Макроэконо́мика (от др.-греч. μακρός — «длинный», «большой», οἶκος — «дом» и Nόμος — «закон») — раздел экономической теории, изучающий функционирование экономики в целом, экономическую систему как единого целого, совокупность экономических явлений.
А может от слов перейдем к делам.Я это слышу на протяжении 25 лет.Что при Ельцине,что при Путине-одно и тоже,хуже и хуже.
Как у Дюма: 20 лет спустя. Только у нас одно и то же слова, слова,слова. А дела где?
У меня дежавю или я то же самое слышал 1-3-5 лет назад ?
И не говорите мне ничего про человека который Медведева премьером держит.
А по мне,лучше чистый либераст,чем патриот с замашками либерала. Честнее будет,ей богу.
Хммм..ну,что сказать?
-"Садись,Вова," два".Не готов.И вызови на завтра к 11.00 своих кураторв.
Кстати,именно КУРАТОРЫ сейчас помогают России в её экономических вопросах.Иначе они не были бы кураторами.
Садись,мальчик,"ЕДИНИЦА"!
Развитие уже не стабильность. Полная стабильность наблюдается лишь после смерти и то трупы вертят где ни попадая, в том числе и на кладбищах.
Ну ладно - нужна устойчивость экономики. Но устойчивость экономики формируется лишь при сильной промышленности и селе, которые ВВП уничтожалась. В результате получили неустойчивую экономику.
Вот в Ивановской области (если не ошибаюсь, а материал здесь был) была когда-то ткацкая промышленность. Матвиенко верещала, что теперь там 60% формально безработные и с людей нужно брать деньги за безработицу. Сами разрушали крупную промышленность (где налоги платились) во имя мелочи пузатой (где прячутся от налогов). Опять виноваты крайние, но только не они.
Кремль - пуст.
"Вот в Ивановской области (если не ошибаюсь, а материал здесь был) была когда-то ткацкая промышленность" - ты там бывал в 90-е? Не было там ткацкой промышленности, "Ивановский камвольный комбинат" смотрелся как монумент депресняка: огромные корпуса с зияющими дырами вместо окон... Я видел это во второй половине 90-х. Это точно ВВП сделал или все-таки те уродцы из ПАРНАС и т.п. "оппозиции", которые мечтают еще разок порулить?
О какой стране он все время говорит?
что надо сделать для развития экономики в России, и это скажет любой россиянин, назначить Правительство которое будет заниматься экономикой страны а не просто сидеть сложа руки.
Менты путают тюремную стабильность и стабильное социальное развитие страны, а жизнь граждан с отбыванием срока.
"Путин назвал основную задачу российской экономики" - Выжить.
Миль пардон,а в США серьезный рост экономики? Прямо на 20% рост?
Мадам, не могу с вами спорить - наши темпы роста оставляют желать лучшего, надеюсь Трамп улучшит ситуацию.
Однако, причём здесь Америка мне просто невдомёк.
Американская экономика в 20 раз больше российской))) Рост даже на 5% это все равно как рост на 120% российской)))) в абсолютном выражении)))
Ты живешь в России,что же ты НИЧЕГО не делаешь,чтобы у нее НАСТАЛ такой прирост? Тогда ЗАЧЕМ ты живешь в России?
Сравните промпроизводство США и России в натуральных единицах(не в деньгах)на душу населения, а потом подумайте куда и зачем им расти темпами выше нынешних.
Поднимать промышленность? - очень хорошо но только надо было это начинать 16 лет назад, как только деньги появились. А сейчас правительство не может и не хочет ничего развивать. Не может потому что много лет не занималось реальной экономикой и ничего наладить не умеет. Не хочет потому что гораздо приятнее делить деньги от продажи природных ресурсов и ни за что не отвечать. А если развивать страну - это нужно много работать да ещё и отвечать за свои дела.
По малый и средний бизнес я слышу с тех пор, как он только он появился в стране, а воз и ныне там.
прелестно-прелестно)))
Тогда он - Красная Шапочка)))
Может и оффтоп, а всё-таки - новость с "фонтанки" - " Банк России зарегистрировал дополнительную эмиссию обыкновенных акций банка РПЦ «Пересвет», передает ТАСС. Отмечается, что общий объем выпуска составил 1,36 млн штук, номинальная стоимость – 448,75 млн руб. Ранее сообщалось, что «дыра» в капитале банка РПЦ выросла почти на 10 млрд руб."
