Это закономерный процесс, непонятно на что надеялись когда подняли эту тему. Не может мелкий ремесленник или фермер соперничать с крупным производителем.
"Фермеров ликвидируют как класс" Это называется вредительством.А следущим будет голодомор. Кто-то очень хочет повторить эксперимент над Россией,который проводили палачи-Ленин,Троцкий и их последователи.
Вы знаете я за совхозы и колхозы как в СССР.Ведь сволочь которая
разрушила этот сельскохозяйственный уклад отбросила крестьянство в 19й
век,крестьянин тогда был практически рабом своей мелко поместного надела,ему не нужна была грамотность достаточно 1-2 класса и все.Если
в СССР на селе была своя грамотная элита агрономы,инженеры,врачи,
учителя,ветеринары,механики,электрики и прочие то на сегодня имеем
полную деградацию села эти люди стали не нужны.Село обыдлило..это
один аспект бытия ,2й это физически разрушили фермы и прочие строения
и сегодня не без боли проезжаешь вдоль этих руин,26 тысяч деревень
исчезло.Больно да,очень и когда я смотрю на кривые лица либералов
всех мастей у поднимается волна ненависти за все ими проделанное,этой
сволочи место не на экране телевизора а в далекой деревне с сохой на
борозде.
Вы знаете то ЧТО БЫЛО и то, ЧТО ЕСТЬ.
Скорее всего понятия не имеете ЧТО БЫ МОГЛО БЫТЬ.
.....
Потому и возвращаетесь в мыслях к прошлому.
Вас обманули что у вас капитализм и просто развалили а распродали все вокруг.
.....
Одна из первых вещей, которую могли но не сделали у вас это земельная реформа для сформирования фермерского класса. Это и понятно - фермерский класс это конкурент агроолигархов.
Те кто будет создавать енти холдингии никогда сами на земле не работали и работать не будуть. Им хочется быть баринами и отжимать бабло у глупого крыстьянина, который будет пахать на них за пахлебку. Для этого холдингаторы работяге создадут такие условия, что и этой пахлебке он будить радый.
Не вешайте лапшу на уши читателям км.ру. Канада это не Ваша Литва. Я хорошо знаю двух канадских фермеров и общался по крайней мере с десятком. Их отцы жили на доходы с ферм, а они все вынуждены подрабатывать на стороне чтобы свести концы с концами. И только один живет на доход с фермы. Работает как раб буквально за гроши, месит грязь. Все машины-допотопное старье. Новые стоят бешеные деньги, не по его доходам. Постройки строил еще его дед. Зайдите в магазин- там канадских продуктов меньше половины. Штаты, Мексика, Чили. Здешний народ очень любит черешню которую можно купить в сезон в магазине, а можно самому собрать на ферме-это очень популярно. В этом году в магазине американская черещня была дешевле. Если так пойдет дело, канадскую просто перестанут покупать. Почему? В Штатах-то крупное производство и субсидии. Виноградники стали вырубать под кукурузу на дизтопливо. Не выгодно: все залили дешевым низкокачественным калифорнийским соком. А в России фермеры были. Но Сталин, после своей поездки по стране понял, что частник не вытянет страну в случае войны и повернул к колхозам. В перестройку я встречал одного такого "фермера". Он вышел из колхоза и оттянул себе землю и трактор, на котором работал раньше.Остальные колхозники остались сосать лапу.Вырастил картошку, а хранить негде и работников он один. Все это уже было до коллективизации. Только объединения типа кооперативов то есть крупное производство и госсубсидии дадут продуктовое изобилие, а не пресловутый фермер.
А кто тут писал про Канаду ?
Я писал только о Европе. Почему мне сейчас "аргументированно" жалеете канадских виноделов, хотя и последний идиот знает где Канада и где хорошо растет и плодоносит виноград.
...
Цены тракторов знаю, тут опять меня не облапошите. И знаю их качество в отличие от тракторов в России. Перечислением неуспешных фермеров я могу описать как проигрышное любое сельское хозяйство в мире - даже самое лучшее.
Но ведь существует простая методика - посмотреть какие страны и когда что производили и с каким результатом и все ясно.
СССР всегда из Канады ввозил продукты и никогда наоборот.
А сказка о бедных колхозниках у которых забрал трактор кулак вообще оставляет желать лучшего.
...
Почитайте еще раз о чем я писал а до тех пор ко мне не лезьте. Я Ваши комплексы в фканаде лечить не буду.
Благодаря Вашим колхозам я в СССРтчасть жизни простоял в очередях надеясь что удасться купить
а какие трактора у России?
Кое кто у вас трактора делает - Волгоград например.
Но в основном будут Беларуси (брак) или западные.
Но Вам лучше знать.
А я вот нисколько не сержусь на Ваши хамские выпады. Что тут делать: на войне как на войне. Канада конечно не Европа, но будет покруче Вашей Литвы и происходящее тут имеет с Европой много общего. Не скажу про Манитобу, там прерия и большие фермы. А в южном Онтарио они маленькие, традиционно 10-20 акров, плодово-ягодной направленности. Виноград отлично растет и плодоносит и после войны, когда сюда наехали немцы, здесь стали делать прекрасные вина. Но Вы их не пробовали поскольку их не пускают на европейский рынок. Отличные вина делают и на другой стороне Канады, в Би Си. Раньше эти фермы кормили большие канадские семьи, а теперь владельцы работают в основном на стороне потому что с фермы не прокормишься. По той причине, что они индивидуальные (не консолидированы в кооперативы) и мелкие. То самое, за что Вы так усердно ратуете. С крупными американскими, мексиканскими и тд агрохолдингами они не выдерживают конкуренции. Я знал одного такого фермера. У него было прекрасное поле винограда сорта «Видал», но небольшое. Поэтому он не мог сам делать вино, а сдавал сок на соседнюю вайнери. А они стали покупать калифорнийский и подмешивать в свой продавая вино под видом канадского. Так он вырубил свой виноградник и сажает теперь кукурузу ростом в метр на дизтопливо.
По моему Вы намного больший хам, но это вещь вкуса.
...
Про вина старайтесь не писать.
Vidal это смесь разных сортов культивируемая с единой целью - для изготовления ice wine. Это вина, которые никогда не дозреют нормально - урожай собирается с морозами и замерзший виноград оставляют отлежаться на полках или соломе, чтобы так содержание глюкозы повысилось.
Это экстремально сладкие вина и с обычными винами не имеют много общего. Это можно сравнивать с Токайскими, но без botritidae - без благородной плесени.
..
В другой раз когда полезете к кому то на участок надо подумать и посоветоваться с индейцами. Они знают как себя вести.
Не смешите мои тапочки, г-н новоявленный винодел. Здесь выращивают «Видал» не на айсвайн и не из-за его морозоустойчивости. Здесь длинная теплая осень: выглянул сегодня в окно, а там распустился бутон белой розы. А на ваших литовских полях наверно и навоз-то весь замерз. «Видал» очень сладок и потому фангостоек; он плотен и не теряет ягоду. Его поэтому можно собирать последним, хоть сейчас, и без потерь-и тем он выгоден. Идетон и на обычные белые вина (коих большинство) и как сладкая добавка к менее сахаристым сортам. Также делают из него более дорогое вино лейтхарвест (позднеосеннее) и наконец айсвайн. Айсвайна-крохи по сравнению с обычными винами. Это Вы раскладываете гроздья на полочки в соломку в Вашей сарайке. А тут полочек не хватит. Виноград на айсвайн в защитных сетках остается на полях до крепких морозов. Собирают его ночами когда на улице ниже минус 10-и. И тут же давят из него сок, чтобы он не дай Бог не оттаял. А не раскладывают по полочкам. Хотите поучать человека, который делает вина сам начиная с горбачевского виноборства.
Но, "Европеец",дело не в "Видале", а дело в том, что его (свой великолепный виноградник)вырубил мелкий производитель не выдержав конкуренции с американским агротехническим монстром. А если бы он был в кооперативе, то кооператив сам бы делал вино и этого бы не случилось. Кстати, этот бедолага по контракту сдавал именно сок. Другими словами, этот сок шел никак не на производство айсвайн, а на обычное вино.
Вижу, что почитали в Википедии - иначе бы писали сразу. Вижу, что уже знаете разницу между "соломенным" и "льдяным" вином.
По всей Европе маленькие виноградари успешно делают вина и как раз эти вина часто и принадлежат к самым дорогим как например тосканская Sassicaia из самой южной части Тоскании. бутылка стоит над 100 евро.
А если этот Ваш проиграл с латифундистом это о нем не о латифундисте.
Когда едете TGV в долине Роны все склоны покрыты названиями вин маленьких производителей и то же самое везде в Европе. И качество и успешность никогда не являются результатом колхозов как бы Вам этого не хотелось.
...
Я был в токайских областях Венгрии и Словакии лет 10 назад и знаю лично производителей в этой области. Самый лучший Токай делают небольшие семьи а самый плохой большие виноградари.
...
У Вас отвратительно то, что Вы прете совковую идеологию даже из Канады во все чего дотронетесь. Это не может делать человек жиющий там очень долго и успешный там. Это может делать только :
- как Вы признались - из Кремля
- лузер в Канаде
- или человек побывавший там и имеющий там родственников
..
Но никогда тот, кто там успешно пустил корни.
Похоже, вы сознательно увели дискуссию о собственности на землю и формах ее обработки в привычное Вам русло в котором Вы демонстрируете ваши европейские туристические познания. Чтобы попробоватьТокай или вина долины Роны мне достаточно пойти в магазин а еще лучше заказать по Интернету вино из любой точки земного шара через тот же магазин. Но я этого не делаю потому что если бы делал- давно уже бы спился. Винные изыски-для снобов, а вин есть только два сорта: хорошее и плохое. Соломенных вин в Канаде не делают, но лайтхарвест и есть по сути ваше соломенное вино. Сладких вин местная публика не любит, а я люблю и потому лично делаю портвейн из местного винограда.
Я все три, то есть кремле-канадский лузер без хороших корней. А Вы русофобствующее тролиное гнездо на жаловании.
Русофобствующее-тролиное- не требует доказательств. Достаточно прочитать Ваши посты.
Гнездо-Вы пишете под разными никами одновременно, но это хорошо видно.
На жаловании-никакой, тем более, успешный европеец не будет денно и нощно сидеть в КМ и буквально засыпать форумы каждой статьи своими комментами. Только за деньги.
А может, Вы идейный боец типа Че-Гевары, только наоборот? Но пока таких борцов в природе не замечено.
Это из Вас то хотел быть тут культурный и вежливый человек ? Ха ! Оболтус на пособии в капитализьме.
...
Насчет земли - подавляющая часть земли должна иметь хозяина - иначе все скончиться как в Ресурсии. Поля поросшие березами.
Не имею желания с Вами комуниковать - просто ясно очертил свой взгляд на собственность.
Всегда был и буду противником личного владения землей. Это такое же варварство, как владение водой и воздухом. Ваши « Це-европейские» друзья засыпав Северокрымский канал выглядят пещерными варварами. А туда же –в Эуропу! Посмотрите для интереса фильм «Лорентц оф Арабиа». Там арабский герой застрелив себе подобного у колодца говорит: «Вода –все, а человек-ничто». Домик пожалуйста стройте и платите земельный налог. А земли-только в аренду.
Здорово на том то, что к большому счастью подавляющего большинства разумных людей никто у Вас не будет спрашивать каково Ваше мнение на собственность земли.
Даже Путин пытающийся раздать в собственность по 1 га в тьмутаракани бедолагам почву.
...
А вот землю Крыма - взял и отжал а не попросил в аренду.
Разумные, это те, кто уже "отжали" себе земли? Эти владельцы лесков вроде Вас конечно не будут спрашивать моего мнения. А все остальные не-владельцы, каковых становится все больше и больше,-будут.
Крымскую землю никто не отжимал. Так решил сам народ Крыма согласно Устава ООН о праве народов на вамоопределение.
Тебя прям в три погибели гнет вопрос,что у НАС Путин по 1 га раздает ЗЕМЛЮ.Кстати,про ПОЧВУ в его Указе НЕ НАПИСАНО.Понял? Я ТОЖЕ поняла.Лично у меня участок земли в СНТ был в таком состоянии,что кроме ОСОТА ничего не росло.Вот такая была ПОЧВА.Теперь выращиваю приличные урожаи.Соседки заходят и хвалят.
Про Крым вообще-то я бы тебе посоветовала заткнуться.Почему? Потому,что не твое это дело.Ты лучше со своими ЛЮБИМЫМИ МОДЖАХЕДАМИ разберись.Там у вас им уже руки ноги ломают.Ну что,толерасты,наприглашали себе на лысину "беженцов"(это твое любимое слово в твоей транскрипции).
