Всем известно кому принадлежит мировая финансовая система - банкам Ротшильдов и транснациональным корпорациям. Поэтому их хацупский цинизм вполне оправдан. Раньше они это делали тайно, а сейчас - явно. Кабала - лженаука общения с бесами. Ростовщический капитал банков где проценты на проценты - есть не что иное,как создание такого миропорядка, при котором бы всем миром руководили банкиры - Ротшильды и иже с ними уже не работает. Кризис стал постоянным. Хаос и непредсказуемость рынка - это инструмент мировой политики подчинения людей перед апокалипсом.
Он уже почти создан. Что им мешает ? Нежелание людей быть рабами.
Отказ от денег, от займов, кредитов и переход на кооперативную жизнь общин с новой системой отношений - то чего так боятся банкиры.
Все новое - это хорошо забытое старое. Простой товарообмен и безпроцентное кредитование - лучший способ начать свое новое дело.
Доверие и мастерство, ремесленничество и кооперация - лучшие друзья для единоверцев, и для простых людей, надеющихся на свои силы а не на еврейский капитал.
НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ! ЖИВИТЕ ПО СРЕДСТВАМ!
Чингизхан первым делом запретил ростовщичество и преследовал ростовщиков.
Кредиты - это навязываемое вам тихой сапой зло!
Не кормите своими деньгами ростовщиков!
А мы всё это знаем. Только сделать с ними что можем. Разве что войну начать, настоящую, кровавую... Но сейчас правящая "элита" наделала таких законов, что в случае такого кипиша в стране будут расстреливать и бомбить города, что бы подавить восстания. Но это вполне себе реальность, в смысле бунта в стране, население, в смысле простые граждане (крепостные) уже на серьёзном взводе. Вы наверное заметили какие агрессивные люди стали за последние годы и агрессия будет расти как снежный ком, пока людям не будут отданы свободы которые были обещаны многие годы назад. Но пока отдали только нас на съедение этим тварям ненасытным - людоедам.
лихоимци они....
покорностью быть изнасилованным.
– Что поделать, есть люди неспособные к созиданию, а жить им как-то надо, оттого нам, русским, ничего не остаётся как обезпечивать их паразитическое существование. Не премину горестно посажелеть, что банки не являют милосердия (ах, если бы они откупались милостыней), не пекутся о том, дабы выглядеть достойно (ах, если бы они не работали в связке с преступниками), а государство не сдерживает несущихся стремглав за сверхдоходом (ладно, рабская зависимость, так хоть досмерти не доводите).
– А как по-другому? Как волк без овцы и свежей крови?
– Ну, только в рамках приличия: чтоб культурно, помыться, не в грязи, под музыку 7.40, с осознанием значимости своей жертвы, как в Европе, а значит, расслабившись в попытке получить удовольствие. Ведь они, паразиты, нужны для бизнеса (без него и солнце не встанет с 1985 года, и хлеба не взойдут), здесь святость «богоизбранных», которую прочувствовали и мы, достойные их сладкого внимания. Они ж без нас никуда, горемычные, ни на что неспособны, поэтому только кабала. Так бы, всё ничё, только не на дыбу.
«Злое начало едино, наступательно, лукаво и многообразно. Кто ему не сопротивляется, тот уступает ему и идет в его свите; кто не пресекает его нападения, тот становится его орудием или гибнет от его лукавства. Здесь нельзя выжидать, вилять или прятаться, ибо не говорить злу ни «да», ни «нет» значит говорить ему «да»: и потому выжидающий и прячущийся вовсе не «выжидает» и не «прячется», а предает и предаётся.»
Как вы попали в кобалу,не бойтесь,мафия банковская,у них скоро никто кредиты брать не будут.
учитывать основные свойства его: единство, наступательность, лукавство и многообразие. Только духовно слепой может, признавая перечисленное, не замечать его единства и общности, замыкаться окончательно в свою личную «безгрешность» и искать «спасения» для себя одного; здесь непритязательность слепца, безудержность беглеца, спасение себялюбца – всё мнимое. Только лишенный жизненного опыта может не видеть наступательности зла, его естественной тяги к расширению, его одержимости, его властного напора и воображать, что силу зла можно и должно истощать беспрепятственностью, терпеливой покорностью и жертвенным обречением ему всех святынь, человеческих душ и культуры. Только наивный человек может не видеть лукавства зла и полагать, что злу присуще простодушие, прямота и рыцарственная предупредительность, что с ним можно договариваться, ожидая от него верности, благожелательности и чувства долга. Только поверхностный ум может упускать из вида, что зло есть начало в высшей степени удобопревратное,способное использовать весь набор внутренних и внешних состояний человека, то разгораясь огнем открытой страсти, то замирая в умолчании, то принимая обличие доброты и благородства (ведь им нашептано учение о «свободе злодеяния»). Зло, вообще, совсем не сводится к «дурной цели»; для него настолько же свойствены и «дурные способы». Оно стремится всеми злыми и добрыми средствами к злой цели; причем, в понятии «злой» содержится не «отступление от добра», а «безразличие» или «отвращение» к добру.
это что щас было?...
Это было о жизни, о любви и о России.
Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.
Был я весь - как запущенный сад,
Был на женщин и зелие падкий.
Разонравилось пить и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.
Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз злато-карий омут,
И чтоб, прошлое не любя,
Ты уйти не смогла к другому.
Поступь нежная, легкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным.
Я б навеки забыл кабаки
И стихи бы писать забросил.
Только б тонко касаться руки
И волос твоих цветом в осень.
Я б навеки пошел за тобой
Хоть в свои, хоть в чужие дали...
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.
банки заодно с правительством ЕР и с Путиным! они сначала дали народу возможность взять кредит, а потом закрыли предприятия и лишили народ работы... вот вам и кабала, теряем всё нажитое, продаём, скрываемся от долгов как можем!Работа в основном по договору не официальная, деньги не платят, обманывают.... работодателей не найдёшь, скрываются а найдёшь то не докажешь что ты у них работал, всё повязано!
Бардак на моей Родине,это скоро закончиться,кто у них будет брать кредиты.
И кто заставлял этих несчастных влезать в кредиты?Никто с ножом к горлу не приставал.Просто обычный обезьяний инстинкт,купить машину не хуже чем сосед купил.Я вот езжу 15й год на жигуленке за 500 баксов и не парюсь.За это время скопил уже на пару новых иномарок,но странное дело-чем больше денег в загашнике,тем более жалко их тратить.
Не долго осталось ждать ростовщикам. Старики, среди которых ещё встречаются люди живущие по принципу " по одёжке протягивай ножки" доживают свой век, а о подрастающем поколении позаботится российская система образования с большим успехом решающая задачу формирования цивилизованного потребителя.
Не случилось бы опять как уже не раз бывало за прошедшие тысячелетия...теперь только в масштабе общемировом...
Почему не назвать вещи своими именами?
Ростовщики вплотную подобрались к власти. Держат на службе бандитов. Что будет дальше? Армия и флот! На западе это давно произошло. НАТО чем занято? интересы каких-то там стран защищает? Счаз!! Это для наивных чукотских юношей.
Поэтому вариантов только 2. Или все мы в рабстве у ростовщиков, или 37 год.
Первый вариант вероятнее. Они шли к этому 500 лет. И за свое бабло легко купят и думу (уже купили, бандиты ведь на законных основаниях трудятся), и правительство...
Вот с армией у них пока не очень получается.
А нам остается только молиться. Ибо все это гражданское общество со всеми его структурами не куплено, а создано ростовщиками.
В России,давно тихая гражданская революция идёт, вот где нужен Сталин.
Во-первых, надо снизить процент кредита. А самое главное надо под страхом уголовного наказания запретить работникам банков обманом впихивать людям кредиты.
Банки не обязаны выдавать кредиты,пока не выплатить кредит,банковская мафия ,ввела людей в кабалу.
Любые кредиты нищему населению (а тем более под грабительские проценты) не повышают, а СНИЖАЮТ его жизненный уровень. Люди начинают хуже питаться, одеваться, не могут покупать лекарства, теряют здоровье.
Так как они постоянно находятся в стрессовом состоянии, накаляется обстановка в социуме, растёт агрессивность, которая и приводит к росту экстремизма.
Экстремизм придумали не либералы, как пытается убедить СМИ, а следствие разрушительной для экономики банковской деятельности.
БАНКИ ПОДРЫВАЮТ ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ!!!
БАНКИ РАЗРУШАЮТ СОЦИУМ.
БАНКИ, В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ, ВЕДУТ К РАСПАДУ РОССИИ.
Вот где настоящая, а не мифическая 5-я колонна.
Честный банкир это такой же оксюморон как святой чёрт))))
Ботинки – словно с распродажи,
Костюм - как будто с клерка снят,
Душа, измазанная сажей,
Короче, черт, который свят.
Он пьет винцо за сорок тысяч,
И ест овсянку по утрам,
Аскет, чей профиль надо высечь
На деньгах, что ссужает нам.
Всемирный кризис?! Разорились?!
И здесь он руку приложил…
Носки, рубашки прохудились,
Зато вновь Рубенса купил.
Не для себя – для галереи,
Все - для народа, на прогресс,
Нет, это все не он – евреи,
А он - в тени, среди принцесс.
