центробанк фактически филиал штатовской ФРС
===
схема сложная, но в конечном итоге - все верно.
надо иметь ввиду, что пендосы не идиоты.
они отдают себе отчет в том, что если подчиненность и контроль финансовой системы рф станет очевидной для большинства граждан рф - все рухнет.
даже дарагие рассияне не потерпят прямого имперского контроля со стороны фашингтона..
поэтому осуществляется маскировка разными ширмами.
Как то раз,лет 150-200 назад,приехал один чел к другу давно живущему заграницей и тот спрашивает его:"Ну как там на родине?"
-"ВОРУЮТ!"(С)
-Вот самый краткий "экономически-политический разбор" всей нашей действительности за все века!НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!
На самом деле такой ответ указывает совсем не не то, что воруют только в России, а не на Западе, куда Вы клоните, а на большую открытость российского общества. Заметать мусор под ковер это больше в английской традиции.
То, что человек в ответ на общий вопрос сказал "вороют", говорит о том, что его беспокоит эта тема, и что он ее готов обсуждать, и, скорее всего, что ему это не нравится. Если бы он был вор, то скорее всего ответил бы "нормально".
А в пиндосии и ЕСе фсё задарма раздают и поэтому хорошо живут и колонии ихнии расцветают?
Главный риск для дальнейшего снижения заключается в непредсказуемости нефти.// То есть ЦБ не видит иной альтернативы для российской экономики, как экспорт необработанного сырья? Или как?!
Сначала надо это - насколько это возможно. с ДНР-ЛНР.
А экспорт. хм. . вторичен Копай и драгоценности в Гохран.
Если уж у нас по монетарному пути.
Может правильно Но у нас он однобокий что приводит к расслоению общества из за отсутствия той-же "либерализации доступа". А это уже политика.
Спрашивать надо у "Солнца" ))))))))))))))
Пока надо копать ))))))))))))))))
Когда нефть корректируется или падает то уменьшение ставки приведет к росту доллара. Но сохранять или немного увеличивать ставку то же не очень - то. Т. к возрастают обязательства государства. Если раньше был запас в том что эти обязательства перекладывались на гос. компании - то сейчас этот запас ограничен. Таких компаний у нас немного - по размером не меньше Сбера. Это кроме него разуметься Газпром, Транснефть, Роснефть еще. С натяжкой Нор. никель.
Они так же выпускают свои обязательства. Акции это часть.
Если кто наблюдает или балуется этим. То увидите, что феноменальный рост Сбера объясняется не столько его прибылью, а сколько этим (Запасом ограниченным). Сейчас за счет этого еше тянут Бюджетные расходы. В случае сценария по нефти (описанной сверху) львиная доля прибыли Сбера уйдет на погашение гос. обязательств. Если бы не было Фондового рынка - было бы еще хуже
Здесь говорилось что парадигму экономики надо менять . Как? Все гадают ))))) Еще говорилось о том что Золотой стандарт - это отжившее и не способствует развитию. Не в нем дело. то. Ест еще 2 уровня денег. В Штатах он наполовину. Расчетный доллар и для всех.
В России можно сделать Алтынь + Рубль. Алтынь помешается в "закрома Родины"))))))под драгоценности или золото , а рубль для всех.
Можно назвать Гривна + рубль. Гривна не та что есть . Смысл совершено другой - не Украинский а изначальный. Но не будем дальше. )))))
При такой схеме Золото или драгоценности обеспечивают развитие а не наоборот.
По "нашей" конституции, "наш" центробанк подчиняется и управляется ФРС. Комментарии излишни.
+ Олигархи, настоящие хозяева ЦБ и министров правительства, давно сделали свой выбор, вывезя свои капиталы за границу. И этот выбор уже не отменить. Как давно сделали свой выбор и депутаты Единой России, и они сделали свой выбор ногами – их семьи живут на западе, дети и внуки получили западное образование, и назад они теперь не вернутся, ни за что. В РФ олигархи и депутаты Единой России просто зарабатывают деньги для своих семей в Лондоне и Майами, работая в постановке кремля «демократия». Но рано или поздно, это неизбежно, депутатов Единой России перекупит другой хозяин, заокеанский, деньги и семьи депутатов то уже там, их шантажировать элементарно. И тогда депутаты выступят против кремля.
+ Скоро кончатся фонды стабилизец и кремль вынужден будет выступить против интересов олигархов, против вывоза капиталов за рубеж, и тогда олигархи предадут кремль, сразу же. Кремль мог бы это сделать чужими руками, через Думу, но там депутаты Единой России, побратимы олигархов, с теми же интересами. А сформировать Думу из коммунистов кремль боится. Это стандартная дилемма власти перед революцией, не способность власти опереться на силы, которые только и могут ее спасти, а опора на силы, объективные интересы которых ведут к свержению власти.
ЦБР ожидал роста потребительских цен около 7% в сентябре 2016 года, однако ситуация оказалась еще лучше: в годовом выражении на 12 сентября инфляция замедлилась до 6,6%.