Мой друг канадский фермер очень даже радивый и живет исключительно на доходы со своей фермы. У него 80 акров виноградников-это много. Раньше продавал сок американцам. Так они покупали по 4 цента за литр (!). Сейчас вынужден сдавать часть поля в аренду, продает сок на рынке и любителям-виноделам на вино, и еще держит бычков. А каковы они, его доходы? Любая девица за кассой в Волмарте зарабатывает больше. Кстати, спрашивал его арендатора, как он хозяйствует. Да вы что, говорит, это хобби, а так я работаю электриком.
Что касается тракторов, так первые советские тракторные заводы выпускали все тот же Фордзон. У моего друга тракторов штук 5, все старье, рабочих 3 и он и не мечтает купить новый.
Кроме того, у него горе- ни сын, ни внуки не хотят копаться в навозе так что пойдет его ферма, которой уже 200 лет, под застройку. Благо китайцы валом валят и дома улетают как горячие пирожки. А был бы он в кооперативе- и трактора новые, и хранилища были бы и не судился бы он всю жизнь с отъемщиками его земли и не страдал бы, что ее некому наследовать.
Ну, а у нашего новоявленного фермера я картошку покупал когда Вы якобы уже бороздили просторы Европы. Так что еа Вам судить сказку я написал или нет.
Вынужден напомнить Вам, что здесь свободный форум, где люди выражают свободно свое мнение. Это Вы "лезете" к читателям км.ру во все статьи и талдычите все о б одном и том же как слепой на стежку. Вместо того, чтобы серьезно обсуждать серьезные проблемы.
Представьте себе психоаналитика прочитавшего Ваши посты за последнюю неделю.
Сидит и думает : "Интересная личность -
.
- вроде бы долго живет в Канаде а постоянно пишет о России
- живет в стране успешного фермерства, но выискивает или выдумывает примеры маленьких неуспешных фермеров
- не разбираясь в вине старается сделать из Канады винную державу
- когда посмеются что влез на чужой участок оправдывается тем, что не имел еще гражданства
- сначала "поселил" собеседника не спрашивая разрешения в Швейцарию а когда счел что надо иметь выгоду живя в Канаде "переселил" его в Литву и сразу обрадовался, что его место проживания лучше чем Литва
- живя долгое время в Канаде совсем не привык к образу жизни и не сумел написать ничего позитивного
- непринимая образ жизни страны, в которой живет - идеализирует канадских индейцев (подсоединяется немо к их протесту против поработителей - оставаясь бездеятельным)
- воспевает Россию без малейшего усилия чем то помочь или вернуться туда"
...
достойно удивления.
Я же уже писал Вам, что я-кремлевский пропагандист, у которого приятель работает в российском консулате в Торонто. Он снабжает меня байками про Канаду, а я их перепечатываю в КМ. А Вы- русофобствующий житель небратской Литвы, познания которого о Европе равно как и их глубина имеют гастро-туристическую направленность. Русофобию прикрываете заботой о бедных россиянях. Но она как шило лезет из мешка во все дырки. Правду-то не скроешь , а россияне в Вашей заботе не нуждаются. Вы меня тут и зверюшкой обзывали, и идиотом. А я всего лишь поставил Ваше гордое имя в кавычкии. Что есть истинная правда. Нет бы извинились, а Вы еще и в хамстве меня обвиняете. Но, подчеркиваю, правду знает только модератор. Сидит, наверно, да посмеивается.
В Канаде около 600 производителей вина - 58% производится 10 фирмами.
Но это не означает, что маленькие виноделы дохнут кк мухи и вырубают свои плантации. Есть и те которые вырубают, но 580 их работает успешно, как бы Вы не относились к фермерам с позиции председателя колхоза совка.
Признались наконец то. И не болело.
Тут я писал о фермерах в ЕС и фермерстве.
Хе хе усомнился и спросил как я знаю, что пишу правду.
...
Предлагаю мудрую вещь !
Здесь полно патриотов. Предлагаю КМ сделать открытый счет и пусть каждый там пошлет денюжку малую. Когда соберется какая то сумма - патриоты сомневающиеся в моих словах о фермерах в Европе могут демократическим голосованием на КМ выбрать 2-3 достойных и послать их в экспедицию по Европе под названием "Фермеры Европы".
Я могу предложить фирму у которой возьмут в аренду жилой автомобиль и могут месяц кататься из одной страны в другую и разговаривать с фермерами - смотреть как у них чаво и так далее.
Могу посоветовать маршрут :
.
- пшеничные житницы долины реки По в Северной Италии - Феррара
- виноградники Мозеля (это потому, что они достаточно северны)
- рощи олив в Калабрии (Италия) или Испании (еще лучше)
- молочные фермы Дании (лучшее масло в Европе)
- поля хмеля в Чехии (ближе к бывшей ГДР, деревня Постолопрты)
- корковый дуб - плантации около Ниццы, но лучше в Португалии
- рис - Camargue Франция
- картофельные поля Польши
...
Если есть интерес - предложу трассу, чтобы время не терялось зря. :))
Еси не поедете - пеняйте на себя и меня уже не спрашивайте откуда все знаю. :))
Щас!У нас всё чиновью СТАДАМИ лазит по Европе "перенимая опыт"!Ви хотите ещё чтоб здешние "пенсионеры" ломанулись?Фигася им!
Здесь есть определенная разница.
Они перенимают опыт в Куршевелях и вкладывают дотации в ихние банки и пользы от ихнего перенимания ноль.
Если бы проехались пенсионеры - по крайней мере бы писали о том, что видели и слышали от самих фермеров а не от Кисель ТВ.
Я бы лично там послал в командировку Вас ДФМН и еще например Татьяну Алексеевну, чтобы и ЕР имела своего человека. Демократично.
Первое,фиг ли я у вас не видел?"Глядел" Бундес,Венгрию,Польшу.Нагляделся.Особенно понравились батраки-каклы.
---------------------------------
Фиг им!У нас так заведено с "перениманием опыта"-поедут в село,а окажутся ... ну не на Куршавеле,но на Рипербане точно!ДФМН точно на Рипербане застрянет!
У нас есть программа Импортозамещения,по ней Зимбабве нам поможет с производством пельменей а ПапуаНовая Гвинея с поставками квашеной капусты.А фермеры-балласт,перегружающий стабильно встающий с колен бюджет страны.
Хлынуть миллионами из городов на село и начать вдыхать чистый воздух. Никто не поедет за воздухом - там нужно вкалывать зимой и летом без выходных и отпусков - там беспрерывное производство кошку и то нужно накормить, корова сведёт с ума любого не накорми её во время и не напои, а кормёшку надо умело приготовить, особенно зимой. Не жизь, а бесконечный труд, а в остатке на ногах самодельные лапти. Человек становится автоматом при автоматах. Вы думаете крестьяне разбежались из дервень от сладкоц жизни? Там нельзя установить 7-8 часовой день. Там нужен такой же коллективный труд как и на заводах. Одиночка фермер мало чем отличается от раба. Развёл 100 бройлеров - 70 ещё циплятами подохли, пяток коршуны уволокли, у них тоже есть желудки. Да и на какие шиши крестьянин построит себ дом, заведёт скот, этитные семена, породистых кур и пр.
Всё что тут написано сплошь болтовня и графоманство.
У вас бы и я разбежался на все четыре стороны.
...
Все правильно насчет характера производства - немного позапрошлый век, но правдиво в многом.
В Европе уже давно это не такой фильм ужасов как в Вашем посте.
...
Только коллективный труд там совсем другого типа. Не такой при котором 2 пашут, 4 стоят оперевшись на лопату и еще 4 на партийном собрании бичуют языками мировой капитализм.
У нас каждый фермер сам по себе и все совместное на равных и без паразитов.
Вместе организуют уборку, создают временные или тематические кооперативы для ремонта, транспорта, химической обработки - многое оутсорсинг. Риски разложены так, чтобы одна катастрофа наделала только ограниченный вред.
- Когда проезжаете швейцарскими деревнями утром - почти при каждом доме 50 литровый бидон с молоком - все свозиться по взаимному договору с молочным производством или фермеров.
- Каждую весну в Австрии скот (телки) из всей деревни выгоняют на альпийские луга на все лето до конца сентября а потом их вся деревня встречает - пиво льется рекой и пожирается масса сосисок при звуках духового деревенского оркестра. С удовольствием с женой ездил на такие праздники.
- Всегда есть много агентур по найму сезонных рабочих - чаще всего это студенты из Восточной Европы
------
Я бы сказал, что это непростая жизнь - но у нас такое ценится и поддерживается так людьми как и странами.
Ну Вы уж всех тут перепугали "страстями зои-фермерши"!
Я предложу другой бизнес-план дял наших коллег поЧИТАТЕЛЕЙ КМ.Итак-ваша маленькая куриная ферма.
Берём землицу.Набираем гастеров из УкроГабона.Ставим над ними пару уголовников с пудовыми кулаками .И пусть гоняют их в хвост и гриву 24 часа в сутки.Плата-харчи и ватник.Главное кормить поменьше,чтоб значить шибче бегали.
УкроГабонок можно использовать и на "подсобной работе на трассе"!Прибыльние курей будет.
Через год окупится и начнут течь денежки и немалые.Можно переправлять в панамский фонд на балалайки.Сейчас это патриотично.
Бизнес-план реален и многократно опробован на ура.
---------------------------------------
П.С.: ...И главное-хорошо кота кормить!
Я ЗА фермерство: это огромное количество рабочих мест, в т.ч. для пенсионеров, инвалидов, тех, кто не имеет дипломы престижных ВУЗов и "мохнатую лапу" где-то выше стандартной пятиэтажки...Вот их, фермеров, можно и нужно объединять , как совхозы с общей базой техники и реммастерских... Здоровая конкуренция между такими объединениями позволит быстрее и успешнее решить вопросы продовольственной безопасности России, бездумно уничтожено властными либерастами, поспешившими лечь под Запад и США, не думая о последствиях...
Наши две главнейшие беды - это не дураки и дорого, это сказка для дебилов! Наши две главные беды - это Безголовость и Безответственность тех, кто дорвался до "руля".И пока мы их не решим, ничего хорошего нас в будущем не ждет.
Очередное преступление действующей антинародной московской власти. У меня начинает устойчиво складываться мнение, что главный наш враг и разрушитель страны и русского мира сидит или точнее сидят в Москве и слова Кутузова становятся пророческими.
И Госдеп так же говорит!
И несистемная оппозиция, кормящаяся от НКО, к тому же призывает. Свергайте, мол, московскую власть, и будете в шоколаде. Но, чтобы призывать в качестве авторитета Кутузова - это жесть.
Конечно, пока агрохолдинги выглядят более прогрессивными с точки зрения рентабельности.
Но и о фермерах забывать нельзя. По МНОГИМ причинам. Ну, скажем, монополисты в виде агрохолдингов тоже опасны...потом - население...где ему жить и чем заниматься? Где получать трудовые навыки? Мотаться "вахтовым методом" по крупным городам и стройкам? А семьи у них предполагаются, или и этим займутся госслужащие?
-------
Наконец, сам вопрос должен стоят шире. Зачем нам население? :) ЗАЧЕМ МЕЛКИЙ БИЗНЕС, ЗАЧЕМ НАУКА, ЗАЧЕМ ШКОЛЫ И БОЛЬНИЦЫ, ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТИ СТРОЙКИ? Может быть, ну их? Всё продать планов нет?
------------
Об этом забывать нельзя...
Деревня вымирает честно то говоря, к сожалению.
Все упирается в одно: не сформулирована цель российского государства.
А это счастье народа (где безопасность на первом месте). И тогда окажется, что прибыль и ВВП - ложные цели. В отличие от жизни на земле (для чего человек, собственно, и создан). Благо у нас ее немерено.
все земли Кубани ткачевскому агрокомплексу и технику за государственный счет. и свинина только у него (на остальной территории края официально под запретом из-за гриппа)
У ватников короткая память, или они хабыли, что приведи олигархов к власти в 91-ом году, вся нынешняя власть в РФ из "кооперативов" перестроечных и да на Украину валить не надо, на себя гляньте, ничуть не лучше, вдобавок начали гражданскую войну со стремящимся к независимости регионом РФ, о каком сельском хозяйстве речь, когда земля продаётся, освобождаются от сельского населения, вопрос для кого?
Пяльтесь дальще в зомбоящик, пока вас не коснётся.
Никаких олигархов в 91-м не было.
Они появились позже вследствие "реформ", продиктованных Госдепом (и направленных на уничтожение реформируемого объекта). Того самого Госдепа, который поддерживал террористический режим в Чечне (предтечу ИГила) и организовал вооруженный переворот на Украине, спровоцировав гражданскую войну в Донбассе.
