И ещё раз о малом и среднем бизнесе.
.
Городок Lignano Sabbiadoro (точнее Sabbiadoro, Rivera + Pineta.
В городке 7000 постоянных (собственных эителей), 150 отелей и тучи пенсионатов. Только в отелях 65.000 постелей. В городке только туроператоров - 90 (один из них Taganka Tours Viaggi) куда я предлагал мне позвонить.
В этот городок я езжу 20-25 лет, последних 15 лет каждый год 2-4 раза.
В городке за год отдохнёт 4.000.000 туристов из всей Европы !!!!!!!!!
....
А теперь Крым.
Во ВСЁМ Крыму (количество городов и жителей подсчитаете сами) за год отдохнёт 3.000.000 туристов.
!!!!! Нет о чём разговаривать.
...
Мог бы часами описывать все формы малого и среднего предпринимательства работающие в городе.
Вот парочка примеров :
.
- агентуры КАЖДЫЙ ДЕНЬ берущие пробы воды ВСЕХ бассейнов и контролирующие малейшие отклонения от нормы - только после этого к бассейну пустят
- небольшая частная фирма покоса газонов
- сотни изготовителей чудеснейшего мороженного
- десятки частных школ плавания (одного такого знаю уже лет 20 - учитель физкультуры)
- множество частных фирм по уборке помещений (часто польских и румынских)
...
Вам бы надо в шею гнать ваши власти и учиться, учиться и учиться в Европе. Можете оттяпать любую территорию на свете и так или иначе сделаете из неё пустырь.
С этими-то идеями проблем нет. Как истратить деньги - мы умеем..Такие бизнесы есть и развиваются...можно говорить о скорости, но скорость зависит от инвестиций, а их кот наплакал...
Проблема страны - как заработать...чтобы появились те, кто в этих услугах нуждается..
Вася Васин в городе скрипящих статуй ...
Обнаглели всякие "Крыши, рекетиры всех мастей и отжиматели" чужих фирм и бизнесов! Как же люди устали от этого беспредела, от этой Не выгодной самой России "дыре" в законодательстве и мздоимству 90% всех ответственных служб, куда и обращаются люди.. Достало уже читать такие "новости" , регулярно , идущие волной какой-то "новости".. Бороться с системой тяжело, так как не боятся наши суды - самих себя.., полицаи - лавировать научились- между законом и властью и Гребут, заказывая Сразу вам суммму, на которую они расчитывают ( обычно - не подъёмную !) и, очень многие пытаются залезть в долги , но как правило - терпят крах своих бизнесов.. Знакомо все и очень Гадко, так как нигде нет такого , только в странах третьего мира, а здесь это называется просто - мафия...
на мой взгляд необходимо разрешить предпринимателям всех категорий применять оружие против назойливых прихлебателей, да ужесточить наказание для таких, как для террористов, с потерей жилья у всей семьи, включая его ( их) родственников, потому как эти пиявки не дают развивать ( и многие просто боятся) бизнес в России .. Или это нужно самой России или кому ещё , не здешним???
А с системой ( читай - с мафией!) - необходимо бороться сообща! Иначе , по одиночке, они всех раздавят!
Действующий профсоюз(!!!), объединения всевозможные ( на равных!), с постоянной поддержкой ( до конца!).. и-??? А суды ( с самого верха!) необходимо давно "перетрясти" ! Зажрались и оборзели в конец, однако..!
Поэтому предлагаю в будущем году голосовать за Алексея Навального.
Конечно я бы с гораздо большим удовольствием проголосовал бы за Болдырева, но он же сам не хочет быть президентом...
Ну, Навальный-то - это просто несерьёзно. Мало нам клоунов?
--------
Думаю, так или иначе грядёт период больших замен в аппарате... весь аппарат разом менять не на кого...это столько подготовленных людей нужно..их ни у кого нет..поэтому и не стоит..можем получить беспредел 90-х с обычными бандюками на улицах..
А вот определённое изменение элиты назревает..
то проще старый дом сжечь, а новый построить, чем улучшать их породу))
Есть наш исторический опыт. Каждый большой переворот отбрасывает почти на столетие назад..так, крепостное право отменили когда? 1861,А ПОТОМ 1917, РЕВОЛЮЦИЯ - ТО ДА СЁ... А ВТОРОЙ РАЗ, КОГДА ВСЕМ КРЕСТЬЯНАМ ПАСПОРТА СТАЛИ ДАВАТЬ? Как раз через сто лет...
А теперь нам объсняют, что реформы Столыпина могли спасти страну...вот если бы революции не было..
А 100 ЛЕТ НАЗАД ВСЯ "ПРОГРЕССИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ" радостно вопила - пусть сильнее грянет буря...и грянула ведь...
Моя семья понесла самые большие потери именно в гражданку, поскольку все воевали и гибли..а зачем?
--------
Нет уж, нафиг..
Так это не от вас зависит и не от меня)))
Это зависит от тараканов))
Когда они всех зае... конкретно, тогда будет задница)))
Я вот сейчас сижу смотрю митинг против реновации Москвы)) так народ уже орёт - Собянин вон из Москвы!)))
А там 70 000 человек на площади)))
Так что либо тараканы установят свою жёсткую диктатуру, либо их сметут, либо мы взаимно аннигилируем))
Жёсткость диктатуры зависит от общества. Насколько общество позволяет это. А с точки зрения долгосрочных интересов государства некоторый уровень диктатуры (или, скажем, особых полномочий) в качестве временной меры может быть и полезным...тут главное - для каких целей используется пресловутая диктатура...по большому счёту, основатель США ВАШИНГТОН БЫЛ ДИКТАТОРОМ, ОСОБЕННО ПОСЛЕ ВТОРОГО ПРИХОДА ВО ВЛАСТЬ..
Диктатора - она и для власть имущих диктатура, никогда не думали? :)
И Де Голль был... и ещё многие-многие..
А вот наш царь Николай 2 диктатором не был..и что? Всех своих погубил и ещё десяток миллионов...минимум...и страна была отброшена назад так, что только большевистская диктатура(пролетариата, как говорили) смогла провести индустриализацию...и спасла страну...в экономическом смысле, но ценой больших жертв...
---------
К митингам - за или против реновации привёл непрофессионализм предлагавших чиновников...кто-то выдвинул спорную, но внешне красивую, идею, а начальство просто не поняло, что за этим будет...теперь будут давать задний ход...меня, например, спрашивали - я говорил, я ничего не понял, но денег на эту комбинацию точно, нет..
Я уже здесь много раз писал, что русские знают свой менталитет а потому как огня боятся майданов. Знают, что майдан может перерасти, или скорее всего всегда перерастёт в гражданскую войну.
