Если повышать шкалу в РАЗУМНЫХ пределах,то ничего,СТЕРПИТСЯ-СЛЮБИТСЯ.Эх,под этот вопрос и закон О КОНФИСКАЦИИ неплохо бы подогнать...
Вот ниаболее вероятный результат будущей авантюры.Собираемость упадет,все уйдет обратно в конверты.Продолжающийся кризис лишь усугубит ситуевину.
Интересно, что в 2017 году при самом резком различии в уровнях доходов между богатыми и бедными в мире Россия, как и 1917 году, потенциально, уже, имеет самую острую революционную ситуацию. Вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов!
А в какой стране капитализма есть честные богатые? Ни в какой! Однако плоская шкала налогов отменена везде. Все это, конечно, свидетельствует о том, что Россия - страна самого наглого беспредела богатых буржуев в мире.
Ну что здесь рассуждать и жевать сопли. Мы же любим брать пример с Запада, так там прекрасно действует прогрессивная шкала налога. И никто там не боится, что будет прятаться зарплата. Там все прекрасно проверяется, а неуплата налога относится к тягчайшим преступлениям. Так же там прекрасно действует налог на роскошь.
да они богатыми-то стали только потому, что ни чести ни честности у них нет и не будет!
Государству гораздо легче в очередной раз ограбить бедных, чем добиться "честности" от богатых
Мы считаем, что в нынешних сложных условиях, когда снижаются реальные доходы населения, когда у предприятий зачастую сложное финансовое положение, если говорить об изменении порядка взимания НДФЛ, наверное, это будет стимулировать уход в тень зарплат, мы этого больше всего боимся. Считаем, что этот вопрос может быть рассмотрен после 2018 года
----------------------
На этом статью можно было закончить. Остальное - дележ шкуры не убитого медведя. У предприятий мы не знаем какое положение так как коммерческая тайна, а у собственников очень хорошее положение - никогда в рссии не было такого большого количества миллиардеров. Сколько можно скулить про теневые зарплаты. Если правительство не может собирать налоги тогда оно недееспособно и должно уйти в отставку. Гейропейские правительства почему-то могут собирать прогрессивный налог. Вы еще сравните нынешнюю россию с россией 90-ых. Тем самым вы подписываетесь что никакой "стабильности" у нас нет, а продолжается тот же раздрай что и в 90-ых. то есть 90-ые никуда не делись, как нас пытается убедить власть.
Как раз в 90-е и была типа прогрессивная шкала налогообложения. Ну и как? Сильно это помогло?
Для высокооплачиваемых возникает соблазн применения различных схем - им есть за что бороться. Предположим, что буратино должен платить 40 процентов с 400 тысяч (цифры условны). Сегодня он платит 13 % или 52 тысячи, а ему предлагают по новой схеме платить 160 тысяч. Он за ежемесячные 108 тысяч начнет искать схему и обязательно ее найдет, например, за 25 %. В результате он покажет доход типа 100 тысяч и заплатит за них 13 тысяч. Остальное уйдет налево. Подведем баланс: по старой схеме он платил бы 52 тысячи, по новой вместе со схемой он будет платить 13 тысяч государству и 75 тысяч криминалу вместо 160 тысяч государству. В проигрыше государство (13 меньше 52) и буратино (он все равно платит больше, чем по старой схеме), в выигрыше криминал. Сверх того государству придется нанять новых борцов со схемами, так что государство получит менее 13 тысяч.
Касательно европейских правительств я бы не стал так однозначно оценивать их опыт, из последних можно посмотреть, например, на ИКЕЮ. С чего бы она съехала из Швеции?
Полностью согласен. Если зарплаты "уйдут в тень" и т.д. и невозможно собрать налоги, это означает только одно, что соответствующие правительственные институты не выполняют свои прямые обязанности.
Или пусть уходят и освободят место для тех кто будет работать более эффективно, или пусть работают как положено.
Одни отговорки, вместо работы.
"Честность от богатых..."
Эта такая новая шутка?
как же надоели эти дураки от экономики...
в рф изобрели новую форму пендостанского лохотрона.
там делают вид что "борются" республиканцы с демократами - хотя на самом деле это одна и та же мафия..
в рф делают вид непримиримой борьбы между либералами и коммуняками... хотя опять же - это одна и та же мафия.
народ в любом случае остается в дураках.. с известными лицами во власти.
