• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Вся надежда правительства на рост нефтяных цен, других идей нет»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.10.2018, 17:06
Гость: С каким

удовольствием возьмемся за вилы
на сельхозаготовках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 10:31
Гость: Дмитрий,

с чего Вы решили, что "Вся надежда правительства на рост нефтяных цен, других идей нет"? Это они так говорят, а что они думают, как узнать? Думаю, что они не такие дураки, чтобы думать так примитивно. Просто у них другие цели и ценности, чем у Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 08:50
Гость: во-первых,

и срочно ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, причем не так, как это понимает нынешний кабмин.
Не только освободить от налогов тех, кто мало получает, но обязательно увеличить НДФЛ с больших и наглых зарплат. А этого наш кабмин и не хочет, т.к. сами хапают нагло и без меры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 12:58
Гость: во вторых

Ха! Ваши замашки комиссара в кожанке сегодня не пройдут. Фильмов революционных насмотрелись о большевиках ? Отнять и поделить нажитое непосильным воровством у прохвостов ? Не для этого они Белый дом расстреляли из танковых орудий. Вам праздник придумали " Единения и согласия " Так, что объединяйтесь в борьбе с кризисом и международным терроризмом и соглашайтесь с плоской шкалой налогообложения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 10:25
Гость: Старый

Истерзанная реформами экономика и социальная сфера России. И конца этому не видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 13:14
Гость: кенто

Голос из 19 века : " Либералы и реформаторы годятся тодько в ассенизаторы "

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 10:13
Гость: Бтр

Откуда взяться идеям у нынешнего правительства, у них даже в голове не мозги а какойто мазут, все мысли о нефти и кармане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 09:53
Гость: Н

Нужно отказаться от идей безвозмездной благотворительности иным странам, за счет обирания населения своей страны.
Строить нужно все в своей стране - понимая, что эти деньги заработаны трудящимися и за счет реализации природных ресурсов принадлежащих жителям государства, поэтому и идти должны в первую очередь на нужны ЭТИХ САМЫХ ТРУДЯЩИХСЯ, а не на зарабатывание политических очков политиками на международной арене путем сомнительных сделок.
Хочешь оказать международную безвозмездную благотворительную помощь делай это из своего кармана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 08:52
Гость: без этого никак не двинуться вперед.

отказаться от гонки за мировыми ценами на энергоносители. установить жесткие цены на них внутри страны. Продажу и вывоз за рубеж по мировым ценам, под жесткий пограничный и таможенный контроль. Нарушившим в корыстных целях эти установки в УК ввести статью - полная конфискация имущества и от 20 лет каторжных работ в тяжелых климатических условиях не взирая на чины и заслуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 08:46
Гость: ...

если выводить людей на путь творчества и созидания, то все начнет развиваться. Если постоянно толочь воду в ступе, а с экранов вешать лапшу людям на уши, то так и будем сидеть по уши в болоте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 08:41
Гость: тунеядец.

Идея то простая. Создавать и выпускать собственную продукцию, с каждым годом улучшая её качество внедряя новейшие технологии. Каждая ТЭЦ и котельные должны иметь парниковые комплексы для выращивания овощей и трав. Сеять и выращивать свои овощи в селах, благо для этого земли предостаточно! Строить предприятия переработки и хранения выращенной продукции на местах и т.д.
Сейчас начали выпускать собственные электродвигатели не уступающие по качеству зарубежным аналогам и гордятся тем, что они дешевле в разы западных. А я так подумал, дешевле они потому, что рабочим и служащим не доплачивают. Поэтому необходимо ввести минимальную оплату труда для неквалифицированного рабочего 10 долларов США в час. Квалифицированным рабочим оплата в час должны быть выше и устанавливаться на производстве.
Если они этого не понимают, то зря протирают штаны на государевой службе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 10:30
Гость: икс

Для этого нужно поменять внутреннюю экономическую и политическую модель в государстве. Глобалисты будут против.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 04:40
Гость: Зануда (!)

"Известный экономист, наш эксперт Дмитрий Ушаков специально для KM.RU провел анализ проекта бюджета РФ, предложенного Минфином." -
Анализ проекта бюджета он проводил как член комитета Госдумы по бюджету и налогам. А для КМ это так, халтурка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 13:35
Гость: bambuk1952

...Для Зануда...если бюджет формируется из порочной теории "чёрных ящиков"("я не я и корова не моя")-экономического развития не будет никогда...чтобы не было "чёрных ящиков"-существуют серьёзные специалисты по разным направлениям и мировая практика экономического развития...от слуха, личных способностей,целеустремлённости дирижёра и виртуозных исполнителей- зависит игра всего оркестра,так и в экономике и в формировании бюджета(финансисты(бухгалтеры) в нём только один из элементов огромного массива специалистов)...если бюджет в ГД представляет-глава комитета,с "грязными пятнами" на личном костюме,то Сорос вам в помощь...
...не прислушиваясь к альтернативам,не находя в них рациональных зёрен,а,просто,отстаивая своё "непогрешимое" эго(не дай Бог-в своих или чужих шкурных интересах)-ведёт к деградации многих "дел"по любым направлениям...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 07:00
Гость: Наталья

Член комитета по бюджету 6 созыва. Сейчас 7-ой работает :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 00:52
Гость: Александр

"Нужно дать деньги людям". Так дают же, дают, и мы знаем этих людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 23:24
Гость: Михаил

производство сокращается, людей все чаще увольняют и так по кругу, пока не достигнем дна, а там уже протестная нищая толпа. Вот в чем проблема. Наше правительство не в состоянии придумать механизм заморозки активности монополий. Вся страна пашет на них!!! Им то хорошо, они первые начинают повышать цены и собирать сливки, а там уже реакция остальных. Наше государство оправдывает их в следующем. Мол если монополии не будут индексировать свою продукцию, то они загнуться, не будет внутренних инвестиций в модернизацию, в инфраструктуру, в проекты (месторождения например). В такой ключе, где поощряются монополии нам не выбраться из сырьевой экономики

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 12:49
Гость: Серп и молот

В Советском Союзе ставилась задача повышения благосостояния людей. Неуклонно росло число вводимого в строй жилья, количества выпускаемых автомобилей, повышался уровень заработной платы, при том, что советские граждане не знали такого слова как " инфляция ", а слово " налоги ", ассоциировалось только с подоходным 13 % с заработной платы. Стоило Горбачеву спотыкнуться и дать пинка алкоголику и самодуру Ельцину, как народ решил от всего отказаться, поверив прохвосту Ельцину и искать лучшей жизни. Наверно хорошо жил и не мог предположить, что может жить гораздо хуже. Теперь народ не строит коммунизм, а вот уже 25 лет стремится достигнуть " ДНА ". Что за маниакальная идея не подниматься вверх, а наоборот лететь вниз в поисках дна ? Ради чего ? Ради тысячи зажравшихся олигархов ,которыми можно гордиться ? Мол у вас "рокфеллеры", а и мы не хуже, у нас "роттенберги" ! Не понимаю, народу то, что с них, с олигархов? Ну на...они ему нужны !? Дошло до того, что пенсию в этом году на 8,9% не проиндексировали. Снизили бы себе на 8,9% зарплату и в январе единовременно компенсировали пятеркой как пенсионерам. Нет! Они себя все таки вверх тянут, к индивидуальному коммунизму. Ни к чему не способны, зато все по потребности. Но для людей дно ищут, об которое видимо и расшибут всем башку, пока народ будет забавляться рассуждениями о смысле жизни, монополиях, конкуренции, инвестициях, патриотизме или о необходимости проведения у нас конкурса Евровидения. Кстати, как там в Сирии ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 09:59
Гость: Да

Спасибо. Полезный ликбез.

Хотя сейчас, я думаю, дело уже хуже, и, даже остановив инфляцию, настоящего роста производства не получишь.

НУЖЕН КОМПЛЕКС МЕР. Пора прекращать раздачу слонов. Необходимо тщательно следить за теми проектами, которые создают производство в реальном секторе...им и помогать... много ещё чего нужно...надо заканчивать многие старые проекты, которые кажутся инфраструктурными, а на деле в основном связывают средства..и новых подобных не начинать..
-----------

Но как Ваше мнение, не пора ли ввести единый орган контроля за естественными монополиями,без решения которого нельзя повысить ни один тариф в стране (а якобы нехватку средств пусть закрывают другими ВНУТРЕННИМИ ресурсами, ДАЖЕ В ЖКХ ОНИ ЕСТЬ...тем более есть у тех, кто сидит на потоках платежей за НЕФТЕГАЗОЭНЕРГЕТИКУ).

А этот орган сделать зависимым только от самого...или вообще независимым..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 08:43
Гость: Так

один из тех, кто дно нащупывал вроде сам провалился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 07:10

К счастью, в моем личном бюджете траты на оплату продуктов монопоий, то что вы назвали - проез и коммуналка, составляют очень малую долю. Для пенсионеров, согласна, это огромный пласи расходов. Если при пенсии в 15 тысяч рублей 3-4 уходит на коммуналку (у знакомых в Подмосковье 7!), То конечно это полнейший беспредел. Я как-то даже об этом и не подумала, так как не живу на 10-15 тысяч и для меня эти траты не критичны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 23:24

По второму тезису 18.11.2016, 21:29 Наиалья что касается кредитов под 1-2%. Согласен, но опять НО. Человек, который во первых мало получает или у него мало остается (см выше моц комментарий) или , который потерял работу вряд ли заинтересуется кредитом. Его нужно отдавать по частям ежемесячно. Вот смотрите- в условиях кризиса и сокращения реального дохода люди откладывают покупки долговременного пользования ( быт техника, мебель, квартиры, гаражи) для того, что бы сохранить возможность потреблять товары текущего потребления и товары первой необходимости ( еда, лекарства, опять же обязательные платежи по коммунальным услугам) От того, что вы кредитуете людей на долговременный товар как квартира ситуацию не меняет. Это не подстегнет спрос на кредит и не запустит строительный сектор и далее по цепочке строителей и производителей строй материалов и т.д. Так как человек , который теряет реальный доход если не работу решение о покупке квартиры будет откладывать. По русски сказать жить на что то надо ведь. Другое дело, когда цены монополий стоят, а зарплата растет ( т.е растет реальный доход) производственный сектор кипит и тут снижается ставка по ипотеке. Это просто будет взрыв спроса и большой импульс в развитие строительного сектора и стройматериалов. Это реально наряду с другими отраслями может быть локомотивом развития экономики. Но увы! Монополии задают ТОН инфляции, деньги обесцениваются, реальные доходы за вычетом обязательных платежей сокращаются , потребление падает, .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 23:23

