Мы все спрашиваем, - почему распался СССР. Надо бы по другому, - зачем его развалили. А развалили потому, что это было нужно для ограбления народа. Почему мы не воспротивились? Ведь чувствовали, что идет какой-то грабеж, но вспомните, что у нас никогда не было собственности, которая на западе священна. И мы уже к тому времени поняли, что без собственности нет свободы реализоваться как личности, а мы уже начали себя считать личностями. Мы почуяли, что возможно нам как-то стать собственниками, а это и уважение, которого нам тоже не хватало в системе соцлагеря. Там незаменимых нет, все винтики. Т.е. винтики стали ощущать себя индивидуальностями. Многие образованы, начитаны, многие обладают талантами, желают быть признанными. Многие есть изобретатели, только изобретения почему-то никому не нужны, нет денег. Люди давно поняли, что реально стране не нужны люди. И все помешались на деньгах. А почему они мимо носа стали уплывать, и почему США так резко разбогател, нам не сказали. Теперь страна у разбитого корыта.
...немощный- анализировать, читать,видеть и слышать-не способен отвечать на вопросы вообще,а на современные-тем более такие,как "еуропеец" и еже с ними...
Ну,блин,восхищают антикоммуняки.Способны обсуждение любого вопроса превратить в разгребание куч незамысловатого пропагандистского дерьма по плохо усвоенным тестам,как тут пишут,"методичек".О чем говорит и что доказывает профессор?Кстати-известный в экспертной среде в отличие от тусующихся.О том,что ликвидация СССР привела к огромному оттоку капитала в реальных СКВ из РФ.Приводит статистику,она ужасающа.Последствия -еще более страшны реально.Деградация основного капитала,рабочей силы(кого готовят ваши универы?"Экономистов","юристов","политолугов","историков",социолугов и т.п. представителей потусторонних и прахнаук.Иль продвинулись в укреплении права,законности,менагерстве?),отсутствие реального экон.роста.Незавершенность программы унитазизации страны,преждевременная смерть миллионов,не получивших необходимого лечения,помощи и т.д. и т.п.Миллионы трагедий личных,семейных,дальше сами.Какие вопросы могут быть?Главный:профессор правильно посчитал или нет?Последствия -правильно,или приукрасил,может-трагедизировал?На самом деле-лучше?Тогда факты.А вместо этого?"Злобный монстр на глиняных ногах"-п...доватая реинкарнация фюрера.Вспомнился Жорж Милославский из "Ивана васильевича...":"Если ты еще раз вмешаешься в опыты академика и станешь на пути технического прогресса,я тебя!".Ну,здесь:в аналитику профессора и станешь на пути просвещения трудящихся...
СССР-злобный монстр на глиняных ногах, тюрьма народов. Он сгнил заживо-туда ему и дорога. Защищать СССР не стал ни один человек в целом государстве.
"СССР-злобный монстр на глиняных ногах, тюрьма народов" - ты со своей нэзалэжной попутал СССР. Вот где реально тюрьма народов, за попытку бегства из которой РСЗО и "Точками" расстреливают!
Теперь только осталось построить другой социализм - шведского или французского типа.
Для построения социализма шведского или французского типа сперва нужно много веков быть метрополией шведского или французского типа, и свои колонии грабить, грабить, грабить... А не развивать окраины, как это делали Россия и СССР. Не нужны окраинам ни судовые верфи в Николаеве, ни космические в Депропетровске.
В.В.Путин (2006 год): " Тот , кто не жалеет об СССР-не имеет сердца; тот, кто мечтает о восстановлении СССР - не имеет головы!"
Опять про USSR, не надоело.)))
это временная победа капитализма над зачатками социализма и победа внутреннего классового врага - народившейся в СССР буржуазии.
Из 70 лет существованиЯ СССР фактически 50 лет капстраны вели горячие войны и все 70 лет шла непрерывная холодная война вкупе с внутренним врагом. Поэтому социализм и СССР были обречены.
Только вы забыли о периоде гласности, который так эффективно провели при Горбачеве, поставив все с ног на голову с чисто геббельсовской трактовкой - задайте вопрос кому это было выгодно и выгодно сейчас? Кто получил преференции от мирового капитала, обвинив в поджоге Рейхстага коммунистов? Кто сейчас ведет этот непримиримый бой, когда лучшие уже давно ответить не могут? Мы празднуем День Победы - а победили ли мы, спустив Знамя Победы над Кремлем и стыдливо завешивая Мавзолей 7 ноября каждого года в нынешней России якобы в честь Парада 1941 года, который был посвящен Дню Октябрьской Революции, и те бойцы шли мимо Мавзолея, бросая на него последний взгляд и клянясь отстоять Москву. Предателей наказывает сама ЖИЗНЬ, поэтому уже 30 лет бросаемся из крайности в крайность, ведем себя как овцы на заклании и носим название холопов с превеликой гордостью. Более того, хочу еще добавить, что советские люди - это были люди ОСОБОЙ РАСЫ, так писали в своих письмах немецкие солдаты, это были люди,воспитанные в стране с совершенно другим укладом и идеологией, в стране,которая просуществовала всего 70 лет, явила миру Великую Расу Победителей, презиравших Смерть, поднявших страну из руин в кратчайшие сроки, взлетевшая ПЕРВОЙ в Космос. Вы не хотите задуматься - Христианству более двух тысяч лет, а заповеди Христовы нарушаются и по сей день...
Какие еще "зачатки социализма", если еще на 22 съезде КПСС объявили о построении в СССР развитого социалистического общества???
"на 22 съезде КПСС объявили о построении в СССР развитого социалистического общества" - у КПСС для подобных заявлений было гораздо больше оснований, чем для заявлений конституции РФ. Например ст.7:
Статья 7
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
------------------
Очевидно, верхи все дальше и дальше отрываются от реальности...
Социолизм по совковому образцу обречен еще при рождении, поскольку противен человеческой морали , противен самой жизни. В отличие от социализма в той же Франции или в скандинавских странах...
Классовая борьба будет обостряться, если большинство беднеет, а меньшинство богатеет. Это противоречие будет в основе всех будущих конфликтов и революций в обществе. Жалкими подачками трудящимся буржуазия не спасет себя.
"Классовая борьба будет обостряться" - не будет... Народ достаточно выставить за грань выживания, и сразу всякая классовая борьба заканчивается, народ начинает банально бороться за существование!
В нэзалэжой это прекрасно видно: при Януковиче было чтолько недовольных, что "страна поднялась, майдан устроили"(тм), сейчас народ нищает так, что "как при януковиче" - недостежимое мерило уровня жизни, но народу не до майдана, народ будет вкалывать днем и ночью, картошку деликатесом называть, но на майдан, под громил Авакова и пулеметы нацгвардии, никто лезть не хочет. Те, кто попробовал - словили от Громил Авакова и, не дожидаясь пулеметов, понуро разбрелись по норам, думая о том, как бы еще сэкономить даже не на еде, а на воде!
..."не один мудрец-не способен ответить на 100 вопросов дураков"(китайская мудрость)...
..."европеец" и еже с ним,оперируя вырванными фактами и домыслами,задавая вопросы(при этом не отвечая,потому что не имели аргументов)-ничего по существу статьи не сказали,да и не могли этого сделать и напоминали "спор гномов с пирамидой Хиопса"...
Когда весь пост сведен к клеймению оппонента без единого конкретного факта, это лучше всего демонстрирует слабость позиции. Крепитесь, "бантик 1952", скоро лето ))
Посмотрел Ваш пост под моим (большущий такой) - не нашел в нем ни одного вопросительного знака.
Почему Вы от меня ожидали какой то ответ если ничего не спросили ?
Вы что то там констатировали и это все.
Распад СССР величайшее бедствие его народов. Если взять вариант его уничтожения (например события в Вильнюсе, напоминаю Майдан, сделанный СГА) то это величайшее преступление против его народов.
А разве хоть один народ в какой-нибудь республике захотел воссоздать СССР ?
Я о таком не слышал.
Советские следы остались в той же инфраструктуре. Надо признать, что очень мало было сделано за последние несколько десятилетий после развала Союза. Если говорить о России, средний возраст оборудования на предприятиях составляет более 20 лет. И поэтому в РФ станут все предприятия. Модернизации нет. Наступит полнейший износ ещё советского оборудования.
"Если говорить о России, средний возраст оборудования на предприятиях составляет более 20 лет" - это только на действующих. Но, по сравнению с 1991, действующих в стране осталось меньшинство.
Государство-это население, территория и чиновники.Население веками потом и кровью платило за создание и охрану территории, чиновники её разрушили и нет им никакого прощения за это. Не ценим и не бережом мы труды своих предков, а только отмечаем их заслуги.
Помимо «демшизы», не очнувшейся с конца 80-х, животная ненависть к нашей истории свойственна либеральным фундаменталистам: для них, обожествляющих прибыль и рынок, даже воспоминание о нашей стране, отрицавшей наживу как единственный смысл жизни, – нестерпимое богохульство.
Но главный источник ненависти – правящая бюрократия.
Для нее память о Советском Союзе – обличение ее кромешного безделья и тотального воровства. Ведь самые масштабные аферы советского времени, как можно понять, ничто рядом не то что с приватизацией, но и просто с повседневным «исполнением бюджета» России.
При всех своих недостатках советское государство стремилось к общественному благу, которое, хотя и понималось часто поразительно извращенно, было реальной целью – и это страшное обвинение нынешней клептократии, превратившей государство в простой инструмент личного обогащения.
Я люблю само понятие прибыль, как и понятие рынок , пусть и не беспредельный, как это обычно демагогически приписывается сторонникам рынка. Считаю, что либерализм, как теория человеческой личной и экономической свободы , должен уважаться любым порядочным человеком в России . Но более всего меня удивляет ваша экстремистская теория, что для того, чтобы любить экономическую свободы , нужно, ЗАЧЕМ-ТО (???)обязательно ненавидеть собственную историю и СССР . Зачем ???
Это вас, батенька, кто-то обманул. Чтобы заниматься бизнесом НЕ НУЖНО ВООБЩЕ НИКОГО И НИЧЕГО НЕНАВИДЕТЬ, а то потеряешь правильную ориентацию. Бизнес лишен ненужных эмоций по поводу истории и т.п., СССР -давно прошедший этап нашей жизни . Не вижу ни малейшего смысла сегодня любить или ненавидеть СССР. Нужно смотреть в будущее страны , а любить в первую очередь жену и детей.
"Я люблю само понятие прибыль" - как грустна безответная любовь! Божественный рынок дал возможность нормальным людям зарабатывать столько, сколько захотят! Причем, невзирая на ранги и звания! Не только Сердюкову и его "женскому полку", не только губернаторам и богоподобным членам СовФеда, но и простому полковнику, вроде Захарченко! Аллилуйя!
Молодец ты, Стасик. Всех умыл. То-то развонялись!
Все таки любишь прибыль и рынок или жену и детей?
\
А то странновато... Как то нормальные люди государства, прибыль, детей в один ряд не ставят.
\
И знание истории с любовью путать не следует.
\
Странноватая каша у вас в голове Станислав. Теория либерализма (прекрасная в теории) ничего общего с сегодняшними реалиями и не только в РФ, кроме названия, не имеет.
"Все таки любишь прибыль и рынок или жену и детей?" - жену и детей, если они дают достаточную прибыль! Рынок же, понимать пора столь очевидные вещи!
Просто диву даешься твоей , Димон, упертости. Тебе человек и пишет как раз, что не нужно никого ненавидеть, можно и рынок любить, и семью, одно никак не отрицает другое. А я бы на его месте и еще сто разных вещей перечислил, которые я люблю в этой жизни .
А ты все свое талдычишь : либо рынок любить можно, либо жену и детей. Это у тебя с детства или последствия кризиса ? Расслабься , полегчает!)))
Исключительно ценный пост !!!
Во времена оны при СССР работал я на режимном заводе в Москве, где гранили алмазы в бриллианты. Работа жестко связана с режимом, две раздевалки на рабочего, в одной раздеваешься, полностью голый проходишь через сотрудников милиции, приходишь в рабочую, режимную зону, одеваешься в рабочее и идешь на работу. Обратно-аналогично. И вот, какому-то умнику в ЦК КПСС пришло в голову, что дружбы народов ради надо часть производства перевести в Узбекистан, в Учкудук. Мол, при советской власти даже простой дехканин с кетменем способен к высокотехнологичному производству, гранить бриллианты. Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики, сказано-сделано. За огромные деньги построили цех, поставили оборудование, набрали и обучили дехкан, набрали из них же местных миллиционеров и режимщиков. Поставили сырье. Дальше вы понимаете, сырье тю-тю, и концов не найдешь. Но идиот строит коммунизм до конца. Наши рабочие, слесаря, режимщики, милиционеры, с сырьем, на самолете летели туда, выполняли месячный план, и с готовой продукцией возвращались в Москву. Все довольны- дехкане, получившие незаработанную зарплату и премии, наши рабочие, тоже получившие, придурки в ЦК КПСС, сделавшие еще шаг к коммунизму и дружбе народов, и отчитавшиеся о том. Скажите, как долго такая страна и такая экономика могла бы существовать, товарищ Касатонов? Сверьтесь с вашими таблицами и графиками. Чудо, что она и столько-то протянула.
Я служил и жил в Узбекистане.И в Уч-кудуке(Три колодца),про который песня есть.Полностью подтверждаю рассказ остапа.Не совсем так конечно,чуть подругому,но суть верна.
-------------------------------------------
Ещё помню на заре Перестройки,когда пошли видеомагнитофоны,Рукойводители страны победившего сосиализЬма решили построить завод по производству лицинзионных японских видеомагнитофонов в...Киргизии!Конечно на выходе-ни магнитофонов,ни денег!Но ,скоро уже было не до этого!
Кем ты только не был, где только не бывал. Фантазёр, однако!
али таки огранщик из Москвы? Ты бы определился уже...
А чем одно отрицает другое ? Жизнь большая.
"А чем одно отрицает другое ?" - одно отрицает другое утверждение борцунов, что в "клятом совке" народ в деревнях жил без паспортов и выехать из деревни в город не мог, а уж попасть из глубинки в Москву - вообще нереально! Видимо, на ювелирку в Москве набирали по лимиту?
перелогиньтесь!
Откуда у Вас, либералов, такой снобизм замешанный на элементарном крохоборстве и паталогическом сужении кругозора. Всю жизнь считать кто кого кормит, кто кому должен... Наверное от генетически приобретенного комплекса неполноценности. Никак не можете смириться, что "какой-то декханин" не хуже меня, великого и гениального Остапа.
Вот Вы получили, чего хотели. Перестали кормить "неполноценных". Правда, хуже стало всем. Но зато ИМ еще хуже! Так чего же Вы продолжаете брюзжать?
Ни хрена не понятно!Перед этим же -слесарь 6 разряда с формой допуска к секретнейшим материалам вплоть до протоколов сионских мудрецов.А тут на тебе-гранильщик алмазов!Интересны свидетельства других свидетелей представленных фактов.Похоже на первый взгляд на вымесел,хотя...мало ли что было.Во всяком случае-таких крутых придурков в ЦК КПСС не было.
Теперь по поводу допуска: Телефонный механик ЗАС-связи, учебка-Борисполь, служба- ПРибВО, Рига. звание- старший сержант. Первый класс. Начальник аппаратной засекречивающей аппаратуры связи П-244 на учениях, в Риге- дежурство в ЗАС в штабе ВВС ПрибВО , позывной штаба-"Барий". Имел жалованье 44 рубля на всем готовом. Тебе достаточно? Если ты, глупыш, думаешь поймать меня на вранье о моей жизни, то это дело дурацкое, потрать лучше на выпивку. Я прожил жизнь сложную, но интересную, не жалуюсь. Комсомольский билет выкинул после службы. А ты сидел в убогом райкоме и писал дурь про повышение роли соцсоревнования. Ты хоть сам-то в это верил?
"Комсомольский билет выкинул после службы", что абсолютно не помешало проходить 1-й 2-й отдел при трудоустройстве на режимные объекты? Неужто никто не заинтересовался, почему в военнике указано членство в ВЛКСМ, а в реале его не было?