Это видно и на вашей дискусии. Парацельс не верит, что зажравшиеся чиновники образумятся (и он прав) а "Да" знает, что революция это большое несчастье (и он прав).
...
Есть средний путь и в каждом нормальном супружестве этот путь виден. В таком супружестве нет матриархата, но нет и диктатуры мужика - в таком супружестве каждый день идут "переговоры", стороны осторожно выясняют отношения, стараются всегда протестовать если партнёр делает что то не так и так проживут всю жизнь - воспитают детей и умрут в любви.
....
Так и в качественной демократии - происходит то же самое и страны учатся этому столетиями. Но потом - если всё притрётся - демонстрации помогают простым людям кориговать поведение правителей и держать их грешные страсти на узде.
...
Скажу и иначе.
У вас в стране количественные изменения переходят в новое качество скачкообразно а у нас количественные изменения абсорбируются и утилизируются каждый день.
Медленные изменения на основе сложных переговоров в случае политики и можно назвать ЭВОЛЮЦИОННЫМИ..
------------
Что касается майданизации - это страшная глупость в случае России... АБСОЛЮТНО НЕДОПУСТИМАЯ..
Как это вообще-то будет выглядеть с таким ядерным потенциалом? Кто, что, куда направит??
Даже думать не хочется..
Тогда надо надеятся на эволюцию.
что сырьевая олигархия делающая законы в РФ кровно не заинтересована в его развитие, и все мало- мальски продвинутые люди сегодня в РФ под её прицелом. В 90-х они не церемонились и не задумываясь тупо безнаказанно стреляли.
"СЫРЬЕВЫЕ ОЛИГАРХИ" СТРЕЛЯЛИ НЕ в "МАЛЫЙ БИЗНЕС"...А в тех, кто им мешал...
В "малых" стреляли бандюки..если те им не платили "за крышу"...
Всю жизнь живу в среде в основном малого и среднего бизнеса :
.
- у мужа сестры мужа дочери строительная фирма - строил магазины для известной сети, потом фирму продал
- брат жены - частный доктор
- тесть сына - владелец реалитного бизнеса и частного охотничьего хозяйства
- сам сдаю в аренду 4 магазина для малых и средних фирм
- сплю в большинстве случаев в семейных отелях
- ем в частных семейных ресторанах
- некотрые вещи с машинами делаю в частных малых сервисах (если мелочи)
- подавляющее большинство продуктов ем от частников
- большинство вин - из малого бизнеса, многие пива - тоже (в Чехии пил Bernard, например)
- в Чехии работал в бывшей частной семейной фирме, которую продали Шведам
- подавляющее большинство транспортных фирм - частные малые или средние фирмы
- огромное количество промышленных изделий для быта - малый бизнес
- - -
Мог бы перечислять бесконечно, но дуракам это и так не поможет.
Малые фирмы иногда или даже часто распадаются или перестают существовать, но то же самое происходит и с большими - могу перечислять десятки и сотни больших корпораций умерших пока я живу.
Многие малые фирмы их владельцы часто продают большим а сами в возрасте 40-50 лет уходят на отдых и этих денег достаточно для безбедной жизни.
.....
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - на малом бизнесе держиться всё общество и у нас очень трудно терроризировать малых предпринимателей - в десятки раз труднее чем у вас. Это и создаёт позитивный климат для семейного сектора.
Вы подумайте внимательно, кто это"общество", которое якобы держится на малом бизнесе?
Люди или государство?
Вот по моим данным, это всё же больше способ занять людей, чтобы они сами себя кормили...
А с бюджетом - тут уж как получится...половина малых вообще обходит большую часть налогов..
А государство живёт за счёт других источников..
-------
Я не говорю, что это плохо...я как раз - "за"...ПОСКОЛЬКУ НИГДЕ ГОСУДАРСТВО НЕ УМЕЕТ ПРАВИЛЬНО СЧИТАТЬ...в Испании, например, вообще не принято платить налоги, если доходов меньше 15 000 евро в год...такое у них микрофинансирование малообеспеченных предпринимателей..остальные тоже недоплачивают...
Кстати, сама налоговая система такая, что если платить все налоги, сам станешь наёмным работником, если место найдёшь..
В этом году мне государство подняло налог на недвижимость вдвое (городские налоги).
В позапрошлом году мне уменьшили вдвое время (в годах) в течение которого могу списывать мои магазины (что увеличило подоходный налог почти вдвое). Кроме этого фирма ЖКХ мне регулярно понемножку повышает платежи - переносит на меня часть тех налогов, которые должна платить она.
..
А я в свою очередь сейчас повышаю арендные платежи фирмам, которые мне платят за аренду магазинов.
Мне подсчитывает мои налоги (за 400 евро) баба, которая эту же услугу делает и политической партии, которая сейчас во власти и даже в сне ей в голову не придёт помочь мне платить меньшие налоги или не платить вообще. У нас почти невозможно не платить налоги.
...
Малый и средний бизнес это действительно люди, "которые сами себя кормят". Только мне не понятно почему Вы об этом пишете как о чём то плохом ? Ведь это здорово когда люди могут делать то, что любят, в чём разбираются, делать это для себя и своих детей и их детей. Я не хочу, чтобы моё благосостояние зависело от государства.
Но с другой стороны хочу, чтобы государство заботилось только о том, что может делать только государство - полиция, армия, законы, поддержка приоритетов в экономике, обеспечение стандарта здравоохранения и забота о культуре.
...
Особо интересен Ваш вопрос "люди или государство ?"
Общество это НЕ ГОСУДАРСТВО - это всегда только люди. Государство это наоборот ТОЛЬКО АППАРАТ и схема власти. Мы у нас никогда эти вещи не путаем и не соединяем.
ГОСУДАРСТВО - ЭТО ТОТ, КТО ПЛАТИТ АРМИИ И ПРОЧИМ ВСЯКИМ НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫМ..КРОМЕ ТОГО, ГОСУДАРСТВО ОТВЕЧАЕТ ЗА СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ...ТО ЕСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА И СТРУКТУРНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ..плохое государство исторически обречено на прозябание..
-----------
Но без государства невозможна современная жизнь НИКАКОГО общества..
Если общество - это люди, то кормить себя, пляс родных и нанятых - это для них единственный выход..
-----------
Но с налогами Вы явно не в курсе..то есть нет таких стран, где малые платят всё... :) Ну, скажем, половину..
Но тут государство тоже не дремлет...поскольку дерёт через недвижимость (налоги на собственность) больше, чем положено..а недвижимость не спрячешь.. :) ПОЛУЧАЕТСЯ ФИНАНСОВАЯ БОРЬБА - КТО ХИТРЕЕ.. :)
Лучше всего будете информирован если приведу свой пример налогов.
