Я что-то не понял... Речь идет о дебетовых картах? Т.е. заплатить за "кошелек", а затем еще платить за то, что ты будешь брать из оплаченного кошелька положенные туда тобою же деньги? Гениально!
Как скоро ожидать штрафы за незадекларированный налик на руках?
Нигде не берут банки денег за использования пластиковой карты(!!!), за банковские операции по снятию денег с карты - лишь те банки ( Чужие!!), которые находятся у черта на куличках, и, при очень острой необходимости - Любой человек может получить из автомата сумму, но при этом заплатив Фиксированную сумму ( до 2$, в казино - до 5-6$) за использование ИХ сервиса.. Это и в США, Канаде, Аргентине и многих других стран.. , которые Рады обслужить твою карту, но со своими "примочками".. В США , в Федеральных офисах Не принимают пластиковые карты ( особенно Виза!) , но лучше всего, везде в мире (!!!) принимают - "Американ-Экспресс", второе место - "Мастер карт", ну а "Виза" - замыкающая, не очень надежная, с такими же клиентами( попрошу не обижаться , так как это не мое личное мнение, а проверенный жизнью - факт..).. Пластик - удобен, так как НИ ОДИН МАГПЗИН НЕ БЕРЕТ С ВАС ЛИШНИХ ДЕНЕГ(!), но и уязвим.. , слишком много воруют с карт ( и хоть это отдельный вопрос, но иностранные банки - ВОЗВРАЩЕЮТ ВСЕ ВАШИ ДЕНЬГИ, если они были потеряны не по вашей вине(!), так как открывая счет в банке, банк Вам горани руно сохранность и доступность Ваших средств круглосуточно!!!
О возможных же поборах же Своего банка - прочитал впервые, так как это - маразм и беспредел!
Visa хозяин карточек. Хозяин- барин. Могла бы и не разрешать.
Т.е., забирая перечисленную мне зарплату с банковской карты, нужно будет в Банк долю заслать? Прелестно!
Но с другой стороны государство заинтересовано, что бы как можно больше происходило оплаты товаров и услуг безналичным образом (а это и будет приводить как раз к этому), то бишь карточками!! Так, что тутова вопрос большой, что будет сделано, что то в противовес!!
"Но с другой стороны государство заинтересовано, что бы как можно больше происходило оплаты товаров и услуг безналичным образом" - а судебные исполнители заинтересованы, чтобы как можно больше денег снимать со счетов "нарушителей", причем не по одному разу. И если сумма, снятая судебным исполнителем, не больше тысячи рублей, то разбираться в правомочности подобного снятия будет дороже, чем плюнуть и заплатить. Ну, прикиньте сами: на работе день за свой счет, проезд до судебных исполнителей и обратно, на следующий день дополнительные часы на работе, чтобы разгрести вчерашнюю работу...
И, максимум что добьешься(если добъешься!) вернут тебе твою тысячу с устными извинениями! Гениально!
Это государство заинтересовано только в том, чтобы найти новые способы ограбления трудящихся!
Для потребителя пластика главное - система онлайнбанка, просто люди перейдут на тот, с которого смогут обналичивать (сразу после получения), оставляя сумму на коммуналки, лекарства и услуги, которые удобнее и дешевле платить с онлайна. К стати, мне очень нравится сбер - по его карте я покупаю даже на птичьем рынке да и банкоматы на каждом углу... Сбер, аванте!! (не реклама)
А шо, карты других эмитентов на птичьем рынке не принимают?
Вот это новость...
Зарплату выдавайте наличными как было раньше!
клоуны!
Явный показатель отсталости страны , жадности и глупости,а также забитого населения позволяющего власти над собой вытворять что пожелает.
Вообще-то речь идет о Визе, а не о России... Это решение - международного масштаба...
угу... расскажите это гражданам канады, ну или нидерландов например..
Главная цель всей этой возни с безналичными расчётами вовсе не % за операции, а взять народ за горло, так как при любой "провинности" ростовщики смогут отключить ваши карты и лишить средств к существовании.
Для тех, кто ещё не понимает, читайте книгу Дж.Оруэлла "1984".
можно объявить недействительными,выход один-физическое золото,антик,камушки и не в ячейке,а спрятанные в укромном месте.
в нужный час пик можно враз всех сделать нищими заморозив карточки. А это значит голод наступит и мор людской.
дополнительный налог на зарплату, но уже не со стороны государства, а со стороны банкиров, нехило однако.
Россия всё больше становиться "гуляй полем" Ростовщиком.
Клиенты банков и так платят ростовщикам за всё, включая туалетную бумагу в офисах и кофе сотрудникам, всё это "растворено уже в процентах обслуживания клиентов, кроме их "мАржи". Только у "сбера" разветвлённая сеть банкоматов по стране, у других банков их попробуй ещё найди. В нашем городе у "ВТБ" только в головном офисе стоят два банкомата, и есть ещё пара "партнёрских", у "аль банка" НЕТ никаких других кроме головного офиса.
Мне понятно желание чиновников переводить всех на безналичный расчёт такими вот "пиночками" толкая граждан в нужном им направлении. Но мне не нравиться что это происходит за счёт граждан, и то что чинушки ставят на людях эксперименты ещё и платные. Вряд ли меня это простимулирует ростовщиков.
Тогда пойду в банк и, в его кассе, буду забирать с карточки всю зарплату (пенсию) налом и идут они, вместе со своими комиссиями, ЛЕСОМ... густым и тёмным в дальнее эротическое путешествие...)))
