Пенсии не индексируют. Силу Сибири недофинансируют.
Вывод- БАБЛА НЕТ И НЕ ПРИДВИДИТСЯ. Санкции сохраняются. Дальше только хуже. Просвета не наблюдается.
Через тридцать лет это полюбому их территория будет, возможно что и задаром - а так добрые люди еще целых 400 млрдов по оффшорам распихать успеют. Что сказать, гроссмейстеры Россией правят, мастера своего дела!
И самое грустное с этой "силой сибири" (которая будет работать на то, чтобы у китая был дешевый газ, которые позволит выпускать им дешевую продукцию, что в условиях всяких "ВТО" и прочих наших с китаем "партнерств" не позволит нашему производству существовать, спасибо нашему главному патриоту, только не понять - чьему, РФ или Китая) - как и в случае с вступлением РФ ВТО - не озвучены "ключевые" моменты.
Это не рекламировалось на кисель-тв, потому что уж очень не вдохновляет. Только раз об этом проговорился кто-то на рбк, что-ли. Суть в том, что на данный момент китай законтрактовал 34 миллиарда кубов газа в год, но он оставил за собой право увеличить закачиваемый обьем до 68 миллиардов кубов. Казалось-бы - круто! Да, круто, но сумма платежа китая уже оговорена и не изменится - 400 ярдов!! Вне зависимости от того, закачает китай 34 миллиарда кубов каждый год или 68! Вот так-то. И что там крутой ценой за куб газа? И что там с воплями "мы сделали европу, продадим всё китаю"?
Аплодисменты китайцам, что еще сказать...
"Согласно контракту, подписанному 21 мая 2014 года между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC), по «восточному маршруту» будет осуществляться поставка 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Сумма контракта — $400 млрд.
Условия партнерства в проектировании, строительстве и эксплуатации трансграничных зон газопровода определены межправительственным соглашением от 13 октября 2014 года."
- предлагаю вспомнить, сколько было радостных воплей в СМИ на тему "силы симббиры". И платные клоуны всех, кто не аплодировал в четыре руки - зачисляли в агенты хосдепы.
Между тем, громкие вопли счастья смолкли, а вопросы по "потоку" так и остались без ответа.
Во первых, так и осталась в секрете цена газа для Китая. То, что плясать от счастья нам не стоит, можно понять:
1) по лицу ввп, когда он выходит после переговоров с китайцем.
2) китай диверсифицирует способы получения газа, стоит терминалы по приему сжиженого газа и вообще готовится к тому, чтобы диктовать цены
3) в китае за пренебрежение государственными интересами - ставят к стенке, в России за то-же самое - максимум строго перед тв-камерой отчитают.
4) прошло всего-то пара месяцев после подписания соглашения и стоимость строительства газопровода увеличилась (с 40 ярдов зелени до 70-ти, ежели не путаю) и китай отказался участвовать в финансировании строительства "потока", а ведь предполагалось финансирование строительства газопровода нами и китае равных долях.
Любезный,ваши понимания о продаже газа и структуре строительства газопроводов похоже соответствуют вашем умственным способностям.Никто никогда такие проекты себе в убыток не строит.
Это только вы, гражданин, живете в сказочной стране, с реальной никак не пересекающейся. В России давно псевдо-эффективные рыночные манагеры в госмонополиях зарабатывают бабло не на прибылях, а на убытках! Проще говоря - неважно, сколько бабла получит или потратит газпром - важно, сколько он "спишет" на расходы и "инвестиционные проекты"! Из этого фонтана бабла его руководяшки себе шоколадную жизнь устроят, а не из прибылей, ради которых еще потрудиться надо!
Что касается умственных способностей - то лучше свои тренируйте. Ваша ..роституированность видна за версту!
И, не насчет конкретно "силы сибири". а насчет вашей пурги "Никто никогда такие проекты себе в убыток не строит") - почитайте "Кто станет богаче благодаря "Северному потоку-2" на "фонтанке" от 05.09.2015. Там свое мнение высказывает человек, который в воаросе разбирается, и получше вас наверняка.
И вкратце оттуда
- "Так это вполне выгодная и правильная идея – "Северный поток-2"?
– Смотря кому она выгодна.
- А кому она выгодна?
– ...это выгодно тем иностранным компаниям, которые вступили с "Газпромом" в партнёрское соглашение... По финансовому соглашению "Газпром" оплачивает этой проектной компании, как её называют, транспортные тарифы за прокачку газа. Но не за физические объёмы, а исходя из пропускной способности трубопровода.
-То есть не за то, сколько газа он отправил на продажу по трубе, а в любом случае – за 55 миллиардов?
- То есть этим компаниям всё равно - будет газ в трубе ... или не будет..."
А за казенный счет строили, строят и будут строить. И не только в России, везде так.
Паша, напрасно переживаешь. По твоим раскладкам получается, что 1000 кубов стоят 350 долларов. Это отличная цена. Как же это Китай так унизил Россию. Прямо ниже плинтуса опустил.
"Сила Алепы" ! Проложим трубу,Ралдугиных поставлять будем!
Продали-бы ГазПрем китайцам, пока коньюктура цен позволяет, все равно многие в РФ топятся дровами и кизяками.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.