Зачем Ткачеву министерское кресло? Ему б впору в РАН избираться со своими научными достижениями, а не подсчитывать центнЕры, которые кто-то вырастил. Зачем докиору наук заниматься кабаньим вопросом? Он бы лучше сельхознауку двинул бы выше мирового уровня став член-корром или академиком...
Смотрю на эту проблему совершенно с другой стороны. В данной теме экономика, конечно, играет важную роль, но что такое агрохолдинг?. Завод, фабрика не важно. Важно то, что здесь трудятся рабочие. Сегодня это мы, завтра снизилась зарплата, возникли другие проблемы. Рабочий снялся и уехал. Кем заменить? Конечно таджиком, узбеком. Так начинается замещение.
Фермер, как и "кулак" силён крепостью семьи. Это тот класс, что восстановит нашу популяцию и предотвратит вымирание.
Только ввиду этого землю нельзя отдавать на откуп без национальной буржуазии главная задача которой - прибыль.
Что же тут непонятно? Если земля становится товаром, значит закончится это тем, что она сосредоточится в руках немногих "крепких хозяйственников", а остальные - лодыри - будут на этой земле работать на этих крепких хозяйственников, батрачить. Но, наверное, это ведь лучше, чем колхозы. Тут постоянно возникают комментаторы, которые помнят, как они в колхозах за "палочки-трудодни" вкалывали. А теперь демократия. Каждый имеет право владеть сотнями тысяч гектаров. Такое право есть у каждого, земля вот только есть не у каждого.
Запрещать коллективные хозяйства еще глупее, чем фермерство.
Первые доказали свою эффективность, вытащив на своем горбу государство в самые лихие времена (не говоря уже о том, что это крупное хозяйство со всеми его преимуществами над мелким), а второе - скорее образ жизни, который сам нуждается в государственной поддержке, как на Западе (о чем поклонники фермерства упорно забывают). Собственно, самое разумное - это разрешить все формы собственности, включая коллективную, которая для России, возможно, наиболее органичная - в силу, как традиций (община), так и опыта, накопленного в советские годы. Например, "Совхоз им Ленина" - самое успешное подмосковное хозяйство, которое нашло бы много последователей, если создать условия.
Все носитесь тут с этой идеей "собственности всех нас".
...
Обычная баба Маргарет Тэтчер (как часто бывает) оказалась намного мудрее миллионов мужиков - верщин эволюции всех живых существ - когда сказала, что в стране все должно кому-то принадлежать - тогда это будет так как надо.
...
А все ваши фобии имеете просто потому, что даже ваши предки не знают что такое собственность.
Например родители моей жены были владельцами нескольких участков леса - один был березовый в горах - наверное 100 метров х 1 км, другие были еловые и сосновые. Эти участки были ИХ собственностью. Но !!!
.
- всегда когда мы срезали дерево в нашем лесу - в обязательном порядке должны были посадить Х саженцев и годы о них заботиться
- чтобы спилить дерево надо было (!!!!) получить разрешение на вырубку дерева от Мэрии - мэрия следила, чтобы лес не был весь срезан а только по определенный уровень
- мэрии мы платили небольшую сумму за вырубку деревьев в СОБСТВЕННОМ ЛЕСУ !!
- после вырубки мы были должны вывезти все ветви и мусор оставшийся после вырубки
- граждане городка имели правлхо свободно ходить по наших лесах и собирать грибы или лесные ягоды
....
Собственность в нормальном обществе это очень часто ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Если государство хочет - у него всегда есть масса инструментов как приструнить слишком жадных и эгоистических владельцев законами и другими методами. Ваше государство этим не занимается и скорее всего и нетжелает.
Да, да так им и надо, жадным и эгоистичным. Мой друг канадский фермер-президент ассоциации местных фермеров. Они бесконечно судятся с правительственными организациями, которые под разными предлогами пытаются оттянуть у них земли, которые потом через сеть манипуляций будут пущены под застройку. Он этим занимается всю жизнь с переменным успехом. Хотя Харпер (бывший премьер) специально посетил его, обнимал и руку жал, с точки зрения правительства-он очень жаден и эгоистичен и вряд ли его борьба закончится победой.
А у нас бы с этим перезидентом никто бы не судился))) его бы просто грохнули и всё))))) и землю забрали))))
Североамериканские индейцы были исконными жителями земель на которых жили тысячелетиями и с которых кормились. Потом пришли белые дяди и их земли отняли, а их поубивали. Дяди эти привезли некие бумажки, подтвержлдающие, что это теперь их все. Но индейцы до сих пор не понимают, как лес может принадлежать какому-то дяде. Да далеко ходить не надо. Был скромный МНС Ходорковский который по столу и под столом перемещал какие-то бумажки перешептываясь с о своими заокеанскими новыми дружками и вдрухг сделался владельцем недр России. Я наверное индеец потому что считаю, что земли, на которых живет данный народ должны принадлежать этому народу в равной степени по праву рождения. Наверно, вам нравится, что это ваш лесок, а в леске том речка, а если бы можно было присвоить и воздух над этим леском, то Вы не задумываясь присвоили бы. И нашли бы этому красивейшее оправдвние-не сомневаюсь. Но другим это не нравится потому что это вообще противоречит человеку как природному виду. Что касается разумного использования недр и земель на благо людей проживающих на этих землях, так тут есть и примеры, и механизмы, как это сделать.
Жили были индейцы в Сибири и одного дня пришел Ермак Тимофеевич и даже бумажку не принес.
Иногда мне кажется, что Вы из секты Старислава из Кемерово. тот же идеализм.
Ермак такими силами вряд ли смог разнести в пух и прах воинство Кучума, не будь последний завоевателем этих земель и при отсутствии поддержки коренного населения. Да и началось все отнюдь не с военной экспансии Руси, поскольку хан вполне лояльно платил ясак Москве. И лишь обретя полный контроль над Сибирским ханством, сам отправился "повоевать" с русскими. Дальнейшее хорошо известно.
Подлинно местное население так и не приняло внедряемый Кучумом ислам, фактически оставшись в язычестве (доводилось бывать в этих краях). Это же свидетельствует и об отсутствии насильственной его христианизации со стороны Руси. Судя по всему, аборигены воспринимали наших предков (Ермака и его последователей) как освободителей.
Люблю как вы умеете даже из Ермака сделать воина интернационалиста встречаемого благодарными папуасами хлебом и солью. Это уже фольклер русской пропаганды.
...
А огненную воду сибирских папуасов кто пить научил ?? :))
Ермак Тимофеевич не Михаил Борисович. Он всего лишь объявил индейцам, что теперь они будут платить дань не Кучум-хану, а Великому князю Московскому, Ивану Васильевичу. А он будет их одаривать своей милостью и не давать в обиду недругам. А Иван Васильевич такими Михайлами Борисовичами улицы мостил.
Давно уже, когда дети были небольшие, я решил съездить с ними на озеро Эри-там песчаные пляжи и детям можно поиграть. Вдоль озера шла дорога с одной стороны которой стояли дома. Наконец я нашел маленькое место где впадал ручей, поставил машину, взял детей , вышел на берег и прошел немного вдоль берега, положил там матрасик и посадил детей. Вокруг-никого. Вдруг из из стоящего напротив метрах в ста дома вышел полупьяный хмырь и заявил, что он сейчас позвонит в полицию если я не уберусь с их земли. Кто он, этот ублюдок мне?Может, он создал этот пляж и это озеро? Но полиция-на его охране. А я между тем такой же гражданин его страны, как и он, и тружусь на ее благо. Первое, что сделали такие, как Вы, в Вашем любимом Крыму-это отгородили якобы их берег от остальных людей колючей проволокой.
Если хотите полежать на песочке на халяву - Сахара большая.
А в других местах люди землю покупают не для того, чтобы там каждый матрасики раскладывал.
Сходите позагорать на Красную площадь - там Вас поймут.
Посоветуйте своей теще как варить щи. Вот Вы гуляли по Крыму, а сейчас не погуляете потому что неведомый Коломойский по согласию неизвестно с кем поставил там забор. И я не каждый, а гражданин данной страны который считает, что жизненно важные ресурсы такие как воды, поля и недра должны принадлежать гражданам страны, которые там проживают, а частник может получить их во временное пользование во благо этих граждан пока и поскольку он управляется ими хорошо. Ферштейн?
Вот точно такими постами и прокалываются люди не жившие на Западе.
Все атлантическое побережье Франции, вся Французская Ривьера, все пляжи в Германии или Испании свободно доступны для любого человека. Исключения редки.
.
Все побережье Италии это частные пляжи, но полоса 10-20 метров от воды бесплатна и доступно любому, кто не желает иметь услуги частного пляжа.
.
Я думаю, что то человек сделал отличную вещь когда вас выгнал со своего усчастка.
Он не знал, что для русского "все вокруг народное, все вокруг МОЕ". Он сделал Вам хорошую услугу, чтобы Вы посмотрели на карту и поехали туда где есть общественный пляж, о котором заботится муниципалитет.
Иного ответа я от Вас и не ждал. В Канаде есть аналогичный закон, но количество метров-6. Хотя к воде Вы все равно не подойдете. Я тогда про этот закон не знал и у меня не было гражданства. Но после России-СССР это был маленький шок потому что покуда глаз хватало пляж был пустой, а дом стоял метров в стапятидесяти от воды. Показательна Ваша реакция типа так вас дураков и надо учить (нам умным). Но неизвестно, кто тут дурак. Индейцы, исконные хозяева этих земель, не признают этих законов и не строят заборов вдоль берегов озер. Их загнали в резервации, но и сейчас белые дяди пытаются оттягать их земли. Недавно мой бывший коллега ездил в Канаду делать экологическую экспертизу потому что на индейских землях собирались строить газоконденсатный терминал. Так индейцы специально вызвали русского, своим канадским экспертам не верят. Ваши же европейские представления по поводу законности присвоения природных богатств в обмен на бумажки на самом деле смотрятся средневековой дикостью по сравнению с миропониманием индейцев. Они как раз гораздо более цивилизованные, чем Вы.
А он и управлялся хорошо когда ликвидировал Ваш лагерь. Кто знает сколько мусора вы там разбросали ?
Вот Советская Армия оставила после своего ухода из Чехии такие экологические проблемы, что пришлось их за большие деньги ликвидировать.
Трепаться можно сколько угодно, тем более бездоказательно (забывая, например, об израильских кибуцах, где степень обобществления выше, чем в колхозах, или акционерных обществах, где собственность общая, а управленцы - наемные).
Но лучше оперировать фактами. В Прибалтике, например, провели реституцию, развалив колхозы-миллионеры и обанкротив предприятия. И что имеем? Недогосударства-паразиты, управляемые из Брюсселя и живущие на европейские подачки. А что они будут делать, если подачки закончатся? Или если Россия перестанет поставлять энергоносители за напечатанные бумажки, именуемые евро? В первый же год вымрут от холода.
Колхозы миллионеры никогда не существовали - я даже понятия не имею почему вообще колхозы так напыщенно называли.
Существовали, еще как существовали.
Председатель был миллионер ?
В "хорошо известном" Вам Крыму был знаменитый колхоз-миллионер председателем которого был всем известный Македонский. Его знали все еще и из-за фамилии. Позабыли? Помню, прошел осенью 80-ого от Морского в горы. Виноград рос везде: в ущельях и на склонах, море его было. Изобилие. И вина крымские получше многих европейских были.
А как-то раз сутки ехал в поезде с председателем колхоза-миллионера с Кубани. Никакими вонючими носками там не пахло, а пили водочку и проговорили всю ночь. Он взахлеб рассказывал про свой колхоз. Были там большие зарплаты, после армии все возвращались домой и получали жилье. Чужим устроиться к ним было почти невозможно. Так что не свистите.
Мой коллега кщк по московскому академическому институту старый профессор рассказывал как попал в плен под Таманью в 42-м. В сборный пункт для наших пленных он ехал с комфортом на броне «Пантцер-4». Дорога была длинная и скучная. От нечего делать сопровождающий его немец вытащил книгу, на которой он сидел, и стал показывать ее профессору (который был тогда лейтенантом-замхимполка, что и спасло его жизнь). Это был роскошно изданный подарочный фолиант под названием «Колхоз им. Сталина» с фотографиями двухметровых свиней и сытыми радостными лицами колхозников. «Русише пропаганда»-сказал немец. «Нет, есть такие колхозы. А не веришь, так выброси книгу на дорогу!»-сказал профессор. Но немец книгу не выбросил, а бережно положил ее опять себе под зад.
«Европеец», Ваша ангажированность граничит с ограниченностью.
так ты подсадной казачек, когда тебя просят не писать плохо о русских, эти посты не пропускают. Удачи тебе на "благородном" попрыще.