....
1. Подоходный налог - у нас это чуть больше 20%.
Я зарабатываю арендой 4 магазинов около 50.000 евро в год. Это сумма - есть моя основа для отсчёта этих, скажем 22%. Потому я бы был должен платить около 10.000 евро налога за год.
Но в то же время я построил эти магазины (купил их в процессе стройки) и потому у нас государство мне позволяет снижать основу налога - я отсчитываю довольно солидный процент стоимости каждого мазазина (и могу так отсчитывать 20-30 лет пока не отсчитаю ВСЮ стоиомсть каждого магазина).
В результате я плачу 22% налога не с 50.000 евро а скажем всего с 30.000.
Кроме этого я отсчитываю с основы налога ещё и мои прямые издержки - ремонт, платежи ЖКХ - и в результате всех этих (законных) операций я плачу всего навсего полностью легально около 10-12% налога, что уже совсем не страшно.
.
2. Налог на недвижимость.
У нас это всегда местный налог взимаемый городом или деревней.
До сих пор я платил за квартиру, 3 гаража и 5 магазинов около 500 евро в год, но в этом году эту сумму подняли в 2 раза - но и так это не трагедия.
Я сейчас все эти повышенные налоги переведу (частично) на тех, кто у меня магазины снимает.
......
Есть и другие формы налогов, но меня это не касается :
- дорожный налог (если используете в бизнесе машину) - зато потом можете покупать машину без налога с прибавочной стоимости а это опять на 22% дешевле
- налог с добавочной стоимости и парочка других налогов.
Да, такие программы по поддержке строительства существуют...в ряде стран считается выгодным финансировать тех, кто увеличивает количество недвижимости..для этого им снижают величину налога..ТО ЕСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЭТИ ОБЪЕКТЫ ВО МНОГОМ СТРОИТ ИМ КАК БЫ САМ БЮДЖЕТ
В России этого нет, и не скоро появится..
Но это, в общем-то не совсем малый бизнес..
А Вы неплохо использовали эту возможность..
Пока ТАКАЯ система работает, грех не воспользоваться на полную..ПОДУМАЙТЕ..
------------
За использование одной такой программы ЖУРНАЛИСТЫ И КРИТИКАНЫ обвиняют, например, Дональда Трампа - его в своё время освободили от налогов на ... лет сорок, по моему...и сейчас получается, что президент-то как раз и не совсем налогоплательщик...в отличие от многих :)
------------
Но Америка на этих и подобных программах уже слегка надорвалась..и сейчас пытается переложить военные расходы на всех сателлитов..:) даже корейцам предложено заплатить за военный радиолокационный комплекс, нужный в основном для контроля за Китаем...АЖ ЦЕЛЫЙ МИЛЛИАРД ПРОСЯТ...С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ОТВЕТА КОРЕЙЦЕВ...
Совсем было забыл важную вещь - для полноты картины.
Я писал о том как уменьшаю свои налоги "списывая стоимость" помещения, арендой которого зарабатываю.
Такое снижение базиса для подсчета налогов не касается только цены этого помещения. У нас подоходный налог платится ТОЛЬКО из той суммы, которая является самим заработком, то есть прибылью СВЕРХ ВСЕХ издержек.
Я отсчитываю все издержки связанные с арендой, только стоимость помещения за 140.000 евро нельзя списать в один момент и это растянуто на десятилетия.
...
К моим расходам например принадлежит и провизия риелтору, который мне нашёл будущего клинета или страховые издержки и ещё полно всякой всячины.
Многие русские думают, что если на Западе налоги 30-50% это означает, что столько люди и платят с заработанного.
Это не так.
И для тех, кто зарабатывает немного существует граница суммы, с которой налоги не платяться вообще.
Фамилия Кийосаки ничего не говорит? Автор популярных книжек по экономике для детей и взрослых...(богатый папа - бедный папа и так далее)американский японец с Гаваев..он как раз на этом даже разбогател...правда, потом чуть не разорился, заняв у банков многовато...но одно время он брал кредиты, покупал дом и тут сдавал его в аренду...денег хватало на выплату по ипотеке на этот же дом..:)-------- то есть использовал механизмы на полную катушку...а потом цены пошли вниз, а долги-то остались... но он хотя бы научился, и кое-что сохранил...да и книжки пишет...а весь мир покупает..
У нас так общество (через государство) поддерживает те вещи, которые стимулируют занятость. Строительный сектор и автопром - отличные примеры.
Эти типы промышленности тянут за собой огромное количество субподрядчиков.
..
Таким способом безработность уменьшается и государство вместо того, чтобы платило пособия и социальные частично оплачивает будущие стройки и будущие автомобили.
Между прочим у вас как раз поэтому государство и дотирует АвтоВАЗ - иначе бы там враз было 50.000 безработных.
Да, разные "благотворительные" строительные программы кое-кому многое дали...не только людям, но и строителям, и банкам, та же ипотека в Америке..появилось много нового жилья..хотя именно она и чуть не ввергла весь мир в финансовый кризис..
--------
Но это всё же не совсем про малый бизнес...это более высокий уровень...игра с дотациями на инвестиции... а малый бизнес - тот как раз внутри арендуемого магазина ютится..и крутится, как может..
Вы действительно - как и писал Парацельс - живете в очень "деформированной форме постсоциалистического разбойнического как бы капитализма".
...
Потому и видите многое через такую вот оптику.
Попробую оптику отрегулировать.
...
1. "Большой" и "малый" бизнес.
Это очень условные понятия. То, что у нас "малый" бизнес - у вас спекулянты типа "купи-продай". У нас в малом бизнесе люди часто кормят ещё 5-50 семей.
Когда я работал директором закупок - имел договора с приблизительно 40-50 строительными фирмами - 1-3 большими (100-200 мил.евро годовой оборот) и остальными средними и маленькими - поскольку наша фирма имела филиалы по всей стране.
Пишу это потому, что от политики господдержки строительного бизнеса имели выгоды ВСЕ строительные фирмы и то же самое касается любого бизнеса в стране.
.
2. Отношения "между малым и большим".
Не могут все быть большими. Не все фирмы управляются способными талантливыми предпринимателями.
В моей фирме я раз покупал от одной из 5 самых больших строительных фирм страны постройку интеллигентного здания за 30 мил.евро. Владельца фирмы хорошо знал и лет через 5 катаясь на велосипеде я с ним встретился на трековой дорожке. Его личное состояние было около 300 мил.евро и он мне просто пожаловался, что может купить всё, но чтобы быть здоровым должен как проклятый кататься на этом велосипеде, плавать, бегать.