Не сможешь. Забирать, даже в кассе банке, свою зарплату ты будешь с той же банковской карты. Проверено!
За пользование безналичными деньгами люди платят сбор под названием "плата за обслуживание пластиковой карты".
Теперь вводят прямой побор за снятие наличных...
Тенденция, однако - людей постепенно приучают платить за использование денег, которые они уже заработали...
Процентов с оборота наших денег банкиру уже мало. Овёс (бензин/соляра) нынче дорог!
самое странное во всей истории, а Что вообще Американские корпорации делают во Внутренней платежной системе рф...?!
Что делают, что делают... Бизнес они на аборигенах делают!
что делают? Метрополия всегда знает что делает в протекторате. Оккупация есть оккупация. Грабит территорию вывозя природные ресурсы и грабят людей посредством банков и эксплуатация всего и всея. Посредством маржи изымает значительную часть валового продукта и присваивает его ничего на производя. "Демократия" - самый прогрессивный рабовладельческого строя. Банки это новый способ эксплуатации и порабощения. Для полноценного независимого государства достаточно одного национального государственного банка. Денежная единица внутри страны должна быть только РУБЛЬ. Так же как один герб, один флаг и один гимн. Метрополия печатает свои зеленые бумажки и скупает все, и ресурсы и чиновников и лоббирует принятие антинародных "законов".
Не поверите, точно то же самое, что и ростовщики самой РФ, обдирают лохов, и стригут шерсть с послушного стада баранов. И всё это в партнёрстве с так называемым "правительством России", которое имеет свой партнёрский процент с этого балагана международных ростовщиков.
Проблема в том, что "все наши" коммерческие банки на само деле не наши. Если вам удастся прочитать первую полосу вашей банковской карты, то вы с удивлением обнаружите что на против названия банка эмитента карты стоит имя владельца этого банка- оно какое угодно но не Российского происхождения. НИОДИН крупный коммерческий банк РФ не является Российским. Потому что никому в здравом уме не хочется быть под юрисдикцией России, при ведении такого бизнеса. В РФ эти банки регистрируются как ФИЛИАЛЫ иностранных банков, а как они себя называют в самой РФ "российские" или нет, это уже второй вопрос.
Обеспечивают платежную системы, без них никак, даже пресловутая мир без них не может работать, а уж за пределами России без них не обойтись , такие реалии
это неправда.
в рф был Готовый проект своей платежной системы аж в 1993м.
люди вложили деньги и вышли с предложением - все умерло в минфине, который по сути лоббировал интересы визы и мастеркард.
я лично наблюдал этот процесс раза три - всегда заканчивалось Одним и тем же... инициативу хоронил минфин без каких либо внятных обьяснений.
Не только проект... в веселые 90-е отдельные банки вводили собственные карточки с собственной платежной системой...
Я помню платежную систему от УралСиба - Аккорд,...
Потом - все заглохло...
Странно, что то, что раньше было по карману отдельному банку -= теперь не по силам целой стране...
"в веселые 90-е отдельные банки вводили собственные карточки с собственной платежной системой" - а в собственной платежной системе ничего особо сложного-то и нет, сложно сопрягать ее с другими системами м сервисами!
Впрочем, в 90-е вообще о безопасности имели весьма отдаленное представление: AMPS и АМТ отважно юзали, а ведь там тарифы были заоблачные!
совершенно верно.
были готовы совершенно фантастические проекты - запуск собственной спутниковой группировки, с привлечением научного потенциала из дубны и пр.
ведь был накоплен коллосальный научный потенциал, в начале 90х этим ученым было нечем кормить семьи..
мне довелось попринимать участие и я был поражен размахом.
однако Все было слито в урну - интересы виза и мастеркард важнее.
это неправда.
в рф был Готовый проект своей платежной системы аж в 1993м.
люди вложили деньги и вышли с предложением - все умерло в минфине, который по сути лоббировал интересы визы и мастеркард.
я лично наблюдал этот процесс раза три - всегда заканчивалось Одним и тем же... инициативу хоронил минфин без каких либо внятных обьяснений.
А за взнос денег в банк брать комиссию с банка!
Верное решение.
Когда суммы списаний со счёта превысят порог заведения уголовного дела предъявить иск государству и банку как подельникам грабежа клиента
мы сидим, а денежки идут.
Бред и беспредел!
В США , для примера, лишь Чужие банки могут себе позволить предложить Вам заплатить определенную сумму в качестве предоставляемой услуги..., но как правило таких банков немного, да и люди не идиоты, знают куда подъехать и снять нужную сумму без банковских накруток и "прибамбасов"..
Но в своём банке, чтоб брали ещё налог ( мзду!) - это отпугнёт многих! Основная масса людей и так живут бедно, а здесь опять поборы.. Когда же банки повернутся к народу лицом?..
И что ты сможешь увидеть, когда банк повернётся к тебе лицом? Да, ничего, нового, окромя "злобной гримасы капитализма", ты не увидишь!
Это в стиле "совковой интеллигенции", когда офисный планктон того времени пересказывал друг другу сказки о том, как на Западе бьются за клиента: если вдруг сломается твой супер-пупер холодильник с гарантией на 25 лет через какие-нибудь 20 лет, то по первому же звонку прибежит бригада в белых перчатках, сменит старый холодильник на абсолютно новый, с новой 25-летней гарантией, забитый шампанским, а минимум заместитель директора фирмы-производителя, пока меняют холодильник, будет извиняться и выяснять, сколько он должен за испортившиеся продукты.
лицо-то?))))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.