• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: После серой зарплаты пришла серая пенсия

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.04.2017, 12:20
Гость: Ерема Кузьмич

Что с людьми, не понимаю.
Первый мой институт, машиностроительный, второй МЭИ, оба вечерние. Просто инженер всю жизнь, русский на самом деле, не по купленному паспорту. Никакого отношения к силовикам, как здесь некоторые обвиняют. Приглашали в КПСС, отказался наотрез, было противны как и сама партия жулья, так и эта "ррреволюция" на деньги врагов России.
Поскольку с детства занимался ЗОЖ - кровь сдавал добровольно, в основном для спасения детей, Почётный Донор СССР.
Что привязались - и фантазёр и силовик и бизнесмен. Если во что и вкладывался, так только в образование. Самообразование и по сей день. У "товарищей" очень популярна присказка - "Век учись, дураком помрёшь"!
И жалуются, ноют, власть им не нравится, пенсия маленькая, ждут революцию.
Раньше надо было думать. Если не было таланта, в СССР вполне можно было освоить хорошую рабочую профессию, стать Героем Социалистического Труда!
Два соседа у меня, советские пенсионеры, рабочие - пенсия больше моей.
Не могу похвалиться большой пенсией, но если привык с детства ограничивать себя, повторюсь - мне хватает. Ездил на две недели по Святым Местам, один раз даже на Пасху побывал в Храме и посмотрел на Благодатный Огонь. Дважды по работе, один раз за свой счёт.
Выехать за границу в СССР конечно мог, но только на танке. Сейчас интереса нет, всё есть в Интернете. Видеокамеры по всему миру - online. Сколько всего интересного, помирать неохота...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 14:49
Гость: Алексей В.

Ну и чем вы бахвалитесь, раз отказывались в КПСС вступить! Я вот тоже не был в КПСС, но меня и не приглашали. Если вы такой весь из себя положительный, так может наоборот нужно было вступать в КПСС, небось пользы было бы по более, а так туда пролезали приспособленцы и карьеристы, брезгливый вы наш. Теперь вот благодаря таким как вы, всё понимавшим, но палец о палец не стукнувшим для исправления ситуации мы может и находимся в полном дерьме, как государство и как общество. Туда же и я свой вклад , конечно внес, но у меня хлипкое, но всё же есть оправдание, прозрел слишком поздно. А после развала СССР и таланты, и Герои Социалистического Труда оказались не у дел, бывшие естественно, так как самообразовываться им было поздно, не у всех ведь здоровье от бога, даже у молодых. И никто здесь не ноет, а констатируют факты и пытаются сделать правильные выводы из произошедшего, а также информируют молодежь, а они уж сами будут решать чему верить, а чему нет, может не повторят наших ошибок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2017, 07:17
Гость: неравнодушная Алексею В.

Полностью поддерживаю ваше мнение..."Моя хата с краю" и безграничная вера в руководство страны и привела возможно к развалу....хотя,слушая лекции по КОБ и СПАС, на многое открываются глаза...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 16:02

Не прозрел, факт. В КПСС было более 16 миллионов, платили членские взносы, считали себя строителями коммунизма, к 6 утра шли дружно голосовать в первых рядах. И где СССР?
Ты в дерьме? Так может быть тебе нравится, а насчет государства и общества - нечего чушь нести. Нынешняя Россия довольно ещё молодое государство, после болезни в течение 100 лет, выздоровление будет длительное. Чудес не бывает.
300 лет было иго татаро-монгольское, начиная с 1223 года. Только при Иване III в 1480 году удалось избавиться. Также 100 лет прошло после Куликовской Битвы. Понятно?
Самообразовываться никогда не поздно. В январе 1870 г. в одном из своих писем к Энгельсу жена Маркса отмечает, что по возвращении из Германии (в октябре 1869 г.) Маркс «с пылом и жаром» начал изучать русский язык, на 51 году жизни.
"...правильные выводы..." Лапшу советскую с ушей стряхни сначала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 17:40

Ох и надоели такие самоуверенные прыщи! Всё то они знают, всё умеют и никто им не нужен, "сами c усами" видишь ли. Ну и что, что платили взносы и голосовать ходили, по вашему этого достаточно, чтобы удержать страну?
Россия оказывается молодое государство, сами то ерундой не страдайте,самоучка, оно и видно вечернее образование. И не надо мне тыкать и учить, уж такие то факты из нашей неделимой и тысячелетней истории я знаю, а то что вы следуете современным штампам и вторите вслед за нынешними власть имущими такую глупость, совсем не красит вас. Для меня, что Киевская Русь, что Российская империя, и что Советская власть, и даже нынешняя, как вы выразились молодая Россия, одна страна. Во времена СССР мы были одной из двух супердержав в мире, а сейчас мы где? Так что вам в пору самим стряхнуть "некую лапшу с ушей", а не требовать от других подобных действий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 11:52
Гость: неравнодушная

Чем дольше работаешь, тем меньше получаешь. Что я более 35 лет работала и работаю, и тот кто не работал всю жизнь - почти одинаково получаем. Пронадеялись всю жизнь на государство, а оно кинуло... Где теперь мои сбережения на 1991 гг... украли!!! Разве можно в таком государстве планировать свою старость?!...И кто за все ответит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 12:36

Те кто украли твои сбережения, уде давно в аду в смоле кипящей варятся, черти дровишки вовремя подкладывают. Чтобы эти коммунисты обратно не полезли.
Пронадеялась всю жизнь на государство, а самой не озаботилась обеспечить свою жизнь после выхода на пенсию?
Получить образование, изучить языки, иметь достойную зарплату...
Работы то разные бывают, кто уборщицей, а кто и академик или Герой Социалистического Труда - как Леонид Ильич Брежнев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 11:43
Гость: Кент

Топилин и Голодец утопят и заморят голодом население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 11:35
Гость: Кот Мурр

Я бы злобным самим к себе берёзовым буротинам ,вообще пенсию не платил!
А уж у нонешних пенсионеров отобрать её-святое дело!
-
Потому как они ВСЁ СДЕЛАЛИ И ДЕЛАЮТ для вреда стране и народу!Это по мнению умных людей!
-
А по мнению Рукойводителей их ,выходит то-же самое-нафиг ДУРАКАМ платить пенсии,если и так всегда голосуют за них и не рыпаются,довольствуясь соевой ковбасой и бояркой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 19:42
Гость: муру

Хорошо сказал.Хрен им ,а не пенсия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 14:04
Гость: коте

Яростно плюсую!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 12:23

Кот, зачёт,+++!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 09:14
Гость: Татьяна Алексеевна

У меня моя пенсия даже ниже,чем социальная.Инспектор в ПФ мне сказала,что и это она ЕЛЕ НАТЯНУЛА.Так что,приходится работать.Хотя и ИП в наше время не вариант стать богатым.Помыкалась я в свое время с поисками работы.И ВЕЗДЕ натыкалась на ВОЗРАСТНОЙ ценз.Брали только на минимум в посудомойки.На другом конце города.
Сыну сказала уже,чтобы думал о своей будущей старости.И на государство особенно не рассчитывал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 10:27
Гость: лучше бы

сказали сыну чтобы он сразу валил за бугор)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 12:02

Дело не только в нас.Дело ещё хуже-в этой СИСТЕМЕ,стране,даже долларовые миллионеры,элита,самый верхи,не чувствуют себя спокойно!"Им бы день простоять,да ночь продержаться!"(С)...пока напухнут панамские счета на балалайки,да слинять ТУДА,где всё уже подготовлено,живут семьи и учатся дети!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 11:08

Парацельс,Ваши мыслеформы выдают Вас даже из-под БЕЗНИКА.
Вас с Вашим сыном КТО-НИБУДЬ за бугром ЖДЕТ? Вот и моего сына НИКТО не ждет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 11:42

А нельзя было иначе,как у умных людей исстари было заведено-дать детям хорошее образование в нужной профессии,потом стартовый капитал,или пристроить в хорошее место,поддержать первое время,продвинуть?
------
Извините ,смею Вам Уважаемая советовать ,поскольку сам ДВУХ богатырей вырастил,не жалея отцовской палки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 12:13