Развяжет третью мировую…
Да уж она давно идёт,
И шутку выкинет "незлую",
Ну, миллионов сто умрёт!..
Подумаешь, и так их много,
Он сам их, в общем, расплодил…
Людишки, что забыли Бога,
Лишённые за это крыл.
Кто Он такой? Полмира схавал,
Вторые - превратил в эфир.
Кто это?! Бог? Нет, это - Дьявол!
На языке людей – Банкир!
[Фома Маловеров, 2012]
банки те же самые финансовые пирамиды. Для них инфляция это золотое дно. Вклады обесцениваются.
А ГДЕ МОЙ КОММЕНТАРИФЙ
даешь революцию, не брать в кредит, и банкиры останутся в медном тазу
Банкиры в "медном тазу" не останутся. Для них денег всегда напечатают.
национализировать их пора однако
БАНКИ И ИХ КРЕДИТЫ ПЕРВЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ В ГОСУДАРСТВЕ КОТОРОЕ БОРЕТСЯ ЗА ПОВЫШЕНИЕ ДЕМОГРАФИИ. КАКАЯ ДЕМОГРАФИЯ ЕСЛИ КВАРТИРЕШЕЧКУ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ НА БЕЛУЮ ЗАРПЛАТУ. БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ - БОРЬБА С БАНКАМИ-УБИЙЦАМИ!
жа насколько я знаю,в западных странах до конца своей жизни живут в кредит.Квартиры в наем, машины ,обучение,лечение,и как Высоцкий поёт и все остальное что у них есть ещё там
Алла Цытович. Символично. Конфессия иудеев не признает наличие бессмертной души и позволяет пользоваться покровительством потусторонних сил(бог ночи Яхве) для процветания в материальном мире, в том числе давать деньги в рост, но не представителям своей конфессии. Христианам же ЗАПРЕЩЕНО ростовщичество. Потому, что паразитируя на себе подобных и исповедуя такой общественный порядок, подписываешь контракт с дьяволом, где соглашаешься, что если ты паразитирует, то и на тебе паразитируют. В результате иудеи добровольно отказываются от рая. Ад им тоже не светит- просто полная дезитеграция. Не зря же Бог посылал им Христа и Маркса. Бедные, бедные люди!
Банки пьют нашу кровь... - Особенно у нас - 2% в месяц - обычный кредит. Банкиры лоббируют высокие налоги - чтобы у ПРОМЫшЛЕННЫХ ПЕДПРИЯТИЙ НЕ БЫЛО СВОИХ ДЕНЕГ!!! - двух-трехкратное обложение одних и тех же сумм для промышленных предприятий - гарантирует это. НДС - налог с оборота - т.е. предприятия платят НДС даже с денег, которые они уже выплатили в виде НАЛОГОВ!!! -т.е-берут налог с выплаченного налога!!! -тем самым призывают предприятия глубже зарываться в землю -уходить в ТЕНЬ.
И правильно делают многие предпринематели,уходят в тень,раз государства грабитель
Суд не находит состава преступления. Граждане сами закабаляются, добровольно.
А как к этому относится наше Высокое руководство? Или они тоже берут кредиты?
Хорошая, полезная статья.
Спасибо Михаилу Делягину за предупреждение об опасности.
Надеюсь, Делягин читает наши комменты или редакция их своему автору отправит.
.
Как ясно из статьи, наши банкиры представляют часть международной неофициальной корпорации, грабящей Россию. Выступать против них в одиночку бесполезно: заткнут рот, унизят или убьют. Не остановятся они и перед военным вторжением. Причём даже законные методы борьбы бессмысленны - они продавят законы против нас. Шансы в борьбе против наднациональной структуры имеет только государство в целом. Возглавить такую борьбу должен президент. У него есть и танки и дивизии, и спецслужбы... Решительные и быстрые действия могут принести успех.
Банки нахлебники,дармоеды, если государство не хочет их деятельность регулировать, то они будут доить людей. Как может разница получаемых процентов в 2 раза отличаться от выдаваемых!? То есть ничего не делая, получают минимум 8% от денег полученных от вкладчика.
чтобы загнать людей в банки за кредитами Правительство умышленно на протяжении 25 лет устанавливало низкий прожиточный минимум и МРОТ.
Ха. Вы думаете не тоже самое делает "наше" правительство. Путин сам сказал,
что за два года предал банковскому жулью 850 миллиардов и что ничего не дошло до реального сектора. Удивительная наивность, банки будут всегда спекулировать в первую очередь и спасать себя, даже козлу дать сторожить капусту и то более адекватное решение правительства, но о их компетентности говорить не приходиться. Они грабят народ по полной монопольными тарифами, налогами, сборами, таможенными попорами загоняя страну в нищету. При Сталине перед войной СССР был первой экономикой в Европе и второй в мире и то он старался избежать войны, а сегодня с 1,5 см встать против мира сильных и выставить русских под смертельный удар, как выставляли заградительную пехоту и приносили её в жертву под удар "латной коннице" или под таранный удар тяжелых рыцарей на конях весом 800-1000 кг. - это не безрассудство - это хуже
путин не только банкам деньги дает, но и "Газпрому", "Транснефти", "Почте РФ" - всем кроме народа и на развитие промышленности.В истории человечества впервые создано государство, где госслужащие приходят на работу "законно" воровать. При многолетней гипер-коррупции, увеличением на порядок долларовых миллиардеров за последние 16 лет, всем этим руководит - честный президент?
По сути банки перестали быть кредитными организациями, а превратились в старух-процентщиц.Отсюда и их публичные откровения. Извлечение прибыли из процентов их развратило. А кража средств вкладчиков посредством банкротства и вывода активов за рубеж привела к потери доверия населения к банковской системе.На мой взгляд оздоровление кредитования возможно только применения принципа работы исламских банков .
По другому быть не может.
Спрос определяет предложение и диктует цену.
Если деньги - товар.
"...Когда мы взойдем на престол мира, то все подобные финансовые извороты, как не соответствующие нашим интересам, будут уничтожены бесследно, как будут уничтожены и все фондовые биржи, так ка мы не допустим колебать престиж нашей власти колебанием цен на наши ценности, которые мы объявим законом в цене полной их стоимости без возможности их понижения или повышения. (Повышение дает повод к понижению, с чего мы и начали в отношении к ценностям гоев).
Мы заменим биржи традиционными казенными кредитными учреждениями, назначение которых будет состоять в таксировании промышленных ценностей согласно правительственным соображениям."
(Из Протокола 21)
*
Чем хороши Протоколы, так это тем, что в них содержится не только прошлое и настоящее, но и БУДУЩЕЕ!
Но, к сожалению, их никто не читает...
Читайте! Тогда узрите!
Как же вся ПРОКАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ТРОЛЛЬЧАТИНА, ВСЕ АНТИСОВЕТЧИКИ, АНТИКОММУНИСТЫ, АНТИСОЦИАЛИСТЫ (алголы, трезвые, зануды и пр.) ХОРОМ, КАК ПО КОМАНДЕ ЗАОРАЛИ! И НЕ ОБ ОТМЕНЕ ПРОЦЕНТОВ орут, как от это ХРИСТОС говорил и Маркс писал, как было в СССР, НЕТ, только о СНИЖЕНИИ! И ЧТО?! В Европе и США пройентики "низкие", а как ПЛАТИТЬ НАЧНЕШЬ, ТО ТУТ ВСЕ И НАБЕГАЕТ! В конце же люди и отдать НЕ МОГУТ! КРЕДИТ - ЭТО РАБСТВО! КАПИТАЛИЗМ - ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО! ИМПЕРИАЛИЗМ - БАНКИРСТВО и ВЕРШИНА КАПИТАЛИЗМА! Доказательство ТРОЛЛИ ЗДЕСЬ С УТРА ДО ВЕЧЕРА!
Я как раз отношусь к категории людей, принципиально не берущих кредиты.
Не знаю, откуда все эти банки берут мои данные, - симка не на меня оформлена, - но регулярно на моё ФИО на мобильный сыплются предложения кредита, уже ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОДОБРЕННОГО!!!
Особенно усердствует сбербанк, который уже и карту кредитную мне оформил - только получить её надо, и кредиты одобрил, и даже какой-то пароль пишет, чтобы мне осталось только зайти в любое отделение и получить этот сраный кредит.
Люди добрые, куда мне на них пожаловаться, но только чтобы их реально прищучили.
Я писал в интернете два раза , сайт вот не помню, вроде отстали. Наберите в поисковике - отказаться от СМС банков. Может найдете. Может у Вас карта зарплатная есть? Если да, то тогда у них есть ваши данные.
Я думаю тут надо собрать побольше такого народу и впаять уродам иск коллективный.Начиная от нарушения тайны личных данных до банального приставания к гражданам.Но сомневаюсь,что реально кого то прижучат.
Если бы только банки, но в России бизнес весь и повсеместно работает под тезисом:- Сделай из клиента лоха и кинь его на деньги. Сотовый оператор снимет с вас деньги за услугу которую вы не заказывали, врачи промолчат о том, что вам по страховке полагается бесплатно, продукты бодяжат и фальсифицируют и т.д. и т.п., и сколь ты не напрягайся быть бдительным, внимательны и грамотным потребителем, не здесь так там гарантировано врюхаешься, - потому что "бизнес" неусыпно и на проф.уровне работает по теме - как кинуть клиента на деньги.