Охренеть, это ведь те самые злобные-кровавые кляти комуняки, которые за прогул собрания снег в Сибири убирать отправляли... А за противоречие в документах и жизни - брали на особо режимные объекты!
Теперь понятно, по чему ты такой ярый противник Советской Власти. Советска власть для тебя полный кирдык. Под расстрельной ходишь! За измену Родине и Присяге...
Откуда ты,убогий,знаешь,где кто сидел?Может,на зоне в Буче,тебе какое дело?Тебе кто-то на жизнь жалуется?Умныш?Ты сам по себе абсолютно никому не интересен,кроме жены и тещи.Как и другие,вопрос в сути публикуемых в интернет-пространстве вещей.А его рвет, как фраера.Тебе,кажется,уже объяснили:в райкомах не сидят!Районный комитет партии,комсомола,профсоюзов-это выборные органы районных организаций КПСС,ВЛКСМ,ВЦСПС(профбилет тоже порвал и выкинул?),которые избирались конференциями(раз в 2 года).Работали пленарно,а в перерывах между пленумами руководство организацией осуществляло бюро РК КПСС.Ты понял,дурилка,или как там Горбатый говорил(Из "Места встречи..."?Некоторые из них одновременно были на оплачиваемой работе-секретари,заворг,завотделом пропаганды кто-то еще,забылось,поскольку автор на партработе не был,но в "райком" избирался.У них были штатные сотрудники-инструкторы,лекторы,замы-все на доходах партии(если 22 млн. членов,2% членские взносы от зарплат в целом выше средних,потому что слесарей 6 разряда в первую очередь принимали,а не всякую шелупонь,то ежегодное поступление чл.взносов миллиарда полтора или больше,а еще и доходы от предприятий-до трети).О том,что там "сочиняли о повышении роли соцсоревнования,может писать ...Ладно.Был интерес,где старшему сержанту срочной службы бабки такие платили?Помнится,в наше время комод(ком.отделения)-10-80,замок(замкомвзвода)-13-80,если старшина ср.службы- больше.И.о. комвзвода(в нашей роте один был) -30 с чем-то.Ну,да ладно...
Где я написал, что я был гранильщиком? Я работал на этом заводе слесарем-наладчиком 6 разряда. Гранильщик получал много, но если камень потерял- выплачивал десятикратную стоимость. Я получал много, но меньше, зато за потерянный ключ ничего не вычитали.
"Я работал на этом заводе слесарем-наладчиком 6 разряда", причем там же изготовлял и "чудо-станочки, на которых и реечку с фасочкой можно, и ножи для электрорубанка заточить"(с). Вытаскивал, очевидно, голышом через досмотровую.
назывался? Сдается мне, мил человек, что ты стукач... брехунок то бишь!
Точнее, и стукачёк, и брехунок. Причём не за бесплатно!
Московский завод "Кристалл". Но не водочный, в Лефортово, а ювелирный, на улице Смольная. Смешные вы, право, ребята, убогие. Неудачники, лузеры. Умные люди и при совке жили хорошо, и сейчас не бедствуют. Мы родной КПСС валюту зарабатывали, чтобы она могла Фиделя и прочих революционэров в бантустанах африканских содержать безбедно, а КПСС нам за это и зарплату хорошую, и прочие ништяки. Я после работы выйду в фойе, а там уже разложены и мясо свежее, и колбаса, и сосиски, и куры. А в наборах к празднику икра, семга. А еще видеомагнитофон "Акаи 9" по цене в три раза ниже ВМ-12. Я иду по улице, а гегемон, отпахав, как проклятый, давит друг друга за колбасой крахмальной и курами синюшным. Он вырезку парную, может, ни разу в жизни не видел, кроме как если в деревне. И это не при Горбачеве- при Брежневе. И это в Москве. А мне плевать, обо мне ваша КПСС позаботилась. А мимо меня едет секретарь райкома- у него еще лучше. А у рубщика мяса из гастронома дела еще лучше, чем у секретаря. А как живет Гиви, который мимозой торгует- тут даже мечтать нельзя, так и Генсек не живет. А по телевизору байки про неизбежную победу коммунизма во всем мире. И это ваш социализм? Не учите детей уравниловке, ребята, и всеобщему счастью- их не было и не будет никогда, это для дурачков. Учите за себя стоять, так дети крепкими вырастают. Коммунизма не будет
"ювелирный, на улице Смольная" - Смльная - это на Речном, которая? И где же там скрывался целый ювелирный завод, если там подходящих территорий нет? Единственные хоть как-то подходящие - территории нынешнего "Росбанка", но его корпуса вошли в историю как запредельный долгострой, чуть ли не с времен Хрущева.
ты, зайчишко-тролльчишко, был слесарем 6 разряда, то пальцами по клавишам не попал
Да на любом рынке времен СССР вырезки и прочих ништяков из деревни было завались!Подороже чем в магазине,но гегемону по карману вполне.Да что гегемон,даже наши пенсионеры-бабка с дедом,получая 120 и 130,могли раз в неделю на колхозном рынке отовариться.
Бабка с дедом по 120 и 130 - это бывшая мировая певица с всемирно известным хирургом ?
А "раз в неделю" отовариться - это победа социализма в отдельно взятом СССР ?
"А "раз в неделю" отовариться - это победа социализма в отдельно взятом СССР ?" - сейчас отовариваются точно так же, раз в неделю, угробив целый день в "Ашане"("Метро", кому повезло) и дороге.
Можно, конечно же, и поближе, возле дома, но, при средней зарплате в 30 000, большинству населения парная вырезка будет явно не по карману! Впрочем, как и охлажденка из Ашана. Зато чиновники и их халдеи теперь не из спецпайков кушают, а из авторской посуды в самых престижных ресторанах мира - вот это самое главное в победе над клятым савеццким прошлом!
120 рублей - обычная в 80-е советская пенсия. А если стаж был больше какого-то срока то плюсовалось 10%, т.е. пенсия становилась 132 рубля.
магазинами шмоток заведует! Хороши гены!
Протянуть еще смогли бы. Поставили бы снова кого с латентно незалежной, чтобы не бухтели. Их же не случайно должны были ставить чередой. А потом бы беда прилетела из В. Европы. Если бы начали бузить и отваливаться одна за другой соцстраны. Они уже были на подходе. Не 68 год. Опять войска вводить и обирать русаков? И так отстегивали всем подряд. Надорвались на идее. В которую сами уже не очень-то верили. Заскорузла. Внутренняя политика неотделима от внешней. Просто взяли и опередили. Возглавили.
А могли бы не лезть к другим, как Китай, и что бы из этого получилось? Наверно, то же самое и получилось бы, только чуть попозже.
Все-таки англичане - большие выдумщики по части идейных игр на экспорт.
"И так отстегивали всем подряд. Надорвались на идее" - а сейчас отстегивают или как? Сколько перегнали в заокеанские банки на госуровне, сколько в частном порядке? И нормуль, не надрывается страна, почему-то! Даже на грандиозные, хоть и бесполезные, проекты вроде олимпиады/Евровидения/мундиаля бабла остается в немереных количествах! Видимо, российская экономика гораздо круче советской!
"Протянула" про великую державу - это сильно.
И где она, великая держава? Не протянула?
Конечно - великая держава бы протянула дольше.
для пресечения подобных случаев при ИВС и существовали гулаги,а вовсе не для каких то мифических "невинных жертв"...
Покрыв страну сетью лагерей , расстреляв порядка 600 с лишним тысяч человек и репрессировав 12 миллионов (и то и другое почти всегда без суда и следствия) дедушка Сталин, оказывается, боролся с повальным производственным воровством.
И чего он добился ? Или нужно было вообще всех перестрелять ?
"расстреляв порядка 600 с лишним тысяч человек" - а это очень много за четверть века? В РФ, например, в вооруженных конфликтах и бандитских разборках, положили гораздо больше. В Китае ежегодно расстреливают 5 тысяч. Это после Тяньаньмэнь и в условиях абсолютно мирного времени.
...
"И чего он добился ?" - того, что менты не крышевали артели и кооперативы, того, что дети высокопоставленных чиновников шли в военные училища, а не гоняли на тачках класса премиум по заграничным столицам, в результате чего в СССР ссмогли уделать всех, кроме США, в ядерной программе, а в космосе смогли уделать и США.
что воров, убийц и предателей надо награждать талонами на усиленное питание.
Надо же! Душку Власова повесили! Бандеровцам бессердечный Сталин сроки выписывал. Убийц расстреливали а не кормили пожизненно!
Как же такой недоумок как ты без расстрела остался?
Именно при Сосо и стали строить предприятия в национальных окраинах- кусок там, кусок здесь, а сборка еще там. Мол, раньше была нищая аграрная окраина, а ныне индустриальная республика. А затраты считать на перевозку кусков туда-сюда по стране коммунисту зазорно, поганая еврейская идейка важней!Остальные только следовали этой идиотской практике. Откуда в Белоруссии взялся завод МАЗ? Демонтировали автозавод в Ярославле, и перенесли в Минск. А моторный оставили в Ярославле. А теперь ПапаКоли с гонором говорит:"Мы, белорусы, умные, у нас МАЗ есть, мы и без вас проживем" А зачем строили авиазавод в Ташкенте? Там что, квалифицированный рабочий класс был? Нет, ради тупой идеи построили авиазавод, и привезли туда из РСФСР рабочих. И Первый Секретарь КП Узбекистана рад и горд:" Мы самолеты делаем! СССР развалится- проживем!" Вот что способствовало развалу СССР- создание в окраинах ощущения, что они теперь промышленно сильны, и проживут без России. А кто виноват? Идиотская национальная политика Ленина и Джугашвили, за счет русских строить коммунизм. Так и не ной теперь.
"Именно при Сосо и стали строить предприятия в национальных окраинах- кусок там, кусок здесь, а сборка еще там. Мол, раньше была нищая аграрная окраина, а ныне индустриальная республика. А затраты считать на перевозку кусков туда-сюда по стране коммунисту зазорно" - так вон оно как Николаевские верфи появились... Т.е. Потемкин, оказывается, тайный большевик был! Охренеть, как российская история на глазах меняется...
При Сталине промышленность в основном развивали и строили именно в великорусских областях!
Это после его смерти пошла мода предприятия тащить в другие регионы!
Даже твои идиотские примеры подтверждают это. Когда в Ташкенте авиазавод построили? Когда в 41-м из Москвы эвакуировали. Слово эвакуировали понимаешь? Слесарь-огранщик 6-го разряда из московского завода на Дону...
А МАЗ по сути начали строить... немцы.
"В середине 1930-х годов на территории будущего автозавода располагалась крупная воинская часть Красной Армии. В 1942 году на базе бывших ремонтных павильонов 26-й танковой дивизии немецкими оккупантами был организован завод для обслуживания и ремонта транспорта вермахта — автомобилей и танков. Фирма Даймлер-Бенц возвела более тридцати ремонтных павильонов. Завод «Грос-К-Верк» с более чем пятью тысячами рабочих вскоре стал одним их крупнейших предприятий в оккупированной Восточной Европе. Во время строительства завода широко использовался принудительный труд военнопленных и местных жителей.
9 августа 1944 года вышло постановление Государственного комитета обороны СССР об организации автосборочного завода в Минске."
\
А ты - брехло с речки Жмотовка.
Экономическая катастрофа и отставание от запада в производительности труда в разы, когда западные товары качественнее и дешевле, вызвала распад Союза. Любят же маргиналы заниматься демагогией и переворачивать всё вверх тормашками.
"Экономическая катастрофа и отставание от запада в производительности труда в разы, когда западные товары качественнее и дешевле, вызвала распад Союза", но хвала всевышнему, в России производительность труда взлетела неимоверно, потому-то Россия и благоденствует, в отличие от СССР!
Заметная часть интеллигенции стремится оклеветать и смешать с грязью свою страну, чтобы оправдать себя (часто подсознательно) в собственных глазах. Воспитанные в советской культуре ощущают, что, выбрав демократию или просто «частную жизнь во время общественных потрясений», пусть даже и в невыносимых условиях, они бросили свою страну, предали свою Родину, и чувство вины исподволь грызет их. И, чтобы избавиться от этой вины и оправдать себя, они обвиняют свою умершую страну во всех смертных грехах.
Понятна и позиция Русской православной церкви (РПЦ), которая без устали твердит о «безбожной» власти, преследовавшей священников. Ее иерархи забыли, что народный взрыв богоборчества был вызван не только большевиками, но и привлечением с конца XIX века в священники массы откровенных бездельников, использовавших рясу для сокрытия пороков, что вызывало негодование россиян. (Блок не для красного словца писал о попе, который «портил девок».)
Настоящих коммунистов и патриотов СССР, как Вы, почему-то не грызет чувство вины за то, что они "бросили свою страну, предали свою Родину", точно так же как и те негодяи, которые выбрали поганую демократию? Ни один человек в стране не вышел в защиту СССР, ни либераст, ни патриот. Но настоящим коммунистам и патриотам , как Вы, за себя не стыдно. Вы не выходите на площадь, не бьете себя в грудь:"Это я ,..., предал КПСС и СССР, просидел на диване, скулил:"Товарищ Сталин, воскресни, спаси нас!" Это лично я, настоящий коммунист и патриот, не сделал ничего" Вы способны только искать других, троцкистов и либерастов, которые сделали и победили. А Вы просидели и проиграли. А вините их. Совок он совок и есть.
"Ни один человек в стране не вышел в защиту СССР" - во-во! Ни монархизды, не национализды, ни один из тех, кто сейчас проливает крокодиловы слезы на тему "большевики развалили Империю, потеряли территории". Ни один человек в стране не вышел в защиту территорий "Российской Империи", ни патриот, ни монархизд, им за себя не стыдно. Они не выходят на площадь, не бьют себя в грудь, а, наоборот, хотят еще и Кавказ отделить! Вместе с Краснодарским краем, очевидно. Да и Ростовом-на-Дону, похоже, готовы пожертвовать ради великой идеи.
Ваше имя не Лия Ахеджакова ?
По утверждению аналитиков США,Фр,ФРГ ,распад СССР продлил более или менее спокойную жизнь этих государств лет на 20-ть.А за цифры спасибо,наконец хоть толково, с фактами выложили то ,что многим давно ясно.Ситуация в СССР в 89-90 напоминает январь-февраль 17 когда перекрыли подвоз продуктов из внутренних губерень в столицу ,почерк один.
Самая главная трагедия распада СССР в том, что миллионы русских, не по своей воле и против своего желания, оказались в бывших нацокраинах СССР, в новых "суверенных", но крайне не полноценных государствах, да еще этнократиях, и пожинают там "прелести" местных нацменталитетов и национализма по полной. Со стороны России пока не видно эффективных мер по улучшению положения русских в этих осколках СССР! Вот что важно, а Россия избавилась от кучи нахлебников, что и показано наглядно на цифрах в данной статье.
"Россия избавилась от кучи нахлебников", вроде АЗЛК, ЗиЛ, "Коммунар", "Красный пролетарий" и т.п., благодаря чему экономика взлетела просто до небес, "что и показано наглядно на цифрах в данной статье". Правда, "экономика" эта такова, что отечественных самолетов у авиаперевозчиков практически нет, а те, что есть, по большей части родом еще из СССР.
Россия избавилась от кучи нахлебников, что и показано наглядно на цифрах в данной статье.
=============================
И как показано наглядно в цифрах, доля в мировом промышленном производстве упала с 20% до ~ 0. Парадокс, однако
Не понятно, почему РФ, осколок СССР, должна нести ответственность за русских, которые оказались в в бывших нацокраинах? Разве их туда отправляла РФ? Нынешнее руководство РФ, как к нему ни относись? Нет, они оказались там благодаря национальной политике коммунистов, Ленина, Сталина. Это они делили русские территории на куски и раздавали их национальным окраинам, наделяя конституционным правом государств и записывая в Конституции их право на сводный выход. Разве нынешнее руководство осколка СССР должно нести ответственность за решения Ленина и Сталина? Нет, это несправедливо. За это должны нести ответственность наследники Ленина и Сталина, коммунисты. Они по Красной Площади ходят с портретами Ленина и Сталина. К ним и должны обращаться русские зарубежья, пусть они расхлебывают то дерьмо, которое заварили их вожди. Вы их легко найдете в нынешней РФ.