Кот Мурр,я и денег не жалела и сил,и профессия у него есть,но,работы по этой профессии он так и не нашел.Сейчас работает в другом месте,по другой специализации.Кстати,ему нравится.В этом году хочет в институт идти.
Палка? И это тоже по хребту его погуляло..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 09:58
Гость: Вопрос

А в сиделки идти не пробовали? 70 тыс мин. На госслужбе начальник отдела столько не получает. 5 тыс патент и вперед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 11:14

В сиделки я даже и не думала идти. Со своей матерью-инвалидом намучилась по жизни.Так что,этот вариант,точно,не для меня.А расценки в прошлом году были 1000 в день.Знаю,потому,что знакомая работает сиделкой.Проклинает эту работу,но,...деваться ей некуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 13:25
Гость: Вопрос

В Москве ищите, 70 тыс взял не с потолка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 12:47

Таня, оказывается тебя нормальная работа с хорошей зарплатой напрягает, даже очень.
Сиделкой не нравится, а кем бы пожелала?
Сосед мой, Профессор, Доктор химических наук, 92 года, никогда от него не слышал жалоб как на пенсию так и на власть!
Также не слышал ни разу обожания ни советской власти, ни нынешней.
Один раз спросил, в ответ: Родине служить бескорыстно надо, но если нет ума, не было желания учиться или освоить хорошо рабочую профессию, то и нечего жаловаться на нынешнюю малую пенсию.
Ещё есть у меня давний приятель, работал в организации по пропаганде советского образа жизни при ЦК, пенсия 18000 рублей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 14:04

Вы,похоже,новенький на форуме.Но,не в этом дело.Просто те годы,которые шли у меня в расчет пенсии были,как я называю,, ГОЛОДНЫЕ.Завод штормило,зарплата была голая,без премий,а они как раз должны были войти в расчет.Потом и вовсе завод встал.А в конце и вообще УМЕР.И профессия у меня нормальная была и образование есть.
А Вы сами когда-нибудь сиделкой работали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 16:18

Ранее почитывал иногда опусы на этом форуме, видел и твои. Впечатление сродни хвататься за палку, вместо того чтобы вцепиться в горло держащего эту палку.
Многих штормило, люди умные во время соскочили с поезда идущего в пропасть. Все было очевидно по политике правящей партии во главе с дебилом Горбачёвым.
Пришлось мне также идти на любую работу, чтобы освоить новую и востребованную профессию, цифровые технологии.
Профессия у тебя БЫЛА, как и образование советское. Надо было вовремя заниматься самообразованием, изучением английского языка.
Надо только понимать свой умственный уровень и уровень притязаний.
Люди от рождения имеют разные способности.
Получила ВО, значит могла вовремя освоить новую современную профессию.
К старому возврата НЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 17:37

Фу ты ну ты,лапки гнуты! Он меня тут учит теперь как НАДО БЫЛО жить! Милай,мне ТЕПЕРЬ твои уроки до лампады.А уж критика,так тем более.Изучать английский? ГДЕ??? Курсы были ПЛАТНЫЕ,а денег на это не было.Зарплату задерживали.И чтобы ВЫЖИТЬ,приходилось на 3 учасках работать.
Он мои опусы читал,НУ И ЧТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 10:55
Гость: Гость

Очнитесь. В провинции на эти деньги можно поликлинику нанять. Кто заплатит столько сиделке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 19:34
Гость: ясно же

виноват Обама, Порошенко и Навальный , он за 17 лет растащил деньги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 02:17
Гость: Что-то с памятью?

То есть 17 лет назад с пенсиями у нас всё было нормально? Есть хорошая присказка - язык не должен опережать мысли. Предлагаю ей и руководствоваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 19:30
Гость: Петр

Хорошо что нет профсоюзов, парткома, партсобраний, совета трудового коллектива. Помню как после перестройки пришлось поступить на работу в одну контору. Работодатель - установка окон, уволил 570 рабочих за пять лет, чтобы остались работать 50 человек. Уволенные работали ранее на предприятиях Москвы, привыкли выпивать, курить раза три в час минут по 15, судачить на разные темы, в понедельник приходили "бухие", в пятницу уже с утра готовились к выходным.
Когда директор предупреждал о нормальной работе, требовали создать "Совет трудового коллектива", создать партячейку КПРФ, профсоюз с освобожденным председателем профкома - обязательно коммунистом. Приходилось выгонять с помощью охраны, иначе не получалось. Может быть и плох капитализм, но деваться было некуда, добровольно работать и зарабатывать нормальные деньги не желали.
В Москве замена окон очень популярна и востребована.
Так вот попрошу задуматься о следующем. Вот например Вы наняли фирму заменить окна, приходят работнички - уже выпивши, окна привозят бракованные. Так ещё эти работнички изобретают поводы доплаты за трудность ремонта.
Представили - Вы собственник квартиры или квартира социального найма?
Претензии конечно к Директору, представьте себя на его месте. Только выгнать с треском. Раньше такие рабочие назывались пролетариями и была их ДИКТАТУРА, как они себе это название представляли.
Пять лет понадобилось, чтобы остались нормальные рабочие.
Оставшиеся - уже кое кто вышел на нормальную пенсию, вполне...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 14:15

Подтверждаю Вас,Уважаемый!
Когда то давно Бросил выгодное дело - евроремонт,только из-за огромных трудностей с рабочей силой!Если работает,то пьёт!Сказать кратко-А если не пьёт-то и не работает!А дело было уже состоявшееся,хорошо пошло.
-
ОЧЕРЕДЬ ЗАКАЗЧИКОВ НА ПОЛГОДА БЫЛА!
-
Но вот достало меня это раздолбайство и вечная напряжёнка с хорошими работниками.Да просто НОРМАЛЬНЫХ уже трудно найти.Среди молодёжи-совсем не реально!Умений,трудолюбия,терпения-"ноль,ноль и фиг вдоль!",а запросы как у магараджей!Плюс-воровство,бестолковость и "КУЛИБИНСТВО",так я называю российскую страсть всё типа "улучшать"!
-
От уровня оплаты причём это не зависит совсем!Даже заметил наоборот хорошие честные рукастые работяги,не умеют требовать,торговаться!(Сам такой!).А вот рвачи,хапуги,горлопаны-все как один,никудышные работники!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 15:06

Вот всё вы честно описали, так оно и есть, верю. Не осуждаю вас. Сидя на диване это проще всего делать. Только не один вы такой, который бросает. Не каждому дано преодолевать подобные трудности, но других людей то у нас нет, видно у вас маловато организаторского таланта и терпения, вот и процветают у нас зачастую те у кого больше наглости и умения поторговаться, но мало совести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 07:01

Ну выгоните вы всех с работы,сами в три горла жрать будете, только закончится это тем, что они вас за углом поджидать будут и за кусок хлеба прикончат. Как бы вам не хотелось отгородиться от них, не получится. Даже крысы социальные существа, они помогают друг другу, а человек тем более должен помогать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 11:26
Гость: Петр

Паря, чушь то не гони - зачем выгнать всех? Оставшиеся нормально работают и зарплата хорошая.
Ты случаем не из тех пролетариев, что выгнали?
Такие и в революцию попёрлись 100 лет назад. Пограбили, барынь понасиловали, а далее пришлось заставлять работать. Не понравилось, тогда тов. Сталину и пришлось для таких умников ГУЛАГ организовать.
Начало было в Тамбовской губернии, вернулись с фронтов, а работать то на них добровольцев не нашлось. Пришлось маршала Тухаческого посылать усмирять привыкших к грабежу насильников.
Ведь в основном движущая сила "Великой октябрьской" - бывшие лапотные крестьяне и рабочие, пожелавшие добраться до барского тела. Почитай вспоминания очевидцев, что творилось в Питере сразу после этой "революции" и подумай, если бы оказался на месте потерпевших - когда выбивают дверь квартиры и вваливаются звери в человеческом обличье.
Начитались и наслушались вранья с детства...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 14:30

