Ну зачем морочить нам голову практикой встречи с дорожной полицией. Есть статистика в независимых европ.организаций по борьбе с коррупцией. Только 1% уголовных дел заведённых на состоятельных членов общества доводится до суда ,а там только 0,3-0,5% из числа рассматриваемых оканчиваются приговором (сравнительно ) мягким.А по очень богатым расследования ведутся годами. Адвокаты всё замажут вместе с судьями,не подкатишься.Наша родная коррупция ещо в зачаточном состоянии,сов.власть постаралась.
Ви по моему вообще не понимаете что есть коррупция!
Я прекрасно знаю про коррупцию в ЕС.Этого не знают только туристы,поравалильщики которые никогда не вели и не будут вести сдесь дело,ну и наши тутошние "Европевцы".Одно дело Лилиан Бетанкур-"Ты этого достойна!" 20 лет не платила ни сантима налогов,в то время как с французских хномеков сдирают три шкуры!И совсем другое дело когда ЛЮБОЙ ара с рынка ложил Болт на налоговую!И то только в мягких статьях!А не за миллиардные хищения,убийства,бандитизм,насилия!Одно дело когда 1% не соблюдают закона и совсем другое-когда 99%!Когда отпускают убийц,насильников,бандитов!Когда ВСЯ СИСТЕМА (Суды,полиция,прокуратура)дискредетированы напрочь и прогнили насквозь!Это уже РАЗВАЛ ГОС-ВА!Этого в нормальном обществе никто не позволит,ибо чревато!Глава "Энрон" миллиардер сел как миленький,и не в 13 комнатное "узилище" на три месяца,а к неграм в централ пожизненно!
Справка:В Германии и странах Бенелюкса закон позволяет в случае загромождения пути,машинам со спецсигналами при выполнении вызова,ТАРАНИТЬ загораживаюшие презд транспортные средства.При чём-впоследствии,их владельцы ОБЯЗАНЫ оплатить весь ремонт повреждений специальных машин!В Германии вдобавок светит тюремное заключение.На моей памяти такое было один раз-у бюргера тупо тачка сломалась.Пожарные ехавшие на вызов её просто таранили в смятку.Тогда просто не посадили,вошли в ситуацию-сломалась.А вообще то отмазок здешних автохамов оправдываюших животное за рулём там бы просто не поняли!
---
"Два Мира,два Шапиро".
В начале перестройки все хотели капитализма. Капитализм-де все для нас сделает. Ну, вот вам капитализм. Он и делает все, но не для нас. И мораль капитализма состоит именно в отсутствии морали.
Во время СОСИализЬма хотели КАПИТАЛИЗМ,а не ФЕОДАЛИЗМ!Причём РАННИЙ!
Какое то нездоровое пристрастие к слову СОСИализьмус.У меня в голове складываются смутные сомнения?
Хотели нормального капитализма а получили криминальный феодализм)))
Приведу один пример из Западного (демократичного судопроизводста).В США судили лат.американца за кражу велосипеда.Судья объявил 5лет, подсудимый взбрыкнулся и ляпнул ,а почему не 10-ть? Судья говорит хорошо -10 лет. Подсудимый возмутился, а может 20-ть? Итог за велосипед впаяли 20-ть, без права обжалования,из-за неуважения к суду.А вы произвол,произвол.Подождите всё ещо впереди.Вот перейдём на полный западный стандарт,тогда про Народных судей СССР саги будем сладывать.
Немного преувеличили ,Уважаемый!Понимаю,для красного словца.
-
На самом деле впаяли как раз червонец!Второй раз он уже боялся что-то вякать!И ЭТО ПРАВИЛЬНО!
-
В Баварии меня остановила Дорожная полиция и сказали ,чтоб ехал в объезд там-то и там-то!Там авария большая впереди была-туман сильный.
-
Я по российской традиции возразил,что есть ведь другой путь,короче и я спешу.Молодой был,глупый.Они не поняли и молча влепили штраф такой,что я с тех пор никогда не спорил с бундесполицией!Хотя...и с муниципальной то-же!Хоть она намного мягче.
УРОК БЫСТРО УСВАИВАЕТСЯ ЕСЛИ ОН МАКСИМАЛЬНО ЖЁСТКИЙ!
