космические корабли или хотя бы куют гвозди. Возможно,что и делают и куют.
Это хорошо что еще шутить изволите - это значит что на гречке выдержите долго, согреваясь чувством, что где то высоко, высоко мерзнет в русской ракете какой то родной человек.
...
Да, говядина - зараза вредная, особенно когда надо эти ракеты строить а деньжищь мало.
Я не шучу. Просто на примере показал, что представляет собой экономика, построенная на ваших идеалах, которые вы тут пытаетесь втюхать. А вы мне про какую-то гречку, замерзающего космонавта, говядину ... Если у вас горячка, то к врачу!
Как раз Вы и шутите. Афганистан не находится в 21 и даже не в 20 веке. Он в средних веках.
Мы такие "бедные", что за последние 25 лет закачали в ваши карманы несколько триллионов долларов (причем не напечатанных, а обеспеченных самыми ликвидными товарами), которые вы успешно прожрали.
***
Собственно, это и есть одна из причин нашей бедности (увы, без всяких кавычек). А насчет отсталости космической державы (особенно из уст поляков или прибалтов, хвастающихся китайскими гаджетами) - умолчим для ясности.
Начнем с того, что малый и средний бизнес, связанный с производством (и высокими технологиями), является производным от большого (типа вынесенных цехов), то есть вторичным. А не наоборот, как вы утверждаете.
***
Что касается сферы услуг, то она действительно развивается сама по себе (но никаких крупных предприятий, вопреки вашим утверждениям, не порождает). От государства требуется одно: создать условия и не вмешиваться. Пусть люди обслуживают себя сами, если им так хочется. В России эта сфера действительно недостаточно развита, но тому есть объективная причина: а кто будет работать в сфере производства, если мы все кинемся обслуживать друг друга? За "золотой миллиард", уникальным опытом которого вы так щедро делитесь, работает весь мир, а кто будет работать за нас? Собственно, для нормальной страны (которая живет за свой счет) чрезмерное развитие обслуги (челноков, торговцев, гаражей, где производят мебель и т. п.) - признак беды, который мы наблюдали в 90-е.
***
Короче, развитая сфера услуг характерна для паразитических, ну и примитивных обществ (это отдельная тема). К которым Россия не относится. И не надо. Это очередная либеральная обманка, из тех, что втюхивали "совкам" хакамады, а теперь втюхивают потапенки.
мне не кажется, что сфера услуг у нас недостаточно развита... по-моему, сейчас слишком много всяких кафе-парикмахерских-ателье.
От самых демократичных до навороченных...
Перекупщиков тоже много.
Мелкие бизнесмены (торговля) арендуют помещения. Цены за аренду - запредельные. Приходится съезжать, сокращаться, разоряться.Вместо хорошего кондитерского магазина (торты, конфеты, печенья - винный магазин или ювелирный салон.
Сегодня могу начать публиковать списки малых фирм - по 10-20 каждый день из любых стран Европы и буду их публиковать лет 10 - если угодно. И ни одна из них не будет из сферы услуг.
Вы факт живете в зазеркалье.
По всей Европе в каждой деревне производственные фирмы - в большинстве маленькие.
"малые фирмы" ?! Западу очень бы хотелось загнать Российскую промышленность в "малые фирмы"...ну очень.Но...танк на "малой фирме" не сделаешь.Да и в легпроме "малые формы" рынок не завоюют. И в с/х "малый фермер" не прокормит страну...хватит уже об эту чушь "копья ломать"
малый фермер страну не прокормит. климат у нас иной и урожайность с ГА иная. поэтому малый фермер вынужден будет стать со временем БОЛЬШИМ фермером, скупив все земли в округе. это даст ему возможность иметь большую прибыль и покупать хорошую сельхоз технику. Сезонным батракам все равно ловить будет нечего. Это в ссср уборочная и посевная для крестьянина была благом. Пахали в эти периоды день и ночь.
У меня смещанные чувства.
С одной стороны я очень рад тому, что вы многие держитесь как клещи "социалистических принципов производства" - это значит что в экономике из вас (как и ранее) толку не будет и мы в ЕС всегда будем наверху а вы будете от насзависимы практически во всем как и сейчас.
С другой стороны - ума не приложу как можно оставаться в экономике круглыми дураками всю сознательную жизнь. Ведь даже ваш Песков не купил себе часы "Заря" или "Полет" а что совсем другое от малюсенькой семейной фирмы в малюсенькой стране.
Да и остальные ваши богатеи с удовольствиме покупают очень дорогие вещи полукустарного производства или мелких, но очень качественных фирм. Поищите "Банг энд Олуфссен" - это ВЭФ или еще какое гигант, но какое качество или например Loewe. Их телевизоры и аудиотехника не чета вашей - если какая еще есть.
Ах, мужчины - мужчины вы еще ?
Вопрос в том, что производят.
Вы всегда зададите разумный вопрос. И тем поможете искать правду.
..
Это собственно довольно просто. Малый даже очень технологический бизнес всегда появиться в малой версии тем где :
- весь технологический цикл мал, таков, что его можно начать и завершить на одном месте
- когда есть достаток квалифицированных людей (особенно когда их не надо много)
- если есть дешевый участок (вот почему фирмы переезжают в деревни в Европе)
- есть отличная сеть дорог
- если субконтракторы недалеко или доступны
.....
Конечно же тут не идет речь о танках, локомотивах или турбинах для ГЭС. Но меньшие вещи - как например датовые модемы фирмы Шмид в фшвейцарии - это можно. Или например оптические соединения для кабелей, или DECT телефоны, или маленькие трактора и еще миллион вещей.
Публикуйте.., говорят что память нужно освежать -во избежание иль заради продления старческого слабоумия..
Мне просто было интересно кто захочет из меня сделать еще большего дурака чем являюсь.
Я бы и 2 дня не публиковал - не люблю поддерживать лентяев, даже если это бывшие соотечественники.
Очень легко все найдете сами на europages.co.uk
Там можете задать фирмы в определенной области - например я задал car spare parts - запчасти для автомобилей. Из них потом мог выбирать фирмы конкретной страны или например только фирмы изготавливающие запчасти или например фирмы с определенным количеством сотрудников.
...
Надо чуток кумекать по английски и все будете знать.
Главное узнаете то что ни хрена о Европе не знаете и думаете, что все большое и государственное чудесно - особенно если это в руках ЕР.
Не ленитесь товарищи. За вас никто работать не будет. :))
Вы во многом неправы. Основу высокотехнологичных отраслей, не говоря уже об оборонных, должны составлять большие предприятия. Если ориентироваться на малый бизнес, страна превратится в большую барахолку. Опыт СССР это хорошо доказал, когда страна в течение двух десятков лет превратилась в мощную сверхдержаву с передовой наукой, первоклассной авиационной и космической промышленностью. Малый бизнес нужен в сферах связанных прежде всего с обслуживанием населения. И то надо иметь в виду следующее: малый бизнес у нас не должен вымывать высококвалифицированные кадры из стратегических отраслей. В 90-е годы и после них происходил большой отток инженерных и рабочих кадров из многих ведущих предприятий. Вместо самолетов стали делать стальные двери и многое другое...
Малому бизнесу везде, в том числе в Германии, присущи многие проблемы. Например, малому бизнесу зачастую трудно обеспечить сертификацию продукции, так как это очень затратная процедура. Все это сказывается на качестве продукции.
Не надо меня убеждать, что строить домны в каждой деревне это плохо.
Я все время стараюсь развенчать глуповатый российский миф о том, что все важное и технологичное должно быть государственное и большущее.
Тарквинию и Скорпиону я посоветовал посмотреть документ Centralisation ratios for businesses by industry in 2004 - Великобритания.
В этом документе чудесно видно что в Британии и в какой мере централизированно а что менее и как.
Надо чуть понимать по английски.
...
Вот например данные о некоторых сферах промышленности Британии с низкой мерой централизации - я специально выбрал только производственные фирмы и достаточно технологические - первое число это сколько процентов рынка контролирует 5 самых больших фирм в этой области а другое число это количество фирм в этой области.
.
- эл.моторы и генераторы - 21% и 6020 фирм
- производство нежелезных металлов - 14% и 4442 фирмы
- с/х машины и механизмы - 26% и 1572 фирмы
- медицинские и точные инструменты - 14% и 11461 фирм
- автодорожный транспорт - 13% и 36152 фирмы
...
Попробуйте найти данные из России и сравнить.
Потом возможно начнете понимать о чем в Европе малый и средний бизнес.
Зачем передергивать и заниматься демагогией. В СССР была отличная организация производства во многих сферах и отраслях. Ориентация на так называемые малый и частный бизнес привела к известным результатам. Посмотрите на изменение доли ВВП в мировой экономике. Посмотрите, куда сейчас уходят многие наши стратегические материалы, например, титан и где он использовался в СССР. К сожалению, в наших СМИ точной аналитической информации по производствам в сравнении с тем, что было 25 - 30 лет назад практически нет и можно догадаться почему...
Сдаюсь ! Можете строить свой социализм опять.
Пятилетки, карточки и трудодни. С песьней о ВВП.
Отлично у Вас получается, господин Европеец, уводить людей от обсуждаемой темы в иные дебри.
Я сначала не понял.
Для меня главная тема - малый и большой бизнес.
Тема "велосипедов" умерла давно из ее иллюзорности. Я просто предложил тему поактуальнее.
Это было intermezzo.
Если посмотрите внимательнее - после этого вздоха я вернулся к теме много раз.
пока ссср включился в гонку вооружений он никому на фиг не нужен был. Как только начал развивать легкую промышленность и выпускать товары народного потребления (не всегда конкурентноспособные) тут и пришел ему капут. Причем пришел он не из вне, а изнутри. Доморощенными придурями.
"Все важное и технологичное" требует огромных долгосрочных вложений, которых у частника нет по определению (а даже если есть, он потратит их на что угодно, но не общественное благо). Так что, куда ни кинь, без государства не обойдешься, и Боинги с Аэробусами (не говоря уже многомиллиардных заказах Пентагона) - лучший тому пример. Либо государство, либо ТНК (с оборотами больше, чем бюджеты некоторых стран).
***
Так что это не "глуповатый российский миф", а мировая практика. А вот ставка на частника и рынок - это действительно глуповатый миф, но не российский, а либеральный.
Вы факт как с другой планеты.
Сегодня найдете в каталоге ЗАВОД, закажете его и Вам его на Ваш участок привезут.
Привезут, смонтируют, подготовят Ваш персонал и уедут.
...
Такой завод найдете в Германии в каждой деревне.
Сам был на многих. Типичная картина : производственная линия, персонал 3-5 человеа, на входе сырье от поставщика, на выходе продукт в упаковке.
Так я покупал от 2 мужиков (владельцев) с 2 работниками сотни километров специальной трубки с скользким внутренним покрытием для задувки оптических кабелей.
Несколько человек снабжало этой трубкой на барабанах телекоммуникационные фирмы в нескольких государствах.
Вы все время наверное думаете, что технологическая фирма может родится только так, что где то родится новый Эдисон и все выдумает сам до последнего шурупика.
...
Второй пример.
Американская химическая фирма. Всемирная. Завод в Чехии. делает продукцию для всей Европы. 150 человек. Технология - 10-12 больших миксеров на 5000-15000 литров. В михер насыпят что надо и перемешивают. Что надо привозят из Техаса.
Продукт - чистящие средства для производств, отелей и прочее. Например клубок волос в канализации эта смесь в секундах изменит в 1-2 миллиметровые частицы. Стоимость 2 поллитровых бутылок около 100-200 евро. Фирма возникла 100 лет назад - 3 брата ее основали в Ирвинге - двое еще живут.
...
...
генераторов и моторов тысячи различных видов, размеров и назначений. Поэтому производить их будут десятки предприятий (по вашему фирм), начиная с изготовления обмоточного провода, подшипников и специальных сталей для роторов и статоров. И т.д. и т.п. И собирать их будут тоже разные предприятия.
Аналогично и со всеми остальными, тобой перечисленными изделиями.
Нефтеперерабатывающие, металлургические и ... предприятия во всем мире огромные.