Вот тут Ви не правы Петро!
-
Как раз "сосиализЬм" для до...в и лодырей,самый цымус и няшечка!
И после ГЕВАЛТлюции все тобой поименованные перцы,типа вон твоего оппонента,как раз и устроились хорошо мелеть помелом в разные Комбеды,профсоюзы,парткомиссии,комсомол и т.д.
-
Потом пошли позже в бесчисленные НИИ,чиновьё развелось,разные теятры,интеллегентские коллективы,творческие профессии и прочие клованы...
-
Но без товарища Сталина и его палки,эти паразиты подумали:"А ведь нам платят мало?Хотим как в Германии получать?"...
-
И голоса забугорные хитро подхватили буратинушкам:"Мало вам коммуняки дают!Требуйте больше!"...
-
А где взять то,когда все только делают вид ,что работают?Да и полмира кормить надо-"делать коммунизЬм"?
-
И пришёл СосиализЬм к своему концу ВЕЗДЕ,как кормушка кончилась.Остались вон Куба,КНДР,да Венесуэла.Да и то в двух американских уже на ладан дышат режимы.
-
А бездельники ,польстившись на ОБЕЩАННУЮ ХАЛЯВУ-"получать как Германии,а работать и отдавать как в СССР",закопали свой любимый сейчас СэСэСээР...
-
Потом буратинушки поняли ,что их жестоко поимели Кот Рейган и Лиса Тэтчер,загрустили и теперича яростно везде отстаивают тот СовДеп,что сами же продали за шмотки,колбасу и поездки в Египет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 15:49

Мастак вы оказывается ярлыки клеить! А если я начну фантазировать по поводу вашей личности, и скажу что вы такой сякой врете по поводу того, что не умеете торговаться, а на самом деле дурили мужиков на каждом шагу, вам небось не понравиться. Так вот, к вашему сведению, терпеть я не мог этих комсомольских и профсоюзных собраний, так же как и большинство их участников. Ни для кого не секрет, что они стараниями своих бездарных руководителей превратились в пустой формализм, а не серьезные мероприятия, а ещё я имел много неприятностей от этих деятелей, в силу своего вспыльчивого и прямолинейного характера. Что касается этого форума, то вы не меньше моего помелом мелете, пожалуй и больше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 12:28

Я вам не паря, милейший! Вы ведь сами сказали сколько работало, а сколько осталось, вот и прикиньте, если по всей стране применить ваши методы, сколько народу на улице окажется. Я же технарь,ведущий инженер, работал всегда на совесть, и не по наслышке знаю и видел разного рода людей, в том числе и с вашими амбициями. Прежде чем "лезть в бутылку" поразмыслите на досуге. Ничуть не сомневаюсь, что вы достойный работник. Только вот посмотрите чуть дальше
" своего собственного носа". Всегда в коллективе, к примеру из 30 человек, найдется человек шесть которые стремятся к новым знаниям и работают не только, и не столько за деньги, сколько из интереса. Львиная доля тоже хорошие работники, только они с трудом соглашаются на различного вида новшества, ну и человек шесть ленивцы, тем не менее их лучше заставить работать, чем выбросить на улицу. Кто тут из нас наслушался вранья, ещё большой вопрос. Я вот при большевиках не жил, но результаты их труда налицо, вы ими до сих пор пользуетесь. Попробуйте постройте тысячи новых заводов и иных объектов народного хозяйствах, будет повод похвастаться, а осуждать все вы горазды, даже то о чем и понятия не имеете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 18:38
Гость: серость власти

делает всю нашу жизнь серой)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 19:55

Законодательную власть народ добровольно и без принуждения избрал. Так на кого жалуемся?
Как говорят на Украине сейчас:"Бaчили очi, що купували." (читать на украинском, где "и" соответствует русскому "ы".
Вот к примеру идут на митинг с Навальным или Зюганов призывает на митинг - "борьба с коррупцией". Не с коррупции надо начинать, а с трансляции заседаний Думы, чтобы знать кто и за что выступает и сколько вообще в зале бывает депутатов. В первую очередь посмотреть как там современные "коммунисты" заседают, защитнички народные. Пригрелись у власти, как змея за пазухой.
С Навальным понятно - гранты Госдепа отрабатывает.
А коммунисты - как Ленинцы также доллары отрабатывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 03:46
Гость: ах, почему не

Егор Кузьмич?))))
было бы забавно встретить перевоплощение Егора Кузьмича Лигачёва спустя много лет - всё так же примитивно и вульгарно))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 11:28

Не знаю лично Лигачёва, но это один из тех предателей, что поспособствовал развалу СССР. Настоящий КОММУНИСТ и Ленинец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 14:00
Гость: Скучножить

По крайней мере, человек прервал Ельцина и сказал из президиума в микрофон:"Ты, Борис, не прав. Мы расходимся с тобой уже не только в тактике. Борис, ты обладаешь огромной энергией, но эта энергия не созидательная, а разрушительная! Ты свою область посадил на талоны…."

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 22:09
Гость: Парацельс

Законодательную власть народ добровольно и без принуждения избрал))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 11:29

Не понимаю тебя братан. Разве я утверждаю обратное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 18:28
Гость: Ольга Юрковская

У меня есть такой же родственник, как здесь большинство. С начала девяностых подвизается на бесконечных политических митингах, демонстрациях, акциях. Казалось бы — поумнеть, перестать тратить время на бесполезное балабольство.

Время можно потратить с пользой — на работу, на детей, на отдых или самообразование. А мой родственник может часами просиживать штаны, обсуждая «поганую власть», и пропадать на бесконечных сборищах с неясной целью что-то кому-то продемонстрировать. Денег за это не платят, толку от бесконечной болтовни — ноль. После поняла, что этот человек просто застрял на определенном этапе развития в СССР, за пределы которого он уже не двигается — ему и так нормально. Как человек он — ничтожество. Работа — время от времени попадающиеся «шабашки». В воспитании двоих детей участие минимальное. По дому крутится только жена, ну и теща помогает по мере сил, с огорода продукты передает.От этого балабола ни политического, ни социального проку нет вообще.
Что с Навальным, что с Зюгановым на митинг - ему всё равно, лишь бы поучаствовать "в борьбе".
О себе: моя главная специализация — увеличение дохода через изменение мышления. Мои клиенты в России меняют свой образ мыслей и становятся увереннее в себе, богаче и счастливее.
Я — психолог, консультант по управлению бизнесом со степенью МВА, автор книг. Живу я в данный момент в Эмиратах. Лето здесь очень жаркое, поэтому я провела его в Испании и Италии.
Мой заработок - миллион рублей в месяц, играючи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 19:20
Гость: Вади

Как, с Леночкой Торшиной помирилась? Опять рекламку себе формуешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 20:18
Гость: Ольга Юрковская

Смотрю со спутника Москву, во дворах полно авто. И не в центре, а в спальных районах, на окраинах. Там вроде чиновники и богачи не живут.
К чему бы?
Значит люди учатся деньги сами хорошо зарабатывать. И на жизнь и на достойную пенсию.
Ныть и вспоминать о жизни в СССР, где всё было дефицытом?
Пора понять - возврата к построению мифического "коммунизма" НЕ БУДЕТ в обозримом будущем. По крайней мере для поколения "советских" людей.
Ленин очень правильно в своё время написал знаменитый трактат о будущем России после захвата власти:“Шаг вперед, два шага назад”. Власть большевики захватили, народу погибло уйма, непонятно за что и дружно зашагали назад в капитализм. И ещё Ленин пообещал построение коммунизма в речи на съезде Коммунистического Союза Молодежи в 1918 году:" ...дети нашего поколения будут жить при коммунизме..."
Почему то по незнанию приписывают желанию Н.С. Хрущева жизнь при коммунизме, начиная с 1980 года.
За что и сняли товарищи с должности, прекрасно сознавая несбыточносность пожелания Ленина.
Но народ то Ленину поверил, что получилось в итоге, весь мир знает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 11:47

Ви мадам,ещё не видели автомобильные пробки в Нигерии,Ебипте,Индии,Бангладешь!
То есть,там по Вашему "психологическому разумению с МВА" народец вообще зажрался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 10:57
Гость: Виталий М

Уже писал неоднократно, но еще раз повторюсь. Автоизобилие - наша дань на создание единой Европы: тут и зарплаты вдруг неожиданно в 6 раз повысили и автокредиты на блюдечке под низкий процент и любому да каждому, а денюжки то ушли в Германию и Францию. И тут
вдруг сказка (лафа) заканчивается - рынок насытился, и кирдык Евросоюзу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 12:13
Гость: Lelik