-
А у нас бьют в лоб гирькой полицейского,на глазах моргающих от трусости коллег!Или метелят полицейского прямо в центре Москвы за замечание!Это правильно?Ещё "полицаями" прозвали?Да полицаи такого вжизнь бы не стерпели!Какие они "полицаи"?ТЕРПИЛЫ!Вон гастеров и алкашей шмонают,да бабок гоняют.ТЬФУ!
спору нет, суды у нас проблемные. но вот что интересно.
год назад первые статьи по этой истории появились.а сейчас никто и не помнит, что рудников вляпался в эту историю начав 'оптимизировать' работу по выводу в офшор компании, опираясь на 'русского' нигерийца. собственно, тот и был мотором всей комбинации. все закрутилось, когда владелец понял, что при желании кинуть налоги, кинули его самого. суды дрянь, но поводов таких откровенных давать не нужно.
Меня очень удивляет -как можно вести какие-то дела с субъектом по имени-фамилии: Рилван Бамгбала?
Это что-крайняя степень идиотизма?
каждый судья достоин Колымы. Пожизненно!
Чушь полнейшая! Речь в этой статье идет о конкретной российской компании ООО " Эр -Стайл", действующей полностью по российским законам разумеется. В холдинге "Эр - Стайл" есть компании как в российской юрисдикции, так и одна компания в кипрской. В 2012 году Васин уговорил Рудникова привлечь инвесторов в ряд компаний группы, причем по требованию этих инвесторов сделка должна была быть структурирована и была создана кипрская " Эр - Стайл Холдингс", которая стала владельцем нескольких российских компаний. Создание холдинговых компаний это обычная практика российской действительности, практически весь бизнес российский, начиная со Сбербанка, Газпрома, Яндекса и заканчивая средним и даже не очень большими компаниями так действует, исторически так сложилось. Такое условие было и у инвесторов, каковыми оказались знакомые рейдеры Васина - Гордеев и Клячин. По этим компаниям Васин вступил в сговор с рейдерами заранее, обманув Рудникова. И это другая история, которая в СМИ пока не попала, но там полный беспредел Клячина и Васина.
По-моему, какая-то государственная должность в Российской Федерации является гарантом соблюдения законности. Но как по мне, так эта должность все годы правления с успехом гарантировала повальное беззаконие. "У нас не 37 год".
Вообще то надо признать, что продажность в стране просто зашкаливает.
Чинуши-политики брешут, когда говорят, что РФ это какое государство, у которого идеологии нет и быть не может. Есть в РФ идеология. Рыночная, очень мощная либеральная идеология: Деньги - все, люди - ничто, все покупается и все продается. Ведь все ветви и органы государственной, исполнительной власти следуют этой идеологии неукоснительно. Это даже для них не правило, это смысл их жизни.
ТОЛЬКО ПРОЛЕТАРСКИЙ СУД МОЖЕТ БЫТЬ СПРАВЕДЛИИВЫМ.
Вася украл завод у народа, а Петя украл завод у Васи. Вопрос: Должен ли народ встать на защиту Васи?
Хватит писать всякую чушь про разборки среди вась и петь.
конкретный Слава ни у кого ничего не крал)))
Если народ не встанет на его защиту, то это значит что народа-то никакого и нет, а есть голый электорат)))))))))))))
Надо антикоррупционному комитету обратить внимание на этих судей:
1-я инстанция – судья Арбитражного суда г. Москвы Лисицын К.В.
2-я инстанция (апелляция) – судьи Девятого арбитражного апелляционного суда Смирнова О.В., Кузнецова И.И., Мартынова Е.Е.
3-я инстанция (кассация) – судьи Арбитражного суда Московского округа Кобылянский В.В., Ананьина Е.А., Кузнецов В.В.
4-я инстанция – Верховный суд – судья Разумов И.В.
Ощущение, что они все повязаны. Как так вышло, что у Рудникова (создателя бизнеса и владельца доли свыше 50% ) отобрали прибыльную компанию? Из наших налогов платятся немаленькие ЗП на содержание судей и правоохранительных органов. Но им мало. Надо проверять и привлекать к уголовной ответственности. Из-за этих взяточников, людей без чести и совести, у нас в стране низкий уровень жизни и беспредел для предпринимателей....
А ведь судьи должны приносить присягу. Интересно, есть у них пункт в договоре скажем о ежегодном освидетельствовании на детекторе лжи?
Так судьи тоже люди. Они тоже хотят вкусно кушать и т.д.
