Интернет дал толчек умственному развитию народам "цивилизованного мира",это факт неоспоримый. Никто не говорит,что эти народы недостаточно развиты в умственном отношении,они просто получили доступ к реальной информации. Политики этого самого"просвещенного мира" представляли возможность гражданам читать и смотреть,только то что считали нужным,тоже самое происходило в странах социалестического содружуства. Сейчас всё изменилось, любой может не только читать и смотреть,что ему предлогают,а делать то,что его интересует. Уже рухнул миф о демократии и ценностях "просвещенного мира",наглядно показано истинное лицо "цивилизованного мира",источники доходов и методы добывания средств благополучия,также показано кто в действительности пользуется этим доходами и на что их используют.
Вывод для простого народа на планете Земля довольно однозначный,капитализм это не лучший вариант развития мирового сообщества,как будет выглядеть планета Земля через 5-10 лет уже никто сказать не может.
Уверено можно быть только в том, что как было не будет,это к "бабке не ходи",понятно.
Кирдык америке в перспективе? После Вильнюса и майдана, допингового скандал, интервенции в Россию в 1918-20, атомных бомб на некомбатантов, агрессии в Ирак в 2003 (и где иракское ОМП?), Гренаду-я рад.
"Вся проблема капиталистов в нарушении ими Марксистского учения"
---
Вся проблема социалистов в соблюдении ими Марксистского учения
Вся проблема капиталистов в нарушении ими Марксистского учения.
(Я признаться и сам от него не в восторге, но я и не капиталист, и не пролетарий, - мне оно ни к чему).
Ты хоть знаешь что такое социализм? Женя читай Вассермана очень умный человек."... Уже в 20-х годах этого века будут созданы все необходимые предпосылки для того, чтобы общество начало работать по иным принципам, нежели сейчас, более совершенным, к которым стремились социалисты, Суть его идеи в том, что блага, которые социалисты хотели дать человечеству - равенство, справедливое распределение богатств, сокращённая рабочая неделя, в начале 20 века были недоступны в силу развития технологий. В первую очередь информационных. Невозможна плановая экономика, когда экономисты работают на деревянных счётах, а телефон только на столе у директора завода. Зато теперь с помощью интернета и всепроникающей цифровой связи можно оперативно давать распоряжения, контролировать их выполнение, оперативно привлекать экспертов."При социализме нет конкуренции зато,а при капитализме есть скажешь? Ха. а соцсоревнования для чего? Так что общество еще не созрело для настоящего социализма,а не пародийного как в Союзе. И тут пролетарий не уместен,здесь инженер нужен.
Президенты США
1-я мировая – один глаз не видел, во втором двоилось, из-за здоровья мало где показывался
2-я мировая – ездил на коляске, помер на посту президента
3-я мировая – почти весь срок президентства провела в реанимации, но успела начать третью мировую
Никакой третьей мировой не будет. .... ПРИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ КОТОРАЯ ПРИВЕДЕТ К ЯДЕРНОЙ ЗИМЕ НЕ ВЫЖИВЕТ НИКТО спрятавшиеся в бункерах умрут на несколько месяцев позже.
По данным социологов из SurveyMonkey, которые исследовали для издания The Washington Post шансы Хиллари Клинтон на президентских выборах в США 8 ноября, кандидат демократов получает 244 голоса выборщиков из необходимых, в соответствии с американской избирательной системой, 270-ти. При этом она лидирует в густонаселенных штатах, а ее соперник Трамп - в малонаселенных, имея сегодня лишь 126 голосов выборщиков. Но есть еще десять неопределившихся штатов, в которых "разыгрывается" 168 голосов выборщиков. И напрямую, по популярности на общенациональном уровне, Дональд Трамп опережает Хиллари на 2 процент (45% против 43%), сообщает ТАСС.
Самое страшное для планеты Земля ещё только начинается,как все это будет происходить предсказать просто невозможно,совершенно очевидно только одно,это неизбежно.
Также очевидно,никто из суверенных государств,которые существуют на планете(китай,индия,россия)кормить "просвещенный мир" больше не будут. Для этого они создали параллельный финансовый сектор и этим обезопасили свои страны от фокусников из ФРС. Также очевидно,центр экономического развития смещается в Азиатский регион. Так, что расхлебывать долларовые заморочки придётся тем кто это заварачивает,что и требовалось доказать.