Но люди все нищают и нищают, потребление ( за вычетом сумм на монополии и обязательные платежи) сокращается, надбавки пенсий, зарплаты- не поспевают. Поэтому на мой взгляд нужно найти какую то возможность заморозить цены на монополии на пару тройку лет, но увеличить зарплаты. Тогда мы нейтрализуем НАЧИНАЛ инфляции и реально подстегнем производство разнообразных товаров и услу. Представьте, что вы имеете зарплату допустим в 25000 руб, а на 500 рублей вы можете купить столько –сколько сейчас вы покупаете на 1000-1500. Возвращаясь к Киргизии, я хотел подчеркнуть лишь то, что отсутствие монополий – несет в себе выгоду для потребителей и в кармане остается больше денег для потребления. Удивлен, почему господин Медведев до сих пор не понимает этого и не поучится у тех же Киргизов у которых доходы – по уже не меньше чем у нас в России. А ведь раньше было как раз наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 23:22

В Киргизии проезд на маршрутке стоит 10 рублей, у нас 25. Вопрос -почему? Отвечаю. В Киргизии очень много частного бизнеса, в том числе и перевозки (маршрутки). У нас всех объединили под крышей «Траснспортной ассоцииации пассажирских перевозчиков». Время от времени она задает тон к поднятию цен на проезд. Поднимает стоимость лицензий , лоббирует повышение тарифа. Т.е. по сути это монополия, которую любой газелист обязан слушаться. И вот цены пошли верх. Нам говорят смотрите в Москве проезд намного выше, а у нас еще нет, давайте поднимем. И так раз-два в год. Т.е. в данном случает монополия ( я бы назвал ее организация с признаками монополии) обдирает граждан постоянно. Естественно после этого в кармане человека остается все меньше и меньше денег. Ему уже не до товаров средней необходимости. А таких монополий от малых до великого у нас в стране пруд пруди. ЖКХ возьмем, то же самое цены растут, порой непомерно. И опять в кармане пустее и пустее. И теперь уже людям не до товаров первой необходимости. Теперь как вы говорите добавим людям зарплаты. Далее тон как обычно с первых чисел задают крупные монополисты ( энергетики, нефте-газовики и т.д) Затем песню подхватывают монополии средней и малой руки и пошло поехало. Все они только и занимаются тем, что поднимают цены и задают ТОН инфляции. Затем эту песню подхватывают остальные предприятия тех или иных товаров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 23:22

Я хотел бы прокоментировать коментарий 18.11.2016, 21:29 Наиалья (ниже через один) В принципе согласен. Но есть одно НО. Во-первых повышение зарплат бюджетникам и прочим категориям граждан не решит проблемы. Экономика не закрутится. Как это бывало не раз инфляция и аппетиты монополий сожрут все надбавки. Не верите посмотрте на 100 рублевую купюру и вспомните, что вы еще недавно вы могли на нее купить. От того, что вы будете иметь на руках 5000 руб. ничего не изменит. Реальный сектор экономики от номинала не работает.Толчок будет, но кратковременный. Проблему развития решает низкий уровень инфляции. Тогда любой рост зарплат будет как раз тем импульсом для развития производства (через потребление). Понимаете нам не дают запустить моховик экономики - монополии (газовики, нефтезаводы, энергетики, услуги ЖКХ, стоимость проезда, другие обязательные платежи и расходы). За вычетом всех этих обязательных инеобходимых для жизни расходов оставляет в кармане минимум. И вот этот минимум и есть потенциальный спрос призванный стимулировать производство. (покупка еды, одежды, табуретки и т.д). Чем меньше оставшийся доход за вычетом обязательных расходов тем меньше наше реальное потребление и ответ на него производственного сектора экономики). Приведу простой жизненный пример, который многое может объяснить: Я живу в Омске, но родился в Киргизии. Позже я бывал на малой родине не раз. Так вот Киргизия покупает на Омском нефтеперерабатывающем заводе бензин (своего нет).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 22:12
Гость: Algol ))))))))))

Так здесь Вальтера нет )))))) Жаловаться то чего?
))))))))))))))
----------------
По мне - всегда интересны его мнение

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 22:35
Гость: Европеец

Это хорошо, что Вам интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 23:06
Гость: Algol - Европеец

Это хорошо, что Вам интересно./
Что такое "ржавый полуфабрикат " ))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 23:44

Формуляция "мне интересно его мнение" может означать одно из следующего :
- всегда прав
- иногда прав
- никогда не прав, но весело пишет
- не разбирается, но это наш человек
- очень хороший специалист, хотя и скучный
- его мнение хочу знать, чтобы сделать наоборот
....
Вальтер для меня что то из прошлого. Много знает, умеет формулировать мысли, но теряет контакт с миром около него. Это его раскачивает и он пытается использовать какие то правды для того, чтобы приукрасил то, что его окружает. Сейчас он далек от того, чтобы стал ценным человеком в обществе - скорее всего им когда то был.
Система его личных ценностей умерла и в этот момент он видя какую то новую консолидацию власти начинает ей поддаваться и сотрудничать.
По моему этотответ на вопрос "рабочего" почему так долго был простым комунякой и сразу поддерживает эстаблишмент.
Из прошлого в его личности осталось то, что постепенно губит всех интеллигентов тех времен - опора на "эффект начитанного мужика", которые когда то ценились.
Но это мимикрия, которая уже непродуктивна - нельзя цитатами конституции или отличным знанием всей иерархии правовых актов замазать бардак в правовой системе и асоциальности власти - Вальтер может пытаться это сделать, но реальность и так его достанет.
...
Я имею респект к образованию, но не позволю образованию оторвать меня от видения мира около меня таким какой он есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 02:29

Эх, товарищь (без иронии - по той жизни) все всё в первый раз.
Немудрено и запутаться в каких то аллегориях, по отношению как
Как к самому себе, так и в проекциях на других.
Если уж сам Госдеп запутался.
Так что Госдеп все же во всем виноват )))))))
Здесь только одно.
Свое и нет зла. Это важно. Все остальное проходящее.
Таков мир и нам в нем жить
Как Вам и Вальтеру, так нашим и вашим.
Лучше в сторону практичности и как?
------------------
Я его не читал последнее - но как говорил Путин - в каждом человеке есть рациональное и полезное зерно.
Что и подтверждают последние события.
Подчеркиваю - это не снисходительно к Вальтеру. Наоборот мнение полезное как и Ваше так и мое и других.
Наравных !!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 08:50

Мнения полезны, глупые оскорбления нет. А у него 5% мнение и 95% оскорбления.
Да еще и из 5% мнений 99% то, что пускает пыль в глаза.
А в остальном Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 16:20
Гость: Algol - Eвропеец ( по отдельному мению)

Немного есть беспокойство по этому поводу - обстановки в мире и бог с этим Франком. Дело в другом
Разлом Сан Анлреас или что даже вулкан.
Мы все помним - что черный президент это последний президент Америки. Если не брать географию тогда ихний майдан. из-за возможной коррекции (глубочайшей) индексов. + Трамп не уступит реакционерам
У них культуры меньше чем у нас..... об этом не стоит забывать.
Так -же надо помнить что ЭГО Трампа - улучшение самой Америки.
Если бы Клинтон - это капец , а так есть возможность........
Всегда все в первый раз
Так что мое предложение про запас в Москве стоит внимания. Запас только - а жить как вы пожелаете.. Никто же этому не запрещает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 16:04

)))))))))))
Вы то же не сахар. Для того что бы в чем -то изменить Ваше мнение - это нужна природа Земли. Что сейчас и происходит.
И слава богу !

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 21:50
Гость: Algol - про признаки по нефти - доп.

По данным доллар - франк
На сайтах есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 21:29
Гость: Прохожий

Ушаков - человек, который никогда нигде в производстве не работал. Тот же младший лаборант, из тех же младореформаторов, который только перекрасился...Никогда известным экономистом не был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 21:23
Гость: Algol - про признаки по нефти

Если франк будет расти дальше - делая подьемы каждую неделю. то это признак зловещий....... и причем (допустим что это так) тогда
все доллары - домой по Трампу.......Причем посредством швейцарцев. а что бы обеспечение было - поэтому золото опустят на плинтус. Поэтому 12-14 долларов по нефти не такая уж выдумка - прогноз банка Шотландии - он и спрогнозировал Брексит.
Так что не обольщайтесь.
Отношения улучшаться конечно - но вот по рублю возможны испытания.
Интересно что делают в Минфине - с ВШЭ протирают штаны.
Тут один из ВШЭ болтал про дороги (РТР). Ой совсем того. Как такие люди могут что то делать. Кошмар
))))))))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 21:20
Гость: Иван

Как бы не повышались цены на нефть один хрен все деньги пойдут на спасение от кризиса США и Европы, а российскому народу при этой либерастской, олигархической, до мозга костей воровской и предательской власти, как всегда достанутся объедки и обгрызки с тех барских столов, бедность да нищета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 21:20
Гость: Парацельс

Только не надо делать козлом отпущения одно правительство. Правительство - только ширма)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 19:34
Гость: О?

"Вся надежда правительства на рост нефтяных цен, других идей нет" А КАК же по-дебреру "ПУТИН ВЫБИРАЕТ ПРЕЗИДЕНТОВ И КАНЦЛЕРОВ"? Или он ТОЛЬКО ЭТИМ и занимается? Девочка танцует КЛИЕНТА! В этом и заключается ДЕМОКРАТИЯ? Как насчет того, чтобы УШАКОВ ЛИЧНО ВЫДВИНУЛ ИДЕЮ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 18:32

Что сказать...Нужны некие меры. Денег всего ничего, надежда на нефть и налоги с частников - пустое. Отмазка для Силуанова, хотя он неплох сам по себе... Цены зависят от много чего, а частник потому и частник, что и нынешние налоги не платит...иначе остался бы бизнесменом....стоило начать брать налоги всерьёз, и все исчезли...сейчас нырнут ещё больше - прекратят деятельность...безработица покажет явный рост...

-----------

И вообще - программы с нулевым ростом на 30 лет вперёд несерьёзны...

Короче говоря, можно ли продолжать "либеральный" курс до достижения положения Венесуэллы (поножовщина в очередях за продуктами) или понемногу пора переходить на мобилизационную полугосударственную экономику и создание реализуемых планов?
----------

Онищенко порадовал. Предложил восстановить обучение труду в школе...давно пора, а то школьники мелкой моторикой - пальцами перестают владеть...только по клаве бить и умеют...и сосредоточиться ни на чём не могут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 18:15
Гость: нефть дело серьёзное

сегодня заправлялся на лукойле,саляра 37,40 литр !!!!!САЛЯРА б..... ЖЕ!ладно я ,а что камазам делать?и понял,вот за это и проголосовали 80% населения за ЕР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 17:51
Гость: 17;51

Вы что там все совсем-ватники. возврата к высоким ценам на нефть уже нибудет Н-И-К-О-Г-Д-А. В промышленности идёт большое сокращение потребления нефти. А дальше ещё меньше будет требоватся нефти. Так что высоким ценам неоткуда взятся. Да цена будет колебатся но в пределах40-50долларов. И то в большинстве случаев будет держатся возле 40.
Вот от этих цыфр и надо плясать

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 17:14
Гость: Мебельщик

А как же мы радовались своим маленьким успехам и большим перспективам страны, нарисованным перед нами президентом и правительством. Но эти перспективы были подобны очагу, нарисованному на холсте в каморке Папы Карло. Только никакой волшебной дверцы за ним не оказалось. За этим холстом с нарисованными на нем радужными перспективами работали гробовщики, хоронившие остатки советского наследства, остатки СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 12:30
Гость: Зануда

Взгляд гуманитария на экономику заведомо приводит к неверным ожиданиям с последующим разочарованием. Там цифры и формулы, там неожиданные обратные связи, там алгоритмы и стандартные операционные процедуры, там статистика и теория вероятности. Вы их не любите и не понимаете. В вашем мире существуют волшебные дверцы и нарисованные перспективы, в мире реальной экономики существуют затраты, производительность и фондоотдача. СССР тут никаким боком, тут отсутствие желания изучать сложные многофакторные системы. От такого подхода один шаг до майдана - давайте подпишем бумажку, которую никто не хочет читать и думать над ее содержанием, и заживем, как в Германии!