уже считали 100 раз - не дает прогрессивный налог никакого прироста.. зато многократно усиливает власть государства над лохами.
что собственно и требуется.
когда вы только поумнеете..
Батенька,
Либо власть олигархов, либо государства.
И третьего нет.
Увы...
Самая большая трагедия России в том, что никто это третье не видит или не хочет его принять как решение.
У меня в стране государство очень регулирует сферу олигархического бизнеса :
.
- поддерживает малое предпринимательство
- очень строго следит за уплатой налогов
- следит за платежами фирм за трудящихся в медицинские страховые компании
- очень сильно антимонопольное законодательство
- налоги прогрессивные - чем выше заработок тем выше % налога
- соотношение богатства 10% самых богатых к 10% самых бедных около 6 - 8 (всего)
- все госзакупки только через тендеры - все публикуются и публикуются все контракты
- существует закон о подтверждении легальности заработанных денег или имения вообще
- партии во власти не могут себе позволить не предлагать солидные программы развития страны
- почти все СМИ в стране ВСЕГДА очень критичны к тем партиям, которые в тот момент управляют
- огромная власть находится в руках людей на местах - там у правительства шансов нет
....
Для того, чтобы русские видели путь вперед надо хорошо знать как работают социальные государства капстран типа Швеции, Швейцарии, Ирландии, Австрии и других.
Если этого не видели - вас очень легко обмануть дешевой пропагандой.
<<У меня в стране государство очень регулирует сферу олигархического бизнеса:
- соотношение богатства 10% самых богатых к 10% самых бедных около 6 - 8 (всего)>>
Меня удивляет особое какое-то внимание к этому вот соотношению. Смотрю на это с точки зрения рядового гражданина. Вот, к примеру, человек получает достойную зарплату, которая позволяет ему нормально жить, удовлетворяя все свои разумные потребности. А где-то очень богатый человек получает аж в 100 раз больше. И как себя должен вести первый человек? Он будет возмущаться таким соотношением? Да он и не узнает, что кто-то получает такие деньги, если ему об этом не скажут.
А вот другая ситуация. Человек получает 10 тысяч рублей в месяц. Мало получает, что тут говорить. А сосед, допустим, получает 20 тысяч. Разница всего-то в два раза. Как хорошо. И в обществе нет социального расслоения по доходам. Но я думаю, что любой человек предпочтет первый вариант. Согласны?
Поэтому я считаю, что надо смотреть на минимальный уровень дохода людей, а не на соотношение доходов. Главное - какой мой доход, а не доход богатых людей. Пусть они хоть миллионы получают. Мне-то от этого что? Так что показатель соотношений доходов - сомнительный какой-то критерий. Бедных не должно быть - вот главное. А богатые пусть живут и радуются. Если богатство получено честным путем.
Сдается мне, что Вы ищете отдельные факторы вместо рассмотрения комплекса факторов либо вообще обращаете внимание на второстепенный факторы.
Самые низкие соотношения богатств в Европе (10-10) - в Венгрии, Чехии и Боснии (близко к 5). Ну и что? Предлагаете России стать второй Боснией? С другой стороны, у Великобритании и США примерно 14, у России примерно 13. О чем все это говорит? Да вообще-то ни о чем. Корреляция пока не вырисовывается.
У нас тоже СТРОГО следят за уплатой налогов.Кстати,у вас %% ШТРАФА за несвоевременную уплату КАКИЕ?Просто интересно.За налоги и отчисления в ОФМС у нас раз в год ДЕКЛАРАЦИЮ подаешь в налоговую.Антимонопольное законодательство тоже есть.В остальном небольшие расхождения.Кстати,если бы у нас не было отношения к взяточникам и ворам НЕГАТИВНОГО,то Улюкаева и прочих никогда бы не арестовали.
"Кстати,если бы у нас не было отношения к взяточникам и ворам НЕГАТИВНОГО,то Улюкаева и прочих никогда бы не арестовали."
- ну насмешила, гражданочка!
Драка клопов за пищевой ресурс - вот что такое арест урлокая. Как и дело сердюка.
"У нас тоже СТРОГО следят за уплатой налогов."
- да уж, то-то наши госоргАничики то и дело выступают за "налоговую амнистию" (кстати, вчера промелькнула на эту тему новость, какой-то "ответственный член" сообщил, что, дескать, деньги в РФ возвращаются, но мы не скажем, сколько - видать свою долю еще не определлили и не отделили :-) )
Продолжай смешить, гражданка.