В моем посте не было ничего плохого о русских - только хорошее о нас. :))
Спасибо вам, добрый человек, за бесплатные лекции. В наших леспромхозах тоже высаживали саженцы и долгие годы о них заботились. И ходить там могли все желающие. Но мне с вами дискутировать нет охоты.
Я с Вами не дискутирую - я вас просвещаю.
Все ваши лес/сов/пром/кол-хозы подыхают от того, что люди там просто рабочие - это не их а потому и отношение к работе и ее результатам было такое, что это умирало мучительно но верно.
...
Можете верить во все что угодно общее и даже всенродное, но всегда от этого дождетесь только брака и всякого некачественного дерьма - пардон, не всегда, нотглавным образом.
Видел я колхозы всякие, ходил подрабатывать - это живучая ложь.
Общественная собственность - не наше изобретение.
Как и социализм (израильские кибуцы, например, это оживший сон Веры Павловны). Так что вы спорите не с нами, а с лучшими умами человечества. Причем предел ваших мечтаний и мерило успеха (которым вы бравируете как главным аргументом) - это сесть на шею "золотому миллиарду" (секрет процветания которого в паре печатных станков, наводняющих мир триллионами ничем не обеспеченных долларов и евриков). Поляки с прибалтами успели вскочить на подножку уходящего поезда, укропитеки опоздали. Вот и все ваше "счастье", и вся ваша "драма".
Спасибо вам, добрый человек, за просвещение. Мы тоже в колхозах бывали, родители наши, дедушки-бабушки, все родом оттудова, из колхозов. Жили, не тужили. Ну а вы, наверняка, когда "ходили подрабатывать", так сразу: "палочки-трудодни, злобный и вечно пьяный председатель, колючая проволока, паспортов нет". Вы же изолгались уже. Бог вам судья. Ей-богу, неинтересно с вами разговаривать, специалист вы наш по дерьму.
Когда ты в колхозах подрабатывал, если сдр...ул из страны по молодости и до сих пор мычишь старыми бреднями.
Первый раз подрабатывал при Воронеже на прополке кабачков, потом на сенокосе - это в возрасте 13-14 лет.
Позже на арбузах и помидорах в Астрахани.
Ну,про наши колхозы ты разъяснил.А таперича РАЗЪЯСНИ про своих фермеров.Которые от работы НЕ НА ДЯДЮ кончают жизнь самоубийством.Которые перед мэриями вываливают навоз,выливают молоко.Которые совершают МНОГОКИЛОМЕТРОВЫЕ марши ПРОТЕСТОВ,несогласия с политикой властей ЕС.
КАК ЖЕ ТАК? У вас ведь ТАМ рай земной.Красота с гусями-лебедями.Ты тут нам такую пастораль нарисовал,что ажно слюньки текут.
Как у нас говорят : Брехать - не пахать...
Государство наше потому и заботится о фермерах, что наши фермеры регулярно вываливают навоз перед домом правительства и затормаживают тракторами движение - то бишь делают то, что пролетариат и крестьянство должны делать - ПРОТЕСТУЮТ !!
Ваши ждут пока ВВП определится.
А самоубийств у вас намного больше чем у нас - посмотрите статистики, тетя. :))
То есть,ты ПРИЗНАЕШЬ,что у вас пока фермеры не вывалят навоз перед мэрией,то она НИХРЕНА делать НЕ БУДЕТ.Правдивость - похвально. И я думала что рабочие должны РАБОТАТЬ,а не БАСТОВАТЬ.Или у вас в Европе уже другие правила? Насчет самоубийств.Я писала про самоубийства ФЕРМЕРОВ.Не передергивай.Да,и насчет тутошнего твоего заявления,что земля в Европе НАВСЕГДА у фермеров.НЕПРАВДА ваша ДЯДЕНЬКА,не навсегда.Зайди в любой банк и спроси,что будет с фермером и его землей,если он кредит не отдаст...
Так что лучше сидеть без земли и без денег и ждать когда египетскую картошку привезут (если с Египтом хорошие отношения) или когда ВВП определится ?
В любой нормальной стране государство никогда не будет добровольно улучшать жизнь какой то группы населения или класса до ТЕХ ПОР пока эиа группа не начнет ВОЗНИКАТЬ и нарушать СОЦИАЛЬНОЕ ПЕРЕМИРИЕ.
В Вашом возрасте такие вещи положено знать.
У вас это по другому.
Вы терпите лучше и дольше всех на свете до тех пор когда уже невмоготу а потом вырезаете кишки верхнему классу а потом и себе взаимно и называете это Великой Октябрьской Революцией.
Потом - что и следовало ожидать - так обеднеете, что плюнете на революцию и ...история повторяется.
Слышь,чудик,ты такое определение как " ЛЮБОВЬ к земле" знаешь? Да и не только любить надо землю,но и УМЕТЬ на ней работать.Не надо при этом НИКАКОГО социального перемирия НАРУШАТЬ.Любишь землю,хочешь на ней работать,умеешь - ИЩИ возможность как это воплотить в жизнь.
У нас МНОГИЕ именно по такому пути и идут.И не ждут,когда ВВП определится.Есть законы о земле,недрах,лесной Кодекс и другие в помощь.Да,не у всех получается.А я тебе уже писала про ЗОНУ РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ.Несколько лет назад под Питером у фермеров ВСЯ картошка сгнила на корню из-за дождей.Они ВВП НЕ ЖДАЛИ.
Бреши дальше...
У вас там все "область рискованного всего".
Но главное, что у вас рискованно это дефицит здравого разума.
....
Позитивно то, что Ваши оправдывания всегда как то ограниченны во времени или просторе.
Например - картошка сгнила около Питера. У вас в другом месте картошка не растет ?
Как тут кто тотписал - если у русского появится возможность что то не сделать - он это и не сделает.
...
А любовь к земле человека, который ей не владеет - это то же самое как любовь чукчи к Крыму.
Вываливают навоз,потому как ваше гос-во хлипкое!
Вон у нас фермеры поехали в Масквабад на тракторах,жаловаться на произвол самому.Так им ОМОН так наподдал,что бежали домой вываливая из себя!
а почему ты решил, что ты гигант мудрейших мыслей? И почему тебе кажется, что все что ты тут мелишь, есть истина?
Идем западным путем: разорения среднего класса и сельского сельского класса в том числе. А сдается при коммунистах этот средний класс создавался государством. Вот получается странность: хочешь чтобы сбылась мечта капиталистов о среднем классе не желающем революции, сделай революцию и реализуй теории коммунистов и получится, то что так хотелось капиталистам средний класс не склонный к революциям. Улет.
Фермеров в России нет и не будет. Причина - неверный подход на всех уровнях. Верхние круги власти ожидают, что обычные люди вдруг возьмут и займутся сельским хозяйством, но это невозможно, поскольку для развития сельского хозяйства нужны профильные знания. Создавать фермерское хозяйство должен не "Ванька из райцентра со своей женой", а целая команда профессионалов - начиная от топ-менеджмента, заканчивая механизаторами.
Руководители на местах зациклены исключительно на собственной наживе. Применяют 100500 способов нажиться на фермере - начиная от манипуляций законодательством, заканчивая визитами "крепких парней", которые доходчиво объясняют что надо делиться. Поэтому сколько не субсидируй фермера, из него все попросту вытянут.
Экономическая сторона вообще без комментариев. Деятельность сопряжена с рисками. Спрос на сельхозпродукцию огромен, но закупочные цены близки к себестоимости, если не ниже. Чтобы конкурировать с имеющимися на рынке игроками, нужно делать огромный стартап, сразу выходя на объемы как у агро-холдингов. Или продавать им сырье по опять же убыточной стоимости.
Не говоря уже о том, что в сфере сельского хозяйства уровень зарплат куда меньше, чем в средней Московской компании. Даже будь они на одном уровне, молодежь не пойдет месить грязь трактором, когда есть возможность сидеть в уютном офисе. Чтобы люди встали из удобных кресел и пошли в эту непростую отрасль, там должны зарабатываться большие деньги. Иначе там так и будут одни неудачники.
Фермеры в России должны быть!!!
Не для извлечения сверхприбыли (крупные автоматизированные хозяйства, понятно, эффективней), а как образ жизни: в виде семей, живущих на земле, со своим хозяйством (обеспечивая качественным продовольствием как себя, так и сограждан), со всеми современными удобствами, механизацией и коммуникациями - как через Интернет, позволит подрабатывать в других сферах), так и сеть дорог.
Это самый естественный способ освоения наших опустевших пространств (и развития инфраструктуры, всегда оставлявшей желать лучшего). Так сказать, русская реконкиста. Ну а то, что либералы всячески саботируют этот процесс, понятно. Их цель уничтожить страну, в частности, за счет стягивания населения России в несколько огромных городских конгломераций миллионов по двадцать каждая (о чем было официально объявлено во время президентства Медведева) - для освобождения территории для чуждых народов. Вот какова была ставка на Болоте! К счастью, Бог миловал.
на самом деле надо совсем немного-нефть по 15-20 баксов годика на 3,а лучше на 5.И будьте спокойны-встанут как миленькие,ибо голод не тетка...
Точно !
А вывод ? Все хорошее и все плохое в сельском хозяйстве всегда на совести чиновников государства - поддерживающих или губящих ростки одного или другого.
И ликвидировать наследование!
Речь не о полном запрете, а об ограничении на неком уровне, например, 10 (Десять) миллионов долларов. Это не мало, а самое главное - не позволит воровать миллиарды, так как это не имеет смысла: по наследству детишкам не оставишь. Каждый детишка должен заработать САМ, а не тупо гонять со скоростью 200 км/час по центру Москвы!
На святую святых посягаете, батенька. Вся кутерьма вокруг из-за него самого. Это ещё называют преемственностью. Здесь же ж вопрос лоховства тех, кто зарабатывает миллиарды. Зачем же ему зарабатывать миллиарды, если его детям оставят миллионы? Душа то запродана навечную. Кстати, многие американские миллиардеры детям оставляют сумму достаточную для сытой жизни, а остальное отдают либо на благотворительность, либо в фонды всякие. Люди понимают гармонию. Их имена будут восприниматься с позитивом. Генри Форд, например. Ну а в России будет как всегда. Прогресс не идёт. Поэтому всё в утиль.
в дореволюционной России то ли староверы, то ли другие христиане были против приватизации всего, что создано природой/Богом!
В частные руки, по их религии, могло попасть только то, что создано руками человека.
На мой взгляд, очень правильная основополагающая идея.
Но именно земля и недра присваиваются проходимцами всех мастей...
А почему Вы думаете, что документ о собственности на землю как то ущемляет всевышнего в его правах ? В действительности этот кусок бумаги говорит только о том, что работать на этой земле имеет право только ЭТОТ человек и имеет право передать эту привилегию другому человеку или члену своей семьи.
А даже потом когда все человечество исчезнет останется и эта почва и этот всевышний - если существует.
Все это о собственности это рассказ о том как сделать, чтобы человек любил эту землю КАК СВОЮ и относился к ней как к СВОЕЙ.
...
Право собственности на землю это просто ДОГОВОР людей о том, что они оставляют эту землю для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОМУ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ и обычно это связывается определенными условиями.
что эмаль отскакивает (то ли от ведра, то ли от зубов).
*
Человекам (как и животным) присуща иерархическая структура, при которой стадом/стаей командует ВОЖАК, а народ - всего лишь стадо баранов. И как же это при такой структуре рождается "просто ДОГОВОР людей" с неким латифундистом, который при власти и при деньгах?
У вас никак.
У нас просто - выигрывают те политические партии, которые до определенной меры укрощают латифундистов и поддерживают людей попроще - в этом случае так или иначе фермеров.
Если бы не поддерживали - эти же бывалые фермеры сядут государству на шею (как у вас) и политикам их придется кормить. А где деньги ?
Латифундист не даст.
Вот и возникают такие договора. В нормальном капитализме.
Для особо озабоченных судьбой фермеров (кулаков) из диванной коллегии адвокатов сельской буржуазии сообщаю оптимальный вариант организации сельхозпроизводства на современном этапе.Ее структура напоминает приблизительно организацию производства при позднем Сталине когда из многопрофильных мелких колхозов,крупных совхозов и районных МТС стали переходить на специализированные кооперативы с сохранением у селян приусадебных участков дающие почти половину всей С/Х продуктов через заготконторы и рынки.Сегодня нужно организовать повсеместно сеть агрохолдингов (ООО,АО,ЗАО и тд.) выпускающую и продающую готовую продукцию в следующем виде.Внизу это специализированные кооперативы,чуть выше предприятия по переработке своей продукции и фирменные магазины холдинга.При этом существующие МТСы (они сейчас взяли на себя львиную долю пахоты и уборки урожая) должны обслуживать все агрохолдинги по гос.расценкам,а районные управления С/Х должны быть не наблюдателями,а взять на себя вновь функции агромической,зоотехнической и контрольной функции по обслуживанию всех сельхозпроизводителей.Эта сеть должна покрывать всю страну и быть под контролем вертикали власти.Кроме того нужно отменить все налоги на подворье;на землю,на жилье и имущество и т.д. Брать налог с приусадебного участка у нищего крестьянина это заранее убить зарождение жизни на селе.Вся их продукция на рынок должна закупаться вновь организованной заготконторой или агрохолдингами.Так будет и все остальное ерунда.
