Для реализации предложений Глазьева придется:
1. Резко ограничить потребление импортных услуг и товаров народного потребления населением. Зарубежные курорты, иномарки и прочее в разряд недоступного.
2. Возродить функции Госплана по распределению валюты для приобретения импортных технологий, средств производства, полуфабрикатов.
3. Ввести валютное регулирование советских времен.
Многие ли на это согласятся добровольно?
А не входит ли в Ваш план еще и следующее:
4. Начать наконец Pаботать, ведь Pаботы - море: строить дороги, осваивать Сибирь, поднимать промышленность. Тут Образовaние и Наука и понадобятся, а не "компьютерная грамотность".
5. Вежливо попросить владельцев "заводов, газет, пароходов" освободить "поле деятельности". Нажитое НП не отнимать, пусть едут с ним в Майами, богатств у России много, ума не хватает. Впрочем, желающим можно предоставить роль Промышленника, и, при необходимости, объяснить отличие последней от роли Бизнесмена, а так же некоторые недостатки принципа "личной заинтересованности".
6. И прочее, легко угадываемое...
> Многие ли на это согласятся добровольно?
Да прaктически никто! Пока не клюнет жареный петух... А клюнет он обязательно! Не может не клюнуть. Еще не было так никогда, чтобы не клевал.
Так что Ваш план мне кажется весьма жизненным и стоит его начать активно обсуждать.
Прекратить инфляцию и одновременно "не бояться бюджетного дефицита" и "назначить твердый обменный курс рубля" - замечательные рецепты оздоровления. Правда Сергей еще забыл написать, что надо издать закон "О добросовестной работе всех трудящихся России и повышении производительности труда." и тогда, конечно, все проблемы будут решены. С твердым курсом в 63 копейки мы уже жили, но закончилось это знаем чем - пришлось перейти к плавающему курсу. Удивляет, что Глазьев, как и некоторые другие ломают голову над финансовыми вопросами, а, ведь в основе экономики - конкурентоспособное производство и люди, работающие на этих производствах. Ну давайте дадим всем предприятиям сферы ЖКХ денег "от пуза" и что? они станут лучше работать и снижать квартплату и вовремя проводить ремонты, и удешевят стоимость гигакалории тепла или кубометра горячей воды? Или дадим денег ВАЗУ - и он станет конкурировать на равных с Тойотой и Фольксвагеном, машины станут лучше и дешевле? Пока производство не станет самостоятельной доминантой нашей жизни, все финансовые потуги бесполезны.
Явка на выборах в Москве - 28%.
Тут иногда спрашивается - заслуживают ли люди жизнь какую хотят ?
Ты, вроде, европеец, но, удивительно, не знаешь, что порога явки избирателей на выборах в ряде стран ЕС не существует. Это в ЕС и США расценивается как проявление демократии. Если следовать твоей "европейской логике", то заслуживают ли европейцы такую жизнь.
У тебя, европеец, поразительная алогичность, как и у прожженных твоих единомышленников в ЕС и США: когда в СССР и соц.странах на выборах участвовали до 99% избирателей, вы кричали о тоталитаризме социалистической системы. А сегодня, когда избирательная система России почти ничем не отличается от ЕС, еще точнее, основана на ей, ты кукарекаешь.
У меня возникает вопрос, на кого ты работаешь, европеец, на сайте КМ.ру?
Уже если чего-то не знаешь, зачем позоришь себя своей политической и юридической безграмотностью.
Явка 98% это принуждение совка.
Явка до 10-20% (в Питере 8% а в Москве 6%) - это протест или огромное равнодушие.
Любая явка между 20 и 80% это просто нормальное состояние активного процесса выборов в нормальной стране.
Если юрист такого не знает - притворяется дураком или им и есть.
Паодон - 6% явка.
Да ты, Европеец, оказывается, обыкновенный провокатор, ибо ссылаешься о явке избирателей на выборах в Москве 6% и Санкт-Петербурге -8%. К твоему сведению, по данным Центризбиркома, в Москве явка составила 20,5%, в Санкт-Петербурге-26%. Как видишь, в указанных мегаполисах явка составила более 20%, что даже по твоим оценкам, "нормальное состояние активного процесса выборов в нормальной стране".
Умерь свою антироссийскую спесь, европейский прохвост. Это выборы в России, согласно российским законам, которые полностью основаны на западных избирательных системах. Понял ли ты это, юридически безграмотный европеец.
Вновь отмечу, что в ряде стран ЕС и США отсутствует порог явки избирателей, т.е. даже если только семья и друзья кандидата в депутаты парламента проголосуют за него, а другие избиратели вовсе игнорируют выборы, то он будет признан избранным парламентарием. Это называется на Западе абсентеизмом.
Учи матчасть. Не позорь себя!
Вальтер!
Ты поди и сделай себе анализ крови - особенно СК test. Это тест, который выявляет опасность инфаркта в ранней стадии. Ты уж очень возбуждаешся не тем, что надо.
Вот у вас жизненный уровень второй год падает а этот год на 8% - так можно и не дожить до результатов теста.
Вот тогда и будет абсентизм. :))
Конечно ! Особенно если разные дяди приходят с охапками заранее подготовленных фрмуляров и пачками их всовывают в урны - так можно любые пороги преодолеть. На интернете полно видеи о том. Даже не стесняются и не проверят, что это делают под камерой.
Я русский, Киа оптима. + вычокие технологии + строительство
Знаешь Европеец - не позорься.
Давно того что то - ты лапшу на уши вешаешь. дескать не радиевым русским - это обернется против тебя самого. И будет твой бизнес чахнуть из за себя самого
Никогда еще зло не приносило добра - не в государстве дело А то. дурья твоя башка - обижен как новодворская.
Я вот Сейчас в Дубай - пляж - море . Солнце
Расписать там как ты расписываешь.... Думаю тебе бестолку. Обиженный чем то
Однако я помню кто дала этот урок - Россия. - я в отличие от тебя и подобных никогда её не предам.
Будешь так вести себя себе похуже.
Это точно..... посмотри и анализируй индексы там ответ
Затрахал !!
//Сегодня у вас выборы. ......///Я уехал из России 40 лет назад...//
Ну уехал и ладно какое твоё дело до наших выборов.Ты лучше думай как спасати свою з.....от мигрантов и гомосеков(если конешно уже не родитель 2) Был у меня
один знакомый который на пожелание , приятного аппетита,отвечал : А какое твоё собачье дело до моего аппетита. Не хочу быть грубым, но спрошу какое твоё дело до моих выборов. Ты свой выбор сделал и ладно . Обычно ели у нормального человека был неприятный факт в жизни он пытается забыть его. А ты через 40 лет всё не можешь забыть Россию (хотя слинял из южной республики СССР).Значит мазохист или плохо тебе там ,но из зоологической ненависти во всём винишь бывшую страну пребывания.В первом случае тебе к врачу,во втором горбатого могила исправит. Юрик ты смешон .
//Сегодня у вас выборы. .............................................
С Праздником Торжества Демократии!
ГОРОД МОСКВА
УДОСТОВЕРЕНИЕ
ФИО
ЧЛЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
ИЗБИРАТЕЛЬНОГО УЧАСТКА №1054
Город МОСКВА,Восточный административный округ ,
Район Измайлово.
Председатель территориальной избирательной комиссии
района Измайлова фио
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО до 7 марта 2018г
Европеец, как он отметил в одном из своих комментариев, родом из солнечного Баку, в котором "фонари, как черешни в саду".
И заведомо стукач. А братец у него член ПЖиВ и взяткодатель. Гейропешка сам это писал. Правда отбрехивается вяленько, когда его просчитали, что он мошенник кинувший Газпром в компании с чехами, за коих сейчас яростно рвет свою попу.
Ну я так и предпологал ,хотя не читал ранние опусы этого бегунка. Чувствуется ,мазута надышался в детстве.
Спросите моих летописцов где я родился а где только бывал. Как всегда поверхностны.
А мне интересно. Да и помочь вам надо знаниями и добрым словом.
Например - прочитай мой пост сегодня о том, до какого состояния вы без меня довели русский язык. Жуть, да и только. Я здесь пишу на русском языке, каким он когда то лет 40 назад был - с мнимальной долей чужих слов и членораздельностью здесь невиданной.
Для таких как Ты это как генофонд качества родной доя Тебя речи.
В Твоем посте ошибок туча (15-20). Как можно задать вопрос и не поставить в конце предложения вопросительный знак ?
Я уехал из России 40 лет назад. Вот привожу пример современного русского языка - отзывы владельцев Лада Гранта -
»Машины были от Волги до Прулей,потом начал шевелить Шевиниву. Ларгусы не фонтан попадаются б/у.Напишууут-Ффсё Чики Бэнс,а как по сайту ГИБДД копнеш...Пипец. Дай думаю в салон заеду на Хилокской. Походил глянул-стоят Гранты. Вроде ничё.Панель как в Ларгусе,обшива тоже,двигло десятошное,кпп тож,ну думаю 10ка была два года ни горя ни забот с ней не было,а тут ваще почти Королла. Ну и оценили моего Шевика в 200тыр. 08г.да добил 255 за Гранту и вот я на мандраже весь,типа а вдруг передумают ниву забрать. Гранта Лифтбэк стандарт:цвет темно синий,двигло 8кл.кпп 5ст.кондей.Музыки нет,динамиков тоже,но есть проводка на всё это.Залил на косарь,попёр на дачу. Кондей,подкрылки все, конкретная защита двс на Шеви хуже была ну и НОВАЯ. Минусы:Свет в салоне загорается только при открытии водительской двери. Странно? Один саморез из крепления бампера палцами выташился. Масло сцобаки автотазовские пожалели,на щупе почти нижний уровень,в коробас не смотрел пока ,в багажник под ковер могли хотяб оргалит положить.Нет пыльников которые отделяют моторный отДел от колес,где рулевые тяги выходят. Утром печьки на 1ку включил,через 10мин.вырубил,чёто аж дышать нечем-это ж хорошо,кондей тож отлично морозит,на Лачетти хуже.«
///
Неверным курсом идете, товарищи - язык надо беречь.
За защиту русского языка спасибо искреннее, только беда в том, что у нас нашлись рьяные последователи и, хуже того, апологеты Европейской системы образования, оказавшейся разрушительной для нас настолько, что невежды и откровенные дураки оказались у разноуровневых рулей в системе образования, итог работы которой Вы и обнаружили у наших не самых грамотных оппонентов, увы.Но, надеюсь, Вы понимаете, что "европейская экспансия" наталкивается на сопротивление и, надеюсь, бужет изжита и предана забвению, так что не отчаивайтесь, все у нас будет тип-топ, а вот Вам в Европейском мире должно быть очень тоскливо: и поговорить-то не с кем, не с теми же, кто , как и Вы, слинял за бугор - они тоже язык забывают, мало того, живут в том еще измерении...Неизбежна аберрация суждений, ошибки, неверные выводы. Ну, а нам скучать некогда: надо эту Европейскую систему "обнулить" за отсутствием пользы, пожелайте ж нам удачи!
что человек хотел сказать. А у тебя обычно кашица, причем жидкая, в головушке.
для идиотов, они выбирают самую грязь. Однополый (как тебя назвал Русский Националист), дерьмо к дерьму липнет, так и ты только дерьмо и видишь.
Под дерьмом Ты подразумеваешь эту Приору или язык этого индивидуума ?
Я не подразумеваю, я считаю тебя этой субстанцией.
Не думаю, что Твое мнение обьективно - не умеешь формулировать свои мысли. :))
Ибо со стороны. Это ты в отношении себя предвзят и субъективен.
У нас быть по отношению к себе предвзятым и субьективным - признак хорошего воспитания и залог успеха.
Только у вас напуганных люююбят. А потом их дрессируют как хотят.
Насчет дрессуры верно подмечено, только почему-то односторонне, ведь это касается напуганных в любой стране и в любое время, это общечеловеческая черта, если угодно, от Бога! Стало быть, осуждению не подлежит, ведь сказано "не суди да не судим будешь!" К тому же, в глобальном масштабе сегодня Европа напугана, и не только волной ею же порожденной миграции, способной уничтожить коренное европейское население, но и , как бы это помягче выразиться, "неудобным положением под США", которые буквально подмяли Европу под себя, превратив в плацдарм для атак на нас. Разве нет? Разве мало-мальски грамотные европейцы не протестуют против Трансатлантического торгового союза, способного похоронить вашу Европу?В экономическом плане. Что до нравственности, то геи и лесбиянки, открыто демонстрирующие свои телесные дефекты, ничем не прикрытые, разве уже не похоронили ее? То есть, с институтом Семьи вы успешно покончили, поздравляю! Но отсюда неизбежно вытекает отсутствие Будущего! Вот чем Вам бы заняться, а Вы у нас гостите...
Тебя.
Не понравилось ? Ну, ну ..
Если только в команде на счет фронта конретной работы по банкам .В частности по марже и правила .....Такое впечатление. Выше если должен объединять .
Просто знаете на вид Глазьев не сильный физически
А это энергия и еще более ум проницательный.
Нужно типа Сатарова (по Виду если только) - я встречался с ним давно, в Институте - приятное впечатление. Рослый сильный. и умный
Другое дело взгляды.
Вот если найти такого склады человека он и может быть председателем. Ум и взгляд должен поддерживаться силой и элегантностью
Не знаю может я не прав .Глазьев элегантен . Но рослости не хватает. Либо как Путин Призовые места в сА это может быть критическим при каких то решениях волевых.
На должности председателя. . как то более что ли... вообщем отмечено
Почему его не поставят Председателем ЦБ, не пойму? Умный же мужик в отличии от некоторых дам.
Ф3 согласен.
Но это норма действует только по жилью - просто потому что Если не достроят чего то - народ возьмется за оружие. И причем все и богаче кто и победней
Так дали подачку и все и успокойтесь.Бояться Минина и Пожаарского
Здесь вопрос не в том надо ли принять или не принять.
Вопрос как принять.
))))))))))))))))
Предложение вносились - если надо СФ И многих в дУме созвать и револьвер приставить к виску ))))))))))0
А это уже дело "Солнца"
Что самое удивительно когда так сделать - в какой то степени "через Колено" Сами и будут рукоплескать и считать что правильно с нами так )))))))0Потому что увидят что пошла инвест. экономика. Так то они не увидят
))))))))))))))))
Сегодня у вас выборы. Но в СМИ выборы в США занимают больше места. Парадокс. Вроде бы ...
..
Желаю россиянам, чтобы Дума была такой, какую бы хотели.
Желаю россиянам, чтобы ДУМА БЫЛА ЛУЧШЕ ЧЕМ БУДЕТ.
..
Главное, чтобы не вернулись отпетые комуняки.
Всеже - Заедлые ЕРовцы как Вальтер, Татьяна Алексейвна или Алех202 и так будут довольны.