потому что это и есть капитализм...
И нам , еще советским, не видевшим капитализма живьем, агитаторы рассказывали о прелестях "народного капитализма", вполне живописно и убедительно, но при этом умалчивали что каждый из подписавшихся на приватизацию, станет подобием промыслового зверька, а,уж,охотник.. придумает способ как с тебя снять шкурку.
Если коллекторы ведут себя как бандиты - это вопрос к полиции и к судебной системе, а не к банкам. Но с другой стороны, отжать у кого-нибудь что-нибудь стоящее - разве у россиян в массе это когда-нибудь вызывало социальное неодобрение? Наоборот. "Кредит - ваш! Ну и что, что вы не одалживали? А погасить-то всё равно придётся. Кредит - исконно Ваш!"
Ещё одно доказательство что Россия оккупирована.
А, ведь,Россия-это ХРАМ!!!
Гони МЕНЯЛ из храма!!!
И сказано:"И АЗ воздам".
Не про банкира ль, ХАМА?
такая коммерция - нам не нужна.
Задача государства - законодательно снизить ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ. На уровень, не выше уровня рентабельности ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.
В противном случае банки, как мошеннические организации - НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ.
В современной ситуации взять кредит и реально заставить его работать, может исключительно бандит, сутенер или рабо- или наркоторговец.
Одного я принципиально не понимаю: откуда берутся в природе идиоты, берущие потребительские кредиты? :(
Нужны ли вообще коммерческие банки? Вспоминаю первую половину 90-х. Тогда еще существовали отраслевые «советские» финансовые учреждения, вроде «Промстройбанка» и т.п. Работали они тоже по-советски – «вас много, а я одна»… Особенно поражал в этом отношении «Сбербанк».
С появлением коммерческих структур появилась возможность выбора. Совершенно другой уровень обслуживания, оперативное решение любых вопросов, что не могло не радовать. Но затем прокатилась волна липовых банкротств, сопровождаемых бегством «банкиров» за бугор с похищенными денежками. Пришлось вернуться в «Сбер» и с удивлением констатировать, что там фактически ничего не изменилось. Оговорюсь, что в 00-10-х вновь обслуживался в этом же банке – перемены к лучшему нельзя было не заметить.
Это я к чему. Любому потребителю, если он непосредственно не связан «кровными узами» с конкретным коммерческим банком, глубоко фиолетово, где брать кредит. Но представим, что мы сейчас вернемся к системе «Сбербанк»+"отраслевики". То есть частники обслуживаются в «Сбере», промышленники – в каком-нибудь «Проме», торговцы - в «Торге». Боюсь, в условиях полного отсутствия конкуренции все вернется на круги своя.
А насчет потребительских кредитов неоднократно писал, что с ними нужно временно подзавязать. Понятно, если сломался холодильник, но кто мешает еще пару лет поездить на «стареньком» автомобиле или годок-другой попользоваться «устаревшим» смартфоном? Сколько же можно выступать в роли раскручиваемых на бабки лохов?
А кому нужны свободные и независимые босяки? От них буржуЯм одни проблемы.
Обустраивайте свою Россию.Запрещенный плод -эти кредиты,а укусить хочется.Уже писали,что в США кредитами опутали всех людей.Люди еще не выплатили один кредит,а берут уже другой.Сравнивали десяток лет назад,что в США одеваются простенько,а в России ,как министры.Так это потому,что в России не было разгула банков.Это сейчас трястись от страха стали,что одна неуплата по счетам-и все отнимут.А вот правительству России и президенту России Банк"Россия" денег на развитие России не даст.И правильно делает.Пусть берут доллары прямо из-под печатного станка долларов в США.Там и армия сильнее.Любой долг выколотят с бедной России.Долг США в пересчете на золото-240 тыс. тн. золота.В Мире добыто всего 161 тыс. тн. золота.Вроде,США-банкрот,а доллары в заначке"расеянина"-есть свой маленький банк. Совет народу России.Сделайте ресурсы земные собственностью народа.Так прописано в Конституции,так нам предки завещали.Россия сама огромный рынок.Чего лезете за кордон,где вас обманывают.Для иноземцев Россия-привлекательный рынок,а для самих русских,выходит,привлекательнее зарубежная гуманитарка.Если власть тормозит развитие страны,то не миллионеров ставьте властью,а патриотов России.Золото и алмазы надо не вывозить за кордон,потом покупать,а самим добывать в русской земле и складывать в Кремле.Россия от золота в Банках получит дулю в нос.У банкира родина-зарубежье.Бензином и керосином надо торговать русским Демидовым,а не сырой нефтью
Надо жить по средствам,а не попрошайкой у буржуазной власти и тем более у их банков политика которых определяется "наживайся как можешь" и "после нас хоть потоп".В России ежегодно не от болезней (от ДТП,пьянки,отравлений,от несчастных случаев на производстве,убийств и самоубийств ...) умирает чуть больше 1% населения и первое место в этом потоке занимает число самоубийств.Число этих "добровольцев" в начале правления Ельцина зашкаливало и в геносиде тех времен именно самоубийства от безисходности было главным.Сейчас ко многим причинам самоубийств прибавилась и проблема кредитов банков и страх перед их бандитами-коллекторами которые пострашнее рекитеров 90-х.При этом вина лежит не только на финансовых паразитах,но и на самом правительстве так как именно оно создает условия уже нового сокращения численности населения.Поэтому если хотите жить спокойно,то никогда не берите ни у кого взаймы и не давайте себя вогнать в долговое рабство.
Поэтому ты НЕ СПИШЬ, НЕ ЕШЬ, НЕ ИМЕЕШЬ СЕМЬИ И НЕ РАБОТАЕШЬ, а по ночам и в ШЕСТЬ УТРА БДИШЬ, ДЕБИЛЬНЫЕ КОМЕНТЫ СТРОЧИШЬ!
А не надо в нынешних условиях вообще брать кредиты. Пусть все те из банкиров, кто зажрался, сгинут вместе с их банками. Надо им всем решительно помочь в этом. А иначе мы никогда не очистим Россию от всякого рода мошенников в банковской сфере - по сути упырей от финансов. И пусть все эти "банкирчикм" бегут за границу, но только без денег. Пусть остаток жизни своей проведут там в нищете. После революции 1917 года 99% всех, кто сбежал за границу, именно так и прожили свой остаток жизни. А насчет того банка - это Вы правильно сказали, Михаил Геннадьевич. Я уверен, что Вы имели ввиду банк "Русский Стандарт". Мне приходилось с ними встречаться в 2014 году у них в бэк-офисе, где сидят лица, занимающиеся взысканием просроченной задолженности. Я потом им так и сказал, что вам всем надо купить большой утюг, включить его и поставить на самое видное место, чтобы все клиенты видели, что вы из себя представляете. Так они за мной по лестнице гнались аж с 3 этажа и до самой улицы. А на улице потом собралась толпа народу из любопытствующих зевак. Было это в городе Перми, на центральной улице города, прямо возле Главпочтамта. Потом они, общаясь со мной по телефону, тон свой прижали. Сейчас я вообще с ними не общаюсь никак - это бесполезно. Такие банки нам в России - НЕ НУЖНЫ ВОВСЕ. Пусть сгинут. И вообще, отныне нужно не завуалированно и намёками писать о неком банке, а открыто произносить их названия - чтобы всегда население коллективно могло наказать их путем полного отказа от их услуг.
Еще я Вам, Михаил Геннадьевич, лично хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что Вы 20 июня 2012 года приезжали к нам в Пермь с лекцией о ситуации в России вообще и российской экономике (выступали в актовом зале университета). Я тогда с Вами лично встречался и немного пообщался. Пожалуйста, приезжайте к нам в Пермь еще и не один раз. Всегда будем рады ходить на Ваши интересные лекции. Я сам изучал экономику, многое из того, что происходит сейчас, я предрек еще в 2006 году. Но я от Вашей лекции почерпнул для себя много нового и интересного. Так что ЕЩЕ РАЗ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Вы для России делаете очень полезное дело.
А и всего делов - то. Государство обязано принять закон, который, под страхом уголовного наказания и полной конфискации банковских активов, запрещал бы взимание ростовщического процента и установил бы планку взимания банковского процента на уровне не более 5% в год, вот и всё. Всё остальное, для любителей писать колымские рассказы в виде личных воспоминаний о впечатлениях.
Нынешние партнёры Лёни Голубкова это людоеды, упыри и падальщики. НЕТ в России никакой банковской сферы услуг. Есть "поле чудес" на котором резвятся Лисы-Алисы и коты Базилио, которым нужно разводить народ на "пять золотых". Грустно что го-во не только не пытается даже прекратить все эти извращения ростовщиков людоедов, а потворствуют им, и ещё и в доле сними. Лет восемь назад показывали передачу в которой премьер РФ (тогдашний) говорил что необходимо фаршировать коммерческие банки РФ бюджетными деньгами, которые банкам нужно давать за смешные проценты- 0,8..1,2%. А с населения коммерсанты дерут сотню шкурок, тот же "водочный банк" имел скрытые проценты которые доходили от 80% до 130%! Ипотека в России? Это даже не анекдот. Берут 4 миллиона на 20 лет а в итоге отдают 25 миллионов в конце ипотеки! По этому банки и пытаются впаривать кредиты лохам, всё равно деньги бросовые, го-во даст ещё, не жалко.