Гайдар правильно сказал: "Нам всё привезут!". А кому не привезут тот пусть смотрит Кисель-ТВ, которое рассказывает о счастливой жизни ватников в энергетической сверхдержаве и что на Украине ещё хуже!
Всё зависит от цели. Если хотят вырастить кучу олигархов, то крестьянин не нужен. Если хотят построить здоровое общество, то надо сделать так, чтобы люди жили и трудились на земле, а не занимались сексом на асфальте. Пока власти всех стран идут по второму пути. Ну что же, "Вольному - воля, скажэному - стэп!"
Вы правы во всем кроме "все страны ..."
Фермеров ликвидируют как класс(С)
-------------------------------
Дык и промышленных рабочих почти ликвидировали!Ликвидированы научные кадры,преподаватели,медицынские работники которые лечат,а не калечат,учителя "ушли все в бизнес"...
Остались одни эффективные манагеры,гребущие в панамы,правоОхренители,чиновьё,торгаши и воры.
Да просто честных людей уж ненайдёшь!
Позавчера Вы похвастались Вашей деревенской сметаной и я, чтобы не отстать, вчера купил французский creme freiche что есть сметана 33% жирности, в которой не только ложка стоит, но которую можно ножиком резать на ломтики и строить из них игрушечный домик.
Но вот сейчас сижу и думаю, что с ней делать. Жена говорит : "Пошли ее Коту, я это есть не буду".
Наконец нашли (по европейски - компромисом) решение - завтра варим борщ.
Это потому что ви от нормальной еды отвыкли в своём ЕвроРаю с бородатыми гуриями.
Это потому что Ви несчастные забыли вкус обычной хорошей сметаны.И видно,вообще-ЕДЫ....(Кот Мурр заливается слезами от жалости к судьбе всех доморосшеных европейцев!)... Пойду валерьянки выпью!
Пусть правительство покажет расчеты, для проверки независимыми экспертами, что их политика верна, а цифры доносящиеся с трибун точны. Если не смогут показать расчеты для проверки, посадить всех ... как шарлатанов, в ту же клетку - экстрасенсов и астрологов.
Фермерство надо рассматривать не как средство производства, а как образ жизни: естественный, достойный, обеспечивающий скромный, но надежный достаток (а не хоромы и курорты, как мечталось жертвам антисоветской пропаганды в перестроечные годы). А что еще нужно для счастья? В этом смысле России, с ее необозримыми просторами, которые нуждаются в заселении и уходе, нет равных. Конечно, крупные хозяйства эффективней, но задача фермерства не в прибыли, а в человеческой жизни, максимально приближенной к природе. И еще неизвестно, что важнее. Ведь погоня за прибылью в конечном итоге ведет к уничтожению людей, которые становятся лишними (и лучший пример тому крупные сельхоз. предприятия, где заняты единицы, обеспечивающие продовольствием целые города, набитые людьми, которых постепенно вытесняют роботы).
В этом и заключается разница между коммунистической идеей (куда прекрасно вписываются просвещенные пейзане и пейзанки) и капиталистической реальностью, где правит чистоган (выражаясь языком плаката).
Спасибо за пост !
Многие возможно не знают, что самые богатые 10% жителей России живут в 20-25 раз лучше чем самые бедные 10%.
Теперь наверное поймете - почему в Европе этот показатель около 4-5 в Швеции и около 8 в Германии и в остальной Европе тоже не больше. Просто потому, что тут у нас много мелких и средних предпринимателей и фермеров и как ра ОНИ снижают разницу между богатыми и бедными.
Если вы ликвидируете и фермеров - олигархи в сельском хозяйстве будут еще богаче чем все остальные на них работающие.
Еще раз спасибо за мудрые слова.
На самом деле без фермеров, без среднего класса на селе, начнется диктат монополистов, будут диктовать цены, ассортимент, качество. А кто будет монополистами? Известное дело - приближенные к сегодняшним олигархическо-воровским кланам новые поколения либералов-троцкистов-космополитов. Главное для них остается не давать подниматься экономически нашим русским товаро-производителям.
Я сам фермер.
Но понимаю, что фермерство уже выполнило свою функцию - не дало людям в стране умереть от голода в девяностые и начало двухтысячных. Аналогичным ходом, в свое время, был повсеместный посев кукурузы на корм, чтобы спасти животноводство от гибели. Кормовая эффективность ее была низкой. Сегодня есть более энергоэффективные культуры.
Сейчас в стране проблема со сбором налогов и контролем функционирования системы. Поэтому, например, выжимают частных перевозчиков со своими автомобилями. На смену им приходят крупные логистические компании потоки нефтепродуктов, зарплата и т.д. в которых более прозрачна и выше энергоэффективность.
Аналогичная ситуация и с агрохолдингами. Все прозрачно и контролируемо. Видны потоки и налоги. Высокая энергоэффективность.
Хотите вы этого или нет, но вытеснение все равно случится. Нужно смотреть вперед и решать что делать. Однако, небольшие частные хозяйства все равно останутся. Возможностей у них будет меньше, но выжить смогут.
Вообще-то от голода в 90-е не дал умереть Буш со своими знаменитыми ножками!
Мне очень понравилось про ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ агрохолдингов.Зашибись! Птица и скотина,которым БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ совести скармливают ТОННАМИ (!) антибиотики и гормоны роста вырастает крупной.И на вид,вроде,ЗДОРОВОЙ.Только вот КУДА из продажи пропали СУБПРОДУКТЫ?Печень,легкие,сердце,почки,желудки,рубец коровий,языки и прочее.Они есть,но не в тех количествах,что могло быть.И только у нескольких крупных и зарекомендовавших себя фирм.
В 90-е ели НОЖКИ Буша,из которых можно было добывать хлорку и антибиотики в промышленных масштабах.Фермеры НЕ МОГЛИ найти породистую птицу и скот для разведения.Покупали за рубежом.Своих просто под нож пустили в кратчайшие сроки.Энергоэффективные кормовые культуры есть,тот же АМАРАНТ,СОЯ,кстати,даже пресловутый ЛЮПИН вполне себе энергоэффективен.
У вас почти все хорошее "выполнило свою функцию" иногда не успев и начать. Таково ваше общество.
Особенно импортозамещение. Не успели посмеяться над польскими садоводами и вот импортозамещение свернуло ласты...
возможности мелких хозяйств возрастут.Когда агрохолдинги вышибут средних,то конкуренции у "хенд-мейд" продуктов практически не будет.Т.е. везде на прилавках будет одно дерьмище,а кому позволят средства ,смогут купить втридорога настоящую еду.
Вам до фермера как до луны А лапшу и автомат может делать
И еще к предыдущему хочу спросить - Люди, живые люди для наших властей - это как трава, которую можно ЛИКВИДИРОВАТЬ? Скосил и всё.
А люди душу свою вкладывают в крестьянское дело, старание, умение, детей приучают к нему, а их - ЛИКВИДИРОВАТЬ?
Что это за дикое, ничем не оправданное, кроме интересов "жирных котов",- САМОУПРАВСТВО?
Я не поняла.
Много лет нам втирают про подъем малого и среднего бизнеса, создают правительственные программы под эту задачу. А теперь правительство хочет этот малый и средний бизнес на селе УНИЧТОЖИТЬ!
Они издеваются над нами?
Если вы заметили, с каждой такой новой "программой поддержки", начинается резкое сокращение предпринимателей всех мастей. Наверное это и есть цель, вот только чья? Одна из заинтересованных сторон - крупные холдинги и сетевые компании.
Пока терпите будут издеваться! Слово "уничтожать" плохое, сейчас говорят "соптимизировать"...
это такие волшебные слова, которые приговаривают, когда вешают дуракам лапшу на уши. Смысла в них нет никакого. И не может быть в условиях базарной экономики.
посмотрите на Норвегию,там же в основном небольшие фермы.Куда деть сельское население если оставить одни агрохолдинги.Во Франции по законы фермы более 1000 коров запрещены. Недавно Дворкович по телевизору объяснил что свиней держать нельзя,так как есть болезнь АЧС,население должно разводить других животных.Жаль не могу подарить ему справочник ветврача,пусть бы посмотрел сколько там болезний у всех видов животных,может лучше вновь восстановить ветслужбу и станции по защите растений.
они справочников не читают. Они и так всё знают, ещё с пеленок.
Похоже автор статьи проживает где то в одной из стран Африканского континента и полностью лишён доступа к интернету.
Если всё так плохо,а дальше будет ещё хуже,получается что все кругом только врут.Откуда эти огромные урожаи пшеницы,неимоверный рост производства птицы,свинины итд?
Критика нужна,но только по делу,а от нечего делать писать не стоит. И так уже всем мозги запудрили.
Вернулись к колхозам, кибуцам и совхозам.) Значит "крестьян-кулаков", будет мало, хотя у маленьких хозяйств, говядинка, грибочки, курочки и сало, вкусней. А можно вот найти тех, кто разваливал Русское с/х, гнобил Русскую деревню и поставить к ст...чке.)))
давайте доживем сначала до 30-х годов, а потом поговорим. Панику тут развели...
Фермер должен иметь ферму и землю для пахоты .А не только пахать и сеять.Удобрять пахотную землю органическими уобрениями,что из-под коров,а не минеральными химикатами.Запускать на русские земли арендаторов зарубежья не можно.Они делают землю непригодной для выращивания урожая.Фермер должен иметь в городе магазин для продажи урожая и мясомолочной продукции.Насчет техники,то фермер будет иметь летательный аппарат на 2 пассажира.Этот аппарат и будет средством сообщения фермера с городом.Этот аппарат с водородным двигателем и генератором может приводить в работу платформу с электродвигателями с меняющимимися агрегатами на ней-для вспашки земли,для уборки урожая,заготовки сена.и тд.Так что русским пахарям надо опережать иноземцев и приобретать русскую землю для выращивания урожая и домашних животных.Пастух будет сидеть в теплой кабине аппарата и с высоты одного км наблюдать за подкрадывающимися волками.А вы продолжаете слушать айфонов и терпите засилие иноземцев на недрах и пашнях России.
Русский товарищ или член КПСС ?
лучший способ повысить урожайность знают арабы, которые говорят- чтобы твой сад благоухал, закопай под деревья трупы врагов или болтунов.
Ага!Арабы самые что нинаесть "трудяжки-эффективные фермеры"!А уж сады у них сады?БАКШИШЬ называются.Только почему-то у них всегда всё ОВНО?Живут впроголодь,грязно,тухло и мерзко....ну если нет нефтяных фонтанов,конечно!Тогда живут "грязно,тухло и мерзко",но жирно и боХато.
«С точки зрения интересов государства»… смотря чьего государства. Для простых людей и местной (а не всемирной, всечеловеческой) экономики агро-монстры вред. Они выгодны заезжим выколачивателям максимума прибыли, затем хоть трава не расти (пример китайцев в Казахстане), прибыль свою они увозят, а не тратят по месту (мультипликатор Кейнса не работает, экономика не растет). Работники – сезонные, а зимой их социальную проблему решай государство, но за счет кого, кто налоги исправно платит с зарплаты? Они способны подкупить любых чиновников и кормить нас полным дерьмом (см овощи в крупных магазинах), сговориться и манипулировать ценами (рост которых правительство "не видит"), уничтожать независимых поставщиков (например, кур, которые не та отрава, что в магазинах). И т.д., и т.п. Но с новолиберальным (не путать с либералами, это как с новорусскими, которые к русским не имеют отношения) сознанием всего этого и многого другого не понять. Новолибералам подавай как за границей. А если скоро за границей станут гоняться за новолибералами (очень правые в ЕС на подходе к власти почти везде), наши местные новолибералы согласятся, что это необходимо для роста экономики?
почти уничтожены 2 класса рабочие и крестьяне. Брошены и разрушены заводы и заросли поля и даже брошены огороды. Класс имеет свои интересы и вынужден за них бороться с властями других классов. И буржуазной власти выгодно уничтожить и рассеить классы в море услуг и торговли. Именно поэтому эта власть господствует у нас четверть века. Нет классов и нет угрозы потерять власть олигархов и прочей воровской шушеры. Эта главная причина разрушение экономики страны. И пока сидят выкормыши олигархатины в кремле народ будет стоять в позе стариков огородников. Которые даже на выборы не ходят. Чего же ещё кремлёвцам желать.