Вангую - ЕР - 65%.
А я вангую депрессуху и саботаж общества власти после этой пирровой победы))))
Чуток я ошибся в ванговании - хотя и не совсем - если взять количество кресел - так там и все 70 будут. Народ что дышло - куда повернул, туда и вышло.
ну вы два сапога, левых ;))
конечно после выборов проблемы сами по себе не исчезнут.
а где исчезают ?;))
по большому счёту Россия всё перемолит, лишь бы ваши оболтусы с дуру не решили "решить все проблемы окончательно", зачем ей, потом, всё на Свете ?;))
Ржевскийs, ну что ты как дите с двумя хохломордыми связался. Ими двигают ненависть к России и тоска по утраченной Родине. Их пожалеть надо. Они пишут гадости, чтобы себя успокоить. Пусть псы лают.
Странный Вы какой-то националист))), украинских националистов хохломордыми называете))) а ведь они ваши братья-националисты)))
Угу. А Парацельс был уродцем. Только не решай за меня, кто мне брат.
А что у нациоуналистов разве до сих пор нет своего националистического интернационала?))))
Ну и чем русский националист отличается от украинского???
"А что у нациоуналистов разве до сих пор нет своего националистического интернационала?"
\
Малышоночек ты наш сопливенький! У националистов не может быть интернационала! Союзы там, договоренности - пожалуйста. А интернационала - никак!
Напряги извилину, ведь все так просто. Как Парацельс отличается от нормального, совестливого и порядочного человека. Усек?
Просто уверен, что точно так же высказался бы и любой украинский националист)))) только в качестве нормального совестливого и порядочного человека он бы имел в виду себя)))
Это лишний раз доказывает, что никакой разницы между русскими и украинскими националистами нет)))
И самое интересное это то, что вы никакие не националисты)) а банальные шовинисты)))
вот шовинисты действительно друг друга ненавидят, а националисты разных стран относятся друг к другу с уважением)))
Отличный удар головой !!!
... ну прости, не сдержался ;)
такая подача, сам Бог велел ;))
А вот Ты расист !
У Тебя вот двухполовая жена - и ничего, я с Тобой разговариваю, хотя и не надо бы было, наверное ...
вы наверное сможете объяснить нам что это за чудо?
"двухполовая жена" - что это значит? Даже двуполая называется иначе, а вот что такое ДВУХполовая???
\
Откройте нам тайны сбереженного вами русского языка!
Я с тобой не разговариваю, я тебе диагноз ставлю.
Я уже заметил что явка - 10%.
Это депрессуха.
...."Деньги должны доходить «до приоритетных отраслей по заниженным ставкам и на длительные сроки с обязательностью контроля за целевым расходованием этих средств».---- Это всё правильно, только с нынещней властью которая расплодила воров, да еще и покрывает их эти деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО будут разворованы.
А так Глазьев несомненно прав и эмиссия нужна потому что наша экономика испытывает жесточайшее недофинансирование и недостаток финансов в обороте.
По разным данным, для обеспечения нормального функционирования экономики , количество денег в обороте должно равняться примерно 70-100% ВВП. В развитых странах именно так. В России этот показатель - 30-40%.
Это результат того о чем говорит Глазьев- Банк России занять только одним - улушением одного показателя - уровень инфляции. И для этого Банк россии принял самое простое решение - сократить денежный оборот. Нет денег , нет инфляции.
Но тогда и каком -либо экономическом росте можно забыть.
Есть другие способы сдерживать инфляцию, но для этого нынешним "экономистам" в правительстве и Центробанке мозгов не хватает, вот и выбрали самый простой способ.
Тому, который gvozd. Где вы прочитали про «привязку рубля к доллару»? Я такого в его статье не нашёл. «ЗАЧЕМ экономике рф фиксированный курс?» Затем, чтобы не было валютных спекуляций. Затем, чтобы снизить ключевую ставку. Затем, чтобы были долгосрочные кредиты. Которых сейчас нет и быть не может при плавающем курсе. А долгосрочные кредиты нужны для развития национальной промышленности. «Кредиты внутри рф, даже банки рф .. выдают в долларах» - вот Галзьев и предлагает "переход к ВНУТРЕННИМ денежным механизмам роста, повышение уровня монетизации экономики РФ" РУБЛЯМИ.
Так что Глазьев не порет чушь.
Написали Вы все на 100% верно.
Проблема не в том, что Глазьев ошибается. Проблема в том, что все предлагаемые меры неосуществимы в политической среде современной России.
Тому который "да ладно нести чушь". "это не КПСС провалилась со своей политикой, это граждане СССР, обезумевшие от "Мокдональса" и джинсов, свою Родину уничтожили". ВОт до чего коммуняки уже договорились! Это народ у нас плохой. Это граждане развалили страну. А что в это время делала "ум, честь и совесть нашей эпохи"? НАша родная коммунистическая партия? Разве не её вождь создал на окраинах России независимые социалистические республики? Разве не этот маразматик внёс в конституцию СССР ПРАВО СВОБОДНОГО выхода этих республик из Союза? Разве не ПЕРВЫЕ СЕКРЕТАТИ компартий этих республик воспользовались этим правом, данным им Лениным, в 1992 году?
Ну и наглые же эти коммунисты. Правили страной непрерывно 74 года. ПОлностью развалили страну. Сначала свалили этот развал на своего же генсеретаря. А сейчас у них уже народ виноват! Видимо, наглость их беспредельна. Ни о каком покаянии перед народом России и не думают.
Истины ради-пока КПСС была у власти,СССР не развалился.В 1991 году по воле народа или его креативной части-Москва,Ленинград,Свердловская область и Чечня-Ичкерия в целом и в других регионах демократические либералы-она была отстранена от власти и за нее не боролась.Дала возможность тем,кто выбрал пепси,рынок,демократию,права человека,общечеловеческия ценности и прогресс,строить царство Божие.Ну,слава Богу,построили.Или как Чебурашка?Мы строили,строили и наконец построили.Без коммунистов.Возрадуемся,братие!
Глазьев -бывший коммунист.А бывших коммунистов и кэгэбэшников не бывает.
Покажите мне среди современного политической тусовки, хоть одного кто не был или коммунистом или комсомольцем? Может ваш любимый Чубайс или Кудрин?
И потом квалификация и порядочность не зависят от партийной принадлежности. Пример - Примаков-Маслюков- Геращенко.
-Чем вы занимаетесь?
-Мы -испытатели
-А что вы испытываете?
-Материальные трудности.
Вот, не дано Глазьеву, как и его сторонникам, просто и доступно объяснить суть предлагаемых им изменений. – Чувствуется привычная тяга западной экономической школы к элитарности – много воды и дипломатических высказываний, в которых размывается смысл. А вся эта западная вывернутость не позволяла по достоинству оценить суть отстаиваемого Глазьевым, пока не прочитал Катасонова, где доходчиво объясняется паразитический замысел мирового кагала в отношении гоев и пыли земной путём введения золотого или долларового обеспечения денег, которое исключает возможность производственного роста.
Однако, присутствует и существенное «но» в той статье – Катасонов делает мимоходом исторически неоправданные выводы, очевидно, это и послужило тому, что статья не на слуху.
В чём ограниченность предлагаемого Глазьевым? – Использование существующей паразитической системы для экономического роста, но не уход от паразитирования, как такового. По-прежнему непоколебима вера приверженцев «свободного рынка» в возможность паразитического будущего и вот здесь Глазьев уже не смог подняться над узостью выгоды в осмыслении жизни.
С другой стороны – невозможно в одночасье изменить экономические отношения, а успех рождает стремление закрепить достигнутое.
В довесок об мутных источниках и о западной избирательной системе принятой у нас за панацею.
А вот здесь отменно – "Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем" (Черчилль).
То что предлагает Глазьев, как раз никакого отношения к пресловутому "свободному рынку" не имеет.
Деньги должны дойти «до приоритетных отраслей по заниженным ставкам, на длительные сроки с обязательностью контроля за целевым расходованием этих средств».
Как понимать сие – «Более того, целевая эмиссия позволит направлять финансовые ресурсы на приоритетные цели (ипотека, малый бизнес и др.)…»? Сказано чётко – развитие частной собственности (ипотека, бизнес) и государство должно развивать и укреплять свою противоположность выдавая целевые кредиты. Очевидно, «бизнес», как частная собственность и только как собственно шкурные интересы, существует в условиях свободного рынка, согласно азам либерализма. Или бизнес уже приобрёл черты коллективной и государственной собственности присущие социализму и государственной собственности при Российской империи? Говоря о Российской империи, следует понимать, что частная собственность, как проявление иудаизма, начала развиваться со средины 19 века. Затем накопив капитал, русскоязычные собственники заручились поддержкой мирового кагала и, рука об руку, начали проникать во власть, уничтожая несогласных и, тем самым, перенацелевая её с общегосударственных задач на удовлетворение собственных нужд. То есть осуществлялась приватизация государственной власти, что длилось недолго и в 17 году жертва ненасытности кровососущих пала к их ногам. Впрочем, часть собственников, не связанная родством с кагалом, тоже была растоптанна немедля в октябре. Та же история повторилась и в 91 годике.
– А жить красиво не запретишь! И нам не слабо самим замутить.
Проблема не в том, что россияне х@рошо живут. Это их дело. Проблема в том, что они хотят, чтобы все жили также.
проблема айсбергов в том, что они то и считают себя "земной твердью" и уверены в том, что жизнь по принципу "пирамиды" единственно возможная.
просим вас не сворачивать с курса, "успешно" преодолеть Гольфстрим народного гнева и успешно кануть в лету другого миропорядка.
Нужно быть таким недалеким,чтоб не замечать пирамиду, как историческую константу самой России.Примитивная пирамида :миллионы рабов вкалывают за похлебку в ГУЛАГе ,а на верх пирамиды выбрасывается дешёвая колбаса.А рядышком строится пирамида из человеческих черепов,при параметрах основания той что в Египте, и той что Хеопса,высота её за большивистское правление поднялась на 1 метр.Вы думаете,что капитализм российский избавился от пирамиды?Брехня.Поменялся механизм подачи колбасы.Теперь она сбрасывается сверху.Представляете, Сечин, весь в золоте ,сверху ,сбрасывает самодостаточному народу колбасу,а иногда и блины на лопате подают бесплатные. Войны в Украине и Сирии это инструмент для функционирования пирамиды.Потеряв рынки сбыта ,колбаса уже не будет сбрасываться сверху, а по старинке - будет производится в ГУЛАГах,увеличивая высоту пирамиды из человеческих черепов,сейчас она прирастает на войнах.70 лет не тем курсом шли,25 лет не тем курсом шли.Американская пирамида это совсем другая история,но которую всячески пытается лечит Россия. Так что держите вымерянный курс, только айсберг спасет другие народы мира от извращенного сознания жертвенности и духовности , плавающих на коробле под названием Россия.
При составлении комментария мною были использованы откровения от Жириновского по Сирии,исторические факты большивистских преступлений с многомиллионными жертвами,представления о форме и размерах сооружений древней истории, объем человеческого черепа.
развивается не по велению человека. Л. Толстой: "Развитие ошибочно принимается за цель, мы содействуем развитию , а не гармонии развития- это вечная наша ошибка". Миллионы людей теряют Родину каждый год , между тем , как народ. потерявший её, у которого жадность была в почёте ( так остаётся до ныне)никаким образом не дал понять остальным , что " неверным курсом идёте , товарищи".
Здорово написано !!
Очень точно !
Наше главное достояние, не подверженное инфляции - это наш патриотизм! Поэтому наш народ с гордостью провозглашает: Крым наш! Слава Новороссии! Да здравствует Русский мир!
Ну что же ,против правды не попрешь - Крым действительно - российский.
Заплечных дел товарищ,попрёшь,еще как попрёшь- и из Крыма, и из геополитики,а уж дальше тебя будет переть твой народ во все щели.
Скоро мы развалимся и тебе халява прибудет. Жди. Дурак думкой богатеет.
так прямо и халява,Китай оттяпает Дальний Восток,Казахтан добрую часть приватизирует,Калининград -немцам,финны свое отчикают,Японцы -свое .Нам чужого не надо .Вернем Крым,Таганрог,Ярославль и Смоленск.А ты кури спички,фашистская морда.
Коль ты обратился ко мне, отвечу. Не ешьте на ночь свежих помидоров и не слушайте шизофреника со справкой Парубий. Кстати, Украина единственная в мире страна где верховную раду (Парламент) возглавляет человек состоящий на учете у психиатра. С чем и поздравляем. Когда у вас возникают такие хотелки, советую вспомнить судьбу Карла ХП и вашего предателя Мазепы (кстати, он умер от того, что его заели вши, они его не оставили и в гробу), Наполеона и Гитлера. Но лично для тебя я выделю русской землицы метр на два и глубиной метра на четыре, чтобы нечисть не выползла на Свет Божий.
Нам чужого не надо .Вернем Крым,Таганрог,Ярославль и Смоленск.А ты кури спички,фашистская морда.
*
тут кто то ещё гавкает о нацистских мордах ???
лучше пусть всё это станет морем, чем ...
ерунду Глазьев порет.
привязка курса рубля к доллару - фактическая передача управления финансовой системой рф к фрс сша.
удивляет, когда человек такого уровня теряется в трех соснах.
однако даже не это главное.
ЗАЧЕМ экономике рф фиксированный курс?
это нужно Только импортерам, потому как они напрямую зависят от курса рубля.
нефть и прочий экспорт рф продает за доллары, укрепляя фрс и ослабляя рубль.
то есть экспорт рф вообще независит от курса доллара.
кредиты внутри рф, даже банки рф .. выдают б долларах - выступая агентами фрс сша, а не финансовой системы рф.
единственное что верно сказал Глазьев, это рф Выгоден Крепкий рубль - импорт станет дешевле.
Ну как можно быть таким безграмотным. Глазьев вовсе не предлагает ввести фиксированный курс, он предлагает вернуться к тому то уже было - к "регулированию курса". То введения пары лет назад "плавающего курса" в РФ был так называемый "валютный коридор".
Кредиты в валюте банки выдают только под валютные контракты.
Что для повышения рентабельности реального сектора экономики РФ, ключевая ставка Центрального банка для потребителей (исключить посредников из цепи) должна стать нулевой. Выдачу кредитов под личную ответственность доверить лицам, ответственным за Национальную программу развития. Полная отвязка от доллара (монополия государства на внешнеэкономической деятельность) позволит избавиться от лихорадки.
Очевидно, главной задачей правительства РФ является зарабатывание валюты и складирование её в американских банках. А на развитие экономики РФ им наплевать, они могут только "регулировать" - ослаблять и усилять деревянные рубли, которые за деньги то не считают. Чтобы жизнь только теплилась. Предатели русского народа. Почему не разогнать коммерческие банки и не сделать монополию на работу с валютой? Слишком дорого обходится нам "принцип открытых дверей" с Западом (США). Ведь мы им нужнее, чем они нам. Но они выворачивают так, чтобы мы зависели от Запада, который нам гадит.