"Нет, они оказались там благодаря национальной политике коммунистов, Ленина, Сталина" - охренеть... Так это коммунисты строили Одессу? Коммунисты выслали семью Булгакова в Киев?
Нет, не коммунисты. Но коммунисты сделали Киев столицей Украинской Советской Социалистической Республики( а не Киевской губернии) и записали в Конституцию право выйти из СССР "свободно и без всяких ограничений"(ст17 Сталинской Конституции)
Что если бы Германское государство руководствовалось указаниями подобных-уж не поймешь и кого,то ли русофобов-антикоммуняк,то ли УО,то ли того и другого вместе-германия исчезла бы с лица земли.Благодаря какой политике оказались многие миллионы немцев после ПМВ за пределами 2 Райха(Веймарской республики),которых он(Райх) принял?Бандеравцам чиновники Рейха объясняли,почему их просьбы присоединить к будущей Соборной Украине курщину,Белгородчину,Воронежчину,Дон,кубань,ставрополье-в общем от Камышина на Волге до Каспия и Великой Грузии необоснованы:мы мол,приняли миллионы немцев,как бы тяжело не было,европейские развитые народы страдают от безземелья,а вы-"индейцы",на что-то расчитываете.После ВМВ-то же самое,миллионов 8,причем не только немцев,но и больше 1 млн.поляков,усвоивших европейскую культуру и не желавших жить в польском гос-ве,и других.Знакомясь с рос.форумами,возникают серьезные сомнения в будущности России.Ведь вся эта ср...ва,как говорят у нас,ничего полезного для своего Фатерланда не сделала.
По вашей логике, надо отменить бессмертный полк и празднование Дня Победы - ведь гитлеровскую армию разгромили при другом строе, при большевиках, и к нынешним россиянам эта победа никакого отношения не имеют. И про полет Гагарина забудьте.
/
Ваши рассуждения - это продолжение крылатой фразы солнцеликого том, что только идиот может полагать, что Россия - для русских. Отсюда логически вытекает, что Россия - не для русских, и на судьбу десятков миллионов русских, оказавшихся против своей воле гражданами других "государств", ей также глубоко наплевать. Не удивительно, что при бориске и его ставленнике Вове, миллионам русских из бывших республик отказывали в получении российского гражданства - закон такой в России был более 15 лет - русский, родившийся на территории любой бывшей республики, не имеет права на получение вида на жительство в России и российского гражданства. То, что миллионы россиян об этом не знают или нагло отрицают, еще раз подчеркивает насколько проблематична русская нация. Бориску и его ставленника можно понять, почему они этот закон приняли - Видите ли, российских русских очень надо извести, а тут еще и нероссийские русские прут. Но безразличие самих российских русских и то, как они пытаются "отделить" себя от русских, родившихся в республиках СССР, и обозвать их "ненастоящими" русскими - это классический образ мышления Иуды. Я вообще не могу припомнить другую страну в истории человечества, которая бы вот так кинула и предала десятки миллионов своих людей
Именно так. Русские из нацокраин никогда и ни в чем за эти годы России не помогли, даже дешевенькую акцию в поддержку России нигде не устроили, с плакатиками не походили. Но зато просить и требовать горазды. Мы без вас худшие годы прожили, проживем и сейчас. На вас надежды нет, так не стоит и заморачиваться.
бгаво гусський.
А как насчет русских, которые вкалывали на обороных заводах, расположенных в других республиках? Тебе вообще начхать, например, на сотни тысяч русских в Усть-Каменогорске, Казахстане, которых в советское время травили и ураном и бериллием с оборонных заводов расположенных в черте города. А для защиты кого эти оборонные заводы работали - для защиты русских во всех республиках, включая Россию.
/
И чем русские России помогли русским в бывших республиках? Хоть какую-нибудь акцию в защиту русских в других республиках устроили? Хоть одну акцию устроили с требованием предоставить русским из других республик российское гражданство? И как русские других республик могли помочь тебе, когда российские политики запретили им приехать и жить в России?
/
Сразу видно - прокремлёвской троль, так и лезет из тебя желание разделить русскую нацию на своих и не своих, и уничтожить и тех и других.
Вам лишь бы на площадь выйти да акцию устроить - Что за навязчивые идеи?
Прям бред какой-то.
а что России с тех заводов сейчас? Они работали на СССР, потом на оборону тех же нацокраин. Россия если что с них имела, так платила чистоганом, долларами. Какая разница, что в Казахстане, что в Израиле- всё за доллары. А кто из русских хотел приехать, те приехали. Вон с Южмаша приехали и работают, и с Антонова. А с харьковского танкового не едут, пашут честно на украинскую власть, клепают танки. И тоже русские. Оно и понятно- то теплый Харьков, а то холодный Новый Тагил. Не надо здесь про русскую нацию, её Ленин и Сталин разделили, когда проводили украинезацию, беларусизацию и прочие ...зации. А мы должны жить в том мире, который есть, а не придумывать себе иллюзорный. Что есть, то и есть.
Тебе вообще начхать на сотни тысяч русских в Усть-Каменогорске, Казахстане, которых в советское время травили и ураном и бериллием с оборонных заводов расположенных в черте города. Эти оборонные заводы работали для защиты русских во всех республиках, включая Россию. И никакие доллары им никто не платил. Жили скромно, как все в СССР, травились больше чем большинство граждан СССР, самый высокий уровень раковых заболеваний.
/
По твоей логике и русские России ничего для России не сделали, поскольку им за работу зарплату платили.
/
Повторяю еще раз: при Бориске и при Воване, русским из бывших республиках, не родившихся в России, в российском гражданстве отказывали - около 15 лет отказывали. Отказывали русским врачам, инженерам, учителям, и при этом выли об утечке мозгов и образованных специалистов из России на запад. А ты давай, ври побольше, непомнящее родства порождение ельцинские времен.
Власть у нас не больно то хороша, но тут уж какая есть. Другой пока нет. Большинство за неё голосует. Если вам в Каменогорске российская власть не нравится, это ваши проблемы. В России ни один претендент не идет на выборы под лозунгом:"Я всё буду делать для русских в нацокраинах!" Это никого не интересует, и он не выиграет. Может, вам в Каменогорске это неприятно, но сие есть так. Не помню, чтобы власть в СССР заботилась о русских за границами СССР. Почему Вы не понимаете, Россия не наследник СССР, не преемник, это нигде и никогда не объявлялось. С таким же успехом можно Казахстан или Белоруссию вы можете объявлять преемником СССР, или Украину, и требовать с них. Почему нет? Никакой связи между СССР и РФ нет, кроме месторасположения столица. РФ унаследовала свою часть СССР, Казахстан- свою, Украина- свою. С армией, оружием, заводами, портами, населением. Если кому из населения не нравилось новое государство, он уехал в другое, иногда совсем далеко. За развал СССР нынешняя власть несет точно такую же ответственность, как лично Вы или лично я. Если я в Белоруссию приеду и скажу:"Я в СССР на урановом руднике работал, безопасность СССР и Белоруссии крепил, дайте гражданство и квартиру", на меня посмотрят, как на дурачка, и скажут:"Пошел, откуда пришел" Смиритесь, или переезжайте в Россию и добивайтесь гражданства, и тогда меняйте нехорошую власть, или живите, где есть, или едьте в страны, где честная власть, молочные реки и кисельные берега. Если вас там ждут.
Сила любой нации - в её единстве, когда своих не бросают, и не отказывают им в гражданстве страны, в которой они являются титульной нацией. Но тебе больше по душе когда твой командир настаивает, что Россия не для русских. Ты обслуживаешь интересы твоих власть имущих хозяев, которые действовали и действуют по принципу "разделяй и властвуй". Из тебя так и прёт желание доломать русскую нацию на куски - чем меньше от неё останется, тем слабее она становится.
/
Пока в России живут такие псевдо-"русские" как ты, у России нет будущего.
При Сталине попытка создания русской партии и отделения РСФСР от Союза закончилась расстрелом инициаторов.
Это и есть истинная подоплека "Ленинградского дела" (если кто не в курсе).
,
Люди просто написали письмо в ЦК с просьбой уменьшить поборы с русского народа, наиболее пострадавшего в войну, в пользу окраин и Восточной Европы, и их расстреляли в течении часа после суда. А то, что вы написали, это то признание, которое из них выбил Абакумов. А чуть попозже Сталин приказал выбить из Абакумова, и Абакумов признался в создания сионистского подполья в МГБ и попытке государственного переворота. Его, правда, Сталин расстрелять не успел,поскольку Берия и Хрущев, чуя, что они следующие, отравили Джугашвили. Но Абакумова и после смерти Джугашвили достали из камеры чуть живого, и тоже расстреляли, как раз за "Ленинградское дело". Последними его словами были:"Я всего лишь выполнял распоряжения товарища Сталина" А в Берию генерал Батицкий разрядил парабеллум. Мир, товарищ, вовсе не таков, как вам кажется.
У нас сотрудничество в Крыму с Украинцами - строят - будет лучше.
Севастопольмонтах - компания Порощенко строит порт и для Российских кораблей.
Та же компания строит русским дома и военным. То же Порошенко
Вам только один путь присоединяйтесь к военным ДЛНР.
Не забывайте что Севастопольстройонтаж - это украинская компания. и ответственна за Севастополь..
Вот так....
Украинцы против русофобии..........
О хохлах мы еще поговорим - если тема будет в кМ
Зачем так пафосно и умно рассуждать? Всё просто и прозаично. Когда дядя Сэм помахал пачкой долларов перед носом членов ЦК КПСС, во главе с Горбачёвым, перед маршалами и генералами армии и флота, перед генералами и полковниками КГБ, перед генералами и полковниками милиции, они продали Советский Союз с потрохами. А сегодня успешно распродают Россию. Не зря же американцы говорят; если нельзя купить человека за деньги, то его можно купит за очень большие деньги.
Распад СССР как экономическая катастрофа
----------------------------
Хоть и сейчас ничем не лучше чем в СССР ,но всё-таки про его невиданный дурдомиизм напоминать стоит всегда.
Человек, светлая голова ,сам на кухне придумавший выдерживавшую много стирок краску, наносивший трафаретом на купленную в магазине майку рисунок и продававший её -обьявлялся спекулянтом и садился в тюрьму.
Зато вот этот человек считался скромником и самым праведным человеком в СССР, :"Коллекция насчитывала насчитывало по разным источникам от 49 до 324 единиц
Известны следующие автомобили из коллекции Брежнева
Шевроле Бел Эйр» (1955, США
Крайслер 300» (1966, США).
Мазерати Кваттропорте» (1968, Италия
Мерседес-Бенц 600 Пульман» (1969, ФРГ).
Ежедневно все! газеты пели ему здравицу!
На сьездах тысячи молодых и седовласых лизоблюдов и лизоблюдок орали в его честь немыслимые похвалы .
Это была многомиллионная коллективная шизофрения-и её место на свалке.
В конце июня много лет назад я сидел на последнем государственном экзамене.
Три экзамена я здал на 5 и вот последний. Дали дополнительный вопрос "Речь Брежнева в Алма Ате".
...
Сижу и думаю : "В любом случае через минуту я выйду из этой комнаты с высшим образованием".
Поднял голову посмотрел на комисию и сказал : "Я его не читал". Дали четверку. Эта четверка для имеет большую цену чем все пятерки.
Уже в тот момент я знал, что в этой стране жить не хочу и не буду.
Видимо из-за честной оценки твоих умственных способностей.
1. На 5-курсе не сдавали философию и прочие общественные науки.
2. А высшее образование давалось по защите дипломной работы.
\
Ты врушка. Не очень далекая.
И у тебя ж пятерок не было, ты раньше писал. Да и потому как ты АБСОЛЮТНО не сечешь в географии которой якобы учился, ты пятерки получать не мог в принципе.
М.б. чувак ВПШ заканчивал? Не представляю, какие там дипломные работы были, но что на последнем госе вполне могли вопросом "Речь Брежнева в Алма Ате" вальнуть - однозначно! Правда, туда попасть челу не из партноменклатуры - как пацифисту в Академию Генштаба, куда лузерам-майорам путь заказан...
больше ты расхваливаешь Запад, тем меньше хочется туда съездить. Видимо, это и есть цель твоих опусов.
Весь СССР сейчас в Москве. Делает бизнец. И экономической катастрофы не было. Экономистам, наоборот, стало очень хорошо в списке Forbes.
Какая колбаса то . . Колбаса это потребительский и рыночный продукт.
А Вы все колбаса , колбаса.......
В магазинах полно её и за 99- 199р
Я вот русский - что она мне это колбаса ........
Лучше прикиньте пшеницу какая Будет на Украине ..........
С Монсанто....
Там самые грязные технологии будут обкатываться....
Если Новороссии не будет - тогда хохлам грозит полное уничтожение.
из за вымирания и генетической модификации.
Только Новороцсы ((украинцы)) имеют хть какое то будущее...да и то через постепенную денаукраинизацию.
В противном случае - вымирание или второй сорт из за самих себя
"Согласно оценкам Международного валютного фонда, ВВП РФ, рассчитанный на основе ППС российского рубля, составил в 2015 году 3,73 трлн долл. Для сравнения приведу данные по ВВП ведущих экономик мира на 2015 год (трлн долл.): Китай – 19,70; США – 18,00; Индия – 8,00; Япония – 4,84; Германия – 3,86. Российская Федерация по показателю ВВП оказалась на шестом месте в мире "_____________
То есть, по паритету покупательной способности ППС, внутренний валовый продукт ВВП России в размере 3,73 трлн.дол., примерно такой же, как ВВП Германии в размере 3,86 трлн.дол.
А после этого обратите внимание на доходы бюджета обеих стран. Доходная часть бюджета Германии составляет 1,5 трлн.дол. А доходная часть бюджета России, при таком же ВВП как и в Германии, составляет всего лишь...0,25 трлн.дол.
"Где деньги, Зин", если Россия на шестом месте по ВВП ?
Их почему-то нет в стране. Народ работает, а вертикаль заявляет, что денег нет, поэтому нужны инвестиции в виде распродажи суверенитета страны. И якобы необходимо дальнейшее обесценивание рубля, чтобы в бюджет поступало больше денег... Это - вертикаль власти или непроходимое болото безвластия?
Отчего бы культурному человеку и не ответить.По бюджету-федеральный бюджет ФРГ по закону бундестага на 2016 год 316,6 млрд.евро по доходам и расходам(по доходам даже больше,баланс положительный).В доходной части самая крупная статья-общефедеральные налоги-288 млрд.евро.(в долл. сами могут перевести).Федеральный бюджет РФ-250 млрд.долл. или около этого.Какая главная статья доходов бюджета РФ?НДС-34 или 35%(по памяти),пошлины на экспорт-импорт нефти и газа-26,налог на добычу пол.ископ-ых-больше 17,акцизы-водка,табак,тачки-6,налог на прибыль предприятий-ок.3%.Второй момент-необходимо хотя бы примерно установить реальную или покупательную способность бюджетного доллара в ФРГ и РФ.Ну,и последнее-остальная часть консолидированного бюджета-бюджеты субъектов федерации и органов самоуправления(коммунальные).В ФРГ они учтены,что указывает на долю перераспределения ВВП страны через бюджеты,или долю "социализма" в экономике каждой страны(по американским критериям,понятно,не вполне корректным,но у них идут:типа,в бюджете универа самая большая доля поступлений от штата или федерации-"социалистический").Значит,у нас нет времени считать другие,кроме общефедерального бюджеты РФ.Но ясно-налоговые законодательство,администрирование,справедливость-на низком уровне.Потому и без проблем "бегут" капиталы.
...а что ты скажешь про Вологодское масло?
очень хочу слышать.
Не удавишься?
Да, на конечном этапе это была экономическая катастрофа. Но её причиной стал начатый Хрущевым и продолжавшийся после него социально - демографический разгром великорусского народа.