В Китай чтоль? Успокойтесь через 10-15 лет никто о Китае не вспомнит. Идет на убыль китайское чудо, сейчас рост ВВП Китая 7% ,а когда-то был 10% и дальше снижаться будет. А что высокотехнологичного производит Китай? Только одна страна-империя сейчас способна заменить США это-Россия. Но при условии если у нас будут технологии,высокий уровень жизни,стабильность и порядок как в Союзе.Но увы,желания у наших пока нет,больше нравится в рот американцам заглядывать и верить в сказки про лидерство Китая. Увы к 2015 году китайцы собирались сделать свой юань конвертируемым не сделали. Даже в их юань не верю.
Чтобы быть сильной державой сравнительной с Америкой или с ЕС :
...
- у Китая есть способность организации труда и бизнеса, но нет творчества и свободного полета научной и технической мысли
- у России есть полет научной и технической мысли, но абсолютно катастрофическая организация труда и производства с менталитетом народа типа "и так сойдет", "как родился, так и сгодился"
...
Американцы могут спокойно и богато гнить еще лет 300 а может и дольше.
Да через 35 лет Северная Америка уйдет под воду.
Боюсь Йеллостоунский вулкан не даст. Якутский шаман Савелий предсказавший Майдан предсказал что к 2050 -му году полностью Америка УЙДЕТ ПОД ВОДУ . А ведь согласно прогнозам ученым если взорвется Йеллостоун Северная Америка полностью уйдет под воду А другой пророк Роман Доля предсказывает в 2017 году обрушение американской экономики. Твоя Америка не процветает,а агонизирует.
Если кто то думает, что выбор в президенты зависят от выборов народом США при голосовании - сильно ошибаются.
Выбирают члены тайного мирового правительства. И это не конспирология, а многолетняя реальность, практически основанная на фактах и событиях почти столетней давности.
С тех пор, как печатный станок США передали Ротшильдам и Английскому банку City Bank, валюта США стала разменным международным товаром при контроле над президентами в Соединённых Штатах.
Потому, как заявил сам Ротшильд - не важно кто президент, важно кто печатает ему деньги.
Итак - доллар в США и в мире - это и есть самый главный управляющий страной и всем мировым порядком. Поэтому абсолютно неважно кто будет в кресле в Белом Доме - черный или белый, больная Хилари или бодрячок Трамп - главное, чтобы они подчинялись управлению и делали то, что им велят.
А вся эта предвыборная суета - цирк для народа, представление, без которого не обходится ни один спектакль, ни одно посвящение в мнимого избранника народа. Таковы правила игры. Они соблюдаются.
Поэтому очень скоро будет ясно, кому отдадут предпочтение закулисные финансовые воротилы мира - двойнику Хилари или своему парню Трампу, которому подскажут как себя надо вести, чтобы не навредить им и ему самому. Уверен, что Трамп станет новым президентом. На совести Клинтон слишком много трупов, как и на её похотливом старом супруге Билле. Поэтому скандалы - неизбежны в будущем, накопают ведь. Всем глотки - не заткнешь . Так что выбор только один. Трамп.
ДЕНЬГАХ говорил один умный англичанин. Откуда вы знаете кто из элиты будет голосовать 8 ноября? Денежки у ФРС -то закончились ,даже печатный станок уже им не помогает. Всё. Разница есть. Политика США несколько изменится если придет Трамп ,НАТО или не будет или Трамп заставит платить по счетам европейцев за НАТО. Возможно Трамп окажется даже миротворцем. На войны тоже деньги нужны,а их у американцев уже нет.
Ожидаемый конец света в 2012 году как то странно совпал с концом 99 летнего срока о разрешении правительством США за подписью президента Вудро Вильсона на печатание американских долларов кланом Ротшильдов. Напугав весь мир концом света, семья Ротшильдов тихо пролонгировала это соглашение . Но в этот раз без объявления миру о его сроках. Возможно навсегда.
Денежный печатный станок по-прежнему находится в их руках. Так что все остаётся по прежнему.
Деньги - не кончаются. Они приобретают форму виртуальной реальности и не требуют сегодня их фактического а тем более эквивалентного подтверждения.
Поэтому - сколько надо - столько и будет. И не важно как - в бумаге, из воздуха или из теории чисел на экране компьютера банка по желанию его владельца при открытии счета или его закрытия.
ФРС - родная дочка Ротшильдов. Она выполняет то, что ей скажут. А президент США выполняет то, что ФРС скажет. Кого выберут сильные мира сего, тот и станет президентом США.
На сегодня , более выгодная фигура - это Трамп. Он человек денег. С ним можно договориться.
Главное, чтобы он не угрожал Уолл стриту и ФРС расследованиями раньше своего президенства.