был в Греции в 2007, там народ ещё нос крутит, в одном банке 2% в другом 3,5%, мол совсем обнаглели банкиры... в России бы побывали, вот это экстрим.
Вы не объективны насчет процентов в Греции и России. Необъективность может привести на лохотрон. Куча народа повелась на типа низкие по евровым кредитам. Пока рубль стоял они радовались. Пока радовались, а потом пошли плакаться.
А для грамотности достаточно знания самой фундаментальной вещи. Все, что может банк, так это взять деньги у одних людей и передать другим. Больше банк ничего не умеет. Поэтому, если люди не хотят класть на депозит под процент, меньший чем, например, 10 %, то банк и не выдаст кредит под процент, менее этой десятки никак. Иначе он пролетит. Все остальное - вопросы торга клиента с банком.
Вообще говоря, депозитчику и заемщику банк не нужен. Они могут встретиться и договориться без банка на процент, больший, чем по депозиту, но меньший, чем по кредиту. Обе стороны остались бы в выигрыше, а банк остался бы с носом. Но народ слабо умеет договариваться, на чем и играют банки. Поэтому катить бочку на банки - это катить бочку на зеркало.
"люди не хотят класть на депозит под процент, меньший чем, например, 10 %"
.
Это ГДЕ Вы ТАКОЙ процент нашли?
.
Инглиш - это, считай, язык моей профессии, потому и про страну случайно много знаю.
Так вот, если какой банк скажет про депозит в 10 процентов, то ВСЯ "Великая" Британия ломанется к нему!
.
Там банки дают на депозит ДВА процента.
И уже говорят, что и это - МНОГО. Надо еще уменьшить.
.
А с кредитами - РВУТ ЗАЕМЩИКОВ друг от друга.
"Платите 17,5? Мы поможем вам перейти и будете платить только 17,3!".
Лифлеты, звонки, мейлы...
Людям уж настолько надоело, что Парламент принял специальный закон о "беспокоящих" звонках и связные компании завели службы, куда можно пожаловаться.
Народ пишет, подействовало! Стало потише.
.
Блин, откуда данные берут, но на пару моих мейл-ящиков и ДАЖЕ ТЕЛЕФОНЫ навязывают "возьмите НАШУ кредитную карту!"
Тут наши про свою на ТВ зудят, но ОТКУДА ЯНКИ про меня УЗНАЛИ?
.
Читал, что они ТОРГУЮТ адресами.
А ведь это противозаконно!
банки для того и существуют, чтобы извлекать максимальную прибыль, а роль государства этот аппетит несколько умерять..плюс к тому необходимо разработать правила ограждения людей от самих себя..да много чего нужно разработать, если рассматривать государствол, как государство во благо народа, а не как средство обогащения отдельных лиц.. во многих случаях государство ведёт себя также, как и банкиры
Не брать кредитов и все. Кто ж мешает то не брать.
Кредиты можно брать только в том случае если плата за них не больше советских (при СССР) ссуд.
На потом откладывать плату - не разумно.
Мы не понимаем многих - почему так поступают. Ну один раз потерпи . если уж нужда большая.
В 90-е - терпели 5 лет -7 лет.........потом еще - только 5 лет назад получше стало с возможностями. Сейчас можем иногда поехать куда - то. И на свои. В тот -же Дубай или еще в Италию . Мы были там и еще потом поедем. Или вспомнить совсем уж малое детство - В Крым... Ялта, Дворец Графа Воронцова... на все лето ... а не на 2 недели
----------
Должна быть стратегия у людей те кто берет кредиты - своего рода расписанный по шагам бизнес - план. Конкретно по детально. А не так - махнув рукой - дескать все течет все меняется.
Не меняется !!! Суррогат фин. системы в России - еще никто отменял . все та -же
Никто не заставляет брать кредиты. Кредиты могут брать люди, четко знающие, для чего берут, куда вложат, сколько заработают и когда отдадут. Приученные читать и понимать договора, в том числе и то, что мелким шрифтом. Умеющие рассчитать проценты самостоятельно, а не веря банковскому клерку на слово. А у нас сначала подписывают договор, берут деньги на ненужный ширпотреб, получают письмо из банка с уведомлением о просроченных платежах- и только после этого начинают читать договор, причем в силу финансовой неграмотности не понимая половины прочитанного. А потом винят банки. Видел я как то, как один пошел играть с наперсточниками, проиграл деньги, телефон, часы, а потом винил наперсточников в своих бедах.
Это кому ви пишите Ося?Зачем?Всё равно у буратинушек ВСЕГДА виноват кто-то другой,а не он!
---------
Супруга дивится на одну курицу:инвалид,пенсия весь доход,набрала кредитов на полмиллиона на покупку какого то китайского барахла с рынка "ПОДЕШЕВШЕ".Ей все эти "муз.центры" нафиг не нужны.Вся эта "аппаратура" здохла через пару лет.Остался кредит.Кто виноват?Да банки конечно!Кто же ещё?Не она же?
--------
"Пока на свете будут дураки,то жить нам стало быть с руки!"(песня Кота Базилио(банкира)и Лисы Алисы(чиновницы)про Злобных сами к себе Буратин и Мальвин).
Разве реклама не формирует потребности? Если не формирует, то зачем её делают? А если формирует, то за это надо отвечать.
Это, товарищ, совковый инфантилизм, более ничего. "Мине в газетке "Правда" написали, я обязан верить. Мине по телевизору сказали, значит, так и есть". Человек должен уметь жить в потоке постоянно меняющейся и зачастую лживой и тенденциозной информации, но видеть свой интерес, и решения принимать, исходя из собственного интереса, а не бежать на последние деньги делать кому-то выручку. Каждый сам себе-лучший слуга.
Это нашего Старшего-ещё тогда дошкольника спрашиваю:"Зачем тебе эти фигурки из "Киндер -Сюрприза"?Дык по телевизору сказали!"(С)
------------
Так вот эти люди которым ви стараетесь бесполезно что-то тут втолковать об ответственности,застряли навечно в детском состоянии.Ни к какому "совковому инфантилизму" как ви ,Уважаемый утверждаете,это не имеет отношения.И при капитализме таких полно и при феодализме и всех прочих "измах"...
Это, товарищ, совковый
Вы, товарищ, путаете божий дар с яичницей. Банки нужны стране НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы они наживались на населении, обворовывая его до нитки, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЭКОНОМИКА СТРАНЫ РАЗВИВАЛАСЬ И ПРИНОСИЛА ПОЛЬЗУ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ, а не только кучке хапуг-банкиров. А для этого нужно, чтобы банкиры как минимум перестали давать кредиты под грабительские проценты. Почему на Западе (даже в бывших соцстранах - в Польше и Чехии, например), деньги дают под 3 - 4 % годовых, а у нас в России даже крупные банки ссужают под воровские 25 - 30 - 35%? Я уж молчу, что МФО дают вообще под 365% годовых (1% в день). Жаль нет на них всех своих Раскольниковых. А надо бы. Если банкиры и дальше будут такими наглыми, мы всю нашу экономику профукаем - она просто в руины превратится, а за ней снова и всю страну потеряем, как уже было в 1991 году. Так что, ВЫ, товарищ, не то говорите и не от мира сего.
У Вас что-то совсем наивность просто прёт,Женечка?
---
"Банки нужны стране "НЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ЭКОНОМИКА СТРАНЫ РАЗВИВАЛАСЬ И ПРИНОСИЛА ПОЛЬЗУ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ"(С),а для ПРИБЫЛИ владельцев и акционеров банков.ВСЁ!Остальным Вас обманули в передаче "Спокойной ночи ,малыши".
Если западные банки другие чем наши,это только потому что их хорошо контролируют и не дают НАГЛЕТЬ.И потому что они живут там,и там же будут жить их дети,им нужна РЕПУТАЦИЯ,ибо это в Деловом мире(не у жуликов!)ВОПРОС ВОПРОСОВ!Нашим же "Эффективным манагерам" нужно только одно-побыстрее ХАПНУТЬ И СВАЛИТЬ ТУДА!Туда где все их счета,виллы,яхты.Туда где учатся их дети ,лечатся их родители,шопингуются их жёны и даже забронированы места на платных кладбищах!
"нужно только одно-побыстрее ХАПНУТЬ И СВАЛИТЬ"
.
Тайный слоган (КРЕДО) демократов, разваливших Союз
под сладкие гайдаровские песни:
.
"Воруй СЕЙЧАС! Завтра может быть поздно!"
.
И што интересно?!
Это - ЭПИДЕМИЯ охватившая Русь.
.
Уже нет счета даже "высоким" правоохренителям заболевших этим.
Про мелких пиявок, вроде ЖКХ, уж и речи нет. Их - тьма.
Сибири на всех не хватит...
Лично Вам, господин "Кот Мурр" (И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ также):
Вы сами же на свой вопрос и ответили во второй части второго абзаца.
А я никогда наивным человеком не был. Просто мне ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ и человек я не бедный!!