После 56 года, когда Хрущев стал практически единоличным руководителем страны, практически прекратились реабилитации живых заключенных, но одновременно началась реабилитация людей осуждённых по той части 58 статьи, которая приравняла хозяйственные преступления к антисоветской деятельности. Их реабилитация привела к тому, что в народное хозяйство вновь проникли те, кто ранее разворовывал страну и наживался на народных бедах, что привело к увеличению теневой экономики в стране. тем более что Хрущев практически ликвидировал частников и производственные артели, которые продолжали работать при Сталине, заполняя своим трудом ниши производства товаров народного потребления, особенно тех из них, которые были нужны в малых количествах. Одна из главных ошибок, а может быть экономическим преступлением Никиты Сергеевича, было так называемое повышение оплаты труды, вместо снижения цен.
По этой причине прекратил действовать стимул повышения квалификации у работников. Следовательно, был разрушен главный принцип социализма «от каждого по способностям, каждому по труду» По скромным подсчётам, некоторых независимых статистиков, деятельность Хрущева нанесло народному хозяйству страны больше убытков, чем великая отечественная война. Одним словом, когда в 64 году Хрущева сняли, практически вся страна вздохнула с облегчением, свободно.
Хрущёв был обыкновенный комунякский негодяй. Но его с большой натяжкой всё же обьективно можно считать человеком . А вот такой был зверь:
Белый хлеб стали вволю есть только кстати при Хрущёве-только в 60-ых годах. До этого "гегемон" и "свободный колхозник" белый хлеб ели только по праздникам.
Потому что миллионы умных земледельцев были им загнаны на север и убиты.
Воевал он тоже также :
Первые официальные цифры советских потерь в войне были обнародованы на сессии Верховного Совета СССР 26 марта 1940 года: 48 475 погибших и 158 863 раненых, больных и обмороженных"
"Согласно официальному заявлению, опубликованному в финской печати 23 мая 1940 года, общие безвозвратные потери финской армии за войну составили 19 576 убитыми и 3263 — пропавшими без вести (итого — 22 839 человек)."
"Белый хлеб стали вволю есть только кстати при Хрущёве-только в 60-ых годах. До этого "гегемон" и "свободный колхозник" белый хлеб ели только по праздникам" - попутал, болезный: это в счастливой процветающей Великобритании карточки на сахар и мясо отменили после смерти Сталина... А в СССО карточки были отменены еще в 1947.
А ты чье произведение?Говорят,Маяковский как-то черкнул:"Не голова у тебя,а седалище.В жилах твоих моча,а не кровь,положить бы тебя во вл-ще и начать переделывать вновь".Знакомясь с материалами разных форумов,вспоминается...
Кончай врать в части хлеба, я жил в то время и знаю. Хлеб был тогда очень вкусный и белый и черный, особенно вкусные были французские булочки. Самое главное то, что хлеб был настоящий. В столовых хлеб стоял в тарелках на столах. А при хруще впервые после войны появились очереди за хлебом. Черчиль о никите: "Надо быть гением, чтоьв Россию оставить ьез хлеба".
Да, согласен. Россией должен править грузин. В крайнем случае другой кавказец.
Прихлебатели режима, рассуждая в категориях съестного и развлекательного на сытое брюхо, удивляется, откуда сейчас эта тяга к СССР, где порой было не купить без очереди курицу. А эта тяга – от извечного начала, от Христа, от Блока, от великой советской литературы и великого советского кино. СССР был прежде всего одухотворен, а нынешний строй – нет. И этот нынешний неплодотворный строй за обжорством одних, разъевших как платяной шкаф, и нищетой других потерял главное – душу.
А без души зачем существовать?
когда я приехал жить в Канаду, то первое чему я чрезвычайно удивился - куры! куры не имеющие запаха курей!!! да, на вид красивые, но это были не куры, а их, напичканое гормонами, подобие. живу здесь более 16 лет и из мясного ем лишь говядину и чаще всего австралийскую баранину. "курей" и "свинину" почти не ем. из яблок лишь один сорт который могу назвать яблоками (родился и вырос в А-Ате). виногра ... пару сортов из того что вижу на прилавках. НИ КАКУЮ "еду" в баночках и коробочках не беру. колбаса... хе... пару сортов сносной колбасы мы за эти годы распробовали (хоть ее солями зови хоть колЬбасой, хоть еще каки другим назанием). так что как-то так. ну а про остальные "прелести" развитого капитализма лень писать... а рассказать мог бы много. про тот же Ванкувер - почти наилучший город планеты всей. не каждый видит или хочет видеть что делается на самом деле.
Так произведи в Канаде настоящую курятину, по рецептам СССР, и продавай. Озолотишься на таких же, скулящих по временам совка , но переехавших, почему-то, не в КНДР, а в Канаду и США. Привыкли при совке, что кто-то все должен тебе сделать.
Слова один к одному, что мои,живу рядом, в США, Калифорния. Впечатления полностью совпадают. Из большого количества колбас можно есть только два, от силы три вида. Мясо плохого качества, подкрашенное, без запаха, который убивается при разкладке окончательно. Про овощи и фрукты вообще говорить нечего,- полностью перевелись, скорее напоминают силос. После приема пищи пересиливаешь себя, чтобы не заснуть; живот пучит. Такое впечатление, что в мясо добавляются какие-то гормоны. О праздниках просто нечего написать _ скукотища страшная. Пойти в театр семьей - просто разорение. Наркоманы бегают по улицам и в подворотнях бездомные кайфуют до тех пор, пока их полиция не достает. В общем писать про все эти прелести просто лень, да и тошно. Если бы вернулся обратно, то и рассказать было бы нечего
Не знаю про Канаду. Но, живя в Калифорнии, честное слово, ну просто грех жаловаться. Здесь почти все местное, а если не сезон, то из Мексики. Магазины конечно же разные. Есть для тех кто победней и другие. Если покупать фрукты и овощи в крупных магазинах, то - да, многие просто безвкусные, даже если органические, как, например в Costco. Но всегда есть небольшие магазинчики, есть farmers markets, есть Trader Joes и другие, в которых прекрасный ассортимент отличных фруктов и овощей. Где покупать мясо, тоже места надо знать. Колбасу здесь вообще практически никто не ест. Салями иногда по праздникам, совсем немного.
Сама до 35 лет жила в Алмате, знаменитого апорта там нет уже давно. Я его помню только из детства. А в Калифорнии есть отличные яблоки, очень много органических фруктов и овощей.
Да, праздники в основном с семьей, напивается только молодежь, пока семьи нет. Разве плохо праздники в кругу семьи? Приглашайте друзей, соседей.
Почтеннейшая леди забыла только указать,что магазины в США для разных слоев населения.Та же "органическая" еда (по памяти,давно,как в советской песни пелось,"не бывал я в Донбассе") стоит как бы не в 3 или почти в 3 раза дороже,чем для "быдла",т.е. "гмошная".Поэтому деньги есть-ноу проблем,еда органическая...но,тоже-кому как.Относительно колбас тут написали то,с чем можно согласиться,но возможно-вкусы разные.А "о вкусах не спорят,есть разные мнения",согласно Высоцкому.В калифорнии много чего хорошего,это правда.Могут и "сепары" завестись...
Я посто думаю, что жизнь у этих двух там не удалась - вот и перечисляют все прелести жизни плохих кварталов - что еще могут сделать ? Как говорил Высоцкий "Осталося че ? Только материться".
Я в России никогда таких отличных продуктов и не видел как тут в Европе. Принцип очень простой - найди магазин подороже и покупай то, что в нем подороже - тогда и куры пахнут курями и и грибы белые расчудесные из леса.
...
У них это из-за плохого воспитания - их научили, что все халява. Забыли им сказать, что все лучшее ДОРОГО. А если они хотят купить качественные вещи за маленькую денюжку - остается че ? Только материться.
"Я в России никогда таких отличных продуктов и не видел как тут в Европе" - ехать в Европу для того, чтобы посмотреть на отличные продукты... Не на ВДНХ, а на магазинном прилавке разглядывать - совсем другое дело! Чувак вот посмотрел-посмотрел на хорошие продукты - сразу человеком высшего сорта себя возомнил и пошел других жизни учить!
мозги прикупали, то даже в магазин не пошли, а на свалке порылись!
Тут давеча приезжала сестра одноклассника из Канады и рассказала, что первым делом в России пошла в магазин и купила селёдки, в Канаде не везде есть и далеко ехать за ней. Так что не надо ничего рассказывать слыхали.
первым делом в России пошла в магазин и купила селёдки
------------------------
Про селедку
Мой коллега как раз вчера купил селёдки . И так как селедка сейчас из блюда пролетария по 75 руб перекочевала в деликатес по 185 руб -то случается такие покупки нерегулярно . И от он по случаю пятницу купил её- и навалившись сьел в один присест целую селедку . Потом всю ночь жестоко блевал. Потому что если раньше просроченную селедку, подмолаживая и переклеивая бумажки, держали 2-3 срока и потом всё-таки увозили на свалку ,то сейчас ввиду обнищания населения и соответственно падения продаж её держат до победного.
А в связи с возросшей сакральностью и исконностью-посконностью больше не покупаю колбасу и сыр-потому что за 1000 руб нормальный продукт я купить не могу -нет денег -а покупать за 300-400 б -лотерея . Хорошо если просто дурного качества -а еще и отравиться можно.
Ну не надо ! Есть и селёдка и другая рыба ! А то что , ехать надо , так здесь за всем надо ехать , так уж устроена Канада , Кто живёт рядом с Моллом тот и сходить может .
Одного не пойму.
Селедка во всех нормальных странах это отходы моря - самая дешевая рыба а они все с селедкой носятся как с крашенным яйцом.
...
Существует огромная масса нежнейших видов рыб а они все о селедке с картошечкой.
С например названия многих наших рыб (в Европе) даже и не знаю на русском просто потому что там их никогда не было.
Знаю только тунца или мечь рыбу по фильмам или угоря. Осетра знаю - жил в Астрахани.
...
Здесь все это лежит на прилавке посыпанное льдом и пойманное вчера, в худшем случае позавчера если это далеко от моря.
Swordfish - мечь рыба - всего 22 евро за кг, все остальное дешевле. В морских странах самая дешевая рыба - форель за 6 евро кг.
Но чемпионом по рыбному импорту из России в "локомотивах ЕС"(Германия, Франция и, до брекзита, понятно кто) ходит, почему-то, минтай... Видимо, потому, что из него, как правило, и делают "нежнейшего вида рыбу" для макжраков и прочего фастфуда, в т.ч. и покупаемых в магазине полуфабрикатов.
У вас в Канаде даже крыжовника нет, так что не рассказывай...
Форель 444 рубля/кг?и это для вас "дёшево"?
У нас в деревне форель от 220,до 345 руб./кг,взависимости от сорта и качества!Считают "дорогая"!Да разве с нашей речной рыбкой сравнится эта дрянь!Форель за 220 откармливают в питомниках.Разве это рыба?Овно,а не рыба.В Европе вся "рыба" такая!
Кстати "Меч-рыба" у нас есть-734 руб./кг.Но да мало.Ибо никто не берёт.Почему?Прочтите сверху.
Да, почти забыл.
Никогда не покупаю, но сегодня сделал исключение и купил Creme fraiche - нашу отличную сметану 33% жирности. Теперь не знаю что с ней делать. Отвык от такой жирной вещи.
Может борщ сварю Вам назло, или хотя бы пельмени.
Только что посмотрел.
В интернет магазинах мечь рыба по 1600 руб за кг - мороженная. В Италии 22 евро за свежую.
Форель озерная из Карелии за 500 в скидке с 790.
Хоть незавирайтесь слишком грубо.
Катастрофа - крупная авария, повлекшая за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или разрушения.
Но в случае с СССР никакой аварии не было.
Тогда в декабре 1991 года Был совершен террористический акт-подрыв основ конституционного строя СССР. Причем, этот подрыв был осуществлен на глазах у первого лица государства,имевшего все средства предотвращения этого теракта, но не принявшего никаких мер к предотвращению этого теракта, совершенного группой лиц известной национальности и прописки.
Безответственность за преступление декабря 1991 года, повлекло почти аналогичное преступление октября 1991 года-расстрел из танковых пушек высшего законодательного органа РСФСР.
По фактам разбоя тех двух террористических актов-до сих пор даже не возбуждено уголовных дел.
Несоблюдение принципа неотвратимости наказания за преступление, влечет за собой существенные отрицательные последствия, «привыкание» населения к совершению преступлений, особенно бытовых и хозяйственных, снижение общего уровня моральной требовательности в обществе. Этого всего ныне наблюдается в изобилии у организации- под названием РФ, созданной главарем этих двух террористических актов.
В честь этого главаря эта организация открыла даже музей.
И вы ещё что-то человеческое ждете от это
Добавлю, из статьи следует, что социалистическая система экономразвития эффективне-капиталистической,этот исторический факт было доказанно ещё во вторую ВО -СИСТЕМНУЮ ВОЙНУ в которой граждане В СССР не щядя положили свои головы но ПОБЕДИЛИ! А ЦК КПСС эти завоевания позорно ПРЕДАЛИ в 90 году, вместе, со ЗНАМЕНИТЫМ на то время КГБ в лице ув Крючкова.
В.В. Путин хотя и определил что "распад СССР"-это крупнейшая геополитическая катастрофа, но после получения "эстофетной- палочки", по сути ( мои личные убеждения)ое ничего не смог сделать для консолидации общества отсюда и гос-ва!
Да это была катострофа, можно было путем реформ , начни их Горбачев, сделать СССР первой экономикой мира. Но увы из за одного Иуды погиб Христос. Из другого - СССР.
В 80 годах я был молодой начальник цеха и уже тогда я знал, что нужно было сделать.
1. Ввести рыночные отношения только в сельском хозяйстве и производстве ширпотреба, забыв теорию коммунизма. То есть ввести НЭП в этих отраслях экономики. Наполнились бы прилавки в течении года.
А остальное - все постепенно подтягивать, модернизируя производство и совершенствуя структуру управления , а затем проводя политические реформы после наполнения прилавков.
Но начали с демократизации и болтологии. А этот Горбачев начал вместо себя, когда он собирался стать президентом СССР, избирать директоров и начальников цехов заводов, производительность труда и так была низкой, а здесь совсем упала. На заводах вместо работы пошла болтология.
Выбери он себя президентом СССР всеобщим голосованием он навеки бы скрепил СССР. А его тогда по первоначалу избрали бы, так как ему верило большинство людей. А он оказался пустобрехом.
А потом шоковая терапия , пошла приватизация того, что ни в коем случае не должно быть приватизировано- самые лакомые куски экономики страны.стали первоочередными Угробили заводы, колхозы, продали и разворовали абсолютно все.
Было совершено самае тяжкое преступление перед народом
И ни один младореформатор, ни либераст, ни один русофоб не понес отвественность за угробленную страну и смерь миллонов людей.
"Ввести рыночные отношения только в сельском хозяйстве и производстве ширпотреба" - дык, ввели же! Волшебные буквы "КООП" забыли? Не помогло же! Выходит, что версия "Страна рухнула по причине отсутствия жынсов и красовок!" не канает... Да и с колбасой при горби проблем не было: по коммерческой цене 9-50 сервелат и 11-00 салями лежали абсолютно спокойно! Кто не мог жить без колбасы - мог бы пойти и купить по "коммерческой цене"! "Колбасная" версия обрушения СССР не выдерживает критики.
Если в ответ на расширение американских санкций посадить Чубайса, это будет настоящий, серьёзный удар по интересам США в России.
Советский Союз могут поливать грязью или полные невежды или задолбаные либеральной пропагандой идиоты
////////////////////////////////
А чо СССР грязью поливать, истории страны в сослагательном наклонении не существует, но оценивать , собирая опыт конечно же нужно , в меру своей интелегентности. Ты признаешь какие великие достижения были у страны стоящей р.. . И ты даже не представляешь какая бы это была страна сейчас, если бы не ваша .. баная революция !
PS: многоточия это эмоциональные аллегории
, не более и какие либо совпадения дело случая.
В 1947 году в свет вышла первая в мире стиральная машина автомат. Кстати в США.
В СССР первая стиральная машина автомат появилась в ... 1975 году в Чебоксарах. Правда в 1977 году сняли с производства.Из за технических причин.
И так во всём. Отстали НА ВСЕГДА.
А какую собственную стиральная машина автомат выпускает РФ? "И так во всём"
====================================================
Похоже, что не отсутствие собственной бытовой техники подрубило СССР, а что-то другое... Если макжраки открыли, Голдстар(нынешняя ЛыЖи) с Самсунгом запустили на совместное производство, то и машинки стиральные вскорости появились бы? Стоило ради этого Союз рушить?
