А гробовые 50-100 тыс тоже будут облагаться налогом? Ведь все вклады работают на банкиров - они у одних берут под маленький 7%, а другим эти деньги отдают в кредит под 20% и более. У банкиров надо всю разницу изымать...
Посмотрите схему которую эти минфиновские эксперты предлагают стране: - Деньги (вклады) - Деньги (отнять 13 % от вкладов) - Деньги (отдать их опять под больший % в кредит).
В этой схеме нет места развитию производства. Это тупик, когда деньги начинают делать только деньги.
....Эксперты также отметили, что введение подоходного налога в размере 13% годовых на вклады может дать бюджету порядка 200 миллиардов рублей в год....
А эти эксперты по иному и не знают как заработать деньги. Они могут их только отнимать и выдумывать новые налоги и штрафы..
люди поснимают деньги с депозитов,накупят наличной валюты под матрас.А банкам и бюджету придется считать убытки-закономерный итог деятельности безграмотных "финансистов".
пока деньги у вас в кармане, это ваши деньги. Когда они в банке это деньги банка.
уж сколько раз твердили миру
храните деньги в банке, - из под соленых огурцов.
Мало того, что на ваших деньгах они делают не малые деньги выдавая их в кредит под большие проценты, они хотят еще и оттяпать с ваших денег дополнительную халяву.
Минфин как и в советские времена только и думает как бы сделать хуже простому народу, как бы обобрать его побольше, не заботясь о том, что это может привести к бунту
откуда они этих дураков собрали в минфине?
Красное колесо набирает скорость кто не спрятался ВВП не виноват
Зачем городить огороды с налогами. Пусть уже гарант предложит, дума горячо поддержит а народ забьется в экстазе от подушевной подати в следующих размерах. Президеду 5% с каждого жителя Рф, премьеру 4,5, Грефу 6%, депутатам по 1%. Ну или на крайний случай пусть уже примут закон о крепостном праве, пусть "господа" сами кормят своих рабов.
Откладываю с пенсии на свои похороны, это ведь доход, надо поддержать родное государство и с похоронных брать налог. Иначе Мюллеру, Сечину, Шувалову и др. - не получится получать зарплату больше миллиона в день. Сочувствую недовольным, вам граждане надо быть патриотами Родины, а вы возмущаетесь. Нехорошо-с!
По заказу воров наверно. Теперь будут хранить в стеклянной банке, а они экспроприировать! УРА!
Получше хранить где то - доллары. На счет пока не класть .
Хранить даже в болоте. )))))))))0 Только смотрите что бы потом не утонули - когда опять будте откапывать ))))))) Как тот сундук в фильме (не помню названия) - (артист Олялин)
Если уж вводит это то на 86 за доллар .
А сейчас это опять ту да же - не сразу. но в итоге выше
Чудики.
Начнут все доллары скупать - уже начали.
Этот минфин идет в разрез с Кремлем - хотят удержать рубль до праздника и когда ситуация в США проясниться
Отвечаю тебе маленький (хоть и смешно самому!) , так как горбатого...- дальше я думаю ты знаешь! Что касается США - несут люди свои чеки ( заработанную плату , так как разная у людей бывает работа.. - постоянная и нет.. ).. Банков по всей России больше шести сотен, а почему-то в благополучной Америке только девять осталось.. Задумайся, может и тебя "Осенит" и ты нам расскажешь свои мысли ( если не испугаешься!), так как они тебя ни к чему хорошему не приведут ( я сужу по твоему "говору", а проще - по трёпу!).. Но выход нужно искать, необходимо делиться мыслями ( не сокровенными твоими, а по теме, авось и здравое что-то прочитаем... Не утверждаю о других ( тобою обозначенных ), но пишу то, что думаю, больше от сердца..., а вот присмыкаться - никогда и ни перед кем малыш я не собирался и не буду! А знаешь почему? Потому что я русский! Так что сопли вытри и больше не печатай на клаве, так как в твоих опусах только сорказм и детские обиды.. Можешь что-то предложить конкретно - пиши. Многие с удовольствием прочитают.., а визжать на сайте ( даже безымянному!) - совсем негоже!