ерунду Глазьев порет.
привязка курса рубля к доллару - фактическая передача управкения финансовой системой рф к фрс сша.
удивляет, когда человек такого уровня теряется в трех соснах.
однако даже не это главное.
ЗАЧЕМ экономике рф фиксированный курс?
это нужно Только импортерам..
Глазьев в трёх соснах ?
удивили ?
когда Глазьев говорит о рубле речь идёт прежде всего о сбалансированности. Т.е. когда люди и компании не теряют кровно заработанные на быт и развитие лишь по причине того, что ЦБ РФ посчитал не целесообразно тратить на поддержку курса в виду сомнений о получении достаточной валютной прибыли в ближайшем будущем.
т.е. ЦБ значит боится, а народу "по фиг" как жить ?
или всё же какой то компромисс необходим ?
вопрос риторический.
а более стабильный рубль нужен не только импортёрам но и государству в целом, так как повышает стабильность экономики и способствует более прогнозируемым инвестициям.
к тому же все(!) развитые страны пристальнейшим образом следят за курсом своих денег.
вы ошибаетесь, разумеется.
первое же предложение статьи "Центробанк должен обеспечить стабильный курс рубля к доллару,"
собственно ЛЮБОЕ упоминание о "стабильности" валюты, в мире где доллар является базовой валютой - это иносказание о фиксированном курсе рубля.
для любого связанного с финансами - это азбучные истины.
фиксированный курс рубля, означает что ЦБ РФ автоматически теряет суверенный контроль за монетарной политикой страны.
если ФРС поменяет ставку - курс рубля автоматически изменится НЕ может... придется изымать рубли из оборота например.
иными словами, в вашингтоне будут решать сколько кредитов будет выдано предприятиям в рф.
собственно так оно и было 20 лет.
мне странно, что Глазьев этого не знает.
странно и печально это наблюдать.
впрочем, для большинства финансистов рф это сокровенное знание абсолютно неизвестно - этому не учат в вузах рф..
уж тем более для людей с совковой школой.
ЛЮБОЕ упоминание о "стабильности" валюты, в мире где доллар является базовой валютой - это иносказание о фиксированном курсе рубля.
*
пустое.
управление (курсом), т.е. манипулирование денежной массой и её стоимостью есть обязанность, суверенное и право ЦБ каждого независимого государства.
а "базовая валюта" постепенно но неуклонно разбавляется взаиморасчётами в национальных валютах.
именно по этому "гегемон" и теряет свою силу.
а как же иначе, кроме технопрорыва, его лишить сей привилегии ?
тут всё как и прежде - курочка по зёрнышку ...
и о "совковой школе". Это где же тебя, милАй, так заточили, что ты рамсы попутал ?
вроде прежде за тобой такое не водилось ?
То, что предлагает Глазьев, обеспечит в России рост производства и модернизацию. Этого как раз не хочет пятая колонна, которая вот уже 25 лет своей финансово-экономической политикой способствует деградации страны. Все эти годы её представители в правительстве (сегодня - это правительство, сформированное лидером "Единой России" Медведевым), безуспешно "борются с инфляцией", которая якобы только и мешает привлечению в страну иностранных инвестиций, на которые они молются. Иностанные инвестиции действительно нужны, но рассчитывать только на них нельзя, особенно в связи с возобновлением открыто враждебного отношения к нам западных "партнёров". Существуют и другие механизмы финансового обеспечения развития, на которые и указывает Глазьев. Каждый раз, когда он выступает со своими предложениями, на него обрушивается шквал злобной критики и обвинений, в первую очередь, со стороны тех же людей и тех же СМИ, которые критикуют независимую внешнюю политику России, осуществляемую в последние годы. Критикуют его и ставленники олигархов и банкиров, которые огребают колоссальные барыши от политики, проводимой ЦБ и Минфином. Огромная маржа позволяет паразитам получать прибыль, не сопостовимую с тем, что получают производственники. Так что ЦБ и Минфин все эти годы создавали условия, когда заниматься реальным производством в России было не выгодно. Что это - "глупость или измена?".
P.S. Поэтому было бы очень полезно для страны, если бы в ходе выборов "ЕР" утратила монополию на власть.
Нравится мне Глазьев.
Умный, интеллигентный специалист высокого класса.
Умные вещи говорит.
Но вопрос - кто его слушает?
Правящая верхушка слушает, да кушает, он им даже аппетита не портит. Собака лает, а караван идёт.
И вообще, для кого Глазьев делает вид, что его кто-то будет слушать и что-то будет делать?
Для себя и для нас? И он и мы знаем, что та система, то есть, создана по приказу из Вошингтона и ему же и выгодна. И изменить это можно только с помощью очень тяжёлого вооружения, а не статьями и идеями, как бы хороши они не были.
помните Илья, что - побеждает не умный или сильный, а тот кто может в данный момент использовать свои возможности наилучшим способом.
сколько вам лет ? (для справки)
я ещё помню съезды КПСС и правильные, и пламенные речи там.
но как оказалось ни что НЕ спасёт страну лишь от двух факторов - если она будет отставать в развитии и получении прибыли.
дело не в отдельных личностях, а в консенсусе и необходимых ресурсах.
На самом деле выбор за малым:)
Либо закрытый тип экономики по типу СССР .Производство направленно в основном на внутреннее потребление,т.к на внешнем рынке неконкурентоспособно. Минусы: очень медленный рост в парадигме рыночной экономики, малая рентабельность ведет к утечке капитала, отсутствие конкуренции ведет к деградации производства, необходимость сильного государственного регулирования, что ведет к перекосам.Плюсы: Производство хоть не передовое, зато свое, независимость от внешних рынков, возможность планирования.
Либо открытый, как развивались страны которым открывали рынки сбыта Германия, Япония, Китай
Плюсы : очень быстрый начальный рост, огромный приток внешнего капитала, быстрая организация конкурентного производства для будущего.
Минусы: Требует минимальных издержек для капитала (много работать-мало получать для пролетариата) в условиях низкого технологического развития-начало от нуля, опасность "сырьевого проклятья", в странах где вкладывать в добычу ископаемых выгоднее, чем производить что-то другое, зависимость от внешних факторов кризисы, ограничение доступа к рынкам сбыта и т.д,
Поэтому получается что первое закрытое уже пробовали - не понравилось, а второе открытое - это только бензоколонка.Теперь на переПутье:)
Есть много чего в чем Россия конкурентноспособна на мировых рынка и что же отказаться от этого в пользу "закрытой экономики" Абсурд, по-моему должен быть разумный компромисс и сочетание и того и другого.
Добровольно отказываться от своих преимуществ, это глупо.
"Производство направленно в основном на внутреннее потребление,т.к на внешнем рынке неконкурентоспособно".
===============
Расхожая мантра, не имеющая никакого отношения к действительности. Вот два аргумента:
- СССР, ориентированный на внутреннее производство, был в ряде отраслей весьма конкурентен на внешнем рынке. Например, энергетика (Асуанская ГЭС), авиация (более 50% гражданских самолетов в мире были советские), оптика (фотоаппараты Мир и Зенит использовались во всем мире), космическая отрасль и много другое, всего не упомнишь.
- Если исходить не от абстрактной теории, а от конкретных условий нашей страны, то у нас в условиях открытости никакое производство не получается. Ни "конкурентноспособное", ни для внутреннего рынка. Так какой смысл рассуждать о том, чего нет и, похоже, быть не может.
Да нету у вас уже больше никакого пути, как вы не можете понять)))
У вас только один путь остался - освободить место тем кто работает))))
А действительно, у кого "вас" и у "нас" тоже узнать хотелось бы?
С КЕМ ВЫ, МАСТЕРА КУЛЬТУРЫ, КАК ГОВОРИЛ ВОЖДЬ НАРОДОВ? :)
(Практика показывает, что можно тянуть "экономическую" резину столетиями...или вон как Северная Корея...)
Спокойствие,Малыш,главное-спокойствие!(с)
У кого это У ВАС нет никакого пути?Непонятно.
Попробовать нельзя.
Это как поцеловать и ждать что будут дети.
...
Россия по настоящему еще и не начала открытый вариант со всем что к нему принадлежит. То же самое и Китай - но они хотя бы начали неплохо.
Неправильно говоришь.У нас говорят по-другому:Попробовал мужик девку,а она возьми,да тройню роди!Понял в чем суть?Пробовать всегда надо,можно и результат получить.
Но вот беда то какая случилась ,из тройни:
Один-нищий духом
Второй-нищий верой
Третий-совсем нищий
И пошли они куралесить по всей России, клонируя себе подобных.
Примечание: Дух абсолютно не тождествен Вере.
Блаженны нищие духом,ибо ИХ есть Царствие Небесное.Слова из Библии.Скатиться с горы ЛЕГЧЕ,чем подняться на гору.Это я о нищих(просто нищих).Вера измеряется в 3-х петухах.
хорошая девка это когда наоборот мужик её 3 раза попробует а она одного родит))))))
а такие
Жене говорю : "Татьяне Алексеевне нравится раз попробовать и сразу тройня !".
А жена говорит - форменное издевательство над человеком.
...
Жена у тебя, конечно, однополая. Не зря же европеец. Венчались или так сожительствуете?
А у тебя жена двухполая ? Во даешь ! Где нашел ?
Не зачет. Когда говорят об однополых браках, разве имеют ввиду, что все остальные браки между двуполыми? Повтори попытку.
То что Ты написал говорят те, которые умеют выразить свою мысль. Это не о Тебе. Привет двуполой жене !
А ты еще и туп.
у него трёхполая система)))
Одна жена озимая, другая яровая, а третья под паром отдыхает))))
На сцене,после г.Касатонова,второй известный буржуазный экономист г.Глазьев и перед Вами другой проект спасения буржуазного строя в России.Глазьев даже советник президента хотя в истории не было того чтобы в Кремле и в Правительстве РФ прислушивались к советам данного советника.Кроме того г.Глазьев рулит немного и в ЕАЭС и в РАН.Несомненно он хороший теоретик и может быть знает все нюансы функционирования олихархического капитала РФ,но спасение утопающих дело самих утопающих и пусть гайдарчата в главе с ВШЭ идут туда куда им предназначено историей.В своей жизни каждый делает свою судьбу сам и Глазьев,убежав от КПРФ к властям,решил переменить свои взгляды и выбрал иной путь.Впрочем и другой лидер партии "Родина" г.Рогозин еще раньше примкнул к либералам и неплохо вписался в систему.Вне дел остался только третий лидер этой партии Сергей Бабурин так как он не стал торговать своими принципами в результате которого власти просто вычеркнули активного патриота из политики.Думайте о пословице "рыба ищет где глубже"и делайте свои выводы.
ну а что лозунги не надо. Нужны конкретные действия. И к Глазьеву все же прислушаются а пока протезные головы не могут предложить ничего стоящего. По моему зюгановцы это не совсем коммунисты.
Re: Евгений от 17.09.2016, 10:20
Если бы Капиталисты приняли совет Маркса по реализации формулы "Деньги-Товар-Деньги" в понимании "без труда не вынешь рыбку из пруда", то они ... перестали бы быть Капиталистами! И тогда постепенно превратились бы в Социалистов! Ведь сущность капитализма не в производстве Товара -> получения Денег и так далее. Нет, сущность Капитализма в получении Прибыли! Деньги - любой ценой! Успех! Личный! Финансовый! Пусть неудачник плачет!
Раздутое потребление не побочный продукт современного Капитализма а его Суть!
Суровую Протестансткую этику "работай тяжело, экономь на всем -> хорошо зарабатывай -> развивай дело, помогай бедным" современный Капитализм выкинул на помойку.
А Труд, как высшая ценность, Производство были как раз принципом Социализмa.
А какой основной Принцип Капитализма? Личная заинтересованность! Конечно, лично каждый будет заинтересован в игре на бирже, а не в организации производства.
Вывод: шансов у Капитализма последовать совету Маркса не было никаких!
А вывод для Русских сегодня : внимательно присмотреться к *самой сущности* Капитализма и к тому, как его пытаются представить его пропагандисты.
... сущность Капитализма в получении Прибыли! Деньги - любой ценой! Успех! Личный! Финансовый! Пусть неудачник плачет!
---
это так же как выяснять что важнее курица или яйцо.
всё дело в том, что вы вкладываете в понятие "труд" ?
ТРУД — целесообразная деятельность человека, в процессе которой он при помощи орудий труда воздействует на природу и использует её в целях создания предметов, необходимых для удовлетворения своих потребностей.
и
ТРУД\Travail - не цель, а средство, и он всегда служит чему-то другому. Доказательством тому служат отпуска и заработная плата. Трудиться, конечно, надо. Но кто из нас согласится трудиться бесплатно? Кто из нас не мечтает об отдыхе, развлечениях, свободе? Труд как таковой не имеет ровно никакого значения. Вот почему за труд платят деньги. Труд – это не ценность. Вот почему он имеет свою цену. (словари)
так что, дорогой Karim, каково мировоззрение таков и Мир.
проституция, там, тоже считается трудом и с этого платят налоги.
если официально разумеется.
а как быть, к примеру, если производимая продукция с конвеера годится лишь в утиль ?
это что, по вашему, "Труд, как высшая ценность" ?
или труд как в рабстве, мало платят и прав никаких ?
нет Karim, не в труде дело, а в Чести, Достоинстве и Достатке.
Вы правы, конечно, не всякий труд - ценность. Мне сложнее про проституток, а ,например, "труд" киллера - тоже и непростой, и высокопрофессиональный, а то и "творческий"... Или, например, выкопать яму и потом сразу же ее закопать- это скорее пытка, а не труд.
Определение было, если и не совсем точен в формулировках:
"Высокопроизводительный творческий труд на благо общества - цель и смысл..."
Попробуем поработать над этим определением...
Во-первых труд - это вовсе не travail, не travail of existence. Даже там, откуда это слово, (и там, где он очень часто именно travail) - это все-таки Labour (даже, как рудимент, праздник есть, Labor Day, недавно праздновался).
Во-вторых, а можете себе представить, что Вам платят деньги, Вы можете поесть, отдохнуть, съездить и пр. Будете ли Вы тогда работать? И, представьте, большинство ответит положительно.
А в третьих, представьте, что Вы работаете изо всех сил, но... денег Вам не платят. Денег не платят, но пилоту самолета, на котором Вы хотите полететь в отпуск, и ему тоже... Но и он тоже... Ну дальше я продолжать не буду, как говорится, дураку - бесполезно, а умный и сам...
