• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Топ-менеджеры успешно пережили кризис

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.11.2016, 16:18
Гость: Бтр

Они переживут и крыс и тараканов, если что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 20:59
Гость: Европеец

Все на нашей планете в обществе людей вертится вокруг того "Кто на кого будет работать ?"
..
При капитализме отношения типа "я хозяин - ты на меня работаешь" более менее прозрачны и роли известны. Одной из выгод для более способных людей при капитализме является то, что они могут стать независимыми от труда на кого бы то ни было или даже использовать труд других. Более способный человек в капитализме имеет намного больше шансов для успеха.
..
В социализме казалось бы все одинаково "трудоустроены" и радостно трудятся на благо Родины и коллектива. В действительности одни работали намного интенсивнее чем другие и эти другие это часто довольно умело использовали - защищая свой мизерный вклад тезисом "от каждого по способности - каждому по труду".
В настоящей жизни лентяи только делали вид, что у них нет способностей а способные никогда не зарабатывали столько, суолько бы хоть приблизительно отвечало их личному вкладу в общественное добро.
.
И вот !! Пришел Ельцин.
Ельциноиды очень быстро "восстановили справедливость" так, что теперь к лентяям или простым труженникам с одной стороны и настоящим работягам с огромным вкладом прибавили еще один слой - чиновников ЕР. Просто труженники работают умеренно, работяги немерянно а чиновники собирают урожай.
.
Здесь на КМ присутствуют только первые две прослойки - последняя занята сборкой урожая.
.
Между прочим - чиновники знали, что в нормальном капитализме они бы были просто труженниками - вот почему у вас и нет нормального капитализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2016, 20:29
Гость: Не понятно.

ты говоришь, тебе 65 лет и ты уже 7 лет на пенсии. Странно, но в Европе в 58 лет уходят только по болезни. Остальные работают минимум до 63 лет, в перспективе до 67, а потом и до 70 дотянут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2016, 21:47

Если чуток знаете английский то после недолгого поиска найдете условия ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО ухода на пенсию в разных (всех) странах Европы.
Причем это не зависит от состояния здоровья вообще. В моей стране я могу уйти раньше, но при этом за каждый год преждевременного ухода терял определенный процент той пенсии, которую бы получал если бы ушел нормально в положенный срок. Так я потерял 5% что для меня не играло роли - я обеспечен и без пенсии вообще.
...
Если поищете еще дольше будете шокирован СКОЛЬКОтлюдей уходит на пенсию преждевременно. В некоторый странах больше 50% всех пенсионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2016, 08:43
Гость: угу

ранняя рента начинается с 60 лет, а потом все верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2016, 09:36

В разных странах это чуть по разному.
Правду сказать - я ушел немного по другому. За год до возможности уйти преждевременно на пенсию я потерял работу. Отходное пособие мне выплачивалось 7 месяцов а потом пару месяцов я просто был на пенсии без пенсии. Потом начал получать из своей страны и России а еще через 2,5 года еще из 2 стран (поскольку там где работал короткое время не можете уйти раньше срока).
Но по сути дела - уйти на пенсию означает уйти и в 45 годах если уже не хочется и есть средства. Сейчас пенсия не составляет и 20% моего заработка - так что не было проблем уйти когда хотел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2016, 15:42
Гость: ?

из ссср ты уехал в 24 года, какую ты мог там пенсию заработать? Если считать что ты работал с 18 лет то у тебя и 6 лет не наберется. Откуда дровишки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2016, 21:43

Год работы до института в России + 5 лет институт + год армия.
7 лет стажа в России.
На Западе 35.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2016, 11:39
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Все на нашей планете в обществе людей вертится вокруг того "Кто на кого будет работать ?">>
Демагогическая постановка вопроса. В современном обществе каждый человек работает на себя. Все пути для человека открыты. И Россия в этом плане - не исключение. Человек работает на себя даже тогда, когда он является наемным работником. А сколько он зарабатывает - это уж зависит от его способностей и квалификации. Так что "работать на дядю" - это демагогия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2016, 20:20
Гость: хе хе,

его заработок полностью зависит от работодателя. Будь у наемного работника хоть семь пядей во лбу, начнет просить повышение зарплаты выше установленной, уволят. Хозяин = работодатель = барин. И пойдет он солнцем палимый на биржу труда вставать на учет как безработный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2016, 13:51

Если подумаете - оба мы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2016, 08:59
Гость: Иван Иванов

капитализм это когда способный чел имеет больше шансов?!)))))))) там наверху вы много способных людей видели? билгейтцы и цукенберги это всего лишь видимая и показушная сторона... ну нет, нас не надо обАМывать, капитализм это когда все ради денег, и даже деньги ради денег)))))))) это власть одних над другими посредством кабалы, где деньги конечно же являются всего лишь инструментом... Европеец безусловно достаточно осведомлен, но как всегда чего-то не договаривает))))))))) PS а социализм это в первую очередь взаимная ответственность одних перед другими, что в совке частично было и частично старалось не быть

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2016, 10:10

Я - как довольно способный человек - могу подтвердить, что шансов для таких людей на Западе намного больше. :))
Я работал на Западе с огромным множеством способных людей да наконец и представители России ждут не дождутся когда санкции будут отменены и сможете опять ввозить технологии - то бишь продукты способных людей на Западе.
Мне понравилась Ваша чудеснейшая дефиниция социализма - "взаимная ответственность частично была а частично старалась не быть".
Еще никому не удалось так здорово, коротко и точно описать что такое социализм.
Потому то все так и выглядело в СССР и выглядит и сейчас - социализм у вас просто приобрел феодальный оттенок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2016, 01:27