Вы даже не представляете всей глубины коррупции в России. Министры берут, не говоря про рядовых, и много! Улюкаев не исключение. Просто других не трогают. Что касается судов - от 100 до 300 тысяч дол стоит решение в арбитражных судах Москвы. Кто платит - то и получает нужный результат. Что, Васину жалко было заплатить 500-700 тысяч дол в суды, чтобы украсть 7 млн дол? Причем , если никто не платит судьям, то они выносят нормальные решения, нет заинтересованности. Но если кто- то платит - будьте уверены, решение будет в его пользу. РОССИЙСКИЕ СУДЫ- ПОЛНОСТЬЮ УСЛОВНО - КОММЕРЧЕСКИЕ СУДЫ. Понятно что жулики и рейдеры платят. Представьте, какой- нибудь Клячин , в 2003 году- научный сотрудник, а сейчас контролирует 2 млрд дол., недвижимости одной больше 500 тысяч (!) кв м в собственности. И это не нефть, не газ. Откуда столько бабла за столь короткий срок получил? Чем занимается человек? Красивое определение -"бизнес по слиянию и поглощениям". Если по - русски - банальное рейдерство. А для рейдера нужно обоснование, он с голыми руками не идет на захват и против реальных собственников заказуху уголовную не возбуждает. Решение суда в этом смысле - ИДЕАЛЬНО. Поэтому вся судебная система России заточена на помощь рейдерам. Судья получает свои 100-200 тыс дол за нужное рейдеру решение, потом такие же деньги получает апелляционная инстанция, кассация, Верховный суд и рейдер получает какой- нибудь завод или предприятие стоимостью 10-20 - 50 млн дол.
Какая "рентабельность" для рейдера?
Нет, ну подождите!
Я вот думала об этой ситуации - ну не может такого быть, чтобы не было управы на нерадивый суд!!!
Ну есть же вышестоящие инстанции!! Ну не совсем же мы в бесправовом государстве живем!
Еще как может. Вы просто не сталкивались ни с чем подобным. Люди же, которые сталкиваются, задают другие вопросы- а что, это вообще возможно?!?!?!?
В нашей стране, если чуть высунулся из окопа, сразу получишь по жбану. Если успел нагулять жирок, стоит задуматься кому это было выгодно и когда начнут обдирать.
Неужели всё у нас так катастрофично? Это ведь не только в судах, а в других ветвях власти такое творится. Выживет ли Россия в этих условиях. Большие сомнения. В этом деле всё прозрачно, всё очевидно, а мер не принято. Глава правительства КМ не читает, его обманывают? Да в такой ситуации ЛЮБОЙ порядочный вышестоящий начальник немедленно должен был всё выяснить и закатать недобросовестных подчиненных в зону навечно. А у нас молчок...
Наш лидер и премьер любят отсылать решать вопросы в суд. Но в реальности люди идут в местность, кторая называется тоже словом из трех букв. Буквы другие. Наша власть абсолютно оторвана от реальности. ВВП еще пытается в чем- то разобраться, но вопросов у него много и понятно что его благие желания невозможно проконтролировать. Его окружает шайка, льстящая ему и поддакивающая. И его ответ как - то " будем работать с теми, кто есть" в корне отличается от сталинского " незаменимых людей нет". Нашему лидеру не хватает нормальной кмдровой службы, чтобы расставить хотя бы на ключевых постах честных людей. Вы что, всеръез считаете что Колокольцев, Чайка, Бастрыкин, Лебедев - честные люди? Введите закон и посадите их на детектор лжи, делайте это ежегодно и российский резервный фрнд увеличится в ТРИ РАЗА. Ведь никакого " китайского чуда", например, нет. Там просто казнят казнокрадов и конфискуют их собственность. Ничего сверхсекретного в этом нет и страна КНР растет в среднем на 10% в год, и сейчас, спустя 25 лет после паритета с СССР ВВА Китая в 12 раз больше российского!
Но Васины и Клячины УБИВАЮТ СТРАНУ, вообще их действия должны оцениваться как государственные вопросы безопасности.
Глупость болтаете Земеля!Прямо как участник ток-шоу Шапиро(Соловьёва),или Малахова(Альтшулера)?
Как может человек имеющий в панамах фондик "на балалайки" в 2 млрд.$(кстати это сумма идушая на всю науку РФ в год!),кого-то наказывать из своего окружения за коррупцию?Вы в своём уме?Куда они его пошлют?