Мне в мои 47 лет довелось уже побывать в 32 странах мира НА ВСЕХ ОБИТАЕМЫХ КОНТИНЕНТАХ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.
И мне есть с чем сравнить нашу нынешнюю жизнь с жизнью в других странах. Еще у меня брат уже 18 лет как в Германии живет. Я не уехал только лишь потому, что мне Россия как страна ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, я ее безумно люблю. А вот Россия как государство - это ужасно. Страна и государство - это несколько разные вещи. И мне очень хочется, чтобы наше государство повернулось к нашему народу лицом, а не зад..ницей. Мне очень хочется, чтобы уровень жизни для начала у нас был такой же, как хотя бы в Польше и Чехии. Они ведь тоже раньше были социалистическими странами. Но только сейчас в таком дерьме, как россияне, не живут.
Еще маленький ликбез для вас всех: лучше нас живут даже в некоторых странах Латинской Америки, в таких как Чили и Уругвай, ну и отчасти в Аргентине. Средний класс там точно живет лучше, чем в России. А сверхбогатых людей там столько нет, сколько у нас в России. Был я там и всё видел. Там ставку сделали именно на средний класс, и это правильно - В США, Европе и Австралии, где мне также довелось побывать, - тоже ставка на средний класс. Вы можете сильно быть удивлены, но тамошние власти делают всё для людей, чего про нашу страну, к сожалению, не скажешь.
Расскажите еще как банкиры ночи не спят и за народ переживают. Золотой вы человек, Юрий Венедиктович! Поберегите себя. 4% тоже можно сделать, создав условия, неподъёмным процентом.
Вы сейчас с кем общаетесь? Ау, кто там?
Женя очень хороший человек.Он из той категории,что считает ,что ТВ существует что-бы показывать им фильмы и хорошие передачи и искренне удивляются "почему не запретят рекламу,а наоборот её всё больше и больше"!
Путаете, как раз Вы. Финансы, несомненно, важная часть экономики, но далеко не вся экономика. Используя только финансовые инструменты Вы экономик не разовьете. В приведенном Вами примере низких процентов на Западе, Вы почему-то ничего не упоминаете о росте западной экономики. Так она растет или где? Так я Вам скажу. В середине пятидесятых годов Европа имела более 50 % мирового тоннажа спущенных на воду судов, а сейчас менее 5 %. Вот-те и низкий процент.
Вы мало что поняли из моего письма. Я что - сказал о том, что финансы есть вся экономика? Вы вообще где в моем тексте это увидели? Еще раз прочтите всё внимательно, что я написал. А за меня всякую фигню домысливать не надо. Я такой бред, что Вы написали, никогда в жизни сам не произнесу - я вменяемый человек. И не надо мне приписывать то, о чём я не то, что не писал, а даже никогда в мыслях не было. Без производства еще ни одна страна хорошо не жила. НО - без доступных денежных кредитов Вы никакое производство в стране не разовьете. (Еще одни 5 копеек в мои доводы о паразитизме нынешних банкиров).
Еще: в середине 50-х годов была совсем другая ситуация в экономике вообще - Европа была на подъеме, там был развитый ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ капитализм, во многом обусловленный тем, что США после второй мировой войны закачали огромное количество денег туда согласно "плану Маршалла". А сейчас помимо Европы выросло множество других игроков рынка - всяких "азиатских тигров" типа Сингапура, Ю. Кореи, Тайваня, Гонконга, Малайзии и прочих. Ну и, самое главное, - один Китай чего стоит.
вы может немного не поняли, таки я вам объясню)))))))) в том случае если вы не берете деньги в кредит, т.е. идете против системы, то кредит возьмут за вас а потом изымут долг, даже если у вас нет детей на которых может пасть бремя наследства, то у ваших ближайших родственников, и даже перестаньте в этом сомневаться)))))))
мне брать кредит?У меня есть депозит,которого на всю жизнь хватит,если не шиковать.
ну и что вы от этого выигрываете? процент от депозита не перекрывает даже инфляции, по сути это тот-же кредит... но я ведь говорил не об этом, а о том что за вас возьмут кредит даже с учетом наличия у вас депозита)))))) а узнаете вы об этом лет так через десять, когда пеня достигнет размеров вечной кабалы))))))))
Если брать кредиты никто не заставляет, то кто заставлял финансовые организации РФ, брать кредиты в западных банках, и лить крокодиловы слезы по поводу санкций?
Не тоже-ли самое делает запад, к финансовым организациям РФ, что делают финансовые организации РФ, по отношению к простым гражданам РФ?
Лично я в глубине души поддерживаю все эти санкции - меньше станет зажравшихся банкиров и чиновников. Если наше государство в данный момент не в состоянии навести порядок в нашей финансовой сфере, то пусть это сделают западные коллеги - в том числе я имею ввиду и борьбу с нашей коррупцией. А банкирам просто больше ни копейки не нужно платить. Пусть накроются медным тазом - нам воровские банки НЕ НУЖНЫ.
Банки провоцируют нищее население на месяц почувствовать себя нормальными людьми.
У этих людей есть жёны, дети, а имущественное расслоение чудовищно.
Детям не объяснишь почему их папа не умеет воровать, почему он не гаишник, не прокурор или на худой конец работник жкх.
Банки - подлым образом охотятся не на проценты с кредита, а на недвижимость заёмщика, на его имущество.
Банки заинтересованы в том, чтобы финансовое положение заёмщика ухудшилось как можно быстрее, чтобы быстрее отнять у него жильё и реализовать его.
С этой же целью банками применяются драконовские штрафы и пени.
Девиз банков - Никакой пощады заёмщикам!!
Поэтому банки никогда не рассматривают то, сможет ли заёмщик вернуть им долг. Наоборот, чем меньше зарабатывает заёмщик, тем более он привлекательный клиент для банка, так как он тем быстрее окончательно разорится и будет вынужден отдать жильё.
------------
Необходимо законодательно переложить риски невозврата кредита исключительно на банки.
Банки должны выбирать тех, кому можно дать кредит, а кому нет.
Если банк лоханулся и выдал кредит бомжу, туда ему и дорога, в смысле, его денежки тю-тю, а бомжу праздник))
Никаких принудительных возвратов кредитов быть не должно.
Вс
"Никаких принудительных возвратов кредитов быть не должно."
\
Знаете тогда сколько ломанется за кредитами, если можно и не отдавать?
В каких финансовых академиях образовывались? В израэлях?
Считай-несчитай, за тебя всё пересчитают. Куча против одного, бесполезно правду искать, если изначально либеральное государство от тебя отвернулось. А государство — это чиновники, привыкшие жить на широкую ногу. Лично я с кредитами никогда не связывался, какте бы перспективы не открывались, и не собираюсь, но не из жадности, а из соображений морали. В финансовой сфере работают совершеннейшие неадекваты. Поэтому они имеют дело только с людьми впавшими в отчаяние. Как с однорукими бандитами. Меня совершенно не удивили приведённые высказывания. Скорее всего эти банки ждёт реструктуризация и поглащение, а этим топ-менеджерам светит очередь на биржу труда. Прям как дети малые. А Вам я бы посоветовал не хвалиться своей расчётливостью, мало ли что может случиться.
Когда бандиты сращиваются с государством, они становятся самыми активными его патриотами.
Не хочешь заиметь фин.кабалу не бери кредиты в банках.
Любому разумному человеку России давно ясно, что банки-ростовщики и государство-обслуга играют в делают 1 игру.
А проще, не садись с шулером за стол..-не будешь лить горючие слезы..
шулеры сами лезут в каждый дом,каждую семью,лезут из каждого телевизора с навязчивой рекламой.Самое страшное-они пытаются проникнуть в неокрепшие умы молодежи и использовать доверчивость стариков-пенсионеров.Всем пытаясь навязать,что надо брать все и сразу...
Ежли черепушка.. служит токо для поесть и в качестве рупора чьих-то бредовых идеек, то таковых и Не жаль.
Им же цинично-откровенно сказывали, что эТо в соц.тех.СССР были нужны Творцы, а нонешней РФ -потребители и паства, что и штампуют.
Но самое смешное в том, что нонешнее государство абсолютно не желает признать элементарную природно-ясельную истину..-ежли желает и далее царствовать.
Что для наличия реального суверенитета, т.е. возможности ведения относительно самостоятельной фин.тех.воен.политики, архи.нужно заинтересовать собственное население в резком скачке-приросте населения и в первую очередь Русских, в т.ч. и методом кнута-пряника..
Все прочее, что нонче вытворяют, не более чем "хорошая мина при плохой игре" иль просто торговля интересами России, т.е. всеж прав З.Бзежинский насчет рос"элиты" и в РФ вСе описывается практикой борьбы нанайских мальчиков, а проще схемой поведения: плохой-хороший "мент..".
Ведь вСе (++) на виду: достаточно не предвзято взглянуть на нонешние Китай иль Индию -эТи лукавые ребятки выживут при любой международной изоляции.., т.к. у нИх гигантский внутренний рынок потребления.., т.е. собственным населением.
Не брал, не беру и не буду брать кредитов. Нельзя кормить жирных котов.