Автоизобилие - дань сырьевой экономике, для увеличения потребления бензина. Не зря придумали в 2013(по моему) налоговый маневр когда цена нефти внутри страны приблизилась к мировой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 06:53

Говорите учатся зарабатывать? Только такое счастье лишь до тех пор пока люди действительно зарабатывающие, нефть и газ добывают, да лес рубят. И то на всех не хватает. Не всем ведь по душе торговать да в банках работать. Нужно и свои гвозди делать и самолеты... Будете с пренебрежением относиться к людям рано или поздно по миру пойдете. Никто ведь не спорит, что работать нужно, только не для всех цель в жизни лишь тугрики. Как минимум треть жизни на работе проводим, и я вот хочу не только зарабатывать, но и удовольствие от работы получать. Пьяницы, это без сомнения плохо, вот только и среди них есть золотых рук мастера. Человек должен видеть перспективу в жизни, образование и воспитание получать, тогда и пьяниц будет меньше. Будете к ним свысока относиться, снова побьют. А всякие разные глупости о советском периоде и тотальном дефиците рассказывайте своим подружкам, они может и поверят. Правду же не замылишь, всё было и плохое и хорошее и мы её своим детям и внукам непременно расскажем. Вы же как не хорохоритесь, но всю жизнь будете трястись, за " непосильно" нажитое, да охранников нанимать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 10:52
Гость: Про спальные

районы она правильно гутарит. Народ экономит на паркинге в центре, тем более, что штрафец немалый - 5000 деревянных. Обычная картина:
у станции электрички в Переделкино сонмы авто - народ доезжает до платформы, пересаживается в электричку и дует на ней до станции метро, а там далее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 11:42

Да дело ведь не в том много или мало автомашин у народа, а нужны ли они в таком количестве. Правильно ведь говорят на западе, что это средство передвижения, а у нас до сих пор это статус правообладателя, да повод детишкам похвастаться перед своими одноклассниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 13:35

Что ты Леша опять чушь гонишь, у нас во дворе также в спальном районе недалеко от МКАД - полно авто. Никто не хвастается, лишь средство передвижения. На дачу или в крайнем случае за покупкой, что в метро не провезешь.
К прмеру, выше меня на два этажа, пацан, просто рабочий, имеет иномарку, купил дачу, на лето маму вывозит.
Отец был рабочим на ЗИЛ, давно почил в Бозе - член КПСС, алкоголик. Мать всю жизнь работала на почте уборщицей, после начала построения капитализма, люто его ненавидела. Сейчас довольна, говорит только сейчас и жить можно работящему человеку, жалеет только об одном - почему бы раньше не перешли к строительству капитализма, как умные китайцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2017, 11:53
Гость: В Москве

вообще все на всем экономят, так как стоянка недешево стоит. Бросают машину прямо на проезжей части, всю зиму она стоит под снегом, ждет весны, чтобы потом на ней на дачу можно было съездить. Часто такую машину еще цепляют другие. Поэтому: то фары нет, то бок ободран. Т.о.многие покупают машины для дачного сезона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 15:24

То что ваше ближайшее окружение не хвастается, это во-первых не факт, вы же не всемогущий и не всевидящий. Да и для этого не обязательно говорить соответствующие слова и "надувать щеки" напрямую. Во-вторых вы живете в Москве, а здесь в любые времена жизнь была "слаще", по крайней мере после становления Москвы, как столицы Руси. Я же руководствуюсь собственным опытом, и истина, скорее всего посредине. Так, что чушь приберегите для себя...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 03:49
Гость: Паацельс

Смотрю со спутника Москву,
---------------
Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву...)))
Не смотри деточка Москву))) Москву всегда будут кормит по утроенной норме)) из-за близости Москвы к Кремлю)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 22:59
Гость: Как боится ворье

что придется ответ держать,вот и талдычит мантры о невозможности возврата.Напрасно стараетесь,господа сионисты,скоро,очень скоро уже платить по счетам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 19:05

Страшно представить себе если Ольга Юрковская изменит образ мыслей всем в россии)))
Все сразу станут богаче и счастливее))
Вот он оказывается золотой ключик)) он у Ольги Юрковской)))
А народ-идиот на демонстации прётся вместо того чтобы в очередь к Юрковской записываться)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 20:00
Гость: Вася

Не поленись,Зайди на youtube и посмотри хотя бы бесплатно ее видеоролик "Как избавиться от лени и прокрастинации || Ольга Юрковская".
Или:"Мышление богатых и мышление бедных - откуда взялись Ваши проблемы? || Ольга Юрковская".
Тетка дело говорит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 12:08

Эта ЛАБУДА и БРЕДОВЫЙ БРЕД и рассчитаны на ВАСЬ!
"Юрковским" надо -же как то кормиться сытно и сладко спать?Не работать же?Вот для этого и есть тупые гоим-васи!(Или васи-гоим?Как правильно то писать,а Вася?)
---
Ещё накупи книжонок:"Богатый папа,бедный папа","Как стать миллионером" и купи "МММ"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 07:20
Гость: Вася, он же Ольга

Спасибо вы уж сами, на рекламу миллиона в месяц, видимо, не хватает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 14:33

Ей на прокладки то не хватает!В Испании то кризис жуткий!Вот и сам Бог велел Берёзовых Буратин окучивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 19:00
Гость: Рома

Очередная Алан Чумак, не так ли? Финансовую пирамидку не создали? Разводить лохов на бабки вы все мастера!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 20:21
Гость: Прокоп

Не по адресу.
Разводить лохов на бабки - "коммунисты" мастера!
Ядро основное партии ЕР, исключительно бывшие коммунисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 07:21
Гость: Прокоп, он же Ольга

Вступила в ЛДПР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 12:15

Она вступила в испансую "Фалангу"!Чтоб гастеров гонять!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 19:37
Гость: Вася

Чтобы быть лохом - большого ума не надо. Надо просто быть советским человеком и свято верить в осчастливевшего Россию тов Ленина!!!!
Песня Навального, современного Ленина:
Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь.
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!
Земля дана для счастья людям,
Прогоним трутней навсегда!
Напившись крови до отвала,
Стервятник пьян, и ворон сыт.
Добьёмся, чтобы их не стало,
И вновь мир солнце озарит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 16:46

Да ежу понятно, что солидарное формирование пенсионного фонда, основанное на предположение, что одинаковое количество труженников плавно замещает друг друга на производстве, могло работать только в умершем в 91 году государстве.
Да поставьте хоть Сталигитлера - не будет у вас денег для страховой пенсии. Хотя ваш Сталигитлер поставит половину населения углублять русло Беломоро-Балтийского канала - вот им уже и не надо будет пенсию платить. Каждый должен сам формировать свою пенсию. Хошь в банке, хошь в НПФ и начинать надо буквально с первого дня трудовой деятельности. Иначе будешь зарабатывать на кефир такими дурацкими статьями, как Малышева. Бред написала про пользу неплатежей налогов, а разочек в магазин сходить можно. Пустячок, но приятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 17:45
Гость: Ответ Скучножить.