Памятник в Одессе поставили - "Неизвестному матросу - Рабиновичу".. Туристка и спрашивает гида - А почему неизвестный? Вон и фамилия есть.. Дорогая, Вы уж извините, но на памятнике написано все верно, так как неизвестно был ли Рабинович вообще матросом!..)))
Неизвестный , который - безымянный.. а ты не Либераст ? Не люблю я их! Ой как не люблю!!!
ЗНАЧИТ ПОЧТАЛЬОНАМ ПРИБАВИТСЯ РАБОТЫ, А СЧЕТА ПОЗАКРЫВАЮТ - БУДУТ ДЕНЬГИ ДЕРЖАТЬ В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ.
Обалдеть !!!
Вы всегда найдете способ как изобрести теплую воду.
В любом банке на свете то, что Вам заработает банк используя Ваши деньги (вклад) обоагается классическим подоходным налогом.
В Credit Suisse я платил 15% со всего что банк мне заработал. У нас в стране это побольше.
заливать. Что там может тебе Credit Suisse заработать, он как и Deutsche Bank оба в полубанкротном состоянии. В Германии банки тоже взялись обдирать сберкнижки.. тоже самое, что и в России. В Шпаркассе сейчас процент по вкладам от 0,01% до минусового.
Введите налог на религиозные организации ( РПЦ и тд)- пусть тоже заплатят, тем более с Богом у них уже мало чего осталось
Ах, КАК ОПЯТЬ ЗАГОЛОСИЛИ ТРОЛЛИ! Работа у них хоть и ТУПАЯ, но тяжелая. Необходимо запостить в день не менее 5 ТЫСЯЧ постов! Что, у ВСЕХ "владов33","трезвых""евгений" и пр. шантропы МИЛЛИАРДЫ НА ВКЛАДАХ? Даже ПЕНСИОННЫЕ ВКЛАДЫ не МИЛЛИАРДНЫЕ! Речь идёт о НАКОПИТЕЛЬНЫХ ВКЛАДАХ! Сайт КАК ВСЕГДА ПЕРЕВРАЛ, а тролли ЛОХАНУЛИСЬ! ... Сразу видно, КТО ПЛАТИТ! Кстати, ВО ВСЕМ МИРЕ МИЛЛИАРДНЫЕ И МИЛЛИОННЫЕ ВКЛАДЫ ОБЛАГАЮТСЯ НАЛОГАМИ! И не важно, СКОЛЬКО БАНКОВ В США ОСТАЛОСЬ! Кстати, персонально "вляду тридцать ШЕСТОМУ", в США люди НЕ НЕСУТ В БАНК ЗАРПЛАТУ. Зарплата ВО ВСЕМ МИРЕ ПЕРЕЧИСЛЯЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ В БАНК! Налоговая система в США ПОСИЛЬНЕЕ ЦРУ И ФБР БУДЕТ!
Когда разрабатывали налог на недвижимость, тоже обещали драть деньги только с владельцев нескольких квартир. Дескать, так им и надо, мироедам. В итоге налог вырос в разы для всех одинаково. Когда в Думе принимали закон о выселении из единственного жилья за долги, тоже говорили о владельцах коттеджей, которые якобы годами не платят за коммуналку. В итоге выселяют отнюдь не владельцев коттеджей. Просто люди понимают, что в итоге налоговое бремя будет максимальным для бедных и совершенно необременительным для богатых, что бы ни говорилось в начале. Это сейчас речь о миллиардных вкладах. В итоге платить будут в первую очередь старики со своих гробовых, а миллиарды на депозитах в России не держат.
голосите пока только вы ,сразу видно вашу личную заинтересованность ,а писать большими буквами без повода незя
Чего проще то: Ввести прогрессивный налог на доходы и все. Как во всем мире делается, кроме России.
Кошельки похудеют,дорогой ,кто эту власть поддерживать санет? Ты в своем уме?
Самое простое решение всех проблем с бюджетом, это введение прогрессивного налога на доходы. Интересно, почему путинисты так боятся этого введения? Неужели тырить по карманам простых граждан надежнее и спссет пукинистов и якобы радеющее о благе народном правительство от Сибири и Соловков?