Здесь Вы неправы: кот - это очень милое животное, даже если он и жирный. Погладить его - одно удовольствие. А вот банкиры наши - это никакие не жирные коты - это НАГЛЫЕ ВАМПИРЫ, КРОВОПИЙЦЫ, УПЫРИ ВСЕХ МАСТЕЙ. И нефиг их кормить, а нужно бойкот устроить коллективный - НИЧЕГО У НИХ НЕ БРАТЬ, ВКЛАДЫ НЕ ОТКРЫВАТЬ. Пусть сгинут в пучине новой Великой Депрессии. В общем, они итак все продвигаются к пропасти - так их нужно подтолкнуть к ней и как можно быстрее. Только самим от этой пропасти нужно заблаговременно отпрыгнуть.
Дело банкира наживаться, понятно!
Но дело не в банкирах, они вроде как нужны
Вопрос в государственной политике, которая создает условия для грабежа через завышенный процент
Они то месть главные бандиты
То, что государство - "в доле" - понятно из того, что раз-за разом из говорящего ящика раздается враньё, что "банковская система - это кровеносная система государства".
В то время, как совершенно очевидно, что банки - это тромбы в этой самой системе, т.к. друг-за-другом накручивая ссудный процент, создают проблемы в циркуляции денег в государстве. Так что нет от них пользы, только вред. Просто это возможность нажиться для кого-то.
это инструмент государственного регулирования, его гарантии. Если государство даёт свои обязательства на откуп барыгам, то это государство подписывает себе смертный приговор.
Банк может быть только один — национальный. Если деньги, как кровь экономики, заражается бациллой спекуляции (инфляции-дефляции ), то болеет вся экономика. Барыг, в конце концов, интересует обменный курс фантика, чтобы преобрести себе комфорт в тихой гавани, а после них хоть трава не расти. Разве эти люди достойны участвовать в экономической жизни страны. Это похоже на пожарников, которые поджигают дома, чтобы подстегнуть строительный бизнес. Это какая-то фантасмагория. Улучшение реальной жизни происходит в реальном секторе экономики и инициатива должна исходить снизу, а не с точки зрения диктата финансовых институтов. Государство имеет общак, принимая решения о расходовании посредством представительской власти, задаёт тренды развития народного хозяйства на основе статистики и обзенационального спроса. Если государство не справляется, происходит его ротация. Отдельные граждане со своими куцыми возможностями и организационными способностями не должны быть жертвами заговора, иначе такой стране придёт кирдык. Значит, народ может только присоединяться на добровольной основе к различным региональным и общенациональным проектам, являясь одновременно основным инвестором и ответственным исполнителем. И избави бог использовать заимствования, попадая под пяту внешнего игрока — убийцу конкурента.
РФ управляется кем угодно но не россиянами (так начала называть власть коренное население России). А банки РФ вообще не управляются РФ, включая ЦБ РФ. Банки РФ работают даже не на государство, не говоря уже на страну и её население, а только на прибыль самого банка, который находится в собственности одного из олигархов. Уже немного времени осталось чтобы дорубить сук, на котором они все сидят вместе с предательской властью РФ.
Коренное население России? Это же потомственные несуны, которые растащат и пропьют всё, что смогут. Им можно доверить власть в государстве? Это будет гибель России!
Надо строить систему где все непроизводственные сферы принадлежат Государству; изживать все виды спекуляции.
Российский: Алла Цытович: «…Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты». Представитель Бинбанка: «…мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения».
Американский: Г.Форд: «…Банкиры думают только о денежных формулах. … Они не могут постичь, что предприятие никогда не стоит на месте, что оно либо движется вперед, либо идет назад. Они рассматривают понижение цен как выброшенную прибыль, чем основание для улучшения дела. Банкиры играют в промышленности слишком большую роль. Тайно это признало большинство деловых людей. Открыто это признается редко из страха перед банкирами. Легче заработать состояние денежными комбинациями, чем производственной работой. Удачливый банкир, в среднем, менее умен и дальнозорок, чем удачливый предприниматель, и все-таки банкир господствует в обществе над предпринимателем посредством господства над кредитом. … Поэтому не является ли тот факт, что владыки кредита достигли в последнее время огромной власти, симптомом, что в нашей финансовой системе что-то гнило… Мы все образуем одно целое, мы должны все вместе идти вперед. Если банковские дельцы воспринимают всякий прогресс как противодействие глупцов, а всякий план улучшения, как непосредственный удар, направленный против них, то они стоят на точке зрения, которая яснее ясного доказывает, что они недостойны своей руководящей роли».
Навеяло...
Не пора ли поставить глобальные вопросы под другим углом?
1. А разумна ли биомасса под названием ЛЮДИ?
Если взглянуть на десяток тысячелетий назад и экстраполировать на завтра, то войны являются непременным атрибутом Homo sapiens.
Однако, биомасса разрослась до такой степени, что подобна плесени, уничтожающей батон (в качестве батона подразумеваю нашу планету).
Планета уже не в состоянии компенсировать людское свинство и скотство! Человечество подошло к грани, когда готово самоуничтожиться вообще
без всяких войн!
Может, Трамп с Путиным явятся теми, кто сможет остановить и войны, и самоубийство человечества?
Это изложен взгляд на биомассу как на плесень, достойную уничтожения ввиду того, что назвать биомассу разумной нельзя!
2.Но есть обратная сторона, свидетельствующая о РАЗУМНОСТИ людей!
Разве не вызывают восхищения космические полёты, интернет, ЯМР-томография и т.д.?
Встаёт вопрос, а это одни и те же люди или разные? Одни ведут стадо к пропасти, а другие к созиданию и познанию окружающего мира!
Приходится признать, что это РАЗНЫЕ люди. Первые отборные мерзавцы, которых трудно назвать разумными. А вторые - божественные создания!
И как всегда встаёт вопрос: кто виноват и что делать?
Если биомассу представить не как индивидумов, но как некое связное множество элементов разумности т.е. "коллективный разум". Под доминирующим тезисом самосохраниться и приумножиться в нем сосуществуют очень противоречивые установки от искренне любить, до сильно ненавидеть; и это не "РАЗНЫЕ люди", но человек многогранен, поскольку не выпал вдруг откуда то, но была эволюция. Сегодня капитализм формирует устремления биомассы под свое эгоистичное - самосохраниться и это логично с позиций самосохранения, но не логично в свете его (капитализма) исторической ограниченности.Нужна критика от глобальных его установок типа "золотой миллиард", до сугубо интимных:- "я этого достойна"
Пожалуй, Вы правы: вместо не ласкающих слух слов "биомасса", "плесень" нужно применить более понятные и не столь отталкивающие.
Ещё немного философии...
Расширим взгляд на пару-торойку тысячелетий назад и зададимся вопросом, какие основные изменения произошли с людьми.
На мой взгляд, их (изменений) три:
1.Резкий рост численности населения планеты.
2.Абсолютная неизменность ЧЕЛОВЕКА как такового, те же страсти, те же чувства, тот же мозг.
3.Колоссальные изменения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
В связи с этим встаёт вопрос: Человечество это просто толпа, сборище большого количества человеков или это новая сущность,
переход количества в качество?
Пример: Дом построен из кирпичей. Два кирпича или поддон кирпичей тоже остаются кирпичами.
А вот несколько тысяч кирпичей - это уже другая сущность - ДОМ!
Не получается ли, что сегодня нужно рассматривать уже не отдельного человека, а человечество,
в котором отдельные кирпичи (англосаксы) возомнили себя пупами земли и самыми главными?
А мозгов у этих возомнивших себя главными кирпичами явно не достаточно для описания новой сущности - ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Человек лишенный человеческой практики (это не человек, но Маугли) - деградирует. практику дает общество т.е. сущности разные и структурно это примерно как голографическая модель мозга по Прибраму.Читал давно лирику 18 века и совершенно явственно видно строй и ритм чувств влюбленного того времени и сегодняшнего дня различны, по мне даже строй лирики Пушкина, фигурально говоря,- старославянский.Мозг это тренируемая система и затачивается под практику т.е. экономист мыслит экономическими категориями, музыкант музыкальными образами, но любое мышление служит для достижения целей, а цели определяются конкретными параметрами потенциала индивида в социуме, т.е. главенствующим в этом процессе является не "гениальность", но твое место в жизни и предпочтения т.е. смыслы.Смыслы дрейфуют как у отдельно взятого человека так и в коллективном сознании человечества.
Жаль тема ушла, а разговор не успел как следует начаться...
Вам спасибо за интересные мысли.
К сожалению, подобные "философствования" интересуют не многих.
А зря...
По мнению некоторых исследователей, комфортность бытовых условий, лёгкая "добыча" пропитания приводит к деградации человека, к развороту к "пещерным" временам. И для возврата человека к реальности по мягкой постели периодически должен проезжать танк, что будет возвращать мозги в нужное состояние...
Надеюсь встретимся в ближайших темах подходящей направленности.
Мои наилучшие пожелания.
я про философию.... если можно... перевести можно?... на русский...
Слово ФИЛОСОФИЯ имеет несколько значений, в первую очередь, УЗКОЕ, например, философия американцев - глобальное господство, философия языкознания и т.д..
В самом широком смысле - Наука о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления.
Посмотрите в ясную ночь в небо и задайтесь вопросом "А как оно всё устроено во Вселенной?"