Из-за больших расстояний в СССР (затраты на транспортировку, погрузку, разгрузку, подвозку и пр.) многие предприятия выпускали полностью готовую продукцию. За исключением некоторых стандартных комплектующих и изделий, которые получали с других предприятий. Вот такие пироги. Это применялось даже когда тебя еще в проекте не было.
А ?
Как необходимость строить только большие нефтеперерабытывающие заводы сказывается на характере и роли среднего и малого бизнеса ?
Как и говорил - у вас ИЛИ все огромное ИЛИ нет ни хрена. То, что могут существовать многие большие производства и огромное множество малых вам в головах удлжится не может - ненапрограмированно.
Западные государства централизованно регулируют тарифы на импорт для защиты своих производителей. Каждая корпорация имеет четко прописанный бизнес план. Без плана развития бизнеса никаких банковских кредитов не будет. Оборудование для малых фирм всё равно закупается от гигантов индустрии. Если не в курсе то исследуйте этот вопрос что-бы не писать тут глуповатые европейские сказки.
Европеец не понимает глубины темы, которую обсуждает. Он не организовывал с нуля новый бизнес, поэтому не все знает. Но каждый может высказать своё мнение, даже не угодное другим.
Ваш аргумент вроде бы и правильный.
Я действительно сам неорганизовывал новый бизнес с нуля а уж точно не в России.
....
Но если Вы никогда не играли в футбол и вдруг видите, что игрок на поле хапает мяч руками и дает голы в свои ворота - по моему имеете полное право ему что то сказать.
....
Кроме того :
- мой сын имел свой бизнес и я ему помогал с кое чем
- сам я работал в нескольких фирмах среднего бизнеса (до 200 человек) одним из директоров
- сотрудничал с сотнями малых и средних фирм этого типа
- и живу в среде, где куда поверну голову- вижу малые и средние успешные фирмы делающие все возможное и невозможное
...
Конечно, мой брат мне писал кошмарные вещи о создавании новых малых фирм в России, о том как платил налоги государству и мафии одновременно и как его наконец ликвидировали.
Потом вступил в ЕР и с тех пор забот не знает.
Поавильно.
А в чем финт ?
Как это противоречит тому, что малый и средний бизнес играет огромную роль ?
Я уже давно заметил, что Вы сидя в Канаде (??) продуцируете о этой стране чистый негатив. Или неудачник в Канаде или чистый московский тролль.
Вы все время ставите вопрос ИЛИ - ИЛИ. Или большущий бизнес или малый. Или производство или услуги.
Так вопрос никогда не стоял и стоять не будет.
В производстве уже лет 20-25 тенденция в мире такова, что супертехнологические фирмы находятся в деревнях и имеют по 10-200 сотрудников. В 2 таких (американской химической и шведской машиностроительной) я работал в Чехии.
...
А насчет проблемов - проблемы это всегда здорово.
последние 25 лет - это период централизации производства и укрупнения брендов.
Если могу посоветовать - найдите на нете документ "Concentration ratios for businesses by industry in 2004".
Это документ официальной британской статистики. Там я не нашел динамику централизации или децентрализации брендов или industries, но в этом документе найдете :
.
- какие сферы бизнеса в Британии очень укрупнены и какие наоборот практически состоят из огромного множества маленьких фирм
- как сильно некоторые сферы укрупнены по сравнению с Россией
- для этого используются данные о том какую часть рынка контролирует 5 или 15 самых больших фирм
- довольно легко можете сделать заключение о том в каких сферах в этой стране малое и среднее предпринимательство очень сильно и в области производств и например сравнить с данными в России
- тут же найдете и ответ для Тарквиния Танкиста, который убежден, что мелкий бизнес не делает большой погоды в производственной сфере и годится скорее для услуг между людьми
...
Если угодно, я легко найду данные и о динамике централизации или децентрализации и так будет можно говорить о развитии бизнесов в ЕС и России не на основе чувств а скорее данных.
Посмотрите по евробрендам автопрома
Конечно же в определенных сферах все так как говорите. В некоторых укрупнение идет а в некоторых наоборот. Я даже скажу, что вполне возможно что автопром в Европе вообще постепенно умрет - но это не беда или трагедия.
....
Я сегодня иллюстрировал (и это было моей целью) как важен малый и средний бизнес в Европе для всех сфер - и многих производственных и высокотехнологических и как важно, что он не подчиняется государственным манерам.
Дмитрий Потапенко: «Я хочу, чтобы государевы мужи ездили бы на работу на велосипедах»(С)
-----------------------------------------------
А они и будут ездить на лисапедах...ТАМ,на вожделённом ими Западе,когда "нагребут на галерах" капиталец в панамах и переедут "на пенсию" к своим прикупленным шале и виллам.
Умен.
велосипеды (в России-то!) - это дешевый популизм
/////////////////////////////////////
Ну не скажите, ефрейтор Шикльгруббер тоже с посещения пивнушек начинал.
Поэтому лично я хотел бы, чтобы государевы мужи превратились бы в менеджеров, количество министерств и ведомств сократилось бы, освободившиеся сотрудники пошли бы в реальную экономику, а главы этих министерств ездили бы на работу на велосипедах.\\\\\
Нам все последние 25 лет говорят,что у нас не хватает менеджеров и автор вторит этому. Т.е. старая песня о главном. А мой взгляд всех менеджеров немедленно уволить со всех должностей и поставить на эти должности отраслевых специалистов, а менеджеры хороши только в качестве лоточников. А специалист должен зарабатывать в два раза больше чем средняя зарплата на производстве или в отрасли.А все эти разговоры про велосипед - рассуждения для дураков или дебилов.
А на производстве работают неспециалисты??? Или всем специалистам срочно удвоить зарплату и перевести на "эти должности"))) Если Вы имели в виду глав министерств, то они когда-то тоже были специалистами, возможно и сейчас ими являются, только они "забронзовели". Ну, поставите своих специалистов на их место, они, возможно, код-два поработают, а дальше всё будет по старому... В Китае, например, придумали ротацию кадров, в Англии в пробирках выращивают аристократов (шутка), даже в Америке придумали калейдоскоп из двух партий.
Менеджер - менеджеру рознь. Королева тоже можно назвать менеджером, но для него цель была - запуск ракеты, под это все и менеджировалось). Цель нынешних менеджеров собрать бабла откуда только возможно, с населения или из бюджета, без разницы. Не могут же наши правители взять и просто так своим прихлебателям дать денег из бюджета, а вот поставить своего эффективного менеджера с той же целью это пожалуйста.
М.Хазин говорил о том, что менеджер – это привилегированный раб, бригадир из среды бывших рабов, после отмены рабства. Нас же в перестройку пичкали англицизмами, не утруждая себя их точным переводом, хотя русские аналоги для всех этих слов имеются в достатке. В широком смысле менеджер это может быть и владелец и руководитель и уполномоченный и выполняемая функция. Вся проблема менеджеров в том, что их учат азам управления, не обучая тому, что прежде, чем управлять чем-то хорошо, надо знать устройство и особенности объекта управления. И получается, что человек, претендуя на должность(а он часто неглуп и обладает неплохими знаниями в том, чему обучен), обладает пониманием того, чем он собирается управлять на уровне пятилетнего ребёнка! В итоге, чтобы получить действительно хорошего управляющего, проще подготовить его из среды технарей с опытом, чем угробить дело, доверив его энергичному и самоуверенному «младенцу».
В своё время,меня учили,что УПРАВЛЯТЬ,это предвидеть!!!Всякое действие либо бездействие управленца влияет на все предприятие в целом. И если "эффективного" менеджера посадить за штурвал самолета,думаю не много найдется желающих прокатиться на нем. Но в настоящее время эффективного менеджера по продажам мебели ставили во главу ВСЕЙ армии и что получилось? Не вышло с армией его же поставили на обеспечение вертолетной промышленности подождем что будет? А может хватит экспериментов с эффективными менеджерами? Начнем готовить и продвигать талантливых управленцев. Часто бывает,очень неудобный человек но при этом специалист "от Бога", ему ни когда при нынешней власти не быть управленцем,нынче ценятся,впрочем как и раньше при коммунистах, "удобострастие". Поменялась власть,сменилась идеология,вот только сознание осталось тоже,загадочная русская душа. Знаю из истории,гениальные люди ни когда не были удобными,начиная с М.В.Ломоносова,А.В.Суворова, Келдыша,Королева и т.д.
Самое поганое, что мы рассуждаем об управлении производством(созидании материальных благ) и думаем о том, что это жизненно необходимо и стране и людям, а власть озабочена другим, она ищет источники финансирования бюджета и согласует интересы выгодоприобретателей, не ставя перед собой никаких иных задач. С точки зрения нынешней власти, право на существование имеют лишь финансово-успешные проекты. Сейчас это продажа сырья, приватизация, привлечение на работу гастарбайтеров, эксплуатация до полного износа советского задела, без вложений на модернизацию, торговля импортом. По крайней мере, на публику не озвучивается никакой национальной идеи, не ставится никакой масштабной задачи обществу, ради которой необходимо развитие страны и массовое вовлечение народа в проекты развития. Жить хорошо и много потреблять, конечно неплохо, но это не то, ради чего человек готов в нынешнем пожертвовать, даже малым, не то, что заставляет творить и рисковать многим. А раз такого нет, то и страна, так ничего и не родив, продолжит существование до полного износа и исчерпания.
так и есть. И это печально.
Уважаемый,ваш лозунг "Сперва думай о Родине а потом о себе" понятен и в принципе ни кто из здравомыслящих не против. Теперь давайте определим,что же такое РОДИНА? Родина это кусочек небольшой территории на которой вы или я родился,РОДИНА это власть при которой вы либо я родился, РОДИНА это круг друзей или знакомых в кругу котором вы либо я родились? Так что такое РОДИНА?
На мой,сугубо индивидуальный,взгляд:РОДИНА это кусочек территории на которой проживала(ет) моя семья в которой Я родился.И главным акцентом здесь является МОЯ СЕМЬЯ.Будет благополучна, как материально так и морально,МОЯ СЕМЬЯ,буду благополучен и материально и морально Я.А как известно,основой государства является СЕМЬЯ.Эволюция человечества происходила следующим образом:индивид (мужчина,женщина)-семь-род-племя-княжество - царство(государство).Главным лозунгом ВОВ был РОДИНА-МАТЬ,главным памятником ВОВ это РОДИНА - МАТЬ в Сталинграде.Не путайте с главным памятником СССР в ВОВ это памятник НЕИЗВЕСТНОМУ СОЛДАТУ - ГЛАВНОМУ действующему лицу на войне.Слова Родина и Мать в русском языке,для русского по духу гражданина являются синонимами. Не зря же основой социалистического общества являлась СЕМЬЯ! Основой же капиталистического общества является индивид.Почувствуй разницу...
Вы же сами и вывели «путь эволюции» от индивида до страны. Объединение усилий при разделении труда и специализации. Если индивид может в лучшем случае пахать поле деревянной сохой, то крупное государство может строить атомные станции и ставить себе задачу освоить термоядерную энергию и ближний космос. В нашем случае проблема в том, что задача не ставится. Существующая «колониальная» система ограничивает возможности одной задачей – откупаться от метрополии, чтобы не быть уничтоженными окончательно и иметь для «элиты» преференции в виде сказочно высоких вознаграждений и неподвластности её внутреннему закону. В таких условиях, понятие родины выхолащивается и ограничивается до самого малого её значения, ведь какое отношение к тебе имеет твой руководитель, если он сам мелкая пешка в глобальной системе управления и все решения зависят не от него, а от этой системы. Между вами исчезает единство и взаимозависимость, которая однозначно проецируется из иного центра. Большая Родина, это ещё и взаимозависимость и права, при учёте интересов каждого и интересов большого сообщества в выполнении общих задач и ограничения, принимаемые всеми, ради общих целей и интересов.