-
Второе-"Короля делает его свита!"(С)-древняя мудрость.Когда-то Вольтер спросил Екатерину-Великую:Почему она,такой прогрессивный государь,не отменит крепостное право у себя?На что мудрая государыня ответила:"Указ сей могу издать сей же вечер.Но проснусь ли тогда утром?"(С)
-
Вот так-жить то хочет любой.Даже цари и императоры и президенты!Это только забитые-затюканные хномеки любят хорохорится в тырнете.И только там!
-
Попробуй разгони эту шайку?Которую кстати-ты и создал?И тут -же пропадёшь в кремлёвских коридорах!А народишко что боятся?Он далеко за кремлёвской стеной и охраной!Боятся близких.Кто чаше всего свергал правителей?Да свои приближённые."Государь скончался от апоплексического удара...табакеркой в висок!"(С)-не нами придумано!
-
Великий реформатор Ли Куан Ю так писал в мемуарах:"Без моих соратников-единомышлинников,у меня -бы ничего не получилось.Они меня всегда поддерживали,выручали,подставляли плечо.Именно им мы обязаны реформами и своим нынешним процветанием,успех которых почему-то приписывают исключительно мне."(С)Он конечно скромничал-соратников подобрал именно он и по себе,но всё же прав!Не надо всё упрощать как бабки на лавочке.Хоть это и тырнет,но и тут есть люди
Да ладно вам . Хотели как на Западе и при капитализме ? Получайте и кушайте с маслом. Вот примут в Думе законы узаконивающие взятку и всё обсуждать будет нечего.
капитализма нам еще очень далеко. Тысячу лет жили при феодализме, так быстро от него не убежишь. Правили чиновники (как их не называй) и сейчас правят, отнимают и пилят. Не так быстро все меняется.
Вы это серьёзно? Тысячу лет мы жили при феодализме? Ну тогда ВБр жила в каменном веке за этот период, до конца 19в, 161статья по которой реально могли вздёрнуть,или любезное США до начала 60-х негров гнобили по чёрному.
В Сингапуре,Швеции,Швейцарии и т.д. капитализм,а коррупции нет!Да и вообще ,как раз на Западе её не в пример меньше чем в РФ!Почему?
А вот где есть СОСИализм-коррупция процветает!
Теперь будем знать что в США,Пакистане,Турции социализм.Браво,вы переплюнули даже себя.
Должник перед всем миром на 20 трлн.долларов.
Глобальный пахан, пытающийся построить глобальный концлагерь...
Базарная аргументация. Коррупция есть везде,только где то меньше,где то больше.Как говорил Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей "Если есть денежные знаки значить должны быть и миллионеры" Жирные "коты " они и в Африке жирные.
Вы жили в ФРГ,Польше?
Вот когда будете,попробуйте дать взятку судье,прокурору?Да хоть дорожной полиции?
Я очень порадёюсь Вашему рассказу о порядках в тамошней тюрьме!
---
А у нас прямо в суде говорят новичку:"Без смазки-дело не двинется!"(С)
Да судьи прямо в лоб говорят:"Сколько ты дашь?",и другому тут-же:"А ты?"
было проще, рейдерством занимались бандиты, а теперь князья да бояре, против них не попрешь, и никакой суд не заступится.
Была старая опрбованная система,где судей избирали (и до 1917) на четыре года. Имелся механизм отзыва и предания суду за мздоимство.И она иногда даваласбой ,трудно было посадить ,но снять было можно.Главное УК был нерезиновый,а сейчас за одно и тоже преступление могут дать пожизненое или в пределе 20-ти причём нижний предел не обозначен.Можно под замок ,а можно и домашний всё зависит от кошелька. Вот вам и предпосылки воровства и его покрытия.Вывод ,менять надо всё.И начинать с конституции.
Смотрим вчера в записи фильм "Миропорядок".Интервью с Путиным.На голубом глазу он говорит-мол у нас вон сколько недостатков,произвол правоохранителей,судей и чиновников,но на Украине всё намного хуже!
---
Вот так-даже сам признаёт,что КАПЕЦ,но вот нашлись те кто у кого КАПЕЦ ПОЛНЫЙ!
И доволен-пусть и дальше так будет,есть же где и похуже система!О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь-!
Эти документы, оказывается, доказательствами не являются!
И вообще суд выбирает только те свидетельства, которые считает нужными!