Деньги для него уже не имели значения - успокаивали только.
Многие малые бизнесы у нас обеспечивают людей высоким жизненным уровнем и это важно.
Да с определением всё в порядке...у нас тоже к малому бизнесу официально относят даже более крупных, чем кормящих 50 семей..но у нас тогда нет названия для остальных...хотя иногда говорят "микробизнес" или индивидуальный предприниматель..а их и было большинство..вон, власти не могут понять, где скрываются 15-20 миллионов работающмх...всё пытаются их найти, чтобы обложить налогами...хотя там далеко не все могут что-то отдать..многие просто бедолаги,застрявшие в микробизнесе после закрытия заводов..что связано с "перестройкой" и последующим уничтожением промышленности...известно кем спонсированном..
---------
У нас как раз и есть классический первозданный капитализм, а у вас - развитой и социализированный по многим параметрам..
В итоге и получается, что для громадного большинства развитой социализм был получще, чем такой капитализм...
в Испании воруют намного меньше чем в России!!!
Статья служит одному целю - отпугнуть от участия в малом и среднем бизнесе и тех самых последних желающих.
В статье нет и намёка на то - КАК решать эту проблему.
"Статья служит ОДНОМУ ЦЕЛЮ" - это уже слишком даже для вас!
Ещё одна "жемчужина" перлов Европейца. Поздравляю, продолжайте и дальше веселить почтенную публику на КМ!
Можете обижать сколько угодно. Последние 40 лет я использовал слово ЦЕЛЬ мужского рода, с какой стати менять хорошую привычку. Как впрочем и со словом АНГЕЛ женского рода.
С какой стати я должен под вас подстраиваться ? И ещё под какого то анонима ?
слово "цель" на других языках. На русском " одному целю" звучит дико и смешно. На что вам очень культурно и было указано. Вы в своей обычной манере начали выкручиваться. Получилось, как всегда, глупо. Свою безграмотность вы называете "хорошей привычкой". Что ж я не против: жду продолжения - на обед у нас было "одному целю". Хотелось бы что- нибудь и на ужин в этом роде. Ждём с нетерпением. Заранее благодарны.
Аноним
Если посмотрите текст песни Карлоса Сантаны "Put your lights on" - найдете там слова :
..
- "There is an angel with a hand on my head
- SHE says I got nothing to fear". (ОНА - ангел - говорит, что нечего бояться)
....
Ангел мне больше нравится когда он женского рода - как в многих языках. Тем более, что мужики у вас не заслуживают того, чтобы ангел был мужиком. :)
.....
Можете меня и далее смешить своими оскорблениями, языковые невежды.
Вы бы лучше подстраивались под язык, на котором здесь пишете. Насчет анонима насмешили. То есть, вы себя анонимом на этом форуме не считаете?
Я аноним известный, поскольку :
...
- всегда пишу только под одним и тем же ником
- мне всегда можно написать то, что думаете и я это прочту
- можно следить за моими высказывниями годы (парочка моих личных историков это и делает)
- я на КМ единственный публиковавший свои фотографии на фейсбуке
- я единственный кто предлагал возможность мне позвонить в Италию - в прошлом году и сейчас
...
А то аноним, который меня покритиковал - просто аноним, и ни так и ни сяк. Был и нет его.
...
А подстраиваться под ваш совсем испорченный жаргонами и чужестранными словами за последних 40 лет язык и не собираюсь. Не нравится - не публикуйте или не читайте.
Вспомнить вашу не очень умную жену. Что же она на сей раз сказала?
Обычно ее мысли звучат примерно так: " Юра, русские всегда ... " , и далее какая-нибудь "мысль". Пожалуйста, озвучьте, ждём. На завтрак тоже хочется изысканного лакомства. Тем более со вчерашним ужином вы нас прокатили.
Прочитал а жена говорит : "Юра ! Если Тебе скажут, что русские неспособны - не верь !! Они способны на всё !"
Странная мысль пришла мне сейчас в голову..
Мне кажется что мы с вами могли бы сделать один интересный проект, ну хотя бы и под маркой КМ.Ру)))
Я убеждён что Россия сейчас как никогда раньше готова европеизироваться, стать европоцентричной именно в смысле приобретения базовых европейских ценностей.
Что бы ни говорил Путин об особенном пути развития России - это в лучшем случае фольклор, а в худшем - стремление сохранить своё кресло и корыстный интерес.
За последние 20 лет русские смогли массово посетить Европу и увидеть всё своими глазами, да и Интернет сделал своё дело.
Новое поколение русских ментально однозначно ориентировано на Запад, а не на Восток.
Дружба с Китаем никого не воодушевляет, тогда как близких отношений с Европой хотят все.
Увы, но Россия сейчас в том же положении, что и 1000 лет назад, когда ей понадобились варяги.
Тогда они пришли с Запада и это было естественно. Сегодня это может быть духовно чуждый ей Восток.
Но в России ещё много древних мифов империи, СССР, новоблагославенных)) которые как засохшая корка мешают влиться ей в общий мейнстрим.
Имея такой опыт словесных баталий и став, без ложной скромности)) мастерами эпистолярного жанра здесь на КМ.Ру и будучи от природы здравомыслящими нонконформистами)), мы могли бы внести свой скромный вклад в борьбе с русской косностью и заскорузлостью, и, наконец, вернуть блудных русских в общеевропейский дом, где уже давно находятся их ближайшие родичи поляки, чехи, словенцы, хорваты, сербы.
Это - КНИГА!
Я как всегда - согласен.
Мы уже с ДФМН успешно отрепетировали клинику и там бы мы могли ватникам каждый вечер такую книгу читать, чтобы совсем не озверели, пока новые мозги приживутся.
Однако, тонкий юмор у Вашей жены)))
Респект, как говорится)))
Хотел бы я иметь у себя что-то похожее в самоиронии)))
Такой тонкий юмор и у моего друга и бывшего шефа инспекции в стране.
Один раз мне сделал такие вот пожелания к Новому Году : "Юра ! Желаю Тебе, чтобы Новый Год был лучше, чем будет."
Это был великан тонкого юмора.
Вы полностью подтвердили репутацию вашей не очень умной жены.
Ответ в стиле: " вроде бы "да", но "нет".
Только вы, Европеец, тоже умом не блещете. Вы не заметили, что в лице русских она оскорбляет и вас?
И это не важно кем вы себя считаете. Вас оскорбляют в собственном доме. Это очень СИМПТОМАТИЧНО!