Вам лет сколько? Такие наивные вещи пишете: "Каждый должен сам формировать свою пенсию. Хошь в банке, хошь в НПФ и начинать надо буквально с первого дня трудовой деятельности." Аха-аХа, проходили. Работаю с 1981 года, сразу же родители вклад в банке оформили, деньги туде вкладывали до 1991 года, т.е., 10 лет. И Хде они, эти деньги? Вы можете ответить на этот вопрос? Честно заработанные мною и родителями почти 20 тысяч рублей - по тем временам более чем приличные деньги. Нет ответа? Вот и я о том же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 23:07
Гость: ВВВ

Тут возраст не помеха. Дурак, он что в молодости, что в старости - всё одно - дурак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 17:14
Гость: А хранить деньги в банке,

или НПФ, как Вы предлагаете, это не бред? Банки уже сейчас пачками лопаются. НРФ закрываются. Вот думаю, может в пустые бутылки деревянные конвертировать? С деньгами через 30-40 лет неизвестно что будет, а бутылка всегда вещь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 07:30

Отвечу и на 17:45 и на 17:14
- Не вы одни потеряли деньги в Сбере 1991 г. Не успели снять и перевести в доллары? Ситуация не уникальна. И я точно такой же. И нечего ныть. Вывод какой же? Обидеться на государство, как моя теща и принципиально деньги хранить в банке, чтобы их съедала инфляция? Вольному воля.
- Вы как выбирали НПФ? Как в молодости невесту, наощупь? Своих мозгов не хватает, есть финконсультанты. Но тысячу заплатить за совет жаба душит.
Я писал тут на форуме по государственную систему софинансирования накопительной части пенсии. Надо мною ржал весь форум. И что? Жена вышла на пенсию и получили сразу всю накопительную часть в объеме годовой страховой пенсии, да с такой доходностью, какой не давали вклады в годы самых высоких процентных ставок. И все... И лавочка закрылась. Не одна жена там поучаствовала. Неохота государству подписывать договор, гарантирующий 100% доход хотя бы на жалкие 12 тыс в год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 11:27
Гость: Вы, конечно, идеалист,

если по одному примеру рекомедуете всем действовать так же. Не выйдет, не получится это. Потому что софинансирование и сохранность вклада, пая- абсолютно разные вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 13:45

Речь о том, что солидарные взносы в ПФР обезличены. Никому не получить на руки то, что государство насильно выдирало годами из зарплаты, не доплачивая нам. Легко оценить из выписки ПФР, какая должна быть ваша пенсия, если бы ее выплачивали из недоплачиваемых в зарплату денег. Много больше, чем начисляют сейчас. Потому что часть ваших отчислений направляют другим людям. Это и называется солидарность. Они получали в серую, теперь им надо обеспечить минималку за ваш счет. То, что вы лично вносите в НПФ - это ваши личные деньги. Промахнулись с НПФ, показывает он малую доходность вы деньги забрали, они не пропали. Вы эти деньги можете завещать и тд. Из ПФР вы получаете деньги из милости государства, из НПФ - как хозяин, сколько внес, какой НПФ выбрал, как долго копил - все зависит от тебя. Сохранность отдельный разговор.
Вы меня критикуете, но ничего конкретного не предлагается в условиях снижения численности экономически активного населения и сжимания источника отчислений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 19:03

Жена в НПФе потеряла 60 тыщ. Обещали, что было страхование вкладов. И вот прошел почти год... Где деньги, Зин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 19:39
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Год это немного! - ответил Песков и выразительно посмотрел на свои новые котлы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 10:46

Спасибо, успокоили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 16:45
Гость: stalker

Давайте говорить серьезно. Большинство наших граждан, выходящих на пенсию, имеют трудовой стаж от 25 лет и выше. А пенсионные баллы стали начислять только с начала нулевых годов после проведения так называемой пенсионной реформы. До этого никто эти баллы не высчитывал и поисками "серой" зарплаты не занимался. Тем более, что сами серые зарплаты появились только в 90-х годах, когда у многих людей работы вообще не было или зарплату выдавали не деньгами, а продукцией собственного производства. В этих условиях люди были рады получать деньги на любых условиях. Так что действия наших нынешних властей действительно напоминают жульничество. Свои собственные экономические просчеты в прежние годы они хотят решать за счет самой незащищенной части населения. Пенсионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 19:41

У меня стаж = 51 год. На пенсию не жалуюсь. В чиновниках не подвизался. Работал бы и дальше, но пришлось дочь спасать...
Если опять коммунисты или Навальный с компанией бузу затеят, пенсии вообще не будет.
Понятно или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 09:28
Гость: P.S. КремлеТролль

Ерема Кузьмичь

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 04:32
Гость: Евгений В

Стаж 53 года, из них 46 лет на ядерном предприятии (Список № 1) в Сибири, главный специалист, ушел на пенсию в 2009 году. Пенсию получаю с 50 лет еще в СССР (с 1989 года). Еще 400 рублей получаю, как "ребенок войны". Не голодный, имею старый автомобиль, квартиру (в СССР дали), гараж, больше ни какой недвижимости нет, увлекаюсь рыбалкой. Начиная с 2014 года, такое ощущение, что пенсия уменьшается с каждым днем и ее стало пока хватать только внатяг на самое необходимое повседневное.
Такова правда современной жизни уже не в СССР, а в РФ, которую рука не поднимается назвать Россией, из-за дичайшей коррупции в руководстве РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 23:08

Ну, ты и фантазёр, Ерёма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 23:04
Гость: если не чиновник

значит силовик бывший,только они на пенсию не жалуются.А остальные влачат жалкое существование,поэтому все равно навальный или кто еще,хуже уже не будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 16:20
Гость: ???

Работник может требовать от работодателя что угодно, только сегодня рычагов у работника, чтобы заставить работодателя выполнять свои законные требования НЕ-ТУ-ТИ!
Профсоюзов независимых нет, парткома нет,прокуратура, суд- так это как в присказке - с сильным не борись, с богатым не судись.
КапиталиЗЬМ однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 19:41

\ Профсоюзов независимых нет, парткома нет,прокуратура, суд ...
\ КапиталиЗЬМ однако.
Наоборот, независимые профсоюзы, независимые суды, независимая прокуратура существуют только в цивилизованных капиталистических странах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 17:44

А вот например в Польше всё это есть.И то-же капитализм,однако.
И в десятках других стран.И пенсии такие что в вашем любимом Совке работающие завидовали!А сейчас вообще как до китая раком!
----
Дык,может быть не в капитализме дело?А в вас?
Голосуйте,Злобные сами к себе берёзовые Буратинушки и дальше единогласно,вообще будите сосать без пенсий!Конечно оправдывая свою лень и тупость гнилыми отмазками:"А що я один смогу сделать?","Всё равно волшебники нарисуют как хотят?","За кого голосовать то если все воры?","У меня сад.",и коронное-"Боярку свежую завезли!"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 17:29
Гость: были бы профсоюзы

не было бы этого безобразия с платоном)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 15:53
Гость: это какой то позор...

Разница между 8700 и 13600 настолько мизерна,немудрено что люди работают в серую,надеясь лишь на себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 15:19
Гость: Прокоп

Люди, в сыоё время, сделали всё, мчтобы лица, представляющие сегодня государство, жили очень даже напплохо...а им лень выполнять свои обязанности..!. Зарплата должна быть достойной..2. Серые зарплаты должны уйти , и контроль за этим возжложить на чиновников...это же по их вине люди рады любой работе и любой зарплате...3. Зарплаты чиновников должны соотваетствовать общероссийским, а то создаётся впечатление, что им платит Госдеп..4. К;оррупцию признаравнять к госизме5не..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 12:50
Гость: Максим Топилин

сам то пытался объяснить в 90-х годах хозяину предприятия с печатками на гнутых пальцах и друзьями товарищами- подельниками в погонах во всех "правоохранительных структурах", что это нехорошо - платить деньги в конвертах? Хозяева сегодня кстати всё те же, и на верху со стажем более 15-25 лет уже, и на низу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 11:17
Гость: Сергей

А собственно чем наши граждане недовольны?
До сих пор притчей во языцех остаются воспоминания, как при социализме за колбасой и мясом ездили в Москву и как за импортный товар или просто дефицит переплачивали завмагу при пустых полках.
Закончилось тогда тем, что такая жизнь всем разонравилась и 25 лет назад перешли к капиталистическому рынку.
Сейчас мяса-колбасы завались, импорт сколько угодно в любом месте, зато имеются проблемы, сопутствующие капиталистическим отношениям и которые наблюдаются АБСОЛЮТНО во всех странах капитала.
Лишь в нескольких очень богатых странах местные капиталисты, чтоб не портить себе настроение народной бузой, кидают подачку бедным слоям населения, чтоб те заткнулись.
А в большинстве остальных всюду народ крутится, как может, и бедноты, не имеющей, например, никаких пенсий, полно.
При капитализме принцип простой - желаешь жить хорошо, то ищи возможности сам, как умеешь, а государство за это не отвечает. Хочешь иметь пенсию - сам, как сможешь, ищи такого работодателя, чтоб у тебя была приличная белая зарплата. Желаешь, чтоб в твоем доме были тепло и вода, сам разбирайся с поставщиками ЖКХ - государство эти расходы не субсидирует. Заболел и хочешь полечится - вот тебе соцстраховский минимум за твои взносы, а если лечение очень сложное и дорогое, то иди в платную медицину.
Совсем другая жизнь при капитале, малята! И это давно пора всем понять, а не требовать от государства того, что оно Вам никогда не даст просто по своей капиталистической природе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 17:55
Гость: а раз такое дело

то пусть и государство от меня ничего не требует и валит куда подальше со своими налогами и пр.,я на такой расклад согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 07:33
Гость: Анархия

Лебединая песня бомжа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 13:26
Гость: серёга!!