Между тем следует признать, что красивый слог вызывает искреннее восхищение даже у таких сухарей, как я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 17:05
Гость: Ибрагим - Зануда

<<Взгляд гуманитария на экономику заведомо приводит к неверным ожиданиям с последующим разочарованием.>>
Все правильно сказано. Экономика - очень сложная система. Заниматься экономикой и судить о ней объективно могут только специалисты, а не романтики и мечтатели.
У меня вот еще один вопрос появился. Многие требуют от государства, чтобы оно строило заводы. В пример приводят Сталина, во времена которого были построены тысячи заводов. Можно ли в наших экономических условиях требовать от государства, чтобы оно строило заводы? А если можно, то как реально это может осуществляться? Вот такой вот вопрос. Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 21:30
Гость: Елена Москва

Я знаю, да и Вы знаете, если дадите себе труд немножко подумать.
Не так давно приводились подсчеты количества чиновников в России. ПО-моему, даже здесь, на КМ. Точные цифры не назову, но показано увеличение по сравнению даже не с советским периодом, а с 2000 годом в разы. Также в разы возросли выплаты депутатам. Вот, пожалуйста, пара десятков заводов. А есть еще крупные корпорации, в которых топ-менеджеры получают в месяц оплату "труда" в размере бюджета небольшого города - вот и еще пара десятков. Вместо храма в Вифлееме тоже стоило бы построить хотя бы одно предприятие. А на зарплаты главных врачей и компании их заместителей и приближенных лиц можно платить вторую зарплату всем работникам больниц и поликлиник. А еще есть фонды медицинского страхования с тысячами и десятками тысяч офисов по всей стране - то есть это сотни тысяч людей, живущих на деньги, не дошедшие до реальной медицины. Пожалуйста, вот еще деньги. Мало? Потрясти бездонную бочку под названием ЖКХ. Столько, сколько платим мы за ЖКХ, не платят, похоже, ни в одной из стран Евразии. А что получаем за эти деньги? А еще есть система госзакупок (то есть госоткатов). И это источники денег только навскидку.
А население, кстати, вполне спокойно воспримет отсутствие увеличения зарплат и индексации пенсий - если увидит, на что идут эти деньги. Что идут они не на очередные виолончели, самолеты для собачек и роскошные виллы. А на новые рабочие места и технологии - настоящие, а не дутые, как Роснано

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 21:16

Потрясающе литературно высказались)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 16:42
Гость: Неправда!

Мы не только на нефть надеемся! Мы работаем!
Сейчас разрабатываем нацпрограмму введения налогов для населения на погодные условия: дождь,снег и ветер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 15:42
Гость: Algol - по гос. закупкам

У нас более должна быть централизация чем в швейцарии.
Иначе 25 закупочных контор будут только воровать.
Как воруют 800-или 900 банков.
Поэтому и определили 12 системных - всех остальных в системные
Другое дело критерии планирования.
Какие.
Мировые цены на похожий продукт поделенное на ВВП на душу населения.
Госплан новый.
Этого нет. Надеемся что будет. Не тот поштучный, а критериями - с законами.
Ну это знаете как
Как раньше да и сейчас. При разработке военной техники смотрят на Высшие мировые исследования
Так же и в планировании и по экономики с политикой.
Разуметься децентрализация закупок нужна.
На это нужна товарная биржа.
В позднесоветское время и делали так.
А Боровой почему так обозлен - так потому что все это накрылось медным тазом.
И начал от "обиды" муть мутить вместе с некоторыми "шахматистами"
Но как говориться на обиженных воду возят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 19:21
Гость: общетвенный контроль и устремления нужны

О централизации стоныханий много, толку - ноль. Что централизировать - безголовость, воровство, неадекватность и т.д.? Пока всем и на всё по..., кроме жажды жрать, с... и размножаться (ЖСР) можете сколько угодно централизоваться - бессмысленно. Вы достаточно едите? От голода пухните? Ну так зачем планы вам? Планы нужны для выполнения стратегий и подчинённых им тактик. ЖСР в первом приближении может работать и дать некий результат. Не голодаете ведь и размножаетесь, чего ещё вам надо? А надо? Вот в этом суть, а также в том что мы не способны сменить безголовых во власти, чтобы было как надо. А чтобы сменить, общество должно осознать свои единые устремления (без чего единства и вектора изменений не обеспечить) и стать целым и способным защищать себя и своих членов, а не быть набором индивидуумов и эгоистов, которым нет ни до кого дела кроме себя любимых. Сколько уж Аракчеев сидит без вины виноватый, Хабаров, вон дело ИГПР "Зов" сейчас.
С чего начинать? Так с объединений различных страт (общественных срезов) общества, выработки единых подходов, можно уже и законы начинать писать и конституцию переделывать, пока проектно. Всё это с экономит время в будущим и покажет что способны к стратегическим и тактическим действиям. Ну так желающих это делать нет, все воюют со всеми. Ну разве что националисты иногда пытаются приноровится к объединениям, но их гонят почти повсеместно. Глупо всё и бездарно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 02:10
Гость: рабочий.

Вы умеете рассуждать, но у вас нет как и большинства нашего вконец зомбированного населения правильного понимания сегодняшней ситуации. В этом и есть проблема России. У русской нации после 1917 ослабла этническая солидарность и они этим пользуются. Наши внутренние враги, сумели внушить всем нам что в мире де есть какие-то либеральные общепризнанные ценности, что де мы являемся уроженцами одного из самых отсталых мест на Земле, что мы мол живем не по общим мировым правилам и потому нам нужна перестройка.
\\\\\\\\\
Оказалось все это обычной ложью и либеральным трепом, выяснилось что сами-то перестройщики самые настоящие воры, что весь этот демарш с "человеческим лицом" понадобился им только для политического захвата власти. После которого разграбление страны лицами "либеральной национальности" началось с удвоенной силой. После этого караул надо кричать, а вы так пренебрежительно к националистам - единственным субьектам нашего зомбированного народа восставшим против "реформ смерти". Вот ведь какая загогулина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 21:00
Гость: Algol

Биржа - означает отрытые расчеты и общественный контроль.
Одному другому не противоречит.
Просто "Тимур и его команда" )))))))))))взяли на вооружение чисто бумажки - распределения собственности"
Что в принципе они сами и нутро - предателей и есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 20:34

Хорошо написано.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 14:49

Тут у меня была полемика с Вальтером - изображающим из себя юриста.
Я ему сказал, что Юрий Артемьев - директор ФАС в Думе порадовал депутатов сообщением о том, что 95% всех госзакупах проходят без конкурса - просто торги иммитируются.
Вальтер мне тут рассказывал сказки о том как все прозрачно и какой хороший закон ф3 о госзакупках. Сразу же после этого я нашел на ваших сайтах информацию о том, что только решения ВВП и Медведева (правительства) определили выбор 44% всех ЕДИНСТВЕННЫХ поставщиков в стране на сумму 504 лярда или иными словами эти особи определили результат 6,7% всех закупок в стране.
Остальное их команда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 18:17

Вальтер это больше, чем юрист..то есть и юрист тоже...если претендуете на знание России, догадайтесь. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 21:55

Россию не знаю и не претендую. Знал ту старую и умею впитывать ту, которая есть.
А кто такой Вальтер ?
Даже если он по каким то причинам что то большее, чем это кажется - в моем сознании это человек умеющий что то стилизировать, но прячущий за этим то плохое, что и так видно.
...
Единственное, что в нем вижу позитивное - это его постоянная тяга выглядеть человеком опирающимся на глубокое знание. Это само по себе хорошо, но если Вы босой ногой наступите на коровье говно - вам поможет совсем другой тип красноречия.
...
Другое, что бы я не ожидал от образованного человека это его базарный тип поведения.
Часто падает к тупой пошлятине. Забавляет меня его выкрики о том, что я пишу за деньги.
...
У меня магазин с моими картинами. Там их всегда около 25-30. Цен на них нет и в магазине я 1-2 часа в день только тогда когда играю биллиард или на гитаре или пишу картину.
Мог бы продавать картины часто если бы продавал за 80-120 евро.
Но я продаю за 200 или больше. Причина проста - я привык за 15 последних лет к тому, что мой рабочий день стоит как минимум 500 евро и считаю оскорблением продавать картину на которой работал несколько дней за 100 евро.
Вот почему не может на этой планете существовать госдеп или еще кто то кто бы мое писание сумел бы оплатить. Если бы мне кто то предложил за день писания 1000 евро - может бы и подумал, но и так писал бы только то что хочу Я.
...
И если какой то Вальтер думает, что буду писать за какую то мелочь - это у меня не особо большой формат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 11:45

Вальтера понять вполне можно...если за картины получаешь по 200 евро, но продать их много невозможно,то почему бы не получить чуть больше от нечего делать, если это к тому же доставляет удовольствие... так что одно другому не противоречит. "Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит...как он дышит, так и пишет" - это из Окуджавы, помните ещё?
------------

Вы вряд ли хорошо знали ту, старую Россию - молоды были...по моему опыту, даже имея неплохие способности (я не про себя), страну люди узнают годам к 50-ти...особенно если при этом имеют возможность "вращаться на разных орбитах" то есть быть своим и в цеху, и в КБ, и в министерствах...а так же неплохо бы и на селе..да и в магазине.. :) А теперь вопрос- много ли таких???

Я могу представить таких только среди исследователей...