условно говоря, если я ограблю банк то и ко мне подтянутся способнейшие чтоб благодаря моей помощи у них в жизни было больше шансов, одно только но, пострадают вкладчики банка... я согласен лишь с тем фактом что создан отличный механизм по вымыванию мозгов, который лишает возможности цивилизационно соревноваться, что приводит к мнимому превосходству и позволяет одним смотреть на других сверху вниз диктуя свои условия, похоже на очередную форму аля нацизм, а это ни к чему хорошему никогда не приводило))))))) как по мне, зря вы пытаетесь убедить себя в том что те кто имеет способности уже в Америке либо собирают чемоданы, зря вы вообще делите людей на способных и неспособных... PS прогресс рождается в борьбе и стратфор всем пророчил а потом и организовал появление якобы претендующей на что-либо России, полюс мира там, былое величие и т.д. самый простой вариант груши для битья, иначе капитализм замкнувшись сожрет сам себя... в отличии от социализма который в глобальном плане имеет гораздо более человечное лицо, а по сему не той вы дорогой идете господа))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2016, 09:37

С таким мрачным менталитетом надо сидеть дома. ;((

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2016, 11:57

это еще самый позитивный расклад)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 20:25
Гость: !!!

Надо сперва законы похерить которые позволяют им выписывать такие премии и платить им золотые парашюты. Только В этом случае можно будет кому-то предъявить претензию. Самый тупой адвокат выиграет дело в суде ссылаясь на эти законы.
Есть воры в законе, а есть те, кто "грабит" страну по придуманным законам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 16:58
Гость: Что думает

на сей счет простой почтальон, получающий зарплату, соизмеримую количеству пальцев на руках( е) - нетрудно догадаться и статья эта ему ,точно,не бальзам на душу и она действует, как повышенное атмосферное давление на гипертоника К тому же если брать одно вознаграждение и суммы вознаграждений всех разом( допускается , что не всех , а многих) - с сумками и без сумок работников " Почты России" ,то не знаю кто возьмет верх и кто перевесит в этом сравнении и если перевесят многие,то только за счет своего большого количества. А что думает на сей счет высокий чиновник - нетрудно догадаться , ведь если считать в условных единицах , то она гораздо меньше , а если меньше , то об чем речь ведем господа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 16:38
Гость: Интересуюся!

А какому государству принадлежат наши госкорпорации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2016, 14:01
Гость: ну думаки отказались ограничивать их доходы

Рука-руку моет

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 15:50
Гость: полухохол

"...успешно пережили кризис":о каком "кризисе" идет речь, у этой категории бывает кризис, когда ловят с поличным (зачастую даже не задерживая).Все условия за 25 лет созданы ,чтобы у прохиндеев и жулья "кризис отсутствовал".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 15:37
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

= НХ
\ вы не бедствуете и на жизнь, как многие тут, не жалуетесь
В науке первую половину жизни работаешь на авторитет, вторую половину авторитет работает на тебя. Сейчас мои разработки 90-х годов начали приносить прибыль, которая, как я надеюсь, с каждым годом будет всё больше и больше. Но я не по наслышке знаю что чувствует человек которому год не платили зарплаты или который неделю ничего не ел.
\ Но вы себя не считаете в чем-то обделенным, вы живете другой жизнью.
Каждый из нас жалеет только об одном – что в жизни сделал меньше, чем мог!
«За окном шумел город. Настольная лампа давала приглушенный свет, и каждый из двух пожилых мужчин в номере думал о силе, которая заставляет их рисковать, тревожиться, лезть на рожон, хотя все можно спокойно, уютно, уважаемо... Их давно не интересовали личные деньги, зарплата, и даже честолюбие с возрастом как-то прошло. Силой этой называлась работа».
Олег Куваев
Территория
\ Или у вас тоже есть какие-то претензии к правительству?
«Для полного счастья человеку необходимо иметь славное отечество»
Симонид Кносский (IV век до н.э.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 19:07
Гость: Ибрагим - Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватник

<<Для полного счастья человеку необходимо иметь славное отечество>>
Славное отечество создают люди сообща. Ученые, предприниматели, политики, учителя, инженеры и многие другие. Работать надо, а не жаловаться и не ждать, что кто-то обеспечит нам хорошую жизнь. Ваша жизнь - хороший пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 19:56
Гость: ПАрацельс

Не знаю как у доктора, а у меня сформировалось стойкое убеждение в полной безнадёжности и бесперспективности России.
"Славное отечество создают люди сообща. Ученые, предприниматели, политики, учителя, инженеры и многие другие"..., а достаётся всё что они создали не им, а жулью и ворью))))
Поэтому этот ваш призыв работать на жульё и ворьё мы с доктором с негодованием отметаем)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 19:01
Гость: Ибрагим - Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватник

<<В науке первую половину жизни работаешь на авторитет, вторую половину авторитет работает на тебя. Сейчас мои разработки 90-х годов начали приносить прибыль, которая, как я надеюсь, с каждым годом будет всё больше и больше. Но я не по наслышке знаю что чувствует человек которому год не платили зарплаты или который неделю ничего не ел.>>
Вот про это я все время и говорю. Про дух! В 90-х годах кто-нибудь давал вам гарантию, что ваши разработки в будущем будут приносить прибыль? Думаю, что нет. Вы месяцами не получали зарплату, жили впроголодь, но не свернули со своего пути. Вы были преданны своему делу, у вас была цель, к которой вы стремились, несмотря ни на что. Вот и есть дух, которого у многих нет. И вот если у нас будут такие целеустремленные предприниматели, тогда у нас все будет хорошо. Надо вселить в людей дух предпринимательства. Но как это сделать?
...
<<За окном шумел город. Настольная лампа давала приглушенный свет, и каждый из двух пожилых мужчин в номере думал о силе, которая заставляет их рисковать, тревожиться, лезть на рожон, хотя все можно спокойно, уютно, уважаемо... Их давно не интересовали личные деньги, зарплата, и даже честолюбие с возрастом как-то прошло. Силой этой называлась работа>>
Вот это тоже дух! Целеустремленность, амбиция, характер, воля, жажда творчества! Такими качествами должны обладать предприниматели. На таких людей вся надежда. Где такие люди?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2016, 07:29
Гость: Где такие люди?!

А Вы не знаете? - В Караганде!!!)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 18:04
Гость: Ну надо же

Не прошло и полвека, как внедрили результаты труда! Просто космическая скорость!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 14:48
Гость: Хватит

ныть, народ за них, народ их выбрал, народ им доверяет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 14:32
Гость: Таня

Большая проблема даже в окошко достояться.И я все большие письма отправляю с дачи,из своего поселка.Там народа никогда нет.Невозможно отправить письмо,которое надо взвешивать-впереди на час очередь,да они еще и постоянно отлучаются на свои законные(?)перерывы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 14:10
Гость: Гарант

создал из непродвинутой России инновационный рай для воров и проходимцев-Россиянию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 13:29
Гость: ага

проблемы в стране, где все необходимое для жизни есть, в том, что чиновники больны страшной, излечимой и заразной болезнью- беспредельная алчность и полное отсутствие совести. Это что же нужно сделать для планеты и человечества, что бы один отдельный трутень считал что он честно заработала за год столько премии плюс "зарплату". Я думаю что это соизмеримо с изобретением вечного двигателя. Но здесь очевидна вечная эксплуатация людей и обворовывание государства, что в принципе одно и тоже, ведь государство это и есть прежде всего люди живущие на территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 16:11
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ что чиновники больны страшной, излечимой и заразной болезнью- беспредельная алчность и полное отсутствие совести.
А зачем ты за них голосовала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 12:46
Гость: так всё

Просто снесите "голову" этой корпоративной Гидре в РФ, можно начинать с особо ярых "патриотов" типа Медведева, Хирурга, а потом можно и главного "патриота" рубануть, в кутузку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 12:20
Гость: Кот Мурр

Ситуация просто дикая.Но я хочу обратить внимание ещё на одну вопиющую сторону этого вопроса с "Эффективными манагерами".ОНИ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ!Что этот Страшнов,что Васильева,что Чубайс и его команда,непонимают саму дичь того что происходит!У них СОВЕСТЬ,СТЫД,ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-отсутствуют начисто!Это ТАМ,на "Гнилом Западе" менеджер с мировым именем Ли Якока ,взявший подънимать обанкротившийся "Крайслер",назначает себе зарплату в 1 доллар в год(вообще без зарплаты не велит закон!),до тех пор пока "Крайслер" не выберется из ямы и не станет успешным!Наши "Эффективные манагеры" получив убыток в 4 миллиарда,покрывают его из нашего кармана 5 миллиардами и делят 1 миллиард "прибыли" себе на бонусы "за успешность"!Только у нас "эффективный манагер" Чубайс возглавляя долгие годы ничего кроме убытков в 5 миллиардов на этот раз долларов,радует подельников:"У нас ну ооочень много денег!"(С)Подельники бурно радуются!В это -же время другой Гос.Деятель,другим людям говорит совсем другое:"Денег нет,но ви держитесь"(С)
При чём тут капитализм?Это даже не феодализм,хотя похоже на его институт "кормления от должности".Но там хоть существовали жёсткие понятия "Честь","Верность сюзерену","Вера","Ответственность".Эти же ВАМПИРЫ ничего этого не имеют даже в зачатке!У них главное-хапнуть,выжать все соки из народа и недр этой "Территории охоты"(как учит их кумир-"БоГец за Совесть" уголовник Ходор!)и свалить с награбленным греблей на галерах в Лондон и Майами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 17:41
Гость: Евгений В - Кот Мурр

Вы всё очень правильно написали, но не назвали причину, каким образом чиновники больные страшной, не излечимой и заразной болезнью - беспредельной алчностью, полным отсутствием совести (автор строчки - АГА), отсутствием чувства долга перед государством, которое их наняло на работу и из рук которого они кормятся, попали на эти сверхвысокие, высокие, и не очень, посты "топ-менеджеров" (слово то какое нашли: вместо простого русского "ВОР"). Я уже не говорю о служении народу, чести, верности Родине (такие понятия и чувства им не доступны ввиду совершенно другой искусственной выведенной трансгенной не человеческой породе). Этот почтальон не самое главное лицо среди них, есть ещё и сырьевые (и им подобные) "топ-менеджеры", получающие официально в день по нескольку миллионов рублей, хотя это тоже совершенно не подходит на плату государеву за сверх полезный для общества РФ труд, а скорее на "БОНУСЫ" с барского стола. В РФ, оказывается, втайне от общества, появилась целая система законов для расчета этих самых "БОНУСОВ", на которую и ссылается этот почтарь. А раз закон, то он и через думу проходил, хотя авторы этих законов, в принципе известны. Вот оно где самое главное зло. В СССР тоже были Государственные Премии (сейчас их заменили стыдливо этим отвратительным не русским словом) за личные, конкретные и особ0 важные для страны заслуги, но в обществе они воспринимались только положительно и даже с гордостью за этих людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 14:27
Гость: Ибрагим - Кот Мурр

