• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Эрдоган предложил Путину перейти в торговле на рубли и лиры

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.12.2016, 08:24
Гость: SL

Покажите ту урну, куда будут скидывать доллары и евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 03:08
Гость: Питон

Переход на торговлю Россией в рублях и прочих второсортных валютах вряд ли произойдет. По той причине, что нафиг российским чиновникам турецкие лиры или индийские рупии. Как они буду ими взятки давать и получать, и затем запрятывать в западных банках. Что с ними потом делать если придётся бежать на запад с наличными? Поэтому пока баксам альтернативы нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 08:12
Гость: Еканамисту питону

А что Россия сможет купить на лиры, рупии и прочие тугрики? Называется, назло маме отморожу уши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2016, 11:51
Гость: алекс

Ну например можно апельсины ,мандарины покупать,или продукцию машиностроения и металлообработки ,пароходы ,экскаваторы всякие,охотничье и пневматическое оружие,строй материалы,оплачивать отдых на турецких курортах,ну там еще шмотки всякие,шубы дубленки,бижутерию,посуду,обувь...да легче сказать чего турки не производят.Единственно что мне непонятно,это почему у них ЛИРЫ ,логичнее были бы ТУГРИКИ<МАНАТЫ<АЛТЫНЫ а то ЛИРЫ,то же мне итальянцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 23:51
Гость: Евсей

Эрдоган слишком часто последнее время дергался в разные стороны. Очень похож на базарного торговца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 19:13
Гость: А толку-то?

Всё равно курсы рубля и лиры будут определяться по курсу доллара, да плюс к тому же фирма из России, заработавшая турецкие лиры, не сможет их потратить нигде, кроме как в Турции. А если захочет получить доллары, то должна будет обменять их в каком -нибудь банке на доллары. И везде комиссии и лишняя морока. Турецкая фирма аналогично. Продаст турок овощи за рубли, и что он с ними делать будет? Нефти купит? А зачем она ему нужна? Ему нужно оборудование для теплиц, перевозчику заплатить, удобрения купить, рабочим заплатить. Значит, нужно искать кого-то, кто за комиссию поменяет заработанные рубли либо на доллары, либо на евро, либо на лиры. Бесплатно никто менять не будет, услуга стоит денег, плати комиссию. И так постоянно. С виду красиво, а на деле неудобно. Пустые хлопоты.И Китай на это не пойдет, китайцы за доллар удавятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 19:01
Гость: У

Есть в финансах такое понятие как мусорная валюта и какой толк в ней торговать? Торговля должна идти в твёрдой валюте! Пример: продал бочку нефти и получил за неё 50 долларов, через год за эти 50 долларов купил ту же бочку нефти. А если продал бочку нефти за рубли 50 баксов и получил 3000 рублей, ну и что можно будет купить за 3000 рублей через год? Ведро нефти? Утопическая идея торговля в низколиквидных и волантильных валютах

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 17:51
Гость: Парацельс

Эрдоган предложил Путину перейти в торговле на рубли и лиры)))
-------
При этом нам нафиг не нужны их лиры, а им также нафиг не нужны рубли))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 17:45
Гость: blog2038

"Эрдоган предложил Путину перейти в торговле на рубли и лиры"
.
"Аналогичные планы президент Турции вынашивает в отношении Китая и Ирана."
---
Если Турция, Россия, Китай, ... не планируют уходить с ныне существующего валютного рынка, то предложение Эрдогана не имеет никакой практической разницы - цены их валют от этого никак не изменятся и не будут иметь никакого влияния на цены других валют.
Курсы их валют будут продолжать изменяться по законам и тенденциям существующей системы.
===
«Я предложил Путину следующее: давайте сделаем нашу торговлю в местной валюте. Все, что я покупаю [у вас], я буду платить вам в российских рублях. А все, что вы покупаете у меня, платите в турецких лирах»
---
Любопытно где каждая из сторон будет брать валюту противной стороны.
.
Не лучше ли обратиться к прямому бартеру без обмена наличкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 17:32
Гость: Катапуся

Никто ещё не придумал никакой замены долларам. Мой будущий муж, когда был преподавателем, признавал доллары. Иногда знания. Но никто не мог ему предложить ничего, интереснее долларов. Только я и ещё две моих подруги могли обойтись "другой валютой". В итоге я вышла за него замуж и не жалею. А свекровь, наверное, думает, что лучше бы он брал долларами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 19:32

Что это здесь только что было?)) Может мне кто-нить объяснить?) Что это ещё за чудо в перьях и как сюда пролезло?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 20:21

Не нужно вступать со мной в дискуссию. Нужно читать и запоминать. Быдло должно с уважением относиться к людям моего круга. Моя прислуга себе никогда не позволит меня перебивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 21:20

Дама, с Вами никто в дискуссию вступать и не может, ибо не о чем)) не за что зацепиться)) всё очень плоско))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 21:54

Вот это другое дело. Каждый должен знать своё место. Я к вашему брату отношусь очень хорошо, регулярно жертвую и помогаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 09:02

Здесь на Форуме разные посты встречаются. Бывают умные, бывают не очень. Но, главное, что никогда не встречалось до сих пор пошлых.
Если на этот форум начнёт пролезать пошлость, всё - пропал дом))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 10:27
Гость: да ладно вам

Форум довольно скушный, без юмора. Люди всерьез верят, что тарабаня по клавиатуре, меняют мир. Малость живинки не помешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 16:20
Гость: грек

Предложение конечно хорошее, но не ШЕДЕВР,в таком раскладе и БАРТЕР подойдёт, ЗАЧЕМ России изночально ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ и не лучший пример Трампу, показывать...а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 16:13
Гость: Микс

Предложение правильное, только помнится такое же погубило Каддафи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 15:30
Гость: Дык

торговать за лиры с рублями. А курс их определять через доллар. Так все это и определим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 14:53
Гость: неравнодушная

На мой взгляд, Цены надо определять по трудоемкости и материалоемкости единицы измерения, а потом переводить на рубли и лиры... только кто это будет считать, экономистов-статистов море,а нужны настоящие....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 14:14
Гость: Русский

...тут с кондачка нельзя. Будем считать по первости. А потом дадим ответ.
А вот с Китаем -без вопросов. Пара рубль -юань это мировая ПАРА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 12:20
Гость: Хорошее дело!

Нефть за продовольствие - вершина экономической мыслИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 11:38
Гость: Вывод

На первый взгляд - разумно. Но одновременно это показатель того что иностранная валюта в турецкой казне тает. Доллары конечно - бумага, но более качественная и востребованная, нежели всякие турецкие лиры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 11:17
Гость: Mt

Может Эрдогану про биткоины подсказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 14:27
Гость: Антон

Биткоины те же яйца только в профиль. Существуют более интересные идеи. Например, изменение системы ценностей, полностью замещающее деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 10:46
Гость: Петр

Эрдоган совсем уж "закусил удила" - переход на торговлю в национальных валютах - не только с РФ но и с Китаем , это мощнейший удар по гегемонии доллара как международной платежной единицы. Так и Иран и Узбекистан и другие захотят торговать. Бедняга Каддафи тоже заикался о введении золотого динара в Африке . Чем кончилось это для самого Каддафи - мы все знаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2016, 12:10
Гость: Время Ч.

С Турцией как с Ливией врядли прокатит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.