А наш завтрак удался. Опять было весело. Благодарю, продолжайте в том же духе.
Аноним
Тут наверное надо сказать как можно постепенно из русского сделать европейца хотя бы для такой прозаической цели как успешная жизнь вместе с другими людьми.
....
1. С самого начала старался понимать почему люди думают о чём то иначе чем я или люди в России ?
2. Всегда тогда, когда мне чего то хотелось спрашивал не "когда мне это кто-то даст ?" а "что я должен сделать, чтобы это получил ?"
3. Постепенно понял, что если страна большущая это не обязательно означает, что она во всём большущая а скорее всего это не страна а территория с признаками страны кое где и островками человеческой цивилизации.
4. Старался понять, что движет людьми постоянно хвастающимися давними победами дедов вместо того, чтобы это сделали раз в году а целый год делали что-то, чем бы могли похвалиться сами.
5. Достаточно быстро понял, что если меня не понимают - это скорее всего моя ошибка и что надо учиться говорить на разных языках.
6. Понял и то, что изучая чужой язык самостоятельно я не готовлюсь к экзаменам а сам себя готовлю к ситуации когда надо что-то сказать так, чтобы меня поняли или чтобы я понял, что хотят сказать мне.
7. Не было трудно понять и то, что страны вывозящие сырьё ведут сами себя по отношению к себе наплевательски - значение слов "килограмовая цена" видел уже в совсем другом свете.
8. В первые дни жизни на Западе до меня дошло, что глупо ожидать идеальное общество если человек не идеален и лучше стараться не позволить человеку вести себя плохо, чем ожидать что он будет хорошим.
Между прочим - это не было оскорбление а диагноз.
Диагноз у вас тоже имеется, но это другое.
Фраза "способны на все" кстати, затертое до дыр выражение, которое принадлежит, отнюдь, не вашей не очень умной жене.
Понятия не имеете как важно для жизни в нормальном обществе избавиться от многого чем вы гордитесь. И это скорее всего хорошо - если бы вы это поняли, начали бы очень быстро развиваться. Остальным развитым странам пришлось бы туго. А так, гордитесь себе помаленьку на 70 годовщину победы, на 170 годовщину ... потом 10 годовщина исчезновения России, потом 30 ....
А когда будут искать того, кто был виноват, найдут кого ? Найдут АНОНИМа.
...
Я рад, что во мне всего такого "как бы русского" осталось очень мало. Это была трудная работа.
То не пишите! Более испорченного вами русского языка, я никогда не слышал.
Только " одному целю" вполне достаточно, а сколько ещё всего было!
И не сосчитать ваших глупостей!
Аноним он и в Африке аноним. Я вот подписался вашим именем известного анонима и могу беседовать с вами от от вашего же имени. А могу здесь такого нагородить, что вам самому за себя стыдно будет и попробуйте докажите, что это не вы написали)
Что касается испорченности русского языка, то как бы вы не выкручивались, но слово "цель" с момента вашего отъезда так и осталось существительным женского рода. А "ангел", вообще то, существо бесполое и в России, хоть само слово и является существительным мужского рода, никто не против, если этим словом называют и женщину. Вот насчет граждан третьего пола не знаю... В этом вопросе вы, видимо, должны быть бОльшим специалистом, чем россияне))
А я вот сейчас сам себя спрошу : "Есть какая нибудь связь у русских между тягой к "как бы" исключительной грамотности и постоянным головотяпством типа изготовления автомобилей страшного качества, дымящих военных пароходов или сериала "импортозамещение" ?
Это интересный парадокс.
Что то мне говорит, что я сейчас сам себе и отвечу.
Скорее всего ответ будет такой : "У нас нет никакой выдержки и терпения для качественного кропотливого труда. Мы можем (вдолбили в нас это) найти ошибку в чужом предложении, но создать сами что то качественное не умеем - поскольку это требует идти терпеливо и долго от ошибки к ошибке, через многие неуспехи в качественному продукту в финале. Это нам не дано".
Валяйте - пишите от моего имени.
Но многие русские ленивы и Вы не выдержите. Кроме того Вы человек неспособный - быстро выдохнетесь - Вам нечего будет писать.
От вашего имени писать желающих нет. Оно по праву принадлежит только вам! Поделать ваш стиль, ваши мысли и ваше "знание" России и русских людей просто невозможно. Спите спокойно!
Следует читать - подделать.
Если Вы сам заметил свою ошибку и исправил её - это позитивно.
Если Вы не посчитал нужным признать, что и Вы ошибаетесь - это негативно.
Если Кто-то другой нашёл ошибку у Вас - это позитивно для меня и негативно для Вас.
...
Но всё это не имеет значения - поскольку Вы прячетесь и мне остаётся только думать, что Вы безграмотный лоботряс, который делает ошибки, но желает, чтобы его считали грамотным, и что есть люди которые Вас ткнут носом в Ваши ошибки.
...
А это позитивно так или иначе.
Только читайте внимательно - я написал опечатка.
То, что вы обо мне думаете не имеет никакого значения. Я про вас тоже кое-что думаю, но пока свои мысли не публикую.
Ваши оскорбления говорят о том, что вы человек невоспитанный.
Про грамотность, на вашем месте, лучше помалкивать.
За примером далеко ходить не надо: "вы сам заметил..., вы не посчитал нужным..." добавить нечего!
Опять будет о чем поговорить за столом.
Аноним
Всё началось совсем невинно. Вы решили поиграть на строгого учителя - блюстителя чистоты русской речи. Вот и получили по сусалам.
И кому я тут должен верить ? Тому, что у меня нашёл ошибку, тому, который угрожал писать глупости под моим ником, тому, который сам делает ошибки или тому, кто написал этот пост в защиту первых трёх.
....
Вот почему за редкими исключениями (когда люди пишут с добрым умыслом) ставлю на место таких анонимов как Вы, потом совсем запутывающихся в своём вранье и трусости иметь ответ на свою писанину.
В другой раз подумаете прежде чем будете из себя корчить Пушкина с Достоевским.
Прочитайте что вы написали? О чем ? Это же бред!
Что я получил, по каким заслугам?
"Поиграть НА строгого учителя" - класс!!!
Чем дальше в лес, тем больше дров!
Спасибо! Завтрак тоже получился веселым!
Ждём продолжения.
Один их Анонимов.
Хотел спросить - какой "ИХ Анонимов" ? Чей ?
Но - не прошло.
Скорее всего потому, что Вы меня можете информировать о моих ошибках а Ваши должны считаться улучшениями русского языка.