<<У них СОВЕСТЬ,СТЫД,ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-отсутствуют начисто!>>
Т.е. топ-менеджеры должны получать зарплату и прочие вознаграждения, руководствуясь своей совестью? Это как? Может, методика какая-то есть? Не поясните? А может, законом все же руководствоваться в таких делах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 16:39

Конечно Закон важен,но и влияние Общества важнее.
-------------------------------
Прочтите Выше про Ли Якоку!Он 3 года получал по 1 доллару в год!Хотя мог бы назначить себе хоть какую зарплату.Но Совесть непозволила.Когда "Крайслер" стал прибыльным,то пошли и бонусы и зарплата миллионная,в СООТВЕТСТВИИ.
А по какому закону получает руководитель УБЫТОЧНОЙ компании,со смехотворными зарплатами,с никудышным сервисом,с убогими помещениями,с убитой в ноль репутацией?Получает только потому,что ему закрыло гос-во за наш счёт все миллиардные убытки и чуток накинуло сверху?Наверняка на развитие.А он эти деньги просто ХАПНУЛ!
-------------------------------
Закон можно обойти,но на человека намного больше любых законов влияет общество,его неписанные правила.А какие правила сейчас НАВЕРХУ:"ХАПНИ!".Вот и всё правило и закон!Вот он в соответствии с этим "законом" и поступал.И даже не понимает,за что его осуждают!Берега полностью попутаны.Хотя,что его винить?Он просто повторяет поведение старших коллег!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 19:13
Гость: Ибрагим - Кот Мурр

Про Ли Якоку говорить не буду. И про совесть тоже. Но вот ваша фраза: "Конечно Закон важен,но и влияние Общества важнее". Так что важнее? Закон или влияние общества? И на что должно влиять общество? И как влиять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 12:19
Гость: Ибрагим

Человек руководит огромной корпорацией. И это, согласитесь, нелегкий труд. Вознаграждение он получил строго по закону, без нарушений. Какие к нему вопросы? А если бы он получил меньше, нам от этого легче бы стало? Так что не надо завидовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 20:39
Гость: Павел__

"Человек руководит огромной корпорацией. И это, согласитесь, нелегкий труд."
- в чем он заключается? Поднять зад и донести его от дома до лимузина? С умным видом председательствовать на совещаниях? Поставить подпись на распоряжении, которое составит кто-нибудь из его заместителей (вернее - составит кто-нибудь из заместителей заместителей его заместителей)?
Его ответственность, по факту равна нулю. Безотносительно результатов он получает и зарплату и бонусы. Для того, чтобы избежать любой ответственности, например, некоторые руководители еще и застрахованы, чтобы в случае любых претензий, которые могут быть к ним предъявлены - платила страховая компания и такая страховка естественно - за счет средств компании. Его труд заключается в том, чтобы в случае любого ЧП найти среди своих подчиненных виновного, который "не проконтролировал", "не проинструктировал", "не подписал", "не уведомил", и тому подобное. Мастерство данного конкретного манагера видно из приведенных в статье цифр, а если не верите цифрам - зайдите в любое отделение "почты России".
В общем это ваше "тяжелый труд" напомнило анекдот
- "В армии должен существовать порядок и каждый должен заниматься своим делом. Офицеры, начиная со ст.лейтенанта должны уметь работать самостоятельно. Капитан должен уметь организовать работу. Майор должен знать где и что делается.Полковник должен уметь найти в документах место, где надо поставить подпись.Генерал должен уметь поставить свою подпись в том месте, где ему покажут"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 14:35
Гость: Трек

Сударь! У вас ошибочное понятие о руководстве. Занимать должность (место, кресло)и руководить структурой - это по одесски: две большие задницы. Вознаграждение получил - вопреки закону. Честные бюстгалтерши ему так насчитали. В единичном случае - может бы лучше всем остальным и не стало. Но если по Райкину; 22 бугая да на полтора часа - 3 пишем 2 на ум пошло, так глядишь бы вопросов по невозможности индексации пенсий - не возникало. А завидовать.... состоянию дел, зарплатам работников и состоянию почтовых отделений - не приходится. Что и не будем делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 15:49
Гость: Ибрагим - Трек

<<Вознаграждение получил - вопреки закону.>>
На чем основано это ваше утверждение? Делаете поспешные выводы. Сразу видно предвзятое отношение к людям, занимающим высокие должности. А сколько миллионов он должен был получить? Сколько он должен был получить, чтобы люди не возмущались? Как вы считаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 14:30

По сути дела пишете правильно. Но это не о том, что людям будет легче если эти менеджеры будут зарабатывать меньше. И это нето зависти.
.
Приведу несколько примеров из своей жизни.
.
Всегда тогда, когда приходил январь мы с моим шефом садились за стол и контролировали как я работал весь год и исполнил ли я все 10-15 целей так как обещал.
Моя официальная зарплата была около 7000 евро, но была еще одна часть которая равнялась 50% годовой зарплаты ЕСЛИ я ИСПОЛНИЛ КАК НАДО все мои личные цели. Если да, тогда моя зарплата была выше 10.000 евро в месяц.
Если нет - годовая премия могла быть не 50% а только 20% или меньше. Если бы я получал такие меньшие премии пару лет - выгнали бы меня за неиполнение целей.
.
Кроме годовой премии каждый год мой шем мне повышал зарплату (базис). Но и тут было правило фирмы - никогда не повышадась зарплата больше чем на 20%.
.
Мой сын работает генеральным директором фирмы с 600 сотрудниками и его зарплата не больше 200.000 евро за год.
.
Нигде в Европе нет таких гигантических зарплат в ГОСУДАРСТВЕННОМ СЕКТОРЕ экономики как у вас.

