Давно известно, что разбогатеть можно только обирая нищих.
Кстати о музыке: Депутатам вернули доступ в VIP-залы аэропортов. В Минфине ежегодные затраты на посещение таких залов депутатами оценивали в 100 миллионов рублей. Так у кого льгот в избыток? Ещё раз подтверждают, что льготы хотят убрать только у простых людей. А там наверху они неприкасаемые.
Не городите тень на плетень.Всё очень просто.Сократите безразмерные выплаты и количество чиновничества в упправленчестве.Все проблемы автоматически решатся.
А почему забыли про золотые парашюты топ-менеджерам госкомпаний и выплаты депутатам госдумы,если их народ не выбрал на следующий срок?И потом за какие заслуги высокие зарплаты и льготы чиновникам и депутатам в стране с сырьевой экономикой,безработицей,бедными работающими и пенсионерами,при том что у них в каждой семье есть талантливые бизнесмены?
Чиновники заявляют, что льгот у нас в стране слишком много(С)
----------------------------------------
Ну если они продолжат так воровать и дальше,то конечно!
Статью читать не стал: и так понятно, что хочет сказать и какие идеи может предложить автор. Моё мнение: все социальные действия государства, включая пенсионное обеспечение, образование и здравоохранение, должны быть одинаковыми и доступными для всех граждан страны. Кстати, только за счет этого можно чиновничий аппарат сократить на несколько десятков тысяч человек.
Что, опять, засуетились? Все ответы в К.М"Капитал".
Забавно читать в статье о том, что скрытым доходом можно считать работу лопатой и тяпкой на огороде. Это не доход, а физический труд от безысходности. Попрубуйте поработайте год другой и посчитайте прибыль. Это не в Москве бегать между офисами с перекусами в кафешке. Такая деятельность называется "натуральное хозяйство".
Все сегодняшние проблемы кроются в несправедливом перераспределении общего пирога как на межрегиональном, так и на межличностном уровне.
Минимальная зарплата, прожиточный уровень мизерны и не обеспечивают выживания. Множество людей в этих объстоятельствах фактически превращены в поденщиков. Отсюда безработица, самозанятость.
Капитализм тут не причем. В западной европе нет нищих рабочих имеющих работу, а с безработного не берут налог.
Печеньку от госдепа съешь! Как это капитализм ни причём? В Европе, а тем более в богатой Америке нищих подёньщиков как грязи. А то что в Зап.Европе с безработных пока не берут налоги, так тут всё просто - ихние буржуи ещё с 1917 года отойти не могут. Вот на России опробуют и сразу у себя введут.
Сравни оплату труда в США и РФ. В США оплата почасовая а в РФ? Дело не только в разнице валютного курса. Сравни покупательскую способность валют в пределах границ США и России, уровень инфляции. В РФ курс валюты в кризис упал по совокупности более чем в 2,5 раза и продолжает падать. За такие дела в Америке любое правительство за эту же неделю вылетело бы с постов в полном составе.
В РФ нет своей независимой финансовой системы. Сделайте как в США. Америка не хранит резервы в чужой валюте за пределами страны, да и на своей территории.
В буржуйской Германии образование бесплатное, любая медицинская помощь оказывается по полису за вменяемую стоимость.
При нынешнем положении вещей в РФ скоро все будут скотниками и пастухами.
Если ни чего не поменяется, то вместо печеников тебе придется грызть гнилые семечки, если повезет достать.
Вы как всегда не с той стороны начали. Все эти подачки от государства нужны лишь при одном общественном строе - ДЕМОКРАТИИ, когда власть таким способом пытается задобрить электорат с целью удержания этой самой власти. Поэтому, если у государства больше нет денег на этот сеанс невиданной щедрости - не льготы нужно отменять - народ слишком привык к халяве, и такого он не простит. А надо всего лишь поменять общественный строй, тем более, что россияне обожают монархию. Почему же не дать им то, чего они хотят? И проблема отпадет сама собой - в Российской империи люди же жили как-то без пенсий и пособий. Хотели царя - получите со всеми вытекающими последствиями. Поскольку монарх - должность пожизненная, более того - передается по наследству, так что задабривать электорат уже не придется. Только, Петя, я знаю, ты любишь читать чужую переписку - этот вариант для Украины категорически не подходит. Тебе я дам другой совет. Правитель не должен так откровенно врать собственному народу. Он всегда должен оставаться последней инстанцией, тем, кто способен восстановить высшую справедливость. Почему у Вовы такой высокий рейтинг, а на твой без слез не глянешь. Потому что Вова в этом вопросе намного умнее, и прекрасно знает, что система власти должна быть выстроена по принципу: ХОРОШИЙ ЦАРЬ - ПЛОХИЕ БОЯРЕ. Так нагло врать, как это делаешь ты - не подобает правителю - для этого есть слуги, на которых можно впоследствии все списать. Да, Петя, и не только посадить, но даже расстрелять кого надо...