Вдумайтесь, учитывает не ВСЕ факты, а те, которые ему нужно!
Прочитай про относимость , допустимость и достоверность доказательств.
Если не в курсе- что это такое? Судья сам по внутреннему убеждению определяет, что может быть принято, а что нет. Всё как в том анекдоте:
-Я ему вежливо и тактично: С какой стати я?
А он мне грубо и дерзко: С какой стати я?
У 2-х сторон всегда!! разный взгляд на вещи. Априори противоречия антагонистические. Особенно когда это касается денег...
Автор статьи тот ещё деятель. Игорь Кратов. Пишет исключительно по арбитражным спорам.
СОвершенно нельзя быть уверенным в том, что он привел все доводы и доказательства 2-х сторон. Мог сделать и выборку. А в деле рассматриваются все материалы в совокупности. Во всех инстанциях приняли заведомо не правосудное решение? Это бред.
Вы статью внимательно прочитайте. Там факты изложены. А что суды коррумпированы- это очень большая новость для вас? У нас сплошная, тотальная коррупция в судах. Как гаишники на дорогах - берут все. Только суммы другие.
Берите выше: "спайка" всех со всеми: администрация-полиция-суды-надзорные органы и т.д..
Попробуйте, например, подключиться к электрическим сетям или изменить статус помещения.
"сплошная, тотальная коррупция в судах"
факты в студию! без них вы болтаете
где,когда, кто и что?
Без этого "сплошная, тотальная коррупция в судах" бред воспаленного воображения.Нашему забору двоюродный плетень рассказывал... и я где-то слышал!
Один арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской областив в год рассматривает до 100 000 дел в год!
И всегда(по-вашему) "тотально" выносит не правосудные решения!
Бред сивой кобылы. Вы рассуждаете о том, в чем понятия не имеете!
Говорят что в конце февраля будет пресс конференция в Москве, на которой озвучат фамилии десятков коррупционных судей только по нескольким рассматриваемым делам. Президент говорит о 170 тысяч (!) незаконно преследуемых предпринимателей ежегодно(!). Вы отстали от жизни. Каждый судья - берет деньги. Может 1 из 10 тысяч не берет либо судья - новобранец, который только приступил к обязанностям. Но проработав хотя бы год обязательно возьмет. Это более хлебная позиция чем любая другая. Здесь бабло рубится хлеще чем у нефтяников и прочих, похлеще чем у чиновников.
Вот дело ИГПР "Зов" где людей судят за попытку организации референдума. Вот сидят Квачков, Хабаров и др. по обвинению в попытке госпереворота в отдельно взятом городе))) А по сути за критическое отношение к военной реформе Сердюкова и её критики. Вот сидит Аракчеев уже почти два десятка лет по заявке Кадырова и по указявке от ВВП. Это коррупция или это называется иначе? А так ли велика разница?
Да и попадались дела в отношении хозяйственной деятельности ряда судов в Москве на форум-мск, но точно суть дела не помню. В принципе нужно менять властвующих и лишь потом можно изменять систему судов, в существующей системе (крайне заинтересованной в деградации) что либо сделать не реально.
Вы хотите от судов и прокуратуры справедливости? Я так полагаю , что две этих организации, глядя на то какими способами разворовали и разворовывают страну власть придержавшие, сделали однозначные выводы о том, что совесть и справедливость это не для них. И они коррупционно превратили деятельность прокуратур и судов в источник своего личного дохода, профессиональная деятельность в основном заключается только в конкуренции между представителями этих организаций за жирного клиента. Вопрос, как , каким способом это искореннить. Я полагаю, что для начала деятельность по принятию судебных решений должна быть прозрачна и открыта для всех желающих это знать. Второе принятие закона на государственом уровне. о жестком , более жестком , чем для обвчных граждан наказании за незаконные действия и незаконные принятия судебных решений при их деятельности.. За эти преступления нужно не отстранять судей и прокуроров от работы, а сажать в тюрьмы на срока более длительные чем для гражданских лиц, так как именно эти люди призваны для борьбы с нарушением, а они в угоду себе наооборот их провацируют, тем самым разлагают гражданское общество с ужасающими последствиями. Тем более они хорошо знают законы , чтобы их не нарушать, в отличие от обычного обывателя. Но это наверное безнадежно в нашей стране. Поэтому все так и останется.
Чтобы стать богатым, надо обобрать бедных...
Но и на "старуху бывает проруха"...