Президент моей фирмы с 15.000 сотрудниками получал около 20.000-30.000 евро в месяц - не больше. Это была ЧАСТНАЯ фирма.
.
Пишу это потому, что шкала заработков в ГОСУДАРСТВЕННОЙ экономике должна отражать ее СОЦИАЛЬНУЮ сущность - а у вас это скорее добыча тех, кто получил в руки власть. такая огромная разница между заработками шефов и всех остальных - это просто говорит о том, что эти люди не ИГРАЮТ в одной КОМАНДЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 20:03
Гость: ПАрацельс

а у вас это скорее добыча тех, кто получил в руки власть"
Абсолютно правильно потому что у этих ребят не работа, а промысел))))
Сколько набили белок - столько шкурок и сняли))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 16:55

Вы путаете как и Иьрагим,только с другого ракурса.У Вас была фирма,дело,предприятие.Был КАПИТАЛИЗМ."Почта России" это МЕСТО КОРМЛЕНИЯ.Как РАО ЕЭС,как СБЕР,как НАНА Чубайса,как Скольково и прочие.Это ФЕОДАЛИЗМ!
------------------------------
Ви пишите-если -бы я получал мало за плохую работу...меня бы выгнали.Рукойводитель "Почты" или НАНЫ может приносить одни убытки ГОДАМИ,что они и делают.Это не меняет ничего.Ибо им платят просто ЗА МЕСТО.Они с него кормятся.Как кормился например боярин с почтового приказа,или с какого то промысла,или с территории.Если место не приносило дохода,например из за неурожая,или лютости-дурости боярина,то ему слали "вспомощь" и давали другую доходную должность "в кормление".
Так же и мелкие дьяки и приближённые боярина кормились с данной им государем(крупным феодалом) должности,"ПО ЧИНУ".Например сейчас,в Скольково могут заплатить 235 000 долларов СВОЕМУ ЧЕЛОВЕКУ,за маленькую школьную тетрадь каракуль,обозвав это "исследованием".Так же числятся "консультантами" сопляки 23 лет,с зарплатой 200 000 рублей в месяц.Точно так-же как много раньше недоросль-боярский сын "служил" в 15 лет "старшим дьяком" ни разу не видя место своих "трудов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 19:12

Так и есть - это их вотчины !
....
Еще пару слов к моим личным целям в фирме.
Такие цели возникали очень интересно.
Их обычно 10-15 и они охватывают весь комплекс моей деятельности как директора закупок, например :
- процент сэкономленных средств благодаря моей личной работе (в миллионах евро или % к EBITDA)
- успешное заведение служующего модуля SAP
- снижение количества поставщиков фирмы например с 7500 на 6000 (за год)
- повышение квалификации определенных сотрудников (как было договорено)
- снижение количества сотрудников на 5 - 10% при той же нагрузке
- заведение нового списка материалов и услуг в SAP
....
Интенсивность целей была поставлена так, чтобы я не сдох от работы, но и так, чтобы я САМ С ЭТИМИ целями СОГЛАСИЛСЯ и считал их трудными но исполнительными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 16:12
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Пишу это потому, что шкала заработков в ГОСУДАРСТВЕННОЙ экономике должна отражать ее СОЦИАЛЬНУЮ сущность - а у вас это скорее добыча тех, кто получил в руки власть. такая огромная разница между заработками шефов и всех остальных - это просто говорит о том, что эти люди не ИГРАЮТ в одной КОМАНДЕ.>>
Меня удивляет акцентирование внимания на разнице заработков менеджеров и рядовых работников. О чем эта разница говорит? Что показывает, что выявляет? На что влияет? Рядовому сотруднику надо думать о размере своего заработка, а не о заработке шефа.
А что такое "социальная сущность государственной экономики"? Хочу понять вот это определение "социальная сущность"? И как эта сущность связана с заработком топ-менеджера?
...
<<Но это не о том, что людям будет легче если эти менеджеры будут зарабатывать меньше. И это нето зависти.>>
Пусть будет не от зависти. Про зависть я, наверное, несколько преувеличил. Пусть будет от желания справедливости. Но что такое справедливость в данном случае? Как было бы справедливо?
...
С интересом прочитал примеры из вашей жизни. Что тут сказать? Понятно, что должны быть какие-то границы и правила в оплате и менеджеров, и всех других. Но почему вы считаете, что в данном случае нарушены правила и границы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 18:50