Клинтон - слишком хромая утка. Её поезд ушёл. Она слишком больна и публика все видит.
Двойник Хилари - ещё худший вариант. Скандал - неизбежен. А он нужен ????
даёшь российские выборы-самые справедливые и честные в мире После туркменских конечно
Федрезерв зарабатывает на оговорённом проценте эмиссии, а вод дальше, банкам, приходится зарабатывать на спекулятивном рынке. Все инвестиции в производство сегодня не окупаются, либо дают чрезмерно малую прибыль. Это проблема длительности цикла при растущей инфляции нам знакома по 90-м годам. Поэтому идёт сугубо спекулятивная игра на финансовых рынках практически всех стран. В том числе на российском. Но когда случится обвал, то все банки будут в убытках. Тут следует понимать, что владельцы банков играют не своими деньгами, а деньгами клиентов, а при обвале собственные ставки делают против клиентских, соответственно против собственного банка. Своя рука владыка определяет выигравшего без вариантов. Банк может рухнуть, но владельцы станут богаче. Такова особенность этой игры... )
Лучше всего объединение России и Америки - но это )))))
Это..........мечтать не вредно. Это если только через лет 35 может быть (по поводу 25 лет писалось)
25 лет - в России - хрень пороли
25 лет еще что то до дыр прочешут )))))))))))
И только тогда после вторых 25 лет - спустя 10 лет - это возможно.
Если доживем конечно ))))))))))или дети
Вон "святые отцы" РПЦ ну прямо мечтают к своим американским коллегам РПЦ приехать по блату ))))))))))))
РПЦ - то в Америке.
Здесь они (сама РПЦ в России) рабов божьих пытаются научить естественности.. т. е инвест. экономике. По существу это так ........ну ну..
Удачи и КМ .....Спасибо за понимание
Если в чем то задвигаем экспертов и только для выделения чего то. Т это не так. Скорее добавка.
----
на вскидку
Трамп
Стройка - кредиты - ФРС - трежелисы. Где то подмазать
---------
По рублю пока все так - но не с маржой менял )))))))))
Все боятся кризиса типа 1929 года.(Много смертей, разорение целых отраслей, массовая безработица на многие годы..) Но тогда кризис был американским, сейчас будет мировым...
А гасить такие кризисы пока что умеют лишь деньгами..то есть провоцируя следующий кризис..
----------
Чтобы теперь избежать мирового коллапса с неясными последствиями, нужно пытаться "разрешить" основные противоречия...
Например - население Африки не ест досыта, а вместе с этим главная мечта африканских аграриев и агрохолдингов - как бы продать продовольствие в Европу..свои не могут купить из-за отсутствия средств...
То есть имеем избыток товаров при нищем населении. Это не только в Африке, это, в обще-то везде...просто масштабы разные...
Чисто капиталистический выход - угробить лишних миллиардов так с пять..
Китай, впрочем, пытается предложить альтернативу - создать производство высокотехнологичных товаров в самой Африке...повысить покупательную способность..чтобы было можно в перспективе выйти на баланс...но тут тоже будут подводные камни...
Кризис 1929 года был погашен 2-ой Мировой Войной. Сейчас будет так же. На это счет К.Маркс написал книгу "КАПИТАЛ".
Кризис 1929 был как раз мировым,затронул все страны кроме СССР.
Чудило,в 1929г в СССР было в сотню раз хуже чем в странах затронуты кризисом. Там страдали от перепроизводства ,а у нас от голода.в США за 10 лет кризиса никто от голода не умер,а работали, учились и дороги построили,что и сейчас в России таких нет и не предвидится . Между Москвой и Ленинградом нормальной дороги нет,что говорить о глубинке.
не лги
в
США умерали от голода об этом и телевидение даже рассказывало.
Кризис 1929 года ещё как сильно затронул СССР - мировые цены на сырьё, которое экспортировал СССР, в том числе на зерно, рухнули, а заказы на оборудование для новых заводов уже были сделаны. Пришлось экспортировать гораздо больше сырья и продовольствия, чем планировали. В результате - голод в СССР в начале тридцатых годов, в частности на Украине. Потребовалась бесплатная рабочая сила в виде ГУЛАГа.
Вся проблема капиталистов в нарушении ими Марксистского учения.
(Я признаться и сам от него не в восторге, но я и не капиталист, и не пролетарий, - мне оно ни к чему).
Но если вы - капиталист и хотите быть здоровеньким и жить долго и счастливо, то какого рожна вы не слушаете "папу Карла", который вам всё предписал как надо делать?