а на хрена нам тогда такое государство, которое только грабит народ и на награбленное дворцы строит и яхты покупает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 10:54
Гость: gvozd

раньше именовалась трудовой, называется «страховая», и для ее назначения гражданину нужно накопить определенное количество пенсионных баллов,
---
это копия британской системы - один в один.

я думаю, что надеятся на пенсию в старости от государства - надо быть умалишенным.
вы что, не видели на улицах этих бедняг всю жизнь вкалывавших на советских заводах и просящих милостыню или побирающихся на помойках?
сколько раз государство тупо грабило самый незащищенный слой населения?
и это вовсе не Только эрефейская проблема - абсолютно то же самое происходит в британии, франции, да по всей европе.
пенсионные фонды были Разворованы до 2008го.
собственно это часть причины коллапса американской финансоводй системы - источники для кражи кончились.

основа для кражи, это этот общий котел куда сливают пенсионные отчисления и после чего вы уже с собаками не найдете кто и когда стырил ваши кровные.
воспринимайте это как дань - забрали с концами как и все налоги.
это один из столпов либеральной системы - им необходимо отделить вас от ваших денег... что бы вы были под контролем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 10:30
Гость: Да уж

На работе одной потенциальной пенсионерке посчитали 30 лет стажа до 2015 года - по 2,6 балла за год в среднем, итого - 78. За 2015 - 4,4 балла и в 2016 - 5,1 баллов.
Получается, что человек первые 30 лет как бы в пол-силы работал !!!
Идиотская система! Ну просто идиотская...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 07:34
Гость: Не понял.

Почему это не рассматривается как система против летунов? Вот тебе бонус, что не меняешь работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 10:12
Гость: Николай

Не понятна цель статьи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 10:03
Гость: охотник за бакланами

Чтобы изменить ситуацию в стране ,необходимо простым гражданам , выкорчевать коррупционеров из Кремля .
Пусть Кремлевские пройдохи сейчас уходят в отставку ,не дожидаясь всенародного гнева,импичмента,и суда в Гааге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 11:25
Гость: охотнику

Дорогой!
Ты бы сначала на своей Украине разобрался со своими олигархами, которые у Вас на самом верху сидят.
Советчик тоже мне нашелся - развалили Украину своими майданами и нас подначиваешь на ту же дурь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 13:44
Гость: Не будьте страусами с головой в песке.

А ты ярлыки не вешай.Славяне ради спасения славянских ресурсов тут встревают в диалог.Для миллионов русских,если вдруг иссякнут нефть и газ в Сибири,наступит смерть.Люди на 80%-в городах,а не в деревнях,как при царизме.С лопатой страну не накормишь.На мочи осла трактор не заводится и не пашет.Рабочих мест нет-это пол беды.Хлеба не будет,это повлечет смерть в России и в зарубежье.Всадники без головы правят в глобализме.Их же первыми порвут голодные люди.Власть в России -русским.Переходим на водород.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 15:53
Гость: Ага!

Тот же баклан глаголет, но в маске.
"Нефть закончится, Россия развалится" - только и слышно с подачи укроТВ.
Хватит пересказывать сказки для украинцев, которыми потчуют, чтоб жизнь на Украине слишком уж горькой не казалась - ведь из народной молвы давно известно, что для щирого украинца самая большая радость, когда у соседа хата сгорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 16:22
Гость: ???

А она эта "клятая хата у соседа" все не горит и не горит, а своя свидомая полыхает синим пламенем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 09:50
Гость: охотник за бакланами

Их дворцы и яхты, на сотни миллиардов ,это мелочи.
Кремлёвская хунта засела в Кремле чтобы выводить $триллионы из РФ ,для поддержки финансовой стабильности США -вот их главная задача ,а вовсе не пенсионеры и их пенсии .

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 09:50
Гость: Мысли вслух

Первые ласточки грядущих проблем. Лет через десять а поисках пенсии нарисуются миллионы людей, не состоящих ни в каких фондах, с убитым здоровьем, одиноких и не могущих себя содержать. Которые элементарно не смогут оплатить ЖКХ.. Куда побежим???

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 09:31
Гость: Борис

Очень печально, что нынешняя структура власти в России создаёт видимость выполнения конституционных законов, заботясь только о своём благополучии. За 26 лет развития, после 90х, жизненный уровень Россиян остаётся ещё на низком уровне. Создаётся впечатление, что правящий круг не уделяет этому вопросу серьёзного внимания, надеясь на очередных выборах так же получить большинство голосов, чтобы пройти на высокие посты. Первоначально нужно будет отчитаться перед народом о проделанной работе, где немаловажным вопросом будут достигну-
тые успехи и жизненный уровень в стране. А сравнивать есть с кем, с чем и за счёт чего можно было это сделать, не играя в одни ворота, обогащая олигархов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 11:40

\ За 26 лет развития, после 90х, жизненный уровень Россиян остаётся ещё на низком уровне.
Зато на Украине ещё хуже и 86% гражданам энергетической сверхдержавы этого достаточно для счастья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 20:25
Гость: R

Да не факт что хуже! Надо сравнивать потребительскую корзину. Вчера брал билет на поезд по Украине, расстояние 200 км, цена билета 24 гривны 48 копеек или 53 рубля!!!!!! Я долго соображ как можно перевезти на 200 км за 53 рубля, в России это цена билета разового на метро

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 21:43

\ Да не факт что хуже!
Для Вас не факт, а для ватников хуже! Но Вы видите Украину своими глазами, а вата - только по Кисель-ТВ. А 53 рэ - это прикольно, для Москвы это как мой кот наплакал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 22:23
Гость: Гоша

Стесняюсь спросить, а Украина каким боком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 16:24
Гость: Точно

А тебе для счастья нужно еще меньше, просто в очередной раз, нахамить "клятым маскалям".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 19:44

У нас в метро в час пик все москали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 09:09
Гость: Кинолюбитель

А в Норвегии платят пенсию по факту гражданства и возраста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 03:54
Гость: это они назло

путину так делают

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 08:47
Гость: Ефим

Ну что, граждане, довыступались? Хотели капитализма, добились своего. А теперь смотрите, как звериный оскал капитализма поворачивается к вам своей мордой. Скоро будут толпы неполучивших пенсии, только тогда и очнется народ. К сожалению, народ финансово неграмотный, не почувствовал на своей шкуре прелестей решений "слуг народа" касательно пенсионной системы. Обязательно нужна борьба за свои права, иначе народ превратят в "овощи".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 11:57

\ Хотели капитализма, добились своего.
Хотя бы раз побывай в ЕС, а то твои представления о капитализме сформировались при чтении трудов классиков марксизьма-ленинизьма.
\ только тогда и очнется народ.
Народ и не спал, но что делать с 86%, которые поддержат любое решение Кремля? В Кремле скажут, что патриот Ресурсии до пенсии не доживает и его пенсионные проблемы не касаются, и ватники поддержат!
Точнее не так: повысят пенсионный возраст, соптимизируют медицину и вопрос с пенсиями решён! А виноват, естественно, Госдеп...
\ К сожалению, народ финансово неграмотный
А ещё российский народ страдает правовом нигилизмом:
"Россия - страна правового нигилизма, таким уровнем пренебрежения к праву не может похвастаться ни одна европейская страна. Борьба с коррупцией должна превратиться в национальную программу, - заявил Д.А.Медведев. - Если власть не способна сама себя отрегулировать, то она не может получить никакой общественной поддержки. Последнее гарантировано только дееспособной и успешной властью. И так во всем мире".
23 Января 2008г.
\ Обязательно нужна борьба за свои права
Ты был на Тверской неделю назад?
\ иначе народ превратят в "овощи".
Народ невозможно превратить в ватников, а ватников - в народ!
Другими словами, быдлом не становятся, быдлом рождаются!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 16:26

Побывать в ЕС? В Румынии что ли? Пацан, капитализм в почти ДВУХСТАХ странах мира и что везде хорошо , как в Швеции?
Ты бы свои дурацкие лекции бабкам на скамейке читал.
Они легковерные, поверят в твои бредни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 19:06

Умные люди ориентируются на лучшие образцы, а ты - на Румынию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 18:23
Гость: Так

капитализм есть в Сомали и Бангладеж

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 08:47
Гость: No name.