Насчёт впитывать - старайтесь...но предупреждаю - это будет поверхностно...хотя если есть рефлексия, то и шансы тоже...тут можно предложить тест - типа такого - можно ли было на основе брексита спрогнозировать победу Трампа, например? А почему не спрогнозировали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 16:51

Насчет прогнозирования Трампа - для меня важнее спрогнозировать погоду на завтра.
.....
Между прочим - точно в смысле содержания главной мысли Вашего поста и была моя дискуссия с Вальтером о вашем законе о госзакупках :
- он меня увещевал о том какая это сложная область для понимания и как этот закон качественно содран с западных оригиналов а
- я тупо и быстро нашел в законе то, что легально позволяет самым большим шишкам государства при закупках легко и элегантно игнорировать принцип использования конкуренции
...
Это насчет поверхностного и комплексного.
Вот почему "рабочий" реагировал на Вальтера как на человека использующего свою заумность и энциклопедичность для пускания пыли в глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 20:28
Гость: иван з.- Европейцу

Как всегда Вы ничего не понимаете. Причинами распила становится не закон, а его нарушения. Конкуренция никаким образом не служит гарантией против коррупции и воровства. Перед строительством филармонии в Гамбурге, я уверен, были проведены все конкурентные процедуры. Результат - стоимость в процессе строительства выросла в 10 раз. Российские примеры приводить не будем.
"Большие шишки" выбирают "неконкурентные" варианты, когда определяющим является не цена объекта, а его необходимость, значимость и гарантия возведения к определенному сроку для государства. Другое дело, что можно спорить о необходимости самих этих объектов, но это другая тема.
С другой стороны, конкурентные процедуры зачастую совсем не гарантируют не только от воровства, но и от полного провала проекта. Пример у меня сейчас перед глазами за окном. Здание колледжа начала строить фирма, предложившая наименьшую цену в ходе аукциона. Строят 6 лет. Было несколько арбитражных судов, конца строительству не видно. В Берлине умудрились запороть строительство велосипедной дорожки длиной 300 м, построили только половину. Так что думаю, что Ваша теория, несостоятельна. Главное в законе все же не его содержание, а неуклонное исполнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 22:15

Одного не пойму.
Защита статьи в законе прямо позволяющей отказ от конкуренции - отвратительнейшая вещь ! Как можно это оборонять примерами плохо организованных тендров ?
...
Как только такая статья есть - количество случаев ее тспользования будет расти ракетовой скоростью - и постепенно распилится все. Как это и делается в России уже давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 22:11

Сам могу привести десятки примеров плохо организованных тендеров и сам в многих играл свою роль.
Прежде всего плохой выбор победителя конкурса это ошибка работников закупок заказчика.
Вот типичные ошибки :
.
- закупка IT системы без какого то из элементов total cost of ownership - если это произойдет, победитль сдерет с заказчика кожу на том, что даже не было предметом тендра
- плохие спецификации (неполные - часто умышленно) - потом появляются "добавления" к контракту, которые уже не прошли конкурсом - типично для строительсного бизнеса
- покупка софтвера (или решения) без оговорения прав на source code
- раз я купил Directory Assisted Services от маленькой шведской фирмы (лидера на рынке) и потом мы их проводили просто потому, что не умели работать в режиме менеджмента больших проектов
-------
Все это не о изьяне принципа а о недостаточном профессионализме закупщиков.
В моем случае это не теория - это 12-13 летняя практика в очень сильных международных фирмах на закупках за 300.000.000 евро каждый год.
У нас никто - даже президент фирмы не мог купить что то подороже без тендера или других форм конкуренции.
-------
Я видел лобби больших менеджеров западных фирм против конкуренции тоже и нешло о мелочевку - о Big 5 Consulting Companies - тогда Accenture, Ernst and Young, PriceWaterHouseCoopers, Logica, KPMG а потом и других. Сам бы мог написать книгу о борьбе западных менеджеров против конкуренции когда им это не годится.
Но всегда буду конкуренцию поддерживать !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 16:35

Отвечу - просто потому, что наверное не умеет представить что если у Тебя всего достаток - можешь отказаться от многого. Е.М.Ремарк (перефразировано)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 16:34

Я всю жизнь поверхностный и однажды за это даже получил очень высокую оценку.
В каждой западной фирме ведущие работники проходят аудитом - насчет того могут ли они руководить другими или нет.
Вот в один такой очень трудный день (лет 12 назад) я вспомнил, что после обеда должен пройти психологический тест в рамках такого аудита.
Пошел. Пришел туда злобный и уставший. На несколько десятков вопросов теста отвечал без раздумывания сразу же. Ответил и забыл.
.
Через пару недель оказалось что лучше всего этот тест одолел из 150 ведущих работников фирмы я и еще один пацан (я потерял его след лет 8-9 назад - он был директором продаж одной из сильных немецких фирм вырабатывающих электричество).
За мной пришел специалист аудитора и обьяснл мне почему я был так успешен.
Вот примеры некоторых вопросов и моих ответов :
.
- Вопрос : "считаете ли Вы себя педантным человеком делающим все детально ?"
Мой ответ - ни в коем случае ! Для этого существуют другие люди - если мне нужен очень точный анализ или что то в деталях - их надо потребовать это сделать и принести результат.
- Вопрос : "если кто то из Ваших сотрудников сделает что то плохо - сделаете это вместо него ?"
Мой ответ - никогда ! Если эту ошибку сделал впервые, дам ему возможность исправить работу, если это уже не в первый раз - поменяю его за другого человека а этому дам работу попроще".
.
Целью вопросов было понять сумею ли я не "утонуть" в море мелочей и сумею ли я организовать в правильном направлении труд других ? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 18:07
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Сразу же после этого я нашел на ваших сайтах информацию о том, что только решения ВВП и Медведева (правительства) определили выбор 44% всех ЕДИНСТВЕННЫХ поставщиков в стране на сумму 504 лярда или иными словами эти особи определили результат 6,7% всех закупок в стране.>>
И что из этого следует? Во-первых, надо понимать, что речь идет о госзакупках. Т.е. о закупках для государственных нужд. При этом делаются закупки от канцелярских принадлежностей до современного высокотехнологичного оборудования. И что плохого, если в этом процессе принимает участие правительство? Речь не идет, конечно, о закупках канцтоваров. В России еще велика доля госсобственности. Кто-то же должен управлять и регулировать эту сферу. Кто, если не правительство и не президент? Так что ничего страшного в приведенном вами факте нет.
А частное предприятие само решает, что, у кого и по какой цене покупать. Т.е. решают собственники предприятия и менеджмент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 20:38

В каждом государстве госзакупки для своих же нужд обеспечивает само государство.
Но ВСЕГДА это делается на конкурсной основе, чтобы государство (а это и Вы и я и остальные) нетпокупали для своих нужд за 100 долларов вещь, которую можно купить за 60.
У вас покупаете за 100 и притом еще удивляетесь откуда у олигарха яхты ?
...
Люблю КМ - здесь даже так глупо приходится обьяснять самые обычные вещи как закупки в условиях конкуренции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 17:17

<<Люблю КМ - здесь даже так глупо приходится обьяснять самые обычные вещи как закупки в условиях конкуренции.>>
Ничего вы не объяснили. Ни глупо, ни умно. Вы повторили банальную мысль, что должна быть конкуренция. Должна быть, никто с этим и не спорит. Но из вашей логики получается, что если в какой-то закупке был только один поставщик, то это обязательно свидетельствует о коррупции и завышении цены. Почему вы так считаете?
А олигархов давно уже нет. Есть люди, владеющие крупными активами. Но они не олигархи, а крупные предприниматели.
Голословно обвинять первых лиц государства в каких-то противоправных деяниях тоже не следует. Несолидно как-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 19:57

Тогда еще раз.
.
Каждый потенциальный поставщик собираясь сделать предложение заказчику делает все возможные расчеты издержек, возможных рисков, включает туда ожидаемую прибыль и расчитывает и со своими сильными выгодами.
.
Он несет это предложение тендровой комисии, зная, что туда принесут свои предложения и его самые сильные конкуренты - снизит ожидаемую прибыль так как только может, чтобы победить и УЖЕ в ЭТОТ момент заказчик выигрывает - потому что это же сделают все. Конкурс еще не начался а заказчик уже получает более дешевые предложения !!!!!!
Но если же потенциальный поставщик ЗНАЕТ ЗАРАНЕЕ, что не будет соревноваться вообще - уже при составлении предложения УДВОИТ, УТРОИТ, УПЯТЕРИТ свою прибыль и будет иметь достаточно денег на благодарность заказчику использовавшему отсутствие конкуренции.
Я не обвиняю первых лиц - я читаю ваше новости - решениями ВВП и Медведева они определили 44% ВСЕХ единственных поставщиков в стране.
Сделали ли это бесплатно или за выгоду - это ВАМ нужно знать. Я в России не живу.
.
Интересно за ЧТО я получал финансовые премии работая директором закупок. Предположим я организовал тендер на строительство здания и пришло 7 предложений от 7 фирм - 37, 29, 45, 39, 63, 43 и 55 миллионов евро. Комисия под моим управлением выбрала предложение за 29 миллионов. В этот момент я еще неполучу никакой премии - моей заслуги во всем пока нет !
Только тогда, когда мне удасться после тендера снизить предложение 29 миллионов на 26 я получал премию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 13:44
Гость: Роберт Таунсенд

Если вы работаете в сфере услуг, увольте весь отдел закупок (в производстве закупки – задача производственных и инженерных служб). За каждый доллар, сэкономленный в процессе закупок, вам придется заплатить 10. И это без учета огромных незарегистрированных потерь, которые они вызывают. Компания только выиграет от того, что каждый отдел будет самостоятельно делать покупки на свободном рынке, а не станет жертвой внутреннего социализма. И не стоит недооценивать моральную пользу для ваших людей, когда вы позволяете им «потратить деньги».

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 17:10

Еще интересная деталь.
У нас во фирме было простое правило - если мы нашли человека, который :
- решал о том, что ему для его труда надо купить
- решал о том, сколько ему надо на эту покупку денег и
- решал о том, от КОГО он это купит
....
Мы моментально это рабочее место ликвидировали а человека уволили (образно говоря).
Мог существовать только человек решающий ТОЛЬКО об ОДНОЙ такой ВЕЩИ !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:27

Еще пару деталей к Вашему убеждению, что покупки должны делать те люди, которые как бы эксперты и будут то, что купят и использовать.
Я всегда уважал экспертов, но в области закупок мы всегда смеялись над ними и их поведением. Во всей нашей фирме с 15.000 сотрудников им было строго запрещено не только покупать, но вообще как то влиять на выбор поставщика по следующим причинам :
.
- каждый агент по продаже любого поставщика В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ старался "ПОДРУЖИТСЯ" с теми, кто какую то вещь хотел купить (комп, станок, автоматизированную линию, что угодно)
- вот почему агенты по продаже всегда возили таких людей по всему миру на выствки, посмотреть как это оборудование производится, попробовать его в действии
- очень часто нашим инженерам предлагали "бесплатно" взять этот станок или еще что то на "какое то время" - обычно потом это "бесплатно" стоило очень дорого
- эти люди как правило не имели понятия как вести переговоры, им было почти все равно сколько это будет стоить или есть ли лучший и не такой дорогой аналог (ведь уже "подружились")
-
В нашей фирме единственной обязанностью инженера (технолога или еще кого - юзера) было предложить мне и моим людят фнкциональную спецификацию, причем так, чтобы я сог выбрать как минимум 3-5 разных продуктов от разных производителей ИЗДЕЛИЯМИ КОТОРЫХ БЫ ИНЖЕНЕРЫ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ !!
Все спецификации уточнялись в моем кабинете и инженеры были и частью комисий выбирающих со мной поставщика - но всегда были в меньшинстве !
Очень меня не любили !