Я не берусь определять нынешний статус Российской Федерации в мире,ее зависимость или не зависимость.И вообще свобода очень дорогое удовольствие и не каждому она по карману.В период 1941-1945 года свобода для СССР стоила 26 миллионов человеческих жизней,жизней граждан СССР,плюс неимоверные материальные расходы.Последний долг по Лентлизу был отдан в конце 80-х. Чего будет стоит нынче свобода для России,я не берусь оценивать.И еще раз насчет Родины,понятие ее не зависит не от неких элит,ни от государственного устройства ни от чего либо.Родина либо есть у человека либо есть человек а личности нет.Ведь от того что у кого то родители алкоголики либо наркоманы они не перестают быть родителями.Они есть потому что они его родили,но вот будут ли они оставаться у человека на протяжении его жизни,это зависит уже от родителей.Точно так же и Родина.Будет ли она оставаться на протяжении всей жизни у человека,это большой вопрос.Вот здесь то и есть главный вопрос,либо государством управляют менеджеры для которых главным является прибыль,либо управленец (в данном случае для меня нет разницы в его статусности будь он Первым Секретарем,Президентом либо Государем) который будет управлять государством для народа и во имя народа.Короче "Изм" меня не интересует."Изм" появился от "лукавого".
Бла бла.
Сами не ведаете что тут пишете. Особенно последнее предложение.
Если Вы будете произносить это предложение на площади Маяковского перед толпой 1000 человек и кто то посреди этого Вашего предложения закричит, что рядом в Елисейском магазине дают за 2 евро за кг контрабандную французскую говядину - Вы останетесь на площади одинок не успев договорить о "общих целях и интересах".
Edem das seinem.Кто то может быть счастливым и от куска французской говядины.
Счастливым от куска французской говядины не может быть никто, но человек может быть несчастным когда ее много лет не видел. От злости, что живет в стране без хорошей говядины.
Не умеешь не берись. Jedem(каждому) das (артикель) Seine (своё)
Это точно Европевец к сожалению!Советские хномеки продали СССР за американские джинсы и финский сервелат!Но и тут их надули-подсунули джинсы китайские,а колбасу местную из китайского же гмо-соевого концентрата!
Уж очень меня тронуло его последнее предложение. До слез. Как на плохом партсобрании в молодости.
Не судите по Себе -не судимы будите..
Коротко и ясно.
Какой-то детский лепет про велосипеды.Медведь в цирке тоже умеет на велосипеде кататься.И что?Дело в том,что не НА ЧЕМ ездят,а КТО ездит.Если у государева мужа в голове пусто,то смена транспорта ему наверняка не поможет.Да и нам тоже...
У него как раз и пусто, у Потапенко. (если кто слышал его истерические тирады на различных ток-шоу. Крику много (на ток-шоу, где он неизменный участник), а что порицает (кроме, конечно, "режима") и что предлагает (кроме, конечно, следования американским советам) - непонятно.
***
Кто-нибудь, кстати, понял (кроме, конечно, велосипедов)?
Конечно, велосипеды (в России-то!) - это дешевый популизм или просто риторический оборот. А вот в остальном с Потапенко согласен.
а зимой вместо колес надевать на велосипеды лыжи.
Я и зимой езжу в лавку на велосипеде. У меня круизер, 18 скоростей, очень удобно. Лыжи на переднее колесо хотел поставить, но дорогу посыпают чем-то, так что колесо удобнее, но едешь аккуратно, конешно.
Немцов тоже пересаживал гос.чиновников, правда на Волги.., ну и где оН ?!
Любые подобные.. рассуждения -эмоции для толпы заради собственных хотелок.
Говорунов в РФ много..-особливо перед "выборами" и особливо из ходоков от фин.полит.кормушек -нЕт "строителей..".
Вот так и Союз разваливали - дешевым популизмом.
***
С чем вы согласны? С критикой "режима"? Так главные критиканы - либералы, особенно отставные (как Парнас) и рвущиеся к власти (как "Партия роста"). А что он предлагает? Искоренить коррупцию? Кто против? Но коррупция - это составная часть "либерального курса". Вот от него и надо избавляться - вместе с такими Потапенками.
Давайте ерунду не говорить. Коррупция будет при любом курсе - хоть либеральном, хоть нелиберальном.
С чем согласен?
"В 2017 году «проблемы зальют» резаной бумагой". Причём через банки, как в 2008 году. Механизмов прямого кредитования реального сектора нет. Не выработано.
"Построенные для футбольного чемпионата мира объекты лягут на бюджеты регионов". Что не так?
"Я считаю, что сейчас мы находимся в точке принятия решения. От этого решения зависит, начнет ли «паровоз» плавно выравниваться, либо медленно, покатится под откос." Согласен. Правда, очень сильно опасаюсь того, что программа Глазьева будет оскоплена и эффекта не даст.
Давайте ерунду не говорить. Коррупция будет при любом курсе - хоть либеральном, хоть нелиберальном.(С)
-----------------------------------------
Это точно Тарквиний.У нас КОРРУПЦИЯ будет при любом строе,курсе,партии,направление.
А вот в Сингапуре коррупции НЕ БУДЕТ при любом строе,курсе,партии,направление.
Вот почему так?А панове?
Неискоренимость коррупции - такая же либеральная сказка, как страшилки про "резанную бумагу", которой якобы "зальют экономику". При том, что против настоящей резанной бумаги (именуемой долларами и евро, которые печатают триллионами) они нисколько не возражают и готовы брать, сколько дадут западные доброхоты.
***
К вашему сведению, деньги - это кровь экономики, и ее должно быть ровно столько, сколько нужно организму. Не больше, но и не меньше! А держать экономику на голодном пайке, как это делают либералы (через тотальный вывоз капитала и неподъемные кредитные ставки) - это обрекать ее на прозябание (что мы наблюдаем уже четверть века) и, в конечном итоге, на гибель.
"К вашему сведению, деньги - это кровь экономики".
Я это понимаю без вас. Проблема в другом. Программа Глазьева неосуществима в нынешних реалиях. Например, каков смысл в налоге Тобина в 3 процента, если ставка ЦБ - 10,5 процентов? Если же не будет действовать налог Тобина, то деньги, которые даются банкам, банки будут переводить в валюту и выводить за рубеж, а не кредитовать реальный сектор. Ну и так далее, и тому подобное... Я не говорю, что программа Глазьева плоха, но для неё нужно изменить реалии. Сначала надо создать механизмы финансирования реального сектора, и только потом заливать экономику деньгами.
Что касается коррупции, то учите историю. Начиная с древних времён и кончая новейшими. Экономику Древнего Египта ну никак не назовешь либеральной, она была чрезвычайно огосударствлённой. И что, там не было воровства? Или в СССР не было воровства? Вор найдёт лазейку при любой модели. Коррупцию можно уменьшить, но совсем искоренить невозможно.
От таких ВО ВО надо избавлятся
Лучше,чтобы мужи "государевы"на службу совсем не ездили - пользы НОЛЬ.Ведь они
не народу и государству служат,а себе.
Внешняя политика в провале,промышленное производство не растёт,цены растут.
Одним словом - слабаки.
Ну иди, помайдань. Сразу все появится.
Правильно лучше как Обломов
К чему такие крайности?
***
Лучше сходи на выборы, тем более, что там представлен весь спектр: хочешь, голосуй за коммуняк (призывающих к национализации стратегических компаний), хочешь за Касьянова, призывающего к смене внешнеполитического курса - как не терпится Степану.
Сколько обсуждают что асфальт кладут неправильно - десятилетиями, и воз и ныне там. А это ведь колоссальные деньги на ветер, просто огромные. Ну заставь делать по технологии и на эти деньги можно будет хоть вторую армию создать. Нет. За что зарплаты получают свои огромные?
это вы так считаете, что неправильно. А они как раз правильно всё делают - зачем им вторая армия, они в свой карман деньги направляют. Для чего ещё они на гос. службу так стремятся?
Я Так Хочу, Чтобы Лето Не Кончалось ,Чтоб оно за мною мчалось, За мною вслед.
..Я хочу, чтобы государевы мужи ездили бы на работу на велосипедах..
* Мечтать не вредно -Вредно не мечтать..
В Сейме Литвы депутаты давно ездят на работу на велосипедах.
страна размером с наш райцентр.
Вильнюс с Москвой, не те расстояния.
Там небось и пешком можно на работу ходить.))
в т.ч. магазины Магнолия - где высокие цены?
С чего это он озаботился участью бюджетников и пенсионЭров?
Не верю! а что другое гражданство имеет - сто пудов.
Состоящий в партии РОСТа. Кто не в курсе - либеральной.
А не слабо самому на велике рассекать???
а вот зарплаты жалкие... бедные тетки, которые там работают. Просто рабство за кусок хлеба.
То,что цены высокие,надо спрашивать не с Потапенко,а с тех,кто всячески "кошмарит" бизнес.Та же "ЕР" своими законами.
Проблема не в том, какие купюры выпустят. Проблема в приоритетах. После распада Союза, многие действительно считали, что пусть и пройдя через тяжелые времена, мы придем к лучшему. Оказалось, что без «чуткого руководства», само собой, ничего не строится. Приходится признать, что между количеством денег у отдельных «талантливых» олигархов и чиновников и уровнем жизни большинства народа нет прямой зависимости. Нет её, между объемом банковских активов и количеством их вложений в реальную экономику. Нет, между объемом финансовых активов и объемом реального сектора. Происходит странное, банк имеет огромные накопления финансовых активов и не имеет никакого материального обеспечения в виде реальной собственности в объеме равном объему активов. Нет, я готов допустить, что у некоторых банков, часть активов может быть в виде долговых обязательств, а не только обеспечена производственными активами. Но когда у всех банков, собственность реальная и виртуальная различается в разы и на порядки? И при этом банкиров в России никакими силами не могут заставить вкладываться в реальную экономику. Может попытаться сделать так, что если у банкира в виде реальной собственности, только одна сотая или тысячная от активов, то и порцию в ресторане им должны накладывать в таком же соотношении от обычной и заправлять их машины также и лечить и стричь и одевать? Да и заработки им платить в том же соотношении — одну тысячную деньгами, а остальное - деривативами с запретом обналички!
Действительно, не могут ни управлять, ни заставлять, ни заинтересовывать. Могут только воровать и заниматься делёжкой сырья и ресурсов. Не могут даже нормальных учёных привлечь для обоснования спасательных ( уже спасательных) мер в экономикеи общественных отношениях, а привлекают подобную себе серость с признаками шизофреников, типа Кудрина , Гдазьева или Титова. И откуда они все повылазили ?
Ученый среди вышеуказанных только один - Глазьев. А его программа диаметрально противоположна тому, чем занимается наше либеральное правительство (включая Кудрина, Силуанова и Набибуллину). Собственно, это могильный камень на "либеральном курсе" (как именуется дербан России, продолжающийся уже четверть века).
***
Короче, учите матчасть.
Из того же "ларца..", что и иХ критики..
Вслед за Михаилом Прохоровым "черную метку" из Кремля получил его соплеменник седьмой богатейший человек страны Виктор Вексельберг. Сегодня следователи задержали управляющего директора группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика и главу совета директоров "Т Плюс" Бориса Вайнзихера причастных ко взяткам уже арестованного ранее главы Коми Вячеслава Гайзера. Интересная собирается компания космополитов и крипто-троцкистов связанных племенно-этническими отношениямию. Кому еще что-то непонятно.
Может еще на осликах?
Это Я? И с Рублёвки? На велосипеде? И на заседание Правительства РФ?
Нет, не за то мы кровь проливали в 90-е, чтобы нам её портили в 2016-м!
Да и Россия - не Швейцария какаянить.
Во всём вижу козни Собянина - понастроил, блин, велосипедных дорожек, а теперь нужно оправдывать вложение средств. Решил отыграться на наших лимузинах, мол, авто уже и не нужны, не экологичны, а велосипеды стоят дешевле и не дымят. Экономия бюджетных средств и защита здоровья "дорогих москвичей" - налицо! В президенты метит...
могут подогреваться только коррупционерами. Все экономические и политические сегодняшние беды в Рф упираются в одно- в коррупцию, в том числе и на высшем международном уровне, когда деньги вместо вкладываниях государством в акции отечественной гражданской промышленности с правом обратного выкупа, уходят за бугор на развитие заокеанской промышленности, и делает это в первую очередь центробанк. Не будет такой "практики"- не будет инфляции. Не будет у власти жуликов, сдающих сейчас экзамен на предателей- не будет инфляции.