- Доп эмиссия акций? Что, у РПЦ собственности прИбыло? Ах, да, как-же я забыл, РПЦ-же разжилась Исаакиевским собором. Что конечно-же никакого отношения к её, РПЦ, банку -не имеет...
если в результате стабильности будет дефолт))))))
Он мог бы еще сделать вид, что занимается экономикой, но еще время не пришло. Когда нефть вырастет до 100, тогда он с засученными рукавами начнет давать указания. А сейчас не надо отвлекаться, надо бомбить Сирию.
И этот бред он считает истиной в последней инстанции и вот уже 18 лет вместе со своим либерастическим правительством "претворяет в жизнь". Ясно, что с такими устаревшими либеральными воззрениями, которые, возможно, давали какой-то эффект в 19 веке, никакой современной, высокотехнологичной и процветающей экономики не построишь. Пока этот человек и его несменяемая либеральная команда находятся у власти, Россия обречена на экономический и политический застой.
намного красочнее и интереснее говорил. Даже перл "экономика должна быть экономной" принят на вооружение нынешним правительством и выглядит как пророческий.
"Организации и ИП на УСН, ведущие льготируемый вид деятельности, доход от которого составляет не менее 70% в общем объеме доходов упрощенца. При этом годовой доход упрощенца не должен превышать 79 млн. руб. При превышении данного лимита право на пониженные тарифы плательщик взносов теряет с начала расчетного периода"))))
----------------
Это означает ровно то, что увеличение лимита доходов до 150 млн руб это гнусная замануха для производственных предприятий, так как если вы выскочите за этот предел, то вам впаяют такой штраф, что он вас просто разорит)))
Причём это условие появилось в самый последний момент и далеко не все обратили на это внимание))))
Так что слова о поддержке малого производственного бизнеса в устах главного спайдермена россии звучат издевательски)))
-------------
Я вообще фигею, такое впечатление, что главная цель спайдерменов опутуать россию сетями трубопроводов и быстрее выкачать из неё всё)))))))
" ОПУТАТЬ РОССИЮ СЕТЯМИ ТРУБОПРОВОДОВ И БЫСТРЕЕ ВЫКАЧАТЬ ИЗ НЕЁ ВСЁ": надо писать большими буквами и принять за идеологию государства.
В этом году Норвегия будет покупать у России ГАЗ. Что на ЭТО скажешь? А ведь норвежский газ был основным в Европе.
Знакомый был в Вологде, говорит что поразился какие степи под Вологдой)))
Лес вырублен насколько хватает глаз))
Что Вы скажете, если Норвегия будет покупать лес, газ, нефть, а продавать нам Чупа-Чупс и Роллтон??)))
Вы Татьяна Алексеевна только на секунду представьте себе с каким свистом и треском гонят на экспорт сырьё из России)))))))
----------
ИМХО - это всё от того, что во власти необыкновенные русофилы и патриоты, а внизу вот такие люди с куриными мозгами))))
------------
Алексей Навальный публиковал в своем блоге два расследования о детях депутата. Первое было в 2012 году. В нем рассказывалось, что дочери политика, который часто в своих выступлениях говорит о патриотизме, учатся за границей. Железняк ответил тогда на расследование, подчеркнув, что после завершения учебы его дети вернутся обратно в Россию. Новое расследование Навальный опубликовал в октябре прошлого года. В нем оппозиционный политик писал, что дети Железняка спустя четыре года так и не вернулись в Россию. Согласно расследованию, старшая дочь закончила учебу и устроилась на работу в Би-би-си, а также вышла замуж за шотландца. Младшая продолжает учебу и подрабатывает иллюстратором. Железняк в ответ на расследование пояснил, что его дочери еще не закончили обучение.
-----------
)))))))))))))))))))))))))) Привет Вам из Лондона, Татьяна Алексеевна!
Пусть Фарисей Овальный расскажет о своих достижениях! Государство его так преследовало, так преследовало, что борцун оказался аж в совете директоров "Аэрофлота". Пусть расскажет о своих успехах на данном посту, это же не откаты за лес брать под крылышком губернатора-кореша!