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 11:25

Понятно, что у вас за плечами богатый профессиональный и жизненный опыт. Вы много где побывали, много чего повидали, много чего испытали, поэтому о многом можете судить авторитетно. У меня нет такого опыта. Но я все же хочу разобраться в вопросе. Давайте разберем один единственный вопрос. Проанализируем вот эту вашу мысль: "Но если же потенциальный поставщик ЗНАЕТ ЗАРАНЕЕ, что не будет соревноваться вообще - уже при составлении предложения УДВОИТ, УТРОИТ, УПЯТЕРИТ свою прибыль и будет иметь достаточно денег на благодарность заказчику использовавшему отсутствие конкуренции."
Почему вы считаете, что если поставщик будет один, то он обязательно, неизбежно, неотвратимо удвоит, утроит, упятерит свою прибыль? И это притом что сделка-поставка курируется на уровне правительства. Откуда такая однозначность?
В связи с этим вашим утверждением у меня возникла ассоциация. Когда-то один авторитетный экономист, звали его Карл Маркс, заявил что-то вроде того, что капиталист ради прибыли в 300% готов пойти на любое преступление. Вы согласны с его мнением, что любой капиталист готов на преступление ради прибыли? Вот вы многих капиталистов повидали. Каждый из них готов был пойти на преступление ради лишних процентов прибыли? Почему если капиталист, то потенциальный преступник? Почему если единственный поставщик, то обязательно цена поставляемого товара будет завышена? Понимаю, что может быть и преступление, и завышение цены. Но почему обязательно?! Обязательно-то почему?! Можете ответить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 14:45

Добавлю к своему примеру с CISCO еще одну деталь.
Мы знаем каковы люди везде и всегда. Знаем, что каждый - если есть случай - стырит что то или сделает что другое нечестно. Мы не имеем иллюзии о людях - в них много хорошего и много плохого и католики говорят, что дьявол по просьбе Бога тестирует каждого человека.
Вот почему мы не верим людям (а на государственных постах верим еще менее) и стараемся поставить чиновника в такие условия когда он будет иметь очень мало шансов на коррупцию и это будет для него очень рисково.
Я за долгие годы работы директором закупок знал достаточно точно сколько % скидки можно вырубить из поставщика в оПределенной сфере и даже определенном конкретном случае - и если какой то из моих подчиненных приходил ко мне с проектом контракта с поставщиком с 5% скидкой (а я знал, что там должно быть 45%) я посылал его продолжать переговоры и с этого момента следил за этим человеком и этим поставщиком очень пристально.
...
Это уже просто опыт.
Простой пример.
Я и мои люди покупали больше 300-400 автомобилей в год. В основном Мерседесы ВИТО, Опель Вектра и еще Шкоды, Пежо и Фольксвагены.
Например у Шкоды я мог расчитывать на 14-16% скидку а вот у Опеля на 27% и тот кто приносил ко мне контракт с Опелем на 15% скидку имел проблемы и маленькие премии в конце года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 14:23

Лучше начну с Маркса.
Маркс в своем утверждении абсолютно прав. Вся разница в том, что многие русские трактуют это дословно - что мол "за 300% убьет свою бабушку".
Это утверждение Маркса правдиво только до момента когда наращивание прибыли упрется в такое нарушение закона, которое уже опасно для самого капиталиста.
....
Приведу очень интересный пример ил личной практики.
Я был директором в телекомуникационной фирме и очень часто покупал машины CISCO. Каждый специалист знает, что CISCO дает скидки до 60-70% со своего price list на специальные проекты и очень часто дает до 40%. С такими скидками я и покупал эти машины.
.
Потом я перешел на место директора закупок в фирму типа вашего Газпрома. Там моим фирменным (я обслуживал фирменных клиентов - покупал для них) клиентом была дивизия IT. Существует правило, что мой внутренний клиент МОЖЕТ мне предложить поставщика, но я НЕ ОБЯЗАН с этим согласиться.
IT директор мне предложил фирму, которая бы продала CISCO оборудование с 10% скидкой.
Я отказался и купил от совсем другого поставщика со скидкой 36%.
Понятно, что IT мужик очень на меня сердился (скорее всего сердится и сейчас :))
.
Пример говорит о том, что если CISCO в Калифорнии имело шанс продать нам с скидкой всего 10% - сделало бы это обязательно, но когда кто то их придавил - дали и почти 40%.
В закупках все вертится около того ПРИДАВИТЕ поставщика или нет, УМЕЕТЕ ЭТО или нет ?
Если не придавите (конкуренция очень хороша для этого) или не умеете - верно правило Маркса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 15:48

Спасибо за ответ на мой вопрос! Ваши примеры очень интересны. И я понял вашу точку зрения. И не только вашу, но и всей Европы, т.к. отвечая на вопрос, вы говорили "мы". Вы всей Европой считаете, что каждый человек, если подвернется удобный случай, обязательно обманет другого человека. Каждый! Без исключения! И вы тоже такой? А я вот не такой. Значит, во мне есть какой-то изъян. Не европеец я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:13

Я иногда не перестаю удивлятся. Я убежденный атеист.
Но как все христиане верю, что человек грешен и постоянно соблазняем дьяволом. Потому верю, что человека обязательно надо охранять перед способами которыми дьявол совращает и не позволять ему грешить.
Вы и многие в России как то изначально верите, что человек очень хороший и что из таких хороших можно построить чудасное общество.
Вот точно благодаря такойл мысли и рухнул весь эксперимент с социализмом и в момент его падения казалось бы честные человеки у вас схватили власть и держатт ее до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:06

Я рад, что этому верите.
Приведу другой пример.
У нас был шеф юристов - отличный молодой специалист и честный человек.
Телевизионная компания была должна нашей фирме около 15 миллионов евро. этот юрист по долгу службы отвечал за получение этого долга от телевидения.
Этот юрист знал, что Телевидение подписало протокол о возвращении суммы, но подписал с другом - владельцем коллекторской фирмы от имени нашей фирмы контракт о том, что коллекторская фирма получит 30% суммы долга если долг будет возвращен. Телевидение начало самотпо себе возвращать долг и фирма начала платить коллектору, который и пъальцем непошевелил.
Ему - этому юристу - даже удалось получить около 1 миллиона евро - но его поймали.
Самое интересное то, что сделка была вполне легальной - но не моральной. Если бы его не поймали - получил бы 5 миллионов евро.
...
Во всем о чем мы здесь говорили Вы или я несущественны. Вы или я можем остаться честными людьми - но главное это стараться, чтобы в стране несуществовали слишком легкие формы незаконного обогащения. Иначе многие останутся честными, но бедными как церковные мыши просто потому, что для нечестных осталось слишком много лазеек.
Так что то, что Вы лично НЕЕВРОПЕЕЦ вашей стране и Вам лично особо не поможет. Вполне достаточно иметь нескольких европейцев в среде, которая им помогает воровать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 16:30
Гость: рабочий.

Здесь вы правы. Поведение Вальтера намоминает мне поведение хамелеона. Каждый раз, неважно о чем речь, тыкает и размахивает Конституцией 1993 словно жупелом. Для него это как доказательство всего, при этом не смотрит на суть вещей. Вдруг начал себя позиционировать как патриот, хотя до этого всегда выступал с позиций большевика-космополита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 16:17

Счетная Палата в ходе проверки исполнения бюджета Федеральной антимонопольной службой (ФАС) в 2015 году, выявила нарушения закона о госзакупках.
В частности, контрольное ведомство указывает на факты завышения начальных (максимальных) цен контрактов, оплату невыполненных работ, а также осуществление закупок, не предусматривающих выполнение ФАС установленных функций и полномочий. «План-график размещения заказов на 2015 г. опубликован с нарушением сроков, составлен с нарушением установленной формы и велся с нарушением установленных требований», — отмечается в сообщении пресс-службы Счетной палаты.
Кроме того, анализ показал наличие большого количества осуществленных ФАС неконкурентных закупок. «Их общий объем по центральному аппарату ФАС в 2015 г. с учетом закупок у единственного поставщика, а также закупок до 100 тыс. руб., составил 178,2 млн руб., или 79,3%, а общая относительная экономия составила 7,5% от общего объема закупок»
По данным Счетной палаты в 2015 г. дебиторская задолженность ФАС сократилась на 1,2 млрд руб. (8,9%) и на конец 2015 г. составила 12,3 млрд руб. В течение года кредиторская задолженность ФАС увеличилась на 4,6 млн руб. (6,4%) и на конец 2015 г. составила 76,8 млн руб. «Рост в основном обусловлен образованием задолженности перед Пенсионным фондом Российской Федерации на конец года. Просроченной задолженности у ФАС нет», - отмечается в сообщении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 19:09

Так и они тоже ?
Очень неплохо.
Попробуйте найти того кто у вас покупает в среде конкуренции поставщиков - это будет интереснее. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 14:34
Гость: Слава

Похоже, что порочен главный принцип России с 91 года вписываться в международную капиталистическую систему экономики. Скупка долгов США, спекуляция валютой и т.п. и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 14:14
Гость: Ольга

Шайка самозванца за свое правление уничтожила 70% заводов и фабрик по стране. ОТ куда экономика, какая, где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 16:43
Гость: Евгения

Ольга,откуда вы взяли 70%??? По всей России цифра приблизится к 85%,а остальные 15% прихватизированы(((- понятно,какой шайкой((((

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 14:10
Гость: Про водку

и налог на вывоз капитала в офшоры, освобождение от налогов граждан с доходом менее 20 тысяч в месяц, дифференциальный подоходный, давно сказано, но не сделано, предпочитают грабить пенсионеров.
За 25 лет научились только обдирать собственное население и протаскивать трубы по дну моря.
Нет внятного налогообложения на малый бизнес, который должен быть освобождён вообще от всех выплат, кроме одноразовой.
Но самое главное - это исправление грандиозной (вероятно преднамеренной) ошибки, позволившей на законных основаниях вывозить деньги под юрисдикцию других государств(офшоры) и одновременно гробить зачатки любого бизнеса в РФ- должен быть сделан выход из ВТО, или по крайней мере законный запрет на вывоз капитала... Страна, которая вывозит капитал, и в это же время стоит на краю экономического коллапса- это мало назвать предательством элиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 13:44

А чего это "проклятое" политбюро КПСС с конца 50 по начал 70-х вывезло из подвалов все население - что было при Сталине. В подвалах все жили и в коммуналках)
Тогда не было нефти и газа. Да еще коммунизм строили. И тем не менее стройки домов по всей стране.
Врет Минфин. ох как врть . Докатишься. - будешь болтать "мы ошиблись".
А на фиг такой Минфин.
Населению по барабану что твоя нефть что нет её - все равно как тогда .....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 13:42
Гость: SL