))))))))))))))))))
Предлагайте как ? А не возмущаться )))))) правда вещь относительная. Км - хороший ресурс .
---------
Госдеп и в африке госдеп. Вон виноват - СПИД от мартышки Главный разносчик выскочил из карантина - доктора трап не давали
)))))))))))))0
А я хочу. чтобы такие как Дмитрий Потапенко - пахали на зоне.
"В США выигрывают больше медалей..."
========================================
А если у США отхряпать 14 штатов? Отобрать рычаги влияния на МОК и ВАДА? Провести качественный допинг-контроль? Загнобить ложью? Ввести санкции и подорвать экономику? Они же тогда и в двадцатку не войдут.
А кто вам мешает ввести санкции против США Выйдите завтра на площадь и скажите что вводите санкции у них экономика и подорвётся сразу
еще и Обаме вместо часов за 20 баксов нацепить такие же, как у Пескова, то точно не войдут.
А что бизнесмены уже начали на велосипедах ездить?Да в России бизнес-это сплошной обман народа,особенно в торговле,торговые наценки такие,что советской торговой мафии во времена перестройки и не снились.В повышении цен на гречку обвинили народ и так называемый рынок.У нас в стране ни рынка ни плана,отсюда большое раздолье для торгашей.Не зря,вместо заводов и фабрик,торгово-развлекательные растут как грибы.То же самое и в сфере услуг. Производством нынешние бизнесмены не хотят заниматься,вот если бы только государственное на халяву прихватизировать
Любой предприниматель есть капиталист паразитирующий на прибавочной стоимости и любой предприниматель будет за свои интересы паразита.Поэтому от них не следует ждать слов в поддержку интересов простых тружеников и эта статья яркий пример этого.Как человек,который многие годы занимался планированием и прогнозированием,скажу что все пойдет иначе как предрекает этот предприниматель так как экономика развивается по своим законам и не бывает беременных дев.Сейчас Россия увязла в глубоком экономическом кризисе и в верхах никто не пытается найти выход из него.Все знают чем заканчиваются кризисы и очень хочется чтобы выход из него был мирным и безболезненным.
Государственные мужи будут ездить на работу на велосипедах во-первых, если столица будет ближе к тропикам, а во-вторых, когда от каждого из них ничто не будет зависеть т.е. как вот эти самые "государственные мужи" они будут ничто и не будут ничего решать. Например, в колониальной администрации. Тогда зачем они вообще будут нужны?
Хотя бы так.
Законов о коррупции сложно принимать и затем исполнять.
А так сделать можно проще точечно и быстрей. Да и эффективней.
Местными циркулярами под обстановку от начальства.
А условия такие - описаны
В идеале кто то скажет расстрелять - но это не тот уровень . что бы расстреливать.
Все же хоть спорно но представительство государства - должно выглядеть не как Запор - рожиц. )))))))))))
А Мерс А класса с напрягом могут и честные люди купить . Так что допустимо.
Но для представительства не маленького государства - вполне сгодиться.. Оптимально . Но не классом выше.
ощущение, что г-н потапенко сильно вышел за пределы своей компетенции...
очередной демуризм...
:)
все в г...не, один он в белом!
а по сути - разглагольствования экзальтированного и не допущенного к кормушке дельца.
Да, в онучах и лаптях, что за бред, сам не хочет?
Заголовок: Дмитрий Потапенко: «Я хочу, чтобы государевы мужи ездили бы на работу на велосипедах»... Автор ошибся. Не на работу, а по коридорам своих загородных вилл...
Ося! а шо: велотренажер с колесиками, 4 х 4, с вариатором, с навигатором... с запаской!
Сейчас мы находится в точке принятия решения
Вас там по объявлению набирают? Падежов вы не учили?
Дома склоняйте по падежам, а здесь ведите себя прилично, и пишите так, как разговаривает все мировое цивилизационное сообщество. Сказано в Украине, и точка!
Дмитрий Потапенко: «Я хочу, чтобы государевы мужи ездили бы на работу на велосипедах»
/////////////////////////
Хочуха какая, смотри что ба депутат Митрофанов не расплавилса.
Еще не придуман в мире такой велосипед, который выдержит митрофанова.
Они и на велосипеды ведерки навесят.
«Я хочу, чтобы государевы мужи ездили бы на работу на велосипедах».
***
А по мне пусть ездят на чем хотят, лишь бы эффективно выполняли свои обязанности (и не воровали, разумеется). Как можно покупаться на такую дешевку? Мало вам ЕБНа в трамвае? Понятно, что либералы уже четверть века гробят и грабят Россию. Но кто вам сказал, что этот новоявленный "борец с режимом" - альтернатива? Да он из того же стручка. Иначе не ставил бы нам в пример США (как, видимо, "кристально чистые" по части допингов, что, как минимум, умиляет): "Какой могла бы быть положительная парадигма? Обратите внимание: в США нет Министерства спорта, но медалей американские спортсмены выигрывают больше наших, хотя в России такая организация есть." Короче, нам опять втюхивают либералов. Будьте бдительны, люди.
Когда начинаются стенания о велосипедах, всегда вспоминается ЕБН, съездивший один раз на троллейбусе и один раз зашедший на общих основаниях в поликлинику. Дешёвый популизм! Например, что нужно от Собянина? Чтобы он ездил со свитой по Москве на велосипедах или чтобы Москва развивалась и становилась удобным для жизни городом? По-моему, пусть хоть на космическом корабле летает, но только чтобы была хорошая работа.
Дело не в конкретном виде транспорта, а в том, что живя в той среде, в которой живут простые горожане, предположим, тот же Сабянин увидит, что понастроили кучу пешеходных переходов с лифтами, которые и дня не использовались и т.д. и т.п.
В общем, всё у вас плохо. Не построили - бедным инвалидам невозможно на улицу выйти, построили - напрасно потратили деньги. Главная российская проблема - это беспочвенное нытьё.
Это не проблема проживания в среде, а проблема проектировщиков. Они тоже не на Парнасе живут и не мерседесах ездят.
А кто-нибудь этих проектировщиков проконтролировал? Понял что они хрень какую-то напроектировали? А зачем нужны тогда такие управленцы, которые не могут нормально контролировать исполнение? Титус, ты умеешь конструктивно высказываться, или только сентенции горазд озвучивать? В своем посте я вовсе не о проблемах проектировщиков писал и не о проблемах инвалидов.
В своем посте я вовсе не о проблемах проектировщиков писал и не о проблемах инвалидов
====
Ну да,такие, как ты, все проблемы видят в якобы, "оторванности от народа". Я об этом написал выше - и про ЕБНа в троллейбусе, и про желании видеть Собянина на велосипеде, и про проектировщиков на Парнасе. Читай, парень.
Понял что они хрень какую-то напроектировали?
====
А ты что, специалист, чтобы судить? Судя по всему,ты даже в орфографии не силён.
А ты мне не тычь,я с тобой никого не пас. Теперь вам уже нужен контроль над частными фирмами, которые получают заказы от муниципалитетов, а расчёты потребности в приспособлениях для инвалидов им делают другие фирмы. Тогда получается, что надо увеличить количество чиновников - на все руки мастеров и семи пядей во лбу, чтобы контролировать и проектировщиков оборудования,и качество расчётов потребности в нём.
То вам, вселенским нытикам, чиновники мешают, то их оказывается мало.
со своей Москвой мимо
Государевы мужи окромя,как болтать языком в лучшем случае,а основная масса сидит саит или аграет в смарфоны,больше ничего не умеет. А из того что она хорошо делает,так запускает руки в госбюджет. То то у основной массы жёны и дети такие "УМНЫЕ" И"ТРУДОЛЮБИВЫЕ".Заставьте коммунистов и г.Зюганова поднимать сельское хозяйство.Посмотрим что получится. Вон одного "умника" посадили на это дело,так он развивает семейное хозйство. Если я правильно понял некоторые статьи из газет.
Этого не будет. На велосипедах ездить никто не будет. У нас создана суперэлита чиновников, приватизаторов, служивых и т.п., кто является "лучшими" людьми для государства. Остальные - никто. Их главная задача кормить указанные слои, желательно "повкуснее" (раздача квартир, зарплаты в разы больше, чем у учёных, рабочих и предпринимателей, спец.пенсии, причём через 20 лет, страхование жизни за казённый счёт, "халявные" путёвки в санатории, проезды, перелёты за казённый счёт, медальки и многое другое)...
По принципу "Папа, папа, а если водка подорожает - ты будешь меньше пить? - Нет, дети. . -вы будете меньше есть...
вот, собственно и весь ответ. Сокращать раздачу на право налево на оплату "услуг" указанных лиц будут в последнюю очередь. Скорее - пустят "по миру" всё население, но это процесс длительный "на их век хватит", а там - трава не расти...
второго важного события 2018 года, то ясно, что выберем на пост президента человека с многолетним опытом работы главой государства. И это правильно, потому что глупо ставить на такую должность неопытного управленца."
- Более идиотское утверждение трудно придумать.
Если у "опытного управленца" уже 16 лет нихрена не получается (кроме, как государственные деньги безбашенно тратить), то какой смысл "выбирать" его, вопреки Конституции, еще раз?
"Нихрена не получается" уже четверть века, а не 16 лет.
***
Так что гнать надо либералов (как именуют себя американские ставленники, захватившие власть в 90-е), а не "человека", который их хоть как-то ограничивает (увы, недостаточно). Что, видимо, и бесит "борцов с режимом" и их Госдеповских кураторов.
Поподробнее про ограничения? Ротенберги? Сердюков? Как вообще может ограничивать либералов человек, назначающий их премьер министрами, министрами, раздающий кормушки друзьям либералам в виде госзаказов, приватизаций? А может это и есть... рука Госдепа, а "борцы" с режимом только создают шум для отвода глаз?
Получается, да еще как! Роснефть совсем недавно считалась компанией государственной (так нам ее позиционировали до недавнего времени), но тут пришла приватизация Башнефти и Роснефть оказалась частной (так заявил Гарант), но новые технологии и оборудование для этой компании покупались за счет государства (читай за наш счет), так чем бандитская приватизация ЕБНа отличается от нынешней, скрытой? И еще, во время Дальневосточного форума была заложена судостроительная верфь "Звезда", как бы государственная, но во главе ее опять Сечин - опять сначала государственная, а потом вдруг частная за счет бюджетных вливаний?
Классическое российское экономическое развитие: стагнация, инфляция, девальвация, деноминация. Может кого-нибудь в правительстве России и ЦБ РФ поменять нужно ?
конкурируют идеологии Кудрина, Глазьев и Титова
-
это местечковое суждение.
нет никаких идеологий кудрина, Глазьева.. про титова не знаю.
кудрин пересказывает в рф то что приняли к действию западная олигархия - всем затягивать пояса, испрвлять что Мы натворили последние 30 лет, сокращать свой потенциал, умножать американский. при чем тут кудрин, он просто говорящая голова запада.
иделогии Глазьева тоже нет. он на новый лад пересказывает политику ссср, которая уже завела страну в тупик с коллосальными жертвами.
кстати идеология ссср - тоже навязана западом.
гениальные британские учоннные энгельс с мордехаем, как то не спешили внедрять свои индеи в британии.
наоборот. дом мордехая стоит в самом дорогом районе лондона, недалеко от "улицы миллиардеров".
печально, что в рф подавлено самостоятельное мышление.
своих идей нет, своей стратегии нет.
т.н. элита не связывает свое благополучие и будущее с будущим этой страны.
отсюда большинство проблем - от неспособности самостоятельно мыслить.
А вот это мудрая речь.
"...иделогии Глазьева тоже нет. он на новый лад пересказывает политику ссср, которая уже завела страну в тупик с коллосальными жертвами."
***
Что ни слово, то ложь. Это надо уметь!