Оттенки серого.
Серо родился,Серо жил,Серо умер.
Зато на Ваганьковском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 08:46
Гость: Викторс

Хватит ныть мало мало
А кто будет содержать ? Пжлс конкретно - где предложения???
Включили дурака и все вокруг винрваты
На западе пенсионный возраст на 10- 15 лет позже начинается
Зарплату в конвертах не платят - все платят налоги
А готовы вы делать так ? Работа такая же только интенсивней
И пенсионеры в основном живут от пенсии до пенсии без излишеств

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 15:05

Где это позже? В Греции или Италии, например, меньше 60-ти лет на пенсию выходят? И пенсии существенно выше 1000 евро. Сам смотрел - по 1-му каналу телевидения показывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 16:10
Гость: Se

Там коммуналка около 1000 евро, так что жрать уже не на что! Писать что ли ходил , когда об этом по первому каналу показывали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 23:11

Где это ты квартирки в многоэтажках иноземных по 1000 евро видел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 18:25
Гость: Бес

Арендованная 3-х комнатная квартира ... 350 евро аренда, коммуналка около 250 с телевизором, телефоном и интернетом в месяц. Если не будет хватать на ЖРАТВУ, как ты выпучился, эту разницу покроет социалка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 13:19
Гость: усохни.

Часть доходов от реализации природных ресурсов должна идти пенсионерам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 12:00
Гость: Еще врёт.

ну не на 10 - 15, а на 5,5 лет и то не во всех странах Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 08:42
Гость: 69

сброд 90-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 08:40
Гость: Государство вообще

опустило руки в борьбе в буржуями. Бросило трудящихся. И это называется "социальное государство"? Можно подумать, что в современной России трудящиеся сами заставляют буржуинов платить себе "серые" и "белые" зарплаты. Почему в СССР не было этого порока? А в России он появился. Потому что СССР реально заботился о рабочих, директора предприятий боялись повысить себе зарплату в 1000000 раз за счет рабочих. Да поставьте Вы себя на место рабочего с семьей из 4 чел. с трудом нашедшего хоть какую-то работу, но с одним условием-
половина зарплаты официально, половину-налом. И государство ему предлагает гордо от этого оказаться? Мол, иди ищи другую работу с чистой, официальной зарплатой. Во-первых, не факт, что другая работа в кризис в нашей стране найдется, во-вторых, глядя на голодных детей, постоянно растущие тарифы на ЖКХ, фактически платные образование и здравоохранение он, естетсвенно, выберет бОльшую предложенную зарплату.
Государство само создало условия для процветания "серых" и "черных" зарплат и теперь наказывает рабочих. Несправедливо. Насчет рекламы по этому поводу на остановках, общественном транспорте, газетах, сайтах. Сначала, год-полтора назад, посмевались, а сейчас эта реклама уже просто раздражает. Отдали бы лучше те деньги, которая уходит на эту бестолковую рекламу детским домам, построили бы квартиры сиротам. Было бы справедливее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 16:39
Гость: ТТ

Нынешнее государство никогда с буржуями и не боролось.
Оно само - государство буржуев и для буржуев, а потому бороться само с собой не может по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 08:31
Гость: )))))

В Европе, если пенсия невысокая, то социальные службы будут доплачивать до установленной нормы на 1 человека + оплата жилья. Любить надо свой народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 08:20
Гость: Skeptik

Я всегда говорил родственникам, знакомым, что с пенсией Вас кинут
Не получите ничего, украдут патриоты.
Но никого мне убедить не удалось,
народ тупо продолжал верить в спраедливое государство
Человек существо упертое, все должен испытать на своей шкуре!
Отлично,
СОВОК, тяжелое наследие патриотизма!
Лечится личным опытом.
Укради сам, или украдут у тебя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 14:09
Гость: Milami

Совок у вас в голове. Чтобы в стране было лучше - начните с себя и постарайтесь ,для начала, выполнять те законы, которые распостроняются на вас в каждом конкретном случае.
В советское время все было не так для таких, как вы.
Прошло 25 лет. Хотели капитализма - получите. Ломать- не строить.
Привыкли, что все для вас должен кто-то сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 22:33
Гость: Кто Вам сказал, что народ хотел капитализма?

Кто Вам сказал, что народ хотел капитализма? 70% народа в марте 1991 г. проголосовало за сохранение СССР. А потом этот народ ограбили и теперь говорят, что народ сам этого хотел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 07:51
Гость: A D

У нас сирия, банки на украине, ЧМ, Арктика... А вы про какие то зарплаты, пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 07:15
Гость: Изя

Ага, поставьте и себе чеченского губернатора... тоже пропьет все пенсии. Бедный Саратов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 07:09
Гость: Настя

Прочитала статью,и честно говоря, несколько в шоке. Складывается ощущение, что наше правительство видит население только внутри МКАДа с его зарплатами. А ведь страна это не только Москва, сколько людей живет в провинции, где при повальной безработице люди вынуждены хвататься за любую. У людей просто нет выбора, или работай за 7-8 тысяч, или сдыхай с голоду. Как говорится "Не до жиру, быть бы живу." Ловко устроились, загнали всю страну в этот ад, и нас же наказывают за то, что мы в нем живем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 05:53
Гость: Трезвый

Выделение из госбюджета так называемого пенсионного фонда позволила снять властям свою ответственность от обеспечения граждан нормальным уровнем жизни на склоне лет.Сейчас в этой сфере столько безобразий организованных сознательно для снижения выплат по старости что простым людям остается только надежда на помощь детей.Рожайте больше детей,воспитывайте их трудом смолоду и тогда все будет нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 09:20

Рожайте больше рабов, Вы хотели сказать??
Таких как Вы?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 08:34
Гость: пьяный.

а на какие шиши содержать много детей и где с ними жить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 05:44
Гость: Князь

Если рассмотреть пенсию 7800 руб, то обнаружим что на неё выжить можно если только очень изобретательно заботиться о питании.
780О руб -на питание,согласно нормам, 50% .Это 3900 руб на один день 130 руб -43 руб на завтрак 44 руб на обед и 43 руб на ужин.
То есть если человек работал библиотекарем ,санитаром, медсестрой няней,почтальоном и многое т. д. -выйдя на пенсию должен знать что ему надо крутиться чтобы не умереть с голоду.
А этот человек в цивилизованных странах -опора государства.
Потому что это -законопослушный гражданин.Государство и существует для него.
В нашем случае это место занимает вор. Вор у нас катается как сыр в масле. Он обеспечен. Он презирает законопослушных граждан. Потому что государство не даёт его в обиду.
Думцам не надо ни баллов ни 8 лет стажа -достаточно 4 года числиться на работе-ходить не обязательно. И получишь думскую минимальную пенсию 70% от зарплаты. Это 315 тыс. руб. Но такую рядовую пенсию имеют буквально единицы. Подавляющее большинство -председатели и заместители комитетов и подкомитетов с соответствующими надбавками.
То есть у нас всё перевёрнуто с ног на голову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 04:50
Гость: Кто бы мог подумать!!!