Человек честно (пусть будет так для чистоты эксперимента)заработал деньги, с которых заплатил 13% подоходного налога. Положил на вклад под банковский процент.Т.е поверил на слово банку, что тот честно(пусть будет так для чистоты эксперимента) заработает на его деньгах какую-то прибыль ( а может и разориться запросто), с которой выплатит вкладчику фиксированный по договору процент. Банк заплатит государству налог с этой прибыли (подоходный 13%). Так наше социальное единоутробное государство ещё захотело взять подоходный налог 13% и с владельца вклада. Это не двойное, а тройное налогообложение. А как же конституция? Вопрос, конечно, риторический.
"Человек честно (пусть будет так для чистоты эксперимента)заработал деньги". МИЛЛИАРД? Это КАКИМ образом? ОБВОРОВЫВАЯ ДРУГИХ? Т.к. ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИАРД! Прежде, чем постить безграмотную ЧУШЬ, подучился бы. Во-первых, НАЛОГ НА БОЛЬШИЕ ДЕПОЗИТЫ ПЛАТИТСЯ ВО ВСЕМ МИРЕ! Во-вторых, речь идёт о НАКОПИТЕЛЬНОМ СЧЕТЕ БАНКА. Существует 20 видов банковских счетов.
Миллиард можно заработать. Даже простой школьный учитель из глубинки, получая 9 000 р в месяц может откладывать 5000р и всего за 1700 лет он наберёт миллиард рублей.
.... Прежде, чем постить безграмотную ЧУШЬ, подучился бы. Во-первых, НАЛОГ НА БОЛЬШИЕ ДЕПОЗИТЫ ПЛАТИТСЯ ВО ВСЕМ МИРЕ! Во-вторых, речь идёт о НАКОПИТЕЛЬНОМ СЧЕТЕ БАНКА. Существует 20 видов банковских счетов...
Миляга, во всём мире существует прогрессивная шкала налогооблажения. В России её нет. Налог на большие депозиты в России пока не платится (весь мир это без России что ли?). О чём у Вас речь во-вторых не понял. В-третьих, речь о простых тружениках-бюджетниках и пенсионерах, которых государство и собирается стричь, т.к. миллиардеры свои капиталы на депозитах не размещают. Убыточно потому что.
Для тебя, голодранца, и 100 тыс. большой депозит.
"Депозит - это экономические отношения по поводу передачи средств клиента на временное пользование банку"-так чего банку не хватает?Игра и так идет по его правилам,или нет?
Во-первых, НАЛОГ НА БОЛЬШИЕ ДЕПОЗИТЫ ПЛАТИТСЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!,ВЫ вероятно имеете ввиду страны с таким же жизненным уровнем как в России.И с такой же ставкой рефинансирования,не так ли?
В данном случае речь идет не о том,как честно заработать деньги,например путем развития экономики,а как их отобрать,с законным видом у населения,в конечном счете,не так ли?
Таких закидонов ( без кавычек!) я не встречал! В подушках и матрасах будут держать то, что осталось от продажи квартиры родителей и дачи.., но в банк, где ты знаешь урежут немного твои миллионы(!!), ты точно Не понесёшь!..
В США осталось только Девять банков ( ну и филиалы), так Рады любому притоку ( пусть мизерному, зарплату например кто-то принёс и открыл у них счет), так мало Того, что они очень Рады , так еще и обязуются держать в сохранности и так далее..( раньше было, если банк "- прогорел", то клиент мог получить до ста тысяч возврата Своих денег ( люди кто имел, так по столько и держали!), а теперь эта сумма дошла до четверти миллиона! Лишь бы кто принёс !.. Не секрет, что "деньги делают деньги", так какого Х. банки не хотят шевелить свой персонал , своих учредителей , менеджеров всех уровней и директоров и... Я понимаю, что легче - "под любым соусом(!)" вновь "качнуть" Своего клиента(ов) .. , а отток ваш НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ будет кошмарным! Это и к попу не ходи, и так видно! Такого рода "предложения" Губительны для любого банка , не зависимо от страны!.. Идиотство это и развал банковской системы! Позор!
Ох как много сволочей проплаченных , активно(!) ведущих свою очень нужную России "работу"... Разве это не видно? Разваливают суки!!! С такими как они порядка еще долго не будет.., а жаль.. однако..
Боюсь что в первую очередь введут налог на пенсионные вклады .