А что вы знаете об идеологии Глазьева, кроме того, что она "новый лад пересказывает политику ссср". И почему вы думаете, что там нечего взять? А политика гайдара-кудрина куда нас завела??? А может быть к жертвам привел кровавый буржуазно-монархический строй (ярлык я навесил специально для противопоставления своего поста вашей "сентенции"), который допустил переворот (попробуйте свергнуть монархию в Великобритании)? Почему некоторые люди с такой напыщенной важностью вещают о сложных предметах, явлениях, теориях о которых не имеют достаточного представления, попутно развешивая ярлыки на всё что им попадается "под руку"? Где ваша конструктивная критика того же Глазьева??? Зачем тогда вообще писать на форум, если не способны выссказываться содержательно???
А политика гайдара-кудрина куда нас завела
-
туда же, куда завела политика ссср до этого...
вы зря кипятитесь.
свое мнение по поводу инициатив Глазьева я высказывал на этом форуме многократно.
играть в ссср2, истинный комунизм или истинный либерализм - я это все оставляю для тех кому нечем занятся и кто достаточно молод, что бы разбазаривать свое время впустую.
единственная причина по которой Глазьев у меня вызывает уважение - он вроде действительно болеет за судьбу этой страны.. хотя и ошибается.
хватит ходить по этому иудейскому кругу социализьм/коммунизьм/демократия - это все одна и та же идеология и ничего хорошего для Русского народа не обещает.
пора бы своей думкой богатеть - это Единственный путь.
вот китайцы это поняли.
японцы это поняли.
неужто русским это не под силу?
Для того, чтобы говорить о том, что Глазьев играет в СССР необходимо знать его программу досконально - Вы её знаете? Я не могу о себе этого сказать, но те тезисы которые он выскальзывает на экономическом форуме вполне адекватны, хотя с точки зрения неолиберального учения полный бред. Но бредом можно назвать и их вопли про "резанную бумагу", "справедливую руку рынка" и т.д. Смотря из какой парадигмы исходить. Кстати, китайцы - великие копирователи - многое чего взяли и от СССР в том числе (это к теме о своих думках). Да и многие экономические системы в разных периодах использовали самые разные подходы для решения насущных проблем, я считаю, что решатся экономические проблемы должны с учетом места и времени одна экономическая стратегия сработала во время в Америке во время "великой депрессии", потом она перестала работать. Монетарный тип управления экономикой уже как 20 с лишним лет у нас во главе угла и что это нам дало? Для развитых стран такой тип вполне подходит, наверное, для небольших стран-сателлитов подходит. В такой многоотраслевой экономике как наша для преодоления дистанции в несколько технологических укладов такие простые типы управления могут привести к разрушению экономики. Кстати все мобилизационные экономики близки к экономике командного типа. А нам для того, чтобы "догнать" нужно именно мобилизационную экономику, которую впоследствии можно будет преобразовать в экономику либерального толка.
Вы правы. Глазьев не играет в СССР, и его программа при её адекватной реализации стала бы спасением для страны. Однако для того, чтобы его она дала эффект, нужно очень многое изменить в нашей жизни. В первую очередь - многократно уменьшить коррупцию, без чего совершенно невозможно ввести валютный контроль. Затем надо очень сильно уменьшить ставку ЦБ. Затем создать механизмы кредитования реального сектора (может, создать специальный некоммерческий госбанк). И только потом накачивать деньгами экономику.
Не.. пусть на авто ездят не дороже Мерса А класса - допустимо. Просто потому если их посадить на велосипед - они будут стараться хапнуть и своровать побольше . Дабы отхватить квартиру на охотном ряду.................
А может, просто принять закон о коррупции?
***
Без всяких "трогательных" (своей заботой о семьях коррупционеров) изъятий?
Законов о коррупции в мире было много. Какой из них вы предлагаете? Ах да, семьи... Аналог никсоновских законов что-ли? С гарантированным последующим уотергейтом?
И законы слабые, и исполнение никудышнее.
***
Надо менять то и другое, и прежде всего команду, потому как ждать борьбы с коррупцией от компрадорского жулья - это все равно как борьбы пчел с медом. Собственно, когда чиновники и депутаты повторяют, как заклинание, что с коррупцией невозможно бороться, это означает только одно: она им на руку. Уже за одно это надо увольнять.
Хртелось бы сказать несколько слов по поводу "зальют экономику резаной бумагой".
Да. Если этой "резаной бумагой" зальют обанкротившиеся российские банки, то чудовищной инфляции не избежать. Но вот если эту "резаную бумагу" напрямую направят в реальный сектор экономики - строительство дорог, мостов, заводов, фабрик, оснащение этих предприятий высокотехнологичным оборудованием, то никакой инфляции не будет, потому что "резаная бумага" будет прочно связан раыночным оборотом: заметим - не финансовым, а именно рыночным оборотом произведённых материальных ценностей.
Господину Потапенко следовало бы знать, что "резаная бумага" это государственные обязательства и потому она, эта резаная бумага, которая называется отечественной валютой обладает, как мобилизующей. так и стимулирующей мощью. Именно поэтому китайцы залили свою отечественную экономику "резаными юанями" и так экономически рванули, что только пыль столбом. Но нам при этом ни в коем случае нельзя вливать в российские банки нарезаемую "бумагу", а напрямую, минуя банки, направлять в живой и оживляемый этой самой бумагой, сектор производящей экономики. Тогда и будет сохраняться баланс между денежными вложениями и их возвратностью. В банки же деньги могут привлекаться в виде вкладов только и исключительно пройдя стадию рыночного процесса обменов произведёнными материальными благами. А что такое построенные и оснащённые дороги, мосты, тоннели, заводы, фабрики, продукция и т. д. как не материальные блага имеющие рыночную ценность?
банки будут столоваться?
хотя не пойму: на кой их столько?
ЗАЧЕМ ОНИ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ? Чтобы деньги отмывать?
Этот "экономист" вообще не понимает, что такое деньги.
***
Причем "непонимание" - чисто либеральное. Якобы свои деньги печатать нельзя, но можно брать иностранные - такие же напечатанные! В итоге то, что ты сделал собственными руками из своего сырья, принадлежит дяде Сэму, который одолжил тебе кучу зеленых бумажек (либо платишь ему дань в виде процентов), а ты превращаешься в его послушного сателлита. Схема, давно описанная (в том числе самими американцами, например, в "Исповеди экономического убийцы"), по которой живет весь третий мир, превращенный в большую американскую колонию, и куда нас втянули либералы.
Если бы у меня и моей семьи была
хоть малейшая возможность,уехать из России,мы бы это сделали не задумывась. Здесь жить нельзя. Так было,есть и будет всегда. А жить-то по-человечески хочется. Мы вечно гордимся тем,чего на самом деле нет: мнимым величием,присвоенным "мессианством",исключительностью и прочей лажей.
Ну и что вам мешает это сделать? Дороги открыты, взять билет не проблема... Ах да, у вас нет востребованной на Западе специальности, а дворы мести не хочется. Тогда помалкивайте.
И по поводу мессианства.. Может мной что-то не понято и вы хотите уехать из США?
А что не уезжаете? Место под парижским мостом всегда найдётся. Под лондонским тоже.
А что так всё плохо-то? И страна плоха, и возможности нет уехать... Вы тупой или безрукий? У меня соседи были. Хорошие люди, биологи. Так они с дочерью-инвалидом и маленьким сыном уехали в США. Причем, причиной отъезда была именно инвалидность дочери. Там смогли подлечить. Теперь социализировалась, слава Богу. Но они никогда не говорили "здесь жить нельзя". А у Вас, надо понимать, все инвалиды. Надо, что бы кто-нибудь перевез. Сочувствую.
А что тебе мешает уехать? Вроде нет никаких препятствий.
***
Наверное, то же, что мешает жить в России. Ты - сам.
никому не нужен? С 91-го не уехал?
Это просто был его способ как сказать, что живете хреново и что не видит надежды на лучшее. Уедет или нет - это уже Тебя не касается.
Никуда он не уедет. Те, кто уезжает, не треплются, а уезжают.
кто хочет и может, давно смотались. Некоторые, правда, вернулись. Потому что кто там хват, тот и здесь не пропадет. А здесь, к тому же, твоя родина. Ты "в своей тарелке".
Это он живет хреново. По крайней мере по самоощущениям.
***
А уехать в Америку можно хоть завтра. Просто туда лучше ехать с деньгами, заработанными здесь (что большинство эмигрантов и делают). Тогда все будет в шоколаде. В любом случае американский уровень жизни (как и всего "золотого миллиарда") обеспечивается остальным человечеством, которое США безбожно грабят (включая, увы, Россию, перечисляющую в Штаты триллионы долларов, как государственных, так и частных). Но даже такая лафа не гарантирует процветание всех американцев (десятки миллионов которых живут на пособие), а человечество - от третьей мировой войны, которую американцы развязывают (в том числе в Европе), чтобы списать свои долги.
Уехать еще не означает быть там успешным. Рогом надо очень шевелить - намного больше чем у вас.
А ты давно рогом шевелил в современной России? Или в памяти остались только сказки с сопливых лет? Когда ты был последний раз в Москве или Питере?
о, опять общечеловек еуропейский, рассказывает нам о том, что кушает калбасу очень вкусную...ты это, своему там родственнику кАкомУто, скажи, что бы запасённые консервы к концу света в 2012, все не утилизировал....пригодятся они тебе ещё...не кАлбаса конечно...)))))))))))
А мы о чем? Об том и толкуем.
***
Нигде медом не намазано, если, конечно, ты не уехал из России, прихватив несколько миллионов долларов, "заработанных на галерах" (как многие российские эмигранты, накупившие дворцов в Лондоне и и поливающие убогую "Ра.ку" презрением). Даже высокий уровень жизни на Западе (который никто не отрицает, просто мы расходимся во мнении, за счет чего он достигается) не гарантирует благоденствия (как думают простачки). Но главное даже не в этом. А в том, что "мир потребления" - это капкан, куда человечество заманили, чтобы окончательно ограбить (в пользу крайне ограниченного класса небожителей), и России туда лезть совершенно незачем. Нам нужна достойная (без излишеств), здоровая (без разврата) и духовная (без постмодернизма) жизнь, что мы вполне можем себе обеспечить (при условии, конечно, что мы избавимся от правящих либералов, назначенных Западом в мутные 90-е нам на погибель).
Неплохо задумано.
Если хорошо понимаю вы идете к высокой духовности через снижение потребления.
Мне скорее нравится подход Будды - от богатства к саморефлексии и нирване.
мы идем к высокой духовности+спокойное потребление
вместо вашего "потребление прежде всего".
И наше нам ближе. Мы хватанули вашего, и что?
Разве ты не чувствуешь, что безмерное потребление - это мало? Как будто чего-то главного не хватает.
Как будто воздуха не хватает! при наличии шикарного обеда.
Я не знаю, как тебе это объяснить. Но ты и так это ЧУВСТВУЕШЬ, хоть и не осознаешь. Ты сидишь тут целыми днями, сытый и ухоженный, и сотрясаешь воздух) Пишешь в пустоту, не видя собеседников. Потому что это недобитое духовное все ещё шевелится в тебе.
А Будда славный парниша. Но тоже не наш путь.
Нам надобно действие вместо созерцания своего пупка. А нирвану можно получить в любви и любимом деле. И этот кайф круче.
Неуемное потребление нужно не людям, а тем, кто делает деньги на их слабостях, и только уничтожает окружающую среду, что рано или поздно приведет к гибели человечества.
***
Именно поэтому все мировые религии призывают к самоограничению (что само по себе удивительно!). Так что Запад (и вы в том числе) идете не только против Природы, но и против Бога (уж не знаю, насколько для вас это важно). Человек должен жить достойно, не без разврата (в прямом и переносном смысле). А "бедность" - она в голове.