А вы, умники, попробуйте устроиться на работу после 50, причём на такую, на которую хватит сил не сдохнуть сразу с нашей медициной. Ей богу, надо искать другие системы типа страховых компаний с пенсионным покрытием. Была таких пара - выжили из страны, а повторить схему не смогли. Так что хотя бы раз в жизни нужно выехать в Европу чтобы там оформить на себя такой страховой полис. Боюсь на государство при нынешнем экономическом бардаке и играми в пенсионные реформы рассчитывать не стоит - что будет к моменту выхода на пенсию - неизвестно. Это могут быть очки, баллы, квоты, фантики, плюсики, галочки и что там ещё придумают дураки чиновники - неизвестно. Дебилы при починке вообще предлагали покупать у государства пенсионный стаж. Так что не торопитесь играть с государством - серая (а лучше чёрная) зарплата и счёт в банке лучше белой зарплаты и мусорки в старости да и заняты уже эти места другими....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 04:19
Гость: 1917

Режим издыхает: чего ни коснись,
По всем он параметрам катится вниз!
Над строем советским уж как ни смеялся,
А чем на поверку-то сам оказался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 15:08

Меня вот один вопрос давно интересует. Что вперёд сдохнет - режим или народ? Всё больше склоняюсь ко второму ответу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 17:39
Гость: а вы сравните

с собакой и вшами)) собака естесно вперёд сдохнет, только вшам это невдомёк))) что они тоже сдохнут)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 02:18

Напёрсточники от власти постоянно жонглируют смыслом, который они вкладывают в понятие пенсии))
То у них это накопления на старость, то налог с работающих в пользу вышедших на пенсию))
Весь этот мухлёж ведётся с одной целью - чтобы деньги с населения собрать, но денег населению не платить))
Этому государству веры нет (и государю тем более))))
Посмотрите сами - Бог шельму-то метит)) топилин, трутнев, голодец - это всё кармические образы призванные предупредить самых простых людей чтобы знали с кем имеют дело)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 01:24
Гость: Хорошо зарабатывают только руководители

А как заставить Управление делами Президента платить больше своим работникам в Крымском заповеднике? Денег хватает только на скромную еду. А с такими зарплатами, - чуть больше прожиточного минимума, только социальная пенсия и светит, хоть всю жизнь трудись без перерыва. Те, кто успел уйти на пенсию при Украине, получают пенсию в 2 раза больше, чем работающие зарплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 16:44
Гость: При Украине это как?

То есть допустим они заработали пенсию 1500 гривен, умножим на курс-1 к 2,5 и получим что? 3 750 руб.? Это такая "высокая" пенсия которую заработали "при Украине"?
Вы чего городите-то? На "цензоре" сказки рассказывайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 20:48
Гость: Не так

Насколько я понимаю, работник Крымского заповедника жалуется на крайне низкие зарплаты. А те работники заповедника, которые ушли на пенсию при Украине, с приходом России стали получать такие пенсии, которые больше, чем сейчас зарплата у работающих в этом же заповеднике. Вот как-то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 00:56
Гость: Патриот Евразии

Пенсия пришла к нам с враждебного Запада. У нас даже слов таких не было. Пришла чтобы разрушать нашу экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 00:42
Гость: Макар

Что хотят, то и творят. Главное- на выборы не забыть сходить. Только бы не забыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 00:32
Гость: Поподробнее, пожалста

А кто возглавляет это государство, которое как карточный шулер? А кто написал эти законы тоже как карточные шулеры? А если завтра эти как карточные шулеры заложат всех нас за своим карточным столом? Или уже проиграли и заложили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 00:07
Гость: Александр

Помнится, колхозники при "кровавом тиране Сталине" работади за трудодни - "палочки". Но у тех хоть огород был личный за домом.
Чем существующая система лучше того "крепостного права"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 15:09

Трудодень - это при урожайном годе было очень много! Комбайнёр мог за одно лето автомобиль купить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 16:47

Однако правильно. Те кто говорит о "палочках" просто не понимают, что это всего лишь система учета и после сбора урожая, он распределялся по трудодням.
Ни одному ид..ту стебающемуся про "палочки" ,не приходит в голову простая мысль, что при царе-батеюшке, крестьянин тоже жил от урожая до урожая, а в промежутках никто ему зарплату не платил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 03:26
Гость: У меня не только огород

но и приличная дача с баней, гараж с погребом, там зимой жить можно и живём время от времени. А выстроено это за то время и за те деньги, когда я получал зарплату в конверте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 07:48
Гость: Станиславский

Живете в гараже с погребом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 15:10

Это не погреб, а убежище на случай ядерной войны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 06:05
Гость: из деревни дедушка

Реалист! Похвально. На государство надейся, да сам не плошай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 10:43
Гость: из Жванецкого

Народ ворует, страна богатеет. В драке не выручит, в войне победят. (кажется так)
Подобные реалисты, вместо того, чтобы отстаивать идеи справедливости, клали за щеку. В итоге, имеем что имеем.
Либеральное мышление, так и не изжитое в СССР (партийные карьеристы и соцсоревнователи были поборниками этих идей) привело к тому, что государство вместо поддержки населения стало противопоставлять себя гражданам. Сила действия равна силе противодействия. Умирают последние социальные институты — достижения Октября. Честным людям не остаётся места на этой планете.
Теперь понимаете, что Вы натворили?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 02:04
Гость: а все таки

Государство право в этом вопросе и этот херов эксперт Смирнов не понимает простой вещи.
Во первых те кто по черному работали и не платили в так называемую кассу взаимопощи а именнно госудаству и возникает вопрос а с какого перепуга он должен пользоваться услугами инфраструктуры если уходил от налогов?
У нас и так низкие налоги по сравнению с большинмтвом стран. Поробуйте в тех странах хоть год не платить налоги....сроки обеспечены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 04:28
Гость: Для идеалиста в розовых очках

Как хорошо жить в фантазиях о совершенном мире, рассуждая о правильном житие! Но это до тех пор пока сам не сталкнёшься с его несовершенством. А сталкнувшись вдруг начинаешь понимать, что налоги в нашей стране платит не работник, а его работадатель, и что способов воздействия на него при нашей судебной системе никаких нет. А если ещё и очки снять розовые, то вдруг можно обнаружить целые категории граждан, которые может и хотят платить налоги самостоятельно, но не могут, потому что они никак не обозначены в законах и должностных инструкциях. Неожиданно правда? Очень советую всевозможным идеалистам сначала изучить вопрос, а потом высказываться по нему, иначе очень уж жалкими они выглядят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 10:52
Гость: м-да

Печальное лицо либерализма. Других управленцев для работы в капкане западной финансовой системы у нас нет. Спасение утопающих — дело рук самих тонущих. У граждан особо и выбора-то нет. С востребованностью рабочих рук в стране беда, эксплуатируются мигранты из среднеазиатских республик, предприниматели вынуждены уходить в тень, а у наёмных работников нет рычагов воздействия на своих работодателей. Вот оно какое, антисоциальное государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 08:17
Гость: Бу-бу-бу-бу-бу

Т.е. ты подписался работать за не официальную зарплату, зная что за тебя не доплачивается налог, а государство виновато. Оно исчо и в штаны тебе гадит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 15:12

А где ты в России видел другую работу? И, для чего тогда государство, если оно не отвечает за главное - за право человека жить, в не существовать, в своей стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 16:55
Гость: yandexru

Приходи ко мне. 1700 в день. В белую. Но надо вкалывать. Ну, а права всегда поражают кучу обязанностей. И если ты не исполняешь обязанностей, то не вопи о правах

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 23:16

1700, за не надо вкалывать - бомжам на вокзале предлагай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 11:03
Гость: yandexru

Вот и не скули о несправедливости. Получай, что заслужил

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 00:00

При Обаме жилось лучше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 07:27
Гость: смешно!

Вы вновь путаетесь в причинно-следственных связях.
Может все таки после Буша-мл. жилось лучше ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 06:10
Гость: Печенек

стали меньше платить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 08:15
Гость: Европеец

Нет.
Классик бы сказал, что глядя на вас потерял веру в человечество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 16:11
Гость: Глядя

на Обаму, потерял веру в человечество. Сочувствую. Не на того поставил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 04:36
Гость: Игорь

Да уж, времена для вас нелёгкие наступают. Политтролям всё сложнее и сложнее деньги получать. Может пора задуматься о смене рода деятельности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 03:35
Гость: Сережа

Знамо дело: при нем гунявых русофобских троллей госдеп подкармливал. А самые наглые на работе еще пособие за безделье получали. Просто сказка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.