Попробую пояснить почему думаю, что в случае ваших менеджеров было ласкаво сказано "очень переборщено".
Использую 2 доводы.
.
Первое - это "расстояния" между зарплатами отдельных категорий сотрудников в одной фирме.
Например у мен рядовой сотрудник закупок (пример) имел зарплату 2500 евро + 10% в зависимости от результатов фирмы, его шеф (заведующий отделения) уже 3500 + 20%, заведующий отделом например закупок технологий уже 4500 + 30%.
Моя зарплата уже была 7000 + 50%. Мой шеф - директор дивизии финансов уже имел 10.000-12.000 + 50-70%. Ну а Президент фирмы уже например 20.000 + 100% если фирма приносит прибыль как было напланировано.
.
При такой схеме ВСЕ уровни имею достаточный мотив продвигаться вперед поскольку более высокая позиция приносила 20-30% улучшения заработка. Заметьте не 300% а намного меньше.
Попробуйте купить ребенку велосипед а через год не мопед а сразу Порше Панамеру. Из Вашего ребенка станет монстр.
.
Второе - любая фирма упешна до такой степени как работает ее ВЕСЬ Менеджмент. Я говорю о ГРУППЕ людей (10-15 обычно) которые и создают успех или трагедию любой фирмы. Никогда это не ее ДИРЕКТОР !!
Вот почему если у директора будет зарплата в 10 раз выше чем у остальных 10 членов главной команды - эта команда не будет мотивирована.
.
В моем случае у меня была еще одна интересная проблема. Я как менеджер вырастал в моей фирме и это означало, что моя зарплата росла максимально 10-20% за год. Но если взять человека из рынка - будет получать больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 19:50
Гость: Ибрагим

Все правильно было организовано в вашей фирме. Все логично, так и должно быть. Думаю, что и в "Почте России" менеджмент высшего уровня (10-15 человек, как вы говорите) достаточно мотивирован на результативную работу. Только не надо их заработок сравнивать с зарплатой рядового почтальона, как тут многие делают. Это совершенно разные уровни. Ладно, посмотрим, чем закончится эта история.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2016, 07:36
Гость: Никто бы и не сравнивал

если бы рядовой почтальон не был поставлен своей зарплатой в унизительное положение!!!!
Дайте рядовому сотруднику приличные 50 000 руб просто для того, чтобы он мог сохранить своё челове2ческое достоинство и гребите сколько хотите)))
А Вы превращаете такими зарплатами людей в г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 11:16
Гость: Я за правду

Страшнов считает выплату ему годового бонуса за 2014 год в размере 95,4 млн рублей законной, а саму ситуацию вокруг обнародования этого факта — «перегретой». А пенсионеры, которые отработали по 40 лет и остались с пенсией в 7200 руб в месяц - эта тема "непегретая".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 12:25

У нас в провинции зарплаты на "Почте" просто издевательские-7 000,10 000!Ни кто не идёт."Работают" коматозные бабаки -пенсионерки,которым на всё наплевать давно.В отделения заходить страшно и противно-всё ветхое,не менялось с советских времён,всюду грязь и запустение!Теперь понятно почему так-все деньги уходят на зарплаты и бонусы "топ-эффективным менеджерам"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 10:32
Гость: Иван

Но, ведь, только госкорпорации страну и кормят, т.к. все налоги в бюджеты идут, практически, только от них. Частные же компании в России, как в прочем и в Украине налоги в бюджеты как правило не платят. Так, что статейка заказная с целью раздуть меньшее зло и спрятать за этим зло великое. К стати, помнится, что в 90-е годы длительный период Газпром платил порядка 50% налогов составляющих федеральный бюджет за что Чубайс с Гайдаром и со компанией при мощном давлении на Россию США и их Еврохолуйства все время осуществляли злые и мощные нападки и кампании по выставлению Газпрома на приватизацию, что означало для России немедленную смерть. Хорошо, хоть, здесь хватило у Ельцина ума и он в этом редком случае не пошел у них на поводу. По сообщению М.Хазина в одном из недавних интервью российские олигархи, вообще, хоть как-то начали платить налоги только после того как был посажен в тюрьму Ходорковский, а что Украинские олигархи не платят и не платили никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 10:24
Гость: Мое твердое убеждение

что все воры и им подобные "менеджеры" - безбожники! Если бы они знали Бога, побоялись бы брать такие "премии",когда в стране есть нищие, безработные, сироты дети (количество их превышает сирот во время войны),когда многим просто не выплачивают зарплаты! Бог вам судья, господа, менеджеры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 12:27

Ви не правы Уважаемый!У них есть бог - "Золотой телец"!Сейчас называется-доллар!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 11:18
Гость: Наталья

А в церквях-то и стоят эти безбожники. Они и отмаливают грехи. Все стали сильно верующими , глядя на самых главных верующих - ВВ и Кирилла с его виллами и яхтами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 10:24
Гость: Артем

Нехилая зарплата у амерских почтарей - 5 тыс.баклажанов в месяц, в сравнении с нашими - больше в 20 раз!! И это при том, что наш работник не может даже устроить себе технологический перерыв минут на 5: отстоял в Москве очередь в 1,5 часа, чтобы отправить заказное письмо. Сотрудница почты была и за кассира, и за оператора, и за грузчика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 12:32

Это у Вас в Москве.
Сравните 320 000 рублей (по нынешнему курсу доллара) зарплаты амерского почтаря,с нашей провинциальной-7 000,10 000 рублей?!Это 46 и 32 раза!

Зато ихний ГлавПочтмейстер нищий по сравнению с нашим ГлавПочтовиком!Видимо он считает ,что нас этот факт должен восхищать!"Оле,оле,оле!Россия,вперёд!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 09:58
Гость: премирование за развал

Никудышный руководитель почты допустил миллиардные убытки и получил из бюджета деньги налогоплательщиков на погашение убытков. Иначе закрывай почту, чего никогда не случалось, со времён её основателя государя-императора Петра Первого. Какие могут быть премии такому почтовику, кроме увольнения с треском? За профнепригодность. А он из этих бюджетных денег присвоил себе сотню миллионов рублей в виде "премии"... Вот из-за таких менеджеров стране и закрываются сотни бюджетных учреждений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 10:13
Гость: Не

" из-за таких менеджеров", а из-за тех кто этому потворствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 08:54
Гость: А профсоюз почтовиков что говорит?