То есть, выходит, не в самом труде, но и не в чести, достоинстве и (тут осторожно!)достатке, а в Труде на Благо Других? Вот такая была по-крайней мере задумка. Если Вы - Христианин, то скажете, что это вполне по-Христиански, если Атеист - то скажете, что и в рамках разумного эгоизма тут что-то есть.
Труд на Благо Других
*
это то же не совсем корректно, ув. Karim.
напомню Вам, что и на зоне люди трудятся на благо других (заслужили, так сказать), но врятли они считают его таковым.
принуждение, однако, никого не делает счастливым.
а я так понимаю, что именно об этом мы и говорим ?
но да, не достаточно работать лишь на себя и игнорировать общественные интересы. Но ведь и игнорировать свои интересы так же долго не получится. (это просто обман)
Верно! Забыли про еще одно определение - Свободный! Конечно Труд должен быть еще и Свободным, а иначе это наказание, каторга, а не радость.
Но Свобода - очень шаткая и рискованная область. Марксистское "Осознанная необходимость" нам надо отвегнуть, Оруэлл издевался над ним не зря.
И все-таки быть Свободным и творить Cвободно можно и в лагере. Были ли свободными солженицынские шарашечные зэки, когда трудились на благо страны? Если верить Солженицыну - были, и таких было немало.
Ничего более систематического, чем бердяевское "О рабстве и свободе" мне неизвестно, но привести здесь свое понимание его взгляда, не зная Вашего "религиозного типа" (по Булгакову) я не могу, не рискуя оскорбить Ваши чувства (не)Верущего.
> Но ведь и игнорировать свои интересы так же долго не получится. (это просто обман)
А вот здесь я не вижу никаких проблем. Если кто-то трудится на благо Других, то разве эти коллективные Другие, Общество не отвечают тем же? В этом контексе определенные требования к Обществу очень естественны.
Никогда бы неповерил, что такая вот мура, какую пишет товарищ Карим, может быть так живуча !
.
Всю свою жизнь в СССР и годы после я воочию видел как радостно и воодушевленно строители социализма и коммунизма прячутся за аморфный "коллектив" совершенно игнорируя себя, свои силы и способности и втоптывая себя в гнилую идеологию.
Тут Карим пишет о труде как основном принципе социализма. Этот труд в подавляющем большинстве случаев был экстремне неэффективный, сопровождаемый головотяпством и разгильдяйством самой высокой пробы.
Я тут часто писал о Ладах.
Но самый выразительных успех бракоделам удалось сотворить при производстве "Буханки УАЗа". Почитайте отзывы владельцев, милые товарищи, и вы будете в шоке. Не только "результаты сборки" или "качество матералов" но особенно факт, что кузова изготавливались в нескольких "экспериментальных" смежных заводах и всегда были очень разные. Очень часто то, что должно было держаться на саморезах было грубо и топорно приварено.
Это насчет ТРУДА как ГЛАВНОГО ПРИНЦИПА социализма.
..
На Западе никакой частный фермер или производственник и подумать себе непозволит о такой безалаберности. Как раз потому, что он лично отвечает за свой успех а не какая то масса еще непротрезвевших собутыльников называемых иногда коллективом.
..
Парацельс вас знает и точно пишет, что проку из вас ни хрена никакого не будет, пока вас не купят капиталисты настоящие и не научат работать на совесть.
Да Вы жили-ли вообще в Союзе, Европеец?! А если жили, то неужели не замечали хотя бы: "По просьбам Трудящихся...". Никогда не задумывались, а почему не "граждане", не "единоверцы", даже не "товарищи". Может ли найти другую такую страну, где бы так обращались? Скажите такое, напр., Арабу и посмотрите на его реакцию. А все просто, в СССР Труд имел религиозное значение!
Дальше, эффективность...
Дело в том, что Социализм не может быть экономически эффективным! Не должен даже, просто права на это не имеет! Он направлен не на эффективность, а на Человека! Именно на Человека, не путать с человеком!
Экономически эффективен Капитализм. В итоге почти все рабочие места в США ушли за рубеж. Так эффективнее! человеку - ничего, ему платят пособие/он занимается всякой ерундой, но ведь мы говорили про Человека, верно?
Нальчик 70-х, избыток раб. силы, открывются трудоемкие производства, НЗПП и др. Были ли они эффективны? Вряд ли... Но ведь там будут работать Люди! Понимаете, Люди, а не велфэрщики...
Я работал в одном из советских НИИ в 80-х. Наверное только мертвый не слышал о их неэффективности. И блат, и безделье, да чего там только не было. Не слезающий со страниц газет аргумент был - "да тут больше половины ни имеет никакого отношения к науке"
И совершенно случайно мне пришлось поработать в американском научном центре. Да ведь тут 90% не имеет *вообще* никакого отношения к науке! И это совершенно нормально! И никто даже и не думает что это неэффктивно.
При чём тут "капитализм"?По очередям за всем и дифициту всего,соскучились?Да вас лиши одной туалетной бумаги вы удавитесь от злобы!Будете здесь клясть "социализЬм"!
Вот в Германии,Сингапуре,Японии,Малайзии,Дании-капитализм,а взяточников,воров, жуликов и коррупционеров,нет!А в России что при царях,что при Совдепах,что сейчас (сейчас вообще БЕДА сколько их!),всегда полно было.
Дык может не в "ИЗЬМЕ" дело?Когда до вас дойдёт то?
В капиталистическом Китае растрел за эквиалент 140 000.А у нас полковник-борец с коррупцией свистнул ПОЛМИЛЛИАРДА(!) и пофиг-"идёт следствие"","даёт интервью"!Как будто самокат спёр?А его сестра,у которой первый "общак" нашли,откровенно ИЗДЕВАЕТСЯ над следствием и нами ТЕРПИЛАМИ этого беспредела?
Мог бы этот МАРАЗМ быть в Китае?А в Германии?А в Синге?Там ведь капитализм?
Да Капитализм тут действительно ни при чем, если Вы говорите о коррупции. Индия - страна не социалистическая, с Коммунизмом боролись и успешно, коррупция там космическая. Полу-социалистический Китай - там с ней более-менее борются. В всесьма социалистическом Сталинском СССР - тоже. В относительно капиталистической Норвегии - очень небольшая, в США - очень немалая, но не на уровне гаишника, а на высоких. Даже узаконена кое-где, лоббизм называется.
> Да вас лиши одной туалетной бумаги вы удавитесь от злобы
А вот тут интересно... То есть вы считаете, что лиши нас сейчас бумаги(ай-фонов, Антальи, иномарок, хамона), мы сразу все бросим (Крым, Донбасс, Русский Мир) и бросимся в объятия Западному Проекту, по примеру Украины и Прибалтики?
Может быть Вам и виднее...
В принципе Вы правы : вопрос о (гипер)потреблении как раз и есть вопрос самый ключевой в споре между Капитализме и Социализме. Что выбираете: туалетную бумагу или Человека, "рынок труда" или создание трудоемких производств, даже там где они, может быть и неэффективны?
Мне не "виднее".Я это ВИДЕЛ!Видел в конце 80-х-нач.90-х,когда "хомосоветикусы" положив болт на все "идеалы коммунизма",всё продали за 100 сортов колбасы,японской теле-радио-аппаратуру и американские джинсы!Но и тут их нагло с присвистом НАДУЛИ-всучив вместо американских джинсов-пошитые в Пакистане,или Бангладешь(а чаще в Подмосковье!),вместо японской техники-китайскую,а 100 сортов ковбасы имеют одинаковое содержание мяса-10% и если чем и отличаются,то только содержанием в них соевого ГМО концентрата и химии!
Тут влезу в разговор.
Я начал очень сильно ограничивать свое потребление только после того как потреблял слишком много и совершенно напрасно.
Многие люди в Европе уже давно меняют свои потребительские привычки.
- очень многие занимаются спортом - хотя могли бы только разьезжать на машинах
- многие скромно едят, хотя могу себе позволить пиршества каждый день
- многие покупают машины с низким расходом, хотя ничего их к этому не принуждает
- многие отказываются от мехов, мяса дичи живущей в природе
- многие строят экологическое жилье
- разход энергии снижается очень сильно
- в одежде и обуви тоже скромнее
------
Такое поведение возникает долго и не у всех, но тренд очень сильный.
У нас точно так-же у нормальных состоявшихся семей.Как говорится-"нажрались,пора и поумнеть".Хапают и жрут всё только как хлебнув нищеты и дифицита.А комми-это как раз всегда НИЩЕТА И ДИФИЦИТ!(Имею ввиду-настоящих кондовых коммуняк,не типа китайский!).Ещё мой Дед(Мир ему на небесах!),сам бывший из семьи потомственных революционеров,борцов с царизмом,удивлялся:"Займут город белые-откуда не возьмись за пару дней появляются продукты,колбасы,мясо,рыба какая угодно,белый хлеб!Как придут красные-всё в момент исчезает!Наступает голодуха-не то что белого,чёрного хлеба не хватает!Опять возьмут город белые-откуда не возьмись за пару дней появляются продукты,колбасы,мясо,рыба какая угодно,белый хлеб!"(С)
Так он вспоминал свои мальчишеские годы,недоумевая над закрадовавшимися "крамольными" для него внутренними сомнениями в правильности пройденного им и страной пути.
Совершенно верно, и поэтому тоже Европе долго так почирикать не дадут. Так... смотрят сквозь пальцы как на полезную и контролируемую фронду, до поры до времени...
А я вот в цитаделе всего и вся, в "светлом городе на холме", "светоче" и "оплоте" вижу "несколько другую картину".
Нет, люди тут спортом тоже очень занимаются, но... чу:
- персональный тренер - $100/hour;
- ездят от дома к магазину на 8-л траках (и я бы даже привел аргументацию почему это необходимо, если бы место было);
- хвалятся: как только температура достигает 72F(это Юг), включаю АС - да откройте окна, вентилятор, да и теория-же Иванова есть - в ответ удивленные лица;
- (для Upper Middle, не для нас, бедных, но Вы поймете) - положено подавать гигантские чаевые, просто несоразмерные, водитель подал твой чемодан - $20. Зачем?! А иначе я буду чувствовать себя лузером!
И за всем этим вопрос - зачем??!!
Ответ : потребление! Больше туалетной бумаги, тонны, реки
туалетной бумаги.
Что сказал Буш Нации в тяжелую годину 9/11?
Потребляйте!
Вот в чем смысл современного Капитализма.
брат, жадность патрициев, пьянка и разврат сгубила наш народ, в то время как в Европе была эпоха Возрождения, а Иван Третий Васильевич брал Великий Устюг, подвластный Великому Новгороду... в это время мы проиграли всё..
Труд имел религиозное значение!
----------
У нас совсем разные понятия о том что такое социализм и для чего нужна эффективность.
..
В СССР где-то что-то делалось неэффективно в том смысле, что сумма всех издержек производства этой вещи была намного больше, чем сумма выручки за эту вещь в магазине. Партия сказала : "Не беда ! У нас и так все наше - ваши потери восполним от тех у кого выручка больше издержек - ведь и так все делаем не для гнусных капиталистов а для себя !
Сделали. Прошло.
Неэффективность крепчала и появлялась везде. Постепенно уже было трудно найти место где выручка превышающая издержки еще была. Начали обманывать качество. Так из завода ФИАТ стал АвтоВАЗ уже не выпускающий достаточно качественные машины в лицензии а Приоры и ГРанты - хлам несусветный.
Так в СССР возник вездесущий брак и дефицит.
...
Партийцы пробовали обмануть существо человека всевозможно. Вместо от природы свойственной инициативы самоутверщдения придумали стахановство, когда стало понятно что без эффективности все сдохнет - начали лепетать про хозрасчет. И так сдохло.
...
Я в душе социалист. Но страна без эффективного производства превращается в зоопарк, в котором звери уже неспособны сами себя прокормить. Их кормят - как вас кормит нефть. А если кормить перестанут - животные умирают.
Вас держали под замком слишком долго и слишком долго вы читали бестселлеры Маркса - а мире уже давно почти везде социализм - только намного более гуманный - не делает из людей вялых ленивых медведей зоопарка.
Простите Уважаемый мой Вечный Оппонент,но Ви опять ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ.Впрочем ,как всегда!
Ви умышленно смешали всё в кучу и сталинское время(Стахановское движение) и поздний убогий брежневско-хрущёвский "соси-ализЬм".Опять же сошлюсь на своего мудрейшего Деда-при Сталине,когда подняли страну,перед войной народ зажил очень хорошо и богато.Было полно еды,развлечений,парков.Немного плохо с тряпьём и промтоварами.Потому что работала КООПЕРАЦИЯ!Сиречь-ЧАСТНИК!Сталинские кооператоры делали ВЕСЬ потребительский ассоритмент.Работали и на оборону и промышленность.Это был тот самый малый и средний бизнес о котором Ви так справедливо ратовали.Да,частнику не давали воровать,обманывать,хапать и жиреть как сейчас.Он был подчинён общему благу,а не мифической "руке рынка".Был правильный преференс производителю,перед торгашами и посредниками.Спикулей вообще ДАВИЛИ!Поэтому товары были дёшевы,доступны,добротны и качественны.
Но и ПРОИЗВОДСТВО,НАУКА были ДРУГИМИ!Была МОТИВАЦИЯ!Хороший классный специалист-рабочий получал порой больше начальника цеха!Стахановцы были очень обеспеченные по тем временам люди.Многие имели машины.Настоящим работягам было уважение,почёт и достаток,а не как сейчас-"Эффективным манагерам" и спикулям.
Более того-было невиданное сейчас,БОЛЬШИЕ ЗАРПЛАТЫ учителям,врачам и научным работникам!Дед-тогда молодой учитель сельской школы,на первую зарплату купил матери корову в подарок!Жильё же получил БЕСПЛАТНО!
Потом пришла война,потом всё докончил Кукурузник!
Этого я никак не пойму.
У вас Россия существует в Х версиях - Сталинский СССР, Брежневовский застой и т.д.
По моему это все та же самая страна. Некоторые даже жили во всех версиях.
С каких пор если пишу о том что в стране происходило - "смешиваю в кучу" ?
Вы меня знаете - я ограничен в мышлении временем, в котором живу. Что было до этого меня интересует мало - скорее ищу то, что нельзя делать а что будет после меня - меня тоже не интересует. Детям оставлю семициферное состояние в евро а там пусть живут своим разумом, это им уже и так очень удается.
...
Если вижу что то, что мог бы поддержать пока живу - сделаю это. Если вижу, что растет что то плохое - попробую как здесь - хоть написать что об этом думаю.
А я очень хорошо помню Союз 80-х, и не считаю что это был экономический зоопарк, держался на одной нефти и сам неминуемо бы сдох. Да, проблемы были, но решать их можно было, проблемы были и у Китая, решал же он их как-то, проблемы есть и у США, и у Европы. А вот зато заметил, как этот Союз намеренно разваливался, точными точечными профессиональными ударами. Скорее это было похоже на охоту на дикого Медведя, чем на смерть от голода медведя, которого оставили без еды в зоопарке.