И еще:Революции 1917 года и Гражданская война разорили страну и народ, но НЭП позволил довольно быстро восстановить хозяйство и уровень жизни как рабочих (за исключением жилищных условий), так и крестьян.
С началом сталинской коллективизации в 1929 году и свертывания НЭПа уровень жизни не только крестьян, но и рабочих начал быстро падать. Минимум уровня жизни рабочих по критерию соотношения зарплаты и потребительской корзины до Великой Отечественной войны пришелся на 1940 год — он был в два раза меньше, чем в 1913 году. Только к концу 1950-х годов уровень жизни рабочих достиг дореволюционного. А крестьян и всех прочих — так никогда и не достиг.... Что касается советских пенсий, то при Сталине, и ещё до 1956 года они были мизерными, прожить на них было невозможно. — только хрущёвская пенсионная реформа довела средний уровень советских пенсий до 40% от средней по стране зарплаты... Нынешние либерасты и демократы потомки большевистской мрази, доведшей страну до ручки, поэтому в их традициях продолжать начатое, отсюда все беды...
Врать то зачем, историю нужно изучать не по книжонкам с обложками цветов петлюровских портянок. К 1914 году в России уже практически все "бюджетники" (говоря нынешним слэнгом) имели право на государственную "пенсию по старости". К 1914 году право на государственную пенсию за выслугу лет ("за долговременную беспорочную службу") имели все "бюджетники", то есть:
- чиновники всех ведомств, всех классов, а также канцеляристы;
- офицеры и прапорщики армии, таможенной службы, жандармского корпуса и др.;
- учителя (в том числе народные, начальных классов), законоучителя и служащие духовных учебных заведений, а также преподаватели, профессора университетов и других учебных заведений;
- ученые и инженеры на всех казенных заводах, всех ведомств и организаций;
- врачи и фельдшеры (в том числе ветеринарной службы), а также служащие и нижние чины (обслуга) казенных больниц и заведений;
- к 1914 году право на государственную пенсию за выслугу лет получили и рабочие казеных заводов [Фельдман М.А. Стимулы к труду в промышленности Урала в первые десятилетия XX века. с.45].
У обычных граждан Российской империи пенсионное обеспечение состояло из нескольких слагаемых. Главное, конечно, это государственная пенсия "за долговременную беспорочную службу" либо пенсия по болезни (инвалидности) в случае вынужденного досрочного ухода с работы по состоянию здоровья, причем с 1912 года пенсия по инвалидности выплачивалась и рабочим частных предприятий...
И какой процент "пенсионеров" от общего числа престарелых было в России в 1914 году, если более 85% в России составляли крестьяне, рабочие 2-3%, а инженеров 0,0...1%.
И сколько рабочих и крестьян доживало по "пенсий", если по
переписи 1897 года в европейской части России, продолжительности жизни мужчин составляла:
- Русские - 27,5(64,6),
- Украинцы – 36,3(66,4),
- Белорусы – 35,5(66,3),
- Татары – 34,6(65,5),
- Эстонцы – 41,6(66,0),
- Литовцы – 41,1(67,3),
- Латыши – 43,1(65,9),
- Молдаване - 40,5(65,1),
- Евреи - 36,6(70,1)
В скобках для сравнения даны данные на 1988-1989.
Нелбзя затягивать со сменой правительства.Время пришло ещё вчера.Проверка на "вшивость" настала и для партии Единая Россия.Сумеют сформировать эффективное и грамотное правительство-флаг им в руки,нет-барабан на шею и стройными рядами на свалку истории,многих на нары.