А с чего ты взял,что лес вырублен ТОЛЬКО для заграницы? Сейчас в стране очень даже серьезная стройка идет.И лес ВОСТРЕБОВАН. Кто там остался из семьи Железняка за границей,меня лично НЕ ВОЛНУЕТ.Это его проблемы.Не мои.
Докажи,что твои мозги НЕ КУРИНЫЕ.Что ТЫ сделал для процветания России?
Я не бью себя кулаком в грудь и не кричу что я патриот и русофил на каждом углу)))
Спрашивайте с патриотов и русофилов))) С того же Железняка например)) Что он сделал для России? Ах он отправил детей прямо в пасть русофобским русофобам, в их логово - гоород Лондон?
Так он же - герой России!!! А вы говорите что вас это не волнует)))
Что ж это Вы, Татьяна Алексеевна?? Человек ради отчизны принёс в жертву детей, а вы - это его проблемы)) Не патриотично это у вас как-то прозвучало)))
Я тоже себя не бью в грудь.Свою судьбу каждый выбирает САМ.Я нигде не говорила,что Европа - чистое ЗЛО.Железняк - один человек,а его дети совсем другие люди.Если,например,мой сын захочет в Европу уехать,то мне что,на рельсы ложиться? А то буду плохой патриоткой?Говорите,что не кричите о своем патриотизме,а меня решили обвинить в не патриотизме. Это знаете,как называется? Вспоминайте,подсказка - 37-й год...Да,да,да,именно ТАК.
И вы, и я, и Навальный, и Железняк, и все прекрасно понимаем почему дети Железняка в Лондоне)))
Потому что папа денег дал и отправил их в чистое ЗЛО))))
чтобы они там мужественно сражались за чистое ДОБРО)))
то есть получали образование в стране ЗЛА и жили полнокровной жизнью, пока выжившие из ума патриоты и патриотки будут высасывать из пальца им всякие оправдания)))
Это вы с Навальным ведете себя как бабы на лавочке.Бла-бла-бла и ля-ля три рубля.Я еще раз говорю,что мне ДО ЛАМПОЧКИ где учатся дети Железняка.Это Навальному очень хочется почему-то подпортить репутацию Железняку,ну,наверно,чтобы самому на его фоне не так ВЫМАЗАННЫМ выглядеть.
Блин, достали Вы меня)))
В Вашем понимании патриот - это раб который хреначит от зари до зари на железняков и не задаёт лишних вопросов)))
А железняки в это время хаят заграницу и... и там же и живут потому что там тепло, светло и мухи не кусают))))
Парацельс,хотите,доканаю? Навальный - неудачник в первом поколении.И в России НОЛЬ без палочки,и за границей никому и на ...не нужен.Хоть и старается изо всех сил этой загранице понравиться.Очистка он от картошки для них.
РЖУ,не могу!
ВАм до Навального как до Луны))) Если навальный неудачник - то кто Вы?))))
Навальный известен всей стране, а вот Вы - только своей лавочке и никакие старания не помогут))
В Ютьюбе его видео имеют по 5 млн просмотров)))
Нифига себе ноль без палочки))
Навальный без пяти минут президент России))
Про Трампа тоже местные Татьяны Алексеевны говорили что он ноль без палочки, теперь вот ломают руки)))
Навальный-ПРЕЗИДЕНТ России? ЕЩЕ СМЕШНЕЕ!!!
Лично я в Президенты не рвусь.Трамп рвался,но так это НЕ ТОЛЬКО его хотелки.Значит,он кому-то был выгоден на этом посту.Количество просмотров в Ютубе -не показатель ЗНАЧИМОСТИ.А показатель ЛЮБОПЫТСТВА.Посмотрел человек и на другую тему переключился.Всего и делов-то.
Про тигра Амура было в Ютубе ЕЩЕ больше просмотров. Тигра Амура в ПРЕЗИДЕНТЫ!!!
Татьяна Алексеевна !
Следите со мной :
.
- Норвегия уже десятилетия производит 90% (и больше) всей энергии в гидроэлектростанциях
- Кроме этого использует ветер и приливы
- газ Норвегии НЕ НУЖЕН
- газ Норвегия экспортирует
- если Норвегии газ не нужен и хочет купить - для чего ?