Россия не может и не ДОЛЖНА кормить тупую бездарную яму именуемой мАсквой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 02:24
Гость: ant1949

Благодаря наличию Москвы Россия превратилась из раздробленной конгломерации княжеств в солидное государство, позволяющее сметь свое суждение иметь.
Москва (а не мАсква)является столицей государства Российского, которое с давних пор является ненавистным для заморских и некоторых доморощенных мудрецов.
Мудрецы прекрасно понимают, что российскую проблему можно решить путем взятия Москвы под контроль.
В девяностых это почти удалось. Москва, благодаря ЕБН и его свите превращалась в дистанционно управляемую мАскву, а Россия превращалась в удельные княжества, улусы, ханства и прочие новообразования по ельцинскому принципу "берите суверенитета сколько хотите".
Сегодня Москва постепенно превращается из хаотичной барахолки 90-х в пример для подражания.
В Москве наводится порядок. Москва выглядит все более креативной и современной.
Тупость и бездарность улетучиваются из Москвы.
В Москве решаются казалось бы не разрешимые проблемы (с пробками, в Сирии, в Крыму и т.д.)
Наконец, Москва показала пример в борьбе с коррупцией, начав, наконец, чистить кремлевские "Авгиевы конюшни".
Москва является центром России. Россия является государством, имеющим централизованную систему управления, подобную той, что имеется у людей.
Перекрытия артерий, питающих Москву, является антигуманным, так как равносильно обезглавливанию России.
В России проблема кроется не в Москве.
Проблема в том, что мы до сих пор не поняли, что сила государства Российского зависит от каждого из нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 14:20

Я уже отмечал. Не будет Москвы, вообще ничего не будет. Это как Крым. У нас должна быть какая то централизация. но не такая как Вольфович говорил вчера на "Поединке" у Соловьева.
Поближе к Новгородской республике - первая демократия на Земле. Глава выборный князь. Своего рода выборная конституционная монархия но совет из купечества и ремесленников.
И не такая как Злобин рекламирует по децентрализацию по Швейцарски. там связующее звено - кошелек и фин. рынок
Централизм полный на самом деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 13:02
Гость: Остолоп

Россия вспрянет ото сна, когда придет она... на баррель прежняя цена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 13:01

.наиболее яркие мысли ,которые полностью поддерживаю у "Отца","Трезвый","Сталкер" и некоторых других.
.удивляет,что обновлённая, правящая партия не учла ни одного рационального предложения по бюджету от других партий,хотя бы из уважения...
.не сменяемый председатель председатель бюджетного комитета ГД-(некоторые выдержки из инета о нём).
В 1983—1993 годах — адвокат Московской городской коллегии адвокатов. Защищал Ю. М. Чурбанова на «хлопковом деле».В 1990 году — юридический директор фонда «Культурная инициатива» («Фонд Сороса»).В 1993 году входил в рабочую группу по подготовке проекта новой Конституции РФ. Звание международного мастера Макаров получил после того, как в ФИДЕ были представлены таблицы двух шахматных турниров, проведённых в России. Но через какое-то время появились сообщения о том, что представленные тексты партий, якобы сыгранных Макаровым в этих турнирах, переписаны у известных мастеров прошлого, включая Александра Алехина.
В 1995—1999 годах — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ второго созыва, член Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам.В 1993 году Андрей Макаров был избран депутатом Государственной Думы первого созыва по Шереметьевскому одномандатному избирательному округу. Был членом депутатской группы "Либерально-демократический союз 12 декабря".
23 октября 2012 года предложил отправить Геннадия Онищенко в отставку или на психиатрическое освидетельствование...
.менять элиту и вектор развития(конечно без революций) не даже за 3 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 12:50
Гость: Чтобы поднять ВВП

Надо увеличивать цены на всё внутри страны. Снаружи не получится, если мы увеличим цены на нашу продукцию её перестанут покупать. Остаётся только внутренний рынок. Нужно во первых поднять цены на бензин и диз топливо на уровень европейских. Тогда они автоматически потянут за собой цены на всё. Бюджет только выиграет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 12:16
Гость: Гость

Ну почитаешь комментарии к подобным писаниям и поражаешься: сколько у нас в стране грамотных людей, способных работать в правительстве, ЦБ, сделать нашу страну процветающей. К огромному сожалению все они уже работают горничными, таксистами и продавцами элитных ночных ваз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 17:30
Гость: Действительно

только слепой не видит, что страной руководит жульё, сделавшее РФ сырьевым придатком Запада, основная задача которого замазать как можно больше пока ещё честных людей и сделать коррупцию нормой жизни от детского сада до пенсии, чтобы потом спокойно перевести деньги на запад и уехать от России подальше, что должно быть по их представлениям нормой всякого уважающего себя человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 14:13
Гость: Ибрагим - Гость

<<Ну почитаешь комментарии к подобным писаниям и поражаешься: сколько у нас в стране грамотных людей, способных работать в правительстве>>
А еще у нас много экспертов, пишущих "подобные писания". И простые граждане, и эксперты знают, как развивать экономику и составлять бюджет. А вот в правительстве ничего этого не знают. И как только эти люди попадают в правительство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 21:33
Гость: Елена Москва

Так, если посмотреть на результаты деятельности правительства, пожалуй, "простые граждане" навредили бы стране поменьше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 12:11
Гость: Сварог.

У "правящей верхущки" крипто-троцкистов неврастения и она хотела и надеялась, что американцы как-бы возьмут Россию в аренду как и планировалось ими изначально в 90-е, доведут страну до полного развала и деградации, чтобы легче им было потом управлять, а им потомкам большевистских выродков разрешат убежать на Запад и
будут как бы им платить арендную плату за сдачу России.
\\\\\\\\\\
Оказалось не то. Американцы сами хотят Россию освоить, прибрать к рукам гигантские ресурсы, а эту болщевистскую "элиту" прогнать, чтобы аренду не платить. Часть этой продажной "элиты" космополитов это поняла и заупрямилась, почувствовав, что "арендатор" вытаскивает их из насиженного прибыльного места. А другая часть олигархов и крипто-троцкистов согласилась и на это, дабы спокойно было им жить там на Западе. В этом вся суть охлаждения романа с Америкой,
начавшегося в нулевых годах. В этом вся трагедия нашей России, конспирология процветает и конспираторы радуются.
\\\\\\\\\
Посмотрите на "наших" так называемых "сырьевых пизнесменов". Ни копейки не вкладывают в развитие страны, наоборот под видом бегства капиталов все вывозится на запад на прокорм Запада. К примеру стоимость баскетбольного клуба "Бруклин Нетс" и арены "Барклайс центр", принадлежащих Михаилу Прохорову, оценивается в $2 млрд. Тоже самое с Дерипасками, Абрамовичами, Потаниными и... многими другими "пизнесменами-конспираторами".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 12:45
Гость: славянин.

Давайте все вместе посмотрим правде в глаза и признаем что все экономические, культурные и нравственные проблемы русской нации начались с разрушения русской государственности в 1917.
Продолжаем блюсти политкорректность, но в душе то все мы понимаем что сегодня все упираются в узколобых либерал-космополитов не русской национальности заполонивших практически все властные структуры в Кремле и Правительстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 12:09
Гость: Ибрагим

"И в-четвертых, несмотря на кризис, все-таки правительство не должно забывать, что его первоочередная задача – поддержка простых граждан. Сейчас нужно увеличивать платежеспособность населения, без этого экономика расти не будет. Нужно дать деньги людям и реальному сектору экономики", - заявляет уважаемый эксперт.
Звучит красиво, но это общие слова, смысл которых и уловить-то сложно. Может, кто-нибудь из форумчан расшифрует эту фразу? У меня есть несколько вопросов.
...
Первый вопрос. Почему первоочередная правительства - это поддержка простых граждан? Как правительство должно поддерживать простых граждан? И кто это - простые граждане? Как простых граждан отделить от непростых?
...
Второй вопрос. Автор заявляет, что "сейчас нужно увеличивать платежеспособность населения". Как конкретно правительство может увеличить платежеспособность населения?
...
Третий вопрос. "Нужно дать деньги людям и реальному сектору экономики" - советует эксперт. А как правительство должно дать деньги людям? А реальному сектору как деньги давать? Вот, например, есть кирпичный завод. Реальный сектор? Реальный. Завод в частной собственности. И вот этот завод говорит правительству, что производство встало - нет сбыта кирпича. Что должно делать правительство? Деньги дать этому заводу?
...
Кто-нибудь может ответить на эти простые вопросы? Если решите отвечать, то отвечать надо так, чтобы было понятно простому человеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 21:29
Гость: Наиалья

Ибрагим, расшифрую очень просто.
Первый способ дать деньги населению прямой - увеличить зарплаты бюджетникам, пенсии, пособия и прочее. Это приводит к повышению платежеспобности, экономика начинает крутиться, товары продаваться, налоги платиться и прочее.
Второй способ: снизить ставки по кредитам. Допустим, банк делает ипотеку под 1-2%, а не под наши бешенные. Строители начинают строить дома, так как повышается спрос. Застройщики дают работу строителям, покупают стройматериалы, деньги тут же появляются и у производителей стройматериалов, платят налоги - деньги крутятся, идут в разные стороны - это называется мультипликативный эффект.
Есть и другие способы. Самое важное, чтобы в системе были деньги, иначе экономические показатели падают вместе с настроением граждан, экономика без денег задыхается как человек без воды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 19:59
Гость: алёшато же чтомитя

заставить олигархов покупать этот кирпич независимо нужен он или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 14:11

Попробую ответить. Бюджет комментирует финансист. Финансы, несомненно, важная часть экономики, но не более того. В последние 25 лет идет пропаганда тезиса, утверждающего, что финансы - это и есть экономика. Достаточно посмотреть любой выпуск "экономического" блока новостей. Там представлены практически только новости финансовые.