> Я в душе социалист
А я это давно заметил. И живете Вы в полу-социалистической Европе. И потому не любите Америку, потому что там настоящий, почти неприкрытый Капитализм, с настоящим "рынком труда", где человек именно Товар, с "продуктами питания" из Walmarta (Кот Мурр, где Ваши очереди за гнилой советской морковкой?) и прочими прелестями. И Вам это, как и мне, как и любому Русскому, совершенно не нравится.
Но поймите, Европеец, Европа не сможет усидеть между двух стульев. Тот европейский "капитализм" с профсоюзами, с отпусками по 4 недели, со швейцарскими "2К евро/месяц и не работай" - это капитализм игрушечный, переходный, нестабильный. Его все равно разрушат, и неважно кто: Америка со своими торговыми зонами, беженцы-Исламские социалисты, собственные внутренние течения. Да и уже начал разрушаться активно.
И тогда, когда придет настоящий, Американский Капитализм, тогда Вы наверняка вспомните о советском "зоопарке", плохих Ладах, партсобраниях и начнете смотреть на вещи по другому.
Поддерживаю Европейца-прекрасно пишите и видно что многое повидали,поэтому огромный опыт и умные интересные суждения!РЕСПЕКТ Уважаемый!
Со своей стороны встану между Вами и Европейцем(Ему справедливее Ник-ЕвроПевец!)-я за Азию!Как говорили Др.греки-"Снова Колесо Счастья перемещается в Азию!"(С)Этот Цикл длится ооочень давно.
Дэн Сяопин и Ли Куан Ю,вот мои Идеалы гос.деятелей.Они собрали ВСЁ ЛУЧШЕЕ у всех строев и отлили хорошие годные СИСТЕМЫ."Не важно какого цвета кошка-чёрная или белая.Главное,что-бы она ловила мышей!"-так по лозунгу Дэн Сяопина надо было поступить и нашим Рукойводителям.Но у нас после великого Сталина наверху всё какие то клованы и пигмеи обитают.К сожалению и вместо Ли Куан Ю-были Хрущов и Брежнев,а вместо Дэн Сяопина были Горби и Ельцин.Мана сизга результат!
Благодарствую, и особенно из Ваших уст ценно :)
Интересно, что тоже самое про изобилие перед войной говорил мне мой дед и он тоже, правда в очень молодом возрасте, участвовал в продразвестке, а потом стал скорее антикоммунистом.
А, кстати, изучение истории по свидетельству предков и собственный анализ - вернейший способ защиты против разных домыслов и фальсификаций. Я его называю "дедовский" исторический метод :) И можно прийти к очень интересным результатам! Например, сколько миллионов сидело в сталинских лагерях. Или что сделали бы с нами Немцы, если бы завоевали (а просто слетайте один раз Lufthansa и посмотрите в глаза стюардессам).
А вот про средний и мелкий бизнес и изобилие... Мне все же это кажется временным, аварийным решением. Так, чтобы с голодом хоть как-то справиться. Дальше этот средний и мелкий бизнес будет стремиться стать крупным, подмять сначала государство, потом стать ТНК. И смешно обвинять льва, что он не щиплет травку.
Согласен про Азию. К сожалению, очень мало знаю про Китай, а знакомые китайцы очень не любят, когда их спрашивают об этом. А вот Индусы более открыты. Оказывается их бывший премьер-министр Манмохан Сингх говорил, что мы можем легко сделать в Индии экономичесий бум, но нам нужно *устойчивое развитие*. A ведь из Кембриджа, ВШЭ-вец, по нашему. Вот уж кто не временщики... Эти цивилизации мыслят масштабами тысячелетий, что им какая-то Америка с 200-летней "историей".
Ябы и брал Европевец - но ведь всякие там опять напишут, что самомнение зашкаливает.
Очень хороший пост Вы написали. Все верно на 99%.
Лет 10 назад один мой подчиненный уехал в Америку на 2 года (у меня он отвечал за не особо важные вещи при закупках телефонных станций). Он по сути дела сопровождал жену - она получила грант в Джорджии. У него был очень посредственный английский.
..
Он сразу после приезда начал писать письма своей шефке (моей заведующей отделом) - письма страниц по 15. Мы - здесь капиталистической Европе читали это и были в шоке от условий труда, почти полного отсутствия социальных выгод и всего к чему мы привыкли.
Но из писем чувствовалось, что только там он сумел выжать из себя максимум и начал сам себя ценить выше. У меня он был середнячок с "техникумом". Там он очень быстро нашел хорошую работу и стал для владельца фирмы незаменим. Сам тому удивлялся. Через год хотел ехать домой в Европу на 2 недели - владелец его не пустил. Тогда он сказал владельцу, что если не пустит - уходит !! Пустил и не крякнул.
Многие люди из нашей страны (молодые) едут туда - заработают и возврашаются.
..
Мне ясно, что Европа в такой "курортной версии" долго не протянет - прежде всего из - за Азии.
Ясно мне и то, что Азия - Китай и Индия постепенно немного разбогатеют и потеряют выгоды дешевой рабочей силы.
..
Мне жилось в СССР довольно неплохо. Ездил на советской Вятке и горя не знал. С продуктами было плохо, но всегда что то нашлось типа судака или жереха.
Даже Мерседес меня счастливым не делает.
Но советский социк не выживет - железные занавесы в прошлом.
> Но советский социк не выживет - железные занавесы в прошлом
А пусть даже это и так. Пусть именно Советский вариант - тупиковый. Пусть даже и Шведский Социализм тоже тупиковый. Были же еще и Югославский вариант, и Китайский. Правда, все они держались на Русской Мощи... Но все равно, почему из всего этого следует, что Социализм вообще - тупиковая ветвь?
Для меня вот Капитализм кажется тупиковой ветвью, а то, что он сейчас главенствует, разве это много доказывает? И варвары разрушили Рим, но разве Рим, по большому счету, был тупиковой ветвью? Это как раз варвары были тупиковой ветвью.
Ну подумайте сами, может ли не быть тупиковой идея сожрать себе подобного? Люди разве пауки-каракурты? То, что говорил Христос 2000 лет назад, ничего не значит?
Или сегодняшний вариант - надуться гамбургерами настолько, чтобы быть неспособным доехать до работы на велосипеде - достойно ли это Человека?
Я в душе социалист. Но страна без эффективного производства превращается в зоопарк, в котором звери уже неспособны сами себя прокормить. Их кормят - как вас кормит нефть. А если кормить перестанут - животные умирают.
*
ты не в душе, а по факту мерзавец.
заблуждаться, в чём то, может каждый, но ты другой случай.
Вот от кого-кого,от Вас Ржевский,не ожидал?Ну разнимся мы во мнениях,зачем-же переходить на личности как свидомые рагули на по Вроцлавской бирже труда?Оставьте это развлечение детям и дебилам.Не клицу это НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Нашел чему удивляться, ложь, провокация, подлость, давно стали религией таких под...ков.
Не ошибаюсь ? Не хочется верить.
В Англии человека не умеющего контролировать свои эмоции и снижающегося к простой грубости считают слабаком и в нормальное общество, если возможно, не пускают или игнорируют. Как раз это Вы могли видеть в Брисбене.
...
Насчет зоопарка. Животных, привыкших ждать что принесет зоотехник, уже нельзя выпускать в природу - подохли бы. От голода. Даже бывшие хищники.
обождите ведь Вы описываете не абстрактные процессы а пытаетесь подвести платформу под несостоятельность социализма. Карл Маркс никому ничего не советовал. Исследовал сущность капитала. Энгельс баловался осмыслением роли человека в теории Маркса. Наиболее эффективная модель социализма это лагерная где хорошо работать приходится из за страха наказания. Эксперимент над СССР показал ошибки последователей. Жить по библии не возможно.
Подавляющее большинство русский цепляется за фразу Маркса о том за какой процент прибыли капиталист задушит собственную бабушку. Тут все "марксисты" дружно сказали : "Нам с теми, кто бабушки душит не по пути, мы хотим жить без капиталистов".
Как результат - прибыль была обьявлена злом а эффективность неморальной погоней за деньжищами.
А то, что Маркс очень точно описал функционирование всей системы бизнеса уже не являлось существенным а притом как за это Марксу воздвигают памятники.
...
То что Вы назвали "подведением платформы под несостоятельность социализма" не совсем корректно. Просто коммунисты подвели самые плохие черты капитализма в качестве платформы для разрушения существующих устоев не осмыслив то, что бы должно было следовать.
Очередная глупость и безграмотность свидомого "европейца", который никогда на производстве не работал, не имеет понятия о техпромфинплане и основных экономических понятиях экономики времен СССР.
Прибыль , наравне с себестоимостью и объемом произвоства был одим из главных показателей планирования.
По части изрекаемых на форуме глупостей, "европейцу" нет равных.
И Маркс говорил не вообще о прибыли, а о ее размерах...процентах.
Не позорьтесь на весь форум, милейший.
К счастью - в СССР я работал только в "почтовом ящике" в котором никто о прибыли и слыхом не слыхивал.
...
Но позже - уже на Западе - следил за чудесами вашей экономики в СССР и както особо незаметил, чтобы этот самый (как его) ТЕХПРОМФИНПЛАН приносил какую то прибыль. только дефицит и брак.
...
Вообще само словосочетание "основные экономические понятия времен СССР" это еще та сила !!!
Больше 80% писателей на КМ считают прибыль ругательством а эффективность экономики погоней за длинным рублем.
...
Скажу по секрету - планировать себестоимость и прибыль и ИМЕТЬ прибыль - это не одно и то же !
государством сырьевых отраслей насильно (национализация)как сделано во всех сырьевых странах и госмонополия на производство этилового спирта обеспечат наполнение рублями экономики, так как эти деньги вынуждены будут перейти в реальное производство товаров. Иначе грабёж России - нынешняя модель экономики, и застой во всех сферах, в том числе в науке будет продолжаться пока не кончится сырьё. Все эти сказки от Глазьева нереальны.
Глазьев занимается откровенной демагогией ибо прекрасно знает нравы правящей верхушки. Очевидно, что существующий политический режим не намерен заниматься экономикой энергетической сверхдержавы. А сменить режим невозможно, так как правящая верхушка от корыта не отойдёт, а 86% населения правящий режим поддерживают. Поэтому такие, как Глазьев, могут писать «правильные» статьи о том, как нам обустроить Россию, но всё это останется на уровне хотелок отдельных деятелей.
против тебя - пацан.
Между Россией и Америкой интересная разница.
В Америке главное политическое возбуждение и страсти происходят на самом верху политической пирамиды - на всех нижних уровнях все идет спокойно и руководствуется прагматизмом локальных властей под дозором местных демократических институтов.
...
В России наоборот.
На самом верху политической пирамиды все идет размеренно своим чередом, тогда как на самом дне - страстные переживания, недовольство, конспирология и гнилой патриотизм ватников.
...
Вот почему в Америке госчиновники зарабатывают адекватно их труду а в России адекватно тесности отношений с верхушкой пирамиды.
Вот именно!!!
И следствием этого как раз является то, что каждая смена власти в России сопровождается распадом государства)))
И новый распад уже не за горами))))
каждая смена власти в России сопровождается распадом государства)))
*
опять больные в коридоре ?;))
что же вам (как ты) птёрли под понятие "смена власти" ?;))
В 1917 распад царской России
В 1991 распад СССР
В ... распад .... ?
Общая площадь Российской Империи равнялась (1914 г)-
19 155 578,7 тыс. квадратных вёрст.
1 квадратная верста = 1,13806 квадратного километра.
т.е. - 21 800 197,9 км2
---
Площадь СССР (1991 г) - 22 400 000 квадратных километров.
---
ты об этом ?;)
ныне РФ занимает - 17 125 191 км2
и потенциал в большей степени сохранила, да и История на этом НЕ закончилась !
так что, голуба, не трынди раньше времени.
Европейский шофер фуры на Урале спрашивает аборигена как проехать в Иркутск. Мужик отвечает вопросом : "Какой сегодня день ?"
Европеец говорит, что понедельник.
Мужик говорит : Езжай прямо на Восток и в субботу поверни на север.
Для Тебя история закончилась. Юристы совка уже невостребованы.
"олень" ты как есть ;)
юристы при любой(!) власти востребованы, эТ во первых.
а во вторых нас ещё тогда учили, что: для солдата конец войны - это дорога к дому. А для стратега начало новой компании.
Тут все какие то активные - одни ьы сразу воевать пошли, другие как Вальтер колонизировать хотели бы, третьи во всем мире порядок наводить.
А пока еще не было случая чтобы кто то с диванных на КМ что то действительно сделал и вообще куда то пошел.
...
Мужественные только речи.
Ну тебе, как демагогу со стажем, виднее. Да мы поддерживаем нашу власть, вот и рви на себе волосы.
Глазьев знает, как ЦБ прессанул банки и какую нагрузку МВД на них перевесил? Еще 2-3 года - и все! Никаких банков, кроме ВТБ, Сбера и Альфы, в живых не останется. Какое может быть снижение процентов при таких раскладах?
Пока ЦБ РФ не перестанет быть дочкой ФРС, т.е. пока не изменится Конституция, ни о каких снижениях базовой ставки даже разговоров быть не может! Либо эти разговоры тупо для потехи публики.
Причём здесь конституция? Зачем её менять? Главу ЦБ назначает президент. Он, например, может назначить того же Глазьева. Который будет проводить финансовую политику против ФРС. Но президент не делает этого. Видимо, ему виднее. Так при чём тут конституция?
а чем плохо ограниченное число банков? Развелось их, как блох на худой собаке...и государство их подкармливает зачем-то.
Банков хватит и десятка. И половина чтоб государственные. Остальные пусть сами крутятся.
Глазьев обещает одновременное снижение инфляции и включение печатного станка. А где тысячи больших и малых предприятий , производящих ширпотреб, и тысячи крепких хозяйственников , которые были обещаны России Гайдаровскими кликунами? Их нет, а значит факирские идеи нечем обеспечить, и они не имеют под собой никакой основы. Может он надеется на китайских производителей? Но это тоже не выход из ситуации. Может надеется на госмонополию на водку и бензин, но это как показало время и Путин- тоже утопия. Единственно стоящее и мудрое решение- это налог на перепродажу валюты, так как от сырьевой модели экономики до роста реального производства, по политическим причинам в реальности очень далеко, всё упирается в политику правительства и коррупцию, способную превратить любую идею в фикцию, как было последние 25 лет.
Рост эмиссии не обязательно сопровождается ростом инфляции.