Жалеть тут некого очередной раздел "имущества", тем более Васин двоюродный брат Рудникова (где-то читал), он же сам ему, в свое время 20% и подарил, чтобы "заинтересовать" развивать бизнес.
А у партнеров всегда так, начинают друзьями, а заканчивают врагами и дележкой.
До этого уже писали, что компания зарегистрирована на Кипре. Почему собственники не судятся по британскому праву?
Здесь речь идет о российской компании ООО "Эр - Стайл", это одна из компаний группы. Она зарегистрирована и работает в России по российскому законодательству. При чем здесь Кипр?
Все тяжбы по британскому праву проиграны, все тяжбы по российскому тоже проиграны. Может, не в законах дело?
Организованная преступная группа Клячина - Васина заливает суды деньгами. Это легко прослеживается по решениям судов. Здесь в статье и говорится о коррупции , что те кто платит деньги в суд, тот и получает нужные решения. что касается британских судов или кипрских - там тоже есть коррупция, не обольщайтесь.
Однозначно - инструмент в руках рейдеров)))
Вопрос - риторический)))
Что новенького?
Автор не в курсе, что в России самые независимые суды в мире?
Независимые главным образом от чести и совести.
И от законов - тоже.
Зато вся наша левоохранительная система очень слаженно песни-сказки поёт. Вот, например, что сегодня излил гражданин чайка - "... выступая сегодня на торжественном заседании, посвящённом 295-летию российской прокуратуры, заявил, что противодействие коррупции ... является приоритетными направлениями деятельности российских прокуроров. "На постоянном контроле находились вопросы соблюдения прав граждан, интересов предпринимателей, противодействия коррупции, ...безопасности на транспорте, законности в оборонно-промышленном, жилищно-коммунальном комплексах, в других значимых сферах", - сказал Ю.Чайка. По его словам, "... прокуратура России убедительно доказала свое главное предназначение - обеспечивать верховенство закона, верой и правдой служить Отечеству и народу"."
Просто таки "рыдал от смеха" пока "это" читал.
"Противодействие коррупции"? Что там с делом о казино в Москве? Успешно развалено. Что там с шумихой о "покупке" прокурорчиками земли в ближнем Подмосковье по 100 рублей за "сотку"?
Насчет "соблюдения интересов предпринимателей" - в этой статье написано.
Насчет "прав граждан" - ну тут просто без комментариев.
Насчет "безопасности на транспорте" - регулярные сообщения о ЧП с автобусами отлично иллюстрируют. Да та-же "Багдасарян" - тоже.
"Оборонка? Как там с воровством на "Восточном"? Да каждый пункт можно прокомментировать!
И самое интересное-ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ!
Или они так стебаются над злобными сами к себе берёзовыми буратинами,постоянно голосующими за них?Мол сколько ещё можно унижать и насмехаться над этими идиотиками?Граница то их тупости есть?
Нет рецептов против вымогателей в мантии. Правда был один случай, Кир Великий велел содрать шкуру с одного ну очень несправедливого судьис натянуть шкуру на стул и велел сыну убиенного сидя на шкуре своего отца вести судопроизводства. Хороший пример для подражания.Ато сидят в креслах из кожи гипопотама или крокодила и творят безаконие.
Есть полно стран где судьи ВЫНУЖДЕНЫ быть честными и неподкупными.Сингапур к примеру.
Неудачный пример. Там на заре строительства государства,были применены жесточайшие репрессии и не только к судьям . У нас это не дадут сделать власть имущие.
Разрушение закона началось организацией падения Генпрокурора Скуратова человеком, который сейчас топчет все законы и Конституцию,а его друзья на самолетах катают Каштанок и Муму.
Как говаривал один юморист: зачем бежать с собакой впереди, опустите поводок, и так все ясно. Крадет не народ- крадет власть предержащая, крадет миллиардами, меньше нельзя- могут засудить и дать 10 лет строгача.
Вы на одухотворенное личико этого Васина вглядитесь. Я бы этому персонажу даже крыжечку от молока не доверил... Не могу представить себе доверяющего подобному жулью...
Вы мои мысли читаете. Тоже подумала, что у человека на лице все написано.
ТСЖ 5 раз подавало на меня в суд при этом ни разу не смогло предоставить документы на право управления домом и другие необходимые документы Но решения суда были не в мою пользу А делёжка денег начиналась между судьёй и их представителем прямо во время суда Это Питер а что творится по России
Странный заголовок. Неужели вы до сих пор сомневаетесь?