Какие сусала, европеец? Какое же у тебя самомнение, однако. Тебе сделали верное замечание, указали на ошибку. Тебе бы признать ее и на том бы все закончилось. Но ты вместо этого понес ахинею, пытаясь оправдаться. Спорить с тобой надоело, потому что доказывать что-то - человеку, не способному признавать свои ошибки - скучное и бесполезное занятие.
Ты никогда не научишься писать по русски правильно, если будешь так агрессивно относиться к каждому замечанию. А ты ведь хочешь научиться писать и разговаривать правильно?
Я понимаю, почему ты пишешь, хоть и анонимно, но под одним и тем же ником. Потому что, из написанного тобой под другим ником, все-равно будут торчать уши "европейца". Уж слишком не по русски ты пишешь, и слишком нерусское у тебя построение предложений и мышление.
888
А теперь попробуй определить, какой из всех беседовавших здесь с тобой анонимов, написал тебе сейчас.
Аноним
А на хрена мне знать какой это был аноним из этих Х ?
И зачем мне владеть русским языком безошибочно ?
Понятия не имею.
Тогда объясните,пожалуйста, почему вы здесь торчите круглосуточно?
Себя русским вы не считаете, русский язык вам не нужен, но стоит открыть почти любую статью - в глазах рябит от "Европейца"!
Вы, дядя, с логикой не дружите совсем.
Миклухо Маклай поехал на Новую Гвинею.
Он не хотел папуанского гражданста, их сырья или женщин.
Он просто любопытствовал чем эти люди занимались в то время пока Европа развалась и как жили.
...
Так и я.
Больше 40 лет о вас слыхом не слыхивал и не инересовался. Даже язык почти забыл по ненадобности.
Чуть начал интересоваться 90 тых, но потом перестал. Думал, что уже поумнели.
И вот - Украина.
Вот теперь меня очень интересуете. Но не надо думать, что собираюсь экзамены по русскому сдавать или не дай Бог интенсивно его опять изучать. Или ещё хуже - ехать к вам.
...
Просто любопытство. И конечно очень хочется, чтобы уже в конце концов вас - простых и очень милых Россиян перестали тянуть за фаберже каждый, кому не лень.
Вижу, что выдохся не успев ничего и начать - как симптоматично.
А что им намекать?Что надо сажать и стрелять как в Китае?
Начать с верха,как в Сингапуре?
--------
Тогда Авторов самих загребут.
Тут Россию с потрохами отжали у всего мира на виду и не подавились и им ничего не было и все они теперь капитаны экономики, банкиры и депутаты. ...
У крупного бизнеса в России более стабильные коррупционные связи, чем у среднего и мелкого вследствие незащищённости перед властью, находящейся над законом.
В РОССИИ?! Малого и среднего бизнеса при империализме НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИГДЕ! В ГЕРМАНИИ ПРОСТО ЗАПРЕЩЕН! Везде т.н. "малый" и "средний" бизнес ПРИНАДЛЕЖИТ КРУПНЫМ КАПИТАЛИСТАМ.
Не понимаю, почему забашлять правоохранителям не мог сам хозяин своевременно? У него ведь по любому денег вначале было больше. Видимо не уделялось достаточно внимания внешней информации. Если это так и момент упущен, то, вероятно, надо выходить с минимальными убытками и затем скупать остатки разваливающейся компании и строить их с учетом прошлых ошибок. А развалится она обязательно, потому что во главе встали нечестные люди. Осмотритесь вокруг - если компанию у кого-то отобрали, то она долго не живет, потому что для того, чтобы отбирать и для того, чтобы эффективно управлять, нужны совершенно разные навыки.
<<Осмотритесь вокруг - если компанию у кого-то отобрали, то она долго не живет, потому что для того, чтобы отбирать и для того, чтобы эффективно управлять, нужны совершенно разные навыки.>>
Очень верное замечание. Бизнес - дело серьезное и ответственное. Мошенник может, конечно, завладеть бизнесом, но эффективно управлять им сможет редкий мошенник. Но собственник бизнеса должен постоянно думать о безопасности бизнеса. О безопасности во всех смыслах. Тогда он не станет жертвой мошенников.
Почитайте статью внимательнее. Если случай с судом о снятии директора вполне чистый, то история с РСС очень спорная. Начальник отдела кадров сообщает владельцу о массовом увольнении ведущих сотрудников. И что в этой ситуации делает владелец? Он вдруг(!) обнаруживает, что ничего не может сделать. Какой интересный владелец. Какую интересную схему он создал, каких интересных людей поставил у руля! По этому Р-стайлу здесь уже серия статей. Насколько помню, там еще и Кипр был задействован. Скорее всего, владелец заигрался в свое время с оптимизацией налогообложения. Ну, ему и прилетело.
А таких историй, когда наемные менеджеры кидают владельцев, в мире имеется миллионы. Они описаны в куче статей и учебников. Обычное дело - владелец отходит от дел, перекладывая все на менеджеров. Те начинают не понимать, за что получает дивиденды владелец, ибо тот вообще перестает хотя бы что-то делать. Ну, а дальше - дело техники. Без информации владелец превращается в лоха, которого и не грех развести. Ситуация упрощается, если дело не является капиталоемким (нет дорогостоящих помещений и оборудования, принадлежащих владельцу).
Вы, в принципе, абсолютно правы... НО НАДО ОТМЕТИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ...
Если некто завладел МИЛЛИАРДНЫМ БИЗНЕСОМ (СКАЖЕМ, В ИТОГЕ БЕСПЛАТНОЙ РАЗДАЧИ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ ЧИНОВНИКАМИ ГОССОБСТВЕННОСТИ)
---- ВЫ НИКОГДА НЕ ДОЖИВЁТЕ ДО ЕГО РАЗОРЕНИЯ...
Всегда можно нанять за большие деньги хороших управленцев, и поставить над ними ещё лучших..плюс пару отличных адвокатов..
Такой собственник сможет ДОЛГО контролировать ТОЛЬКО выбор проектов - МЕЖДУ ХОРОШИМИ И ЛУЧШИМИ..
И это затянется на сто лет..
Неприятно, конечно, герою рассказа расставаться с лично построенным бизнесом, НО.... как можно, плывя среди акул в море бизнеса, имея обороты в десятки миллионов рублей в месяц, высосать устав из интернета?????!!!!! Неужели на юристе сэкономил? Так что как ни обидно герою сюжета, всё произошедшее есть закономерный финал. Санитары леса (моря) сделали своё дело.