в полном составе следует отправить за решётку. Однако, Путин руководствуется принципом: держи друзей близко, а врагов — ещё ближе. Если начать гонять их с... тряпками они затихорят и будут гадить из засады. А так можно выявлять саботажников, врагов России и предателей, на корню душить их инициативы, выявлять разветвленные сети раковых миазмов, действовать от обратного. Слишком многие продались гнилому Западу — это гниль зацвела ещё при Хрущёве, а в 90-е оно выбралось из щелей и уже не пряталось.
"Однако, Путин руководствуется принципом: держи друзей близко, а врагов — ещё ближе."
- ага, и доверяет им судьбы и жизни миллионов людей и благополучие государства.
"Если начать гонять их с... тряпками они затихорят и будут гадить из засады"
- да уж, фурсенки "из засады" будут вводить ЕГЭ, набиулина из засады будет обворовывать сбережения граждан, "из засады" обваливая курс рубля, кудрин "из засады" будет переводить сотни миллиардов бюджетных денег в гособлигации сша и т.д.
" А так можно выявлять саботажников, врагов России и предателей, на корню душить их инициативы" - да-да-да, несомненно, гражданин "сказочник". Все 16-ть лет он их так "выявляет и душит", что в списке форбс для российского ворья уже мест не хватает.
И весь ваш пост - жалкое, надо сказать, враньё. "Уже не катит".
Пенсионеры России! Скинемся в январе 2017 г. по 5000 руб. на взятку Путину (что делать? это обыденная повседневная действительность у нас) со слезной просьбой: "Путин, спаси нас от Медведева!". Ибо даже возможная в будущем эвтаназия всё равно будет стоить неподъемных денег...
Есть очень простое и очень эффективное решение: 1) Прогрессивный подоходный налог на доход 2) Введение зарплат чиновникам на уровне минимальной зарплаты в регионе 3) оставление 80% налоговых доходов в регионе, а 20% отдавать в Центр (в Кремляндию) - вот тогда и будет наполнение бюджета и установление адресной помощи бедным. И еще. Никаких денежных выплат льготникам, а выплаты в виде помощи в оплате жкх, транспортных расходов, питание детей в школах и садиках, медицинской помощи. Не будет денежных потоков, прекратится материальная заинтересованность всяких там улюкаевых, ралдугиных, роттенбергов, дворковичей, шохмиых, чубайсов, медведевых, васильевых и им подобных казнокрадов. Но почему всего этого так сильно боится Путин? Кого он так боится, кроме своего русского народа?
Вы абсолютно правы - именно русского народа больше всего и боится.
Не будут проиндексированы денежное довольствие военнослужащих, ряда государственных служащих и судей. Зато с 2018 года основные социальные пособия будут индексироваться автоматически.
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2016/11/20/ministerstvo-finansov-rf/789081-lgoty-otmenyayutsya
Здравая мысль.
специалисты Всемирного банка, Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) и Аналистического центра при правительстве РФ смотрят на проблему с разных точек зрения, вывод напрашивается один: программа снижения бедности в России не достигает своих целей. Увеличить помощь тем, кто в ней нуждается, невозможно, не изменив систему социальной поддержки, сохранившуюся с советских времен
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2016/11/20/ministerstvo-finansov-rf/789081-lgoty-otmenyayutsya
если уйти от советской системы в экономике тяготеющей к Адаму Смиту т.е. российской с неолиберастскими экономистами пляшущими под дудку МВФ то о борьбе с бедностью можно будет вообще забыть. Чтобы бедности не было, то надо советскую систему восстанавливать. Полностью.
Это результат тугодумия и жадности чиновников и депутатов, которые провели "монетизацию" (читай-отмену) льгот, заменив их денежными компенсациями. А ведь даже дураку известно, что экономически выгоден для государства как раз безналичный расчёт, ибо в таком случае сводится на нет казнокрадство (использование бюджетных средств не по назначению) или, другими словами, воровство. Но то, что выгодно государству, т.е. гражданам (нам с вами), оказалось не выгодно ворам во власти.
Читаю и понимаю,что никогда в России не будет порядка и народ не будет жить хорошо,хоть кого в США ВЫБЕРУТ. Главное,что все знают про все что творят власти и в тоже время ничего не меняется. Проклятая богом страна с продажными чинушами и раболепным народом.