Не по техническим причинам ВЯТКУ-автомат (её делали по итальянской лицензии в Кирове) перестали выпускать, а из-за очень высокой цены для того времени - 495 рублей, потом опустили цену до 400 р. Беда в том что не во всех домах была проточная вода и достаточно хорошая электропроводка способная выдержать такую нагрузку.
В самую точку. Родня гостила в Детройте у своих знакомых. Так втихаря от хозяев мне прислали фото стиральной машины. Судя по виду и конструкции, эта та самая, в 1947 году выпущенная. На более современную у среднего класса из Детройта похоже денег нет.
И по ходу, если бы в 1947 году США отходили бы от той войны, как СССР. У них стиральной машины не появилось бы вообще НИКОГДА.
19-13. А вы не помните, где вышла впервые туалетная бумага? А вдруг у нас? А то сразу -И так во всем, отстали навсегда! И еще, как-то не понятно, как так, навсегда отставшие, и первые вышли в космос? Что-то смешалось в доме Облонских! Или главное все-же стиральная машина? Да, многое удается вашим друзьям. Может и нам пора начать жить за счет другого мира в кредит,потреблять чужое богатство, в особенности чужие мозги, например, ваши. А то привыкли жить своим трудом, да еще на своей исконной земле. И так всегда и во всем.
Прошу пояснить что вам дало то что в СССР впервые в мире запустили человека в космос?
И ещё. Каких успехов СССР и РФ добились в последние 30-40 лет в освоении космоса?
тысячи раз объясняли.
Космос это связь. Это телевидение. Это телефония. Это тот же дешевый и скоростной интернет. Это прогнозирование погоды. Это картография. Это геофизическая разведка. Это военная разведка и средства предупреждения. Это навигация.
И еще много чего разного и полезного. Например новые материалы получаемые в космосе.
Можно и успехи в космосе перечислить...
Но нахрена?
Вас дураков учить - только портить. Меру в вашем обучении надо знать.
А далеко ли продвинулись остальные? Как насчет Луны? А есть ли жизнь на Марсе?
"Прошу пояснить что вам дало то что в СССР впервые в мире запустили человека в космос?"
Вопрос из серии:Что вам дало,что вы родились именно у этой мамы?
Что вы долго и тяжело работали,а те,кто знает,как правильно втюхать товар-а проще говоря "занести" тому,кто решает -)залежалые окорочка,воняющие тапочки,цветные революции) поплевывает на вас и называет совками?
Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.
А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал, и какой после этого надо еще пример «эффективной экономики»?
зато мы одного Гагарина в космос запустили! А миллионы баб и руками постирают, не сахарные. При коммунизме у всех стиральная машина бесплатно будет. Это и есть главные преимущества социализма- главное, космос, а стиралки когда нибудь потом.
"Это и есть главные преимущества социализма- главное, космос, а стиралки когда нибудь потом" - не надо перекручивать столь очевидно, главное при социализме - социальная защита и социальные лифты, а с этим в СССР был полный порядок.
А стиральная машинка... Ну, не автомат "Вятка", а полуавтомат "Эврика" доступна была всем, функциональная разница не такая уж и большая, руками туда только закладывалось и вынималось, так что "миллионы баб и руками постирают" - не в кассу, абсолютно! Еще лет через пять и автоматы стали бы доступны, ради стиральных машин как-то глупо рушить страну.
Заводы по производству стиральных машин в России изготавливают не только отечественную и импортную.технику.
Самый большой завод стиральных машин в России находится в городе Кирове. Он был построен концерном, контролирующим производство бытовой техники под марками Indesit и Electrolux. Заводы-сателлиты кировского промышленного центра находятся в Ульяновске.
Омский завод стиральных машин специализируется по выпуску бытовой техники, в частности, стиралок под брендом Сибирь. Импорт стиральных машин из России увеличился в 2016 году в страны ближнего и дальнего зарубежья. Так что, не нужно истерить и кричать, что "всё пропало"!))
"Самый большой завод стиральных машин в России находится в городе Кирове. Он был построен концерном, контролирующим производство бытовой техники под марками Indesit и Electrolux" - Голдстар и Самсунг начали совместное производство еще при Горби, так что Indesit и Electrolux тоже вполне могли прийти на рынок, для этого необязательно было рушить страну.
Еще версии, почему пал СССР?
Не завезли турки запчастей-вот и встал "завод"...
А что Индезит и Электролюкс это российские фирмы?
Точно во всем отстали? Или без айфона жизни нет для лоха?
А вотбез холодильник навряд ли проживёшь. А его изобрели кстати тоже америкнцы. Первым человеком, воплотившим эти теоретические изыскания в жизнь, стал Джэйкоб Перкинс, в 1834 г. создавший компрессионную установку, работавшую на эфире. Он получил первый в США патент на технологию искусственного охлаждения. Впрочем, этот патент не был единственным для него. Перкинс был известным инженером-изобретателем. На его счету, например, разработка нового метода изготовления и копирования печатных форм, позволившая значительно повысить защиту денежных знаков от подделки и начать печатание почтовых марок массовыми тиражами. Он также усовершенствовал паровую машину, создал станок для изготовления гвоздей одной операцией и многое другое.
Одной из важных разработок, позволившей в 30-е годы прошлого века начать действительно массовое производство бытовых холодильников
В СССР первый бытовой холодильник изготовили лишь в 1939 г. на Харьковском тракторном заводе. Эта модель — ХТЗ-120 — работала на сернистом ангидриде, причем холодильный агрегат располагался в верхней части конструкции.
"А вотбез холодильник навряд ли проживёшь" - холодильники были в абсолютно свободной продаже еще при Брежневе, версия "СССР рухнул из-за отсутствия холодильников" не канает.
"14 июля 1850 года американский врач Джон Гори впервые продемонстрировал процесс получения искусственного льда в созданном им аппарате. В своём изобретении он использовал технологию компрессионного цикла, которая применяется в современных холодильниках, а сам аппарат мог служить одновременно морозильником и кондиционером[1].
В 1857 году австралиец Джеймс Харрисон стал применять холодильные камеры, работающие с использованием компрессора, в пивоваренной и мясообрабатывающей промышленности.
В 1857 году был создан первый железнодорожный вагон-рефрижератор.
Французский учёный Фердинанд Карре в 1858 году придумал, как за счёт абсорбции аммиака можно получать искусственный холод — придумал первую абсорбционную холодильную машину. Несмотря на то, что его способ был очень удачным, об изобретении забыли на несколько десятилетий.
В начале XX века в Москве была открыта фирма, которая предлагала всем желающим агрегат под названием «Эскимо». Данное устройство было изготовлено по принципу, предложенному Фердинандом Карре. При своих больших габаритах, устройство не издавало громкого шума и было универсальным. Для работы необходимы были уголь, дрова, керосин или спирт. Один цикл работы «Эскимо» позволял получить 12 кг льда.
В 1879 году аристократ из Германии Карл фон Линде изобрёл устройство с компрессором, для работы которого он использовал аммиак. Благодаря его холодильной машине появилась возможность производить лёд в огромном количестве. Данные агрегаты сразу же закупили многие..."
холодильник ЗИЛ 60х годов,тот самый пузатый с машинкой на дверце,работает до сих пор без нареканий.Есть исправный пылесос тех же времен,телевизор,радиола,радиоприемники.Все в рабочем состоянии.Остается лишь удивляться,насколько качественные вещи выпускали советские предприятия.
Прежде чем делать глубокомысленные выводы следует проверить себя на знание истории России.
Начните с этого.
А суть такова. Менталитет наш не позволяет постепенной и целенаправленной реформации общества. Не будем заглядывать в историю старины глубокой. Династия Романовых держалась 300 лет. Коммунизм отмерил себе более короткий срок. Нынешний режим также далеко не вечен.
Просматривается одна беда. Управляющие Россией абсолютно не реагировали и не реагируют на катастрофически ухудшающуюся ситуацию в экономике страны, настроениях в обществе. Убаюкивая себя в свой период сидения всяк по своему. Нынешний вождь упивается рейтингом. Как, кстати от части и Николай 11. Правда ведут себя нынешние весьма подозрительно.
Такое ощущение, что зависнув на чьём-то весьма жестком крючке тянутся из последних сил с целью дать возможность успеть вывезти из России всё, что приветствуется за бугром. В первую очередь переселяют семьи прилагая все силы, чтоб внедриться и растворившись стать одним хорошо обеспеченным целым в новых землях.
Любые ваши предложения по реформированию увы могут приветствоваться и принести пользу лишь при смене вождей.
Как показывает история ко всему новому власть будет глуха до новых потрясений. Наш менталитет.
"Такое ощущение, что зависнув на чьём-то весьма жестком крючке тянутся из последних сил с целью дать возможность успеть вывезти из России всё, что приветствуется за бугром" - угу, именно. Вот он, простой ответ на вопрос "Почему СССР рухнул, а Россия жива при гораздо более худших раскладах?".
...почти,во всем согласен,но менталитет... сомнительно...
... вот название статьи: "Столыпинская реформа провалилась из-за русского менталитета"-не соответствует содержанию...
...это типа-ныне ты не раб,но кандалы с тебя,снимать не собираюсь...
...с ростом населения с 60 до 93 млн.-крохотные размеры надела на общину не изменялись,тем более на едока,с оставшейся барщиной и необработанными полями помещиков...
...вот откуда растут ноги -"большевитских троек"...
...опять "быдло" не поняло ,предложенного счастья и не благодарно "высокообразованной" элите(не тот народ попался,менталитет подкачал)...
Не согласен в части менталитета.
Наш менталитет- русский.
Менталитет пока ещё существующего режима либерастного тупинизма- тот же,что и этнической диаспоры,представленной а правительстве РФ,банковской системе,СМИ,тв.
На 90%- еврейский и национальных меньшинств.
Та же ситуация- в ГД РФ,крупном бизнесе.
Так что ,ждём- с: потрясений для смены менталитетов как залога перемен к лучшему.
Сохранения России,русского народа- как государствообращующего и построившего нашу страну для своих детей и последующих поколений,а отнюдь не бля тварей,её оккупировавших и сосущих из неё соки по своей твариной сущности и менталитету воров.
Не так от?
Для чего нужен злобный антисемитизм таким фашистикам, как вы , милый "однако" ? А только лишь затем, чтобы было на кого спихивать личную бездарность в руководстве страной, изоляционистские тенденции и традиционную лень широких масс, маргинально увлеченных шовинистическими лозунгами по типу "крымнаш". А на деле ? В Госдуме всего-то 6 человек , которых условно можно отнести к евреям. В правительстве и того нет, даже при том, что бывшего министра Кириенко почему-то относили к евреям, хотя в нем ровно столько же еврейской крови, как и украинской , а по вере и менталитету он абсолютно русский.
К чему рассказывать сказки, как 0,04 процента от населения России (условно-евреи) диктуют , якобы, оставшимся 99,96 процентам за кого им голосовать в парламент и кого им выбирать президентом России ? Нет уж, я сам выбирал, никаких евреев я в глаза не видел, и сам несу ответственность за свой выбор. А ты можешь валить на евреев, мол они тебя, малое дитя, в сотый раз попутали.
Сегодня силовики и оборонная промышленность забирает треть бюджета
Бюрокораты-паразиты получают в 5 раз болььше рабочих!
Слдафоны всех мастей имеют зарплату в 2 раза выше учителей, Вышибалы в погонах грабят нищих учителей и врачей!
Такая система не имеет права на существование!
Аминь!
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что нет никаких причин отказываться от выплаченной ему премии в 95,4 млн рублей, так как она была назначена ему государством.
...примечание №3...
...если знать историю государства Российского и её наследника СССР,то все катаклизмы случались при ,мягко говоря,слабых (подчас продажных) руководителях страны,не видящих объективную "картину" страны и не принимающих своевременных и реальных мер,в соответствии с мировым опытом...
...не правильно выставленные "Маяки"(Николай-!!-святой,Горбачёв-орденоносец,Ельцин-демократ и т.д.) государственный корабль-сядет на мель или опять напорется на "подводные рифы"...
...СССР "развели" на двух основных мифах:
1.на "кружевных труселях"- тут и немедленно(от чего и страдает Украина,а не Китай)...
2.Россия -всех кормит(эффект взаимодействия и взаимодополнения друг друга,даже не рассматривался)...
...отсюда первый съезд народных депутатов СССР,со своими решениями ,противоречащими,действующей Конституции
и не отвечающий итогам Всесоюзного Референдума(в т.ч. не законная передача мандата -Борис Ельцин не был избран съездом 26 мая членом Верховного Совета СССР, однако 29 мая депутат Алексей Казанник уступил ему своё место в Совете Национальностей Верховного Совет)а дальше пошло и поехало ...
...только Белоруссия(не имеющая гигантских природных ресурсов) ,после Беловежской пущи, не пошла по пути разграбления имущества,созданного Народом СССР...бывший председатель колхоза,а ныне Президент(при всех его "но"),оказался "головастее" и порядочней-Ельцина с его "гениальной"командой"наношустриков"...
...важнее всего сделать правильные выводы и ответить на вопрос:"...,что делать?"..
Советский Союз могут поливать грязью или полные невежды или задолбаные либеральной пропагандой идиоты,СССР был второй сверх державой,промышленно развитой страной,это было социальное государство,были и недостатки,но они были не существенны,Россия до сих пор существует на заделе сделанном в СССР и в обороне и в науке,так что драть глотку что было все плохо мягко говоря не правда,и в конце концов за всю историю только в Советский период наша страна достигла наивысшего своего развития практически во всех областях,и низкий за это поклон нашим дедам,бабушкам,отцам,матерям,которых некоторые мерзавцы пренебрежительно называют совками
Вот нелюбит СССР типаж -предатель. Он сходу огорошивает всех репликой: «Если бы не вы – я бы ещё в детстве пил баварское!»Поклонник писателя Резуна и генерала Власова, утончённый знаток линий Шпеера и Торака, адепт некоего условно-обобщённого западного пути, с которого Россия окончательно свернула при Советах. По большому счёту, Предатель вообще не выносит «эту страну», как данность. Итак, Россия для него - это гнусная Рашка. Она и при царях была всё той же Рашкой, особенно при этих …затянутых в мундиры чудищах с бакенбардами. «Как то бишь их звали? Всегда Николашек и Алексашек путаю!» Но именно СССР для Предателя – точно кость в горле. Ибо – Победа. Ибо – Космос. Ибо явное противостояние с Западом. «Умные французы быстренько сдались и даже сохранили индустрию красоты, а какой навар получили наивные «ватники»? Голод и холод? Людские потери? Пиррову победу?» - снисходительно спрашивает Предатель. Да, родной! Хотя бы иногда вспоминай, где были бы твои неарийские косточки, если бы не случилась Победа.
Формально СССР умер,но его принципы по построению социально-справедливого государства живы и скор мир увидит как Россия сбросит ярма сырьевого капитализма и на месте бывших союзных республик поднимется новое могучее государство социальной справедливости-Евразийский Союз Советских Республик.Пусть вначале там будет переходная экономика как в КНР,но затем страна все равно встанет на путь строительства коммунизма и вместо со всеми свободными странами будет идти по пути прогресса ради счастья своих граждан.Не нужно слез по гибели Советского Союза и не думайте что Россией вечно будет править капитал.Мир на пороге коренных перемен и они в первую очередь начнутся в России так как национальной идеей русского и других народов Советского Союза был и остается идея социальной справедливости.
Ты, главное, верь- тебе легше будет.
Да, социальная справедливость у народов нашей Золотой Орды всегда была лучше всех! Запад врёт что мы занимались работорговлей! Мы возродим нашу справедливость! Бамбарбия кергуду!
хто ж тебе дасть. ты уж лучше пей.
В 2016 году размер корпоративного долга Китая достиг 28 триллионов долларов.
И там нет Форекса. где можно хотя бы гасить текущие "долги"
Хотите в Китай Россию - идите . Мы - пас )))))))))))))
----
Для информирования тем кто берет пример Китая
...продолжение примечание №2...