<<Почему малый и средний бизнес в России постоянно находится в зоне риска>>
Любой бизнес в любой стране всегда находится в зоне риска. Да, где-то рисков больше, где-то - меньше. Риски бывают разные. Но риски есть везде. И человек, решивший заниматься предпринимательством, должен понимать это, должен видеть потенциальные риски. И уметь нейтрализовывать риски, предвидеть последствия своих действий. Откровенного бандитизма сейчас очень мало. Бизнес отнимают не бритоголовые ребята, действия которых легко квалифицируются как уголовные. Бизнес отнимают с помощью юридических действий. Все эти действия фиксируются, их невозможно скрыть. Поэтому с ними можно бороться. Бороться с помощью юридической защиты бизнеса. Если предприниматель это понимает, пользуется услугами квалифицированных юристов, выделяя на это определенный бюджет, то у него отнять бизнес очень трудно.
А риски есть везде, не только в бизнесе. Можно, например, заразиться каким-нибудь свиным гриппом и умереть, если не предпринимать профилактические меры. А потом обвинять врачей в том, что они не смогли тебя спасти. Но обвинять уже с того света.
Почему люди неохотно идут в бизнес? Потому что боятся рисковать. А не надо бояться. Надо просто знать риски. И соблюдать определенные правила. Как, например, электрик знает и соблюдает правила безопасности. Если он знает эти правила, то вероятность погибнуть от удара электрического тока у него минимальна. Но все равно эта вероятность остается. Жизнь вообще штука рискованная.
Хороший пост. Как всеГда.
вы просто не в курсе рассиянской действительности, вы не можете даже вообразить себе что здесь творится!! поэтому вы так отвлечённо теоретически воспринимаете схоластические рассужденрия Ибрагима)))
Реальность в рашеке совсем-совсем другая)))
Всё контролируется организованными преступными группами, везде, в каждом городе, населённом пункте преступная спайка главарей администраций, прокуроров, начальников милиций и пр. вместе с откровенным криминалом.
Посмотрите художественный фильм Андрея Звягинцева Левиафан - это на самом деле документальное кино!! это - везде!!
а Ибрагим просто вас и остальных забалтывает абстрактными выкладками))
*вы просто не в курсе рассиянской действительности... Посмотрите художественный фильм Андрея Звягинцева Левиафан - это на самом деле документальное кино!! это - везде!!
а Ибрагим просто вас и остальных забалтывает абстрактными выкладками))*
Вынужден признать, что абстрактными выкладками забалтываете именно Вы. Потому как Левиафан снят на основе реальных событий, но не российских, а американских. "Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию."
Скорее всего Вы правы.
Ибрагим даёт хорошие вопросы способом, который очищён от реальности и спроецирован как бы в общество, в котором нормальное состояние вещей возможно. Только так можно вырватся из этого порочного круга (кроме политических изменений конечно).
С другой стороны Ибрагим мне напоминает брата, который научился использовать эту брутальную реальность о которой пишете так, что у него получается делать то, о чём пишет Ибрагим.
Брат лет 15 назад попал тоже в эту мясорубку криминала и чиновников. Этот вопрос решил членством в ЕР. Вот мне и кажется, что Ибрагим тот же тип человека ищущий в той власти, которая есть рациональное зерно для человека стремящегося самостоятельно вперед.
То, чего я не знаю (в том Вы правы) возможно ли сохранить человеческое лицо в том маразме, о котором пишете способом, о котором пишет Ибрагим ?
это очень хорошая постановка вопроса - сохранить лицо в маразме))
это приблизительно так как может ли одна селёдка в бочке не просолиться, когда все остальные солёные)))
Ибрагим вас будет уверять что может, но для этого ей надо взять себя в руки)))
Мой друг из института - академик, однажды в 2012 когда был у меня немного рассказал мне о том какие кланы у вас существуют (как Вы их описали). Сам был той селёдкой, которая возбранялась просолению.
Надеюсь, что удалось.
которая сводится к следующим советам типа
1. если подделывают лекарства - не болейте
2. если подделывают спиртное - бросайте пить
3. если вас обманывают в банке - не обращайтесь в банк
4. если в магзине дерьмовые продукты - выращивайте на своём огороде репу и жрите её с утра до вечера...
-------------
во всём вы всегда будете виноваты сами)) ни на что и ни на кого в стране рассчитывать нельзя потому что никто ни за что не отвечает)))
Ибрагим достал
<<одна сплошная демагогия>>
Никакой демагогии, абсолютно трезвый взгляд на действительность.
...
<<1. если подделывают лекарства - не болейте>>
Человек, покупающий лекарства, должен понимать, что в аптеке могут быть поддельные лекарства. Зная и понимая это, он должен проявлять осторожность при приеме лекарств, должен убедиться, что это не подделка. А поддельные лекарства - проблема не только России, это общемировая проблема, жулья везде хватает.
...
<<2. если подделывают спиртное - бросайте пить>>
Пить - здоровью вредить. Но и абсолютным трезвенником быть - тоже не совсем хорошо. Поэтому рекомендации те же что и с лекарствами.
...
<<3. если вас обманывают в банке - не обращайтесь в банк>>
Без особой нужды в банк не обращайтесь. А если обратились, то внимательно читайте договор. Желательно с юристом. Тщательно просчитайте, как будете возвращать взятый кредит. Финансы требуют очень серьезного подхода. Помните об этом!
...
<<4. если в магзине дерьмовые продукты - выращивайте на своём огороде репу и жрите её с утра до вечера...>>
Все продукты не могут быть дерьмовыми. Выбирайте и покупайте только качественные продукты, не гонитесь за дешевизной, здоровье дороже любых сэкономленных денег. А питание должно быть сбалансированным, одной репой питаться нельзя. Хотя репа вкусный и полезный овощ.
...
Но это, конечно, не значит, что государство не должно бороться с нарушениями. Должно. И оно борется. Но всяческие нарушения и злоупотребления, к сожалению, были, есть и будут.
Конечно, безобразие... а ещё недавно и примерно такие объявления были"Адвокат. Работаю с судьями..." И перечень..:) Кому что неясно?
Что интересно - ведь прибавили зарплату судьям именно чтобы им нужны были доп доходы...и на тебе..
--------
Что касается малого бизнеса, он заканчивается...несмотря на всю заботу о нём :) Не зря молодёжь пробивается в чиновники...а те, что победнее, в силовики...а девчата в милицию..
Ему - бизнесу - всё обещают кредиты льготные...а тут показано, что и результат важен - а чей это в итоге будет бизнес?
==============================
Справиться можно, но сложно в текущей ситуации...но тут - как с коррупцией... заявить, что за захват малого производственно бизнеса авторов идеи - на Колыму..и туда же всех пособников...думаю, народ у нас понимающий, после посадки трёх-четырёх знаковых фигур придут к выводу - риск неоправдан...а пока оправдан, все говорят - это капитализм, а мы тащим ваше по закону.. раз обратное не доказано..