Почему непременно через снижение потребления? Хотя и об этом нужно говорить, но не в плане ограничения оного, а о том, как убедить человека не потреблять то, что ему совершенно не нужно и вредно. Конечно, потребление повышать нужно до разумного уровня. Но ещё важнее изменить его структуру и определить соответствие между тем, насколько велик вклад человека в общее дело и соответствие вознаграждения и результатов деятельности. Получается так, что человек занимает не соответствующее его способностям место, результаты его работы провальные, вознаграждение несоразмерно высокое, критиковать его нельзя, потребляет он столько, что не одной тысяче хороших специалистов хватило бы, а «излишки», то есть – большую часть отправляет «на хранение» стратегическому противнику. Это «типовой портрет» почти любого олигарха и чиновника. Вы же «из кожи лезете», пытаясь доказать, что проблема не в системе, а в том, что «люди плохие», «человеческий материал» испорчен «советами». По вашему выходит, что люди сами виноваты, что нет возможности нормально трудится и зарабатывать себе и детям на жизнь, что государство не обязано создавать для них рабочие места и благоприятные условия, не обязано ограничивать чиновничьи аппетиты и создавать разумные и полезные законы. А зачем тогда оно – карать и ограничивать только, вводить безумные ограничения и выплаты, не поддающиеся объяснению правила? Так это могут делать и бандиты тоже!
Вся разница в том, что кто называет государством.
Вы называете государством ВВП, ДАМа и еще пару десятков чиновников разной степени популярности.
В моем понятии государство это прежде всего схема законов, проектов, норм и отношений и что еще важнее - государство это ВСЕ МЫ в этой среде правил.
...
Я никогда не буду ожидать от такого как ДАМ или ВВП рабочее место или зарплату, но буду требовать, чтобы в стране работали многие проекты поддержки инициативы самого человека и законы охраняющие эту инициативу. А вот этого у вас и нет.
...
А когда те, которых вы считаете государством проворуются уже совсем до ручки - появляются статьи о вреде говядины - начинает ограничиваться даже самое нормальное и неизвращенное потребление.
статьи о вреде красного мяса пришли с запада. Мы как-то раньше и не задумывались...
Но и глупо спорить, что куриная грудка переваривается легче шашлыка.
Ты так исстрадался по нашей нелегкой доле)))
Как будто говядина у нас дефицит.
А у нас она есть. И в том числе замаринованная для шашлыков. В любом супермаркете. 24 часа в сутки.
«Все мы в среде правил»? А вы хоть понимаете, что правила принципиально невозможно выполнить, если выполнять полностью всё, что в них написано? Правила пишутся людьми. Людям свойственно ошибаться. В правилах не учитываются умственные и физические различия людей, их состояние здоровья, их уровень знаний и развития, уровень понимания правил. Физически невозможно ни для кого, знать все существующие правила и постоянно происходящие в них изменения и дополнения. Правила существуют, чтобы поставить подчинённого в тупик и заставить выполнить любую нелепость. Правила защищают руководителей от ответственности за неправильные действия. Специалист не желающий выполнять работу, начинает работать строго по правилам, доводя руководство до истерики. «Схема законов» была нарисована для выполнения определённой задачи. Не все умеют «читать схему». Не все понимают функции, выполняемые отдельными элементами схемы. Не всем доступно понимание того, что одна и та же схема может работать по-разному, переходя из одного режима в другой. Можно требовать наказать, поощрить. Можно требовать свободы и законности, но всегда надо понимать у кого требуешь.
Слышь,Европеец,ты нам все про говядину.Ты поищи что в инете про свинину пишут.На полном серьезе.И не корчи из себя слишком ярого поборника защиты законов и самого человека.Кстати,поход на Кремль кубанских фермеров имеет продолжение.Ты ведь об этом и НЕ ЗНАЕШЬ.Лучше рассказывай про сушеную колбасу,это твой конек.
Проведение олимпиад и матчей разоряет бюджет страны сильнее чем гонка вооружений. И не только расходами на их сооружение, а последующей их эксплуатацией. Кто-то мудро перекинул наживку из одной разорительной области в другую. А кто-то на нее повелся и заглотил ее по самые гланды.
Есть старая поговорка. Хлеба и зрелищ. Так вот и начинать надо с хлеба, а не со зрелищ в которые вкачивают деньги от налогов и реализации природных ресурсов разоряя страну и население.
Все плохо только в Украине, и в мировой экономике, а в РФ всегда голосуют за ЕР!
Из статьи: "Поэтому лично я хотел бы, чтобы государевы мужи превратились бы в менеджеров, количество министерств и ведомств сократилось бы, освободившиеся сотрудники пошли бы в реальную экономику, а главы этих министерств ездили бы на работу на велосипедах."..--- Так государевы мужи и так менеджеры (на досуге, и жены им "помогают"), реальная экономика им "даром не нужна"... Например, в Химках тратятся миллионы на озеленение и благоустройство дворов - наводится внешняя лепота, а крыши домов дырявые и канализация протекает...
Зная каким бизнесом занимается Потапенко в России, также за рубежом, думаю, что важна не только стратегия экономического развития (чтобы понять это достаточно сравнить по годам темпы развития отраслей экономики в Китае и России за последние 20 лет), но и то, что у нас сейчас в магазинах. Большинство, предполагаю, хотели бы возврата отличных советских гостов практически на все продукты питания - от колбас, сосисок, шоколада, конфет и до сухого вина...
Какие "отличные советские госты",о чем ты ? Каждые 10 лет голода,ты об этом ? И о войнах со всеми и всегда,ты этого хочешь ?
каким образом ГОСТ может повлиять на количество имеющегося пищевого сырья? ОНО УЖЕ ЕСТЬ. Остается только правильно его использовать. И не подмешивать эту пальмовую дрянь...
я понимаю, маргарин чуть дороже. Но он хоть СЪЕДОБЕН.
О каком голоде ты говоришь? Не было соса-солы, жвачки, гмо продуктов?
Я в конце 80-х, когда Горбатый уже почти разрушил СССР, ходил с трехлитровым бидоном в молочный магазин за разливной сгущенкой. Масло сливочное (не путать со сливочным из пальмового) съедал 250 грамм пачку за 3 дня, любил очень с батоном свежим (не нынешним из зерноотходов модифицированных химикатами) и вареньем. Колбаса по 2-20 и змяса, а не из крахмала. Конфеты из шоколада, а не ГМО сои и пальмового масла. Синяя курятина, не накачанная гормонами роста и химией. Отец инженер, мать воспитатель в детском саду, провинциальный городок. Это голод? А что сейчас, геноцид?
Чтобы писать, нужно знать наши старые госты и уметь сравнивать их с нынешними. Или хотя бы задавать себе вопросы. Например, почему из столовых исчезла отварная колбаса с гарниром? Почему все советские сухие вина были без консервантов, а российские - все с консервантом, диоксидом серы? Множество вопросов возникнет и по другим продуктам, если внимательно посмотреть состав...
Сухое вино без диоксида серы после открытия бутылки не выдержит и пары дней. А в закрытой бутылке чуть дольше, но наполнена должна быть по самое горлышко.
Диоксид серы относится к третьему классу вредных веществ. Советские госты писали грамотные специалисты и врачи, и направлены они были на защиту здоровья граждан, а не на извлечение прибыли.
Что касается сроков хранения. Тогда сухие сладкие вина (Алазанская долина, Хванчкара, Кинзмараули, Тетра и др.) хранились в холодильнике в нераспечатанных бутылках 4 - 6 месяцев, кислые вина типа Рислинга - до года. Сейчас, если внимательно посмотрите на этикетку, то увидите, что срок хранения не ограничен при нормальной температуре. Надеюсь все понятно? ...
Я уверен, что вас в России травят множеством намного более опасных субстанций чем вином в бутылках из "отсиреных" дубовых бочек. Даже самые эксклюзивные вина уже лет 70 делаются с обработкой боек серой, причем концентрации так малы, что не приходится и говорить о вреде.
Если возьмете промышленный город с чадящими трубами - там вдыхаете диоксида серы намного больше чем бы Вы выпили францусских вин за всю жизнь.
В виноделии диоксид серы используется уже очень давно. Вероятно, сотни лет. Он используется для дезинфекции старых бочек перед приготовлением новой партии вина, так как убивает старые дрожжи и другие микроорганизмы, после чего бочка тщательно промывается. В советских гостах была строка "Содержание диоксида серы не более...". Это был чисто технологический параметр, который гарантировал отсутствие диоксида серы в конечном продукте. Как консервант диоксид серы не применялся.
ты чего несёшь? голода не было, холодильники у всех были забиты продуктами, кстати, качественными. Да, нужно было ухитриться это "достать".
Вот содержать всякие "дружественные" режимы не надо было, половина ВВП на это уходило. Больше внимания нужно было уделять своему народу, это правда.
Ссылочку на методичку можно, про голод каждые 10 лет и войны со всеми?
Вы "кислое" с "красным" явно спутали: речь идёт всего-лишь о качестве продуктов питания и вот тут советские ГОСТы вполне уместны! Разумеется, при условии жёсткого контроля за их соблюдением.
Раньше из тонны мяса делали тонну двести кг колбасы, а сегодня из той же тонны мяса делают до 10 тонн некоторых видов колбас с сомнительными обрезками перемолотых мясных продуктов. А в некоторых, даже следов мяса не просматривается. Зато упаковочка, высший класс.
В нормальных странах 1 тонну отличной колбасы делают из 2 тонн мяса (не дословно), просто потому, что колбаса высыхает а мясо содержало воду.
Делать тонну колбасы из 1200 кг мяса неахти какое искусство. :))
Смотря какой колбасы. Вы какую имеете в виду? Вареную? Полукопченую? Копченую? Везде разное соотношение.
"Делать тонну колбасы из 1200 кг мяса неахти какое искусство." Об искусстве никто и не говорит. Речь о качестве вареной колбасы. И здесь соотношение 1:1.2 - практически идеальное. А вовсе не 1:2, как в "нормальных" странах.
Ни вареную, ни копченую не ем. Ем только сушенные на воздухе. У этих колбас соотношение другое - это чистое высохшее на определенную степень мясо.
Иногда покупаю венгерские Herz или Pick просто потому что это исключительное качество.
почитай ГОСТЫ СССР 40х - 70х годов прошлого века. А потом почитай ОСТы нуворишей или просто рецептуру новоиспеченных колбасников РФ, и в твоей голове все у тебя станет на место. Поэтому детям не рекомендуется съедать в день больше одной сосиски ими выпущенной. И как выразился один новоколбасодел - современная колбаса это не еда, это закуска.
Посмотрите фотографии на тему Saucisson sec.
Это самые лучшие колбасы в мире. Не все фотографии, которые появятся это saucisson sec - есть там и фотографии других колбас, но первый ряд фотографий - это самое то. сушеные на воздухе и не содержащие ничего кроме отличной свинины и специй. И самый лучший "гост" для этого это опыт фермера и 100-200 летняя традиция.
сыровяленная? фу. одна из самых дорогих у нас.
Но не люблю этот вид. Ветчина вот да! Но не всякая.
Еще добавлю, чо самые лучшие сорта saucisson sec - твердые и трудно ее нарезать. А вот итальянские сорта обычно мягкие и это уже не то.
Что касается воздухом сушеной ветчины - prosciutto crudo - сырая ветчина - самая лучшая в Италии, хотя найдется люди скажущие, что испанцы делают это лучше. Французская сухая ветчина чуть хуже чем итальянская или испанская.
Да - сыровяленная.
Но лучшая только во Франции, хотя их делают и в Италии и Испании (чоризо) или Португалии.
В Италии надо быть осторожным и смотреть на этикетке если ненаписано da cavallo - это из конины, но например в Больгии бы это с руками оторвали.
...
Но францусская saucisson sec - это экстра лига.
Я предпочитаю есть свежеприготовленное из мяса и рыбы. "Кальпасу" и "катлэты" кушай сам.
крахмалом напичканная.
Посмотрел Saucisson sec. Не знаю, что там на фотографиях белое - жир или жилы. Но такой кошмар есть нельзя - это точно. Я натуральную колбасу фермерскую беру - там куски чистого мяса, без жира и жил - есть приятно. Улетает за полчаса, едят даже те, кто колбасу принципиально не ест. Ну не надо думать, что если вы из России уехали, то в ней остались одни дебилы, лентяи и неумехи...