бизнес- это также среда для размножения нацизма. Если он будет выдавать в РФ хотя бы 20 процентов ВВП, то реально заинтересуется своими правами и теми правителями, которые их сейчас подспудно ущемляют, выдавая в своих выступлениях демагогию в форме советов о необходимости развития всех форм собственности и малого бизнеса. Нынешнее руководство РФ реально не заинтересовано в экономическом развитии государства, это парадокс, но это факт, присутствующий в российской реальности вот уже как четверть века.
... а ещё ликвидированы специальности кучеров, шорников и плугочистов.
Это чиста гинацыд!!!
:)
Франклин Деланович Рузвельт, провел у себя в пиндосии расфермерезацию исключительно демократическими методами, в результате чего преставилось от 5 до 8 миллионов мелких и средних фермерОв, фермЕршь и их чад.
- Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне "по-рыночному": запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали "голодные марши". Правительство оставило им лишь один выбор - "общественные работы" (ГУЛАГи). Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место "мудрому" Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода. Всего через американский "ГУЛАГ" общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности.
Вот почему в 1933 годе ФДР признал СССР. Пинодсы кинулись на шабашку строить промышленность в нашей стране, что бы самим не подохнуть с голоду. И это всего лишь через восемь лет после окончания интервенции России, которую они изрядно пограбили. Быстро у них награбленное кончилось. Наши гайдаро-чубайсы до сих пор грабят наследие ИВСа.
Уже стопятьдесятоепятое Ваше напоминание о том, что сделал Франклин Деланович вас не прокормит и вообще не поможет.
подобного хода событий у крестьян на Руси давно имеется испытанный метод. Не надо утрировать, Ситников.
Статья несколько запоздала. Весной японское министерство с/х приняло решение всех фермеров заменить автоматами. Так что агрохолдинги - это прогресс. Но тут возникает вопрос. Шоферов аедь тоже заменят компьютеры за 10 лет. И бухгалтеров, и программистов, и машинистов поездов. И многих других. В принципе нет никаких препятствий, чтобы заменить автоматами не только фермеров, шоферов, проституток и проститутов, но и хозяев агрохолдингов, депутатов Думы, премьера и министров, олигархов а могильщиков. Вопрос:что остается человеку? Ответ: а ничего!
Так что, пора нам всем записываться в очередь в крематорий? И зачем такой прогресс? Что для чего - техника для человека, или человек для техники? Как тут быть?
И тут мы возвращаемся к коммунистической идее, незаслуженно опороченной и оболганной, где этот вопрос решен.
Фермерство - это еще и образ жизни, максимально приближенный к понятию счастья (при условии, конечно, всевозможной автоматизаций и коммуникаций). Не всем нравятся "городские джунгли". Надо просто сделать фермерство минимально рентабельным (не делая, конечно, на него ставку, как во времена перестроечного идиотизма), чтобы сочетать приятное с полезным. Что касается японцев, то у них нет земли. Их сто тридцать миллионов (немногим меньше, чем нас!) на трех островках. Копание в грядках - для них платное удовольствие. А у нас такие просторы, что можно осчастливить (предоставив жизнь на земле и природе) миллионы людей, заселив тем самым наши пустующие пространства (в том числе, иностранцами, но благонадежными), да еще с пользой (в виде качественных продуктов) для себя и общества.
Дорогой вы мой! Если дать нашим крестьянам и рабочим возможность работать в нормальной экономической обстановке (закупочные цены, стоимость удобрений и техники ит.д.) то мы за двадцать лет так расплодимся, что никаких импортных работяг нам не потребуется! Демография- это в первую очередь экономика, а не та лабуда, которую нам втирают из... вот, вот, - оттуда...
И семейные хозяйства - как ничто способствует росту демографии.
Что касается иностранцев, то сколько их "понаехало", например, в Екатерининские времена! Прекрасно обрусели, вложив огромный вклад в российскую науку, культуру (достаточно вспомнить Даля и ФонВизина) и армию (где было полно потомков европейских переселенцев, служивших России верой и правдой). Такие нам и сейчас нужны. В том числе, в сельском хозяйстве. Можно, например, запустить американских скотоводов или французских сыроделов. Но для этого, вы совершенно правы, надо создать условия. И главное из них - отстранение либеральных саботажников от власти.
С точки зрения интересов государства агрохолдинги и крупные сельхозкооперативы выгодны чем фермерские (кулацкие) хозяйства так как обеспечивают несравнимо высокую производительность труда и больше выпуска продукции и с этим не согласны только диванные експерты отрасли.Автор статьи забыл что кулаки с косой,лопатой и граблями на руках сельхоз.батраков даже не могут прокормить себя не то что города и поэтому его стенание по ним есть отрыжка мелкобуржуазного сознания.На дворе 21-й век и уповать на мелкотоварное производство глупо и бесполезно.Сейчас село России в глубоком кризисе,поля зарастают и население вымирает и только новая коллективизация и мощные агрохолдинги выпускающие и перерабатывающие (а также торгующие через свои фирменные магазины) могут спасти село и в целом обеспечить продовольственную безопасность страны.Действительно здесь предстоит жестокая борьба между потребителями и производителями за качество выпускаемой еды и только массовое давление на депутатов и чиновников позволит употреблять качественную еду без химикатов,консервантов и ГМО.Вот о чем нужно писать,а не цепляться за позапрошлый век.
По-моему вы сами диванный "експерт"и к сельскому хозяйству отношения не имеете.Если бы это было не так, вы бы так пренебрежительно не выразились о фермерах.Слабых фермеров уже не осталось. Работают те у кого есть производительная техника и кадры.Работают те, кто жизнь свою положил на это хозяйство.И низкая производительность труда осталась в прошлом, в 90-х годах.Кстати, батраки-то как раз в холдингах работают, а не у фермеров.Нормальный фермер своего работника бережёт и ценит. В холдингах же жесточайшие условия труда, текучка.Руководство холдинга обычно находится в Москве и очень часто это иностранцы.У нас, по-соседству, в холдинге управляющим является англичанин, который считает работников за аборигенов.Это, по-вашему 21 век.Это они рейдерски отбирают землю.Это они всё залили ядохимикатами и гербицидами. Это они не соблюдают севооборот. Вы можете со мной не соглашаться, но время покажет.Я с 1992 года фермер,видел всё, рядом работают три холдинга, так что сравнить могу.Да, ещё, у нас, в области, распахано всё что можно, вся земля работает. Поездите, посмотрите.
"С точки зрения государства..." - А ЧТО ТАКОЕ Государство? И кто мы, люди, в нем? И зачем нам Государство, в котором нам нет места?Которому "не выгодно" делать нашу, людей, жизнь если не счастливой, то хотя бы приемлемой для Жизни: чтобы мы были Здоровы, Сильны, Умны, Красивы, чтобы Работа в наших руках спорилась и всем людям от этого было хорошо?...Или мы просто досадная помеха для "избранных самозванцев", решивших, что Мир для них, и ниш труд для них, а нам ничего не надо, есть мы или нет, им неинтересно...Из нас можно выжимать пользу по максимуму, а нам взамен - церковное умиротворение...Лично мне такое Государство без надобности! И партия ЕР, рулящая страной последние годы и дорулившая до полного маразма - тоже ни к чему. Если Государство на меня "забило", я оставляю за собой право на "ответные меры"!
полностью согласна. НО! Вы выбрали жить в капитализьме, и поэтому все стенания о людях - правильные, конечно, - были созданы и правомочны при СССР и социализме. При капитализме человек - это раб.сила, затратная статья в фин. балансе и средство производства.
Для русских Родина - мать, а государство - отец, строгий, но справедливый.
И это нормально. А вот извечное желание убить отца - патология, свойственная т. н. российским либералам (что обычно зиждется на желании этого отца ограбить и свалить в "цивилизованные" страны, тем более что Россия для них вовсе и не родина).
Никто не против укрупнения. Но это не должно быть навязчиой самоцелью, главное здесь не должно быть монополизма - это надеюсь понимаете. И потом должна быть конкуренция. При этом нельзя отказываться от мелких и средних производителей, включая частные хозяйства. Должно быть многообразие разных форм - это только добавляет конкуренции. Сюда входит и правильная организация торговли на рынках, где сегодня хозяйничают кавказские мафии.
\\\\\\\\\\\\
Ткачев все правильно понимает, он хороший наш русский хозяйственник. Но над ним стоят твердолобые конспираторы-космополиты(Медведевы, Двороковичи, Абызовы), действующие не в интересах страны, а по правилам своих соплеменников учителей глобалистов.
" Никто не против укрупнения!" - А ПОЧЕМУ? Лично ТЫ какую для себя пользу видишь в укрупнении всего и вся? И почему ты решил, что можешь говорить за всех? Ты ваще чьих будешь, соколик? Ась?
А как быть с многолетней трескотней на всех уровнях Власти о поддержке малого и среднего бизнеса? Бла-бла для доверчивых остолопов? Но ведь деньги на эту поддержку - из бюджета, то есть, мои и твои?..И что ты скажешь, если подумаешь хорошенько? деньги потрачены , а на выходе предложение придушить малый и средний бизнес, все укрупняется и сдается олигархам? ПИ кто ответит за разбазаренные наши деньги? И доколе на нас за наши деньги будут ставить эксперименты разные уроды, возомнившие себя самыми умными, решившие, что им позволено безнаказанно швырять народные миллиарды на безответственные эти эксперименты?..
КТО ОТВЕТИТ?
Они и украли.
Эти деньги украдены как раз теми (яркий пример Хакамада), кто под "многолетнюю трескотню" о мелком бизнесе (который якобы обеспечит нашим доверчивым гражданам вечное лето на турецких пляжах) приХватизировали суперприбыльный крупный бизнес и развалили средний (обанкротив тысячи предприятий). Мелкий бизнес - вообще не панацея. Он не спасет государство и не сулит население ничего, кроме усердных трудов с постоянной угрозой разорения. По большому счету, это обманка, с помощью которой наш народ уже четверть века водят за нос. Успешный мелкий бизнес возможен только как сопутствующий крупному (как в той же Японии). Вот его и надо развивать, остальное приложится.
Это как раз тот случай, когда надо посмотреть на Запад, где фермерские хозяйства довольно распространены и вполне успешны. У нас можно сделать лучше, если пошевелить мозгами. И не стоит забывать, что это образ жизни, о котором мечтают многие (жить в деревне, обеспечивая собственное существование )и который позволит заселить наши пустующие пространства (причем счастливыми людьми, что немаловажно).
Короче, все возможно. При одном условии - прогнать либералов.
Давно есть замечательная кандидатура для министра с\х-ва: Савченко из Белгорода.
Человек превратил конкретную область в процветающий регион. Казалось бы, тиражируйте! Но нет, его опыт скрывают, как самую большую тайну наших бездарных и вороватых дворковичей. При таком руководителе вряд ли им удастся пилить бюджеты и отписывать земельку друзьям и родственникам Айфона. Ткачев, конечно, эффективней юристов и медиков (занимавших этот пост ранее), но латифундии (включая его собственною) - это родимые пятна его хозяйствования на Кубани. Так что нечего удивляться. Воистину, кадры решают все: и плохое, и хорошее.
К. называл кого-то в кого сейчас вбухивают деньги, как возможного приемника ВВП. Забыл, да и сомнения гложат. Да и много слышите о том в кого вбухивают деньги? Тогда получается бессмысленное вбухивание, хотя могут использовать как пример, но также не видно. Возможно К. выдаёт желаемое за действительное.
Видимо, речь о тульском губернаторе Дюмине. Такая мысль пришла в голову не только нашему "выдающемуся футурологу", но многим гражданам (включая меня лично). И не потому, что туда "вбухивают деньги" (а вбухивают их в оборонку, что можно только приветствовать, причем с прицелом на гражданское машиностроение). А потому, что их "вбухивают" под конкретные обязательства (а не общие слова, свойственные либеральному распилу, когда никто ни за что не отвечает, кроме невидимой руки рынка, шарящей по бюджетным карманам), что означает испытание претендента (если он таковым является).
В любом случае готовить преемника (что для России совершенно нетипично, от чего многие наши беды) - правильно. Полагаться на пресловутую "демократию" - это заполучить во власти безответственных краснобаев (что и произошло в 90-е, когда избранные "демократы" просто развалили и разграбили страну), что на Западе (где демократия - управляемая) невозможно в принципе. Не говоря уже о либерал-олигархии, у которой власть, и деньги и собственное представление о будущем России. Так что честный патриот (которым вроде бы является Дюмин), прошедший испытание руководством области - не худший вариант. И уж точно лучше дружков Калашникова из либеральной тусовке.