Ну,если тебе смешно,можешь смеяться.Я не против.Можешь вспомнить,когда была последняя НАЛОГОВАЯ амнистия? И вспомни,кто за эту амнистию отвечает.
Драка клопов? Кстати,клопы совершенно НЕ АГРЕССИВНЫЕ насекомые.Тут ты мимо.
Ладно,можешь продолжать перепечатывать своего Ильина. Других талантов за тобой тут не замечено.
Ну да, постельные клопы ведь просто "питаются". Потому как жить без кровушки не могут. Но мы их, несчастных, почему-то называем паразитами и при любой возможности безжалостно уничтожаем.
Это не сарказм, в чем-то клопы лучше улюкаевых. Ведь они, даже голодать будут, но не станут пить кровь у своих сородичей.
Это в смысле - с бедных уже взять нечего, решили раскулачить средний класс. Только все закончиться тем, что бедные станут нищими, а средний класс - бедняками. А дальше-то что? 1% сверхбогатых будет противостоять 99% нищих? Как вы думаете чем это закончиться? Правильно - АБСОЛЮТНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ - 100% нищих людей. На данный момент всю эту армию бедных и нищих кормит средний класс. Если он исчезнет - кормить 99% голодных ртов придется уже этому 1%, а поскольку они не в состоянии будут это сделать, их просто закопают. Вообщем, если олигархи сейчас добровольно не отдадут большую часть своего состояния, впоследствии потеряют все, и даже жизнь. Поэтому не надо перекладывать свои проблемы на средний класс - эти люди не настолько богаты, к тому же их недостаточно много, чтобы спасти ситуацию. Спасти страну от краха могут только олигархи, вернее их деньги. Все, что украли, рано или поздно придется отдать, если не добровольно, так в принудительном порядке. Как говориться, русская шутка - ВЫХОДА НЕТ...
Так уничтожение среднего класса есть главная задача капитализма. Богатые становятся ещё богаче, а бедные - беднее. Среднему "классу" места между ними не остаётся.
Сначала надо ввести льготы на инвестиции в экономику.
Если гражданин купил акции Уржумского цементного завода,
то эта часть его прибыли вообще не должна облагаться налогом.
У нас эти суммы облагаются пока небольшим налогом, и то не инвестируют.
Но, если сделать 50%, то деньги просто вывезут и вложат
в акции американских предприятий.
Надо разделить спекулятивные и инвестиционные деньги.
Надо разделить личное потребление и инвестиционные деньги.
Это огромная работа, на которую это правительство не способно.
довели народ до такой нищеты, что они уже за 5 копеек детей на мороз из автобуса высаживают)))) дальше что - каннибализм?))
-------------
В Екатеринбурге кондуктор высадил из автобуса в 30-градусный мороз девятилетнюю девочку из-за отсутствия у нее билета на проезд. Об этом сообщает местный портал E1.ru.
Инцидент произошел 10 ноября. О произошедшем местному СМИ рассказала мама девочки. По ее словам, ее дочка ехала домой на 18-м автобусе. Кондуктор спросил у ребенка билет, но у нее его не было. Проездной она, «видимо, где-то по дороге посеяла», уточняет мама. Денег у ребенка, чтобы заплатить за проезд, тоже не оказалось. Кондуктор высадила из автобуса девочку за неуплату проезда и «специально проследила, чтобы она вышла», приводит издание слова мамы ребенка.
Девочка прошла до дома три остановки по 30-градусному морозу и пришла домой на час позже. «Не так уж и много — три остановки, но по морозу, маленький ребенок. Имеют ли право в такие морозы выгонять детей из транспорта?» — заявила мать девочки.
Очередные поиски волшебной формулы которая сама за придурков будет работать)))
Везде и во всём в ашке профанация))
И эта новая формула - тоже профанация)) имитация деятельности))
Типа - нате вам прогрессивную шкалу, только отстаньте)))
Ашка рулит)))
Все понятно, надо сначала богатых перевоспитать и сделать честными,а потом отменять плоскую шкалу НДФЛ. И сколько лет на это потребуется,когда деньги нужны еще вчера?В развитых странах повышенный налог на богатых-это еще и социальная ответственность перед обществом.Тем более наши богачи не с кредита начинали,и бизнес им не от дедов-прадедов достался,а хапнули на халяву самое прибыльное государственное,а теперь их надо не обидеть.