В том то и дело, что то, что вы увидели как "жир" это сало отличнейшего качества и без него эта колбаса потеряет смысл. Такого качества сало в России не увидите (если не олигарх, конечно).
Хороший saucisson sec никогда не стоит меньше 20-25 евро за кг, некоторе сорта высоко через 30 евро.
Мы скорее всего говорим отразных продуктах. Эта колбаса - это посути дела хамон в другой версии - это мясо никогда не обрабатывалось теплом, только на воздухе.
он нравится далеко не всем.
Ну нет у нас традиции сыровяленное есть. Даже окорока термически "доготавливают" многие.
Не лезет иначе.
У меня внук хамон любит а внучка нет. Я его ем а жена нет. Это ОК.
Вяленые колбасы по 30 евро за кг - это повседневная пища большинства европейцев? Может, не будете рассказывать сказки?
По 30 нет, но по 20-23 не проблема.
Эту колбасу не едят килограмами.
Вполне достаточно немного почитать о Saucisson sec - в каждом магазине есть специальный стелаж (небольшой) только для этой колбасы.
Не имею ничего против этой колбасы. У нас в России, кстати, тоже продаются вяленые мясопродукты хорошего качества. Например, бастурма. Или сухой судждук. Или просто вяленое мясо.
Всё это есть, но это скорее деликатесы. То есть то, что "не едят килограмами". Это не повседневная пища людей, а закуска на день рождения или Новый год. Или просто полакомиться.
В Европе, полагаю, дела обстоят так же.
а так...
Может добавлю пару деталей.
Дома у нас не обедает практически никто кроме может таких как я - пенсионеров.
Потому и запасы продуктов дома скорее символические. Мало едим картофеля или риса, но очень много овощей и фруктов. Самое дорогое мясо - дичь, молодой барашек и телятина, потом говядина и на последних местах свинина и курятина. Но хорошая рыба - это фаворит всего.
К сожалению даже люди, зарабатывающие много - например больше 7000-9000 евро часто едят в разных формах фастфудов - не ради экономии а из за экономии времени. Да и фастфуды у нас чуть покачественнее чем пресловутый макдоннальдс.
Вообще то культура в последних 20 годах меняется в направлении ресторанов. Большинство семей с хорошим заработком кроме завтрака в будний день уже почти не готовит. Обедают как и говорил а вот на ужин ходят всей семьей в рестораны неподалеку от дома - это обычно недорогие рестораны и это не только о еде, но и о времяпрепровождении.
Недорогой ресторан - 18-20 евро на человека, только скромно поужинать. Без алкоголя. Детям чуть подешевле.
Семья из 4-х человек поужинает в дешевом ресторане на 70 - 80 евро в день, минимум.
30х75=2250 евро
- это только поужинать в месяц. А еще есть завтраки и обеды.
Еще есть автомобильные страховки, налоги на недвижимость, плата за коммунальные услуги и т.д.
Фиговая квартирка из 3-х комнат вам обойдется в месяц около 1000 евро. В маленьких городишках поменьше будет. Около 70% в Европе люди снимают жилье.
Богатый бюргер может себе такое позволить, но недолго. Рестораны приедаются. Он все же предпочтет завтракать и ужинать дома с семьей.
Постоянно ужинать в ресторанах или "бистро" это удел одиноких людей ищущих общения за чашечкой кофе.
Цены в Вашем посте верные.
Насчет приедающихся ресторанов - смотря куда ходите и что едите. Мне бы биточек с гречневой кашей каждый день тоже приелся.
...
Не все ходят ужинать в рестораны и не всегда, но многие и очень часто.
У вас в пропаганде уже "уселся" образ о среднем европейце зарабатывающем 2000 евро и почти все тратившего на сьемную квартиру и займы.
...
Мне не мешает такой стиль обработки обывателя, но этот образ далек от реальности.
...
Интересно - какое представление у вас о страховках машин. Я плачу за Эспас и Мерседес соответственно 400 и 500 евро за год. Сама страховака намного больше - но на каждую машину я имею 70% скидку в зависимости от того сколько лет езжу без аварии. Кроме этого на этих машинах езжу только я - а поскольку не могу ездить сразу на обеих имею еще скидку.
До 2000-х тыщ евро на руки, получает 70% населения европейцев. Так что угомонитесь.
Вообще то автомобильной страховки, при многолетней безаварийной езде, менее 35% не бывает. (это примерно около 500 евро в год, но за каждую машину) Налог на машины такого класса начинается от 250 евро в год.
За вторую машину (оформленную на одного хозяина) налог выше чем на первую.
Поздравляю Вас - ни одного правдивого слова в посте ! Такое никто еще не сумел.
...
Налог на машины в многих странах ЕС вообще не существует - только для машин в бизнесе.
А если у вас нет скидок больше 35% - наверное вас знают - как ездите по вашим дорогам и ухабам.
От автомобильного налога освобождаются инвалиды колясочники.
Круто. А я то дурень его плачу каждый год вместе со страховкой. Подскажи страну в Европе где не надо платить страховку за личный автомобиль.
Страховку надо - налог не надо.
Вы инвалид? Тогда не надо. В остальныхслучаях надо. Что ж не подскажешь страну, где налог не платят?
Я писал о людях с хорошим зароботком - это о другой группе. Все измеряете оптикой пропаганды.
Лет десять-пятнадцать назад я нередко обедал в заведениях фастфуда. В "Макдональдс" не ходил, не устраивало соотношение цены и качества. А вот "Ростикс" посещал с удовольствием. Особенно часто ел "русский обед": на первое суд с протертыми грибами, на второе кусок жареной курицы и салатик. Стоило всё удовольствие тогда (в середине "нулевых") всего 42 рубля, при этом качество было хорошим. Сейчас, конечно, всё подороже, не знаю сколько: я уже не лет 8 не посещаю заведения фастфуда. "Макдональдс" любят только американофилы по идеологическим причинам.
А вообще где обедать - это дело традиции. В Иране (в Ширазе, в Исфахане, в Язде) для меня было проблемой найти кафе с горячей едой. Их там очень мало. Почти везде в кафешках только соки (очень качественные, свежевыжатые и при этом дешевые), мороженое, шербет (шейки разные)... Почему так? Потому что у персов не принято обедать вне дома. Это вопрос культуры.
Я уже давно заметил, что у нас (Запад Европы и Россия) очень разное содержание понятий или обычаев в питании и покупках продуктов.
...
У вас деликатес скорее всего, что то, что покупается изредка, это дорого и само слово скорее говорит о предмете роскоши.
У нас деликатес это часто самая обычная и дешевая вещь, как например утренний теплый круасан с чашечкой кофе в бистро. Это имеете каждый день, это дешево, но это деликатес. В то же время трюфели тоже деликатес - но это уже предмет роскоши - цена за кг бывает и 1000 евро или больше.
Многие вещи считающиеся в Росии деликатесами есть у нас в холодильнике в каждой семье всегда - хамон, качественная рыба, артишоки, пармезан, перепелки, мидии.
Но вот использование этого часто другое. Мы почти не едим хлеб - потому на завтрак я ем бутерброды с хамоном, но ем его мало (50 гр) и изредка. Сегодня купил 250 гр венгерской колбасы Герц и этого мне хватит на 4-5 дней.
У нас многие продукты становятся деликатесами в вашего типа когда меняем способ их использования. Например если идете в отличный ресторан - тогда самые обычные продукты становятся как бы менее обычными и очень дорожают.
Трюфели приготовленные в ресторане тебе обойдутся минимум пару тысяч евро, не за кило, а за порцию. В дешевых ресторанах и тем более в бистро их не готовят.
А ?
Хотел что то сказать ?
Трюфели в ресторане не заказываю - не тот уровень.
250 граммов колбасы на 4-5 дней (по 50 граммов в день) - это и есть деликатес по российским понятиям.
Круасан с чашечкой кофе - ну никак не деликатес. С таким же успехом можно назвать деликатесом и прошлогоднюю картошку.
Ну а так очень многое зависит от места произрастания или производства продукта. Например, я в Хорватии покупал и блюда с трюфелями, и устрицы очень дёшево. Трюфели выращиваются в центре Истрии возле крепости Мотовун, и стоят они там... не совсем копейки, конечно, но и никак не 1000 евро за кг. Устриц выращивают в банках недалеко от Пореча - и тоже стоят они там весьма и весьма недорого, но при этом намного вкуснее, чем в России в "Азбуке вкуса". Точнее сказать, они там очень вкусны, а в "Азбуке вкуса" не вкусны вовсе.
Нравится мне читать эти Ваши посты. всегда люблю людей, знающих Европу не по учебникам.
В Хорватии мидии - могу ошибится, но например в Италии устриц нет - только мидии. Правда в Хорватии я был только раз и то на острове Брач.
...
Насчет круасана - правильный круасан только во Франции и только утром. Вот это я считаю деликатесом. Остальные круасаны - подделка.
Вы думаете, я мидий от устриц не смогу отличить? Мидий я ещё в детстве в Черном и Азовском море руками собирал, потом сам и жарил.
А вот устриц действительно разводят в Истрии близ Пореча (там есть такая штука, которую сами хорваты называют Лимским фьордом, хотя, конечно, это не фьорд). Вот в этом "фьорде" много устричных "плантаций". И устрицы там довольно дешевые.
А хрена мне это читать - мне не угрожает даже 100 гр вашей колбасы.
У нас современная колбаса такая же как и 150 лет назад - честная и качественная.
А в чём идеология К., Г., Т.? К. и Т. не интересны, поэтому они по боку. А в чём идеология Г.? В услужении? В эмиссии при обилии неиспользуемых и выводимых средств? Ну так с эмиссией на Запад лишь ещё больше начнут выводить средства. Т.е. фактически ничем особо они не отличаются в конечном счёте. У страны нет лишних денег на развитие. Но у них масса лишних денег, подталкиваемых безумным кредитованием, в сфере купли-продажи собственности. Возможно это одна из причин советов МВФ - удержать российских спекулянтов собственности подальше от своих ресурсов.
Сейчас наступает как раз тот момент когда многим в Ресурсии откроются глаза насчет того, что лучше - децентрализированная экономика, практически независящая от президента или правительства, или ожидание "когда уж ВВП определится ?".
...
В западных экономиках решения о стратегии делаются на уровне фирм, самые высокие уровни решают только вопросы монетарной политики или государственной помощи определенным направлениям.
У вас "ручное управление" при котором даже вопрос о электричках решается в Кремле.
...
Будет интересно наблюдать что получится. Как вы сами заметили - предприниматель пессимистичен в своих оценках.
Сказки о порядке принятия решений за границей проходили в в передачах "Голосов" на СССР, так как иной информации не было. СЕйчас многие не только поездили и пожили за рубежом, но и попытались вести свой бизнес (с разными бюджетами). А "самодержавие" как раз удобно всем, кто не хочет принимать рещения самостоятельно и отвечать за их результаты - есть на кого свалить. Особенно это касается т.н. "оппозициям" которые зациклены на одном человеке: "вот уберём царя, и он нас не будет больше угнетать".
В то-же время сильный лидер всегда мешал тем, кто привык принимать закулисные решения, будь-то Цезарь или Маннергейм или Де Голль. Папа Римский Иоанн XXIII умер как только захотел установить отношения с СССР.
Не болтай. Стратегия разрабатывается руководством государств. Будь то энергетика, машиностроение и прочее. После одобрения проектов, к решению этих задач привлекаются все сферы бизнеса компетентные в решении подобных задач. Причем не просто привлекаются, а фирма обязана поставить готовую комплектующую продукцию надлежащего качества в определенный срок сборочному предприятию. И горе той фирме, которая сорвет сроки.
Так вот почему АвтоВАЗ постоянно в красных числах и производит брак.
Теперь понятно.
Был когда нибудь за границей - кроме Кубы и Северной Кореи ?
Или просто нашел старый учебник политической экономии социализьмы ?
Такую хреновину как Ты написал у нас в ЕС и сказать некому, не поймут даже.
Писать такое во времена Интернета просто смешно.