------------------------------
Еще лучше???
Замедление инфляции если и происходит, то только потому что обнищавшее население при поднятии цен на один продовольственный товар либо переходит на более бедный товар либо сокращает его потребление. Потому что денег нет. Это про колбасы рыбу говядину свинину и т. п.
Цены на набор нищего-хлеб молоко макароны повышать нельзя- начнётся натуральный голод.
Жестко держат цены на мясо пролетария-курицу-потому что если в рационе человека разумного отсутствует мясо -резко снижается работоспособность и он становится злым.
Вегетарианцем быть можно -но это удовольствие не для бедных.
Сильно ударили по инфляции непродовольственные товары -от них стали отказываться из-за отсутствия денег и поэтому цены на них замедлили рост.
+ Глазьев уже все давно сформулировал – ставка ЦБ выше рентабельности реального сектора. Следовательно – реальный сектор не может взять в долг, а для развития нужны обязательно кредиты, результат – реальный сектор экономики в ступоре, и это сознательная политика ЦБ. При таких ставках можно заниматься только финансовыми спекуляциями. Плюс такая ставка позволяет отбить бабки американским банкирам, которые не могут этого сделать в США, так как там ставка почти нулевая. Вывод – ЦБ служит финансовым спекулянтам и грабежу страны американскими банкирами, сознательно блокируя реальный сектор экономики РФ. Нет тут никакой глупости или не понимания, это осознанный выбор, как и вполне осознанно правительство ничего не делает для бегства капиталов из страны, а экономит за счет пенсионеров. Правительство РФ осознанно служит олигархам РФ, пенсионеры для него - враги.
Давеча Греф заявил, почему не работает Сбербанк в Крыму, потому что США может ввести такие санкции к Сбербанку, что рухнет вся финансовая система РФ.
Как можно осуждать Украину ,когда вся финансовая система РФ, подчинена США?
Интересно кто врет? Цены в магазинах растут намного быстрее чем в прошедшем году, спекулянты обнаглели ни кого не боятся, даже перед выборами цены подняли. Я пишу про ситуацию в Красноярском крае. Рядовые продукты в сезон урожая: картофель (8р.- в 2015, 14р- в2016), греча (50р и 130р), рис(40р. и 120р.), хлеб в 2 раза, даже манная крупа и т.д. Пенсии не индексируются, как жить пенсионерам. Есть категории работников, у которых зар. плата 9 - 10 тысяч. руб. А трудовые пенсии - позор!
Вообще, если считать что цены на дорогие товары (авто, недвижимость, яхты, дорогое жилье, и т.п.) не поднимались, возможно даже снижались, то инфляция действительно может иметь даже отрицательное значение. Почему за действия нерадивой власти должны расплачиваться самые беднейшие слои населения?
только национализация банков обеспечит финансовую безопасность страны.
А эти слуги и марионетки ФРС и госдепа никогда не будут работать в интересах россиян. Их мышиная возня, лишь имитация титанического труда на благо своего кармана и паразитирующей над всем миром ФРС. Они будут мониторить, абсорбировать ликвидность, играть с фишками и пунктами, но кровеносная система экономики не будет обеспечена достаточном количеством денежных средств для развития. Судя по финансовой системе, ТВ, кино и шоу.... страна находится в оккупации.
Кто от кого зависит? Россия от печатного станка ФРС или Европа от нашего газа и нефти? Не зря они только пугают российской агрессией (шантаж отключением газа, военной экспансией), в то время как сами совершают акты агрессии по факту.
Если мы в чём то зависим от Запада, мы можем это немногое купить за нефть, газ, пшеницу и золото, а в остальном экономика должна быть суверенной. Захлопнуть открытые настежь двери для вывоза капиталов, ввести монополию на международные транзакции и экспорт-импорт (как было при СССР), закрыть все коммерческие банки-кормушки (деньги - инструмент государства), финансовые процессы замкнуть на внутреннюю экономику. Выкупить все зарубежные доли а предприятиях на территории страны, экспорт вести через государственную биржу только за рубли, импорт - через размещение заказов во государственном Внешторге, отвязать рубль от доллара (запретить обменный курс), пусть Запад сам думает, где доставать рубли. Без настоящего суверенитета, век воли и развития не видать. Нужно прекращать разграбление страны иностранными и внутренними барбосами.
Задержанный вчера возле офиса Моссовета на Малой Лубянке Владимир Махов, после силовой провокации доставленный в ОВД "Красносельский", как мы и опасались (нужных в постинфарктный период лекарств у него с собой не было), не получил должной медицинской помощи, и после ночи в отделении оказался в реанимации. Такое ощущение, что партия власти, не стесняясь уже никаких москвичей и не чураясь никаких методов, пытается заранее заткнуть рты всех несогласных, что окажутся на избирательных участках. Владимир перенёс недавно инфаркт и получил инвалидность - но для поричнины и полицейщины разве это поводы для гуманизма?