Дай людям гарантии, так они новые деньги не в инвалюту побегут перегонять и за бугор утаскивать, а в развитие вложат! Но таких гарантий нет и не предвидится...
по теме.
мне понравился комментарий Евгения -17.09.2016, 10:20.
резко, дерзко, остроумно ;)
и всё же хотелось бы обратить внимание на то, что ни в этой, ни во многих подобных статьях нет упоминания о так называемых "драйверах роста" ?
поскольку мне лично приходится жить в условиях коммерции и я ежедневно вижу и слышу отзывы коллег и покупателей о текущем положении, а так же слышать упрёки банков на "малую кредитопотребность" (в LV и не только) и плохое осваивание "манны небесной" (денег, опять же) могу констатировать, что - многое зависит не только от денежно-кредитной политики но и от Условий перераспределения сырья и произведённых товаров.
складывается впечатление, что Мир вообще на пороге какой то глобальной трансформации сознания, когда стимулировать рост в отдельно взятом "уезде" такой же абсурд как и призывать жить натуральным хозяйством.
проще говоря пока был "золотой миллиард" и "отсталое большинство" (включая Китай), и вторые всецело зависели от массового производства первых, была возможность лишь за счёт инвестиций в промышленность (Запада опять же) получать ими свою "американскую мечту".
но как только конкуренция за прибыль стала интенсивно развивать "отсталых" Мир перешёл в другую стадию отношений, в которой стимулирование производства имеет смысл лишь(!) при наличии самых Передовых технологий, так как даже политика копирования но при открытых рынках непременно будет снижать(!) рентабельность "национального капитала", а с этим и всей экономики.
Ну да, если Ржевские чихнули, то это никак симптом грядущей глобальной трансформации)))), а не 100-летняя неубранная пыль в их гадюшнике)))
Всё верно. Впереди глобальная трансформация. Назрела.
Все научились выпускать товары, а нужного количества потребителей с деньгами нет.
(Простая альтернатива - мировая война для уничтожения неплатёжеспособного большинства населения планеты- всё же слишком рискованна для самим инициаторов расширения производства.... хотя много-много мелких войн между нищими тоже вариант...их сейчас и стравливают)
Поручик-с, а как быть иначе? Пока амерские автомагнаты вкладывают бабло не в Детройт, а в юго-восточную Азию, но ВВП растет именно странах, где продавец азиатской продукции, после тяжелой работы с рекламщиками и маркетологами, несет полученное за тяжкий труд бабло психоаналитику... Да иначе и быть не может! Все, кирдык, история римской империи повторяется.
Ок. давайте приравняем доллар к рубелю и напечатаем много рублев, как пиндосы Ну и заживем тогда не хуже.
Вот это план......Е.....
... Ну и заживем тогда не хуже.
*
вопрос в том, что для вас\нас "не хуже" ?
а по большому счёту для этого надо не только производить массу товаров (нужных и не нужных) но и стать фанатичными потребителями ;))
как же это вяжется в вашей головушке, когда с одной стороны всеми силами сопротивляемся влиянию Запада, а с другой также неистово хотим уподобиться ?;))
Даешь изменения к лучшей жизни !!
Литературная газета недавно написала : "В городе Волноламске закончилась реконструкция паперти перед собором Святой Троицы. Паперть после реконструкции сможет легко вместить в 3 раза больше нищих чем прежде !"
ИМХО, про "не хуже" предельно четко прописано в "Одноэтажной Америке" Ильфа и Петрова: есть чему учиться у США, но только не тому, что бутылка колы стоит цент, а остальное - рекламщики, маркетологи, дистрибьютеры и прочие паразиты, коих в постиндустриальном обществе даже не 3/4, а все 9/10!
как в анекдоте: ... но есть нюанс.
вы говорите о массе денег, а я имел в виду товарную массу всего чАго ;)
да и не в "паразитах" дело, это всего лишь вопрос рабочих мест, а в потреблении большей частью не качественной, а часто и не нужной продукции в то время как одни гонятся за модой, а другие (если не большинство) стоят на "паперти".
не знаем , если это нужно.
Либерализация доступа как описано здесь (если опубликуют)
Это не значит "грабануть законно банки"
У нас и это могут подумать. бестолочи
Принцип есть
Акции Газпрома - 1 лот был 100 шт. потом 1. Сбер не то ....
Он разделил - это половинчатость.
т, е в рамках четких правил все что можно с небольшой маржхой то и можно. Это достаточно с лихвой.
Но и это не делают Ну что за паразиты
А ведь скажем по Золоту или по другим - не только ОМС.- Уменьшение маржи ОМС до 2-ой биржевой- это значит и народ сам потянется . но принцип ОМС должен быть соблюден - вот Вам и часть обеспечения рубля.
И мы еще что то хотим )))))))))))))))
Можете просветить нас насчет ОМС? Почему эти счета не курируются ОСВ? Не потому ли, что это даже не бумага, а просто виртуальные циферки, за которые никто никакой ответственности не несет?
ОМС - это 4 метала драгоценных. Можно один - золото
Их не надо курировать АСВ.Металл и в Африке метал. А золото берется с мирового рынка - спота. Разница в том с мировым в том что можно без кредита - только своими. очень удобно. Но и это сволота - собаки (с долей шутки)- обкорнала Себе только. На марже греется - сама ни бум бум - о какой нормальной экономике может идти речь когда даже простейший и самый нужный инструмент для народа и то испоганили.
Мы выскочили - немного для пробы только брали и все - оставили только чуть
А эти "радетели за народное счастье" будут Вам говорить идите в банки на вклады, да еще чушь навязывать - какие то паи смешанные с дерьмом. Нет бы сделать нормально - Ни хрена .
На этой же основе можно и сделать рубль обеспеченный . Не делают сволота
Выборы 18 сентября,скорее всего,пройдут при рекордно низкой явке.Вы заметили, что практически нигде нет рекламы выборов Особенно в крупных городах.Никто не призывает избирателей прийти и проголосовать.Тему выборов не обсуждают по ТВ и радио,все основные СМИ игнорируют её.Выборы президента США медийно сейчас более интересны,чем выборы в Думу.Как там здоровье Хиллари?Что там брякнул Трамп? Ой, вот это очень важно! А кто будет сидеть у нас в Думе? Да это фигня. Ведь в подъездах Обама у нас срёт,а не наши депутаты Поэтому вся страна сейчас выбирает,кто будет срать в наших подъездах следующие 4 года.Трамп или Хиллари.
Если ТЫ не не пойдёшь и не проголосуешь,не важно хоть за кого,но против главных виновников этой деградации,то за тебя решат ОНИ-где тебе жить-в овне,или хоть как то напоминающем человеческое житьё.Потом не ной тут ,что"что я один сделаю",все одинаковы" и"меня ни кто не спрашивал,я и не знаю".
Протест! Сам ВВП многократно призывал, Элла тож, даже "принципиальные противники власти"(тм) - тож! Даже не за себя голосовать просят, а просто хоть какое-то участие принять! Как я понимаю, между собой они как-нибудь уж договорятся при дележке голосов, а вот апатия массовки их пугает, ибо явка в 10% страшна не только явно выраженной нелегитимностью "выборов" для внешнего мира, но и тем, что оставшиеся 90% неизвестно когда и где сдетонируют внутри!
На депозитах у населения лежит 20 триллионов рублей.
Если дергать курс рубля, то эта махина в любой момент
может ринуться на валютный рынок за долларами.
Если курс рубля годами стабилен, то люди спокойно держат деньги
на депозитах. В развитых станах еще покупают акции предприятий.
если курс рубля и регулировать то не вбрасыванием долларов на рынок. Печатать деньги тоже благое дело постепенно. Кудрин и его друзья по бизнесу мутят и не боятся.
У нас должна быть только рублевая экономика и необходимо торговать с зарубежьем категорически за рубли: нефть, газ, оружие и прочее мороженое.
А то продаем и оставляем доллары за рубежом, а в бюджете дырки.
Зачем продавать за рубли, когда их можно тупо напечатать. Да и кто потом за рубли продаст вам импорт. Кому они там нужны?
Рубли там СЕЙЧАС никому не нужны, так ничего на них за рубеж не продается. Спрос на рубли появится, когда от доллара в торговле отойдем. А валюта сама придет, когда рубль товаром станет.
Абсолютно верно - только еще почитайте в КМ как можно сделать или нечто подобное.
А так согласен.
Здесь только вопрос "КАК?" )))))))))))
М.б. рубли там нужны тому, кто за рубли будет закупать российский импорт? Или этот вариант категорически недопустим, поскольку посреднику, сидящему между экспортом-импортом, альтернативные валюты как мяса кусок, который пытаются отобрать у ротвейлера?
рубль, вернее настоящий РУБЛЬ, не фэрээсовский, в пересчете на реальные богатства, САМАЯ полновесная валюта в мире.
поэтому власти РОССИИ это преступники и предатели, коих свет не видел.
какой то там мазепа или украина сегодня, они по сравнению мышата невинные
Сразу скажу, финансовый аналитик я никакой. Да и не буду пытаться делать прогнозы и "умные" выводы. Скажу только, что мы пришли к черте, за которой можем рассчитывать только на собственные силы. И тут необходима мобилизация всех внутренних ресурсов, в том числе и главного ресурса - консолидации общества. К сожалению при дальнейшем сохранении чудовищного разрыва в доходах между бедными и богатыми, ни о каком общественном согласии в обществе не может быть речи. У народа возникла острая потребность в выстраивании системы справедливого распределения доходов. Ну не может нормальный человек считать нормальным фокусы власти с уводом от ответственности Сердюкова с его женской бандой, какими бы юридическими выкрутасами эта мерзость не обставлялась! Не может нормальный человек не желать расстрела Сахалинского губернатора или полковника Захарченко. Ложь, что введение смертной казни за глобальное воровство отпугнет от нас инвесторов или вызовет недовольство Запада. Китай расстреливает, как ищут с ним дружбы все без исключения. Нас не станут презирать, если мы будем расстреливать воров, нас презирают за безнаказанность воровства. Мы до сих пор не ратифицировали ст.20 конвенции ООН по борьбе с коррупцией, которая предусматривает контроль за расходами. То есть, каждый должен отчитываться за большие покупки. Вы только посмотрите сколько элитных квартир имел полковник Захарченко, в том числе и на 8-ми летнюю дочь, и никто не сравнил зарплату полковника с ценой квартиры. Я ПРОДОЛЖУ.
Скажу только, что мы пришли к черте, за которой можем рассчитывать только на собственные силы.
---
уточнение - ... к очередной черте (это наши любимые грабли, похоже)
И тут необходима ... - консолидации общества.
---
это при демократии то и, пока, в мироне время ?;))
очнитесь, товарищ.
К сожалению при дальнейшем сохранении чудовищного разрыва в доходах между бедными и богатыми, ни о каком общественном согласии в обществе не может быть речи.
---
а это верно, если одним миллион у.е. стимул, а большинству хотя бы 50000 руб. в месяц такое общество можно "склеить" лишь штыками.
Нас не станут презирать, если мы будем расстреливать воров, нас презирают за безнаказанность воровства.
---
Россию не любят прежде всего за то, что она НЕ Запад и НЕ Восток, но может существенно повилять на всех.
а расстреливать действительно не самое умное. В стране не мало дел где могли бы пригодится дешёвые руки.
а если такое не возможно то жить загнивая душой и телом, поверьте, не самое привлекательное. (тут главное что бы без шансов на амнистию, если вина чётко доказана)
Мы до сих пор не ратифицировали ст.20 конвенции ООН по борьбе с коррупцией, которая предусматривает контроль за расходами. То есть, каждый должен отчитываться за большие покупки.
---
ну тут всё просто. После крушения КПСС только капитал стал идеей правящей элиты (причём из числа вчерашних "верных ленинцев").
без капитала не может быть ни сильной фирмы, ни партии, ни государства в целом.
ПЕРЕУСТРОЙСТВО !
У ВВП был огромный запас консолидации общества... Есть версии, почему он им не воспользовался?
Консолидировать нечего.
Есть. Он ставленник капитала, а не народа. С народом он умело ведет игру.
Скажу только, что мы пришли к черте, за которой можем рассчитывать только на собственные силы.
---
уточнение - ... к очередной черте (это наши любимые грабли, похоже)
И тут необходима ... - консолидации общества.
---
это при демократии то и, пока, в мироне время ?;))
очнитесь, товарищ.
К сожалению при дальнейшем сохранении чудовищного разрыва в доходах между бедными и богатыми, ни о каком общественном согласии в обществе не может быть речи.
---
а это верно, если одним миллион у.е. стимул, а большинству хотя бы 50000 руб. в месяц такое общество можно "склеить" лишь штыками.
Нас не станут презирать, если мы будем расстреливать воров, нас презирают за безнаказанность воровства.
---
Россию не любят прежде всего за то, что она НЕ Запад и НЕ Восток, но может существенно повилять на всех.
а расстреливать действительно не самое умное. В стране не мало дел где могли бы пригодится дешёвые руки.
а если такое не возможно то жить загнивая душой и телом, поверьте, не самое привлекательное. (тут главное что бы без шансов на амнистию, если вина чётко доказана)
Мы до сих пор не ратифицировали ст.20 конвенции ООН по борьбе с коррупцией, которая предусматривает контроль за расходами. То есть, каждый должен отчитываться за большие покупки.
---
ну тут всё просто. После крушения КПСС только капитал стал идеей правящей элиты (причём из числа вчерашних "верных ленинцев").
без капитала не может быть ни сильной фирмы, ни партии, ни государства в целом.
ПЕРЕУСТРОЙСТВО !
Как же тебя напугали коммунисты, что и через 25 лет они тебе мерещатся. Не трусь, паря, солдат ребенка не обидит. А ты по своему развитию и есть ребенок. А если серьезно, то в партию принимали людей в своей массе не пьющих, не дураков, так в чем вина этих людей, если они, как умные люди, и в новой обстановке оказались не дураками. А если, такие завистники с трудом одолели 8 классов, на работе ждали 11.00, чтобы опохмелиться, а во время перестройки захотели по генеральской даче, а получили шиш, то не надо изливать тут свою обиду.
меня коммунисты не напугали, а отрезвили.
в смысле наглядно показали (и доказали) силу и пределы пропаганды.
и поскольку пока ещё большую часть жизни я прожил под их началом (с 60х) и лично видел "игры хамелеонов" высокого ранга доказывать мне что то просто бесполезно.
уж поскольку КПРФ выжила, не смотря на сокрушительный провал своей политики, а за тем и страны, пусть теперь доказывает птенцам что "во всём виноваты лишь пришельцы".
губит людей не пиво (идеология), любезный, а догматизм не обращающий внимания на перемены в Мире.