***
Не говоря уже о миллионах туристов и такого количества эмигрантов, что практически у каждого россиянина теперь "есть родственники за границей". Так что не надо изображать здесь единственный источник достоверной информации, кем вы не являетесь (по причине ангажированности, переходящей в патологию). Если кто и пребывает в невежестве, так это западные обыватели (подвергающиеся тотальной пропаганде через СМИ, скупленные американцами), до сих пор уверенные, что в России по улицам ходят медведи, а подвалы Лубянки забиты жертвами Путинского режима.
Я реагировал на пост "Мелко плаваешь" который Вы не читали скорее всего.
В нем человек утверждал, что все в бизнесе решается руководством государств.
Если и Вы с ним согласны - тогда скорее всего у вас родственников на Западе нет и наверняка Вы там не были.
Крупный бизнес создается для решения государственно важных задач. Сам по себе существует только средний и мелкий бизнес и тот, привлекается крупным бизнесом для выполнения свойственных им работ.
Сам по себе, без заказа, ты можешь на проектировать тысячи проектов, но они никому не будут нужны. Для этого и проводят конкурсы наилучших проектов в различных областях.
Вы действительно как бы из пещеры вылезли !
Мне даже не хочется приводить примеры очень большого бизнеса развивающегося вне зависимости от того существует ли какое то правительство или его вообще нет. Мне все кажется, что это какой то неизвестный мне тип прикола с тонкой иронией.
...
Даже в вашей собственной стране 60-80% всего делается в западных фирмах не имеющих никаких госзаказов от вашего правительства и решающих о себе самостоятельно. Самым типичным примером является автомобильная промышленность - все иномарки плевать хотели на какие то ваши стратегии - есть у народа спрос - будут делать, нет денег - уйдут а потом опять придут когда захотят. Единственный АвтоВАЗ "выполняет" единственный госзаказ - старается самонеуничтожться и давать работу 50.000 людей производящих брак для самых бедных автолюбителей.
Вы факт как из другой планеты.
Чтобы взять кредит под открытие нового крупного бизнеса должны быть гарантии. Без них тебе ни один банк кредит не даст.
Я уже устал приводить примеры.
Если у вас большой бизнес не может возникнуть без покровительства госчиновников - остается вас пожалеть.
Если хотите примеры - хорошо надо попросить - напишу 30 или 50 больших фирм выросших без государственной поддержки.
Чтобы взять кредит, нужно хотя бы выиграть тендер (конкурентная форма отбора предложений на выполнение работ по заранее объявленным в документации условиям, в оговоренные сроки на принципах справедливости. Контракт заключается с победителем тендера). Кто выступает в роли заявителя?
Я говорю о новых крупных направлениях в бизнесе.
Западная экономика сидите постоянных госсубсидиях
К производству ты имеешь отношение, как сапожник к выпечки пирогов. А рассуждаешь, ммммм. Ну да флаг тебе в руки, биолог.
У вас пока гром не грянет - мужик не перекрестится. И в промышленности - как видно из поста написанного в 10.41.
В тех фирмах, в которых работал правительства могли менятся сколько им было угодно а фирмы производили то, что считали они правильным и так и сколко как они считали правильным. Эти фирмы пережили очень много правительств и президентов.
....
Не надо быть технологом, чтобы видеть, что вы самостоятельно вещи делать в подавляющем большистве не только не умеете, но и не хотите - все ждете кто вам скажет что надо и как надо.
Вообще сама идея импортозамещения так глупо извращенная, что только это новшество качественно забавляет людей на Западе. Забавляет не сама идея (идея отличная) а то, что она могла у вас родится только в голове чиновника или езе хуже - премьера или президента.
Правительства могут меняться сколько угодно, задачи остаются.
Ни одна фирма самостоятельно не в силах полностью выпустить даже ветрогенераторную установку альтернативного электроснабжения. Над ней работают десятки фирм разрабатывающих техническую документацию и десятки фирм производящих комплектующие. Но на это есть государственная программа. И фирмы ее выполняют. Ботанику это не понять
Спасибо ! Теперь точно знаю - Вам олигархи сделали демо версию капитализма а притом сами присосались на государство и разбазаривают социалистические остатки роскоши. Гениальный план.
..
Попробуйте из следующего списка очень больших фирм выбрать те, которые выполняют какую то государством напланированную задачу и не могут обойтись без государственных заказов :
.
- все автомобильные фирмы Европы
- все станкостроительные и металлообрабатывающие фирмы Германии (Тиссен, Керн, Шулер - прессы)
- все швейцарсткие банки и вообще европейские частные банки
- все заводы барона Ротшильда изготовляющие вина по всему миру
- все сети отелей в Европе
- все фирмы производящие паромы курсирующие по всей Европе
- все заводы изготовляющие рояли в Европе или мебельные заводы
- все фармацевтические фирмы Швейцарии или Бельгии
------
Хватит или еще ?
Умвас нет разумного будущего с такими взглядами - выжмут соки и выбросят.
европеец - ты за какую партию идешь голосовать на выборах 18 сентября? Кто из кандидатов одномандатников может отстаивать твои взгляды? Или ты только маниловщиной заниматься умеешь?
Живу в ЕС больше 40 лет.
Если бы жил в России - там нет партии, за которую бы хотел голосовать.
Но если бы действительно жил - голосовал бы за Коммунистов (хотя это мои враги) просто потому, что както надо научить русских, что постоянная сменяемость власти это польза для них же самих.
- и народ к тебе потянется.
ЕС был создан в 1992 году Маастрихтским договором.
"Где ж ты раньше "жил", целовался с кем?.." (с)
Да, конечно.
Так первых 15-16 лет я жил в Европейском сообществе и не переселяясь переселился в ЕС.
...
Как раз Маастрихт и Шенген проезжал лет 15-20 назад для понтов, чтобы раз мог сказать что там был. Ничего там интересного нет. Маастрихт чуть поинтереснее.
...
Я и сам не знаю чего я хочу от свого участия на этом форуме. Понятия не имею.
Прежде всего не хочу как раз того, чтобы слыл полезным человеком. У нас один комик говорил, что самое плохое когда флиртуете с женщиной а когда уже получается - перестанете интересоваться. Так и здесь - не хочу иметь "сторонников". Не хочу, чтобы хоть каким то способом кто то искал у меня руководство к действию - мне легко советовать как и что у вас, но сделать что то у вас - очень и очень трудно.
Не хочу, чтобы "за мной тянулись".
...
Мне больше подходит как раз роль "колбасника" или "гастарбайтера". Так я могу писать то, что хочу и тот кто не имеет совсем забитую пропагандой голову - может что то и поймет.
...
Нравится мне (как в этой дискуссии) "встретится" с людьми убежденными, что государство играет огромную роль в экономике всегда - это для меня, это как встретиться с динозавром.
...
Ну и конечно - читать многие посты здесь - это что то очень ценное, это мне никакие СМИ не дадут.
На этапе становления экономики высокая роль государства очень полезна. Как поднималась Германия, не припомните? А как создавались чеболи в Южной Корее? А как сейчас поднимается Китай?
Когда крупные корпорации сформировались, захватили часть мирового рынка - тогда другое дело. Можно отпускать возжи.
Не надо сравнивать ЕС и Россию. В развитой части ЕС капитализм давно сформирован, а в России - на стадии становления.
С этим соглашусь на 70%.
Почему на 70% ? Потому, что без поддержки малого и среднего бизнеса со стороны оосударства как раз в этот начальный период все может пойти в зад... - настоящий капитализм умрет еще до рождения.
Почему только малого и среднего бизнеса? Крупный бизнес в Южной Корее тоже создавался государством. Я же упомянул чеболи.
Правду сказать я не знаю о Корее пости ничего и не знаю, что такое чеболи. Не имею ничего против и больших государственных предприятий.
Тут проблема немного в другом.
Малые и средние предприятия меняют НАРОД - делают из пассивного народа ожидающего, что все за них все сделает государство, самостоятельных граждан и они потом двигают страну вперед.
Убежден, что это для России намного важнее чем множество больших комбинатов как когда то.
В большинстве стран OECD в малом и среднем секторе работает около 50-60% всех трудящихся и генерируется около половины ВВП.
Как раз эти люди снимут Россию с нефтяной иглы - они самодостаточны, реагируют гибко, перестают быть очень зависимы от государства а тем ему и помогают.
Смешной вы ей Богу. Ну представь себе токаря на заводе,(в вашем понятии) сидящего около не работающего на станке и ждущего что работу за него выполнит государство. И мастер, и начальник цеха, и директор завода тоже сидят и ждут, что сейчас придет государство и выполнит их работу. Станочники пассивными тоже не могут быть, потому как получают зарплату с выработки. Сколько наточили, столько и получили. Было такое понятие на советском предприятии - плановое задание.
Ну полноте вам, Herr "европеец", на словестный понос здесь исходить. Для рабочего разницы нет в чьем ведении находится предприятие, в частном или государственном. У него есть объем работ, который он должен выполнить в течение рабочего дня.
Чеболи - это южнокорейские корпорации, которые были волевым порядком созданы диктатором Пак Чон Хи и розданы его друзьям и знакомым. Одновременно были созданы Совет экономического планирования и другие госструктуры для управления экономикой. С этого и начался феноменальный взлет Южной Кореи. Появились крупные многопрофильные корпорации, очень успешно работающие на экспорт.
Средний и тем более малый бизнес без крупных корпораций не сможет снять Россию с нефтяной иглы никогда. При всей их гибкости они не смогут завоевать сегменты мирового рынка и обеспечить себя работой.
На Западе малый бизнес, ориентированный на экспорт, работает преимущественно по заказам крупных финансово-промышленных корпораций или торговых сетей.
Снять с иглы как раз означает иметь столько ВВП генерированного малым бизнесом, что ВВП из нефти постепенно будет иметь меньшее значение.
....
Иногда смотрю сериал о американской фирме делающей аквариумы (морские) по заказу для специальных клиентов.
Когда смотрите - не перестаете удивляться сколько бизнес связей с другими фирмами такая вот глупость может иметь :
...
- химические фирмы - смолы, краски, клеи, пластмассы
- магазины с рыбами с целой планеты
- транспортные средства и forklifts (такие машинки которые двигают вещи выше в складах)
- множество инструментов
- компьютеры
- фирмы графического дизайна
- принтеры и фирмы услуг графики
- и еще куча вещей
....
Никакого государства и в помине нет.
Сказки про малый бизнес расскажите детям. Становой хребет западной экономики - сверхкорпорации с невероятно высокой концентрацией капиталов
Не вижу ничего глупого в производстве морских аквариумов. Молодцы эти ребята. Однако за границу свою продукцию силами малого предприятия они бы продвинуть едва ли бы смогли в больших количествах. Просто не хватило бы денег на рекламу, на сопровождение и так далее. Здесь нужна уже крупная структура.
А для чего тогда там нужны президенты, правительства? Достаточно банкиров и бизнесменов.
понты, понты, понты...
Сам факт, что у нас есть весь спектр (от либеральных фашистов до коммунистов) лишний раз свидетельствует о возможности выбора.
***
Чего нет на Западе, где выборы - это спектакль, легитимизующий одну из двух, трех кандидатур, заранее отобранных правящим классом, которому служат обе ведущие партии, меняющиеся местами на потребу плебса. Никаких коммунистов там и близко не подпустят к выборам, только своих, проверенных. А если все же случится осечка, то нежелательного кандидата (и даже президента) просто уберут (так или иначе). Собственно, на нынешних американских выборах (где, похоже, эта осечка и случилась) надо приглядываться не к кандидатам в президенты, а к кандидатам в вице-президенты, которые скорей всего и возглавят Штаты в ближайшие годы.
:-))) Вы, видимо, не в курсе, что это гастарбайтер, - Родину уже давно продал и гражданство сменил! Теперь вот подвизается здесь на форуме и пытается учить жизни нас, поскольку там ни он сам, ни его советы никого не интересуют.
Пау Пао бесполезно чему-нибудь учить из-за невменяемости.
Ну видишь ! А толку никакого - вас сколько не учи, все равно Ер будете выбирать и верне служить.
Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.
Марк Твен
Не пройдёт и сто лет как всё образуется.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.