Он же писал, что "нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал ради 300% прибыли".
Ради 300 процентов!
А нынешние буржуины идут на "такие преступления, на которые не пошли бы они, не принеси те" каких-то жалких 50 процентов!
Ну и куда это годится?
Нарушение марксизма тяжёлым бременем ложится на плечи современного бизнеса!
Маркс капиталистам завещал, что формула их благополучия: Деньги-Товар-Деньги".
И только тогда их единственный "могильщик буржуазии - пролетариат" для них реально-существующая угроза!
Угроза, которую они успешно устранили, расслоив сей пролетариат на высокооплачиваемых спецов и безработных поденщиков.
Исчез пролетариат!
Устранён их могильщик! - Живи-не хочу!
Так нет-же! Они искажают формулу собственного благополучия!
Вместо "Деньги-Товар-Деньги" принимают иной принцип: "Деньги-Деньги" как основополагающий.
То-есть, финансистам - их пузыри, а реальному сектору экономики - что останется!.. Крохи с барского стола.
Ну и долго ли такой капитализм протянет?
На такую формулу сами себе "могильщики". И пролетариат не требуется.
Маркс об этом не писал.
Но капиталистам хорошо бы исполнять то, что он писал, а не то, о чём умалчивал.
Сразу видна совковая закваска,пролетарского государства СССР. А почему движущей силой неосоциализма не может быть ученый? Это в Совке социализм был рабоче-крестьянский . По мнению Вассермана для социализма нужны технологии,он считает что социализм нельзя строить на деревянных счетах. От того в Союзе социализма на самом деле не получилось. Социализм был лищь при Сталине. А начиная со времен Хрущева,появлением "теневого бизнеса" при нем вы начали жить при полусоциализме-полукапитализме дружок. А не при социализме вы жили. Для этого нужны очень крутые компьютеры чтоб строить плановую ,централизованное экономику,осуществлять управление и команды с помощью компъютеров. Почитай Вассермана. Прежде чем писать про пролетарский социализм. Капитализм тоже везде разный.
Ребята. Марксизм отрицает рынки. Соцсоревнование никогда и ни при каких обстаятельствах не заменит рыночной конкуренции, где прежде всего конкурируют более совершенные технологии, а уж потом товары.Так что внерыночный советский социализм был обречён ещё в момент написания Марксом "Капитала".
При капитализме более совершенные технологии? Технологии зависят от таланта их создателя,а не от того капитализм у вас в стране или социализм. В Африке тоже капитализм,ну и где фантастические технологии африканцев?
Кратко и мудро. Конец дискусии.
Многим русским (особенно несостоявшимся марксистам) надо бы запретить читать. И особенно Маркса.
Тогда бы и страна начала подниматься.
Ганс, у вас руки короткие что-то запрещать русским. Забудьте.
Вашего Маркса нужно знать как оружие врага. Поэтому запретить читать не получится. Вы плохо понимаете ситуацию. Мы давно поднимаемся. Поэтому Обама нас врагом №1 обзывать стал. Переживает... )))
Трамп наезает на Федеральный резерв
Клинтон больна Паркенсоном и ее уже слилли
Крым признают, Окраину поделят
Путину дадут гарантии не трогать и он уйдет на покой
+ Ничего Трамп не добьется. Не важно, что хочет ФРС, как только ставка ФРС сильно уйдет вверх, накроются МММ-ы, а на бирже начнется новый «черный вторник», как в 1929-м. Кризис все равно начнется, но важно – когда, если знать точно – озолотишься, в Великую депрессию многие увеличили капиталы в разы (например, Кеннеди), играя на разорен6ии производственников. Так что банкиры цепко держат США за горло. Даже если Трамп выиграет выборы, его ждет подарочек, на него все и спишут. А затем новый Рузвельт, с помощью третей мировой…
+ 1-я мировая – США вошли в клуб гегемонов
+ 2-я мировая – США стали главным гегемоном
+ 3-я мировая – США стали единственным гегемоном
Видите !
В Америке к вопросу о базовой ставке высказываются все кому не лень, все стараются угадать или что то предлагают. Некоторые планируют сделать. Какой хаос !!
У вас все проще - выспится ВВП хорошо - будет ставка повыше, проснется не свой - останеться как и была. Просто и ясно - надо подождать пока ВВП определиться.
Это как в том фильме с сурком Филлом, который предсказывал долгая ли будет зима.
...