Вообще-то все (так называемые "наши") богачи начинали с кредитов, которые им вагонами списывали (прощали). И потом так ещё не один десяток раз.
Честный богатый это тоже самое, что и честный вор. Первыми кто начнёт выкручиваться будут депутаты думы, министры, олигархи и госаппарат, ведь они у нас самые честные, честнее их только папа римский и наш патриарх, бесплатно суеверящие.
Так собственники сидят в Офшорах
Как вы их обложите налогом?
Все это напоминает предвыборную компани Ура-патриотов.
Много шума, минимум дел!
По данным Росстата, средний доход гражданина России составил в октябре 30,9 тыс. рублей.
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2016/11/22/federalnaya-nalogovaya-sluzhba-rf/789175-otmena-ploskoi-shkaly-ndfl-potrebuet-c
Знаете, я работаю учителем на 1,5 ставки и такого дохода у меня нет. Кроме того: наше правительство увеличивало доходы учителям в каком то 2010 и т.д. году. И всегда с 2000г., когда я начал работать учителем, всегда почему то моя заработная плата уже в 3-м учебном заведении меньше средней заработной платы и всегда в 2 раза в среднем и всегда я тяну 1,5 ставки. И еще подрабатываю по договору ГПХ или в вечерней школе. Может пересадить правительство на мою заработную плату и тогда обстановка в стране изменится????!!!
Если бы Вы учились в школе, а не "проходили" бы предметы, то знали бы, что самая распространенная скорость молекул газа всегда ниже средней. Кого предлагаете посадить на Вашу зарплату, чтобы ситуация изменилась - Максвелла, Больцмана или обоих?
Присоединяюсь. Как учитель.
\ По данным Росстата, средний доход гражданина России составил в
октябре 30,9 тыс. рублей.
Знаете, я работаю учителем на 1,5 ставки и такого дохода у меня нет.
-
Значит прав был министр Ливанов когда говорил, что "если у преподавателя маленькая зарплата, то он плохой специалист". Вот я - доктор наук и у меня выходит 120-150 тыров в месяц, поскольку за науку в экономической сверхдержаве почти не платят...
\ Может пересадить правительство на мою заработную плату и тогда обстановка в стране изменится????!!!
Проще всего валить на Правительство, а ты сам что сделал для достойной оплаты своего труда? Я подскажу: если ты будешь работать на 6 ставок, то станешь получать как доктор наук.
Кто тебе мешает, кроме собственной лени?
предлагаю производить принудительное освидетельствование госчиновников на идиотию и слабоумие.
В условиях, когда финансово-экономический блок правительства в руках т.н. либералов, введение прогрессивного налога будет сопровождаться агрессивным сопротивлением владельцев основных ресурсов государства. Они показательно перестанут платить вообще все налоги (это они уже и сегодня демонстрируют), и практически попытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Ибо непуганые вороны, и законы им не писаны. Поэтому сначала - смена курса с новой (нелиберастической) командой (а кадры решают все), потом - все остальное. Надо понимать - дело же не только в прогрессивной шкале. А время сейчас, прямо скажем, самое что ни на есть подходящее.
Непониманию почему у богатых должны быть большие налоги? Они их и так платят больше, потому что налогообазующая база больше!!!! И льготы у всех должны быть равные, я вот пенсионер и у меня должна быть льгота по транспортному налогу но мне Ее не дают потому что у меня машина дорогая!!!! У нас что поощряют бедность и нежелание людей трудиться?
Очень просто
Сверх доходы с активов обеспечиваются за счет общества и национальных природных ресурсов!
Общество должно участвовать в этой прибыли!
Ну-ну. А вообще процент от доходов - это и есть прогрессивная шкала. Потому что с 10 000 платят 1300, а со 100 000 платят 13 000. Плоская шкала изначально - когда все граждане платят одинаково в тугриках, а не в процентах. Предлагается дважды прогрессивная шкала. Эти игры далеко не так безобидны, как кажется на первый взгляд. В Барселоне во время гражданской войны главный инженер завода получал на 1 процент больше, чем разнорабочий. В результате СССР вынужден был поставлять республиканцам многое из того, что они могли производить сами, а тоннаж помощи был ограничен возможностями торгового флота. Зато общество участвовало в прибыли. Ага.