Представьте, что речь идет об огороде, а его состояние комментирует специалист по удобрениям. Но на огороде может быть все нормально с содержанием полезных веществ в почве, но могут быть проблемы, например, с сорняками и вредителями или неправильно выбранной для данного климата культурой. При этом урожай будет слабым. Вы как раз и задаете нефинансовые вопросы (пример с кирпичным заводом). Финансисты не умеют отвечать на такие вопросы. Для них производство - черный ящик. У одного ящика на выходе намного больше, чем на входе. У другого на выходе меньше, чем на входе. С точки зрения финансиста в первый ящик имеет смысл вкладывать деньги, а во второй - не имеет. И все. Финансист не знает, почему ящики работают по-разному, а уж тем более понятия не имеет, что надо сделать, чтобы второй ящик стал прибыльным. Отсюда использование туманных понятий типа "простой гражданин", "увеличение платежеспособности", "реальный сектор", "люди". Хочу напомнить, что в 90-е простым людям и реальному сектору понадавали столько денег, что все кругом стали миллионерами. Правда проезд в городском автобусе стал стоить полторы тысячи рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 15:40

Спасибо за ответ! Согласен с вашей точкой зрения. Да, финансы - это важная часть экономики. Но не единственная, которая определяет все. Мало иметь деньги, надо еще уметь ими грамотно распорядиться. А это непростой вопрос, куда вкладывать деньги, и сколько вкладывать. Этот вопрос должны решать серьезные профессионалы. Очень много факторов надо учитывать. Я как простой человек не могу, разумеется, правительству по этому вопросу что-то советовать. Не разбираюсь я в этом вопросе. Но считаю, что простые люди должны зарабатывать деньги, а не ждать, когда правительство "увеличит платежеспособность населения". Простой раздачей денег проблему не решить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 21:23
Гость: Простые люди

должны больше работать и меньше получать)) Так пророчествовал Медведев в 2014 году))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 10:15

*должны больше работать и меньше получать* - Вот еще характерный пример чисто финансового подхода. Чисто финансовый подход не может описать процессов, происходящих в экономике. В 90-е люди стали работать меньше и получать больше, если считать по номиналу. В нашем цеху в 1996 не осталось ни одного человека, получающего менее миллиона рублей в месяц. Но почему-то все мечтали о временах года так 1987, когда получали по 250-300 рублей и работали больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 12:52
Гость: Сергей Дмитриевич

Отвечаю чтобы было понятно простому человеку.
1.и 2. Провести индексацию пенсий и зарплат бюджетников на реальный уровень инфляции за 2014-2016 годы,это минимум 40-50 процентов.Повысить уровень минимальной зарплаты до 10 тыс рублей.
3.Кирпич не берут, потому что у людей нет денег на строительство по причине обнищания-все деньги идут на еду, цены после 2-х кратной девальвации выросли почти в 2 раза, доходы не увеличились.Ответ смотри пункт 1 и 2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 14:29
Гость: Ибрагим - Сергей Дмитриевич

<<Провести индексацию пенсий и зарплат бюджетников на реальный уровень инфляции за 2014-2016 годы,это минимум 40-50 процентов.Повысить уровень минимальной зарплаты до 10 тыс рублей.>>
Как можно провести индексацию, если в бюджете нет денег? Зарплату платит работодатель, а не государство, если это, конечно, не бюджетная сфера. Что делать, если работодатель не может платить 10 тысяч? Банкротить его? Кому от этого польза будет? Нет, не все тут так просто.
...
<<Кирпич не берут, потому что у людей нет денег на строительство по причине обнищания>>
Это понятно, почему кирпич не берут. Но эксперт советовал правительству давать деньги реальному сектору. Я спросил, как это сделать. Вы отвечаете, что надо зарплаты повышать и пенсии индексировать. Хорошо было бы, конечно, но где деньги взять на это дело? Денег-то нет! Вот в чем проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 21:33

Вы очень ошибаетесь, деньги есть. Об этом говорят все экономисты. То о чем вы спрашиваете, простейшие экономические истины.
А деньги предприятиям дать, это не в прямом смысле - безвозвратно просто так, как правительство несколько лет подряд раздавалось банкам. Это значит, сделать доступное кредитование под низкий процент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 17:45

*Это понятно, почему кирпич не берут.* - Вот-вот. Причин может быть несколько (нет денег у народа; имеются конкуренты, которые продают кирпич с лучшим соотношением цена-качество; мощности превышают физические потребности транспортно доступных потребителей; строительный бизнес в округе поглотил монополист, который хочет разорить и скупить кирпичный завод и т.д.). Но почему-то "понятно", то есть подразумевается всего одна причина. А раз одна причина, так и лекарство одно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 17:27

<<А раз одна причина, так и лекарство одно.>>
Пусть будет одна причина - у людей нет денег покупать кирпич. Т.е. спрос на кирпич есть, но спрос неплатежеспособный. Автор статьи говорит, что нужно дать деньги людям, и тогда экономика начнет расти. Вот я и хотел узнать, как, к примеру, в данной конкретной ситуации с кирпичом правительство может дать деньги людям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 15:12
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Денег нет? У Ралдугина они есть,и у Сечина, и у Захарченко, и у Пескова... Всех перечислять не буду!
А тебе хорошего настроения! Держитесь там...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 17:51
Гость: Ибрагим - Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватнико

<<Денег нет? У Ралдугина они есть,и у Сечина, и у Захарченко, и у Пескова... Всех перечислять не буду!>>
И не надо всех перечислять. Какой от этого толк, что вы перечислите всех богатых людей России? Нам, простым людям, делать-то что? Я считаю, что нам надо работать, держаться как-то, может быть, даже из последних сил. Другого пути для простых людей просто нет. И не надо терять оптимизма. Надо поддерживать друг друга. Быть в хорошем настроении вопреки всему, чтобы не огорчать своих близких. А с госбюджетом разберутся как-нибудь и без нас.
А на мои вопросы вы не ответили? Почему? Не знаете ответов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 23:35

= Ибрагим
\ Какой от этого толк, что вы перечислите всех богатых людей России?
Легитимность происхождения богатства этих людей вызывает большие сомнения. Деньги материальны и для них справедлив закон сохранения: если у кого-то убудет, то у кого-то прибавится. Поэтому в Ваших карманах и свищет ветер…
\ Нам, простым людям, делать-то что?
Сухари сушить! Я не шучу – при распаде нерушимого Союза гордые строители коммунизьма на Западе рассматривались как жертвы тоталитаризма, поэтому их подкормили ножками Буша. Но совки, сожрав ножки Буша, снова начали гнуть пальцы, надувать щёки и пузырить сопли. А вся еда в магазинах либо импортная, либо изготовлена со значительным преобладанием импортных составляющих (семена, упаковочные линии и тд). Поэтому когда энергетическая сверхдержава рухнет под тяжестью накопившихся внутренних проблем, как когда-то нерушимый Союз, то пособников агрессоров больше никто подкармливать гуманитарной помощью не будет! Поэтому сушите сухари – потом не пожалеете!
\ держаться как-то, может быть, даже из последних сил
И хорошего Вам настроения! А европейцы в это время наслаждаются жизнью…
\ А с госбюджетом разберутся как-нибудь и без нас.
Это точно, распилят без Вас!
\ А на мои вопросы вы не ответили? Почему?
Из-за разгула стабильности портал сократил количество модераторов, поэтому многие посты не размещают и полемизировать стало сложнее…

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2016, 17:38
Гость: Ибрагим - Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватнико

<<Сухари сушить!>>
Слишком пессимистично и безрадостно. Не думаю, что голод нам угрожает. Нет к этому никаких предпосылок. Зря паникуете. Я вот с оптимизмом смотрю в будущее. Но у вас, видимо, натура такая, что вы видите только негативное. И у меня к вам вопрос. Как вы считаете, что-нибудь позитивное, обнадеживающее есть в экономике России? Я почему-то катастрофы, предсказанной вами, не вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 21:24
Гость: Простым людям

надо больше работать и меньше жрать))) а пустым людям надо меньше писать о простых людях))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 12:43
Гость: Скорпион

Я предлагаю свое определение простого человека. У такого человека нет ни своего завода, ни месторождений, нет самолета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 17:11
Гость: retvizan

А если человек простой, а вот жена у него имеет и завод и месторождение и самолет, тогда как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 18:20
Гость: Ибрагим - retvizan

<<А если человек простой, а вот жена у него имеет и завод и месторождение и самолет, тогда как?>>
Очень правильный вопрос. И при этом этот простой человек числится безработным и не платит никаких налогов. Повезло человеку с женой. Будем его причислять к простым людям? Или не будем? Я думаю, этот вопрос пусть правительство решает. Мы, простые люди, даже этот вопрос не сможем решить. Только переругаемся между собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 21:08
Гость: retvizan

Надо принять закон, по которому этот простой человек будет обязан развестись с непростой женой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 14:32
Гость: Ибрагим - Скорпион

<<Я предлагаю свое определение простого человека. У такого человека нет ни своего завода, ни месторождений, нет самолета.>>
Хорошее определение, мне нравится. Если и правительство примет это определение, то нам останется только ждать, когда правительство даст нам, простым людям, денег. Неплохо было бы получать какую-то доплату к заработку от правительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 11:32
Гость: держитесь!

1) Запасы валюты на корсчетах и депозитах в иностранных банках составили на конец месяца 47 млрд долларов, а если вычесть долги - 28,5 млрд долларов;

2) Имея 28,5 млрд долларов на собственных счетах, российские банки должны клиентам (по расчетным счетам) 42 млрд долларов;

3) Теперь для закрытия валютных "дыр" банкам придется распродавать имеющиеся у них евробонды - эта тенденция уже набирает обороты: в октябре от таких операций было выручено 2,3 млрд долларов (после 1 млрд в сентябре);

4) Ситуацию усугубляет надвигающийся пик погашений внешнего долга - в декабре, согласно графику ЦБ, на Запад предстоит вернуть 13,4 млрд долларов, тогда как приток по текущему счету составит лишь 1,9 млрд долларов;

5) Дефицит валюты сулит падение рубля даже при стабильных ценах на нефть. При 45 долларов за баррель Brent нужный для сведения валютного баланса курс составит 73,2 рубля.
Падение до 40 долларов за баррель потребует курса в 82,5 рубля за доллар;

6) Чтобы удержать текущий курс (65,9 рубля за доллар), нефть должна подорожать до 50 долларов за баррель.