А что по этому поводу говорит профсоюз почтовиков? Почему в России не работают профсоюзы? Почему нет профсоюза в Управлении делами Президента?
Вот в Европе профсоюзы борются за зарплаты своих членов (напр. в Германии у пилотов). В Америке профсоюзы борются за зарплаты своих членов. А в России почтовики также могли бы потребовать от своего начальника поделиться 90% его прибыли!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 08:51
Гость: van-Osmos

Страшнов не воровал, он принял только то, что ему на числили. А кто ему начислял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 08:44

Возносите моления доброму царьку, что-ж еще может помочь в "сувенирной демократии"!
После чего последует публичный "ая-яй-яй" сверху, как уже здесь заметили - и топ добровольно вернет эти деньги, чтобы остаться при должности и потом вытрясти их более мелкими частями себе в карман. С год назад или около того была история, когда "топик" вернул (вроде-бы) "золотой парашют" более чем 200 миллионов рублей.
Потом будут "указивки" с самого верха, дабы плебс видел, что царь не дремлет, а потом эти указивки будут похоронены, как и майские указы - до следующего шумного дела...
"Приватизация прибылей и национализация убытков" - вот и весь "пизнес" руководителей госкомпаний.
Тот-же сбер, упомянутый в статье - в 2008 году получил помощь от государства (как и некоторые крупные западные банки), однако, в отличие от топов этих западных банков, которым были поставлены четкие условия, что пока они занятое бабло не вернут - их топы будут сидеть без бонусов - топы сбера себе бабла по итогам 2008-го выплатили больше, чем в докризисный год, и об этом была статьи в СМИ. Вот в том и разница между "пизнесами"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 12:35

Точно!Но и после этих вопиющих фактов наши "Краснопёрые" всё равно будут бухтеть проклятия "капитализЬму"!Не понимая,что "капитализмы" оне РАЗНЫЕ.Да у нас и не капитализм вовсе,а "Недоразвитый феодализм".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 08:43
Гость: отморозок.

В эпоху интернета и открытости границ бессовестно врать с каждым годом становится всё труднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 08:33
Гость: Андрей

Хотит ли власть так сказать изменить эту систему или нет делать это придется, это вопрос выживаемости. А делать это только жестко по другому никак, ткни на любого без преувеличения чиновника дома у него как минимум миллиард. Не хотите 37-го получите 41.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 08:25
Гость: Точнее надо .

==== верхушка госкорпораций перекладывает груз проблем на плечи страны ====
Не на плечи страны, а на плечи трудового народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 08:10
Гость: Вот поди пойми...

"Если власть начнет двигаться в этом направлении, весь менеджмент государственных корпораций тут же займет антигосударственную позицию."
Людовику XIV приписывают выражение - "Государство — это я!". А сейчас государство это кто? Пресловутый "менеджмент государственных корпораций" это разве не государство? Или там сидят на столько гениальные рукойводители, что готовы не то что "укусить руку дающую" но и поубивать дающих?
С прискорбием, в очередной раз, непроходимо констатировать - государственность у нас виртуальная, в пределах "своего надела".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 11:11

""Если власть начнет двигаться в этом направлении, весь менеджмент государственных корпораций тут же займет антигосударственную позицию.""
- забавно! А сейчас из них "патриотизм" так и прёт! Вон, якунин как яро "патриотничал", а как граждане начали задавать вопросы о его зарплате , и его вынудили таки сообщить суммы - тут-же с поста свалил и начал "патриотничать" на другой ниве.
Сколько вокруг главного патриота патриотов "поменьше калибром" - а как только заходит разговор об уменьшении баблового потока в их карманы - так их "патриотизм" сдувается так-же стремительно, как воздушный шарик, сначала надутый, а потом проколотый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 07:43
Гость: 123

Как сказал г.Песков: все по закону. То есть Кому многомиллионные барыши-премии, а кому фиг с маслом.А г. Медведев банально лжет, говоря, что в стране денег нет, Вы там держитесь.Но деньги есть у барыг, коррупционеров,проворовавшихся министров, пустоголовых топ-менеджеров, не развивающих страну и жуликоватого банковского сообщества, получающие похвалу от г. Логард. Ну и кому все эти персонажи служат?Думаю, что не России. И президенту, призывающему народ к патриотизму необходимо удесятерить усилия по очищению страны и, в первую очередь Москвы, и ее больших кабинетов от засевшей в них скверны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 06:44
Гость: Парацельс

Искусство госуправления в России состоит в искусстве формально не соврать))))
Вот премьер говорил, что денег нет, а бонусы Страшнову показывают что всё-таки деньги есть))) И, что, премьер соврал?)) Не-а! Если премьера припереть к стенке, знаете что он скажет?)))
- Денег нет, всё правильно, но, для кого денег нет? Я же обращался к пенсионерам, вот для них денег и нет))))) А для Страшнова (Иванова, Петрова, Сидорова) деньги были, есть и будут))))
-------------------
ЗЫ Как говорил дедушка Ленин - по форме всё правильно, а по сути издевательство!!!
ЗЗЫ Ну почему у наших топов такие фамилии? Голодец, Страшнов, Топилин, Трутнев, Дармоедов... Бог шельму что-ли метит?))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 12:40