25 лет, как коммунисты не у власти, а ты все: чешется и чешется. Кстати, при коммунистах не было бомжей, беспризорников, проституток, не стояли старушки на улицах с протянутой рукой, все имели работу. Разве это не перевешивает возможность воров иметь виллу на лазурном берегу? Хотелось бы подробнее в чем твое отрезвление? А самое интересное, хочется знать кто твои кумиры в современной российской политике? Кстати, это не КПСС провалилась со своей политикой, это граждане СССР, обезумевшие от "Мокдональса" и джинсов, свою Родину уничтожили.
да не чешутся мне коммунисты, ни как, с чего ты взял ?
они живут своей жизнью, я своей. (как и большинство)
в чём то я с ними, нынешними, согласен, в чём то нет, но сам факт наличия многопартийности говорит о провале их политики моноцентричности и заблуждении в том, что "можно создать нового человека методом принуждения".
и главное, не Социализм оказался "виноват", а методы его достижения.
И вот тут то подходим к самому главному.
Все ссылки на то что изменение Банковской системы требуют изменение конституции,
в зависимости как проголосует народ - категорически не оправданы.
И служат прикрытием "не очень хороших дел"
Т. К. сама по себе Банковская система РФ - УЖЕ НЕ ЗАКОННА.
Поэтому менять её можно и без изменения конституции и без ожидания выборов.
Вам лапшу на уши вешают.
--------------
Это все называется "либерализация доступа" - и это можно сделать не прибегая к "высшим материям"
А не сваливать все на народ и тех кто что то делает на этой территории под названием Россия.
---------------
Это на счет утверждения что требуется изменение конституции. Нет не требуется.
Вообщем заигрались в ХП (хитрые планы)
Что бы учли на самом верху )))))))))))))))
без осуждения.
Мы прекрасно знаем, что изменить Конституцию - плерое дело! Парламент это легко проделывает в перерывах между изданиями идиотских законов. А уж легкая корректировка статьи о ЦБ РФ - вообще фигня. Т.е. проблема не в технологии, которая уже давно обкатана, а в политической воле...
Доля щутки. для уважаемого форумчанина.
Можно получить 2х2=5. Это 2 точки + общая 3 = 5
)))))))))))))Начальный уровень теоретиков в бумаге )))))))
Есть еще хлеще - это самое простое в ВШЭ. Долго описывать.
Они превращают вещества в воображаемое золото - Алхимия на гранды США
)))))))))))))
Серьезно
Говорилось здесь про "маржу банков". А знаете это откуда?
Сначала 90-х Когда товар шел (наполняли прилавки)- то приняли закон о посредничестве - 9.85% можно себе. По крайней мере хотя бы формально сделали видимость закона и какое - то упорядочивание.
Для организации РТСБ Борового.
В принципе благое дело - дальше можно было нефть за рубли торговать.
И не было бы чеченской компании. и можно было спустя лет 5 вводить Рубль без потери для населения типа а -ля ФРГ при объединении.
Но кто то посчитал что 2х2=5 поэтому сразу пошли на финансы. Конечно в карман удобно.
Так вот эта маржа в 9.85% банки оставили себе. но не по товарным рынкам - а по финансам.
Следовательно нынешняя банковская система - НЕ ЗАКОННА в принципе.
И подлежит замене в виде государствообразующих 12 банков с ликвидацией незаконной маржи.
Вот сволота. (с сарказмом)
И что мы хотим - если такие детали народ не знает. Там еще много чего.
Читайте КМ ))))))))))
------------------
И вот тут то подходим к самому главному.
Все ссылки на то что изменение Банковской системы требуют изменение конституции,
в зависимости как проголосует народ - категорически неоправданны.
Далее .......
Тридцать седьмой, сорок седьмой...
В России сложился автократический режим. Подчеркиваю, не диктаторский, а автократический. Не думаю, что кто-то будет спорить. Такие режимы, вопреки злым взглядам демократов, могут быть довольно устойчивы. Что их обычно губит ? Так называемые "простые решения". "Первый Гражданин" уверовав в свою природный дар руководителя начинает "управлять", тем, последствия чего не понимает. Например он "замораживает цены", "фиксирует валютный курс", устанавливает "норму прибыли" и применяет прочие "простые решения" в помощь "простому народу". Как правило, после этого экономика рушится через 1-3 года ! Экономика России медленно, но падает. Правильное решение "руки от штурвала" !
Правильное решение "рукки от штурвала" у нас используется с 1993, можете поведать об успехах? "Оппозиционер", после смерти которого выяснилось, что наследнички борятся за состояние, как у Трампа - это достижение? Полторы тонны налика при обыске - достижение? Шопинг Васильевой, при хищениях, за которые ранее к стенки ставили - достижение?
Или "руки от штурвала" дОлжно применяться только к народу, а ворам вполне можно между собой штурвал делить? Это способствует сохранению страны?
Сегодня народ еще способен самостоятельно, без полиции и росгвардии усмирить болотных лемингов, а завтра, если не сменить курс, будет с попкорном и пивом наблюдать, как ПАРНАС в прямом эфире на обломках Кремля размахивает звездануто-матрасным флагом. Это и требуется?
\ Экономика России медленно, но падает.
А Вы заметили, что уже пару лет никто не талдычит об иностранных инвестициях и о том, что рост заработных плат опережает рост производительности труда?
На мой взгляд это и есть главная польза от санкций!
Сразу скажу, финансовый аналитик я никакой. Да и не буду пытаться делать прогнозы и "умные" выводы. Скажу только, что мы пришли к черте, за которой можем рассчитывать только на собственные силы. И тут необходима мобилизация всех внутренних ресурсов, в том числе и главного ресурса - консолидации общества. К сожалению при дальнейшем сохранении чудовищного разрыва в доходах между бедными и богатыми, ни о каком общественном согласии в обществе не может быть речи. У народа возникла острая потребность в выстраивании системы справедливого распределения доходов. Ну не может нормальный человек считать нормальным фокусы власти с уводом от ответственности Сердюкова с его женской бандой, какими бы юридическими выкрутасами эта мерзость не обставлялась! Не может нормальный человек не желать расстрела Сахалинского губернатора или полковника Захарченко. Ложь, что введение смертной казни за глобальное воровство отпугнет от нас инвесторов или вызовет недовольство Запада. Китай расстреливает, как ищут с ним дружбы все без исключения. Нас не станут презирать, если мы будем расстреливать воров, нас презирают за безнаказанность воровства. Мы до сих пор не ратифицировали ст.20 конвенции ООН по борьбе с коррупцией, которая предусматривает контроль за расходами. То есть, каждый должен отчитываться за большие покупки. Вы только посмотрите сколько элитных квартир имел полковник Захарченко, в том числе и на 8-ми летнюю дочь, и никто не сравнил зарплату полковника с ценой квартиры. Я ПРОДОЛЖУ.
Читаешь и думаешь: "вот, все правильно говорит человек, а путинская комарилья со своими гешефтами жить мешает стране..." А потом вспомнишь экономические работы Сталина и как все это сразу же оказывается по-муравьиному мелко. Все это один и тот же капитализм. Ну, станет экономика глазьевской, ну даст эффект на первые пару годков, потом снова будут придуманы схемы воровства и сверхобогощения, финансковых афер и "раскулачивания" пипла. "Звериный оскал" капитализма, его хищническую природу, его жажду наживы никто никогда не отменял и даже не оспаривал. Необходимо решать вопросы не сегодняшнего выправления ситуации во все той же парадигме рыночного капитализма, а возвращаться к социально-ориентированной государственной экономике, учитывая весь уникальный положительный и отрицательный опыт своей страны и опыт зарубежных стран. Но это пока что мечты... Тут уж хоть бы Глазьева кто-нибудь бы услышал и то мечтать не приходится...
А вот я бы, конечно, поддержал назначение Глазьева премьер министром...Он бы Россию за пару лет довел до состояния неизбежного распада. Наш человек - украинец, однако...В Украине был бы первым кандидатом на памятник из серии "Выдающиеся украинцы", ну или на бюстик небольшой. Как Мазепа и Бандера...
Нэзалэжной, похоже, уже с лихвой хватило легионеров, так что Глазьев и западэнец Явлинский могут только скулить о том, что не подсуетились своевременно.
Понравился сюжет из "Фитиля" конца 80-х где-то - "А что я один мог сделать?".
Эти не будут слушать умного специалиста или что-то делать для страны и народа, они защищают интересы буржуев и сами обогащаются на разграблении и разрушении России. Списывают долги, переводят народные деньги врагам, за народные деньги строят за рубежом дорогущие объекты, от которых народу России одни убытки. Пустеют бывшие промышленные города, нет дорог, большинство страны живет в хрущевках и частном секторе (шлакоблок, шпала, ни центрального отопления, ни канализации, ни асфальта, ни бетона), нищенские пенсии и копеечные зарплаты, у границ война, весь мир настроен против, идет унижение и оскорбление русских (их хватают и садят в тюрьмы за границей), да и вообще объявили врагом №1 и готовятся к войне.
Фамилию "умного специалиста" можно узнать? Кто из "умных специалистов" заявляет о том, что локомотивы российской экономики нелегитимны, а потому так и будут гулять из рук в руки, высасывая страну в забугорные кубышки очередного хозяина?
Экономика - это когда хорошо экономистам. При чём здесь всё остальное, о котором Вы совершенно не по теме распинаетесь?
"Центробанк должен обеспечить стабильный курс рубля к доллару, снизить маржу банков и ключевую ставку до уровня средней рентабельности в реальном секторе экономики." (С. Глазьев.)
/////
Мысль хорошая.
Это всё-равно как встать посреди учёного совета и заявить: "А дважды два-то - четыре!"
Конечно, скандал будет большой. Многие экономисты давно живут из принципа, что дважды два - пять и такой "экстремизм" им не нужен, ибо "где ж тогда снискать маржу насущную"?
"Вы ешё скажите, мол, бесплатное здравоохраниение, и прочие пошлые вещи!"
"Ещё предложите в Пенсионном фонде порыться - где деньги?!"
Этак далеко зайдёт!
Но деваться-то некуда и Глазьев предложил считать так компромиссно, что дважды два это... ну не четыре конечно! Нет-нет!.. Этого никто и не требует!
Но, хотя бы... - четыре с половиной. Согласны на такое?..
Финогрызы, вас спрашивают! Согласны на 4,5?..
А я думаю, что это - шандец всему.
У капитализма две диких стадии.
Первая - это накопление первоначального капитала.
Вторая - это стадия сверхблагополучия непроизводительного финансового монополизма.
Между ними - время розово-слюнявого счастливого марксового капитализма.
Когда работает его волшебная формула "Деньги-Товар-Деньги", а пролетариат превращён в высокооплачиваемых спецов, и всем хорошо.
"Деньги-Товар-Деньги" - о чём эта формула?
Это значит - без труда не вынешь рыбку из пруда!
Капиталисты!
Маркс ВАМ спасение предлагал в своём "Капитале"! И всему обществу!
А вы отдали бразды правления бухгалтерам в нарукавниках...
5 с +!
Не надо предлагать финогрызам 4,5, надо их прогнать! Радикально? Да! Но нарыв только скальпелем можно удалить, мазям и примочкам он не поддается! И уже давно!
Кого прогнать, простите? В Сбере 1990 никаких "финогрызов" не было, Сбер легко и не напрягаясь раздавал беспроцентные кредиты блатным ВТК и ЦТТМ, КООП и МП... Правда, потом вдруг-внезапно выяснилось, что денег для возврата вкладчикам нет, но разве это главное? Главное - монополия чиновников на руление ресурсами! Или подобная монополия без ОБХСС страшнее дикого рынка?
Глазьев молодец! Не подрывает единство нашей великой Золотой державы, а заботится о нашей стабильности. А проклятым русским сепаратистам, долдонящим о каком-то азиатском иге, мы сделаем бамбарбия кергуду!
Глазьев прав, он честный, настоящий профи, уважаю его. Но как впустить его в Кремль? Пойду на Выборы!!! /интересно, правду в этот раз полуозвучат?/
Вот уже сколько раз опосля выборов "О тебе, о подлеце,
Слава аж в Череповце!
Ты всему народу в душу
Наплевал в моем лице!.."
\
Уж чего не обешали...
И трансконтинентальную магистраль в 2012-м...
И Кавказ - туристическую Мекку в 2011-м....
И даже с 2004-го снижение тарифов на электроэнергию и квартплату...
И наведение порядка с мигрантами чуть не каждый год обещали...
И даже в 2012-м разовый налог на приватизацию неправедную...
И...................
\
Но все ждут ПРАВДУ!!!
\
Какую правду вам надобно?
впусти его уже наконец в Кремль)))
Скорее всего он нужен либералам-банкирам. "По делам их узнаете их". Глазьев всегда говорит очень дельные нужные и полезные для экономики России вещи! Только его не хотят услышать властьпридержащие.
Глазьев из той же команды младореформаторов... Его позиция ничем не отличается от позиции лицемера Явлинского.
Медведев Бастрыкину:"Всех не переловишь! Наша партия новых нарожает!".
Голосуйте за ЕР - неиссякаемый источник наших обед!
Другие страны внимательно прислушиваются к Глазьеву, а многое из предложенного им в программу ЦБ уже успешно реализовано в Китае. Но для положительной, не как в хохляндии, корректировки курса нужны ответственные люди типа КПРФ...
Глазьев, как буржуазный экономист, неспроста называет нынешнюю власть-товарищами.
Он печется прежде всего о крупной российской буржуазии, свалившейся на русский народ как тот черт-ниоткуда.
Понятно, что выгоду от его предложений, получат прежде всего "пизнесмены" Народ же получит очередной скачок цен на товары-которые, как известно, ныне в РФ почти не производятся.
Давно известно, что экономика не наука, а правила ведения хозяйства-любого.От хозяйства самой маленькой семьи, до хозяйства целой страны.
Однако, хозяйство нашей страны было поделено среди кучки безродных космополитов которые, все доходы от своей доли этого хозяйство сплавляют за рубеж, который они ныне выбрали своей Родиной.
Прежде чем говорить об экономике страны-прежде всего нужно восстановление хозяйства страны, разрушенного либеральными демократами, к которым несомненно принадлежит и сам автор статьи.
Однако понятно, что при нынешней политической системе, целенаправленно разделившей хозяйство страны среди кучки своих- такое восстановление хозяйства страны невозможно.
Только возвращение социалистической (общенародной) политической системы в страну, позволит восстановить народное хозяйство страны и соответственно экономику страны.
Иного хозяйства для России, где более 80% населения страны составляют русские, не дано!
В ином случае явно сбудутся планы консолидированного Запада, уже не однажды в истории пытавшегося своими- двунадесять народами- оседлать жизненные пространства русской государственности.
Кстати, обращение "товарищ" было введено в России не в октябре, а в феврале 1917!