6.Учёный-ядерщик знает параметры,когда ядерная реакция деления на АЭ
может перерасти в неуправляемый процесс;далее взрыв,катастрофа...
А политик чувствует,понимает-когда демократия перерастает в анархию,хаос,
безпредел,катастрофу...?
7.Бакатин-он кто:наивный простачёк,просто исполнитель или
носитель каких-то идей...?Чем он отличается от Быковского(проживающего
в США) масштабами...?В большом масштабе не видно главного(потому что все
смотрят на реальные детали-они контрастны);смотрится это,как через "дымку" болота,
чтобы увидеть лес и ёлки ...?
8.Официальная доктрина США-вводить управляемый хаос против конкурентов...
Проводники этого"управляемого хаоса" в своей родной стране,против своего народа-
кто они...?как их называть...?какие научные термены ,в названии,применимы к ним...?
9.Всё проходяще...,ни что не вечно под Луной...
Чтобы Вы ещё смогли бы сделать на благо Родины...в настоящем...?Если
РОДИНА
Вам не безразлична...
...примечание № 2...
Послание Горбачёву Михаилу Сергеевичу!
(А после награждения 03.05.12 и МедведевуД.А.)
У меня,как обычного(обывателя)человека,возникает вопрос:
1.Почему вы,свои высказывания не соотносите с мировой практикой?
Коммунистический Китай-за небольшой исторический период достиг грандиозных
успехов в развитии страны,в значительном росте благосостояния своего народа!
И занялся он,изначально-ЭКОНОМИКОЙ!
Даже,подвергаясь критике-за уменьшение темпов развития-ОН является самой
динамичной экономикой мира(а судьи кто-сюреалисты?)...
2.Имеет ли право-неудачник,раздавать свои советы-удачным?На чём вообще основана
такая логика?Может-ли ,какой-либо учёный настаивать на своей теории не подтверждённой
ПРАКТИКОЙ?
3.Может ли человек не способный перестраиваться в быстро меняющемся,многоцветном(по
интересам,политическому,конфессиональному,экономическому и т.д. устройству)мире-призывать
к какой-либо ПЕРЕСТРОЙКЕ и настаивать на ней,до сих пор...?
4.На мой взгляд МИР должен быть в ГАРМОНИИ.
Поэтому любые-
искуственные,непродуманные вмешательства в МИРОУСТРОЙСТВО приводят к КАТАСТРОФАМ,к ДИСБАЛАНСУ...!
5.Почему сегодя в МИРЕ настолько востребована СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Почему народы мира возмущены-ФИНАНСОВЫМ НЕОКОЛОНИАЛИЗМОМ?
Начиная от самой Америки-до самых глухих уголков ПЛАНЕТЫ?
Это же происходит,даже,в благополучной Старой Европе...!Почему...?
...аргументированная стать,а факты вещь упрямая...
...не было бы критического мышления,основанного на научном знании предыдущих поколений и отвергающего постулаты прошлого-не было бы выдающихся учёных и научно-технического и общественного прогресса(очевидное-невероятное)...
...не было бы Великой Октябрьской Социалистической Революции,не изменился бы дикий капитализм(с 14 часовым рабочим днём и бесконечно многое варворское другое) и сама идеологема мироустройства...
...пропагандисты КПСС(как дятлы долдонили о диалектике материализма),но это не учитывали на практике(за мизерным исключением)...
...кстати,Карл Маркс признан гением Х!Х века-в ХХ веке-научной элитой мира(без СССР),а его труд "Капитал" является настольной книгой для многих западных миллиардеров и по ныне...
...без отмежевания и признания ошибок прошлого-не будет движения вперёд(закон отрицания отрицания),так и будем думать о "шипованной" резине и "мифических" калошах для Африки и,конечно же,как помочь "голодающим неграм в Америке"...
...чем больше будет институтов власти и личностей,заботившихся о национальных интересах страны,тем ближе мы приблизимся к благополучию человека, гражданина,основанную на Справедливости(вечной мечте Человечества на Земле,а не под землёй)...
...всё в живом и не живом мире происходит эволюционным путём,за исключением природных катаклизм и катастроф...
...примечание № 1...
Однако ж сколько ненавистников СССР и давно закончившегося социализма тут собралось!
И мол империя зла, и жрать нечего было, да еще и никакой свободы из-за этого треклятого учения...
Но вот что странно! С тех пор уже 25 лет прошло, свободы завались и никакого железного занавеса. Полно времени прошло для изменения свой судьбы. Езжай куда хочешь, хоть в самую демократическую страну сваливай.
Ан нет! За исключением одного форумчанина Европейца все сидят в России и тут свою желчь изливают.
Включая ДФМН, безмерно гордящегося своей степенью и якобы высоким профессионализмом, но тем не менее из своей совковой конторы никак никуда не съедет в благословенный Запад, а предпочитает заваливать форум антироссийскими перлами о том, как тут все ужасно и ему никак жить счастливо тут невозможно.
Объяснение этому феномену видимо может быть лишь одно - пустые это все людишки. Никому они нигде не нужны - как на родине, а уж тем более на чужбине. И здесь ничего путного не добились, а уж в Европе или Штатах таких на рынке труда за рупь десяток дают.
Потому нечего им там делать. А чтоб оправдаться перед самим собой в своей ничтожности, вот и нашли причину нескладухи своей судьбы - СССР виноват, что они и раньше, и теперь живут фигово.
\ Включая ДФМН, безмерно гордящегося своей степенью и якобы высоким профессионализмом, но тем не менее из своей совковой конторы никак никуда не съедет в благословенный Запад, а предпочитает заваливать форум антироссийскими перлами о том, как тут все ужасно и ему никак жить счастливо тут невозможно.
Так много дураков, типа тебя, свалило на Запад, думая что их там ждут и вообще там мёдом намазано! Здесь я работаю на себя, а там придётся работать на западного дядю. Оно мне надо? А по деньгам первые лет пять ничего не выиграешь. Перельман в России высидел доказательство гипотезы Пуанкаре, а не на Западе. Это по представлениям ватников-предателей надо всегда предавать и продаваться, причём подороже...
два доллара за рупь - это официальный абстрактный курс. А реальный был - примерно десять деревянных за зеленый, это курс государственных "Березок", кстати, а не только черного рынка. А если учесть, что три четверти производимого в Союзе было откровенным мусором - второе место после США существует только в палате у автора.
Очень люблю сказки о экономической силе СССР.
По своему могу понять и некоторых, которые все еще уверены, что это действительно была экономическая мощь - экономика СССР. Такое может думать только человек :
.
- не бывавший в других странах
- не работавший в других
- не работавший в западных фирмах в РФ так, чтобы ознакомился с деталями
- не имеющий представления о том в чем СССР был на высоте а в чем не был
- не имеющий представления о том, что такое экономический успех
- или просто тупой
...
Если бы СССР не был экономической катастрофой, тогда бы :
.
- не США зарабатывали огромные деньги за использование патентов а Россия
- скоростной поезд со скоростью 320 км в час появился бы сначала в России и только через 30 - 40 лет во Франции, Германии или Японии
- несуществовал бы Windows, Apple, Sun Microsystems, CISCO, Oracle а какой нибудь Эльбрус и еще что то
- все богатые люди перли бы сбережения не в Швейцарию, Англию или США а в Саратов или Астрахань
- нефть бы Россия не добывала а оставляла будущим поколениям а покупала дешевую нефть из США а туда продавала за золото технологии
- продолжительность жизни в России бы была 85 лет а в США 60 а не наоборот
- все страны Евразии бы стояли в очереди чтобы удостоились чести вступить в Русский экономический простор на правах сателлита или вассала
- американцы бы очень переживали кто будет управлять Россией после выборов и будет ли их жизнь от этого лучше.
.....
Есть вопросы?
...повторно...(модератор засомневался в чём то)...
...в век финансового капитализма(империализма)-деньги определяют ход истории...(кто девочку танцует?)...
...себестоимость производства купюры $100-37 центов-определение рентабельности остаётся за вами...
...Сегодня у 9 стран внешний долг превысил 300% по отношению к ВВП. Опередила всех Япония, у которой 400% к ВВП, на втором месте - Ирландия, у нее 390% к ВВП. Далее следуют Сингапур, Португалия, Бельгия, Нидерланды, Греция, Испания,Германия. Явно маленьким не назовешь долг США - 233% к ВВП. А вот у России - 65% к ВВП...государственный долг США гораздо выше официальной суммы - в 5 раз, по утверждению старшего научного сотрудника Института Катона (Вашингтон) Майкла Таннере. К тому же продолжает расти. Если правительство этот долг оценивает на уровне рекордных 18 трлн долларов, то в реальности он составляет 91 трлн долларов. По словам Таннера, даже официально занижаемый чиновниками государственный долг США составляет 101% от ВВП страны.
государственный долг США гораздо выше официальной суммы - в 5 раз, по утверждению старшего научного сотрудника Института Катона (Вашингтон) Майкла Таннере. К тому же продолжает расти. Если правительство этот долг оценивает на уровне рекордных 18 трлн долларов, то в реальности он составляет 91 трлн долларов. По словам Таннера, даже официально занижаемый чиновниками государственный долг США составляет 101% от ВВП страны...
...действие "пылесоса" не вечно- он иногда ломается...
СССР был мощной военной и экономической державой, при относительно бедном населении. Это было признано всем миром, в отличии от форумных, пришлых "европейцев". Продолжительность жизни в СССР была выше чем в современной России. Советская медицина и образование были на мировом уровне и доступны всему населению. Отставание в электронике начались в конце 70-х. Развитие и разрушение государств дело руководства стран, а не населения.
Так что угомонись со сказками про белого и пушистого западного бычка. Кризис на носу.
Относительно простите чего/кого?
Вот задумайтесь над собственным предложением - "СССР был мощной военной и экономической державой с бедным населением".
Хотел бы заглянуть Вам в голову какие мысли там были когда Вы это писали и верили ли Вы, что то что пишете имеет какой то смысл.
...
Это как с теи анекдотом.
Самая лучшая вещь на свете - социализм. Самая плохая - что он у нас.
Было бы Вам легче если я признаю правдой то, что Вы написали ?
Признаю - с удовольствием - вернее с жалостью за людей кормивших только солдат и производство оружия - для мировых революций в отдельно взятых странах.
Комедия.
ЕСЛИ СССР РАСПАЛСЯ, ТО ГДЕ НАТОВСКИЕ БАЗЫ? Вот КОРЕЯ РАСПАЛАСЬ, так натовцы СРАЗУ БАЗУ ПОСТРОИЛИ, И НИКТО НЕ КРИЧИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЧТО КОРЕИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
<<Создававшийся на протяжении десятилетий экономический механизм был сломан, а нового создано не было.>>
Вот с этим нельзя не согласиться. Все было сделано поспешно, второпях, без серьезной оценки последствий тех или иных решений. И оправдалась пословица: "Поспешишь - людей насмешишь". Думаю, смеяться еще долго придется. Главное - чтобы не плакать.
...
<<Не спорю, хозяйственный механизм СССР стал давать серьёзные сбои и нуждался в ремонте. Может быть, даже в капитальном ремонте. Однако не в уничтожении.>>
А я считаю, что механизм нуждался именно в уничтожении. Но в уничтожении постепенном, планомерном, без суеты и спешки. Создал новое - можно уничтожать старое. Только так. Разрубить гордиев узел - жест, конечно, красивый. Но не требует большого ума. Распутать узел - вот тут ум нужен. Не смогли распутать - решили рубить. Ну ладно, наломали дров, но это дело прошлое. Теперь-то что делать? Никто толком ответить не может. И нет общего мнения. Как бы опять не наломать чего-нибудь.
В наших условиях - северной страны - ну . можно с натяжкой сказать на счет эффективности СССР. На западе - Гольфстрим..
А северные страны Запада имеют подпитку от условно "теплых стран"
За счет Финансовой составляющей. черпают из этих стран где потеплей.
То что Щвеция или Норвегия хорошо живут - это в большей степени из за финансовой составляющей. Есть деньги - будет организация общества. Нет денег - увы
Другое дело если эта финансовая составляющая либо раздута либо отсутствует.
Фин. составляющая это денежные потоки. правила, законы + применение по конкретным объектам и субъектам. в СССР он практически отсутствовал - этот оборот ДС
Соответственно из за этого у нас было вместо инвестиций - кап. вложения. по остаточному расчетному принципу.. Но это опять из за северной страны и полному отсутствию интереса к эффективному использованию гос. средств.
Выход из этого был только развал СССР. и построение чего то другого.
Реформировать тот СССР - это было явно бесперспективно. хотя попытки были - особенно в позднесоветское время.
Увы - это была неизбежность.
Финансовая составляющая экономики наряди с производством -это две половинки единого организма. Отними у него одну и все.
Другое дело - без перекоса.
Пример та же Германия.
Промышленности больше у неё чем в Великобритании - но фин. составляющий меньше. Поэтому и Меркель так - идиотизм.
Сейчас перекос - больше финансов чем промышленности а в СССР наоборот и больше было неадеквата чем сейчас в Германии.
Кратко описано по теме.
«Россия никогда не будет развитой. Это не тот народ. Любой союз Украины с Россией нецелесообразен и особенно убийственный в экономическом плане. Я – русский по языку, по культуре, поэтому судьбы России мне близки. Украина от революции в конечном итоге выиграет непременно, а вот Россия: боюсь, что может проиграть окончательно. (Август, 2001г. Россия: взгляд со стороны.)
"Мне запомнилась фраза академика Абалкина: «Мы хотим жить, как в Америке, а работать, как в Союзе». Истину сказал. Еще и теперь так."
Кстати, о России Амосов очень пережевал.
это говорил академик Амосов?? Тот человек, который был фронтовым хирургом и спас не одну солдатскую жизнь? Он что совсем рехнулся под конец жизни? Или перезанимался джоггингом? Вчитываюсь в эти благоглупости знаменитого человека и думаю, как же надо быть обиженным жизнью, что бы ТАКОЕ писать о России? Ну понятно, если бы он был "зеленым братом", лечил упоротых бандер, а то ведь лауреат Ленинской премии. Ведь сказанное все ровно НАОБОРОТ...Россия становится развитой, Именно этот народ. Даже ничтожный союз России и Украиной целесообразен и особенно показан в экономике...Украина от майдана проиграла окончательно...Вот где и когда, и от кого, заразились Кролик, Турчин и вся эта банда...Ну Абалкин - балаболкин с ним все ясно...Он и подорвал основы советской экономики...Лгали всю жизнь и Балаболкин и Амосов...Это ведь тоже трагедия этих людей!
Если взгляд со стороны, то какой он русский по культуре? И что для него означает понятие развитая страна? И что сегодня выиграла Украина? Легла под США? Это выигрыш для нее? Ну тогда я бы не хотел такого выигрыша для России, даже если это нравится медикам (он акушер?).
Абалкин перефразировал фразу известного сатирика
С человеком который не знает кто такой академик Амосов дескутировать бесполезно. Но правда он пытается дискутировать с этим академиком. Это просто жлоб.
честное слово, граждане, доказывая правоту Амосова, не допускайте двух ошибок в предложении, где вы учили русский язык?? В одном месте пишут "дескутировать" (?) в другом - "дискутировать", ни запятых ни кавычек! Амосов в гробу переворачивается от таких "аблокатов". Сейчас бы Амосов пересмотрел свои взгляды.
Славик, ну что же ты только телевизором пользуешься? Ну включай свою голову, старайся искать ответы на все вопросы САМ, пытайся анализировать САМ, сопоставляй, пытайся понять логику противоположной стороны. Пытайся думать, а не только поглощать то, что выдаёт тебе любимый телевизор.
В огороде бузина, а в Киеве дядька! Тем не менее, спасибо за стремление просветить нас темных за столь мудрые и необычайно глубокие советы. Но мне вам, (прошу прощение за страшную дерзость обучать мудрецов!), достаточно сказать, что у истины противоположная сторона ложь. Т.о., получается, что вам остается только разобраться, что есть истина, мудрый вы наш скромно-безымянный просветитель.