====
"Член УИК с правом совещательного голоса В.Махов попал из полиции в реанимацию"
Вопрос национализации банков не только назрела,но и перезрела.Все эти ставки и проценты направлены на обогащение финансовых крыс и ожидать что частные банки будут финансировать реальное производство под минимальные проценты УТОПИЯ.Не зря в октябре 1917 года большевики в первую очередь национализировали банки и это сразу дало возможность роста страны от сохи и лаптей до ГОЭЛРО и гагаринского взлета.
Могли бы и 2% сделать вполне безопасно, но сказать: "Как только начнете валить
рубль, мы сразу зафигарим 20%". Имеют право! Наверное это надо делать не осенью, когда у нас обычно бывают финансовые обвалы. Этот год для возрождения страны потерян, теперь надежда на весну 2017 года.
И этот год для возрождения страны потерян, теперь надежда на весну 2037 года.))))
Сегодня делать низкую ставку опасно, так как все Соросы на низком старте - в конце года будем разводить русских лохов на 50 миллиардов долларов. Они одалживают у нас же деньги и ими же валят наш рубль.
Поэтому если Набиуллина за один день поднимет ставку на 18%, то не они нас разведут, а она их. Так что можно сейчас сделать 2%, но только, если готов дать по сусалам всем зарубежным жуликам.
в том то и вся суть что наша финансовая система подчинена западной в первую очередь США,а центробанк фактически филиал штатовской ФРС и о какой самостоятельности можно говорить они нас лихо держат за жабры,пока мы не вырвемся из финансовой петли разговоры о самостоятельности так и останутся разговорами,после развала СССР мы практически стали полуколонией,тоже самое творится и в других сферах,почти вся торговля в руках иностранцев и т.д.и самое страшное что теперешние власти даже и не пытаются выйти из под контроля запада в ключевых сферах
Какие-то шаманские заклятия: "ставка вниз, ставка вверх..." Как можно ждать стабилизации и роста экономики в стране в отсутствие производства и науки? Да хоть с бубном вокруг Центробанка ходи - примерно такой же эффект и будет...
ЦБ помогает тырить бабки из бюджета и сливать капиталы из страны, а вы про какую-то денежную политику тут трепетесь)))
Смешные люди, ей-богу!)))
Вы бы лучше прикинули сколько стоит заказать отзыв банковской лицензии))))))
ржу не могу))))))) над вашей куриной слепотой))))
Точней если.
То Госплан то новый - по категориям включая и сами решения.
А это уже Мозги. Они в нынешней России немного потрепаны
Можно это все сделать . Но тогда другой ХП - хитрый план (не личность подчеркиваем не личность !!!) нужен )))))))))))))))))))))
Когда говорят, что для выхода из кризиса и обеспечения роста, надо плановую экономику, то говорят, что это нельзя делать по причине того, что правительству и чиновникам надо будет реально работать (элита не народ – терпеть не будет). --- что надо закрывать внутренний рынок, то говорят, что это ведёт к технологической отсталости (отсутствие производства я понимаю к ней не ведёт?). --- что надо строить и производить всё самим, говорят, что скоро роботы на западе будут производить всё в тысячу раз дешевле и мы разоримся (в условиях открытой экономики). --- что надо инвестировать в промышленность и развитие, говорят, что всё равно украдут и вывезут (понимаю, воров сажать и расстреливать, а деньги конфисковать – недемократично). --- что бессмысленно финансировать противника, покупая его долговые обязательства, говорят, что если не будем покупать, то нас уничтожат (а то мы не умрём сами при наглом грабеже). --- что надо продавать готовые изделия, говорят, что не останется сырья, нефти и газа на продажу, их потребит наша промышленность, как тогда жить и красть? (готовые товары понимаю ничего не стоят, не обеспечивается гарантия независимости и безопасности, а люди ничего не зарабатывают достойным человека образом).
Верьте только нам, Профессионалам! У нас полным-полно экономистов. Они нам всё построят, всех согреют, накормят, оденут и обуют.
Не надо притягивать за уши никакие ФРС)))
Ставку держат потому что банкиры не хотят терять баблосы))) они же живут за счёт процентов)) с выданных кредитов!!!
А опусти счас ставку, что будет? Вот если будет ставка как в Европе 2-3% ))))
так это ж все побегут и быстро перекредитуются)))) под 5%)))
Да я сам брал год назад кредит под 20%)))
Если перекредитоваться под 5%, то банк не получит от меня где-то лимонов 5-7)))
Это только от одного бедного Парацельса)))
----------
Этим упырям лучше пусть Россия развалится, чем лишний ярд потерять)))))))
А так оно и будет)) Россияния-то того, тю-тю))) может вслед за СССР кони двинуть)) А что, легко!)) Только треск стоять будет)))
Либерализацию доступа почитайте.
Можно не оглядываться.
Никому это в голову не приходило. а?
Учите 2х2=5 ))))))))))))))))))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.