поняв что больше не на что вводить налоги,депутат предложил ввести налоги на налоги.
и устанавливать налог на депозиты то начиная с 10 млн руб и выше, у кого денег много те пусть и делятся. Когда экономика не работает откуда брать деньги на содержание государства, остаётся с людей, но с богатых. Или надо поставить во главе правительства профессионалов способных развивать экономику а не гробить её.
А когда додумаются ввести нормальные налоги на доходы с олигархов, хотя бы на полученные от продажи сырьевых ресурсов страны, украденных у народа?
В банках деньги на депозиты кладут в основном только пенсионеры "на похороны" и кто имеет минимальные доходы, копят на б/у автомобиль. Так что у Минфина очередной прокол.
Богатые бизнесмены и олигархи в банках деньги держат только временно на текущие оперативные расходы, и не вкладывают свои капиталы в депозиты, так как это убыточно.
Разумное решение ущемляющая аппетиты финансовых паразитов.Однако она не будет внедрена так как в разрез интересам правящего класса,да и ФРС США от нее не в восторге.
Всё показано в мультике"Чипполино"..."С тех пор,как ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!"....
Так еще более по-государственному мыслить - если деньги лежат на депозите, то товарищу они не нужны, т.н. излишки. Изымаем в фонд поддержки будущих поколений или стабфонд. Очень социально справедливо и патриотично-исторически проверено.
"В Минфине задумались о налоге на банковские депозиты"
---
Судя по статье в заглавии ошибка.
.
Скорее всего имеется ввиду не налог на весь вклад, а налог только на приростающую часть (так называемый "процент").
.
Если это второе, то это вполне логично и закономерно.
не вспомнил, что в России доход с банковского депозита в части, превышающей ставку рефинансирования Центробанка, облагается подоходным налогом по ставке 13 процентов. Так что то ли депутат ошибся, то ли автор статьи.... но каков народ, такие и бояре...
Похоже,что могут сделать вообще со ВСЕЙ суммы дохода.Только встает вопрос : КАКИМ должен быть вклад по размеру? Взять 13% с миллиарда или с пары сотен тысяч,ЕСТЬ разница.
Всё может быть у нас.Но, ведь я уже заплатил 13% подоходного,с заработанной суммы,которую разместил в банке,что следует ждать повторного налогооблажения?Процентная ставка по депозиту,в нашей державе сравнялась с инфляцией,о какой прибыли вкладчика может идти речь,она нулевая!Если учесть ,что ставка по кредиту,в среднем,от 18%,то о каких банковских страданиях можно говорить? Подобная политика ЦБ и минфина убивает экономику страны,и является грабительской для народа.
Вы меня не поняли.Я говорю о ДОХОДЕ на депозит.Т.е к примеру: на 1 миллион рублей получен доход в 150 тысяч рублей согласно ставке договора в 15%.Из них не облагается налогом сумма соответствующая ставке РЕФИНАНСИРОВАНИЯ.Она у нас на сегодня кажется 9.5 %?так что получаем 150 - 95 тысяч = 55 тысяч,которые и облагаются налогом в 13%.
А могут сделать так,что ВСЕ 150 тысяч будут облагаться налогом. Так я думаю...
Согласен с Вами,творчество нашего чиновника,в плане отъема денег безгранично.Ставку по депозиту в 15% не нашел ни в одном банке,максимум-11,далее следует налог 13%,соответственно,чтобы у тебя отняли 2% денег-отдай их банку.Кто понесет?А вот с зарплаты,пенсии,и прочих поступающих на счет средств,такой отъем средств вполне возможен,так сказать из расчета 13 процентов годовых...
Какой на хрен доход на депозит?Давно известный факт,что деньги на вкладе обесцениваются.Процент меньше РЕАЛЬНОЙ инфляции,а не взятой потолка цифири недоумками из Минфина.Хорошо бы ввели-люди поснимали бы деньги и накупили баксов,евро,золота и т.п. с хранением под матрасом.Быстрее бы рухнулп вся эта идиотическая система...