Принято.Всего доброго.
меньше жрать булки. Во-вторых, читать, читать и читать. В-третьих... к кому Вы себя относите?
Так много банков, как сейчас их в стране, всё равно не нужно. Пользы от них никакой, они ничего не производят - никакого полезного продукта, только спекулируют. Все частные банки надо закрыть. Оставить только два-три банка, например Сбербанк, ВТБ - 100% акций этих банков должны принадлежать государству.
Вспомнить хотя бы ситуацию с ипотекой. Деньги незаконно выдавались на территории РФ в иностранной валюте. Правительство встало в споре на стоне банков и подтвердило законность оборота доллара как платёжного средства на территории " суверенного" государства "Россия"....
Не врите!
Валютные заёмщики брали кредиты в валюте потому что БЫЛО ВЫГОЛНО!Доллар падал до 23 руб.,а проценты были в 2 раза ниже.Они думали что всегда так будет и они самые умные.А все "дурачки".И когда их ПРЕДУПРЕЖДАЛИ,они только смеялись.Они же такие умные!Но Товарищ Судьба показал им что это не так.Тут то они и "прозрели".А мы должны снова подтвердить "свою репутацию дураков"-оплатив их самонадеятельность.
"Не врите!
Валютные заёмщики брали кредиты в валюте потому что БЫЛО ВЫГОЛНО!Доллар падал до 23 руб.,а проценты были в 2 раза ниже.Они думали что всегда так будет "
- а сколько раз правящие .одонки лгали, что рубль "застабилизирован" "стабилизационным фондом"?!
(А когда в 2008-м первых раз "заштормило" - твари из телевизора на общенародные деньги начали спасать имущество дерипасок с Абрамовичами...)
А кто из правящих гадин озаботился тем, чтобы "БЫЛО ВЫГОДНО" брать кредиты не в валюте, а в рублях?
А кто (нецензурное) потом одобрил "опускание" рубля (а точнее - всех граждан, кто в нынешней РФ не получает бабло в валюте) - в два раза? А кто сказал, что "стабилизационный фонд" (предназначенный, как всем рассказывали - для удержания курса рубля в период нестабильности нефтяных цен) - для удержания курса рубля теперь использован не будет?
Павел - ВСЁ ПРАВИЛЬНО !!! Вы молодец !!!
Всех упырей в нашей стране давно уже нужно жестко бичевать, бичевать и бичевать !!! Не важно, куда попадет, - хоть по рукам, хоть по глазам, хоть по яй..цам. А то есть еще такие, которые сами в дерьме из-за них, но умудряются еще как-то их оправдать. Таких упырей нужно побыстрее подтолкнуть к пропасти, к которой они всё равно сами идут сейчас, и пнуть в нее со всей силы. Другого выхода, к сожалению, у нас всех сейчас уже нет.
Как маленькие!"Детский сад-штаны на лямках!"(С)
----------------
Их постоянно ,всегда,ОБМАНЫВАЮТ!Только ОБМАНЫВАЮТ и ВРУТ ИМ!И эти буратинушки всё равно ВЕРЯТ ВСЕМУ?И всегда ,в который раз убедившись,что их СНОВА зло поимели,они пучат доверчевые глазки и снова УДИВЛЯЮТСЯ(?)-"Ну кто бы мог подумать?","Мы же незнали?","Нам другое говорили?"...
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!
"Я мзды не беру, мне за державу обидно"(с)
У меня, видите-ли - нет кредитов, от слова "вообще". И не было. И даже разного рода возможности вроде "овердрафтов" по зарплатной карте я, сходив в банк - закрыл.
Но я отлично помню многожды повторенное госчинухами (разной степени мордораскормленности) из телевизора утверждение, про Россию как "тихухую гавань" и про российскую валюту, "стабильнутый рупель", которому мировые крызисы - не угроза.
И искренне сочувствую тем, кто поверил лживым рулящим гнидам.
Кроме того, на тему валюты и её стоимости - ведь еще можно вспомнить, как главный патриот всея Руси дал своему дружку саркозе 700 миллионов евро на три года, якобы на "мысрали", которые, якобы были нужны, потом вроде и не нужны, а потом выяснилось, как признался наш окольцовыватель стерхов - просто он хотел помочь французской промышленности и своему дружку. Так вот официальная РФ не только неустойку францам не вчинила, но даже проценты за пользование деньгами не пыталась стрясти. Помните, что гарант сказал? Что французы -приличные люди, и он ждет когда они сами всё вернут.
Вот-бы нашим гражданам такие условия, а? Чтобы взять валюту - и без процентов, и без конкретного срока возврата, когда захотят - тогда и вернут, а? Или свои "рожей лица" "не вышли"? Можно еще вспомнить "кредит" ЦБ РФ банку ВТБ в размере 295 миллиардов рублей на 10 лет под 0,1%(!) в год - вот-бы молодым семьям такие условия на ипотеку...
Павел, не гребите всё в одну кучу. В чем-то вы правы. Но на счёт "блокировки" стабфонда совсем нет. Именно на это рассчитывали наши враги, когда вводили санкции. Это был на тот момент единственно правильный шаг.
"Но на счёт "блокировки" стабфонда совсем нет. Именно на это рассчитывали наши враги, когда вводили санкции. Это был на тот момент единственно правильный шаг."
- ай-яй-яй, "кругом враги"! А я-то, Вовочку послушав, решил, что оне - "партнеры"...
Что за бред насчет "единственно правильного шага"? Почему-то этот "единственно правильный шаг" в 2008-м как раз заключался в расходовании стабфонда для стабилизации рубля при провале нефти! А сейчас, при таком-же провале нефти - "в нерасходовании". А чтобы нам сейчас не было дела до "санкций" - так для этого "нераскачиваемому разыскивателю амфор" надо было себе в подчиненные выбирать людей, которые-бы промышленное производство в РФ развивали, а он выбрал -своего дружка Кудрина, который реки нефтедолларов путинским "партнерам" все "тучные годы" направлял. И тогда не пришлось-бы ныть об "импортозамещении" - оно бы просто "было", и не пришлось-бы валится рублю - он был-бы обеспечен товарами, а не нефтетрубой (вон как амеры воняют, что китай свой юань не "опускает" - а сделать ничего не могут), и не держать (а потом еще и публично одобрять) на госслужбе дураков и вредителей (а как еще назвать существо, которое прямо заявляет, что государство не будет удерживать курс национальной валюты? - естественно валютные спекулянты тут-же на это отреагировали, как акулы на кровь). И много еще чего, что следовало-бы делать. Но увы. Рейган был посредственный актер, но для штатов стал очень удачным президентом. Наш -пустое место, но актер хороший.
Правильно-правильно, Павел.
Еще немного про нашего императора: он взял к себе в советники умнейшего человека в сфере экономики - Сергея Глазьева. Так вот, Глазьев уже несколько раз предупреждал всех, что данный курс ведёт страну в тупик, что этот курс губителен для экономики, призывал пересмотреть кредитно-денежную политику, и много еще каких конкретных шагов.
И что из того: император наш молчит, как в рот воды набрал. За него несколько раз вещало "радио" в виде Пескова: "это является личной точкой зрения г-на Глазьева, которую администрация президента не разделяет".
Вопрос: ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА НАШ ИМПЕРАТОР СТАВИЛ Глазьева своим Советником, если на его мнение все наверху начхали? Хотя он единственно адекватный человек наверху на сегодня.
Значит "глупые" банкиры которые выдавали им эти кредиты, когда доллар падал, знали что всё изменится? Иначе зачем бы они выдавали? А может быть у них была инсайдерская информация из ЦБ?)))
Я никогда не брал кредитов и не собираюсь своими трудовыми рублями поддерживать банкиров!
Верно "трудовыми" серебрениками.
А с чего это ты хамишь незнакомому тебе человеку? Родители плохо воспитали?
ты то здесь при чем ? у меня одна знакомая, что ни скажешь, а я не такая.Не бери, не поддерживай. Может и рубли трудовые. Только всегда до зарплаты чирик занимали.Лучше объясни, умник, почему в богатейшей стране мира, бабки на лекарства копеек набрать не могут? Банкиров нужно поддерживать осиновым колом в зад. Они что сделали полезного? Дома построили? Зерно вырастили?Ведь самое страшное, все эти люди не думают, что будут помирать, а вспомнить нечего. Мента одного спрашивал недавно, что вспомнишь перед смертью, страшно ведь, один обман и грабеж. Не понимает.Страшно. Кто то его сиськой кормил. Надеялся, что счастлив будет.
"Банкиров нужно поддерживать осиновым колом в зад"
.
Вау! Как мне Ваша фраза понравилась!
.
Да это же - ИЗРЕЧЕНИЕ ВЕКА! ROFL!
Ну как раз Банкирам и будет что вспомнить!И яхты в Ницце,и пентхаусы в Н.Ю.,особняки в Лондоне.Куршавели,маникеншиц,явства со всего мира,путишествия,лучшее лечение и т.д.
--------------------
А что ви вспомните?Убогую хрущёбу,или "студию" 20 кв.м.в 33 этажном скворешнике?Убогий двор -автостоянку и распивочную на углу?"Лечение" от которого здоровый то крякнет?Поездку в кредит в грязный Е.ипет?