Третьего мая подан иск Роснефти к АФК Система. На 106 млрд. руб.
Подан в соответствии с умственными способностями подателя.
У Системы в 2014 году отжали Башнефть . Потому что "Система сделала Башнефть чрезвычайно лакомым куском: 2013 г".Башнефть" стала самой выгодной российской компанией для акционеров по версии международного рейтинга TSR". А потом её отжал главный дружбан. Он любит это делать-также он отжал ЮКОС. Но умственные способности позволяют ему только превращать конфетки в дерьмо. И отжатые бабки стремительно тают.
И вот он предьявляет иск к компании ,которая два года назад продала предмет иска государству. Потому что с нее ,согласно умственным способностям подателя, можно ыыыы-ы-ы-отжать!
И он отожмёт! Потому что он-главный дружбан! И ему неведомы неисполнения его желаний.
Акции АФК Системы с 3 мая упали на 40%.
Всё это не укладывается в голове. Это картина Босха!!!
Но это так...
Расскажите, откуда взялась Башнефть..это вроде как прежде отжатый у государства ПАРТИЙНЫМ БОССОМ УФЫ лакомый кусок общенародной собственности?
То есть он-то отжал правильно? :)
А потом он понял, что государство(пусть и либеральное) недовольно...
И ПРОДАЛ ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ СИСТЕМЕ..
----------
Теперь это государственная компания...то есть налоги платят..
То, что государство имеет финансовые проблемы, это другой вопрос...
Тут надо смотреть "ширше" - если ВСЕ ГОСУДАРСТВО В ФИНАНСОВОМ ПРОЛЁТЕ, НАДО ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ ОСНОВУ...
Рудников вовремя не слинял из этой помойки)))
Ни в одной стране мира суд (кроме бантустанов наверное и то вряд ли))) ни в одной нормальной стране мира суд бы встал на сторону откровенных мошенников и рейдеров.
Но что вы хотитет от этой системы узакоенного грабежа?
Судьи ездят на БМВ Х6 на работу!!!! Откуда такие тачиловы????
Мне риэлтор рассказывала что её клиент, судья, просил её найти ему апартаменты снять попрсотрнее метров 200 на одного)) потому что он дескать привык к простору))) у него дом 1000 метров)))
Что вы хотите от этого дерьма?)))
Меня особенно прикалывает,как можно ,в здравом уме,вести хоть какие то дела с "россиянином нигерийского происхождения Рилваны Бамгбале."(С)?
А как Вам Клячин? :)
Малый и средний...? может что нибудь лет через сто. Он помогает сейчас только выжить и быть не совсем нищим, да и то с большим риском: коррупция задавит. Даже посадить могут. Сейчас идет грабеж и передел награбленного только по крупному, за это точно не посадят. И примеров на этот случай не найдешь. Можно попробовать, если есть в наличии несколько миллионов долларов, но все равно риск большой, монополизм, конкуренция снова же. Олигархи и бандиты со своим рэкетом не позволят. В этой среде все сложилось прочно.
Для эксперимента, попробуйте хотя бы кафешку открыть на бойком месте по законам и по честному. Могу на что угодно поспорить, что не получится, хорошо если живы останетесь. Многие пытались: вырос картофель, мяса и молока вволю, а теперь попробуйте продать.... только себе в убыток через тройку месяцев, а если ссуду у ростовщиков в банке взял, то вообще капец.
Вы просто вглядитесь в эти одухотворенные клячинские, васинские и прочие касаткинские лица. Я бы этим достойным господам даже гвоздь от двери туалета не доверил. Так что ограбленные этими милыми людьми виноваты сами - нечего доверять всяким проходимцам, у которых на лице вся их глючная программа нарисована...
глупая. По самой сути бизнеса крупное предприятие всегда имеет преимущество перед мелким. Даже без коррупции, а с коррупцией - так тем паче. Все это знают, а разговоры о поддержке властью малого бизнеса - лапша на уши публике. Больше этот малый бизнес ни на что не годится.
Да, очень плохо поддерживают наш малый бизнес. Скоро совсем запустеет наше Поле Чудес. А мы ведь опора России.
чтобы ваш бизнес понравился бандитам или княжеским родственникам, никакой суд вам не поможет.
Не актуально после фильма "он вам не Димон"
Не понял, чего хочет добиться от читателей автор этой статьи?
Здесь налицо типичные современные разборки нынешних так называемых российских "бизнесменов".
Россия, в силу ментальных корней большинства её граждан, её исторического пути-абсолютно не предназначена для "бизнеса" Клачиных и прочих Васиных.
Если у некоторых граждан не хватает ума этого понять-то это проблемы лишь этих граждан. Зачем этими проблемами грузить нас-абсолютное большинство граждан России?
Россия и большинство её граждан, вкусившие вкус труда на благо всего общества- никогда не станут добровольно работать на бизнесмена-они будут работать лишь из под палки надсмотрощика. А Такой труд как известно - исчерпал себя исторически.
Так что России ныне ничего не остается ничего другого-как вернуться к советской власти с её основополагающим принципам-каждому по труду! Соответственно для такого труда, нам необходимо вернуть себе свою общенародной собственность, украденную у нас как правило Клячинами.
Хороший материал. Спасибо КМ.
Что бы люди знали какая же это сволочная система либерастов и перевертышей большевиков.
Что бы не попадались...
-----
Применимо к нам - в КМ мы выбрали этот ресурс по идеологии. и оказалось лучше нельзя придумать.
Кто был в 90-х в статусе ИП с трудом могут получить сегодня пенсию, учитывающую этот период, электронных носителей не было, копии документов не выдавались, бумажные носители деклараций и других финансовых документов, как правило не доживают и где-то обязательно за десятки лет теряются. Что будет с сегодняшними предпринимателями, это не скажут даже самые изощрённые крючкотворы- властные бюрократы, треплющие закон только ради своих " левых" доходов.
Я горжусь. Я создал самую сволочную систему.
Малый бизнес легче доить и давить.
Как говорили Березовский, Чубайс, Сечин...: — Но учтите — у нас длинные руки!
Очередная история про продажную "правоохранительную" систему России. И что меняется?
Обождите! Ведь и вы, и подобные вам, уже двадцать шесть лет строите капитализм. И потом поносите свои страны за коррупцию, полицейщину и прочие радости кап. мира... Вы типа не знали, что капитализм и есть - коррупция? А что, простите, и зачем вы строите? А я вам скажу: на воре, господа, шапка горит... не нужно обвинять в своих преступлениях кого-то еще.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.