"Санкции" очень вещь для пропагандиста удобная. Когда надо, то санкции на первом месте позитива и способствуют росту суверенитета экономики". Когда иная цель, типа оправдать деградацию и обнищание, то санкции во главе всех бед.
Здесь санкции второстепенны.
Тьфу на санкции, вертай в зад сталинскую экономику и плановую к тому же и они вообще перестанут быть проблемой!!!
Хватит воевать с историей. Советский проект завершён и сдан в архив. Всё!.. не будет больше никакого коммунизма и сталинско-лагерных экономик. даже упрямая Куба постепенно берёт курс на либеризацию экономики. Не трать время на бесплодные идеи.
Санкции - не проблема. Вот усадьба на Плесе другое дело.
И хорошее настроение не покинет больше нас
"Медведев назвал санкции второстепенной проблемой"
======================================================================
Буду краток на этот раз. Первостепенная проблема России - сам Медведев и возглавляемое им правительство.
Первостепенная проблема России это ее руководство. А ее руководство это не Медведев.
Полностью согласен с Медведевым! Санкции не являются главной проблемой отечественной экономики. Главной проблемой является сам Медведев и финансово-экономический блок его правительства, а также ЦБ России. Как пишет академик Глазьев правительство полностью игнорирует рекомендации отечественных учёных-экономистов. "Если бы правительство руководствовалось этими рекомендациями, основанными на понимании закономерностей происходящей в настоящее время смены технологических укладов, то... эффективность нашей экономики сегодня была бы намного выше, а темпы её прироста составляли бы не менее 8% в год. Отстававшие ещё недавно от нас Китай и Индия убедительно демонстрируют возможность такого опережающего развития" - пишет Глазьев. Зато правительство и ЦБ чётко следуют рекомендациям наших доброжелателей из-за бугра (а также тех "учёных", которые их транслирует): "главные решения, которые принимались правительством и Банком России, включая пресловутое "таргетирование" инфляции, повышение процентных ставок, консолидация бюджета... — принимались в соответствии с рекомендациями МВФ. Достаточно прочитать меморандумы данного института в адрес наших денежных властей, чтобы в этом убедиться. И результаты выполнения этих рекомендаций у нас — такие же, как и в других не умеющих жить своим умом странах: падение производства и инвестиций, высокая инфляция, обнищание граждан и деградация экономики, при неизменном прославлении исполнителей катастрофической по своим реальным последствиям политики".
Поддерживаю Ник16 и НХ. Не санкции проблемы.Проблемы в либеральном крыле правительства.Кроме предсказаний и надежд никаких реальных шагов по восстановлению экономики не видно.Все ждем,когда зачем-то придут иностранные инвестиции.Потому что другой путь найти не умеют. Или не хотят.
Глазьев тоже из той же среды, у него тоже нет ни какой убедительной хорошей идеи для России, а есть только чужие, типа Китая, Индии, Европы и США. Но Россия очень своеобразная страна и чужая модель России не подойдет. Попробовали уже Европейскую либеральную и что получилось, все что было хорошего и то развалили.
Все же для России может подойти модель развития что то типа Сталинской или даже еще более жесткой, хотя бы на пятилетний период. В этом случае Россия еще сможет сделать рывок поднятия "с колен".
Никто не призывает копировать чью-то модель. Просто надо использовать научно-обоснованные и уже апробированные подходы, давшие положительный результат, с поправкой на конкретные условия страны. Так называемая либеральнвя модель была навязана России после того, как предатели из руководства СССР и РСФСР сдали страну. И цель этой модели, которая реализуется в стране до сих пор, - это превращение России в сырьевой придаток. Судя по недавним заявлениям Медведева, он не собирается решительно отказываться от этой модели. И именно следование этой модели, к сожалению, поддерживает и президент.
P.S. Сталинская модель была эффективной только в конкретных условиях СССР того периода. Что следует взять у Сталина, - так это использование научный подход и стратегическое планирование в экономической деятельности.