Странная у нас страна, точнее ее государство. То Россия занимается сменой государственных строев, то занимается самобичеванием и само обливанием грязью,то просто само разрушается, то разрушает собственную армию или военную медицину, то уничтожает доступную для простого человека медицину, закончив с дебилизацией образования, занялась добиванием своей науки.В принципе, примеры с Сердюковым,Ливановым, Зурабовым или Улюкаевым и им подобных, отсидевших в Белом Доме или еще обитающих там, демонстрируют особую любовь этих членов к своему креслу и собственному карману, но отнюдь не к стране и ее простым обитателям. Можно не сомневаться, что те, кто занимается разгребанием этой помойки еще долго без дела не останутся.
У нас тысячелетнее государство (которых в мире раз, два и обчелся), с великой историей (которой можно только гордиться на всех этапах) и огромным потенциалом (не только ресурсным, но и человеческим).
А последние четверть века вообще не критерий. Это смутное время, когда страну гробит и грабит компрадорское жулье (назначенное американцами в мутные 90-е чуть ли не поименно), именующее себя "либералами". Либо мы избавимся от этой плесени, проникшей во все управляющие структуры, либо погибнем. Надеюсь, у нашей власти хватит ума не доводить до последнего.
Согласен с товарищем из мелких фермеров... Любители кушать здоровую и вкусную еду не променяют это своё желание в силу своей просвещённости и возможности купить качественную еду.
Технологии производства товарной курятины на птицефабриках в России и за бугром практически не отличаются. Везде - гормоны, везде - накачка.
Вдумайтесь! На птицефабрике, чтобы птица не болела, антибиотики ПОСТОЯННО в виде воздушной взвеси подаются в систему вентиляции, курица этой атмосферой дышит, несёт яйца, растёт на мясо...
А вы потом покупаете дешёвую и "здоровую" отраву. Сравните число толстых в СССР и сейчас. Детское ожирение и аллергия практически у 2/3 детей. А про взрослых и говорить нечего...
Чем отличается промышленное животноводство от ЛПХ...
На мясофабрике, при выращивании поросёнка, ему ЕЖЕДНЕВНО делают укол гормонов, а вы потом всё это ... едите.
В ЛПХ хозяин на это не пойдёт по целому ряду причин, основная из которых - он САМ питается со своего хозяйства. Картошка, которая выросла на перегное вместо химикатов, странным образом отличается по вкусу в лучшую сторону, от картошки на химикатах. Гораздо вкуснее промышленной крольчатина, курятина и свинина с домашнего подворья или фермы эко-фермера. То же самое, кстати, и в так любимых сша.
Давайте, сокращайте. Только вряд-ли...
Не знаю, как с курятиной, но технологии производства индюшатины отличаются: в нашу пользу. У нас вообще огромный потенциал в этом смысле (благодаря в том числе отставанию, когда можно все делать с нуля по последнему слову науки).
И вы правы в том, что у нас полно покупателей дорогой сельхозпродукции, чтобы поддержать фермерские хозяйства. Примером тому сыроварни, которые растут, как грибы, и находят потребителей, несмотря на стоимость сыров, в два, три раза превышающую магазинную - причем с небольшой рентабельностью. Другое дело, что нужны механизмы, чтобы упростить развитие и исключить мздоимство. Но это, понятно, вопросы не к ВШивке, которая рулит нашей экономикой через либеральных министров.
"К 2031 году в российском сельском хозяйстве останутся агрохолдинги-монстры" - С этого момента можно начинать отсчет времени, оставшегося жить российскому народу! Для понимания приведу пример нашего ТВ, давно превратившегося в "могучую кучку монстров" от СМИ: никто им не указ, плевать они хотели на Государство ( и на нас с вами!, не стоит заблуждаться), делают, что хотят. То же будет с агро-монстрами: никакие ГОСТы им не указ, они плевать уже хотели на Государство ( и на нас с вами!), и ЧТО нам продадут, а сначала вырастят, мы узнаем только от патологоанатома..."Не мытьем, так катаньем", у нас в народе говорят, наши "друзья" , как доморощенные, так и забугорные, план по уничтожению россиян как класса, в действии. И эти агрохолдинги на службе у них. Пока не поздно, надо ДЕЛА заводить на хозяев этих агрохолдингов, пусть спят в поту, ожидая, когда за ними придут и дадут на сборы полчаса!
Например мы ,и мои знакомые, не покупаем свинину ,птицу ,которую продают в магазинах ,потому что знаем что в этих агрохолдингах весь скот и птица выращивается на гармонах роста и антибиотиках .
Слава Богу, есть в далеких глухих селениях ,ещё люди ,которые выращивают на натуральном корме ,птицу и поросят ,(правда ,их все меньше и меньше )
Кстати ,а что такое африканская чума, и есть ли случаи заражения человеком в РФ ?
Почему африканская чума-это зло ,а колоть животных и птицу, гормонами роста и антибиотиками -это не зло ?
Отвечаю:
Африканская чума -это выдуманный миф, для того чтобы никто не составлял конкуренцию крупным свиноводческим иностранным агрохолдингам в РФ .
1. Узколобые либерал-космополиты во власти должны наонец-то понять что развитие сельского хозяйства должно стать особо приоритетным в России. Это же несусветная глупость и даже вредительство навязывать торговлю стране помидорами из Турции или яблоками из Польши.
2. Обязанность государства организовать конкуренцию между с/х товаропрозводителями внутри страны. Уходить от Гайдаровских замашек что мол рынок все сам отрегулирует.
3. Дать возможность мелкими и средним хозяйсвам реализовать свою продукию на рынках.
4. Навести порядок на рынках, убрать оттуда кавказские мафии диктующих свои интересы на рынках.
\\\\\\\\\\\\
Чиновникам от государтва не пускать все на самотек, как было при Ельцинско-Гайдаровском правлении, а помогать и определять правила игры на с/х рынке страны. Сделать как было раньше при русских Царях когда Россия кормила Европу.
Наивный, они пока что туго понимают, что мы тупые обыватели, нам можно по ушам ездить и с помощью разных шоу и фантиков втюхивать любуб лабуду, а пока мы ее перевариваем, спокойно подсчитывают прибыли да над нами, лохами, смеются.
Именно так и получилось с последними выборами в Госдуму, когда толпа идиотов и прикормленной сволочи позволила ЕдРосам и дальше вить из нас веревки. Не вкусно? А что заказывали! Теперь не жалуйтесь, жрите, что дают! Пока дают. А могут и перестать давать...
90-е и Ельцин - были ж ужасными? Были? Были.
А раз так, то порождение ужасных 90-х в виде "фермеров" (тьфу, слово-то какое 5колонное!) должно быть как можно скорее ликвидировано как класс.
Если Бог хочет наказать, Он ума лишает! Чем тебе фермеры не угодили? К твоему сведению, качество продукции с фермера еще можно спросить, а с агро-монстра ты тоже можешь спросить...Только он попросит сообщить ему, когда ты получишь ответ...
колхозников курирует дворкович,а этот точно оставит нас как без электричет так и сельского хозяйста!но главный неслышит общественность его очень устраивает этот коллектив единомышленников непрофессионалов,улюкаев один из них!
Говорят, что кур доят, а коровы яйца носят! А в Кривоколенном переулке откопали аж две коньячные струи...
Мало нам монополии в промышленности. Надо еще и агрокомплекс, чтобы цены на продукты взлетели до небес при монополии на сельхозпродукцию.
будут всегда.У них своя ниша на рынке,которую даже советские агромонстры не смогли подвинуть.Сверхвысококачетвенные продукты "хенд-мейд" всегда будут иметь спрос у богатых горожан,которые не ходят в супермаркеты,а покупают на рынке или уже заказывая напрямую по интернету.
Вы ошибаетесь.
Вы думаете, им трудно внести законопроект ,запрещающий продажу качественных продуктов ,в пользу монстров-агрохолдингов?
сразу поставит срану на грань голода,ибо у нас более 60% овощей и картофеля производится именно личными приусадебными хозяйствами.К тому же крупный агрохолдинг имеет смысл лишь на просторах южных регионов.На большей части нашей лесной северной страны большому негде развернуться.
у нас с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения.
С производственно-экономической точки зрения крупное сельхозпроизводство неизмеримо эффективнее любого фермера. Прилавки магазинов, да и мясные ряды на традиционной нашей городской "ярмарке выходного дня" завалены мясом и птицей именно такого фабричного производства. Все свежайшее и весьма дешевое - свинина от 170 до 280 рублей (последняя цена за обалденную вырезку).
Однако сам всегда стараюсь найти именно "хенд-мейд", благо даже при небольшом опыте его легко отличить. К тому же уже сложились свои предпочтения, появились "свои" продавцы. И что интересно, фермерская продукция ненамного дороже (за исключением домашних копченостей и соленостей) - видимо, конкуренция со стороны агрохолдингов заставляет крестьян трудиться на пределе рентабельности. Допускаю, что столице и еще ряде "богатеньких" городов вполне возможна куда более заметная дифференциация в ценах, у нас же основная масса покупателей просто не в состоянии шиковать.
Это с точки зрения покупателя. Как гражданин обеспокоен все возрастающим давлением на "единоличника". Автор статьи прав и в том, что это не только наша тенденция. Имею информацию из первых рук о тотальном "наезде" на них в тех же США - корпорации и "крышующее" их руководство везде одинаковы.
Вы для себя что выберете?Чтобы эффективнее или чтобы раком не заболеть?
Я уже фактически Вам ответил в своем предшествующем комментарии.
Однако без "промышленного" сельхозпроизводства сейчас не выстоит ни одна страна. Продуктов "хенд-мейд" на всех банально не хватит, к тому же абсолютному большинству людей они, естественно, станут не по карману. Как в старом "околодефицитном" анекдоте: "Ну зачем мне слон? Я лучше два рубля добавлю и куплю себе рыбу".
были и агрохолдинги в лице совхозов гигантов и мелкие частники сотсвоими приусадебными хозяйствами.Причем частники работали и в совхозе и у себя на усадьбе.Мало того,совхоз помогал им кормами,сенокосом и пр.Всем было хорошо,а горожанин мог купить как дешевую магазинную еду,так и рыночную подороже,но и намного качественнее.
Простите, но мы с Вами, похоже, все время об одном и том же говорим - нужны как крупные сельхозпредприятия - поставщики массовой продукции, так и фермеры.
Вот только про СССР мне, пожалуйста, не надо. Сто раз в своих комментариях писал, как в здоровенном Новосибирске к концу 70-х ликвидировали отделы с вывесками "Мясо" или "Колбаса", чтобы не злить население. Как там же приходилось по несколько часов выстаивать очереди за мясом на Центральном рынке. Причем продавцы обязательно умудрялись незаметно к более-менее нормальным кускам подкладывать кости, жилы и т.п. Естественно, учитывая их вес при расчете стоимости. В Свердловске было как бы не еще хреновее, народ держался на пайках, выдаваемых на предприятиях.
Согласен, что в ряде регионов Союза (не только в нац.республиках), вроде Пензенской области или Кубани, с мясом и особенно курами было изрядно получше. Однако за что гнобили население научно-промышленных гигантов Урала и Сибири? До тот же Ульяновск?
КМ-РУ – «в любой стране именно фермеры являются наиболее патриотически настроенными гражданами, чего не скажешь о лендлордах».
+
Станет их много, и они начнут спрашивать у Минсельхоза «где деньги, Зин». И зачем это Минсельхозу? Лучше продолжать воровать вместе с лендлордами.
Иногда информация из РФ лезет как шерсть из старого одеяла как говорят у нас в Тибете.
Столько было радости насчет ответного эмбарга России - но как оказалось, власть в РФ выпорола сама себя, точнее свой народ.
Только что прочитал статью о том, что ВВП уже почти решил перестать поигрывать с санкциями на западное продовольствие. Как подсчитали в Index.ru и написали в русском Forbes - только соседние государства с Россией имели потери от русского ответного эмбарго, да и то потеряли от 5 до 20% экспорта (не производства).
.....
Было сказано и то что "переоценивать позитивное влияние импортозамещения нельзя". Само "ответное эмбарго" очень больно ударило прежде всего по российским потребителям огромным повышением цен на продукты.
......
Если у кого то руки чешутся меня за этот пост поклеймить позором - милости прошу на русский forbes.
Я просто нашел эту вашу информацию для вас - поскольку имеете право на взвешенные и всесторонние информации. :))
От антисанкций такая польза, что поневоле думаешь, что они посланы свыше.