Нападение на Владимира было совершено возле штаба Моссовета на Малой Лубянке, прямо у подъезда. Нападавший скрылся, зато Владимира везут в ОВД "Красносельский" в автозаке, который случайно тут же и "оказался в кустах". Однако повезли Владимира не на Лубянку, а в обратном направлении.
Владимир известен как гражданский активист, отзывчивый на все левые и правозащитные инициативы (в частности, именно благодаря его усилиям голодовка многодетных матерей возле московского офиса "Единой России" обрела широкий общественный резонанс), поддерживающий связи с активистами и политзаключёнными Левого Фронта. На предстоящих выборах он - член УИК с правом совещательного голоса. Недавно Владимир Махов перенёс инфаркт. Кого из наймитов партии власти мог заинтересовать в качестве спаринг-патнёра человек, имеющий инвалидность по потере жизненных функций - предстоит ещё выяснить. Однако ситуация осложняется тем, что Махова хотят оставить на ночь в отделении, и у него нет при себе лекарств...
Глазьев боится сказать главное. Все его меры направлены на рост производственного потребления. Повысить его долю можно и снижая непроизводительные расходы. Это прежде всего сверхрасходы на госаппарат и паразитическое потребление буржуазии. Размеры их можно косвенно оценить по суммам, найденным у полковника захарченко. К непроизводительным расходам также следует отнести формирование резервов, выплату дивидендов за рубеж, проценты по западным кредитам, покупку валюты населением. Если не решить эти проблемы, то никакая эмиссия не поможет: всё утечёт, как вода сквозь пальцы.
.
Инфляционному финансированию экономики должны предшествовать израсходование резервов, валютная монополия, налоги на дивиденды и наведение порядка с расходами страны на госаппарат (как бюджетными, так и неофициальными).
.
Глазьев пытается накачать экономику деньгами не трогая священную корову доходов нового дворянства - госслужбы. В этом он очень похож на Горбачёва в 1985 году. Тот тоже вместо разрешения противоречий социализма пытался свести концы с концами за счёт технологического рывка. И результат будет тот же.
.
Жаль, что у нас нет во власти современного Александра Второго, способного подняться выше классово-сословных интересов ради спасения страны.
Зайдите на сайт Глазьева и прочтите внимательно все его статьи, прежде чем обвинять его в боязни сказать главное. Он все сказал что необходимо для спасения России.
а вааще то все развивающиеся страны свою валюту жмут вниз. С юанем сколько шуму было из-за искуственно низкого курса юаня?
Предлагать можно что угодно. Но желательно предлагать осуществимое. Осуществимое, или нет, зависит от того, найдутся ли люди, желающие и могущие сделать эти предложения.
Сейчас то, что предлагает Глазьев, не найдет людей в России для своего осуществления. У тех, кто считает их разумными, нет никакой возможности что-то сделать. А тех, кто может делать, устраивает то, что есть.
По-моему,Набиуллина действует в определенных рамках,выполняя конкретные задачи,поставленные властью.Например,сокращение количества банков.Но она не может позволить себе менять политику ЦБ коренным образом.И никакой связки с Минэкономразвития и Минфином нет.Это как лебедь,рак и щука.Да и как она может влиять на немонетарную инфляцию?
Банки должны..., ЦБ должен, производство нужно, стимулировать его нужно и т.д. и т.п.
Столько лет вхож в кремль и ничему не научился. Четверть века ослики бредущие за морковкой перемалывают страну в труху.
=====
А должно быть иначе? Весьма заслуженная реплика - "Вот когда вы будете от "Единой России" выдвигаться, мы и вас будем в попу целовать..."? Вся жизнь уложенная в ублажение чужих "поп".
В окружении Президента РФ слишком много прозападно мыслящих адептов, теоретиков и практиков, современного социально-экономического курса России. К тому же вся банковская система РФ привязана к МВФ, членом которого является РФ, голос которой в МВФ, к большому сожаления, мало что значит. Постоянно ориентируясь на валютную политику ФРС США, Россия сужает свой финансовый суверенитет.
По-моему, проект альтернативной денежно-кредитной политики Глазьева заслуживает серьезного внимания. Странно, что в Администрации главы государства никак не реагируют на этот план Глазьева, являющегося советником Президента РФ, академиком РАН, известным экономистом России, ряд предложений которого стали основой реализуемых гос. программ экономического развития страны.
Вы же сами пишете: "В окружении Президента РФ слишком много прозападно мыслящих адептов, теоретиков и практиков, современного социально-экономического курса России. К тому же вся банковская система РФ привязана к МВФ, членом которого является РФ, голос которой в МВФ, к большому сожаления, мало что значит. Постоянно ориентируясь на валютную политику ФРС США, Россия сужает свой финансовый суверенитет."
Администрация Президента и Кабинет министров РФ - это два разных института власти. За реализацию экономической политики РФ по ФКЗ "О Правительстве РФ" прямо отвечают премьер-министр и члены экономического блока правительства. У Администрации президента другие задач. Более того, чиновники в Администрации более вменяемые личности, например, помощник главы государства Белоусов и советник Глазьев. Странно, что вы это не учитываете, коли разделяете проект Глазьева и знаете экономические взгляды Белоусова.
Вот и приехали ...
Столько было команд советников и громких имен. А солнцеликий раз одного к себе приближал, раз другого. И вот наконец "придумали" то же самое, что делают в каждой развитой стране.
...
Но то еще не является залогом успеха, товарищи. Для успеха всего того, что "предлагает" Глазьев нужно иметь огромную кучу других вещей, без которых все это только взбудоражит несколько умов. Например :
.
- фиксированные курсы валют в ЕС фиксированны на основе взаимных договоров всех стран с ЕС, если хотите такой твердый курс - надо об этом договориться, иначе никак
- если будете хотеть фиксировать курс рубля на основе только по совему хотению - ждите проблемы
- необходим огромный кредит доверия предпринимательской среды в эти реформы (для поворота средств на инвестиции дома), но это доверие растранжирено натдолгие годы
- необходимо желание части населения попробовать себя в малом бизнесе - тут вообще все запущено до безобразия
- надо было развивать инфраструктуру вместо космодромов - без нее все будет во много раз бессмысленне
- надо вернуть назад инвесторов из Европы и Америки - но это не пойдет просто так
- и конечно же - кто наведет порядок со сферой госмафии во всем ?
....
Будет интересно следить ьчто из этого получится.
Мил человек, ведь нынешний социально-экономический курс российской власти ведется по лекалам твоих европейских и американских единомышленников из МВФ и ФРС США. О чем ты? Ведь этот курс ведут Кудрин, Набиулина, Силуанов, Улюкаев, Греф и др. западники, воспитанные не на работах Маркса, а на американских и европейских моделях либеральной экономики в РФ.
А ты прикидываешься или вовсе ни хрена не понимаешь, что пишешь, хотя выдаешь себя за бизнесмена. К тому же немало западных инвесторов продолжают работать в России. А без космодромов и ВПК экономической развитие невозможно, что понимают грамотные люди, не будучи даже экономистами. Это все равно, что сказать: надо закрыть в США и ЕС все работы в области развития космической индустрии и ВПК.
По-моему, ты просто не в состоянии понять предложенные Глазьевым проект альтернативной денежно-кредитной политики.
В моем посте есть несколько вопросов - и мне будет интересно какие будут ответы на вашей (не)реформной сцене.
Вы все такие разумные, образованные и грамотные - страсть !
Только результат пшик.
Американцы умеют строить и инфраструктуру одновременно с космодромами и ВПК.
...
По западным лекалам у вас ведется только часть монетарной политики, все остальное у вас не имеет никаких лекалов.
Парадоксом является, что все эти начинания уходят в горячий пар без полезной мощности, и когда так произойдет в очередной раз - все спишете на западные лекалы - как будто здравого разума и вовсе не было. И как раз в такой момент такие как Вы замолкают на момент, но потом опять вылезают. :))
Сожалею, что Модератор не опубликовал мой комментарий - ответ на твои никчемные предложения, отправленный еще до 9 час. сегодняшнего утра. Удивлен этим, ибо Модератор публикует твои посты, проникнутые злобой не только к КПСС, социализму, но и России и русскому народу.
Уважаемые Модераторы, будьте объективны. Ничего личного.
О какой обьективности Ты вообще тут квакаешь ?
Я еще никому здесь ненаписал, что он мерзавец, Ты же поливаешь такими выражениями меня и всех кому не лень. После такого поста у Тебя должен быть пост на посты. :))
Это ты объективный, пройдоха? Выдаешь себя с потрохами как негодный шурупчик несостоятельной антироссийской пропаганды на сайте КМ.ру. И как такого элемента терпят твои западные кукловоды.
Ты не состоялся не только по-советски, но и по-европейский - полу-милорд, полу-глупец, полу-наглец, полу-невежда, но есть надежда, что станешь полным, наконец!
Внимательно вчитываюсь в твои комментарии. Такого недалекого европейца на сайтах еще не встречал.
Рассуждаешь о теории Маркса, ни бельмеса не смысля в марксизме. Ты в одном лице Фигаро и барон Мюнхгаузен.
Кто занимался или занимается реальным бизнесом, особенно в сфере производства, тот прекрасно понимает, что Сергей Глазьев всегда прав. Но его идеи нынешнему правительству - лишние хлопоты. Пока такие как Глазьев не возглавят кабинет министров, роста экономики нам не дождаться, скорее наоборот. Жаль, что Единой России смена курса не нужна.
Плохо только в фашисткой Украине, и в мировой экономике ,а у нас всегда будет много рублей
Да здравствует ФРС США ,и девальвация рубля !
если Глазьев советник, то тогда кому он советует? а если его не слушают,то нафига советует? или его спецом держат чтоб был на виду и под контролем? а сколько ему платят? и за что? не может ни кого убедить и доказать? и при этом советник при президенте? тогда засунь свои советы поглубже,бери лопату и повышай ВВП на душу населения, помоги стране реальным делом, а не фантазией под стакан.
Глазьеву ходу не дадут. А что такое Кудрин и К,уже все знают. Толку не будет, одна болтовня. А экономика катится по наклонной.
Проблема России заключается в том, что люди не хотят трезво оценить свои способности и свои возможности))) и свои недостатки)))
Со всех сторон только и слышишь, что вот мы, вот сейчас, да дайте нам только это, да создайте нам только условия!!! ))
НИ ХРЕНА ВЫ НЕ СДЕЛАЕТЕ, ГОСПОДА ХОРОШИЕ!!!
Чего бы и сколько бы вам не давали - всё без толку)) Не тешьте себя и других иллюзиями))) и перестаньте мечтать как мечтал Васисуалий Лоханкин представляя себе будущие свои достижения))
ВЫ С ДИВАНА НИКОГДА НЕ ВСТАНЕТЕ!!!
Ну будьте вы мужчинами, признайтесь наконец себе глядя в зеркало, что вы - оболтусы, разгильдяи, тунеядцы и пьяницы)))) ну и ещё, конечно, жулики и воры))) в массе своей)))) конечно, в среднем))
И этот народ просто органически не способен ничего добиться))
Нет, конечно, у вас есть любовь к армии и флоту)) к этим двум своим друзьям)), которые, по-вашему мнению, защищают ваш покой)), ваше полудремотное состояние)), но, ничего действительно полезного для мирной жизни вы делать не любите, не хотите, не умеете и уметь не будете))
Самое большое наказание для реформаторов в России (не жуликов))) это дать им возможность проводить эти реформы)))
Ну невозможны никакие честные реформы в России, только жульнические))
И Глазьева, и Титова вполне устраивает роль "прогрессивных", но непризнанных пророков)... и власть это тоже устраивает)
Это такая конструкция, когда Глазьев, Титов, Катасонов и кто там ещё, болтаются морковками перед ослом запряжённым в тяжёлую повозку)
Как это непринеприятно, но ведь Парацельс в чём-то прав. К сожалению.
К сожалению, пожелания Глазьева так и останутся на бумаге.
в отношении себя и вам подобных.
НИ ХРЕНА ВЫ НЕ СДЕЛАЕТЕ, ГОСПОДА ХОРОШИЕ!!!
Чего бы и сколько бы вам не давали - всё без толку))
*
и это нам говорят проДвинутой Украины ???;))
я бы ещё понял тебя, хохломор, если бы тебя мама родила в Швейцарии, к примеру, и от потомка немецкого барона. (там хоть оснований для спеси больше)
а так ?
превратили за 25ть лет индустриально развитую Украину в чёрт знает что и советы давать ?
это тебе, голубчик, к парацельсу надо, а не выдавать себя за него сидя в психушке.
Поручик Ржевский - синоним тупого идиота-солдафона, моветона, хамства и вульгарности))))))
"И этот народ просто органически не способен ничего добиться"
Да, ничего, живет как-то наш народец, уже много сотен лет живет, проживет и дальше. А иных (народов) уж нет или скоро не будет. И Парацельсы рано или поздно передохнут, захлебнувшись от собственной злости.
Не обращайте внимание на злобного человечка с замашками Наполеона из 6-й палаты.
Ключевые слова у Вас "живет народишко как то ..."
Если Парацельсы исчезнут - народишко совсем оболванится.
Да, ничего, живет как-то наш народец...)))
-------------
Разве это можно назвать жизнью???????
Это не жизнь - это прозябание!!!
Живёте чёрте как, ни уму ни сердцу!!!
Прожект.
Как поётся в знаменитой песне:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а потом..."
Глазьев предлагает "а потом". Но вот как он собирается отобрать власть над миром у спекулянтов, у тех самых людей, которые все эти ставки и политики ЦБ регулируют? Болтун. Как в своё время "всеросийский староста" Калинин при Сталине. Зарплату отрабатывает.
Мне всё больше нравиться Глазьев, его предложения настоящего профессионала а не выкидыша "школы Гайдара".
Его бы в премьеры!
"Глазьев утверждает, что переход к внутренним денежным механизмам роста, повышение уровня монетизации экономики"
От нас.
Ну никак не получается в это верить. Никак
"повышение уровня монетизации экономики" это приведет вообще ко всей окончательной ликвидацией тех бесплатных и льготных норм которые еще есть........
Может не монетизация нужна и не борьба с инфляцией. А замена этих принципов.
Предположения вносились на ресурсе КМ
" снизить маржу банков" )))))))))))
Там доходит до 9.8% - Уж мы то знаем.))))))))))) Вот негодяи (без особого осуждения)
Современные кассы при 12 банках нужно . А этих 12 -ти обязать довести маржу только в 2 раза выше биржевой.
Тогда Все Банкиры потянуться в Кассы.
-----------
Для точности
Это Банковская система демократического централизма.
К сведению.
В США - он наполовину.
-----------------
Лично мы не против Глазьева и не нам решать кто главный.
Может чего то не знаем или не видим. Но впечатление - Глазьев достойный человек - в команде. Выше - зачем ему это..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.