"Медведев назвал санкции второстепенной проблемой" и он совершенно прав. Более главная проблема в не умении работать в современных условиях самой власти, а также по не управляемости, хотя бы в борьбе с коррупцией. РФ прочно посажена на сырьевую иглу. Идея с импортозамещением хорошая, но оказалась чистым блефом, как не было нормальной продукции РФ в магазинах, так и нет, по моим наблюдениям, даже хуже стало: традиционные отечественные продукты питания подорожали в два-три раза (хотя утверждают, что инфляция всего 6,5%). Для воплощения этой идеи нужна правильная капитальная реформа системы и специалисты совершенно другого уровня, от которых сегодняшняя властная элита в своей среде успешно избавилась. Это видно, хотя бы, из не стыковок различных идей и предложений судорожно исходящих от представителей этой властной элиты. Эта элита не может осуществить необходимые реформы по причине долгого застоя в плену малой ответственности, безделья и барской жизни. А чего, доллары рекой льются, всем хватает и есть надежда, что это будет, ввиду гигантских природных ресурсов страны, бесконечно. О будущем думать не надо. Но тут клюнул петушок в одно место, а делать что то толковое разучились, да и изначально не умели, так как ориентировались с детства на другое. Вот организацию различных спортивных мероприятий, вплоть до танкового биатлона, это мы хорошо умеем.
Так что главная сегодняшняя проблема для РФ в кадрах. "Кадры решают все!". А вообще проблем для страны накопилось предостаточно.
я думаю что г-н Медведев сказал неправду -лично для него санкции вообще не проблема Можно сказать больше -и не только для него Поэтому эти люди ничего не собираются сделать что бы санкции сняли А зачем
Удивительно сказано : "Надеюсь, что негативные тренды себя исчерпают".
Короче выдохнутся ! Сами !
Это вроде как пожар догорит или болото высохнет.
С ума сойти какие у вас руководители.
Начал работать на КМ ? А у нас рабочая неделя с понеделника начинается, а не с воскресенья как у вас евреев. Что запамятовал ?
Полностью согласен с вашим мнением. Правительство у нас никакое.
Да какие они руководители, так трепачи .Нефть снизилась в цене, давай и рубль обесценивать. Разве это экономика ?
Так руководить сможет любой Дядя Ваня, с общественной бани ,и даже лучше.
Не стоит сходить с ума. Вам ещё восстанавливать экономику после очередного переворота, а для этого хоть какие мозги, но должны быть.
В моей стране переворотов не было уже лет 200, но если хотите Вашу мысль передам дальше.
Что вы всё о переворотах талдычите. Не было у нас в России их никогда. Слабое правительство всегда уступало место более сильным и почти бескровным. В 17 году переворота тоже не было. Зашли матросы со стороны Невы в здание Зимнего дворца с помощью дворника, который услужливо открыл запертую дверь ключом и попросили вежливо правительству убраться. А все басни, что зимний брали со стороны Дворцовой площади обычная пропагандистская утка, зато красивая. А если бы такое было в реале, то толпа, идя на кучу пулемётов и на открытом пространстве, была бы полностью уничтожена. Побывайте на Дворцовой площади, включите соображалку и всем станет ясно, что сцена штурма Зимнего из фильма "Ленин в октябре" (М. Ромм, 1937г) красивая сказка. Да и Аврора не стреляла боевыми снарядами.
Мне представляется, что ради исторической справедливости этот фильм надо переснять. Хотя в факте смены режима не вижу ничего плохого.
Если это так как пишете, тогда с русскими все еще хуже.
Октябрьская революция была бескровной, впрочем, как и Февральская. Насколько я помню из школьного курса истории, погибло при штурме Зимнего 2 или три человека, да и то, вроде, затоптаны были. Зато в Гражданской много полегло. Нынешнее правительство не в состоянии поднять страну, потому что его цель в другом - занять в мировой экономике роль сырьевого придатка.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.