В любом случае у этой ответной меры (неожиданной не только для наших обнаглевших "партнеров", непривычных к отпору, но и российских производителей, не привыкших к заботе властей) есть автор. Хотелось бы знать, за кого молиться. Что касается роста цен на товары и продукты, то это результат падения курса рубля, никак не связанный ни с санкциями, ни с антисанкциями. Скорее наоборот, антисанкции стимулируют развитие собственного производства, что в конечном итоге разорвет порочную связь между уровнем жизни россиян и манипуляциями валютных спекулянтов, как западных, так и доморощенных.
Как можно всерьез говорить об какой то переписи,когда эта самая перепись-очковтирательство и профанация.Потому что фактически она не проводилачь.Ни ко мне ни к о многим знакомым,проживающим в селе,никто не заходил.То есть в кабинете написали цифирки от балды,а выделенную для переписи машину использовали для поездок со шлюхами на пляж.
Ничего нового. Помните государственные программы по укрупнению колхозов и увеличении посевных площадей. Думаете капиталисты такие умные?
Мне с вас смешно, дорогая редакция - "вряд ли Минсельхоз"...
Гарантированно нет, кто ж ему позволит, если у него и у Мираторга один начальник - Айфончик :(
Минздрав одобрил инициативу по снижению температуры горячей воды в жилых домах на 10 градусов.
+
В Минздраве РФ не одобряли снижение температуры горячей воды в домах. По словам представителя ведомства, исследования показали, что снижение температуры горячей воды в домах возможно, но при соблюдении очень строгих технических условий
+
Вначале уменьшат температуру воды, чтобы сократить расходы бюджета, безработные шахтеры вместо зарплат станут получать гос пособия, расходы бюджета увеличатся, придется опять сокращать бюджет, сэкономят на фермерах, вместо зарплаты фермеры так же начнут получать гос пособие, как безработные, понадобиться вновь сокращать бюджет. Конечная цель правительства – сделать всю страну безработной, кроме той ее части, которая получает деньги из-за границы.
Совок возвращается( видоизменённый) Да здравствуют колхозы!!!!!
Колхозы вообще-то есть коллективное хозяйство. Агрохолдинги - есть частное предприятие, ну может очень ограниченного числа людей.
Безграмотность "совка" выдаёт его. Ну да "совок" всегда кому-то служит - служил КПСС, сейчас служит ТНК. Во всём мире идёт концентрация производств, раздел на мелких частников создаёт почву для скупок мелочи ТНК.
Ну что сделаешь, безголовые "совки" тексты пишут.
Олигохозы :))
Не знаю, доживу ли до времени, Когда Красная Площадь очистится от кладбища врагов России?
Яков Свердлов — большевик в России, а его брат Вениамин едет в США и как-то очень быстро создаёт там собственный банк. Лев Троцкий — революционер в эмиграции. А в России действует его дядя Абрам Животовский, банкир и миллионер (связей между собой они не прерывали). Их родственниками являлись также Каменев, женатый на сестре Троцкого, Мартов. Ещё одна «пара» — братья Менжинские. Один — большевик, другой — крупный банкир.
Справка Секретной службы США от 12.12. 1918 г.:крупные суммы для Ленина и Троцкого шли через вице-президента ФРС Пола Варбурга. А после победы большевиков Томпсон и Робинс посетили Троцкого и направили запрос Моргану — перечислить большевикам 1 млн. долл. на экстренные нужды. Об этом «Вашингтон пост» от 2.02.1918 г., сохранилась фотокопия телеграммы Моргана о перечислении денег.
Зачем предпринимались все усилия, истинные организаторы революции хорошо знали. Томпсон, покинув Россию, посетил Англию и представил премьер-министру Ллойд Джорджу меморандум: «…Россия вскоре стала бы величайшим военным трофеем, который когда-либознал мир». Да, «трофей» был грандиозный. Россия разгромлена нерусью до сих пор, как сейчас Украина.
Троцкий неожиданно для многих стал наркомом по военным и морским делам. И главными его советниками при формировании Красной Армии стали… британские разведчики Локкарт, Хилл, Кроми, американец Робинс, французы Лавернь и Садуль.
Вот и вся суть демократических реформ в сельском хозяйстве:от совхозов и колхозов ушли,а к фермерству не пришли.В итоге все земли по всей России прибирают к рукам крупные агрохолдинги,а проще олигархи.И теперь их представитель руководит сельским хозяйством страны и понятно,кому он больше симпатизирует.
опять на горизонте опять замаячил 17 год,как и тогда латифундисты-помещики и мужик точит в сарае вилы...
С нашими ворюгами, пожалуй да.
Нужно учитывать местный колорит - крепостной потреотизм и дефицит мелкой механизации, катастрофически усилившиеся в результате падения цен на углеводороды и крымнашные санкции. Агрохолдинги - это светлое, но недостижимое будущее России, вступившей в новый виток примитивного феодализма по второму, а точнее уже по третьему, кругу.
будут те же самые советские совхозы, только с бесправными наемными рабочими, вкалывающим сезонно за копейки.
Автор, агитируя за сохранение т.н. фермера, умудрился не назвать ни одной положительной черты этого самого "фермерства"!
Попробую это сделать за него, если позволите.
....
Фермеры это люди как Вы или я, только еще более трудолюбивые и преданные своей земле.
Эти люди и их семьи самообеспечивающиеся люди и их не увидите на биржах труда - это означает, что у государства меньше проблем прокормить еще одну ораву халявников.
Эти люди воспитывают своих детей намного лучше чем потребители стекломоя в ваших городах.
Эти люди это еще один двигатель для развития промышленности - им нужно многое.
....
Это люди, которые производят и то, что агроолигархи никогда производить не будут. Я почти каждый день проезжаю около полей смородины, крыжовника, роз, мака, артишоков, малины, специй, цветов доя людей и производства косметики и многого другого.
Фермеры удерживают в отличном состоянии большой фонд недвижимости - живут, особенно в Швейцарии и Австрии, в огромных поместьях, в которых кроме них живут и сезонные рабочие. Это еще одна важная вещь - фермеры это и работодатели для сезонных работ.
Фермер в большинстве случаев проигрывает с агрохолдингом в эффективности, но выигрывает в качестве. Тут все жалуются на резиновые помидоры - я нетжалуюсь - покупаю дороже, но качественные.
....
Фермеры это агротуризм, причем очень солидных размеров. Масса фермеров Швейцарии, Австрии, Франции и Италии зимой становятся отельерами и предлагают качественное и дешевое жилье для горнолыжников.
....
Фермер это пример того, что страна развивается гармонически без социальных перекосов и коньюнктуральных извращений.
...
Слава им !
Это в теории.
На практике Вы предлагаете молодёжи карьеру скотника-замлекопа-уборщика-самогонщика.
Ваша идиллия закончится после первого же затяжного дождя, аварии на электроподстанции или неурожая.
Человек - животное социальное
Это у вас это в теории.
Когда нибудь возьмите машину и покатайтесь по боковым дорогам Швейцарии, Австрии, Франции, подальше от автострад.
Все умеем решать - и дожди, и неурожаи, и аварии на подстанции.
...
Каждая ферма имеет очень простые и дешевые генераторы на бензин, подавляющее большинство ферм имеет крыши из солнечных батарей и коллекторов на теплую воду. К всем фермам идут асфальтовые дороги, многие фермы имеют страховки против неурожая и в многих странах государство частично возмещает такие убытки.
...
Вы на человека доящего или пасущего корову смотрите как на скотника а я как на владельца фермы, стада, земли и усадьбы, куда другие люди летом ездят кататься верхом или отдохнуть от города. Я вижу этих людей постоянно и постоянно им завидую даже зная каков этот труд.
Вы на такого человека смотрите как на слугу (иначе и не умеете) а я вижу хозяина.
...
Все склоны гор в государствах, которые я переименовал ночью выглядят как освещенные новогодние елки. Эти горные фермы возникали сотни лет назад и остались до сих пор, но уже современно оборудованными. Эти люди возят своих детей в деревни максимально 3-5 км в долину, в которой у них медицинские услуги, магазины, другие услуги а для мужиков корчма, в которой умеют очень культурно и весело провести время. Тамже часто и работают когда сезон на поле заканчивается.
Социализмом вы успели все нормальное выдавть на генерации. Вам даже трудно обьяснять такие простые вещи.
В Распе деревня умирает...
Коттедж, все удобства и средства коммуникации, Москва в 50 минутах...
А детям это не нужно. Совсем...
Посмотрите на интересный снимок.
Напишите - Region Mostviertel - Farm Holidays in Austria и смотрите фотографии - имею ввиду сразу первую - вверху влево.
.....
Так выглядит фермерская область почти во всей Швейцарии и Австрии или ГФермании. Специально я выбрал этот пейзаж - видно БОЛЬШИЕ дома фермеров - там семья фермера и семьи детей, да еще и сезонные рабочие. Видно несколько ферм и везде дороги.
Вот почему дети остаются - город близко и все свое НАВСЕГДА.
Хочу Вас отблагодарить за хорошую дискуссию оригинально.
Посмотрите (только фотографии) Bolderhof Farm.
Это Швейцарская ферма занимающаяся и агротуризмом.
Если будете смотреть внимательнее - там много интересного.
...
Главное - лица этих людей. Это все ИХ, для НИХ и других людей.
...
Я уже видел в Европе огромное количество интересных ферм, на некоторых был.
Могу их перечислять днями. Некоторые остаются в памяти навсегда как :
- грушевые сады вдоль всего северного побережья Бодамского озера
- виноградники около Сиона в Швейцарии
- рисовые поля в Camargue во Франции
- поля цветов для производства духов в Grasse во Франции
- фермы мясных коров в Бельгии (они выглядят как Шварцнеггер)
- фермы страусов на мясо в Чехии
- виноградники в Champagne
- поля тополей в северной Италии выращиваемых на древесину
- поля лаванды во Франции
- виноградники в области Лангедок - Русильон в южной Франции (карликовые)
....
И многое другое. Такие страны есть потом за что любить.
Тут писал о Bolderhof Farm.
Я в этих местах бываю часто. Ферма находится прямо в том месте где Рейн вытекает из Бодамского озера. А совсем недалеко Schaffhausen - там известные водопады на Рейне.
Эти места - отличнаый цель поездки по Европе. Здесь найдете многое - само озеро, на другой стороне озера при Линдау встречаются Австрия, Германия и Швейцария. Отсюда рукой подать до Цюриха (полчаса на машине) или Лихтенштейна - из Лидау 20 минут по автостраде.
И ВЕЗДЕ вы увидите фермеров. Сразу при Линдау в Германии область Алгау - одни из самых лучших сыров в Германии - Algauertal.
А ты сам то когда нибудь работаешь, или здесь всегда сидишь.
Мне почти 65 лет и я уже почти 7 лет на пенсии.
А на земле у родителей жены я отработал много лет и знаю о чем это.
Но я уже давно заметил, что работа и труд для многих русских не являются синонимами.
Многие русские будут ходить на работу, но вот например трудиться на своем хозяйстве 10-12 часов день 6 дней в неделю не будут - просто уже их предки были от этого одучены.
...
Многие тут даже не знают на своей коже какая это огромная РАДОСТЬ работать только на своем и для себя и своей семьи и принося пользу и другим.
Это о том, что приходите домой в 5 вечера, поужинаете, задумаетесь и ...идете еще часа на полтора работать - просто потому что это на своем и для себя.
Пока не узнаете какое это чувство - не будет с вас пользы.
трудиться на своем хозяйстве надо не 6,а 7 дней в неделю.Отпусков тоже не бывает,а в остальном все верно.
Да, и так можно сказать.
Но есть и такое время когда можно и отдохнуть.
...
Родители жены держали 3-4 коровы и быка, пару свиней и гусей.
Гусей насильно кормили кукурузой (вдавливали в горло), чтобы печень была как можно больше.
Весна (май-июнь) и сентябрь - это сенокос (80% весной и остальное в сентябре). Тогда скот в горах и работы с сеном много. Я косил не часто, но свозил с гор почти только я.
Зимой со скотом особой работы не было - кормить и чистить. Иногда под утро принять теленка от рожающей коровы.
Зимой всегда был достаток времени покататься на горных лыжах или сьездить подальше туда где тепло.
В таком возрасте у нас люди работают (оно же трудятся, для словоблудов поясняю), а не сидят испражняются круглосуточно на форумах,это я к вопросу о лени.
и есть его работа. Европа!
Агрохолдинги по сути - совхозы. Только прибыль уходит не работникам, а хозяивами.
Либероиды очередной раз прокололись с идеей исскуственного выращивания в России фермеров? Но ведь можно было посмотреть на результаты столыпинской реформы и не тратить время на ерунду. А вот кто был прав, так это коммунисты с колхозами.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.