Вступлюсь за нашего премьера Уважаемый.Он не соврал.Димон вообще тупит всегда.И тут он правду сказал.Мол вам пенсионерам,денех юк.А вот Страшновым-Чубайсам,всегда -бар!
---------------------------------------
Их по фамилиям и отбирают!С такой фамилией и способностями куда?Поэтому такие Мизерабли-ничтожества и особенно покорны Вышестояшему начальству!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 06:40
Гость: Трезвый

В сталинские времена людей которые придумали схемы таких бонусов и их получателей приравняли бы к врагам народа и отправили бы их в места отдаленные искупать свою вину общественно-полезным трудом.Огромные зарплаты, годовые богусы и пособия по увольнению есть способ объединения руководителей частных и гос.структур для создания паразитарной элиты поддерживающий буржуазную власть.Все это говорит только о том что есть огромный разрыв между властью и народом и он растет ежегодно.В этом мире за все приходится отвечать и я не завидую этим бонусникам когда власть снова станет народным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 11:41
Гость: НМО

В начале 90-х мы повелись на том, что пьяница Ельцин клеймил позором высшее руководство страны , начал восставать против привилегий, которые , как мы сейчас видим, гроша ломанного не стоили по сравнению с теперешними. Теперь уже не привилегии, а разграбление. Отец моего мужа был директором большого авиационного завода. Он имел зарплату 350 рублей, так как завод был первой категории. Инженеры высшей категории получали до двухсот рублей.Высококлассный слесарь мог заработать за месяц иногда около тысячи рублей. Премии можно было иметь не более 2,5 окладов в год. Простые люди правда думали, что у него дома все "покрыто золотом и кругом золотые слитки", но , когда попадали в нашу квартиру, то изумлялись только количеству книг. После его смерти прошло почти пятьдесят лет. За это время улица заводского поселка названа его именем, было даже движение ветеранов назвать его именем завод, в его честь изготовлена медаль, которой награждают ветеранов производства. И это все память о нем. Вот это богатство он оставил людям. Оно ни с чем не сравнится. И детям и внукам он оставил свое честное имя Героя Социалистического труда и ЗОЛОТУЮ звезду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 08:12
Гость: Трезвому

Но пока эти "бонусники" живут на зависть нам ,а когда почувствуют что запахло "жареным" то мигом слиняют за границу где всё уже приготовлено для безбедного дожития ! Ну а мы скорей всего загнёмся в нищите в ожидании народной власти тем более лёжа на диване !.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 06:10
Гость: stupper

Дискуссия на тему "...законно, незаконно" закончится сразу же, как только поступит очередной "айяяй" сверху. Чиновники-академики уже написали заявления и оперативно уволены с госслужбы. Ждем'c очередного ручного управления по данному вопросу, одновременно являющегося успокоительным бальзамом в души рядовых обывателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 02:06
Гость: Военный Игорь

"— Эта ситуация может развиваться до бесконечности. Мы уже давно преодолели все критерии социальной устойчивости. Только лишь долготерпением, которым отличаются славянские народы, можно объяснить то, что нет социальных выступлений. Но напомню, что рано или поздно, как правило, следует русский бунт, бессмысленный и беспощадный."
--------==========---------
Уже известные вестники течи на корабле побежали с него.
Первые пошли...решили свалить под видом академиков РАН.
Второй пошёл..."Один из самых богатых российских парламентариев Александр Скоробогатько решил досрочно сдать депутатский мандат"
До этого боялись. А сейчас жизнь подсказывает решение -двум смертям не бывать....
Ура!Товарищи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 01:42
Гость: Система

при которой дотации законно считаются прибылью... , а убыточность вознаграждается премиями, это что новое слово в экономике -аля ВШЭ РФ ? Последователи Гайдара все понятия поставили вверх тормашками. Для них чёрное - это белое. А может тупо - вредительство и саботаж?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 08:16
Гость: Системе

Не вредительство и не саботаж - просто воровство ! И у власти не демократы не либералы а просто жульё всплывшее на поверхность в результате контрреволюции , а сейчас воспроизводящее себе подобных !

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 00:09
Гость: Дятел

Господа репортёры!. Вы пишете про баснословные премии. Всё правильно. Но забываете рассказать откуда взялся 4-х млрд. долг. За такие долги надо увольнять главного менеджера! А может этот долг образовался от несвоевременной оплаты услуг почты и увольнять нужно ещё "кого-то". Почему-то эти вопросы вы обошли стороной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2016, 23:18
Гость: беспредельщики

Это называется воровство народных денег "в законе". И никто это не прекратит. Удивительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 03:33
Гость: Не чего удивительного

Не чего удивительного в этом нет наоборот всё закономерно , для этого и затевалась вся "перестройка" и так называемые "реформы". Удивительно другое что большинство народа др сих пор не поняло что его нагло "кинули" !.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 14:38
Гость: джон

учи русский язык, видимо жертва ЕГЭ

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2016, 23:09
Гость: Керосиновый фонарь Перестройки

Кризисы не падают с неба. Их устраивают те же самые "капитаны бизнеца".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2016, 23:08
Гость: Кирилл.

Каков "член КПСС с 1975-го года", таковы у него и естественные монополии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2016, 09:22
Гость: Богарне

А у нас и в высших эшелонах власти, и в менеджменте бизнеса, особенно в гос. корпорациях (государственные только формально), и в театральной среде одни ЧЛЕНЫ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2016, 23:06
Гость: мария

Добровольно никто не станет менять сложившуюся систему. Ради нее и сломали Советский союз.намеренное создание класса богатых и бедных увеличивает градус ненависти в обществе.
И так до бесконечности. Революции и войны неизбежны при такой системе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.