машину подарите своей компании (пусть затраты на нее вешает на себестоимость)и пользуйтесь ею по доверенности или можете в лизинг ее взять у себя же опять списывая средства на опекс компании...кстати с лизингом это богатая идея...можно и костюм с башмаками в него оформить...а сами как абсолютно нищий пенс вперед в собес за льготами...тока костюмчик туда надо подешевле одеть)))
Ну так купи машину подешевле. Сам же сказал, глва корпорации, должен ездить на "Бентли", слесарь на велосипеде, а ты пенсионер на самокате или пешком ходить.
Не пенсионер ты а тролль позорный 6-терка на побегушках у богатеньких буратин.
Сам ты Тироль, а я на Ауди за стольник езжу, заработал и налоги заплатил. И машина мне нравится, Ах да и на велосипеде я езжу, но я арендую его у правительства Москвы )))) а че ты такой злой, работаешь плохо наверное? Учись! У нас в стране катастрофическая нехватка квалифицированных кадров во всех отраслях и из за этой нехватки зарплата значительно больше чем Европе. Немцы охреневают когда узнаю сколько в России квалифицированный рабочий получает! У нас на предприятиях хороший рабочий 5 тысяч долларов получает а юрист 1000 , потому что рабочих нет а юристов как собак в подворотне и так по всей стране! Так что не злись а запишись лучше в ПТУ и хорошо овладевай знаниями и умениями
Ну вот ты и прокололся. Ни на одном предприятии в бывшем СССР рабочий не получает 300 тыс. рублей. Трепач.Трололо.Хватит тут дурковать.
еще и табличка висит ТРЕБУЮТСЯ !!!!! бездари не нужны!!!!! вот какой равзряд рабочий? на каких станках работать можете? А есть еще сварщики с аргоном работающие их вообще на всю страну два десятка так на них очередь два года! Я лет 7 занимался этой катастрофой с кадрами в стране кроме словоблудия ничего не происходит Нет в стране ни ПТУ ни Техникумов И положение отвратительное, те немногие рабочие на вес золота перед ними еще шапку поломать надо чтоб после смены поработал. Зато толпы ТОЛПЫ желающих получать деньги но ничего не могущих предложить в замен
Шкала не плоская, а линейная!
Мне было интересно кто и как задумается над выражением "плоская".
Тут нет никакой науки - просто это топорный перевод с английского "flat". Это выражение в английском используется для характеристики чего то постоянного, какой то уравниловки, одинаковых налогов".
Например "flat income tax scheme" - скорее всего из такой связи это и было перенято.
\ не было интересно кто и как задумается над выражением "плоская".
Юра, всё просто: какие шутки - такая и шкала!
Спасибо !
Мне иногда (всегда) пишут о моем плохом русском даже нетзная, что самое плохое что случилось с моим русским это то, что я перестал чувствовать иронию - о чем очень сожалею.
...
Например под Твоим ответом в ответе Александру ирония а я смог это понять только после нескольких прочитаний.
У нас в стране есть "неплоская" система налогообложения, но и не особо крутая (не такая безжалостная как в Дании). Сын ругается, но терпит.
Именно, ПЛОСКАЯ, т. е. с тангенсом угла наклона прямолинейной зависимости, равным нулю (хотя, правильнее было бы сказать - горизонтальная). Была бы линейная, да с наклончиком вверх - было бы как у людей!
B нашем королевстве кривых зеркал эту самую шкалу как не поверни, все равно выйдет обдиралово для малоимущих и нажива для господ. Любая инициатива верхов, что платоны с парковками, что оптимизация систем образования со здравоохранением, не говоря о ЖКХ - просто кормушка для жулья. Недаром нынешний кризис делает богатых еще богаче. Так что, можно не обольщаться. В любом случае будет по-ихнему. Феодализм понимаешь!
Как же с. Свежо предание, а верится с трудом.
Возможно установят минимум не облагаемый тысяч 12-13, начиная с 15 -ти тысяч начуть драть 20%/
Я вообще не верю в такие легкие и прямолинейные вещи. В Китае за коррупцию расстреливают, но коррупция там выше, чем в России, и гораздо-гораздо выше, чем в некоторых странах, где за коррупцию дают всего пять лет. А просто цена жизни китайца минимальна, и китайцу не важна, а цена года несвободы для швейцарца ему очень важна, ему потом жить в протестантской стране с клеймом о судимости. А в России и Китае с такой статьей нет проблем, коммунисты приучили. Не всё так просто, ребятки. При Хрущеве был принят закон, очень правильный с виду- за изнасилование- расстрел. В самом деле, зачем жалеть насильника, лоб зеленкой мажем, и все счастливы. Но произошло следующее- насильники стали тупо убивать свои жертвы, терять им нечего , а свидетеля не будет. Раньше была изнасилована- теперь мертва. Закон пришлось срочно менять, делать"пятнадцать лет" женщин убивать перестали, и вероятность поимки злодея сильно выросла. Вы понимаете, ребятки, о чем я? Примитивность не всегда на пользу.