А причем тут банкиры? Предположим, что банки перестали выдавать кредиты и принимать депозиты, а занимаются только переводом денег между организациями или гражданами. Эдакая финансовая почта. Что, у бабушек от этого появятся копейки на лекарства? Кстати, а где дети этих бабушек? Почему они не помогают?
Второй вопрос - а с чего Вы решили, что Россия - богатейшая страна мира? Кто Вам это вбил в голову? Предполагаю очередной развод будущих лохов. Бо потеря объективности часто оказывается прямой дорогой на лохотрон.
"А причем тут банкиры? Предположим, что банки перестали выдавать кредиты и принимать депозиты, а занимаются только переводом денег между организациями или гражданами. Эдакая финансовая почта. Что, у бабушек от этого появятся копейки на лекарства? "
- именно так, гражданин.
Если все банки смогут навернуть к "проценту ЦБ" не 10-15%, а не больше 2% и это будет прописано в законе, то эта разница тут-же отразится на гражданах. Просто потому, что каждому, кто взял кредит, придется добавить к стоимость своего товара/услуги - не 10-15% и кроме того еще свою дольку денег на прибыль, а 2% и свою дольку. И так далее по цепочке.
Именно "финансовой почтой" банки и должны стать, потому что источник денег и единственный банк - это ЦБ, а все остальные - просто перекладыватели чужих денег.
Ах да, "жирным (с)котам" будет грустно, ай-яй-яй...
А с чего это вы взяли, что они должны быть полезны вам, а не себе. Мы все в первую очередь думаем о себе, а о других потом.
Не совсем понятно почему критика идет на банкиров, когда экономику раздерибанили совсем другие люди. Хотя рахдерибанили не совсем правильное выражение - она такая сотню лет.
Банкирами стали люди, раздерибанившие Россию. Просто некоторые сразу воспользовались услугами иностранных, чтоб не задерживаться на родине.
Вы — хоть и не банкир, но урвали шерсти клок. Так что не прячте свой свиной по банкам и углам, не нужно девственницу строить из себя.
Про экономику СССР — что она была такая же как и везде — по себе и своим корешам-барыгам судите. Пожалуй Вы в СССР и не жили по намтоящему, а крутились в своём ущербном мирке хапуг и прохиндеев, которых не успели отправить на перевоспитание в Магадан.
Банкирами стали те самые братки,что в конце 80х при помощи утюга и паяльника выбивали долги из первых кооператоров и ставили на счетчик.Так чего нам еще от них ждать?
Братки, уважаемый, стали охранниками банкиров, а банкирами стали детки и внуки большевистского отродья, пришедшего к власти в 1917 году. Папаши обучили своих подонков в закордонных бурсах и вот они теперь практикуются в уничтожении населения России, путем надевания пожизненного финансового хомута. Главный браток - Ульянов в своих бредовых сочинениях всегда считал великороссов - держимордами и угнетателями всяких там несчастных грузинов и прочих таджиков. Его последователи пошли дальше, ограбили народ и одели на всех финансовый хомут...
что до 1917 не было ростовщиков,сдиравших последнюю рубаху с народа?Именно при большевиках им сделали укорот.Так что не передергивай тут.
Прочтите уважаемый Законы империи Российской и уясните себе, что и кто управлял банками и кому эти законы запрещали заниматься банковской и ростовщической деятельностью. А теперь суньте нос в первую редакцию истории ВКПБ и проясните для себя, что и кто такое БУНД, а после этого чуточку о составе первых органов власти в первые годы большевистского переворота. Очень надеюсь, что дойдет. Хотя сомневаюсь.
Другие люди - это те что вне России осели?
Я ,не понимаю другое -при чём тут "злые банкиры" если тупые буратины и мальвины САМИ лезут в кабалу к ним?Это всё равно что объвинять волков в том что они живут за счёт поедания овец?Причём овцы САМИ прутся к волкам в пасть?
------------------
Я например понимаю кредит только если он берётся для бизнеса,или жильё,если платишь за съём его!Всё!Как можно брать кредит на шмотьё,таратайку,или "отдыз в Ебипте"?Абсурд?Кабала!Если человек- НЕ УМЕН, он всё равно найдёт себе хомут на шею!
Да сейчас даже для бизнеса невозможно взять кредит вообще. А кредит для бизнеса - это необходимый инструмент для развития. И почему Вы решили, что люди должны жить в нищете и всю жизнь копить на холодильник, на телевизор - как в советское время. Весь западный мир живет в кредит - и это НОРМАЛЬНО. Просто там банковская сфера НЕ ГНИЛАЯ И НЕ ТАКАЯ НАГЛАЯ, как у нас.
А почему Ви решили что западные буратины и мальвины чем то отличаются от наших?Вот ихние "волки" немного другие,это да-"помягше",берут 2-3%,вместо наших грабителей деруших по 20-30%.
----------------
Полжизни прожил в СССР и никакой "нищеты" не помню.В отличие от сегодняшнего дня,тогда в мусорных бачках ТОЛПАМИ не копались.Вообще не копались!Всё всегда было-и ТВ и холодильники.Конечно дороже-всё таки тогда не было "Китайской всемирной фабрики",но у всех были с 60-х.
------------------
Женя,поменьше дураков слушай!
А я никаких дураков никогда и не слушаю, а живу своим умом.
В СССР, знаете ли, я тоже жил. Не знаю как для Вас, но для меня, когда люди покупали "совковые" телевизор и холодильник по качеству несравнимые с западными, и накопив при этом на них кто 2, кто 4 года - так это такая же нищета (ну почти нищета - бедность). Жить-то хочется здесь и сейчас, пока молодой или среднего возраста. А вовсе не ждать старости и только потом позволить себе что-нибудь. А еще любому НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ хочется автомобиль и дачу. И где гарантия, что все твои деньги, которые ты усердно копишь на телевизор, холодильник, дачу или автомобиль, завтра не обесценятся, как уже было в 1991 году. У моей ныне покойной бабушки на 1991 год на сберкнижке было накоплено 7.000 рублей - это большие деньги во времена СССР. Формально можно было на них купить автомобиль "Жигули". А потом, уже когда был 1992 год, она купила на них лишь САПОГИ.
А в мусорных баках и сейчас никто толпами не ковыряется.
Но это не значит, что нужно сидеть и молчать в тряпочку, когда нас всех снова пытаются ограбить.
Женя,если Вы жили в СССР,то должны помнить,что ИМЕННО Государство было главным КРЕДИТОРОМ населения.Еще кредитором могло выступать предприятие.Вспомните варианты КРЕДИТОВАНИЯ?
Уважаемая Татьяна Алексеевна!!!
Это то немногое, что в СССР было хорошее. Но, например, на кооперативную квартиру нужно было еще записаться на очередь, которая могла идти и по 3, и по 5 лет.
А я на новую 4-комнатную квартиру в центре нашего миллионного города заработал сам челночным бизнесом примерно за 1 год и 4 месяца в 1993 - 1994 годы. Сама квартира стоила тогда деньги, которые сейчас просто не снились - 22 000 долларов (это примерно стоимость "Тойоты-Аурис"). Сейчас цены на квартиры в валюте выросли раза в 4. А вот заработать такие деньги стало просто невозможно за такой короткий срок.
Я это к тому, что КРЕДИТОВАНИЕ - ЭТО НЕ САМОЦЕЛЬ. Неважно, как ты хочешь приобрести вещь - в кредит или накопив на нее свои. Главное, чтобы и то, и другое было ДОСТУПНО и В РАЗУМНЫЕ СРОКИ.
нам продавали кооперативную квартиру в рассрочку.Насколько помню там где то треть надо было внести сразу,тыщи три,остальное ежемесячная плата порядка 50 рублей (это за трешку).Процентов вроде не было.
Да ежели ты не можешь накопить за несколько месяцев на несчастный холодильник,то о чем разговор?И почему ты решил что сможешь купить его в кредит в сущности в 2 раза дороже?Если нет денег-покупай б.у. или храни продукты в подвале.
Не выходите на улицу, целее будете. Не еште купленное в магазине, не отравитесь. Умнее всех?
вспоминается песня И.Талькова - Господа демократы
вот слили бы всю видеозапись форума и опубликовали, как делаю wikileaks
ликвидировать НАЛИЧНЫЕ!
Это обеспечит 100%-контроль над абсолютно всеми людьми!
А к этому все и идет. Принципиально бы не заводит пластик, так зарплату получать куда-то надо.
Сборище шакалов
Стриптиз учтен! Кредиты опиум для народа!
В 2016 году в России удалось возродить традицию СССР стоять в продуктовый магазин за колбасой. Теперь очередь стоит за итальянским сыром. Не той фальшивой моцареллой, что лежит в изобилии и содержит в себе пальмовое масло, а настоящей. В итальянское посольство на продуктовую ярмарку километровый хвост выстроился.
Да ладно врать-то..., какой дурак будет в этих очередях стоять. разве что нанятые актеры, изображающие очередь.
А я делаю себе такой сыр,итальянский и рядом не валялся.
А я не ем сыр и хорошо себя чувствую.
не есть мясо, молоко, хлеб, масло и яйца - будете чувствовать себя ещё лучше.
Достать итальянский сыр и сдонуть !
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.