Что бы не делало ФРС со ставкой - время работает против доллара и США. И повышение и понижение ведут к деградации. Бездействие же ведет к медленной деградации. Это пат. Вы ходом была бы Сирия с проектом переброски энергоресурсов с Залива в Европу. Но Россия все переиначила.
Враг #1.
Как говорил Киса Воробьянинов из повести Бунина "Mister und Margarette" : "Самая глубокая пропасть финансовая. В нее можете падать всю жизнь".
Так это и с вашим русским ожиданием когда же Америка загнется - тоже ожидаете это уже второе столетие и всегда "вот вот уже придет этот радостный момент".
Между тем пат продолжается уже второе столетие на фашей половине доски.
японская пословица гласит: если сидеть долго у реки, то рано или поздно увидишь труп проплывающего врага
украли у китайцев ,так велят китайцы отвечать на зло. Всю жизнь сидеть на крыльце и ждать когда рядом пронесут труп твоего врага.
Вот так и седите столетиями.
А между тем превращаетесь в сурьевой придаток развитых стран.
Я разве говорил, что Америка загнется? Может и не загнется. Но лидерство потеряет. Процесс уже запущен.
Блажен кто верует. Падение США сдерживается ограблением других рынков. Вы видимо заметили падение рубля. Мы потеряли на этом в пользу США около 200 миллиардов долларов. Сколько США вытряхнут из Европы я не знаю, но точно больше.)
Продолжайте веровать. Что остается ?
Вы может быть и правы временами, но почему мне так неприятно читать Ваши заметки? Сколько негативизма, можно сказать злобы, в Ваших постах... Выбрались в Европу? Кушаете сосиски с баварским пивом? Счастливы? Ну чтож... Сын советского офицера? Если мне не изменяет память. НО- чем же Вас так обидела Родина-Россия? Не говорим о правительстве. Просто - Родина! Я понимаю, продолжение моих сентенций бесполезно. Просто закончу- Вас жаль.
Ответил Вам, но забыл вную вещь.
...
Все детство мне отец осторожно намекал, что мой дед (его отец) скорее всего был репрессирован в 1937. Просто и пришли и увели.
Но позже, я тогда еще жил в СССР, отец узнал, что в Родном городе появилась улица имени моего деда.
С тех пор мне как то неясно - если был дед репрессирован - почему потом отца приняли в самую престижную или одну из самых известных военную академию ? Почему улицу назвали именем врага народа.
Надавно я написал мэру этого города и он мне ответил официальным письмом, что такая улица существует. Я его попросил послать мне информации о деде. Нашли в архиве кое что типа "происходил из крестьян, особо образован не был, но линию партии понимает и есть кадровый потенциал". Все.
...
С тех пор я перестал быть патриотом.
Не хочу иметь ничего общего со страной в которой внук не знает почему исчез дед и почему потом емувоздали почести.
Кто то мне посоветовал на КМ обратиться куда то - ведь возможно дед воевал за границей и еще каким то образом был патриот. Но уже не хочу. Это не патриотизм.
Патриотизм в моем понимании это очень серьезный кропотливый труд, критическое отношение в любой власти в стране, участие в политических движениях в стране.
Прочитали мой пост или и тот пост Васьи ? А еще до этого пост Ахурамазды ?
...
Вот я вся тайна.
Россия мне лично не сделала ничего плохого. Мои чувства с нормальными рядовыми людьми не имеют много общего.
Но я видел что сделал СССР в Восточной Европе с народами, которые сам освободил от одной чумы, для того чтобы сразу же заразить и другой.
Намного позже я понял, что в русских сидит ген викингов, которые не умели развивать свои земли, но постоянно наезжали на чужие. Вот почему вы умеете делать танки а вот автомобили для людей нет. Вот почему вы всегда из возможных лидеров с большим удовольствием будете поддерживать более агрессивного в словах и делах.
И это дремлет в многих всегда - достаточно почитать посты.
...
Этот менталитет не мой - я его отвергаю.
Европеец, Ваши наблюдения очень точны, меня всегда поражает Ваше умение систематизировать, анализировать и делать выводы из сумбурных разговоров на форумах. Как говорится, снимаю шляпу.
Спасибо !
Всегда пытаюсь найти ответ на вопрос - изменится это к лучшему ? Как ? Когда ?
Ведь и викинги в какой то момент повернулись к своим домам и семьям, осели, и сделали Швецию с Норвегией.
Германские варвары тоже многому научились от римлян.
Может и в России что то произойдет и из такой большой страны с очень талантливыми людьми будет что то путное.
Правду сказать - КМ в этой связи скорее всего не является зеркалом общества. К счастью.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.