Понимаю. За неуплату налогов, расстреливать не будем, а будем сажать как американцы посадили Аль Капоне, который в тюрьме и сдох. Тоже неплохо.
Да. и это тоже. Закон вроде правильный, а Капоне посадить нельзя. Вроде прямолинейно- а бессильно. А сложно, окружным путем- но эффективно. Потому и говорю- надо подумать. Ты иногда даешь человеку заработать, даже налогов не берешь. Потом работает мультипликация, десятки людей зарабатывают, и налоги платят. И в бюджете миллиарды. Но это сложный путь, шахматный. А люди привыкли в прямолинейно, "В Чапая"
//Отмена плоской шкалы НДФЛ потребует честности от богатых.
Шутить изволите, парниша!
Вообще считаю неправильным и несправедливым такой подход. Всё должны быть в равных условиях, в том числе и по процентам налогов. А вот в оплате за труд порядок надо наводить. Не должно быть такого, чтобы глава корпорации получал в 500(!), а его заместитель в 300(!) раз большую зарплату чем средняя зарплата в этой корпорации. Интересно сколько же это в процентах будет? Что-то я в нолях запутался...
Он и должен столько получать!!!! Это же глава корпорации!!! Вы же не смогли им стать! Это умные люди которые обеспечивают работу корпорации!!! А ваше мнение отражает совковое мышление, что все должны ездить на мерседесах! Так не бывает! Слесарь должен ездить на велосипеде, глава корпорации на Бентли, это ясно и понятно и обеспечивает стремление людей к труду и обучению. Тот кто лучше работает у того и доход больше
Проблема в том, что Вы описываете иерархическую лестницу - чем выше должность, тем больше благ.Уж извините, что огорчу Вас, но это как раз и есть совковое мышление в худшем смысле этого слова. Правильней исходить из эффективности компании с привязкой к определённому коэффициенту конечно. Проще говоря, глава компании конечно должен получать больше, но это "больше" должно привязываться к минимальной зарплате в этой компании и разумно ограничиваться. В приведённом же выше примере, насколько я понимаю, речь идёт о Почте России, "эффективность" которой всем известна и 500 кратная разница, причём заметьте, со средней зарплатой там, ну совершенно ни чем не оправдана.
Что у маркса я такой привязки не читал! Это что то новое в экономике. Каждый работник получает часть той доли прибавочной стоимости которую он создал. Ну и какова доля эта у слесаря и главы корпорации? Так бы в мире миллионеров бы не было и исчез стимул к труду у населения
Глава ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании (корпорации) и топ-менеджеры должны получать зарплату в соответствии иерархической ступенькой с коэффициентом "2". рядовой сотрудник, допустим, 50 тыщ, то нач. отдела = 100, нач службы, в которую входит отдел, - 200тыщ, директор Дирекции - 400 тыщ, Президент компании - 800 тыщ (кэффициент = 16). Остальные - это премиальные с прибыли с соответствующими коэффициентами. Если по окладу - то всем по окладу, по два = всем по два оклада и т.д. Как-то так... приблизительно... конечно, есть вилки-надбавки внутри сетки должностей и зарплат...
Глава госкомпании должен получать столько сколько и коммерческой компании глава иначе госкомпании потерпят крах ибо ими будут руководить неталантливый низкооплачиваемы руководители. А оно это надо ? Да и не хорошо это в чужих карманах ковыряются. Вы же тоже можете стать главой компании в любой момент, а там уже зарплата копеечная , бедааапа
налоговики у нас сейчас очень продвинуты, их IT-продукты работают, и это правильно.
На самом деле при наличии желания отследить тех, кто сразу и вдруг станет намного меньше получать, возможно. С дальнейшими действиями по принуждению к легализации. Добрым словом и пистолетом.
Так что государству надо бы срочно озаботиться получением в казну этих 2 триллионов. И справедливости побольше будет.
Я могу себе представить, каким образом частный бизнесмен может вывести свои личные доходы в тень, чтоб не платить налоги.