Соседка пожилая по даче получает надбавку к ордену Ленина. Работала когда то парторгом колхоза, освобожденным от прочих трудовых обязанностей, и за труд колхозников получила орден. С надбавкой пенсия за тридцать, а у доярки, которая тоже жила рядом (теперь переехала) и пахала как мама Карла - 15. Обидно конечно.
К предыдущему +: переезжай в США, и получай там доллары. А здесь сколько доярка или рабочий заработает, столько ты и полопаешь рублями.
Мой знакомый про хи хи и ха ха девять лет в областной администрации.
Затем его сократили по сокращению штатов и не дождавшись пенсионного возраста ему назначили пенсию 58 тысяч рублей.
Ждать от этой власти что-либо кроме затяжных разговоров наивно.
Чиновников у нас слишком много, надо выкашивать как сорную траву.
Все корабли мирового флота плывут по фарватеру,а наша стабильно-нераскачиваемая галера перпендикулярно.
НЕ статья, а какой-то бесструктурный поток сознания. Все в кучу, выводов - ноль. Попытка выделить "наиболее бедных", которым и давать субсидии, упирается в проблему наличия или отсутствия совести у людей. Помню, даже в самые тяжелые 90-е у нас в семье было не принято просить пособия "по бедности", потому что неудобно как-то все равно что милостыню просить - "мы ж все-таки работаем" и "другим еще тяжелее". А среди моих однокурсников уйма вполне обеспеченного народа на эти пособия подавала - и получала соответственно. А еще пример - куча женщин, которые живут полной семьей, но предпочитают не регистрировать брак и записывают детей без отца, чтобы получать льготы матерей-одиночек. Не встречали? Или просто не знаете?
Вот так и сейчас - получат те, кто на голубом глазу будет заявлять о своей бедности, при этом неофициально работая или сдавая квартиру, или получая нехилую помощь от родителей, детей, бывшего мужа и т.п. На мой взгляд, государство должно обеспечивать прожиточный минимум всем пенсионерам - повторюсь, ВСЕМ, недифференцированно. Не занимаясь крохоборством - у кого квартира больше да лучше расположена. Человек всю жизнь в этой квартире прожил - с какой стати он ее должен менять на худшую? Еще должны быть абсолютно недифференцированные выплаты на детей. Опять же на ВСЕХ детей - и тоже по уровню прожиточного минимума. Да, выплаты ветеранам, героям - это святое. Все остальные - свободны. Если это был такой уж ценный работник, пусть ему доплачивает бывшая работа.
Это в их в стране льгот много. Нашей стране не досталось.
Всё в кучу смешали в статье (или в докладе)- пенсии, какие-то другие выплаты и непосредственно льготы. Пенсии за выслугу лет госслужащим, в том числе региональные, - это не льготы, даются за выслугу лет. Причем на низких и средних должностях она по факту не выплачивается (там хитрая формула, дается к страховой пенсии. Страховая пенсия + пенсия за выслугу лет не может превышать определенного предела, зависящего от продолжительности выслуги и 2,8 оклада. Если страховая пенсия довольно большая, то за выслугу лет пенсия не полагается, так как на таких должностях оклад - не путать с общим заработком - маленький). У разных олимпийских чемпионов, лиц, имеющих высшие награды - дополнительное материальное обеспечение к пенсии. И так далее. Всё выплачивается из разных источников - из Пенсионного фонда, из федерального бюджета, из региональных бюджетов и т.п. А разные служебные машины, мобильные оплачиваемые телефоны у госслужащих и т.д. - это другое дело, их можно почти у всех и отменить. Ну и прочее, слишком долго обо всем писать, подробно не получится всё равно. А этим журналистам - только голову бы поморочить людям, да негативную волну поднять. Лучше бы деньги экономили на стройках века типа стадионов бесконечных, ельцинских центрах и других. По сравнению с этими тратами какая-нибудь даже лишняя льгота (на взгляд большинства) - копейки.
Для населения имеющих доход 1000 долларов в месяц все льготы отменить. Никакие ордена и заслуги не могут повлиять на получение льгот. Получил разовую выплату за орден в размере одного оклада и ВСЁ! На медали денежная компенсация не распространяется. Никаких бесплатных государственных квартир чиновникам, депутатам и пр. служащим имеющих месячный доход 2000 долларов в месяц. Только покупка за свой счет. Максимально на что они могут рассчитывать при переезде в другой регион работы это получение комнаты на общих основаниях в служебном общежитии не более 18 кв.м. на человека. Снимать жилье и строить жилье могут любой площади за свой счет.