Лидия ГАЙДАР

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 11:25
Гость: такс

Надежды юношей питают А сын кухарки не может управлять государством

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 12:22
Гость: возражение

Сыновья и дочери "кухарок" как раз и управляли государством наиболее эффективно.А уже их,где-то внуки и правнуки-которы перестали быть детьми кухарок-управляли и управляют только во вред нации и трудовому народу.Проблема главная в том,что,как говорил мудрый Кролик,"Кто-то слишком много ест",отвечая на упреки Винни-Пуха,что у кого-то "слишком узкая дверь".Когда слишком много дорогущих тачек,дворцов,яхт,расходов на "отдых" и оттягивания после этого отдыха,и в голове только о том и мысли,разве что с желанием выпендриться перед миром,показать,какие крутые,отправив бессловесных или базу каку строить,или ракеты пробовать(иногда это надо,но "сообразно" чину)-тогда только на курс барреля и будут все надежды.Да на "тихое" уничтожение десятков миллионов,которы в "рынок не вписались".И то правда-зачем они?Сколько корму на них уходит,а все ж баксы.А коммуняцкие "придури" об учете и контроле,изучении состояния производительных сил,путей интеграции в мировой экономический комплекс,прогнозировании и планировании-все это им и даром не нужно.В общем,жди богач,когда придет она-на бариль прежняя цена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 12:41
Гость: Скорпион

да видели мы как они управляли, 1991 год показал. Тракторист постарался

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 14:30
Гость: такс

Вы оно слишком уважительно назвали Тракторист это профессионал А Горбачёв просто летом у комбайна постоял

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 11:23
Гость: Трезвый

Этот бюджет есть признак агонии либеральной экономики страны и он стопудово не будет выполнятся так как у реальной экономики совсем другие законы которых диктуют кризис.Самые простые меры по выравнивание экономики это вброс денежной массы на стимуляцию покупательной способности путем роста пенсий и зарплат бюджетникам и хотя это приведет к инфляции,но зато вызовет спрос и рост производства.Во-вторых резкое снижение ставок по кредитам и стимулирование производства за счет капвложений и модернизации основных фондов.При этом нужно снизить цены на сырье для нужд страны и привести налоги в соответствии с реальными затратами,то есть с себестоимостью.Чтобы пополнить бюджет нудно наконец ввести прогрессивный налог на доходы и налоги на роскошь.Очень важно сократить число чиновников и урезать расходы на пиар-акции типа ЧМ по футболу и прочие мундиалы и прекратить необоснованный рост зарплат чиновникам и руководителям госпредприятий,а так же ликвидировать некому не нужные дублирующие друг друга госструктуры в разных отраслях социальной сферы.Кроме того пора завершить военные операции в Сирии и начать реальную модернизацию ВПК.Тут очень много резервов,но только их не видно нашим правителям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 11:09
Гость: 123

Если у премьера пустая голова, если у его правительства нет идей развития и если его министры в основном заняты обогащение и тривиальным воровством, то ЗАЧЕМ нам это, прости Господи, правительство? Неужели в стране не осталось честных профессионалов, чтобы держаться за этих зажравшихся дармоедов ?Ну позорище ведь, страну пожалейте господин Гарант!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 12:26
Гость: вопрос

А как у народа-то с головами?Чем-то наполнены?Идеи какие,энергетика,готовность создавать со своей среды мыслительные центры,силовые организации для принудительного выполнения предварительно намеченного?Или тоже пустые,ничего кроме словесного дерьма.Кто-то из великих-не Гегель ли?-написал:каждый народ достоин своего правительства?Аль,ошибся немчура?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 19:58
Гость: хреново у народа с головами

Судя по результатам последних выборов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 11:55
Гость: "Жалею.

Но делать, как обычно, ничего не буду."
Подпись: Гранат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 11:09
Гость: Поведению правительства

есть оправдания: им необходим бюджет, из которого можно тянуть откаты, им необходим бюджет, по которому можно кормить свои (родственников или друзей) компании, им необходим бюджет, траты из которого можно маскировать. Все это полностью оправдывает теперешний бюджет. Но если это не так, то это просто дурь какая-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 11:08
Гость: о чём плачемся?

Россия продолжает покупать ценные бумаги Штатов на миллиарды долларов, но при этом стоныхает о нехватке средств. Поэтому лично я и против создания прогрессивной ставки подоходного налога, поскольку деньги не на Россию будут работать а на Запад, а оснований прятать средства станет больше. Хотя надо признать что и так прячут, например с каких шишов оплачивают взятки, например - Улюкаеву. Именно что из спрятанных средств, заметьте - "Роснефть" как бы гос.копания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 11:05
Гость: +++

=Дмитрий Ушаков: «Вся надежда правительства на рост нефтяных цен, других идей нет»=

Ну почему же. Есть еще надежда, что прилетят добрые инопланетяне и решат за нас все наши проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 10:55
Гость: Отец

Если у правительства есть хоть одна надежда-то у народа при этом правительстве нет вообще никаких надежд.
Либеральная система, захватившая силой оружия власть в стране в октябре 1993 года не оставляет вообще никаких надежд ни стране ни её народу.
Сислибы-системные либералы-оккупировали тогда страну, отобрали у народа его общенародную собственность и как положено оккупантам вывозят все богатства оккупированной страны за рубеж.
Однако при этом, нынешний главный сислиб страны даже умудряется выглядеть спасителем народа от этих сислибов.
Надежда появится у народа лишь тогда, когда с его глаз спадет эта либеральная пелена о мудрости главного сислиба.
Надежда у народа и страны появится лишь тогда, когда народ проснется и снесет этих сислибов туда, откуда они пришли-за бугор.
России срочно нужен свой русский Трамп-социалистический Трамп- чтобы с помощью этого трамплина вырвать страну из нынешней идеологической нищеты, а её народ вырвать из нынешней материальной нищеты с автомобилем, который только усугубляет эту нищету-его скушать нельзя, но он сам просит есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 10:42
Гость: николай

спасти деньги не проблема .виолончели нужно закупать .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 10:38
Гость: Велеслав.

Сколько уже можно бубнить и долдониь про инновации и модернизации.
Во всем конспирология и либеральная ложь. Нас водят с вами по замкнутому кругу и мы слепо по нему идем, хотя наперед знаем что будет еще хуже. Нам нужна кадровая модернизация всей Верховной власти. Без этого ничего не изменится.
\\\\\\\\\\\\
Давайте признаемся себе в том, что лже-либерализация, лже-демократизация, лже-патриотизация тесно переплелись в России в уродливого отвратительного либерального спрута, который душит и уничтожает наш русский народ. Ничего другого, кроме курса на дальнейшее ограбление страны и народа, сегодняшняя русофобская власть космополитов и крипто-троцкистов предложить не хочет. Эта нетерпимая ситуация все глубже погружает страну в ужас бесконечной самоликвидации, выходом из которой может быть только победа русского народа.
\\\\\\\\\\\\\
Неужели непонятно что красные большевики в прошлом это сегодняшние желтые либералы в настоящем. Неужели непонятно что это люди одной и той же идеологии, одной и той же крови и одной и той же национальности. Неужели непонятно что дети и внуки всегда продолжают дело своих отцов и дедов. Неужели непонятно что ни те ни другие нисколько не заинтересованы в развитии страны. Неужели непонятно что это сатанистская секта злостных русоненавистников.
Главное для них политический захват власти и не допускать доминирования русских во власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 11:11
Гость: кадет.

Да уж. К руководству страной пришли новые поколения троцкистов и космополитов, для которых Россия является всего лишь источником получения сверхприбыли. Все заточено на сырьевом бизнесе все доходы от которого вывозятся в офшоры и там разворовываются. Олигархическо-воровские кланы космополитов не ощущают Россию своей страной. Сравните с Китаем и Индией где национальные элиты заинтересованы в развитии производства прежде всего на своих территориях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 10:02
Гость: гость

Посадкой одного Улюкаева дело не поправишь. Надо посадить весь экономический блок, как врагов народа,, начиная с премьера. Тогда , может быть, появится надежда. Но Главного все устраивает. Так что держитесь, дорогие россияне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 09:50
Гость: В.М.

Все правильно. Терпилы должны терпеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 09:43

Недавно нашел данные о возвращаемости средств вложенных в экономику.
В Европе это около 0,09 а в России - 27%.
Это говорит о том, что инвестиции в России убыточны и обьясняет почему правительство все деньги прет в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 13:18

<<Недавно нашел данные о возвращаемости средств вложенных в экономику. В Европе это около 0,09 а в России - 27%.>>
Ничего не понял. Знаний и образования, видимо, недостаточно. Поясните, пожалуйста, более доходчиво, почему вложения в России убыточны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 17:40
Гость: Вывоз

капитала в развитых странах приветствуется. Улюкаев и ВШЭ ничего не изобретали, а взяли Европейский и штатовский шаблон, прописанный в правилах ВТО, когда вывоз капитала приравнивается к расходам предприятия и налогом не облагается, более того уменьшает налогооблагаемую норму прибыли до отрицательной. Будем надеяться, что Трамп, вознамерившийся изменить этот порядок, сдержит свои обещания, во благо не только США, но РФ в первую очередь, как влипшей в неравную себе компанию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 14:44

Я и сам не знаю верить ли этим числам - слишком подозрительны.
Тут - как ниже сказал добрый человек это может быть счетоводческий финт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 14:21
Гость: Этот интересный вопрос

не к нам, мы господа. Это Вопрос к мистерам Улюкаеву и Медведеву. Можно только предположить, что вывод денег в офшоры списывается как расходы предприятия отнесённые к статье- развитие производства, соответственно и прибыль отрицательная и налоги - ноль. Некоторые музыканты в этом должны быть тоже сведущи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 09:40
Гость: stalker

Выводы из всего сказанного напрашиваются сами собой. Наше государство зациклено на материальную поддержку чиновников; крупных государственных компаний, в руководящих органах управления которых эти самые чиновники и заседают (прим., т.е. для них это такая же кормушка как и доходы от своей прямой деятельности); отдельных банковских организаций с аффилированным участием тех же чиновников. По сути наше государство заботится только об интересах кучки чиновников, банкиров и предпринимателей, тесно связанных между собой. На народ им наплевать. На развитие отечественной экономики тоже. Это временщики, живущие по принципу "после нас хоть потоп". А нас, видимо, за дураков считают, ежедневно промывая мозги бесконечными передачами, посвящанными Украине, ЕС, США и Сирии. Да плевать нам на то что там происходит, если в родном доме порядка нет. И хватит нам песни петь о том, что расходы по социальным статьям не меняются. Сначала все бюджетные обязательства по содержанию организаций здравоохранения, образования переложили на плечи регионов, отбоярившись от их финансирования. А теперь бюджетные доходы перераспределили в пользу федерального центра, т.е. в пользу себя любимых. Стоит ли удивляться, что наши регионы дотационные и все больше в долги залезают. А вместе с ними нищает и население этих регионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 23:12
Гость: наплевать

//А нас, видимо, за дураков считают, ежедневно промывая мозги бесконечными передачами, посвящанными Украине, ЕС, США и Сирии. Да плевать нам на то что там происходит...//
налевать? ну сами то дурочку выключите, ведь если бы не было крыма, лугандона, сирии, санкций, бюджет был бы получше

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 15:16

Население не только нищает, но и активно голосует за власть при которой оно нищает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 09:02
Гость: Фома

Это правительство на такие шаги не пойдет, на экспорт углеводородов и затягивание налогового бремени для населения нацелены все их действия сегодня. Принцип "инициатива наказуема" глубоко сидит в умах наших чиновников, у них и так все ровно, зачем напрягаться, если даже новый бюджет предусматревает дополнительные 97 млд. для стимулирования зажравшихся дармоедов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 08:57
Гость: дан

Вот уже 16 лет во главе страны солнцеликий ВВП а все на нефть уповают Ничего за эти годы практически не создано и эти победные реляции о новых заводах газетах пароходах разбиваются о сухую статистику Можно выразиться и попроще -товарищи господа россияне -мы в глубокой ж-- и когда выберемся неизвестно Дно этой ж--не пройдено

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2016, 11:13
Гость: В.И.Чапаев

Да нет у неё дна, сам проверял. Ну, если только, заворот кишок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.