Но не могу понять, каким образом высокооплачиваемые менеджеры госкорпораций могут спрятать свои зарплаты от налогообложения. Даром что ли хлеб едят всякие ревизоры, которые регулярно проверяют их бухгалтерию? В нашей вот госконторе шагу не сделают против закона, так боятся ревизора.
Да запросто ! Раньше по моему через страховые компании платили , там вообще налогов не было. Тупиковый это путь налоги повышать! Надо повышать налогооблагаемую базу и собираемость тогда денег на все хватит
Это не так уж и сложно. Тем более мы в 90-е это уже проходили.
"Не очень сложно" спрятать доходы только в том случае, если проверяющие изо всех сил стараются их не найти. Боюсь, для богатых будет именно такая ситуация. Как всегда.
Вот именно в этом весь вопрос. НЕТ ПРОБЛЕМЫ засатавить платить богачей налог и найти упрятанные от налога средства.
Вопрос в желании и мотивации тех кто это должен делать. Проще им заплатить 10% от той суммы налога, что должен заплатить государству и они ничего "не найдут".
от 1 млн рублей, в основном, имеет топ-менеджмент (так называемых) гос.корпораций, различные чиновники с членами семей, всякие приближенные ооо и оао (на тендерах гос.закупок) и т.д и т.п. Контроль в данной ситуации за финансами НЕ ВОЗМОЖЕН. Как за собой следить и себя же наказывать? Сегодняшний ответ - НИКАК...
Очень даже может быть, что при прогрессивной шкале богатые будут платить меньше, и налогов будет собираться меньше, и бюджет будет меньше,и бедные станут жить еще бедней. Люди привыкли мыслить прямолинейно- вот ты платишь тринадцать процентов, а я тебе сделаю сто тринадцать процентов- вон скоко сразу загребу! Но человек либо фирму закроет и сядет на шею государству, и работников на улицу выгонит, либо раздробит зарплату меньше меньшего и по родственникам распишет, либо плюнет на такую страну и переедет в Новую Зеландию. И вместо ста тридцати процентов-голый пшик, и бедные стали еще бедней. Коммунисты в 17-м велели мужикам хлеб отдавать бесплатно, мол, коммунизм. Мужики перестали хлеб сеять, голод в полный рост. Сталин велел скот в колхоз отвести бесплатно- люди скот порезали, снова голод. На фруктовые деревья налог ввели- деревья вырубили. Поосторожней надо с прямолинейными решениями, это может и не окупиться.
99% налогоплательщиков начнёт получать з/п не превышающую 15 т.р. :)))
Субъективно я за "прогрессивку". По той простой причине, что попадаю в категорию "до 200 тысяч в месяц", а значит, даже если ничего не выиграю, то и ничего не потеряю. Зато будет чувство глубокого удовлетворения от торжества принципа социальной справедливости и все такое прочее. Уже некий бонус, пусть и чисто моральный.
Однако объективно полностью согласен с О.Гавриловой в том, что не наемный работник, а работодатель будет играть свою игру, стараясь максимально снизить издержки. Опыт показывает, что игрок он весьма сильный. По крайней мере при слабом государстве. Законы-то у нас хорошие, но, как говорил в свое время знакомый зав. горпищеторгом, "фонды есть - масла нет".
Наивный! В нашей стране к богатым относят людей с доходом в 60000 р так что попадёшь ты под максималку в 35% и будет тебе счастье от правительства
Саму статью перечитайте. Там предлагается для дохода от 15 до 200 т.р. оставить 13%, да еще за минусом налога на те же 15000 рублей.
200000 это не месячный доход!!! Первый месяц платят 50000 налог 13%, с четвёртого месяца 200000 и налог 35% , причём начисляется и на ранее полученные деньги до 200000 тысяч этот же процент! это уже было!!!! Мне так уже начисляли!!!!!!! Лет 15 назад такое было
плакать не буду но заработаю больше
Поплачь , может полегчает.
так это же в год
Статью читай.
Что за бред? О какой честности от богатых идет речь? Нужна просто хорошая работа силовиков- СК, МВД, ФСБ, Прокуратуры, Налоговой.
Если надеяться на честность богачей, то от России вообще ничего не останется.
Боюсь, что будет наоборот.
....шкала налогов в Чехии?
сиди у себя и бойся там.
Все твои комменты направлены на ухудшение ситуации в России. не лезь ты к нам.
Честность богатых - сухая вода.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.