И чего Вы на меня окрысились? Я никого не обидела,просто привела пример,чтобы человек понял,что я имею в виду.К моему ВЕЛИКОМУ счастью у меня настолько НИЧТОЖНАЯ сумма на сберкнижке,что я за нее и переживать не буду.Вложения в золото и прочие активы конечно принесут доход.только надо понять,что предпочтительнее.Если бы у меня была дочь,то я бы в золото бы вкладывалась.Хотя бы в виде ДОРОГИХ украшений.
Но ведь и на похороны пенсионерам надо накопить...
и в долларах под подушкой прекрасно накопят,к тому же понадежнее будет...
СРОЧНО забирайте ВСЕ деньги со сберкнижек!!!!!!!!
свои деньги в банк-обложить двойным налогом по прогрессивной шкале!
Х...ь какая то несусветная .Ведь люди имеющие счета и так уже заплатили все налоги заработав эти деньги .Чем дальше ,тем менее понятно ,а что и кого от кого мы вообще защищаем и защищаемся .Судя по экономическому положению в стране .Без перспективы улучшения ,а только живя в ожидании новых налогов и увеличения стоимости жизни .
Так, правильно их! У кого есть деньги на депозите 50% налогов с них в месяц! Раскулачить их всех надо
а над Украиной за то же насмехались...
что украина, что россия - по одному пути идут, только одна несется сломя голову, а другая неспеша.
Надо ввести налог на вклады в Сбербанке. Не менее 90% от суммы вклада.
что проценты по вкладам даже не покрывают реальную инфляцию.
-- Греф-это голова!-- Ну, о чем говорить... Костин-это голОва! -- Я скажу вам откровенно, - Грефу пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Силуанов все-таки тоже голова.
Всё решаемо, причем даже в убогих рамках модели экономики Гайдара-Чубайса-Бурбулиса.
Если завершить бесплатную приватизацию жилья, то в стране начнется строительный бум.
Он даст пополнение бюджета гораздо больше предлагаемого налога.
Если приостановить членство в ВТО по форсмажорным обстоятельствам, то это даст
дополнительный триллион рублей в бюджет в виде таможенных сборов.
Если убрать налог НДС, а на самом деле налог с оборота, с золотых слитков, то резко
возрастет добыча золота. Люди будут его покупать - часть денег уйдет с рынка молока и хлеба - можно будет сделать эмиссию доп денег без ухудшения показателей инфляции.
Если привезти из Германии 10 миллионов немцев, то они начнут работать, и экономика вырастет в два раза, а значит в бюджет пойдет в два раза больше доходов.
Так уже привезли, то ли ненцев, то ли узбеков. Говорят, с каждого рубля, вложенного в узбека, казна получает два. Тетка одна писала на км. Только не написала чья казна.
Наши банки кого хочешь обложат налогами. Они - Профессионалы! Гордитесь нашими банками и несите ваши денежки на Поле Чудес.
не только ваши.. в Германии сейчас с депозитами такая же история.. у вас только собираются, а здесь уже. У меня с небольшого депозита в том месяце вместо микроприроста 67 центов забрали гады.. пришлось закрыть. В Германии сейчас людей давят на закрытие сберегательных счетов, хотят из всех инвесторов сделать, а в такой предкризисной ситуации как сейчас.. попрасту ограбить.
Война - игрушка дорогая!
Мечутся, мечутся, не знают, с кого бы еще шкуру содрать. То с "тунеядцев", то с работающих пенсионеров, теперь с вкладчиков... Не воровать не пробовали? Олигархов потрясти? Ворье всякое? Люди деньги в банк кладут, чтобы они обесценивались помедленнее. Да и то проценты по депозитам ниже инфляции. Какой там доход? Там убытки, если честно. Можно было бы еще говорить об обложении той части ставки, которая превышает инфляцию. Ну введите, введите. Вкладчики просто в доллары сбережения переведут и в огороде закопают.
Анекдот:
Глава налоговой службы собирает воих подчиненных и заявляет
-С этого дня налог на прибыль 120%.
Голос из зала:
-Как же так, ведь всего налогообложение максимум 100%???
Глава налоговой службы:
-Мы это знаем, но 20% -то еще остается....
ВОТ ЭТО КАК РАЗ НАШ СЛУЧАЙ.
государство даже с убытков хочет налог поиметь
Глупость и жадность наших властьимущих не имеет границ.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.