Путин в конце 2016 года на заседании Совета по правам человека заявил, что «у него волосы встают дыбом от некоторых судебных решений». А кто назначает этих судей? Разве это не входит в обязанности президента? Так что ему не стоит удивляться. Арбитражный суд создан от верха до низа коррупционной властью, судьи НАЗНАЧАЮТСЯ этой же властью, их власть хорошо кормит заоблачными заработными платами. Какое может быть недовольство и такое наивное удивление?
Не надо учить юристов как использовать Законы. Они - Профессионалы! Лучше работайте усердней.
Кто Вам сказал, что он удивился? Я не заметил. Волосы встают дыбом - это не признак удивления...
Вообще-то у нас история такая - коррупция всегда САМА растёт. Ещё Пётр возмущался... Но, конечно, коррупция не растёт в тех случаях, когда за это расстрел и лишение родственников всего непосильно нажитого...
Расстрел??? Вы сами то подумали? Сейчас вам липовое обвинение впаяют и посадят, а будет расстрел, тогда еще и расстреляют!
как всегда: хороший царь не в курсе что творят злые бояре.
В социально несправедливом обществе, построенном изначально на лжи и мошенничестве (мягко сказано про первый этап становления), да еще при такой лжи и таком уровне коррупции на втором этапе, наличие справедливого арбитражного суда будет противоестественным. Эта аксиома.
В данной статье был приведен только один пример. На самом же деле неправосудных решений миллионы.
Типичные нарушения:
1. Суды нарушают принцип равенства перед судом и законом: ст. 19 Конституции России; ст.1 ГК РФ, ст.421 ГК РФ.
2. Суды делают выводы об обстоятельствах имеющих существенное значение для исхода дела, не на основе доказанных фактов, а на основе предположений, связи с чем решение судов нельзя признать законным и обоснованным. (ч.1 ст.195 ГПК РФ; ст. 157 ГПК РФ; п.3 и 4 Постановления Пленума ВС РФ от 19.12. 2003 г. № 23; судебная практика: определение ВС РФ от 15 сентября 2009 г. N 5-В09-87).
3. В судебных постановлениях отсутствует обоснование судами своих выводов нормами закона и доказательствами, рассматривавшимися в судебном разбирательстве; отсутствуют доводы, по которым суд отверг доказательства истца; отсутствует указание мотивов, по которым суды не применили нормы права, на которые ссылался истец, что само по себе решение делает необоснованным и незаконным (ч. 4 ст.198 ГПК РФ, п. 2 и 3 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 23 "О судебном решении").
4. Апелляционная и кассационные инстанции не выполняют требований закона об обязанности проверки законности и обоснованности решения суда первой инстанции.
Президент на жалобы о беззаконии в судах отвечает стандартно - "суд независим, поэтому мы не можем вмешиваться в его деятельность". При этом президент забывает о клятве защищать права граждан.
прав тот, у кого больше прав. Старая комуняцкая мудрость.
Если я стану защищать права граждан, неграждане меня заменят на президента, который не будет защищать права граждан. Уверен, все за нового президента проголосуют, как за старого.
президент много о чем забывает.
После случая с Васильевой, 1,5 тонной наличных у "борца с коррупцией", Улюкаевым итд... становится очевидно, что в России мягко говоря "суды" это чей угодно удобный инструмент "решения" своих проблем, но не то для чего суд и создан- для поиска истины и справедливости. Суды в России продажны и ангажированы.
Хозяину компании стоило бы нанять профессионалов которые нашли бы причины такой мега лояльности "с судьи" к рейдеру, и причины того почему УВД СВАО "любит" преступника и не так не любит его. Я думаю что он бы получил все ответы на эти вопросы. так же стоило бы опубликовать ВСЕ имеющиеся документы по этому делу, с комментариями от себя. Огласка не то что нужно коррупционерам.
"Однако выступление Владимира Путина в конце 2016 года на заседании Совета по правам человека, где он заявил, что «у него волосы встают дыбом от некоторых судебных решений», скорее всего, стало сигналом для наведения порядка в этой сфере"
- а сам, без "сигналов" - его п.ганый "вертикал" работать не умеет?
Юриспруденция в мире в угоду политики превращается во всеобщее разочарование или посмешище. У нас арбитражный суд в нынешнем его облике вершина айсберга пример деградации права. А система проста у кого власть или деньги, тот и прав по мнению этих, прости Господи, судей.