А теперь СЛУШАЙ СЮДА!
Если ГАЗ Норвегии не нужен,тогда ПОЧЕМУ она его у России собралась покупать? Ты бы сначала вопрос прозондировал,а потом начинал бы мне тут пургу нести про ветер и приливы.Вперед! Ищи информацию.
У кого вы потом будете покупать? Всё правильно: для обслуживания газонефтепроводов нужно всего 15 лимонов дарагих россиян. На это,что скажете дорогая Татьяна Алексеевна?
Глупая баба в Англии ляпнула,а ты,...,повторяешь.Вот отправить бы ТЕБЯ на обслуживание газопровода куда-нибудь НА Ямал,тогда бы ты почирикал.
Тут накололся фейковый Европеец !
Настоящий бы никогда не написал "дорогая Татьяна Алексеевна" ! :)
Я ничего не скажу, это не был мой пост. Который Европеец настоящий вы сами разберетесь.
Хотя этот Европеец написал правильно.
А на ЭТО скажу, что если у меня дома есть в морозилнике оленина а я увижу в магазину оленину в 2 раза дешевле - куплю еще один морозильник и дешевую оленину.
...
Вы как то всегда автоматически хвастаетесь тем что вывезете - даже если это за безценок или оторвете от собственного рта.
научись писать грамотно, невежда
беЗценок...
Не придирайтесь, это вполне стандартная ошибка для мовнюков, они постоянно на этом засвечиваются. Виртуал "Европеец", в силу своей коллективной сущности, и не такие ляпы допускает.
Что касается сути поста "Европейца", то его гнутые пальцы просто не заметили, как на днях тут американка нас поучала правильно жить, в результате чего мы узнали, что кондей за 300-400 баксов - непозволительная роскошь для американской семьи, и лучше обойтись без него, а приехать переждать жару к своим родителям, которые могут позволить себе подобную роскошь!
в Штатах не бывал, а вот в Израиле прогуливаясь по городам обратил внимание на полную увешанность домов теми кондеями. И не думаю я, что в Израиле кондеи дешевле, а зарплаты больше.. На Кипре тож самое..
Вы уверены, что та американка не из Бирюлево какого нибудь, али еще откуда?
"Основной задачей в сфере развития экономики" является развитие экономики: развитие высоких технологий, новая индустриализация - развитие современных электроники, станкостроения, приборостроения, авиапрома и судостроения; развитие сельского хозяйства с целью полного самообеспечения страны основными продуктами питания. Только это создаст рабочие места, обеспечит повышение уровня жизни населения и модернизирует Россию - превратит её из сырьевого придатка в самодостаточную державу. И для этого использовать все подходы, которые обеспечили развитие других успешных стран - от Японии, Южной Корее, Сингапура до Китая и Вьетнама. У нас же 25 лет, как мантру, повторяют одно и те же - установки МВФ и др. зарубежных доброжелателей: необходимо обеспечить общую макроэкономическую стабильность, бороться с инфляцией, создать условия для иностранных инвестиций и малого и среднего бизнеса. Но взявшие под козырёк либеральные экономисты, руководящие "развитием экономики" России, все эти годы так и не могут этого сделать. Вот и сейчас решили снова тянуть за хвост дохлую кошку.
вместо слова "назвал" мы увидим слово "решил". Больше 16 лет всё называет и называет, уже полип у всех в ушах от этого слова. Или решает кто-то другой, а он только называет? Тогда пусть назовёт того или тех, кто решает.
Бывает мысью по древу, а бывает соплями по подоконнику...
кудрина,знатного переправщика наших денег американскому народу для развития их поганенькой демократии.
Пусть лучше и вовсе деньги пропадут, чем этот народ восстановит свою страну.
"устойчивость государственных финансов",какая устойчивость,если вся финансовая система контролируется американской ФРС,как говорится все под контролем,а нам опять по ушам лапшой,"стабильностью,устойчивостью" и другими заморочками,а дела как не было так и не будет,сказочники
Владимир Мутный
Я это при желании могу найти в любом из 17 камланий федеральному собранию. И это чрезвычайно удивительно-трындеть трындеть трындеть и ничего не делать . Ведь должен же быть какой-то стыд!
Сегодня назвал "макроэкономическую стабильность".