Проблемы общества в значительной степени обусловлены несоответствием желаемого и возможного. Для довольно многих желания превышают возможности, а человеческих качеств для преодоления соблазнов у них недостаточно. И это порождает пороки общества. Достаточно сильному, не обделенному умом и воспитанием человеку не сложно соответствовать возможностям. Ему понятно, что ценности жизни далеко не ограничиваются потреблением. Жизнь глубока. И суть ее для человека в духовности. Но большинству этого не дано понять. И вот они готовы на все, чтобы вырвать вожделенный кусок мяса, джинсы, побрякушку с мясом у ближнего или дальнего. На таких опирается капитализм. Он опирается на низменные стороны человеческой сущности. И здесь, в КМ, представители этих слоев, как на ладони. Это представители хищников, плебеев, готовых пресмыкаться ради доллара. Вот для них как раз развал СССР - счастье. Для них критерий состоятельности системы – наличие туалетной бумаги. Но, тем не менее, в России здоровое начало преобладает. Для них справедливость, честь, благородство -первичны. Поэтому надежда на то, что Россия воспрянет, остается.
Бесславная кончина нерушимого Союза является классическим случаем победы холодильника над телевизором ибо цитатники бородатых немецких евреев грызть не станешь...
Эт-точно! Пока д.ф.м.ны в стране Советской есть! И не так ещё продадут!
Не вдаваясь в цифры, я хочу остановиться на нашем моральном грехопадении. В мире не найдется еще такой народ, который своими руками уничтожает свое государство, который так бездарно профукал наследие предков. Чтобы понять причины нашего морального разложения надо вновь и вновь переосмыслить нашу историю с 1917 года. Что же случилось с Россией? По-моему в 1917 году мировыми антироссийскими силами был нанесен сокрушительный удар по стержню и основе русского государства, была проведена операция по уничтожению государство образующего народа Российской империи - русского народа. Не секрет, и пусть заткнутся либералы-интернационалисты, что до 1917 года Россия была страна русских. Совместно с ними в этом государстве проживали и другие народы, которым было уютно жить под защитой и покровительством русского народа. Уничтожить Россию и русский народ сразу, в короткий срок было невозможно, поэтому был создан СССР, в котором, пусть условно, народы были разделены по национальному признаку. Так была заложена основа национализма и сепаратизма, которая и привела к развалу страны с ослаблением государственной власти в центре. Война против русского народа, начатая в 1917-м году ведется и ныне. Обещанное возрождение России свелось к критике Сталина и трехцветному флагу, который никогда не был государственным флагом России. Только с возрождения ведущей роли русского народа в своем государстве возможно возрождение России. У страны должен быть законный хозяин. В противном случае нас жжет распад.
Кому война, а кому мать родна. Для кого катастрофа, а для генераторов демократических преобразований очень даже доходное предприятие. Например, наследники Бори Немцова сейчас с большим удовольствием намазывают хороший кусок масла размером в $1.000.000.000 на свою сладкую булочку ( 9 копеек в СССР стоила ), а сверху икоркой из акций 100 энергетических компаний России, плюс акции Сбербанка. И посмеиваются над " экономической катастрофой " СССР, а заодно и умными которые их демократические преобразования дружно поддержали и помогли им преодолеть, с хорошей выгодой для себя, эту " экономическую катастрофу. Очень умные, ну до того умные, что не устают молиться на своего идола и продолжают таскать цветы на " мост Немцова " в демократическом угаре радиостанций Эхо Москвы и Дождь. Давайте носите, и продолжайте в квитанции по оплате электроэнергии, ежемесячно отправлять свой кусок масла наследникам Немцова, умники.
Да =совок= был самым могучим и самым развитым государством. Поэтому на месяц давали 15 пачек сигарет и трое трусов на 2 месяца.
== Поэтому на месяц давали 15 пачек сигарет и трое трусов на 2 месяца.== Не забывай добавлять - При Иудушке Горбатом.
Потребленец (не путать с потребителем). Он меняет айпады и планшеты, как в старину денди меняли платки и перчатки. Его выбор – деликатесы, бренды, тренды. Он крепко запомнил «нищую юность», когда дожёвывал бананово-лимонный баббл-гам после одноклассника-мажора. Пополам с обидой. Ему когда-то снились джинсы, Бьюики и 150 сортов колбасы. Теперь он дорвался и даже объелся, но до сих пор не может простить Советской Власти, что она, запуская человека в Космос, так не осилила производство баночного пива и солёного арахиса в ярких пакетиках. При этом его претензия к дефициту рокфора и «Птичьего молока», разрастается до катастрофических объёмов, ибо любимый рефрен таков: «При Советах полки были пустыми, люди голодали и по ночам торчали в очередях за серыми макаронами».
Макароны (именно серые, других даже не знали и потом долго не могли привыкнуть, что "паста" может быть праздничным блюдом:) занимали все полки продмагов. По ночам занимали очереди за молоком (привозили в колхозные киоски с утренней дойки к пяти утра), в мясные отделы гастрономов и в универмаги к завозу всяческих дефицитных промтоваров - от женских сапог до мебели.
Какое счастье, что СССР гэпнулся. Большую часть жизни в нем прожил, и ни малейших сожалений о нем не имею.
Полным полно было вполне белых и макарон, и лапши, и вермишели. По ночам очереди за молоком никто не занимал. Был период, но не более чем за час до открытия.
А в Коопторгах было навалом и мяса и сала и сырокопченой колбасы. Да дороже. Но было.
Такие как ты и орали "Пусть будет дороже но пусть будет!".
Так вот сообщаю - было. Полно.
И вам засранцам еще туалетной бумаги всегда не хватало.
Как же тогда ненька увесь Союз кормила?
я правильно понял, что вы против того чтобы человек стремился и пользовался плодами прогресса и имел возможность выбора?! беспринципность, стремление к иллюзорному превосходству и кич ваша действительность, а упомянутые вами минОры с дендЯми это лишь признаки состояния общества а не причина
что самое смешное: мы имели бы это пиво и арахис сейчас, даже если бы СССР не развалился...как имеет то же самое нищий некогда Китай...как имеют все, кто приложит хоть какое-то усилие сегодня.
Накормить+тряпки+гаджеты теперь не проблема.
Нынешнее изобилие - это ЗРЯШНАЯ плата за развал Союза.
МЫ И ТАК МОГЛИ БЫ СЕЙЧАС ВСЕ ИМЕТЬ! Вот что обидно.
Митя, скажите, а для чего по-Вашему запускали человека в Космос? Какова была цель?
\ Если оценивать ВВП СССР по паритету покупательной способности (ППС) советского рубля, то позиции Советского Союза выглядят ещё более впечатляюще.
Выходит, что пока совки стояли в бесконечных очередях и давились насмерть за жвачкой, экономика нерушимого Союза была второй в мире? А что тогда было в третьей экономике мира? Не иначе как каннибализм процветал!
\ РФ выступила донором Запада и в результате офшоризации российской экономики.
Правильнее так: коммуняки и комса перегнали на Запад результаты рабского труда нескольких поколений совков за возможность при случае остаться там на ПМЖ.
\ Сегодня, по прошествии четверти века, мы вновь обращаемся к причинам катастрофы.
Причина катастрофы одна и о ней сможет рассказать любой ватник: нерушимый Союз в одиночку развалил предатель Горбачёв, которого на высокий пост назначил Госдеп.
Сбрехнул ты. И кто хотел - стоял в очередях. Кто не хотел - брал на рынке и в коопторгах.
И ты от злобы стал уже примитивен. Вырождаешься.
Если учёный, то ознакомься с статистикой потребления В Союзе и сейчас в России. Если и тогда не перестанешь злобствовать, то либо неучь, либо проходимец. Хотя, я думаю, не перестанешь. Задание такое.
А, вообще, "тебе про Фому, а ты про Ерёму".
\ Если учёный, то ознакомься с статистикой потребления
У меня память не отшибло и нерушимый Союз я прекрасно помню!
Тогда совковый телевизор громко трубил о том, что СССР выпускает больше всех в мире кожаной обуви на душу населения, а население мерило обувь не на душу, а на ноги и гонялось за импортной обувкой!
Почему мощь экономики измеряют количеством выплавленного чугуна, а не тем временем, которое население проводит в очередях?
Да не волнуйтесь вы. Известная вещь, что счастье недоумков и ущербных в том, что они не понимают своей ущербности. И нет смысла их наставлять или критиковать. Бог обделяет людей, но жалея их, часто лишает их способности это понимать. Вот с дфмном этот случай и вышел.
Боря, видимо опять приближается время отнимать. Вот насчёт делить я не уверен. Так что ты там смотри. Тиха украинская ночь, а сало лучше перепрятать.(Ц)
Очень сильно израсходовали Русь - поэтому СССР и распался. Кстати, распались ещё Варшавский договор и "мировая система социализма".
Запад в 1987 году переживал свой самый сильный послевоенный кризис.Надо было как то его преодолеть,иначе была бы амба.И тут удалось надурить деградировавшей советской номенкалатуры,ЦК,придурковатого Комбайнёра,пообещав им "вступление в цивилизованное сообшество"(читай-легализацию наворованного в сладкую жизнь в парижах!) и с их помошью обрушить и так уже еле волочивший ноги СССР и весь Соц.Лагерь.В первых рядах разрушителей была бесчисленная никчёмная "тяляхенсия" ,расплодившаяся в легионе НИИ,ни чего из себя не представлявшая но мечтавшая и поверившая в эти "Сказки Сороса":"что у них будут зарплаты и достаток как в Германии и США".Конечно-же работать они думали так-же.То есть пить чаи и бегать по магазинам.
----------------------------------------
Когда Сорос и Ко достигли своей цели,оказалось что как раз эту ШЕЛУПЕНЬ,типа нашего тутошнего ДоХтура-ДФМНа, и пустили первыми под ножь!Выиграли от распада лишь ничтожная прослойка Верхушки ЦК КПСС,гос.органов,генералитета,криминала,нац.элит разных "Станов" опустившихся в ранний феодализм.
Почитал я товарища Касатонова и понял- СССР был самым великим, могучим и прогрессивным, что прямо вытекает из статистики и таблиц. А потому и проиграл. А Запад был загнивающим, отстающим- а потому и выиграл. Это в мире завсегда так, испокон веков- сильные и могучие проигрывают, слабые и загнивающие их загрызают и делят тушу. Правда, господин Дарвин придерживался другой точки зрения, но кто он перед товарищем Касатоновым, вооруженным всей силой советской экономической науки. Сказано- больше всех в мире стали выплавляли- значит, всех в мире сильней. То, что эта сталь везде валялась и таджики ею до сих пор кормятся, а в магазинах нужного гвоздя купить нельзя- на это советская экономическая наука плевала и плюет. Короче, был великий и могучий, а развалили его в три дня два предателя- Горбачев и Ельцин. С главным вопросом российской и советской интеллигенции "Кто виноват?"покончено. Ладненько. Теперь второстепенный:"Что делать?" Предлагаю громким голосом обратиться к западным упырям:" Поскольку товарищ Касатонов неопровержимо доказал, что СССР был вас величей и могучей, то верните всё назад, как было. А не то мы вам покажем цифры, таблицы и графики!" Но вдруг они не согласятся?
знаешь, стая голодных крыс может обрушить слона, подгрызая ему сухожилия...Мы были большим государством, но хотя у нас были клыки, мы были слишком травоядны. И легковерны.
Но теперь мы не такие.
Понимаю, что многое поняли поздно.
Но главное, нас до конца не добили, сердцевина осталась.
И мы вновь разрастемся.
Но уже будем умней.
<<а в магазинах нужного гвоздя купить нельзя>>
Что нельзя было купить в магазинах, тащили с производства. Так говорят люди старшего поколения. Даже, говорят, поговорка была: "Тащи с работы даже гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость". Так что люди были истинными хозяевами своей страны. И различные материальные блага получали не только через магазины. И вообще, умеющий жить человек не пропадет ни при какой экономической системе. Ведь говорят же: "Хочешь жить - умей вертеться". Т.е. будь активным, деятельным. Я не устаю повторять, что все наши беды происходят из-за недостатка в нашем обществе активных, предприимчивых людей.
Да не всё так просто,Ося!
Китай конца 70-х был вообще УДРУЧАЮЩЕЙ КАРТИНОЙ.Но вместо типа наших "коматозных старцев" после смерти мао,в борьбе за власть победил не китайский Горби-дурачёк,а малюсенький карлик с могучим мозгом-Дэн Сяо Пин.
Он начал не с политических преобразований,а с экономики.Постепенно.Бережно.Тонко маневрировал в политике.Придушил внутренних врагов и гентов влияния.Нещадно стрелял коррупционеров и предателей.Задавил преступность и могущественнейшие тысячелетние "Триады".
А потом не сусолил как Янук ,а просто передавил танками доморощенных "Онижедетей",перестрелял их высоких покровителей,наплевав на все завывания пГавозащитников и "миГового сообщества".
И Срединная сделала грандиозный рывок!Если в 80-м году Китайский ВВП составлял только 20% советского,то через 30 лет ,в 2010 уже ВВП РФ составлял всего 20% китайского.
А у нас ,были Горби,Ельсин и победившие народ сволочи и воры!Были все эти Коротичи,Гайдары,Чубайсы.Все эти кошерные олигархи.Была Семибанкиршина.Были слёзы,горе,кровь,разруха,голод,страдания...Ну Вы и сами Уважаемый знаете что.
Кот очень хорошо сказал.Всё по делу и правильно.
Редкий случай, когда с Котом полностью согласен!
Китай, как и СССР, тоже ничего не стоит. Так же кичится , как Касатонов, выплавленной сталью, ВВП и прочими циферками, и думает, что это доказывает его силу в мире. Мол, я тапок больше всех в этом году сделал, значит, я главный. А это всё не главное. Знаешь, как в боксе, если у боксера нет инстинкта убийцы, ему чемпионом не быть. С виду здоров, как шкаф, и тренирован, и технике обучен- а инстинкта нет. А выходит в виду поменьше, как Тайсон, дерется, как зверь в лесу дерется в последний раз, за жизнь, и ухо отгрызает, все правила нарушая - и вот уже "шкаф" падает с огромным звуком. А международные отношения- это даже не бокс, это звериная борьба. А Китай били и били всегда, потому что это фабрика. Надоест "им" эта фабрика, и поднимут они уйгуров, или обвалят юань, или заблокируют им счета по причине нарушения прав человеков- и где тот Китай? Сто китайских народностей уже режут друг друга, как резали тысячу последних лет в своих границах и никто не помнит про Китайский ВВП. Россия еще держится, потому что у власти "звери" девяностых, которым на правила плевать, вот их и побаиваются, себя жалко, а вдруг ухи откусит. А постареют нынешние, или сменятся на юристов-интеллигентов, у которых спорт-йога- и конец. Нет системы отбора "зверей" на верх. И в СССР не было, и сейчас нет. Приспособленцев, чинуш, сереньких исполнителей -это есть. А такой, став на самый верх, "зверем" не станет. И конец стране. И в Китае нет. А у "них"- есть. Вся система так построена.
Спасибо за ответ Ося!Особенное спасибо-за содержательный ответ!
Китай пережил множество империй мощных и гордых.И ещё переживёт.
США сколько лет властвуют,гоношатся?Столетия не будет.А МелкоБритания до них?То-то.
Да,китаец не солдат,не боец.Из него воин как из овна -пуля!Но сколько Китай не завоёвывали-все завоеватели растворились и исчезли в нём.
Китаец мыслит столетиями.Они например не считают свой нынешний рост чем-то сверхестественным,феноменальным.А просто ВОЗВРАШЕНИЕМ К ПРЕЖНЕМУ ПОРЯДКУ ВЕЩЕЙ!Когда ещё в начале 18 века на Срединную приходилось 30% мирового ВВП.Чем тогда США были?
По мне же ,как историку по первому образованию и призванию,всё ещё проще!Колесо развития Восток-Запад,вновь совершило свой обычный тысячелетний разворот.В сторону Востока.Об этом цикле знали ещё Древние греки.Не эллины,а ещё те что Трою штурмовали-Ахейцы.
Так что за Китай не беспокойтесь,Уважаемый Остап.Переживёт он пендосов и не вспомнит.