так государство же капиталистическое, т.ч. по определению власть принадлежит тем у кого деньги, вот суды и отстаивают интересы тех у кого денег больше.
Когда дело дойдет до Роснефти или Газпрома, то меры будут приняты. А это всего лишь "R-Style" известная в узких кругах компания.
Хорошо быть Роснефтью - не столько ты сам развиваешься, сколько тебя развивают! Помню, как начинал R-Style - они тогда в одном из павильонов ВДНХ сидели. Большой путь прошли ребята. Сами. Молодцы.
В статье цитируют кого то,что доверие к судам падает с каждым годом.Он сильно преувеличивает.Доверия никакого нет давно,не просто нет,это доверие имеет бешеное отрицательное значение.Да и какое может быть доверие к опг?
Как показывает жизнь существующая система никчемна.Сколько тех не избирай,дармоедов,всё равно пролазят отбросы.Сколько их не назначай,служащих,всё равно всплывает всякая нечисть.И так во всём.Это говорит о том,что система не пригодна,не жизнеспособна,никчемна.
Для начала надо ввести смертную казнь,для этих решателей судеб, за преступления подобного типа и вообще за любые преступления.Эти преступления не могут иметь срока давности.Обязательная конфискация имущества,независимо от того на кого оно паразитокровопийцей переоформилено,когда это было.Смертную казнь приводить в исполнение на Красной площади с трансляцией в эфире,как делают это в странах,где страной правят люди любящие и уважающие свой народ и Родину.Трансляция обязательно должна быть просмотрена принудительно этими вы-ми.
Так же суд присяжных.В составе суда присяжных естествено их членов опг или пенсионеров быть не должно.Только честные труженики.
Озвучивать в эфире и интернете каждый день их собственость,детей,загранпоездки и т.д.И не только их.
Вы совершенно правы!
Это не беспорядок. Это порядок такого типа!
чтобы собрать необходимую сумму денег и заплатить за обучение жены на периферии на судью. В Москве это со взятками стоит слишком дорого, он не мог заплатить, даже с учетом того, что продал 2-х комнатную квартиру и купил на двоих комнату в малогабаритке, только бы прописку сохранить.
Когда я участливо поинтересовался: зачем такие жертвы? Он ответил:
если ей удастся ПРОЛЕЗТЬ (так и сказал) в судьи, мы отобьем все деньги за 1 год.
Если не нравятся подобный бардак, то ответственных за его установление в России нужно убирать из власти, а не прославлять. Если не хотите избавляться от существующего бардака, то и нечего плакаться.
Что причитать то,вся СИСТЕМА такая!
Уже давненько,старая заслуженная судья-умнейшая женшина,видя моё опупение реалиями судебной системы ,так её кратко,точно и ёмко охарактеризовала:ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ!
давно уже ниже плинтуса! Эта самая коррумпированная организация!
Всё так Уважаемый,но меня очень удивляет -как можно вести какие-то дела с субъектом по имени-фамилии: Рилван Бамгбала?
Это что-крайняя степень идиотизма?
Не вешайте лапшу на уши: "принимают решения только на основании своих внутренних убеждений". Убеждения- это взятки, причем абсолюьно безнаказные. Система, понимаешь!
все правильно написано, у них же основное внутреннее убеждение - кто больше заплатил, тот и прав.
Да Арбитраж это по сравнению с СОЮ это образец законности!! В целом система которая должна быть правоохранительной в действительности приобрела все признаки ОПГ. У них все схвачено они все в едином криминальном клубке и прокуратура и МВД и СК и крышует все это наши назначаемые и не за что не отвечающие псевдосудьи.
сюда ГИБДД, естественные монополии, различные комитеты при исполнительной власти (земля. лес . недра), консультантов в погонах по вывозу капитала, и картина спрута с головой в Вашингтоне захватившего в тиски РФ вырисовывается достаточно чётко.
В народе этот "криминальный клубок" точно прозвали - ПРАВООХРЕНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА!
С Васиным я сталкивался. Непонятно, как такая серая личность смогла все это провернуть? Разве только с помощью Клячина, своего нового хозяина?
Вы что с луны свалились!
Скромным работникам арбитража строят бесплатно огромные дома,дарят дорогие машины.
Это наверное от уважения!
Как вы думаете?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.