На людей с доходом менее 500 долларов США оставить жизненно важные льготы. А чтобы этих льготников было минимальное количество принять закон о минимальной оплате труда неквалифицированному рабочему 10 долларов США в час. Работающий человек не может быть нищим и бедным.
По вашим расчетам, неквалифицированный рабочий должен получать в месяц 112 тыр. Боюсь представить, сколько же заколотит квалифицированный!!!
у большинства неквалифицированных рабочих самый тяжелый физический труд. Квалифицированному рабочему фирма будет устанавливать часовую ставку.
отнимите налоги.
Работающий человек не может быть нищим и бедным.
всё долларами измеряете?
потому что завтра рубль опять уронят по отношению к доллару, и что тогда? а так, курс упал будь добр тут же проиндексируй мою оплату труда до 10 долларов. Тогда и смыла не будет рубль постоянно унижать.
А ты м не знал, что в России всё в долларах. А рублём правительство только свой "стыд" прикрывает...
что касается военных и прочих лиц выполняющих государственные задачи в горячих точках установить им месячную оплату в 10 раз выше той, что имеется по должности. В последствии никаких льгот. В случае гибели - все расходы на похороны берет государство, дополнительно выплатив разовое пособие семье (или родителям)погибшего 200 000 долларов США не зависимо от чина и звания..
Вот и показали бы пример начиная снимать с себя льготы и прочие дополнительные финансовые и отпускные прибамбасы. На работу ездить в метро и на автобусе. Один отпуск 24 календарных дня. Отказались бы от неприкосновенности и служебного транспорта, от пары, тройки своих помощников, от индивидуальных кабинетов. Оргтехнику и сотовые телефоны за свой счет. Установили бы себе зарплату, как среднемесячную по стране, чай работенка не пыльная, не заразная и не опасная для жизни. Все телепосиделки и бестолковые дебаты в рабочее время за свой счет. Жесткий рабочий день присутствия в ГД не менее 8 часов, не считая обеда. Ордена, медали и премии только за реальные дела по должности, а за не услуги начальству по организации разносторонних мероприятий.
Все народец хотят подрезать, у которого и льгот то осталось с гулькин нос, слуги народные, своих льгот и льгот чиновников не замечая.
На закрытии Общероссийского гражданского форума, проводимого КГИ, Кудрин ответил на вопрос из зала о том, на что лучше сейчас тратить ресурсы государства - на армию или на гуманитарную сферу.
Бывший министр провел параллель между современной Россией и поздним периодом Советского союза. По его словам, Россия сейчас сталкивается с теми же рисками – децентрализацией и регионализацией страны.
"СССР распался не в связи со слабой армией и не в связи со слабым КГБ. Он распался, потому что была неэффективная, изжившая себя модель экономики", - заявил бывший министр.
По его словам, для современной России главными рисками являются неэффективность экономики и неспособность быть технологически передовой.
СССР развалился, хотя страна "ломилась от вооружений", заявил Кудрин. По его словам, "либералы и гайдаровцы" не виноваты в развале советской промышленности и плановой экономики в целом. Настоящей причиной развала, по мнению Кудрина, стало избыточное производство вооружений, которые оказались никому не нужны.
При фамилии "Кудрин" рука тянется к пистолету. Шутка конечно. А серьёзно, то экономист, заявляя такое должен это подтвердить: ссылками, цифрами, статистикой и т.п. А то я тоже могу заявить, что Кудрин - английский шпион.
отбирать последнее и выигрывать на выборах никак невяжеться и напрашиваеться вопрос,кто же за вас голосовал?если миллионеры голосовали то их у нас очень мало и 75 % ненабрать,даже с родственниками и прислугой миллионеров!
Сокращать льготы? А может вообще обнулить? Разумно! И начинать нужно с чиновников и депутатов. У нас уже несколько десятилетий идёт разговор о снятии мигалок. И шо??? У пенсионеров фактически снижается пенсия, а у чиновников и депутатов только растёт. Оно конесно для них мелочь, но нам неприятно.
А почему не возмущаются совсем неплохим льготам, например, сотрудников Центробанка? Или Золотым парашютам в госкомпаниях? И т.д.