Ответ на ваш пост,авторство у которого(ответа) антикоммунячье, по определению глуповат.Вы правильно пишите о том,что за плечами Китая самая древняя цивилизация,китайцы утверждают,что она по длительности существования не уступает европейской с ее материнскими-эллинской и римской.Все другие-более молодые.Остальное в основном тоже правильно.Что можно возразить?"Китаец не солдат,не боец.Из него воин..."-не так.В Корейскую войну(1950-53 гг.) именно китайские войска(народные добровольцы),относительно немногочисленные(можно уточнить),плохо вооруженные(винтовки,мало автоматов и пулеметов,ручные гранаты и минометы,СССР особой помощи предоставить не мог,поэтому артиллерия,танки,авиация в десятках или сотнях штук) выбили всю ооновскую рать за 38-ю.Могли бы и дальше,но руководство КПК,зная суровый нрав Ким Ир Сена,не желало видеть у себя под боком объединенную Корею.Вот так,получается,что в контактном бою американцев в 20 веке победили китайцы и чуть позже-вьетнамцы.Список полный,а американцы(нам ведомо,что россианские диванные воины их бьют направо и налево)-совсем не хилые солдаты.Во всяком случае,по Вьетнаму судя,кто был,может рассказать.
В Корее было полно советских добровольцев. И летчиков и пвошников и спецназовцев. Знал одного воевавшего именно как "китайский доброволец". С белорусскими корнями. Так вот я, при своей европейской внешности, на китайца похож куда больше чем он. Масса "китайских добровольцев" были вполне себе советскими военными.
Кстати у американцев спецназ был на весьма высоком уровне.
Последний, о ком я беспокоюсь- это Китай. Его Вьетнам ставил на место, не говоря уж о Японии. Повторю- это просто фабрика, и не китайская. Пока фабрика приносит прибыль, она работает. Перестала приносить прибыль- её закрывают, рабочих выгоняют , воду, свет газ отключают и судьба выкинутых рабочих серьезных мировых дядек волновать перестает.
Кровожадный придурок.
Он меня еще не любит, но это не беда. Главное то, что он прав на 100%.
Это я вам от имени всех умывальщиков посуды говорю. Авторитетно !
...
Самое плохое то, что судьба таких вот самостоятельных и энергичных людей находится в полной зависимости от толпы ватников с единственной главной квалификацией - поддержать.
\ А Запад был загнивающим, отстающим
Без единственно верного учения любая страна начнёт загнивать!
Уважаемый коллега! Прочтите вниамтельно ещё раз последний абзац статьи учёного-экономиста. Кстати, судя по Китаю, который этим верным учением руководствуется, развивая его, а не превращая в догму какие-то его положения, оно способствует экономическому росту. Просто надо понимать реальное положение дел в стране, реальный её потенциал и возможности, а также использовать все подходы, которые обеспечивают разаитие. И ещё. Надо быть патриотом своей страны, а не предателем, как это случилось с последним руководителем СССР.
Уважаемый коллега!
\ Прочтите вниамтельно ещё раз последний абзац статьи учёного-экономиста.
Мне, как д.ф.-м.н., противно читать псевдонаучные опусы доморощенных лжеэкономистов.
\ Кстати, судя по Китаю, который этим верным учением руководствуется
Я в Китае был около десяти раз и могу Вас заверить, что китайцы в первую очередь руководствуются здравым смыслом, а не цитатниками бородатых немецких евреев.
\ Просто надо понимать реальное положение дел в стране, реальный её потенциал и возможности, а также ...
Давайте без демагогии в стиле кинофильма "Подвиг разведчика": А ещё надо очень любить свою Родину!
\ Надо быть патриотом своей страны, а не предателем, как это случилось с последним руководителем СССР.
А вся страна шесть лет (!!!) безучастно наблюдала как её разваливают...
- Вы всего лишь д.ф.-м.н., но безаппеляционно утверждаете, что автор - "доморощенный лжеэкономист". Мне представляется, что Вы поступаете самоуверенно. Тем более, не помню, чтобы Вы сами высказались о том, какой должна быть разумная экономическая политике в современной России.
- Китайцы руководствуются не просто здравым смыслом, а научным анализом действительности, на основе исследований сотен своих учёных. Причём, как подчёркивают все руководители КПК, этот анализ осуществляется на основе марксизма-ленинизма. Напомню Вам, что страной руководит компартия, но она в отличие от КПСС не превращает в догму какие-то положения марксизма (то, что Вы назвали цитатниками). Кстати, Вы постоянно используете штамп "бородатые евреи", когда говорите о создателях марксизма, хотя евреем был только Маркс.
- Я назвал условием успешной политики необходимость понимания реального положения дел в стране, а также необходимость использовать все подходы, которые на данном этапе обеспечивают развитие. Не понимаю, почему Вы считаете это демагогией. Что не так?
-Согласен с Вами, когда Вы иронизируете, что предателем был один лишь Горбачёв. Вместе с ним были многие представители партийно-хозяйственной номенклатуры. Сталиным для управления страной в чрезвычайных условиях была создана система, по существу, ограничивающая народовластие, что противоречит идеям и целям социализма. И эта система была законсервирована номенклатурой.
Вот почему страна наблюдала, как её разваливают, хотя не совсем безучастно...
= НХ
\ Вы всего лишь д.ф.-м.н., но безаппеляционно утверждаете, что автор - "доморощенный лжеэкономист".
Я живу в жестоком мире, где учёным считается не тот, у кого есть учёная степень, а тот, у кого есть результаты. И чем круче результаты, тем весомее мнение автора! За отечественными лжеэкономистами я результатов не вижу, кроме наукообразного завывания про 500 дней или причмокивания насчёт невидимой руки рынка.
\ Причём, как подчёркивают все руководители КПК, этот анализ осуществляется на основе марксизма-ленинизма.
Марксизьм-ленинизьм – это красивая теория, которая не нашла практического подтверждения, поэтому её всерьёз воспринимать не следует. Прогресс современного Китая во многом обусловлен отходом от заскорузлого марксизьма.
\ хотя евреем был только Маркс.
Я не зациклен на пятом пункте, у нас ценится результат, а не форма носа или разрез глаз его автора. Я не считаю себя глупее евреев.
\ Я назвал условием успешной политики необходимость понимания реального положения дел в стране
Это тривиально!
\ что предателем был один лишь Горбачёв
Покойный Фидель тоже любил шикарные яхты, как Сечин и Абрамович, шикарные котлы, как Песков, а про девок говрить как-то банально…
\ чтобы Вы сами высказались о том, какой должна быть разумная экономическая политике в современной России.
Минимизация коррупции, развитие транспортной инфраструктуры, образования, медицины, строительство жилья, инвестиции в реальный сектор экономики.
Об этом столько сказано, но ничего не сделано…
Для ученых не должно быть авторитетов. В остальном, согласен.
Запад просто воспользовался ситуацией
грех не положить в карман то, что валяется под ногами!
он не просто воспользовался, он сознательно валил, подкупал элитки, растлевал молодежь посредством ТВ. Растил тупых обывателей-потребителей. И развалил, и получил на блюдечке с голубой каемочкой... но мы ещё встанем ему поперек горла...
мы, как грицца, "ещё помучаемся";)
Название должно быть : "Распад СССР - распад экономической катастрофы"
Теперь правильно. :))
Может Союз и имел недостатки, но двадцать пять лет работы прогрессивных экономических методов не сделали и сотой доли того, что было сделано при Советах. А проблему потребления как мы видели в девяностые, можно решить и не создавая ничего (площади посевные падали, поголовье падало, а полки ломились от товаров).
Так что остаётся только злобствовать.
Я о многом вспоминаю хорошо со времен СССР и то, что пишу здесь пишу просто чтобы показать другой мир и немного возбудить особо слепых и ретивых комуняк.
Но и так - то, что у вас сейчас это плохо не потому, что социализм лучше, потому, что не умеете еще сделать нормальный капитализм социалистического типа. В многом такой капитализм лучше того самого вашего в прошлом.
Не умничай, придурок. Без тебя разерутся.
катастрофа ещё впереди.
и когда вас накроет мировой волной(но не с нашей подачи), вспомни о своей тупой шутке, колбасоед.
У вас даже нет правильных слов о колбасе.
В мире хороших продуктов то, что Вы называете колбасой делится на 2 большие группы - Salami и Kolbasz.
То, что называете колбасой это очень некачественная Salami а то, что есть настоящая колбаса скорее всего не знаете. :))
Настоящие Klobasz самые лучшие в Европе - есть только в одной стране - Венгрии с множеством отличного красного перца.
Отличные Salami делает несколько стран - опять же Венгрия (Pick - Herz) а также Франция (Saucisson Sec вяленная на воздухе) и может еще Финляндия.
....
Но как это ни странно - я это ем очень редко, остаюсь верный ветчинам нашего производства. :))
Самая лучшая ковбаса-это которую я сам верчу!
Самая лучшая рыба - это колбаса, а самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами
В это можно поверить.
Ищу я по всем домам майоран, бегаю, разыскиваю всюду, объясняю, для чего это мне надо, какой он с виду...
-- Тебе нужно было описать его запах,-- отозвался с лавки Швейк, -- ты должен был сказать, что майоран пахнет, как пузырек с чернилами, если его понюхать в аллее цветущих акаций. На холме в Богдальце, возле Праги...
-- Но, Швейк,-- перебил умоляющим голосом вольноопределяющийся Марек.-- Дайте Юрайде закончить.
Юрайда рассказывал дальше:
-- В одном доме я наткнулся на старого отставного солдата времен оккупации Боснии и Герцеговины, который отбывал военную службу уланом в Пардубицах и еще не забыл чешского языка. Тот стал со мной спорить, что в Чехии в ливерную колбасу кладут не майоран, а ромашку. Я, по правде сказать, не знал, что делать, потому что каждый разумный и объективный человек должен считать майоран королем всех пряностей, которые идут в ливерную колбасу.
Необходимо было быстро найти такой заменитель, который придал бы колбасе характерный пряный привкус. И вот в одном доме я нашел свадебный миртовый веночек, висевший под образом какого-то святого. Жили там молодожены, и веточки мирта у веночка были еще довольно свежие. Я положил мирт в ливерную колбасу; правда, свадебный веночек мне пришлось три раза ошпарить кипятком, чтобы листочки стали мягкими и потеряли чересчур острый запах и вкус. Понятно, когда я забирал для ливера этот свадебный миртовый веночек, было пролито немало слез...
Jelito - кровяные клобасы.
Jaternice - внутренности с перловкой к кишочках.
Хотя они часто обе эти вещи называют jelito.
Чехи не знают что такое ливерная колбаса. У низ есть jelito - это смесь перловки, множества внутренностей только что убитой свиньи в кишке. Как раз в этом и есть отличный майоран.
Это не коптится - только вариться или печется на сковороде и подается с капустой (с кислой, не соленой - соленую капусты и огурцы Чехи не знают). Делают и неплохие кровяные колбасы, но это на любителя.
...
Рецепт на отличнейшую венгерскую колбасу очень прост - фарш из переднего плеча свиньи с добавкой небольшого количества беконного бока + красный перец (сладкий и жгучий) + чеснок + черный перец + соль. Ничего большего - вся прелесть в качественном сырье. Эти колбасы можно есть сразу же после изготовления, но 99% коптяться.
Пытаются делать хорошие колбасы например швейцарцы или австрийцы - но никогда неполучается так как у венгров.
...
Но зато Французы и Швейцарухцы делают самые лучшие в мире вяленые на воздухе Salami - Saucisson Sec. Это не поддается описанию. Итальянцы тоже подключаются, но качество не то, да и надо быть осторожным - иногда это делают da cavallo - из конины.
Гаашек наверное получше знал, раз в Швейке написал про ливерную колбасу.
... Как-то раз я за одну ночь побывал в двадцати восьми местах, но, к чести моей будь сказано, нигде больше трех кружек пива не пил.
Напишите в переводчике "ливерная колбаса" и поросите перевести на чешский. Получите leber wurst - ливерный паштет в кишочке типа колбасы. Чешский язык токого порятия не содержит.
То, что ваш переводчик переводит как "ливерная колбаса" это то, что я описал. А то, что по содержанию есть ливерная колбаса Чехи имею в форме paštik - паштетов и это никогда не назовут колбасой. Это игры перевода.
До тех пор, пока экономикой страны владеют фактические ставленники запада, пока она основывается на законах капитализма, мы будем работать на "золотой миллиард". Показатель нашей бесхребетности именно то, что мы знаем причины наших пороков, но пока палец о палец не ударяем, чтобы вернуть себе человеческое, достойное существование. Не нищета является пороком, а рабское плебейство, характерное сегодня для нас. Лучше быть бедным, но человеком, чем богатым, но низменным существом. Фидель - вот пример достойного человека.
Ну очень "содержательная" статья, как и почти все у В.Катасонова. Там где информации для радикальных выводов не хватает, все на свете находит объяснение в "серых" схемах экономики, что, якобы, не подвластно никакой российской статистике, а значит ...Катасонов прав априори. Экспертные оценки с противоположными выводами исключаются.
Впрочем и этого мамонта среди совковых теоретиков коснулся научный прогресс. " Не спорю, хозяйственный механизм СССР стал давать серьёзные сбои и нуждался в ремонте. Может быть, даже в капитальном ремонте". Да неужели ? Совсем недавно вы, уважаемый профессор (Катасонов трудолюбивый ученый, а не популист, пусть и одиозной научной направленности) утверждали почти обратное.
Пару слов о собственном мнении. СССР к 80 годам откровенно превратился в милитаризированную авторитарную империю зла, подминающую под себя соседние и несоседние народы , и тем самым ведущую мир к очередной мировой войне. Естественно, аналогичная ответная реакция распространилась и на многие демократические государства, которые сами демонстрируют аналогичную политику (США прежде всего). Но и современная России несет в себе признаки совкового аттавизма.
Совком правили дебилы, давайте вспомним Брежнева,Черненко!
полуграмотный Горбачев
Над ими все смеялись и издевались, они дискредитпровали СССР
Рабочий день начинался с нового анекдита про КПСС
Вот эти дебилы все и разрушили,
А экономика и распад есть следствие дебилизма ЦК КПСС.
сейчас прожираем построенные при Брежневе заводы,месторождения и трубопроводы.Не был он дураком,во всяком случае был на порядок поумнее нынешних.
Это где ж такое было?
Согласен, что это "дебилы", и не только они, но корень проблемы был не в них, а в КПСС, которая и выводила таких как они, на главные посты в государстве.
Ага. КПСС которая все построила, дала тебе крышу над головой, работу, тарелку супа, ложку с вилкой, кусок сахара к чаю - дебилы. А Борис Немцов с его 1 миллиардом долларов припрятанных в США и акциями более ста электроэнергетических компаний с акциями Сбербанка, которые делят сейчас его наследники - умный. Ты когда за электричество платишь, не забывай, что это ты наследников Немцова откармливаешь, своим куском масла на их кусок сладкой булочки. Так кто дебил то ?
Вот, вот !
В том то и суть, что дала - "крышу над головой, работу, супчик и кусок сахара".
А все остальное ВЗЯЛА.
Что " А все остальное ВЗЯЛА " ? И что демократия дала вместо крыши над головой, работы, супчика и куска сахара ? Свободный выезд для вас дала КПСС. А кроме вас о выезде мечтали еденицы, по пальцам можно пересчитать. Да и ваши, что остались теперь гремят своими десятками миллиардов по всему миру.
а чего взяла то?, на часть денег от реализации природных ресурсов руководство строило жилье для населения, развивало науку, медицину, образование и сельское хозяйство, содержало ВС.
Вот сейчас действительно всё взяли и раздали, оставив большую часть своему населению пшик на постном масле. Безродные казачки, окопавшись за бугром, "кавкают" на свою бывшую Родину и ее население. От таких беглых гонцов за удачей, толку не было ни в СССР, ни теперь на западе.
СССР находился практически под санкциями. Тем не менее первые искусственные спутники Земли и центры управления полетами были оснащены отечественной радиоаппаратурой. И еще много, много чего на высшем мировом уровне выпускалось и разрабатывалось на своих предприятиях советскими учеными.
Согласен - не могла взять того чего не было.
Распад - результат деятельности политических бездельников с амбициями, как в центральном аппарате, так и в союзных республиках. особо обострившийся в конце 80-х.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.