Через пару лет поймете, что главным условием макроэкономической стабильности является стабильность поведения страны и ее представителей в международной среде.
"Через пару лет поймете, что главным условием макроэкономической стабильности является стабильность поведения страны и ее представителей в международной среде" - мы эту стабильность наблюдали в 90-х, пока в 1998 не наступил полный стабилизец.
Общая стабильность в сфере развития, - ээ-э... - Эт каг??
Стабильность развития?
Развитие стабильности?
Стабильно рАзвитая развитАя стабилизация?
Сокращённо СТАБИЛИЗДЕЦ
Зато Крымнаш, а это значит, что 86% уже всем довольно!
Дохур ,а ты срмневаешься ,что Крым наш?
я сомневаюсь что и россия моя, а уж про крым и говорить нечего)))
Да знает он прекрасно, чей Крым, и это его страшно бесит!
- Чем отличается шизофреник от параноика?
- Параноик уверен, что его обманывают насчет 2х2=4, а шизофреник знает, что 2х2=4, но его это ужасно огорчает!
"нужно" и "надо". 16 лет одно и то же.
Он уже нам ВВП удвоил за 10 лет. Всё сказки про белого бычка.
И ВВП экономистов действительно вырос. Даже больше чем в 2 раза. Всё как ВВП обещал. Посмотрите списки Forbes.
Рулить столько лет и теперь лишь понять,
С чего нужно прежде всего начинать!?
Азы не ахти сколь познанья великого
Дошли наконец до мозгов "солнцеликого"!?
Теряюсь в догадках. Как можно построить "Рынок" во "фрунт" и поставить, извиняюсь, задачи? Или это не "Рынок"? Как это по нашему:-обуздать стихию!!! И чем же можно стимулировать ворюг малых и средних, если их давит и крышует большой ворюга? Впрочем, 107 млрд деревянных в законный распил выделен совсем не плохо. Дерзайте граждане, стабилизируйте своё положение.
это означает стабильное уничтожение российской государственности.
Россия - всего лишь тень той супердержавы, какой был СССР. Ее ВВП, изрешеченный международными санкциями, едва ли превосходит ВВП Испании. Кроме углеводородов и другого сырья, а также оружия, огромная Россия мало что экспортирует, Как бы Путин ни важничал, ему следует понять: он не может позволить себе такой разорительной гонки вооружений, какая ввергла СССР в упадок
выплачивает либеральное правительство в США, потому что иначе это правительство и президента США заменят на более исполнительных шестерок.
И у командира опять общие слова и ни одной цифры - будем ещё раз стабильно плохо жить (но не все).
А, тогда, что мы хотим от правительства.
Нужно из положения =лёжа= поставить российскую экономику в положение =раком= и всё будет ХО-РО-ШО.
Болтун.
То что предлагает президент есть чистый застой и признак слабости нынешний власти.На совещаниях такого уровня нужно обсуждать конкретные меры по выходу из кризиса и принимать тоже конкретные меры направленные на рост производства и потребления.В России не изменится ничего пока от слов не перейдут к делам и только планомерная работа правительства с ясными задачами и практическими делами смогут дать пользу стране.А эти "бла,бла" пустая трата времени.
такие "меры" планировались и назывались "5-летний план развития народного хозяйства".
У нонешних управителей с этим полный швах (еврейск.).
ВЫЖИТЬ?
Кремлевский патефон,звуки издаёт одни и те-же каждый день , но все эти звуки безрезультатны .
Более того,все эти звуки надо понимать с точностью до наоборот.
Вадик, пока в твоё село дороги не построят ты будешь диссидентом?
\ Важнейшей задачей, безусловно, является обеспечение общей макроэкономической стабильности
Черномырдин тоже самое говорил так: «Жить будем плохо, но недолго!».
Стабильность нищеты?
"Экономика должна быть экономной!" (Леонид Ильич Брежнев)...
"Свобода лучше несвободы" (Дмитрий Анатольевич Медведев)
"Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!" (народная мудрость)
Такое чуЙство,что это обьяснение куда надо идти что бы похорошело когда нибудь уже было не одно десятилетие.Слово-в-слово.Дежавю?
Увы, врать и делать, разные вещи и зачастую просто несовместимые.
Приказано выжить!
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.