Да кому нужны эти льготы?
Вы лучше про Трампа, во сколько встает, во сколько ложится, сколько раз он ходит в туалет.
Давно известно, что разбогатеть можно только обирая нищих.
А то их з.п официальные маленькие, а с накрутками ого-го-го. Это и у правительства, и депутатов. Хотя нужно не с их льготами разбираться, а разгонять как абсолютно непригодных в управлении.
многие бедные от того бедные, что наплевательски относились и относятся к своей жизни. У многих ныне бедных жизнь протекала примерно вот по такому сценарию.
В школе учился кое-как на троечку. В выпускных классах, когда более здравомыслящие товарищи берутся за ум и подтягивают хвосты, у него интересы - покурить, выпить, девочки, в общем погулять. По итогу высшее образование ему уже закрыто, а стало быть и многие позиции в обществе, дающие сносный доход для жизни.
Далее, если идет получать специальное образование, то отношение к учебе прежнее и в результате специалист никакой, работодателю неинтересен, доходы соответствующие.
Допустим подается в мелкий бизнес, крутится со средним образованием у кого-то на подхвате. Но если голова не приучена соображать, то выбиться наверх ему в мире конкуренции тяжело, дальше уровня рядового наемника никак подняться не может. В бизнесе основные доходы получает хозяин и особо ценные его помощники, а мелкая шелупонь у него на голодном пайке. Особенно в провинции, где работы мало, а претендентов на работу много.
По итогу годам к 35 понимает, что жизнь у него не задается. Оброс семьей, детьми, а жилья нормального нет, доход нищенский и вариантов на лучшее уже ясно не будет. Если от таких мыслей начинает пить, то в экономическом плане опускается еще ниже. Может и вовсе упасть на самое дно - потерять работу и вообще приличный облик и жить, копаясь в мусорках.
У меня несколько ближайших друзей прошли по такому пути. И надо ли жалеть таких бедных?
А у меня ни одного такого даже в дальнем окружении нет...
Рассуждения на уровне обоснования социального (а в дальнейшем и биологического) расизма. Полное отсутствие какого либо понимания о том что человек сам по себе "0" какими бы талантами он не обладал. Только в социуме он может выжить, а дальше вопрос только в установившейся системе распределении материальных благ. Именно бедные и есть в конечном итоге основные производители всего.Конечно существует деклассированная прослойка, но при внимательном изучении она порождается несовершенством самого общества.
А вообще человека нужно не жалеть а любить! Хотя сейчас массмедиа и экономические взаимоотношения навязывают обратное.
вы забыли про обратную сторону медали. Забыл кто это из известных сказал: "Дурак сам пробъется, а умному нужно помогать". Существует еще проблема капитализма и конкуренции. Зачастую начальник дурак просто не пускает умного подчиненного продвигаться вперед, т.к. это опасно для самого начальника. Это везде.
" Долой Советскую власть и уравниловку! " Разве не об этом мечтали советские граждане когда орали на митингах : Ельцин ! Ельцин ! Ельцин ! ???
Только вы забыли о периоде гласности, который так эффективно провели при Горбачеве, поставив все с ног на голову с чисто геббельсовской трактовкой - задайте вопрос кому это было выгодно и выгодно сейчас? Кто получил преференции от мирового капитала, обвинив в поджоге Рейхстага коммунистов? Кто сейчас ведет этот непримиримый бой, когда лучшие уже давно ответить не могут? Мы празднуем День Победы - а победили ли мы, спустив Знамя Победы над Кремлем и стыдливо завешивая Мавзолей 7 ноября каждого года в нынешней России якобы в честь Парада 1941 года, который был посвящен Дню Октябрьской Революции, и те бойцы шли мимо Мавзолея, босая на него последний взгляд и клянясь отстоять Москву. Предателей наказывает сама ЖИЗНЬ, поэтому уже 30 лет бросаемся из крайности в крайность, ведем себя как овцы на заклании и носим название холопов с превеликой гордостью. Мы вполне достойны той жизни, что нам обеспечила выбранная нами власть.
На 5-ти миллионный город набрать 100000 антисоветских ублюдков не так уж и сложно.
В подобных митингах принимало участие малое меньшинство советских граждан.
Советская власть и т.н. "уравниловка" , лагеря, тиран Сталин - фишка либерастов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.